X



トップページYouTube
1002コメント287KB
海外の反応アニメシリーズ Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3758-xE9Z)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:16:35.37ID:VgbakzQC0

日本のアニメ作品(およびその関連・派生作品)に対する様々な外国人の反応を紹介した動画を対象としています

※スレタイと全く関係のない話題、ニキ達への誹謗中傷は厳禁です
※アニメや漫画に関する個人的な感想(好き・嫌い、見てる・見てない等々)については該当スレでどうぞ

次スレは>>985がスレ立て宣言してから立ててください

次スレを立てる際は本文の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行以上入れて改行してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0b1-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:47:34.56ID:tqcxF6f/0
英語わからんから言ってもしゃーないけど、「生徒会長」の英訳字幕が一様に「President」ってのは釈然としない
もう「Seito-Kaityo」でよくないか「センパイ」とか「ヘンタイ」みたいに
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7fe-2F+G)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:21:49.15ID:ugF4uBo/0
Cheese Apple が復活
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e41-PxOI)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:07:02.83ID:p5IMZ6j70
晋作軒並み遅れるの確定してるし
この際だからリアクション流行る前の過去アニメ再配信バンバンやって貰って
リアクションやってくれたら嬉しいなあ

ムチャクチャ古いわけじゃないけどリアクションで見たい欲しいアニメ結構あるし
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba73-cUrQ)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:13:23.60ID:Y3NRp/8J0
富豪刑事延期になってつり球再放送になったが向こうではただ配信停止だけで変わりに過去作を配信するとかしてないんだろうか

それはそうとしてつり球初めて見たけど作画いいし面白そうだな
10年前後くらい前のアニメの方が最近のアニメより全体的に作画いいように感じるけど気のせいかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b58-3Btj)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:54:09.00ID:3ISqFFv30
今回の事を期に今のアニメ業界の現状が変わってくれないかなとちょっと思ってる
ゴミアニメ作りすぎだし外人が言うようにいつまでも売れないDVDを出し続けるのは生産的ではない
ファニメの様な中間業者も入れるべきではない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc58-owpf)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:46:50.62ID:fpGl/+Gs0
teeaboo視聴継続候補に「波よ聞いてくれ」入ってないっぽい?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc58-owpf)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:08:01.82ID:fpGl/+Gs0
>>55
そんな感じのことよねー
そうその2つなのよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc58-owpf)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:20:12.86ID:fpGl/+Gs0
確かに右上もイエスタデイ好きそう
ドライバーは波よ聞いてくれハマってるぽいね
Twitterでミナレのことベストガールいってるし
映画ネタも多いからかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b58-CoMj)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:11:35.02ID:4Zi7fpjX0
>>58
あってるよー
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cbc-hR2K)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:01:19.26ID:PsvSrOsC0
穴場狙いならXBOXだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea7a-iUOt)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:32:11.20ID:bHhgkEGX0
日本人アニメユーチューバーの神之塔部分のコメント
ハンターハンターやね、いや違うか〜のミルクボーイ風味の細かいツッコミ
翻訳動画作って欲しいわ
海外アニメファンにもウケるなと思った
ちょっとスレチでごめん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fbc-Sf3c)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:14:48.92ID:6RL660MU0NIKU
これで過去作が見直されるのもまた一興
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df7a-1Vtn)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:54:28.02ID:/sPqQhds0NIKU
再開したcheese appleちゃん凄い精力的にリアクション上げてるな
ヴィンランドとかビースターズとか、去年の夏中断して以降のアニメだけど
コロナの影響下で追いつけるかもなんて想像もしてなかったわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-Sf3c)
垢版 |
2020/04/30(木) 05:02:13.81ID:w1kK7J3o0
最近ロボットアニメが元気ないからこれを機に見て欲しいな
ザブングルも超面白いぞ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-47cW)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:59:39.18ID:ziWp4ad+p
>>104
一時期アホみたいに片っ端からリアクションしてたからなぁ
流石に疲れるだろうし、続かん気がしてたが。
patreon案件ばかり優先させて悪循環な感じ
まぁ気が向いたらまたあげるんじゃね位に思っといた方が精神衛生上良いぞ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7cf-nYsY)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:53.32ID:pLX6zAT10
>>104
グレイプニル動画の冒頭でせき込みながら予定言ってるよ
イエスタデイって言ってるけどタイトルなのか昨日の話してるのか分からないから自分で見てね
そんな感じで時々冒頭で現状報告してるから見てない作品のリアクションも最初だけ見るといいよ
Teeabooを話題にすること自体は全く悪くないんだけどずっとイエスタデイイエスタデイ言ってるのはしつこく見える
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-mIzA)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:41:54.34ID:+JKr8PjO0
今急に思い浮かんだが、仮にリアクションしてる人が一人しかいないアニメでも
そのリアクターの動画を同時にいくつも表示しながら見れば寂しくないのでは?自分で言っててやべぇのわかるわ、なにいってんだこいつ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-Sf3c)
垢版 |
2020/05/02(土) 07:36:03.07ID:SSPUOLVw0
ドライバーは本当に人生楽しそうだな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:51:44.24ID:MyQ+rebr0
しってる外国の人が死ぬのは悲しいのは変わりない

ドライバーは日本語勉強してるから日本語でレスしても
検索してくれるかな
日本のアニメ好きは日本語勉強しょうとする意欲ある人多いな
一人称の謎の多さとか個々人のニュアンスわかるようになってほしい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0758-5PIz)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:44:49.29ID:T6ZZ/Q320
全く知らなかったけど、かの国原作のアニメ化って神之塔だけじゃなかったんだな
「God of High School」はMAPPA
「Noblesse」はLG
がやるらしい。もちろんクランチロール出資作品
前者は今年の夏アニメらしいがコロナがあるからなぁまた日本では空気だろうけど
MAPPAまで手を出したってのがちょっとショックではある
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0758-5PIz)
垢版 |
2020/05/04(月) 05:19:02.40ID:2odfGHKr0
>>157
MAPPAの方は監督がもろ在日ではあるな
一時中華アニメが放送されていた次期もあったが鳴かず飛ばずに終わった
ただクランチロールが金で大手製作会社に依頼できているというのは危機感を感じる
ただでさえ中華が日本法人を作って技術と人材を持っていかれているのに
向こうの為に日本で売れない作品を大手製作会社が請け負い続ける事になるのはごめんだ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78a-6yIX)
垢版 |
2020/05/04(月) 07:04:08.57ID:1RH8j3qx0
>>161
それな
アニメスタジオだって人が働いてる場所なんだし
売れない作品を自社出資で作って赤字出して給料も出なきゃ
自社スタッフが仕事できなくなって元も子もない
金を出してくれるところに出してもらって仕事してお給料出してもらえるなら
働く人にはいいことだよ

作っても金にならないんじゃアニメーターとか育たない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 08:42:21.09ID:EwzvsIL+0
>日本のアニメ作品(およびその関連・派生作品)に対する様々な外国人の反応を紹介した動画を対象としています

一応「外国人の反応動画」のスレだから
ちょっと脱線くらいならともかくこれ以上続くようなら
その話題のスレ探すかスレ立てたほうが良いんでないか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d1-BCdQ)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:35:41.18ID:yE6MMpWc0
欧米でも韓国製作アニメのシャイニングスターとかヴォルトロンなんか大人気だし海外の反応は見たいな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-mIzA)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:06:51.41ID:RtE0t+MQ0
自分の見てないアニメのリアクション動画を「アニメ本編を見ずにリアクション動画だけ見て」楽しめたらそれはそれですごい
DJの怒りのログアウトとかカーンの扉が頭に当たるやつレベルならわからないでもない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-mIzA)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:47:52.48ID:RtE0t+MQ0
>>176
ああ、タイマーだけの人とかそういう想定もあるのかなるほど
リアクターによるけど、画面下にうすぼんやりボカした本編の切れっ端と英語字幕がある感じのやつをイメージして>>175書いてた
他にも鏡に写したり、高度なのになるとリアクターがかけてる眼鏡の反射とか色々あるな

>>177の言うような本編同時再生がベストだけど、そのアニメが自分に合うかが一つの賭けというかチャレンジだなぁ
モブサイコ100(2期)は最初興味なかったけどリアクションが盛り上がってたので、勇気(やる気)出して見てみたら面白かった
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-AsJD)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:37.73ID:Bthizzpt0
teeabooとか別サイトで本編まるまる流してるからな
事前に本編見てなくてもリアクターと一緒にアニメ見られるようになってる
彼は季節変わるごとに新アニメのお試しみたいなのもやってて、
月額の配信サイト等に登録しなくても、彼のチャンネルから無料で新アニメのチェックもできる
ここは彼の大ファンが居着いててまともな紳士扱いされてるけど、やってることはせこくてゲスい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 871f-09Ge)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:25:32.83ID:/za0n8ae0
既出だったらごめんなさい
melissa himeって女の人が見ててすごい癒されるし可愛らしくて好き
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf17-qCa5)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:27:44.09ID:OvZpqgis0
>>177
>>178
俺が言いたいのは、普通に人はわざわざ元映像を並べるようなことはしないから、黒背景・タイマーでリアクションだけ見せてるものは動画単体としてはしらけるってことだ
そのへんは微妙な法とのせめぎ合いだろうけどね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8724-BpA5)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:01:00.04ID:A+C2wwY100505
RTTVが(アニメじゃないけど)新しいシリーズ観始めて、「さてみんな、Robは今回どのキャラを嫌うと思う?××かな?」ってコメントがあって笑った
あの人各作品に絶対嫌いなキャラ居るんだなww
そんでもなんだかんだ視聴者に愛されてるのが微笑ましい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ba-F0md)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:06:17.96ID:fhh/ex0h0
配信なんかいくらでも旧作アニメやってるから
アニメ好きが好きなもチョイスすれば関係ないんじゃない
日本でも配信サイトで旧作かなりあるしこっちも同時再生できる環境揃ってるから
むしろ知ってる旧作やってくれたら嬉しいとすら思う
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-mVsf)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:59:41.45ID:K0CKRQAad
サーガのDKしんどるやんけ・・・
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f58-yWaZ)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:53:44.37ID:nY2WkzG90
向こうのまとめを見ていると時たまデスノのラストは微妙、良くなかった等の書き込みを見る
この意見が大多数か少数かは分からないが外人はそんなに死ネタが嫌なのか?
個人的には最高の終り方だと思っているからじゃあどういう終り方なら納得したんだろうかと
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be4-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:40:35.48ID:eUNlF6Ty0
モルビートって権利者から依頼されて違法動画を削除する専門の会社で
直接の権利者じゃないから動画の内容とかチェックせずに
タイトルとかサムネだけでどんどん削除申請してくるイメージ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-9scZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:32:15.86ID:VERqsnhm0
そういうスタンスの動画(リアクター)は最初から見る選択肢に入らない

ほぼフルの通しリアクション動画なのに、なぜかところどころ秒単位でぶつ切りにしてる人たちもいたなぁ
男性2〜4人でリアクションしてるチャンネル登録者数3.48万人ぐらいのアカウント・・・
今見てきたらどの動画もほぼアニメ本編映像もろ出し(音声なし)だけどこれでよく凍結されんもんだ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-9scZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:50:02.09ID:VERqsnhm0
最近の危機管理というか削除対策がすごいって思ったのは
漫画(ジョジョ6部)を読むリアクション動画で、漫画のページもタイマーも何もなしで自分の姿だけ映してるやつを見かけた時
天下のモル○ビート様でも削除のしようもない、しいていうなら背景に他の作品のフィギュアが写り込んでるがそれで削除するには無理がある

>>255
お見事当たり
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-9scZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:30:02.10ID:VERqsnhm0
>【リアクターさんの動画の使用許可について(2019/01/22現在)】
>既にクローズしている過去の動画も含めて、これまで約45名分の動画を使わせて頂きました。リアクターの方々には感謝申し上げます。
>そのうち、現時点で約40名と個別にコンタクトがとれており、全員から掲載の許可をいただきました。
>その他は返答待ちと連絡先不明の方々です。連絡不明の方の動画は今後は使用しない方針です。

って人もいるよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd12-3Rb1)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:25:57.11ID:bu6JVwLW0
お前みたいなのがいるから違法アップロードが増えて業界の売り上げが下がり衰退を助長させてんだよ
アホみたいにただ見てるだけの人間は作り手の努力も大変さも一ミリも理解してないからな
もう少し作品作ってる人間のことを考えろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:15:34.19ID:ArGeObx20
「イセカイ」なんて単語(?)のが浸透してるぐらいだから、フジヤマ・ゲイシャ・スシ・テンプラ→センパイ・ヘンタイ・イセカイってなもんよ
英語翻訳の「I」(私も俺も僕も全部アイ)と「I love you」(気軽に使う大好きもこれ)と「President」(企業の会長も生徒会長も使い分けなし)は気になる
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-4DEZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:37:09.59ID:tqZ7Qxpj0
神の塔はやっぱクラインチロールが宣伝してるのがデカいんじゃないの
MALやredditとかの毎話スレのコメント数は今期アニメで一番多い
話は劣化ハンタみたいなもんだけど一応まとまってるし作画もそれなりで音楽もメイドインアビスの人だし金はかかってる感じはする
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf0-Wcp/)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:33:01.03ID:cWZhtppk0
BNAがあんまり話題になってないのが意外
トリガー制作でリトアカの監督、且つケモナー物で
海外で話題になると思ったんだがなぁ
海外の感想記事も2話で切られたみたいだし
ネトフリだからかと思ったけどビースターズやドロヘドロなんかは
それこそ海外配信前から大人気だったし何がいかんのだろうか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-nHeX)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:26:57.91ID:/d/9m4J80
>>275
見てみたけど話がそこまで面白いって感じでもない
流行りの要素詰め込んでる感じあるけどインパクトもなくて
動画上げてる人もただ見てるだけって感じで反応薄かったし

正直国内でもそんなに話題にもなってないしなあ
海外のアニメファンも目が肥えてるからそこそこのアクションには慣れてるし
作画がいいとか人気のある似たようなモチーフの作品だけでは興味そそられないんだろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b02-XScl)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:39:55.16ID:k92EGZ/10
アニメではないけど、配信者の動画を翻訳する人が取り上げた配信者に悪質なセクハラする日本人が殺到してそのモラルの無さから炎上→何も悪くないはずの配信者と翻訳者が謝罪してる。
特に女性リアクターは知名度や再生回数が上がってくるとこういう事も増えるんだろうが、せめて日本人だけでも止めてもらいたいわ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebc-tqmx)
垢版 |
2020/05/22(金) 05:06:23.22ID:iat9ZxW+0
男子高校生の日常 第一話だな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-rTGA)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:35:29.44ID:7TpFHEW00
teeabooは神之塔、かぐや様、グレイプニルが生き残りかな
イエスタデイは好きなんだけどmoodyだし、そういう気分ではないってことかな
moodyって暗いとかそんな感じか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7a-g3Kq)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:20:25.85ID:xAR6MzI70
jennanime3月のライオン見てなかったんだな、意外
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af0-vdj3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:15:14.93ID:QNPriCzJ0
最近はつべに短くカットしたリアクション挙げて
「全部見たい人はパトリオンetc.で金払ってねー」って形式の人も増えてるな
新規で始めてる人に結構多いイメージ
チャンネル登録数も再生数も多い大手はそんな事しなくても余裕なのか
カット無しでリアクションしてくれてほんとありがたい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebc-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:31.32ID:bO2kmtD60
ジョジョ第四部のバイツァ・ダスト回だな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:32:41.63ID:pkLtFpmZ0
つい最近animaechanのパトロンになったんだがパトロンのコメ欄で日本語でひたすらアンチコメしてる日本人がいて笑ったわw
わざわざ金払って毎回アンチコメ書くとか相当だな
英語じゃなくて日本語でわざわざアンチコメ書くとか何がしたいんだろうか
本人に伝えたいなら英語で描けばいいのに 彼女は多少の日本語はわかるっぽいけどさ
まさか英語すら分からないで金払って見てるなら余計謎だけど
やっぱ反応系の日本語翻訳の動画とか流行りだしてからこういう変な日本人が増えたんだろうなぁ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-T6B/)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:59:30.63ID:0SaVgC6L0
海外のアニメ好き外国人の動画を見ていたら英語わかれば良いなと思うようになって2ヶ月前から独学で勉強始めた
最初はなにを言っているのかちんぷんかんぷんで名前すら聴き取れなかったけど
今は耳が慣れてきて名前と簡単な単語は聴き取れるようになった
中学時代に運動音痴のキモメン英語教師に体育会系は頭が悪いとバカにされていたから
めちゃくちゃ英語覚えてやろうと思う
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:55:46.81ID:UEHbpm+b0
>>345
いちいち動画止めんな、お前はアニメを分かっちゃいないとか話理解してないだろ とかそんなん
自分の思い通りにリアクションしてくれないと気が済まない人なのかな
むしろanimaechanって並みの外国人よりもよっぽど深く考察してくれてるのに
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:32:11.11ID:UEHbpm+b0
>>355
日本語だから目に入るしクッソ目ざわりなんだよなぁ ほぼ100パーアンチコメだし
しかもそいつ投稿されてすぐにコメント残すからほぼ毎回上位に表示されて目に付くし
パトロンのシステムってよく知らないけど通報とかできないんだろうか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-SiXj)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:36:56.60ID:7e56raEl0
>>382
クランチロール案件だから基本神の塔と同じで宣伝に金かけまくったゴリ押しだろ
2つともゴミに変わりはないらしいが夏に始まる方は韓国色がかなり強いから日本で受け入れられるのはまず難しいと思う
それより秋に始まる呪術廻戦が楽しみまぁこれもネトフリだけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-0BYE)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:39:46.58ID:8s958bKt0
欧米人はPV数と再生数に騙されやすいのが再確認できた
つまらないから日本では受けないんだよ
そんなこと言ったらDr.STONEとかプリパラとか俺見れないことになるやんけ
Dr.STONEの2期こんなに楽しみにしてるのに
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-Bzw2)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:24:19.39ID:pK5DP1tZ0
進撃4期英語字幕トレイラー見たんだけど
「時期が迫ってる 次の戦士が選ばれるんだ 鎧の巨人の継承者だ」
Whoever destroys the machin gun
will become the next warrior
the armored titan will be one of us.
これって合ってんの?
自分が元の日本語のほうを聞き間違いしてるかもしれんけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-05E3)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:33:13.16ID:/CABaNvp0
アメリカのリアクターが心配だな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-9gVz)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:56:16.54ID:O9DXOGnqd
別に黒人全員がデモ参加や賛同とかしてるわけじゃないし影響ないでしょ。インドネシアの大地震とかオージーの山火事あった時も現地に住んでるリアクターは普通にやってたし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:34:58.77ID:1re5AEz40
最近ナルトの動画色々みてるけどHeisutenって人の動画の再生数アベレージ10万近くあるのな
昔にちらって見たときは1万行くかいかないかって感じだったけど最近尋常じゃなく伸びてるな
クライマックスだからってのもあるだろうけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-QKNs)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:45.56ID:D6KYQIstp
影響あるとすれば今まで黒人モブキャラが出てきた時に「ヘイヨーブロ!」でウキウキだったリアクションが「これってステレオタイプじゃないか?」って思って複雑な表情になるとかでしょ
有名どころで引っかかりそうなのってシュタゲぐらいだと思うけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f1-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:14:43.50ID:h3iYu4H/0
>>433

''Japanese voice acting is like they really throw their voice in everything.
It really gives it their all.''

意訳
日本の声優の演技にはさぁ、情感が籠められてるんだよなぁ。全力投球って感じで。

生成した字幕と聴き取りを合わせると、こんなとこかと。間違ってたらごめんね。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-QKNs)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:30.71ID:uuFOsDNbp
YouTubeの字幕使えばいい
さっぱりわかんないなら自動翻訳→日本語で
中学英語レベルができれば英語字幕のままでわからない単語が出てきたら調べればいいよ
視聴中はリアクション少なめで終わった後に色々語る人の意見聞くのも面白いよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:20:39.80ID:O5m1/Zxm0
animaechanおすすめやで
視聴終わったら多い時だと40分ぐらいずっと感想言ってるからヒアリングも鍛えられる
更新速度もクッソ早いから毎日見れるし
あと自分で書いた考察ノートみたいなのも大量に公開してるからそれ読むのもおすすめ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-INBt)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:42:46.94ID:hVNvzDKk0
ジョジョのOP集を見た人たちが後に本編も見出してる感じの風潮があるので
新規の人たちの反応を誰かまとめてくれないかな(チラッチラッ

もれなく全員ネタバレ(特に特殊OP)体験済みなわけだがそれはそれで
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-DP/d)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:46:01.72ID:xtyJrySzp
かくしごとは見続けてる人には好評みたいだけど
たくさんアニメがある中では選ばれるには地味すぎたか
日本語特有のダジャレやら漫画家事情も多くてとっつきにくいとかあるのかも
今期は貴重な最後まで観れるアニメなんだけどな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:51:37.07ID:zl35n6Sw0
リアクターがこの画像リツイートしててその通りだなーって思った
https://pbs.twimg.com/media/EZOhsUTWkAE99_4?format=jpg

コメントしてる側はネタバレ避けててコメントしてるつもりでもこういうコメントされるだけで
何が起こるか多少予想できちゃうしネタバレされてるのとほぼ同じようなもんだもんな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-lIat)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:14:24.51ID:onu5fb3h0
今はインスタでコスプレやってる可愛い外国人少女たくさんいるんだけど
そういう子たちはなんでリアクション動画やらないんだろうな
可愛い子がやったらめっちゃ稼げるのにな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d958-YdQ/)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:12:00.60ID:2VLngS750
そう言われてはいるが訛りも無いし耳はかなりいい方だと思う
たまに気になった日本語を調べる時単語と接続詞全て聞き取って文章のままggっちゃってる時はあー違うのになともどかしい気持ちになるw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c176-INBt)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:37.63ID:9MnnJSMu0
まあ確かに日本語は発音簡単だよね
だよねっていうか海外からの留学生はみなそう言ってる
あいつら日本人の英語学習と違って文法なんかはちょっとだけであとは実践しまくりなんだけど
ただ文章を上手く書ける奴はさすがに少ないね
欧米人だとみたことない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cabe-9LAe)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:38:24.84ID:WbIIODGU0
JunkPutty いよいよという時に垢BANくらった どうするんやろ? 
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea3c-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 06:04:06.03ID:tzS166Cd0
リアクターが見てるやつが正規配信かどうかってわかるもん?
過去作も配信サイトにあるもんだと思ってたわ

アメリカのどこ住んでるかによるけど
日本円で30万相当稼いでても生活楽とは限らんのは確か
都市なら家賃とかくっそ高いしな
でも好きならちゃんと金払って見てほしかった
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-UIaU)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:47:51.39ID:3gRDVnbi0
Teeabooは少なくともクランチロールとroostertoothに金払ってる
torrentでアニメ落とす理由とかはこの動画で語ってる
https://www.youtube.com/watch?v=D52ExRJXmxk
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d958-f4YC)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:08:08.54ID:iKCtCwfJ0
他国の著作権等々の前にそもそも著作権という概念すらないんだよなあいつら
ネトフリ問題もそうだが日本と同等の視聴環境を与えてやらないといつまで経ってもタダ見乞食は無くならないだろうな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d02-INBt)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:14:31.40ID:ZSjvG9tG0
>>536
いいやつなんてありえないよね。本人なんで違法動画見るのかなんて指摘もこれまでに何度もされてるだろうに未だに改めようとしないし
しかもその違法視聴を堂々と動画撮ってネットに上げてるんだから明らかにおかしいし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d958-f4YC)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:35:07.26ID:iKCtCwfJ0
529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe74-3kcC)2020/06/07(日) 14:54:32.69ID:eXKQiauT0>>536

Teeabooはいいやつだし許してあげて

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe74-3kcC)2020/06/08(月) 00:24:01.93ID:ynqVcRkA0

teeabooに嫉妬してるやつ多すぎ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe74-3kcC)2020/06/08(月) 14:06:18.20ID:ynqVcRkA0

人気者は大変だ



盲目信者に擁護されててTeeabooは幸せだね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d958-f4YC)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:01:27.65ID:iKCtCwfJ0
某関西弁の人も日本在住の日本語話者なのにわざわざゴミサブのドイヒー字幕見て文句言ったり
ニコではまだタダでUPしてると言い最初から金稼ぎ目的なのが伺えた
故に外人は元々こういう根性の奴等なんだと思ってはいるがあまりに開き直ってる奴は酷いよな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86fa-7Fxb)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:44:51.24ID:eTSK6rhv0
勤め先クビになったからアニメのリアクション始めるといって始めた人も見たことあるから海外の人からしたらよくある話なんじゃない?
わざわざ金払おうと思わない限り元手タダだし

限定盤コミックについてるOAVのリアクションあげてる人はまず正規で見てる人じゃないと思うんだよね
こっちで買ったばかりなのにリアクション上がってるの見たときは悔しかったなー
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-no1j)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:23:03.16ID:ghOZ3kQA0
jennのanimelistみたら評価あまあまで笑った
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:40:40.65ID:FXhN1AC30
お前らどうせニワカだから反応の良いアニメ教えてやる

・進撃の巨人、特に3part2のエルヴィン突撃からの3話の反応やばいぞ
 ガチ泣きしてる人沢山見たわ

・ハンターハンターの135話、ここも泣いてる人多い、おすすめ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-r/tX)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:22:47.03ID:fNuAuB0M0
連載中の漫画でこれアニメ化したら海外受けしそうだなって作品ある?
自分はブルーロックってサッカー漫画とスパイファミリーって作品が文化的にも向こうの人が好んで観てくれそうなイメージあるんだけど、いつかアニメ化されて海外勢のリアクション動画が見れたら嬉しいな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbc-kG8c)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:02:20.29ID:DFapY9NS0
>>633
ダントツで「異世界おじさん」だな
すでに海外でも話題になっている
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbc-kG8c)
垢版 |
2020/06/15(月) 07:52:37.46ID:a6UPJ6zf0
バキのリアクターも増えてきたな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f302-DsE4)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:46:50.32ID:g09vpiAe0
良くも悪くもフリーザネキはThe外国人って感じ。美人だけど彫りが深くてごつく見えるというか。
若いロシア人がなぜか日本じゃ好かれてるって言ってるリアクターもいたけど、年齢より幼く見える方が日本人の好みなんだろうね。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-r/tX)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:03:24.61ID:J4Q4YN3A0
俺はハイキューのリアクションしてるJallabeeちゃんがここ最近では一番可愛くて好きだな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a758-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 09:46:02.34ID:3fMiPPhs0
Dee Bee Geekって人サムネで「このアニメ面白すぎるぜ!!!」みたいな顔してるのに
ほぼすべて途中で見るのやめてるの草生える
数百話あるアニメでもたった数話切ったりしてそんな早く判断するのどうなのって思うわ
もともとゲーム系の人だしアニメそこまで興味ないんだろうな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebc-0IT8)
垢版 |
2020/06/17(水) 13:02:28.20ID:2NVlKXge0
ツダケン推しが見てて面白いのさ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b0-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:36:11.51ID:87Mw/iAv0
ドライバーの嫁自称つか好きキャラを「ハズバンド」呼びは本人発言だからしゃーない
普段は考察好きのクールキャラだけど好きキャラが出るとfoooo!!みたいになるギャップが面白い
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23fa-e2Q5)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:10:59.21ID:iYVhVpxF0
ドライバーは映画もよく見てるからオマージュとかすぐ見つけるよ
かぐや様の10話?ぐらいのフラッシュダンスもドライバー以外気がついたのかなって思ったし(いたかもしれないがまとめで見たから彼以外聞き取れなかった)
ポプテピピックの仁義なき戦いパロもすぐ映画パロって気がついてたし(さすがにタイトルまでは出てこなかった?)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-pY9C)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:24:30.16ID:litsAnXQ0
teeaboo 幽白…?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a73-anO+)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:25:47.56ID:HARrFnbk0
海外のアニメ好きYouTuber集団結構いるけど
アニメを題材にしたコントをやる人が多くてリアクションはやらないんだよね
有名なrdcworldも新作アニメPVのリアクションはやっても本編のリアクションはやらない
リアクションを意識して好きなものを好きなように見られないと嫌になってくるからだろうね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6f0-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:27:15.32ID:+LQXp3+20
海外の反応自体は好きなんだけど
patreonで金儲けしてるのは何だかなぁと正直思うわ、

Youtbeではリアクション動画の一部だけ見せて
全編見たい場合はpatreonでお金払って見てくださいね(^^
ってこれじゃあ、金稼ぎのためにワザとオーバーにリアクションしてるかもと思っちゃうよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-b9Tc)
垢版 |
2020/06/20(土) 05:06:12.33ID:Lg9hpokT0
俺は別に何やっても基本気にしないけど唯一止めてほしいと思ったのは最初から見ないでスキップして最新話とかからいきなり見る人な
何年も続いてるアニメでそれやる人たまにいるんだよな 最初から見るの面倒臭いってのはわからなくもないけど中途半端なことするぐらいなら見なくていいのにって思う
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/t8Y)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:04:04.03ID:yaXdbqrba
DeanBarryじいちゃんのジョジョEDリアクション好きで何回も観てるわ
荒木と同じ年代で、彼にとっても昔懐かしの曲がアニメEDで流れ出して驚いてるのが可愛かった
その後アニメ観始めて今4部まで来てる
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a73-anO+)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:31:21.65ID:P/xRO3S10
芸能人が嫌いになってYouTube見るようになったんだけど
世界の衝撃映像を見る番組でワイプで芸能人が大げさに演技してるのとアニメリアクターは変わらないと思った
もう見るのやめようと思うお前らノシ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-I+qi)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:41:09.61ID:N1jEyTbBd
大袈裟に演技してリアクションしてるやつもいるが、ガチのリアクションもいるよ

これを見極めるのも一興

しかしながら、演技丸出しのオーバーリアクションの方が再生数メチャクチャ伸びるケースが多い気がする
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31d-b8Wm)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:56.73ID:vj0zNA+T0
大げさにやって再生数延ばしてるリアクターを見て
大げさにやったほうがウケる!って思いこんで滑ってる人いるからなあ

でもって大げさにやったほうが再生数延びるの判ってるだろうに
それでもマイペースに好きな作品を地味にリアクションしてるリアクターを探すのは楽しいよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5702-ZKV6)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:51:10.52ID:Spd9qw6p0
やりすぎは良くないけど、海外の人って本当にリアクションデカい(というか日本人は表に出さない)から、本当のところなんて本人にしか分からない。でもそういう風に疑いだしたらリアクションの類を観るのは止めるべきだと思うな。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebc-Ksu1)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:04:40.52ID:E+6po3T60
映像研みたいに人が死ぬとかセンシティブなシーンがない話だと分かりやすいね
それでも泣く人は本当に心を揺さぶられたんだと思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a758-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:47:55.90ID:5FPs48p00
>>743
アメリカ住んでた時にこのすばの映画観に行ったんだがヤバかった
というかここでいう大げさとされるリアクターなんか可愛くみえるレベルだったから
だから別にアニメ見てても大げさだなーとか無理してるとか全く思わん
もちろんわざとやってる人もいるだろうけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-b9Tc)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:59:47.49ID:gB8EdkAi0
RTTVがワンピース上げ始めたけど彼らの投稿スピードだと追いつくまで5年はかかるなw
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-1R+Z)
垢版 |
2020/06/24(水) 04:10:23.46ID:yPW7xBfp0
RTTVってなんであんな人気なんだろ
robって奴が何見ても退屈そうで不快だわ
大抵のアニメで嫌いなキャラ見つけてディスりまくってるし
ハンタでも一人ちゃんと見て無くて叩かれまくったよな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f81-SelS)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:44:17.13ID:QDXv3xx/0
ロブはたぶん一番普通にアニメを見てる
特別はしゃぎまくる訳でもなく解説もしない
見てる途中あくびもするし眠気がきたら寝る
ただたまに空気読めない反応するのは感性が人とちょっとズレてるだけなんだよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-H7K1)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:34:30.11ID:+6bWPLDb0
ガルパンリアクション(完走+劇場版)は長い間リアクター3人前後で、ここ最近増えたのはTeeabooぐらいかと思ってたら、ここ1〜2ヶ月で何人か増えてて嬉しい悲鳴
元が2012年のアニメで、リアクション動画に採り上げるには古い部類に入るとはいえ何でここまでリアクター少ないんだろ?
戦車がCGってだけで避けられてるのか単にマニアックに見えるのか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-H7K1)
垢版 |
2020/06/27(土) 04:23:27.35ID:oB5vcLHc0
>>789
最近だとなぜか幽遊白書のリアクション動画も何人か観測中
TeeabooとKen Senpaiのやつは見たけど、他の人たちは何十話と見てる人もいるもよう

>>792
だいたいそんな感じ。右側に表示される関連動画に最近の日付が若干名いた気がするけど未確認
ドランクニキの12話だけプロテクトかかってて泣いた
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7a-wMgy)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:40:58.90ID:UJZwZiOC0
SOSみたいに後から評価値高い作品を選択してリアクションって
新作をディベロップするより効率良いよね
更に二人は充分すぎるくらい熱くコメントしているから評価も高いしね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff40-djSF)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:54:17.90ID:rs2xBZID0
>>791
リアクター的に面白い作品がなきゃ弾けようもないしなあ
どの時期も何でも同じテンションでリアクションしてるリアクターのほうが見てて疲れる
いつも同じだとその人の中で何がツボなのかも全く判らんし
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-/gGA)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:57:05.49ID:4msZJoM40
アメリカでダークエルフが出てくる作品放送中止だってさ


黒人っぽくない容姿で黒いダークエルフは
白人が黒人の黒化粧して物真似してバカにするコメディと同じ?

らしい
直訳だから間違ってるかも
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-x53I)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:11:15.18ID:mkp/tbl10
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff0-jzci)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:54:39.64ID:A/cekMsv0
ダークエルフがNGにされたり
アニメの混血キャラの声を白人女性が当てているのはおかしいって
白人女性声優が仕事クビになったり、世界がどんどんおかしな方向に流れとる
日本のアニメにも影響出てくるだろうなぁ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff0-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:06:23.70ID:ujw0hoBU0
アベンジャーズも黒人だらけになってしまった・・・

キャプテン・アメリカの後継者 ファルコンが語る、シールドを受け継ぐ意味とは
https://www.excite.co.jp/news/article/Dramanavi_047981/


https://i.imgur.com/azwAdXJ.jpg
キャプテン・アメリカ死ぬ→ファルコン 黒人

https://i.imgur.com/Iqs0ZLv.jpg
アイアンマン死ぬ→天才ガキ女の黒人

スパイダーマン→ガキの黒人

本国では文句つけると人権を剥奪されるので誰も声をあげれない模様。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-lKsk)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:54:19.92ID:kZIDhFbR0
>>802
それはないと思うけどな
既にポリコレに侵されている多民族国家アメリカと非多民族国家日本とでは事情がまるで違う
そもそも日本人が日本人に向けて作ってる作品に外人が文句言う筋合いはない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-djSF)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:52:15.89ID:aqm5osd40
>>802
その対応のがよっぽど差別してるように見えるけどな
声優なんてそのキャラに合った人が演じればいいだけでそれ以上のものは何もないのに
何のための声優なんだ
人種で演じたらいけない役があるとか声優の仕事自体を軽視してるとしか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-H7K1)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:23:31.94ID:mYfr8v3t0
お前ら英語喋れるんだろ
向こうのメディア見てみろ
もうとめられないよ

まあアニメはアメリカ市場失ってもアジアがある
ヨーロッパも小さいながらある
中東・インドは成長株だ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-ZANo)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:47:12.14ID:QRZ4Pc9d0
「映像研には手を出すな!」に何の脈絡もなく黒人ハーフが出てきたな
変に気を使って出したんじゃなきゃいいが
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-5FTI)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:09:43.17ID:OkuAdShdp
日本の日常ものだったら問題ない
海外旅行へ行く話とか留学生は気を使うかもしれない
異世界ものは悪役は黒人とかじゃない限り全く問題ない
未来ものでも例えば銀英伝なんかは「黒人は迫害受けたので帝国にはいない」ってなってる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad3-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:19:57.75ID:OWyT7j2Za
嫌な意味での「海外の反応」www
海外ルール押しつけてくるまでに日本のアニメが国際的に一般化してきたってことだな
数年前までは海外でも「アニオタ」以外は見向きもしないどころか、嘲笑されてた分野だろ
今は非アニオタっぽいリアクター増えたし、市民権得始めて嬉しかったんだけどな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-gdci)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:20:00.51ID:ZmXPig2N0
ヒロアカ英語吹き替えの兎山ルミ役の声優が黒人女性なんだけど
Twitterで声優に失望したとツイートした人がいて
それに対してこれ黒人女性の喋り方じゃないよねと言い出した人がいて論争になっていた
最終的にいいね約9000、リツイート2800以上ついてる
声優本人も「私を気に入らない人もいるでしょうねえ」みたいな言及してた
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-gdci)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:23:07.72ID:ZmXPig2N0
一般的な知名度はないから助かっているけど一番やばいのはグラップラー刃牙のズールだよ
まともに会話をせず理性が存在せず本能だけで戦うキャラになってる
あんなもん100%アウトだよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-djSF)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:41:48.80ID:twf1pDwd0
そんなこと言いだしたら
有色人種のキャラは全員ヒーロー前提で理性的な善良キャラでヒールNG
頭のおかしな悪人キャラが白人ならいいのか?って話になってしまうし
声優問題にしてもどのキャラをどういう声優が充ててようが演技に問題なければ何とも思わないんだよな
海外と言っても同じように感じてる人もいるだろうし
騒いでるのはどこでも極端な一部の人なんだよなあ
それに制作側が同調すると思う面白いものは作れないだろうなと思う

めんどくさいこと言いだすリアクター出てきたらこっちもめんどくさくなって
その人の動画見なくなりそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ebc-48jz)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:59:53.13ID:aIGE+a9O0
>>831
恐ろしい話だな
日本にも外国人キャラには外国人声優を起用しろとか言ってきそう
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-RWdg)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:28:52.01ID:GmHHSrel0
>>839
止める手法は別に気にならんけど
時間延びてしまうほど語りたいことあるんかなって期待して見てみたら
話が肝心のアニメの内容から逸れて
全然関係ないこと喋り続けてることがあって
そうなったら興味なくなってその動画終了してしまう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-GTad)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:44:43.84ID:vHYMwrpa0
teeabooは幽白dubにするのかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:42:06.33ID:C+ro0whK0
大塚芳忠や大塚明夫の声が流れるとそれを個別認識してるリアクターはよくいるけど、千葉繁の声を認知(出た瞬間気付くレベル)してる人っておるんかしら
近年そんなに多くはアニメに出てないけど、まず普通の芝居じゃない系の声優だから(3月のライオンの爺さん役辺りは普通すぎて逆に良い)気になる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f58-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:22:33.09ID:X1csmEeF0
>>841
>>845
animaechanは見てないようでちゃんと見てると思うわ
本当に見逃したりしたらちゃんと巻き戻して何回も理解するまで見たりするし
確かに関係ない話もするけどそれでもそのアニメに対する考察とか感想にさく時間は他のリアクターより遥かに多いし
他のリアクターはちゃんと見ててもそもそも理解してなかったりするけどanimaechanはほぼ内容理解してるし
独自の考察とかもかなり当たってるからな 元から頭よさそうってのもあるけど
動画中飯食ったりしてるってのは私生活ほとんど配信や動画制作とかに費やしてるからプライベートな時間がほぼないんじゃないか
パトロン向けにスケジュール公開してるけど1日3,4つぐらい複数のアニメこなしてるぐらい過密だから
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-GTad)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:48:42.61ID:KopwPrua0
dubで低評価増えたな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-GTad)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:51:36.03ID:KopwPrua0
評判いいからお試しdubしたのかな?
そのへんよく分からんけど
名前の発音に不満ありそうだった
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0b76-M1ZM)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:04:36.59ID:HQBC29Yb00707
>>884
kpopでは再生数も金で買ってたからね、そのへんも同じかも。効果ありそう。
サーガは1人になっちゃったのか。って結構前からなんだね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6a1e-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:07:57.52ID:91VenhBd00707
>>893
TheDriver ドライバーニキ@JosephMiller123
Me knowing there’s someone out there giving Kenjiro Tsuda all the love and happiness in the world.

Kenjiro Tsuda is my absolute favourite voice actor in the world and I wish him nothing but all the happiness in the world.
Though by the tone of the announcement it doesn’t sound like third parties were kind to them. Which does hurt my heart.
0905904 (アウアウウー Sa09-lc7T)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:41:04.52ID:Dpgtkul/a
動画じゃなくてコミュニティに書いてあったね
仲違いとかそういうわけじゃないようで良かった
コロナ禍で色々考える事あったんかね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Svio)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:44:59.86ID:QNNzeMFP0
どんどん黒人の描き方に厳しくなっているけど
RTTVがもしもはじめの一歩やると決まったらブライアンフォークに対してどんなリアクションするんだろうな
英語全然聴き取れないけどネバランの時はrobが黒人メイドに関してなにか言ったらしくて
コメント欄で「rob is racist」と書かれていた
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232d-Ucmh)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:02:54.70ID:gyQlJlId0
黙ってジーッと見てる人は苦手
喋りまくってくれる人の方がいい
んで最近のアニメとかまったく見ないから全然わからん
反応系ではネタバレになる未見作品リアクションは見ないしなー
タマがない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-8bMX)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:36:48.25ID:4fRYa0ZA0
トレハンしないっぽいなtee
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2302-YN4a)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:32:36.30ID:rgEXFqkq0
リアクターでもEDまでちゃんと観る人が大多数ではないから、とか?構成上OPは絶対目に入るけどEDはそうじゃないから、視聴者の中には曲を知らない人も少なからず出てくると思う。だから再生数とか考えたらEDよりOPの方が稼げるんじゃないかな。映画でもエンドロールが流れたらそそくさと退席する人いるでしょ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-YN4a)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:49:39.01ID:WlUkURILd
god of 〜のリアクション動画が上がるスピードの速さや人数の多さをみると、欧米とかはああいうジャンルが本当好きなんだなと感じるわ。韓国の悟空なんて言ってる人もいたが。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-8bMX)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:16:42.72ID:cbc/x8gt0
DJニキのTwitterみたら中韓作品もかなり好きなんだね
めっちゃ守備範囲広い
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a11-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:54:01.85ID:uBfG6CBm0
DeGRAとか言うイギリス人がポケモン無印1話からリアクションしてる。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bc-+zMD)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:56:34.44ID:QuR/+83Y0
マジか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67b-jyJG)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:27:13.80ID:L+RYXdt/0
兄妹ガイドラインと戦いすぎ
映像の透明度がっつりあげて、壁紙レイヤー使うだけ全然違うのに
挑発的に何度も何度もあげ直すからいずれ・・・
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bc-+zMD)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:25:44.71ID:/mHPqCRB0
YouTuberは芸能人じゃないんだ
予告なしに引退することもあるさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 0時間 10分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況