X



トップページYouTube
1002コメント206KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ17【渋谷ハジメ応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 09:43:54.200
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※現行の有ンチスレとは別のスレになります

スレ立て時、最初に「!extend:none:none:1000:512」を三行入れてください。
─────────────────────────────────────────────

前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ16【渋谷ハジメ応援スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1589212750/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 09:57:59.58
                   ∧    |ム    ム、
                   |ム _|/ム   ムム A  /{
                   | }ム)ム三》-‐-{v升 》v{ミ|
                   ∠j巛\,-vヽ}   ∨ }タ-ミ〔_
             /ム//\}           レ-ミし`、
            / /彡{               }彡 、
          、」// ̄               ⌒ヾ、{
           }三/      /|   |   |  |       } し{
           |{ミ〉        |   |   |  |}      }彡}
             |∨{      { |   |   |  | |   |  〈彡{
              | マ}   _⊥⊥_  |   |  | |   |  |//
          |  j  {  _ 」 | ` .|   |. -┼ヒ‐- |  彡´
          |   | レ´__ `  ̄ ヽ j  _`ヽノ /Y |
          | {⌒| < ら三ミh、     ち三下、{∨}|
          | ∧ | ム ヽ赱ノ         弋赱ノ ノ |/ノ |
           |  \、 ム ・               / { │
             | |    |\リ        `      , レ/   |
             | | |  │ | 、           ///   {
          | | }  } {  ミn 、  ´ `    イ { {   │
          | | }  | |   |    _   「    .{ }   |
          | | |  | | 厂|       ト、  .| {    |
         // /   | | ム ミhnー v‐〈ミムh | .|    |
         / -┬―「| |三三三ア〈 |。 〉マ三 |  ト、_  |
       / 回ノヽ-´| | |三三ア/ミ<⌒〉ムマミ|  |∧∧ ̄▽ヽ、
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 10:50:51.79
うんち
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:15:22.01
ピパピパ何のことかと思って調べたらグロ画像出てきてビックリしたんだ😭
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:30:40.07
誰も興味無いと思うけど来栖の前世って結局成宮慧って事でええんか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:40:38.57
>>11
良くないよね?
ボクのスパチャ返してよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:44:37.15
まななつきえた
とばずにきえた
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:42:17.55
ベイブレードASMRってトレンドみてホロスタみたいな事言ってるなって思ったらホロスタの事だった
ホロスタはやっと一人だけ当たり引けたな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:08.52
最近ハゲは樋口本人なんじゃねえかと思って来たわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:57:26.03
100人も居てにじさんじに船長も団長も居ないんだよな
何かの長としてのキャラ付けされてるのって月ノ社長りゅーたんぐらいか
なるべく平等の権力で出発させようとしてるのが分かる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:56:58.51
アンスレで勝手につけられた名前だし呼び方なんて決まってないでしょ
俺もずっとヌスンボって呼んでる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 06:39:24.74
最近の有りスレは自分がにじさんじに入ったら〜みたいなこと言い出す奴多くてガチキッズ感がキツいんだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:13:20.40
.   ∧ ∧ クサァ
___(,,゚▽゜)_
|  〃( つ つ   |
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \^ ⌒ ⌒  \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒.|
  \ |_______|
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:47:25.51
                 ___
             ,,  ''"~´      ̄⌒''〜、
            /    i           \
            /    / {              ヽ
          /     ,i{_ハ       ヽ       ,
        '      /i|///∧   \   ,     i,ハ
        i       / └─v‐\{ ̄`  i  |   |  |
        |     / ̄ {       ̄   |  |   |  |
        |  i   |    \{\      |       |  |
        |  |   { ==    \{~\_}       |  }
        |  {   |               } /   ,从/
        |  }\_{     f^ ⌒ヽ   //   }/
        人ノ⌒ 込、    ゝ--u’   ィ_ノ}/
           \__r、≧=‐zr──=≦ ̄}\二、`ヽ
              /∨ >z一'   /  ヽ } }
                 / , / ̄'r<⌒> /    i/ /
            .′ { {__/ハ∨イ      | |/
              i  八 ∨}/  /      | | \
              |    }  ||   ノ       | |\/
              }   }  || (       | ヽ,
               /    ノ  ||  〉        }┬'}
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:56:30.50
無しスレくこ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:30:15.74
有りスレがにじさんじ全く関係ないプロレスラーの自殺の件で盛り上がってて怖いんだが?
京アニの時も思ったけどガイジには人の心すらないんか
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:59:31.46
1期生で可愛いのはお静とちーさん
おばさんだから可愛いのか年の功で可愛く見せる方法を知っているのか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:44.22
鳴神が言うにはメルストーカーしてたマネは
未だに他の奴のマネしてるらしいしメルが入れたのもこいつの要望らしいから
もうホロライブは終わりだよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:46:05.82
ベルが男ライバー2位だったのなんだったんだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:40:11.62
アナルはえーぺっくしゅでボロボロになった後マイクラなら上手くやれるって宣言して未だに配信してないんだ…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 03:03:14.86
ワッチョイはなんであんなホロガイにアレルギーあるんだ
前はドルガイもホロガイも普通にスレにいた気がするんだが
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 03:07:18.01
>>143
下に見てたから許せてた奴らが多いんやろ
出来の悪い後輩だと思って奴が自分の上司になった気分なんや
俺としてははあとだのすいせいだののガワがシコいから昔みたいにエロ画像貼って欲しいわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:24:59.98
すいせいってたま〜には名前聞いたけどほとんど聞いたことなかった。今は凄いらしいな。いつ頃バズったんだ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:13.43
>>150
去年の年末にイノナカからホロライブに移籍したのがスタートで
ホロライブが波に乗り始めた時期での3Dお披露目での全編ライブ配信辺りからだと思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:50:46.75
すいせいの3Dお披露目と同時期の社の3Dお披露目はどっちも自分の得意分野やってて好きだわ
他の奴ら3D見せてスクショタイムやって他のライバー呼んでクイズとかしかやってねーわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 16:51:08.34
萌木が現役だったらスウジーもえらちゃんも季節衣装いっぱいあっただろうに本当に惜しい
なぜストーカーに住所を
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:48:43.41
にじさんじ今まともな配信ちーさんとメスガキぐらいだしちーさんお気持ちしないと実況する事もない
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:20:36.60
ちーさん「クジラに種類なんてあんの?クジラはクジラじゃないの」
チャイカ「猫だって猫だけじゃないでしょ・・・」
ちーさん「…!たしかに!すげー納得したわ」
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:24:04.08
桃は将来の夢とかあるだろうしさっさとやめたほうがいいんじゃないのか
にじさんじにいてもあんま旨味ないだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:34:24.37
月ノが今後の目標がなくなるって言ってたのそういう事なのか…?
CDやライブも有るだろうし目標無くなるっておかしいよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:15.58
571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab76-saki)[sage] 投稿日:2020/05/24(日) 22:15:15.11 ID:QaqdNWR40 [2/2]
鳴神
「離脱検討者は約30名」
「ボイス販売がboothからSMEの販売サイトに切り替わり、ライバーへの還元率が5%になる」
「しのごのイベントでの丸投げっぷりに天皇が文句言ったらSME側が軽くあしらった」
「さくゆいのホロ移籍がほぼ確定していたが彼氏バレで話が立ち消えた」
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:15.82
有りだと月ノ引退説で盛り上がってるけど月一レギュラー始まったばっかで辞めるわけないんだよなぁ
内容はちゅまだったけど月ノは結構乗り気だったし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:24.32
本人に還元されるからボイス買うんであって還元されなくなったら売れなくなるだろう
誰も得をしないな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 00:22:56.30
資本拡大した新興企業ならまあこうなる事もあるだろうなとは思ってる
ホロはなんだかんだで元々カバーって会社の事業副産物だから健全性は高いんだろうな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 00:28:58.74
結局豆みたいに個人でプロデュースできる奴以外は消える運命だろう
個人でやった方が旨みあるようになったら終わり
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 00:43:07.75
調子に乗り過ぎたツケが回ってきたな
メジャーデビューも話題にはなったけどそこから先は無いし、箱としての還元は無い
いちからも調子に乗って必要ないオフィス借りて資金無駄にするしで何もかもが裏目に出た
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 03:44:03.47
寝てたけど鳴神の件は分かった
はあちゃま身バレしたらしいがどこまでバレたのかホロアン見てもよく分かんないな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 07:37:52.86
してもおかしくないし、金払い悪くなるってのもいちからの動き見てたら無くはないなって思うからな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:18:22.96
さくゆいホロ移籍を嫌がったモルルーナが椎名の彼氏リークしたか
椎名を手放したくなかったひまわりがリークしたひましぃ√でガイガイしたいんだけど
どっちがガイだと思う?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 09:42:29.42
真実だったらやっぱ真実だったんだ…ってなるしカゼだったらガセで良かった…って気持ちになるから無敵
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 09:45:44.76
スマーフ太郎大して努力しとらんやんか
スタヌ見習ってるなら努力しろ
少なくとも配信前にトレーナー起動して慣らし運転くらいはやってるんだぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:29.15
FPSってめっちゃ頭回ってるなって時は立ち回りとか良くなるんだけどどうやったらスイッチ入れられるんだろうな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 11:29:33.96
元たま参戦しろ!

ttps://twipla.jp/events/447919
>法務省刑事局の公式見解によると、テンピン麻雀は問題ないらしいので「黒川基準」によるレート麻雀解禁を祝してテンピン麻雀大会を公然と実施することになりました。場所は新基準の礎を築いてくれた黒川元検事長に敬意を表して検察庁前の路上となる予定です。
>集まった人数に応じて四麻になるか三麻になるかが決まります。
>参加費は無料です。
>時局柄マスク着用での参加をお願いします。
>開催前に黒川元検事長が賭博容疑で逮捕ないし起訴等された場合は、自らの浅薄さを深く恥じ入り本大会は中止とします。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:43.30
いちから取り分の50%は変わらないと言ってるだけで売上の5%は否定してないし、23日までにわざわざ周知してるということは今後5%になる可能性は高いんだろう
まだ本決まりじゃないですというだけで
何も言ってないに等しい文章ですわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:03:01.62
5%と5割を間違えたんじゃなくて"聴き間違えた"説はないか?
つまりリーク者は滑舌が悪くてドブボなやつ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:11:11.39
27日20:00〜 #でろンボ
でろーん先輩と赤ちゃん作るんだぁーー🤩🌸✨楽しみだぁぁ💕


えっちすぎるよ……
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:40.16
>>322
ええんちゃうかそれなら
俺は半端なのが嫌いだったから無しスレ作っただけで
ワッチョイ導入するならipも出せよ派だったし
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:58:10.55
自殺の件ならあいつらTwitterの本垢で堂々と誹謗中傷してたんだろ?
本物のガイジはIPごときでは怯まないどころか悪化するだろ数は減りはするだろうけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:43.73
>>326
プロバイダ通報から5ch規制要請がやりやすくなるんでガチガイジは潰しやすくなるぞ
荒らす度に契約やり直しだし大抵ニートだから懐痛くしてまでやる奴は少ない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 00:26:10.81
ハジメあれだけ配信して100も伸びなくなったのか
流れ的に今月中には銀盾行っててもおかしくなかったのにな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 01:35:08.62
まひまひもぴくるす見習ってゲロ配信しろ!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 09:19:37.21
葉山が新衣装に戻っちゃった…
サムネもまた手抜きになってどうしちゃったんだまさか30人離脱組なのか葉山…
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:21:15.80
えるさんってこの前かえみとと同時視聴してかえるコラボもやったしあとはお静とコラボしたらJKL出来ると勘違いしてそう
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:25:01.50
リアルマネー使ってるわけでも無いドラクエスロットにギャンブルとしてのバフはあまりない
ただ油が人気なだけ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 23:23:43.97
30人まるっといなくなるなんてありえないだろうからねぇ
でも1人も辞めないとは言えないから否定は難しいんだろうな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 01:14:09.54
紅白饅頭ゴミだな
統合後が有能だったわけでも無印が無能だったわけでもなく古くなったコンテンツはすべからく廃れていくだけだった
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 01:46:34.08
月ノの雑談見てるけど「じゃあ辞めていいよ」をみんなソニーの言葉だと思ってたのに月ノはいちからの言葉だと勘違いして重大視してたのが引っかかった
いちからを守らなきゃみたいなバイアスがあったのか単に読解力が無かっただけか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 02:36:23.15
ふーん

月ノ美兎21時~はいしん @MitoTsukino (2020/05/27 02:34:08)
今日の配信について追記です!
わたくしが「レーベルに抗議した」というのは、「直接」レーベルに抗議したのではなく、いちからのレーベル担当にお話して、その方が先方に伝えてくれたという意味でした。
いちからは勿論、ソニーさんから「辞めてもいい」とあしらわれたような事実もありません!
http://twitter.com/MitoTsukino/status/1265335424458690561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 12:28:24.16
>>444
普通に話してるだけでリスナーが怒ってるの?って言ってくるのにキレて
声帯アップデートって言って電話で話してるときの母親みたいな高さの声に話し方変えた

声変えた後にやった三人組クイズみたいなコラボにOD組で出たとき
若干声が元に戻ってコウが居るからだってコーンがキレた
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 04:17:58.51
1か月で10万人増える宮助

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-vsQi)[] 投稿日:2020/05/28(木) 04:13:53.68 ID:5HwSQDjDd
4/28→5/28 登録者増加数 トップ10

ホロライブ
+9.5(29.9→39.4) 戌神ころね
+7.4(28.5→35.9) 兎田ぺこら
+7.2(52.7→59.9) 白上フブキ
+5.9(43.5→49.4) 湊あくあ
+5.7(30.0→35.7) 宝鐘マリン
+5.3(30.3→35.6) 夏色まつり
+4.8(23.9→28.7) 星街すいせい
+4.6(32.2→36.8) 桐生ココ
+4.6(23.1→27.7) 潤羽るしあ
+4.4(25.8→30.2) 猫又おかゆ

にじさんじ(女)
+3.0(17.0→20.0) 勇気ちひろ
+2.9(28.5→31.4) リゼ・ヘルエスタ
+2.6(25.8→28.4) 鈴鹿詩子
+2.5(51.6→54.1) 月ノ美兎
+2.5(33.6→36.1) 御伽原江良
+2.3(28.3→30.6) アンジュ・カトリーナ
+2.2(42.1→44.3) 本間ひまわり
+2.2(24.3→26.5) 戌亥とこ
+2.2(17.6→19.8) 星川サラ
+2.19(8.31→10.5) 町田ちま
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 06:36:56.55
にじの登録者数の伸びが悪いって言われてたのホロと比べてって事だったか
20万ブースト使ったちーさん以外3万伸び0は辛いな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 17:35:54.96
にじアンに限らず俺の見てるスレがほとんど過疎ってきたのはテラスハウスの件があったからか単に自粛が終わったからか
でも自粛前より明らかに過疎ってんだよなぁ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 18:31:18.25
興味ないやつの信者が揉めてても目に止まらないもんな
わざわざそんなとこ覗いて報告しにくるってそれってさぁ…
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:33:22.60
いいよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:54:14.59
>>506
これから総合とソロの2枚うpすればいいんだし
コラボガイジ多すぎるからな、しゃーないわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:59:09.47
勝てる場所見つけて勝ち誇るんやぞ
昔はドル豚もホロガイも対立煽りもそうしてきたろ
今度は俺らの番や
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 21:21:17.76
ういはってにじさんじで一番ガイジだと思ってたけどvで一番ガイジかもしれん
ぽんぽこや野良猫なんて目じゃねぇわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 23:06:16.37
ういはは声も仕草もガワも可愛いのにどうがんばっても同接上がらないからマイオナするには良いんだよな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 07:29:26.45
一理ある

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537a-0Xrv)[sage] 投稿日:2020/05/29(金) 07:16:36.01 ID:SrEAu7sL0 [1/3]
鳴神にリークしたのって絶対スウジーだよな

・21日から28日まで音信不通だったこと
・ホロライブのメルと前世から仲が良く連絡をとりあってること
・メルのストーカー問題とにじさんじの内部情報どちらも鳴神にリークできる存在
・鳴神が23日にメルの暴露動画、24日ににじさんじの内部告発動画を立て続けにだしたこと(リーク者は同一人物)
・過去に事故を装って萌木解雇の件を配信でリークしたことがある
・鳴神にツイッターをフォローされてること
・にじさんじで歌勢として活躍できないことに不満を抱えてること
・普段から非常に口が軽くアホ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 07:35:35.56
にじホロリーク者が同一人物だとすると浮上するのはスウジーだな
椎名の話はチャイカ通じて入ってくるし
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 19:55:40.34
261 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 99ed-+GDy) sage 2020/05/29(金) 19:41:38.42 ID:cAEKZvwm0NIKU
常に争うアンスレのために数字で令和同期の強さ調べたぞ
https://i.imgur.com/Ivx40X3.jpg
これのソロ同接順位のメンバー合計を調べた
2人組のところは参考で

SMC 82(15、20、47)
ぶるーず 109(17、23、69)
はわーず 134(26、35、73)
チューリップ 170(46、50、74)
織姫星 161(27、59、75)
赤の他人 195(51、67、77)
夜王国 148(18、64、66)
まななつ 202(57、61、84)
メイフ 112(22、30、60)
3パコ 233(68、80、85)

参考
レジパコ (16、81)
乳山 (19、56)

結果
SMC>ぶるーず>メイフ>はわーず>夜王国>織姫星>チューリップ>赤の他人>まななつ>3パコ

これで異論ないだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:24:18.54
鈴原は下手したらマジで青長のこと話振られてもパッと誰のことかわからんレベルには忘れてそうな気がしてならない
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:48:47.61
ちーかざ、さくゆい、ひましぃ、みれロア、まひるる
人は存在しないものを求めるんだ
そこに浪漫があるから
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 13:22:34.99
2018秋にドルにボロ負けしてたのに意に介してなかったスレとは思えない
ドル豚はあれから分裂したと聞いたが親にじのドル豚と反にじのドル豚が代理戦争してる説ある?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:14:31.93
実際にじさんじとかもう飽きたわ
一周回ってもこうとかかっさん観てる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:16:24.35
客増えてから話題の多様性無くなって死んだよな
昔とかドルアンとか行き来して煽ったり観察してたり色々あった
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:10:08.82
956 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93b7-PdQU) sage 2020/05/29(金) 19:25:35.53 ID:VORZemGx0NIKU
ヤマの歌ってみた楽しみなんだが
何歌うんだ?彼岸花背景だけど

972 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ab73-OgdD) 2020/05/29(金) 19:26:10.86 ID:hSGNswMj0NIKU
>>956
https://youtu.be/ZgC5umCFkp0

998 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93b7-PdQU) sage 2020/05/29(金) 19:27:46.97 ID:VORZemGx0NIKU
>>972
n-bunaか!最高じゃん



315 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b7-PdQU) sage 2020/05/30(土) 19:05:36.99 ID:evMqf9y30
昨日ヨヒラ歌うよって教えてくれた人いたから予習できた
やっぱり天狗最高だわ

270 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-OgdD) 2020/05/30(土) 19:03:53.41 ID:wnW62QVi0
昨日俺がyamaと間違えてヨヒラ紹介したヤツ絶頂してるだろうな




アンスレあったけえ😭
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:45:59.38
216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-LwiI)[sage] 投稿日:2020/05/30(土) 20:38:53.45 ID:Sab12XUPa [1/2]
にじさんじの内部文章ばらまかれて草

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-LwiI)[sage] 投稿日:2020/05/30(土) 20:39:14.86 ID:Sab12XUPa [2/2]
https://i.imgur.com/6ssuGzL.jpg
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:52:30.22
有りスレ民は鳴神の妄想がたまたま事実にカスっただけって論調に持ってこうとしてたのに
少なくともこんな連絡出す程度には真実性のある情報だった事が裏付けられちゃったじゃん
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:05:17.26
鳴神もリスクとって発信してるんだから相応の裏付けはあるんだろう
バックに大企業がいてリスクがでかいいちから相手なら尚更
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:06:47.97
81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-sdpc)[] 投稿日:2020/05/30(土) 21:03:44.45 ID:P/gwK7hh0
DWUまとめ

セバスチャンがガチガイジでDWUがキレる
DWU運営が僕らガイジだからにじさんじ行けば?コネあるし紹介するよ?と発言
何故か配信で突然田角からにじさんじライバーへリークについての案内が晒される
暗転からのおめでとうENDバリの拍手
DWU『ガイジは追放して私が頑張るから皆私にお金貢いでね!』
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:14:28.47
30人離脱説は嘘っぽかったけどこのゴタゴタによって真実になる可能性出てきたな
嘘からでたまことや
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:16:31.57
本当に離脱するか、結託していたかどうかはさておき
30人ほどのにじさんじレジスタンスがいたのは確かだろ
つまり黒幕は椎名
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:43:01.37
月ノもいちからを信じる私を信じろとは言ってたけど他のライバーを信じろとは言って無いから思いっきり疑って良いんだよな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:02:20.30
リークでも言われてるって事はやっぱり椎名の彼氏バレってただの友達だとかしいなに似た声の関係ない別人とかじゃなくてほんとに彼氏なんか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:09:23.17
>>649
これだけ見ても意味わからんかったが、
運営を信じられないならもう独立すればいいんじゃない、なんならにじさんじにコネあるから紹介するよ、はいこれ証拠
って運営側がにじの内部文書出して、DWU絶句からのガイジ追放します宣言の流れだったんだな

本間モンのガイジやで
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:14:38.28
>>668
コネがある証拠じゃなくて、
Vの運営なんてどこも糞だからうちが特別なわけじゃないって意味で出したんだぞ
つまりガイジ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:25:38.25
72 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d111-moxv) sage 2020/05/30(土) 22:23:10.30 ID:vXu1TW7C0
剣持「テトリスやるだけでロリボイスがいただける配信はこちらですか?」
うい「配信間違ってまーす」
剣持「いや合ってますよ、僕が勝ったら誕生日ロリボイス貰いますからね」
うい「なんで私があげるんだよ!私の誕生日だぞ!しじゃあ私が勝ったら、"また"メシ奢ってもらうからな!」
剣持「いや、負けませんし(笑)」
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:33:18.51
今回の情報はリークしてる奴が実在し社員じゃなくてライバーで有ることが濃厚、まだいちからに反抗的でリークを続けてるってことぐらいか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:57:31.78
金銭関係で揉めてたのは事実だが話はまとまった

これに納得出来てないライバーがリークしたんでしょ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:13:39.48
まああの人数居たらヤバイ奴は出てくるだろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:26:08.43
941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0969-0BYE)[sage] 投稿日:2020/05/31(日) 11:15:50.57 ID:N4v7URVE0 [6/6]
情報漏洩という単語を使うとなぜかフォントが変化する
という謎仕様がslackにある
ということで終わり
https://i.imgur.com/WfniSNi.jpg
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:43:40.74
仏陀が鳴神に噛みついたの身の程知らずもいいとこだったな
アンスレ以外なんの情報源もないのに勝てるはずがなかった
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:51:16.29
iPhone使いが犯人とか言ってる奴居るけど
書く側の端末じゃなくて受けとる側の端末でフォント変わるの?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:03:33.15
>>698
正直ちーさんが1ヶ月通して同接にじさんじ入りするとは思わなかった
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:04:55.52
iPhone使ってたらメモ帳の荒ぶり具合でフォントの不一致なんか普通に使っててもよくある事だってのわかりそうなもんだよな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 20:46:41.72
>>725
1週間前のぷちさんじでおシスとの夜勤事件のがアップされたのと
少し前におシスと事故物件やったのと
鳴神じゃないにじさんじの鳴ってことで伸びた
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:39:06.60
219 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e3-bmT+)[sage] 2020/05/31(日) 22:41:48.97 ID:BMFIRTmp0
公式絵師さんが、チャットが残らないようにVCで発言したこと一覧
・裏ドクズ本社で力一が嘘っぽく言ったことに本当の事が混じってる
・朝4時くらいまで緑仙とアズマとでびちゃんのセックスの話を聞かされた
・その3人曰く舞元、ベル、社、チャイカの中でセックスできるのはチャイカらしい
・ライバー派閥はある
・舞元は人の企画をパクったりしてて、いつかあいつ燃えるぞと言われてるわ
・黛が割と女に手出しそうなタイプ。でびちゃんちょっとパコられてこいよってアズマに言われてでびちゃんは満更でもなかった
・女ライバーに「社はねぇな〜」って言われてるわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 01:28:38.97
まぁかなり格落ちではあるけれどバフゲー擦って人が来るだけマシではある
本当に悲惨なのは何しても個人だと同接が伸びないやつ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 01:35:01.95
夜勤で1.5万人以上出たソロ配信って2人しかいないんだよなぁ…
ホロ含めても5人もいないし夜勤にしては数字出たほうだぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 04:28:32.92
メッシュ組さっさと終われよ
全員半社切りそうだしデータが取りたいんだよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 10:16:29.57
任天堂株式会社 @Nintendo (2020/06/01 10:01:46)
[任天堂HP]「ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン」を更新しました。
任天堂の著作物を利用した動画や音楽、静止画を、ネットワークサービスへ投稿される際は必ずご一読ください。
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html?utm_source=twitter&;utm_medium=social&utm_content=20200601&utm_campaign=guideline
http://twitter.com/Nintendo/status/1267260011933126656

Q9.法人が、任天堂のゲーム著作物を使った投稿をすることは、このガイドラインの対象ですか。
A9.このガイドラインは、個人であるお客様による任天堂のゲーム著作物の投稿を対象としています。
法人等の団体による投稿や、投稿者が所属する団体の業務として行う投稿は、このガイドラインの対象ではありません。
ただし、別途契約が締結された以下の法人に所属する投稿者は、所属する団体の業務として行う投稿であっても、個人であるお客様と同様に、このガイドラインに従って、任天堂のゲーム著作物を利用した投稿を行うことができます。(2020/6/1 追記)
UUUM株式会社(吉本興業所属を含む)
株式会社ソニー・ミュージックマーケティング
株式会社東京産業新聞社(ガジェット通信)
いちから株式会社
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 11:43:00.66
>>756
これはまた凄まじいな
個人のボイチェンおじさん以下じゃん
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:13:47.54
いちから株式会社?? @Ichikara_Inc (2020/06/01 12:03:06)
【いちから プレスリリース】
VTuberグループ「にじさんじ」を運営するいちから株式会社は、任天堂株式会社の著作物の利用に関する包括的許諾契約を締結いたしました。
詳細はこちらをご覧ください▽
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000146.000030865.html
http://twitter.com/Ichikara_Inc/status/1267290549108629504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:17:12.85
ぇぃたいさ鍵垢でハゲに踊らされて楓組sageしてて草
だから樋口にイラスト使ってもらえないんだぞ😅
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:31:20.65
ホロTOP3
\9,784,646 ぺっさん
\9,344,791 ココ
\8,087,505 あくあ

にじTOP3
\4,806,455 すこや
\4,595,468 叶
\3,241,882 葛葉

勝負にならんな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:32:10.98
剣持=しぐれうい リリ 森中
チャイカ=スウジー アレ 椎名(こいつは除外)
神田=まひまひ 天狗 瀬戸
ラググ=イカスミ リリ すこや
パコナ=アナル メスガキ 葉加瀬
叶=赤葉 アンジュ
成瀬=オシス 戌亥
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:55.67
Twitterからホロガイ見つけてきて皆でキャッキャッしてるの俺悲しいよ…
あいつらホロライブアンチスレじゃなくてホロガイジファンスレじゃん
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:22.35
総同接デイリー同接スパチャ登録者数全部負けてから余裕なさすぎるわ
ドル部が煽りにきてた時代は平和だったのに
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:09.71
民度最低で草
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:42.53
レムそんな来てたのか
ビートセイバーしかリアタイできなかったけどそれなら行けるのか
VR彼女やれハジメ!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:03:40.54
ホロとにじに低評価してるの表だとどっちもホロアンのせいにされてるの草
にじアンは民度たけぇからそんな事しねぇもんなぁ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:22:04.59
どんだけ皆任天堂のゲームやりたかったんだよ
任天堂の許可下りただけでここまで皆えーぺっくしゅ飽きるとかある?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:23:12.77
言うてワッチョイに居るガイジどもって昔からにじアンに同じような奴ら居たろ
まともな奴らに紛れてたのが濃度濃くなっただけやろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:35:17.66
マリカというかマリオ関係出来るのはでかくない?
マリメやワールド、マリパとかも全部やぞ今度ペーパーマリオ新作出るし
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:41.74
>>872
ドルは鎖国してたしドル豚はにじを不?戴天の仇とみなしてたやん
ホロはそんなことなかったのに最近の対立は意味わからんわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:13.09
にじホロは昔はコラボしまくりでホロが力つけてきてからホロに数字流してる扱いになって
負け始めてから対立というかホロアレルギー発症してたろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:02.47
にじアンっていうか皆Vtuber全体のアンチなんだなって今日改めて認識したわ
とりあえずどこでもいいから叩きたいんだ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:40:18.58
ほらなファンスレとか言論統制開始した時からこうなるの分かってたよ
こういうスタンスになると宗教化して超厄介になるから
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:41:43.79
そういやラググはきよのの、アナルはタラ松のコネで入ったんだよな
キャラ有りオーディションで縁故採用だともうコンペする意味ないよな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:55:00.86
この任天堂の公式許可ってある意味パンドラの箱だよな
ホロだけじゃなくて他のYouTuberにも飛び火するぞ
グレーゾーンだったのがこれで限りなく黒に変わった
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:58:42.12
いや、そもそも任天堂はガイドラインで配信・収益化OKってなってる(笹木が帰ってきた理由でもある)から任天堂警察自体意味不明な行為
今回のいちからとの契約はただの包括契約に過ぎない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:09:35.13
昔は雑なコラボ連発するちょこ先生が叩かれてたぐらいで、外部に対しては寛容なリベラルなスレだった
どうしてここまで右傾化してしまったのか
ゆとさん助けてくれ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:13:00.07
Vtuberの場合所属する団体の業務ってのがイマイチ曖昧なんだけど、
ホロライブはライバーが社員として登録されてるからグレーですらなくアウト
だから思う存分通報すれば良いぞ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:18:10.48
今後ゲームごとに個別に許可取れたとしてもそのたびに毎回これ許可取った?ってコメントで荒れるんだろうな
楽しそうでいいな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:32:58.36
他の箱ならともかくホロなんだから好きに叩けばいい
こんなとこで杞憂民してるより有りの方がよっぽど健全だよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:37:34.24
にじホロどっちも普通に見てたから対立やめちくり〜
素直に自分たちの幸運を喜べばいいのになんで外に敵意を向けるのか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:47:55.43
>>908
叩くこともあるけど、にじアンでホロを叩くような見苦しい真似はしたことない
ホロを叩くときはホロアンで、にじを叩くときはにじアンで
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:03:25.60
812 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/06/01(月) 23:54:32.00
すいせい:直前でテトリス配信中止、運営と死ぬほど相談
ころね:予定していた配信中止(ただし、任天堂かどうか不明)
ロベル:ムジュラ中止、振り替え雑談で中止理由は権利確認の為
イヅル:ピクミン中止
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:42:38.20
ワッチョイが名無しにアイデンティティを与えナショナリズムを醸成し排外主義に走らせてる可能性
あると思います
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 03:16:58.88
273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b356-ULWp)[] 投稿日:2020/06/02(火) 03:11:52.89 ID:l0upnqy/0 [7/8]
緑はもう台本ないとゴミって露呈したからな

野良猫「そもそも本気でお笑いやってますか?」←アドリブ開始

本来は茶番に乗っかって欲しかったが緑気付かずマジ返し開始

緑「えっ、説教すか?」
緑「説教じゃん」
緑「誰?」
緑「あ、すいません」
緑「え?そうなんですか?」
緑「もしかして小島よしおになりたいんですか?僕」←ここまで素の返しを連発

ここで野良猫が炎上の火種となった朝飯ジョイマンネタを振るも緑は尚もピンと来ず素を続行

緑「え?」
緑「え?」
緑「待って、それ一本で来た?」
緑「なにこれw」
緑「どうって言われても」
アレ「これアドリブ力が試されてるから」←緑のアシストへ
緑「いやあの…」
緑「敵わねえなってやっぱ思いましたね…」
アレ「乗らないと、乗らないと」←再度促す
緑「あっ」←ここでようやく気付く
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 04:59:06.83
癒月ちょこ💋@A⚫k耳舐めASMRボイス発売開始 @yuzukichococh
水を得た魚のように
最近知った知識をばらまいて
すぐそれ違反とかいう人いるけど
浅はかな知識で言葉は放っちゃいけないと思うのよね。
ダメなことを本当にすると思う?
その何気ない発言が
風評被害を産むことを学んで欲しい。
https://twitter.com/yuzukichococh/status/1267542830429265920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 07:32:03.81
肥溜めからの持ち出しが増えたとはいえ信者呼ばわりはれる大半の表民からしたら
にじアンにはにじさんじのアンチがホロアンにはホロライブのアンチが居ると思ってんのかな?
実際はホロアンにはホロライブの信者がにじアンにはガイジが居るだけなのに
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:17.31
ちょこはにじとも何回かコラボして有能だったから好感度高かったのにこういうこと言う人だったんだ、失望
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:30:55.69
ドッジボールやるのだぅ!
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 12:15:41.36
.LIVE【どっとライブ】 @dotLIVEyoutuber (2020/06/02 12:00:16)
【お知らせ】
アイドル部のメンバー花京院ちえり、神楽すず、もこ田めめめ、ヤマト イオリの4名が

ライブ配信プラットフォームMildomで公認配信者としてゲーム実況を行うことが決定しました。
この後詳細続きます。

#Mildom
#アイドル部
http://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/1267652224068366336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 12:57:19.79
にじさんじも同接1000未満はミルダム送りで金稼いだ方がよくないか?えるさんとかならトップ狙えるやろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:47.35
ハジメ聖人化したとかもてはやされて復活成功かと思ったら
登録者まで下がるの草なんだが
どんだけ面白くないことやってるんだ?
コラボでしか見ないからそんなに悪くないと思ってたのに
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 13:52:12.59
VALORANTとかゲーム自体つまらないのは分かるけどそれでも初日なら気になって見に来る人は居るだろ
それで500行かないならマジでやばいわアキ君でももっと行くぞ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 13:59:19.73
ハジメは一瞬人気出たせいで飽きられちゃったな
今でも謹慎前よりは数字出てるのに昔と比べて【速報】がまったくない
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:31:38.23
許可ガイガイばっかだが
スウジーに疑われてるから配信したほうがいいってマロしてるのに失踪しっぱなしなのが気になる
まさか本当にこいつが犯人なのか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:37:06.48
ハジメはお静が一番合ってるんだがなぁ
ちーさんがクロノワに取られたし最近暇そうだから誘ってりんはじしたらいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 5時間 9分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況