X



トップページYouTube
1002コメント319KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9239【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dac-y8Ph)垢版2019/12/11(水) 00:07:34.38ID:z+y3zY5o0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9238【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575990206/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9237【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575987694/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-6suH)垢版2019/12/11(水) 00:54:07.83ID:VK6ubKrAa
持ち越していいか?
いいよ
ありがと

>>953
>>963
ガチガチの麻雀本って感じではないからそういうの求めてるならオススメはしないぞ
あくまでルールわかったばっかのやつに小話しつつ軽く説明してるみたいな内容
コラムっぽいのもあるし
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-nyCo)垢版2019/12/11(水) 00:54:26.73ID:DPw+cs4ap
持ち越しだけど女の醜い争いなんて言い分の全てを鵜呑みにする方がアホなんだ
ちえりとか見ても感情に任せてるだけだし
結局どちらが正しいかなんて外野には分からんからエモい演出する方に流れるのは必定
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-MVf8)垢版2019/12/11(水) 00:56:04.32ID:LcVoKWe20
>>16
なかなか見れない表情だから興奮するよな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9562-HhsI)垢版2019/12/11(水) 00:56:17.47ID:8672eYI30
表に出さないことを選んだのだから表の事実をフラットに判断すべきだよね
玉を許さなかった残党アイドル部が玉を辞めさせたってことはだよね
玉が辞めるほど悪いことした事実は”ない”んだから
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45f0-m7pn)垢版2019/12/11(水) 00:56:39.09ID:AUDQCMlJ0
4月からたまは「麻雀で決断しなきゃいけないことがある」発言
もう辞めて転生は決めていたが、自身アイドル部好き好き発言から、表を巻きこんで辞めるための理由が必要だった
なのでお気持ちすることで運営と揉めてるアピール
晴れてイメージダウンしないで辞めることに成功
メンバーはイベントにも泥塗られ激怒

ちえりのたまの発言に嘘があるのは
⚫アイドル部辞めませんの部分
メンバーは辞めるのを知っていた
が、表に出して自分の脱退理由作りのためお気持ちツイート(すずが言ってた違反ツイート)

⚫後回しにされたライブ
ソロライブはすると今後も頑張りますと言った空気になりやり辞めづらくなる
後回しにしていたのはたまだった
イオリがマイクラで進捗聞いてたのはこの皮肉

情報漏洩は外部の麻雀界隈
本のこともありアプランは正式に発表を控えた

来年にたまは企業所属の麻雀Vtuberに転生します
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bdc-Yh3/)垢版2019/12/11(水) 00:56:58.19ID:Tvs1GmJC0
椅子に縛りつけられたなとり
前からは、もちにキスされながら下着の上から股間を弄られ
後ろからは、たまに耳を舐められながら胸を揉まれる
そして二人から「アイドル部やめて私達と一緒にいよう」って誘われ続けて、何度かイったあとに了承してしまう
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d6c-1Eny)垢版2019/12/11(水) 00:57:20.67ID:jQrnKSIY0
なんなんじゃない😡おしゅしなんだ!😄おしゅ!😤
あー近頃 配信してないダメガイジ(なーん!😭)
ダメなとこはもうおしゅし🍣なパワーで おぎなっていく…その予定さ!😆 ねえ足りないの😋もっともっとあなたに 握ってほしい🍣🍣🍣
だけど叩かれすぎたらビビる😨ディスコミュ系😭
北上双葉の配信は🌱きれかけてるけど😢 見方を変えればこれも🤔アイデンティティさ💪🐮💪
なんて強がりさ😥本当は曖昧な未来のおしゅし😊も あなたと探したいの😌
ねえ おしゅ😊おしゅ😊おしゅおしゅな ふたば🌱を(もっと!😆) 愛してにぇ🐑(おしゅ!?😲)
大概の配信に無気力な😪(エンジェル!🌸) おしゅし🤗ですが(ガイ!)
おしゅ😊おしゅ😊おしゅおしゅし あげるよ🍣(もっと!😆) あなたには😄(おしゅ!😋)
ちゃんと見ていてくれるなら😌(エンジェル!🌸) やるよ多分😉(王ッ!)
ガガガガ💀ガチガイジは だ、だ、だ、だ、駄目ですか?😢 だけども🤔ふーちゃんすこか?😊
なんなんじゃない😡おしゅしなんだ!😄おしゅ!😆
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-OqU5)垢版2019/12/11(水) 00:57:48.48ID:cfnS6f/c0
もう次の引退は誰か予想する段階に来てるからな
なとりは最有力として王はもう少し粘りそうだしニキも意外と何とかなりそうな雰囲気出してる
案外ブスがさっさと消える展開を予想してるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)垢版2019/12/11(水) 00:57:51.95ID:nclG1VeO0
>>40
むしろ総意でよかった
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-V35x)垢版2019/12/11(水) 00:58:07.82ID:cLlMI1WT0
以下考察

・ちえりnote
>虚偽の発言や事実の誇張、今回表に出ている部分だけでなく会話の中で感じたことの積み重ね、
>それら全てをお話することは個人の名誉に関わることなので難しいのですが私はそれらをこれ以上見て見ぬふりをすることができませんでした。

ちえりのnoteの文脈では「虚偽の発言や事実の誇張」は表にでていることとして捉えるほうが自然な書き方である
そうでなければ今回契約解除があったということ以外いったいたまの何が「表」に出たのか
表に出たのは譲れませんのツイッターとおはなし配信しかない
即ちたまがお気持ち配信で語った内容が虚偽であると判断せざるをえない

・たまおはなし
まずたまのおはなしでメンバーに向けて話した発言は「これは私の独断でやりました、ごめんなさい」以外に無くこれに嘘はない、
ちえりツイート「こんな配信きいてない」に対するたま「メンバーにツイートと配信のことは言っていない」、この部分にも嘘はない
そして
・昨日のちえりの配信冒頭
>(意訳)「ファンに納得してもらうには(ちえりが)いいも悪いも無しに本当にあったことを全部ぶっちゃけるしかないと言ったがマネージャーに止めたられた」

この発言の主語は「ちえりが」である。ちえりが何故本当にあったことを全部ぶっちゃけられる(知っている)のか。
2人以外も含めたメンバー間で起こったこと、あるいは欠席裁判と言われているたまに参加権がなかった話し合いのことなども含まれるだろうが、
翻ってちえりnoteではたまのおはなし配信に「虚偽の発言や事実の誇張」があると断言している

1.たまおはなし配信の「虚偽の発言や事実の誇張」はなんなのか
2.なぜちえりはそれが「虚偽の発言や事実の誇張」がだと断言できるのか
3.「ファンが納得してくれる」と思う根拠はなんなのか


以下糖質

 結論:ちえりが演者であり、尚且つたま担当スタッフである

・鳴神の動画2本目(ピのお気持ち動画後)でのディスコ犯への煽りがほぼちえりを指している
・よんbioで鳴神への情報提供及びディスコ犯をちえりだと疑っている
→ディスコ画像内容より意訳「会社の方から話し合いが進まなくなってしまうのでと言われヘッダーを戻しました」
→言ったのがちえりであるならばそのタイミングで5chに投下できる逆アリバイとなる

・たまのおはなしでたま視点での具体的な言動が語られた登場人物は馬・担当メンテ(後回しと言った人物)の2名しかいない
・馬は「今日ずっと話していて、配信許可を出してもらって、配信タイトルを考えてくれた」
→この点については誰のnoteでも触れられておらず(問題視されていない)、馬にまつわる話の中にも嘘がないことになる
→そうなると、「虚偽の発言や事実の誇張」は担当スタッフとのやり取りにしか残されておらず、それを嘘と断じられるのはスタッフ本人しかいない
(糖質補足、担当スタッフから話(愚痴など)を事細かに聞いていれば一応他人にもできる)
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-V35x)垢版2019/12/11(水) 00:58:10.16ID:vy6YfhZp0
糖質するとブスが調子に乗り出したのはちえりの音MADブーム
ボカロ曲に人力ボカロとかはいくらでもあったが転がるとか現金減給なんかは再生数も回ったし

つまり戦犯はゲズド
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ilfh)垢版2019/12/11(水) 00:58:50.05ID:Sb3nk9E2d
>>23
10分で終わればそういうネタ
1時間続くとイライラしてよん出してきたりして地獄の配信
まさか取れ高ここまでないロックマンがあるとは思わんかった
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bc-prSb)垢版2019/12/11(水) 00:59:08.72ID:xn++jtrL0
真に何が悪かったかというと
ニコニコでゆっくり考察動画あげてた奴が言ってるとおり
配信者、配信運営会社としてのプロ意識が欠けていたからだな
仕事に徹することよりも感情を優先してしまったのがすべて
アプラン、演者全体が子供だった

まあこの件で成長の道筋が見えるようになった人もいるだろう
抜けた人は当然として残った人の中にも成長の兆しが見える人もいる
そういう人たちに焦点を当てて見守っていくのも良いだろう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd76-1nKt)垢版2019/12/11(水) 00:59:37.35ID:7DpNxvth0
メリミまでASMR非公開か
YouTube運営は何でもかんでもエロい事に変換する変態なのか?それとも頭アプランなのか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-98h6)垢版2019/12/11(水) 00:59:48.72ID:eCaAcHDA0
>>14
鈴木って誰だよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-R7sg)垢版2019/12/11(水) 00:59:53.11ID:o3iXpm/r0
>>15
これRTは流石にあかんと思ったわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-r/oe)垢版2019/12/11(水) 01:00:57.87ID:DQf2r7nfd
【急募】ここからにじさんじとホロライブに勝つ方法
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15e7-S1PR)垢版2019/12/11(水) 01:02:21.69ID:xQYeRbbR0
表民にドルアン民の教育するね🤗

ドルアンにいたシロ組ドル信
テレ東AD テレ東の台本晒すシロ組
ガリベンガー改編期突破の話をする

浄瑠璃の人形細工師
ドールと浄瑠璃の融合のイベントをしている

海外飛び回って客船修理してる水中溶接工 英国造船資格所持

江田島に下宿借りてる海自の潜水艦乗りシロ組

宮大工 酒飲みながらシロドルの配信を見てる画像晒す
林業のエキスパート 林業の本も出版してる ピノ推しチェーンソーアートの未発表新作をドルアンに晒し発覚する

宗教関連
仏教僧侶 白餡に対して説法する 悩めるドルアンを諭す
天理教 大教会教会長の息子のシロ組
天理教本部の内部撮影禁止写真をドルアンに晒す
聖ハリストス教会 支持者

天理教と聖ハリストス教会支持者がドルアンで宗教談義で対立レスバ

害虫駆除業者 医者 PGAゴルフ大会関係者 等シロ組

キチガイ枠
貞操帯着けてるマゾまたたび
12月のリアリティ配信でもちにツリー5本一人で貢ぐ

真面目なレスしてて話題に出たら急に沸くピノ信上履きガイジ
知り合いの主婦から女児の使用済み上履き(未洗濯)を購入してそれをドルアンに晒す

パトラ絶対許さない桃箱おじ
パトラに親を殺された
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-98h6)垢版2019/12/11(水) 01:02:48.09ID:eCaAcHDA0
王が辞めたらここも終わるん?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d76-mLSu)垢版2019/12/11(水) 01:03:42.04ID:tcRsIQbv0
俺昔ちえりがたまのマネージャー説言ってたんだけどそれだとちえりが過労死するわって言われて引き下がりました
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-r/oe)垢版2019/12/11(水) 01:03:57.62ID:DQf2r7nfd
もう無いじゃん……
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bc-prSb)垢版2019/12/11(水) 01:04:22.93ID:xn++jtrL0
>>148
まあこれまでの内容を踏まえたら社員総取っ替えでもしない限り無理でしょう
そもそも演者の暴走一度求められない時点で終わりきってるわ
自分たちが困るからという理由以外で抑えられないって演者に相当舐められてるよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)垢版2019/12/11(水) 01:04:32.34ID:NLPWged/0
ドブボかブスのどちらかが玉のメンテじゃないと話に辻褄が合わないからな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:04:33.09ID:yV7lAWIJ0
メリミCyberV行け
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45f1-IfTI)垢版2019/12/11(水) 01:04:36.66ID:LYpCEFU10
王は下ネタ好きな小心者の糞メンヘラだったのに今や孤立しようと仲間の思い出を汚すような行為には加担せず、堂々とメッセージを送って見せた

バカにした意味だったのに今は本当の王だよお前が
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)垢版2019/12/11(水) 01:05:06.20ID:8X+LqEKT0
ショタ化していろはと風呂入りたいよー
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d76-mLSu)垢版2019/12/11(水) 01:05:22.57ID:tcRsIQbv0
>>206
ガチアンかお前
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-MSc7)垢版2019/12/11(水) 01:05:40.86ID:PYm+vc2i0
🌸かわいいアピールだけでやってけるわけないっしょwちえりちゃん武器作ろ自分だけのさ
🌸虫好きは引かれない…?いやほんとウケないから…気持ち悪いよ普通に
🌸めめめちゃんもっと雑談鍛えよう!箱TOPだし人並みに話せるようにならないと!
🌸なとちゃんアンチスレでなんて言われてるか知ってる?アホ〜😭ってバカにされてるよ、悔しくないの?
🌸イオリンはさぁ…幸せそうでいいよね、ほんと。悩みとかなさそう。
🌸なんですずちゃんもっと音楽方面売りに出さないの?特技なんでしょ?もったいないなぁ
🌸いろはさぁw頭使うことは私がやっとくからサポに回ってよ、役割分担ね
🌸主任お疲れ様です。やっぱり主任がいないとシロちゃんの動画イマイチですよね…
🌸ぴたちゃん、やっぱり前世の頃の方が楽しかったよね、私たち…
🌸りこぴん産休入るの?…いや、なんでもない。お幸せに。
🌸もちちゃん、私と一緒に抜けよう。大丈夫、もちちゃんのプロデュースは私に任せて。ツテもあるんだ。
全員分書いたぞ。これがみんなの不安を煽る言動だぞ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:05:48.43ID:yV7lAWIJ0
>>218
やっぱ考えただけでも可哀想だからここに残って
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)垢版2019/12/11(水) 01:06:04.27ID:Kvr7JEb70
→玉の最初のお気持ちプロフ全消し(この段階で相当メンバー運営ともこじれていた可能性)

→メン限ディスコでメンバーでいろいろお話するが拗れる?

→めめめソロ前の玉のお気持ち

→ちえりお気持ち

→玉メン限に謝罪文投稿

→玉またお気持ちプロフ変更

→お気持ちに切れたメンバーが叱ってもらう為に第三者(恐らく社員)に玉の謝罪文をリーク

→玉は第三者(社員)に怒られプロフ戻す(おそらくこの時リークしたメンバーを玉に伝えず)

→玉のドル限ディスコ画像(謝罪文とは別)がネット掲示板へリーク

→ディスコ爆破

→その後リーク者がめめめ堀に参加の疑い

→玉が疑われる

→二月の間玉が釈明の為メンバーと対話を望むも叶わず

→玉が辞めさせられる

→死体蹴り

これだろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-r/oe)垢版2019/12/11(水) 01:06:05.20ID:DQf2r7nfd
ていうかマジでなんでこうなったんだよ
いや玉お気持ちから見てたけど何なんだよこれ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jXgi)垢版2019/12/11(水) 01:07:04.25ID:QrV9HtVrd
なとりよ今は辛いのを我慢していつも通りウキウキ配信するんだ、それがエンタメとして仮にもアイドル名乗る者としての仕事だ
そして好き好き配信を挟みつつ長時間配信連発でポケモンを先に終わらせて最後にゼルダを終わらせて引退しよう
なとり自身も米粒も夢から覚めて、でもアイドル部としての思い出は忘れないまま終わろう
アイドル部の伝説〜夢を見るアホ〜
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:07:32.78ID:yV7lAWIJ0
>>233
誰もこうなるなんて想像してなかったんだ
想像以上にアだったんだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15bc-UPOD)垢版2019/12/11(水) 01:07:46.99ID:jZseWtD00
>>155
見バレのウカツさはあるものの配信を続けることが誠意と言って貫き通したすずがドル部の中では唯一ファンを見てたと言えるだろうね
ビリビリリレーでもyoutube配信減らさなかったりスパチャ読み上げ推奨も逃げずに説明して向き合ってる
ある意味最大のアプアン
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15e7-S1PR)垢版2019/12/11(水) 01:08:01.50ID:xQYeRbbR0
ドルアン民の関連画像🤗

テレ東スタッフドルアンシロ組がうpした台本
https://i.imgur.com/3RFZRvP.jpg
NHKの音声エンジニアドルアンシロ組
https://i.imgur.com/efjkdbx.jpg
https://i.imgur.com/csVgRcU.jpg

女児の上履きガイジの女児関連グッズ
https://i.imgur.com/ULyrwNo.jpg


組長信者武井の家と300万の時計
https://i.imgur.com/WHXEqqe.jpg
https://i.imgur.com/cT0d0P4.jpg

ダイフクドルアン民の名刺
https://i.imgur.com/PsKvKk1.jpg

ドルアン民の給与明細
https://i.imgur.com/8QU9vv6.jpg

NHKの受信料契約ナンバーワン代理店経営者のドルアン民の画像
https://i.imgur.com/VtHBvAR.jpg


貢ぎマゾまたたびの愛用ムチ
https://i.imgur.com/Phqz1qC.jpg
貢ぎマゾまたたび貞操帯装着(下腹部にもち様の奴隷と爪で書き込む)
https://i.imgur.com/anSotYz.jpg


https://i.imgur.com/Eu9pygu.jpg
https://i.imgur.com/xN4DQEh.jpg
ドルアンオフ会
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d0e-iQSE)垢版2019/12/11(水) 01:08:32.22ID:7UPKXmBV0
RPなんてできないし箱で浮いてるって最初にヘラってお気持ちした王がファンや同僚を気遣える誰より優しい箱一番のアイドルになるとは思わなかった
一方でアイドルムーブしてたお局ときたら
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-+SwV)垢版2019/12/11(水) 01:09:05.74ID:XKDBSXuQa
王⇒動画勢になるも頻度が減っていき、さらに裏で繋がっているよんに諭されて引退しそう

なとり⇒もちも玉もおらず牛巻も半死という、王道カプ全壊の状態で今以上に鳴かず飛ばずになり引退しそう

牛巻⇒普通にこのまま引退しそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b03-vtyt)垢版2019/12/11(水) 01:09:50.36ID:Iz8bdgFR0
スチーム版メルブラ持ってる人対戦しませんか?doruanでプレマ部屋立ててるから入ってきてな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:10:24.28ID:yV7lAWIJ0
>>283
みんなと苦終えるとか考えた人天才
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b03-vtyt)垢版2019/12/11(水) 01:11:15.28ID:Iz8bdgFR0
>>316
おう、舞ってるで
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)垢版2019/12/11(水) 01:12:17.93ID:nclG1VeO0
>>271
メディア関係者多いな
黒歴史ばっか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b03-vtyt)垢版2019/12/11(水) 01:12:59.46ID:Iz8bdgFR0
>>355
マネ部の🎈
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-djIe)垢版2019/12/11(水) 01:13:30.86ID:LpWwDQDi0
誰か頼む、ディスコ漏洩犯が誰か特定してドル部爆散させてくれ。
もう、誰が悪いとかでグダグダもめながら待ってるより再生早いと思うから
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-pJzv)垢版2019/12/11(水) 01:13:51.33ID:j9TERjdy0
タピオカ不味い→アプランの近くにはタピオカの店がある!

ネイル行ったら爪折られた最悪→アプランの近くにはネイル店がある!

俺ら滑稽すぎだろ
そもそもLoLガイジの玉がネイルするのか?
キーボード操作だとネイル邪魔だろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:13:57.04ID:yV7lAWIJ0
>>350
あと世にも奇妙なネタだっけ?
元ネタ知らなかったけどよく見つけてきたよな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)垢版2019/12/11(水) 01:14:07.08ID:nclG1VeO0
>>336
詳細がすごくて
こっちじゃはばかれるレベル
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-NJVk)垢版2019/12/11(水) 01:14:32.16ID:xHwZPeAH0
たまは性格悪そうって前から思ってたから、市子の気持ちはわからんでもない
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)垢版2019/12/11(水) 01:14:34.68ID:8X+LqEKT0
おしゅ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)垢版2019/12/11(水) 01:14:52.04ID:NLPWged/0
麻雀界転生内定してたとかアホじゃないの
玉ってIPのままアップランドから借りたほうが早くて安くて確実だろ
なんの意味があって魂引き抜きよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)垢版2019/12/11(水) 01:15:09.51ID:nclG1VeO0
>>365
でも天川村遠いんだ🤕
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:15:20.63ID:yV7lAWIJ0
>>378
追加情報あったんか
あれ何者なんだろうな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)垢版2019/12/11(水) 01:15:38.92ID:NLPWged/0
CA藤田にアップランドが逆らえるわけないんだから
たま貸せって言えば黙って差し出すだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-R7sg)垢版2019/12/11(水) 01:16:25.26ID:o3iXpm/r0
>>355
高評価してて草
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15e7-S1PR)垢版2019/12/11(水) 01:16:35.57ID:xQYeRbbR0
ドルアンオフ会のそれぞれの内容
天川村オフ(参加者誰も内容語らない自転車で大阪から天川村行った奴の写真付き実況のみ)

大阪オフ開催
ただの社畜の愚痴大会に終わる

九州オフ第0回と第1回の2回開催

447名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/08(水) 15:25:52.40ID:tKHnEXzqM
>>330
福岡でオフ会企画してた人がいて本番前に一度GWに集まった
ハッピーアワーで安く飲むために昼に個室居酒屋で軽くのんでからカラオケの貸しきり大部屋に行った
大画面テレビにPC接続して配信みて5時間ぐらい歌って飲んで回転義理とか点呼とかして騒ぎまくってた

hpaの後のドルアンオフ会
フードコートに集まってビール飲みながらドル部の話で盛り上がるも5555事件で一瞬でアプラン死ねばのトークに早変わり

第二回生誕祭後のドルアンオフ会(実質シロ組オフ会)
会場近所の居酒屋でまったりオフ会
組長のシロは今の動画が投稿されドルアン民4人で視聴ガチ泣き

第2回天川村オフ会
5人参加(うち2名が奈良県民)
ただバーベキューしてシロドル部の話して終わる
参加者は普通に楽しかったらしい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-V35x)垢版2019/12/11(水) 01:17:16.71ID:cLlMI1WT0
ちえり社員説のいいところ
@登場人物がちえりvsたまになり問題が矮小化する
Aちえりがたまがスタッフに聞く

後回しにするくらい他の業務があって忙しいのはわかっていて、その業務が大事なんだったら私はソロライ無くていいって言ったんです
言われているのがちえりならドストレートの煽りに変化
「ちえりーらんど大事なんだったら私のライブなんて無しでいいよ」

「この業務で遅くなってるから」って一言さえあればよかったんですけど、すべてこちらから、「どうなってますか」って聞かないと、回答がもらえないって現状が続きすぎて、他の業務と言うことに心当たりが多すぎて。
言われてるのが市子だとしたら「お前配信とかやってる暇あると思ってんの?みたいなネチネチに変化していく
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bdc-Yh3/)垢版2019/12/11(水) 01:17:23.28ID:Tvs1GmJC0
これすき

🐈「頼む〜!🙏」
🌾(はぁ…野球なんてなにが良いんだか)
🐈「塁出てるんだよ〜🙏」
🌾(いい歳したムサイ男が遊んでるだけで、可愛い動物も女の子も居ないし)
カキーン!ワアアアアア!
🐈「いよっしゃあ!!😻」耳ピーン
🌾(可愛い動物も…)
🐈「回れ回れー!😼」尻尾ブンブン
🌾(女の子も…)
🐈「やーたやったやったやったやた(八重沢音頭)😹」
🌾(……)

🌾「もちさん」
🐈「ん?どったのなとぃん?」
🌾「野球って、楽しいですね」
🐈「でしょー!😺」
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)垢版2019/12/11(水) 01:17:57.26ID:nclG1VeO0
>>408
これ
ほかにはない傾向だもの

タムにもいるけどなと信だから
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-nyCo)垢版2019/12/11(水) 01:18:52.18ID:DPw+cs4ap
>>433
たまの落ち度と言えばめめめの個人ライブ開催前日ににお気持ち配信したくらいだな
内容的にはアプランが謝罪すれば済む話だったのに、それで箱が割れるとか大袈裟だろうと見てたらこの惨状
誰があの時予想していただろうか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b03-vtyt)垢版2019/12/11(水) 01:19:00.03ID:Iz8bdgFR0
https://i.imgur.com/hfQDaRU.jpg
結局これ何やったんやろな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:19:06.15ID:yV7lAWIJ0
>>469
優しいかよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)垢版2019/12/11(水) 01:19:11.22ID:NLPWged/0
ブスが玉の配信中に後追い配信の許可得てただろ
あんなん余程の権限かホットライン持ってなきゃ出来ないだろ

あの時点で俺はブスが社員か社員の嫁なの疑ってたわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a336-27nM)垢版2019/12/11(水) 01:19:35.21ID:DeTVmJ0q0
>>457
現実

🌾たまさん……
󾁀久しぶり
🌾あの、もちさん知りませんか? あれから一度も連絡取れなくて
󾁀……一年前に亡くなったよ。そっちには何も連絡来なかったんだ? 私達もうアイドル部じゃないもんね。それじゃ
🌾そんな……あ……あ……
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:20:11.41ID:yV7lAWIJ0
>>486
まったく関係ない人がカッコつけて匂わせた説が濃厚
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b03-vtyt)垢版2019/12/11(水) 01:21:13.24ID:Iz8bdgFR0
>>514
RTされて恐いから消したってそういう事なんやろな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)垢版2019/12/11(水) 01:22:41.14ID:nclG1VeO0
>>457
すこ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H93-ZCgP)垢版2019/12/11(水) 01:23:11.14ID:a7z0P98hH
🌸「散々私達をイジめて、誠意を見せるべきです」
🍒「はじゃ……」
🌸「一時間私のまんこを舐めてくれたら許してあげます」
🍒「え、はい……」(そんなんで良いの!?やったー!)


🌸「あっあっ……待って……ん!」
🍒「くさーーーーーーーい!!!くさっ!!くさい!!くさーーい!!ヴォエ!!」(失神)
🌸「...」
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)垢版2019/12/11(水) 01:23:13.32ID:NLPWged/0
>>498
誰って社長だよ
CAの麻雀事業を個人的な趣味でやってる藤田晋
Mリーグもこいつのワンマン事業
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:23:13.92ID:yV7lAWIJ0
今1番引退望まれてるやつが好感度高いの草
いや、草じゃないんだが
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-vtyt)垢版2019/12/11(水) 01:24:28.13ID:0aKLP647p
純一が好き好き言ってた女なんて名前だっけ、みゃーこだっけ?Vやってたりすんの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)垢版2019/12/11(水) 01:24:31.92ID:8X+LqEKT0
>>570
誕生日に足つぼトラックやるぞ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-xSUu)垢版2019/12/11(水) 01:24:43.89ID:ZkjDaeIIa
OKドルアン、ドル部の最近のムーブを教えて?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:25:22.30ID:yV7lAWIJ0
>>585
社員が健常なはずないだろはい論破
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-R7sg)垢版2019/12/11(水) 01:25:35.78ID:o3iXpm/r0
>>506
葬式会場やんけ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)垢版2019/12/11(水) 01:25:46.43ID:NLPWged/0
玉に配信許可出したのはブス
でも内容が全然違ったからブチギレた

ありとあらゆるお気持ちやnoteで玉に許可出した社員への責任を問う奴が一人もいない理由はこれ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b03-vtyt)垢版2019/12/11(水) 01:26:21.94ID:Iz8bdgFR0
>>621
ゼノギアス追加しよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)垢版2019/12/11(水) 01:26:23.62ID:8X+LqEKT0
>>585
ばっちゃに書いて貰ったんだぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-TZLk)垢版2019/12/11(水) 01:26:36.83ID:nclG1VeO0
>>568
麻雀界からすりゃガチスポンサーなんだな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-nyCo)垢版2019/12/11(水) 01:27:04.51ID:DPw+cs4ap
>>522
何度目かの再放送かってくらい語られ尽くしてるネタだけどアプランムーブは理解に苦しむね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed73-npJl)垢版2019/12/11(水) 01:27:41.19ID:MC03CVYf0
たまは麻雀で上を目指してるのか
配信業で上を目指してるのか
Vtuberで上を目指してるのかわからん

個人的にはVtuberには固執してなさそう
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b03-vtyt)垢版2019/12/11(水) 01:28:07.28ID:Iz8bdgFR0
純の顔ってちょっとだけ可能栄光感あるよね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:28:28.71ID:yV7lAWIJ0
2週間後にはメリミがバジリスクタイムしてんのか
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bdc-Yh3/)垢版2019/12/11(水) 01:28:48.34ID:Tvs1GmJC0
🍒「ピノちゃんおはちぇりー」
🐜「お早うございますブスお姉ちゃん」
🍒「…またブスって言った…ピノちゃんちえりのこと嫌いなんだ…」グスッ
🐜「えっ…あっ…ちち違いますよ!そういう意味では、あ…あ…どどどうしましょう…」

物陰
🐔「めっちゃ効いてるんだけどwwwww」
🐑「悪趣味だにぇ。」
🐔「ちえりちゃんも乗り気だったし良いんだって」
🐑「珍しい。」

🍒「……じゃあちえりのこと好き?」グスッグスッ
🐜「も、勿論ですよ!だから泣k」
🍒「……合意だよね」ボソッ
🐜「は?」

しゅん
ヤメローハナセー!🐜

🐔「!?ヤバっ!あのロリコン今日キメる気だ!めめめ追って!」
🐑「めめめのほうがはやい。」(フェルミ速度、約1000 km/秒)
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-+J45)垢版2019/12/11(水) 01:29:20.28ID:8X+LqEKT0
すずにはスーファミのボンバーマンやってほしい
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed73-npJl)垢版2019/12/11(水) 01:29:32.84ID:MC03CVYf0
>>668
やっぱリアルアイドルのがいいのかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b03-vtyt)垢版2019/12/11(水) 01:29:57.81ID:Iz8bdgFR0
>>688
漢字覚えてないんだ😭
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-DDel)垢版2019/12/11(水) 01:30:03.64ID:S/vhfPG90
ちょっと思ったけど「たま死ね!おピピに迷惑かけんな!」とか言ってた有産も
今おピピの信者辞めたやつ多そう
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:30:40.76ID:yV7lAWIJ0
深夜部帰ってきてくれ〜
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed73-npJl)垢版2019/12/11(水) 01:30:57.34ID:MC03CVYf0
>>694
てかアの評判は最悪だが引退者が出なければまだ全然上目指せたと思うのに
それ捨てたんかと思う
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 154e-+J45)垢版2019/12/11(水) 01:31:14.56ID:wAYmM9ew0
グループなら活動についてのミーティングをメンバーで定期的にやりそうだけど繋がりが薄っぺらすぎてやって無かったんじゃないかって思っちゃうわ
活動に対する熱量が違うのは当たり前だけど運営が組織としてのビジョンを掲げていたとも思えん
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-V35x)垢版2019/12/11(水) 01:31:15.54ID:ls7JhucM0
【生放送スケジュール 5月20日】

13時?:八重沢なとり
15時?:花京院ちえり
18時?:もこ田めめめ
19時?:神楽すず?初配信
20時?:カルロピノ
21時?:ヤマトイオリ?初配信
22時?:夜桜たま


なんだこれは・・・
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)垢版2019/12/11(水) 01:31:21.62ID:NLPWged/0
馬は政治で負けた
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-nyCo)垢版2019/12/11(水) 01:31:59.25ID:DPw+cs4ap
>>706
つモンペ発言以降のファン軽視バレ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:32:20.60ID:yV7lAWIJ0
>>740
やめろw
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-xSUu)垢版2019/12/11(水) 01:34:16.06ID:ZkjDaeIIa
>>643
精神的にきそうなんだ😭
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-p3Zn)垢版2019/12/11(水) 01:34:18.35ID:Anxk7vUed
🌸「私のソロライブが…後回しにされて…どうしても…許せなくて…ベソベソ」

ドルアン「かわいそう」

🦊「七ヶ月無給」

🌸「!?」

ドルアン「!?」

🦊「七ヶ月無給」
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)垢版2019/12/11(水) 01:34:56.30ID:NLPWged/0
ブスが聖人の可能性は無い
私怨で晒される奴だし姫プブログアーカイブ読めばそれは解る

ドブボも聖人の可能性は無い
遅刻常習犯のゴミカス
ファンの5分など何の価値も無いと思考

めめめも聖人の可能性は無い
おもちゃの人生など知ったこっちゃないんてすよと思考
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b03-nvH1)垢版2019/12/11(水) 01:34:58.05ID:L0Mn6AMY0
糖質していい?😅

牛巻はお気持ち罪で消えたのになんでたまを復帰させようとしてるんだ!ってキレてる線はない?
これだとそもそも最初に牛巻をお気持ち罪で消したのが間違いなんだが
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:35:04.06ID:yV7lAWIJ0
>>780
その後裁判で脅されるの可哀想
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed73-npJl)垢版2019/12/11(水) 01:35:21.64ID:MC03CVYf0
>>746
いやブラックといっても業務内容的には全然問題ないやろ

終電なくなる時間帯まで社内で配信させられてたゲーム部よりはマシだな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:35:35.11ID:yV7lAWIJ0
>>790
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459f-k0gi)垢版2019/12/11(水) 01:35:46.87ID:Vf6K5d/B0
俺が昔杞憂して一笑に付された『アイドル部全員社員も兼ねてる説』再燃してんの?

根拠@:判明してるだけでもドル部に社員が少なくとも二人いる
根拠A:B子は面接で企画や編集、動画作成を交渉していた
根拠B:B子はアップランド所属の条件として兼業禁止を言い渡されていた
根拠C:バイト感覚で説明できないほど配信頻度の少ない演者がいる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)垢版2019/12/11(水) 01:36:25.38ID:NLPWged/0
>>741
他の演者ならそんな権限無いからな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed73-npJl)垢版2019/12/11(水) 01:37:00.70ID:MC03CVYf0
牛巻は現状ドル部一歌うまだからがんばってほしい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jXgi)垢版2019/12/11(水) 01:37:27.41ID:QrV9HtVrd
おピピが社員だとありのおひめさまは社員業務と演者としてのキャラの方向性に悩んでるのを見たなとりが、お世話になってる身として同僚として贈ったものを高額で売りに出す畜生になってしまうから信じたくない
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:37:34.63ID:yV7lAWIJ0
>>821
これがログインボーナスか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-Qb8l)垢版2019/12/11(水) 01:38:10.72ID:EfRGRsZ50
>>790
ただの悪意やん笑えねぇ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed73-npJl)垢版2019/12/11(水) 01:39:30.23ID:MC03CVYf0
>>841
普通に配信するようなら心配いらない
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)垢版2019/12/11(水) 01:40:02.76ID:NLPWged/0
>>837
一致する確率1%だからな
社員クレカと見るのが自然
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-V35x)垢版2019/12/11(水) 01:40:17.85ID:vy6YfhZp0
つべの規約にMODハメたゲームの実況やっちゃいけないなんてないよな?
例えばL4Dに自身のスキンMOD入れて遊ぶのってダメなんかな
せっかく電子の存在って設定あるんだからMOD入れようよっていつも思うんだが
〇〇のゲームに入っちゃいました〜でいいじゃん
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbe-dl55)垢版2019/12/11(水) 01:42:10.96ID:NLPWged/0
ブス=玉のメンテ説 

これに少しでも興味持った奴はこの切り抜きを見ろ

夜桜たま「ちえりちゃんに全てを受け止めて欲しい」(2019.8.31) http://nico.ms/sm36066560?cp_webto=share_others_androidapp

当時意味不明だったがこの仮説に当てはめると納得となる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-V35x)垢版2019/12/11(水) 01:42:58.73ID:vy6YfhZp0
MHWだってあれ普通にスキンだけなら余裕だぞ
今時MOD入れたらクラックだなんていう化石おじさんもいないでしょうに
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-nyCo)垢版2019/12/11(水) 01:43:14.12ID:DPw+cs4ap
>>836
アプランから正式な声明が無かった時点でお察し
即謹慎処分になっていたならマネ部()が年内謹慎させるなんて発言しないでしょうよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-MVf8)垢版2019/12/11(水) 01:43:46.93ID:egONtfjy0
来年本当に馬復帰させるつもりなんだろうか
こんなことになったのに一体どんな顔して戻ってくるんだ?
もし復帰するなら玉もちが引退したことに関して24時間くらい土下座配信するべきだと思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bca-9Cuo)垢版2019/12/11(水) 01:44:17.67ID:RHtsj1dr0
>>814
いうて別に運営から公にしない形でのファンを蔑ろにする発言があろうがソロライブの日程が遅れようが
ファンにとっては別に大したことじゃないんだけどなぁ
蔑ろ発言に至っては内容不明だしさ
参加してよかったって思えるならぶっちゃけ何でも良かった
玉が過剰に気にしすぎていたのは事実
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-gZGC)垢版2019/12/11(水) 01:50:29.62ID:yV7lAWIJ0
>>985
なるほど答え合わせか
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd6e-djIi)垢版2019/12/11(水) 01:51:21.12ID:HfDe+7Sw0
ちえりが
そんな権力持ってるのは何でだ?
事務所大きくするので社員になりませんか?って
言われたんかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況