X



トップページYouTube
1002コメント247KB
動画投稿者もこうpart347
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-886x)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:53:34.13ID:p0fKpQeL0
2009年5月よりニコニコ動画にて活動開始。
ポケモンやぷよぷよテトリスの実況動画を中心に歌ってみた,料理,エンターテイメント,自然カテゴリ等を投稿。
★動画関連
ニコニコチャンネル → https://ch.nicovideo.jp/mokou1
もこうファンクラブ → http://com.nicovideo.jp/community/co207936
動画まとめマイリスト → https://www.nicovideo.jp/mylist/16996918
ニコニコユーザーページ → https://www.nicovideo.jp/user/449948
Youtubeチャンネル1 → https://www.youtube.com/user/mokouliszt
Youtubeチャンネル2 → https://www.youtube.com/user/mokoustream
Youtubeチャンネル3 → https://www.youtube.com/channel/UC2FHu4S-MfUw_VzMYO0awiw
★活動更新情報
ブログ → http://mokou1.blogspot.com/
Twitter → https://twitter.com/mokouliszt
Facebook → t.co/PnXjoFyzrK
Google+ → plus.google.com/107104181353260682229
ボーカロイド曲の音域調査 → vocaloid39.blogspot.jp/
★その他
ニコニコ大百科 → https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%82%E3%81%93%E3%81%86
もこう@wiki → www65.atwiki.jp/mokou1115/pages/1.html
AA → www65.atwiki.jp/mokou1115/pages/110.html
顔文字 → www65.atwiki.jp/mokou1115/pages/18.html
もこう記事 → t.co/lEslDPFsMj
ニコニコ公式放送 初登場 2014年12月2日 → t.co/eZQJjPaOij
★連絡先
お仕事・案件の依頼は下記へ
mokou.work〇gmail.com (〇=@)
※もこう本人ではなく代理の者が対応致します。
その他、配信やブログにて読み上げても良いメールは下記へ
mokouliszt1〇gmail.com (〇=@)
※基本的に返信はしておりませんが、配信などで読み上げさせていただく場合があります。
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
動画投稿者もこうpart346
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570983959/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c334-Qz2P)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:59:18.20ID:zm8qWCpj0
もこうのマリカうまくなりすぎだろ
あとアイテムの使い方とniscできれば普通に上位連発やんけ
全視点みてきたけどマリカ実況者の中でもぎぞくとボスナここまでいわせれるようになったのは素直にすげえわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-4lru)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:13:32.93ID:epV/WU69dHLWN
>>8
NISCやロングキラーを覚える
防御アイテムをホイホイ投げない
後ろ見て赤持ちがいたら譲る
ブレーキ使ってでもダブルアイテムを割る意識
下位に沈んだら停止してアイテム厳選して打開
コイン足りなかったらバックしてでも拾う
枝処理、低空、MTグライダー、7D、空ドリ、着ドリを覚える
ブーメラン後ろ投げで赤消すのを覚える
ミラクル8が来ても「無限きた無限きたウキャキャキャ」しないでスターをいい位置で使う
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W af11-5RU6)
垢版 |
2019/10/31(木) 03:26:43.92ID:NwZWU/NG0HLWN
11月のぷよカップ出ないから12月のチャンピオンシップ出場権無いってSEGAアホすぎるだろ…
明記されてるならまあまだ分かるけど公式サイトにも碌に情報ないし

数千人分は視聴者ドブに捨ててるでしょ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 KK56-sy99)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:59:17.75ID:mgVf1GryKHLWN
アイテムを相手にぶつけようとするときに感情入りすぎて走行のラインがズレるときがある
昨日の動画でも相手にぶつけるのに夢中になりすぎてダート入ってたし、あとダートに入ったらジャンプしながら抜けるとか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd8a-fptk)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:46:29.87ID:sjvIkR5PdHLWN
マカオの旅費も全部経費にできるからな
そしてその後のイベントでも荒稼ぎ

もこうは利用されてる感じだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd8a-HQ3n)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:28:37.88ID:bHBAZUB1dHLWN
かっさんのほうが小銭稼ぎじゃねーか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd8a-fptk)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:06:09.40ID:ELQmF6NEdHLWN
>>40
だれもできないなんて言ってないぞ
加藤と久保田に入れ知恵されてんだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W af11-Bwiz)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:29:47.71ID:jLaPesVN0HLWN
もこたん、いやマカオで女は買わない、色々怖いしお前らも俺がそういうのしたら嫌だろ〜的なこと言ってたけどバカマカオトークでは一体何を喋るんだか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6358-fptk)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:46:28.96ID:bzdR7Wnr0HLWN
下ネタといっても生々しいのは言わなかったよな
まあもこうの風俗トークとか聞いてみたい気もするけど今後の事考えたら言わないが吉
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 1b76-HQ3n)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:59:21.43ID:TN4n1JNI0HLWN
(⌒,_ゝ⌒)<ローションセックス!
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6358-fptk)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:11.30ID:bzdR7Wnr0HLWN
もこうは昔から配信で稼ぐ事に貪欲でオープンにしてきたけどかっさんは自分のチャンネルで案件やらないだの配信を仕事にしないだのできもしないこと言ってきたからなあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b3b1-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:23.52ID:kjk0UJ+b0HLWN
面白けりゃ案件でもいいよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6358-fptk)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:36:15.82ID:bzdR7Wnr0HLWN
かっさんや緑といつまでもつるんでたらいずれとんでもないことに巻き込まれそうだよな
回りに流されそうなタイプだし
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp03-IYpB)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:22:54.95ID:nKABRpA9pHLWN
750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-tqzV) [sage] :2019/10/27(日) 16:43:03.34 ID:51SoBDPHd
早くポケモン実況者対マリカ実況者の動画見たい
はたさこ前動画であゆみんのこと語ってたのに馬場と組まされてかわいそう


前スレにこんなレスあったけどはたさこって人がもこうと組みたいってずっと言ってたからこういうチーム分けになったって言われててわろた
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-4lru)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:38.14ID:epV/WU69dHLWN
あゆみんはぎぞくと組んでるけどお互い別に仲良くないしよく知らない同士で草
あゆみん「ぎぞくさんがアブソルからSOLってチーム名考えて提案してきたけどダサいとか言えなくていいですねって返した」とか言っててめちゃくちゃ笑った
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-4lru)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:32:16.06ID:epV/WU69dHLWN
ビュビュさこは動画でもこう先生もこう先生って連呼するし馬場くんに赤甲羅擦り付けられて喜ぶしでもこう愛がすごくて笑った
どうでもいいけどマリカ実況者の大半がバロリとかあゆみんも先生呼びしててもこうがなんの先生なのか知らないけど売名に使えるから呼んだ感がすごかった
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6f73-gz4u)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:44:58.48ID:ye1db9WX0HLWN
売名に利用ってかもこうが率先して売名させてあげてるレベルだな
気になって確認したら概要欄で参加者全員のチャンネルを律儀に紹介してるのもこう含めて半分くらいしかいないし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-4lru)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:49:30.45ID:epV/WU69dHLWN
普段からよく自分はもう老害だから自分より(動画投稿者として)若い人たちに伸びてほしいって言ってるしね
実年齢はもこうと同じくらいか上もいるかもしれないけど実況者歴はもこうが一番長いし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b1-4tuB)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:18:29.99ID:k7oHEOY50
https://i.imgur.com/PN3EnEl.jpg

これ、もこうってまじ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae3-L4i0)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:59:27.41ID:zKCbhdc/0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-4lru)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:21:10.48ID:xUNTntR2d
もこう呼んで攻撃アイテムぶつけるだけでもこうが○○ってやつ殺す!!とか言って売名してくれる楽な作業だよな
しこしこ動画あげてるよりよっぽど簡単に登録者数増やせるわこれ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-nx2o)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:28:24.12ID:Gd/PCh5qa
>>114
流石に話が飛躍しすぎてない?? だったらみんな早めに上げるだろうし あまりに時間帯がバラバラ過ぎてよくわからん ポケモン実況者大会の時みたいにちゃんと決めたほうが良かったとは思うけど
0120 【吉】 (ワッチョイWW 8311-x7YO)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:54:19.84ID:PpFqyp8r0
バロリだかに俺をポケモン大会呼ばなかったの後悔させてやるからなーとか言ってなかったっけ
確か動画だったから台本だろうけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-jRuj)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:49:29.23ID:ShyuMiCG0
もこうはかっさんや緑や高田みたいなゴミとだけ絡んでればいいのに日のあたる場所に出ようとするなほかの奴に迷惑がかかる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-N5+H)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:03:56.30ID:ZuQezsOza
最近マリカ上手くなったと思ってたけど今日のは下手すぎる
でも可愛い。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:42:12.36ID:y4iJGuIrp
>>145
え!?すご
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca53-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:27:32.85ID:eSRlqftr0
生放送じゃなかったらポケモンとマリカにするんだが、尺は足りるかな
録画にすりゃいいのになんで生なんだよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67dc-HTwX)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:57:42.15ID:qr2bsz4p0
個人配信と違って共演者に囲まれながら生放送の限られた時間でゲーム実況ってハードル高いよな

>>152
そのスッップはもこうの視聴者だぞ
わりと古参でもこうに振り回されてこじれた結果嫌味ばっか言うようになった奴
大抵同じこと言ってるからたまに現れてもすぐ分かる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:59:31.85ID:nK07D9fF0
>>149
こんな仕事蹴る馬鹿がどこにいるんだ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca53-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:39:23.60ID:eSRlqftr0
せめて夕方くらいに予告してくれたら仮眠とれたのに
3時まで起きてられたとしても配信中に寝落ちするわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae3-L4i0)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:09:44.75ID:LoKXthea0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 23:25:36.83ID:xwMVsz3P
もこう先生凄いな、またテレビかよ
近い将来、任天堂公認のゲーム実況者になる日も近いかもしれん
それだけ「影響力」があるのかも
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca53-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:37:53.25ID:4dygxHKb0
シャかよ
おやすみ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-fptk)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:32:44.75ID:aX4WqM9X0
さらっと「ニコ生はなくなっても困らない」って言っちゃったな

ストレス発散用にあった方がいいと思うけどな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de7d-FbTy)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:06:27.46ID:m+sfbA+L0
けっこうかっこよく撮れてると思ったけど加工したやつで芸能人診断したのかよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:01:03.84ID:/fBhMyke0
ただの案件だったな・・・
しかしあらためてトークのスキルとかはないなあ
意味わからんコメばっか拾うし黙ってみてる時間長いし
これでいくら貰ってんだ普通に人選ミスだろサイゲ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca53-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:55:41.92ID:4dygxHKb0
既に結婚してたら面白い
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:18:07.19ID:pj0rwilX
同棲も結婚も絶対してないと思うよ
女と暮らしてたらあんなだらしない格好してないと思う

部屋が妙に片付いてたり、見た目が小綺麗になってきたら
女と暮らし始めた合図と見て良いかもな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:55:59.80ID:pj0rwilX
これだけ人気があって収入もあるからね…
人望も厚いし、確かにいつ結婚してもおかしくないかもな…

しかももこう先生は親孝行したい考えがあるから、結婚しないとなって思ってそうだよな…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-9ZEm)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:37:48.20ID:d4Ad8JhAr
一回見ちゃってるせいでリアクション微妙だな仕方ないけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-4lru)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:17:12.13ID:M8LuYwyAd
ポケモン勢は投稿時間いつも通り遅いけどマリカ勢がここぞとばかりに早く上げて稼ぎに来てるとかマリカ勢の誰が見てるかも分からないのに言うところは好き
ぎぞくの文句も言うしマリカの話になるたびにマリカ実況者はどいつもパコって炎上してるとか言うし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b11-qS1T)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:54:26.34ID:YmBhtiOA0
マリカーの動画見てきたけどはたさこさんポケモン勢の割には上手いね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-60rb)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:41:18.81ID:dUvYWno00
はよdbd配信しろや
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:09:04.27ID:vY4G/Mmx0
アンケでポケモンかマリカで迷ったけどマリカにしたわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-t+NY)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:14:29.91ID:a+DQVuV10
>>280
DBDのパクリの案件がつまらなかったから
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-fptk)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:24:06.14ID:aX4WqM9X0
NHKにまた出るならいよいよ久保田と縁切った方がいいな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-fptk)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:28.02ID:aX4WqM9X0
かっさんは散々偉そうに配信論語って他者を馬鹿にしてのあれだから叩かれてもしゃーないやろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:34.00ID:pj0rwilX
>>287
加藤さんって確か内部に1人信頼しきってる人がいるんでしょ?
今回の中華案件もその人に言われてやったんだろうね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b76-HQ3n)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:16:30.98ID:loYJvMg60
チンチンゾウ死ぬほど笑った
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:19:05.54ID:hVHkTxPO0
活動的で嬉しい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-6SoP)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:19:07.15ID:nM6cnyFk0
今見に行ったらリーク画像っぽいの見てたわ危ね
今日は我慢するか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0711-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:52:00.30ID:5OkYd2zv0
今日も相も変わらず好き放題くっだらねー悪態吐き散らしやがって
一体なんなんだこいつは
こんなクソ虫の何が楽しいっていうんだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0711-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:53:52.27ID:5OkYd2zv0
とにかくこいつは世の中を舐め腐っている
親の教育を間違えたか生まれつき頭が狂ってるか知らんが
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedc-5mWy)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:09:14.67ID:ppSTh35K0
彼女なんかいるわけねえだろボケ共
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-5mWy)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:33:14.51ID:JXsvmN4yd
にわかばっかだからね、しょうがないね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-60rb)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:45:11.55ID:WC3EqqDp0
社会人になってから深夜配信とか全く見れてないからつれえわ 切り抜きはうんこちゃんのとこみたいにバンバン切り抜いてくれ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-HQ3n)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:34:37.15ID:VhGgGT29d
ヘルガーリストラ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:30:02.10ID:UqJvJDHs
DBDめっちゃ面白かったよね
ポケモンマリカーよりは再生数いかんだろうけど、色んなゲーム開拓していってほしいね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-xd8Y)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:53:00.89ID:ayJI7KKwa
【悲報】ポケモン剣盾さん、外人がプロデューサーになった結果外国の安いソシャゲみたいになる

https://i.imgur.com/MaOpPWS.png
https://i.imgur.com/qaLQ1L1.jpg
https://i.imgur.com/7sT5aVV.jpg
https://i.imgur.com/9APAG1v.jpg
https://i.imgur.com/jx6I5bs.jpg
https://i.imgur.com/6bYmCtJ.jpg
https://i.imgur.com/vG6kiL3.jpg
https://i.imgur.com/5IpRzkH.jpg
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-HQ3n)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:24:27.89ID:mgqvsJGVd
サニーゴ死んじゃったしもこたん怒り動画出そう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-HQ3n)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:27:48.04ID:vL7c/6vdd
ヘルガーリストラサニーゴ死亡とか剣盾やっちまったな
もこうはどうやって暮らせばいいんだよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-jRuj)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:57:24.84ID:uRFFjuLu0
ヘルガーなんかよりマンダのがよっぽど痛いやろ持ちネタ使えないし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:58:23.33ID:ySW++Y8o0
マンダもリストラされたのか・・・
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-r2+a)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:19:16.43ID:LT0r5Xo9d
もこたんは早くゆゆうたとのコラボを考えた方が良い
https://youtu.be/lMJOzdqJSjM
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63da-lFrj)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:34.21ID:ERcasWKV0
まぁ近々来るであろうダイパリメイクのほうで剣盾では出ないやつ再登場させる方針だろうし
そこでヘルガーサニーゴマンダ確定して「ゲーフリさん、ありがとう。」みたいなタイトルの実写動画出すよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079b-qp9g)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:45:17.95ID:DC8u3f510
あかりんご神
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f1-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:39:40.26ID:MxIX4jdL0
サニーゴの件もこうに語ってほしい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-HQ3n)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:43:52.19ID:tUC55x2Id
ポケモンヤバそうだな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:32:49.04ID:C6NKGrkH0
いつも通り時間が経てば慣れるのかもしれないけど新ポケのポケモンじゃない感が凄い
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-60rb)
垢版 |
2019/11/05(火) 06:53:02.94ID:r+uyMs/t0
社会人ゆーちゅーばーってどれくらいの頻度で更新してるもんなんだ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-K5Pw)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:06:44.62ID:KAGGYJ6ad
もこう先生愛用のポケモンがほとんどリストラされてるみたいなんだが…
どうしてこうなった…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-5mWy)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:51:25.35ID:M6yr+OGGd
でもどうせ昔使ってただけでマンダとか現環境最強の一角だからみんな使ってるしヘルガーとかタスキカウンターだしサニーゴに至ってはかつての型覚えてすらなさそう
バトレボの亡霊なのはもはや視聴者の方なんやな、って…
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-VQbA)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:09:52.78ID:70jzQoC0p
仮面ライダーモコウ
英雄は、一度死んで蘇る…!
「ワイが仮面ライダー!?」

アーイ!
バッコリミーヤ…バッコリミーヤ…
カイガン!
モコウ!
ヒウィゴー レッツゴー!
シバクゾゴースト!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-xd8Y)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:58:40.81ID:nZchCaQsa
・ソードシールドの内定率
カントー 53/151(35%)
ジョウト 32/102(31%)
ホウエン 42/134(31%)
シンオウ 38/108(35%)
イッシュ 85/156(54%) ←←←
カロス  32/ 72(44%)
アローラ 36/ 86(42%)


緑は採用されたポケモン
白はROM上にデータすら存在してないポケモン
https://i.imgur.com/kNVndkY.jpg
https://i.imgur.com/FkMOW5j.jpg

https://i.imgur.com/rVT5pOI.jpg
https://i.imgur.com/KfbROIT.jpg
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-HQ3n)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:11:26.80ID:Do6Q7aLPd
お前こそいつまでもこう見てるんだ(^^;;
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-5mWy)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:12:38.38ID:M6yr+OGGd
ピースポでロバート山本に「もこうさんってポケモンもされてるんですね〜」って言われたエピソード好き
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-K5Pw)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:25:36.42ID:KAGGYJ6ad
ボーマンダリストラが一番ショックだわ、、
公式のことだからもこう先生に忖度して残してくれると思ってたのに………
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-K5Pw)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:28:09.04ID:KAGGYJ6ad
もこう先生はボーマンダと常に一緒だったんだよ…
サトシにとってのピカチュウと同じように……

どうしてこんなことに……
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-9ZEm)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:32:17.17ID:BebGE95tr
もこうに忖度とかまじで言ってるなら笑うわ頭軽すぎだろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-5mWy)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:33:55.82ID:M6yr+OGGd
マンダは別に相棒ポジじゃないし実況者の好きなポケモンだから残す残さないとかマジで言ってそうな奴けっこういて引くわ
ガラルマッギョがあゆみんの功績とか言ってるバカあゆみんのコメ欄にけっこういたし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-IYpB)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:33:58.86ID:AOjVU8+ep
ニドクインニドキングニョロボンレアコイルカイロスマリルリドンカラスヘルガーアメモースプラスルマイナンサメハダーチャーレムアブソルボーマンダペラップアバゴーラのいないポケモンなんて・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-5mWy)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:54:48.69ID:M6yr+OGGd
>>451
この並びでアバゴーラだけ第五世代なの草
フォーカス重火力のナマズンバクーダとかダブル両刀のキリンリキとかにらはねギャラとかもっとおるやろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:29:59.84ID:a1WUaz3z
もこう先生の任天堂への貢献度を考えたら忖度されてもおかしくないだろ!
それにもこう先生は間違いなくマンダに特別な思いを抱いてるはずだよ!
じゃなきゃ「俺はボーマンダ」なんて歌わないって!
今こそ受講生のみんなで集まって抗議活動するべきだろう!
お前らメモれ!いくぞ!マンダのりゅうせいぐんは強い!
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-wBHG)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:37:39.67ID:yDc6WCl4M
ボーマンダに関しては600族まとめて逝ってるだけやろ
もこうに限らず他のユーチューバー絡めて◯◯のおかげとか忖度とか言ってるやつらきつすぎる
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:38:04.83ID:a1WUaz3z
>>440
マンダだけじゃないやん…
ヘルガーもサメハダーもマリルリもシザリガーもリストラ…
こんなのあんまりだろ…残酷すぎる!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0304-wBHG)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:58:30.58ID:ANJfVDKr0
実際みんなそう思ってたやろ
誰が半分近くも死ぬと予想してた
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-HQ3n)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:31:52.26ID:1zpODMTbd
視聴者すくねえ
ほんと需要ないんだなシャドバ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0341-0B+f)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:23.17ID:TBAeNCr20
もうシャドバは良いよ
へたくそなくせにプライドばかり高いから直ぐ不貞腐れる
普通におもんない
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a45-nkgv)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:06:03.31ID:OKlMw0CY0
シャドバは運ゲーだけどそれ以前のプレイングが下手過ぎて見る気無くす
好きならもっと勉強したらどうだ? プロリーグ良く見てるって言ってるけど
別作業しながらの流し見だから全然上手くならないんだろうな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-5mWy)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:07:21.62ID:M6yr+OGGd
ポケマスどころか映画の主役ポケがほとんどリストラされてるのに誰もやってないクソゲーに採用されたからってヘルガーが延命するわけないよな
カリンなんか今のポケモン楽しんでるキッズは知らんやろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0341-0B+f)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:11:28.62ID:TBAeNCr20
音質悪すぎて何言ってるか聞き取れねぇし
もこうにネタやってだの要求してるのは分かったがしつこすぎてきもいだよ
クソゲーのプロが調子のんな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-cIvC)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:16:44.90ID:6mnWaNZh0
>>490
めんこはいらん
低評価押したわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:32:04.74ID:5qFT3Xtsa
Gなんちゃらマジでキモすぎた
久しぶりにもこうの配信途中で切ったわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:43:40.84ID:DwQwZkNh0
>>507
ありがとう
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:06:03.31ID:DwQwZkNh0
相手のプロゲーマーの精神年齢が幼すぎる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-OWin)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:27:29.49ID:CBCcezF2p
>>516
視聴者そっちのけでもこうに物真似、台パンなどを強要&くっそつまらん質問を長々と続けてもこうブチ切れ枠閉じ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:46:59.32ID:5qFT3Xtsa
>>518
その後に「まだもこうさんに勝ててない子がいるんでもう一戦だけ〜」とか言って自分勝手に再戦要求するとこウザかった
なんでウチのもこうが負けて終わらなあかんねん!ってリアルに声出たわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-HQ3n)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:51:49.18ID:jzIl+3Sad
もこうがぷよぷよのプロとシャドバのプロは人種が違うって言ってたけどマジなんだな
ぷよぷよ勢優しすぎだわ
ゲームの内容でここまで変わるか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1be8-1aWg)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:12:52.93ID:CPOhbmvR0
シャドバプロが礼節を弁えない奴らだってことが分かった
ただそれだけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-5mWy)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:19:32.63ID:JejWVJABd
>>523
こいつみたいな奴見ると吐き気するんだけど
「ウチのもこう」とかマジで言ってんの?ガキなん?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a52-SozY)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:37.88ID:6L5Lqdyh0
ttps://i.imgur.com/cTNQt2l.jpg
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-oZCq)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:23:16.62ID:jvw9qnMaa
ぷよぷよとシャドバのプロの質が違いすぎて笑う
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a7f-aaT6)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:36:55.27ID:RShBbtLs0
>>566
ん?
目の前の画像がソースだよね?
工場から盗んでどうやって短期間で図鑑ほとんど埋めるの?
それを否定して解析は出来ないってハッカーが言ってたって言うんだろ?
その言ってるurl貼ればいいよね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-r2+a)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:35:45.05ID:2Fpr3o4kd
そりゃまともな神経してたらシャで飯食ってこうなんて思わん
こんくらい尖ってた方が大成するよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f366-G2IX)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:56:24.59ID:wwSqsPLk0
こいつ本当に精神病なんだな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-HQ3n)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:31:28.07ID:W8GRPJT5d
今日面白すぎ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-4DSw)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:18:24.24ID:cCwCpE6N0
最近もこうファンになったんだけど
軽く調べたら過去にポケモン大会潰したり、スプラ大会開いたら誰も参加しなかったとかマジ?
もこうの人気度的に誰も集まらないとか信じられないが・・・
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:19:08.45ID:hWmuQU7N0
>>600
もっと調べよう
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-t+NY)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:29:20.80ID:IHY4Qmv+0
みくるの家に行った時に散らかしたあげく、ティッシュ箱を枕にして寝てリシアン(みくるの彼女)ドン引き ○
加藤の家に行った際、棚にあったお菓子全部盗んで持って帰る ×
加藤の食べ残した弁当をいつの間にか全部食う △許可は取った
ギャンブーに出演した際、スタッフが買ってきたお昼ご飯を全部食べてしまい、共演者の高田の分がなくなり高田昼抜き △許可はとった
ギャンブーに出る時は楽屋にある食べ物を食いまくり余ったら全部持って帰る 〇
レゴみつがもこうの家に泊まった際に忘れたジャージとTシャツを後日尋ねたら「ん?使ってるけど」と言われ絶句 ○
東京ニコバーのイベント内容が前日までほぼ決まっておらずフェニに投げる ○
ちなみに確定申告もほぼフェニ任せ×これはコミケに限った話ちなみに今は税理士雇ってる
ただてるに借りた3DSを3年以上使っていて返す気配もない 返す気はある △
ついでにぷよ20thも借り物なのに返す気配なし 返す気はある △
会社の有給4日分を前日に急遽申請し、返事がないまま実家に帰り会社から実家に電話が来て怒られる ○
携帯を盗まれアラームがないので会社の上司に明日〜時に起こしてくださいと頼みドン引きされる △ 頼んだのは取引先の人
パジャマで会社に出社して怒られる ○
会社の課題を視聴者にやらせる ○
会社に受けろと言われた資格試験の勉強を全然せずに試験ぶっちする △その後受けて合格
会社のパソコンで東京03のコントを見ていて怒られる ○
スマホを堂々といじってたら怒られる ○
一時間に一回は10分のトイレ休憩をはさみパズドラをする ○
会社のPCからチャンネル掲示板に書き込む ○
会社でブログの編集、放送の予約枠を取る ◎
スマホゲーム崩壊学園の公式放送でゲームを馬鹿にして放送の存在が無かった事にされる ◯
引っ越したばかりの家で料理配信をし、キッチンを焦がす ◯
パスタ作る配信で、食べ終わった後の鍋焼きうどんのアルミ皿を鍋代わりにする。◯
ぷよぷよのイベントの仕事を別の仕事があると嘘ついて断る(本当は飛行機がこわいから)◯
カレーが腐ったからと言って鍋ごと捨てる◯
湯で時間を間違えて中身がカチコチのハンバーグを大学の教授に提供して怒られる◯
深夜配信中大声を出した挙句温厚な隣人をかつてない程キレさせる◯
道端で突然歌い出す◯
電車の中で突然歌い出す
バイト先のファミレスで廃棄のプリンを無断でごっそり持ち帰った結果バイト先の人達から無視されるようになったが、まるで周りが悪いかのようにブログに書き込む ◯
ぷよぷよのプロ大会でスタッフに対し集合時間が早すぎるだの交流会は出ないから自分の出番の時間に行くだのラインで送りつけるなどめちゃくちゃ天狗な態度を取る ◯
abemaの冠番組をやりたくないからという理由で全くやる気なく取り組み、また罰ゲームが嫌だとスタッフに対し我が儘を言い、罰ゲームからご褒美に変えさせる ◯
加藤の母親の通夜に私服(黒いセーター)でやってくる (通夜に私服で行くのは本来マナー違反ではないが普通は喪服)◎
加藤が誘ったマカオ旅行を前日になって急にドタキャンし、加藤達の旅費が5万高くなるも我関せずの態度△事前に仕事で行けないかもとは言っていた
スプラでキレてパッドを破壊(4回) ◯
パズドラで喜びすぎてモニター破壊 ◎
スマブラでキレてテレビ(14万円)破壊◎
アベマの楽屋で頭を掻きまくってフケを床に落とす様子をツイキャスで配信する◯
3日間風呂に入らなかったことを写真付きでツイート◯
アルバイトの面接に11回落とされる◯
受験期にモンハンを2000時間やって大学に落ちまくる◯
他人の家でも便座を上げずに立ちションする◯
痰をペットボトルに溜める◯
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:11:15.03ID:R+FJZvYD
スプラトゥーンが一番台パンしてたし、復活してほしいよな
スプラ3が出たら復活するのかな
台パン芸そろそろ復活させとかないと、誰かに取られるぞ
アレは本当に確立された1つの芸、しかもすべり知らず
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b62-zWsY)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:03:28.07ID:0POaJuLy0
ひななぃのは確かに遅刻したひななぃも悪いが明確にルールが定められてない以上処分ないのは当然だしそもそも負けたのお前らなのに権威を盾に無駄にごねて運営に支障きたさせたもこうらが結局一番悪いよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Z4U5)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:10:52.30ID:sRtjbLnud
そりゃ発達とかコミュ障とか色々あるでしょ
多動性障害っぽいってのはスプラでフデ使う回で言ってた気がする
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-UJc5)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:16:36.87ID:G4LGP0eN0
チック症っぽいって前言われてたような
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4TTv)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:53:03.02ID:bk/4I1h5d
みくるの家に行った時に散らかしたあげく、ティッシュ箱を枕にして寝てリシアン(みくるの彼女)ドン引き ○
加藤の家に行った際、棚にあったお菓子全部盗んで持って帰る ×
加藤の食べ残した弁当をいつの間にか全部食う △許可は取った
ギャンブーに出演した際、スタッフが買ってきたお昼ご飯を全部食べてしまい、共演者の高田の分がなくなり高田昼抜き △許可はとった
ギャンブーに出る時は楽屋にある食べ物を食いまくり余ったら全部持って帰る 〇
レゴみつがもこうの家に泊まった際に忘れたジャージとTシャツを後日尋ねたら「ん?使ってるけど」と言われ絶句 ○
東京ニコバーのイベント内容が前日までほぼ決まっておらずフェニに投げる ○
ちなみに確定申告もほぼフェニ任せ×これはコミケに限った話ちなみに今は税理士雇ってる
ただてるに借りた3DSを3年以上使っていて返す気配もない 返す気はある △
ついでにぷよ20thも借り物なのに返す気配なし 返す気はある △
会社の有給4日分を前日に急遽申請し、返事がないまま実家に帰り会社から実家に電話が来て怒られる ○
携帯を盗まれアラームがないので会社の上司に明日〜時に起こしてくださいと頼みドン引きされる △ 頼んだのは取引先の人
パジャマで会社に出社して怒られる ○
会社の課題を視聴者にやらせる ○
会社に受けろと言われた資格試験の勉強を全然せずに試験ぶっちする △その後受けて合格
会社のパソコンで東京03のコントを見ていて怒られる ○
スマホを堂々といじってたら怒られる ○
一時間に一回は10分のトイレ休憩をはさみパズドラをする ○
会社のPCからチャンネル掲示板に書き込む ○
会社でブログの編集、放送の予約枠を取る ◎
スマホゲーム崩壊学園の公式放送でゲームを馬鹿にして放送の存在が無かった事にされる ◯
引っ越したばかりの家で料理配信をし、キッチンを焦がす ◯
パスタ作る配信で、食べ終わった後の鍋焼きうどんのアルミ皿を鍋代わりにする。◯
ぷよぷよのイベントの仕事を別の仕事があると嘘ついて断る(本当は飛行機がこわいから)◯
カレーが腐ったからと言って鍋ごと捨てる◯
湯で時間を間違えて中身がカチコチのハンバーグを大学の教授に提供して怒られる◯
深夜配信中大声を出した挙句温厚な隣人をかつてない程キレさせる◯
道端で突然歌い出す◯
電車の中で突然歌い出す
バイト先のファミレスで廃棄のプリンを無断でごっそり持ち帰った結果バイト先の人達から無視されるようになったが、まるで周りが悪いかのようにブログに書き込む ◯
ぷよぷよのプロ大会でスタッフに対し集合時間が早すぎるだの交流会は出ないから自分の出番の時間に行くだのラインで送りつけるなどめちゃくちゃ天狗な態度を取る ◯
abemaの冠番組をやりたくないからという理由で全くやる気なく取り組み、また罰ゲームが嫌だとスタッフに対し我が儘を言い、罰ゲームからご褒美に変えさせる ◯
加藤の母親の通夜に私服(黒いセーター)でやってくる (通夜に私服で行くのは本来マナー違反ではないが普通は喪服)◎
加藤が誘ったマカオ旅行を前日になって急にドタキャンし、加藤達の旅費が5万高くなるも我関せずの態度△事前に仕事で行けないかもとは言っていた
スプラでキレてパッドを破壊(4回) ◯
パズドラで喜びすぎてモニター破壊 ◎
スマブラでキレてテレビ(14万円)破壊◎
アベマの楽屋で頭を掻きまくってフケを床に落とす様子をツイキャスで配信する◯
3日間風呂に入らなかったことを写真付きでツイート◯
アルバイトの面接に11回落とされる◯
受験期にモンハンを2000時間やって大学に落ちまくる◯
他人の家でも便座を上げずに立ちションする◯
痰をペットボトルに溜める◯
案件でYouTubeで放送したゲームの録画は基本的に限定公開にする◯
案件の放送中にやっぱりやりたくないと言い放送をぶっちする◯
アベマ、フレッシュ、オープンレックで冠番組を持たせてもらったのに終始やる気ない態度、スタッフに天狗、ニコ生で視聴者に裏側を話し愚痴りやりたくないと弱音を吐き全てすぐに終了する◯
複数人で公式放送に出演中に他の出演者とうまく話せず挙げ句うざ絡みをしてゲーム内では沼行動を連発して本気でキレられる◯
企業の公式放送で偉い人も見てるのに横になりながら適当にだらだらとプレイする(一方加藤は終始姿勢正しい態度)◯
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-Arvb)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:00:55.63ID:+wdEl0b5r
こんな人として問題あってもyoutuberとして活躍できるんだからすげー時代よ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-TAVf)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:01:05.09ID:FSe1z8Dld
このコピペ普通に邪魔
何度も書かなくていいから
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFbf-XE3U)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:33:30.55ID:ADLA5mvsF
普通の人間だとアンチに潰されて長続きなんてしないよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Z4U5)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:35:33.29ID:sRtjbLnud
キャラ名フレデリック・エスポワールかフランツーリスツでええやんな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:38:18.69ID:qMIxYuu40
ここでフレデリック・エスポここで使わずいつ使う
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef3c-x1fY)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:58:17.43ID:6qgBRC8H0
もこうの食べ歩き見よ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8c-RicC)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:02:56.95ID:lTNLRSMx0
良くも悪くもここ一年は特に変化ないな
ポケモンとマリカが20万超え他は10万代
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-8D0Z)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:00:22.05ID:bhfQNO0kr
今年は夏までは連続して金脈を振り当てて再生数登録者数ともに去年より遥かに伸びてた
夏以降もいろいろ挑戦していて伸び続けているけど夏前と比べるとやっぱり勢い落ちるとこがあるって感じだと思う
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-bueA)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:24:11.81ID:WYvE/jKWa
ポケモンレートはまた状態異常に文句言って終わりか。まじで他に見せるものないんだな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-8D0Z)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:48:04.92ID:bhfQNO0kr
にわかだからよく分からないんだけど
企業案件動画の頻度、再生数、低評価率、編集の力の入れ具合ってここ2、3ヶ月とそれ以前(あるいは1、2年前)とで何か変化ってありそう?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-5XW4)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:50:29.21ID:0Wt8ak6Q0
引っ越すのか マジで同棲くさいやん
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b76-TAVf)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:53:42.03ID:LITdEvFC0
この荒らし?の頻度落ちたな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:51:37.57ID:wauq0RlY0
こいつ時事ネタ好きだね〜
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b11-9G6S)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:40:21.99ID:rYnpB4900
もこたンいけいけ〜
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b04-QkBz)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:16:08.25ID:Bhr4HM9Q0
もこたんに彼女出来たとかなきそう😢
ほんま悔しい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b9b-Arvb)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:30:03.76ID:YJHG3rCs0
ドガスしね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-TAVf)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:21:34.99ID:Jg19Ih2dd
勝手に結婚してることになってて草
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:41:14.82ID:9wHl8oOu
もこう先生が結婚ってマジ!?
5chってホント情報早いよな…
声優の結婚とかも5chだと発表の1年前とかに既に書かれてたりするんだよね…
そうか…もこう先生…結婚か…
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-5XW4)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:56:40.71ID:duK7Fxyl0
結婚はないだろうけど最近の機嫌の良さは何かきっかけがあったんだろうな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:13:43.84ID:9wHl8oOu
言うて年収は医者並にあるからね…
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:47:35.70ID:9wHl8oOu
もこう先生のスペック

@推定年収5000万円以上
A佐藤健レベルのイケメン
B「歌ってみた」で500万再生数を叩きだす美声の持ち主
Cポケモン実況で頂点に登り詰めたことがあるゲーム実況者
Dぷよぷよの公認プロゲーマー
E「謝罪芸」「台パン芸」の第一人者
E「○○やっていくぅ〜」や「ばちこり」、「勇気の切断」など数々の名言を世に広める
Fさいたまスーパーアリーナでライブをしたことがある
GNHKに二度出演したことがある
H加藤純一、コレコレ、ライバロリ、上原亜衣など、インターネットで幅広い人脈を持っている
I「愛すべき猿」として多くの視聴者に慕われている
J稼いでいても240円の投げ銭をおろそかにしない金銭感覚がある
Kそれでいて京都アニメーションに99万円を募金する男気を持つ

こんなハイスペック男を女性ファンが放っておくはずもなく…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:53:51.89ID:b4wBB7f/0
シャルルは500万じゃなくて700万再生超えてるぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-Arvb)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:44.39ID:wab8X0Pgr
バーターとかどうでもいいわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0c-Rs72)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:52.21ID:6T2KuJBh0
前もおはスタ出るみたいなやつあったよな
あれなくなったのかな
まあもこうはNHK2回目出るからおはスタのYouTubeチャンネル出たところでふーんって感じだけど
衛門はやけに騒いでるなw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfa-g9ei)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:50:27.39ID:NJXxkHbK0
回線4に過ぎだろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f02-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 04:17:33.53ID:5VxNuus40
>>817
ライター全然付けんから壁や障子が衣替えしてるの気付いてないんちゃうか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:12:12.75ID:t4W88kIy0
何が目的かは知らないけどこの男がいまだにニコ生を続ける心理って何?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:15:41.01ID:t4W88kIy0
毎回毎回不貞腐れて見苦しいったらありゃしない
いい加減誰かやめさせなきゃだめだろあんなもん
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:33:27.59ID:t4W88kIy0
嫌なら見るなでは済まされない
元信者としてあれはさすがに目につくよ
精神的に未熟な子供おじさんの心理なんか考えても仕方がないのだろうが、
子供おじさんだから何か相当痛い目見るまで引くに引けないんだろうな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 07:59:28.18ID:opli1z23
それがもこう先生の弱さなんだよ
ニコ生は本音で語れる場所であり、休憩所なんだと思うぞ
多少は許してやろうや
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-5XW4)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:52:43.27ID:E3FVVwgl0
ヘラってた時一度も無かったぞ 布団入る時もスマホに切り替えて配信してたし機嫌良かった
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:19:36.23ID:KTd1s+ZB0
もこたん好き
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7d-3tTD)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:57:50.44ID:mz9iqB6b0
最近引っ越すペース早いけど住んでる場所バレたりしてるから?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-jXsh)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:16:51.60ID:4WFhvVMNM
飽きたから変えた
来年30になるおっさんが1LDKに住むのおかしいでしょ、配信する部屋と寝る部屋ぐらい別けさせてくれ、いちいち女とか騒ぐな気持ち悪い 貧乏かお前ら

て言ってたよ
真相は…
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-TAVf)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:29:17.47ID:IuoYdarQd
無職みたいなもんだから引越しも楽でいいよな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-TAVf)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:37:34.71ID:ADmm5HCfd
もこうと結婚出来るほど相性のいい女なんてめったにいないよなぁ
仕事で付き合いあるからって水沢なんかと結婚したらすぐ別れるわ
いい相手見つけて欲しい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:42:58.72ID:opli1z23
>>864
もこう先生の財産目当てだろ!!!ふざけんな!!!
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-TAVf)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:44:24.86ID:ADmm5HCfd
晒しあげ草
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0c-Rs72)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:46:01.95ID:N1l1eiEf0
>>866
誰かは知らんけどもこう本人が出演者同士で何度かあったって言ってた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-TAVf)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:56:16.45ID:4igc941Ad
ニコ生もこう「リアルで話しかけんな殺すぞ」
Twitterもこう「謝らなくていいですよこっちこそすみません!」

やっぱこいつ実は優しい人路線目指してるだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-Lr+O)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:02:06.78ID:0zLFR4aw0
もこうは中途半端なんだよな
うんこみたいにはっきり言うかアイドル実況者みたいに完全に隠すかすりゃいいのに、ちらちら匂わせる
相手の事務所が厳しくて言いたくても言えないのかね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b76-TAVf)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:44:56.71ID:4xr+Nqsu0
もこうの動画で3番目ぐらいに需要あるわ麻雀
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b76-TAVf)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:37:04.12ID:4xr+Nqsu0
俺は野球分かるから野球の応援歌発作や実況発作理解できるけど分からない人からしたらきちぃだろうな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-Ehcj)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:45:57.91ID:tDeo5j/Wp
こいつはもうニコ生しちゃいかんよ
中途半端に依存してる様がもう見てられない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b76-TAVf)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:47:51.62ID:4xr+Nqsu0
ニコ生見れてないのかな?
残念だねぇ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Z4U5)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:56:16.73ID:dpLUIjJBd
もこうの将棋の実力クソゴミだから見てて面白くない
実力クソゴミでも見てて面白いスプラは神だった
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b76-TAVf)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:53:25.09ID:EYKs/NII0
あーポケモン配信楽しみ
ヘルガーリストラにキレておはスタで暴れて欲しいがなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-o7DO)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:12:56.91ID:373kjydEM
なんでこいつおはスタ出れちゃうん?
不人気炎上系の人間だったはずだが?
ランキングで炎上関係で見た記憶があるがよくそんなのがおはスタでれたな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-X3xT)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:13:21.19ID:EJg2gm+W0
>>919
リークが本当だったら暴動起こして良いレベルって言ってたなw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:37:08.05ID:fr1A8s2t0
>>936
11月9日のなんか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bdc-8S90)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:31:43.32ID:A4cVxu9Q0
>>161でも言ったがそのスッップは元チャンネル会員で数年前の会社員時代が1番面白かったが口癖の古参もこう視聴者な
もこうのだらけた言動を逐一チェックして非常識行動一覧を貼るのとバロリやうんこと比べてもこうにダメ出しするのが好き
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0f7d-3tTD)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:35:04.81ID:517JejNi01111
東京の築浅1ldk以上とか選ばれし者しか住めんのだが
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp0f-Ehcj)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:23:42.25ID:3ltU7Omwp1111
月15万程度だから普通だろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 2b04-QkBz)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:03:55.87ID:QWXTmas+01111
昨日のマリカ確実に結婚を前提に同棲始めたの仄めかしてるやろ…
わいのもこたん裏切らないで😭
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-QkBz)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:21:30.61ID:ChmjOznpM
435種確定や
もこうのお気に入りは全員死んだ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f33-WuPA)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:02:46.44ID:hQbtCKpZ0
600匹いないんかよすまん
でもリストラとかでワーワー騒いでんのレートガチ勢だけじゃね
今までも普通のプレーヤーはストーリークリアして終わりで好きなポケモンわざわざ連れてきて絶対こいつ使ってますとか言ってるやつ見たことねえわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-5XW4)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:54:01.15ID:QbUIDfBJ0
対戦うんぬんよりも面白いのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 12時間 50分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況