X



トップページYouTube
131コメント35KB
【悲報】YouTuberはじめしゃちょー、ついにヒカルにすら抜かれてしまう…完全にオワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:45:46.72
俺たちで助けよう
0003名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:46:02.67
みんなを笑顔にしてくれたはじめんや
今度は俺たちが助ける番や
0004名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:46:24.45
ヒカルの方が圧倒的に企画力上やし当然の結果や
0005名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:46:59.82
YouTubeは後から始めた方が圧倒的に不利なのに抜かれるとかほんまダサいな
0006名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:47:12.74
ラグマスの訳の分からん広告してくれてるのこの人?
0007名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:47:24.34
最新動画でいいから見て助けてあげてくれ
0008名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:47:48.32
生放送でも負けたのは草
0009名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:48:07.47
こいつもうYouTubeやる気ないやん
0010名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:48:23.09
>>8
トーク力の差がねぇ
0011名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:48:45.66
UUUMがヒカルに敗北した瞬間やね
0012名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:49:40.80
はじめさんプライドだけ高くて再生回数低いからみてられんでもう
0013名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:51:24.85
金あるんだったらDr.はじめやってくれや
また浴槽にドライアイス50kg放り込むとかやってくれや
0014名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:52:51.32
ヒカル の動画でシバターがユーチューブ第一世代が死んできてる って言ってた
ヒカルも 頭使ってやらないと、淘汰される って言ってた


これってはじめしゃちょーのことじゃん
0015名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:53:08.36
https://i.imgur.com/Ip43tdA.jpg

スクショこれね はじめのこと言ってるなって感じた 
頭使って何を求められているかを考えながら動画を上げてるからヒカルは生き残ってるんだろうね
0016名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:53:37.17
>>15
完全にはじめの事だなw
0017名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:54:18.97
はじめはマホトと同じで頭が悪くて勢いだけで人気になった奴やし
0018名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:54:54.68
久しぶりにはじめさん覗いてみたら再生回数終わってるんだな。特にやらかしてもいないのにひっそりと終わっていくのか
0019名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:56:06.86
はじめ迷走してんな
0020名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:56:27.58
みじめちしょー料理やゲーム動画で数字取れないんだから
女性ファン全然居ないんだろうな
0021名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:57:14.50
昨日の配信同接2600人は何やったんや?
再生数も10万しかないし
0022名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:57:46.06
ヒカルは実力あるからなぁ
顔もイケメンやし
0023名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:58:41.51
そりゃヒカルは作家雇ってるし変なプライドあるはじめでは勝てんよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 21:59:18.40
みじめちしょー
0025名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 22:04:46.62
ヒカルは死んでいい
0027名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 22:10:04.47
>>26
ヒカルさんこそアイドルになった方がええやろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 22:10:20.84
ヒカルはアイドル顔やもんな
0029名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 22:14:11.87
ヒカルは詐欺師wwwww
0031名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 22:39:41.69
おまえらもユーチューブやるんだよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 22:53:48.82
ヒカルのトーク力に勝てる奴いないやろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/01(火) 17:14:51.32
ヒカルにディスられまくってるのは草
0034名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/01(火) 19:31:41.08
ヒカルはサムネ工夫したり、生放送したり、歌やったりしてるから飽きられず未だに人気なんだろうな
0035名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/03(木) 12:18:35.75
夏休みで勝負ついたからな
0036名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/04(金) 06:04:33.24
ヒカル信者はテレビすら既得権益とかいうガイジ発言して叩いてるからキモいわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/04(金) 06:23:19.15
>>36
ヒカルさんはテレビ超えのコンテンツやぞ
お前知らないんか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 05:56:00.41
っぱヒカルよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 20:09:12.78
UUUMははじめの動画にヒカキン投入したりCM出してるからまだ見捨ててないんじゃね?
0040名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/06(日) 20:50:58.98
ヒカルすげぇわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/06(日) 22:16:26.03
ヒカルさんって何であんなにイケメンなのにアイドルにならないんだろう?
0043名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/07(月) 11:37:03.60
ヒカルさんアイドルになって欲しい
0044名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/08(火) 13:50:04.39
っぱヒカルよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/09(水) 11:49:26.23
悲しいなぁ
0046名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/09(水) 13:21:46.32
流石ヒカルさん
0047名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/10(木) 01:29:39.68
ヒカルさんは格が違う
0048名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/10(木) 22:07:41.32
長すぎてほぼスキップで3分以内に見終わる。
0049名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 03:27:53.95
直近9動画中、60万再生以上ですらわずか1本のみ
仮面と一緒にM1出場宣言動画で今年は年収7億と自称していたが
この程度の再生数、動画時間でそんなに行くものなの?
そこまで収入自慢したいのなら立花みたいに証拠を一度示したらいいのに
0050名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 22:13:34.05
>>47
それな
0051名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 22:13:51.19
年収7億はすげぇな
0052名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 22:14:20.35
ヒカルが7億ならはじめも3億ぐらいは稼いでそうだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 06:10:02.18
再生時間考えるとヒカルさんの圧勝だな
いくら稼いでるんだろうね
0055名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 06:27:39.42
>>48
見てて草
0056名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 11:24:24.53
10月の月間再生数(13日時点)・・・46位ヒカル(347万登録)、43位KUN(87万登録)
9月の月間再生回数・・・34位ヒカル、35位KUN

セカンドチャンネルの畑にすら9月も10月も完敗、80万登録の人と再生回数争っていて年収7億も行くの?
自分から言い出しているんだから、一度くらい証拠を出さなかったら、狼少年がまたホラ吹いたよって同業者から笑われるんじゃないの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/15(火) 10:31:38.05
三連休ヒカルさん圧勝だなぁ
0058名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/15(火) 10:32:22.71
ヒカルさんもう10億稼いでるやろこれ
完全にみじめん超えてるわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/15(火) 10:32:54.38
4倍の差は流石にビビったわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/15(火) 11:01:56.13
ヒカルが強すぎる
0061名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/15(火) 20:11:07.87
ヒカルさんの圧勝やな
0062名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/16(水) 07:22:28.24
年を取ったり経年であきられたりしてくると一人の力ではどうにもならなくなってくる
中堅以降は若手とか女子とかいろんな人と絡めて、相手の持ち味を活かせる人が重宝されてゆく
俺はわがままやからと自分が中心じゃないと不機嫌になって、お兄ちゃんに四六時中べっちょり依存しているような人は通用しなくなる
そういう意味でもラファエルは女子を上手く活かせるから理想的な大御所路線を歩みつつある
エミリンとカップルチャンネル化したらテレビ進出も狙えるだろう
0063名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/16(水) 23:45:14.34
最近のヒカルは凄すぎる
0064名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/16(水) 23:45:30.59
ヒカル凄いわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/17(木) 17:09:34.23
ヒカルさん別格や
0066名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 06:23:32.03
格の差が出たね
0067名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 13:19:35.59
流石ヒカルさんや
0068名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 00:22:20.37
ヒカルさんのトーク力はやっぱ別格やな
0069名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 00:22:34.45
またみじめちしょーの負けかよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 00:22:46.01
人望の差やろうね
0071名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 06:06:19.40
1日で100万再生超えた動画
ヒカルさん→10日で3本
はじめ10日で0本
0072名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 06:06:34.65
>>71
ヒカルは格が違うね
0073名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 06:10:32.02
>>71
やっぱヒカルってすげぇわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 06:16:34.28
はじめさん嘘やろ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 06:33:58.65
>>71
ヒカル凄いわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 06:34:17.39
ヒカルさんのコネやばない
はじめじゃ相手にならんやん
0077名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 06:34:47.40
ヒカルさんはトーク力が凄いからこうやって人との繋がりが出来るんやでぇ
0078名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 06:35:10.19
ヒカルはサムネが上手いわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 06:35:21.45
>>78
工夫してるよな
0080名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 06:36:18.72
>>62
なおヒカルさんが1番通用してる模様
0081名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 06:36:35.96
>>80
長文ガイジを相手にすんなよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 12:24:26.03
ヒカルさんに勝てる奴とかいなかったなぁ
0083名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 16:00:47.82
ヒカルのコネ半端ないね
0084名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 16:16:55.99
みじめちしょー
0085名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 16:24:33.51
ヒカルってアンチ消えたなぁ
今や楽しんでる信者ばかりや
0086名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 16:24:48.18
>>85
そこが他の奴らと違うよね
0087名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 17:17:01.91
ヒカルって誰?
0088名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/21(月) 10:16:35.43
YouTubeって13歳未満の子供に見せないよね。
YouTuberって下品だし、言葉を真似したら困るから!
0089名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/21(月) 12:27:06.29
確かに、水溜まりボンドの二人が結婚して子供が出来たら、父の職業がYouTuberって気がひけるわwww
正社員とか長く続けられるのなら安定だけどな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/21(月) 13:24:22.99
最近10日間に公開された動画の再生回数
ヒカル 963万
はじめ 761万
水溜り 579万

やっぱヒカルさん凄いわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/21(月) 18:57:12.20
>>90
最強やな
0092名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/21(月) 18:57:22.23
>>90
圧勝やん
0093名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/21(月) 20:10:56.95
ローランド、オリラジ中田、ヒカルあたりで新コンビを結成したら
これまでとは異なる新しいステージに行けるかもしれないが
自分を護ってくれるラファエル抜きの保険がないところで勝負する勇気がヒカルにはないからやらないだろう
0094名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 06:19:03.82
ヒカルさんすげぇわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 06:19:17.51
>>93
やっぱヒカルさんって凄いな
0096名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 06:19:36.95
ヒカルは唯一本スレガチのアンチがいないのが凄いわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 06:19:53.53
>>96
これほんまカリスマやと思うわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 06:23:30.10
ヒカルの最近の投稿した動画の再生数とんでもない事になってるなぁ
はじめが勝てる相手では無かった
0099名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 07:01:50.25
カンタ、トミー頑張りすぎだよ。
毎日YouTubeあげてくれるのはいいけど、一息しないと頭がおかしくなるよ。
ブラック企業みたい。心配で仕方ない。。
0100名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 09:41:22.90
水溜まりボンドの写真やテレビ動画の無断転載やめようなぁーww w
勝手に取ることはファンは良くないよ。
自分で撮れって思われるかもよ。
外れることもあるから気を付けて。
0101名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 09:46:29.30
Reproducing all or any part of the contents is prohibited without the author's permission.
著者からの許可を得ていない場合、転載禁止です。
0102名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 21:52:20.32
まぁヒカルはカリスマやし
0103名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/23(水) 01:10:21.42
ラファエルは今年で副業含めて年収10億超え達成らしいがもっと先を見ている
毎日投稿を辞めます動画は、部下が有能なので昨年までとは違って身内だけで完結できるようになった
30手前の甘ったれと一緒になにかを宣言する動画を撮る意味がまったく無くなった
イーサンは〜したらどうですかというなにげない助言の着眼点が的を得ていることが多い

事業を成長させてゆくという明確な目的を持ったラファエルの下では的確な指導で人材を育てられるから、二代目に引き継ぐことも出来る
自分の都合最優先で兄への過依存状態を維持するために、若手従業員をろくに育てようともしない甘ったれとの差は今後さらに広がってゆくだろう
0104名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/23(水) 09:53:57.55
皆さんが楽しい思い出つくれますよーに!
私はのんびり仕事してゆっくり過ごしてまする。
0105名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/23(水) 19:27:46.52
ファブリーズ、咳が出るから気を付けた方がいいよ。香害。
トミー前に喉をやられたみたいだし。
0106名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/26(土) 20:21:34.99
いつまでもあると思うな親と金
配信者を応援したところで飯は食えないぞ


ハローワーク
https://www.hellowork.go.jp/
インディード
https://jp.indeed.com/
タウンワーク
https://townwork.net/
バイトル
https://www.baitoru.com/
an(アン)
https://weban.jp
マイナビバイト
https://baito.mynavi.jp/
マイナビ転職
https://tenshoku.mynavi.jp/
エン転職
https://employment.en-japan.com/
0107名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/26(土) 20:23:07.49
どんなに配信者を応援して配信者は君らの期待に答えてくれないし
どんなに配信者を応援しても配信者は君が困っても駆けつけてくれないよ
配信者は君らの友達でもないし、親族でもない
仮に、配信者が偉大な存在になったとしても、君らには何の恩恵もないし、応援しているだけの君らが偉くなったわけでもない
君らがどんなに応援しても、配信者の人生に与える影響なんて微塵もない
つまり、配信者はお前らの事なんてなんとも思っていないよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/26(土) 20:25:15.93
やっぱりテレビ見てた方が面白いね
ネット配信はつまらない
結局は劣化テレビ番組
しかも、何の取り柄もない顔出ししてるだけのそこらの一般人を応援するのもダサいしな
時間の無駄だわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/26(土) 20:25:32.44
お前らって一生「配信者!ユーチューバー!」って騒いで大事な時間消費するの?
大切な10代、20代を「配信者!ユーチューバー!」ってカタカタ騒いで浪費するの?
ずっとそうやって生きていくのか?
それでいいのか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/26(土) 20:26:17.69
もうアンチは見ない方が良い
アンチは養分
叩くくらいなら見るな

見れば視聴者数が伸びるし、叩けばコメント数が伸びる
そうなれば嫌いな人間の懐が潤うだけだぞ
一番効くのは見ない事

嫌いな人間を監視していると言いながら、ずっと見てる奴らもファン
アンチではなくそれは熱心なファン
嫌いな人間を無視すら出来ないならアンチの負け
0111名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/27(日) 12:48:36.40
今年の動画界隈の特徴は、ホワイトボード一枚だけでトークが出来る人が出てきたということかな。
特に中田は教育系という題材が尽きないところに目をつけた
本はこの世にたくさんあるし、本人も勉強家だからまさに水を得た魚
将来的にはプラットフォームがどこに変わろうとも生き残れるだろう

女の長話みたいに聞いた後に何も残らない、聞いてためになる知識は皆無の
自称「シンスケに次ぐトーク力」の人は、もうトークを売りに出来なくなった感がある
パックして半身浴して幸せ〜って少ないファン相手に毎回同じ内容の長時間無駄話をするのが関の山
成長するための努力が出来ない、公益を考えない、実力が無い人は今後どんどん淘汰されていくでしょう
0112名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/30(水) 13:13:40.40
嫌なら見るなっていうけど嫌でも針刺したアップの気持ち悪いサムネとか視界に飛び込んでくるから
広告を表示することで金銭を得ているんだから、批判されるんべきことをしたら世間からの批判を受けて当然
この世のどこに賛否の審判を経ずに済む都合がよすぎる世界があるんだよ

俺にとって都合のいい人間になれ、否定は全て悪っていう教祖の命令を真に受けているんだろうけど
それは自分の都合のいいように、黒を白と認識しろという詭弁にすぎず、信者の自己の価値観を見失わせるための極めて危険な考え方
0113名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/01(金) 20:40:35.32
流石やね
0114名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/01(金) 20:54:45.58
りかる
0115名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/03(日) 17:02:00.13
ヒカルは別格やわな
0116名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/06(水) 13:38:21.67
ラファエルの動画「ラファエル王」の動画タイトルにもサムネにも、出演してもいない「東海オンエア」の文字は入っていても、
ゲスト出演者の名前三文字が一切入っていないのは、それが入っていると再生数が下がるから。

はなおの動画でもその三文字が入っている回が最近の最低再生数なのは、層が違うという言い訳もできてはいたが、
ついに「相棒」の動画でも再生数急落回避の措置が取られるようになってしまったのは、かなり危機的な状況か。
0117名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/09(土) 02:14:29.67
従業員の若い子を伸ばしたいんだったら、時間を無駄に浪費させる編集を辞めさせて、
お兄ちゃんと入れ替えでカメラマンに起用して、マンツーマンで育成しないと伸びるものも伸びない。
個人チャンネルも持ってない編集マンにスマホ買ってあげたところで意味が無い。

人気者のジャン君をすっぱり干して、イーサンをカメラ役にして連れまわして鍛えたから
当初は自信がなさそうな新人だったのが、あそこまでの片腕に成長できた。

お兄ちゃんが傍にいることが自分が一番楽、組織よりも自分を常に優先しているから、
どのチームを結成しても中途挫折の連続で続かないし、顔もいい有望な若手でも一向に伸びなくなる。

彼の動向を観察しても意味が無い。自分を守るために何を利用するかの連続。仮面を歌の名義だけプロデューサーにしたのもそれ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/09(土) 07:41:22.70
シバターが「メグウィンが再生数落ち込みにつき引退」の動画を公開したのが2019年7月8日
このときの両者の直近30日の総再生数は
シバター 1150万回
メグウィン 640万回

それからちょうど4ヶ月を経た現在、直近30日の両者の総再生数は
シバター 707万回
メグウィン 660万回

シバターの総再生数がたった4ヶ月で4割ほど落ち込んで、さんざん落ち目と罵ったメグウィンにすら抜かれそうになっている
日本人台風被災者を愚弄した天罰としては、こんなものはまだまだ序の口なのだろうけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/10(日) 04:58:09.79
1億円稼がせて貰っといて動画の質高めたり勉強せずに風俗で散財し
子供部屋でくっちゃべるだけのsyamuアル中カラカラゆたぽんスタイルやしね
0120名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/13(水) 18:05:47.86
2019年11月13日付け 直近30日間における総再生回数

シバター 644.4万回
メグウィン 636.3万回

ついにここまで来たら、焦って一日3本もあげたくもなるだろう。
シバターも徳井も金星、おそらく今年は金星の運気が良くない。

妻の坂口杏里は火星で、金星とは火は金を溶かすで相克の関係。
よくない時期にあれこれ余計にあがいて重要事に首を突っ込むと、
その年のみならずその後の人生にも悪影響を及ぼす教訓、ということになるのかな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/14(木) 23:32:39.71
中田が作ったカードゲームZENOは、ゲームとして面白そうだし価格も手ごろだし絵もいいし、根強く売れ続ける可能性がある。
稼いだ資金、ユーチューブの影響力、自身の知名度を使って何をするのか?うまいところに目をつけた成功例のひとつといえるだろう。

賭け事に負けて4000万をドブに捨てる、3500万で乗りもしないロールスロイスを買う・・・
こういう知性がからっぽで、自分に来た金を死に金にするしか能がない人は、どこまでいっても成金以上のものには成長できずに
「金稼いでいる俺は金稼げてない人間よりも正しい」と自己の欠点にすら自惚れ、自己肯定の末に凋落していくもの。
0123名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/17(日) 17:20:05.29
ラファエルは自分をいじらせて落として道化になって笑いを取れるから、
部下ものびのびと試行錯誤して自分の持ち味を出すことが出来て、それが成長につながってゆく。
はじめしゃちょーも畑では決して尊大な態度ではなく、敬語を交えて常にソフトな姿勢だからあれだけ伸びた。

自分をいじらせない、尊大な態度で下の人間を見下す立ち居地でないとリラックスできない、
俺わがままやからで自己肯定に開き直る人が集団にいると、常に触れてはいけないタブーへの緊張状態が走ることになる。
下の人間がリラックスできず持ち味を伸ばせず、もしくは自我を喪失した状態の鈍感な人ばかりが残ることになり、
どれだけ時間とカネをを費やしてもグループが発展することはない。
0124名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/20(水) 22:20:26.29
ぷろたんと上原が並んで語り合っているのを見て、ずっと感じていた違和感がようやく解消された気がした。
やっぱりぷろたんの相方には芸能人レベルの、それなりの美女じゃないとつりあわない。
誰にも撮ってもらえないから自分で自分を撮っている商品価値の相方では、いくら金儲けがうまくても役不足。
マスクをしていても隠し切れない美女オーラが出ていた女子ユーチューバーは、後にも先にもろあびっとくらい。

ぷろたんが落ち着いたトーンで話すわけだから、相方は女性ならではの明るく華のあるトーンのちょっとおばかさんな人のほうが相性がいい。
いまの相方はトーンが似ているし、頭が良すぎるから常に醒めていて化学反応が起きない。現カップル体制のまま行くのは失策だと思う。
0125名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 03:20:11.85
おれ無理やから、おれわがままやから、で自分に都合のいい言い訳に甘んじて、
自分が直面している壁を乗り越える努力を拒絶し続けてきた人間が、
結局行き着くところは、無理なことだらけでできることがなにもなくなってしまう状態。

そういう人がいざ無理そうな事態に直面したら、硬直して電池が切れてしまう。
「緊張というものは努力していない人間がするもの」とガクトが言っていたが、まさに彼はそれ。
彼の努力は眠くても毎日美容室に通うとかいうこと。

俺ほど自分を甘やかしている人間はおらんからって誇らしげに語っている時点でボタンがはじめから掛け間違っている。
夢遊病の如き、自分に都合のいいまやかしの世界に耽溺している様を見るたびに、つくづく気の毒な人だなあと思う。
0126名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 21:41:56.16
CM出てオワコンはねーわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/07(土) 13:40:07.45
こどおじの空おじにとってはゲームやりながらうるさく騒いでるだけのおっさんがヒーローなんだな
0129名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/07(土) 13:41:31.85
ぶっちゃけ俺はネット配信が消えても困らないんだけどお前らは?
どうせ面白い配信者がいない…とか言いながらネットをさまようんじゃないの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/07(土) 13:44:36.00
ネット配信者に依存してる奴ら気持ち悪すぎる
相手は赤の他人で友達でも知り合いでもないんだぞ
こっちは近い距離に感じても
相手からしたら赤の他人でしかない
向こうにとっては所詮は文字
0131名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/10(火) 17:39:03.75
グッズ誤発注で400万のところを4000万円分仕入れたものが1000万の赤字で済むの?
コンサート会場限定で長い期間をかけて、限定品とかグッズの種類を変えながら売るのとはワケが違う
会場限定というプレミア感がなくなれば、ファンは現場で買い控えるようになるだろうし、
ファンの熱意やプライベート的な絆が蔑ろにされる点には考えが及ばない。
自分に都合よく考える癖がついているから見通しが常に甘い。

というよりダンボールの山をあえて倉庫に置かずに部屋に置いて見せびらかしている時点で初めから動画にするつもりなのは明白。
言うことなすこと常に嘘、身勝手かつ利己的な嘘ばかりが連鎖していくチャンネルに疑問を感じない人は危ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況