X



トップページYouTube
1002コメント316KB
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4513-1LGq)2020/01/02(木) 16:28:41.54ID:KD5Th8jZ0
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。


Twitch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください


※前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part200
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1577332574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e54e-pIXJ)2020/01/02(木) 18:49:21.21ID:CAsyT+kK0
Ceros:BO1だとターゲットBANが多かったんですけど、BO5だと話が変わると思うんで。
いろんなチャンピオンをお見せできますよ。ハイマーディンガー以外もありますし、そこを楽しんでいただければと。

ハイマー3試合ピック0/15/4
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-pIXJ)2020/01/03(金) 18:07:19.66ID:XeCiQUfo0
はぁ!?SKT1試合目負けたん?
やっぱ去年から上半身弱くなっただけのチームなんか
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-pIXJ)2020/01/03(金) 18:39:17.53ID:15p2Hmw80
TOPJGがくっそボコられててワロタ>SKT

タルブランク時代の再来だ、なんてお前ら言ってたけど
まったくその通りになってるな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-pIXJ)2020/01/03(金) 18:49:15.87ID:XeCiQUfo0
【悲報】SKT、ベスト4で消える
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-pIXJ)2020/01/03(金) 19:04:30.43ID:XeCiQUfo0
​BLANK VERSION 2 CUZZとかチャットで言われてんぞ
どういうことだよおい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2a1-F5eH)2020/01/03(金) 19:07:40.83ID:FnCPsU9D0
teddyは頑張ってるからbotはスルー
Fakerはまぁファンが多いからスルー
topは雑魚過ぎて期待されないからスルー
そして試合を動かすポジションのcuzzが目立って・・・
ソロキューと一緒だな!
gg jg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c274-WsVb)2020/01/03(金) 20:06:20.63ID:YIgja/Eh0
競技シーンの面白くなさやべえな
使われるチャンプは変わらずソロレーナーのレベルの伸び方が異常でドラゴンヘラルド周りの調整もぐちゃぐちゃ
Blizzardのゲームみたいだぁ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-pIXJ)2020/01/03(金) 20:54:42.83ID:rHwT2dWs0
クラウド3スタックってやばいですね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-ZmZz)2020/01/03(金) 22:23:11.27ID:XTJ6sJAL0
>>16
先手先手でアクション起こしてたからじゃないか

今ドラゴンって以前のように試合を有利にするどころかそれ自体が勝ちに繋がるオブジェクトと化してて序盤弱い奴出せない感じか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4203-Cg7n)2020/01/03(金) 22:26:50.34ID:XCClkGNE0
ドラゴンが貯金扱いきなったせいで刺激がない。バロンの価値も落ちて刺激がない
追い上げ経験値削除で負けた方は一生レベル敗けを続ける
エルダーはデタラメに強くとれば勝ち確定

つまんねえのは当たり前
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ded-FP2q)2020/01/03(金) 22:53:48.85ID:GCCfaQHg0
>>17
HLEは確かに単調なファーム&集団戦では無かったなあ

大事なのはドラ貯金もだけど2体目のヘラルドもだな
タワーへのダメ固定になったせいで使い方で2ndタワー折れるしなんならインヒビタワーが瀕死になる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17e-pIXJ)2020/01/03(金) 23:20:02.31ID:4yVckR0j0
まだkespaの数戦しか見てないから実際どうなのか分からんけど
今まで以上に序盤に強いBP勝ちできたかどうかで7割がた勝負が決まる
JGが序盤にこけたら終わり、負けてる方はとにかく時間を引き延ばすだけ
結果アクションが起きないでダラダラしてるるように見える
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 061f-BurO)2020/01/03(金) 23:43:16.54ID:34p+sD600
それで結局ドラゴンソウルかエルダーでタイムアップ、みたいな感じだからな
今日のT1は序盤の負けをOriMFでひっくり返せそうだったけど、特に盛り上がる感じでもなかった
序盤重視なせいでPick幅も無いし、今のメタの試合は正直つまらん
Riotが意地を張らずに調整してくれるといいけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-kWNS)2020/01/04(土) 00:29:06.86ID:Qh30rSotp
lolのプロってどうやったらなれるの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-pIXJ)2020/01/04(土) 00:45:16.88ID:sX8r/PQ00
コネが全て
身内で選手回してるだけだしな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-SjiQ)2020/01/04(土) 01:48:35.28ID:W/lP+Knur
昔の5ドラ争いしてた頃にもどして
せめてドラゴンソウルとかいう何考えて実装したのかわかんない奴消して
エルダーファイトに比べて気軽に狩れてリターンがデカすぎる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-fJfB)2020/01/04(土) 01:55:31.30ID:ZPMYK7nA0
試合がさっさと終わるからいい変更だよ
ヘラルド2匹も一方的すぎる試合が降参通らないときにさっさと割ってもらえる
マクロがゴミでなかなか相手が終わらせられないときソウル取ったらだいたい終わる
プロ試合30分、素人遅くて35分くらいのゲームにしてくれねえとやってられない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-zm12)2020/01/04(土) 02:39:09.62ID:H63ghriB0
ドラゴンソウルとかいう4ドラのゴミを集めてるより、エルダー1匹掻っ攫ったほうが強くね?
どういう変更なのこれ、シーズンまでに調整しとけよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4207-p6X/)2020/01/04(土) 02:42:06.83ID:RnLJUKx20
B/Pの重要性が上がったなら弱小国は追い風じゃんねえ?
かずーた見てるか〜?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ded-FP2q)2020/01/04(土) 02:46:53.99ID:eAo0xOpN0
LJLスレだから観戦勢の意見出すけど開始15分で実質GGになって後はドラ集める消化試合で見る気失せるのが多すぎる
あとキャリーが1人大きく育ちやすくてそうなると試合壊れるのはチームゲーとしてどうなの?って思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-fJfB)2020/01/04(土) 03:42:57.92ID:ZPMYK7nA0
rushとかのSmurfって見てる側はcarryしまくって面白いがやってるほうはイライラするんだよな
日本鯖にアカウントないから仕方ない面はあっても振り分け戦で当たったゴールドの人はかわいそうだった
そのイライラが日本鯖だと1〜30までずっと続くからやばい
毎回7lvでこんなに動けるわけないだろとか思うのが6人はいる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c274-WsVb)2020/01/04(土) 04:09:01.95ID:ifxH4Jx20
日本鯖だとって書いてありますけど他の鯖の経験とかデータってあるんですか?
スマーフって意図的に負けてレート調整するやつはクソだと思うけど結局通り魔的な物だし仕方ないと思う
うまいやつと当たれるチャンスだと捉えてる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fIXn)2020/01/04(土) 04:55:36.91ID:L6iKSQa6d
まあ所詮はストリーマーってことよな
元プロという威圧感は全く感じない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4111-GuJi)2020/01/04(土) 05:00:17.96ID:rY7PXb4C0
サブアカなんて適当に俺ツエエして遊ぶだけに作ってる奴がほとんど
ちょっと気に入らないことがあればすぐ手を抜く、トロールする、味方を煽る、afkする、わざと負ける
本アカで真面目にプレイしたい人のゲームの質を落とすだけ
高ランクアカウントをいくつも作る奴もそれはそれで問題で、本来そこまで上がれる他人のLPを吸いとってるから高ランク帯の実質人数が減ることによってマッチング待機時間が増え、格差マッチングも起きやすくなる
ドッジによるペナルティや通報によるペナルティが意味をなさなくなるから一回バンピックしてドッジして別アカでインキューしてターゲットバンする

メジャー鯖で人口多いとこならともかく、日本鯖みたいな過疎鯖では百害あって一利なしなんだよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1tRD)2020/01/04(土) 07:25:52.16ID:PQW6uWsMa
前スレにあったけど、上のレートの奴らはマッチングが遅いとか言ってサブ垢ポコポコ作る割には雑魚が混じるのは無理とか言うのマジで自分のことしか考えてないよな
下のレートはメインレート不明なサブ垢のせいで既にマッチングガバガバなのに
lolがSteamゲーになったら間違いなく低評価コメントが大量についてるぞ
「高ランクプレイヤーがサブ垢を多数作り初心者を含めた低ランクプレイヤーを狩っている。ランクマッチングシステムが完全に形骸化してしまっている。」
「これらのプレイヤーは煽りやAFK、トロールなどをしてもメイン垢が処罰されない為、マナーが悪い傾向にある」
「初心者プレイヤーを含めた低レートプレイヤーはカーストが上位のプレイヤーからゲーム内のみならずSNSなどでも罵倒されるのが基本」
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1tRD)2020/01/04(土) 07:54:31.23ID:PQW6uWsMa
しかもプロの癖にサブ垢作りまくってマッチしないとかほざいている馬鹿野郎もいるからな

ティントン見てるか?
テメーの事だぞ
日本で雑魚狩りしてる暇あったらKRランク回せやカスが
そんなんだからどこからも求められずに引退したんだろ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-K6OH)2020/01/04(土) 09:10:23.51ID:vuSyedey0
日本鯖高レートなんて最初から終わってる
プロが日本鯖回したら、プロにはKR垢貸与されてるんだからKR回せと文句
KR回してると日本人プロのくせに日本鯖回さない、そのせいで日本鯖でプロと当たる励みがないから過疎るんだ、と人のせいにしての文句
マッチングが40分だからサブ垢作ってなんとか日本鯖での待機時間減らそうとすると、サブ垢で荒らしていると文句
何やっても文句出るのは、結局このゲームが日本で不人気で過疎で上手い奴が極端に少ないせいなんだよ
EU西や韓国鯖の40分の1しかランク人口いないんだからまともなマッチングするわけがない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-K6OH)2020/01/04(土) 09:15:00.20ID:vuSyedey0
ランク人口40分の1なら、同じ比率ならチャレ人数を8人にしなきゃ割合が合わない
日本鯖チャレなんてゴミ屑みたいな価値しかないのに、しゃるるの方がRushよりマシとか言い出すガの者も現れる始末
しゃるるはメジャー鯖をダイヤ以上で終えたことないのに比べる方が失礼だろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 465a-lbQe)2020/01/04(土) 09:18:06.62ID:3G/cUJay0
真に受けて長文書いちゃうのおもろ過ぎるでしょ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-kWNS)2020/01/04(土) 09:36:26.96ID:PLmT9FPjp
>>46
これ

転売ヤーが非難されてると必ず転売ヤーが湧き始めるのに似てる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1tRD)2020/01/04(土) 10:14:13.88ID:PQW6uWsMa
>>43
日本人の性格が出てるんだよな
上手くなりたいなら台湾回すべきだけど、雑魚を殴ったほうが楽なだからな
サブ垢で雑魚狩りしてるから上手くならないし、上級者様のストレス発散サンドバッグになった新規が辞めていくから良いことがない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e268-bzEW)2020/01/04(土) 10:25:55.81ID:riOEPUq60
スマホゲのが面白いからしゃーない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edcf-hfI5)2020/01/04(土) 10:45:10.57ID:xpx6gEl00
>>48
正月連休おわったあとの平日昼間が見ものだな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c211-QeDh)2020/01/04(土) 10:47:06.60ID:4ykyxwPu0
その鯖の最初のアカウントならスマーフは仕方ないと思うけどな
某海外ストリーマーみたいに同じ鯖でサブ垢いくつも作って自分より弱い奴らボコボコにしてるのはホント腹立つが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-pIXJ)2020/01/04(土) 11:06:12.05ID:AsRbaUXL0
新規はサブ垢よりマッチングや試合時間とtoxicで辞めるのが大半じゃねえの
システム的にそんな初狩り発生しないし
たまに意図的にレート落としてスマーフする奴はいるけど、そんなんゲロめんどいじゃん
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-K6OH)2020/01/04(土) 11:30:59.05ID:vuSyedey0
新規がレベル30になるまでに出会うのが垢作ってる業者や外国人スマーフ
この場合のスマーフはブロンズによるアンランク狩りみたいなレベル低いやつ
これは日本鯖に限らずどこの鯖にもいる
ローンチ時ならみんな新規だけど10年も歴史あるゲームだから仕方ない
友達と一緒に楽しく始める以外にここを乗り越えるのは至難の業
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-WsVb)2020/01/04(土) 12:24:17.33ID:rAbp+hebd
ここでスマーフスマーフって騒いでるような奴らの体験談ってブロシルがmmr落ちたゴールドと当たって負けたみたいな当たり前体験な気がする
チャレマスダイヤ上位がサブ垢作ったところでせいぜいプレースメント3戦くらいまであたるプラチナが若干の被害を被るだけですぐダイヤ下位あたりと当たるようになるしダイヤ下位はそもそもが時間帯によっちゃマスターあたりは当たるからサブ垢だろうが何の違いもない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1tRD)2020/01/04(土) 12:31:55.75ID:PQW6uWsMa
サモナーレベル30、40そこそこで勝率8割越えのプレイヤーはsmurfじゃないの?
初心者がヤスオ、リーシン、アフェリオスで爆キャリーできるの?
俺つえええええしたい人は色々理由をつけて正当化したがるね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-gxN+)2020/01/04(土) 12:39:42.93ID:75ZOKfkoa
ブロンズからしたらプラチナは強すぎる
シルバーからしたらダイヤは強すぎる
そういう話でしょ?
チャレじゃないとスマーフできないとか見当違いも甚だしい
想像力なさすぎて笑えますね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM62-Vjh9)2020/01/04(土) 12:50:15.53ID:yh+UL6V1M
こんなとこで喧嘩してないでソロQでチャットファイトしてきなさい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-pIXJ)2020/01/04(土) 12:55:26.32ID:a+ZUf3RK0
何のスレだよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1tRD)2020/01/04(土) 13:02:29.99ID:PQW6uWsMa
>>72
ランクは関係ないだろ
ノマ勢で実力ある奴もいるけど、プレイすればするほどレベルが上がる
初心者の判断基準としてはサモナーレベルを見るのが合理的なんだよ
そしてサモナーレベルが低いのにテクニカルチャンプを使いこなしてたり、異様に勝率が異常に高い場合は高確率でsmurfだろ?
そこにランクは関係ない
プラチナだろうがブロンズだろうがダイヤだろうがその条件を満たせば8割型Smurf
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-WsVb)2020/01/04(土) 13:12:54.45ID:rAbp+hebd
>>78
スマーフアカウントなんて数戦すりゃすぐ適正でマッチするようにそうゲームシステムができてんの
お前の基準であるSlvと勝率で考えてやるよ
Slvが低いってことは試合数が低い、つまり例えると階段を駆け上がってる最中、適正に向かおうとしてるんだよね
慢性的に初心者狩が起こりうるなんてありえないの
ブロンズだろうがスマーフって言うけどそいつがサブ垢だとしてメイン垢はシルバーだよ
ダイヤにいるならチャレ
普通にやっててもマッチングするんだわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-K6OH)2020/01/04(土) 13:15:37.08ID:vuSyedey0
自分が無様にやられれば、相手はスマーフって言うアホが騒いでるだけか
ましてや、ノーマルでのことまでスマーフって騒ぐやつとか完全にこのゲーム向いてないだろ
世界中どこに行っても無理だから別ゲームお薦めするよw
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1tRD)2020/01/04(土) 13:26:37.65ID:PQW6uWsMa
>>81
たった数戦で適正にいくの?
俺はやったことないから知らんけど、キミずいぶんと詳しいねw

なんか勘違いしてるけど、実力1tierでも上の奴が実力詐称してマッチしてるのが問題なんだけど?
適正に駆け上がってる間になぐりころされる対面は真面目にランク上げようと頑張っている肉入りの人間なんだけどな
しかも毎回爆キャリーしてれば適正まで上がるんだろうけど、手を抜いてわざと負けて低ランク維持してる奴もいるからな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-WsVb)2020/01/04(土) 13:32:19.19ID:rAbp+hebd
>>83
実力1tier上は普通にやってもマッチングするけど問題なんだな
実力上の人間に勝てないトランクが上がらないのは当たり前のことなんだけど問題なんだな
わざと負ける悪質行為(トロールの一種)とスマーフは別の問題ね 混同しないで
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1tRD)2020/01/04(土) 13:37:23.51ID:PQW6uWsMa
>>85
チームの平均レートでマッチングが決まるけど、その計算乱してるのが問題ってことだよ
わかんないかな?
雑魚狩り目的のサブ垢はわざと負けるメリットがあるし、そういうプレイヤーが実際に散見される
トロールは関連した問題として一緒に考えるべきだね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-K6OH)2020/01/04(土) 13:39:14.44ID:vuSyedey0
>>84
マッチングシステム勉強した方がいいよ
スマーフ垢サブ垢が適正レートに駆け上がる最中に轢き殺されるのは、諦めるしかない
見かけのレートは順序を追って上がるけどMMRはあっという間に上がるから理不尽な轢き殺しってのが起こりにくいよく出来たゲームだよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-gxN+)2020/01/04(土) 13:39:59.44ID:75ZOKfkoa
rushは80%近い勝率でも10戦近くGoldとマッチングしてる
実際のスマーフはここまで勝率高くないだろうから、スマーフと戦うことなんてそこら中にあるわ
シーズン終わり間際にランク回してたらスマーフの存在に疑問なんか持たないと思うんだけど
スマーフ擁護勢は何を目指してるの?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-pIXJ)2020/01/04(土) 13:43:03.05ID:a+ZUf3RK0
お前らさー
続きは本スレでやってくれ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-WsVb)2020/01/04(土) 13:48:13.79ID:rAbp+hebd
>>86
チームの平均レートとかどうでもいいわ
結局上の人間に勝たねえとレートは上がらねえんだ そんでお前が問題にしてるスマーフってのもせいぜい1tier上 普通のマッチなんだわ
スマーフは処罰されないけどわざと負ける行為は処罰対象なので別の問題
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-WsVb)2020/01/04(土) 13:49:11.63ID:rAbp+hebd
俺が言いたいのは初心者狩なんて横行してないってこと
内部レートとプレースメントってシステムがめちゃくちゃ優秀なゲームでそんなネガり方をされるのは許せない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-K6OH)2020/01/04(土) 13:53:49.47ID:vuSyedey0
スマーフが嫌なら、本当に1人1垢のシステムを構築するしかない
免許証パスポートSMSマイナンバー、全てと連動

ここまでやるのが無理でもClashくらいの連動システムにするだけでだいぶ抑制出来る
それと完全ソロ実現

でも所詮ゲームだからそこまでやらないだろうし、そこまで厳密なのを望まれてない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2bc-MkYf)2020/01/04(土) 13:57:08.85ID:guFtpONL0
まぁLoLのレベルで初狩り騒ぐのは笑えるわな
他ゲーはもっとえげつないし
スタート地点から動けないとか
ゲーセンの格ゲーなら技試すこともできないとか

LoLでいうならサモスペ、ルーン使えない時代で
勝たなきゃサモレベあがらないみたいな感じか
当然レートマッチングはなしで
今はキュー入れてる奴がレベルと一覧で見れて好きなとこに入れる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-37P1)2020/01/04(土) 14:29:11.50ID:0sQxOaJkd
スマーフいるのは事実としても実際プレイしてて多くて20戦に1回とかくらいだろ
年間300戦やって多くて15回程度だから月に1回当たるくらいか
悪意のあるスマーフは排除できりゃいいと思うけどそんな腹立てるほど被害にもあってないじゃないか
ここで文句言うやつもほとんど被害あってないだろうしアンラッキーで流して次の試合やれよ
少なくとも初心者がやめる理由になるほどの頻度じゃないしキレ散らかすお前らみたいなやつが初心者遠ざけてるだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-K6OH)2020/01/04(土) 14:30:09.29ID:vuSyedey0
LOLがここまで流行ったのは超優秀なマッチングシステムと大金注ぎ込んで開発したデマーシアシステムによるチート撲滅
クライアントエラーやバグは増えた気がするけど、チーター、スクリプターは本当に激減した
どんなに面白いゲームでもチーターが横行すれば衰退するからな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-WsVb)2020/01/04(土) 14:44:29.03ID:rAbp+hebd
どこオプは神システムなんだが
待望のランクキュー実装したもののdpsに入れるやつしかいなくてどこオプもねえからマッチが成立しなくなったOW見てから文句言ってくれや
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-K6OH)2020/01/04(土) 14:46:31.50ID:vuSyedey0
>>102
本当の理想は全員が第一希望のロールをやることなんだけど、待ち時間とのトレードオフでこうなった
理想は皆わかってる
でも、ダイナミックキューという盛大な失敗をしたり、ロール毎にレート付ける実験に失敗したりの経験を経てこうなった
各ロールごとの人気のバラ付き問題や過疎鯖の問題とかいろいろあるんだよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-kWNS)2020/01/04(土) 15:08:04.80ID:PLmT9FPjp
>>58
ありがとう、頑張ってみる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-O148)2020/01/04(土) 15:34:46.07ID:rKGxranwr
去年このゲーム始めて今サモレベ60位だけど、初狩りはさほど意識したこと無いな
レベ30までマッチング遅い上に業者のbotと当たりまくったのが辛かった
しょうがないからAI周回して上げたけど苦行だったわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-K6OH)2020/01/04(土) 16:07:45.27ID:vuSyedey0
煽られるとか怒られるとかは、そりゃ無いに越したことはないが、ネトゲの宿命的なところがある
友達同士で仲良くやってれば案外続く
日本鯖のボリューム層は友達同士でやってるエンジョイ勢の学生なんじゃないかな?
あと、この手のゲームって才能がモノを言うし、向いてる奴はすぐに上手くなるし上手くなると夢中になれる面白さ奥深さがある
悲惨なのがエンジョイ勢でも無いのに上達もしない被害妄想拗らせたボッチだろう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e268-bzEW)2020/01/04(土) 16:23:18.10ID:riOEPUq60
過疎ってんのはスマーフ云々以前に日本人に受けるゲームじゃないから
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c211-QeDh)2020/01/04(土) 16:38:03.47ID:4ykyxwPu0
気軽さゼロだもん
日本だけじゃなくて世界的に新規の数は減ってるんじゃないかって思うけどどうなんだろう
フォートナイト見たことしかないけどああいう友達とすぐ楽しめるゲームとかの方が新しく始める人にとっては絶対楽しいと思う
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-pIXJ)2020/01/04(土) 17:36:45.72ID:AsRbaUXL0
10戦もかからないんじゃないかな
俺が日本鯖のサブ垢作った時は2〜3戦で外人のスマーフだらけになった
後このゲームMMRやランク落として維持すんの凄い苦行だから、そういう類のスマーフはいてもごく少数だから心配せんで良いよ
露骨にやったら垢BANだしね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-kWNS)2020/01/04(土) 18:43:57.94ID:PLmT9FPjp
>>111
盛り上がりがすごいからやってみようぜって若い年代同士でもなりやすいんだと思う。テレビで放送とかもされてるし。

L C Kの会場がカメラに移ったときとか若い男女ばっかりだったし
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-N0L+)2020/01/04(土) 19:09:12.52ID:VNPVJBVT0
海外で流行ってるのが異常なだけで日本はむしろ正常だよ普通に生きてたらlolなんてやらんでしょ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-kWNS)2020/01/04(土) 19:29:59.42ID:PLmT9FPjp
>>121
いやむしろその考えが異常なのでは笑笑
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ZmZz)2020/01/04(土) 19:32:17.44ID:Pawkp1eEr
みんなアラームやろうぜwwwwwww
ダイアプラチナからアンランクまでごちゃ混ぜだぞwww
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2a1-F5eH)2020/01/04(土) 19:43:51.77ID:mbcao5pu0
何回も話出てるけど日本人はNintendoとSONYがいたからpcゲーに疎い。それだけ
子供の頃からpcでゲームするやつなんて極わずか。
加えてpcでしかできないジャンルのゲーム、そりゃ流行るわけもない、同然。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f4-pIXJ)2020/01/04(土) 20:01:10.17ID:2zd8Z6Q90
頭悪いやつが一人喚いてるだけ
スレ違いだから別スレでやってくれ

本人以外全員がこいつ何言ってるんだってなってるのに本人だけが気づいてない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31b1-UMiF)2020/01/04(土) 20:27:11.52ID:el/VkU3k0
>>106
頑張って
トライアウトはやってるとことやってないところあるから探してみて
DFMは募集してる

あとtwitchのriotgamesjpに前回のスカウティンググラウンズの録画あるから見てみるとどんな感じかわかる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1tRD)2020/01/04(土) 21:14:28.64ID:PQW6uWsMa
>>131
毎試合スマーフっぽいのとマッチしてるアカウント出すわ
SN:trol
この垢だけ珍しいもんじゃなくて、調べればいくらでも出てくると思うけどな
一応言っとくと、rushとマッチしたプレイヤーから辿って出てきたプレイヤーだから、俺の垢じゃないしフレですらない
キチガイ扱いされてる俺の関係者だと思われると悪いから一応言っておく
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1tRD)2020/01/04(土) 21:28:09.83ID:PQW6uWsMa
多分、今シルゴル帯でアクティブプレイヤーの2、3割くらいはサブ垢だと思う
プレシーズンだから多めなのかもしれないけど、スマーフが殆ど居ないなんて嘘だしrushも30試合くらいまではプラチナとマッチしてる
数試合で内部レートが適正まで上がる訳がない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-K6OH)2020/01/04(土) 22:06:24.71ID:d0W1U7Ira
PCスマホ問わず他の対戦型ネトゲやってたらRiotが努力もしてるし金もかけてるし優秀だと言うことが分かる筈なんだけどな
ttps://nexus.leagueoflegends.com/ja-jp/2018/10/dev-removing-cheaters-from-lol/
これは1年前の記事
探せばもっと最近のもあるかもしれない
マッチングシステム、アルゴリズム優秀
この規模でこれ以上優れてるゲームは見当たらない
これ以上を望むならあとは垢と個人を完全に紐付けて複垢作りにブレーキをかけ、マナーを徹底するしかない
この文句言ってるやつは何を望んでるのかさっぱり分からない
そんなに不満があるならLOLやめればいい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-pIXJ)2020/01/04(土) 22:07:33.53ID:AsRbaUXL0
>>136
見たけどイマイチどの辺に問題あるか分かんねえな
シルゴル辺りサブ垢塗れってのはやってりゃ皆知ってると思うけど
試合壊すようなスマーフなんて大して当たらねえぞ
サブ垢=全部スマーフみたいに認定してんのか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-37P1)2020/01/04(土) 22:44:39.66ID:H0yijyrdd
なんか暴れてるけどスマーフだろうとサブ垢だろうとそのランク帯で特にバランスブレイカーにならないパフォなら問題視することなくね?
誰も嫌な思いしてないんだし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-kWNS)2020/01/04(土) 22:58:48.45ID:PLmT9FPjp
>>135
まずは日本鯖でチャレンジャー以上はないと論外って事だよね。詳しく教えてくれて本当にありがとう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edcf-hfI5)2020/01/04(土) 23:30:48.41ID:xpx6gEl00
>>144
某配信者の受け売りになるけど

MID、ADCはKRとのキャリー力勝負になるから枠がない
JGも日本枠KRとの勝負になるから枠がない
↑この3ロールを狙ってるならトライアウト受けるだけでも
JPチャレは必須と思うしそれでもライバルは強大で狭き門

TOPは人材不足、マスターでもチームに献身的ならチャンスあり
SUPも人材不足でチーム貢献できるならチャンスありだけど日本枠KRがどこまで残るか次第
↑とにかくチーム貢献や柔軟な状況対応力が重視される
狙い目は確実にTOP、ただしファイターもタンクもこなせないと無理
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-pIXJ)2020/01/05(日) 00:06:02.54ID:kojskLDC0
>>147
TOP,JG,MID,ADC,SUP:
基本的に外国籍のための枠
LJLは日本人が引退すればなぜか外国籍が1人増えるシステムであり
日本国籍がLOLプロを目指すのは絶望的

やぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-pIXJ)2020/01/05(日) 00:14:28.40ID:kojskLDC0
・日本鯖1位2位独占した日本人はプロ志望だったがプロになれなかった
・↑の次に強いとされてる日本鯖3位の日本人TOPもプロ志望だったがプロになれなかった
・日本鯖チャレ2垢持ってた18歳日本人もプロ志望だったがプロになれなかった
これが現実
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c274-WsVb)2020/01/05(日) 01:30:01.83ID:98iPujxa0
台湾も日本と同じでプロはKR回してるからなぁ
台湾でチャレになったとしてもスカグラには出れねえし日本人の目につかないし素直に日本鯖回したほうがいいと思うんだけどな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-K6OH)2020/01/05(日) 01:38:12.59ID:0hjrS1Sua
>>156
それよく言われるけど中国も台湾もベトナムもプロは韓国回してる
結局人数多くて戦闘色強い鯖の方がマッチング早いし水準も高い
中国は1000万人以上いるけど鯖も20以上に分散してる
台湾は70万人いるから中堅中華鯖くらいの位置付けはある
韓国一辺倒だったブートキャンプも、中国でやるチーム出てきて事情は変わってきてる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-ZuP7)2020/01/05(日) 01:48:22.11ID:ev2X1/1t0
日本鯖も良いけどマッチング長過ぎて上手くなる前にLOL嫌いになりそう
V3は台湾レートも考慮して練習生採用してくれる
台湾鯖練習ー練習生採用ーKR練習ってルートもありだと思う
どっちみちLJLプロの日本人枠は韓国人選手が日本人枠獲得するたびに減っていくからあまり希望ないけどね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edcf-hfI5)2020/01/05(日) 01:49:42.60ID:n++H4yaA0
>>151
そんなキモそうなやつらにチームワークなんて期待できんやろw

イスルギとかプロといくばくか接点あったのにダメだったからな
見込みがないなら最初からプロのイベントに呼ばれることもないだろう
そのわずかな競演でこいつとチーム組むのは無理と判断されただけだと思うよ

そらソロQ一生シコシコしてられるようなオッサンに今更プロとして苦渋を分かち合う共同生活とか無理やってばさ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-itSr)2020/01/05(日) 02:24:27.24ID:xTEeOJG5d
某配信まとめ
・DFM連中の年収についてeviとstealが1500万、cerosとyutaponが1000万、gaengが700万、かずーたが800万
・riot側から選手5人+コーチに1人辺り200万とハウス運営の補助金として300万が年間の補助金として各チームに支給されているとの事
・ほとんどのチームは補助金+チームからの給料が年俸として支払われているがAXIZだけ補助金分の200万だけが選手の年俸らしい
・USGに関してはgangoがいた頃gangoに月50万支払っていたという事とオーナーがentyを評価していて彼だけ年俸700万ほどあったとの噂
・現在LJLチーム間でスクリムが行われているがRJが最強らしい
・vividは兵役によりレギュラーシーズンだけしか出場出来ないらしい
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-ZuP7)2020/01/05(日) 02:43:48.87ID:ev2X1/1t0
滝ガレ曰く、女関係だらしない奴が多い
それだけモテるからなんだろうけどね
長年同じ女と一途に付き合ってるのはEviとHarettiくらいでLOLに対する真摯な姿勢と通じるのかもしれない
Eviの彼女は堅実な資格職らしい
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-itSr)2020/01/05(日) 02:53:10.18ID:xTEeOJG5d
gaengに関しては良くわからんのだけどDFMというチーム自体去年までは助っ人選手より日本人選手に多く年俸を支払うチームだったらしくstealの年俸が跳ね上がったのも今年かららしい
今年ってのが年明けたのを考慮しての今年なのか去年なのかは知らんが
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4203-Cg7n)2020/01/05(日) 02:57:35.73ID:euoa237V0
Riotの検出が優秀なのは事実だけど日本鯖があまりにも過疎すぎてダイア2あたりからはサブ垢に逃げまくるのであまりにも被害がでかすぎる
Smurfでもtrollピックして適度に負けたおけばレート上がらないからね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-nUj8)2020/01/05(日) 03:09:31.73ID:euoa237V0
去年の結果だとしても払いすぎ
いつでも補強できるKRは安くていい。替えがきかないエビには高待遇で
DFMの生命線である安定して国内とれるカズはもっと増額
ユタポン、セロスは生え抜きだし人気あるし囲っておくべきだからこの額でいい
evi1500→2000
Steal1500→800
ceros1000→1000
yutapon1000→1000
Gaeng750→800
kazu800→950
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-K6OH)2020/01/05(日) 03:11:42.76ID:0hjrS1Sua
>>170
過疎ってマッチングしないゲームって廃れていくから誰が悪いという訳でもなく、もともとこういうゲームが流行らない日本の土壌が悪いとしか言いようがない
強いて言うなら西海岸ポートランドから、pingが45-50高いシカゴにNA鯖が移転したのが終わりの始まり
ポートランド時は日本からなんとかプレイ出来てたからメジャー鯖が自鯖で楽しかった
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-pIXJ)2020/01/05(日) 06:32:34.15ID:BPY8q2f10
DFMの金事情よりもAXIZが年俸200万しか払ってないことの方がやばいよ

オーナーあれだけ偉そうなこと言っといてありえないだろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-ZmZz)2020/01/05(日) 07:26:01.95ID:sRrg6fK40
俺はラスカルジェスター最強が気になるninjaが覚醒したのか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1tRD)2020/01/05(日) 07:28:43.00ID:8YQbz7VTa
>>142
勝率52%でもランクが上がるこのゲームで勝率7割の新規垢と毎回マッチしてバランス壊れてないってウケるわw
なぜメイン垢を回さずにサブ垢を作る?そんなに気持ちよくなりたいのか?
ここでスマーフ擁護してる奴はマジでlolのガンだな
お前らが日本鯖を過疎らせてるって自覚しろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM62-Vjh9)2020/01/05(日) 07:29:06.70ID:P2aOUF2pM
>>161
このスレで戦国は一番金使ってるって言われてたけど日本人全員に1500万、blankとpireanに2000万ぐらい払ってんのかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ded-FP2q)2020/01/05(日) 08:13:39.28ID:4aYuTPCE0
年俸200万って額面16万の茄子無しだぞ
都内近郊に住んでたら衣食が用意されててもストレス溜まるレベルで低いわ
他スポーツと違って強くなろうとすればバイトできないし

ホラだったらAXIZは配信ソース押さえてクソ野郎を名誉毀損で訴えてくれ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-pIXJ)2020/01/05(日) 08:30:03.85ID:kojskLDC0
カズスティールとAXIZ叩きたいだけのデマにしか見えん
それらが嫌いなのは分かるけどさぁ
露骨すぎ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17e-hZl1)2020/01/05(日) 09:55:58.50ID:Lax5/tqj0
滝ガレって情報手に入れて金もらってるの?
それともボランティアで他人の粗探ししてるの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e6e-/aEV)2020/01/05(日) 11:20:40.72ID:asXXDegt0
2年前ぐらいに配信で梅崎がLCK一部の選手とるには年俸1000万からになっちゃうから厳しいって話してたぐらいだから1500万払ってるとか考えづらいけどなあ
スポンサー増えてるとは言えそんな一気に年俸上げられんやろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-pIXJ)2020/01/05(日) 12:23:11.31ID:BPY8q2f10
しゃるるディスコでゼロストしゃるるで色々暴露?があったためまとめ
・来季のRJの中身はROX
・7h社長は夜逃げ
・7h社長は夜逃げする前にゼロストに、「ROXに騙された」って泣きついてきた
・RPGのストリーマーは紙の契約書書いてなくて、ただの口約束だけでストリーマー契約してたから無給でも文句言えない
・戦国の運営は糞、滝ガレに情報流してるのはここの可能性大
・サーチが帰国したのは、ゼロストとガチ喧嘩したから。喧嘩の理由はサーチが"なにもしなかったから"
・アパメンは女喰いイメージあるけど全然違う
・ゼロストはミルダムにいけばプロの時よりももらえる
・噂だが、ゲマゲマがミルダムに移行しなかったらミルダムLOL部門に予算がおりない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-ZuP7)2020/01/05(日) 12:53:32.87ID:ev2X1/1t0
チームに居た頃も謹慎中にやらないと約束したことをやって減俸になったり、大人に迷惑をかけまくった
関係者は何度も庇ったし信じようとしたけど、Zerostの欠点は未だに治ってないんだな
結局こうやって内部でしか知り得なかった情報を複数の部外者が見れるところで暴露しているんだから、屑の中の屑
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-itSr)2020/01/05(日) 13:58:07.99ID:ogNsiJfrd
プロに関して悪い話はしてなかったけどね
風俗好きな奴がそこそこいて中には助っ人選手連れて行くような奴もいるみたいな話ぐらいじゃないか
女関係だらしないやつは意外にいなくてそれこそゼロストぐらいって冗談めかして言ってたぐらいだし
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b1-n3Jl)2020/01/05(日) 14:48:12.00ID:VEzN3dwx0
ゼロストが言うことは都合よく物事を解釈してるだけで嘘はついてないと思うぞ
嘘つけるほどゼロストは頭良くないし
事実をそれ以外でねじ曲げるほど考えてるわけじゃない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-ZuP7)2020/01/05(日) 15:06:16.00ID:ev2X1/1t0
>>214
いや、実際何度も嘘つかれたという信用するに足りる立派な大人がいるんだがな
例えば「やってません」からの、どこからか密告があって問い質されて「いや、実はやってました」ってのは嘘じゃないのか?
それも「都合良く物事を解釈」しただけで嘘をついたわけではないと?
実際彼は嘘つきだし、都合良く物事を解釈して事実の裏付けもないのにそれを吹聴するのは害悪だと思うよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-ZuP7)2020/01/05(日) 15:11:15.38ID:ev2X1/1t0
もししゃるるとの暴露合戦を耳にすることがあれば、関わらないことにしたことが正解だったと胸を撫で下ろしている過去の関係者も多いだろう
治らない病気ってのはあるもんだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-K6OH)2020/01/05(日) 15:27:36.09ID:0hjrS1Sua
立場上知り得た情報って、辞めたあとも漏らさないという項目が契約書にあるんじゃないか?
チームに居たから知り得た選手の風俗のこととか、イメージを著しく損ねている
気にする人は気にするからね
チームと契約交わしてないゴシップ屋の滝ガレが又聞きで語るのと、チームに所属していたゼロストとの法的立場は全く違う
以前も選手しか知り得ないことをTwitterで語って注意されてツイ消ししてた
RJ時代のイザコザも語ってたし、本当に付ける薬ない屑
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-K6OH)2020/01/05(日) 15:47:02.98ID:0hjrS1Sua
あと、RPGのストリーマー契約は紙の契約書が無くて、の部分
業務委託契約や委任契約は、契約書がなくても口頭で成立する
契約書がないとトラブルになったときに解決に手間取るというだけで、世の中には口頭のみで成立する契約が沢山ある
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9cc-97v3)2020/01/05(日) 15:52:52.95ID:uEVb3S9l0
RJ最強ってマジ?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-o9zF)2020/01/05(日) 16:13:43.17ID:eVIbretRd
しゃるるもあれだけどやめてから内部事情ペラペラ喋るのもやべーなw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-ZmZz)2020/01/05(日) 18:32:35.09ID:sRrg6fK40
去年のmsi出場選手とかチートだろ
夏は謎の失踪したけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0c-8i+1)2020/01/05(日) 18:51:01.31ID:ZUaSwL7t0
>>240
コリエリはマジでガイジ

https://twitter.com/NeetSearch/status/955066302749556736
ivyがいつも叫んだり誰かとVCで大声で喋ったりして、周りの人達に向かってゲップしたりして 殺意を感じる
ハラスメント過ぎる
https://twitter.com/NeetSearch/status/955067413883572224
昨日は寝る時に急に私にお尻出してオナラしたりしてて本当にイラッとしてた…
ivyがもうちょっと大人しくなってほしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-bzEW)2020/01/05(日) 19:03:31.39ID:ui9HZK+2p
ロール強奪afk暴言のlol界三重苦持ちがコリアンエリス。LJL二部ではjp垢持ってたのに虚偽の申告までしててペナルティ食らってる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d25a-ZuP7)2020/01/05(日) 19:12:23.00ID:jJDjDdSS0
>>249
あの頃のLJLCSはガチの無給のほぼアマチュア大会
ホクトと戦国が2部でも僅かながらバイト料出そうかってだけでホワイト扱いされてたっけ
懐かしいな
この件での処罰は、書類不提出により、r7,8における1stバンwave3枠没収だった
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-ZuP7)2020/01/05(日) 19:19:26.39ID:ev2X1/1t0
日本鯖ソロでトキシックだったのは知ってるけど、台湾行って2チームで選手して素行で問題になったという噂は無い
レート高いし能力はあるよ
メンタル面に課題ありそうだけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2a1-F5eH)2020/01/05(日) 19:22:36.07ID:VRpAwC7V0
台湾のdfm的ポジションのFWのJGとしてLJL二軍から雇われたから実力はあるんじゃない?まぁFWのJGが引き抜かれて応急処置みたいなところはあるけど
FWのコーチ糞厳しいらしいから、別人になってるかもね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e268-sd8L)2020/01/05(日) 19:41:20.18ID:M8quaakw0
素行が悪かろうが人種差別主義者だろうが女たらしだろうが人格破綻者だろうが
プレーさえうまけりゃプロなれるよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-p6X/)2020/01/05(日) 21:17:11.36ID:TGpCCiUJa
げまげまTwitchから消えてくれるのありがてえ
民度ゼロのクソカス人間しかいなかったからなあの界隈
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-pIXJ)2020/01/05(日) 22:29:17.55ID:kojskLDC0
CHOで散々ガイジ晒しただけでなく、
カメラの前でも目の焦点あってなくてマジモンのガイジ晒したからな
コリエリといい勝負やろ>レイヤ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0674-lbQe)2020/01/06(月) 00:01:00.16ID:FHXqv9l80
俺もaxiz嫌いだし関係者かもしれん
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-bzEW)2020/01/06(月) 01:45:08.95ID:gZzM5HNya
lck一部の選手くらい給料もらえるんだな
もうlckから普通に現役引き抜けそうじゃん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-SjiQ)2020/01/06(月) 02:54:44.27ID:ES472xX1r
ヨーロッパとかNA、中国行く気がないなら日本に出稼ぎして結果出して帰国は安定ルートだよな
gangoもそれでサブ→配信者→USG→KTだしRascalは中国3部→RJ→KZと復帰した
gangoはADCがADCするメタじゃなくて馴染めなかったのは残念だったけどね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-bzEW)2020/01/06(月) 03:24:37.22ID:gZzM5HNya
一応リーク信じれば来シーズンアクシズ以外どこも強いんだな
普通に面白そうだわ
イスルギはチャレンジャー一位なのに参戦出来なくて残念だったな
でもjgなのにリーシン使えないのは致命的だからしょうがねぇわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-itSr)2020/01/06(月) 04:15:31.55ID:5IaMosJGd
あるとしたらヨシがロースター予想されてるCGAぐらいじゃね
RJははちゃめちゃっぽいし年齢が同じぐらい且つリーシン使えない2人雇っても意味ねーしな
KRjg採用してるチームはイスルギみたいな年齢の日本人jgサブで置いとく意味ないし
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-kRft)2020/01/06(月) 05:46:47.83ID:4lmnkuCKM
つうか大手いったのにやめたのか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e268-sd8L)2020/01/06(月) 06:31:46.30ID:CQwQVJkG0
今のLCKでプレイするのってあんま意味ない
ネームバリューだけがもってるイメージ
年俸は他のメインリージョンよりはるかに劣るし
レベルも中国に完全に負けだした、EUにも負ける始末
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-42gb)2020/01/06(月) 07:46:24.16ID:Foyx968c0
ロースターがリーク通りもしくはリークに近いとしたらRJとAXIZが弱いかなと思ったがRJは流石にvividだし3KRだと強いのかね。
今シーズンは本当に良い戦いになりそうだなAXIZを除いて。
DFM V3 CGA SG SHG でもSHGは3KRだけどADCとSUPが新人だしどうだかなって感じではある
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ded-FP2q)2020/01/06(月) 08:02:00.38ID:IjjaCmdT0
>>294
wr来たら本格的に日本のlol終わる
タッチパッドに慣れてたらマウス&キーボードなんか面倒くさくてやってられないしwrの方が試合時間短く設計されてるだろうし
モバレやAOVがロビーUIゴチャゴチャしすぎて面倒くさくなってきてるから俺も含め移住したい層はまあまあいそう
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-jB71)2020/01/06(月) 10:54:33.32ID:GBusmtja0
>>299
vividは徴兵の関係でプレーオフは出れないらしい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-bzEW)2020/01/06(月) 13:08:36.82ID:V0VnfYHZa
>>313
ワイルドリフトだね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0696-97v3)2020/01/06(月) 13:35:58.37ID:Xri4VeY26
vivid artが1番強いボットなのはわかるけど他は…?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-itSr)2020/01/06(月) 14:01:29.38ID:5IaMosJGd
midの助っ人次第じゃね
topとjgが糞でも勝てるのはグレンデルtopで勝ち続けたCGAが証明してくれたしmidの助っ人がルナレベルなら勝てる勝てる
去年より恐らく強いチームが幾つかあるから去年と同じとはいかないかもしれんが
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6176-h51Y)2020/01/06(月) 20:46:58.92ID:N83AC98U0
試合見てないからわからんけどRNGのtopって耐えるのは上手いけど個人技そこまでじゃなかったっけ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0674-lbQe)2020/01/07(火) 15:58:27.21ID:6BKNtdXj0
任天堂の倒し方も知らん奴らがほざくな!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-Fu3+)2020/01/07(火) 16:52:59.30ID:yAaai65x0
オーストラリアの選手から学んだ“プロとしての在り方”
sports-press.com/archives/24000

彼らはまだ18歳19歳なのに考え方が大人で、全員が素晴らしい人物でしたね。
チームに加入する前から日本人とは違うなと感じました。
おそらく今の日本で選手を公募すると、応募時の情報は名前とTwitterと志望動機くらいです。
ただオーストラリアの選手たちは、そこに自己プレゼンまで加えて送ってくれたのです。

企画書のような資料に、個人のプロフィールや経歴、得意武器、配信チャンネルの登録者数、
さらにチームに提供できる価値まで。「僕らが加入することでチームにこういうメリットがあるよ」と
対価を考えて伝えられるって本当にすごいことです。この部分だけ見たら、もはやビジネスですから。

実際に一緒にやるようになってからも、ホテルや飛行機も全て自分たちで手配して、様々な交渉も自分たちでやってしまう。とても自立していました。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-42gb)2020/01/07(火) 17:15:13.95ID:yMdCjx6E0
RIOT「プロチームとして活動するならお金あげるよ!選手には年収200万あげるね!」

DFM「これで給料制チームが作れる!選手は最低でも年収700万や!本も出したろ!」

AXZ「RIOTが選手の給料出してくれるやんwなんて骨太プランや!!....」

噂通りならこういう事だよな....
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ebud)2020/01/07(火) 18:15:09.15ID:ZwbW+lvDr
年収700万といっても何歳まで雇ってもらえるんだって話だよな
ぶっちゃけ選手寿命考えたらもっともらわないとやっていけないだろ

もしくはセカンドキャリアを保証するとかMLBみたいな独自年金制度や退職金とかがないと生涯年収うんち💩
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e179-qQU+)2020/01/07(火) 18:18:48.76ID:MJtp8Hqf0
ほんとはちゃめちゃって立ち回り下手くそだな
結局リーク通りRJのくせに気持ち悪いツイートしやがって
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-pIXJ)2020/01/07(火) 18:25:44.98ID:qMH5MQ5I0
3KRだけど劣化CGAじゃないはちゃさん?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f1-97v3)2020/01/07(火) 18:51:14.70ID:FgpbKAKo0
cgaの顔だったしRJなんてありえねーだろって思ってたけどまじでリーク通りでわろた
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1tRD)2020/01/07(火) 19:34:26.46ID:J4flFheOa
DFM カズータがいる
SBG プーがいる
BC レイファがいる
RJ ハチャがいる
AXIZ 骨太
この5チームはダメだな
特にAXIZ
金かけないチームでも勝てるってなったらロクなことにならない
AXIZ選手はトロールしていいぞ
応援するならSG、V3、CGAだわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-pIXJ)2020/01/07(火) 20:48:41.55ID:J3QJnZl90
外国人が3人4人とかのteam増えてきて
日に日に日本人がLJLから追いやられてるな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c902-UAPS)2020/01/07(火) 21:05:46.65ID:5Yr8FLZ70
ルールで認められてる以上そうなるよな
ルール変えるか日本人が強くなるかしかない
前のAXIZみたいに独自に日本人縛りした所で人気チームになれるとかもなかったしな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edcf-hfI5)2020/01/07(火) 21:23:32.92ID:uNQO0QE00
>>406
あれ?軍隊入隊義務はそんな簡単に放棄できないんじゃないっけ?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4203-Cg7n)2020/01/07(火) 21:45:12.21ID:P+G0sCzA0
何年か活動すれば現地枠に入るなんて意味がわからない制度
日系外国人なら考えてもいいかもしれないかが本物の外人だろ?
国籍変えない限り日本人枠扱いは不可にしろの
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-K6OH)2020/01/07(火) 21:45:27.16ID:3zKE9pqYa
兵役義務は結構厳しいから、どこかのタイミングでタッスルも兵役こなしに帰るんじゃないか?
このまま日本にしか居ないなら大丈夫だろうけど兵役済ましてないと韓国への出入国が難しくなるって聞いたことある
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM62-Vjh9)2020/01/07(火) 21:56:53.58ID:wlVGFEP2M
扶養いたら免除できるとか聞いたことあるけど無理なのか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e176-itSr)2020/01/07(火) 22:04:59.87ID:JdpL+oTU0
兵役忌避目当てで海外居住するのは違法だが妻と子供が居るから帰国出来ないっていう感じなら最終的に免除されるみたいね
だからtussleやdoinbは免除される可能性高いって話
ただ世間体は良くないみたいね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67b-E95m)2020/01/07(火) 22:49:08.98ID:4QCr5krs0
LJL まで、まだ相当期間あるな。観る方には、横に長い方がいいんだが。そうでないと下位チームの試合とか観れないぜ…

国内戦は、FM一強ではつまらん。他チームも頑張ってくれ。セロスのハイマーに手も足も出ない、みたいのは勘弁。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 420c-AVq4)2020/01/07(火) 23:08:23.62ID:BEQp3M870
どのチームも明確に穴があってどこにも世界戦行って欲しくないというジレンマ
evi
blank
dasher
?
vivid
くらいなら見たいかもしれない
まあそのadcが日本人入れなきゃいけないのがなあ
どいつもこいつも世界戦でビビりまくりの
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-kWNS)2020/01/07(火) 23:52:41.28ID:sKgkBskjp
lckのシーズンはいつから??
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF7f-utCQ)2020/01/08(水) 00:03:46.66ID:dUEMo/B1F
RJもようやくリールベルト切って本気出してきたし面白くなりそう
ただ、日テレ寄生虫AXIZはいいかげんチーム解散してくれんかな
AXIZみたいなやる気ないチームが新規参入阻んでるのは害悪
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-OQA1)2020/01/08(水) 00:13:28.10ID:7NSI3wsmp
ありがとう
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ErPi)2020/01/08(水) 00:15:58.29ID:j8+5DeZ30
既存の負け組LJL韓国人集めて3KRにしただけなのに「本気」は草
楽に勝とうとしてるだけで全然金かけてないから
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-utCQ)2020/01/08(水) 00:50:36.45ID:HTxspuX/0
ダッシャートップ一回やって見事に失敗してるからなぁ
ダッシャーのポテンシャルをトップでも発揮できるなら相当強いけどどうかな
さすがにパズ相手ならボコれそうだけどエビはどうかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-N0YW)2020/01/08(水) 01:21:17.35ID:Ea9iwWOo0
AXIZほんと小林の発言でヘイト溜まるって弱いとしても選手可哀想だわ
ビジネスモデルとしてちゃんとやれてることを広報して、これから参入する会社から仕事もらいたいなら媒体はTwitterでいいわけないじゃん
自己顕示欲マシマシなだけ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fed-d/s9)2020/01/08(水) 01:54:02.28ID:grbzti2G0
チームよりも春はメタが心配だわ
レーン弱者の存在価値無いからkespa見てるといつメンみたいなB/Pになってるし
鍵のメイジbotみたいな変則的な構成を出してくるチームがあるとありがたいが最有力はBCかなあ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f68-dWCw)2020/01/08(水) 05:44:15.82ID:R9KyXcgE0
3KR増えてきたからDFM応援するわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-JQ6m)2020/01/08(水) 05:51:59.97ID:Cyzl2uam0
ログインできないんだけど俺だけ?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f4e-xl+7)2020/01/08(水) 06:13:16.37ID:l/SQf/Mc0
paz強奪したが失敗で返品
次にevi強奪したのにペナルティ背負ったPGMにファイナルでタワー1本も折れない程の惨敗
DFMファンボがdaraの嘘に乗っかりPGMを叩きまくりメンタル崩壊させチームも解散に追いやり
gaengを強奪に成功
しかし何の強化にもならなかった
今年やっとこの強奪だけで強くなったチームが負けると思うと嬉しいわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-elwi)2020/01/08(水) 07:12:59.59ID:jTwJ/bwd0
DFM的にも自国リーグで1強だと成長しないし良いと思うわ、DFMがLJLで苦戦してテコ入れしてくれないと世界で今より上に行くのは無理そうだし。
何よりLJLが1強だとDFMの試合以外があんま面白くないのが嫌だわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-laly)2020/01/08(水) 09:44:49.52ID:QroV2BPkr
>>466
詐術のプロにしては信じさせる気0だよな
最下位独走赤字チームが骨太運営とか無能アピール以外の何物でもないのが悲しい

ガチ有能コンサルなら前期と現在の出資比率と
DPMなり他チームとの金銭差だったり都合のいいデータを示して
前期に比べてこれだけ強くなったアピールしてスポンサー獲得してくだろうに悲しいなぁ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-utCQ)2020/01/08(水) 10:05:57.09ID:yd3Df7xFa
>>475
骨太運営なのに赤字って笑える
しかも投資しまくっての赤字なら良いけど、投資はほぼ0、選手への給料はriotからもらった分だけ、これで赤字って無能じゃん
骨太どころか骨すっかすかで2部が復活したらポキッと折れる骨粗鬆症運営
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-sNFH)2020/01/08(水) 10:58:47.26ID:zNJ/36cJ0
日本は遺憾の意を示すだけだぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-2ndE)2020/01/08(水) 11:02:00.27ID:uHgLzrHaa
会社立ち上げ時で若手5人も居たらしいからな、絶対そんないらねーだろ
メディアに出てた変なおばさんは元コンサルだからもっと高いだろうし
年収400万だとしても福利厚生や諸々で600万かかるとして、5人で3000万
社長サマの役員報酬は1000万としても人件費だけで4000万
でも元々日テレの社員ならもっと年収高いだろうからな
とにかく要らねーコストが多すぎる
コイツらを養う為に使われるAXIZ選手かわいそ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-tXoP)2020/01/08(水) 11:59:17.04ID:XUaJmsNsr
この流れ好き


409 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/01/08(水) 08:17:09.89 ID:7PtXTwd5
zerostはストーリーマーじゃなくて配信しているニート
勘違いするな


410 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/01/08(水) 08:32:53.86 ID:NqYoIyY3
とりあえずおまえら自分が配信して100人でも人が集まる可能性あると思うか?


412 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/01/08(水) 08:55:15.16 ID:7PtXTwd5
>>410
zerost本人か?


419 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/01/08(水) 11:54:29.05 ID:FYjMYz1u
>>410
めっちゃゼロストが言いそうなセリフで草
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-YAKu)2020/01/08(水) 12:35:33.07ID:ZUaoELG40
>>413
一応タッスルの嫁が韓国住みたくないって言えばタッスルの兵役は免除される
子どももいるし韓国の国内法で義務付けることは出来ないみたい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7e-VpI/)2020/01/08(水) 12:37:58.76ID:bo7SPxNu0
本人は兵役を逃れても韓国にいる家族はそのせいで差別を受けるんだろ?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-r5Zz)2020/01/08(水) 13:20:25.99ID:RG0Q06Ena
もし兵役行かないとしたら、かなりの覚悟はいる
hwangコーチは兵役済ましてるから、韓国人からの尊敬も受けている
行かないことのメリットもデメリットもあるから、しっかり秤にかけて判断すればいいよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe5-K+S9)2020/01/08(水) 14:22:32.11ID:BDfUKpJf0
これ見るに日本人と結婚して子供もいて日本で仕事してるって理由だからそこまで叩かれないんじゃね
本人に問題があって兵役に行かないわけじゃないし



Q.兵役を行わないと世間から叩かれるのか?

A.友達の間では絶対出る話です。「お前、軍隊行けないの?障害者かよ?」って叩かれます。
付き合っている女性や就職の際の面接官に「兵役免除です」と言うと「こいつ何か精神病とか身体障害あるのか?」と思われるので、恋愛(結婚)や就職にも障害が生じます。

意外にも、中年の人からの見方は優しい場合もあります。
例えば、学生が先生に軍隊について質問したら「はあ?お前頭悪いの?外国語勉強して留学とか海外就業したら行かなくてもいいだろう」って感じに言われることもあります。
私(通訳ちゃん)も先生や他の大人たちに質問すると「俺の20代の2年が意味もなく消えたのが悔しい。お前はできるなら絶対行くな」と言われました。

それでも、親や親族からは「男なら軍隊は行くべき」と言われます。
やはり未兵役者は叩かれる傾向があるので親の立場ではそういったアドバイスになるのだと思います。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-K+S9)2020/01/08(水) 14:55:09.97ID:CwXK+4ts0
韓国はまともじゃねえよ。すぐに日本下げする在日がLOLプレイヤーには多すぎるわ
そもそも未だに国内統一すらできない馬鹿じゃん。だから兵役もある
自分らではなにも解決できないって証拠
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-kem9)2020/01/08(水) 16:19:52.46ID:onmUAe1Vp
ゼロストは専門の講師になるのが一番良さそう
ゼロストより上手いADCはアマにはいないし。
生徒に手を出さないこと前提ではあるが。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-kem9)2020/01/08(水) 16:34:27.57ID:CJ1ljAm20
ゼロストより上手いアマADC、誰か一人でもいえるか??
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-OQA1)2020/01/08(水) 18:04:20.23ID:7NSI3wsmp
>>506
すぐにそうやって貶めるのやめようよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-OQA1)2020/01/08(水) 18:24:37.99ID:7NSI3wsmp
事実なら何言ってもいいって事ですか?人間性疑いますわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-PbSD)2020/01/08(水) 19:05:33.81ID:HHA+TxP20
今兵役受けてる元プロってイラン行きなのかな?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-K+S9)2020/01/08(水) 19:52:46.70ID:CwXK+4ts0
>>507
韓国を貶めるのはだめで、日本を貶めるのはいいってやつが多いのよ、LOL界隈はね
だから戒めのために言ってるわけよ
あとなんでもかんでも貶めてるって発想も韓国にありがちだよね。もちろん事実だからといってなんでもかんでも言うのは下品だけどね
ただ文化的に見るものがない、でもプライドだけは高いから日本と張り合う、負けたら貶されたと見做す。これは事実だから
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-r5Zz)2020/01/08(水) 19:56:12.97ID:RG0Q06Ena
チーム経験と年齢とプールを総合的に判断したんだろう
プロになる前にアマチュアチームやCSチームでチーム活動経験している選手がほとんどだが、isurugiはそれすら無い
年齢いってる選手は皆チーム活動歴が超ベテラン
セロスはLJLがサンコー運営だった頃からの最初期からの古株
アパメンも
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-/FpM)2020/01/08(水) 19:58:08.46ID:GBdtDToI0
サブでのオファーはいくつかあったけどあるチームに行きたくてそこだけと交渉してたらしい
チーム側はサブで籍は置いても配信動画とかでの広告塔メインでの活動求めててisurugi側はスタメン争いしたかった
それだともし他チームからスタメンオファー来たら広告塔やってほしいのに抜けられちゃうじゃん…で交渉決裂みたいな感じだった
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df76-rcOA)2020/01/08(水) 19:59:50.96ID:NstBBmUN0
Isurugiの話によるとサブで取ろうとしたチームはいくつかあってその中でIsurugiがここがいいっていうチーム1つに絞って交渉した結果破談になったらしい
サブ兼プロモーターとしてIsurugiは自分を売り込んだけど機会があればスタメンになりたかったIsurugiとプロモーター面で高く評価してた及び出来る限り囲い込みたかったチーム側で意見が合わなかったみたい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ErPi)2020/01/08(水) 20:08:31.27ID:j8+5DeZ30
isurugiだけならまだよかったんだがなぁ
・日本鯖1位2位独占した日本人はプロ志望だったがプロになれなかった
・↑の次に強いとされてる日本鯖3位の日本人TOPもプロ志望だったがプロになれなかった
・日本鯖チャレ2垢持ってた18歳日本人もプロ志望だったがプロになれなかった
これが現実
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-G18V)2020/01/08(水) 20:22:28.41ID:pg4uayzY0
これからリー・シン練習しようとしてもJPチャレンジャー帯でリー・シンがBANされたら意味ないし、
スカグラでコネ作らないと駄目なサーバーというのが証明されただけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-rcOA)2020/01/08(水) 20:26:43.39ID:jXv5OS2/d
いやプロやりたいならスカウティングは当然出ないとダメやろ
スカウティングそのためにあるんだし
まあスカウティング出てなくても元USGサブのteleとかKR回してるからどっかでサブで取られてるんだろうしスカウティングが全てって訳でもない現状
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff74-L8Ud)2020/01/08(水) 21:07:19.33ID:Q6dJt2gW0
あいのとかいうの自分でプロディスりまくってたしそりゃあねw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-r5Zz)2020/01/08(水) 21:21:43.47ID:RG0Q06Ena
日本鯖がクソみたいにレベル低くてミクロもマクロも無いのはまだ許せても、過疎ってて全然マッチングしないのはあまりにも時間の無駄、非効率的でやってられなくなったんだろう
試合時間よりマッチング待ち時間長いのはアウト
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-S/kA)2020/01/08(水) 23:04:15.42ID:3zHLoxDB0
高レートなら待ち時間の長さに耐える忍耐力
いつも同じメンバーだから馴れ合ったり責任押し付けあったりの謎の交流力
この鯖でレート上げてもLOLの巧さの証明にはならんだろw
低ピングで遊べるから存在意義はあるけどな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df96-UkkR)2020/01/08(水) 23:12:44.17ID:PYaS5XDH0
普通台湾鯖でやるよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f58-2fhw)2020/01/09(木) 00:25:55.73ID:hxKEU0W20
そういやceros衰えた説唱えるやつ2年くらい前まではたくさんいたのに完全に消えたな
まあcerosに限らず誰か叩くときなんて知らない誰かが無根拠に言い出したのに乗っかるだけで何も考えてないんだろうな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-kWOQ)2020/01/09(木) 01:34:41.85ID:eWyyilz20
セロス超えてもワールズでメンタルブームするようなのは要らんぞ
セロスがうまいとかあんま思わんけどあのメンタルマスターっぷりだけは日本代表で間違いない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df76-rcOA)2020/01/09(木) 01:39:52.93ID:v3gny9Yf0
rokiとかramuneが成長することに期待し続けるしかないのが現状
新人は絶望的すぎるから
cerosも年齢的に厳しいのは確かだからdfmは出来ればramuneを囲いこんでおきたかっただろうな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df76-rcOA)2020/01/09(木) 02:14:03.26ID:v3gny9Yf0
CSもDasherには負けるけどLunaとは同じくらいよ数値上は
まあstealのカバーやら外的要因によると言われればそれまでだが
単純にチームが強いのとLJL内ではジグスハイマー以外でも勝てる程度に上手いだけ
ただ今年はどうなるか分からんよ去年の春の最初の方とか終わってたし周りのチームも強くなってるから
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-kem9)2020/01/09(木) 02:18:18.51ID:36CZBKgv0
セロスのプールの狭さは世界での話であって国内ならオレリオンソルまで出してるぞ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfdc-QspH)2020/01/09(木) 02:25:45.41ID:cebQ7LvF0
俺としてはcerosは自チームのjgがKRになってから急にプレイがサポーティブになったと感じたな
単純に歳とって精神的に成長したからチームに献身的になった可能性もあるがそんな殊勝な性格でも無いと思うしな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff74-L8Ud)2020/01/09(木) 04:14:27.69ID:bUeSzfdD0
はよはじまれや
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff1-7Vqg)2020/01/09(木) 04:39:56.99ID:Tf8/00Vh0
せろすがゼドだしてた頃があったってまじですか!?w
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-xl+7)2020/01/09(木) 06:06:48.33ID:OdzqLohma
セロスが日本で一番上手いmidと思ってるガイジか多くて恥ずかしいから
DFMを3位か4位に突き落として早く日本鯖もkr鯖マスターにも慣れないゴミを引退させて欲しい
老害トロールは要らない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-ErPi)2020/01/09(木) 06:16:34.56ID:BocKHSFO0
そもそもRPGの初期midがいた頃はCerosはかなり格下だったけど、
いなくなって自然と返り咲いただけなんだよね。

それから数年間上手いmidが現れないのも日本人の底が知れてるんだけれども。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-YT3d)2020/01/09(木) 06:39:03.20ID:YomZ0Ftn0
誰が日本人No. 1midなら納得できるのか教えて欲しい
日本人midなんか誰が世界出ても穴になるだろ

日本人No. 1ってはっきりいって1番マシって意味合いが強いんだよmidに関しては
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd5-6OmA)2020/01/09(木) 06:50:24.89ID:JzrQ8EaD0
「徴兵再開を危惧した若者たちがセレクティブ・サービス・システム(選抜徴兵登録制度)
のウェブサイトに殺到してクラッシュさせた。
第三次大戦が始まるのではないかと心配でたまらないから

アメリカの若者がセレクティブ・サービスのウェブサイトにアクセスしているのは、選抜徴兵登録を抹消する方法を知りたいからかもしれない。
同制度への登録は、18〜25歳までのアメリカ人男性全員に義務付けられている。

戦争始まったらスニーキーも徴兵されるの?
日本だけ戦争いかなくて日本がわーるずで優勝するかのうせいでてきたな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-O4pj)2020/01/09(木) 08:52:50.92ID:FD3qn0paa
かずーたがコーチになるまではセロスって普通になんでも使えるmidのイメージあったけどなぁ
メタ外チャンプしか使わないのはかずーたが使わせないか、かずーたがナメられていて練習しないのを指摘しないからだと思うんだけど
MSIとかWCSでのスキルドッジがあればある程度何でも使えるだろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-elwi)2020/01/09(木) 09:49:07.29ID:OqfHSdmN0
そもそもDFMが1強レベルで強かったからmidは安定してレーニングしてくれる人材で良かった、セロスは地蔵だけど耐えるレーニングが出来るのと集団戦上手いからな。
セロスファンボみたいにLunaに勝ったとか頭おかしい事は言わないけど日本人midなら1番上手いでしょ。
俺はセロス以上に世界戦のスティールが穴だと思ってるしセロスにハイマーカルマジグスしかピックさせないカズータが1番嫌い
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-S/kA)2020/01/09(木) 09:49:43.88ID:Y7q+AwCa0
>>582
USGはNAチャレ到達者3人を擁する高レートチームとして新結成
中でもハレッチとエンティは日本人屈指のNA高レートプレイヤーだった
オール日本人でレギュラーシーズン2位だから人気チームだったけどイスルギは1シーズンだけで辞めた
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ErPi)2020/01/09(木) 10:30:30.79ID:PIZD3+h30
スティールはソロQや国内戦や世界戦だと緊張して実力が発揮できないからなー
実力はあるんだけど、ソロQや国内戦や世界戦の舞台だと途端にパフォーマンスが下がる
まあ個性の問題だし仕方ないか
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-d/s9)2020/01/09(木) 10:57:29.88ID:osul653sp
ピックといえば今だとアフェ、ダイアナ、ルシアン、アカリは1stban固定か開けて負けたらコーチが悪いレベル
今試合展開は似たような風にしかならないからLJLのピックくらいはプールの狭さ生かして楽しませてほしいな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-kWOQ)2020/01/09(木) 11:49:11.50ID:eWyyilz20
>>584
先シーズンは「どうしちゃったのDFM?!ってぐらい変化する」と梅崎がウキウキして予告してたから、セロスにもリスクとらせるピックを構想してたんだと思うけどね

ラムネの活躍が終盤まで響いてリスクとれる安全マージンがなくなっちゃったのが痛かったな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YT3d)2020/01/09(木) 12:03:08.47ID:Ho1iHrJ0a
Bo1だと下手なこと出来ないし、1位抜け目指してるのに開幕から負け込んだら正直頭抱えるだろなw
なんで先にcerosで稼いで後半の余裕あるときにramune使わないんだよって思ったけど、スクリムでもramuneのが使われてて結構期待されてたみたいだしw
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcf-Cx3g)2020/01/09(木) 12:47:16.91ID:ni2kKDWB0
セロス国内に関しては、ハイマージグスで安定してて、崩れることがないから良いんじゃないか
トップボットがレーン勝ってくれるんだから、kr多いミッドで無理する必要なさそう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f07-ixJq)2020/01/09(木) 12:54:05.23ID:cXHFXzhB0
いくらセロスを叩いても去年のworlds戦犯はスティールとユタポンなんで
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-5FOQ)2020/01/09(木) 13:17:13.25ID:f72obKY+r
去年のWCSのゆたぽんはマジで一昨年のWCSやMSIで見せたプレー何だったのってくらいガチガチでビビりまくってたよな
あの世界戦の環境でエビすら緊張してミスする中いつものぼんやりした顔で変わらずやってるCerosがおかしいんだけど

いやお前国内でもキレキレのプレーしろやっていう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-elwi)2020/01/09(木) 14:33:04.65ID:HAeTLBNMp
DFMはピック隠して世界行って世界戦になった途端本気ピックするのは良いが…今年のエコーみたいな事になるのはもうやめて欲しいわ。
スクリムで色々成功してたからやるんだろうがスクリムは相手も練習で動き方含め色々試してるんだろうし、まぁ本気出させられなかったLJLのチームとbo1が悪いんだけど。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-OQA1)2020/01/09(木) 15:45:52.70ID:EMRIj9z3p
カーンとクリッド抜けたの寂しいんだけど

でもteddyとeffortもかなり好きだしまぁいいか、勝ってくれるなら
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-qRB+)2020/01/09(木) 16:01:50.62ID:Jidtm/Sna
割とマジにFM戦まではエコーの評価は高かったはずやぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-aIt5)2020/01/09(木) 16:53:20.70ID:i1FY5unOd
EkkoPick叩くのは流石に無知すぎるよ
連投したのはあれだけど大注目チャンプだった
プロシーンで暴れられなかったから弱体化もされずソロQシーンではずっとワールズパッチからjg勝率1位
しかもmidとのflexも効くしbotとflexが効いて注目チャンプのsyndraに対するカウンターとしてB/Pの要になると予想されてた
むしろメタを追った挑戦で評価できるね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-lZna)2020/01/09(木) 17:20:13.91ID:gVm7n0Yl0
注目チャンプだったけど、他のチームはこれダメだなと思ったらもう使わなかっただろ、つまり修正力がある
DFMはもうダメだろ宇宙中の人に言われてるのに連投して、案の定負けてたから叩かれてる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-aIt5)2020/01/09(木) 17:22:36.33ID:i1FY5unOd
それはそう 流石に連敗して気づいてほしかった
まあ練習で擦っててそれ中心にしかできないというかそれに自身があったからこそそれ以外ができなかったんだろうなって
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-laly)2020/01/09(木) 17:39:15.14ID:uIOQ20M7r
正直エコー失敗が他のチームでも出てる中連投するのはな
バックオフィスの足りなさ実感しただろうし
かずーたが配信で増強する言うてたから同じことは繰り返さないやろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/09(木) 17:52:19.22ID:OhPyMjbX0
FPXって面子だけ見たら弄る必要ゼロだったよな
midjgがLPLどころか世界最強まであるし、topbotはLPLでも3本の指に入るレベルだしで
topまでキャリー揃えて俺つえーしたかったんかね、gimgoon地味だし
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ErPi)2020/01/09(木) 19:08:38.19ID:PIZD3+h30
調子悪かろうが、別にカイサさえ縛っておけばそうそう利敵出来んから
カイサはRポチ〜で簡単にチームを負けに導けるADC唯一のチャンプ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff74-L8Ud)2020/01/09(木) 19:11:35.64ID:bUeSzfdD0
リサンドラの目の前に飛んで行って即死する我が国が誇るadc馬鹿にしてんの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ErPi)2020/01/09(木) 20:13:15.89ID:PIZD3+h30
ほーん
よっしゃ、カツ・ラムネ・レイファ・糞ゲーの話題でもしたろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-lZna)2020/01/09(木) 20:40:42.70ID:gVm7n0Yl0
ぎむぐーんはTOPキャリーじゃないメタでTOPに必要な能力持ってる
なんぼ虐められても崩壊しないで中盤からカムバックしてくる

キャリーが出来ないってほど下手じゃないだろうしね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ErPi)2020/01/09(木) 21:16:49.82ID:PIZD3+h30
TheShyが唯一恐れた男シリーズ何人いるんだよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ErPi)2020/01/09(木) 22:07:40.79ID:e43dfrjP0
カツさんのリグレジェ配信きた!!!!!!!!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-tgR8)2020/01/09(木) 22:11:29.22ID:AfxmExb10
カツが出るなら見ません
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ErPi)2020/01/09(木) 22:11:45.11ID:e43dfrjP0
ここ3期は日本人コーチの3連覇が続いてるからここいらで韓国人コーチの優勝くるかね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-G18V)2020/01/09(木) 23:16:01.92ID:t2GLDtvK0
>>599
ナーナーで世界戦も活躍したし問題ないやろ
寧ろbanしない敵チームはどうかしてる

>>633
逆に崩れることが多くなる気がする
3レーンともキャリーさせるのは無理だよ
SKTが上手くいかなくなったのもTOPもキャリー系揃えようとしたからじゃないかとも思うわ

Khanよりgimgoon入れた方が強くなるチームは多いんじゃない?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df76-qRB+)2020/01/10(金) 00:15:37.25ID:WvD2apSS0
Khanがキーボードに台パンしてgimgoonに叩くなら机にしろって怒られた話すこ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f4e-uMdm)2020/01/10(金) 08:32:16.42ID:wWX6sZuY0
Ceros:BO1だとターゲットBANが多かったんですけど、BO5だと話が変わると思うんで。
いろんなチャンピオンをお見せできますよ。ハイマーディンガー以外もありますし、そこを楽しんでいただければと。

ハイマー3試合ピック0/15/4
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-OQA1)2020/01/10(金) 10:12:55.96ID:1ZNPGMIB0
tianのストリームってどこで見れるの?
douyuで探したけど垢見つからん
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-kWOQ)2020/01/10(金) 17:31:36.12ID:KZQq88B90
ふつうに新シーズン始まるから帰っただけじゃねえの
もともと暇つぶしだろ下位の他鯖なんて
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-r5Zz)2020/01/10(金) 17:42:01.65ID:z1cGZhc2a
VPN業者の宣伝のための7日間でJP鯖をどこまで上がれるか企画
依頼主からもうやらなくていいと言われた途端KRに戻ってた
日本鯖は外国人にとって気楽にアカウント作れるから実験に適していたんだろう
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-ErPi)2020/01/10(金) 17:51:13.58ID:jsR6yBIl0
>>689
JPジャングルがLJLから絶滅したときに、2部からKRジャングル倒してLJLにJP森枠勝ち取ったハチャメチャ様やぞ
ちょっとプロやって就職してまた戻ってきたい奴とは志が雲泥の差なんだよなぁ、実力は知らんけど…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-7Vqg)2020/01/10(金) 18:31:08.50ID:ncwKIhXia
そうなんだよアルプスmidなんだよなのに叩かれてかわいそうだよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-tgR8)2020/01/10(金) 20:03:32.97ID:dRu1y0Yt0
GangoちゃんCGAきたー
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff1-7Vqg)2020/01/10(金) 20:11:23.15ID:lImou2wG0
ん?ルナ改名?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/10(金) 21:14:46.59ID:abpvjLzB0
ずーっと「勢いあるのは今だけ、ダイヤでスタックする」って言われ続け、
実際にダイヤでスタックして日本鯖引退はなんというか、悲しい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-YT3d)2020/01/10(金) 21:48:06.70ID:TvYgpyrM0
プレイスタイルのギャップでしょ
JPチャレ達が台湾いくと一生ファイトしてる台湾人に付いて行けずプラット〜ダイヤで一度スタックするようなもん
全盛期は過ぎたと言ってもKRチャレンジャーなんだから日本鯖で勝てる実力がないわけなかろう
ツイッターとか見てると本気で日本鯖のレベルが高くて勝てなかったとか思ってそうな奴居て鳥肌立つ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7b-tgR8)2020/01/10(金) 21:55:50.18ID:QZ7F9XTB0
日本鯖はオナニーのレベルだけはどの鯖よりも高いからな
そういう意味では日本鯖のレベルは高いぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-2fhw)2020/01/10(金) 22:25:19.06ID:59PC6pIMd
起きた現象をフェアに言ったら
ラッシュはkrではチャレ適正でjpだとダイヤ適正で終わりだろ
地力あるから時間かけたら違うだろうが向き不向きはあるもんだし強さは相対的なもので話は終わり
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-lB9F)2020/01/10(金) 22:55:32.71ID:DY+0k0Fa0
仮にRushがJPで150戦してダイアでもKRでチャレ行けるなら上手いし逆よりは価値あるじゃん
サーバーの特色に合わないとKRチャレでも上がれないんだなってくらいで
さすがに試合数増えてもダイヤ止まりとは思わないけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff74-L8Ud)2020/01/10(金) 23:26:26.38ID:Ehlru4Na0
よしは暴言が凄まじい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-x38L)2020/01/10(金) 23:29:15.99ID:wYDFhaqdp
yoshiって勝利者インタビューで敵煽ったやつだっけ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7b-G18V)2020/01/10(金) 23:34:25.06ID:AOUfBSTk0
スカウティングで、二人くらい良さげなJGがいたんだよね。ヨシと、誰だったか、どっちがどっちだったか…w
まぁ本戦で頑張ってくれw CGAはプレイオフ進出は厳しそうだけどなw
まぁチームワークと奇策がハマれば、ギリギリ4位くらいは入れそうじゃねwww
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff74-L8Ud)2020/01/11(土) 00:28:43.05ID:itq7axhg0
ljlのtopってなんでこんな悲惨なんやろ ダッシャーでレベル上がればいいけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ErPi)2020/01/11(土) 00:35:29.72ID:/i5Yqccp0
あれ 今期はジャングラー日本人1人増えたのか
ちょっと前まで韓国人しかいないロールだったからいい事か
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-wnbR)2020/01/11(土) 00:42:04.11ID:u/VwrRJ0p
イスルギさんが日本鯖最後の希望みたいに言われてたの何だったんだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff74-L8Ud)2020/01/11(土) 00:46:53.46ID:itq7axhg0
レイヤすげえ回してるのに結構悲惨やな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff74-L8Ud)2020/01/11(土) 01:12:05.32ID:itq7axhg0
>>766
そういうこと言われると叩けなくなるやんレイヤ頑張れ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff74-L8Ud)2020/01/11(土) 03:58:20.72ID:itq7axhg0
いや半端なく味方煽るが
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-ErPi)2020/01/11(土) 08:30:18.31ID:REHYN3zy0
>>787
残留組に該当者居たらグレンデルスタメンないだろう
ってところまではまだわかるけどチーム内立場的に言い合いもできないって想像が理解できないわ
はちゃめちゃに言われたと仮定したら現状リプでやり取りしたり仲良くやってそうな雰囲気あるの見たらグレンデルがただのメンヘラだってクソポイントしか残らねえし
俺はもうCGAに居たやつら全部そういう目で見てしまって応援できねーよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-2fhw)2020/01/11(土) 10:34:15.68ID:l7NcPrGbd
お金を稼ぐことについて考えたことない若い世代の意見だろう
セカンドキャリアの選択肢が広がると業界的にいいのは間違いないけど
人生の保証を他人に求めるなよ大人ならってのが原則だわな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7b-tgR8)2020/01/11(土) 10:56:11.85ID:3qhpzfa60
しょうもない会社で働いている人間と企業の広告塔である人間は価値が違うからな
この界隈にいる奴はこういう簡単な事も理解してない奴がちらほら混じってるから仕方ない
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb2-Kn5s)2020/01/11(土) 12:08:52.27ID:PRaKecSp0
はちゃめちゃの多分新大久保みたいなつまらんネタツイートにも返信してるし仲悪いは無いな
ちなみに2019年の夏の後半グレンデルが試合出れなかったのはあちゃもものがKRでランク高いからだよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-elwi)2020/01/11(土) 12:32:16.71ID:yYKNio/qp
でもあちゃももクッソ下手だったな特にブラウムとかセンスが微塵もなかった
ソロQではフック系凄いやってたみたいだし見たかったけどスクリム結果悪かったのか出さなかったんだよなぁ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-sNFH)2020/01/11(土) 13:42:50.41ID:VoFBBzkV0
そういえばVIVIDって元MIDレーナーだったよな。JP枠なんだしRJはMID VIVIDにすれば良かったのにな。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/11(土) 14:23:40.89ID:/LX3zMNO0
てかさぁ
最初は新SGぶっちぎりで評価してたけど、
他のチームのインパクトでかすぎてなんか微妙になってきた、主にRJとCGA
今のTierこんな感じだわ
Tier1:ソフバン FM RJ CGA SG
Tier2:V3 BC
Tier3:AXIZ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-wnbR)2020/01/11(土) 14:36:03.57ID:u/VwrRJ0p
1、ソフバン RJ SG
2、FM CGA V3
だろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/11(土) 14:37:59.23ID:/LX3zMNO0
RJのTOPとJGゴミなのは分かるけど
キャリーラインにKR置いてる+3KRに、
古臭いジャパミッドスタイルやってるBC・V3が勝てるとは思えないんだよね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff1-7Vqg)2020/01/11(土) 15:16:44.77ID:F29r1RXB0
cgaはまじでジャングルだけ
ジャングル次第で強くなるか弱くなるか
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/11(土) 15:29:58.35ID:/LX3zMNO0
CGAはTOPグレンデル・JGはちゃ・SUPアチャモの地獄みたいな体制で無敗だったじゃん
JP枠が鼻くそでもMID・ADCをKRで抑えれば勝手に勝てるわ
まして今度はArtが消えて1000LP2名だろ?KRの質だけなら全チームトップじゃん
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-wnbR)2020/01/11(土) 15:34:19.72ID:u/VwrRJ0p
CGAオーダー出来そうなベテランgangoが入って新人jgがはちゃさんぐらいやるなら去年より強そうだけどな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-G18V)2020/01/11(土) 16:51:17.16ID:Nx93dboN0
はっくあさんが言うには今んとこDFMが一番強いってさ
まぁ長い事チーム固定してるから練度は高いんだろうな
でもプレイオフまでに他のチームが仕上がって来れば分からんな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f68-dWCw)2020/01/11(土) 17:19:55.21ID:wJ4aox5N0
日本人−2人で韓国人+2人になっただけでなんか全体的に強そうに見えだしたな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff1-7Vqg)2020/01/11(土) 17:45:02.60ID:F29r1RXB0
いや日本人いねーのに日本代表ってバカじゃねーのw
>>842は最近ラグビーでもみたのかな?w
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-tNwm)2020/01/11(土) 17:52:45.10ID:4f+fljfj0
そもそもの話そのラグビーですら半数くらいが日本人だろ。しかも外人も多国籍が偏っているわけじゃない
対してはLOLは日本人が一人で韓国人が4人の日本チーム???ww
完全に乗っ取られてるが
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff1-7Vqg)2020/01/11(土) 18:22:33.85ID:F29r1RXB0
効いてて草
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/11(土) 18:26:04.93ID:/LX3zMNO0
実際1JP、2JPチームはあり得んよ
ただ今年は慢心FMを完膚なきまで叩き潰さなければならない使命があるから
1年だけ大目にみたる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-K+S9)2020/01/11(土) 18:43:31.01ID:p9u95mJg0
南朝鮮ファンが朝鮮もちあげるたびにアンチが増えるってことを理解できねえんだな
理解できてね保育園児は自分なのにな
他地域に実力不足でいけねえ雑魚韓国人が出稼ぎできてるだけなのを応援するわけないだろ
過剰に持ち上げても狭い世界では仲間の在日が助けてくれるかもしれんがネット全体では朝鮮人消えろって意見のほうが多いからな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-r5Zz)2020/01/11(土) 18:59:55.47ID:eUAo5aO4p
政治思想絡めるのはアホらしいけど、実際全員外人のチームが将来的に仮に生まれた時それが日本リーグを優勝しましたとなったらなんなんそれとは思うだろうしな
ロクな日本人プレイヤーが少ないのが根本的な問題ではあるけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/11(土) 19:15:37.15ID:/LX3zMNO0
コールが韓国語とか、いよいよLCK3部でやれよって感じだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-lZna)2020/01/11(土) 19:30:34.55ID:vZ1UKOaV0
仮に4KRになったとして…
オッドゥギみたいにフレンドリーなKRなら応援できる
Blankみたいにプロ意識持っててサービス精神旺盛なKRな応援する
日本になじむ気も無くてLJL見下してそうなKRチーム出来たら応援出来なさそう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-2ndE)2020/01/11(土) 19:40:48.00ID:Iqi0SXCa0
わかる
外国人の日本人枠あってもいいけど、その選手は日本好きであって欲しい
日本語でコミュケーション取れた方がファンミとかでもファンが多くつくだろうし
ただ単にうまいだけの外国人選手ならいくらでもいるんだよね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/11(土) 20:10:50.03ID:fLyHDSUw0
3KRが解禁されたせいでZerostさんの枠がなくなってプロ辞めさせられたんだが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-K+S9)2020/01/11(土) 20:24:36.75ID:p9u95mJg0
在日LCKファンボはLOLの中でだけ韓国人が優秀だ〜とか言えるから>>868みたいな態度で煽ってくるからな
こういうやつらを調子に乗らせ続けるなよ。きちんと対応しないといつまでも居座るぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-wnbR)2020/01/11(土) 20:33:44.32ID:u/VwrRJ0p
皆んないつも日本人叩いてやめろやめろ言ってるのにどうしたん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/11(土) 20:34:36.95ID:fLyHDSUw0
スタメン5人中4人が外国の国籍が優勝しているメジャーリージョンがあるらしい
あっちも批判すごいんか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-wnbR)2020/01/11(土) 20:54:51.51ID:u/VwrRJ0p
下位だろうが優勝しようが日本人選手下手だからやめろって皆んな外国人でいいから強いリーグ見たいって意味じゃないのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/11(土) 21:04:19.10ID:/LX3zMNO0
>>874
ファンボアンチ両方いる
まぁファンボの方は西海岸の中韓系だろうけどね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7b-tgR8)2020/01/11(土) 21:15:24.20ID:3qhpzfa60
なおプロを目指している日本人は誰も拾わない模様
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-HKqQ)2020/01/11(土) 22:06:51.32ID:E5whAFOt0
ぶっちゃけ日本人が3人なら応援するけど2人1人なら応援しない!ってお前のただの主観だろとしか言いようがない
日本人が韓国人より下手なのが悪い!終了!
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-G18V)2020/01/11(土) 22:27:27.76ID:Iqi0SXCa0
日本人からプロ選手出したいって気持ちはわかるけど、現実的な話でプレイ人口が少なすぎる
元々のパイが少ない中で無理にプロ選手を出そうとしてもオセアニアみたいにオワコンになるよ
うまくKR選手取り込んでプレイ人口の割には興行的に盛り上がってるんだから、それを活かしていった方が絶対良い
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-tgR8)2020/01/11(土) 22:39:54.15ID:QwZy/b/X0
そういえばプンレクのLCKはやるのかな
個人的にはやってほしいけどカツがいないから
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/11(土) 22:44:50.32ID:fLyHDSUw0
カツがいない?それだけで天国みたいな環境だな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-G18V)2020/01/11(土) 23:13:08.87ID:Iqi0SXCa0
>>892
プレイ人口が10倍ならEviが10人いたって言えば君の頭でもわかるかな?
後発の地域のプレイ人口が盛り上がる前に力を入れても意味ないんだよ
KR2部チームにも採用されないような才能じゃ労力を注ぐ価値もない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-aIt5)2020/01/11(土) 23:18:52.82ID:iDQIDfGe0
>>895
1行目以外わからん!w
「何が何に」力を入れても意味無いのか
「何が」KR2部に採用されないような才能で「何が」労力を注ぐのか教えてくれ
具体的な名前を出せって言ってるわけじゃなくて普通に俺の読解力不足
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-kem9)2020/01/12(日) 02:04:49.78ID:HnhwnQe10
結局AXZだけ未だにロースター発表してないのか。サプライズとかないんだろうしさっさと終わらせろよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-wnbR)2020/01/12(日) 02:19:57.17ID:rE9gPz+Bp
ゼロストさんの予想はSKTjgmidがstealセロスぶっ壊して戦国優勝だって
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-elwi)2020/01/12(日) 02:34:32.42ID:PwlNf10p0
ロール強奪afk暴言のlol界三重苦持ちがコリアンエリス。LJL二部ではjp垢持ってたのに虚偽の申告までしててペナルティ食らってる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-wnbR)2020/01/12(日) 03:08:35.46ID:rE9gPz+Bp
SKTjgmidはマジでレベル違うって
botはもやしentyなら片方KRの相手でも全然やれるしtopもアパ負けないないので優勝とのことです
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-wnbR)2020/01/12(日) 04:58:38.59ID:rE9gPz+Bp
>>913
残念ながらこの前までプロやってた人の評価だとstealセロスはぶっ壊されるようです
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-OIya)2020/01/12(日) 10:02:25.16ID:Os/XQ3iJa
例えばサッカーとかは自国のチームに1人も自国のスタメンがいなくて外人だらけになってもチーム数も多いし下部リーグが充実していて海外いけばいくらでもプレーできる環境はあるから問題ない
でもljlは40人しかプレーできない下部リーグはない海外でプレーすることもできない
それなのに今後はkrが3人以上のチームだらけになって枠がなくなっていく
率直に終わっとる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-///2)2020/01/12(日) 10:20:01.78ID:qiDEaF+W0
そういうフィジカルなスポーツとeスポーツを同列に語るのはどうかな?
競技スポーツという面で見ても、環境からして似て非なるモノだと思うわ。

eスポーツは土俵及びルールは私企業が作る、その私企業も流行り廃り次第で次のゲームにシフトするから、タイトル1つが比較的短命になると思う。
フィジカルなスポーツは何十年もの長い歴史があるんだから、選手層やパイは当然広いものになる。

加えて「スポーツ=肉体運動=体育」と戦前の富国強兵の考えが色濃く残り、ゲームは子供が嗜むものという声が未だに根強い日本で流行らせるのが非常に難しい。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f58-2fhw)2020/01/12(日) 10:45:25.43ID:lQE3HW1B0
SGのjgmidは今期最強で不思議ないけど壊すほどの差を他のチームにつけるのは無理でしょ
SKTjgmidって言い方で盛ってるけどbengi,fakerやclid,fakerじゃなくてblank,pireanだからな
直近のpireanは去年春にEUで精彩を欠いて夏はチームなしだからな
splyceのhumanoidよりは明確に下だったわけでそれならLJLでも耐えられるチームはいくつもあるよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-tNwm)2020/01/12(日) 12:15:40.50ID:dOGF/1fL0
サッカーで自国人率が低かったとしても他が多国籍の傭兵だからな?ただ外国人が多いだけならまだまし
けれど今回はそれと比較にならん。わかりやすく例えるならイギリス人2 韓国人9スタメンのプレミアチームが今回誕生したようなもの
暴動待ったなしでバスは襲撃されフロント引責辞任間違いなしぐらいにはヤバい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-tNwm)2020/01/12(日) 12:20:40.73ID:dOGF/1fL0
1jpだとしても
日本人 韓国人 韓国人 韓国人 韓国人と日本人 デンマーク人 アメリカ人 ブラジル人 中国人なら全然印象違ってくるんだよ
1jpなのも韓国人だらけなのも両方問題
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7b-tgR8)2020/01/12(日) 12:57:54.91ID:76M/eU210
心のルール違反まだ言ってる人おるんか
最初から応援していない人が面子に対してどうこう言っても以前から応援してた人は気にしないだろうし、チーム側もファン側もノーダメージだからな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-r5Zz)2020/01/12(日) 13:09:36.11ID:elCFqjd00
全く本質的じゃないことを言って混ぜ返すのはやめろ
低レベルリーグを視聴するインセンティブなんて「自国リーグだから」「自国民が出てるから」以外の何でもないのに過半数が外人になったらLCKよりLJLを優先して見る理由がなくなって完全に興行として終わりってだけの話だ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd5-6OmA)2020/01/12(日) 13:21:55.06ID:otOMuVz80
「韓国、日本が嫌いな国3位」
日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。

前年の調査でも韓国が嫌いという回答は3位だったが、韓国に嫌悪感を持つ人の割合は61%から上昇した。


これまじかw外人枠に嫌いな国ばっかりじゃあ
日本じゃ一般層にははやらんわけだよなあ
レミリアがいてくれれば、、、
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-O4pj)2020/01/12(日) 13:47:14.16ID:g31XiegPa
サッカーの例えで思ったんだけど、サッカーだと日本人が海外に拾われたりするじゃん?
今後発展していけば、Eviを超える人材が出てきて海外に行ったりするんかな
レアル久保くんインテル長友みたいにLCK行く人材が出るほど発展してほしいなぁ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f58-/owT)2020/01/12(日) 14:14:55.57ID:EHE3D/yE0
サッカーの話するならリヴァプールのベストメンバースタメンでイングランド人が2、3人しかいないけどな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7b-tgR8)2020/01/12(日) 14:34:31.35ID:76M/eU210
金落とさずに外部から文句しか言わない奴が自国リーグとして終わりとか言ってるのは笑うでしょ
選手のファンは周りが韓国人だろうがそいつを応援してるからそのチームに対して金使うし、チームのファンもチームを応援するから金使うだろ
チームに日本人が1人でもいる限り興行的には終わる要素なんてないからな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f68-dWCw)2020/01/12(日) 15:07:33.14ID:19lf+Bjr0
ノーチないとか舐め腐ってるわ
来年もう一回優勝して出直してこい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/12(日) 15:22:42.81ID:bwamP0zP0
マルファイトはないわw
喜ぶのはマルファイトOTPくらいだろ
私は赤色でお願いします
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-G18V)2020/01/12(日) 15:44:38.27ID:IYZ1nz2k0
>>923
基本的には問題ない
そもそも今日本に来てるKR(の一番下の方)を超えられないなら試合出てもしょうがないでしょ

日本鯖で1位を取って希望してプロになれないところだけが問題
日本鯖1位がプロに値しないなら、その次のステージを用意する必要がある(物理的に簡単なのはKR垢付与)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-6Ucs)2020/01/12(日) 16:35:06.74ID:RUcEMG5B0
エビ以外全部韓国人にしてどこまでいけるか見てみたい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffdc-SMJ1)2020/01/12(日) 16:45:53.23ID:pAqQGzxg0
ビビッドとタッスルがどこのリーグの選手か?って考えると、LCKでも他のリーグでもなくLJLの人達なんよな
今まで良いプレーもクソプレーも相当数観てきたし、この二人なら枠が認められても良いとは思う
それにLJLのゲーム内容も良くなって虐殺減るだろうし
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/12(日) 17:09:59.30ID:cUelWjp/0
Eviの衰えがDFMの終わり
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-5FOQ)2020/01/12(日) 17:40:31.83ID:9HNasXoHr
vividはCJにいたことあるけどLJLに骨を填めてるしtussleはプロデビューがLJLだし嫁さんも日本人でファンにも馴染みがあるよな
日本語覚える気すらないwyvernとかにjp枠って言われてもってなるのはわかる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-///2)2020/01/12(日) 18:34:55.38ID:qiDEaF+W0
>>963
RJ繋がりであれば、春に居たHollisも日本語でインタビューしてる。

他のKRもスイニャン通訳通してるのは恐らく慣れてる韓国語で話したいから、日常会話レベルでは日本語はそこそこなんじゃない?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffee-qRB+)2020/01/12(日) 19:03:56.44ID:dWi7lJvO0
結局日本人選手にまともなのがいないのが悪いんだよね
そこを改善しないかぎりどうにもならん
今までずっとKR枠はJGSPだったわけでadc枠でぬくぬくしてた日本人選手がやっぱadc枠にKR使うわってなった途端ゆたぽんもやし以外クビ
それでまともな日本人サポやJG急に出て来るかって話だしそんなKR枠の流行りかた一つでリストラされるのに必死に練習するのも精神的にきついわな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-tgR8)2020/01/12(日) 19:13:33.10ID:NMAp4m+f0
2017年以降の選手はプレイ年数だけじゃレンジデント認められなくなったはずだから
例えばstealとかはいくら日本語喋れても永住権取らないかぎり何年プレイしても認められないはず

つまり韓国人の侵略はwyvernで終わりだわかったね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/12(日) 20:28:03.30ID:VVOOZBXa0
共同通信の世論調査でもDFMアンチの割合がファンボを上回ったらしいな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-tgR8)2020/01/12(日) 21:26:03.15ID:xDCm5HxG0
RainaとEnty変えたのそんな必要だったのかなって思ってたけどソロQ配信見てるとやっぱりEntyのほうが上に見えてくるな
勝率とんでもない事になってるんだけどやっぱりプロはこうあってほしいわセロスも頼む
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/12(日) 22:08:58.77ID:VVOOZBXa0
1位2位だけなら、そいつがイレギュラーってことでギリ収まったんだが

・日本鯖1位2位独占した日本人はプロ志望だったがプロになれなかった
・↑の次に強いとされてる日本鯖3位の日本人TOPもプロ志望だったがプロになれなかった
・日本鯖チャレ2垢持ってた18歳日本人もプロ志望だったがプロになれなかった

ってなわけで、日本人は何やってもプロになれませんw
これが現実w
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f58-2fhw)2020/01/12(日) 22:23:39.75ID:lQE3HW1B0
yoshiとか今年はスターターなんでしょ
普通に新しい日本人も出できてるじゃないの
オファーあるやつはあるしないやつはないし
あったとしても契約するやつもいればしないやつもいる
特にisurugiはスカウティングに参加してダメだったんだからな
ただチームから見てさほど魅力なかったか本人が高望みしすぎたかってだけでしょ
アマチームでも所属して大会で実績残す道もあったのにそれを選ばなかった
ただそれだけのことだし他のプロなれなかったやつらも同じでしょ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-r5Zz)2020/01/12(日) 22:23:56.82ID:mlxbq5DHa
日本鯖は練習生になるための通過点だろ
日本鯖か台湾鯖で結果出して応募すれば年齢が若けりゃ練習生(無給だがKR垢借りれる)になれる
そこからがスタート
2部リーグないんだからいきなり自国鯖だけ上位でのプロ入りはよっぽど需要と供給が噛み合ってないと無理
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f58-2fhw)2020/01/12(日) 22:28:09.34ID:lQE3HW1B0
スカウティングではアマチュアのチームに入って活動してた奴らの方が評価されてたぽいし
プロになりたい奴らはチーム活動してアマチュア大会で結果出せばいいんじゃないの
アマなんて嫌だいきなりプロがいいってやつはハードル上がるけど野良で相応の腕を見せればなれるんじゃないの
前よりアマ大会増えてるんだし何かしらチームに入るのは悪くないと思うんだけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-oPau)2020/01/12(日) 22:37:38.56ID:LOz4ANXE0
アカデミー整備してないのにフランチャイズ化は狂気の沙汰だったってことだな
まあLJLじゃOPLみたいに補助金減らされるのはわかりきってるから土台無理な話だけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-wnbR)2020/01/12(日) 22:44:14.16ID:7QmAEW6sp
>>982
一緒にスカウティング出てたjgがプロになってんだからその選手より実力が無かったんだ
悔しいだろうけど受け止めて...
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-G18V)2020/01/12(日) 22:52:12.39ID:IYZ1nz2k0
>>986
腕どころか日本鯖1位、>>982の通りなら3位も結果見せてるじゃん

プロが狭き門なのは構わないが門を通過すべき奴が通過できないと先が無い
サッカーが良く引き合いに出されてるから自分も倣えば
高円宮杯やら天皇杯で優勝チームの主力選手がプロになれないようなもん
だったらもう天皇杯なんて辞めてプレミアリーグ3部に留学する制度でも作った方がマシ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)2020/01/12(日) 23:00:36.98ID:VVOOZBXa0
何か質問あるか?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-r5Zz)2020/01/12(日) 23:02:01.66ID:mlxbq5DHa
練習生かサブからスタートすればいいだけじゃないか?
yoshiは日本鯖で代行できるほどの腕前があり、ロジクールカップ決勝を代行の罪で出場辞退
その後日本鯖上位→スカウティンググラウンズで結果出してCGAサブ→LJL記念出場→スタメン
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-0hD9)2020/01/12(日) 23:13:26.25ID:rjxeKfg90
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 44分 45秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況