X



トップページYouTube
1002コメント283KB
【ゲーム配信】あっさりしょこについて語ろう【DbD】 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-wA5V)垢版2020/01/12(日) 19:31:11.42ID:ZMZedI+b0
Dead by Daylightをメインに幅広くゲームのLIVE配信・動画投稿で活躍するYouTuberあっさりしょこのスレです

■前スレ
【ゲーム配信】あっさりしょこについて語ろう【DbD】 12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1577960886/
■派生元スレ
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1578086169/

次スレは>>970 が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-tgR8)垢版2020/01/12(日) 19:36:18.24ID:NEe+kg1F0
祝全キラー連続全滅達成
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-8aCG)垢版2020/01/12(日) 20:59:43.33ID:+zuXakL2d
なぜかしょこってキレやすいし結構短気だよね
キレキャラみたいので売ってる加藤純一とかは意外とリスナーにマジギレしたの見たことないけど
しょこはすぐヘラって配信切ったり失踪したりリスナーに暴言したりする
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfce-WTq+)垢版2020/01/12(日) 21:37:28.60ID:figEOmx+0
自分のお気に入りが他をなぎ倒して行く姿を観て歓喜するしょこ信は低能で野蛮な人種の集まり
あっさりしょこは全滅、皆殺しを売りにする旧帝国軍の野蛮な血を引き継いでる糞ジャップ

古代ローマでも剣闘士の殺し合いをコロシアムで大勢の人間が楽しんでいたし、
中世のヨーロッパでもギロチンで殺される場面を大勢の市民が見物していたし、
日本でもさらし首を大勢で見物してましたよね。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff68-IxhO)垢版2020/01/12(日) 22:42:47.65ID:x2G3jb6R0
ワッチョイW dfce-WTq 君は5ちゃんスレでしか言葉を表現できないくらいの惨めな生活してるんだよ

みんな温かい目で見守ろう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2a-8aCG)垢版2020/01/12(日) 22:55:54.46ID:SjyZtdwY0
全滅企画楽しく見てたけど、キラー中にまだ立ってる鯖いるのに
コメをカチカチするためにキラー放置して棒立ちしてんの単純にこっちも見てて楽しくないからああいうのやめてほしい
わざわざキラー中にカチカチせんでいいじゃんって思うし、全滅企画中なのに鯖生きてる中キラー棒立ちって、ちゃんとやれよって思うとこあるし
もうちょっとスルースキル身につけられないものか
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1f-vxwb)垢版2020/01/12(日) 23:37:03.90ID:yiktLypS0
そんなことしてたっけ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-8aCG)垢版2020/01/12(日) 23:57:56.74ID:KTqSwLrod
全吊りしてない状況で6秒くらい棒立ちしてたかな
コメントでカチカチタイムってめっちゃ言われてた
そのあとコメントごそっと消えたように見えたけど何のコメ消したかはわからなかったな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-G18V)垢版2020/01/13(月) 11:29:38.79ID:U6JYcjLj0
モデレーター雇ってなかったんじゃなかったっけ? 雇わないというこだわりがあるみたいだったよね。
ネガティブなコメントを拾う習性はおそらく治らないと思うから雇った方が良いと思うけどね。もっと見やすくなる。
そういうコメントを拾うから、そういうコメントが許されると思って、そういうコメントが増えて、しょこもまた拾うのループ。
(そういう連発すまん オレ日本語へた)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1f-vxwb)垢版2020/01/13(月) 11:34:37.06ID:7qRvy4TD0
しょこが拾うから拾われたいと思って酷いこと書いてる人多そう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-8aCG)垢版2020/01/13(月) 12:17:26.04ID:o+Rj3RRSd
>>23
>>25
モデレーター使わないといってたらしいけど
うちこい!ばか!の女問題で一部で炎上して失踪からの
久しぶりのポケモン配信ではモデレーター導入していたと推測されてる
プレイしながらでは不可能な数のコメが削除され、本人の本名に類似した春茶コメをモデレーターが勘違いして削除したりも指摘された
そこであらかたアンチは遮断して鎮火したんでそこからはモデ使ってないと思う
モデレーターはリスナーに依頼するのが普通だから使ったら使ったでなんだかんだ言われるだろうしな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfce-WTq+)垢版2020/01/13(月) 13:25:05.74ID:R+++M+Bb0
自分のお気に入りが他をなぎ倒して行く姿を観て歓喜するしょこ信は低能で野蛮な人種の集まり
あっさりしょこは全滅、皆殺しを売りにする旧帝国軍の野蛮な血を引き継いでる真性糞ジャップ

古代ローマでも剣闘士の殺し合いをコロシアムで大勢の人間が楽しんでいたし、
中世のヨーロッパでもギロチンで殺される場面を大勢の市民が見物していたし、
日本でもさらし首を大勢で見物してましたよね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-G18V)垢版2020/01/13(月) 13:42:56.31ID:+fBwEWv50
生放送も減ったし
最近じゃDBDの動画も全然出てないじゃん
どうなってんの
やっぱり完全に当たっちゃうとハングリー精神無くなるよなぁ

れぷちん10万人いったしそのうちそうなるのかね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-euIa)垢版2020/01/13(月) 15:24:38.70ID:o7/uCl4S0
それは動画のみの推定
実際はメンバーシップがボロい
微妙な配信者でも3〜5%ぐらいは登録者いる
一人500円で23万人の内3%と考えてもとんでもない
どの界隈でも女の方が金払い良いこととしょこの視聴層まで考慮すると恐らくそのレベルじゃきかない
もうそろDBD御殿が建つかもな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-8aCG)垢版2020/01/13(月) 16:11:16.82ID:UzBcGeIid
配信頻度が高くないのにファミリーしてる人って
もうしょこが完全失踪してもファミリーやり続けてる人が多そう
そりゃ配信しなくもなる
ファミリー増えたことでファミリー1人あたりの価値も下がって、ファミリーですら簡単にカチカチされるね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1f-vxwb)垢版2020/01/13(月) 17:33:38.77ID:7qRvy4TD0
なんで見れるもの一緒なのにサポートする人がいるのかようわからん
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-CCy/)垢版2020/01/13(月) 18:15:54.15ID:uRVP4mNQ0
元ゲームアプリ実況で多い月に50稼いでたけどゲーム配信だと
実況は高評価8割で1再生につき0.35円前後
ライブはなぜか安くて1再生0.1円程度
スパチャ抜きにせよこんなに安いわけないと思うがしょこが安いのはライブ配信メインだからじゃないかと思う
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-8whf)垢版2020/01/13(月) 19:10:38.17ID:V3nQLl8Y0
なぜ不快になるものをわざわざ見るのか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-Qluc)垢版2020/01/14(火) 00:07:59.53ID:rDwOwGmMp
少数のアンチコメもイライラするからスルーできないって言ってたな
大変だなあと思うよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1f-vxwb)垢版2020/01/14(火) 01:34:01.57ID:il9iBmV00
エアコメは普段ほんとの米読んでるのにエアエア言われるからふざけてやっただけだろ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-G18V)垢版2020/01/14(火) 09:34:13.33ID:P66D0BQP0
しょこはDbDだと再生数も多いし、ライブやると動員数も凄い。でもそれ以外のゲームだと2000人くらい?だよね。
これって、普通のことだと思うし、配信者のほとんどが当てはまると思う。別に悪いとか言っているんじゃなくて現実を言っているよ。
でもさ、例外的に、どんなゲームをやろうと高い再生数を叩き出している人もいるよね。
そういう人たちと、しょこって何が違うんだろうね。ちょっとした疑問なんだよなぁ。。。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-ixJq)垢版2020/01/14(火) 09:55:16.71ID:ioJMkzEBH
加藤純一のように本人に需要がある訳じゃないからじゃない?
現状「dbd強プレイヤーのあっさりしょこ」としての需要が高いけどそれ以外のゲームはしょこじゃなくても良いって人が多いんだと思う
特徴ある声してるけど面白いトークやリアクションができる訳でもないからね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1f-vxwb)垢版2020/01/14(火) 12:05:43.11ID:il9iBmV00
DBDを辞めたときに他の配信も見る2000人がファンとして残るかどうか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0f-qRB+)垢版2020/01/14(火) 12:26:09.80ID:RZkuY1M1H
>>62
dbdよりは需要ないじゃん?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-ixJq)垢版2020/01/14(火) 13:18:00.79ID:ioJMkzEBH
元々dbdの分母は多くないし下火になってきてるからしょこも悩ましそう
少し前の配信でどうやったら他の動画見てくれるの?ってリスナーに尋ねてたのは本心なんだろうね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-H5IU)垢版2020/01/14(火) 14:29:05.94ID:h84TwLdX0
しょこはどのゲームでも動画より配信みる方が面白いわ
投げ銭解禁すればいいのにと思うけどまた前みたいにゲームどころじゃなくなりそうだな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM63-WTq+)垢版2020/01/14(火) 18:48:41.84ID:opH4/eRzM
オナ電とかお金払って解決したんだろうな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1f-vxwb)垢版2020/01/14(火) 21:12:31.34ID:il9iBmV00
でも視聴者は右肩上がりじゃん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-m+52)垢版2020/01/15(水) 00:50:28.69ID:06HWyM6Na
いやdbd後の別配信で急に人いなくなったなとか
急下降ランキング1位だぞっていうネタはあったけど

dbdやれはネタじゃなくて嫌味だろっていう
しょこ本人もやめてくれって言ってたなかったっけ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-xZQ7)垢版2020/01/15(水) 08:00:46.89ID:z2SZjWGwd
ネタとしてdbdやれって言われることがあるのは事実で
でもしょこが嫌がってる!って返しが謎だわ
ネタ書き込む方からしたらしょこが嫌がるかどうかは正直無関係だしむしろ嫌がると余計書かれる
そのネタが面白いとは思わないけどな
しょこと申せとかと同じで前からずっとあるわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 461f-fesB)垢版2020/01/15(水) 12:57:24.16ID:t12PSlbb0
ネタとして機能してたというからには受け手のしょこも面白がってたというのが前提だろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1b1-WzKj)垢版2020/01/15(水) 13:58:09.44ID:4keftjZb0
あんまりしつこいのは嫌ってたけどな
dbdネタ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 461f-fesB)垢版2020/01/15(水) 22:40:58.63ID:t12PSlbb0
しょこの許可なんていらないけど
許可なしでやったら絶対叩く奴は出てくるから
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-xZQ7)垢版2020/01/15(水) 23:12:39.98ID:iJbihkWSd
全滅企画ってしょこに許可とる必要があんの?
他の配信者も普通にやってる企画だけど
しょこと関わりがないわけじゃないちくが勝手にやるわけにいかないってことか?
でもなんでまた半年後…
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1b1-WzKj)垢版2020/01/16(木) 01:08:30.68ID:hBhMFg5B0
>>102
まあこれだろ
パクリパクリうるさい奴が出てくるだろうな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31ce-b4fT)垢版2020/01/16(木) 01:33:55.80ID:1H7EbCPY0
自分のお気に入りが他をなぎ倒して行く姿を観て歓喜するしょこ信は低能で野蛮な人種の集まり
あっさりしょこは全滅、皆殺しを売りにする旧帝国軍の野蛮な血を引き継いでる糞ジャップ

古代ローマでも剣闘士の殺し合いをコロシアムで大勢の人間が楽しんでいたし、
中世のヨーロッパでもギロチンで殺される場面を大勢の市民が見物していたし、
日本でもさらし首を大勢で見物してましたよね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e27a-Jf4j)垢版2020/01/16(木) 12:08:57.38ID:p9n+70gF0
このスレをざっと読んだ感じしょこにコメント拾って欲しい奴はネガコメ書きまくればいいのか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4a-YDSs)垢版2020/01/16(木) 16:58:22.41ID:EXzBGwtVH
今はよっしゃやるぞ!って気合入れなきゃやれないみたいだし、もうdbdやりたくないんだろうなってのが端々から伝わってくるよな
個人的には他のゲームしてるときの緩い感じでdbdも配信して欲しいんだけどなぁ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e27a-Jf4j)垢版2020/01/16(木) 17:26:45.73ID:p9n+70gF0
そうなったら鯖専リスナー大喜びやな
しょこが鯖専になったから自分たちが大正義でキラーはやっぱり悪!みたいな信じられない勘違いしそうだが
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1b1-WzKj)垢版2020/01/16(木) 18:25:30.88ID:hBhMFg5B0
お鯖様っぽいコメは総叩きにあってること多いけどな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2266-mzut)垢版2020/01/17(金) 00:22:15.57ID:sIE4lYJi0
オフパコが忙しいので配信やってる暇ないんだろな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c668-XOs6)垢版2020/01/17(金) 02:35:41.84ID:Wgrc561k0
このスレは嫉妬深いやつ多いな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31ce-b4fT)垢版2020/01/17(金) 06:31:07.25ID:rytNU42Z0
こいつのウォールバックを誰もが何で疑わないんだ?
不自然すぎるぞ
こいつの索敵は絶対に見つけられない奴をピンポイントで見つける
何回も
何故疑われないんだ?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 461f-fesB)垢版2020/01/17(金) 09:57:12.73ID:xxAGNL8Z0
しょこは前から女ができると配信しなくなるのよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31ce-b4fT)垢版2020/01/17(金) 13:07:49.22ID:rytNU42Z0
こいつ害悪配信者で老害だから早く引退してくれかいかな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1b1-WzKj)垢版2020/01/17(金) 14:42:11.01ID:b0TvLKim0
全滅成功させて今は賢者タイムか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e27a-Jf4j)垢版2020/01/17(金) 14:49:04.21ID:XDOj7LoK0
18連続の次は18連パコで忙しいんや察して!
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 462a-xZQ7)垢版2020/01/17(金) 21:12:04.46ID:Eo+WXVkw0
北海道では仕事してたのに東京きてから仕事してる様子が一切ない
この人前はやってる仕事のツイートもしてたけどパタリとしなくなったね
平日の深夜から朝方まで配信したり、普通の日勤組には見るのきついわ
平日朝方配信をアーカイブ残さず消しやがるし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c668-XOs6)垢版2020/01/17(金) 21:50:30.72ID:Wgrc561k0
ニートとか仕事してないだろとか言ってるやつは総じて嫉妬してるだけだろw

動画投稿とか企画とか色々努力した結果、収入が入ってきてるんだからね

むしろ仕事してなくて時間が取れるんだったら生放送は人が多い時間にやるはずだから、しょこが時間にルーズなだけか別の何かをやってて時間がずれるとかでしょ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31ce-b4fT)垢版2020/01/17(金) 21:51:20.43ID:rytNU42Z0
牛を育ててただけだから仕事中寝てたんだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 461f-fesB)垢版2020/01/17(金) 22:12:23.71ID:xxAGNL8Z0
しょこってyoutuberなる前は農家だったの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31ce-b4fT)垢版2020/01/17(金) 22:21:58.70ID:rytNU42Z0
北海道で畜産
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31ce-b4fT)垢版2020/01/17(金) 22:35:41.42ID:rytNU42Z0
ちくのぼいらないんだよ
こいつ八方美人過ぎんだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31ce-b4fT)垢版2020/01/17(金) 22:55:06.98ID:rytNU42Z0
べるくらとトシゾーがメインでしょこがマスコット的なレギュラーで人気番組になるな
ちくのぼはいらん
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94a-6zBS)垢版2020/01/17(金) 23:57:45.08ID:a7Ctr7si0
>>170
どうも貴方はよーつべで十分稼いでいるということと(他の)仕事をしていないことを
イコールにしている気がするね
つべの集金システムについてはよく知らんけどスーパーチャットのお布施を解禁すれば
もっと稼げるのにそうしていないのでしょ?
つべの稼ぎなんて人気商売の水物、来年再来年には収入がどうなってるかなんて
まるで不安定なものだろうにそういう余裕をもっているってのが、副業っぽく思えたのだよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c668-XOs6)垢版2020/01/18(土) 01:45:01.59ID:SEZ8mfaL0
>>176
オープンレックのゲストってだけで絡むとか何言ってるのか分からん

ゲストなし会はゲストのネタ切れしてからかな
さすがゲスト呼ばないと企画できないくそ運営って感じする
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31ce-b4fT)垢版2020/01/18(土) 06:49:51.67ID:43L/X2jR0
ちくのぼの金魚の糞丸出しで手を擦り合わせてあちこちにゴマ擦りまくりのあの腹黒い作り笑いが生理的に無理
あいつゲストで出演してなんで準レギュラーとかポジションにいるんだ?
スタッフも迷惑してんだろ
気付けよゴキブリが
しょこの話をべるくらが引き出す設定だろ
ちくのぼが仕切って全て台無しにしてんだけど
ちくのぼがいるのといないのとでは全く違う番組になってるぞ
折角しょこがメインで出演してる番組なんだからちくのぼ空気読んで立ち去れよ
こいつは他人の人気に乗っかって図々しいにも程がある

ちくのぼマジ消えろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-mzut)垢版2020/01/18(土) 10:47:31.12ID:jEk75VbXd
ちくに親でも殺されたのか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9173-frEi)垢版2020/01/18(土) 13:33:10.29ID:DkCYHBEZ0
実際めちゃくちゃケチ(良く言えば堅実)なんだろうなしょこ
30万程度のPC買うの渋ってたし
普通のプレイヤーなら高い買い物だけどお前にとっては金のなる木だろって
これまでの女も案外金作ってくれないからキレてバラしたのかもな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 461f-fesB)垢版2020/01/18(土) 20:16:55.56ID:rnHHnNlH0
>>198
エアッ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3179-b4fT)垢版2020/01/19(日) 16:49:21.55ID:jxqTNa1+0
なんだ有料会員増やす為にしょこはわざと喋ってないんだな
オプレ汚過ぎー
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-TmqY)垢版2020/01/19(日) 23:13:38.32ID:smvDDI+S0
しょこも見てたな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd58-TmqY)垢版2020/01/19(日) 23:27:08.93ID:3Y7VmUwc0
見ない理由もなし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4a-YDSs)垢版2020/01/20(月) 09:33:41.27ID:ktRUJM2uH
もう結構前から脱dbdしたがってるな
このゲームがあったからここまで大きくなれたのもあってそれを望んでないリスナーが多いし宿命みたいになってる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3179-b4fT)垢版2020/01/20(月) 10:10:32.51ID:AaOoHU2L0
宿命?それを言うなら義務だろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4a-YDSs)垢版2020/01/20(月) 13:28:48.87ID:ktRUJM2uH
そうそう
自分に発破かけてモチベ維持の為の企画で「今年中に」‬って付けるくらい長期スパンを見込んでたのにまさかこんなに早く片付くとは思ってなかっただろうね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 461f-fesB)垢版2020/01/20(月) 15:14:52.25ID:1n3vDqVJ0
DBDとかどう見ても先が無いんで移住先探した方がいいでしょ
年内持つかも怪しいよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3179-b4fT)垢版2020/01/20(月) 16:24:49.79ID:AaOoHU2L0
こんな貧乏過疎配信者全く凄くないぞ
猫飼って配信したらすぐこんな奴より金持ちになんぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4a-YDSs)垢版2020/01/20(月) 16:29:33.21ID:ktRUJM2uH
ランリセ前なのも相まって外壁沿いに逃げるガバ鯖や10秒チェイサーウンコマンまみれだったな
もちろんしょこのフェイントやステイン隠しが刺さる場面もあったし立ち回りも相変わらず上手だったけど鯖の粗さが際立ってた
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02dc-AmZj)垢版2020/01/20(月) 19:03:31.45ID:aRqRlJTR0
しょこはDBD以外の動画を作るべき
DBD以外の配信だと人少ないって嘆いてるけど、新規参入はほとんど動画からなわけで
その動画がDBDばっかりだったらDBD目当ての人が集まって当然
落ち目のゲームなんか見捨てて新しいゲームの動画出せば良い
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02dc-AmZj)垢版2020/01/20(月) 19:08:42.55ID:aRqRlJTR0
>>243 それは…分からんねぇ
生憎そんな先見の明は俺にはない
DBD以外じゃ人集まらないって嘆くんだったら他ゲーの動画作れば良いって事だけ言いたかった
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02dc-AmZj)垢版2020/01/20(月) 19:17:40.90ID:aRqRlJTR0
>>245 それはある DBDは一区切りが短いって特徴が動画にも配信にも相性が良すぎるよな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-xZQ7)垢版2020/01/20(月) 19:19:21.08ID:zwa/XjwQd
びっくりしたんだけど零の実況動画とか再生数1000とかなんだね
過呼吸でホラゲとかやってほしかったけど
ギャアギャアうるさい系の実況者のが人気だからしょこの場合イマイチだし
かといってRPGとかまったり系もトークがつまらないから向いてない
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 461f-fesB)垢版2020/01/20(月) 20:07:04.06ID:1n3vDqVJ0
バイオ流行るといいね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3179-b4fT)垢版2020/01/20(月) 22:11:42.36ID:AaOoHU2L0
こいつマジで金に汚い、貪欲な奴だな
普通新しいゲーム買って配信するだろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd58-TmqY)垢版2020/01/20(月) 23:47:19.97ID:v1p3tKsI0
デトロイトで7000人いってるじゃん
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-TmqY)垢版2020/01/20(月) 23:54:04.92ID:09t5GfN80
そんだけ集められればDBD死んでも食っていけるな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3179-b4fT)垢版2020/01/21(火) 01:13:36.72ID:SnR5F1Op0
>>256
こいつは人妻に4万円スパチャもらって、裏でやり取りして旦那にバレてからスパチャやめたんだけど
何も知らないんだな
こいつは金に相当汚いから
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3179-b4fT)垢版2020/01/21(火) 01:15:30.59ID:SnR5F1Op0
>>255
いやいや、最近ついたDBDの客がこいつの配信わ待ち望んで見に来てるだけだろ
え?全然おもしろくない、わぞとらしい、トークつまらない、って気付いてる最中だろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd58-TmqY)垢版2020/01/21(火) 01:35:30.51ID:yPswejN80
>>257
配信じゃなくて動画だぞ

動画の再生数だと初回が約5万で、それ以降は少しずつ下がって3万〜2万くらい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 461f-fesB)垢版2020/01/21(火) 01:44:44.10ID:kDhgbcbp0
>>259
しょこは家庭の事情なんて知らないし
成人した大人がスパチャするのは自己責任でしょ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c668-XOs6)垢版2020/01/21(火) 02:07:35.70ID:QmiLEItk0
しょこがヒゲダンのこと、ひげおとこって言ってるのは間違えてるの指摘されて自分はこう言ってるって誤魔化してる説ない?

普通にヒゲダンの方が言いやすいし、しょこ友達少なそだからそう思った
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3179-b4fT)垢版2020/01/21(火) 02:27:16.50ID:SnR5F1Op0
>>263
何言ってんだ
4万円も大金を一回でスパチャしたからその人妻は非難されたんだが、しょこが
「気にしなくていい、俺は嬉しかった。今後もスパチャしてくれ」
と上から目線で高額スパチャ要求してた
こいつの裏の顔は貪欲でかなりヤバイ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3179-b4fT)垢版2020/01/21(火) 02:33:06.79ID:SnR5F1Op0
>>266
催促してたから旦那が出てきたんだけどな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-mzut)垢版2020/01/21(火) 02:36:38.33ID:z2duWaWGa
>>264
しょこはガチで友達多いけどな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-a+mY)垢版2020/01/21(火) 02:51:31.79ID:CNRUCuvr0
スパチャの奥さんにフォローはいれてたけど催促してたっけ?
スクショないけど「周りがどうこう言ってるのは気にすんな!俺は嬉しいぞ!」みたいな感じだったと記憶してる
あの旦那も嫁が自発的にやった事なのに被害者意識凄かったから夫婦揃ってなんだかなって感じ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3179-b4fT)垢版2020/01/21(火) 02:56:17.99ID:SnR5F1Op0
>>269
いやいや、うちの家内は病んでるからそれ以上スパチャ要求するのやめてくれ、とトラブルになったんだぞ
知的障害者か、うつ病かハッキリさせなかったがこいつは本来なら保護しないといけない弱者から金をむしり取ってた過去がある
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-xZQ7)垢版2020/01/21(火) 08:45:18.68ID:R8XvIJ2hd
>>277
でもそれだけじゃないと思うよ
単に揉め事回避という以外に、スパチャで暴言送る人がいるから
例えば今ならスパチャで本名流したりうちこい!ばか!のやつ流したり
お金払ってまでそういうコメントしたい人もいるから、そういうのしょこはすぐイライラするからな
だから嫌なんでしょ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-kXk/)垢版2020/01/21(火) 12:23:12.31ID:drp2PFRPp
スパチャの件は明らかに絡んできたやつがキチガイなんだから堂々とすればよかったのになぁそこで引くから粘着されるじゃね
しれっとつけて突っ込まれたら任意であって強制ではありませんってきっぱり明言してモデレーター入れときゃいいのに
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbb-Lc12)垢版2020/01/21(火) 14:57:43.07ID:nOTiRorv0
しょこは悪くないんだから突っぱねときゃよかったんだよ
嫁を自制出来ない旦那も悪いんだから
その責任をしょこに擦り付けるのがおかしい

たとえばその嫁が勝手に高いメシくいにいって
店員がまたおこしくださいって言ったら
店がまたくるように催促した!!って店の責任になるのか?アホだろw

そんなの訴えてもかてねーよアホが
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 461f-fesB)垢版2020/01/21(火) 15:04:34.48ID:kDhgbcbp0
しょこはおかしくねえよ
嫁さんはいい大人なんだからなにに金使おうが勝手だししょこが責められることもない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9173-frEi)垢版2020/01/21(火) 16:07:07.14ID:VqvsGzc30
まんさんと衛門だけでも水と油なのにキッズやサバ専始め色々といる空間だからスパチャ開放しないのは懸命
どうせしょこじゃ捌き切れないしかといって厳選するのももったいない規模
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-cca+)垢版2020/01/21(火) 16:29:51.67ID:4SrC0Eopa
しょこボキャ貧なのか物事の解釈がちょっとズレてること多いんだよな。そのくせ無駄に煽るし。
スパチャ夫婦とは押し問答で済んだかもしれないけど、相手次第じゃやっかいなことになるぞ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3179-b4fT)垢版2020/01/21(火) 16:46:39.92ID:SnR5F1Op0
>>283
は?何都合良く解釈してんだ?
高い店の店員が人妻にチップもらって、裏で俺はチップ嬉しかった、もっとしてくれってやり取りしてんだな?してたら大問題だぞ
そりゃトラブルになるわな
アホがドヤ顔で出しゃばってんじゃねーぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-TmqY)垢版2020/01/21(火) 17:37:07.41ID:mK6ONHlza
まあスパチャ貰ってると金の亡者みたいで離れる人出てくるから長期的に見るならスパチャは解放しないのが正解だな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3179-b4fT)垢版2020/01/21(火) 18:16:30.80ID:SnR5F1Op0
何こいつの都合良いように言ってんだ?
スパチャ貰って、ありがとうございました、で済む話なのにこいつが裏でややこしい事してるからトラブルになってんだろ
4万スパチャした人妻もその旦那も被害者だろ
このあっさりしょこという金と女の身体には貪欲な奴が引き起こしてるトラブルなんだよ
かばう人間を間違えんじゃねーよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd58-TmqY)垢版2020/01/21(火) 18:21:12.94ID:yPswejN80
しょこも昔はスパチャ解放してたよ(ドラクエ〜ダクソ配信してたあたり?)
その頃は毎回1万スパチャしてくれる石油王とかいたけど、人が増えてからいつのまにかスパチャ解放しなくなった
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbb-7MgF)垢版2020/01/21(火) 18:46:16.97ID:nOTiRorv0
>>291
アホはお前だよザコ
都合のいいように解釈してるのはお前
お前が旦那なら管理出来ないお前みたいなザコの責任で
しょこは病気だなんて知らなかったんだから責任なんか0
悔しいなら訴えてみろザコどうせできねえんだろ?ザコw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM09-b4fT)垢版2020/01/21(火) 18:51:18.83ID:t6Br11uWM
>>307
顔真っ赤だぞゴキブリ
手震えてんのか?
これだからしょこ信って害悪って言われんだよ
お前その代表だよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-a+mY)垢版2020/01/21(火) 18:55:00.99ID:uk0a5M1pp
路上ライブしてる人の前にお金入れる箱あるじゃん、メンヘラ嫁はそこに4万入れたわけよ
それを見てた第三者がいちゃもんつけるのを見てそのアーティストは「ありがとうございます僕は嬉しいので周りの言うことは気にしないでください」ってフォロー入れるじゃん

そうしたら旦那が「俺の!嫁は!!鬱なのに!!貢がせやがってぇ〜!!」って絡みに来たわけだ
そりゃアーティストも嫌味で返すわな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94a-6zBS)垢版2020/01/21(火) 19:33:34.88ID:aUdO5YWT0
>4万入れたわけよ
>それを見てた第三者がいちゃもんつける

そもそもこのくだりの時点ですでに理解不能なんだけど、
誰かが配信者に4万スーパーチャットしたとしてなんで第3者がいちゃもんなんだ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-IJ7F)垢版2020/01/22(水) 00:12:01.24ID:Np/1GBEh0
しよこってちくのぼの事嫌いなのか?独学者意外と役に立つみたいな話の時「え…でもずさん付けてるキラーって…ほぼ…」みたいな事言ったりとか、全体的にちくのぼに対してのリアクションが薄いし辛辣な気がする
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-IJ7F)垢版2020/01/22(水) 00:15:24.85ID:Np/1GBEh0
>>322 なんか気遣わずに自分の意見言ってるって感じでもない 「あ、あぁ〜(いや〜それは無いでしょ)」みたいな?勝手に俺がそう受け取ってるだけかもしれないが
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Cl2Z)垢版2020/01/22(水) 08:09:18.40ID:nn1x6CUJd
>>321
ちくのぼとしょこが一緒にやる時その違和感が常にあるわ
終始しょこの反応が薄いしズレてるし見下してる感じもある
前にやったしょこちくのマイクラはその極みだった
ちくとしょこが死んではぐれたのはともかく、合流後はリスナーに指摘されてもちくを振り返ることなく勝手に進み、
ちくにアイテム投げてちくが「いいんですか?!」と言ってきてもシカト
コミュ障というよりなんかおかしい感じがするんだよな
ちくに気を許してるというより下に見てるように見える
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-IJ7F)垢版2020/01/22(水) 11:40:44.60ID:Np/1GBEh0
下に見てるっていうより
「(うわぁまーた的外れな事言ってんなぁ…反応しづらいな…)あぁ〜…そうっすね…w…」みたいな感じ?伝わるかな

ちくのぼもコミュ障というか、コミュケーションの取り方を一種類しか知らないって感じではあるよな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf58-kX5n)垢版2020/01/22(水) 12:52:30.51ID:kFrXr/+f0
普通実況者同士絡んでると実際はどうかわからないけどその場は仲良さそうで見てる方まで楽しくなるけど、ちくとしょこはビジネスフレンド感出過ぎててなんか見てられなくなる
全然仲良くなさそうだし砕けた空気も無いしお互い気遣いまくってるからこっちが緊張する
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1f-UWO0)垢版2020/01/22(水) 15:38:20.56ID:IXC6wykd0
友達いないとか冗談だって
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfe4-LfNC)垢版2020/01/22(水) 17:00:14.60ID:om7sUnl+0
ガチでアスペの友達何人かいるけど、しょこにめちゃくちゃ言動とか似てるんだよな
コミュニケーション能力が独特というか、空気を読むとか相手の気持ち考えるのが物凄く苦手
ただ1人でしゃべらせたりキャラはめちゃくちゃ面白いしあとアイディアマンが多いわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-sOFI)垢版2020/01/22(水) 20:03:46.02ID:F7ovXCxl0
しょこは友達いない典型だけど、それとゲーム実況が楽しいか楽しくないかは別だからね
友達いないことよりも、これだけ人気者で少数のアンチコメが気に障ることの方が大変だなーと思うわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-RMi8)垢版2020/01/22(水) 20:48:10.24ID:4CdGwMkq0
配信なんて自分で喋ったことに自分で笑う白々しさに堪えられるかどうかだしな
何々だよね〜ハハハハって
人集める奴はそうやって複数人でやる愛想笑いを自分でやって間を埋めてる
コミュ障かどうかはあんまり関係ない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0779-HRkc)垢版2020/01/22(水) 21:23:22.33ID:GXqQ+fEN0
ちくのぼなんかみんなから嫌われてるだろ
気付いてないの本人だけだろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-IJ7F)垢版2020/01/22(水) 21:25:33.02ID:Np/1GBEh0
>>340 まあトシゾーは誰とでも話せるし言うことも面白いもんな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0779-HRkc)垢版2020/01/22(水) 21:42:55.06ID:GXqQ+fEN0
あんな常におもろい事言うたろ、ばっかり考えてる人って実際付き合いにくいけどな
側から見てるとちくのぼはムカつくけどちくのぼの方が付き合いやすいわな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47da-UPxj)垢版2020/01/22(水) 21:51:09.47ID:BJdGra340
皆に嫌われてるとまでは言わんけどあんまり話し方に抑揚無いし、尚且あれだけ媚び諂いが染み付いてると本心が全く見えない怪しさ的なものは感じる
その点しょこの声と喋り方のファーストコンタクト(?)はかなりウケ良いだろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 875d-Lxi+)垢版2020/01/22(水) 22:41:08.38ID:B6fX2AMf0
ちくだからというかしょこが発達持ちなだけな気がする。
べるくらとのforest観れば分かるよ。
べるくらの話完全無視してるのとか空気読まないのとか相手が誰であれそういう所あるんだと思う
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-IJ7F)垢版2020/01/22(水) 23:16:53.79ID:Np/1GBEh0
じゃあなんでトシゾーとは噛み合ってるん
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-ajuj)垢版2020/01/22(水) 23:37:51.03ID:HqpZExO80
昔は他の配信者見ないって言ってたけど今はどうなんだろ
関わりが出来たし見るようにしてるんかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0779-HRkc)垢版2020/01/23(木) 00:39:27.84ID:8Iyx2AP40
いや普通にしょこがトシゾーをリスペクトしてんだろ
加藤純一とトシゾーは行為持って話をしてるが、他は見下してるの丸出しだろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-IJ7F)垢版2020/01/23(木) 10:30:44.64ID:zXKKK2kl0
よくみんなが言ってるふんふんが何のことか分かってないんだが誰かどの配信の何分何秒にやってるか教えてくれないか

自分で気付いたことない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1f-UWO0)垢版2020/01/23(木) 14:22:27.80ID:GXNbc2V20
デトロイト1周目やった時理解力なさすぎたしやっぱ何か患ってると思うよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM5b-HRkc)垢版2020/01/23(木) 20:51:34.11ID:JI0YOLl4M
>>363
大卒に何言ってんだ?
お前のオツム大丈夫?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-IJ7F)垢版2020/01/23(木) 21:15:02.14ID:zXKKK2kl0
>>368 オードリー春日
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Cl2Z)垢版2020/01/23(木) 23:57:01.66ID:LIp9vKtcd
でも2人で会話してんのに話しかけられてシカトとか普通に考えて違和感あるわ
旗から聞いててなんかおかしいなって流れみたいのあるじゃん
ひとりでの配信では特に何も思わないけど。
しょこが障害持ちだろうとギリ健だろうと何だろうとそこはどうでもいいわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1f-UWO0)垢版2020/01/24(金) 02:00:27.26ID:U7qg17+v0
昔ワザと?よくやってた
ブハァブハァハァハァハァハァッ
みたいな息遣い
止めてくれてよかった
気持ち悪かったんで
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-IJ7F)垢版2020/01/24(金) 23:31:59.97ID:GMUNMI0n0
デトロイト続きまだか〜
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1f-UWO0)垢版2020/01/25(土) 08:10:48.36ID:KGEP0XkH0
デトロイト結局一週目と同じ行動してんよー
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-9VUD)垢版2020/01/25(土) 10:25:12.98ID:9KKvu88la
しょこは完全にdbd飽きたのかな?
それとも仕事でやってるからプライベートはやりたくなくなったのかな?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-k5JB)垢版2020/01/25(土) 11:14:08.44ID:fjY/uxh20
そりゃ3000時間?もやってるゲームだし
視聴者もうざいしやりたくなくなるわ
今のdbd鯖のが楽しいのにマッチしないしPTできないしな

ただべるしょこの空気っぷりはなんとかしろ仕事くらいまともにやれや
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff0-HRkc)垢版2020/01/25(土) 12:22:17.34ID:rO4qQ/6F0
昨日切り抜きがTwitterでメープルストーリーの鯖?売り出してて今日見たら凍結されてるっぽいがなんかあったんかな?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0779-HRkc)垢版2020/01/25(土) 13:27:36.08ID:u2l+HCJX0
>>388
ちくのぼがしょこの立場を潰してんだぞ
わからないかな?
ちくのぼがでしゃばらなかったらちゃんとしょことべるくらの番組になってる
ちくのぼ早く辞めてほしい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1f-UWO0)垢版2020/01/25(土) 15:59:28.15ID:KGEP0XkH0
トシゾーが関東だったら毎回来てもらえるのにね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74a-9rwV)垢版2020/01/25(土) 19:24:17.78ID:s/URb9Vr0
ま、もともとdbdの運営には何も期待できない状況だし
キラーメインでやってた人ほどは〜やれやれってなるやろ
週1くらいでテキトーにやる分にはいいかもしらんが、毎日だのやりたくなるようなゲームじゃない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-FkkX)垢版2020/01/26(日) 09:57:31.41ID:h0ZlOV2A0
DbD始めたころトシゾーの動画とTwitterみてたけどあいつなかなか
性格クソだから、ツベの登録解除したわ
しょこが随分前からトシゾーのTwitterのフォローしてたけど
フォローされても自分はしないとか、なんとか・・この辺うろ覚えで忘れてすまんが性格わっるぅうううってなったわ
番組来たあとTwitterフォローしたみたいだなグッズやらスパチャやらニコ生もだけど全力で稼ぎにいってるよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Cl2Z)垢版2020/01/26(日) 11:35:05.25ID:rFNbxV1Qd
別にあれだけ番組回してれば仕事としてちゃんとやってるんだし良くね?
Twitterとかその当時関わり無い相手にフォロー返さないといけないとかどんな同調圧力だよ
dbdやってるやつは全員性格悪いからお互い様。しょこ自身そう言ってたわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM5b-HRkc)垢版2020/01/26(日) 13:18:09.98ID:GAKvJuQ7M
>>416
ゴキブリみたいな生命力はちくのぼだろw
誰かあいつ止めろよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-IJ7F)垢版2020/01/26(日) 21:43:11.90ID:fSTsJ/GG0
被せられちゃったねぇ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-ajuj)垢版2020/01/27(月) 02:00:29.39ID:RI/mv7Un0
女って性格悪いことの話したがるからすぐわかるよな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1f-UWO0)垢版2020/01/27(月) 02:10:30.57ID:0TPqlQAb0
性格なんてどうでもいいから配信して
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0779-HRkc)垢版2020/01/27(月) 05:28:29.82ID:FWSW8Hn00
何でちくのぼのコーナーが出来てんだよ
立場をわきまえろや
一切華の無いワキ役なんだから図々しいんだよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0779-HRkc)垢版2020/01/27(月) 11:54:59.52ID:FWSW8Hn00
あー、顔だけじゃなくて身体の形も問題あるからな
アンガールの身体そのものだしな
天は二物を与えずってこの事だな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0779-HRkc)垢版2020/01/27(月) 14:06:11.67ID:FWSW8Hn00
これで身長165pぐらいの小柄だったらもっともてたのにな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1f-UWO0)垢版2020/01/27(月) 14:11:24.53ID:0TPqlQAb0
ハゲは髭濃いよ
当たり前だろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0779-HRkc)垢版2020/01/27(月) 14:15:42.63ID:FWSW8Hn00
ファッションショーの時に顔出し目前だったのにリスナーの評価を気にしてやめたんだろうな
身体的な事をいじるとそりゃ傷つくわ
しょこリスナーそこは反省しとけよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0779-HRkc)垢版2020/01/27(月) 16:02:06.48ID:FWSW8Hn00
ちくのぼのチャンネル見たけど顔だけじゃなく実況してる声も最悪だな
声質だけじゃなく、笑った後にゲフゥ〜ってゲップみたいな下品な音を出すのやめてくれないかな?
「はははは、ゲフゥ〜」
「だよな、ははは、ゲゴォ〜」
みたいな汚い音
何なんだこいつ
それぐらい意識して治せるだろ
キモいのは性格だけじゃなくて、顔だけでもなくて、声質だけでもなくて、全てがキモい
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-+wfd)垢版2020/01/27(月) 20:45:56.83ID:IlYLOAmva
今オープンレックでデトバやってる?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0779-HRkc)垢版2020/01/27(月) 22:46:02.17ID:FWSW8Hn00
金があれば暇が無くなるんだよ
こいつの場合は配信の会社立ち上げないとブラックだし企業とか、後は他の会社もやれるからな
配信者だけじゃこの先ヤバイの分かってる人間だろ
色々考えて動いてんだよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Cl2Z)垢版2020/01/28(火) 07:54:38.12ID:dBXL4Perd
てか大学から盗んだ皿が原因で身バレ顔バレとか
ほんと悪いことはできないなってしょこの一件見ると思うわ
大学がツイッターで誕生日情報と共に学生の顔晒してんのも不運だけど
一応ニックネームで載せてても結局それが誰かわかってしまえばそのワードで掘り返されるっていう
大学がよさこい動画まで公開してるのも運が無いというか、しょこは迂闊すぎる
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f97-1mZZ)垢版2020/01/28(火) 08:03:46.48ID:X4xEHQiO0
>>469
彼女バレとかごく一部のファン以外どーーでもいいことで1ヶ月黙って消えてファン心配させたり
今は配信が本業なのに全然腰据えて頑張れないしょこが
この先見据えてこのままじゃまずいと分かってても動けるわけないだろ〜w
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f1-RblS)垢版2020/01/28(火) 13:13:12.13ID:hGf5/csA0
デトロイト一周目と同じ行動してても全く記憶無さそうなのやばいだろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0779-HRkc)垢版2020/01/28(火) 15:48:56.30ID:NbIFqQcr0
YouTubeなら観るけど昨日のはどうでもいいや、って観なかったぞ
めんどくせー
ただ、ニコ生のオモロさは理解出来たのでニコ生は500円払ってる
YouTubeは払ってないけどな
オープンとかツイッチとかミルダムとかいらん
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1f-UWO0)垢版2020/01/28(火) 16:07:49.53ID:ItgjeD6W0
人の心がわからないから尋問苦手なのかな?w
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-IJ7F)垢版2020/01/28(火) 21:11:43.89ID:wqW+r51N0
たしかに尋問の所はこの人は他人の感情が分からないのか?って思ったな

主人を刺し殺したアンドロイドは虐待されてた記憶を他人に知られるのを嫌がっててそれがプレイヤーにはっきりと伝わるようにセリフが作られてるのに
あんなに分かりやすく出されたヒントも見抜けなかったらリアルのコミュニケーションで難があってもおかしくはない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0779-HRkc)垢版2020/01/28(火) 23:23:57.48ID:NbIFqQcr0
https://youtu.be/TxgPHe8x9RQ

ちくのぼそっくり
たぶんこの人種
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7db1-AFcH)垢版2020/01/29(水) 14:27:43.41ID:++4R9vNR0NIKU
こんな事ならしょこ切り抜きの人潰さないで欲しかったわ
配信してなくてもなっがいアーカイブから勝手に編集して上げてくれてたのに
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eadc-OAYN)垢版2020/01/29(水) 22:36:18.34ID:PLiD0WrE0NIKU
切り抜きは収益折半なら全員が得すると思うんだけどなぁ…

しょこのリスナーは面白い試合だけ気楽に見れてアーカイブ見るほどじゃないって人も楽しみやすい
切り抜きチャンネルは儲かっておいしい
しょこ本人からしても、切り抜き動画が新規参入の入り口になるし、収益はむしろ増える

しょこはこだわりでアーカイブには最初と最後にしか広告をつけないけど、切り抜きだと1試合につき1.2個は広告がつく
この時点で単純計算しても、1回の配信で4試合以上切り抜かれれば確実に元が取れる計算になる
そもそも何時間もあるアーカイブより切り抜きの短い動画の方がYouTubeのユーザーにとって再生のハードルが低いから、その辺考えれば1回の配信で1本切り抜かれれば全然元が取れると思うんだよなぁ

しょこはいつも「寝落ちや作業用に使って欲しい」って言ってるけど、そういう人は普通にアーカイブを見れば良いだけで、切り抜きの存在はなんの邪魔にもならない

誰も損しないんだから切り抜きを公認にしてくれ〜
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6641-0Ybi)垢版2020/01/29(水) 22:47:29.67ID:EbnNgf4t0NIKU
切り抜きの人はしょこが切り抜くって言ってたのを
速攻で切り抜いてしょこより先にあげてたからNG出されたんじゃなかったけ
潰されたといってもチャンネルは残ってるしほそぼそした収益くらいはあるんじゃね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6d73-2iSl)垢版2020/01/29(水) 22:50:37.38ID:hUb2huT40NIKU
>>494
そもそもあの界隈は対策なんてしてない
切り抜きが伸びた人は登録も再生数も増えたりするし元動画のリンクも貼ってあったり
配信者側も取れ高がどうとか言及したり友好的
加藤にしたってそうだけど人気商売なんだからこき下ろしたりイメージダウンさせない限り普通はwinwinのまま続くわな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fae4-PXjH)垢版2020/01/29(水) 22:53:04.95ID:SV78Eqm40NIKU
あのときのマッチ面白かったから見直そうと思っても5時間も有るアーカイブから探し出すの大変
コメントにいつもリスナーが時間指定リンク貼ってくれてるからいつの放送のか日付わかってればまだいいけど、3ヶ月ぐらい前のあれ…とかじゃもう探すの諦めるよな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eadc-OAYN)垢版2020/01/29(水) 23:33:16.96ID:PLiD0WrE0NIKU
>>500 見てきたけど8時間もあって4箇所だから実質的には変わんなくないか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7db1-AFcH)垢版2020/01/29(水) 23:53:19.96ID:++4R9vNR0NIKU
>>503
別にそれはいいんだけどさ
中高生じゃないんだからハマり過ぎでしょsexに
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-E8RG)垢版2020/01/30(木) 03:21:52.05ID:nKmeV0Xe0
切り抜きなんか9:1の取り分か、
一動画6000円ぐらいの契約だな
(時給2000×3時間)
それが嫌ならやらなくて良いってなるわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-2iSl)垢版2020/01/30(木) 06:10:25.41ID:IUX5fKNE0
こいつの場合利益じゃなくて性格を考慮しないとな
他ゲーを見てる奴が自分のファンと考えてるし
ええかっこしいだから間抜けな内容も許さない
媚びた内容で認知されてしっかり言質を取ってから好きにやるのが賢い
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e1f-rLKZ)垢版2020/01/30(木) 15:16:34.99ID:F9cGTgxW0
性欲が強いとハゲるんだよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eadc-OAYN)垢版2020/01/30(木) 18:13:02.83ID:/OUt+j570
セックス出来るのが羨ましいとか中学生かよ 笑
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e1f-rLKZ)垢版2020/01/30(木) 18:15:41.49ID:F9cGTgxW0
自分と他人とを比較して争おうとする意識は女性の方が強い
男を悪に走らせるのはマクベス夫人だよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM15-E8RG)垢版2020/01/30(木) 19:19:56.91ID:ic6EW5yXM
俺、はっきり言ってモテた時期あったけど、やりたいのって結局本命の1人だけだぞ
本命以外の女を抱いたら吐き気がするし、おそらく制御するように人間の身体は作られてるぞ
だからこいつもやりまくってはいないな
ただ本命の女と配信そっちのけで毎日デレデレしてんだとは思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eadc-OAYN)垢版2020/01/30(木) 19:29:59.90ID:/OUt+j570
>>526が純粋なだけじゃない?好きでもない女とヤるのが本当にそんなに不快な事だったら風俗店こんなに沢山ないでしょ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d2c-GsYR)垢版2020/01/30(木) 21:33:24.58ID:kozHwxSs0
女に媚びて金の為にオープンレックいったんだな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-TDZc)垢版2020/01/30(木) 22:04:27.04ID:ikioTMa+0
オワレクのDBD増えてきたな
ミルダムみたいな感じで案件貰ってるんかね?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-2iSl)垢版2020/01/30(木) 23:22:48.11ID:IUX5fKNE0
マジでオープンレックに深入りするのはやめといた方がいい
いくら目先の金積まれようが新規入ってこなくて配信者も視聴者もどんどん離れてるオワコンサイト
残った奴も低迷してるし流動性が悪いと配信者自身も身内ノリになりがち
大正義youtubeの人気があるうちはメリットない
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e1f-rLKZ)垢版2020/01/31(金) 02:07:05.65ID:oPVZX1fU0
プンレクとは関係ないところでDBD配信者の集まりみたいなのを設けるのは良さそうだ
DBD自体人気に翳りが出つつあるから
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-E8RG)垢版2020/01/31(金) 02:11:52.09ID:CplJM4uK0
オープンレック、一般会員は2回しか番組視聴出来ません。
って視聴者舐め過ぎやろ
素人の番組を見せてやろうってスタンスなんか?
馬鹿にし過ぎ
誰が会員になるか
はよ閉鎖しろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d2c-GsYR)垢版2020/01/31(金) 20:17:28.57ID:HVO8LKT00
視聴者の女きもすぎて見るのやめたわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-TDZc)垢版2020/01/31(金) 21:09:08.03ID:ABNGslZ8a
しょこ格下配信者とコラボするメリットないよな
どうせするなら格上とやってほしいわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eadc-OAYN)垢版2020/01/31(金) 21:47:10.24ID:JGXuQCYf0
将来的にネット番組に進出しようと思っててプンレクの番組はその下積みとしてやってるとか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de68-6i93)垢版2020/02/01(土) 03:50:02.46ID:EJ6c34XY0
>>552
超害悪サバイバーで有名
キラーのこと煽るのは当然
録画してるときは動画化しなさそうな試合はもがき自殺ばっかり

痛い発言多数して気持ち悪い
昔はよく見てたけど人格的に受け付けなくなったわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-E8RG)垢版2020/02/01(土) 10:10:27.59ID:9KZzs4w80
次回弟者おついちがゲストらしい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c558-6qQq)垢版2020/02/01(土) 10:17:12.32ID:A6JFCDae0
マジかよ
MC2人より遥かに大物やんけ
いつか本田翼が来そう
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de68-6i93)垢版2020/02/01(土) 12:48:04.74ID:EJ6c34XY0
うんこちゃん呼ぶのは金がかかる。以上!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6911-GsYR)垢版2020/02/01(土) 14:00:15.10ID:021AF9b60
女と金に媚びた結果終わってしまうのか
頑張ってほしい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM15-E8RG)垢版2020/02/01(土) 18:57:52.79ID:RA0tjdxcM
こんな程度の規模なら、自分達で集まって配信したら良いだけなのにな
オープンレックとかいらねーし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a7a-5W3E)垢版2020/02/01(土) 22:16:41.37ID:2gAv6ZoF0
しょこ配信はDBD以外見てないけど最近他ゲーばっかだな
DBDだけじゃダメと悟ってそうしてるんだろうけどつまらん
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM15-E8RG)垢版2020/02/01(土) 22:38:10.70ID:RA0tjdxcM
つまらんとか言ってる奴はYouTubeしか知らんのだろうな
YouTubeは配信者とリスナーの関係で動画がつまらないとクレームを出す
ニコ生はコミュニティ意識が強いから視聴者やリスナーと言うより仲間意識が強い
こいつはニコ生出身だし、スポンサーもコミュニティ感覚で入ってる奴ばっかだろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5W3E)垢版2020/02/01(土) 22:46:38.83ID:URFgp2nYa
しらんがな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a7a-5W3E)垢版2020/02/01(土) 22:48:15.26ID:2gAv6ZoF0
コミュニティ意識てwww囲いってやつかw
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM15-E8RG)垢版2020/02/01(土) 22:52:09.17ID:RA0tjdxcM
>>574
こいつは色々と気に入らないとこあるけど、番組での低姿勢は評価出来るぞ
正反対にちくのぼは人間のクズで、他人の事をそっちのけで自分を猛アピールする
こいつがちくのぼみたいに出しゃばってたら今より良くない評価されてたと思うぞ
低姿勢で他人を立てるこいつは人間出来てる
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM15-E8RG)垢版2020/02/01(土) 22:54:10.90ID:RA0tjdxcM
>>583
じゃあ観なきゃ良いんだよ
誰も頼んでないんだよ
全ての配信者はそんなやつどうでも良いって思ってるから
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5W3E)垢版2020/02/01(土) 23:30:41.86ID:W0Q0X3jHa
観てないと言ってる人にじゃあ観なきゃいいとか頭にウジでもわいてるのかな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-TDZc)垢版2020/02/02(日) 01:38:50.97ID:ggPZe/XX0
ちくのぼどこにでも現れるからな
そういうの嫌な人から嫌われるのはしょうがない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM15-E8RG)垢版2020/02/02(日) 04:11:39.76ID:7vqwPVoIM0202
>>587
観てないなら
つまらないからとかいちいち書き込みいらないんだよ
何の報告だよ
お前の価値観なんか誰も参考にしないんだよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8d79-E8RG)垢版2020/02/02(日) 05:14:06.18ID:u/QzR59e00202
ちくのぼは糞みたいな人間だから分かってないんだろうけど、番組を盛り上げるってのは他人を置いてきぼりにして自分が楽しむ事じゃないぞ
ちくのぼとふぉじょれおはその辺理解出来てない

トシゾーはスゴくその辺理解出来てて番組を盛り上げて素晴らしかった
れぷちんは自分の番組ではかなりキモいがゲストだと立場をちゃんとわきまえてて評価高い
雨水と言う人も良かった
雨水と一緒に出てた人は自分を中心に楽しんで、それが番組を盛り上げる事だと思ってるのがわかるのでダメ

ま、べるくらが良い見本だな
べるくらは流石、自分じゃなく番組を考えて楽しんだり盛り上がったりしてる
自分本位のちくのぼはマジでダメ

ちくのぼは加藤純一の番組に出させてもらった時に加藤純一が24時間寝てないのにちくのぼは途中で寝たからな4時間も
糞過ぎる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 4a7a-5W3E)垢版2020/02/02(日) 08:42:02.54ID:4HBFYwDL00202
>>591
お前便所の落書き気にして参考にするのか?やっぱり頭にウジわいてるわこいつ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdea-rspG)垢版2020/02/02(日) 11:10:56.19ID:zIczyW/Xd0202
しょこがプンレクのがコメントの質が良くて流れも控えめだからこっちのがいいって言ってたよね
要は信者率高くていい子ちゃんしかいない方が居心地がいいってことだろうけど
もうそんなに金優先ではやってなさそうだし今後より一層つべでのdbd配信はしなくなるんだろうな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 4a7a-5W3E)垢版2020/02/02(日) 14:52:28.52ID:4HBFYwDL00202
5ちゃんを便所の落書きと言っても顔真っ赤にするほどだから頭の中お花畑なんだろうよ
それかホモ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW eadc-OAYN)垢版2020/02/02(日) 17:28:55.12ID:B159Sb6j00202
まあ何書き込んでも自由だけど、アンチスレならともかく「あっさりしょこについて語ろう」ってスレにわざわざやって来てネガキャンし続けてるのは異常だと思う
ファンのスレにアンチがズカズカやって来て「何言ったって俺の勝手だろ」とか言ってるの、たしかに勝手ではあるけど、横暴じゃない?
しかも「じゃあ見なきゃ良いじゃん」で片付く話だし
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa55-SeWy)垢版2020/02/02(日) 17:55:40.24ID:SUEyMOhza0202
ここはいつから信者専用スレになったんだ?
あっさりしょこについて語るスレだろ?
嫌なら次スレから信者専用と付け足すかアンチ書き込み禁止にしとけ
褒め称える書き込み以外ダメとか気持ち悪いわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8d79-E8RG)垢版2020/02/02(日) 18:11:08.26ID:u/QzR59e00202
DBD以外つまんねーから見ないって奴だろ
何の報告だよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW eadc-OAYN)垢版2020/02/02(日) 18:20:00.48ID:B159Sb6j00202
>>609 それ気持ち悪いと思うのはお前が悪口書き込みに来てるからだろ
「あっさりしょこの事について語るなら悪口もアリでしょ」って発想の方がぶっ飛んでるって自覚した方が良いよ
あと嫌なんて言ってないよね、わざわざファンスレにやって来てネガキャンしてるヤツの方が異常だよね、って話
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8d79-E8RG)垢版2020/02/02(日) 19:10:15.96ID:u/QzR59e00202
>>606
話が聞きたかったら本人のチャンネルで十分だろ
あの場で他人の顔を潰さないように控えめになってるのは良いと思うぞ
タレントや芸人じゃないから筋の通ってないクレームつけんなよ
ゲームが始まったら楽しそうに話しまくってんだろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 4a7a-SeWy)垢版2020/02/02(日) 19:32:53.41ID:4HBFYwDL00202
DBD以外つまらんから他ゲー配信の時は見てないって書いたらガチ切れされたわw
挙げ句の果てにスレに出入り禁止みたいな事言われて困惑
ネガキャンした覚え全く無いんだがな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8d79-E8RG)垢版2020/02/02(日) 19:39:05.55ID:u/QzR59e00202
>>614
だからそれ何の報告なんだよ
お前の行動や気持ちの情報は日記に書いてくれよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW eadc-OAYN)垢版2020/02/02(日) 19:52:36.76ID:B159Sb6j00202
だから出入り禁止なんて言ってないよw
謎報告してるやつの思考回路わけわからん
頭おかしいよね〜ってだけの話
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 5e1f-rLKZ)垢版2020/02/02(日) 19:58:17.99ID:a+FNztX400202
信者はそういうコメント見たくなかったらコメント欄行けばいいだろ?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW eadc-OAYN)垢版2020/02/02(日) 20:22:47.99ID:B159Sb6j00202
>>619 >>621 見たくないとも批判許さないとも言ってないってばw
ただ単にお前らは頭おかしいんじゃないの?って事を言ってるだけだよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW eadc-OAYN)垢版2020/02/02(日) 21:24:02.02ID:B159Sb6j00202
>>625 アンチスレでもないのにネガキャンばっかりしてる方が怖いよ
常識的な感覚は持ってた方が中学受験とかも上手くいくと思うよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e1f-rLKZ)垢版2020/02/02(日) 22:16:43.63ID:a+FNztX40
それ貼られるとみんな黙るの草
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-E8RG)垢版2020/02/02(日) 23:03:57.41ID:u/QzR59e0
誰も見てないという無言の主張
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-E8RG)垢版2020/02/02(日) 23:23:28.40ID:u/QzR59e0
ていう事はあんまりイケメンじゃないのかな?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eadc-OAYN)垢版2020/02/03(月) 00:21:09.32ID:bquw+m0Z0
>>633 なんで褒めるか貶すかどっちかしか無いんだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-E8RG)垢版2020/02/03(月) 00:21:14.93ID:S9hxF5lz0
ファッションショーの時に顔出すか迷っててリスナーに酷評されて顔出しはやめた経緯
身体の事はいじっちゃダムだよな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-2iSl)垢版2020/02/03(月) 01:35:49.58ID:3lEOLb8P0
暇と金があってヒョロガリがコンプならジム通うか器具揃えて鍛えればいいのになぁ
バルクスポーツのプロテインゼリーがオススメだぞ
手軽に20g摂れる分値段は張るがしょこには小銭みたいなもんだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-E8RG)垢版2020/02/03(月) 02:46:51.45ID:S9hxF5lz0
身長高過ぎなんだよな
身長180あって身体鍛えたら巨人でキモいよ
やっぱベストは165〜172だな
これぐらいが1番モテる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a20-/fp1)垢版2020/02/03(月) 10:17:00.55ID:ipZnoTSS0
次のBPFゲスト、べるくらが「ひっくり返る」ほどのビッグゲストって誰だと思うよ
ふぉじょれおれぷちんより格上なんだろ?
弟者おついち本田翼は非現実的だから、うんこちゃん来んじゃねえの
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e1f-rLKZ)垢版2020/02/03(月) 10:26:58.17ID:WdLy4RJ40
それはひっくり返るほどじゃないだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-E8RG)垢版2020/02/03(月) 11:51:05.03ID:S9hxF5lz0
178とか巨人病だろw
ジャニーズとかみんな165〜172だからな
ジャニーズの中でもでかい長瀬とかやはりもてない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-E8RG)垢版2020/02/03(月) 11:54:27.18ID:S9hxF5lz0
次は加藤純一か弟者おついちがしかないな
それ以外でひっくり返るはない
加藤は普通に出るだろうし、弟者も本田翼と共演しといてこっち断る訳に行かないから来るだろ
加藤、弟者おついち以外ならべるくらを今後信じないな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-E8RG)垢版2020/02/03(月) 13:27:07.32ID:S9hxF5lz0
ちくのぼいらんわ
ほんと金魚の糞
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-E8RG)垢版2020/02/03(月) 13:27:53.20ID:S9hxF5lz0
ちくのぼいらんわ
ほんと金魚の糞
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-E8RG)垢版2020/02/03(月) 13:28:34.08ID:S9hxF5lz0
大事な事なので2回言いました
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eadc-OAYN)垢版2020/02/03(月) 15:08:00.54ID:bquw+m0Z0
BPF第4回は 友達グループの中心的存在のやつがたまたま予定合わなくてそいつ抜きであまり期待せず遊んでみたら良い意味で落ち着いていつもより断然楽しかったみたいな時のアレを感じた
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-TDZc)垢版2020/02/03(月) 16:37:41.03ID:qp2FFYSgM
日本人男性の平均身長が170なんだしそれ基準で考えればいいだろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-E8RG)垢版2020/02/03(月) 17:03:33.37ID:S9hxF5lz0
ジャニーズ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a7a-SeWy)垢版2020/02/03(月) 17:45:15.05ID:rJy3Qixt0
身長170はチビだよな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM15-E8RG)垢版2020/02/03(月) 17:57:58.91ID:Az5ThxtIM
実際のところアンガールズよりキムタクやら中居の方がモテる
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM15-E8RG)垢版2020/02/03(月) 18:09:18.33ID:Az5ThxtIM
>>644
ちくのぼ185w
巨人病じゃねーか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM15-E8RG)垢版2020/02/03(月) 18:37:13.56ID:Az5ThxtIM
巨人病で気にしてんだろ
そっとしておいてやろう
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a7a-SeWy)垢版2020/02/03(月) 19:16:41.71ID:rJy3Qixt0
低身長w
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-j6VR)垢版2020/02/03(月) 20:40:02.63ID:a0FEVy8Ba
当たり前じゃん、チビで良いなら岡村どうなるねん
というかしょこリワークドクター使った?
動画ではアドオンナースで無理矢理勝ちに行ったけど、ドクターじゃ強化されたとはいえ結局板には付き合わされるししょこには無理なんか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eadc-OAYN)垢版2020/02/03(月) 20:53:29.71ID:bquw+m0Z0
今日も純の配信が終わってから配信するのかな?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM15-E8RG)垢版2020/02/03(月) 22:44:07.98ID:Az5ThxtIM
巨人病の反撃すげーやw
攻撃的なのどっちだよ
165と185どっちになるかって165に決まってんだろ
185なんか女出来ないだろ
69もどうやってやるんだ?
電車も毎回頭ぶつけてんだろw?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM15-E8RG)垢版2020/02/03(月) 22:47:58.12ID:Az5ThxtIM
>>680
岡村は156なんだがw
165〜174がモテる、それ以上は巨人病って言ってんだろ
岡村と比較出来るのはジャイアント馬場だからw
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM15-E8RG)垢版2020/02/03(月) 22:51:33.42ID:Az5ThxtIM
163以下 チビ
164〜174 男前多い、モテモテ、入れ喰い
175〜185 巨人病予備軍
185以上 巨人病
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-2iSl)垢版2020/02/03(月) 23:45:34.27ID:3lEOLb8P0
身長なんていくらでも詳細なデータあるし
異性に求める基準が高くなりがちなことも含めて勝手に納得しとけよ
ちなみにアンケではCに落ち着く理想のバストサイズも見た目で判定させるとE〜Fが多くなるとか
これも実際の平均や中央値とは大分ズレがある
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d79-E8RG)垢版2020/02/04(火) 00:11:14.68ID:5G11GF9k0
>>694
はい、巨人病
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e1f-rLKZ)垢版2020/02/04(火) 01:44:25.66ID:pJjVVHn10
顔の話はやめよう
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae3-f49k)垢版2020/02/04(火) 04:00:32.03ID:rnlUiXc90
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-8P7z)垢版2020/02/04(火) 07:40:05.47ID:Hk2wOEN+a
身長コンプ君、しょこの身長知らないくせに勝手な見積りでディスったのには呆れたが、モテる男の基準がジャニーズだし、巨人症を巨人病なんて書いてるとこ見たらまだ知識の浅い子供なのかもしれないと思えてきたよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a7a-SeWy)垢版2020/02/04(火) 21:19:11.63ID:+TFOEAjk0
ちっこいおっさん
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5779-y3nf)垢版2020/02/05(水) 02:11:45.19ID:oF58cUZc0
次はとっしんと彼女がゲストらしい
マジでひっくり返った
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1f-rklv)垢版2020/02/06(木) 10:35:46.36ID:Le+tuPwv0
dbdまじでどんどんおかしな修正を重ねるな
しょこも移住先探した方がいいぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b711-LFnx)垢版2020/02/06(木) 21:47:46.81ID:AajmTSZ50
dbd以外つまんないから見てなかったけどdbd別サイトでやってて草
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-faDm)垢版2020/02/06(木) 22:33:16.55ID:iwrVOACu0
プンレクは人数少なくてコメ欄の雰囲気も良いから興味ない人はわざわざ来ないでねー^^
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5779-y3nf)垢版2020/02/06(木) 22:53:41.36ID:hKBc2Fff0
YouTubeで収益少なくなった配信者とかいるらしいな
芸能人とか参戦して来てゲーム実況とか淘汰されて行ってんじゃないの
YouTubeに不信感募ってるみたいだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5779-y3nf)垢版2020/02/06(木) 23:17:55.04ID:hKBc2Fff0
>>722
スポンサー登録してる奴にはちゃんと連絡してるぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5779-y3nf)垢版2020/02/06(木) 23:20:41.82ID:hKBc2Fff0
500円のスポンサー登録もしないで無料で観るくせに早くやれやれって言ってる古事記なんなの?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5779-y3nf)垢版2020/02/06(木) 23:29:53.92ID:hKBc2Fff0
酪農で企業してんだよ
スポンサー登録しろよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b711-LFnx)垢版2020/02/07(金) 01:29:20.47ID:1TSghn1n0
女視聴者キモすぎて見れなくなった
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5779-y3nf)垢版2020/02/07(金) 06:37:58.63ID:FBMPzrc10
>>732
ははは
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1f-rklv)垢版2020/02/07(金) 11:37:24.61ID:WwE2qBDO0
これからはプンレクメインでやるの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b711-LFnx)垢版2020/02/07(金) 17:54:47.26ID:1TSghn1n0
女で忙しいのは分かるが配信して欲しいわ
頑張ってくれしょこ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7a-xGX/)垢版2020/02/07(金) 18:33:35.69ID:vDd2uX+90
しょこの精子工場は生産追い付かずいつも空っぽ!
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5779-y3nf)垢版2020/02/08(土) 03:46:17.10ID:hb+mmLXi0
オープンレックの縛りでYouTubeでは配信しないでくださいだろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-xGX/)垢版2020/02/08(土) 08:47:41.07ID:0ETTM/6ja
毎晩一晩中せっくるで太陽が黄色いからそんな余裕ありません!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5779-y3nf)垢版2020/02/08(土) 12:54:19.54ID:hb+mmLXi0
お金に苦労させないから、って美人な女に必要以外の配信はするなと言われたらそうするのは理解出来るが、
女と別れたら自分に何も残ってないんだな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-faDm)垢版2020/02/08(土) 14:43:23.60ID:mW1c4u8D0
なんだかんだここまで良い声してる配信者は他に居ないわ

声優のYouTubeチャンネルは演技くさいのに加えゲーム下手だから面白くないし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5779-y3nf)垢版2020/02/08(土) 15:30:13.77ID:hb+mmLXi0
スポンサー登録してねーくせに配信やれやれ古事記がマジうるせーな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5779-y3nf)垢版2020/02/08(土) 15:33:33.34ID:hb+mmLXi0
ウームに所属するらしいな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5779-y3nf)垢版2020/02/08(土) 17:49:12.33ID:hb+mmLXi0
スポンサー登録してる人だけに配信してたらどうする?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5779-y3nf)垢版2020/02/08(土) 19:57:06.99ID:hb+mmLXi0
PC版なんか強い奴チーターばっかりじゃねーか
対等なPS4版で大会やれよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-faDm)垢版2020/02/08(土) 23:45:19.15ID:mW1c4u8D0
みおたんの時は一時期配信しなくなった後はある程度定期的に配信したり動画更新してたのに、最近は本当にまばらだな オナ電音声チラつかせられたのがそんなに効いたのか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-plqr)垢版2020/02/09(日) 00:22:54.30ID:BFz55Jm9d
みおたんの時も失踪のあと、夜中の配信とかでリスナーにキレて普通に観たいリスナーとしてはいちいちどうでもいいコメント拾ってキレてんの鬱陶しかったわ
わざと面倒なコメント勝手に拾って不機嫌になるのな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-faDm)垢版2020/02/09(日) 20:17:50.88ID:ZQtpD5W6d
みんなお望みの消息連絡来たぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-faDm)垢版2020/02/10(月) 12:06:15.15ID:Gd7x5ASh0
とりバードと相性良いぞしょこ
もっとコラボしてくれ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b711-LFnx)垢版2020/02/10(月) 15:40:13.84ID:REVgQRBg0
速攻嫌ならトリガー増やせばいいしハンデス嫌ならドロソ増やせば良くないキレてる人いるのなんでなん
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 572c-LFnx)垢版2020/02/10(月) 17:48:25.96ID:Bo6/IWNx0
しょこはやく顔出ししてくんねえかなそしたらキモい女視聴者全員淘汰されるのに
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12dc-emVA)垢版2020/02/12(水) 22:01:23.17ID:ZWWkn7mE0
加藤純一ならちくのぼも輝くな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf79-1Wnu)垢版2020/02/13(木) 08:28:16.77ID:PzHQZJvo0
加藤純一がゲストか
番組打ち切り間近だな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-kyrK)垢版2020/02/13(木) 17:32:16.51ID:WgPgvpFO0
最後の一人れぷちんかよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-yLYt)垢版2020/02/13(木) 23:28:30.61ID:HL/VmCSyd
加藤って一見乱暴でうるさいけど
人に対して致命的な悪口みたいの意外と言わないよな、むしろ褒めてることが多い
しょこのことも、言葉荒いけどめっちゃ褒めてるんだよな
だからかあんまり聞いてて不快感もない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 12dc-emVA)垢版2020/02/14(金) 09:20:47.58ID:nilqGwb+0St.V
うんこちゃんから流れてきた視聴者ってもう居ないのか うんこちゃんつまらんって言ってる人多くてびっくり
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW b702-46vq)垢版2020/02/14(金) 17:09:52.21ID:xJQPdmth0St.V
そうだね
コメ欄やコラボ相手ありき
それに周りがネガティブになったらそのまま引きずられて、しょこ自身が盛り上げたり雰囲気変えるのができない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 12dc-emVA)垢版2020/02/14(金) 19:04:20.93ID:nilqGwb+0St.V
しょこそのものに魅力感じてる人って居ないのか?トルネコとかドラクエみたいな雑談混じりの配信好きなんだが

ネガコメ拾いすぎって言うけどネガコメの捌き方上手い方じゃないか?「こういうクソガキみたいな事してる人って本当暇なんでしょうね。ブロックしますさよなら、二度と来ないでください」とかいう言い方する配信者ばっかりやん
そういう乱暴な事言わないっていう安心感があるから好きだわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 02ee-mdoK)垢版2020/02/14(金) 19:34:10.89ID:RMl8+3Ky0St.V
ほんと衛門はバカだな〜イタイイタイw
女ウケ悪いからね=さも男なら受けるみたいな言い方してるの気が付かないのかな?
つまんないもんはつまんないよ衛門君
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 63a1-JLil)垢版2020/02/14(金) 20:04:08.71ID:Lm1VPf2s0St.V
今日のbpfすごいコメ欄早くない?やっぱりうんこちゃんパワーすごいんだね…
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf79-1Wnu)垢版2020/02/14(金) 20:43:34.50ID:0xHizWAt0St.V
この5人集まってやる試合、茶番つまんねー
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9276-JLil)垢版2020/02/14(金) 20:53:28.64ID:D1qAV4YK0St.V
1試合は面白かったけど…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1211-JUjQ)垢版2020/02/14(金) 20:59:09.36ID:EZLuP5+h0St.V
レプクソが嫌いすぎる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 63a1-JLil)垢版2020/02/14(金) 21:39:35.75ID:Lm1VPf2s0St.V
結構面白くない?バタバタコメディ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa6f-bduJ)垢版2020/02/14(金) 21:39:43.70ID:Yj4xn2qjaSt.V
やっぱガチ試合じゃないから飽きるな
トンキャンしないから通電2逃げ3逃げ当たり前
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-zyFh)垢版2020/02/14(金) 22:13:38.40ID:qE81m4gQM
しょこはあの作りやすそうな黄色い頭があるんだから、それ作って被って出てくりゃいいのに

体はファションしょーやapexで出してるんだし、せっかく東京にいるなら活かすしかないでしょ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12dc-emVA)垢版2020/02/14(金) 22:28:58.02ID:nilqGwb+0
今回のBPFクッソ面白かったわ、最高
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf79-1Wnu)垢版2020/02/15(土) 05:19:53.77ID:1vsSmkzU0
>>836
アンガールズみたいな体型わざわざ晒す必要ないだろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9202-46vq)垢版2020/02/15(土) 06:32:49.27ID:uKstX81l0
今日のつべアーカイブ消したの何が理由ある?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf79-1Wnu)垢版2020/02/15(土) 16:11:03.12ID:1vsSmkzU0
ハゲじゃなくてエラが張ってるの気にしてんだろ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-zyFh)垢版2020/02/15(土) 17:53:37.13ID:k6sJdmSy0
>>844
30秒くらいでおわったから、多分事前配信のミスかと
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12dc-emVA)垢版2020/02/15(土) 23:37:34.23ID:RakTBJtd0
3時間ぶっ通しで見てたから虚無感すごいわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7311-q3JS)垢版2020/02/16(日) 13:47:56.94ID:KdE3Ya+X0
ガチ恋勢のコメントキツすぎてわろた
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-cV6v)垢版2020/02/18(火) 18:20:40.28ID:6R5h4tgI0
オプレでやるのはいいけどyoutubeの方の人気低下は避けられないだろうな
開発がPS4もすいっちもモバイルも出しますよって手を広げるけど開発力は上がらないみたいなもんで
元から少ない頻度が分散するだけ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-lfnB)垢版2020/02/19(水) 04:55:53.89ID:5Evc4mlC0
PTBはやらないって言ってたけどいつ頃からやらなくなったっけ?凛ちゃんの頃はやってたの覚えてる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7a-vh6F)垢版2020/02/19(水) 13:21:28.13ID:tLjGXNph0
>>873
そうか?
おらおら〜!はっはっはっは!とか言いながらチェーンで鯖を引き寄せそうだがw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff20-IdAT)垢版2020/02/20(木) 11:32:08.24ID:RSEeRWPJ0
kou/t.tv
https://steamcommunity.com/profiles/76561198972341136
こいつの言ってる死んだ2つのアカウントのうちの1つが↓コレなんだがBANされてんだよなぁ
https://steamcommunity.com/profiles/76561198823246213
意味わからんとか何とかツイートしてるけど、BANされてる奴って何かしらやってるんだよな?
しかもこいつ今本スレで話題のもーりーとフレンドっぽいし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-SCu7)垢版2020/02/20(木) 13:04:45.23ID:yjDj3D5vd
板があったらダウン取れないって時点で…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-lfnB)垢版2020/02/20(木) 14:40:08.87ID:3pjnwP460
次のBPFにここれもんいて笑う
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-sIKP)垢版2020/02/20(木) 17:19:03.23ID:xUEcbRMua
新キラーとかリージョンとハントレス混ぜてゴミにしたような性能だろ
間に物あると結局殴らないとアカンし深手ばら蒔けないし
手斧でダウンする分マジでハントレスの方が強いだろ
流石に売るために上方修正すると思うレベル
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8302-gaER)垢版2020/02/21(金) 00:55:49.78ID:gEEX3Enn0
プンレク最初の方見に行って生放送で3000人くらいいたと思う
今はわからない
リピーターになれなかった
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b311-b4Wo)垢版2020/02/21(金) 01:22:00.00ID:YRI38nLJ0
>>892
俺の書き込み見直したら確かに言葉足らずだったしエアプって言われても仕方ないかもしれないな
でもptb来てまだ2〜3日しか経ってねえのにゴミと決めつけたり上方修正するとか鯖専クソ運営のこと何も分かってないような発言してる奴にエアプだの雑魚だの言われたくないわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-sIKP)垢版2020/02/21(金) 01:51:19.20ID:UqhqcbBJa
>>903
そう素直に謝られると困るわ、ごめんな
専鯖糞運営ってわかってキラーやるのに何で弱いキラーと思わないんだ?
あと一応売らなきゃいけないし実装時強化からしばらくしてナーフだろ
ちなみにドクターは電撃から殴るまでのクールタイム減って強化実装されたぞ
破滅がナーフされてワープ出来ないから目立たないけどチェイス強いしな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b311-b4Wo)垢版2020/02/21(金) 21:25:47.12ID:YRI38nLJ0
>>904
観虐とかお楽しみ積めばそこそこ戦えるしハントレスの斧じゃ通らないような隙間からも銛当てれたりロッカーでいちいち弾補充する必要もない
破滅がナーフされてワープ出来ないうえ工具箱で爆速修理だから目立たないけど強化が必要なほど弱いわけじゃないでしょ
ptbでちゃんと試してみな
しょこも動画で言った通りやってて楽しいキラーだよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-sIKP)垢版2020/02/21(金) 21:42:09.15ID:u7qlwbaba
>>912
しょこは仕事上悪く言えないからな
デスガもイチイチリロード必要じゃんアドオンの無くしてリロード速くしていいレベルだろ
そこそこ戦えるレベルじゃ高ランクで話にならんよ、ウルアドもオーラ見えるの運営が好きらしいが釣りしてる最中のオーラとかどうでも良くね?一撃斧ハントレス見習うべきだよ
前にPTBやらんと言ってた理由は本実装でどうせ性能が変わるからやらんって言ってた
今はBPFあるから使って何か言わなきゃいけないんだろうな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-0ZEa)垢版2020/02/22(土) 03:00:38.53ID:uQZP6KUp0
まともにプレイしなくなった奴が楽しいとか言ってても何一つ響かないよな
でも君やってないどころか高ランですらないじゃんで終わり
本当に楽しかったのは弱体化前のナースだけでしたってオチ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a1-yIjz)垢版2020/02/22(土) 11:10:27.15ID:yxDTKUsm0
昨日のbpfおもしろかったねー!って言う意見なくて悲しい、前回のうんこちゃん回に勝るくらいおもろかったで、しょこがいじられてて輝いてた
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-SCu7)垢版2020/02/22(土) 13:46:05.32ID:r8NcQMHr0
bpfでしょこがキラーやんないのなんで?加藤純一の時みたいにたまーにやる事で特別感出すため?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a1-yIjz)垢版2020/02/22(土) 18:21:50.36ID:yxDTKUsm0
昨日のbpfおもしろかったねー!って言う意見なくて悲しい、前回のうんこちゃん回に勝るくらいおもろかったで、しょこがいじられてて輝いてた
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-A6HL)垢版2020/02/22(土) 20:10:50.10ID:dM1cPZPK0
回を増すごとにゲストがしょこをいじり倒すことによってしょこもよく喋るようになってて楽しかった
ゲストもべるくらも大人だなあと思う 場の雰囲気良さそうなのが伝わってきて良い
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-SCu7)垢版2020/02/22(土) 22:02:26.69ID:qEZ1ZOnGd
イジリ役はとりバードが一番良い
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-MJwz)垢版2020/02/23(日) 13:25:02.78ID:uC+tTSy0d
なんか受け答えおかしい
イクラの話も、一杯で3000円?って聞かれて、一杯では…ないですねえ ←こういう返しする奴イラっとする
このあと結局聞き手が、2杯くらいかな?とか気を遣って聞いてやらなきゃいけなくなり、そしたら2杯でも…ないかな… の返し
オチのない話なんだからさっさと自分から話して次進めろよってなる
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-IdAT)垢版2020/02/23(日) 15:34:09.62ID:Z/QdeX4b0
れぷtんもApexとかやり出してるのか
なんでこうyoutuberって10万行くとサボり出すの
お前が好きなんじゃなくてDBDやってるお前が好きなの分かってくれや

Apexもめっちゃつえーなら需要あるだろうけど
下手なゲーム配信なんて要らんねん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-SCu7)垢版2020/02/23(日) 22:26:51.85ID:n5VWg5Ho0
全部エアプだから分からんけど、FPSって1つ上手けりゃ他もそこそこ上手いだろうから移行しやすいだろうけど、dbdの上手さって他のゲームには当てはまらないからそこが難しそう
似たようなゲームはスマホゲーの第五人格とゴルエク()くらいしかないし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8302-gaER)垢版2020/02/23(日) 22:56:24.31ID:ZOuhC9hn0
今更それ?ってゲームばっかでdbd以外見てみようとも思わない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-p/Ix)垢版2020/02/24(月) 00:31:35.81ID:fsfl+bD50
腕が売りっつーけどdbd以外そんなに特別にうまかったゲームないだろしょこ
FPSは配信者としては悪くない腕だと思うけど
そもそもdbdがゲーム性シンプルすぎる&周りが下手すぎるからうまく見えてるだけだし
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-SCu7)垢版2020/02/24(月) 14:00:07.85ID:tr+YWLq+0
しょこさんの心の純粋さに感動しました;;みたいな人多いしデトロイトみたいなPS要らないストーリーものにシフトするのもアリかもな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-4VvF)垢版2020/02/24(月) 20:47:00.30ID:uUej6sUN0
DetroitもだけどUNDERTALEやDQ11はしょこの反応見たくて見てた人が殆どだろうしPSじゃないんだよな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5d-ljlx)垢版2020/02/27(木) 07:50:58.12ID:jRtR/Hn50
dbdとかもうオワコンだしな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-mnKr)垢版2020/02/28(金) 07:53:27.66ID:cEO+0a3/a
女遊びぐらい別にいいと思うけどな
しょこも若いから遊びたいだろうし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 20時間 32分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況