X



トップページYouTube
1002コメント272KB
【バーチャルYouTuber】富士葵 #39【葵歌劇団】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc7-HkUn)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:01:53.37ID:het5bT/9d
バーチャルYouTuber 富士葵 について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

【twitter】
富士葵
https://twitter.com/fuji_aoi_0618
未来葵
https://twitter.com/fuji_aoi_2038
Aoi ch.公式
https://twitter.com/Aoich_official

【youtube】
Aoi ch.
https://www.youtube.com/c/aoich
あおい'sきっず
https://www.youtube.com/channel/UCIao2WtbCciU8GApFr2pLIA

【Instagram】
https://www.instagram.com/fujiaoi_official/

【公式サイト】
https://fujiaoi.com/

【富士葵オフィシャルグッズストア『葵のおみせ』】
https://store.fuji-aoi.com/

【クラウドファンディング】(最終2282万円にて終了)
https://www.makuake.com/project/fuji-aoi/

【ユニバーサルミュージックジャパンアーティストページ】
https://www.universal-music.co.jp/fuji-aoi/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】富士葵 #38【葵歌劇団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565019648/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0627-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:49:30.56ID:HIXLTbVr6
>>8
月箱の話おせーて
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BMl7)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:33:38.45ID:VN58wclaa
ポニテの方が応援団みが増しててすき
応援歌にはこの髪型の方が似合うと思う
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:34:20.20ID:EuYO1YSKa
新衣装ポニテ実装見られたし良かった
でも本当にラグビー熱みたいなの負けた瞬間に一気に無くなったな
動画とか作ってる頃は人気だけど完成した頃には熱が冷めてる状態はあるよね
個人的にはあまり流行意識せずアンケートをまた解放して歌って欲しいと思う
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:26:50.06ID:GfpsdM060
ポニテ実装は良かったけどサムネだとあえて見せないのはどうかなぁ
ポニテ知ってる人はこの動画見た人とツイッターの告知みた人しか知らないのは勿体ない
せっかくの変化なんだしサプライズ演出よりポニテ実装や!可愛いやろ!ってサムネなりツイッターなりアピールして欲しい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:16:06.28ID:GfpsdM060
サプライズボックスを開始したから身内受け強化してるのかもしれないけどYouTubeのチャンネルは尖ったネタ動画とか皆んなが歌ってほしい歌動画を出して行って
身内向けの動画は無理にYouTubeで出さずにファンクラブに投稿して使い分けた方が良いんじゃないかな
数字を稼ぐのが狙いの動画はYouTubeでそれ以外はファンクラブ強化に回した方が自分は嬉しい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-xOAQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:05:17.42ID:cGTL5bBl0
ラグビー関連はリトグリのやつかなと思ってたからまさかのB'zでおどろいた
新衣装ポニテは最高、もっと早く出せばよかったのに
普段よく聴いてるというゴリゴリのロックをポニテ振り回して歌ってほしい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:18:53.71ID:GfpsdM060
正直ポニテはラグビー応援のついでみたいな扱いにしてるのは良くないよな
俺含めラグビーの日本代表が頑張った事よりポニテの方が喜ばれてるの歌劇団自身がツイッターとかで証明してるじゃん
無理に流行意識せずみんな良く知ってるウルトラソウルとかをポニテで歌ってたほうが盛り上がったと思う
運営のMVの絶句しそうなクソダサさは病気みたいなもんだと思って諦めてるけど無駄になんでもかんでも流行に手を出し過ぎる姿勢だけは変えてほしい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-80/J)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:21:49.92ID:7uzEgOtu0
P面って言っても他に迷惑かけさえしなきゃいくらでも注文なりイチャモンなりつけていいと思うけどな
所詮見てるかどうかも分からん匿名掲示板だし
1番まずいのはそういう熱く語るやつも居なくなる事だ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-y7rH)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:28:28.36ID:1NrE0aoR0
最初期から応援してるしCFにも参加したしサプライズボックスにも金払ってる身から言うけど
とにかく葵ちゃんの活動と葵ちゃんの歌と葵ちゃんのMVにお金かけてクレ
仕事なのもわかるし利益出さなきゃいけなのもわかるし運営も大変なのは痛いほどわかるけど頼んますよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-kdln)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:41:12.11ID:UBBH4BNhx
いや葵ちゃんと葵ちゃんのとこの運営が末永く活動してくれることが第一だからアンチにはならんけどさ
もったいなくね?
せっかくのヘアモデル変更予告かつ歌動画っていう期待値の高さならMVももっともっと良くできるでしょ思うんだよなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-Vl+r)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:52:58.01ID:18QXjdIFM
まあどれだけ素晴らしい事をしても難癖つける人間は居るし実際数撃ちゃ当たる戦法で何でも批判する奴が居るのも事実だから気に食わない意見があればサラッとNGするのが一番よ
別に反応しないといけないルールがあるわけでもないし臭いものに蓋をするのも別に悪い事じゃない
当事者じゃなくてあくまでファンという第三者の存在でしかないからね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-4kKm)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:57:02.46ID:ftSH+yC2d
厄介のレッテル貼って少数を潰してる間はいいが
対象が多くなってくるとコミュニティ内で壮絶な内ゲバが起こる
運営がそこら辺の舵取りミスると安泰に見えた所ですら揺らぐ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-kdln)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:32:09.82ID:YO81uX0i0
そう、だから「不満を言うな」はとにかく駄目なんだよただ溜め込むか嫌になって去ることになるからになるから
葵ちゃんの頑張りにも運営の堅実な活動や真面目さにも頭が下がるのは確かだが、こと動画の完成度というか魅せかたのセンスって意味ではまだまだ改善の余地がある
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:47:47.47ID:wdS1QUmT0
・歌動画アンケート復活して欲しい
・MVはシンプルで良いから慣れない演出をするな、正直イラスト描いてもらってそれをサムネにするだけで再生数変わると思う
・ポニテもっと活用して
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 833f-tgL5)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:14:02.90ID:jOqqPap30
>>61
運営アンチスレが立ってないからその二つが混ざっちゃってるって状況なのか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-y7rH)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:58:05.31ID:YO81uX0i0
個人的にMVの演出で改めて欲しいのは
・パワポで作ったみたいに文字がシュッとでてくる
・ライオンでも紅蓮華でもあったけど葵ちゃんと別の画像をチカチカ高速で切り替えるやつ
・購入したと思われる画像をそのまんま使用
否定ばっかで申し訳ないけどこれらが入ると急激にチープに見えるんだよな
逆に特に良かったMVはFlamingoと命に嫌われている
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-y7rH)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:31:25.32ID:YO81uX0i0
金を突っ込めば良いものができるわけではないけどお金があれば衣装なりモデルなりトラッキング機材なり増やせるからな
実際初期に比べて真上からトラッキングできるカメラが増えてたり機材も成長してるし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 035a-F3sD)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:41:35.51ID:pQw4qNKm0
昨日の動画の再生数見て運営はどう思ってるのか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 035a-F3sD)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:38:54.56ID:pQw4qNKm0
流行りとかじゃなく歌動画で1日で2万がやっとはイカンでしょ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:50:49.17ID:wdS1QUmT0
今日のミライアカリの2周年記念の生放送で「ミライブやりたかったけど出来なかった…」ってアカリちゃん泣いちゃったよ
そんな葵ちゃんが見たいなら構わないけど何かをするには数字が無いと始まらないんだよ
俺はもっと大きいステージでソロライブする葵ちゃんをみたい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-T/2j)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:50:23.84ID:1ZMd8vp40
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BMl7)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:02:38.54ID:WwU3maPYa
紅蓮華は50万超えても伸び続けてるし、丸の内サディスティックも伸びも悪くない
同じ流行りでもその曲自体に熱心なリピーターが付いてないと伸びないな
ラグビーが流行ったけど、そのテーマソングを検索して何度もリピートしようってまでの人はそう多くないと思う
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-miMR)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:02:44.09ID:TbfVYS/qp
MVが凝ってて曲も若者にガツンと受けるオリ曲をなるべく早いベースで作るってのが一番良いんだろうけど、まぁそれが出来たら苦労しないよねっていう
あるいは定期的に歌生放送やって新規集めるとかかな 
人気のリアルYouTuber兼歌い手とコラボ積極的にするのもいいかもしれない

まぁ個人的には現状で満足なんだけども、長く続けたりライブやっていくためにこのままじゃ厳しいのならなんとかして人気になってお金しっかり集めて欲しい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 035a-F3sD)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:17:27.60ID:ZiyxL7yZ0
まぁ他人の曲の再生数増えたところで即金になるわけじないし企業としては金かけにくいところかもしれんけど
なんとか頑張ってほしい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-y7rH)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:50:29.72ID:sAg4V4FA0
葵ちゃんは基本MVのクオリティ以外文句ないからな
最近は生放送の形態も前より面白くなって楽しみも増えたし
もともと動画制作が売りの会社じゃないから長い目で見るのが大事やね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-80/J)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:50:46.92ID:qWxteyu8d
命に嫌われているって曲、ボカロだし替え歌とかされてるしで今まで聴いてなかったの後悔するくらい良かった
ボカロ系は積極的に聴きたいとは思わないけど、こういうシリアスなら葵ちゃんの聴きたいと思った
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-9Slj)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:10:10.50ID:Ik3nEeU/d
性格悪いゴミカス共って言われてもなぁ…
ライブに来てた歌劇団だって半分くらい社会不適合者っぽかったし
本名呼びしてるだけでそんな暴言吐かれてもって感じ

「富士葵」の中身はほぼ確定してんだからそれについて語っても別によくね?
デーモンのファンだって隆の時代の映像とか見たいだろうし

実際俺はパズドラの動画見て癒されたし、とっとちゃんのtwitter見て元気そうで嬉しいしで何も不都合無いんだが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-9Slj)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:54:43.37ID:De2q3Jcyd
つーかキャラ大事にしてるんなら深夜のラーメンとか口が裂けても言えんだろうに
17歳なら23-4時は東京都だと補導されんだぞ
委員長辺りなら気を効かせてバーチャルラーメンとか言いそうなもんだけど富士葵は違うからな
つまりここの運営はそういうスタンスじゃないんよ

大人の対応で頼むわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c302-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:53:14.79ID:De2q3Jcy0
これが文句言ってるように見えるってどんだけアスペだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0339-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:03:40.02ID:E1Ud6gTK0
いうてどっちも当てはまる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0339-CM8p)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:22:42.50ID:B4W2I5Zh0
最近リプ返してもらえん
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-YkOl)
垢版 |
2019/10/29(火) 05:48:24.65ID:cnTXHEdFd
東京って親同伴でも深夜は出歩けないの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-CM8p)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:03:55.38ID:XZ0WnKB70
明日この企画は配信なのか動画なのか不明だし
こんな再生数低下を安定させる内輪向けな企画はファンクラブ向けに回して欲しい
だから器用貧乏とか特性無いとか言われるんだよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sx03-CGrt)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:09:10.00ID:hHrTrlR7xHLWN
やっぱりカウントダウンかな?
ライティング的に普段の動画とモデルが違うっぽい
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac2-w++W)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:50:52.13ID:ZQeoMfNUaHLWN
>>205
楽しみ方も応援の仕方も人それぞれだからいいと思うで
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd8a-0/a/)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:43:35.02ID:fPKEdfcadHLWN
とりあえずユニバーサル限定版と初回限定盤とタグ編集面倒だからCD音源以上のダウンロード版かな?

通常版のジャケ絵はユニバーサルミュージックストア特典のクリアファイルで見れるし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sx03-CGrt)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:43:23.42ID:WxXmItigxHLWN
アニマルリラックスタイムから突然毛色の違う企画になるスタイル好き
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-CGrt)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:07:10.77ID:jl6nnFL2x
予告動画きた
期待が高まる何の曲なんだこれ
そもそも曲なのか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:56:16.12ID:byJX2XAra
ファン向け配信とかは自分も楽しんでるからそれに文句は言わないけど
ソロライブの会場を段々と大きい所で出来る様に新規獲得したいよなあ
丸の内はもう1ヶ月経ったしもう一回か二回再生数が伸びる歌動画で良い流れを作って新曲を少しでも多くの人が聴いて欲しい
てか11月はつべ広告とか色んなやり方でガンガン攻めて欲しい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-108D)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:06:55.77ID:OzLAIhQH0
まとめ動画があったほうがとっつきやすくて登録者が「増えやすい」と言っているのよ
×増えない
日本語の読解力に難ありですね・・・頭の中で都合の良いように変換しちゃってるというか・・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-P9Xu)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:33:55.62ID:TBeXr4fma
>>252
無産😭
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-P9Xu)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:30:59.12ID:k91uYV/ya
スレのウィークリー流行語大賞を土日のたった2日で手に入れた>>240はある意味有産
>>240という流れを創れる有産に群がる無産の構造が出来上がってしまっている
無産の意思とは裏腹に。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:50:06.43ID:0QNvaTkK0
新しいアクションが見たいけどアルバム前にこんな静かな動きを見ると変化よりも今の状況で運営は納得してるんだと思う

新曲の出来とか関係なく売れないどころか新曲の存在さえも知られていないのは残念だけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-CGrt)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:53:17.66ID:6/HsVvNQ0
今の時期葵ちゃんにはブタクサという天敵がいるから喉鼻気を付けないと
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-2kKK)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:58:53.69ID:6/HsVvNQ0
楽しみ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-CGrt)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:32:39.14ID:H+djFOpv0
ロックいいなぁ
爆音で聴くの最高
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0d-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:34:32.81ID:uzYNdGKA0
iTunesはまだ来てない?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-Irkj)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:36:52.17ID:7FhT+l4ex
iTunesは確か最初の時も遅かった気がする
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-Irkj)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:12.49ID:7FhT+l4ex
iTunes予約神速で予約した
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-Irkj)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:13:09.14ID:H+djFOpv0
>>303
どうやって勢い確かめてるの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-Irkj)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:52:27.29ID:7FhT+l4ex
普通に富士葵で検索して出てきたのできない?特に問題なくいけたけどもう一回試してみたら?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-Irkj)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:07:16.55ID:7FhT+l4ex
オハヨウアンドエールと対になる曲ではなかろうか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d35a-nyPg)
垢版 |
2019/11/04(月) 04:36:44.01ID:fXCNJTMu0
アイドルってそういうもんでしょ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-2kKK)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:02:19.81ID:JZEhLIewp
ロックはやっぱ爆音で聴くに限る
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-2kKK)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:26:55.50ID:341UECcVp
>>338
月のワルツとかはそんな感じで採用されてた気がする
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:42:48.97ID:U/Eh0JhM0
投稿してるはずだけど再生数が全然伸びてないどころか日に日に低くなってる
ツイッターで話題に出すのは歌劇団だけだし本当に寂しくなったなって感じる
今までバスツアーやソロライブとか楽しかったし感謝してるし伸びて欲しいと思ってきたけど自分にとって潮時を感じて自然に離れていきそうになってる
無責任な事を言うけどもう一度振り向かせて欲しい
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-2kKK)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:01:34.67ID:e8oY01opp
自分は最初期から葵ちゃんを応援してるしこれからも応援するしお金も落とすけど
はっきり言ってYouTubeの動画のルーティンが決まっちゃって同じことやってたら新規はつかないと思うよ
あとファンに対して真摯なのはいいけどファンを囲い込むようなムーブは絶対ダメ
で、逆に歌はバラバラな歌に手出すんじゃなく方向性を一つ決めて葵ちゃんの歌の強みを引き出せる歌を歌い続けないと
正直なところ「キミの心の応援団長」「七色の歌声」というコンセプトに囚われすぎてる感がある
葵ちゃんがバズった「なんでもないや」も今再生数が高い歌動画群も「応援」も「七色の歌声」も関係ないし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-38BR)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:21.61ID:r5sDsr0h0
別に全肯定じゃなくてもいいけど一線は越えるなよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-2kKK)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:28.79ID:e8oY01opp
全ては葵ちゃんが長く活動するためだよ
一部のファンを一時的に喜ばせるためじゃなく
全ては葵ちゃんのため
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea7a-38BR)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:11.58ID:aV+M0+130
なんで、他人に楽しみ方を強要されにゃならんのだ
全肯定でもええやろ、せっかぬスレが分かれてんだから
分けろよ
全肯定だろうが、物申すだろうが
害悪なのは他人に強制する事だろうに
「しなくてはならない」それこそ衰退する言動だろうよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-fZZl)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:39:24.13ID:t0KwGSQpd
2年近く活動してここまで結果出した運営より
ぼくのかんがえたさいきょうのほうしん
が、優れてるとは思わんけどな

アプデやアンミリ、アプランと違って
ここの運営なら大丈夫な気がするけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c673-P9Xu)
垢版 |
2019/11/06(水) 04:15:55.73ID:l8Yc3/Wo0
>>355
お前が客数増やして見ろよ
キモ無産
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-5fRK)
垢版 |
2019/11/06(水) 06:12:06.92ID:6sQ6F0sVd
全肯定向けの商売で採算とれるならそれはそれでいいんじゃないか?
ただその全肯定信者の総数が少な過ぎる場合
数字はさらに落ち込んで案件からも遠ざかるだろうけど
そして葵ちゃんの現状見る限りこの路線は駄目みたいですね・・・
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-sPkO)
垢版 |
2019/11/06(水) 07:58:56.96ID:22mxAy4Dd
アルバムとか先行配信の宣伝が本人ありきになってしまってるのは勿体無い気もする
現状は本人を除けば売上自体が宣伝になってしまってるから、ランキング上位に乗れば色んな人の目につくけどそれは目的であって手段では無いし
かといって広告費もかなりするだろうしアルバム作成も費用掛かってるだろうから難しいのかもしれない
こういう時にじさんじとかホロライブみたいに横の繋がりで宣伝になるのは強みだけど、今更言っても仕方無い
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-2kKK)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:25:45.08ID:e8oY01opp
>>368
最近ならファンから募ったコメントを前面に出して名前付きで紹介したりしてること
それが極端に面白かったなら取り上げて紹介するのもわからんではないけどそう言うわけでもないし
それがファンクラブやそらあおのコミュニティの中なら問題ないけど不特定多数が見るYouTubeやTwitterでやると「葵ちゃんは既存のファン向けの事しかやらないんだな」と思われかねない
もっと言うと葵ちゃんに興味があって動画もTwitterも追ってるのであってファンの人に興味があるわけじゃない
兵、走るの動画だってポニテの葵ちゃんが主役だろうに葵ちゃん一切映さず募ったコメント出すだけだったり1番見せなきゃいけない部分がどうも微妙にズレてるように感じてならない
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-Vw4x)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:50:06.66ID:YVLHO8qbM
今までアルバム'発売'の宣伝になってて'曲'の宣伝になってなかったんだからハニストに負けるのは残当
いくらいい曲出来たから買ってくれと騒いだところで、歌は聴いてもらえなきゃ買ってもらえない
それすら分かってないスマプラには音楽系で売ってくこと無理かもしれんな
大きい会社だけに運営の成長の限界感じた
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-R9C6)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:34:48.24ID:/2TlM5bad
最初のほうは一般的にみて「なんか変なことやってんな」だったのが
今のアイドル路線は一般的にみて「気持ち悪い」になってると思うんだよね
Twitterとかの頻度減らして普通のyoutuber&タレント路線にした方がいいよ

月1万のお布施とか7万のバスツアーとか普通の人間からしたら引くだろうに
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-2kKK)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:43:47.04ID:e8oY01opp
Twitterの頻度今より減らすとか悪手でしかないでしょ
ファンクラブとかを除いて既存ファンに媚びてるように見えるムーブを止めるだけでいい
むしろSNSは活動が止まってるように見せないためにももっと浮上していい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-2kKK)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:37:36.95ID:e8oY01opp
なんか勘違いしてるけど対立煽りしてどうこうって問題じゃないんだよ
Aoi.chに改善してもらいたいだけで他はどうでもいいの
具体的に言えば
・企画動画は企画内容をちゃんと練って面白いものにする。同じ企画を何度もやらない
・動画のサムネイルを研究して欲しい小さくて読まない過剰な文字情報はいらない
・歌は再生数が伸びているものをよく研究してどんな歌が好まれているのか考える
・ラグビーの時もそうだったけど既存のコンテンツに便乗しようとするのは大体うまくいかない
これは知らない映画の主題歌歌ってた時もそうだった
・ここ最近vtuberチップスのインタビュー動画もラグビーの感想ツイートもなんでだっけもそうだけどファンに反応をもらってそれを葵ちゃんが発表する形式が続いているけど見たいのは葵ちゃんやキクノジョーの反応であってファンの反応じゃない
改善して欲しい点は具体的にこの辺
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-MNXO)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:54:14.33ID:wCLEeaUip
>>384
あんた5chでID真っ赤になるまで下らない書き込みする以外に何か建設的な事してんの?
本当の本当に、本気の本気でどうにかしたいと思ってるなら
直接運営に会いに行くのが一番手っ取り早いけどそれをしないって事は無産でしょ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-2kKK)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:00:40.47ID:e8oY01opp
>>386
DMなりなんなりで要望を送った方がためになるなら喜んで丁寧に細かく書いて送るけど
現在ご要望受付フォーム見たいなの無いじゃん
正直アンケートとった丸の内サディスティックやカバー曲のリクエストがちゃんと評価されているあたりご意見リクエスト受付フォームみたいなのを葵ちゃんじゃなくAoi.ch運営として作ってそこに送られてきたみんなの意見を踏まえて活動した方が絶対に伸びると思うんだけどな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:04:42.50ID:Krs202N8a
アルバム発売間近なのに活動が妙に緩いのは少し気になるのは分かるけどね
ティザーMV出すだけなのは少し寂しいかな

まあ丸ノ内みたいにヒットする歌動画出れば流れは落ち着くと思うよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ZEQS)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:14:57.06ID:UG35iBzka
直近の再生数が伸びてないのは気にならないな
ぶっちゃけ一回見て伸びないだろうなと思ったのがその通りになってるだけ
これは伸びる!って思った動画が伸びなかったら気にしてもいいかもしれんが
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d33f-2kKK)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:24:07.83ID:tJ/8q3//0
一回丁寧にDMした方が良いんかな
表で暴れたりお気持ち表明したりするつもりは全く無いが人気が活動に直結するVtuberにおいて絶妙にヒットを外し続けるのはどうしてもヤキモキしてしまうわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-38BR)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:34:20.84ID:riBq4GF5p
葵ちゃんのとこはスタッフが確認するから大丈夫だろうが他の事務所だと意見なのかもわからんメッセージが直接本人に届いたりするんだろ?
Vも楽な商売じゃないな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-4tuB)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:46:06.92ID:Af+xl1ftd
まぁアレコレ言ってるけど新曲はかっこよかったし、ロックな歌い方も成長感じられるし
まだちゃんと発売もしてないアルバムの順位について他と比較してもまともな意見なんて出てこないし不毛だ
歌動画の供給不足でみんな荒れてるんだな、しかもここだけね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:35:22.05ID:Krs202N8a
別に5chでP面しても良いんじゃね
不満をちょこちょこ出さんと仲の良いフォロワーが反転したりリプ欄にP面で書き込まれていったり表に出て来たら嫌やろ
アンスレから溢れてきとるからちょっとアレやけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-4tuB)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:22:45.52ID:Af+xl1ftd
全肯定くんは批判的意見を出さないからな
批判材料は改められれば成長する鍵になる事がある
それこそ最近再生数落ちてるなら今のやり方がまずいのかもしれんし、P面の意見も必要っちゃ必要
ただ本当に運営のためにP面するなら公式アカにDMすればいい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-R9C6)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:33:03.69ID:/2TlM5bad
公式垢にDMするために他人とディスカッションしてる最中みたいなところあるし
そもそも全肯定するなら匿名である必要も2chである必要もないんよね
twitterの同志たちとそれ用の垢作ってはしゃいでればいいだけの話で
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-2kKK)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:24:24.91ID:9eK0ImqQp
というか運営がコンプラ的に間違ったことしてるわけじゃないから表でギャーギャー言うようなことではないんだよな
健全な運営体制って意味では信頼してるし
単純にヒットする動画がなかなか出せない
つまり運営が面白い動画うける動画が何かっていうのをいまいち理解してないのが心配ってだけ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-ktpb)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:55:24.12ID:OOHK6FtLd
本当に葵の為を思うならフルボッコを恐れずに言ってみろよ。

ファンチの意見なんて結局は自分の思い通りにならない不満でしかない。醜い負の感情の塊。
富士葵こそが正義。スマプラこそが正義。
配信のツイートはしないけど、Tカードのツイートはする。これも正義。
異論反論、違和感を抱くことすら許すな。全肯定だ。わかったか。お前らは財布だ。口を利くな。物を考えるな。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bda-R9C6)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:22:39.84ID:JU551lPU0
何出しても買う奴がいるから胡座かいて訳わかんねー方向いってるって話なんだが
エールアンドエールが売れずにアルバムが今と同じだけ売れてりゃ現状もうちょっと良くなってたかもな
全肯定だと運営の指標にすらならん
だって出たやつ全部買うんだから
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f0c-oIIS)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:32:09.59ID:G25lp1f60
歌の方はさておきゲームは流行りに乗るのが若干遅い感じはあるよね
リズ天も周りと比べるとワンテンポ遅かったしマイクラブームも大分落ち着いた
今だってRFA大流行りしてて切り抜きとかも再生数伸びたりしてチャンスなのにやりそうな雰囲気ないよね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-5fRK)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:14:05.68ID:6sQ6F0sVd
マイクラ練習ってのがなんかズレてるなぁと思った
あのゲームって手探りで徐々に覚えていくのを見せた方が撮れ高あるだろ
まあ一人でマイクラやって面白いのか?と言う根本的な問題があるが
他が数字だしてるのは箱全体で共有してるからだし
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-2kKK)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:40:29.14ID:9eK0ImqQp
>>432
ハードルを下げれば全て許せるけど
個人的にはここ2週間ぐらいの動きのチグハグさになんだかなぁと思っている
急にラグビーに便乗しようとしたのも早急が過ぎるしラグビーの感想を呟いてくれとか求め出したのもファンの力を借りようとし過ぎてる感ある
なんでだっけは可愛いけどはっきり言ってファン向けソングだしそれをみんなも歌ってくれって言ってもなかなかやらんだろうそういう企画はファンクラブでやれって感じ
で、それをさらにTwitterで取り上げられてもこっちはどっかのファンの好きなものなんてそこまで興味ないんじゃいって気持ちになるし
さらにはMy only gradationのMV発表あんなかっこいいの出すつもりなら余計にファン向けのムーブばっかしてたらダメやろ
カッコつけたいのか濃いファンを囲い込みたいのかラグビーに便乗したいのか色々手出しすぎなのが不満
アルバムはまぁ楽しみだけどさ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-6FNb)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:55:54.76ID:ZrYFyiTZa
葵ちゃんボクシングは応援してくれないのかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-6FNb)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:55:54.90ID:ZrYFyiTZa
葵ちゃんボクシングは応援してくれないのかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bdc-Al+9)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:30:47.24ID:C3KgOQ7Q0
葵ちゃんは応援したいんじゃなくて便乗したいだけだから
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-z+jR)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:26:31.29ID:i1O15bMCd
やっぱ細かい推移が欲しいよなあ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-fWYc)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:24:31.00ID:4EbsPHyud
スマプラはここのp面どもを無給で働かせてはいかが?
スマプラより葵ちゃんの登録者数を増やす自信があり、
ユニバーサルより葵ちゃんを上手に売る自信があるそうだよ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-EUkk)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:19:39.05ID:IeScQ6tmr
マイナスになってなくて良かった
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Lr+O)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:37:25.37ID:9FjBBSrEd
最近エスパルスのこと全然ツイートしないね
まあ連敗連敗でコメントしづらいけどさ
結局コラボとかも無いまま終わっていきそうなのが気になる
天皇杯は順調だからそっちだけ呟くとかかもしれんけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-w+2h)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:40:55.16ID:181+2TUVa
アクリルスタンドAの再販頼んますわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8280-pypt)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:17:09.90ID:u1JmGagH0
ひものちゃんが葵ちゃんに甘っ甘で草
ベッドなんとか作れて喜んでるの可愛かった
葵ちゃんゲームの操作で近くだけというか足元見る癖あるなぁ視点が上がればクリアリングしやすいんだけどね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-EhUW)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:13:24.16ID:m6rp0D91r
億単位の赤字だから葵がどうこう出来る金額じゃないんだよなぁ
今後黒字になるのを祈るしかない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e1c-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:51:38.41ID:uq5jMp4F0
ototoyやmoraのハイレゾでエールアンドエールなんかもハイレゾ化されたな

しかしototoyとmoraではflacでも10曲で100MBくらいファイルサイズが違う
24bit, 48kHz, VBRと仕様は同じなのに
変換に使ったライブラリの違いなんかね
ototoyはlibFLAC 1.3.2 (2017)、moraはlibFLAC 1.3.1 (2014)で新しい分圧縮率高いのか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-cY1Q)
垢版 |
2019/11/18(月) 04:00:03.66ID:J2z5pjy90
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-2CJ/)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:15.65ID:GgFSNumTa
イタリアンレストランて失恋ソングなんだな
椎名林檎感がして良き
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-0603)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:36:37.38ID:cfIG2488a
すまんこのスレに全く関係ないんだがキキララのパズルゲームやったことあるやつおるか?
46ステージが星2しかとれないんでコツ教えてくれたら嬉しい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e76-+iTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:38.83ID:4WlowpLF0
手っ取り早く伸ばすにはやっぱコラボよ テレビ露出ゴリゴリ増やせる程のコネや金ないんだったらこの界隈で認知増やすのが取り敢えず一番早くて効率的だと思う
まぁそんな打算的なことは置いといて楽しそうな葵ちゃんだらだら見られて幸せだわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-2CJ/)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:40:53.96ID:5oGxqDzea
ツイッターのポケモンのやつがクッソバズってて草
こんなにいいね&リツイートされるの初めてじゃない?笑
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sda2-ji9w)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:14:00.83ID:IKW5Z2cPdHAPPY
未来創造展2018 4年制部門 銀賞受賞作品「不溶の銀」
https://www.hal.ac.jp/tokyo/mind/works/16137

本校の卒業制作展 「未来創造展2018」で【4年制部門 銀賞】を受賞したほか、「三鷹の森アニメフェスタ2018・第16回インディーズアニメフェスタ2018」で【市民審査員】、「北九州デジタルクリエーターコンテスト2018」で入選した作品です。

かなり若いのか?どっから引っ張ってきたんだ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 193f-pXqo)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:18:11.17ID:nkU8soPF0HAPPY
MV用の3Dモデルがちゃんと葵ちゃんなのがすでに凄い
3Dモデルってそもそも2次元のキャラでも3次元でも似せるの大変で別の人がモデル作ったら微妙に別人にみえるってことがよくあるのに
これはどう見ても葵ちゃんだわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 815a-Adt7)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:26:00.92ID:134CmTb60
あおいずきっずのこと、
たまにで良いから思い出してくださいね…
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:54:54.55ID:+BBKK29Sp
ある程度やってみて反応あんまりだったらすぐ撤退して別の案試すってのは定石だわな メインの歌はある程度ペース保ってやってるんだしそのうち上手いことブルーオーシャン見つけられるといいな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-MCxZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:16:59.50ID:XDsK71E3a
>>555
自称玄人さんで草
何の分野かは知らんが
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4939-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:46:59.06ID:cneJk4IF0
>>560
そりゃあな
当たり前だから
0567ざっくりと 雰囲気だけ 聞き間違い御免 (ワッチョイ 1311-pyDD)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:42.24ID:G9cJusE60
名刺好感スピリットのコーナー
http://www.tvk-yokohama.com/doremifile/#corner
吉=吉田さん 山=山田さん 麻=コーナーMCの麻生さん 

麻「今日の名刺、富士葵さんです」
吉「おめでたい名前ですね〜 本名?」
麻「本名は富士葵さん というかたです」
吉「…?(疑い?)」
麻「富士葵さん というかたです」
(山田さん、何かを察して答えを書き始める)
麻「早い、早い もう少し聞きませんか?
  6月18日生まれの17歳、今の職業は2年目、人です」
吉「えー15歳から!?」
麻「そうです、人です」
吉「…今日、何か待ち時間長かったな」
麻「…それは私がライティングに時間をかけていたので(ごまかす)」

(答えを出す二人)

山田さん「アイドル(頭に富士山が乗っかったイラスト付き)」
吉田さん「ご当地キャラクター」
麻「ではご登場していただきましょう、どうぞ〜」

(スタジオの閉じたままのドアだけ写される)

吉「…帰っちゃった?」

(TVKの画面いっぱいに葵ちゃんが映る)
葵「よしやまさーん、こっちでーす(手を振る)」
吉「…未来がきた」
葵「アハハ」
麻「ご紹介しますね、バーチャルタレントの富士葵さんです」
山?「いつかこういうゲストがくると思ったんですけど今日だったんですね」
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-pyDD)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:36:38.63ID:G9cJusE60
(エール&エールが流れる中、自己紹介)
葵「ユーチューブ上でカバー曲を上げる活動をしています。
去年の年末によしやまさんの日々をカバーさせていただいたんですよ」
山「どこかで聞いたことがあったと思ったらツイッターで(流れてきてた?)歌ってくれてたんだ」
葵「えーそうだったんですかーユーチューブで歌わせていただきました」
麻「今回の答えはVTuberでした NGワードはアイドルでしたー」
(山田さんマイナス1されて?0ポイントのテロップ)

(まだリアルタイムで動くことがよくわかっていないような二人)
吉「なんかおじいちゃんみたいなこと聞きますけど 今、右手を上げてくださいって言ったら挙げられる?」
葵「できますよー ジャンケンもできますよー」
(山田さんとジャンケンする 葵ちゃんチョキ、山田さんグーチョキパー全部みたいなインチキ)
葵「あいこあいこ、あれ?ズルいズルい!それ!」
(リアルタイムの反応に少し驚く二人)
吉「今はすごいねぇ」
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-pyDD)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:37:13.72ID:G9cJusE60
麻「告知があるということなのでお願いします」
(MY ONLY GRADATION PVの0:46〜1:14あたりを流しながら有期的パレットシンドローム発売中の告知)
葵「オリジナルディスクとカバーディスクの2枚組になっていますので是非是非聞いてください」
吉?「日々は…」
葵「ごめんなさーい!」(テロップ:残念ながら「日々」は入っていません)

麻「最後に名刺を交換するということで 名刺を画面に向かってどうぞ」
山「どういうこと?画面に向かって?」
(名刺を画面正面に差し出すと葵ちゃんが名刺(全面グレー)を受け取る形に)
葵「ありがとうございます、頂戴いたしまーす(受け取った名刺を見せながら)ありがとうございましたーもらいましたー」
麻「本日のゲスト、バーチャルタレントの富士葵さんでしたー」
(一同拍手)
葵「ありがとうございましたーよしやまさーん、麻生さんバイバーイ」
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a2-VHr3)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:56:14.12ID:YT3PLByO0
アカリちゃんコラボは興味がある
おもしろ動画にするより、
イベントとかの内輪雑談で色んなVの名前が出てきた方がファンの興味は引くだろうと思うが、
そうはならないだろうって事が歯がゆい 3D勢は縛りが多すぎるんだよな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-upBh)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:33:10.74ID:2MGkqozX0
楽しそうで良かったな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2574-Ql8R)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:31:22.11ID:QVOGwGec0
今日のアナ雪2お歌動画が楽しみでならない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b676-YXhr)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:15:35.07ID:m+/yJv1W0
>>620
そうそう
ボカロもアナ雪も、色んな部分にフック作るのが大事
ユニバーサルとの契約もキエナイのPV見る辺りそういう意識でプロモーションしようとしてるんだなってのは伝わる
他所が箱でやってることを一人でやらんといかんからめちゃくちゃ大変だけど
Vといえば富士葵ちゃんみたいなときがくるといいな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613f-rbMY)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:11:53.92ID:47yQd5Xr0
1日の動画再生回数がブン回ってるから大丈夫でしょ
1日170000以上再生されてるのはvtuber全体見回してもなかなかいないよ
おかげで歌動画は全体的に底上げされて上から順番にミリオンに近づいてく流れができてるし
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-lLWy)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:35:03.91ID:/1NbzRqB0
登録者もうちょっと盛れててもおかしくないとは思うけど
youtube以外の部分で成果出してるから十分ではある
ただ歌動画の頻度に依存しててデイリーも過去歌動画が回ってるだけだから
歌以外のコンテンツが不足してるというか魅力が薄いね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-f/qG)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:46:22.07ID:4nxv37c9M
>>645
才能ある奴や魅力的な奴なんてゴロゴロ居る中でチャンスを掴める奴なんてごく少数
そんな中で甘えと言って良いのは本人だけだ周りが言う事では無いよ

お前さんは煽ってるだけっぽいから今後レスはしない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613f-rbMY)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:13:16.40ID:47yQd5Xr0
>>651
3000枚近いCD売り上げは全く爆死じゃないよそれもリリース3枚目で
配信関係ではランキング1位かなりとったしオリコンにもきっちり入ったしね
案件に関しては葵ちゃんが未だかつて失敗したことなんてあったっけ??
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-Bj7H)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:08:44.11ID:VxNsmXx3p
そういえばたまちゃんは生誕祭のときビデオメッセージ送ってくれてたな
もちにゃんはガリベンガーで共演したっけ
関わりがあった子が引退するのは寂しいな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addc-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:04:07.67ID:JGhYRv8A0
じゃあお前が自殺しろやカス
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-DTV2)
垢版 |
2019/12/05(木) 02:47:14.38ID:PT7hcqQGx
いやキャンペーンをやってるのは葵ちゃんの運営じゃないから葵ちゃんの方からお金かかるのは変でしょ
逆にユニバーサルのディズニーミュージックに対して存在アピールできるかもなーぐらいの機会に考えとくのが良さそう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-2cR1)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:39:37.17ID:tDeQs6GNa
ボーナスを葵ちゃん達にお小遣いしたいんたがスマプラに一番実入りが多い方法ってなにかな
すぱちゃはつべに随分持ってかれるし1万円のあれもグッズの原価考えるとうーんとなる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53f-wCHS)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:20:38.93ID:HD8rTpJd0
歌動画ちょっと目を離した隙に結構伸びてるのあるよな
紅蓮華はもう70万近いしGet Wildはいつの間にか90万超えてるし
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-Pkwf)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:18:09.90ID:XYh9BHK8p
久しぶりにキレのある動画イイぞー
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-MrZ+)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:30:28.78ID:mXuQy2KWa
久々に頭おかしい動画で安心した
てかまだ銀盾届いてなかったのか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5a-RQKW)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:24:19.03ID:QnjizVTL0
エスパルスは結局年間最多失点だし、一時期は降格まっしぐらだったから触れるに触れられなかったんかな。
チーム公認の仕事だったから結構距離感が難しかったと思う。
残留できて本当に良かった。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-zDTh)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:12:32.09ID:NSBO6hVAa
気のせいか
昨日葵ちゃん元気がなかった気がする
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RQKW)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:00.60ID:IXcTQAszd
葵ちゃん関連に1円も金使ったことはないけど
君の名はの歌やファイトとか利きシリーズの頃からずっと見てます応援してます
東京五輪で歌えるといいねって言われてた時からもう2周年なんだね 
おめでとう🎊 これからも応援してます
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e302-2HzH)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:05:36.98ID:YC8yNOwF0
バーチャルYouTuberなんてのは収益化が難しいからなファンはいつだって覚悟もっとかないといけないなとは思う。ただ何々の元バーチャルYouTuberです個人チャンネルを開設しました。みたいなファンとの交流の場を設けて欲しいなとは思う
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1ucL)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:55:24.30ID:9E1+Sf06d
声優とも役者とも違うから、バーチャルyoutuberとしての活動終わったら経歴には使いにくいよな、RP系ならなおさら
Aoi ch.もいつ運営でごちゃるか分からないし、母体となる会社がいつまでも安泰かなんて分からないから推せる時に推そう
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53f-wCHS)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:05:08.89ID:EZcv0Hwb0
この前の銀盾動画久しぶりの動画でかつ短いせいかめっちゃテンポよく感じて何度も見てまう
これぐらいの密度でネタ詰め込んでくれたら楽しいわ
初期を意識したムーブもよかったし
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53f-wCHS)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:44:36.35ID:EZcv0Hwb0
いや、今スパチャすればええやん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53f-wCHS)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:12.87ID:EZcv0Hwb0
ネットストーカーみたいだからやめた方がいいよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-Pkwf)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:35:19.35ID:XCtbG5nsp
ここ最近悲しいニュースが多いが葵ちゃんは何がなんでも応援し続けるからな
きちんとお金を落とすことだけが活動を継続させる唯一の力だしな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5b1-o/fY)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:53:24.74ID:LVj1728m0
サプライズボックスの第一回ってそろそろ届いた頃?
様子見勢だからどんな感じなのか気になる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-DTV2)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:10:59.30ID:S0E2bFmpx
グッズのその物はそんなめっちゃ高価な物じゃないと思うよ
勘違いされがちだけどサプライズボックスはグッズの定期購入便サービスじゃなくて毎月推しを定期的に支援できるサービス(にグッズのプレゼントがくっついたもの)と思った方が良い
ファン層が莫大じゃないけどある程度人気があるコンテンツを長続きさせるサービスと考えてもいいかも
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed58-3lVh)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:38:26.78ID:O157mxMN0
>>770
俺は他業者の中抜き少なそうだから加入してる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-Pkwf)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:23:47.54ID:Da8Ik8vap
葵ちゃんの運営がやってるっていうのがデカいね
支払った金がAoi.chだけじゃないとしても100%推しの運営会社に入るっていうのはある程度安心できる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed58-3lVh)
垢版 |
2019/12/10(火) 03:23:48.60ID:O157mxMN0
>>774
クレカ以外もできるんじゃなかったっけ?
何かのリツイートで見た気がする
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53f-wCHS)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:00:20.87ID:ePLCG+Tn0
動画の再生数がかなり好調でいいんだけどここ数日ツイッターの浮上率が少ないのが心配だな
忙しいのかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53f-wCHS)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:58.24ID:ePLCG+Tn0
昨日のリプ見てた限りべつにそらちゃんと不仲になったわけじゃないしな
向こうは向こうで頑張ってんのに変に関係性で縛るのもおかしいし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:24:42.64ID:32NDGqTj0
まぁ気が合うのと遊んでる方が良いんじゃない?
無理して営業感漂うコンビ続けるのもお互いしんどいだろうし
正直そらあおと!の延長戦とか向こうもコッチの信者も殆ど忘れてるでしょ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-Pkwf)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:47.56ID:Da8Ik8vap
逆に営業でなんか悪いことある?
ないでしょ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-MrZ+)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:08:41.98ID:1IHtuxDo0
さっきMY ONLY GRADATIONをカラオケで歌ってきたけど難しすぎて草
最初と最後のサビで息が続かねえ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-mhKa)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:16:33.49ID:FriaYF30d
でろーんは今ノリにのってるからね
メジャーデビューツイートRT8000いいね23000の大型新人アーティスト
失礼な言い方だが、数字を吸わせてもらおう
ポケモンバフもついて同接5000は固い。委員長が飛び入りしたら1万超えるかも
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b539-gZGC)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:28:54.69ID:XmyLIyhZ0
フルでいったらjupiterも頼む
勿論全部俺で
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-MrZ+)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:07:26.62ID:Lyol+Ep1a
割り箸ってサムネのソードの横棒のことじゃないの?それが葵ちゃんの頭に刺さってるように見えるってことじゃ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-U+hQ)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:24:13.70ID:nY0S8yCHx
葵ちゃんどっちかと言えばアクションゲーみたいな瞬発力活かすやつよりDTBみたいな思考と運ゲーが入り混じるゲームの方が得意そうね
ポケモンは技の個性とかポケモンごとの特性とかCどれぐらいで抜けるかとか覚えたらより強くなりそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 20:06:52.01
優しくしような
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ ff3f-/oYb)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:12:37.63ID:JE8Y/8rs01212
>>834
同じ人
声めっちゃ変わるよな
ちなみにvtuberになりすます企画でやってた二寺蒼五っていうvtuberも同じ人
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3f-/oYb)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:09:40.55ID:/XcfDT1A0
バーチャル紅白出場きたわ
掲載順的にトリだったら嬉しい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3f-/oYb)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:26:04.19ID:/XcfDT1A0
ガチの方の紅白出てるすごい人だしな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3f-/oYb)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:20:53.61ID:/XcfDT1A0
MiMiちゃんチューバウトのイベントって大きめの合同イベント初参加だよね
前からとにかく歌を大勢に聞かせる機会があって欲しいと思ったから嬉しいわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b58-k4ju)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:52:39.89ID:Ws4cXzBd0
>>863
さっき無しスレで見た。熱いな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdf-6U+V)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:28:19.37ID:KKqSCdL4x
サクラ大戦出たことだし改めてゲキテイソロで歌ったりしないかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-1oEb)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:39:51.12ID:UZY3LFSlp
>>867
それ
新旧どっちで歌うかは別として
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 827a-gvzW)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:48:51.71ID:aKlOOYRg0
女(男もだが)なんて、
羊の皮被って良い子のフリして生きているのが
当然の世界で、それにわざわざ偽善を感じる分
すげー良い子なんだと思うわ
普通は罪の意識すらねーだろうなな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c35a-Y0HM)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:07:28.85ID:XUD7gUXG0
中国本土のキャラクターへの規制強化の件はヤバイな
葵ちゃんとこが将来的に本土でイベントとかやるかはわからんけどビリビリには当地のファンコミュあるよね
大手が軒並み晒されたら、なし崩し的にみんなで晒せば怖くないという展開になるかもしれないが
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57b1-2cJj)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:28:34.55ID:mbWnZNrm0
ひさびさにマイクラが見たいなぁ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-2cJj)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:55:29.56ID:q/dxauRWp
いきなり何かが変わることはなかろう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-MDx+)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:02:48.43ID:cNhxhJz3d
親会社が変わったのね
ゲームエイトさんから変なテコさえ入れなければいいや
逆にめっちゃバックアップしてくれたら嬉しい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3f-EQJq)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:04:11.79ID:zc3TAr2H0
>>887
ノジョさんもスマープライズの人だから変わんないんじゃない?
チーム魔界だけじゃなく事業全部まるっと傘下に入ったんだから
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-SwhG)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:55:34.95ID:q4OAI7wga
周りは変わんなくても上が変われば方針も変わる
良い方向に動くことを祈る
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3f-EQJq)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:08:31.18ID:zc3TAr2H0
案件とかはそりゃあると思うけど親会社が無駄に口を挟んできたりしなければ活動そのものに大幅な変更は出ないと思いたいけどね
富士葵ちゃんとしての活動が7割ぐらい変わらなければ 残りの3割がどういう案件になろうが生放送しようが変わらず推していけるから
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-eBpk)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:21:58.74ID:hyr3QcgCp
いや富士葵は歌でバズったし今一番再生数多いのも歌
おそらくお金に変わってるのも歌やライブとそれに付随するグッズなのにその強みを理解してないなら流石に無知すぎるから無いでしょ
親会社は事業内容何も知らずに受け入れたんかいってなるし
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3f-EQJq)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:01:22.06ID:zc3TAr2H0
大人の事情だから葵ちゃんが触れるの変でしょ
まして生放送で自分で言及するとは思えない運営の話なんだから
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b58-k4ju)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:18:02.60ID:Zoz/YQ0s0
>>914
今までファンクラブ以外でスマープライズのスの字も言わず魔界と言い続けた葵ちゃんが
自身の生放送で株式譲渡に直接言及するとはとても思えないんだが。
ぼやかして「お引越し」とかはあるかもしれないけど。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b58-k4ju)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:22:43.57ID:Zoz/YQ0s0
だいすけー、こいつの主語のデカさは本当どうにかならんのか。
「みんな」じゃねーよ。お前といいねつけてる3人だけだよ。

https://i.imgur.com/tecs6qZ.jpg
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-er7q)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:32:49.44ID:nilvFZbE0
触れるにしろキクノジョーが出てきて諸々説明ってなるんやない?
それかCFの時みたく動画形式で
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-eBpk)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:37:39.40ID:hyr3QcgCp
CFの時は曲がりなりにも批判が出ていたからノジョーさんという運営が前に出てきちんと謝罪と経緯の説明をしたけど今回は別に批判されることでも炎上することでもない
親会社の株式のやりとりに葵ちゃんが触れるのも変な話だしもうプレスリリースでてるんだからそれで終わりな話だよ
今後の活動方針っていう意味ならわかるけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdf-eBpk)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:17:30.67ID:SzCKyE5ox
ここの運営のインフルエンサー普通にyoutuberみたいな動画出しまくってるから生放送しかしなくなるなんて杞憂もいいとこだぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57b1-2cJj)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:11:47.21ID:op3lypL60
当たり前だけどいつも通りの配信でちょっと安心した
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3f-EQJq)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:37:30.22ID:kHKcEmeC0
やっぱり葵ちゃんは歌だよなあ(歓喜)
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Y0HM)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:22:49.14ID:+RIEWezQd
はじまってすぐのゲームにコラボされること多いな
先にアイちゃんがコラボしてキズナアイスキンがあったやつとか
のじゃさんがいたやつとか
そらちゃんと一緒にコラボしたやつとか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-pCWX)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:30:31.27ID:PNkRzDR5p
いや歌ありの方がいいじゃん
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3f-EQJq)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:06:45.18ID:wzQ/At2n0
>>963
朝ノ姉妹はサプボにも入ってるしね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573f-YnnY)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:38:25.54ID:sj3glKXc0
>>990
低評価が多いのはおそらくアナ雪2のツイッター漫画ステマ事件があったせいでアナ雪2ってだけで低評価つけてる人がいるのがある
それにしてもここ数日でまじで海外コメが増えたな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573f-YnnY)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:38:55.30ID:sj3glKXc0
あとどなたか次スレよろしく
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573f-YnnY)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:14:15.87ID:sj3glKXc0
スレ立て助かる
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573f-YnnY)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:17.25ID:sj3glKXc0
うめ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573f-YnnY)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:18:28.34ID:sj3glKXc0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 7時間 16分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況