X



トップページYouTube
126コメント33KB
MEGWIN TVを語るスレ243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-2PPs)垢版2019/10/15(火) 00:50:27.25ID:zZT124ow0
YouTubeにて面白動画をアップロードしている「MEGWIN TV」のスレッドです。
【公式ページ】http://megwin.com/
【チャンネル】http://www.youtube.com/user/megwin

※前スレ
MEGWIN TVを語るスレ242
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571064770/
MEGWIN TVを語るスレ232(238)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569239300/l50
MEGWIN TVを語るスレ239
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571042042/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
MEGWIN TVを語るスレ240
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571056277/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-gup4)垢版2019/10/15(火) 00:51:11.46ID:K5xnISgv0
動画しかないというなら面白い動画を作ってくれ。なにあのラーメン食う動画?誰でもできるじゃん
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-+SpG)垢版2019/10/15(火) 00:51:32.99ID:jABGjgq30
スパチャ嫉妬民関根と自称投げ銭した民たち
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-iDVN)垢版2019/10/15(火) 00:51:54.87ID:QJek2Vf10
メテオが謝っただけまし
ファルはマジで謝らないドクズだとわかった
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-qVzB)垢版2019/10/15(火) 00:52:53.12ID:CkUj3fP50
朋美wwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-iDVN)垢版2019/10/15(火) 00:53:31.27ID:QJek2Vf10
自分が主導権を握って調子に乗り出す社長
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-4AsH)垢版2019/10/15(火) 00:53:54.98ID:imYMzSMH0
ハゲは人間として終わってんな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fcd-Hjka)垢版2019/10/15(火) 00:54:23.51ID:t+klkhxO0
>>30
みたいなそれ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-iDVN)垢版2019/10/15(火) 00:55:21.68ID:QJek2Vf10
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-4AsH)垢版2019/10/15(火) 00:55:22.64ID:fSevXEQu0
茶番?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b5-r3yB)垢版2019/10/15(火) 00:55:29.94ID:ISQXJPOZ0
これがやりたかっただけ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-iDVN)垢版2019/10/15(火) 00:55:31.45ID:QJek2Vf10
やっちゃったんだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fde-Yjb2)垢版2019/10/15(火) 00:55:31.83ID:6IddsxUF0
なにこの茶番
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-iDVN)垢版2019/10/15(火) 00:55:51.63ID:QJek2Vf10
上から目線で制圧するのが好きなんだなこの人
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-VGud)垢版2019/10/15(火) 00:56:16.04ID:MY2Yzm1k0
これがパワハラか……
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fcd-Hjka)垢版2019/10/15(火) 00:56:39.43ID:t+klkhxO0
自己啓発セミナーかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-4AsH)垢版2019/10/15(火) 00:56:45.75ID:fSevXEQu0
MEGWINもMEGWINで、海外行ったり事業始めたりして動画に顔出さなくなってから叩かれまくってたからな。
どっちにしろ末路を辿ってたんだや
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-o74w)垢版2019/10/15(火) 00:56:48.03ID:NhZUDLQo0
まぁファルコンのように謝罪しないのが正しいわな
民事裁判への証拠固めでしょこれ?
形だけでも謝罪した時点で一部事実を認めていたと裁判所に判断されてもおかしくない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fcd-Hjka)垢版2019/10/15(火) 00:57:30.58ID:t+klkhxO0
dチャンネルだ!スパチャに
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b5-r3yB)垢版2019/10/15(火) 00:57:37.37ID:ISQXJPOZ0
最初と最後だけ見れば和解動画だなw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-VGud)垢版2019/10/15(火) 00:57:41.13ID:MY2Yzm1k0
でべそスパチャしてるやん
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b5-r3yB)垢版2019/10/15(火) 00:58:13.17ID:ISQXJPOZ0
助六聞いてるか?
メグがもうイジめるのやめろって言ってるぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-4zXX)垢版2019/10/15(火) 00:58:30.54ID:NhZUDLQo0
メグウィンがこんな感じでパワハラしてたんだなってよく分かる生放送だったな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97a9-JJqA)垢版2019/10/15(火) 00:58:32.85ID:eZVgkLpi0
でべそいたのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-cvbA)垢版2019/10/15(火) 00:58:48.61ID:ydWes3zz0
メテオの恫喝音声で勝負ありという感じだった
しかもその音声をファルコンが流すという自爆
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fde-Yjb2)垢版2019/10/15(火) 00:59:28.54ID:6IddsxUF0
メテオの恫喝聞きたいんだけど動画のどの辺や
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-qVzB)垢版2019/10/15(火) 00:59:40.69ID:hiLu4IO+0
老獪な一面(謝る体で事実を吐き出させる)も見えてちょっとヒいたけど
それも言い換えれば優しさとも思うけど
それより何より自分からあの音声を晒してその意味を分かってない二人に驚いた
自分で自分の首絞めたの気づいてないだろあれ

徹頭徹尾低姿勢で、その後「台風の被災者の方に」みたいな話すればそれで丸く収まったんだろうに
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f81-P4H7)垢版2019/10/15(火) 01:00:49.55ID:dPDjZqhA0
どっちもいろいろ問題あるっていうのは普通に考えればわかってたことだし、なんだかんだ水に流して和解するっていうのが達成できただけでも双方のチャンネル的にはかなり気が楽になったんじゃないかね。
ガチアンチは止まないだろうけど。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-iDVN)垢版2019/10/15(火) 01:01:29.33ID:pI3vtM0q0
パワハラ社長
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97a9-JJqA)垢版2019/10/15(火) 01:02:01.37ID:eZVgkLpi0
>>67
メテオの恐喝について

ファルコン「後日謝ったし、俺もあの時止めたんだからいいじゃん。それより2人でやったと勘違いするような事言わないで」

うーんこの
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-x/cV)垢版2019/10/15(火) 01:02:26.98ID:U9Ic3MtY0
あそこまでメグウィンに土俵作ってもらったのに騙して得た金の使い方を濁らせたところであの二人はゴミだわ、それか金の行く末にやましさがあったか
はっきり何をするかみたいなことを言い出させるためだったのになぁ、なんとなくだから納得されないだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-o74w)垢版2019/10/15(火) 01:05:29.70ID:NhZUDLQo0
・恫喝音声セルフ開示
・労基法違反暴露(サービス残業)
・Twitterアカウントは会社所有のものか
ポイントはこのあたりか
急な異動や業務の変更に退職に追い込む意図があったかが
裁判になったら問われる個所だろうな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f81-P4H7)垢版2019/10/15(火) 01:08:25.18ID:dPDjZqhA0
メグウィン的にははなっから今までのことは全部なかったことにしてとにかく和解したいって感じだったな。
メグウィンは今はアンチ勢減ったから余裕あるけど、ふぁるめて側からするとどうにかして自分たちへの誤解を解くのが重要だっていう考えに凝りすぎな感はある。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-o74w)垢版2019/10/15(火) 01:17:34.66ID:NhZUDLQo0
メグウィンは比較的自分が優位な今、この一件にケリをつけたいんだろうな
インターネットの意見なんて風向きのように変わるし
今擁護してくれている連中だっていつ手のひらをかえすか分かったもんじゃない
あの二人に訴訟する暇も金もないうちに沈静化させるしかない
経営者のダメコンとしては最適解なんじゃないの
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-WR1O)垢版2019/10/15(火) 01:17:49.40ID:3BPrQ/Wwp
大体ふぁるめてが悪いけど、元々メグの行動にも問題あった。こういう奴等を出さないようにするのも管理者の責任やし
ガイキチ社長のガイキチ企業からガイキチ社員が生まれちゃったって事やな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-UHnC)垢版2019/10/15(火) 01:25:06.45ID:RuG5nN7pp
megwinの今日やりたかった事は2人に言い訳せず謝らせて最後にスパチャ還元企画で完全な禊にするって事だったんだな
おそらくその企画の出資も考えてただろう
だけど2人は保身に走るあまり効果は半減し企画も消滅した
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f72c-P4H7)垢版2019/10/15(火) 02:27:05.58ID:7F8SDDiR0
>>87
そもそもふぁるめてのほうが和解させてくれって連絡とったのが始まりだから
受けないってことにはできないわな
あと自分たちが完全に有利って思ってたみたいだしその自信はどっからきたのって
感じだがな今日の配信では
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-yZsR)垢版2019/10/15(火) 07:57:03.70ID:iqQ4aOM+M
やっちゃったんだよね??!
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0eT9)垢版2019/10/15(火) 09:24:58.10ID:tHA39I2Ba
ふぁるこんが最後泣いたのってMEGWINの意図がようやくわかって自分達がやらかしたことの重大さとMEGWINの懐の深さにグッと来るものがあったからなんだろなぁ・・・
一方めておは全然腑に落ちないで、まだ自分が正しくてMEGWINは間違ってるとか思ってそうw
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-yZsR)垢版2019/10/15(火) 10:06:51.32ID:iqQ4aOM+M
でもメグウィン がなぜあそこまで恫喝されたのか、メグウィン TV辞めましたの動画でメグウィン が不利になることばかり言われたのか
その辺全然はっきりしないで終わったのは結局メグウィンがクズってことの証明だと思うね
メグウィン TV辞めてった人らは関根変わってねーなーって思ってそう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-4AsH)垢版2019/10/15(火) 10:47:57.62ID:AohobQg9p
FMBTキモすぎ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-JJqA)垢版2019/10/16(水) 12:39:19.79ID:G1GlXyNap
シバター前に、動画を見てもらうために多少嘘を言うとか言ってなかったっけ
だもんでシバターの話は鵜呑みに出来ないなぁ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM4f-7s07)垢版2019/10/16(水) 21:21:09.71ID:7xBgRVnEM
2人の証言で「バンディが辞めてから〜」みたいなのが多かったから、メグとしてはあの2人に変わって欲しかったんだろうな
その為に出した課題を空き缶拾いとか表現してるあたりなんも響いてなかったんやなって
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-kwiu)垢版2019/10/17(木) 21:10:00.33ID:ynuEz0WK0
>>119
でもMEGWINが謝罪しちゃったんだし、そういう意図はあったんたろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f4b-J79R)垢版2019/10/17(木) 23:59:54.21ID:GkdHAIlZ0
ずっと動画を作り続けてきた実質YouTuberの2人に突然の部署異動はやりすぎだと思うな
会社だと言われればそれまでだが何だかんだ特殊な環境なのは間違いないし
MEGWINもちょいおかしい所は間違いなくあるよ
それ以上に救いのない2人だから相対的に評価が上がってるだけで
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-lJIQ)垢版2019/10/22(火) 06:02:28.62ID:sbCCOc2kd
あの四時間で面白かった部分
・メグが坊主にしてきた事にドン引きする二人
・三人で言い合ってる途中にオッケーグーグルが反応する
・「やっちゃってる↑」
・ファルコンが保身に入り過ぎてメグウィンが動揺する
・メグウィン曰く「もっくんはどうしようもないやつ」
・ピンポンダッシュドッキリは唯一ガチだった事が判明
・メテオが反省した事を喋ってる途中で電柱側の配信が止まる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-kwV+)垢版2019/10/24(木) 21:49:44.61ID:5F6rhlm30
かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況