X



トップページYouTube
1002コメント286KB
【バーチャルYouTuber】イリアム(IRIAM)アンチスレ49【しらすのお気に入りライバー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:07:38.64ID:VpVNDMG50
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

イリアム(IRIAM)及びライバー事務所 I-LIVE に所属するVライバーに関するアンチスレです
アナタは誰を推しますか
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950以降に立てられる人が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■IRIAM公式サイト
https://iriam.com/staffroll/

■IRIAM運営Twitter
https://twitter.com/iriam_official

■i-LIVE公式サイト
https://i-live.jp

■i-LIVE運営Twitter
https://twitter.com/iLIVE_official

■オリジナルライバーリスト
https://iriam.com/list/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】イリアム(IRIAM)アンチスレ48【i-LIVEには可能性がない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586247381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:08:29.06ID:iz4Ku0eZM
>>1
https://youtube.com/watch?v=IwBorLeh15A

投げ銭で大喜びして
日本語翻訳で読んで頑張ってるヴェイちゃん


今の日本のVtuberにはこの健気さは無理やろなあw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 21:49:24.73ID:X0vOEgSH0
推しはTシャツは値段に見合うだけのデザインにできないってパスしたから買わねーな
15枚売れなかったら不人気の烙印押されるんだからお前ら頑張れ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 21:55:33.94ID:VrrhAjyNd
推しのTシャツのデザインがやる気なさすぎるから買わない
割といいデザインのもあったが推し以外だったらTシャツごときに4500円は出せないなあ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 03:19:57.94ID:LQjHSZtRp
さと氏の配信アイコン気持ち悪いからブロックしたいんだけど他の配信のコメント欄で齟齬生まれると厄介だから困るわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 05:14:31.94ID:F3pLi+mM0
>>15
さと氏というより来揺周辺のリスナーがきっついわ
誰が好き好んでリスナーの配信見るよ
どうせ裏で繋がってるんだからdiscordとかでやってくれ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:34:46.16ID:rmNUsMF90
黒兎→中峰・パピヨン・深海かふかって移動してきた連中は総じて臭い
さと氏もあのアクジキとみはまもこのルートだし
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:34.69ID:+94oTypA0
>>21
ふゆとかいうやつ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:16:25.13ID:eP6vt7Mh0
>>22
あいつ声低いだけで、がちの女だぞ...
俺もびっくりしたけど自分の声に
コンプレックス抱えてそうな感じ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:59:39.30ID:IMRdqg8N0
いつもの粘着スレ民が身を潜めたね、訴えられるの怖くなったの?
現役ライバーに物申すのは兎も角、引退したライバーにまで何時までも粘着してたら
侮辱罪や名誉毀損でひっぱられる事を忘れずにアンチスレを楽しんでね!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:08:58.93ID:ZVNndtkbd
>>26
逆だろ
どちらかというと事務所所属ライバーの方が会社がバックにいるから訴えられる確率が高い
リリィが叩かれてイライラしてるのか知らないが無知を晒すなよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:09:01.78ID:/eX7cshX0
Tシャツ販売寄せ書きに続く黒歴史イベになりそう
どれもひどい予約状況だが予約0は生きてて恥ずかしくなりそう
こんなのギフトお礼でやらせれば良かったんだよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 19:29:44.72ID:rSfJvcFS0
いくら何でも予約数酷すぎない?数十万単位で投げている石油王がいるライバーですら予約数3,4って...
数十万も投げる余裕があるんだから纏めて買ってやれよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 19:50:09.94ID:onOR8/mi0
そもそも買えないんだろ
クレカしか対応してない上にその中でもJCBのカードが使えないわけだしその状態であの値段と15人ノルマ設けてる事務所がアホ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:12:40.03ID:FUhCaJXY0
>>34
クレカしか対応してないって見えてないのか?
口座から卸すとかじゃないんだよ
Vプリカを買えばいいんじゃね?っていう話だったらその通りなのでスルーしてくれ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:18:34.89ID:FUhCaJXY0
クレカに関してはJCB使えないのが大きな原因だろうな
事務所や委託店に振り込みちか、コンビニ支払いとかプランを増やすと手数料が多くなるとかはありそうだが、JCBは実装するべきだよな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:24:06.01ID:rmNUsMF90
いい大人なら大抵クレカ2種類くらい持ってるだろ?
itunesカード勢のキッズが騒いでるなら知らん
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:53:10.73ID:onOR8/mi0
今まで作る必要も使う予定もなければクレカ持ってない大人も中にはいるだろうよ
そもそもライバーにとってファンの層を広げていかなければいけない事務所がそんなクレカを持ってるいい大人だけしか買えないような支払い方法のみのグッズ販売をしてることが間違いだとは思うけどな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:55:39.74ID:onOR8/mi0
少なくともクレカ以外の支払い方法でVプリカがあることを公式で紹介してればこんなお粗末な購入状況にはならなかったんじゃないかとはおもうが・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:48.80ID:NERX6aw30
本気で買うつもりがあるならVプリカだのバンドルカードだの他にも方法あるんだし普通調べるだろ…
第一カードがないって喚いてる奴らが買えたところで15人いくライバーが何人いるかって話だけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 00:03:18.35ID:6t07EpRH0
>>23
コンプレックス抱えてるやつがはいしんやるなよww
そんなやつばっか増えっからIRIAMの質がどんどん下がんだよ。気持ち悪い。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 01:28:16.18ID:/Ra+f7RV0
kyashってアプリがVISAの擬似デビットカードで
銀行振込やらセブンから入金出来るんだけどこれ使えないんか?
ファンボの支払いで使ってるけどTシャツは欲しいデザイン無いからしらんが
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 01:59:04.61ID:AvURkDSt0
いったい何リアムなんだ...

式部めぐり5/16-SANCTUARY@twitch @ShikibuMeguri (2020/05/18 01:54:32)
ライブ配信が盛り上がってるらしいですけど、界隈全体的にもっと還元率上がらないものなのかな?リターンが低すぎてライバーが可哀想。
http://twitter.com/ShikibuMeguri/status/1262063967536508928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:02:00.07ID:PF75srvvp
そりゃ個人事業主と全て与えてもらってる雇われ平社員じゃ報酬違うのは当たり前なんだよなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 09:25:03.40ID:JolY+1Z90
>>51
裏切った人間がツイ消し
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 09:56:36.87ID:CaaKQ4gz0
ツイッターで言ったらライバーが傷つきそうだしファン鯖でも言いにくいんだが所詮ilveのライバーは15枚のTシャツが売れるか売れないかで一喜一憂しなきゃいけないほどファンの母数が少ないんだよな

もちろん今回はそもそも素人デザインのTシャツにしては高すぎるせいだと思うが
なんなんだろうなilive
みじめな気持ちにさせられる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 10:30:37.20ID:3fnBd8PWd
どこも同接10人いれば良いほうだし何しても増えないしromリスナーすら居ないし
いつ心が折れるんじゃないかと気が気じゃない…
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 11:30:46.28ID:ZngQWhgEp
romリスナーは入室ログやアクティブリストで運営が意図的に追い出してるだろ
選り好みできるほど栄えたプラットフォームじゃないだろうに
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 12:02:53.33ID:JolY+1Z90
ドンケツレース!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 12:03:40.96ID:WydL1roOd
>>57
運営「入室ログとかアクティブリストでROM勢を引きずり出してギフト投げさせるぞ!」
新規「なんだこのアプリ…(即退出)」

これが現実
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 12:48:27.01ID:slBKvUwm0
>>30
いまは事務所所属ライバーも引退済みライバーも差はないよ
実際に引退したライバーが訴えてるからね、ZIZAIはライバーの訴えを無視し続けてる
何も知らないお馬鹿さん頑張れ!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:03.53ID:lAyUL8aRM
印象操作やめろ、ひるれぽも0だろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:20:39.80ID:CaaKQ4gz0
両方頭おかしいだろ
流石サブ垢に鍵かけて運営の愚痴言ってたくせに今はイリアム全肯定ツイートしてるまんさんは違うな
最近はファン鯖こもってるらしいが

つーか、ゆとりって誰だ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 22:32:30.55ID:4BgQT5yI0
>>54
>>55
これよなあ 俺がライバーだったら心折れるわIRIAM自体一般開放しても尚相変わらずの過疎 事務所も大きくなる気配無し
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 22:50:19.14ID:ldu66hu00
嫉妬で掲示板に上がるが、本人は特に問題ごとを起こさずほどほどに人気で金にガメツイわけでもなくリスナーとの関係も良好
自分をしっかり持ち楽しく配信続けてる俺の推しは最高
お前らも推しててストレスないライバー探せよな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:01:40.51ID:Dma9MKlt0
>>78
アンチスレで名前も出せないようなライバー推してて恥ずかしくないの?w
俺は公認ライバーのせなちゃん推せて楽しいわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:18:52.07ID:ldu66hu00
>>80
アンチスレで推しの名前出すわけねーだろバカか
リスナーに俺みたいなアンチ民いるってなったら推しに迷惑かかるわ
ふーん、せな推しの奴がアンチで色んなライバーディスってんのなwwwせなのファンはやべーんだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:49:40.61ID:o5LflHrvd
Tシャツ販売レースでいじめておきながらリスナーにはライバーへの配慮を要求するのか…

i-LIVE公式 @iLIVE_official (2020/05/19 12:15:36)
【ファンの皆様へ】
IRIAMやTwitter等における「ライバー又は他のリスナー様との接し方」について、ガイドラインを作成しました。

素敵なファンコミュニティ作りの役に立つと思いますので、ぜひシェア等して頂けると幸いです

ご協力の程よろしくお願いします!!

#i_LIVE
https://i-live.jp/community_guideline
http://twitter.com/iLIVE_official/status/1262582649933062145
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:44:00.64ID:4qhrpHF+0
>>92
難しい言葉使っちゃってごめんな
俺がそいと開けばちゃんと見えてるからお前が見てるのが読み込み不良で見えてないだけじゃないか?だからサイトの再読み込みしてみたらどうだ?ってことだよ
丁寧に書かないとわからない低知能がいるなんて思わなくてすまんかった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:45:02.66ID:RwXw1zvd0
>>87
最後の気になる行為を見かけたらてやつはどうなんだ?自治厨嫌いだし正直自治厨が役に立つとは思えないんだが
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:48:59.63ID:R/Jc8QVk0
>>93
解説するとお前が見えてるから何?って意味の「?」だぞ
リアルでこんなトンチンカンなレスポンスしたらガイジ扱いですぐ距離置かれるから君が友達作れるようにアドバイスしておくわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:55:20.68ID:4qhrpHF+0
>>96
「俺が見えてるからお前のサイト読み込み不良じゃないの?」
スラ理解できないとは思わんかったわ
小学校からやり直すことを勧めるぞ糖質くん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:58:46.74ID:1tC/D5ay0
アイライブ公式のURLからなら普通に数見えるぞ
ライバーがツイートしたURLは数が表示されないページになっていたりするだけ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:04:18.98ID:asOBGN/hd
Tシャツ販売数表示しないページあるのにわざわざ数字出すURLを拡散して煽る運営が1番の煽りカスだったってオチ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:17.32ID:R/Jc8QVk0
数字見えないように細工してたら運営にも人の心が残ってたのかと思えたが運営がわざわざ販売数表示させるメリットって何?
在庫が数時間でなくなるような箱ならまだしも15枚も捌けないライバーとそんなライバーしか抱えてない事務所が惨めになるだけだろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:27:55.17ID:6vh5KzTz0
推しのTシャツが実現できるかできないか認識させてできなさそうなら追加で買わせるの煽るためじゃない?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:29:31.97ID:6vh5KzTz0
ごめんTシャツ自体はもう買えるのか
情弱のチンカスだから教えてほしいんだけど15枚達成したら何があるんだ?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 21:31:45.70ID:B79WVDJZd
>>109
運営がいくらリスナーにマナーを説いてもライバーが辞める原因は”運営の方針”のせいなんだよな
穂波のことは個人的にそこまで好きではなかったが真摯にファンと向き合ってるところは好印象だったわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:14:42.81ID:6xj3FMzV0
イリアムで囲い集めて転生費用稼いでその後伸び伸びやるスタイルが一番だよなぁ!?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 23:09:39.59ID:WNuuTtqx0
ゆゆ組とかイリアムでもトップ層のキモいリスナー相手に荒稼ぎして引退なんて
まさにキャバ嬢のお手本のような人生だったな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:27.32ID:Dh3vEqQI0
同期とか仲いい奴らには表に出る前に話すだろうからわざわざツイッターでリプ飛ばす方が擦り寄りみたいで気持ち悪くね?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:48:37.40ID:4pbo3Zab0
まじで新衣装手に入れた奴らどんどん辞めていくから
取得済み側の衣装イベの敷居がどんどん低くなりそう
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 12:05:50.31ID:TzaH+7cw0
新衣装の流れで行くならつぎ辞めるとしたら猫谷、朝比奈辺りか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 14:57:02.73ID:P3gHjvQO0
穂波はリリィ似鳥あたりに媚びて客吸おうとして結果失敗してたがかえって害悪リスナーが流れてこなくて良かったな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 18:18:20.13ID:hGYXy67V0
>>127
七瀬も今度のコーデイベ出たら辞めるんじゃね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:45:52.34ID:EEPOnCkn0
柳田ゆいのTシャツなくなってる
運営動いたか、でもこういうのは事前にチェックしとくべきだろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 21:03:25.82ID:d+tjw/df0
まぁ消してもやらかしたのは >>115 に残ってるけど
無断転載で金儲けしようとしてた悪質な行為を止めるとかアンチスレ民有能か?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 22:08:17.15ID:UBmznLWo0
青羽も引退
同日引退発表は運営のやらかしか、裏で転生準備、同時引退ライバーとユニットデビュー説
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 22:21:32.22ID:TzaH+7cw0
安定して見れるライバーが本当に減るなぁ
推しが辞めたらもうIRIAMやめても後悔ないくらい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:31:33.94ID:u3GM0uQ40
せんりは引退しなさそう、個人Vになると数字が減るの目に見えてるしな…
賢い選択をしてくれよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 02:21:26.48ID:5OFu1bFsr
>>158
趣味でやってるような奴がいいぞ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 08:29:10.08ID:t//1P/+sd
趣味でやってるやつは運営に不満持ってやめたりしないっていう安心感はあると思うけど向上心がないからダラダラしてて飽きるんだよな

辞めそうにないってことだけ考えれば緋彗せな・椿木めい・夜月カエデ・アルレイヤあたりが安定なんじゃね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:22:51.39ID:zu1LisvS0
リュイは8月に衣装イベ出るらしいからそこで勝てなかったら見切り付けて引退するだろうな
配信でも3DモデリングだとかVRchatだとか"外"のことばかり話してるし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:43:50.85ID:t//1P/+sd
ズブズブとか以前にいてもいなくても一緒だろ
そもそもiliveなんて誰が抜けても今さら驚くことあるか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:23:08.42ID:66JL59xi0
縛りがなくて自由な一般ライバーが著作権違反しまくりの配信してるのに1ヶ月以上の謹慎食らうんじゃ事務所ライバーもアホらしくなるだろ
IRIAM的に写真の無断使用より根幹を揺るがしかねない自演ギフトのマシェリだって謹慎は僅か2週間だったし
花兎はひどい下ネタだったが同レベルの下ネタかましてる宇月伏くれあとかリリィはお咎めなしで基準もガバガバ
運営の犬やってきた穂波だって最後くらい砂かけてから去りたくなるわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:35:06.39ID:IPTtNLoPd
人様の著作物を無断で商用利用するのはド☆違法だからな…
自演ギフトとか公序良俗に反する配信は法律に抵触するほどのものではないからそれらより処分が重くなるのは理解できないこともないが…
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:02.51ID:66JL59xi0
ライバーにはきっちり責任負わせるが自社プラットフォームで起きた不祥事には会社が責任負わないのか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:54:23.81ID:IPTtNLoPd
謝罪でなあなあにせず青雨零がワンナイト松本にセクハラ受けたことで訴訟すればZIZAIに手傷をつけられるぞ
正義のために立ち上がれ青雨零
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:56:53.88ID:IPTtNLoPd
また黒守リザの目撃情報晒されてるわw
未練タラタラで気持ち悪いわあw

安上定太@バーチャル商人 @anzyoteita (2020/05/21 14:26:47)
僕のファン鯖に荒らしが湧きました。
彼も元気そうで良かったです。
https://pbs.twimg.com/media/EYhJbwFUEAAZDgF.jpg
http://twitter.com/anzyoteita/status/1263340440352260097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:35.44ID:7MMtk/O10
>>183
免責はユーザー側にあり当社は責任を負いません
って規約にあるし、YouTubeやニコニコで違反してもYouTubeとかが責任負わないのと一緒
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 08:27:39.49ID:KPo7lZgf0
けーぽよは自分の家にVtuber来させたとか言ってるからMIXがあいつだったら密室にノコノコ上がったのかって思われるしな
もっとビジネスライクにやってくれるMIX師いくらでもいるのに出会い厨のけーぽよと関わってるってなったら最悪なイメージつくしMIX押し売りされた愛瀬ユリアがキレるのは気持ちわかるわ

https://i.imgur.com/qTkzqqu.jpg
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:14.79ID:amWFIFC10
害悪教えてもらえるほど仲いいやつが身の周りにいないんじゃね
他のライバーが評判悪くなっても商売敵が消えるだけなんだからほとんどのライバーは静観しそうなものだし
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:23:08.34ID:GOGpF9OD0
早乙女ユズセ最近結石結石煩すぎる
雪原みかんも喘息喘息煩いしそんなに辛いならVやってないで療養すればいいのに
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:35.59ID:JH/aIBVy0
病気の辛さは本人にしかわからないし、実際に誰にも言わずに抱えるより親族や友人知人に発信した方が気持ち楽になるから一概に悪とは言えない。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:33:04.48ID:2LPJf1dQd
持病は仕方ないだろ結石は知らんが喘息は急に発作出るだけだから長期の療養が必要なものでもないし
白血病みたいに配信サボるための口実の仮病は論外だが
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:40:16.11ID:dJ6tPP2g0
病気アピールしたらVやめろは心狭すぎて草
二度と頭痛いとか熱あるわとか言わないでくれな😂
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:39:49.20ID:AA0terFFd
早乙女そんなうるさいのかって思って見に行ったら腎臓の病気のツイートおおいな

つかそんな雑魚よりスタイリングイベントが先生復活で面白いことになりそうだぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:38:57.28ID:t+DfwAv00
人様のガワ被って病気アピする奴はガワ絵師に失礼だろ
お前はお前じゃなくガワのキャラなんやぞ 病気設定で書かれた絵ならいいけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:08:38.05ID:2LPJf1dQd
>>212
意味不明
キャラクター以前に配信者で人間なんだから病気にもなるだろ
AIとかアンドロイド設定のキャラならその言い分も通らなくもないが
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:34.66ID:2LPJf1dQd
体調崩すのはRPとか関係ないしな
V界隈広しとはいえ病気で体調崩したらRP捨ててる!なんて喚いてるガイジ初めて見たわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:08:30.13ID:GOGpF9OD0
病気イコールロールプレイ放棄とは思わないな
痛い辛い騒ぐくらいならいちいちツイートしてないで大人しく寝とけ
毎日毎日病気アピールされてもリアクションに困る
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:21:49.74ID:GOGpF9OD0
>>219
やめろとまでは言ってないぞ
「Vやってないで」をそう捉えたんだと思うけど

Vの活動でキャラとして病気アピールするくらいなら療養しとけってこと
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:30:20.19ID:14ueGV05d
>>221
ファンからしても突然音沙汰なくなるより発言する余裕があるなら今日は体調悪いので配信ありませんって言われた方が安心するだろ
Twitterくらいしても療養はできるし意味不明だぞお前
お前の中でTwitterどれだけ重労働なんだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:35:45.28ID:GOGpF9OD0
>>222
前提が違うからずっと話が平行線になる
体調悪いから配信今日はありません程度なら必要連絡なんだからいちいち噛みつかないよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:10.29ID:14ueGV05d
休養明けの配信はほぼ必ず体調大丈夫なの?でコメントが埋まるんだぞ
それだけ症状の経過の情報には需要があるのに最低限の連絡しかするなは個人的に気に入らないっていう気持ちの表明でしかないわ
そんなに見たくないならミュートなりリムーブすれば解決するのにな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:27.83ID:NgFAd/8v0
どの枠にも異常に投げている輩はヤフオクで言う所の釣りアカウントかな?という感じで観察してる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:37:52.11ID:IaptvGhyd
元リーヤヤ相変わらずお気持ち表明してるんだな

四汽 @trees_zz (2020/05/19 20:07:35)
お前らはつまんなくてカスみてえな馴れ合いばっかしてるただ文化を劣化コピーしてくだけの配信者崩れの絵畜生だからじゃないの?と
https://pbs.twimg.com/media/EYYEQkDVAAEyLg1.jpg
http://twitter.com/trees_zz/status/1262701432148353024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:40:00.39ID:+hULBT2cp
事務所Tシャツ15枚ぽっちも売れず必死に達成させてるライバー見てると悲しくなってくるな
何もせずともすぐ次の日に売り切ったのは夜月と七瀬ぐらいか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:34.94ID:w1UMVgVj0
正直思ったよりは達成できたライバー多かったわ
達成できてないライバーはガチの不人気だから雪原みかんを除いて引退してくれ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:16:01.08ID:+hULBT2cp
推しが不人気で悲しむのかわいそうだから、最終日15枚ギリの奴らは様子見てた石油王が達成させるために複数購入してんだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:05.81ID:7J+KeW1R0
煽り抜きで聞きたいんだけどお前らってライバーの転生についてはどう思ってんの?
俺は推し含めてまともに頑張ってると思えたライバーはこの地獄から解放されてくれるなら万々歳だし応援もするんだけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:30.81ID:w1UMVgVj0
>>241
ガイジが糖質発症してるのかと思って見てきたら完全にUtaだった
稼いでないライバー煽りまくっておいて自分は向上心なく底辺やってるのはダサすぎるだろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 03:57:02.58ID:NLK16Snb0
パァティットニュイお風呂配信しながらセクハラするなってキレてるの面白いな
もちろんセクハラするやつがゴミなのは同意だが
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 06:49:31.07ID:dNHKmbPy0
>>234
リーヤヤは狙ってやってるだろ
ここにいた時はあまり意味をなさなかったが
野に放たれると営業の上手さが際立つわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:41:31.79ID:kPUMou9y0
お風呂配信は配信場所が風呂なだけでセクハラOKって意味じゃないからな
お風呂=セクハラOKは短絡的な考え、サルと一緒
嫌な事を嫌だといえるのは正解だろ、セクハラ言ってるリスナーが悪い
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 11:29:52.21ID:YrXMhaai0
素敵な女性が魅力的な配信してたら、ついセクハラもしたくなるだろ?
お前らはならないのか?聖人か?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:29:59.84ID:kPUMou9y0
素敵な女性に不快に思われたいんか
わからんなぁ
したくなるのとするのじゃ別なんだよ
したくなる=していいじゃないだろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:53:21.09ID:1yps4iVM0
素敵な女性かどうかチンポでしか判断しとらんのやろ
現実の女性と接点のない陰キャチンポ脳には性被害を被る側の気持ちなんざ想像もつかんのや
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:13:08.35ID:kPUMou9y0
男女で受け取り方が違うから理解は難しいよ
でも、想像するのに性別は関係ないだろ
もっとも、経験値がなさすぎる陰キャには難しいだろうがな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:32.06ID:WBvEWcfT0
セクハラはあかんとは思うけど
防水加工してるとはいえスマホぶっ壊れる可能性もあるのに
そこ振り切って風呂場で配信するライバーもライバーだよ
嫌だという前にちょっとは考えろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 02:35:01.15ID:w5ZCdWSYd
ヘアスタイルイベは出場者出そろった時点でピカソ高城うーるの3人確定で順位がどうなるかくらいだっただろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 03:38:54.78ID:aP/PV4iAd
しらかわがランキング荒らしてた頃は投げ銭バトルも面白かったが今は予定調和なイベントばっかでつまらん
終了直前に獲得枠から漏れて涙声になるライバー見るのがイリアムの華だったのに
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 05:00:08.40ID:h/4RniJsp
REALITYに唯一のポテンシャルだった低遅延モード取られてからドンドン追い抜かれてて草生える
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 05:19:33.74ID:xnugnSF3d
配信プラットフォームなんて兎に角利用者増やすことが肝心なのに今回のバッジもだが閉じコン加速させる機能ばかり追加するし運営が利用者増やすためにやってる活動ってキャス主にDM送りまくるとかいう頭悪すぎる戦略だからそりゃ勝てるわけがない
知名度上げるためには人呼べるライバー育てて広告塔にするべきだったのに頭カチカチの運営のせいで上がり目のあるライバーは次々に脱退
俺たちは推しの既存ライバーがいればそれで満足だからどうでもいいが運営はプラットフォームとしての売り方もう少し考えてくれよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 06:28:44.24ID:Xeqbo54j0
王冠とか入室ログとかファンバッジみたいなクソ機能は慣れるが、新規ユーザーは初見表示だの🔰マークつけられ雰囲気掴む前にいきなりもの珍しい目で見られるから居心地よくなさそう
慣れてても初見表示とか入室ログのせいで知らないライバーの枠とか入りづらいしな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 09:51:27.72ID:3z2Msqm90
>>278
まいにち配信バッジですからライバーが疲弊して休止宣言する自体となっているのにまだやるのか(呆れ)
持つものと持たざるものでまた格差が生まれるな
無銭バッジとか呼ばれそう
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:52:48.49ID:mwBk9ZiT0
IRIAMのアプデはいかに視聴者の投げ銭を増やすか、ROMってる無課金はユーザーじゃないという思想だからどんどん窮屈になっていく

バッジについては金さえ積めば一瞬で解決できるpt額よりもコメントと視聴時間が障壁になると思っている
星5バッジを獲るためにはライバーは月30時間以上配信しなければいけない
そしてユーザーは視聴しつつ1時間に40コメなどのペースでコメントをし続けなければいけない

ソシャゲの周回のように義務感でIRIAMを見るようになったら一瞬でつまらなくなるだろうな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 11:35:46.30ID:bUjgvuM9d
ファンバッジの獲得者数をランキング付けするのは草
何が原因でライバーが抜けていってるのか理解してないからこんなことできるんだろうな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 15:29:51.89ID:O3zJLA0Da
>>277

マシェリの話題飽きたわ
お前くらいだぞw
どうでもいいライバー煽ってんのwww
空気嫁?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:14:16.42ID:pZtt/GWU0
末尾a
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:54.19ID:LQyqsXnSd
コレメンス

水鏡 @yoriyori831 (2020/05/27 17:10:46)
「ファンバッジ」のグレードなんて言っても、
貢献してるのはライバーに対してではなく運営に対してだから
「ファン」という言葉を使う事にモヤッとする。

しかも、コミュニティを広げる目的といいつつ毎月白紙にするんだから、それまで積み上がったものも消されるみたいで嫌い。
http://twitter.com/yoriyori831/status/1265556034829025285
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:30:09.93ID:xDzW6Ngzr
>>289
無慈悲すぎてワロタ
まあ実際のところ推しに一銭も落とさないくせに毎回配信に来てるような奴は乞食根性鍛えられまくってるからこの程度ノーダメだろう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:50:56.40ID:PQtKSvOt0
「貢献してる俺スゲーだろ?」って言うヤツと、「うわー、最高位バッチ持ってる人居て無銭の俺居ずらいわ」ってなるヤツいるだろな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:00:56.85ID:Xeqbo54j0
無銭煽りも結構だが運営に踊らされてるって分かった上でやってるんだろうな
バッジのためにせっせと課金してバッジ持ってないやつを見下してたらまんまと運営に洗脳されてるガイジだぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:05:44.58ID:bIyKdK/Y0
配信不定期だったり頻度が少ないライバーのファンは大変だな
時間とコメントが稼げないから銭大量に投げるしかなくなるのか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:10:39.41ID:UOUwEbkea
>>290
即レス乙でーすwwwwww
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:12:07.84ID:UOUwEbkea
>>291
マジレス乙w wwwwwwwww
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:37:34.96ID:4zhP3bAI0
なに、末尾aって碌なやついないの?
マシェリ本人なら、おまえすぐ精神やるのに来てるアホだし、本人じゃないならガイジムーブだし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 18:28:01.98ID:SDx1ia0yd
バッジは運営がユーザー分析するときにアクティブファン数とか測る指標にはなりそうだけどな
そんな数字運営が内々で見ればいい話だしバッジ獲得数ランキング!とかトップファン!やってライバーとユーザーの反感買うんじゃやり方が下手すぎる
似たようなことやるにしても200円・1000円・5000円とか課金したらその枠で特別なプチギフ投げられるとか任意で名前の色とかコメント枠の色選べるようになるとかそういうのでよくないか?
枠ごとにバッジの判定するなんて面倒な処理できるならそのくらい余裕だろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 03:55:56.72ID:eHvbCMosr
9割くらいありそう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:06.23ID:IgJvW7sPdNIKU
給付金でブースト乗るから勝てると思ってるってこと?
全国民に給付されるから条件同じじゃね?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:24:26.02ID:D8OU0V68dNIKU
リスナー層もあるだろ、金冠リスナーがどれぐらい投げるかによるけど…あの月はれ、翡翠るなのリスナーがこの2人に投げると言っていたのを見たし
あの月はれだぞ、あの時はれじゃない
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 18:42:03.24ID:8HXqID0z0NIKU
定期的にアルレイヤ妹の話題出してくるやつおるけど、粘着してる同業か……?
アルレイヤ妹全然目立ってないが無理矢理表に出して叩かせようとしているように見える
女は怖いな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:02.94ID:oTXOuJ4N0NIKU
「あの」とか「月」とか言ってると生理みたいだなw
宝生理央のほうが生理ど真ん中の名前だけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 19:47:47.88ID:ND5bnTZQ0NIKU
虎(アルレイヤ)の威を借る狐ならぬタヌキか 面白いじゃん
まあ狭すぎる箱でカエデと猿山の大将やってるアルレイヤにてぇてぇ営業という名の寄生をするのは生存戦略としては正しい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:05:28.39ID:NwqLwW1k0NIKU
>>342
アイコン見覚えあった気がしただけなんだ…すまん。
スクショもなんも撮れてないから翡翠ガイジでいいよ。
でもお前も一回検索してみろよ、それっぽいのいるから。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:09:18.04ID:4B2hkEIS0NIKU
Utaも祝福してるしひなこはどう見ても転生だな
i-Liveからの引退はステップアップみたいな匂わせしまくってたし
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:12:13.10ID:XzmzVU98dNIKU
>>340
200円×50人×3ヶ月=3万円で確実にオリギフ取れるからイベント出るよりコスパいいってツイート見たぞ
複垢作りまくって推しにオリギフをプレゼントだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:26:38.67ID:ND5bnTZQ0NIKU
小早川は時期的にリアクトあたりに転生と見た
少し前に新規の男性募集してたしそっちの活動開始時期は7月目途だってよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:46:15.08ID:XzmzVU98dNIKU
リアクトって借金ホームレスいたり元シバリクビにしてた箱だしシバリみたいな曰く付きじゃなければ好き好んで転生するわけないだろ
根拠は「男募集してたから!」ってほぼ糖質じゃん
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:52:30.65ID:NwqLwW1k0NIKU
貼り方わからん情弱ですまん。
@za96_vVってやつ、小早川お疲れ様…みたいなツイートしてる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 07:39:14.24ID:NDgTEeyu0
私怨かしらねーけど晒すならせめて個別ツイート貼ろうな
みんなそこまでお前に興味ないんだわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:08:52.50ID:cAIH6C2Q0
IRIAMキッズ晒しても明確にキッズ発言してんのを貼って貰わにゃあんま意味ねーわ

何?なんか酷い絡まれ方でもされたんか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:22:22.61ID:3pE866iU0
5期生も午後乃めりもが抜けてから崩壊早かったな

早乙女 ユズセi-LIVE @saotome_yuzuse (2020/05/30 09:00:01)
早乙女ユズセから
引退についてのお知らせ。
https://pbs.twimg.com/media/EZMgOFVUEAAZLcT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZMhM01UYAAf7zm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZMhM05U8AEgN21.jpg
http://twitter.com/saotome_yuzuse/status/1266519696649539584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:55:36.67ID:e7ePEyBXd
桜もちはこの前のイベントにも負けて落ち目感が否めないがランキングが真白に制圧されためいと運営用語擦り寄り犬の七瀬亜希がいるからな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:20:18.46ID:2VAf+aY10
七瀬亜希はイリアムに期待したところで何も無いからって言っていた、期待しすぎても何も無いしってな。ライバーが呆れてんだよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:15:23.51ID:6vDUXKYP0
>>378
アンチスレ公認ライバーがいったか…
椿木はコーデイベ敗北からリベンジまでドラマを見せて貰ったぜ…
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:45:38.65ID:kwlw1g4e0
アイルはともかく元こばとは2000超えてるし
同期がそこまでいけてるならワンチャン狙いたくなるわな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:20:47.15ID:TrXV2c7sd
色んなとこで不穏な感じあるが大丈夫なのか?ちゃんとライバーの精神面支えてやれよ、事務所ェ…
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:33:00.83ID:FqDeH407d
完全にvtuberデビューのための踏み台になりつつあるなイリアム
1年以上連れ添ったガワに思い入れないのか薄情者共には
運営の文句ばっか言ってないで高城まよがYoutubeで地道に伸びてるの見習えよ??
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:40:18.00ID:8eZ/UQTF0
事務所もイリアムのプロモーションしたいだけで金にならんVtuberなんか育てる気無さそうだからなぁ…
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:56:36.05ID:0TW58Nt40
どんなVも絵師ブーストが無いとキツくないか
ママ不明とかでダラダラ続けてる奴らは完全に詰んでる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:59:25.45ID:cAIH6C2Q0
IRIAMは金さえ入ってくれば誰が辞めよとお構いなし、居なくなれば増やせばいいくらいにしか思ってないだろ。辞めるVも予行練習くらいな気持ちなんじゃねーの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:05:27.06ID:tTSTT+uI0
まあV志願のための練習場として地位を築くのも手かもしれんな
IRIAMがやりたがってることと相性がいいだろうし
ここで転生費用も稼げないやつは外に出てもダメだろうしね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:46:52.47ID:eK/ia4LS0
大先輩の小早川が引退する日に1周年記念とか言ってる7期生やばすぎだろ
やっぱ頭おかしいなこいつら
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:47:40.33ID:VuDPbUgy0
高斗のいいね欄草
Utaって誰か褒めた後暫くするとその人を貶し始めるのなんなんだろうなwww
風俗説教おじさんのそれを感じる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:32:36.48ID:15gn01WH0
Utaが本当に意識高い系(笑)ならイリアムなんて僻地に居座ってる時点でお察しなんだよなぁ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 16:07:01.93ID:AVpdpo5j0
まあたしかに高斗の発言は運営のお気に入りの言い草だと思ったわ
でもUtaはポジショントークしかしないガイジ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 16:59:35.74ID:+ye3Ij7u0
https://twitter.com/Nyako_Shofuku
https://i.imgur.com/wWDH94O.jpg

なーなー!
お前らが大好きだった「六角むに」が本日まさかの転生再デビューするぞ!
散々イリアムの同期ライバーに嫌がらせしたり個人情報晒したりしてた勘違い女が
素知らぬ顔で転生再デビューだってよw
しかも絵師も同じときたもんだ、まさか咥えたり挟んだり(挟むだけ無いかw)してガワを描いてもらってるんじゃなかろうなw

嫌がらせを受けたイリアムライバー達よ!
スクショの証拠を持って突撃しようぜ!!マシュマロも投げつけようぜ!
初配信で「お久です!六角むに様!」って言いに行こうぜー!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:41:16.64ID:v+0Dcdv50
絵師ブーストすごいな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:09:22.73ID:1u/Em56Z0
>>423
俺は声違うと思ってるから、耳は腐ってるつもりないし、少なくとも固定ツイの動画もみずに判断してるお前の方が頭腐ってるよ
まぁ、耳は腐っててもいいけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:12:45.92ID:6DXvhO5ld
すまん元六角の配信虚無すぎてきついからリタイアするわ
多分六角の時のふざけた声も作ってたんだろ
小声とか呻き声とかは完全に六角
六角の時の配信見たことないと分かりづらいと思うが声違うとか言ってるエアプは配信見て確認してくれ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:16:04.44ID:AVpdpo5j0
>>430
童貞ズマくんに教えてやるが声色って変えられるんだぜ
固定ツイートの動画見た上で言ってるに決まってるだろw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:32:08.95ID:AbnbLAxlr
完全に六角じゃん
声だけなら黒に近いグレーの疑惑で済むレベルだけど泉彩レベルのママが今さら金を積まれた程度で個人の依頼なんざ受けるか?
そういうことだよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:39:03.23ID:AbnbLAxlr
結局は絵師ガチャで真のSSRを引き当てた六角の一人勝ち
これに並べる絵師なんてぐれもすくらいだろ
良かったな六角
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:52:15.48ID:8u24V7Oe0
https://twitter.com/honoka_2525s/status/1267053028122587136?s=20
まあ、今日言いたかったのは

「推しをまるっきり信じて事務所を悪者にしないで欲しい」
「i-LIVEはしっかりマネジメントしてくれてる」
「言えないことには理由がある」

の3本でした。

アンチしたいならアンチしていいけど、推しが所属してる事務所を悪くいうのはどうなのって思わない?
コーデイベでさえもろくな成績を残せずメンヘラツイートを何度もかましてきたような女が穂波ゆゆ含め全員をたたいてるぞwww
いいのか、ゆゆ組?
引退配信の日に同業者にコキ下ろされて
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 00:23:45.57ID:WcY+X2na0
>>442
何の努力もしてないからこんなこと言えるんだよな
髑宮ほのかって配信しなかったくせに推し変とか投げ銭が少ないことにお気持ち表明するくらいのやつだし
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 00:33:08.51ID:oujc6/OS0
理解してない底辺程お気持ち表明がお盛だなぁ笑
努力もしなければ向上心もない底辺が居残り続ける箱に魅力は無いぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 02:32:56.25ID:NU3tqo1m0
え?されみやって穂波ゆゆ激推しだぞ?フォロー欄も穂波と阿黒なんたらしかいないし穂波以外で何かあったんだろ?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 02:34:11.59ID:NU3tqo1m0
髑宮ほのかもLisPon勢だろ穂波ゆゆの前世から推してたんじゃね
実際穂波がデビューした時の可愛がり方強烈だったし
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 02:34:40.15ID:NU3tqo1m0
連続で失礼
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 07:04:21.96ID:Kx0bTnnla
>>436
六角ねーさん自己紹介おっつwww
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 09:38:10.93ID:cGDH8hYy0
お前らが叩くから…反省してください
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 10:25:36.48ID:qMMcRvm4d
むにが転生した傍らで煮魚が引退するのは草

髑宮が配信でなんて言ったかは知らんが、七瀬みたいに適当にくっちゃべってリスナーにヨシヨシされて承認欲求満たしついでにお小遣いもらえれば十分ってライバーには切磋琢磨もクソもないこの事務所は天国だろうな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:02.72ID:WFZRKZ1ed
こういうのがセクハラとしてライバー病ませるのわかんねぇの?
薄着衣装のライバーに「暑くないの?w」とかコメントするゆつも然りだがガワは簡単に変えられないんだからガワのことでいじるのはご法度だろ

それはそれとしてこいつ誰だよみたいなやつちらほらいるな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:50:50.51ID:zX1cdf5aa
お!海野煮魚が正式に引退発表か!
誕生日に〜とか言わないで即座に辞めたら良いのにw
ま、酒カスヤニカス夜ザンギでぶニート姉さんに転生は無理だよ?
糞デブブサイクニートが中身のガワ満点の雨宮百合子に嫉妬し
ディオンと組んで雨宮百合子の個人情報ばら撒いて意気揚々としてたハズなのにね
守ってくれてた六角むにも居なくなって闇社会の組織から追い詰められてるのかな?
はよ生息地の北海道の山の中に逃げ込んだ方がイイよ〜
あ!煮魚だけに海の中に沈むのか!

やだやだ、デブスの嫉妬w
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:54:15.75ID:zX1cdf5aa
>>449
リリィはまだ療養中だからそっとしといてやれ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:04:47.69ID:VXoLOL1Y0
イキリ子豚が過激な海野煮魚アンチなのか
やっぱリリィのリスナーは民度低いな
お前のせいでリリィの評判も落としてるぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 15:04:27.97ID:asPcKHQ90
>>457
こういうリスナー一人一人の行動の積み重ねがライバーを引退に追いやっておくのか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 15:40:23.71ID:cGDH8hYy0
https://twitter.com/iLIVE_official/status/1267343824440791040?s=19
【6月掲載ライバー】
煌星マイル:@Kiraboshi_Mairu
四季咲式:@sikizakisiki
雛叉羽紅色:@hinasawaakane
豊夢蘭子:@HoumuRanko
未宵エレナ:@mayoielena
團舞榴:@marui_maru_1010
雪尾紺:@yukiokon
雪姫ミリア:@yukihimemiria

https://twitter.com/NanaseAkiriam/status/1267344025788379141?s=19
紅音です!

所属ライバーの名前すら言えない運営
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:02:06.42ID:oCNGwIMH0
やるならやるで全員分やれよ中途半端だな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:44:47.71ID:1rlNjYtZ0
https://twitter.com/Picasso_IRIAM/status/1267400145815011328?s=20
#vtuberオリ曲コンピ の第2弾に参加させていただきます!
羽吹呂(ぱぶろ)ピカソと申します!光る星
参加出来てとても嬉しいです…;;;;黒いハート
下手なりに頑張るのでぜひよろしくお願いします!公開をお楽しみに!!(「^-^)「


i-LIVEの歌ウマ枠でもなく、歌ってみたを精力的に上げてたアスパラでもなくこいつなんだな
恥でしかない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:39:46.64ID:jdDAHsaR0
イリアム時代のやる気の無さ考えると初回ブーストだけで伸び悩んで終了だろ。いい加減ほっとけよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:40:46.59ID:MWUmFhHk0
vtuber+ツイキャス+spoonのメリットを全部抜いて残った絞りカスみたいなプラットフォームだからな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 03:40:54.66ID:efDYDuOT0
結局IRIAMでの負け組は誰とは言わんがママでハズレ引いた奴とママ不明とか言われて運営から情報一切貰えてない奴だな
絵師ガチャにさえ勝利すればどうとでもなると六角が身をもって教えてくれた
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 04:00:33.38ID:c9Lh/eejd
拡散力ないのにやたらと干渉してくる絵師が一番ハズレ
ファンアートくれるから向上心ないライバーには嬉しいだろうが
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 12:30:51.75ID:5RA1qCmZD
これからゆゆ組が放流されると考えると恐ろしいな、頼むから一緒に転生先に旅立って欲しい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 15:27:10.65ID:NKrRr4o20
>>496
あの月はれ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 16:35:27.35ID:TqaysXOy0
あの月はれの媚びの売り方凄いよな
ゆゆの引退配信終わった直後にゆゆの推しマタイトルにつけて配信始めてたけどゆゆ組はどう思ってんのかね?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:49.02ID:+Lnscjj10
>>500
数字持ってて目立ってるライバーのとこには必ず現れるよな
絡みもないければフォローもされてないライバーが配信に入り浸られて困ってる感じだった
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 17:12:46.42ID:TqaysXOy0
あの月はれは他のライバーのリスナーに裏で営業してるだろうな
いつしかのリスナー泥棒ライバーと一緒じゃねえか
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:09.69ID:Jw3QLEZod
はれのところのリスナー見てみたら他のライバーのところで見たことあるリスナーだらけだったぞ
多分そういうことだろうな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 17:38:40.98ID:X5/GtofPd
はれは声優かなんかじゃなかったか?
素人Vよりはるかに演技力あるやつの方がみてて楽しいしな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 17:46:40.33ID:NKrRr4o20
引退配信で人が集まってるところに「あの月はれ@衣装イベ参加」って名前で宣伝しに来て、リスナーにメンションでコメント送ったり、やりたい放題だったよな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:24:24.02ID:KnOdDtQb0
推し以外全く見ないって人なんてほとんどいないだろうし、他のライバーのところでみたことあるってのは普通なのでは
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:25:27.01ID:Pv5qRkDzr
IRIAMで客を掠めとるキャバ嬢ムーブなんて今に始まったことじゃなくね
もともと人としてのプライドを棄ててそういうハイエナになれる奴だけが生き残るプラットホームだったじゃん
「綺麗」なライバーはもう全員この地獄に見切りをつけて辞めてるよわかったらさっさとはれ様に貢いだ貢いだ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:48:36.95ID:gBluy68q0
そんな粘着することか?
穂波ゆゆ自体が中峰とか数字持ってるライバーに媚びて伸びて来たやつなのにダブスタすぎて笑うわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:25:51.38ID:Ew660MYN0
コーデイベやばいな笑
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:48:56.56ID:gBluy68q0
>>512
やっぱりダブスタクソガイジじゃないか…
あの月はれ叩くのは勝手だが穂波擁護してるのにまんま穂波に刺さる叩き方するのはアホだぞ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:50:32.04ID:gBluy68q0
なんでいきなりあの月はれ叩くガイジ湧いたのかと思ったらコーデイベトップなのか…
わかりやすすぎて草も生えん
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:53:34.70ID:H6TdexDkp
マシェリ→不正している奴のせいでイベント負けたとファン鯖で陰口大会
カラオケイベ→自分より歌唱力がないライバーが入賞しているとファン鯖で陰口大会

次の水無月みづきの標的はしらかわか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:59:30.93ID:DO6eZZB7d
未獲得のコーデイベはどんどん面子がショボくなって未獲得枠のあるべき姿になってきた
でも獲得済み枠までCAM師匠の琴森せんりが当確なくらいで他がショボすぎるのは面白くないな
水無月みづきをヘラらせるためにがんばってくれ先生
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:23:05.33ID:Tg88DkMb0
あの月はれの事、やっぱり他の奴らも思ってたのか。穂波の事だけじゃないからな。媚び売るにももう少し上手くやったらいいのにな。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:19.52ID:FwV9geiep
こいつ前スレでバトってたのと同じゆとりって奴だよ
こっちがゆとりの本アカだな
やりとり外野から見てる分には楽しいぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:07:43.93ID:/dk4FVdr0
七瀬「予約投稿は草」
ゆとり「確実策をとってなにが悪い。俺にとっては逃すことの方が罪よ。」
この時点で喧嘩腰なのヤバすぎるでしょwww

コイツの罪は七瀬亜希に迷惑かけてる言動だろ
わざわざ小難しい言葉使って会話する気ゼロ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:23:15.23ID:bxx128jhd
このやりとり七瀬は予約投稿草(笑)って言ってたことにピキってしまったんだろうな…ガチ恋リスナーはこわいこわい
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:10:42.33ID:FwV9geiep
石油王でもないほぼ無銭リスナーにここまで付き合うのが頭悪いわ
こんだけ厄介リスナーなら早めにブロックしろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 22:12:16.40ID:PvJQw9ZWd
元六角もモチベ高く楽しそうに活動してるな
六角時代は紡絆にあから来た視聴ばかりなことにブーたれてたのにしっかり泉彩パワー利用してるの草
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:10:09.03ID:VNJBkSYt0
あの月はれが媚び売ってるとか数字持ってるライバーのところにしか行かんってやつの発言コーデイベの逆恨みすぎてワロタ。実際アイツフォロワー少ない配信とかラジオ配信とか良く入り浸ってるんだがそれに関してはどう説明するんですかねぇ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:58:00.19ID:4b3Du9oN0
なんであの月を擁護する必要があるんだ?コーデイベの逆恨みと言っているが、コーデイベ前からこの話題出てただろw火のないところに煙は立たないぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 03:12:52.62ID:VNJBkSYt0
アンチスレ民が勝手に起こしてる火で草
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:56.78ID:TsAQAxbS0
とくまろ家に次男が出来たせいでとくまろ家の印象が更に悪化したわ。どうせ次男もマシェカスのようになんかやらかしそうでとくまろ家を汚しそうな予感。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:14.27ID:cwtQjhkg0
>>547
もうやらかしてるだろ
こいつが配信に来てもずっと上から目線の自慢自分語りばかり
配信が少しでも気に入らないとTwitterでお気持ち表明
さすがマシェリの弟だわって感じ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 09:39:09.09ID:Enl5dgaO0
バロムくん、ツイートの内容が幼稚過ぎるから中学生くらいかと思ってたけど働いてるの?!
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:10:43.72ID:WrjO73cnd
https://twitter.com/nejimi/status/1268320238342336513?s=21
じゃあどうだったら満足なんだ?
収益化もできないような宣伝力皆無のやつらに許諾なんて降りるわけないだろ

推しがあつ森配信楽しそうだったから任天堂のゲームが配信禁止になったのは痛いけどな
これで萎えて事務所にいたら好きなゲームできないので引退するとかないといいが

事務所はなにもしてくれないくせにこういう時だけ法人扱いでデメリット喰らうの草も生えない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:26:28.43ID:wIpqpHzL0
関係ないツイートを貼ってそいつに対して意見するならそいつと個人的にリプで討論してどうぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:43:30.62ID:KHD4ReR60
任天堂のは収益される配信じゃ認めないけど個人的に無収益なものなら大丈夫で、いちからとかが包括契約、収益化しても大丈夫ってことじゃなかったのか
消さなきゃダメだったんか

まぁ、「思い出が大事!」って残してて法的に訴えられる可能性があるのはお前の推しだぞとだけは言っとかないと
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:20:53.44ID:WrjO73cnd
あのガイドラインが個人向けのもので、法人は別途契約結んでる今回ならにじさんじとかは動画投稿が可能になったって話だから法人である時点で収益の有無は関係ないんじゃないか?
動画消せって言われたとか配信禁止って言われたってツイートしてるし万が一のためかもしれんがこの先任天堂のコンテンツ触れなくしたんだろうな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:23:15.27ID:S0m+q/o90
>>553
個人の活動なら収益化してもおkまで言ってくれてるのがあのガイドラインだよ
今回変更あったのは例外的に任天堂が契約結んだ法人4社もこの個人向けガイドラインに含むという話
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:53:41.90ID:g2/Stbmfr
これに関しちゃねじカスの気持ちもわからんでもない
事務所らしいことを何一つ出来てないのにこういう時だけ被害を受けてるわけだしな
任天堂の方針が全てだしホロでさえ契約出来てないんだから無理は言えないがライバーもファンも思うところあるだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:29.63ID:rflFwFzk0
ホロは法人なのに許可も得ずにスパチャONで界隈トップの投げ銭飛び交うやりたい放題だったし許可出ないのは残当としか…
にじは笹木が一度は引退をするくらい権利関係には厳格にやってたからそういう誠実さ見せたからこその公認だと思うわ
i-Liveは収益化してる奴も特にいないし伺い立てれば意外とOK出る可能性あるかもな(たまには事務所らしく権利関係の手続きくらいやれよ)
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:17:42.96ID:Yx4Ttk8Od
とくまろのとこの長女組はそれなりにイベントでも成績残したりいい意味で一家の他の娘息子よりは独立してるイメージあるけど
マシェカスの悪行が目立つせいなのかわからんがマシェカスより下の妹達の印象が特にないんだよなぁ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:23:11.13ID:qqamPrGL0
みけはギリギリ雛芽崎姫菜まで妹と接していたけどなそれ以降は…
ぴょこは全員と仲良くしてるイメージ
こんだけいたら仲良くするのも限られそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:05:17.97ID:aOHk5Dwp0
>>537
閲覧少ない配信によく入り浸ってることを把握してるはれ信者きも
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:23:53.28ID:hKwxs9lZ0
証拠もあがってこないし何かやらかしたとかでもないしそれだけじゃ叩くのもめんどい。というか無理やり叩く意味がない
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:51:12.37ID:VNJBkSYt0
何を勘違いしてるんだ?俺は別あの月なんてクッソどうでもいいが。ただ、コーデイベ一位になった瞬間にフォロワー多い配信しか行かねぇ奴がなんの根拠もなく「フォロワー多い配信しか行かねぇ」だとか虚言吐いて
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:51:32.39ID:VNJBkSYt0
そっから訳のわからんアンチが発展してるから「それは違うぞ」って異議唱えてるだけなのにその発言をやれ信者だのやれ擁護だの言ってんのマジキモいんだけど。アンチしてぇならまず正確な情報集めてから来いや逆恨み民。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 00:17:43.01ID:zpujZ6nd0
コーデイベの前から話題に出てるし、誰もフォロワー数が多い配信にしか行かないなんて言ってないんだよなぁ 落ち着けよw
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 01:15:54.70ID:eQiJMwwy0
ま、俺もスルーすれば良かったかもな、そこんとこは非があったわ、すまん
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 05:58:11.41ID:MENSyaa20
本当にファンならアンチスレで必死に擁護する必要ないぞ、スルーした方が流れる。そもそも気に食わないから下げるの自体スレに反してない。アンチに正しいもクソもない
ここで擁護してもファンがアンチスレ見てる証明にしかならないし、反論してたら余計に面白がって話題になる。それに単発反論やり過ぎると本人に見える
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 06:28:50.53ID:GiLsJ8Oid
擁護じゃなくて糖質をおもちゃにしてるだけだぞ
翡翠ガイジみたいなやつに居座られても嫌だからな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 08:55:52.10ID:ncT4yHKc0
https://twitter.com/NanaseAkiriam/status/1268690586124431360?s=19
Vの引退(死)慣れてきたってみんな言うけど、慣れるはずないんだよなあ
同じ人が引退繰り返してたらそりゃ慣れるかもだけど
そのVは1人しかいないし、引退という括りで見るとみんな一緒でも、一人一人違う死だもん 🙃

衣装とって転生がもうお決まりの流れになってきたからな
数十万IRIAMに課金すればリスナーが無関心になる気持ち分かるぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 09:03:35.67ID:u0TAz+pud
>>576
学んだわ、さんきゅ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 09:08:12.24ID:GiLsJ8Oid
iriamのライバー応援してもどうせ辞めるし辞められて悲しくなるほど熱量持って推さなくなったんだろ
私は引退しませんとか言ってたライバーが数ヶ月後に辞める光景を何度見たか
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:19:26.42ID:GiLsJ8Oid
i-Live所属ライバーが現金30万で衣装差分作れるようになった話とか?
30万あったらLive2Dモデル全身作れるのに衣装差分で30万って…
大したサポートもないのにライバーからも金だけ巻き上げる運営じゃ引退ラッシュもやむなしだよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:26:10.74ID:6BUsC7rfd
>>583
まじ?
この制度振りかざしてランカーに向かって今まで貢がれた金何に使ってんのとか言いそうなやついそうで怖いな
ライバーが稼いだ金は何に使おうが勝手だと思うし
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:47:17.98ID:GiLsJ8Oid
>>585
ギフト換算で150万だからそこまで投げる石油王いるライバーはもう新衣装持ってるんじゃないか
一般的に“新規デザインの”立ち絵がかなり高めのものでも5万くらいで”乾物ひものクラスのモデラーの全身モデリング”で8万くらいだし単純に高いわ

>>586
運営から「視聴者にも伝えてOK」ってDiscordで共有されたらしいぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:57:19.34ID:vIz4hqAp0
何も聞かされずににいきなり新衣装追加されたらユーザー困惑だし機密情報な訳ないだろ😅
イベントの価値を保つためなんだろうが足元見過ぎで笑う
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:23:03.66ID:6BUsC7rfd
>>587
それもそうだな
じゃあ餌食になるのは中堅のコンスタントに稼ぐライバーか?
どのみち今までのお金何に使ったのかって追求するやついそうで嫌だな

にしても30万って足元見過ぎだろ…
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:54:28.01ID:FsV2lC6H0
30万は高すぎるだろ…
モデルがあるわけだから衣装分とそれの演算だけでしょ?
だけっていうのもおかしいが、30あればモデルを1から作れるだろ
高くても10万くらいじゃないのか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:39:44.15ID:mwOCHj96d
ここ最近の引退ラッシュにようやく答えが出たな

大方運営から衣装自作できるようにするって言われてフォロワー数か累計額かで期待してたら30万自費で萎えたんだろうな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:43:18.22ID:swWwXRtup
>>592
こいつが転生引退ラッシュの片棒担いでるだろ
適正な相場とかをおおっぴらにライバー達へ植え付けるから、所属ライバーが嫌になってく
こいつは自分が、フォローしてないライバーや事務所から監視されてることを理解した上でやってるからマジでタチが悪い
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:39:45.16ID:VKXcYSKQ0
>>598
新参か?それを言うならまくたんのせいで引退者も休止者も謹慎者も出てるんだが
ガイジリスナーは無視すればいいだけだ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:48:09.38ID:6O62Z39Yd
Utaはルールの範囲で推し活動してるのにUtaアン末尾pガイジか?
宇佐美筆頭に伸び代皆無のクソライバーしかいないし真っ当な批判受けただけで被害者面する方がおかしい
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:35:52.66ID:briUXHnUr
このツイートでUta叩いてんのは流石に頭ZIZAIだろ
どう考えてもおかしいのは運営のほうじゃねーか
新衣装欲しいの?いいよ!あ!でも費用はライバー持ちね!^^お値段30万!^^なんて事務所前代未聞にも程があるわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:47:17.13ID:i0SR5v5E0
意欲ないライバーを散々こき下ろしておきながら自分は一般枠でイリアムで無観客試合してつべではしょーもない企画も皆無のゲーム配信垂れ流してるUtaがなんだって?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:58:18.53ID:FsV2lC6H0
ガイジでなくとも害悪ではあるんじゃね?
正論は正しいから正論だけど、正しいからってタコ殴りする行為は正しくないしな
引退や休止を出したって事実はそれが正論で殴ってたとしても良い行いではないやろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:03:39.12ID:FsV2lC6H0
他箱のノルマでTwitterやチャンネル登録〇万人で衣装ってのは、その中のアクティブが10%だとしても、何千人ってアクティブを抱えられる=その後の収益に見込みがあるとして実装されるわけだろうから、現状のi-LIVEにそれが見込めないのはわかる
企業案件が来てるわけでもないし、収益化してるライバーもおらんし
だとしても30万を出させるのはおかしいよな

連投すまねぇ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:12:04.70ID:UgfRfWLdp
でもってどこに掛かってるんだ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:25:24.77ID:a/XCCdevp
誰の事とは言わないけれど運営と肉体的につながってトップページ取れるならそれは何の罪でもないんじゃないの
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:44:25.27ID:J37/HHXY0
30万の価格設定があほすぎるよ
ツイッターなりココナラなりのVtuberデザインLive2D依頼みても高いのでもその半分以下
差分でそんな払うくらいなら1から依頼して個人勢になりますわってなるでしょ普通
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:41:12.09ID:uGaPZAmxd
新モデルどころか姫乃みたいなvroid改変の3Dモデルならモデル依頼してキャプチャ機材買ってもお釣りくるだろうしな
そりゃやってらんねーわな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:30.76ID:gg2jO+900
30万払って綺羅星とかみたいに劣化衣装にされる可能性あるなら
引退して30万で絵師に頼んでガワ新調したほうがいいわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:53.28ID:4Eisa8w00
辞めます報告したVのやつのリスナー、転生先でも知ってるのかというぐらい最近おかしいよな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 20:20:23.55ID:XBM8S2Q30
それはまた話が違うだろ
お前、飯食いに行っても「自分で作れば○○円だよ」とか言って周りの空気変な感じにするタイプだろ
いい歳なんだからまともな思考回路持とうな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 20:22:53.70ID:/QX37phb0
>>534
バロムさんは意外にいい人だぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:09:05.98ID:J37/HHXY0
イリアムならともかく普通のVとしてやってくなら配信用にPCは必要だろそもそも
だからといってPCがあれば自分でガワ作って動かせるだろ!とはならんけども
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:41.07ID:SthXziED0
>>623
ほぼ無線リスナーのツイートにはリプ送ったり
引用RTするのに金冠冷たくあしらうのは新規からも印象悪く映るよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:16.92ID:uzdhuRk9r
>>628
ゴミリスナー構ってる方が印象悪いわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:58:03.36ID:lUaiz9rC0
>>616
さすがになんでもとは言わんが
最初からPCの配信環境持ってるなら30万もあれば余裕だろうね
0から揃える場合は50万くらいかかりそうな気がするが
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:02:21.47ID:/QX37phb0
>>625
自演じゃねえよ
どうせバロムさんのことあまりしらないから批判するんだろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 03:46:39.91ID:Dahk0ycv0
PCなんて入門書一冊あればプラモより簡単に出来るからな。しかも最近のマザボは日本語の説明書入りで簡単だし、そこを手を抜いて出来合いのゲーミングPCとか、応援する気にならんが...
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 05:28:05.28ID:Dahk0ycv0
>>636
どんなライバーかの判断材料の一つなんだが...イリアムの中であつ森の配信してるだけの配信者なんて応援していて楽しいの?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 05:40:11.99ID:Dahk0ycv0
別にゲーミングPC買うなとは言わないけど、最初に自作組んだほうがPCの知識身につくし、いちいちリスナーがアレコレ言わなくていいから視聴者的にも楽だろ?ゆゆなんてググれば分かることをいちいちリスナーに聞いていたけど、よくあんなの応援する気になるな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:52:57.44ID:V95c21gP00606
がっこうでパソコンのくみかたをおそわったから、だれでもできる!そんなこともできないやつはおうえんするきにならない!っていいたかったんだよね?すごいねはやくしゅくだいおわらせようね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:59:41.90ID:i9BbnIv700606
自作が悪いとは言わんが今どき配信に支障ないゲーミングPCが20万もしないし安いのだと15万で買えるだろ
パーツ組んだりする手間や失敗するリスク考えりゃプロに任せてBTOなり既製品買う方が賢いと思うけどな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:16:59.42ID:tE0R6rjop0606
https://twitter.com/nejimi/status/1268839387988504576?s=21
だから、僕は推しという言葉を使うのが好きじゃないし、使ってない。
まさにあの星の子は戦友だった。
何度も本気で喧嘩したし、率直に意見を言い合った。その変化には結局勝てなかったけどね…。
特殊かもしれないけど、それが間違っていたとは今でも思っていない。
一人で全部抱えるなんて無理だよ。


星宮カノンの完全な厄介枠の癌なのに、識者ヅラしてるのめちゃくちゃ滑稽
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:18:20.60ID:Dahk0ycv00606
まあお前らに言っても無駄だとは思うがBTO買うときは電源だけはCorsairのやつを選択しとけよ。一番安いやつはだいたい粗悪品で下手すると電源が逝ってしまうとマザボやCPUGPUまで巻き込むからな。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:22:38.61ID:FoDh+w5Rp0606
>>647

https://twitter.com/nejimi/status/1266704609344544768?s=21
とあるDiscordサーバーで寝落ちして一人だけAFKに送られている図。⊂⌒っ´ω`)っ

https://twitter.com/nejimi/status/1258319445266743296?s=21


ライバーと繋がってますアピールに余念がない自己顕示欲ムクムクおじさんに触れてやるなよ、職も失った無職なんだから許してやれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:07:04.08ID:FoDh+w5Rp0606
繋がってると匂わせてるだけの虚言癖の可能性のほうが高いんだけどな
ツイートの端々からするまくカス臭が酷い
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:05:27.72ID:VttVI0vpp0606
繋がってるのがバレて謹慎や引退されたら繋がってても価値が無くなるから黙ってた方がいいのにアホやな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:25:45.77ID:W5QWev3sp0606
自作の問題は組み上げできるできないじゃないんだよなあ
相性でた時や不良引いたときに面倒なんだわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:23:04.69ID:72rz09J+p0606
PC自作くんはライバーがPCの話してたら同じようにきいてもないのに知識ひけらかしてんだろうなぁ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 20:22:20.07ID:7QvyxZxs00606
分からないことを人に聞くのは正しいことだけど、自作君みたいなヤツが「そんなことも知らねーのかよ」とか言ってやる気を無くさせるんだよね
そいつが出るコンテンツはどんどん廃れる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:38:20.91ID:neoOQsSB0
https://twitter.com/Kiraboshi_Akemi/status/1269256843320123393?s=19
配信お付き合いくださりありがとうございました。
配信でお話した通り、綺羅星アケミは7月7日を持ちましてi-LIVEを卒業します。
地球での生活も残り1ヶ月。最後までよろしくお願い致します。

永遠にミュートすることにしたか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:06:04.27ID:RiycLmVJ0
この広告衣装とかメンバー見るに結構新しいよな
オワコンのみかんと空兎ヨルが入るのは私情入れすぎじゃないか運営?

青雨 零@i-loveイワンコ @Aosame_Rei (2020/06/06 02:14:48)
草、何時作ったんだよwww
https://pbs.twimg.com/media/EZw7U_4UwAA3HuS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZw7VTGUwAAfW4y.jpg
http://twitter.com/Aosame_Rei/status/1268954438380613633
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:13:42.97ID:3n9dLFTjd
>>673
画面レイアウト的にみかんとヨルは過去の映像の使い回しでしょ
当時のみかんはににぎちゃん師匠もいて上位常連だったしヨルも秋葉原サイネージにねじ込まれたりギフイベ外で新衣装付与されたり地力があったから新顔古株バランスよく入れるなら妥当
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:26:29.76ID:uvNBsL+hp
https://twitter.com/ano_har00a/status/1269264332686155776?s=21
キラたん、初めて僕をコラボやゲームに誘ってくれたり楽しい思い出を本当にありがとう。✨

その時が来るまで、僕も精一杯応援する!!!



客奪りに必死な糞月に対してはお気持ち表明しないのかな、銭ゲバ阿婆擦れピカソは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:34.31ID:b/Kcqk5A0
>>649
ねじカスおっさんすぎてキモいな
こんな奴が己真季やカノン、他のライバー達にもまとわりついてるのかー
マシェリ休止した理由もコイツじゃね?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 20:27:44.29ID:b/Kcqk5A0
>>686
なんだ、ねじカス本人か
本人じゃないとしたらあんなカスをねじみん呼びするなんて初めて見たわ
ライバーと繋がって何か特な事ある?
そんな事するくらいなら風俗に金使ったほうがまだマシやな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 23:42:13.88ID:8QVqTEgi0
改行4回以上、内最低1つは2行分以上の長文、読点は使わない、上から目線の論者気取り、妙に書き込みが下手くそ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:24:29.43ID:W703raJY0
衣装イベガチって名前にまで入れてるのに750ptしか投げてもらえないのってどんな気持ちなんだろうな…
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:53:24.65ID:Vzk9mjgGp
毎度毎度しょっぼい景品チラつかせて貢ぎ物(原価0円のぼったくりボトル)催促するイベントなんか飽きないか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 08:15:37.24ID:Kkbn62Znp
750誰だよって思ったら七瀬2Pか
今までろくに配信しなかったくせに
金払う固定リスナーがつくわけないだろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:07:59.12ID:CUoCJDFTd
そしてガチイベって言ったのに応援してくれる人が少なかった、自分は愛されてないってヘラるまでがセット
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:15:23.46ID:mu0oojBM0
結局バッチの不平はあまり出てない感じか?
ここで荒れてた割に実装されてからなんも文句出ないが
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 15:21:14.20ID:9WyFoWGp0
配信もみてねえのにスレいるのかよこいつ
コメントノルマがきついとか10時間も30時間も配信できね〜って言ってる枠ばっかだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 15:47:07.15ID:21O/63Hz0
ライバー側もバッジのありなしで大きく態度が変えないようにしてるだろうし大きな不満でないだろ
0715sage
垢版 |
2020/06/08(月) 16:20:48.71ID:mu0oojBM0
>>713
そういう声が多少はあるのは知ってるが、ここで「案の定リスナーもライバーも不満ばっか」ってならないなと思ってな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:10:22.45ID:Hprub9CQ0
「推しの金冠であること」を推し事のモチベーションにしていた石油王からしてみたら金だけじゃなくて時間もコメントも要求されるようになったんだからクソアプデでしかないだろ
というか閉じコン促進してるこんなゴミ機能を擁護してる奴おらんぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:11:40.06ID:abESlphpM
性教育に関しては俺は授業でちゃんと習ったし、
なんならゴムの名前とかピルの名前はテストに出たけど、それはレアだったんかな
中絶のリスクとか子が成る仕組みとかを知らないのに
しちゃってて今問題になってるのね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 00:35:39.60ID:jbkuFYfM0
コーデイベの翡翠るなって誰?って思ったが、七瀬の妹なのか
ミリオンとかあっさり姉超えしてね??
無銭リスナーばっかの七瀬と違ってやるじゃん
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 01:23:26.30ID:kb1H/tFh0
117万6950ptのcam、次が3万400ちょいでその次が3万か
これあれだろ、新衣装お披露目したらリスナーは総じて可愛いって言う中で「あれは俺がとったんだ」とか言い出すんだろ、配信内かTwitterかは知らんけど
そんでまたリスナーがさよならするんだよな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 01:48:22.33ID:kb1H/tFh0
購入金額にすると、全部最高額で入れたとして33回買うことになる
金額=ポイントじゃないからそれを計算すると金額にして120万だな
毎月飛ばすわけじゃないとはいえ、一個人に月か100万以上投げるのは将来を見すえてないアホなのかな?って思うんだが余程儲かってるのか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 02:09:26.30ID:i8kDEHwi0
でもまあ琴森はCAMいなかったら今回のイベはダントツビリだったわけだな……何ともいえないな……
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 02:14:59.22ID:OhzdMUNr0
CAMは琴森とワンナイト◯ックスしてもセンパイたちに責める権利ないくらい貢献度が圧倒的だわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 02:26:41.27ID:upKoNXB90
117万とか常人が出せるレベルじゃねぇし、もはや「俺がとったんだ」って言って欲しいわ、CAMに。そこまで貢献してたってことだし実質そうだからな。本物のガチ恋勢を見た気がする。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 02:30:55.32ID:7iqDpZCfd
イリアムに数十万以上課金するのはもう世界でイリアムにしか居場所がないレベルの方々だろうし報われて欲しい…
乳くらい揉ませてやれ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 04:05:06.22ID:4eyewvQcp
衣装イベに居るシスターみたいな奴、まぁまぁ雰囲気良かったけど配信は過疎ってたな
なんかワケありなん?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 06:38:46.51ID:MfoStUAfp
これで、みんなから愛されたい、とか、iriamのご意見番、を気取ってる琴森が滑稽でならない
裸の王様そのものじゃん
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 08:28:55.61ID:pwT9vxvN0
せんり−CAM=21万

CAMいなかったらダントツビリで先生にも負けてたじゃん
×みんな応援してくれてありがとう!
◯CAMセンパイありがとう!
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 09:30:00.86ID:J8EdWZJt0
ミィナ・A・パルフェが
「どのツラ下げてお披露目すればいいのかわからない」ってツイートしてたのをツイ消ししてたんだが何かあったのか?
それとも別垢があって投稿間違えたか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 10:06:15.87ID:zpdRS5drp
>>745
転生準備してるからそういう発言しちゃったんだろうな
「(もうそろ引退表明するのに)どのツラ下げて」ってことでしょうね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 10:16:41.94ID:w7vmH0Rvp
>>748
休止だったのか謹慎だったのか分からないけどやる気がなくなったって名目で配信結構な期間休んだり、彼氏持ちの癖に
リスナーを独占しようと囲う様が滑稽

やる気も魅力もなくて努力も足りない劣化版神楽美桜って感じだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 11:13:31.74ID:batjCO0F0
彼氏いたって別に良くね?
配信のときに匂わせ、声が入らなきゃプライベートなことぐらい気にならん
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 11:25:39.87ID:7iqDpZCfd
ミィナ・A・パルフェ信者イライラじゃんw
第三者が何言っても本人がいちいち訴訟しなければ名誉毀損には問われないぞw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 11:29:14.75ID:pwT9vxvN0
>>754
無課金、友達と飯食べるぐらいの課金額ならそう思う
彼氏いること分かったら嫌いにはならないが課金額は減らすな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 11:57:12.46ID:Ozzjgb+od
ユタってやつマジきちぃ…見てらんねぇわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:05:26.92ID:OhzdMUNr0
リスナーとはゲームのフレンドにもならないし履歴に残るから協力対戦もしないとか言ってたライバーが配信外で男ライバーとか有産と通話したみたいな話してくるのが萎える
意識高そうなこと言っておいてファンサービスめんどくさいだけなのが伝わるわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:42:36.62ID:zI71T5EVd
>>765
残念、ライバーです
単純にお披露目当日にあんなツイートして消してたから気になっただけなんですが
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:43:42.71ID:vd7nxASPp
誰の事とは言わないけど、東雲しずくの出身校と仕事を知ってたのは、東雲しずくの相方だけだったんだよね
なんでアンチスレにこの前その情報が流れたのかも分からないけれどね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 17:54:33.29ID:gNFWio630
別に前世なんてあって当たり前なんだから別にいいんだわ
リリィが嘘まみれで引退したことみたいに正義の告発をしろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:11:11.98ID:7iqDpZCfd
うさみみ時代のこいつと馴れ合ってたとづきくんとかはガイジだと再確認したわ
一緒になってアンチスレ批判までしてた模様
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:16:53.45ID:pWXkXjxN0
おめがって人とバロムくんがバトってる一連の流れ見てきたけどバロムくん日本語もまともに使えないのか…
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:47:34.04ID:iATWonsC0
>>769
1人にしか知らせてなかったんだとしたら東雲は犯人がわかってるはずだよな?
それならわざわざ卒業後に相方のお披露目配信に行ってギフト投げたりしないだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 19:44:12.24ID:rUFs9vdXp
CAMセンパイのツイート見てきたけど献身的でいっそかわいそうになってくるな
あんなに投げて露骨に完全無視されて
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:21:42.47ID:upKoNXB90
だんだんCAM呼びがCAMセンパイに遷移されてってんの草
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 06:01:37.68ID:2UUB/2zap
https://twitter.com/nejimi/status/1269977991532081152?s=21
あまりにも美人過ぎて思わず見てしまったのだけど、新幹線のパーサーが護身用の唐辛子スプレーを腰からぶら下げている。
こうして威嚇せず、さりげなく見せているのは良いと思う。
しかも、あのメーカーは安全装置もあるし、効果もガチなやつだ。
顔に食らったら丸一日は目が開かない。



催涙スプレー経験済みは草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 07:12:00.91ID:J8wN69B4d
ねじみん先生アンチ読解力0かよ
CAM先生然りねじみん先生然りイリアムでは投げ銭で優劣が決まるんだぞ
頭に血が上ってライバーが金冠と繋がるのは無銭と違って繋がるメリットがあるからってことも分からないのか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 07:34:19.78ID:6oBJpem6p
○○先生なんて呼称初めて聞いたわ
そもそもねじカスは有識者ヅラしてライバーにあれこれ口出すだけで金はロクに出さないぞ
無職だし
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 08:22:45.01ID:J8wN69B4d
>>791
そのねじみん先生すらライバーにモテモテなのにここでねじみん先生に粘着するだけのお前は…
飛行機ビュンビュンもダサいぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 09:01:42.87ID:eMQhgifM0
イリアムライバーはツイッターのフォロワー数でヘラるのやめろ
お前の10倍フォロワー居ても1円も稼げてないvtuberなんてごまんと居るんだから
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:32:14.27ID:yhXJH8Dw0
ねじみんは厄介おじさんで、だけど絡んでくるから仕方なく対応されてるんだと思ってたが、あれはモテモテだったのか
認識改めなきゃ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:01:16.05ID:6oBJpem6p
峯己真季、やる気無いならやめたらいいのにな
人気無いくせにトップページ飾った時点でおかしかったけど、今とかもう完全に辞める直前の動きじゃん
まあこんなやつ、なんの目標もなくただやってるだけだから誰にも惜しまれる事なく辞めて転生もしないだろうな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:49.34ID:11/0tBZA0
はあ?ババァは一年で1000だろ?こっちは2か月で400だぞ🤪
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:22:25.35ID:oMnjT1fer
>>807
ママのフォロワー数が多くても中身の裏切者感が透けてたらな
六角むにはその点に関しては上手くやったよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:48:03.84ID:c8zw2Ztmp
雪尾紺イラギフ出るみたいだが、アイライブの奴ってバッジ50人達成でイラギフ貰えるんだろ??
なんで出てんだ???金無駄じゃね?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 00:22:45.22ID:RtTTN+eDr
バッジ自体の獲得条件はそこまで高くないけど
50人ってのがかなりきつい
イリアムでバッジが取れそうどころか50人配信見てるところあるのかってレベルだろ
1人の石油王がイキってリスナー減らしてるようなところはダメだな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 01:19:05.34ID:SDF/JkGZ0
イベントで100万以上を1人で投げれるのはすごいと思うけど、それを盾にマネージャー気取ったりしてしまうリスナーが居ちゃうと、そうじゃないリスナーは萎縮するというか寄り付かなくなるから、浅く広くを求められるバッチ個数達成のやつは無理そうだよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 01:24:13.77ID:SDF/JkGZ0
個人勢ユニットのめるぷらに所属
所属ってあると企業勢と勘違いするだろうがあくまで個人勢3人のユニットであるめるぷらに所属しているということであって企業勢じゃないんだよな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 02:03:02.48ID:ZqYMuS7C0
マウント取り合ってるやつらはどうでもいいがめるぷらはまだ半年くらいだろ
1年前ってまだ全員ここにいたぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 02:07:33.80ID:JFuxB5/X0
元アイルくんより後にデビューした元六角むにの方が圧倒的に登録者多いwって流れのレスだったのにいきなりリーヤヤの名前出してリーヤヤとめるぷらすげえ!し始めるガイジさあ…
活動期間変わらない元夢見にトリプルスコア以上つけられてるじゃん😅
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 03:21:10.32ID:iZrXm4cKp
なんつーかこんな場末のキャバクラごときで一番金出したやつを"石油王"って呼ぶの

…………よく考えたら恥ずかしくない?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 08:14:48.46ID:Kqjm3+U3D
何処にも一人はいる石油王ってだけで運営の釣り針臭いんだが😂まあ頑張って貢いでおくれ😂
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 08:27:03.87ID:Bxd4kfF0d
残念ながら石油王がいない枠もあるんだよなあ
金冠が数万クラスの枠から金冠逃げるとあとはもう悲惨
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:45:15.63ID:DFdjs/Ofd
アイルってそもそもIRIAMで人気だったのか?
それに、リスナーの性別の偏りと需要からして男性Vはよっぽどじゃない限り伸びないよな
そもそも旧アイルと招き猫を比較するのが間違いだろ
同性Vの経過比較しないと
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 12:51:42.62ID:9hufznKwp
凛堂レオンってやつはアイライブじゃないのか
この前見たけど、石油王頼りで数字だけかっさらっていくライバーよりトーク抜群に良かったぞ
男ライバーだけどあれは伸びる気がする
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:59:50.83ID:YlgpQzsLp
やっぱこれでさっき上がってた赤座凛堂含め琴森一派、並びにそのリスナーがアンチスレに常駐、書き込みを行なってることが判明したね
馬鹿が裏付けしてくれて助かった
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:26:39.39ID:JMQXkues0
底辺意識のごみライバーなら名前に「雨」が付いてる奴が大体そうだから覚えておいてくれな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 00:41:41.46ID:qWaylowB0
新衣装取ったライバーが辞めるジンクスがまた補強されたのかよ😅
こんなライバーばっかりだからZIZAIも30万取るんだろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 01:15:06.82ID:OXOn1eN6d
最後の集金に衣装イベ出て一応衣装実装までは活動するかって感じだろ
誕生日をラスト配信にするのも明らかに集金目当てだし転生しそう
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 01:59:26.09ID:yZiOOswa0
新衣装獲得→引退は30万で着せ替え可能の前段階からずっとだろ、何言ってんだお前
直近の話じゃなくてIRIAMとしてずっとだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 02:04:27.89ID:HlqQ59kB0
>>869
おまえがなにを言ってるんだよ
そういう方針で続けてきたからガタがきたって話だろ
日本語を練習してくれ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 02:23:20.20ID:yZiOOswa0
>>870
30万で着せ替えができるようになったから引退が出るのか、色々問題があってとどめの30万着せ替えなのかでだいぶ違うんだが、お前は後者の主張か?だとしたら>>867は言葉足らずすぎるし、前者の主張に聞こえるぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 08:15:44.79ID:K1iC0pcX0
カエデは自分がタヒぬかIRIAMが無くならない限りは残るってずっと言ってたんだからw
これで引退したら使い魔くん達が可哀想w
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 10:39:22.96ID:iBQezoU50
アルレイヤ引退ツイ RT300 いいね500 リプ100
綺羅星引退ツイ RT45 いいね90 リプ20

この格差やべぇな
アルレイヤは転生しても希望があるけど綺羅星は…
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:57:57.64ID:HlmQ1w3Wd
重箱の隅?正論だろ
衣装イベ出て実装された衣装発表した直後に引退宣言
しかもオリジナル曲まで準備してることは引退が事前に決まってて衣装イベ参加が集金でしかなかった裏付けになる
ケチのつけようがなく筋が通ってる推理
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 13:36:35.70ID:yZiOOswa0
「痛いところを突くような」なら分かるが、重箱の隅はつついてないなぁ
難しい言葉覚えたてで使いたかったのかな?w
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:41:56.80ID:2mBkpo7Wp
utaってよくもまあ何にも知らないであんなドヤ顔で的ハズレな意見披露できるよな
みてて恥ずかちい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:38:37.14ID:RW4Uha1rr
こうなると夜月すら絶対に引退しないとはいえないな
安泰なのは運営の犬やってるライバーくらいなもん
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 16:56:11.11ID:lGhRZlbyr
Utaカスは一言多いだけで今回に関しちゃ正論言ってんじゃん
転生うんぬんはUtaカスの妄想の域を出ないが引退用の歌ってみたを少なくとも数ヵ月前から用意していたことと衣装イベの参加時期をずらしたこと、誕生日に引退することは紛れもない事実だろ
コロナ禍の状況でこんなことやらかしてんだから銭ゲバと叩かれてもしゃーない
アルフレという名のお財布くんたちはまあ精々お姫様に貢いでやんな(笑)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:56:42.49ID:qWaylowB0
同期は大体裏で引退知らされてたから1期生は誰もアルレイヤの引退発表にリプつけてないのに空兎ヨルだけ昨日知ったみたいな反応なの草
ハブられてるのかあいつ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:07:04.29ID:NVolATP70
>>891
運営の犬だと思ってたやつもどんどん引退するからもうなにを信じればいいかわかんねえ
アルレイヤとかずっといるかと思ってたぞ夜月もまだいるし
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:26:14.72ID:fLrzgiFOa
衣装イベントを2人でゴリ押しでとりに行った段階でこいつ引退する気だってわからない奴は物事まともにみれない証拠

アルレイヤ引退を利用したのが夜月は3枚目の衣装
ユニット組んだのも面白いと思った(元アルフレが流れてくる姿を見るのが)って話
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:32:32.62ID:QHGCL2mRd
>>893
運営から露骨な贔屓受けててあれだけ人間性が露見したシバリとズブズブな時点でまともなやつは距離置くわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:59:23.28ID:C6ItehrwM
ツイッターでは従順なアルフレ演じてるけど正直めちゃくちゃ悔しいわ
ここでバカにしていた銭ゲバムーブをされるとは思わなかった
どうせすぐ転生するだろうし悲しむのもバカバカしい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 19:37:12.13ID:VyUf4yOv0
>>898
おっユダ候補か 怒れ怒れ お姫様(笑)は今頃何もかもが上手くいって爆笑してるぞ
その怒りはここでしか吐き出せない どんどん情報を落としていってくれ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 20:48:52.07ID:fr2sRING0
本当にリスナーのこと大事なら辞める直前に衣装イベ参加してリスナーの財布を圧迫させるようなマネはしないよね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 21:06:19.64ID:DVN73II7d
IRIAMライバーに課金するのほんとバカバカしい
30万投げて引退されたリスナーとかなんで冷静でいられるの?
無敵の人なの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 21:07:37.07ID:vpe1cPdJ0
誕生日に引退するライバー多いけど最後に祝ってもらってギフト稼いで逃げようって魂胆丸見えすぎてな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 21:11:52.88ID:oEycPpBZ0
折角惰性無価値ライバーとしてひっそりと意欲無く消えれたのに
最後の最後でミスって晩節汚しまくりだな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 21:35:53.61ID:p+pd9Hfm0
昔アルフレだった身からすると、昨年の誕生日前の衣装イベントで私は追加衣装これだけでいい。最後のお願いとか言ってたのにこの掌クルーよ
途中で切ってマジで正解だと思ったわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 22:37:40.08ID:p+pd9Hfm0
久しぶりにランキング見てきたけれどその人先月490ptだったな
前いた時と比べて結構投げてた奴らが離脱してるのか
何も考えずに投げてくれる盲目な奴らが残った感じなのかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 00:38:38.82ID:QgmGBcPc0
誕生日に引退配信を行うこと自体はまだ理解できる
ようは笑顔でお別れしようムーブしたいわけだろうし そこで女らしく泣きわめいてお涙頂戴する所まで見えてはいるが理解はできる 個人的にはグレーゾーン それくらいは許したれよって感覚だわ
だが衣装獲得集金は完全にアウト 純粋なファンは「リスナーで協力して獲得した新しい姿で活動する推しが今後も見たい」という気持ちで金を投げるわけだからな
それを「初めから活動継続なんてする気はさらさらありませんでした」とか言われたらそりゃ裏切られた気持ちにもなるだろ やってること詐欺師と変わらんぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 01:27:51.26ID:9zk9DttMd
新衣装自体には大して興味ないけど
少しでもモチベアップに繋がってくれればと投げたのが最後の集金のつもりだったってんなら流石に悲しいなぁ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 02:09:02.93ID:JYiwUegF0
i-LIVE設立から半年で引退者32名、更に引退予定が6名
新衣装を持っていないライバーの方が多いから、コーデと引退は無関係
金目的なら金のかかるオリジナル曲の制作なんてしないだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 02:30:56.71ID:1Eh//6nM0
>>914
新衣装獲得してからそいつが引退するまでの期間が短いことを言及してるんやで
もうちょっと日本語理解しような?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 02:52:32.89ID:JYiwUegF0
>>916
コーデを獲得したライバーは引退する、とジンクスを作ってこじつけていることに対してそれは無関係だと言ったまで。
お前の言及に対して言ってないから自意識過剰な勘違いはやめような?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 02:57:09.25ID:3qEdbgnfH
>>1
薬物常習者
東京三鷹の土井剛(莉里子)思い込みでノンケ男性に2016年からストーカー


https://i.imgur.com/fnuiUGU.png
https://i.imgur.com/OAoit2s.png
https://i.imgur.com/katZbjm.png


氏名■土井剛(莉里子)
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり


●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院
●骨が見えるほどリストカットを繰り返していた
●シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、強要、殺害予告などを繰り返している
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害者が住む大阪市内に在住し男性を付け回している (警察からもマークされている)


http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 03:11:09.02ID:AaguELS+0
>>917
それだったら引退者にどれだけ新衣装持ってる人がいるかじゃなくて新衣装を持っている人がどれだけ引退したかの割合を出さなきゃなんじゃないかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 12:09:52.30ID:1Eh//6nM0
>>917
なら言うが、なぜ今スレで通説の「衣装獲得したら引退する」を今否定する?
もっと前からここの通説だったのに
それまではどうでもいい説だけどそれに推しが含まれるのは嫌か?アルフレ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 12:12:55.16ID:1Eh//6nM0
そもそも、衣装獲得者と未獲得者の割合からして未獲得の方が多いに決まってるのに、引退の全体の数は未獲得の方が多いから説はおかしいってのが間違い
衣装を獲得した奴の生存日数を出して、実装から引退までの長さが短いやつが多いのか長いやつが多いのかを示さないと説は否定できんぞ
平均日数じゃなくて個々の日数な
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 13:42:35.99ID:CIr6HaSi0
引退を受け入れて黙って卒業祝いギフト投げるのがリスナーのあるべき姿だろ
アルはお金が欲しいのに還元率悪いイリアムに縛りつけるのはガチでアンチ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 14:54:58.38ID:riT7qVlK0
>>924
アンチスレ民にアンチを指摘される始末のアルフレで笑いが止まらん
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 15:06:57.39ID:9B/kpeIed
アンスレ民「集金するだけして引退するアルレイヤはファンのことを考えていない」
アンスレ民「新衣装実装されたなら活動続けて誠意を示せ」

アルフレ「#アルレイヤ引退させるな」

アンスレ民「辞めたがってるライバー引き止めるとかアンチか?」

うーんこの
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 15:25:16.81ID:umwyt+Rpd
新衣装実装というリスナーの期待を込められたものを持ったのだから続けろってのは道理だし、引退を宣言したライバーをタグ作ってまで引き止めるのはおかしいってのも道理だぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 15:38:47.35ID:NwD5L9M+0
このタグマジで頭悪いな……
本気なのかネタでやってるのかわからんが外から見るとマジでヤバイ
ネタでも笑えるものと冷めるものがあるし、ほんとに推してた人はやるなよって思うわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 05:23:48.74ID:ywp1kLCPp
>>944
お前みたいなのは1から10まで部外者だろ
一度もイリアムに情熱注いだこと無いくせにご意見番気取るんじゃねぇわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:15:44.77ID:uGTtwoND0
アンチスレでそんなアツいレスが見れるとは思わなかった(笑)
マジでお前ら匿名じゃないとなんも言えないんだな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 12:06:01.85ID:H1PL20Dq0
https://twitter.com/147852369aj/status/1271681502183448577?s=21
引退を決意したのにタグを作ってまで引き止めるのはどうかと思ったけどネタ枠っぽいからいいのかな?
ガチだったら、引き止めたい気持ちはわかるけど、決意を踏みにじらねぇか?
気にしすぎかね
ネタ枠ならいいんだよ、ネタなら

ズマくんを見習えよ、匿名じゃなくても言ってるぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:38:38.46ID:haCzz61d0
バッジつけてないやつが他の枠では★3になったわみたいなコメントするのがキツすぎる
そういうコメントさえなければバッジなしリスナーも普通に受け入れるがこういうやつが全枠で何人もいるからクソ機能だわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 03:21:47.48ID:wuawoGZ3d
>>954
アンチの存在そのものが既に誰かを不幸にしてるのに、今更そこに多少の不幸情報が増えたところで変わらんだろ
あることないこと色んな情報、憶測が飛び交う場所だぞここは
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 05:51:55.48ID:+/y7MDHsp
ライバー大体ここ見てるしズマくんはライバーからもビンゴの人で認識されてるんだろうなあ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 07:53:40.05ID:MhURNZdka
元からライバー達が匿名で気にくわない奴を批判する方が多かったんだから驚くことでもない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 09:13:30.74ID:URYgqJxgp
https://twitter.com/nejimi/status/1272123756643680258?s=21
不器用でも未来を描ける人は羨ましい。自分にはそれができないから、そういう人に惹かれる。そして惹かれたんだ。「未来」について問われた時、最後までそれらしい答えが出せなかった。当たり前だ。ずっと考えて来なかったのだから。どこでそれを失ったのか、いくら過去を遡っても辿り着けないでいる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:58:33.14ID:6jY3YFCtd
パウレクラウンは彼氏いるから卵スプしないのがいいよな
この業界はバレない限りは彼氏持ちの方が向いてるわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:51:54.64ID:pquN2R3K0
>>969
理系の問題みたいだな
居るも居ないも思うは自由だろ、実態はわからないわけだし
お前の推しっぽいから言うけど「卵スプしない」って評価受けてるんだからそれでひとまず落ち着いとけよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 15:23:39.50ID:uQOjjKlB0
1期メンバーももう終わりだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 16:22:44.11ID:ZKGzMQIyr
彼氏いたら名誉毀損は笑う
どう考えても絶対に彼氏なんていない!!とか叫んでるオタクくんの方が名誉毀損だろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:48.72ID:EdVXQgD90
「有名絵師のガワを引き当ててママとして媚を売るなりパコらせてやるなりして次のガワを貰う」というのがIRIAMの最適解と六角むにが身をもって教えてくれたのに絵師不明で活動してる奴は哀れでしかないわ
つーか仮にも事務所所属してる奴の「イラストレーター不明」ってやべーだろそんなんよその箱でも聞いたことねーぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 18:47:14.22ID:6jY3YFCtd
河地りん「ZIZAIの契約の関係で名前出せないガワ絵師の情報教えます!」
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:52:15.95ID:CPX6MknR0
成瀬も不明じゃなかったっけ
成瀬は元のガワ急に使えなくなってあのガワ使わざるを得なかった経緯も不明のままだし
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 22:27:39.04ID:8WEZf75Ad
アイライブたたむのか?ってレベルで引退止まらないな
配信頻度低い推しが心配で気が気じゃないわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 00:51:53.26ID:4NIKdLze0
朝比奈うたが他人の枠で媚び売るのうぜぇ
長時間居座って会話の流れを乱す厄介ライバー
てめーに興味ないからマジで消えろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 01:35:35.69ID:uGwaz3Py0
さっきの亜希の枠だろwでも亜希が朝比奈に絵を依頼してた事もあるし、仲良いんじゃないのか?媚びてる様には見えなかったがな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 07:17:08.74ID:9VueaEToM
自分の配信で他のライバーの名前を出さないで欲しいと言ってるのに
来たら来たで永遠と構ってるの腹立つわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 07:35:40.94ID:LCDKugYtd
ライバー来ると会話の流れぶった切ってコメントも拾わず延々とそのライバー構いまくる奴いるよな
ライバーが他のライバーの枠行きづらい1番の原因作ってるのはリスナーというよりライバーに構いまくるライバー
リスナーとライバーのコメントを平等に扱う枠ではライバーもリスナーとして馴染んでるしリスナーもいちいちおるやんけしない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 12時間 3分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況