X



トップページYouTube
1002コメント241KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13413【厳選はOK、努力値はNG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2019/11/18(月) 03:39:08.83ID:+Z9jRoBB0
!extend:checked:verbose:1000:512
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼みんなの応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13412【ぼくの理想のにじアン発表会スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1574012496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:43:02.53ID:+F3DeTZi0
まひまひ再評価
0013名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:44:20.47ID:u/S+H0pe0
努力すら許されないんだ😢
0014名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:44:25.19ID:sLEwbQugF
>>9
人口三分の一になるからだよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:44:49.14ID:CIhqSwIA0
確かに青長は人望ないし馬鹿だけど
ノノの時にやってた虐めの先導の仕方はリアル情報握って自分のほうに取り込むだから人望とか関係なかったよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:44:52.91ID:bpxD/Qqc0
どーも。
たまたま交換で手に入れたポケモンが6VでAS振りだったんだけど、これ大会用にエリーにあげてもいいかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:45:05.26ID:JoJo+Uu00
はわわ〜😭
0027名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:45:30.16ID:ngcquy1a0
アトピー馬鹿にするとか人として最低だな
お前らヒカル君の気持ち考えたことあんの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:46:04.63ID:sLEwbQugF
ライバーと絡めるならポケモン買ってもええなぁ!!

名前はそにろじ、ゆぽちあたりにするけどよ
最高やろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:46:09.06ID:O/vuKoEi0
努力値を意図的に振れないせいで厳選しても運ゲーと化してるな
0035名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:46:21.72ID:u/S+H0pe0
>>24
>>29
上級のかけいに産まれたかったんだ…😭
0036名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:46:22.11ID:QgkKEsTyd
これリスナーに貰ったポケモンそのまま使ったときに努力値振り終わっててアウトになったら
フレコまで晒したのに二度と配信に来れなくなるな
0039名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:46:32.66ID:se1clpyp0
なんでもいいからふぇありすとか言う豚大会辞退させろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:46:45.00ID:sLEwbQugF
>>29
さては小泉進次郎だなおめー
0046名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:46:52.72ID:reyvQXiuM
アンスレでいちごちゃんにセクハラしておいて謝らない男がいるって本当ですか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:46:55.96ID:T2AzYLkwa
>>25
・ラググの表炎上発言まとめ
ラググ「女性って与えられたものをなんでも雰囲気で楽しむと思っている。タピオカとかパンケーキとか」
ラググ「エゴサすると俺がやってたらなんでも好きっていうような人が多くいると感じる、全員そうではないが、"多い"と思う」
ラググ「それについてやめてというつもりは無いしお互い利用し合える関係でいたい」
ラググ「年齢の高い男性の方が中身を評価してる気がする、めんどくさいのもいるけど」
ラググ「"俺"を見て欲しいというより"俺の作った世界観"を見て欲しい、だからおっさんのほうが俺をちゃんと見てくれてる気がする」
ラググ「熱狂的な人はお金を落としてくれたり数字を残してくれるからそれはそれでありがたい」

ラググ「特定層に嫌悪感を抱いてるがそれは過大評価されてる気がして怖いから、劣等感からの八つ当たりだった」
0048名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:46:57.13ID:mGFrWQjWa
はわおばは謝ってよかったろ
普通にあの時今回は枠なしにしたらあんなグダグタならなかった
ただでさえガイジ集まりなのに
はわ信か皮被ったのか知らないが火畜みたいな糞な庇い方やめろ
どっちも今回糞だわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:47:08.27ID:u/S+H0pe0
>>39
どうせ今年で引退するから多目に見てやれ
0051名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:47:21.89ID:tT3uAyQv0
>>40
似たようなもんだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:47:31.36ID:H2Zu37i30
嫌なら見るなと言いつついざ燃えそうになったら謝罪するラググ〜
まんさんチョロいんだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:47:34.98ID:rSAemXIE0
りりむは本当いい女だな
0054名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:47:40.16ID:QgkKEsTyd
>>25
よくは読んでないけど全然謝ってないぞ
長いだけだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:47:58.54ID:VtaeHF6/0
あああああああああああああああ!!!!!!!
ランキング走るの疲れた!!!!!!!!!!
まひまひ新衣装で同級生シチュエーションで致してまた頑張るか
0059名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:48:12.39ID:UVh+gZYh0
>>25
配慮の鬼のくせに自分のリスナー♀は配慮できなかったから
0061名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:48:14.32ID:PWoAm++/0
なんでファッカー荒れたの?

最近静かだったからなんか起こしたんか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:48:42.41ID:vhWG39LZd
なんか小夜の腹蹴飛ばす夢を見たわ
何も言い返さないで悲しそうにしてるのが印象的だった
0069名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:49:01.21ID:vpmkbz2b0
ラググは何で下げてたアーカイブ公開したんだ
炎上してて逃げられないと思ったんか
0071名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:49:05.00ID:JoJo+Uu00
>>48
普通にはわおばの準備不足だしな
葛葉たちは仮にも先輩なんだしリスナーも待たせたんだから謝罪は当然
ただあんだけしっかり謝ったんだから許せよと
0072名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:49:05.96ID:eu/q/+210
司はポケモンのルールを固定ツイにするか定期的にリツイートしろよ

なんで大会のルール見るためにお前のツイートずっと辿らないといけないんだよガイジか
0073名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:49:06.26ID:QgkKEsTyd
>>9
キノの旅にそんな話あったな
"殺人が許される国"みたいな話
0075名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:49:14.37ID:zp10Dvfj0
なんではわおば叩かれてんの?

ちょっと遅れたから?
0077名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:49:22.35ID:TxUMHuLV0
りりむフレコ断るのセックス簡単にさせない感じでてていいわ
サキュバスのくせに
0080名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:49:41.52ID:L/4x5RfV0
>>17
なんか長文で屁理屈こねてるだけに見えたが謝ってたんかあれ
0086名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:49:54.56ID:H2Zu37i30
>>48
鯖は仕方ないが釜山はわおばが対戦の仕方を一切予習してないのは駄目だったな
宣伝のチャンスを逃したのは勿体無いと思うわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:50:00.45ID:QgkKEsTyd
>>69
それは書いてあったぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:50:31.62ID:tT3uAyQv0
>>75
例のごとく火畜が暴れてる
0096名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:50:34.32ID:gn0MZne70
謝罪をしないこと自体が謝罪であるとポケモンの大先生も言ってるし葛葉も椎名もプティも許してくれよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:50:43.80ID:+F3DeTZi0
>>65
スウジーはRF配信中にも「やりたくない」ってぼそっと言っちゃうほど自分の気持ちに素直だからな
スウジーにポケモンやらせたかったらまたチャイカが無理やりやらせるしかない
0098名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:50:44.46ID:Z6eWII5Ud
アナルには早くエビマルコラボ第2回やれと送って
メスガキには干し海老マイクラ最高だった。2人でバズりたければもっとやって行けって送って
パコナには森友とコラボしろって送っておいた
0103名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:50:57.92ID:veFQXV9V0
表でラググが燃えてるって言っても捨て垢が騒いでるだけだろ?
しかも捨て垢だから本当にファンかもわからんしただの愉快犯の可能性が高くない?
0105名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:51:01.49ID:Sj9scEFR0
まゆゆこのままじゃハジメルートだょぉ😨
0107名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:51:10.83ID:QgkKEsTyd
>>65
今古戦場期間中だからポケモン配信で埋めたらスウジーのリスナーに叩かれる
0108名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:51:16.28ID:bYKlkqt70
準備不足ってそりゃそうだよな
ニートと同じ基準で準備しろって言われたら時間たんねーわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:51:33.70ID:vhWG39LZd
>>79
いや俺も普通に怒るイメージあったけど
地面のほう見てじっとしてるだけで気が重いわなんなん
0110名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:51:34.20ID:PWoAm++/0
あートランスジェンダーなのに女馬鹿にするような発言しちゃったのか

ますます怪しくなってきたな🤔
いや、そういう時期だったのか…
0115名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:52:07.58ID:Hhdnw0Br0
>>108
任天堂ネットに加入してないのは完全やらかしだろ
まあ今回は迅速に謝罪したからいいけど


なお同じやらかしをしたのに謝罪をしてない奴がいます
0116名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:52:09.42ID:l45dVOS10
よく考えたら適当振りの無補正と性格一致なら流石に後者だな
道具の伸び代がある分
0117名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:52:13.60ID:Ox/FtyvB0
>>19
パンツ丸出しで踊ってるやつもあるぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:52:18.09ID:L/4x5RfV0
>>72
マジかよ主催者やんな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:52:20.31ID:0sHhSZ6z0
>>77
椎名とか見て許される許容ラインがどんどん上がっていくタイプだからその内ガバガバのゆるゆるになるぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:52:40.39ID:QKJT9jwt0
ラググからまんさんが居なくなったら誰がソロ配信見るの…?
0125名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:52:54.77ID:4IMQJfzUd
今作のポケモンはレジ系の広島長崎の原爆みたいなネタはないの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:53:04.04ID:H2Zu37i30
>>105
謝ったからまんさん許してるぞ
全肯定まんさんを否定するけど残ったのは結局全肯定まんさんなんだ
0130名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:53:10.75ID:zp10Dvfj0
>>94
面倒くさいな
葛葉も時間過ぎても調整間に合ってなかったし、もしディスコに人が集まってたらあいつが遅れてた側になるのに
0131名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:53:10.94ID:sJOQEwLD0
ラググ心は女って言うわりにやってるゲー厶女が興味なさそうなやつばっかりじゃない?彼氏の趣味か?
0132名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:53:14.39ID:QgkKEsTyd
>>88
いや俺の記憶では殺してもいいんだヒャッハーってやつが国までたどり着いたけど
そんなやつはいらねえんだってその国の住民たちに殺されて終わる話だった
人を殺しても罪にはならない国だからな
0133名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:53:17.19ID:6RBurgEB0
りりむ「りりむ『さん』って何…?」

コウ「えっあっ」

りりむ「あぁリゼまるが付けたの?」

コウ「そうそうそう」
0137名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:53:23.01ID:CIhqSwIA0
らぐぐって中の人体男で心女で恋愛対象女だよな?
まんさんにちやほやされるのを嫌がるのよーわからん
0138名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:53:31.57ID:+F3DeTZi0
>>47
まゆゆはもうちょっと自分に自信持っていいと思うけどな
過大評価されてるんじゃなくて過大評価させてるって思えるようになればな
0139名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:53:36.94ID:sDxPA7Uy0
パコじん同接死んでたけどソーナンスにボール全部溶かして発狂してたのだけは笑った
0142名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:53:52.34ID:vN01zPUM0
なあるしあってやつは何やったんだ
同期4人に表であそこまで露骨にハブられるって相当だろ
魔法の溶けたアレレベルのやらかししたのか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:54:11.46ID:QgkKEsTyd
>>111
それそれ
0147名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:54:12.70ID:TxUMHuLV0
りりむ「サーナイトはフェアリーの中でもひらひらしてて…なんかビッチって感じw」
リスナー「コウのサーナイトりりむさんて名前じゃん」
りりむ「えっ」
コウ「ちがうちがうこれリゼからもらったやだがら…」
りりむ「えっ」
リスナー「名前はコウじゃなくてリゼがつけたんだよね」
りりむ「えっ」
0149名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:54:23.60ID:QKJT9jwt0
なんでお前ら息ぴったりなんだよ怖いよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:54:23.80ID:L/4x5RfV0
>>115
釜山も同じことしたんやっけ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:54:24.65ID:6OX4nTT90
>>9
それが許されると結局
金持ちが軍事力もってやりたい放題するから 南米みたいに 
俺ら貧しい一般人はそんな世界で都合良く自分より強くて悪い奴らに捕まらず、
強者としては生きられないから あと経済活動も停滞するからね
0152名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:54:31.01ID:xRtSk1at0
なぁ月ノって百物語までは富士葵のことさん付けだったのに昨日の配信だとちゃん付けに変化してたけどなんか交流あったっけ?
0153名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:54:37.99ID:gQXe7Sko0
俺神田信なんだがにじライバーの神田新衣装への反応状況を確認したらメンヘラっぽい女ばっかりでビビる
メンヘラに好かれやすいのはマジなのか
0157名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:55:02.22ID:TxUMHuLV0
りりむ「サーナイトはフェアリーの中でもひらひらしてて…なんかビッチって感じw」
リスナー「コウのサーナイトりりむさんて名前じゃん」
りりむ「えっ」
コウ「ちがうちがうこれリゼからもらったやだがら…」
りりむ「えっ」
リスナー「名前はコウじゃなくてリゼがつけたんだよね」
りりむ「えっ」
0164名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:55:29.83ID:JoJo+Uu00
>>137
おシスが女性のファンも欲しいなって言って
信者が拗ねるのと一緒でしょ
0166名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:55:36.13ID:OaRk5SNN0
>>137
心の中で女を馬鹿にしてるんだよ
女は揃いも揃って馬鹿ばかりだから俺にはラグずみ評は理解できる
0167名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:55:39.46ID:PMXQyCIs0
りりむのとこコメ欄でリスナー同士会話したり名前言ったりで馴れ合い始まった
ポケモンキッズってこうなんか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:56:09.30ID:Ox/FtyvB0
何度もぶっちした葛葉椎名もいるんだし今回のはわおばのは普通に事故だし許されるよな
0171名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:56:19.47ID:dA2AYZQT0
>>72
ポケモン素人が主催をするからこうなる
天開はひっこんでろよ!!!!!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:56:37.13ID:vhWG39LZd
>>118
大して推してもないライバーが出てくる時もあるし好きな奴の時もある
ただ夢だって何故か気付かないし自分のすることに違和感ないんだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:56:39.36ID:bYKlkqt70
リスナーが出しゃばるのほんと嫌い
何処でもそうだけど"有名リスナー"なんていらんわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:57:01.88ID:ebycYWjG0
>>101
粗相やらかしてお屋敷の主人に夜な夜な調教されてるんだ
ってとこまで書いて三角木馬に乗せられて
バシバシ叩かれてるはわおば想像したら興奮した
0180名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:57:11.21ID:qYi5x2zD0
アンスレ見ると推しになりかけてた奴の前世の評判見てガッカリすることあるけど、こういう感じ正直堪らないわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:57:38.49ID:zp10Dvfj0
厳選より努力値の方が圧倒的に手軽なのにな
0186名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:57:41.52ID:/mUcX6Ut0
ツイッター見たけどはわおばさぁ最後の「…!」はいらねえし何で今回はツイートしたのって話になるわけよ唐突な受験マロの返答といいボイスやら五万人控えてるしあからさまだわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:57:57.17ID:tT3uAyQv0
るしあってガチのクズだったんだな
そんな奴の戯言真に受けてまひまひ叩いてた奴ら恥ずかしくないの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:58:25.28ID:M8tAGxVA0
深夜のえっちなFAください
0195名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:58:37.65ID:cYFp/Oqn0
vになった男で女に劣等感抱かない奴なんてそもそも居るのか
客の9割男の時点で女ライバーに勝てる土俵じゃないんだし
0196名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:58:44.81ID:4IMQJfzUd
叶えに米読まれたけど嬉しくない
0201名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:59:05.49ID:bYKlkqt70
努力値が厳選より廃人要素って…
誰だよ司はガチ勢とか言ってた奴、完全にエアプ丸出しじゃん
0202名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:59:09.21ID:CIhqSwIA0
エンジョイ大会とガチ大会は分けるだけでよかったんじゃないの
どっちも数字は出るだろうし
0205名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:59:15.17ID:vN01zPUM0
>>154
前世のやらかしがバレた系か
でも現世で問題行動してないなら普通に仲間入れてやればいいのにハブって案外ホロって冷たいんだな
こっちなんて現世でカップルいても中心人物になれてるぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:59:36.06ID:UVh+gZYh0
司の大会まじで大丈夫なんか 前回みたいに底辺入り混じりの大会じゃないし人数多いしで失敗したらクソ荒れそう
0217名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 03:59:50.21ID:4IMQJfzUd
>>207
ミコちゃんはビッチぢゃない…‼
0219名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:00:10.45ID:v76G6vu10
>>174
マンガのキャラっつーか二次が夢に出てくることないから
気持ち悪いような羨ましいような複雑な気持ち

もし俺がライバーの夢を見たとしても3Dの椎名とか出てきそうだ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:00:13.41ID:RFrD4Uh7d
メタモン厳選でリスナーも厳選してしまったか
0221名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:00:23.46ID:CIhqSwIA0
>>195
男の顔だしに負けて女に勝てない界隈に来てるわけだから転生勢は最初から劣等感まみれではあるだろう
0222名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:00:34.57ID:+F3DeTZi0
>>187
夢を見るのは眠りが浅いからで夢を見ないのは眠りが深いからってTVで偉い人が言ってた
でも実際は夢を見ないのは単に夢を見たことを忘れてるだけだと思う
0223名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:00:42.31ID:T2AzYLkwa
るしあは本当に青長がいじめてたって思ってただけで貶めようとしてたわけではないって聞いたが
0224名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:00:50.85ID:4er9ZOhe0
>>211
対戦カード操作したらマシになるだろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:01:09.64ID:zfxy6/ov0
叶がフレコ貼ってメタモンレイドしまくるのと、ルザキンがこうやってフレコ貼ってメタモンレイドしまくるの、
前者は「叶ガチすぎる」「やりすぎじゃない?」って言われるのに、後者は「やっぱこの空気感好きだわ」「ワイワイやってていいね」って言われるの、同じことしてるはずなのになんで差が出るんだろな
0228名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:01:17.14ID:AAX0+x7X0
厳選縛りでランダムな個体値を努力値でカバーする方が面白そうで時間かからないのにな
0231名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:01:36.44ID:l45dVOS10
あーあコウのフレコの流れからつまんなくなっちまった
普通にルザキンでレイド回しときゃよかったんだよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:01:38.23ID:vhWG39LZd
なんかもう眠くないけどもっかい寝るか…
もう夢に出てくるなよ小夜 お前のキャラでそんな悲しげそうな顔しないでくれ
0234名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:01:49.40ID:ngcquy1a0
>>222
頭を無駄に使いすぎるとその深い眠りにつきにくいんだよ
だから浅い眠りばっかついて夢を見てしまう
0236名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:02:02.91ID:bYKlkqt70
正直ガチ勢にエンジョイ勢が負けるって当然だろ
そこに配慮が必要って幼稚園のお遊戯会かよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:02:16.73ID:4er9ZOhe0
>>226
日頃のキャラ作り
0240名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:02:20.46ID:DCurChaUa
努力値は無しってどういうことよ
レベルは全部アメだけであげろってこと?

めんどくさいからガチか旅パか2択でよかっただろ
今だかつてこんなルールの大会無かったろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:02:26.28ID:QzeQGQMA0
にじさんじ杯とんでもねえ格差大会になりそうだな、コウ葛葉叶あたりは努力値も上手いこと有利に働かせりだろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:02:26.30ID:Hhdnw0Br0
>>228
厳選縛りなんてそれこそ不可能だよ
だってレイドで3Vくらいまで確定なんだぞ?
普通にレイドしてるだけで厳選になってします、卵じゃないだけで
0247名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:02:33.22ID:hfMbXrDzd
>>226
叶一発目に出したしガチもクソも無いんじゃないか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:03:11.82ID:M8tAGxVA0
>>204
割とディエスイレのヴァレリア感あってすこ
0260名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:03:48.74ID:LnUv+f9Mp
※種族値
ポケモンの種類ごとに決まっている数値
例えばキャタピーなら全てのキャタピーが、ピカチュウなら全てのピカチュウが同じ数値を持っている
種類ごとに決められた絶対的な数値で変更不可

※個体値
同じ種類のポケモンでも1匹1匹が違う数値を持っているいわゆる才能の数値
全てのポケモンが持つHP攻撃防御特攻特防素早の6つの基本ステータスのそれぞれに0〜31の数値が割り当てられている
親の個体値が優秀であればそれが子にも遺伝し、さらに高個体値が狙える
ポケモンの厳選作業とはこの個体値を決める作業であると言っても過言ではない

※努力値
全てのポケモンが等しく入手出来る文字通り努力の数値
6つの基本ステータスに510までの数値を自由に割り振る事が出来る
ただし一つのステータスに対しての限界値が252に定められているので最低でも3箇所に割り振り必要があり、ここでの育成でポケモンの個性を出す重要な数値
戦闘でポケモンを倒した際にそのポケモンに割り当てられている努力値を手に入れる事が出来る
他にも薬で狙ったステータスの努力値を上げる事も出来る
0262名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:03:57.98ID:Hhdnw0Br0
>>226
ポケモンガチ勢のコウがそこはいいって言ってるのはやっぱでかいだろ
前例をその分野で強い奴がOK出すのは素人がダメって言うより遥かに説得力ある
0263名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:04:05.64ID:cYFp/Oqn0
>>214
でもトップに君臨する連中は常に女な訳じゃん
その時点で大半の男は大なり小なり劣等感抱かないか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:04:08.12ID:PWoAm++/0
葛葉普通にガチコジキプレイしてんな
0265名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:04:08.79ID:L/4x5RfV0
>>158
RPって普段の感じか?あれは前世の実況少し見ればわかるがただ予防線張ってるだけやぞ
松本絡めたのも相手の迷惑考えずやった糞オナニーやしゴミやぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:04:21.79ID:zLipLOOvp
パン工場の健常から解き放たれて軍団にキャッキャ効率乞食するコウ最高だな
これだよこれ
0267名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:04:23.74ID:y3N5yntB0
ラググってのし上がるためなら腐女子夢女も全部囲ってやるってやつかと思ってたのに違ったのか
深夜のマイナーゲーム配信何狙いなんだよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:04:43.45ID:tT3uAyQv0
ミコってプロ声優なんか…
ハニストあんま興味ないから知らんかったおっでれぇた
0270名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:04:48.67ID:pLSClL3W0
>>21
エリーでないからめありーか釜山にしろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:05:17.40ID:8a8K0OQT0
両方配信見てないがスレオンしてる限りルザキンの方も効率プレイで大概コメ欄ガイガイしてるのでは?
0273名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:05:20.43ID:nR5nkaGW0
あねかわ葛葉の配信にはわおばいじめるのやめてくださいとコメントしてて草
0274名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:05:33.17ID:zfxy6/ov0
>>262
葛葉がコウの判断に全部委任してるって公言してるのもデカイし、りりむが「やっぱりフレコは抵抗ある」って自分の意見言うのもデカい
0278名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:05:58.73ID:Wlnek7wT0
ガチ勢に負けるのは当然だけど勝負として形にならないと企画として盛り上がらないから妥協点探すのは当たり前じゃね?
0279名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:06:05.97ID:6Rn7r6co0
これもりくらへんまではおもろいかもで済んだけどなあ。配信と素プレイが極端すぎる
0286名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:06:32.12ID:FYNFsymV0
メタモン厳選ソロで出来ないの怠いよな今作

4人固定か配信者みたいにやれる人間じゃないと育成も出遅れる
0290名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:06:56.89ID:M8tAGxVA0
>>259
鳴神が正しいのが前提になってるのおかしくね?
0291名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:07:02.37ID:4er9ZOhe0
>>256
司ひとりにやらせたら責任を全部司が背負うからにじさんじ側からしたら願ったりだろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:07:24.59ID:Hhdnw0Br0
>>274
まあ後実際にフレコ交換掲示板とか普通に昔のポケモンでもあるからな
コウも言ってるけどそれ用の交換BBSとかあるし
ガチのやり込み勢がそこ知ってるかどうかとかも大事なんだろうなって思った
0298名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:07:35.08ID:TxUMHuLV0
コラボ放送ってライバー同士でいつも話してるだけだからたまにはリスナーにかまってやるのもいいだろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:07:41.92ID:QzeQGQMA0
ピカブイの時のライト仕様と違ってポケモンに特性もあるし大会はかなり実力差が反映されるだろうな、一回戦あたりは大虐殺になるぞ。知識つけて厳選もしたらコウ笹木の名勝負みたいのは準決勝ぐらいまで行かないと望めないと思う
0301名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:07:42.97ID:UVh+gZYh0
そういえばパコナがにじさんじ杯でるって当たり前のように言ってたんだが あれってまだ人数増えるの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:07:58.49ID:6OX4nTT90
ファッカーをもうちょっと
感情的な面を見せたら良いのにな、ロボットが次第に
心を獲得していくようなRPしろ それでエモいって女さん大喜び間違い無しだ
感情的になるなら主に利他的なものじゃないと駄目だけどな 
0303名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:07:59.80ID:BTsoXgNS0
ゲームの急上昇
8位 レール部
11位 葛葉
12位 月ノ
14位 ガブリエラ
29位 リゼ

長時間配信したら割と簡単に入るのな
トップの動画勢には太刀打ちできないけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:08:10.45ID:uG3VvvQOa
>>226
答え出てるだろ
火畜が言ってるからだよ
ポケモン始まる前もどうせ楽しまず即行クリアするって濡れ衣で叩かれてたし
0306名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:08:20.93ID:CIhqSwIA0
>>299
まあ伝説ってすごいんやろ!よくわからんけど厳選ガンバローってやってるぐらいのほうが健全な気はする
0308名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:08:23.31ID:DCurChaUa
普通にガチ育成したやつが普通に勝ちそうだなこれ
葛葉に勝つと火畜騒ぐからこれで良さそうだけどなんの意味があるんだこれ
0312名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:08:50.27ID:zp10Dvfj0
笹木、叶にジャイアントという名前のポケモンを渡す
0313名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:08:50.74ID:UXcKfOev0
大会って名目で出場者募ってるやつと学校の授業でやるバスケ同列にして語るのおかしくね?
0314名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:08:51.48ID:zfxy6/ov0
>>296
叶もそこらへんはりりむや葛葉に比べたらしっかり調べてやってるんだろうけどな
叶はゲーマーとしてはそこそこの位置を作りつつあるし、判断に信頼はあるはずなのに、コウとちがってスタンドプレーに見えやすい
0315名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:08:53.18ID:zLipLOOvp
つーかにじさんじ杯は参加者の数的に一日で処理できる数じゃない気がするけどどうすんのかね
前の人数でどれくらい掛かったっけ
0316名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:08:53.94ID:PWoAm++/0
>>287
イヤホン外しかけだったからビビったわ


葛葉作業配信だからって配信中にアンスレ見るのやめろよな…
0318名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:08:58.04ID:e5XOxKtF0
るしあはまひまひが軽く注意したら過剰反応で全方位攻撃したんだろ
他のやつからも注意されたから原因となったまひまひが仕組んだって勘違いしただけ
0320名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:09:22.73ID:+F3DeTZi0
>>290
「鳴神がるしあの話を拡大解釈して事実として受け取っただけで、るしあは本当にいじめられてたと思ってただけ」
まぁこれならどっちも嘘は付いてないな
まぁどっちも嘘ついてる可能性もあるけど
何れにせよ当事者以外知りようのないことだわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:09:44.18ID:cMlxbcXA0
青長はおとりざバリアに恐怖せず
くれあとコラボができたら
サイコパスキャラで行けたかもしれん
0323名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:09:48.24ID:tT3uAyQv0
まひまひは実際そんな悪い人間でもないだろな
メスガキも謎に慕ってるし
でも不憫なのが魅力なので報われないで欲しい(無慈悲)
0325名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:09:59.42ID:Hhdnw0Br0
ちょっとまって!!!!!!!!





葉山がシャドバ耐久放送してるわ、まるで気づかなかった
0326名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:10:06.66ID:IcO7hTEQ0
>>321
一期一会で一番強い奴を見つけてるだけだぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:10:39.06ID:0c0mFc5xa
過去スレざっと見てきたけど最近椎名めっちゃ叩かれてんな
0330名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:10:45.02ID:4er9ZOhe0
叶が急に大声出してビビった
キレそう
0333名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:11:07.33ID:v76G6vu10
【神様の神芝居#7】卒業式の日に後輩女子に呼び出される【にじさんじフミ】

なぁフミ・・・なんでおまえはこの企画を昨日のオフコラボで使わなかったんだ・・・
0335名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:11:24.11ID:uhC8js1A0
笹木と叶仲いいな
0341名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:11:59.32ID:SVSJsGUe0
青長はデマで叩かれてる方が逃げ道あって楽なんじゃ・・・?
言動が不快とか終わってんじゃん
0342名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:12:16.27ID:nR5nkaGW0
>>314
叶は知識をドヤ顔で披露するくせに付け焼き刃の知識だからちょいちょい間違ってることあるから信頼感ないわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:12:25.62ID:zfxy6/ov0
>>334
リスナーと一緒にレイドやるっていう方が同接出るだろ
配信者としてどっちが正解かってことだよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:12:37.05ID:+F3DeTZi0
まひまひは勘違いされやすい性格なんだろうな
半分は自業自得なんだろうけど…
こういう環境に生きてる以上はもっと強くなってもらわないと
0349名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:13:17.87ID:QgkKEsTyd
>>321
一期一会だけど1000回出会うだけだぞ
ライバーは高個体までしかやらないけど求めていくと色違いまで止まらなくなるんだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:13:25.22ID:eaORfsup0
>>311
社会人なんて2人が限度だからな
4人いないとメタモンも揃えられないんじゃ近いうち改造で溢れそう

ソロでやれないのはクソ
0353名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:13:29.87ID:DCurChaUa
コウ以外の大多数はにじさんじ杯の為に厳選してるんだろ?
それ以降のランクマはやらないんだろ?

無意味際まれりだわ
5V性格一致拾っても努力値稼げないとか無意味通り越して虚無
0356名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:13:47.29ID:tgnE9BtHp
バロリも言ってたけど今回の御三家の緑普通に強いな
威力80の草版岩封はビビるわ
草単なのがアレだけど耐久も素早さもそこそこでA125で種族値も悪くない
0358名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:13:52.30ID:FnKWTm0v0
VBのポケモン見たらにじ見るの馬鹿らしくなったわ
おもしろいと思って見てたはずがピクリとも笑ってないことに気づいた
0361名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:14:01.26ID:6OX4nTT90
ごめねむしても良いけど
嘘ついてリスナーを裏切るような事をすると反転されるんだろうな
でも配信外で個人的にゲームしたいときもあるよなぁ
0363名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:14:21.10ID:VenW5brw0
>>318
大物と付き合ってたアピールするようなメンヘラおばさんが箱トップの女子高生に注意されたらそらヒスるわな
0364名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:14:21.29ID:0c0mFc5xa
>>338
それきっかけか
0366名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:14:30.39ID:nR5nkaGW0
>>339
りりむといいフレアといいガワに問題があるのか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:15:04.80ID:LDiioamB0
>>341
まあこれだよね
前世関係なく不快だから勝手に沈んでっただけだし
おとりざってなんだよって視聴者が大半だわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:15:18.47ID:zfxy6/ov0
>>342
まあ実際の言動もあるけど、実際ゲーム関係の仕事は取って実績はあるのに、その実績と評判が噛み合ってない
いくら実績取っても本人の性格や本人の持つ雰囲気がダメだとダメな評判は変わらないのかもな
0381名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:15:31.43ID:zp10Dvfj0
>>355
アンスレは火畜しかいないって知らなかったん?
0383名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:15:34.97ID:G/qZSDfc0
4と5世代で乱数ツール使ってやってたけど二度とポケモンやりたくねえな時間とられるし
0384名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:15:37.32ID:M8tAGxVA0
>>361
それなら普通に裏でゲームするわって正直に行ったほうがイメージ下がらんけどな
0388名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:15:50.45ID:DCurChaUa
>>365
にじ杯の通過点にランクあるだけじゃんそれ
俺が言ってることと意味が違うわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:16:00.56ID:nR5nkaGW0
>>362
まじかしばらく書き込むのやめよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:16:11.15ID:tT3uAyQv0
>>339
ほんとにぺこぺこ言うんだなぺこら…








推すわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:16:16.14ID:CIhqSwIA0
>>353
ピカブイ杯も厳選がルールだったからみんな厳選したけどその後ランクマなんかしなかったし
今更それ言うか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:16:19.52ID:zfxy6/ov0
>>353
コウも「葛葉はランクやってくれそう」って言ってるし、葛葉も「コウはランクやってくれるでしょ」っつってる
0399名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:16:23.48ID:whDJEa5E0
>>352
葛葉方式で募集かけた側がリセットすることで無限に捕まえられるからそのうち無限に出回るんじゃないかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:16:24.15ID:Sj9scEFR0
>>347
褐色に罪は無い!!!😡
0401名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:16:25.80ID:JdjrM4340
青長は前世ありきで叩かれてると思ってる奴いそうだが
間違いなく前世なくても叩かれてたしまひるるコラボも失敗してた
0403名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:16:44.58ID:uG3VvvQOa
火畜「叶はどうせ寄り道せず即行クリアだろ?害悪だわ」

葛葉の方が先にクリア

火畜「厳選とかガチ過ぎるわ。叶は大会出しちゃだめだわ」

葛葉も厳選
0407名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:17:12.64ID:4NfG8dyK0
陰湿すぎるよ…

ぺこら「ゴリラ!ゴリラ!デブ!デブ!」



ホロ杯後
おかゆ「いやー僕負けず嫌いじゃないって思ってたけど、ぺこらちゃんにだけは何かそういう感情生まれちゃうなぁ」
0408名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:17:15.66ID:uhWPLBjh0
>>388
それでランク楽しかったら大会後もやるってだけだろ
ランクやってみてもないのに続けるかどうかなんてわからねぇし
0409名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:17:20.66ID:y3N5yntB0
パコナのポケモンクソだったけどあれでもにじさんじ杯参加出来るんだな
クソ雑魚とガチ勢の対戦なんて見てて楽しくないから対戦表は考えてくれよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:18:07.32ID:zfxy6/ov0
今回は叶え隊来るのちょっと遅かったな
すぐ噛み付いてこなかった
ゆっくり配信見てていいぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:18:35.25ID:4er9ZOhe0
>>396
そもそもランクマなかったが
0424名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:18:36.57ID:BTsoXgNS0
まひまひを一方的に悪者にして自分ものうのうとホロに転生したるしあとかいう鳴神キッズコレコレまんさんが
ホロでイキイキと稼いでるの俺悔しいよ
RFで抜いて復讐しといた
0427名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:19:01.27ID:uYx6Y4n50
>>396
ピカブイはレートするような作品じゃなかったろ 葛葉も3DSのやつに戻ってレートするか悩んでたし
0434名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:19:48.30ID:WZALtVH/0
>>351
たまにVはブサイクがなるものって考えの奴おるけど
それはそいつがブサイクにコンプレックスがあるだけで
なりたいと言う動機に顔も才能も関係ない
0435名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:19:50.40ID:VenW5brw0
>>401
デマのイメージが先行して過剰に叩かれてた感はあるけどな
前世関係がなかったらもう少し伸びたとは思う
0437名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:19:59.31ID:/oAETPtTa
りりむはそもそも30年そこそこ生きてきてまだ頑張ってもこういうゲーム自分は理解して勝てないって分かってないからな、ガイだからこそ楽しんで厳選して負けれる良さがあるわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:20:07.77ID:EqRMaJRo0
青長ってたぶん中学生とかいう中途半端な設定より
もっと濃い設定のほうが上手くやれたと思うわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:20:30.58ID:a5imdO2Z0
みんなメタモン厳選してるけど普通のメタモンに王冠使っても6vメタモンできないの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:20:47.21ID:8GbP7Tjn0
>>401
初動でヘコんで叩かれてたのは鈴原なんだよなぁ

まぁそれで青長がイキって調子のったのもあるが…
0446名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:20:56.30ID:nAGO7vrd0
もしベルモンドがアンスレ民バレなかったら…と思ったけど
別にここでいじられるようになったこと以外大して変化ないよな
0447名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:20:58.65ID:DCurChaUa
>>408
にじ杯の制限のせいでランク用とにじ杯用の2PT用意しなきゃならんでしょこれじゃ
0453名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:21:25.32ID:KLG/ZlUd0
>>387
3期生オーディションの直前に始まった常設オーディションから5万がラインになってる
だから3期生も5万じゃないかって言われてる
まぁだから3期生まで3万と運営が言えば多分通る
イノナカで捨て置かれてるすいせいのが3D化するの…?って気がしちゃうわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:21:41.18ID:j81yW7qN0
ポケモンのステータスは(種族値×2+個体値+努力値/4)×レベル/100+5×性格補正で決まる
個体値の最高値は31で努力値は特化させると252まで振れる

これを見れば理想個体揃えて努力値を1も振ることなく飴でレベリングする行為の愚かさが分かるよね?
メタモン捕まえてガチ気取りする前に"ポケモン"を学びな?
0458名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:21:43.39ID:FnKWTm0v0
フレアとかりりむは瞳小さく書いた方がlive2D映えするとか分かってないオナニーデザイン
ゴミ中のゴミガワ
0461名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:22:05.76ID:CIhqSwIA0
>>443
そもそも百合営業にすり寄る限界オタクムーブでやってたのにそれ封印されて唯一の武器の物まねも封印されてるし
何しに来たんや?
0466名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:22:57.78ID:0sHhSZ6z0
>>438
青長ってJCだったんか…
なんか新人は制服キャラとかいなさすぎて年齢設定曖昧だわ
れなおばとか葉加瀬が17なわけないだろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:23:11.39ID:CIhqSwIA0
>>462
うちの子のほうが強い!って前提の上でクロノワてぇてぇって層も少なくはないからそうもいかん
0473名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:23:14.33ID:BTsoXgNS0
>>433
るしあは自分も転生したのに鳴神におとりざ擁護リークしてたの謎だわ
まひまひのせいでやめることになったってことにしたのかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:23:42.74ID:UVh+gZYh0
>>401
俺は我が物顔でロアの喋り方真似してたのに寒気がした
0484名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:24:06.99ID:AotA2rtW0
笹木vsコウはガチの名勝負だったし大会ではもう起きなさそうかなぁ
0492名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:24:49.10ID:M8tAGxVA0
>>438
るるに引っ張られて大学生だと思ってたわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:24:49.14ID:BTsoXgNS0
>>484
試合内容なんてぶっちゃけどうでもいいんだよ
大事なのは会話
おっさんズは酷い試合展開なのに盛り上げてたし
0494名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:24:52.68ID:l45dVOS10
ホロライブは絵師の質高いと思ってたけど
モルルとりりむの実績で油断したようだな?
両方微妙だぞ😎
0495名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:24:57.47ID:uG3VvvQOa
同じことしてるのわかってて印象違うなら信者、アンチバイアスかかってる以外答えはないんだよなあ
単に火畜のダブスタが酷いって話の何を不思議に思うことがあるんだ
0496名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:24:58.10ID:Wlnek7wT0
みんながやるなら厳選とか無くせよ
その方が大会の間口も広がるやん
何の意味があるんだこの要素
0497名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:25:06.93ID:qq1449RU0
りりむ、野良で星5ミミッキュ部屋に入る事に成功し葛葉を煽るも直後に部屋解散され葛葉に煽り返される

りりむ〜😭
0499名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:25:29.10ID:DCurChaUa
天開の意味わからん制限のせいでガチにも初心者にも依らない意味わからん大会になりそうだわ
旅パ縛りでそのあと技いじるくらいならいいバランスになったろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:26:26.64ID:BntzMVey0
これゲマズ+コウに太刀打ちできるやつ居ないだろ
舞元ふぇありすに賭けるか...ふぇありす見た事ないけどゲマズ寡占よりはマシだわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:26:28.66ID:2CsQUIlf0
>>493
まあ通話は繋がないと思うし、凡勝負だったとしてもオーバーリアクションで誤魔化すしかないな
0509名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:26:49.35ID:/5TpsnuR0
アンチスレから持ってきたけど

ラググ「それについてやめてというつもりは無いしお互い利用し合える関係でいたい」
ラググ「年齢の高い男性の方が中身を評価してる気がする、めんどくさいのもいるけど」
ラググ「"俺"を見て欲しいというより"俺の作った世界観"を見て欲しい、だからおっさんのほうが俺をちゃんと見てくれてる気がする」

当たってるじゃん
0517名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:27:34.79ID:tgnE9BtHp
なあ司

基本殿堂入りパーティーで無理だった奴は最後のジム戦で使ったパーティーとかにすれば良かったんじゃねーか?��
0518名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:27:37.01ID:AotA2rtW0
>>493
なるほどな〜
0524名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:28:26.10ID:zp10Dvfj0
>>517
殿堂入りのやつは消されたろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:29:04.80ID:BTsoXgNS0
笹木コウは何が凄かったのか解説してくれ
ハサミギロチン3連続くらいしか素人には凄いって分からんわ
ハジメがそれ以上のミラクル起こしてたみたいだけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:29:11.77ID:dJhCMHEz0
旅パ縛りやってたら、たぶんストーリー配信に影響出るクソルールって叩かれてたぞ
大会前提でゆったり多種多様な旅パメンツ育成する奴出てくるだろうしな
0530名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:29:11.79ID:vpmkbz2b0
ポケモン殿堂入り1週間もかかるはずないんだけどな
大会参加決めたってことはそれなりにポケモンやる時間取れるってことだし
0532名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:29:13.44ID:TxUMHuLV0
>>517
ラグりすぎだろ・・・
お前みたいのがコメントでいつまでも昔のクソ情報自慢気に話してんだろうな
0534名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:29:24.08ID:pLSClL3W0
パコナ、にじ杯出るってマジ?


名前書いてなくないか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:29:27.18ID:Sj9scEFR0
>>509
ハゲにハゲって言ったら悪だろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:29:35.63ID:8a8K0OQT0
リゼ枠だけでリゼコウあった時リゼコウガイジが誰も反応しなかった結果リゼコウって喚いてるのがコウの枠しか見てない軍団なのが判明したの好き
自己投影いやーきついっす
0542名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:29:58.42ID:DCurChaUa
>>506
今のルールだと厳選勢は努力値0で非厳選勢は旅パの適当努力値510で非厳選勢の方が有利だからな
このままだと当たり前に非厳選勢へ火畜飛んでくるわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:30:31.73ID:KC8IaVjT0
種付草
0551名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:30:42.97ID:BTsoXgNS0
秋山はどうなったん?
則本と仲いいし楽天あるんか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:30:45.02ID:bYKlkqt70
>>525
lackには基本キャラデザのみで後は1枚絵とかグッズを描かせて、立ち絵担当入れるべきだったわ…
0553名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:30:46.78ID:OJQuE5ca0
まひまひがどんなに再評価されようと俺だけのまひまひなんだぞ!
お前ら叩いてたんだから今更まひまひ〜とか言ってんじゃねえ!
0565名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:31:26.83ID:zfxy6/ov0
lackって一枚絵の能力全Vママの中でもトップだよな
他にも同レベルの一枚絵書ける人誰がいたっけ
0571名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:31:41.98ID:BTsoXgNS0
>>538

荒らしみたいになる前に抑制できて良かったな
0574名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:31:55.48ID:sJOQEwLD0
ふぇありす見てないしよく知らんけどレギュレーションスレスレかアウトのことやりながら勝ち抜いて荒らすイメージある
0582名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:32:26.45ID:KLG/ZlUd0
>>530
ポケモン未経験でガッツリ裏でやったり配信したりしない連中は1週間は割りと怪しいと思うぞ
いやまず最低限ここまで進行するってルールにしたほうがよかったんだろうけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:32:41.73ID:2ZF2JU3X0
で、厳選してるこいつらはランク戦やんの?
0585名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:32:47.26ID:Ulhtjksc0
にじ杯は裏で努力振りしてる人が数人居ると予想
0593名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:33:05.70ID:BntzMVey0
俺はゲマズ寡占で数字や評価が動かないよりは舞元ふぇありす(もちろんそれ以外も)がそこら辺を倒して成瀬みたいにスポットライトを浴びるのが見たいんだよ
ふぇありすがクソとかって話がしたいんじゃないんだよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:33:08.42ID:bYKlkqt70
lackは1枚絵なら他のママは誰も勝てないけど、立ち絵だと他のママの誰にも勝てない
0596名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:33:14.22ID:Hhdnw0Br0
>>584
コウは100%やる
葛葉はやらなそうだけどやりとやりそうになってきた
りりむはその場所までたどりつけない
0597名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:33:34.46ID:PWoAm++/0
葛葉低評価バンバン増えてて草

コジキしてポケモンゲットしてまだ持ってない奴煽るとか流石だわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:33:35.34ID:9LuqqSsTp
りりむ ; ;
0599名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:33:47.73ID:ANHqnOQra
逆に椎名はなんで一撃パにしないんだ??脳死でいいし見せ場と話題性も作りやすいだろうし、禁止なのか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:34:16.10ID:e9hbi0ti0
レート向け身内戦のために厳選してるならわかる
にじ杯にも使う用なら理解出来ん
0606名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:34:16.37ID:ueD1fsVyd
ポケモン大会にもさんばかにも絡まない面子は
どう過ごせばいいんだろう、休暇でもとるか
0607名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:34:21.77ID:zfxy6/ov0
俺、ケースワベとlackと藤ちょこだったら、藤ちょこは他2人に比べてちょっと落ちるような気がする
0608名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:34:35.11ID:DCurChaUa
>>585
当事者達はわからなくてもリスナーにいくらでもガチ勢いるし努力値振り調べられて荒れるだけだと思うわ
というか絶対そうなるから今日の昼辺りに天開が努力値振りも解禁する
0617名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:35:03.26ID:4er9ZOhe0
叶の発言がゲームへの理解力のなさ溢れ出てるのに用語使いたがりで気持ち悪い
その癖謎に上からな物言いなのが損してるよ彼
0618名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:35:04.00ID:8a8K0OQT0
ケースワベって艦これ同人描いてた印象で止まってんだけど商業でも活躍してんの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:35:06.86ID:zp10Dvfj0
>>599
今作はダイマックスで無効化されるし日頃から運は凄くいいわけでもない
0622名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:35:09.38ID:FIJ2lGWF0
一枚絵はいろんな要素で際限無く盛れるから良く見えやすい
正面立ち絵は誤魔化しききにくいから上手い人でも差が出る
0628名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:35:43.80ID:CIhqSwIA0
>>605
差がつけれる場所が厳選以外にないなら優勝で目立ちたいご祝儀ほしい勢が頑張るのは理解できる話では?
0632名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:36:15.77ID:9LuqqSsTp
りりむ泣いた時の葛葉の反応が見たくなってきたな
0634名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:36:43.95ID:bYKlkqt70
Vママで絵が凄いってなるのはlackだけだわ
良く"上手い"とは思っても"凄い"ってなるのは中々無い
0640名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:37:29.13ID:uG3VvvQOa
厳選したうえマウント取って煽ってる葛葉の方が一番クソだと思うんだけど火畜さんはなにも言わないのか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:38:05.16ID:DCurChaUa
今回葛葉がガチに寄りすぎてるわ
コウ叶以外が葛葉に勝ったら火畜に襲われるの分かっててガチるの本当に卑怯だわ
他がガチって名前売るのすら妨害してるとかほんま
0653名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:38:19.68ID:bYKlkqt70
正直エンジョイ勢とガチ勢でトーナメント2本立てにしろ
その上でエンジョイ勢側は負け残り最下位決定方式にしろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:38:35.15ID:sJOQEwLD0
ポケモンの知識や経験豊富だったり今厳選してる奴らが瀬戸や女将に負けるところ見たすぎるから頑張ってほしい
0659名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:38:40.19ID:zp10Dvfj0
りりむは1番最初にメタモン厳選始めたのにな
0662名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:38:46.38ID:/5TpsnuR0
デザインが複雑すぎるとそこまで描かないと誤魔化せないのかなって思っちゃうわ
シンプルで上手いデザインが最強よ
0665名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:39:13.92ID:DCurChaUa
>>650
変えなきゃ旅パ縛りよりきついし
努力値稼ぎアウトは無理だわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:39:28.46ID:wZHtMHe1p
普通にレギュレーションのミスだろうな

大会は発売から1週間後でいいとしても
各々が出来ることは自由にしていいってすべきだった
厳選するもよし、努力値上げるもよし

禁止するのは、伝説ポケモンとか特定の技だけでよかった
エンジョイ勢はどうせ初戦で消えてくんだからさ
0668名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:39:34.22ID:0sHhSZ6z0
さすがに画力とキャラデザインセンスは違うもんだからしゃーない
美麗グラより萌絵と美少女の方がみんな好きだから
0670名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:39:38.27ID:ZCw5Pv2r0
コウ引いてて草
0672名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:39:52.35ID:BTsoXgNS0
大会(ガチ)と大会(ゆるゆる)で別に開くしかなかったんかなぁ
ゆるゆるのゆるゆる具合でまた面倒になるが
0676名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:40:12.59ID:4er9ZOhe0
>>661
ルザキン
0677名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:40:16.48ID:3Wg+1PCl0
まひまひの企画メンバーもそこそこだし期待できるな🤗
0678名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:40:20.07ID:dJhCMHEz0
エンジョイ勢が知識差がつくから、スカーフとかの持ち物を持たせるの禁止しろ!!
エンジョイ勢が知識差がつくから、レコードで技変更は禁止しろ!!
エンジョイ勢が知識差がつくから、個体値厳選を禁止しろ!!
エンジョイ勢が知識差がつくから、580以上の種族値ポケモンの使用を禁止しろ!!

ガ〜イ
0679名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:40:35.87ID:zfxy6/ov0
「有名Vを集める」「ガチのバトルが見たい」これ二つを両立しようってんだから司のルールが無茶苦茶にもなるだろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:40:59.91ID:uG3VvvQOa
>>655
本気でそう思ってそうだから冗談にならねえ…

ダブスタ肯定したり勝手に逆恨みする火畜まじで害悪だわ
ある意味アンスレ民の鑑
0687名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:41:48.51ID:Hhdnw0Br0
今回のポケモンの評判悪いけどこう見て見ると対戦は普通に面白そうだな
INGの評価外すのは珍しい
0690名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:42:03.82ID:3Wg+1PCl0
>>685
吸血鬼です
0692名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:42:11.78ID:zp10Dvfj0
>>682
旅パ縛りだと被り増えるし拘るやつの配信はそれこそ地獄になってただろうな
0695名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:42:31.01ID:M8tAGxVA0
>>678
ほんこれ
エンジョイの意味が壊れる
0698名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:43:17.68ID:3Wg+1PCl0
>>696
るりまさん?!
0702名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:43:55.04ID:zfxy6/ov0
おっ、葛葉のコメ欄ガイガイしてきたぞ
葛葉の煽り芸は初めてか?
だれかそにろじ教えてやれよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:44:02.79ID:mKgb7WGk0
りりむが高個体メタモンを追い求めてるのつれぇ…
しかもその厳選が何も意味をなさないのつれぇ…
0705名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:44:22.01ID:cYFp/Oqn0
発売日から杯までもっと日にち空けてガチの大会にすりゃ良かったんじゃないの
それでそれぞれのコラボで予選でもさせれば本戦のパワーバランスもそこまで崩れんだろう
数字ほしけりゃガチでやり込めでいいじゃん
0706名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:44:42.14ID:zfxy6/ov0
>>701
いや、単純に運営方針がメジャー売りだし、底辺とコラボとかするような運営じゃないしだれが入っても一緒
0708名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:45:04.55ID:2Fkm11hR0
ここまで厳選するやつ居るなら意味わからんレギュ要らんわ
普通ににわか大手は客寄せで十分
0712名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:45:08.48ID:zp10Dvfj0
今日だけで何回葛葉と火畜が話題になるんだよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:45:25.40ID:tgnE9BtHp
エンジョイ勢はエンジョイ勢らしく一回戦負けしてりゃあいいんじゃねーかなぁ〜��
自己申告のエンジョイ勢を必要以上にルールで保護する必要あるぅ〜?��
0714名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:45:29.21ID:YDFwNdg70
vip店長って活動辞めた後ドワンゴの社員になってたんだろ?
ギャラは節約できてそう
0716名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:45:31.83ID:3Wg+1PCl0
お前らポケモンなんて障害者のゲームにマジになるなよ😎
自由帳にカービィ描いてるのと変わらんぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:45:54.78ID:qkc7RI/O0
ちーさんは神田と組んで軍艦2みたいな感じでやればワンチャン無いかな?コンビ名は夕刊だな
0724名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:46:25.76ID:DCurChaUa
そもそも発売前から大会参加者決定してるのが無茶苦茶なんだよな
厳選なしならまあ分かるけど
厳選ありなら早くても発売1ヶ月は待つだろ

にじさんじって本当生き急いでるよな
0725名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:46:35.66ID:CIhqSwIA0
早く大会開かないと旬が過ぎるし他がやるから無理にでも大会開かないとダメ
広く参加者募らないと文句が出るからみんなに声かけないとダメ
やる気が違いすぎるけど同じ土俵に立たせないとダメ

詰んでる!まあ大会自体は盛りあると思うよポケモンは人を集めるためのツールってだけでポケモンが主役じゃないからな
0726名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:46:52.31ID:zp10Dvfj0
>>720
神田だとちーさんに着いて行けないだろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:46:58.94ID:PWoAm++/0
やっぱりおりコウなんだよなぁ…


リゼコウなんてコウ軍団と皿おじ達が持ち上げてた虚構よ😎
0728名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:47:00.16ID:sJOQEwLD0
初心者エンジョイ勢はよっぽど運あるか相手のガチ勢がゴミプレイングでもして勝ち上がらないと何の爪痕も残さず消えるのは目に見えてるし、視聴者も知識経験があるやつにしか期待してないしで混同してやるのいろいろと無駄だよな
0737名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:47:33.04ID:qq1449RU0
りりむ、あまりにフォローがしつこいコウに対しプロレスだという事をやんわり伝える
0740名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:47:41.06ID:KC8IaVjT0
ルザキンてぇてぇ
0746名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:47:57.13ID:rSAemXIE0
りりむかわいい
0747名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:48:00.76ID:5OiWUib/0
寝起きではわおばのTwitter見たわ
まゆゆ祝電に続いて大変ふにゅふにゅを踏襲しててめっちゃよき��
何でも持ちネタに昇華するエリーコニファーは天才やね��
0751名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:48:09.70ID:uhC8js1A0
ルザキンじゃなくておりコウが良いだけだろ
葛葉いらねーわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:48:39.47ID:bYKlkqt70
所謂"エンジョイ勢"って厄介だよな…
自分が上に行くんじゃなくて上の人間を下に引きずり下ろして調整しようとするんだから

「エンジョイ」じゃなくて「下手糞」「雑魚」でいい
0760名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:48:47.27ID:LDiioamB0
にじさんじ杯終わればあっという間にVの間でポケモン廃れんのかね
畑食い尽くすバッタみたいに見えてきたよ
もう少し期間長くすりゃよかったのに
0761名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:48:48.18ID:3Wg+1PCl0
そにろじ隠す気ねーな🤔









こいつ反省してないな
0763名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:48:58.50ID:IeazgOsI0
>>724
大会までそんなに間を空けると今のポケモン地獄が長期化してしまう
大会まで期間短くて気ぜわしいかもしれんがこれより長いとか勘弁だわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:49:05.32ID:zp10Dvfj0
ルザキンてぇてぇ
0766名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:49:16.44ID:zfxy6/ov0
>>751
葛葉が荒らしておりコウてぇてぇの機会を作って空気が良くなったらまた葛葉が荒らしてっていう無限機関だぞ
怖いか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:49:56.88ID:vl3XKWxWM
同じ土俵にガチとエンジョイを立たさなきゃ…
せや!厳選はOKで努力値稼ぎは禁止にしよ!

いやおかしいやろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:49:57.03ID:CIhqSwIA0
>>728
負けた人たちが応援したりするのをてぇてぇするのが本番だから大会の内容はどうなったところでって感じだろう
0771名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:50:15.00ID:qkc7RI/O0
>>726
教えて貰えるなら他のゲームコラボもやる気あるって言ってたし適度にえーぺっくしゅコラボしながら神田が色んなゲーム教えたらいいんじゃね?
0772名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:50:15.46ID:BntzMVey0
リングフィット全クリしそうなのもギバラ郡道勝くらいしかいなさそうだしホントゲーム投げるやつ増えたよな
0775名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:50:41.30ID:uG3VvvQOa
そにろじの事はクズな性格も含めて愛してるって言うくせにそれ以外には異常に攻撃的なまんさんなんなん?
0776名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:50:41.40ID:cYFp/Oqn0
同じゲームでモチベ差あるコラボは基本つまんねーしな
ロアのコラボモンハンとか酷かったし
0777名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:50:55.67ID:3Wg+1PCl0
>>775
モンペ
0778名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:51:04.63ID:zfxy6/ov0
運営ルールに文句あるなら「有名Vを多数集める」「ガチバトルも見る」っていうのを両立するルール設定出せよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:51:17.65ID:DCurChaUa
>>763
1ヶ月ポケモンしかやらないわけでもないしなぁ
一週間盛り上って2週間他ゲーで一週間思い出して位ならちょうどいいだろ
忘れたままならそれはそれで美味しいし
0783名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:51:23.27ID:EqRMaJRo0
なるほど
アンスレの総意としては準備してない奴が負けるのは当然
けどそれじゃ厄介リスナーが騒ぐってことだな
0784名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:51:26.74ID:CIhqSwIA0
>>772
そもそもゲーム配信やってなかった層がゲーム配信始めた理由は数字とネタが欲しいってだけだから
やりきることに意義を感じるわけもないし
0797名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:52:03.44ID:zp10Dvfj0
ポケモンゲマズでやれば良かったのにな

好きなタイミングで対戦したり交換したりしてるの見たかったわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:52:16.45ID:4er9ZOhe0
>>774
売名?
0808名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:52:20.67ID:rSAemXIE0
りりむメタモン6vやば
0811名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:52:30.36ID:2ZF2JU3X0
は?りりむ6vメタモン
0814名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:52:37.47ID:RFrD4Uh7d
りりむ信じてたぞ😭
0815名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:52:38.02ID:PWoAm++/0
りりむガチで草
0817名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:52:38.15ID:KC8IaVjT0
りりむ大勝利
0818名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:52:39.44ID:dJhCMHEz0
りりむ メタモン6Vゲット
0831名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:52:58.16ID:lw5M6n0N0
りりむ草
0834名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:53:00.98ID:8GbP7Tjn0
>>783
敗北を約束されたドMアンスレ民だぞ葛葉が底辺にボコられてガイガイするための下準備に決まってんだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:53:03.04ID:2ZF2JU3X0
っぱりりむよ!!!!
0844名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:53:14.85ID:I3/C9/cK0
完全に神回で草
りりむ持ってるな
0859名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:53:42.00ID:uG3VvvQOa
>>783
最初からそのスタンスならいいけど葛葉が厳選し出してから180度意見変わってるからな
不思議だねえ
0865名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:53:52.68ID:zfxy6/ov0
ルザキン最強!!!!!!!ルザキン最強!!!!!!!!!!!!!!!

ずしり…?パン工場……?なんですか、それ
0870名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:54:13.94ID:1kJG0mKL0
1.はわカスが配信設定ミスで40分開始出来ず

2.その間に、予定が決まってたのにもかかわらず、まさかの対戦ルール決め

3.40分後はわカス配信開始も、はわカス・釜山がまさかの任天堂オンライン未加入

4.45分後、ま・さ・か・のポケモン選びアドバイスを受けるはわカス

その間、大先輩&同接強者のゲマズ様ははわーず待ち。ガチギレでため息連発。
鯖落ちで解散後ヘラヘラ配信続行「顔合わせ出来てよかったですねぇウフフ♪」

その後のはわ信「ちょっとしたミス」「俺のはわおばは何も悪くなかったのか」「謝罪出来て偉いね」
0875名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:54:26.49ID:BTsoXgNS0
>>780
続けたらデバフになってくからなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:54:31.42ID:4er9ZOhe0
>>760
本当にポケモン対戦ハマったライバーがどれくらい残るかを祈れ
0879名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:54:34.16ID:7ramdNnL0
絶対切り抜かれるやん
0896名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:55:41.02ID:41KbCCBPd
>>871
エンジョイ勢が不正して努力値ちゃんと振ってればワンチャンあるんじゃね?
0902名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:55:53.94ID:M8tAGxVA0
>>871
自称エンジョイ勢は考えるのもやめて指示されるのも中途半端に聞いてるだけだから無理
0904名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:55:58.73ID:Wh2BYVH80
>>760
でもにじさんじがやらないと他所のVはバフも作れんし
にじさんじがやってないゲームで数字取ろうともしないから
どっちみちにじさんじの後追いしかしない
0905名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:55:58.94ID:ES2RrRY+0
りりむ神回やんけ
0911名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:56:21.18ID:uhC8js1A0
コウが1番悔しそうだな
0914名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:56:22.59ID:3Wg+1PCl0
>>833
努力しても何も実ってこなかったアンスレ民は苦しみながらやり続けることの苦しさを一番理解しているからそこに深い感動を覚えるんだ😊
0922名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:57:14.55ID:BTsoXgNS0
運がいいだけでこのりりむの持ち上げよう・・・るざきんの持ち上げよう・・・
ただの信者スレやん
0924名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:57:18.06ID:rSAemXIE0
>>878
HP〜素早さの6ステータスにそれぞれ32段階能力があってそのうち全てが最大だった
レイドは4ステータス最大が保証されてるけど残りの2ステータスも最大だったから32×32分の1
0926名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:57:31.45ID:PWoAm++/0
りりむの数字への貢献もするコウ

おりコウ🥰
0946名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:58:30.85ID:RFrD4Uh7d
>>925
性格25種類もあんのかよw
0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:58:47.98ID:ES2RrRY+0
これ歴史に残るレベルじゃねえか
0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:58:56.76ID:IeazgOsI0
確率的にどれくらいすごいかはなんとなくわかったが
どれくらい強いのかわからん
0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:59:27.73ID:uhC8js1A0
りりむずっと頑張ってたもんな
俺嬉しいよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:59:36.26ID:cYFp/Oqn0
ポケモン分からんから聖杯血晶で例えてくれ
0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 04:59:44.52ID:8sJU6avm0
マジでりりむが報われて嬉しい
0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 05:00:02.50ID:nR5nkaGW0
>>948
ナメプなしサボりなし潜在能力MAXでビルスが師匠のご飯
0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 05:00:13.96ID:PWoAm++/0
りりむポケモン買わないで宝くじ買ってたら今頃大金持ちだろw
0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 05:00:26.25ID:ES2RrRY+0
>>956
ポケモン廃人が頑張ってもほどんど出すことが出来ないレベル
0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 05:00:43.82ID:BTsoXgNS0
>>962
外れじゃん
魂上沼恵美子で
0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 05:01:40.14ID:3Wg+1PCl0
まひまひ再評価
0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 05:01:42.70ID:RaiQW6wK0
りりむが手に入れたところで持ち腐れだろ
裏でコウに譲れ
1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 05:02:06.52ID:3Wg+1PCl0
まひまひ再評価!まひまひ再評価!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況