X



トップページYouTube
1002コメント281KB
海外の反応アニメシリーズ Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe4-Ggji)垢版2020/01/13(月) 23:07:13.56ID:z9GkeGgM0

日本のアニメ作品(およびその関連・派生作品)に対する様々な外国人の反応を紹介した動画を対象としています

※スレタイと全く関係のない話題、ニキ達への誹謗中傷は厳禁です
※アニメや漫画に関する個人的な感想(好き・嫌い、見てる・見てない等々)については該当スレでどうぞ

次スレは>>985がスレ立て宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-7621)垢版2020/01/15(水) 01:11:10.71ID:KBVFMHtld
ドロヘドロのリアクションが徐々に上がり始めてるがあの字幕はどの程度のものなのかがとても気になる
実績のある所がやらないという事みたいだが良作品なだけにゴミ字幕で見るくらいなら公式リリースを待ってもらいたい…
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52e4-A78j)垢版2020/01/15(水) 06:13:22.97ID:Ceu0mL0y0
>>1おつ

>>4
ドロヘドロのファンサブは誰もやる予定が決まってないので
今回の字幕はどこかちゃんとしたところがやるまでのつなぎということで
4chanの匿名の個人がアップしたやつ

ざっと色んな所を見た限りでは品質的には問題ないようだが
今後も継続的に続けていくか不明なところだけが不安かも
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-7621)垢版2020/01/15(水) 06:30:35.87ID:TQRUh9/wd
>>6
情報dクス
またもやネトフリ監獄の弊害が…
いつものメンツが公式リリース後にリアクションするとは思えないんだよな
ある程度実績のある所が名乗り出てくれる事を期待するしかないな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9102-JESV)垢版2020/01/15(水) 07:18:10.98ID:sceVLz+b0
そもそも違法視聴でリアクション動画上げてるリアクターもどうかと思う
ただでさえグレーなのに動画上げるなら公式動画のリアクションだけにしとけとか注意してくれる人いないのかねえ
リアクターも分かっててやってるんだろうから尚更性質が悪い。今までは楽しめてたリアクターもそういうことする人だって
分かったリアクターの動画は見ないようにしてる。右上ニキとかはちゃんと公式待ったりして好感持てるし
もうそういうちゃんとしようと努力してる人の動画だけ見てる。別に見るなとは言わないけど堂々と違法視聴で動画まで上げられるとちょっとね
ファンサブ動画はせめて隠れて見るだけにとどめてほしいよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1dc-muX5)垢版2020/01/15(水) 11:00:52.02ID:FbXSIV5R0
>>12
あれはアニメをどんなふうに見てるかって部分で好みが割れると思う
グリグリ動いてるからアクション好きなアニメ好きの友人に聞いてみたら
コンテみたいな絵が動いてるの萎えるしアニメの制作する側の気持ちにあんまり興味ないと言われた
アニメ好きも色々だからアニメとしての作画に惹かれる要素は同じでも
物語としての世界に没頭できるようなのが好きな人にはこういう作品は好まれないのかもしれん
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c576-awqr)垢版2020/01/15(水) 20:53:02.13ID:gL/dEqqz0
>>10
みんなオシャレに興味がなさそうなとこがOTAKUって感じだなw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ded-6zBS)垢版2020/01/15(水) 22:56:09.66ID:eDeaOeU30
空挺ドラゴンズは3Dだから海外受け悪そう

そういえば鬼滅の19話の神楽舞のシーン
3Dにも手書きにも見える作画だったけど
teeabooが「3D」ってつぶやいてたから
嫌がるかと思ったけどあの作画なら文句は無いか
(英語わからんから多分だけど)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f1-muX5)垢版2020/01/15(水) 23:43:28.71ID:JWVEGdnt0
鬼滅はフルCGじゃないからなあ
ドラゴンズはモデル3Dの人物に特徴的なフヨフヨした動きが苦手な人にはダメだろうなと思う
亜人のリアクションもそれが苦手で挫折してった人結構いたし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27a-7Yxa)垢版2020/01/16(木) 00:30:22.92ID:GLtYmOjh0
>>24
酔いたい気持ちも理解出来るw
レスラーニキとかteeabooみたいなリアクターって生活リズムどうなってるんだろ?
以前の話の内容だとteeabooは早起きして観て編集して、犬洗ってなどなど…って言ってたけど
連日となるとなかなかしんどいな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e6b-JESV)垢版2020/01/16(木) 00:40:49.74ID:da+V4hxX0
teeabooはビースターズは大好きって言ってただろ
3Dも表情や動作の芝居の付け方が楽しくて好きだって

>>27
この時期は大変だよなw
petが6話まで公開したコメント見て「なんだって!」と返してたしどうするんだろね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF4a-JR+3)垢版2020/01/16(木) 03:26:52.35ID:Vcv0Uw79F
46 朝鮮人天皇がいなくなったら 〜 日本に巣くう韓国人 皇族どもの脅迫、暗殺政治は韓国の為だった!
https://streamable.com/3vkmf#
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c576-yvIt)垢版2020/01/16(木) 18:19:09.81ID:Q4wz2yb20
>>30
ファンタジー、ケモナー、主人公がなよなよしてない
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-AYAr)垢版2020/01/17(金) 19:31:04.18ID:L/GdlLaP0
teeabooの投稿
引っ越しで何日か遅れるけど追いつくよー的な感じ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebb-6zBS)垢版2020/01/17(金) 23:46:39.12ID:vNDkzrmi0
映像研の一話目ってジブリのオマージュだったけど、それに言及してるリアクターっている?
いきなり千と千尋の冒頭のシーンと、トトロの引っ越しのシーン持ってきてて前のめりになったわw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bc-muX5)垢版2020/01/18(土) 04:33:08.58ID:YdBFlIF90
原作だと上映会で見てたのはAKIRAっぽい
浅草メカも宮崎というより大友っぽい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-hK/Z)垢版2020/01/20(月) 16:18:26.64ID:15DvXGXja
映像研の作者もYouTuberやってるんだな
自作アニメとか作画とかを動画にしてる
teeabooに教えてやれば喜びそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e176-awqr)垢版2020/01/21(火) 00:41:06.54ID:6TZ0egUz0
てーブーは映像県以外何を視聴継続するか楽しみ
ちはや見てるならランウェイいけそうだけど見ないだろうな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-Uzhn)垢版2020/01/22(水) 22:37:42.64ID:RxC3kB+h0
残り時間でCパートあるなって気付く人も居るよね
逆に残り時間結構あっても画面の暗転で終わったと思う人も
鬼滅19話の終盤で暗転してここで終わりかよ!まだあったわ!ってなってる人結構居た
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-Jq7D)垢版2020/01/23(木) 20:16:01.56ID:3fI4lpnS0
>>119
第2話も第1話と同じ4chan民の字幕がメインで出回ってる
他にも字幕をやり始めたところが出てきたんで全部で3種類くらいあるようだが
ファンサブが初めての人たちばかりで過去に実績がある人たちは出てきてない

そんな中で4chanの匿名個人のやつは品質に問題がないの対して
他のやつは翻訳に変なところがあったりするらしくまだ実用レベルではないっぽい
それにアップするまでの早さも4chanの人の方が早いんで
今後も継続していく限りはこの人の字幕が主流になりそう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4711-klkx)垢版2020/01/23(木) 20:44:27.96ID:PWCMR0Q10
>>114
MAL見るとカイバ、ピンポンは見てるし、四畳半も見終えたから、結構見てる

>>115
マリみてとか青い花あたりの有名どころは見てなさそうなんだよな
推し武道も今のところ、百合要素よりもアイドルとファンのねじれた関係性に期待してる感じだよね
俺も推し武道はリアクション継続期待だわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-V1vN)垢版2020/01/24(金) 07:14:19.53ID:zobfan+O0
海外って○○わかるのか(or存在するのかor知ってるのかor問題にならないのか)って久しぶりに見たな
落語心中観てる勢もいるんだしへーきへーき(senraikaiが観てたかどうかは知らない)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf11-S7q7)垢版2020/01/25(土) 23:24:46.57ID:g7yVO5gN0
【祝!シリーズ累計1億再生突破!】
ビリビリ動画にて超電磁砲シリーズが1億再生突破しました!!
ありがとうございます!!

引き続き「とある」シリーズ、「とある科学の超電磁砲T」をよろしくお願いしま



まじかこれ
あと、ビリビリ動画のビリビリって名前
御坂美琴が元ネタだったんだな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-cq+A)垢版2020/01/26(日) 18:05:26.47ID:t4hnn7cW0
>>161
海外だとイベント的なものはあるけど生徒が集まって
学校側が用意した飯食ったりするだけの集会みたいなものが中心
生徒が何か企画をして出店したりパフォーマンスを披露するというような
学園祭や文化祭のような習慣はない

ただ海外のアニメファンとか日本好きの学生とかは日本の文化祭の習慣は何となく知ってて
なんとなく雰囲気や理解はあると思われる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-GJHR)垢版2020/01/26(日) 21:10:45.19ID:6NxnN3AEd
右上ニキは健気で巨乳の女キャラが好きなのかなw
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-pjhY)垢版2020/01/26(日) 21:46:41.16ID:G3iv7Bnca
日本の体育祭の映像はアニメでよく見るイベントの実写版みたいで、割とYouTubeとかで人気があるらしい
向こうにはそういう文化はあまりないみたいだね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-rZJL)垢版2020/01/27(月) 09:15:04.04ID:T0V8lW2pp
切ったんだなって思っただけの話だな

忙しくてアップできないだけかもしれないけど
面白くないと思ってやめたのならそれはそれでいい
残念だけど義務感でリアクションあげるのはストレスなるだろうし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-9rwV)垢版2020/01/27(月) 21:37:27.77ID:H+PpBQOy0
>>162
海外ってハリウッド映画でしか知らないけど、高校ってもう大学みたいに授業を選択してみんなバラバラで、
特定のクラスとかないみたいなイメージだな。廊下に個人のロッカーが有るだけで
だからクラスで競い合うとか協力するっていう概念がないのかね。なんか寂しいな
机もやたらちっちゃいし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87e4-F/DS)垢版2020/01/27(月) 23:54:25.03ID:i/toCSN+0
向こうの翻訳まとめで「怒ると江戸っ子になる浅草が可愛いことに気付いた」
との翻訳を見て江戸っ子というものを本当に理解しているんだろうかと思った
そもそもべらんめぇ口調なんて伝わるのか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-9rwV)垢版2020/01/28(火) 00:22:32.97ID:HMiIadTS0
例えばどこでも良いから方言が出てかわいい、ってなると「テキサス訛りみたいなもん」って説明できそうだけど、
べらんめえ口調って説明のしようがないな
アメリカ人にイギリス英語みたいなもんって言えば良いのか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ed-9rwV)垢版2020/01/28(火) 08:42:12.05ID:ef6J6KPY0
日本の方言を英語の方言に当てはめても結局伝わらないし
意味だけの訳にとどめたほうが良さそうな気はするなあ
日本語の聞き取りがある程度出来る人なら
言葉と発音の違いに気がついてなんとなく訛ってることを感じるかもしれない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4c-Kzsg)垢版2020/01/29(水) 00:20:39.94ID:jwcl/wc90
台詞字幕(下)-作中画面(中央)-挿入歌の歌詞(上)とか同時に表示されてる時の目の忙しない動きを外から見るの結構面白い
吹き替えばかり見てるから台詞優先でいつつも余裕があれば歌詞も見て理解してたり凄いと思う
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbd-jgyw)垢版2020/01/29(水) 13:18:35.67ID:6/nFLSoipNIKU
昔聞いた話だと海外では外国の映画なりなんなりを見るのは字幕より吹替メインで
字幕がついたものを見る習慣自体ほとんどないのに
アニメは字幕で見てる人の方が多いってすごいことだと思う
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 59ed-/fp1)垢版2020/01/29(水) 20:49:49.76ID:7keIPH4C0NIKU
海外アニオタが字幕メインで見るのは元の声を聞きたいというのも大いにあると思うけど
字幕のほうが圧倒的に早く配信されるからじゃないか
ましてやリアクションするような人らは早く見たいし早くアップしたいから
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 66bb-/fp1)垢版2020/01/29(水) 22:26:27.57ID:wmVU185/0NIKU
グループリアクターで、頑なに英語吹き替えなのがいるな
あれは単に字幕で読むのが嫌なのか、日本の声優の声質が嫌いなのか、公式で見てますよアピールなのかどっちだろう
海外ドラマがメインだからアニメ声優が嫌なのかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39fa-nz5b)垢版2020/01/30(木) 03:31:14.27ID:IXiYOBqy0
>>204
Blind Wave?
あの人たち元々評論とかレビューと同じやり方で見てて最初の方はディスカッションのためにメモばかりとってるから情報量が多い方がいいんじゃない?
吹替のほうが耳で聞く分情報量多いし
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-dDT/)垢版2020/01/31(金) 01:46:25.37ID:8zwWaKMGp
昔はもっとクールで意識高そうでちょっと気難しそうなイメージだったけど、最近はわりと陽気で良い意味で雑食だなぁって印象<ドライバーニキ
バビロンの結末で妙にテンション高くてわろた
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae4-unxX)垢版2020/02/01(土) 20:01:56.30ID:KU5du9hC0
Funimationが異種族レビュアーズの公式配信を停止したのが話題になってるね

ちなみにオーストラリアで配信を行ってるAnimeLabってところと
フランスを中心に配信を行ってるWakanimってところは
現時点で配信予定に変更はないらしい

まあ正規手段でなくてもアニメ自体はアメリカとかでも見られるだろうけど
AnimeLabでも配信停止になったりすると公式英語字幕が存在しなくなってしまうんで
そうなるとNetflixアニメのようにファンサブを待つ必要が出てくる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-fRbn)垢版2020/02/03(月) 01:22:35.54ID:xiWEC4YP0
Drunken Otaku近々復活するのかな
結城友奈もなんだか動きあるみたいだし、続きが出るのならリアクションしてほしいなあ
一昨年の正月で全部やるよからのソシャゲハマってスケジュール崩壊一度リセットしてまた見たい一人だ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bc-Ice+)垢版2020/02/03(月) 06:36:26.76ID:a6mICeT50
日本在住で日本語でリアクションしてるPieter deVriesも面白いぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-Gxmw)垢版2020/02/04(火) 14:12:53.29ID:zrNUP9lk0
teeabooは推し武道切ったかな
今期は映像研とドロヘドロが生き残り
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37fe-t9S4)垢版2020/02/05(水) 06:59:33.64ID:7VKbYM6g0
「Ward Reacts 2」って人、昔のアニメのリアクションやってて面白い。
初期ルパン三世、銀河鉄道999、未来少年コナン、
らんま1/2、伊賀野カバ丸、シティーハンター etc.
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bc-7zoJ)垢版2020/02/05(水) 07:18:58.56ID:JVnFk5ov0
男子高校生の日常はもっと評価されるべき
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-tipF)垢版2020/02/06(木) 16:18:40.66ID:Ywa7sYn10
手一杯なのかもしれないし遅れて見だす事もよくあるし
キャラが好みじゃ無いのかなとも思うけど
senraikaiが映像研まだ見てないのはちょっと意外
でも先んずレビュアーズは意外じゃない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-7zoJ)垢版2020/02/06(木) 16:45:03.28ID:regzpuCM0
>>265
日本だとそうかもだけど海外だとbitchってイヤな女って意味合いだから
女性に向けてなら「ちょっと意地の悪い感じの女の人」
とか
男性に向けてなら「ちょっと女々しい感じの男の人」
とか
そういうニュアンスだよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e4-ScEl)垢版2020/02/06(木) 20:47:42.18ID:j32HwhAX0
ドライバーは日本に来るに留まらず住みたいとも思ってるのか?
まさかそこまでとは思ってなかったがまだ若いしサーガの様に住みながらの方が日本語の上達も早いだろうしいいかもな
頑張ってほしい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f702-xBIx)垢版2020/02/07(金) 15:58:34.30ID:Q+fKDZW20
ドライバーのRTで知ったけど、ビバップとレビュアーズのMALスコアが一緒なの笑った(現在はレビュアーズが上)。さすがに一過性の物だろうけど、北米の配信停止が更に盛り上げた感あるな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-l0ms)垢版2020/02/08(土) 20:26:36.74ID:IVGx/AM/M
スクールデイズも
急な放送中止で2ちゃんねるすげぇ混乱して

検閲だ!表現の自由の妨げだ!

とかわらわら騒がしかったけど
放送中止の最終回みたら
こりゃ中止で当然だわって全員納得する流れになってた

っての思い出した
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-VM48)垢版2020/02/09(日) 19:09:51.76ID:E/EbWM7R0
最近、Otaku Sagaニキ2人でリアクションしてるけど、ロン毛のメガネの人はどうしたの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7fa-xQ2V)垢版2020/02/09(日) 19:46:25.25ID:p+8CApHp0
以前ネットに流れてる漫画じゃなくて買ってきたコミックスまるっと流してる人いたよ
その人は英語版出してる出版社に許可とったって言い張ってたけどストライクくらってて憤慨してた
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-56gX)垢版2020/02/09(日) 20:52:43.94ID:9ZW0E45+0
>>301
前スレで出てたがRizzoが4月から語学勉強のため日本に住むことが決まり
そして同時ではないがいずれD.K.も日本に来る予定になってる
そんなわけで現在は今までのように3人一緒の家で暮らしてない

一応RizzoとD.K.の2人だけのときに収録した動画がちょっとだけアップされたけど
今は忙しいから新規に動画撮ってない感じだし
バラバラの生活にもなったんで基本的に3人でリアクションすることは難しいと思う

それにRizzoとD.K.は日本での生活などを紹介するVlog的なチャンネルを
新規に立ち上げるようなんで今後のメインの活動はリアクションよりもそっちになりそう
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16bc-oncu)垢版2020/02/16(日) 05:09:06.49ID:pyM1iWat0
TVアニメ「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」第2期のティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=aG_OFSOXKZE

1期はパッとしなかったけど
腐ってもジャンプ作品だし、海外リアクターのお陰でブレイクするかも?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a31f-Ua4n)垢版2020/02/18(火) 08:59:08.59ID:94qpM2GU0
RTtvを見てると時々「ギィギィギィ」って音が入るのはなんなんだろw
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8311-IPX/)垢版2020/02/19(水) 19:44:57.57ID:mFbMjjxC0
Emiu2人とも美人だけど、みんなどっちが好き?俺は右派。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-p4c1)垢版2020/02/22(土) 01:44:24.44ID:FDYQTTy50
スペインマッチョニキならこの1ヶ月ぐらい投稿止まってるなスペイン語わからんから詳細は知らぬ
チャンネル登録者は3.98万人で、アニメを解説する医者とかああいうのを除けばぶっちぎりのもよう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-rjn9)垢版2020/02/22(土) 04:16:47.55ID:+wpU3vSOp
コードギアスも見てみたけど今まで知らなかったリアクターが多くて新鮮だった
名前だけ聞いてたカーンとか酒飲みながら見るやつとか
ニコニコで字幕付きの見てから本人のとこに飛ぼうとしたら
動画がすでに削除されててアカウントすら分からないのもあった
時間が経つとこうなるよなあ
画面や音声入ってるのも多かったし
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730c-Ow+x)垢版2020/02/23(日) 23:58:27.83ID:JA4E5jvB0
BABYMETALのリアクションとかほぼ毎日増えてるからたまに見てるわ
後は東京ゲゲゲイと少しだけどKalafinaもあった

これだけだとスレ違いなんで
ひぐらし再アニメ化でいろんなリアクション沢山見れるといいなと思う
旧版の頃はリアクション自体あんまり多くなかったから今も動画少ないんだよね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-1JU7)垢版2020/02/24(月) 05:31:27.49ID:0CBCQBLN0
俺はペルソナとか龍が如くみたいな日本を舞台にしたゲームを実況してる外国人の動画とかも好き
需要があるならアニメ以外の音楽とかゲームの反応スレ建てるのも有りかもね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-1JU7)垢版2020/02/25(火) 00:17:22.71ID:2z/sU9+z0
アニメのおかげで海外でも割と一般化した日本の言葉って結構あるよねw
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-1JU7)垢版2020/02/25(火) 08:31:01.47ID:p2Ct9Ei4a
最近初めてのアニメ視聴でデスノートとかヒロアカ見始める人多いな
國母和宏みたいな見た目のいかにもアニメとか興味なさそうな人が人生初アニメのリアクションしてるのなんか斬新で面白かった
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-IdAT)垢版2020/02/25(火) 22:35:09.69ID:C+VOx8KG0
仲間って概念がないのがよく分からんなあ
バディは相棒って感じだろうし。欧米って社会学的なこととか学術用語とか心理用語とかはやたら言葉作って定義づけするのに、生活に関する事は適当だよな
○○ハラスメントって言葉作ってギスギスさせんなよ(努)
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de44-n9nK)垢版2020/02/26(水) 10:45:01.57ID:mfVBtE7t0
おっぱいといえば今週のドロヘドロ
日本じゃあんまり聞かないけどノイみたいな筋肉ゴリラな女キャラって海外で人気あるんだよね
攻殻の少佐とかエロイラスト海外で量産されてたし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-eFdD)垢版2020/02/26(水) 22:06:44.07ID:uXXuZ8x90
myrmondenは正面向いてる時パソコン弄ってて、アニメの画面見てないんだな。なんかカチャカチャやってて、2割位しか見てないのもある。気づかなかった…
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ac4-scTC)垢版2020/02/27(木) 00:19:50.18ID:nBhkukhl0
BANDMAIDのリアクションもなかなかいいな。
やっぱ海外の人らは楽器に実力ある方が食いつきいいな。
それとは違うがどろろのOPの女王蜂の火炎のTHE FIRST TAKE動画凄すぎて度肝抜かれたからもっとリアクション増えて欲しい。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-oL1e)垢版2020/02/27(木) 00:34:21.80ID:hNlsw48h0
 
 
 
 ||             ○ンチタイム
 ||
 ||             左から読むと○には「ラ」か「ウ」を挿れますが
 ||      彡 ⌒ ミ   。
 ||    ( ´・ω・) / <右から読むと、違う文字を入れたくなるのです!
 ||     (::::::::::::つ
 ||__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__E[]ヨ_______________
.└──|          |──────────────────
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debc-us/x)垢版2020/02/27(木) 06:52:22.04ID:FjzsBucF0
>>430
同じ目的を持った者同士ということでチームでいいと思うけどな
昔の洋画でも「俺たちはチームだ!」ってセリフがよくあったし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-LFdd)垢版2020/02/27(木) 18:01:36.71ID:5dYWnKdI0
↑の方の話題まだ生きてるならと思って一応テンプレ改変して作ったよ
俺はスレ立て規制で無理だったので他にスレ必要だと思ってる人がいれば立てて貰えれば
いなければスルーでおk


海外の反応(アニメ・漫画以外)シリーズ Part1

日本のゲーム・音楽・番組等全般(アニメ・漫画は除く)に対する様々な外国人の反応を紹介した動画を対象としています

※スレタイと全く関係のない話題、ニキ達への誹謗中傷は厳禁です
※アニメ・漫画の海外の反応についての話題は関連スレへ
※日本の制作物に関する個人的な感想(好き・嫌い、見てる・見てない等々)については該当スレでどうぞ

次スレは>>985がスレ立て宣言してから立ててください

関連スレ
海外の反応アニメシリーズ Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1578924433/
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-eFdD)垢版2020/02/27(木) 22:21:04.83ID:ID9Ss9XT0
>>444
パソコンで作業しつつ、たまに本編の方をチラ見して動きがあればリアクションしてる。理解はしてないと思う。前はもう少し見てたような気がするけど。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a11-lmga)垢版2020/02/29(土) 00:49:44.66ID:6bwPT6pe0
昔は自分の好きなアニメのリアクションをしてるリアクターを捜してたりしてたけど最近は好きなリアクターが絶賛しながらみてる未視聴のアニメを見たりする様になったわ
このリアクターが視聴してなかったら一生見なかったであろうアニメを自分が楽しみながら見てると何だか感慨深い気持ちになる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sr03-Xy83)垢版2020/02/29(土) 05:25:03.97ID:Ih9I4wYxrGARLIC
メモリー君の名はのリアクションしてないんかな
秒速はポスターがあったか何か忘れたけどお気に入りみたいな記憶あったからリアクションめっちゃ見たかった
右上ニキもここで天気の子見に行ったんやなみたいなレスみたから君の名はも見てそうやしこの2人の君の名はのリアクション見たいわ
0470YouTuberに寄生して自分の生活費を稼ぐ悪党 (ニンニククエ 0H06-ciQC)垢版2020/02/29(土) 15:52:01.55ID:91MHBnqGHGARLIC
土井莉里子(剛)


https://i.imgur.com/IYDDeL6.png
https://i.imgur.com/eAv0TM2.png
https://i.imgur.com/mPFIRfJ.jpg
https://i.imgur.com/BotWdvd.jpg

●某大学病院の精神科隔離病棟にて強制入院
●骨が見えるほどのリストカット
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す
●シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺
●再び精神科に入院
●歌い手になりたいとニコ生を始める
●釣り配信の男性ニコ生主のストーカーになる
●沖縄にお泊りしたが男なのがバレて1日で帰京
●生主の口封じのため父親に被害をでっちあげ、電話をさせる
●生主ニコ生引退
●韓国でシリコン製の胸を手に入れる
●性転換手術(金玉を取る)
●名前を変えて再びニコ生で奇声をあげて歌いだす
●某ロックミュージシャンのストーカーになる
●トラブル...ハッキング、乗っ取り、たかり、脅迫、殺害予告...etc
●現在は主にyoutuberやtwitchの配信者に寄生して生活費を稼いでいる
●夢破れて...ニコ生では「有名になりたい」が口癖だったという(リスナー10人以下の過疎配信)


【LGBT】【ADHD】
https://i.imgur.com/mR7PU5O.png
土井莉里子(剛)東京三鷹の共犯者


https://twitter.com/Copy__writing
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-GN2l)垢版2020/03/02(月) 14:40:04.62ID:F7ZBW+nVM
ヒロアカのリアクション動画
ラブラブがジェントルの動画見てジェントルの家に突撃したシーン
一瞬カットされてるの多くね?

多分「俺のところに来いよ」的なコメントしちゃって
削除したのかなぁと予測した
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー debc-us/x)垢版2020/03/03(火) 07:34:13.76ID:f7Q1K+cj00303
パレスチナ人にしてはいい服着てるな
本当はイスラエル人じゃねぇの?
韓国人や中国人が日本人に成りすますのと一緒で
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-ZjDW)垢版2020/03/04(水) 18:00:19.28ID:UuzN5qqo0
正直、ニキとかネキとか言われても誰の事やら分からん
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-n+O7)垢版2020/03/04(水) 21:40:05.67ID:Wo1Gr0jxp
あだ名といえば
右上ニキ→いつもまとめの右上にいる
DJニキ→見た目がDJ
パラス兄さん→野崎くんのパラスが画面に出てくる

昔はこんな感じだったけど今はチャンネル名もしくはそのの一部にニキネキ付け足したのが多いよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-xiWk)垢版2020/03/10(火) 10:43:19.14ID:aMaKDAaq0
LuffyTDSは過去にアップしたトリコの漫画リアクションに対して
最近集英社から大量にコピーストライクくらったんで動画アップロード停止状態になった

Patreon支援者用に先行アップしてた動画は
しばらくの間はLufffyTDSのチャンネルで一般公開されるけど
今後の新規動画は別チャンネルのJosh Hoaglandの方でアップされるんで注意が必要
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-+Ekz)垢版2020/03/10(火) 22:36:32.23ID:rLIJTb8n0
teeabooの「宇宙よりも遠い場所」は
特に5話のメガネちゃんが楽しみ。
過去のリアクター達はどうだったのかな
海外の反応が気になるシーンだった。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-gN7l)垢版2020/03/11(水) 07:48:38.68ID:L7PjHGoh0
分かってて言ってるんでしょ
原作はもっと前にやってるんだから
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b1-9blg)垢版2020/03/14(土) 11:45:13.23ID:E1xoNTlB0
もう名前出すまでもない翻訳ニキも無事更新停止中だし、スナチぐらい覚悟決まってないとボランティアでやってられんのだろうなぁ
上の翻訳ニキがかぐや様2期だけでも戻ってくれたら神
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eded-FfQu)垢版2020/03/17(火) 02:39:23.14ID:C1w+2wna0
映像研のリアクションいくつか見たけど
葉っぱを金に変えに行く→タヌキではないので
に反応したリアクターはさすがにいなかった
日本の昔話まではさすがにわからんか
見終わった後の感想で言ってたかもしれないけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-QxCx)垢版2020/03/17(火) 10:13:13.20ID:qbv771LBp
妖怪扱ったアニメは定期的に出てくるから有名どころは知られてると思うけど
タヌキ→葉っぱのお金で人を騙すなんてのは
日本人にとっては大前提すぎて意外とアニメで扱われてはなかったかも

有頂天家族ではタヌキが色々変幻してたけどあれ見てたリアクターあんまりいなかったな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2fa-Y1Jn)垢版2020/03/17(火) 12:23:20.04ID:9LYvGxZD0
ヒロアカの回想シーンで狸の子がでてきて「葉っぱをお金に変える」個性だからと不良につきまとわれるシーンあったけど「くま?」みたいな反応でそもそもタヌキを理解されてなかった(タヌキは東アジアあたりにしかいなかったような)
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2fa-Y1Jn)垢版2020/03/17(火) 20:00:41.27ID:9LYvGxZD0
ダブルドラゴンまで監獄学園見だした
最初にトイレットペーパー出してきて
品不足で買ってきたの見せてるのか思ったらどうやらそうじゃなさそうだ
真夜中に顔真っ赤にしてエロ本買いに行く中学生みたいな顔してら
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-580B)垢版2020/03/19(木) 15:24:02.17ID:hPVSAM6x0
対価がほしい対価がほしいってヒィヒィ言いながらやってるんなら辞めたほうがいいよ
最近はYou Tubeの自動翻訳もそこそこ使えるようになってきてるし
まとめだと使えないんで元動画を視聴することになるんで海外の兄貴達もその方がいいのでは
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-wBod)垢版2020/03/19(木) 18:51:58.90ID:epClzD440
>>622
HxHの幻影旅団のくだりかなんかでリアルな蜘蛛の絵が出て来たときなんかも見てて本当にキツそうな感じだったな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfa-sfkJ)垢版2020/03/21(土) 14:55:10.45ID:RETb7MSV0
Double Dragonの右はドン引きどころか監獄学園の女の体ばっかり見て他はろくに見てないんじゃないか?
ハイキューの女子マネが競技用ウェアで飛ぶところですら戻して胸と太ももをリピート見してたぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-NT4g)垢版2020/03/21(土) 17:54:18.26ID:Som82wlB0
むしろいろんな国の人が見てて驚くよな
スペインとかロシアのリアクターも居るし結構多いし
なんかアラビア語?みたいなのもあるし
英語でreactionって検索してもヒットしなくて見逃してんの結構あるんかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-cwVb)垢版2020/03/21(土) 19:04:04.69ID:78lw7uH2a
日本語上手い外人tuberってやけに粘着される傾向あるよな
俺の好きな実況者にも動画出してから大体一時間以内に絶対低評価入れてるアンチ(恐らくそのためにch登録してる)が最低でも一人いるわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-580B)垢版2020/03/24(火) 16:15:39.14ID:OV5PqjY40
Times6ixという初めて見るアカウント
ヒロアカリアクションを始めたみたいだけどサムネがなぜか中国語
中国系の再生狙ってる見方もあるけど
おそらく中国も日本も一緒くたなんだろうな
複雑
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b1-K+F1)垢版2020/03/26(木) 00:32:48.96ID:0Uznm/oo0
SHIROBAKO 海外の反応でググったら放映当時に多少は反応あったようだぞ
今なら映像研観てた人たちが観てもおかしくはない、見るかどうかは別にして
一応ニコニコに顔出しなしのリアクション動画が1シリーズだけ残ってんな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-K+F1)垢版2020/03/26(木) 02:20:30.17ID:wyTMVBbX0
古株は大体見てるんじゃなかろうか
リアクション動画としてあげてないだけで
茶棒も何かのリアクション動画でSHIROBAKOに言及してた
反射メガネのアルカダさんもトピックあった気がする
今つべで残ってるのは5人くらい? 俺が見てたsenraikaiのはまだ残ってる 
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-iaHD)垢版2020/03/26(木) 04:50:37.16ID:bfzxKM6hM
転生スライム二期のトレイラーみて
何となく一期のリアクションシリーズみてたら
ラブラバって単語でてきてびびって
漫画読んでるんだとか思ったら
最近投稿された一期のリアクション動画だったわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 2d58-sRPh)垢版2020/04/01(水) 11:54:46.59ID:paTnRalB0USO
ゲーム実況の翻訳動画ってあんなに人気あるんだなちょっとビビった
まぁわかりやすいオーバーリアクションばかり切り抜いてるから確かに面白いけど
アニメリアクションも盛り上がってほしいな…
最近だんだん下火になってきてる感じがしてならない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b1-5QI3)垢版2020/04/02(木) 22:34:41.36ID:lXEOeCsS0
今期のリアクションまとめ第一号は神之塔ってやつかな・・・なんか色が濃いな

>実際のスタジオに観客を入れ、観客の笑い声や拍手を収録し、
>編集する(画面が切り替わるとオチが映る演出では観客には理解不能なため挿入される場合もある)「ラフトラック」という音響効果技法が多く採用されている。

フルハウスとか吉本新喜劇風の1時間番組(駐在さんシリーズやら)は生の客だなアニメ関係ないけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d58-ieMt)垢版2020/04/03(金) 14:24:03.24ID:WGNs2/CA0
何か事情があるならいいんだけど
それよりポリコレクソガイジファニメーションが日本のアニメ製作委員会に参加する事になって騒ぎになってるな
ゴミアニメを量産し続けている今の現状を変えてくれるならまだしも更にゴミを率いれるとは
大好きな作品にファニメが入ってて気分が悪い
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-rEj8)垢版2020/04/03(金) 22:32:37.97ID:65O3Rrb70
Netflixで色々なジブリ作品を最近全世界で配信(ただし日本やアメリカは除く)する様になって話題になってたけど意外とリアクションしてる人少ないなぁ
ジブリ作品好きだからもっと色々な人にリアクションして欲しいけど時間の長さや権利の関係上アップするの難しそうだよなぁ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 2373-tb4t)垢版2020/04/04(土) 15:19:09.24ID:drYrEZkk00404
韓国はアニメも漫画も市場崩壊してんじゃなかった?
韓国は自国で作っても違法視聴で済まされて金にならないから日本きてアニメ漫画制作に参加してるイメージ
チャイナは人海戦術と金に物言わせてクオリティあげてるけど話が面白くない
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbc-trDy)垢版2020/04/05(日) 08:04:28.94ID:GsUqrCzb0
>>756
10年前も同じこと聞いたな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-rEj8)垢版2020/04/06(月) 14:55:00.38ID:OK5A3Kyd0
オナホレビューしてる人ならいたな
きちんと項目毎に採点してて面白かった
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b1-5QI3)垢版2020/04/07(火) 04:04:29.00ID:KSaaBB5v0
Twitterのプリコネアニメ公式アカウントのツイートのリプライ欄で、どっかの外人がアニメリアクター数名に名指しでこの作品を見てくれって言ってうち一人に断られててワロタ
海外のおまえらキッツいからやめてくれください
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-6cOc)垢版2020/04/07(火) 11:31:00.75ID:vpu6EvWda
原作からの夾ファンは由希のゴリ推しに萎えて脱落
新規の夾ファンもどうせ由希と結ばれるだろうからと興味無くして脱落
残った新規の由希ファンも透が夾に向き始めて裏切られたと脱落
このアニメに最後まで残るファンは限りなく少数になるよねw
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d58-ieMt)垢版2020/04/07(火) 14:44:49.43ID:/ECIgK+V0
グレイプニルってさ思いがけず良作画だしつーか今期No.1作画だわ
面白かったし危うくスルーする所だったわ
でもリアクション少ないのが残念でならん
作画厨のteeabooに見て貰いたいが多分0話切りなんだろうな勿体ない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f12-xzQM)垢版2020/04/08(水) 13:20:54.80ID:YV855Rx50
teeaboo意外にもイエスタディをうたってがかなり好きそうな感じだ
俺も好きな作品ではあるけど正直雰囲気だけが良い作品で中身はあんまりないんだよなw
3月のライオンやちはやふるも好きだし結構青春群像劇が好きなのか
まぁ色んなゴチャゴチャした設定のアニメをみてると原点回帰じゃないけどそういうのも見たくなるってのはわかるわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0644-agpx)垢版2020/04/08(水) 15:51:54.25ID:dlM/uI5F0
以前もここの誰かが触れててその時はピンとこなかったけど
ヒロアカの動画のほうじゃなく反応系の感想翻訳ブログが全く無いのはなんでだろう
あんなアクセス稼げる人気作不自然だよな
もしかしたらだけど集英社とかの版権元から注意が来たりしたのかね
家族から見放されたやらかし親父がかずきの絆を取り戻すなんてハリウッドの王道で外国人の大好物だもんな
そこら編の感想も翻訳されたの見たかったのに
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cf-mgCR)垢版2020/04/08(水) 21:37:56.65ID:BnQEkhgl0
単に合うかどうかだよな
ピーター久々に見たけどかくしごと1話のはじめのところで
「名前が姫ってやばくない?」(字幕)
このセンスは自分には合わないと確信できた
これからも盛り上げてほしいと思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-xzQM)垢版2020/04/08(水) 23:27:16.15ID:Gzz+Cq2Za
それこそスルーすればいいだけでは
書き込まないってのはそうだけど人間なんだから好き嫌いあるのは仕方ない
スルーできないやつも似たようなもんだわ
ネガティブな意見が嫌いなやつがいるんなら俺はスルーできなくて反応するやつが嫌い
それを俺がここで言うことはそれと同じことだよな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f58-8TKJ)垢版2020/04/09(木) 12:23:52.36ID:fXWNPt8q0
神之塔って人気あるなー。まだ2話だけど
H×H感があって、作画も独特だけど良さげだし
海外ウケがいいのはまぁわかる
評価ちょい高すぎね?とは思うが。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6277-AglQ)垢版2020/04/09(木) 13:34:57.08ID:u0thngR40
ピーターは前に宝石の国で金継ぎが中国起源だとか力説してて
ああ・・・害人だと思ったわ
中田敦彦と同じ理論で反日家が作ったソースを元に「これが証拠だ」とか言ってた
そのうち慰安婦がどうのとかも言い出すはず
ってか、あれから全く見てないのでもう言ってるのかもしれんけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d776-0j8q)垢版2020/04/09(木) 19:24:41.53ID:VwclVImE0
神の塔が海外覇権のようだね
さすが韓国だけあってアートスタイルに内容、OP,EDに至るまで海外を意識しているのがわかる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e218-tys6)垢版2020/04/09(木) 22:38:15.12ID:K7MchAhx0
Teeabooと見栄晴ww
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06bc-ITXX)垢版2020/04/10(金) 17:28:44.19ID:JFrRmQmx0
今日から配信の「ざしきわらしのタタミちゃん」を見る猛者はいるかな?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f776-Z9zV)垢版2020/04/10(金) 19:09:25.53ID:kaKvDGeP0
今期はメジャーな作品が少ないせいか、リアクションも落ち着いてる感じがする。リゼロがあると違ったのかもしれないが。個人的にはsenraikaiの邪神ちゃんが楽しみ。

>>861
どうだろう?anime cavemanが見るかもね。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb1-slfm)垢版2020/04/11(土) 05:45:52.98ID:UbI3zRCl0
>>866
その3人(前々期でいうところの本好きの下剋上組)がいれば楽しめるからいいかぁ・・・でもまとめはほしい
別ウインドウで3人分開いてさらに本編動画開いて、4窓でサイズ調整してマウスで再生をクリックしてセルフまとめ状態・・・まとめ動画を作るスキルはないのである
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb1-slfm)垢版2020/04/11(土) 14:58:35.17ID:UbI3zRCl0
ニコ動のヴァイオレット・エヴァーガーデンのリアクション動画が壊滅しててワロタ・・・ワロタ・・・
各人がローカルで保存しておかない限り永遠はないんだなぁ・・・というわけで別のまとめ動画と古いまとめ動画の同時再生で見てる
何回見ても反応が飽きないわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb1-slfm)垢版2020/04/12(日) 17:28:00.54ID:o7qGljzQ0
暇だからかぐや様の各リアクター動画を見て回ってるけど、ドライバーが冒頭のエントラップメント(99年の映画)ネタに触れててさすがだったわ

>>885
ファイファン7発売後しばらくしてアメリカのゲーム雑誌を見た人が
>>884のようなイラストを見て「狩猟民族の目を通して見るとクラウドがムキムキに見えるのか」と驚いたネタ(出典:超クソゲー(98年の本))
FF7自体は当時のアメリカのユーザーのうちムービーの印象で買った連中から「何だよ!格闘ゲームじゃねぇのか!」って評判があったらしいよ(伝聞)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c29d-GSkT)垢版2020/04/13(月) 09:12:13.29ID:QeWNevpi0
>>893
ハイキューかな?
烏野が負けたところで皆が落ち込むなか、1人だけ手叩いて大喜びしてた
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627a-BmHq)垢版2020/04/13(月) 18:55:02.90ID:sHWCGYXU0
「ギャルと恐竜」 2話 を観終わったリアクションが
みんな面白い〜
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-KRXG)垢版2020/04/14(火) 15:30:45.73ID:fCnM1/Mm0
>>767
キム・ヨナ、BTSと同じだな

韓「すげーすげー!」「すげーすげー!」

A「え?普通じゃ・・韓「すげーすげー!」

B「えー、みたけどそんなに・・韓「すげーすげー!」

C「もういいや、勝手にやってく・・韓「すげーすげー!」
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06bc-ITXX)垢版2020/04/14(火) 22:34:03.52ID:Z6xS5Mvt0
ゴールデンカムイ3期まで見る物がないな…
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-gIk7)垢版2020/04/15(水) 15:46:49.13ID:OENM1cac0
イエスタデイは女子リアクターいないのか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-Df86)垢版2020/04/15(水) 20:02:54.99ID:VrqvYRhx0
魔神英雄伝ワタルのリメイク見てる人はいるかな?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-Df86)垢版2020/04/16(木) 07:09:12.35ID:PSSFf3290
よく考えたら続編だったわw
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-Df86)垢版2020/04/17(金) 17:15:33.71ID:OJ1lyCLF0
「蜘蛛ですが、なにか?」の今年放送は無理かもな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-HLEY)垢版2020/04/18(土) 07:02:04.54ID:O5nRMRzxp
2020アニメ 延期リスト

魔王学院の不適合者
Re:ゼロから始める異世界生活 第2期
ツキウタ。 THE ANIMATION 2
ソードアート・オンライン アリシゼーション WoU -THE LAST SEASON-
ノー・ガンズ・ライフ 第2期
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完
アイドリッシュセブン Second BEAT!
カードファイト!! ヴァンガード外伝 イフ-if-
放課後ていぼう日誌
富豪刑事 Balance:UNLIMITED
天晴爛漫!
とある科学の超電磁砲T
食戟のソーマ 豪ノ皿
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-C5FD)垢版2020/04/18(土) 08:19:05.44ID:vQqGOj+z0
しかし日本人の反応は一向に増えないな
なんか付けヒゲつけた日本人がいたけどいつまにか消えてたし
ダイレクト実況とか人気博してるのになんでアニメ反応は人気出ないのかな
海外の人みたいな面白リアクションがないからなんだろうが
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-IHcq)垢版2020/04/18(土) 13:49:25.48ID:Wupmb98Q0
これが偏見でも差別でもいいけど、実際のところ外国人(日本人以外、並びに日本語を喋る人以外の意)が
よくわからん言語(主に英語)でリアクションしてるのを見てると楽しいんだからしょうがない

日本人の目から見て外国人の顔見ても特に嫌悪感とかないんだよね不思議と
日本人YouTuberなり有名人なりの顔面見ると好き嫌いが発生して、それだけでまず見る気がしない
映画館で他の観客の反応が気になる病気を持ってると、リアクション動画ってのはまさにうってつけの趣味だわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-Df86)垢版2020/04/18(土) 17:51:43.92ID:LFgLqq3c0
>>956
外人には需要あるんじゃね?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-IHcq)垢版2020/04/18(土) 21:25:49.26ID:Wupmb98Q0
選別された結果まとめにいる連中はだいたい好き
フル(24分以上)でリアクション動画上げないリアクターは選択肢に入らない
細切れリアクターにも面白い人いるのはわかってるけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-HLEY)垢版2020/04/19(日) 01:45:46.35ID:Mb3CVM/8a
俺は日本人のアニメ反応も見かけたら見るほうだな
リアクションほとんどない人がいるのは海外でもそうだしなんとも
ニコニコでアニメ実況とかでぽつぽつ上がってるけど声だけが大半
というかほぼピーターの独占状態だけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-thIy)垢版2020/04/19(日) 16:35:43.85ID:Dc/37FlL0
ファニメは海賊版対策が甘くて日本同時配信の作品ファイルが配信開始前に
海賊配信サイト流れたりして先にダウンロード可能状態で広まって配信元から怒られたりしてる
対策しっかりしないから有料ユーザーにも怒られてる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf02-6Zqy)垢版2020/04/20(月) 08:42:08.28ID:bKHQou8s0
詳しくは分からないけど、YouTubeだけじゃなくて有料のpatreonでもアニメや漫画を丸々配信(リアクションなし)してたっぽい。今後罰金や禁固刑など法的措置をとられる可能性もあるとか。
他のリアクターも他人事じゃないからね。この人は30万人以上登録者がいるから今槍玉に上がってるけど、いつ自分に降りかかるか分からないから。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-liSd)垢版2020/04/20(月) 09:31:01.21ID:HOgwdx8pr
suzy lu 炎上でぐぐったら詳しく解説してるところあったわ
リアクターとは関係ない他所を巻きこんで大炎上してるから、慎ましく投稿してた他のリアクターからすると困ったもんだな 笑
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-rNZR)垢版2020/04/20(月) 09:40:41.53ID:dHZHJ5aO0
suzyの関連動画色々見て分かったけど、
リアクターが本編中に大声でべちゃくちゃ喋ったり、頻繁に止めるのって動画の削除対策になってるんだな
なんでこいつは静かに黙って見れねえんだよって言いたくなることあるけど、ワザとやってたんやね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-rBHM)垢版2020/04/20(月) 13:35:13.58ID:lSXb6w0gp
タイマーのみや画面隠してのリアクションなら削除はされないんじゃないか
見ながら喋るのはいいけど止めたり短くなってるのは避けてるから
これ以上通しリアクションが減らないでいてくれたらいいが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 15時間 30分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況