X



トップページYouTube
1002コメント276KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10796【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-/u/H)垢版2020/02/18(火) 23:28:14.60ID:b0t46i570
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/
■カルピス飲みますね
http://www.opipi.net/

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10795【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582031005/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-jJOI)垢版2020/02/19(水) 00:02:03.03ID:ElOLlKB30
うーむ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:02:30.64ID:zp0UaVcC0
これを11,800 人も観ているという現実
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qwXy)垢版2020/02/19(水) 00:02:32.11ID:IEcLWLoi0
メリミあったけぇよ…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:02:51.30ID:+j4JqV2d0
₍₍⁽⁽ 🍮 ₎₎⁾⁾

見て!プリン体が踊っているよ
かわいいね!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:03:03.08ID:zp0UaVcC0
元の天使ちゃんの声を聴けて嬉しいんだ……
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 332e-4Bvu)垢版2020/02/19(水) 00:03:42.87ID:I7SHO3s70
加藤純一四天王きたあああああああああ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:03:47.41ID:zp0UaVcC0
手揉み上手!?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-7sJU)垢版2020/02/19(水) 00:03:51.53ID:+i1XphU40
お塩は目標がないっていうけど、ボイトレし始めたし、3D化もするし、イベントもやりたいと言ってたよな
配信だって定期的に企画はやると言ってたし、配信は少ないことはないぞ
体調不良なければ今月つべでは18日中11回配信してる
なんかズレてるわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:03:54.21ID:+j4JqV2d0
かかかかか韓国!?
キエエエエエエエエエエエ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qwXy)垢版2020/02/19(水) 00:04:23.15ID:IEcLWLoi0
絵は送ります
何のこと?
察してくださいね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:04:47.81ID:zp0UaVcC0
献杯がすっと出て来るとか賢いだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:05:12.61ID:zp0UaVcC0
馬鹿ども何に対してウヨピノ様出してるの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bc-d8Ig)垢版2020/02/19(水) 00:05:49.91ID:+iIV+CLl0
>>50
先月ぼそっと言ってたことが塩餡の中ではそれが確定事項になってるだけだぞ
5万人記念雑談配信で10万人でも何人でもどんどん登録者増やしていきたいとか言ってるのに上書きされないんだ
人はどんどん成長していく生き物だけどリアル糖質は一度そうだと思うともうずっと変えられないんだ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:05:52.21ID:+j4JqV2d0
>>50
持ち越しガイジ😅
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:06:38.82ID:zp0UaVcC0
天使ちゃん絶対みんなから愛されてるよな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:07:13.86ID:zp0UaVcC0
すいかな
まつかな
ココかな

が拮抗しているという現実
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-gaER)垢版2020/02/19(水) 00:08:21.86ID:lK95Cx5/p
長期的な目標は有ってもそれぞれの配信中の目標が無いってのはわかる
この前のマリカもそうだったしな
でもマリカは1位なら〜12位なら〜で目標作れるけどそれ以外のゲームで作るの難しくてない?例えばどんなのがあるんだろ🤔
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:08:24.20ID:zp0UaVcC0
>>142
ほんとこれ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:09:12.45ID:zp0UaVcC0
アップランドは演者が稼いだ金で社員が焼肉を食う
ホロライブは自分たちで稼いだ金で演者が焼肉を食う


この差がすべて
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:09:34.14ID:zp0UaVcC0
>>180
ところがらっしゃい
当時より明らかに熱は強まってる……!
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Nz9x)垢版2020/02/19(水) 00:09:53.35ID:X7LxcEPg0
お塩〜日曜に24時からとかなめんじゃねーぞ
っておもったけど月曜祝日やんけ朝までやれ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:10:51.26ID:zp0UaVcC0
はやく四期生にもライブ衣装来ないかなあ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:11:02.08ID:zp0UaVcC0
>>209
これ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Nz9x)垢版2020/02/19(水) 00:11:11.28ID:X7LxcEPg0
てかお塩は一日一回にとらわれすぎてないか?
2時間コラボして8時間耐久配信しろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb0-HeKb)垢版2020/02/19(水) 00:11:29.09ID:aynR5DF80
栞桜は感動を共有できないって点でVtuberとして致命的ではある
3D化発表とか大型案件とか普通は配信で生で声だしながらやるもんだろ
嬉しくて言いたいって気持ちが見えるから推してて良かったと思うわけで
今のスタイルじゃキャス主とかツイッタラーと化してる
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Nz9x)垢版2020/02/19(水) 00:11:55.54ID:X7LxcEPg0
>>214
すまんそれ俺だけだわ
他は5000とか1万とか言ってたやついたぞ
1000行けば良い民もいたぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:12:37.31ID:zp0UaVcC0
栞桜はたしかもっとやりたいって言ってたもんな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa8-HNl+)垢版2020/02/19(水) 00:13:00.12ID:Jq2sHEdn0
純粋にVに時間取られ過ぎる
自分にはアイドル部がちょうどよかったんだろうな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-IdAT)垢版2020/02/19(水) 00:13:31.48ID:4TITspM50
フラットに行くぞ
同じプラットフォームならちゃんと質と同接はほぼ比例してる
今回のRFAは質低めだった それは塩の失策であり叩くのは正当だ
同時にオーバーウォッチやRFAを切っていることは正しい ここは評価できる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Nz9x)垢版2020/02/19(水) 00:13:43.87ID:X7LxcEPg0
>>245
あれ案件あったからやんけ
そういうんじゃねえんだわ日頃からなんだわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f58-2CH+)垢版2020/02/19(水) 00:13:59.56ID:vQG977+B0
>>171
1・2月は3D化早くするために多めにしたって言ってたから来月からは落ち着くでしょ
雀魂コラボも荒れる荒れるって騒いでるのいたし様子見期間だったのもありそう
ちょっとずつコラボ増えると良いね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Nz9x)垢版2020/02/19(水) 00:14:18.45ID:X7LxcEPg0
メリミ二月初めてだったっけ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:14:19.09ID:+j4JqV2d0
お玉描いたかもしれんな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-XSlU)垢版2020/02/19(水) 00:14:23.11ID:KLWWFOWo0
脱がせてパンツ見る奴じゃん😊
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff05-D5WE)垢版2020/02/19(水) 00:15:11.31ID:lJVnL0IY0
豊後散歩おもろいな😊
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:15:15.17ID:zp0UaVcC0
>>279
我も
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Nz9x)垢版2020/02/19(水) 00:15:33.43ID:X7LxcEPg0
まあ収益化とおったら一日四回行動とかやろうや
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:16:01.37ID:+j4JqV2d0
>>293
EDに合わせて踊ると楽しい気分になるんだ😆
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Nz9x)垢版2020/02/19(水) 00:16:36.63ID:X7LxcEPg0
めりみ〜
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:16:54.59ID:zp0UaVcC0
というか案件これだけ受けるなら広島に住むの辞めたらいいのでは?
専門学生時代の地獄を繰り返すことになるのでは?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Nz9x)垢版2020/02/19(水) 00:17:15.24ID:X7LxcEPg0
>>311
すいません先月のことなんで記憶にないんです
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-DMGf)垢版2020/02/19(水) 00:17:36.18ID:kh58xjp40
>>279
ドルアン民は
夏色まつり
犬山たまき
神楽めあの3人を
応援しています!!!😄😄😄
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Nz9x)垢版2020/02/19(水) 00:18:09.46ID:X7LxcEPg0
漢字がやってたみたいに映画のねーちゃんとよくわかんねえ映画紹介したりとかしてみてほしいんだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:18:18.60ID:+j4JqV2d0
メリミにおピピの服デザインしてほしい😍
フリフリな服着せたい😍
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-b2av)垢版2020/02/19(水) 00:18:36.72ID:mykRKCYt0
まあ案件ある日にキャスとはいえ自分の配信いれるのは良くやってると思うけどな
マイクラメカゼットンキャスのときはマイクラが割と良かったあとでコラボ冷えてたからマジでキャス助かった
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-p/Ix)垢版2020/02/19(水) 00:18:53.10ID:LfEA3bof0
告知の手際悪かったのは反省点だが、今ですでに個人の限界値極めてる現実を
アンチだか杞憂おじさんだかは無視しすぎだよね

特殊な客層引っ張ってるVBと実質ホロライブの2名除けば
銀盾持ちで個人ナンバー3格のカイジだって通常配信は1000代がやっと
強固な信者がいるトップの漢字だって特にイベントなきゃ3000程度

1月の塩はイベント状態だったし、これ以上同接望むならガイジどもが言う変な”工夫”するより、
「企業所属するか他の繋がり捨てて実質にじホロになる」以上の答えはないんだよね
当然今はそんなことやってる場合ではないし、地固めの時期なのは誰が見ても明らかなのにな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:18:58.10ID:zp0UaVcC0
なんか今日は本格的な杞憂スプラッシュおじさんDAYSだな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-yIjz)垢版2020/02/19(水) 00:19:09.74ID:Qi2ul4d+0
メリミよかったわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qwXy)垢版2020/02/19(水) 00:19:13.63ID:IEcLWLoi0
>>331
次の次くらいのお絵描き配信で描くって
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-DMGf)垢版2020/02/19(水) 00:19:18.88ID:kh58xjp40
純はもうどうでも良いかな
ゆゆうたにもう勝てなさそうだしあの人
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:19:56.22ID:zp0UaVcC0
十分ちょっと動画最初に考えた奴はマジで神
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qwXy)垢版2020/02/19(水) 00:20:03.01ID:IEcLWLoi0
>>349
絵は贈るってさ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:20:19.34ID:+j4JqV2d0
>>350
調べたら3D動かすの15000円で環境作れるぞ
カドカワなんかに魂売るなよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-FIB+)垢版2020/02/19(水) 00:20:26.20ID:eQf/xhzl0
>>219
むしろ強迫観念みたいな感じになってんじゃないの?

配信ができないと不安になるみたいな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:21:20.61ID:+j4JqV2d0
でも木曽は失踪してて連絡取れないよね?🤔
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ec-e1d0)垢版2020/02/19(水) 00:21:39.77ID:lGCPhvNh0
笹木咲🎋 @saku_sasaki (2020/02/18 23:34:27)
ロアちゃんといっしょに出演する
#VILLS のチケット先行販売がはじまってるやよ〜〜〜( '꒳�' )
他にもいっぱいのvtuberさん出るみたいやからみんなきてね〜🐣
https://v-ills.com/
http://twitter.com/saku_sasaki/status/1229776193320366080

笹木は告知してるけど貴様らは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sddf-IdAT)垢版2020/02/19(水) 00:21:53.25ID:mJpEIMldd
楠 栞桜配信22時〜 @Sio_Kusunoki (2020/02/19 00:21:24)
※追記
こちら質問がたくさんありましたので、後ほどnoteにも追記させていただきますが、3D化後は通常配信でも3Dで配信が出来るように準備しております…!
ですので、イベントのみではなく通常配信でもと言う点を考慮して頂けるとありがたいです
http://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1229788010687762436
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:22:05.23ID:zp0UaVcC0
ホロは本当に「自分が楽しい」と「会社のため」を両立して考えられてる
「自分さえ楽しければいい」とか「自分が楽しむのが会社のためになるんだ」っていう勘違いにハマってない
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-DMGf)垢版2020/02/19(水) 00:22:08.85ID:kh58xjp40
>>401
てかゆゆうた以外でも動画勢がちょっと本気出したら同接10万簡単に出そうよな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-D5WE)垢版2020/02/19(水) 00:22:41.67ID:Jp4hgN830
そんな急いで3d作ってどーすんのってどうするかしらんが
でもまあ、玉時代も内部で同じように言われたのかなと糖質
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bc-d8Ig)垢版2020/02/19(水) 00:22:55.11ID:+iIV+CLl0
>>361
箱所属連中の数字「だけ」見てるからなそいつらは
そもそも成功した連中と同じ事をやって成功すると思ってる節があるけど
そんなんで成功出来るなら皆成功者になるってことも理解出来ていない

まあホロやにじの浮き沈みを見たら「常に華やかじゃないとだめだ」みたいに思うのは仕方ないが・・
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Nz9x)垢版2020/02/19(水) 00:23:31.24ID:X7LxcEPg0
お塩〜正直2Dも結構すきなんだよお
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:23:55.47ID:zp0UaVcC0
その質問どこで受け取った?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-lQWV)垢版2020/02/19(水) 00:23:59.78ID:Qm4iAEZ80
アはいつまで木曽の死体を遺棄し続ける気だ
もう白骨化してるだろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-jJOI)垢版2020/02/19(水) 00:24:32.51ID:lkhv+zYIH
本来の新人とはまるで違うスタート地点だから下積みから徐々に案件が増えてなんとついに3D化!みたいな流れがなかなかに厳しいんだよな
新人だけど状態としては既に結構な期間活動してるみたいな感じだし
今後どんな感じでいくかは普通に楽しみではあるけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-XSlU)垢版2020/02/19(水) 00:24:34.13ID:KLWWFOWo0
しおはたま絵送られてきてどうすんやろ?
まあ嬉しいとは思うが😃
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:24:38.79ID:zp0UaVcC0
別にくたびれたとは言ってない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:24:44.12ID:+j4JqV2d0
お塩は媚びやめてガチでFPSやれ
えーぺっくしゅのためにすべてを捨てたちひろを見習え
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Nz9x)垢版2020/02/19(水) 00:24:52.98ID:X7LxcEPg0
はやくリスナーを鯖に閉じ込めて神々の遊びのごとくマイクラ実況配信してほしいんだ
建築してるリスナー晒して笑って欲しいんだ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qwXy)垢版2020/02/19(水) 00:25:02.79ID:IEcLWLoi0
>>406
玉だと傷抉りそうだから塩の絵贈るのかもしれんな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:25:27.00ID:zp0UaVcC0
獄卒ちゃん「OWは好きなんだけど、知らない人は何やってるかわからないだろうし、配信向きじゃないからやらないよ」


見習って?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-IdAT)垢版2020/02/19(水) 00:26:27.74ID:4TITspM50
というかにじファンが関係性ガイジばっかだと思ったら大間違いだぞ
関係性で全てが決まるなら健屋白雪とかOD組とかはもっと人気出るし
逆に御伽原や鈴原があんなに人気な理由がつかんだろう
葛葉や月ノや笹木だって大して関係性には頼ってないし
紅ズワとかぐんかんみたいにコラボだけは人気だけどソロは全く人が来ないみたいなペアもある
どう考えたって関係性よりソロの質の方が大事だ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:26:35.42ID:zp0UaVcC0
そういや究極の自己紹介である木曽の謀叛動画を消したのほんと無能
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:27:13.12ID:+j4JqV2d0
もちぷろとか個人勢のくせに通常配信でフルトラだからな
たねとか足まで動いているからな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:27:22.33ID:zp0UaVcC0
>>542
プロって誰?
鉄也さん?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-xq6S)垢版2020/02/19(水) 00:27:25.19ID:0mHQBOnyH
>>543
🐜 皆様の中には、何故このような話をですね、私がするのかという疑問を抱く方もいらっしゃるかと思うのですが、これはですね、本当にわかっていただきたいのですけど、私の立場でないとお話できないことがあるからです。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-DMGf)垢版2020/02/19(水) 00:27:28.89ID:kh58xjp40
ドルアンが推してきたVtuber
カルロ・ピノ
八重沢なとり
天音かなた
ひなの羽衣
奈羅花
楠栞桜
(花音)


ドル部の配信ちゅまとか叩く割にはちゅま系しか推してないよなお前ら
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qwXy)垢版2020/02/19(水) 00:27:37.95ID:IEcLWLoi0
>>518
まさか…牛巻が…!?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb0-HeKb)垢版2020/02/19(水) 00:27:41.02ID:aynR5DF80
>>381
ちゃんと文読んだか?
企業勢のお仕事でやってるホロのほうが楽しいからやってるように見えるって言ったんだけど
アークやりたいから配信外でも作業やってアークやりたいから配信してるってやつも居るくらいだし
栞桜もポケモン最初にやったときはそんな感じだったんだけどな
今は配信を意識しすぎてしないといけないからやってるように見えるよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-LEnf)垢版2020/02/19(水) 00:27:45.22ID:DxAB+30ur
栞桜は向上心あるんじゃなかったのか
意見していいよって本人が言ったんじゃなかったか
なんで本人の目に届かないここですらP面だのモンペだのと言論統制が湧くのかこれがわからない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-yIjz)垢版2020/02/19(水) 00:27:50.57ID:Qi2ul4d+0
>>520
賢者さぁ…
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:27:58.20ID:zp0UaVcC0
>>554
天使ちゃんは面白いんだがぶっころすぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-Nz9x)垢版2020/02/19(水) 00:28:05.05ID:X7LxcEPg0
ころさんは幼稚園の先生感あるからすきなんだ
俺も園児なんだ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:28:21.62ID:+j4JqV2d0
>>554
VB
はい論破😤
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:28:37.46ID:zp0UaVcC0
spoonを今の瞬間までスポーンって読むんだと思ってたわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bc-d8Ig)垢版2020/02/19(水) 00:29:25.77ID:+iIV+CLl0
>>487
3Dを作るまでは誰でもいけるけど運用するところは人の手が必要って
塩自身が配信で言ってたからその辺の「目処」が立ったんだと思うよ
案件が地固めに繋がらないとほざくアホがいるけど、その案件で人脈築いて
個人で運営していく上で支えてくれそうな人と出会えるチャンスを作っていくのも立派な地固めなんだよね
箱だとその辺全部運営がやってくれるけど個人ではそうはいかないっていうのは
今個人で生き残ってる連中が案件でもなんでもやってるのを見れば分かると思うが
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-IPX/)垢版2020/02/19(水) 00:29:43.21ID:yOErHz7U0
まだ正直バクスタ絡みの心身のダメージから完全回復してないだろうし、キャスでの囲い向けだろうが何だろうが活動してくれているだけで御の字だと思うわ。それなのに案件連打よくやってると思うよ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-JvBE)垢版2020/02/19(水) 00:30:19.74ID:EAAa0mdoa
お塩は反省して改善してるところあるのにやる気がないとかいうガイジ死んでほしい
やる気ないなら、改善しようとしないわ
企画配信やれと言われて、マイクラ配信やったしな

配信にやる気が感じられないと思ってるやつは栞桜の事全然見てないわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:30:28.42ID:+j4JqV2d0
なあ...
もしかして羽衣の正体ってひよこぱんなんじゃないか...?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:31:05.55ID:+j4JqV2d0
>>649
最初から複数居る設定だぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-mZow)垢版2020/02/19(水) 00:31:18.62ID:wetNzbgep
そろそろグラブルVS対戦しませんか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-EqLv)垢版2020/02/19(水) 00:31:25.92ID:cwklWPay0
ここの奴らはガイガイ言うけど麻雀配信やりまくったほうがいい
もちろん耐久だの4面打ちだの多少の差はつけないとだけど
「麻雀に興味ない層を引っ張ってこないとダメ=ほかのことやれ」とか言うやつ多いけど今登録者増えやしたの玉からの地続き+てんくすでの手配読みが評価されたからだろ?
もう麻雀芸人と化したほうが名刺代わりになるわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-DMGf)垢版2020/02/19(水) 00:31:41.96ID:kh58xjp40
>>645
静凛、りりむ、マオ、鷹宮

人を不快な気分にさせるVtuberが勢揃いだぁ...
一番下にまひまひもいるし
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:31:44.17ID:zp0UaVcC0
>>645
スプラだけは絶対にダメだってわかんだね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b0-o94F)垢版2020/02/19(水) 00:32:02.65ID:OWR3FzGe0
スプーンて言ってしまった自分に冷めたような感じすき😊
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-p/Ix)垢版2020/02/19(水) 00:32:12.64ID:LfEA3bof0
>>554
なとり推しは追放されたタムスレガイジだし、奈羅花は塩絡み以外で語られることすらないし
天使は普通に覚醒しただろ! ピは言い訳できないが・・・

スレ内信者が多かったのって、いろは、月ノ、るる、ぺこら、船長辺りだろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:32:19.49ID:zp0UaVcC0
これなんでスプーンって言ったの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-yIjz)垢版2020/02/19(水) 00:32:44.82ID:XgKWYj3xp
ワッチョイ変わったの?
おピピのネクタイ掴んで谷間ガン見したいよ〜😭
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:33:15.66ID:+j4JqV2d0
>>695
スパチャありがとうというべきところを
スプーンありがとう!って言ってあわてて誤魔化した
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:33:48.70ID:zp0UaVcC0
あースプーンにスプーンってシステムがあるのか
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff4-IPX/)垢版2020/02/19(水) 00:34:06.89ID:jHyhtGS+0
コメ欄にここスプーンじゃないよって言ってるやついたな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-/LJq)垢版2020/02/19(水) 00:34:24.27ID:AkVN/J+dr
>>562
目標は?って聞かれて特に…って感じだったし
向上心の塊って言う奴いるけどものぐさしかいないドル部しか知らなくて基準がそこなんだろ
にじホロやら外はめっちゃガツガツだからな塩も甘い方
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:34:46.35ID:+j4JqV2d0
>>726
アイドル部に入れるにはモハりすぎだろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qwXy)垢版2020/02/19(水) 00:34:50.13ID:IEcLWLoi0
>>712
ガチのやらかしじゃねぇか草
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:35:00.87ID:zp0UaVcC0
>>724
ただの残虐なアンチ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:35:35.23ID:zp0UaVcC0
マイクラのまつりスキンかわいい
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-D5WE)垢版2020/02/19(水) 00:35:49.75ID:57StHnbN0
>>667 P面ってのは本人がそのつもりになってるだけで全然相手にされてないって奴のことだから
どうぞどうぞお続けなさい

コメとか残せば残すほど警察に通報及び裁判で訴える時の証拠になるんで頑張れよ

P面は警察にパクられ不起訴になり民事で訴えられて負けるまでが仕事だ、クソゴキブリ野郎がよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8311-p4c1)垢版2020/02/19(水) 00:35:50.50ID:t3y6cGLY0
>>713
塩が今の数字で安定してるなら「個人勢にしちゃ上出来だろ!」って擁護も理解出来るんだが
今の所右肩下がりし続けてる上に、今月はまだ案件続きで下げ止まる気配が無いのは危機感持って当然だぞ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bc-g262)垢版2020/02/19(水) 00:36:05.94ID:v+utPTMk0
一人なら足にトラッカーつければVIVE使ってバーチャルキャストでもフリーのシステムでもフルトラできるからな

二人以上を同じ部屋でトラッキングさせるのは機材の桁が上がって企業じゃないと難しくなる

通常配信用にゲームしながら使える上半身だけ動かすようなシステムはまた別物になる

全部ごっちゃに話してると噛み合わなくなる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b0-o94F)垢版2020/02/19(水) 00:36:11.24ID:OWR3FzGe0
今日のしおどうだった?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 332e-4Bvu)垢版2020/02/19(水) 00:36:20.28ID:I7SHO3s70
メリミのリスナー名指しって他箱だったら嫉妬の嵐だっただろうな
スパチャでもないくせに名前呼ぶなって
ここからメリミの崩落が始まる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-kT5Z)垢版2020/02/19(水) 00:36:21.68ID:bG7JPfmc0
>>652
塩ちゃん疲れてるならしっかり休んで💦💦💦💦💦
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-DMGf)垢版2020/02/19(水) 00:36:24.43ID:ZHCX98P1d
>>724
アイツらオウム度で比べてたんじゃなくて人に迷惑をかけるって点で比べてたんだろ
まぁめめめの酷さ知らんかったんだろうけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-yIjz)垢版2020/02/19(水) 00:36:31.09ID:XgKWYj3xp
おピピのネクタイ掴んで谷間ガン見したいよ😡
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:36:46.78ID:+j4JqV2d0
>>694
本日の時給20000円です
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:36:58.63ID:zp0UaVcC0
>>741
これは『馬鹿』
ドルアンの大半は開国したんだぞ
お前こそ夜桜事件の後にガチアンチスレと勘違いしてきたばっかりだろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-p/Ix)垢版2020/02/19(水) 00:37:08.93ID:LfEA3bof0
>>724
彼らは伝聞でしか知らないから
「ホロ(4期)で一番使えねー奴」と「(伝聞では)ド部で一番使えねー奴」という
情報しかないから引き合いに出されただけなんだ・・・クソレベルの差なんて知らないんだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-h7wx)垢版2020/02/19(水) 00:37:11.61ID:/cLypwN2H
初期は同接を棒にしてイキってた癖にド部を下回ると急にムシキングだっさとか言い始めるダブスタっぷりが塩信の滑稽なところ
お前らの嫌いなブスとそっくり
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-35aQ)垢版2020/02/19(水) 00:37:29.28ID:7g/qTcUv0
₍₍⁽⁽🍣₎₎⁾⁾

見て!おしゅしが踊っているよ🤗
おしゅしだね😍

🍣

みんながインターネットでおしゅしってばかりいるので、おしゅしは踊るのをやめてしまいました😭
おしゅしのせいです😡
おしゅしゅ😆
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qwXy)垢版2020/02/19(水) 00:37:30.33ID:IEcLWLoi0
春に牛巻が契約解除になって春の終わり頃に名前に牛が入った新人Vtuberが塩と絡み始めるぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-IPX/)垢版2020/02/19(水) 00:37:50.77ID:/LUyfLvD0
まず反ア反ド部の旗印として人が集まってたことを考慮しなきゃいけない
最近のア関係は炎上もだいぶ収まって静かに衰退してるわけ
当然お塩に群がってた層も飽きてくる ここも話題ないだろ
仮に誰かがド部脱退からのお塩合流でもしたら盛り上がるだろうけどなさそう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-EqLv)垢版2020/02/19(水) 00:37:53.96ID:cwklWPay0
すまん、スレ見直して気づいたんだけど今日の配信で3Dについて全然触れてなかったんだな……
俺が心のどこかで引っかかってたのはそれかもしれん……
3D化衣装みんなで決めようね〜ってウキウキな栞桜を見たかったよ〜😭
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:38:10.87ID:zp0UaVcC0
>>794
馬鹿じゃなきゃ普通ホロライブ見るよね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b0-o94F)垢版2020/02/19(水) 00:38:35.07ID:OWR3FzGe0
>>792
寿司が踊るわけねぇだろガイジ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 332e-4Bvu)垢版2020/02/19(水) 00:38:50.72ID:I7SHO3s70
お塩をいじめるな!
精神ボドボドだんだぞ!!!!
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:38:52.16ID:zp0UaVcC0
神楽めあ、杞憂民について語る
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qwXy)垢版2020/02/19(水) 00:39:07.04ID:IEcLWLoi0
>>748
ごまかし苦し過ぎてかわいい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-DMGf)垢版2020/02/19(水) 00:39:13.65ID:kh58xjp40
>>791
牛巻いろは以外ドブボ軍団のドル部と比べて声が良いってだけで価値あるけどなフブキ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:39:27.13ID:zp0UaVcC0
めあ「私はよく言われるよ。〇〇ちゃんは神楽めあと絡むなって」
まつり「えー、そんなこと言う人いる?」
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:40:10.40ID:zp0UaVcC0
めあ「僕は〇〇ちゃんを守るために言ってるんだよみたいな」
まつり「私そういう人無理だわ」
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-DMGf)垢版2020/02/19(水) 00:40:25.06ID:kh58xjp40
>>833
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:40:57.34ID:+j4JqV2d0
>>793
牛巻はよんの誘いを断って死を選んだんだからそれはないぞ
あんな仕打ちを受けてもアを裏切ろうとしなかったんだよな
多才な上に聖人なんだりこは😭
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qwXy)垢版2020/02/19(水) 00:41:01.47ID:IEcLWLoi0
>>816
あまりに諦めきれない終わり方なんだ😭
牛巻なんとかして転生しろ😡
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-yIjz)垢版2020/02/19(水) 00:41:44.50ID:XgKWYj3xp
谷間見せろカルロピノ😡
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-DMGf)垢版2020/02/19(水) 00:42:24.98ID:kh58xjp40
塩餡の専任ガイジとか流石に草
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:42:32.98ID:zp0UaVcC0
エロ描写にメチャクチャ厳しいなろうで
「私の(i)にあなたの(U)を入れて……」ってセリフあったの思い出した
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:42:56.23ID:zp0UaVcC0
チャット欄「クリーパーちゃんは神楽めあと絡まないで」
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:43:19.76ID:zp0UaVcC0
>>892
キャスの深い所まで聞けてる感は異常
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qwXy)垢版2020/02/19(水) 00:43:31.23ID:IEcLWLoi0
>>789
塩になって歌聴かせてないのに音痴ネタ振ってきたりはしてたな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 332e-4Bvu)垢版2020/02/19(水) 00:43:35.17ID:I7SHO3s70
>>861
やめてくれよおおおおおおおおお
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcf-p/Ix)垢版2020/02/19(水) 00:43:44.49ID:pxV0eosd0
全盛期の9月玉時代でさえ内容によって同接5000増減あるのに1000くらいでずっと右肩下がりとか言ってるやつなんなん?
当時玉が1万の後6000とか出してあー玉もう終わりだねとか言ってたの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-EqLv)垢版2020/02/19(水) 00:43:59.87ID:cwklWPay0
>>860
ゲーム見せる時間取るにはそりゃそうなんだけどゲーム終わった途端に終えなくてもいいじゃんよ〜😭
昨日の乗り間違えどうだったの〜とか3D化おめでとう〜とかそういうのはキャスじゃなくてYouTubeでしてほしいよ〜😭
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-DMGf)垢版2020/02/19(水) 00:44:24.14ID:kh58xjp40
>>909
ここで必死に宣伝しても多分意味無いで
まだにじアンかホロアンにでも行った方が良いで
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-b2av)垢版2020/02/19(水) 00:44:47.07ID:mykRKCYt0
12月からずっと書いてるけど正直個人的には声聞けるだけで嬉しい

ただ塩自信が前向きになってるし成功してるとことかイベント見たいのはある
麻雀最強戦はマジでこの子こんなに凄いんですって嬉しくなったもん
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-DMGf)垢版2020/02/19(水) 00:45:06.57ID:kh58xjp40
>>920
めあっていつも2000人来ないしそんなもん
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HeKb)垢版2020/02/19(水) 00:45:50.84ID:q5EoUIwUd
>>881
ちょっと前までは4000〜5000で安定してるって言われてたんだぞ
しかもここ最近はギリ4000越えてもだいたいが配信30分〜1時間近くになってやっと4000までいく感じで3000くらいからじわじわ増えるのが多かった
今日は2000からじわじわ上がってやっと3000越えるくらいだったからな
確実に減ってる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:45:54.09ID:zp0UaVcC0
めあかわいくない?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:46:20.69ID:zp0UaVcC0
>>913
現実を認められない専任ガイジ……w
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qwXy)垢版2020/02/19(水) 00:46:32.85ID:IEcLWLoi0
>>885
俺もそう思う
ここでよくやってるガイガイみたいなもんだよ
ただの発散で本音では諦めてる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-iCTl)垢版2020/02/19(水) 00:47:02.75ID:zp0UaVcC0
というか未だに専任いるんだな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-mTmd)垢版2020/02/19(水) 00:47:12.94ID:+j4JqV2d0
>>957
ビッチ感はないだろ
援交してそうなだけで
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-yIjz)垢版2020/02/19(水) 00:47:51.16ID:Qi2ul4d+0
メリミ〜😭
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況