X



トップページYouTube
1002コメント230KB
オフ大会総合スレPart.111 ※転載厳禁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4562-VJ1N)2019/08/11(日) 14:27:40.69ID:6Nu2MT2y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は本文の最初3行を【必ず】「!extend:checked:vvvvv:1000:512」としてください。
次スレは>>900を踏んだ人が建ててください

前スレ
オフ大会総合スレPart.110 ※転載厳禁
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565481642/

【配信一覧】
https://www.twitch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate
https://youtube.com/channel/UC3gvX2-DFbMscy5GNsKmLsw/live

【大会結果・プレイヤー情報サイト】
Smash Record: 国内大会の結果まとめ
http://smashrecord.harukisb.net/
Smashwiki: プレイヤー毎の大会結果まとめ
https://www.ssbwiki.com/Smasher:[ここにプレイヤー名]
Smashboards: 小・中規模大会も含めた海外大会の結果と使用キャラまとめスレッド
https://smashboards.com/threads/ssbu-tournament-results
来期(秋期)のPGR対象のイベント一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1k6oeHKoBq55X7QCD95dR_bVNJBP3g_2Zy9GngPqBTns/
スマブラしたらばまとめwiki: 色々な情報が雑にまとめてある。中にはコアな情報や有用な情報も
http://sma4shitaraba.wiki.fc2.com/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4562-VJ1N)2019/08/11(日) 14:29:04.68ID:6Nu2MT2y0
今後の大会予定 (日付は現地時間)
●国内大会
08/12 スマバトSP7 (大阪)
08/17 ウメブラ (東京)
08/17 ヒロスマ (広島)
08/18 HST (北海道)
09/15 スマバトSP8 (大阪)
09/16 カリスマ (愛知)

●海外大会
08/08-11 Super Smash Con 2019
参加者: ザクレイ しゅーとん にえとの Raito あとりえ えつじ ロジックス kept すいのこ Haruki
08/23-25 Shine 2019
08/31-01 Uprising2019
参加者:Raito れあ kept すいのこ
08/31-01 SwitchFest 2019
09/06-08 DreamHack Montreal 2019
09/14-15 Glitch 7
09/20-22 Mainstage
10/04-06 The Big House 9
参加者:あばだんご
10/24-27 Smash Ultimate Summit 2
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-x7F5)2019/08/11(日) 16:58:09.36ID:5ybP9kae0
ssc全く見てないんだけどupsetあった?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-9EMz)2019/08/11(日) 17:39:03.96ID:yChVmc6Rd
ZeRo「みんなSinjiはつまらない、てぃーはHYPEだっていうけど何が違うんだ?どっちもクソガン待ちだ。てぃーが許されるのは日本人だからでしかない。」
「みんなDabuzはつまらない、しゅーとんのオリマーはエキサイティングだって言う。おいおい、どっちもやってることは全て掴みとスマッシュだけだろWEEBども」
「誓って言うけど、もしRaitoが日本人じゃなかったら最も嫌われていたプレイヤーになっていたに違いない。」
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-cn+W)2019/08/11(日) 17:41:30.94ID:bYcmu9Xn0
SuperSmashCon2019
スマブラSP シングルス Phase 3(Top 64)
日本時間8/11(日)23:00〜

日本勢
勝者側: kept、しゅーとん、ザクレイ
敗者側:えつじ

トナメ:smash.gg/tournament/sup…
配信:twitch.tv/vgbootcamp ほか

https://i.imgur.com/lUJUO0i.png
https://twitter.com/kogerooo/status/1160470027352494080?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-x7F5)2019/08/11(日) 17:44:44.38ID:5ybP9kae0
>>10
ガチで言ってて草
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae11-JxQb)2019/08/11(日) 17:48:27.80ID:14it/N/A0
しゅーとんのオリマーって評価高かったっけ?
日本国内ならまだしもオワッチだとオリマーってだけでコメントで叩かれてた気がするわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9110-SknH)2019/08/11(日) 17:50:21.47ID:NQbtRMw10
うーんZeRo程影響力ある人がこういう事言っちゃうのはどうかと思う
仮にそうだとしてもシーンを盛り下げる可能性があるわけじゃない?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM25-IeCI)2019/08/11(日) 18:00:44.43ID:hqd+IiPyM
何かと日本を持ち上げてアメリカ下げる日本厨をよく思ってない奴がそれなりにいるのはPGR関連の話題の時によく分かったわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae11-JxQb)2019/08/11(日) 18:01:00.24ID:14it/N/A0
世界最強の仮面を剥がされるのが怖いからSPのトーナメントシーンに出ないチリデブさぁ
予選落ちしても諦めずにスマバト出る元日本最強の誰だか名前忘れた人見習いな?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-4tF/)2019/08/11(日) 18:05:32.31ID:CYaSqc9ed
海外にいるweebがtwitchなどで暴れて皆のヘイト溜めてるんじゃない?それに対してzeroが言ったんだろう、ただ言葉に配慮が足りなかっただけで。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-33V+)2019/08/11(日) 18:07:05.50ID:XaVT/r1U0
今日の配信でザク坊の事バカにしてたよな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-4tF/)2019/08/11(日) 18:17:08.46ID:CYaSqc9ed
まぁでもzeroの今のスタンスだと、いつか有名プレイヤーとかに言及されて世間が敵になった時やばいだろうな。やっぱ引退したプレイヤーは現場に文句言っちゃだめよ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-33V+)2019/08/11(日) 18:22:06.90ID:XaVT/r1U0
🎌🐶🎌💨💩 🇺🇸💦
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-e436)2019/08/11(日) 18:22:27.36ID:EGJQAx4fd
喧嘩は駄目だよ
ガイジはNG
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 18:28:58.33ID:f1Wy4KEl0
>>83
おぉ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a81-wGcS)2019/08/11(日) 18:30:58.99ID:8FJQiGoQ0
安全圏からブー垂れるち○ぽ零に比べたらNairo様は偉大だわ
変な発言有っても素直に謝罪できるし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-33V+)2019/08/11(日) 18:32:03.97ID:XaVT/r1U0
****のスネークだけはイッケメンや
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae11-JxQb)2019/08/11(日) 18:33:53.29ID:14it/N/A0
****の空N1段止めもう一回見たいわ
でも嘘バレるのが嫌で八百長に加担したのはぶっさいくや
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-MbNH)2019/08/11(日) 18:42:45.47ID:/Delz90NM
スネークロックマンもうんぽいとは言われるけどあれはパックマン犬とかと違ってガン逃げの立ち回りではないから見てて不快感あまりないな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-4tF/)2019/08/11(日) 18:44:51.18ID:CYaSqc9ed
ライさんはキャラや戦法にイラつくと言うよりツイッターの立ち回りにイラつくわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a73-fvfl)2019/08/11(日) 18:52:59.28ID:gL3eZyoo0
****のスネークとしょー様のスネークの個性の違いはハッキリわかって最高や
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 18:55:52.62ID:BKO3y4Ve0
>>8
ZeRo認定正しいキャラも伝えていけ
ピーチ、マリオ、ルキナ、フォックス
https://www.twitch.tv/videos/465398271?t=01h15m45s
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 18:57:58.53ID:BKO3y4Ve0
本来トイレ中に電気を消されるレベルなのに日本人というだけで愛される
このアメリカスマ界の親日っぷりには愛国者ライトさんもニッコリなんだよな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 19:01:17.81ID:f1Wy4KEl0
Ranaiに失礼定期
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-33V+)2019/08/11(日) 19:01:37.81ID:XaVT/r1U0
しゅー兄はあのダバちゃんも認める人強なんだよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f0-4bVa)2019/08/11(日) 19:04:21.41ID:lmRuAg130
ネギウヨさんは自分は世界最高民族日本人の代表であるという誇りからつい周りを見下しちゃうだけなんだ
PGRにこだわってスマバトを叩いていたのもスマバトが日本への貢献を怠ったと判断したんだよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 19:06:41.24ID:f1Wy4KEl0
知将あばさんがいける山って言ってたから期待してるぞkept
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae11-JxQb)2019/08/11(日) 19:06:41.58ID:14it/N/A0
オリマーなんて3人いる時点でいずれ対策極まって勝てなくなるの目に見えてるからな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a29-vJMo)2019/08/11(日) 19:07:43.37ID:r+snYqin0
言語が分からないのはでかいな
わざわざTwitter見ない限り大会の言動で判断するしかないから、よっぽどのことがないと印象悪くならないもんな
まあダバちゃん俺は嫌いじゃないけど、わざわざ日本のウメブラに遠征してくれた時は嬉しかったし、もてなすのが礼儀でしょとは思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-JGwf)2019/08/11(日) 19:17:19.68ID:F8YwSVUZ0
zeroはわかってるんだよね
ネギ星人ぶっさいくや
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 19:20:47.93ID:BKO3y4Ve0
こもさんの正直すぎて炎上しかねない発言をいつも柔らかい表現で翻訳したりあえて訳さずにおいてくれたperedenに感謝なんだよな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 19:29:16.32ID:tIC1d3BD0
>>149
FEのプロゲーマー古森霧
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 19:32:43.75ID:BKO3y4Ve0
聖戦時は拡声器とステージ叩きでYBさんを応援するぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 19:44:36.05ID:tIC1d3BD0
>>169
USAは2人Worldは3人くらい行方不明になってて涙止まらん
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 19:55:54.30ID:BKO3y4Ve0
SSCはSlap Cityとかのスマブブラの贋作をやるくらいならクルーバトルやってほしい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 19:59:36.16ID:tIC1d3BD0
>>187
あーあ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-JGwf)2019/08/11(日) 20:00:19.69ID:F8YwSVUZ0
投げコン コロコロ ホカホカすっぽぬけが
オワ4って感じ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 20:01:10.96ID:BKO3y4Ve0
ハマさん、強化smash.gg作ってくれよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 20:06:35.06ID:tIC1d3BD0
>>203
これもうわざとだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 20:07:24.75ID:f1Wy4KEl0
スマバトスタッフあばさんに毎回嫌がらせするのおもろんすぎ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 20:08:34.06ID:BKO3y4Ve0
スマ4ってなに?
https://i.imgur.com/DwJcyJY.jpg
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 20:18:54.17ID:tIC1d3BD0
この予選なら流石に落ちなさそうだな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 20:20:43.56ID:f1Wy4KEl0
この予選なら落ちないだろうなって言われてて落ちたからな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a81-wGcS)2019/08/11(日) 20:26:48.29ID:8FJQiGoQ0
日本人狩りに定評のあるEim君も優勝する可能性あるな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JxQb)2019/08/11(日) 20:28:07.96ID:88m1Aq2ga
シード見ようとしたら嫌でもどっちかの名前目に入ってくるのおもろんすぎ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TbvT)2019/08/11(日) 20:28:24.14ID:2nGrJC5ha
ZeRo…もし日本に生まれていればトイレの電気を消されることもなく今も現役でいただろうに…
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 20:33:54.39ID:f1Wy4KEl0
質問箱じゃなくて雑談テーマ募集定期
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 20:37:43.62ID:BKO3y4Ve0
>>235
毎ストックこんな感じならZeRoも正しさを認めてくれたのに
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-x7F5)2019/08/11(日) 20:39:14.90ID:5ybP9kae0
>>248
あばさんは陰湿さ全一定期
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 20:39:16.39ID:f1Wy4KEl0
昔のゲームの話はどうでもいい定期
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-u8eR)2019/08/11(日) 20:39:47.97ID:4K+C2G60d
ざつだんご配信
https://youtu.be/3LcOYuJ4Rsw
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)2019/08/11(日) 20:43:07.23ID:wT42DHEd0
>>260
7月メヒコとEVOに集中するために配信と動画削ったらしいからお金稼がないとね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-ZF5w)2019/08/11(日) 20:43:48.26ID:NW2K/U5tM
>>259
みんなから嫌われるはずが日本パワーで人気スマブラーになれるってヤバスギ。ウヨライさん絶頂してそう
君が代歌いたくなってきた
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)2019/08/11(日) 20:49:15.66ID:1betgAMt0
もうすぐあばさんの隙あらばジョーカー下ガン炸裂すると考えたら興奮してきた
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)2019/08/11(日) 20:52:46.38ID:1betgAMt0
リュウケン使いは一生ネガと愚痴言ってるよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-u8eR)2019/08/11(日) 21:09:31.18ID:4K+C2G60d
あばさん「しゅーとんは髪型変えてもう少し痩せればいけそう。普通にデブなんだよなー、しゅーとん。」
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a73-fvfl)2019/08/11(日) 21:13:03.02ID:gL3eZyoo0
なすびならスマバトで1回ボコしてたし、後はパルテナのらららしがそこそこ強いくらいだしいけるか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)2019/08/11(日) 21:17:28.38ID:1betgAMt0
あばさんクラスの知名度でも男に困る辺りスマ界って夢ないよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-u8eR)2019/08/11(日) 21:20:48.65ID:RacvBsz30
その役割はぶさねこ担当になったし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 21:24:42.33ID:f1Wy4KEl0
あばさん露骨にバナムンの話題避けてるのワロタ。何かあったんだろうな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-u8eR)2019/08/11(日) 21:28:16.67ID:4K+C2G60d
あばさん「ライトさんと婚活は絶対行きたくない。ライトさんのつまらない話に愛想笑いするのきつすぎ。途中で帰るまである」
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-W/Ie)2019/08/11(日) 21:29:21.58ID:/9sNA1scd
俺が俺がってライ様みたいなのにも言うのか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 21:30:04.79ID:f1Wy4KEl0
あばさんにとってあれは悪口にならないんだよね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-u8eR)2019/08/11(日) 21:30:28.05ID:4K+C2G60d
>>317
ちょっと違うけどだいたいこんな感じ
4,5分前
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-W/Ie)2019/08/11(日) 21:30:40.96ID:/9sNA1scd
誰も放送見てないから捏造かどうかわかんないの非常に困る
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 21:31:21.49ID:tIC1d3BD0
いつもこんな感じのこと言ってる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2133-/O4i)2019/08/11(日) 21:32:02.39ID:wT42DHEd0
ライさんについてはいつもこんな感じだろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 21:36:53.27ID:f1Wy4KEl0
俺らは"あばこもー”なんだが?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 21:40:13.02ID:BKO3y4Ve0
あばさんの質問箱配信とかいうキシルの聖書
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-u8eR)2019/08/11(日) 21:41:23.11ID:4K+C2G60d
セット間に携帯でメモを見ることについての質問内容

あばさん「別にいいんだよなー、どっちでもいいわ。常識に任せるってかんじ。スポーツマンシップに任せます。試合中にメモ見て集中できんの?って話だよね。」
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 21:45:43.81ID:f1Wy4KEl0
バナムンは色々捨ててるからあばさんより強くなきゃ困るんだが
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)2019/08/11(日) 21:49:32.24ID:1betgAMt0
ももさんあばさんにハニートラップかけてきてよ
かめさん見てんだろ〜?たのむよー
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)2019/08/11(日) 21:56:53.10ID:1betgAMt0
あばさん『ルキナは簡単』
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a73-fvfl)2019/08/11(日) 21:58:14.78ID:gL3eZyoo0
あばさん「ルキナは初心者向けじゃないとか言うルキナ使いおるけど本当に初心者ならルキナ以上に簡単なキャラおらんくない?」
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-33V+)2019/08/11(日) 21:58:38.08ID:XaVT/r1U0
こじろうくんってこのままいけば強くなりそうだよな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 22:01:00.56ID:BKO3y4Ve0
>>372
でもチリの正しさの権化ZeRoはルキナはSUPER FUNって絶賛してるんだよね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JxQb)2019/08/11(日) 22:01:41.94ID:88m1Aq2ga
メタナイト使いからしたらルキナへの恨みなんてとんでもないでしょ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 22:01:59.85ID:tIC1d3BD0
ちょこ
ザキ
こじろうくん
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-yl3x)2019/08/11(日) 22:02:09.17ID:TNjNe8wMx
もういい加減初心者とかいう虚像で人形遊びするのやめな?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-1iFM)2019/08/11(日) 22:03:16.58ID:G0pDJ8XJp
スマ4マルス使えないからルキナ使ってたやつが貯金で楽できるの正しく無さすぎるから
ルキナとマルスのキャラパワー入れ替わるぐらいの調整頼むわ
勿論マルスはLeoぐらいしか使えない難しさで
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-yraY)2019/08/11(日) 22:03:43.15ID:1betgAMt0
あばさんの自分の事しか考えてない感じ素直におもろん
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 22:04:02.54ID:f1Wy4KEl0
叩きたいだけの奴さぁ、、
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JxQb)2019/08/11(日) 22:07:10.21ID:88m1Aq2ga
地雷原駆け抜けてしゅーとんTweek見たいけどどうなるか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-/GOj)2019/08/11(日) 22:07:40.96ID:FSL8atpGa
実際上級者にはルキナは難しいんだよね
初心者なら使えるけど上級者同士になるとウンポイに差し込めなかったら一方的にやられるだけだから
その辺できない人はルキナ向いてない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-C+Ts)2019/08/11(日) 22:10:39.34ID:r+snYqin0
本来初心者向けだった64マリオの技がシリーズ進むごとにベーシックから外れていったのがね
復帰簡単と進められるカービィも必殺が特殊だから確かにルキナになるわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-DIGV)2019/08/11(日) 22:11:46.85ID:1LJhxZb/a
初心者こそ自分の動きだけやってれば相手崩せるうんポイキャラの方がいいんだよな
逆にルキナなんか使ってもうんポイに処理されるだけなんてわかりきってるのに
なんで政治家はルキナにヘイト集めてそこを無視するんだろうな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 22:14:17.42ID:BKO3y4Ve0
才の者達が子どもの頃に何を使っていたかを調査してほしい
才って生まれ持ったものだけでなく子どもの頃に何をしてきたかも重要じゃん?
Leoはスネークってのは知ってる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-u8eR)2019/08/11(日) 22:14:32.86ID:4K+C2G60d
あばこもザクだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-DIGV)2019/08/11(日) 22:16:13.92ID:1LJhxZb/a
結局「俺たちは技術のいる職人キャラで頑張ってる、ルキナとか誰でも勝てるしょーもないキャラ」
っていう方向に持っていきたいのが見え透いてるから信用されないんだよな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 22:16:49.99ID:tIC1d3BD0
>>410
それ気になるな
あばさんはどうせ64はカービィでDXはプリンだろうけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 22:19:21.78ID:tIC1d3BD0
>>420
再放送定期
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 22:23:17.33ID:tIC1d3BD0
オワキン、EVOとSSCに向けて今までにないくらい努力してたらしいな
勝者側TOP16期待してるぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-bsYg)2019/08/11(日) 22:23:38.83ID:hBoU9f79a
いい加減ルキナ叩いてるのはルキナに勝てないルキナ使えないうんぽい専だけだって気づくべきだよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 22:23:41.26ID:f1Wy4KEl0
ライさんは犬特化だからね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-u8eR)2019/08/11(日) 22:25:22.66ID:4K+C2G60d
とのさんオワ4からの貯金あるし猿メインいいんじゃないか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 22:26:05.67ID:tIC1d3BD0
>>435
まじかよ草
いや笑えん
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da73-ua0T)2019/08/11(日) 22:29:27.87ID:hqJrUUI80
コメント「初心者ルキナ賛否両論ある」
陰「俺的には普通にあり
なんかルキナがさー…なんか『ルキナは難しいけどね』みたいなこと言うルキナ使いおると思うんだけどさあ
本当の初心者だったらルキナほど簡単なキャラおらんくない?技振ったら相手死ぬんだよ?どんな技でも
中級者からしたらあれかもしれんけど。初心者はクソ簡単やぞ
同様にウルフも強い技揃ってるからええけど
本当の初心者だったらオススメでしょ。クラウドもオススメ
振ったら死ぬやんこんなの 横強上強横スマッシュ空後空上空N
復帰強いキャラっていうか撃墜だろ
撃墜クソ簡単だもんこのキャラ
イカも簡単だよイカも初心者向けだよどう考えても。ローラーあるし%溜まったらこれ振るってのがわかりやすいから」
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7606-F3Zu)2019/08/11(日) 22:30:37.39ID:IATdIiJ00
ルキナ叩くのもあれだが、過剰に擁護するのも気持ち悪いわ。難易度は簡単というほどでもなく普通でキャラは強い。こんなもんやろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 22:32:08.69ID:f1Wy4KEl0
キャラネガはここじゃなくTwitterでやってくれ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-yraY)2019/08/11(日) 22:32:33.68ID:ih4JjIoOp
ルキファのシュバり早すぎて素直に草
そういやルキナもイナゴの群生地だったね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 22:34:39.30ID:tIC1d3BD0
初心者目線の話してるよね
結先説無
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-LN/m)2019/08/11(日) 22:35:40.38ID:c9EhlFpOa
オワログのルキナ叩きマジでやべぇな…w
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7606-F3Zu)2019/08/11(日) 22:35:51.45ID:IATdIiJ00
飛び道具は一個でもあればここではうんポイだからね。仕方ないね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 22:36:01.06ID:f1Wy4KEl0
エルさんの名言守れない奴多すぎや
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 22:36:31.06ID:BKO3y4Ve0
あばさんが想定してる初心者ってアマブラ参加者レベルの層のことだよな
復帰強いキャラの方が〜って言ってる人達は小池以下を想定してる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-yraY)2019/08/11(日) 22:37:21.81ID:ih4JjIoOp
ルキナ叩いてるのはルキナ以外の剣キャラ使い
つまりはこんぶさん
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-u8eR)2019/08/11(日) 22:37:43.76ID:4K+C2G60d
ライさんもルキナは美しくなくて酷いキャラって言ってるんだよね
https://youtu.be/T5SipfnioQ8?t=280
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-yraY)2019/08/11(日) 22:38:44.22ID:ih4JjIoOp
>>474
あばさんの下ガンも消えてしまうからダメです
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-33V+)2019/08/11(日) 22:39:03.27ID:XaVT/r1U0
こもりきりイッケメンや
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7606-F3Zu)2019/08/11(日) 22:39:59.17ID:IATdIiJ00
まぁ、メインでは少なくてもサブでウルフもルキナも結構見るから飽きられても仕方ないわな。でも、ここに来て本当に強いキャラばかりしか見なくなって来た感がある
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-LN/m)2019/08/11(日) 22:40:40.06ID:/w+NFbffa
初心者とかいう虚像を使ったキャラディスを合法化しようとする陰ファぶさすぎる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 22:41:46.43ID:tIC1d3BD0
つむすとぶっさいくや
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TbvT)2019/08/11(日) 22:42:34.71ID:LPojzZqFa
スマログのコーチ回でアムさんは専属コーチがついてから更に強くなったって言ってたけど
バナムンにも専属コーチがついてるから期待できるんだよな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JxQb)2019/08/11(日) 22:42:59.05ID:88m1Aq2ga
このスレバナファいっぱいいるからルキナ擁護多いのも仕方ないだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-u8eR)2019/08/11(日) 22:43:48.28ID:4K+C2G60d
コーチ兼パートナー兼保護者のらきおじいっけめんや
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JxQb)2019/08/11(日) 22:43:48.44ID:88m1Aq2ga
マルスもっかい見せてくれやかけら
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6158-hNhf)2019/08/11(日) 22:44:49.88ID:4LSPweop0
加齢で問題って風潮あるけどさ
反応速度なんて加齢で一気に落ちるもんでもないよ
一番は頭の回転や処理能力が劣化するのが問題
例えば韓国の囲碁のトッププロは30過ぎはほとんど若手に食われてく
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 22:46:39.58ID:tIC1d3BD0
28歳でCEO3位獲れた伝説の傭兵がカナダに居たらしいんだけど誰か知ってる?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 22:48:01.50ID:BKO3y4Ve0
SSCは23時からだっけ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-x7F5)2019/08/11(日) 22:48:05.71ID:5ybP9kae0
TSC予選落ち定期
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-JGwf)2019/08/11(日) 22:49:34.51ID:m8374/n+0
>>501
69歳で死ぬまで一番上のリーグに君臨し続けた将棋の化け物知ってるから
ゲームでも還暦過ぎの最上位プレイヤーとか現れて欲しいわ
人間って思ってるより頑丈だからそのくらいの年でも何とかなるかもしれんし
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-yraY)2019/08/11(日) 22:52:48.82ID:ih4JjIoOp
ウルフは最近若干減少傾向だけどルキナはあまり減らなそうだね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 22:56:03.84ID:f1Wy4KEl0
口に出さないけど今のZeroの事嫌ってる奴多そうだな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-yraY)2019/08/11(日) 22:58:36.98ID:ih4JjIoOp
>>534
ファルコンはニシヤが一生ネガっててイメージ最悪だわ
あと色々とくさい
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 22:59:41.23ID:BKO3y4Ve0
ZeRoは逃げて飛び道具撒くキャラと頻繁に早期撃墜してくるキャラが嫌いみたいだね
多分好きなのは真面目にダメージ稼いで崖狩って殺すキャラ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-yraY)2019/08/11(日) 23:00:33.02ID:ih4JjIoOp
>>533
向こうは金かかってるし競技者で復帰して欲しい思ってるやつなんておらんやろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 23:01:36.27ID:tIC1d3BD0
>>545
他の男に元カレを重ねちゃう女の子みたいで涙止まらん
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-1zmT)2019/08/11(日) 23:02:22.56ID:uQPPdC/jd
>>542
タミスマがあればなぁ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-S4A2)2019/08/11(日) 23:02:26.49ID:GRzn2yGP0
配信3つは追いきれねえ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 23:02:58.83ID:BKO3y4Ve0
LeoもMarssもTweekも配信に人いないよ
NairoとZeRoが総取り
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2efe-te59)2019/08/11(日) 23:02:58.88ID:a75efLet0
ZeRoから4のTANIと同じ臭いがする
ろくに大会に出れないなら潔く界隈から消えて欲しい
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 23:04:34.97ID:f1Wy4KEl0
MarssとTweekとFataとDabuz可哀想や
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-u8eR)2019/08/11(日) 23:07:52.67ID:4K+C2G60d
evo行かずにアニメのop格付け配信やるペンさんおもろんすぎ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 23:09:10.95ID:BKO3y4Ve0
>>566
ペンさんとPlupもそこそこ集めるけど見てるのはデラファが主なんじゃね?
ペンさんはツイッターで炎上してるネタを扱って搔き集めてることも多いけど
あと他の配信者があまりいない時間帯にやってることが多いね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 23:10:12.99ID:tIC1d3BD0
真央に負けるレベルだし行けるやろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-yraY)2019/08/11(日) 23:10:26.17ID:ih4JjIoOp
日本のデラファはあむさ以外相変わらず行方不明なもよう
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-u8eR)2019/08/11(日) 23:11:27.95ID:4K+C2G60d
S tier3位とらないとね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 23:11:44.75ID:BKO3y4Ve0
あむさんの配信は視聴者数40人程度で「今日は多いな〜」とか言うくらいだから涙止まらん
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 23:13:06.48ID:BKO3y4Ve0
ニューラナイ vs. ニューアライ
なんだよな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2efe-te59)2019/08/11(日) 23:15:34.11ID:a75efLet0
>>614
流石にぱくさんがTwitch配信したら5人も集まらんぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-JGwf)2019/08/11(日) 23:16:30.22ID:F8YwSVUZ0
池田の村人をらないとかいうの不快
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 23:17:07.89ID:BKO3y4Ve0
これニューラナイ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 23:17:42.85ID:tIC1d3BD0
しかしDW弱いなあ
よくPGR載れたな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-yraY)2019/08/11(日) 23:19:40.29ID:ih4JjIoOp
けぷ強なったら最大の弱点無くなるぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2efe-te59)2019/08/11(日) 23:19:45.14ID:a75efLet0
>>615
弱浮かし削除、空下発生弱体化、横スマの吹っ飛び減少してるんだがどこが強くなってるんだ?
シールドの仕様か?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-S4A2)2019/08/11(日) 23:20:10.92ID:GRzn2yGP0
池田つまらんし長いから早よ消えてくれ
眠くなってまうわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Z4Bl)2019/08/11(日) 23:20:20.00ID:3PbJQEGma
ゲプ兄いいね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 23:20:35.87ID:BKO3y4Ve0
DarkWizzyめっちゃイラついてるやん
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-y1ph)2019/08/11(日) 23:21:11.44ID:WE6BkOBH0
しゅーとん配信つけたら1ストビハインドから始まってたけど即死された?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-x7F5)2019/08/11(日) 23:21:26.82ID:5ybP9kae0
NairoFatalityとかいう神カードきたな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-yraY)2019/08/11(日) 23:21:29.22ID:ih4JjIoOp
>>661
村人使いさん?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-u8eR)2019/08/11(日) 23:21:42.09ID:4K+C2G60d
うんぽいぶっさいくや
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 23:21:55.90ID:f1Wy4KEl0
これらない?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-1zmT)2019/08/11(日) 23:22:15.79ID:pB2yqIJp0
池田BOわかってなくておもろん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Z4Bl)2019/08/11(日) 23:22:20.52ID:3PbJQEGma
まだBO3か
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-y1ph)2019/08/11(日) 23:22:33.30ID:WE6BkOBH0
しゅーとん今負けかけてたな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-JGwf)2019/08/11(日) 23:22:49.60ID:F8YwSVUZ0
池田おもんなすぎるからnairoフェタさんみるわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-yraY)2019/08/11(日) 23:23:53.38ID:ih4JjIoOp
ないろゼロサムおかえり
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-y1ph)2019/08/11(日) 23:24:07.30ID:WE6BkOBH0
Dark WizzyはDabuzに6-1、MVDに7-7、Larryに3-0定期
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-yraY)2019/08/11(日) 23:25:09.34ID:ih4JjIoOp
>>717
どっちもブサイク定期
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-y1ph)2019/08/11(日) 23:25:16.73ID:WE6BkOBH0
Nairo負けてるやん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Z4Bl)2019/08/11(日) 23:25:39.12ID:3PbJQEGma
エレさん処理されてて草
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-1zmT)2019/08/11(日) 23:26:05.43ID:pB2yqIJp0
エレさんこれで終わっていいのか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-33V+)2019/08/11(日) 23:26:18.08ID:XaVT/r1U0
しゅー兄最高や
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-JGwf)2019/08/11(日) 23:26:37.34ID:F8YwSVUZ0
フェタさんうますぎでしょ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JxQb)2019/08/11(日) 23:26:40.67ID:88m1Aq2ga
出遅れたわ
とりあえずどっちも勝ったかよしよし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 23:26:43.96ID:f1Wy4KEl0
日本のスマメイトとオンライン環境最高や
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-x7F5)2019/08/11(日) 23:26:45.43ID:5ybP9kae0
フェタさんおもろんすぎ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 23:26:46.48ID:tIC1d3BD0
DW如きがランカーになれるPGR余りにも下らない
アメップオナニーランキングに改称しろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-JGwf)2019/08/11(日) 23:27:12.97ID:F8YwSVUZ0
>>736
やばい?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-yraY)2019/08/11(日) 23:27:49.11ID:ih4JjIoOp
海外で村人ブルーオーシャン過ぎる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-y1ph)2019/08/11(日) 23:28:45.00ID:WE6BkOBH0
Genesisで17th、PoundとMomoConで13thなのに無名扱いされてるDark Wizzy涙止まらん
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-1zmT)2019/08/11(日) 23:29:01.92ID:pB2yqIJp0
フェタがパルテナの空Nに上B合わせようとするのおもろんすぎる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-1zmT)2019/08/11(日) 23:30:31.77ID:pB2yqIJp0
今更だけどツイッチのグループ配信便利だ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 23:30:51.65ID:tIC1d3BD0
Nairoって掴みのリターン高い女キャラなら使ってくれんの?イカとかどう?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-y1ph)2019/08/11(日) 23:31:26.62ID:WE6BkOBH0
>>763
Wishesここで落ちるの以外だ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-y1ph)2019/08/11(日) 23:32:44.30ID:WLb67MHh0
パルテナ空Nブンブンしてるだけでつえー
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-u8eR)2019/08/11(日) 23:33:50.86ID:4K+C2G60d
まあCFはキツイわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-1zmT)2019/08/11(日) 23:34:52.72ID:pB2yqIJp0
sinjiの顔キンタマすぎる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-1zmT)2019/08/11(日) 23:35:58.51ID:pB2yqIJp0
logic実況席か
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 23:36:03.74ID:tIC1d3BD0
そろそろ"AIR"を送り込まないか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2efe-te59)2019/08/11(日) 23:36:36.89ID:a75efLet0
クロムが女だったらNairoのおもろんな試合見れたんだろうな感ある
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-33V+)2019/08/11(日) 23:36:56.23ID:XaVT/r1U0
パックマンきついな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-JGwf)2019/08/11(日) 23:37:06.49ID:F8YwSVUZ0
パックマンとかいうキャラ終わってんな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 23:38:16.00ID:tIC1d3BD0
>>828
言ってもあばさんに負けてたし大したことないよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 23:38:29.99ID:BKO3y4Ve0
配信台でガン待ちスネーク、勇者、ゲムヲと戦わされるペンさん地獄か?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-S4A2)2019/08/11(日) 23:38:48.31ID:GRzn2yGP0
メキワクさんに勝ったらすげーけど無理かな?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-x7F5)2019/08/11(日) 23:39:06.77ID:5ybP9kae0
お互い聖戦から逃げるsalemとleffenぶっさいくや
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 23:39:47.62ID:f1Wy4KEl0
>>839
捏造やめろや。イカだっただろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-y1ph)2019/08/11(日) 23:39:58.47ID:WE6BkOBH0
Sinji7分かけて勝っててわろた
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-1zmT)2019/08/11(日) 23:40:23.62ID:uQPPdC/jd
これてぃーパックマン?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 23:41:15.72ID:tIC1d3BD0
まあでもシンジも真面目に勝とうとした結果がこれなんだなあと考えると許せて来る気もする
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae11-Eqb8)2019/08/11(日) 23:41:59.95ID:14it/N/A0
ペンさんいけるぞ!
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-x7F5)2019/08/11(日) 23:42:23.90ID:5ybP9kae0
>>842
えぇ…もう当たったのかよ
たぶんレッフェンだけどシード低すぎでしょ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-JGwf)2019/08/11(日) 23:43:15.91ID:F8YwSVUZ0
レッフェン才を感じるね〜
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d58-TCC6)2019/08/11(日) 23:43:29.33ID:y8vUZ8G60
ペンさんDX見てると確認と操作精度やばいんだよな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebe-0Mfe)2019/08/11(日) 23:43:59.55ID:0AbVTgHN0
フェタさん連続で配信台なのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae11-Eqb8)2019/08/11(日) 23:44:34.68ID:14it/N/A0
うおおおおおおお
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-y1ph)2019/08/11(日) 23:44:48.13ID:WLb67MHh0
Leffenってフシギソウばかり使うんだな
Tweekと違ってナーフの影響モロに受けてそうだが
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 23:45:08.54ID:tIC1d3BD0
ペンさん
日本に来ないか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 23:45:34.86ID:BKO3y4Ve0
メキワクさんなんか真っ当に戦ってるね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-u8eR)2019/08/11(日) 23:45:35.33ID:4K+C2G60d
leffenってあばさんよりeimくんに似てるよね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-y1ph)2019/08/11(日) 23:45:59.42ID:WLb67MHh0
遅延金玉おもんないからライさん頼む
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae11-Eqb8)2019/08/11(日) 23:47:15.74ID:14it/N/A0
メキワクさんペンさんチラチラ見るのおもろん
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 23:47:28.47ID:tIC1d3BD0
ライ様カッコ良すぎない?
主人公だろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f1-F3Zu)2019/08/11(日) 23:47:47.43ID:gCF+bUMM0
自分は使えないけど相手に使われると嫌なキャラを批判する方法「しょうもない」
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d58-TCC6)2019/08/11(日) 23:47:56.00ID:y8vUZ8G60
普通に勝ったペンさん最高や
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-u8eR)2019/08/11(日) 23:48:05.69ID:4K+C2G60d
メキワクさんsmash factor以降奮わないな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae11-Eqb8)2019/08/11(日) 23:48:06.20ID:14it/N/A0
これが“才能”
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebe-0Mfe)2019/08/11(日) 23:48:14.02ID:0AbVTgHN0
ペンさんつっよいな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 23:48:18.93ID:f1Wy4KEl0
ペンさん最高や
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-y1ph)2019/08/11(日) 23:48:21.58ID:WLb67MHh0
世界最強ゲムヲを難なく処理するのさすがだLeffen
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0f-S4A2)2019/08/11(日) 23:48:45.41ID:tIC1d3BD0
ペンさんSP真面目にやらないか?
日本に来いよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-y1ph)2019/08/11(日) 23:49:06.74ID:WLb67MHh0
ゲムヲ、パックマンと害悪遅延キャラが処理されて何よりだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-gPbk)2019/08/11(日) 23:49:20.32ID:BKO3y4Ve0
GENESISでYetiがリフシひたすら擦って勝ったように害悪戦法徹底した方がよかったんじゃね
経験あまりないから対策甘いだろうし
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-y1ph)2019/08/11(日) 23:51:38.83ID:WLb67MHh0
SSCって4.0だよな
フシギソウ全然弱くなってないね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-y1ph)2019/08/11(日) 23:52:07.75ID:WLb67MHh0
Kept配信台きた
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-33V+)2019/08/11(日) 23:52:13.19ID:XaVT/r1U0
ペンさんDXでもウィナーズでtop8入ってるのおかしい
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae11-Eqb8)2019/08/11(日) 23:53:05.83ID:14it/N/A0
この2人が並んでるの新鮮だな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TbvT)2019/08/11(日) 23:53:08.16ID:C0oSUOdia
ペンさんは対プリンでメンタル鍛えたからウンポイスネークもゲムヲも苦じゃないんだよな
一方で隣ではDWがパチンコにイラついて冷静さを失って池田ごときに完敗

やっぱメンタルさえしっかりしてれば害悪戦法頼りのキャラは敵じゃないんだよね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-e436)2019/08/11(日) 23:53:42.31ID:f1Wy4KEl0
Yetiはかめファだからね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 28分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況