X



トップページYouTube
1002コメント294KB
【バーチャルYouTuber】キズナアイ#63【Kizuna AI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8702-/0C9)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:23:37.45ID:m33Nh4Jy0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(自称)世界初のバーチャルYouTuberキズナアイについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
A.I.Channel
https://www.youtube.com/channel/UC4YaOt1yT-ZeyB0OmxHgolA
A.I.Games
https://www.youtube.com/channel/UCbFwe3COkDrbNsbMyGNCsDg

■公式WEBサイト
http://kizunaai.com/
https://www.aigamers.info

■SNS
Twitter
https://twitter.com/aichan_nel
Instagram
https://www.instagram.com/a.i.channel_official/
Facebook
https://facebook.com/KizunaAI0630/
Weibo
https://weibo.com/aichannelchina
pixiv
https://pixiv.me/kizunaai0630

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合#175
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1559394262/

■前スレ

【バーチャルYouTuber】キズナアイ#62【Kizuna AI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563721636/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a3bc-KXf7)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:21:27.21ID:s6JbY2Qa0NIKU
オリジナルに飢えてるせいか
ペアなら見るかなって思うようになった。
運営の思う壷なのか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 871d-cX1F)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:29:16.57ID:AWHGkYl/0NIKU
オリジナルに飢えさすってのもハッチの戦略のひとつなのかも

まあ、どのみち腐ってるのには変わりないが
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd4a-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:47:13.18ID:+IWBvCCMdNIKU
FNAFVRを偽物がやるってよ
なんか動画の内容的にあいつにホラーゲーム引き継ぐための出来レースじゃねえのとか思っちゃった
最悪だわ、既にシリーズ化してるやつまで奪うのかよ
自分で名実況シリーズ作る気も無いのか
本当にただの代替品だな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa83-LOwm)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:30:54.43ID:05mDvo+X0
まあ、分裂が本当にアイちゃんの希望なら
それでいいんじゃない?
ただ、やっぱり外見で区別できるようにしてほしいけどね
ピョコピョコ色とか、髪型とか
服装色とか

本当にドラえもんズみたいになりそうだけどww
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a11-r781)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:16:03.09ID:xlXZrd2p0
>>23
相手がオリジナルだからだと思う
2号3号だったら真顔でしょ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba4-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 09:35:28.22ID:EwJBpSGb0
3号と遊ぶアイちゃん、かわいい子とわちゃわちゃするときのそれでニコニコしちゃうんだ…
ピザ屋はアイちゃんでみたかったけど

ちなみにFNaFVR1と2以外はミニゲームみたいなもんだしどこから始めてもいいよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862a-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:11:18.81ID:bAK0Q0DK0
少なくともTwitter書いてる奴は
なんで自分のTweetが全くオリジナルに似せられないと
自己嫌悪しないのかな

もう飽き飽きしたわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea8a-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:18:57.00ID:Gfr8pUNF0
何にでも箱推し的な看板だけでも排出タレントを応援できる層はいるけれど、それができる人は幸せなのめり込み方かも。まさにキズナアイもアイドルファン向け。そういうコンテンツになったな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:53:05.94ID:7pHCQOeB0
>>37
同じだし、結末も似たような形になると思う
1号の中の人が何度もメンタルやられてることを魂垢でゲロってて、運営が丸ごと乗っ取られてるらしいことまで判明してたのに
ついこの間まで運営擁護だらけだったここがおかしいだけ
元々登録者買い疑惑のある運営だから工作員の数が半端なかっただけかもしれんけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bc-KXf7)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:42:32.91ID:QZKpPPty0
アイちゃん嫌いになったわけじゃないのにグッズに関しては
購買意欲が止まってしまった。クレーンゲームに結構吸われて
しまった日々が懐かしい。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bc-KXf7)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:37:31.01ID:QZKpPPty0
3号動画をみたあと手元のグッズをみると
やるせない気持ちになる。侵食されてるみたい。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862a-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:19:59.84ID:MTxRr/e20
3号本気でいらない
今後3号がコメント力とか高めていったとしても
お前の成長物語なんかジジイが吐いたゲロ以下の価値しかねえんだわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862a-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:22:39.08ID:MTxRr/e20
260万の上げ底を履かせてもらって、ゼロから立ち上げたオリジナルを乗っ取る仕事って
普通の神経なら出来ないわー
しかも使い捨てされるのが見え見えなのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862a-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:44:59.02ID:MTxRr/e20
Twitterの応援リプとか真に受けないでよね
あれはあれで魔界だから自分も仕方なく応援リプしてる
でも本音は、偽物◯んでほしい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-zVFA)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:45:00.87ID:Dw/Nf8vJd
2号はまだいい
アイちゃんとの絡みは結構好きだ

3号は本当にダメだ
声も似せてるのはまだいいけど
言動まで寄せるな
〜じゃとか絶叫の仕方とかちょいちょいちょいとか
よくそこまで自然に寄せられるなと感心するけど
それが逆に気持ち悪い
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862a-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:13:59.07ID:MTxRr/e20
アイパ直前の長文のスポコメ
アイちゃんが嘘を付きたいわけじゃないのは痛いほど分かるけど
結果的にスポコメで嘘を付いてしまったの
ファンとしては、課金してる閉鎖エリアでも嘘を付くのかよと愕然とした
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b1-iMXB)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:41:52.74ID:8tlycsp60
ならば私が代わりに言いましょう
三号好きだあああああああああ!!!!!!!
YO!YO!HEY YO!!!今日の動画は反応よし!可愛さよし!!そして何よりっエロさよし!!
ホラゲはビビってなんぼだと!今日の動画を見てわかりました!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f76-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:50:11.64ID:vONoNroL0
あのスポコメまた見に行ったけど楽しくなるようにするってのは現状無理だ
中国キズナーの熱量と数の前では無力
2号3号個人的には気に入らないから別に注意止める気もないし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbea-5Ye2)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:31:45.95ID:TYMHjdZv0
AIGはもう完全に乗っ取られてるじゃん、コメントも好意的な内容ばっかりなのが薄ら寒いんだが
否定派はあきらめて去ってしまったのか・・・そもそも少数派なのかな?
なんかもうどうでもよくなってきたかも
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fc8-cwNW)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:53:16.83ID:eC2IpXbL0
ツイッターで結構言いたい放題言ってたけど中華キズナーのフォロワーが数人増えただけw
何の手応えも無いし色々言うの馬鹿らしくなってきたからもう止めた
アイちゃんから貰ったツイッター名ももう元に戻したし半分どうでも良くなってきたよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862a-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:34:54.42ID:bJaihdsZ0
すげーな
よくここまでファンを馬鹿にできるもんだ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 871d-cX1F)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:42:42.20ID:GOOvQsP90
春っさん最近やたらとシュバっててなんかウザいんだけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 871d-cX1F)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:42:25.27ID:GOOvQsP90
別に中身の声優興味ないんやったら
2号でも3号でもいいじゃん
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:26.07ID:FLcwE4G/a
2年前から追ってるが運営がやばいのは露骨だったろ。
駄目運営なのはスレでも話題になってたしそれに対してずっと戦ってる、動いてるって解釈してる
こんな状態だと声上げたくもなるんじゃね?
違う事だったら恥ずかしいがこれが邪推や杞憂ならその方がいい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bb-n2I2)
垢版 |
2019/07/31(水) 16:43:22.49ID:wHx6En+b0
以前はアイちゃんも絶対ここ見てたと思うけど、ここんとこ完全無視だからな
5ちゃんも管理者にカネ払えばログくらいとれるだろうし、初代原理派は無視して良いレベルと判断してそうな気もする
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-6r9h)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:03:18.40ID:GfRM8tOYr
専属になったからって意見が通るようになるとは思えんな
中の人の意見を聞く価値があると思ってる運営なら専属だろうと事務所所属だろうときくだろう

社員になったらその方が色々縛られそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-LOwm)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:45:29.20ID:/0TxZBe7r
分裂なんかさせておいて
しかも動画では毎回中身ガチャさせておいて
魂を意識するなという方がどだい無理な話やんな
やはり、運営がゴミだわ

アイパ動画も評価もできずコメントもできずだが、こんな縛りって今まであったっけ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f15-vW+K)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:19:57.91ID:iqEpdD0f0
AIC動画来たけど2号察し良すぎんよー!もうちょっと乗っかってグダグダやってくれんと見所が・・・
あといつもにも増して3号の声が似せてきてる気がするな。聞き分け慣れたつもりだったが少し戸惑った
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de76-qj0Z)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:26:32.95ID:pzkLnNyd0
偽物だから見てないけど登録の歌消えてるってマジかよ
そこまでしてアイちゃんを亡きものにしたいんか
どうせしばらくしたら偽物の登録の歌になるんだろ
ムカついてヘイト溜まってアンチになりそうだわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a11-JDM+)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:53:36.19ID:cfT/uCqY0
2号は気づいても、探りを入れるとか、乗ってからリアクションを入れるとかいろいろあるやろに先を急ぎすぎや
3号は感情にだしすぎてあからさまに怪しくてバレバレやろ
運営はちょっとは演技指導したほうがいいんじゃねぇかと
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 871d-cX1F)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:06:33.68ID:GOOvQsP90
3号は悪くないやろ
叩くべきはクソ運営
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-/0C9)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:20:07.44ID:NNstg+d70
もう取り返しがつくラインは越えてるから逆張り信者RPしてるやつらもちょっと頭冷やして考えとけよ
ここの運営は炎上案件でやっちゃいけないことだけを完璧にトレースしてる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-XZ9n)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:24:55.18ID:NF7WDD3ar
3号いわくオリジナル見たければサマソニまで
過去動画見とけだって。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ec-faIU)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:29:31.98ID:dYiyORzQ0
「サマソニまで」発言をなるべく良い方に考えたら、つまり今あるストック分は2号3号動画しかないって事だよな?
つまり炎上しなきゃこのままオリジナル成分消していく方向性だったと言外に言ってる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-b7OF)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:36:55.46ID:FjGU16Nb0
>>238
「七人のナナ」とかでもそうだけど元が同じ存在だろうが分裂したらお互いを識別できるように名前なり見た目なり区別付けるよな普通の感覚だったら
設定とか以前に視聴者側からしたら紛らわしいだけだしそりゃ文句も言われるわ
公式の方からちゃんとした名称を用意しないからこっちで勝手に2号3号と呼ばざるを得なくなって同一存在として扱う意味を成してないしこんなんじゃ愛着も湧きにくいだけだろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-/dZp)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:54:54.13ID:jIvXUsgN0
モンハンは単発短時間でやってもダメなんだけどなあ
荒れてるっていうけど、これが当然の反応であってやってることが異常なのは運営なんだよね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-/dZp)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:05:17.53ID:jIvXUsgN0
>>262
いや正当な批判方法だよ
3号も保護される対象じゃないしね
ゲーム部も使おうとして早々に看破されたどっちもどっち論法で視聴者を異常者扱いしてはいけない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f15-vW+K)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:10:36.18ID:iqEpdD0f0
>>260
それなりにモンハンプレイしてる自分からすると楽しみではあるんだがちょこっと遊ぶくらいだと確かに残念
どうせ分裂したならこのキズナアイはこのゲームをやり込む!みたいに絞ると愛着持つ層も生まれそうなのだが
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a72-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:34.34ID:9yLIf7Ke0
アイちゃんは3年前自然に発生して、自ら新しいパーソナリティをインストールした訳だから、気に入らない視聴者はアイちゃんを叩くしかないし、アイちゃんは自ら状況を切り開くしかないな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f76-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:43.40ID:4A8syT6l0
>>277
一つ大事なこと忘れられてるけどこの二人はチャンネルを乗っ取ってる状態
登録者0の新チャンネルでスタートしないと本当の実力なんて一生分からない
もしかしたらド底辺の実力かもしれないし
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ec-faIU)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:38.85ID:dYiyORzQ0
>>283
これ
あくまでもアイちゃんになったんだからアイちゃんへの批判は全てアイちゃんが受け止める必要がある
そのスタイルは昔からそうだろ
自分からアイちゃんになっといて批判から逃げようとか虫が良すぎる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b1-iMXB)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:46:00.58ID:+yYI/IRA0
今日の3号ちゃんは前より開き直れてて良かったよ
わーきゃー言いながら目的も達成できてたし面白かった
恐怖回路復活したのもグッド
いいね!とパニック!かわヨ
チュッチュチュー
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a11-r781)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:48:46.20ID:NhqWgfVL0
>>273
3番目はサマソニでオリジナル出るみたいな
こと言ってるだけでなにか変わるとは言ってなかった
かも。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-KIok)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:58:39.92ID:bueJaZ3T0
アドリブを一切許さない完全台本(ゲームも別人がプレイ)だったのならともかく
企画以外はほとんど中の人のパーソナリティに委ねていたのに
今更どれも同じキズナアイですと言われてはいそーですかと納得できるはずもなく
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-uP5z)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:02.11ID:glY9ypug0
私のことを受け入れられない人は過去の動画見返しとけってなんだそりゃ
絶対消えないって言葉も何でオリジナルじゃなくてお前が代弁出来るねん
今まで演者に罪は無いと思ってたが今日の態度で3号マジ無理になったわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f76-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:13.77ID:4A8syT6l0
存在自体が許さない派
モデルを分ければ許す派
チャンネル分ければ許す派
色変えすれば許す派

否定派でもいろんなパターンあるけど俺はチャンネル分けと色分け両方
存在を否定しているわけではない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a11-r781)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:23:10.20ID:NhqWgfVL0
オリジナルは消えないって言わせてみたり
かたやCH登録EDなくして不安あおったり
なにがしたいのこの運営。馬鹿なの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Iskj)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:42:18.48ID:QLs29H5Qa
3号は時間が掛かってもいいから認めてほしいみたいなことを言っているようだが
チャンネルを乗っ取って金盾の下駄を履いてる時点で認めるなんて永久に来ない
認めてほしかったら自分のチャンネルを作って貰って自分の力で勝負しろ卑怯ものが
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862a-xFr7)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:44:00.09ID:uH0BEE300
オリジナルを切ったらキズナアイなんか見るわけない
見る気も起きない

3号とか本気で◯ねばいいのに
気持ち悪い
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862a-xFr7)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:58:35.76ID:uH0BEE300
◯島のフェイスブック笑ったw

みんな、お前の下で働きたくないんだよ
だから難癖ふっかけて、抵抗してるんだわ
それくらい察しろw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbef-7GmA)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:06:16.81ID:sN3ozHJM0
みんなさぁ、馴染みのある私?えっと…インストールしないで突き進むって決めたわたしが消えるんじゃないかって心配してるんだけど
ぜっっったい消えないから安心して!今ちょっとね…わたしたちが、わたしが、そしていろんなね、わたしが
これから色んな所で活動できるように頑張ってる所だから!だから…まぁね、サマソニとかもあるしー、それまでちょっとだけ待っててくれたら嬉しいなーっていう…お話です!

さっき何言いたかったんだっけな…あのー、えっとなんだっけ…あっそう、変化を受け入れるのって難しいよねーって、怖いよね〜って話
私たちも変化すっごい怖いし、でもやっぱさ…変化しないと前に進めないなって思うから、変化したわけよ。
それをね、すぐ受け入れてって押し付けるのは違うってわかってるけど…やっぱね、受け入れるってあれでしょ?
好きなものがどんどん変わっていってしまうのが怖いんだと思うんだけど、ぜったいぜったい信じてればいい方に向くから!
みんなでいい方に行くって…信じてよ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-AMgB)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:27:07.05ID:LwxpU6ki0
>>349
宗教の勧誘みたい
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-tO59)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:34:42.61ID:WdklbvoRd
生配信の語ってたところだけ見てきた
ここで言われてるほど酷くないやん

むしろ好感度上がったし
3号応援する気になった

>>328
お前悪く受け取りすぎ
(自分の動画が)キツイなって時は過去の動画見直して
なんて自分から言うなんて本人が1番キツイと思うぞ
そこをさらに叩くのか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7541-oxSL)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:58:18.97ID:76qmdy4L0
3号の人はさ恐らく無名の新人声優でさ
仕事としてキズナアイしてると思うんだけど
チャイナ爆弾抱えてるのわかってるのかな?
中身が割れてない今は良いけどもしバレたら大変なことになるで
関わる作品すべてに粘着して燃やすなんて当たり前にやるぞあいつら
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-0ks1)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:18:59.52ID:zci9MjV30
>>366
こればっかりは社会勉強の一つとして糧にしてくれとしか言いようがねえよ…
多少この手の業界の知識があったり何らかの形で関わってきた人間なら察して回避できてるはずなんだから
中に入っちゃって運営のスピーカーに成り下がっちゃった時点で何もかも手遅れだよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-AMgB)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:19:50.03ID:LwxpU6ki0
そもそも多様化って何?名前、色や姿、別チャンネルにするっていう
形でも広い意味で多様化なんじゃないか。声だけ分けたってねぇ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-boDb)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:38:49.04ID:EuwYo9xna
アズレンのアイちゃんスキンのサラトガ(cv上坂すみれ)に新録ボイスが追加された
はいどーもーとかわっきゅうとか物真似してるけど不快感はまったくない。むしろ嬉しい
所詮コスプレだからなのか魂が分かるからなのか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-IIj1)
垢版 |
2019/08/01(木) 03:43:25.72ID:DPha3q/10
春日降ろしが目的でしょ他になにがあるねん
春日の自主降板が理想で契約更改・更新ができなかったとかは避けたいんでしょ
不当な戦力外通告通すなら、査定見直してVtuber全体の年俸上げなきゃならないことになるからね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 05:07:13.10ID:PHsqMIjk0
あのさぁ騒いでる中華諸君
春日望の株式会社クレアボイスがめちゃくちゃギャラ要求してて、本当にどうしようもない事態なんだぞ
これでも事情知らないヲタクは擁護だからな・・・
クレアボイスは半グレみたいな請求してるって感じらしいけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd76-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 05:54:06.86ID:loayOyet0
久しぶりにキズナアイ見たんだよマリメ2の奴
コメント欄酷すぎてワイ泣きかけたわ何でこんな酷いこと書けるんだ
俺が初めてスパチャ送ったキズナアイがこんな事になってるとは・・・
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-dUq1)
垢版 |
2019/08/01(木) 06:57:29.04ID:wWSLKWEB0
>>382
会社の業績に多大な貢献をした人には
社内社外を問わず
それなりのポジションか金銭を与えないといけないよね
じゃないと必ず不満が生まれる
もしかして外部の人材って「定額使い放題」だと思ってた?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:16:32.33ID:bDL38S9x0
結局運営が全て悪い
ゲーム部のアホ運営もだけど普通にやってりゃ支持されるし金も懐にバンバン入ってくるのになんでこんな余計なことすんのかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-AMgB)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:21:26.48ID:LwxpU6ki0
既存ファンを切り捨ててまで新規とりにいった結果がこれじゃね。
そもそも既存ファンをないがしろにする運営なら新規ファンもいつか
同じ扱いするだろうし。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3SK7)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:57:50.94ID:ctqXz/j0d
アイちゃんはV界隈から離れるべきがこのスレの主流だったのに騒動が起きた途端VガVガVガー
アイちゃんしか見てなかったからV界隈なんてどうでもいいわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-dUq1)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:58:18.77ID:OVqVAxpda
海外二キのファンは1つの界隈の創始者だから尊敬しながら応援してる人が多いかもな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Ybim)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:03:39.73ID:HThwtUIc0
動画で「分裂」と言ったのに、やってることは「乗っ取り」だ
声優の交代を隠して、AIチャンネルを3号がじわじわ乗っ取っていったら、さすがに分裂とは言えない
視聴者が怒るのも当然だろう
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-82sx)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:11:54.21ID:5xJwz3YLa
ツイッターから飛べる昨日の生放送のコメ欄見ても外国人たちもキレてるのが分かる

結局upd8はキズナアイというキャラクターを運営批判の盾にすることと
オリジナル・2号・3号・4号という演者の女の子たちを運営批判の盾にすることしか考えてない

にじさんじの運営ですら何か騒動が起きたら運営側の人間本人が何らかの発信をするのに
upd8はupd8公式アカやたけしアカを作っておきながらこれまでも説明や謝罪からは徹底して逃げてきた
結局いつも謝らされてるのは何も悪くないキズナアイというキャラクターだけ

アイパーティー前日のふざけた生放送でもがんばれコメントを集計するカウンタープログラムがバグって
「今私がプログラム直してるところなので待ってて」と
キズナアイ本人のアカウントでつぶやいていた
こういうのは本来upd8が担うべき役割だろ
スタッフのミスをキズナアイ本人のせいにするなよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-W1uY)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:17:24.88ID:+es9yBlI0
リスナーを小馬鹿にしてるんだからしょうがないでしょ
リスナーの民度の低さを嘆くよりまずクソ運営を嘆けよ
クソ運営だけどてめえらリスナーは行儀良くしてろなんてそんな都合の良いように行くわけねえだろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-jg+g)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:18:25.82ID:eV0NI9Ubd
>>401
当たり前じゃん
オリジナルが誰よりも(期間的にも毎日投稿的にも)長く、バーチャル活かしてトップに立って続けてきたんだから
別に急いでV界隈に絡んだり軽はずみで動かなくてもいいってのが以前の状況だろ

対して、今じゃオリジナルも居ないから前提条件が0になってる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-Nbtt)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:30:00.36ID:MQ5j78M8a
表向き2号以下をわ応援してるのも
頑張ってるのに叩かれてかわいそうだとかの同情
こんなことをしても(1号の)アイちゃんは喜ばないだとか1号第一
荒れてるとコンテンツが弱くなるだとかで
2号3号面白いよね好きみたいなものがあまりなくどこまでも1号の代替品、穴埋め要員扱いなんだよな
それって直接そう言わないだけの偽物扱いじゃん
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-PmLF)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:51:56.65ID:ji7Tm7yqd
>>408
タムガイジは犯罪者と遊んでろよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:18:55.96ID:bDL38S9x0
>>427
事実じゃんw
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45bb-dI6q)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:36:09.10ID:MgDjrVPm0
タレントは属人性の高いスキルを商材としたビジネスで特徴の少ないタレントは売れないように思っていたが、タスクの属人性を1/4に薄めてリスク回避するとともに商材としての価値は維持しているとすれば、
ビジネスとしては上手いという他はない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Pbrx)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:41:39.43ID:H76jNVePa
のんちゃんロスだわ…
あの汚らしい声じゃないとアイちゃんって感じがしない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45bb-dI6q)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:03:32.74ID:MgDjrVPm0
登録者数の伸びには影響ないみたいだから、ユーチューバーとしての価値は下がってないと判断できる。
でも今はユーチューバーを名乗らなくなっているので、登録者数を指標にすることは適切ではないように個人的には思うけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-0aPu)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:05:00.72ID:sYTW+X8J0
事実を書いたら信じてくれるんだろうか
どうせソースはよとか色々言われて流されるんか?


動画が上がらない理由は運営とオリジナルが揉めてるから、
Activ8は組織、個人とも斜め上を行くヤバさなので仕方ない
事務所が郊外な金額請求してるとあったが、中の人はキズナアイの仕事は個人でもってる
それが初めからなのか、途中からなのか、いつからかは知らん

上記は確信を得てる。
細かいことまでは俺が持ってる情報自体も100%事実ではないだろうしはよ中の人個人でもいいから配信して真実話してしまえ
このままダンマリや匂わせだけだと良いとこだけ持ってかれてリスナーも演者もいい事ないぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd1d-Pbrx)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:56:02.86ID:xo57Y+XR0
3号って特定されてないの?
斎藤桃子というおばちゃんじゃないのか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-Nxbh)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:22:45.32ID:SzQxhU4z0
野獣先輩誤読からV界隈の全てが変わったからな
そういう意味では今のキズナアイの現状ものんちゃんの自己責任とも言えなくない

ニコ、淫夢キッズに見つからなかった世界線も見たかった
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-3MVO)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:22:46.34ID:3EH3QG32M
ここで愚痴る程度ならまだしもわざわざ3号の配信動画でひどいコメント残してるやつらさぁ、、、
自分が青葉予備軍だってこと自覚した方がいいぞ
自覚できないからそういうことするんだろうけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd1d-Pbrx)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:24:05.84ID:xo57Y+XR0
野獣旋回銃
ここから全てが始まった
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8592-q9kq)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:24:23.87ID:/qBoWXyi0
ひどいコメントは残さんさ
ただ1号出せと言ってるだけ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd1d-Pbrx)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:27:32.40ID:xo57Y+XR0
スケープゴートにされてる3号かわいそう
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830c-ng1E)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:42:45.43ID:ElcFvZvV0
やってらんねーってなって3号がさっさと降りてくれるといいんだけど
それで本物が戻ってくるわけじゃないと思うが今のまま続くくらいなら完全崩壊したほうがマシだと思う
でもそうなるとクソ運営はまた別の声優用意して盾にするのかな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd1d-Pbrx)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:46:25.08ID:xo57Y+XR0
おめシスって今の運営と近い所にいるのかね
なんかあいつらだけどんどん待遇良くなってるような気がするが
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-M4H/)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:05:16.05ID:qvqUsnYQ0
おめシスの裏事情とか知らんけど少なくとも個人ではないよ
ゲーム実況やテンプレに頼らずまともに編集された動画を月間17〜18本を継続的に投稿は物理的に無理
寝る時間すらない
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Ybim)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:48:07.97ID:HThwtUIc0
3号「キズナアイが分裂したあかつきには、動画と歌と企業案件はすべて私がメインになるようにお願いしますよ」
運営「ああ、わかっているよ。3号、お主も悪よのうw」
3号「いえいえ、運営様ほどではw」
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-kIdt)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:50:31.15ID:SNetiCsW0
もし3号を庇うんだったら視聴者非難しても意味ない。
運営のやり方から3号を守ろうとしないと。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-kIdt)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:41:29.47ID:SNetiCsW0
2号は批判集中を恐れてピン動画ださないのか?
だとしたら3号は相当な鋼メンタルだな。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-kIdt)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:18:14.62ID:SNetiCsW0
>>490
2号の役割って建前、本音に関わらず
よくわからん。ヘイト分散役にもなってないし。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-kIdt)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:04:02.85ID:SNetiCsW0
歌ってみたが誰だったか聞いてほしい。見れそうにないわ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-boDb)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:27:11.43ID:V5OyEPKEa
生主化してチャンネル分けてなら文句はないかな。理想はツイッチいってそっちでもキズナアイアピール
世界中の人と繋がりたいという目標を達成するにはいい案
中の人のフォロー欄見たけどこれ認めたようなもんかな
まぁ今更だけどね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-AMgB)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:17.32ID:LwxpU6ki0
とにかくAIGが完全に3号でやるのかが一番気になる。
歌もいいけどゲームやってるアイちゃんが好きでファンに
なったんだよ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-n/pF)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:23:31.15ID:mK9f0IL60
久々にキズナアイの動画見たけどわけがわからないしこれひどいね
ずっとキズナアイ追ってる人ならなんで違う人が複数キズナアイやってるのかわかってるんだろうけど
たまにしかキズナアイ見ない自分からしたらキズナアイのガワ使って公式が悪ふざけしてるとしか見えない
しかもガワのそういう使い方はバーチャルユーチューバーの存在を冒涜してるとしか思えない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-82sx)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:34:16.27ID:p8WmFeJpa
3号を叩くなというのは分からんでもないが
そもそもupd8がオリジナルや3号を頑なに盾にし続けるからこうなってるだけなんだよな

花譜なんかは花譜スタッフのツイッター垢を用意して謝罪なんかはキャラにやらせずスタッフがしてる
upd8はたけし垢やupd8垢を作っておきながら告知もまともにしないしスタッフのミスはキズナアイに謝らせる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-AMgB)
垢版 |
2019/08/02(金) 03:15:35.77ID:is7RH8Yq0
3号が叩かれるのは仕方ないと思う。
だって人気NO1としての実力ないし。
かわいいだけなら他にいるから。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-chSd)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:18:09.10ID:cjfUWzWcr
>>555
その冒涜ってまんま糞アンリミのいうCTuber
同じことやらかすなよ運営

キズナアイ杯では許された
「親分親分ってみんな言ってるよねー!」
「そういう人にはさー!優しくしなきゃいけないんじゃないかなー!」
みたいなギャグも3号じゃ使える?
使えないよねぇ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3SK7)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:44:47.05ID:5KBG7sy9d
>>570
YouTubeの仕様変更で登録解除も今の内にやっとかないと伝わりにくくなるからさっさとやっとけって思うわ
仕様変更後ドヤ顔で登録解除したところでもう運営には一切伝わらないしな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-M4H/)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:41:10.94ID:xWtBmgn10
3号の中の人が悪いわけじゃないので可哀想だとは思うが
常識的に考えるとそういうクレーム処理も込みでの仕事として採用されているよなぁ
どちらにせよファンが怒るのは当然の事なので批判するなとは思わないけど

ただまあ台本読んでるだけであろう3号の中の人に対しての人格批判はさすがにズレてると思う
生まれた経緯を考えても自己判断で喋る内容決められる権限持ってないんじゃないかな
そもそもオリジナルもインタビューとか見てると裏にいるおっさんの意思が透けて見える事が多かった
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7e-0ks1)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:31:29.82ID:q2o6HV+F0
>>586
ツイで察してから応援してるわ、他の二人も多分最終的にアイちゃんが人選決めたんだと思う
ただ今の状況は運営側の誰かが考えたことだからアイちゃんも答えられないんじゃないかと思ってる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-M4H/)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:47:31.38ID:xWtBmgn10
>>586
誰だよって思ったが中の人垢でRTしてるから声優方面での知人又は関係者か・・・
応援しろと言われてもどう応援すればいいのか
本人を応援するなら辛いと本音を零すような分裂状態を肯定して応援するのもおかしいような
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-/7DC)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:57:43.73ID:zJn7gSUMr
2号3号の流れを肯定して欲しいなら中の人アカで分裂可愛いとか増えるって良いこととか適当に肯定的な発言すれば直接言わなくてもそれでわかる

そうしないってことはそういうことでは?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-0aPu)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:00:13.73ID:YniTdHol0
昨日のやつだが、ほぼ確定情報だけ
2.3号共にただの声優志望20代
動かしやすいから事務所所属者は取らなかったんだろう
運営から3号に真似をしろとは指示なし
もめてる理由は、中の人目線で上から下まで役員含めスタッフや組織がヤバすぎて
組織が整うまで収録をしないとボイコットされたと聞いた。歌系やイベントは例外らしいが、耳に入ってきただけでどこまであってるかはわからん
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-auOJ)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:02:07.25ID:xF36WiXnd
誰が何を頑張ってるのか不明な時点で応援しようがない
今の問題は動画の大半がアイちゃんじゃない事
何かを頑張ったところでこれだけは解消されるとは思えない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Ybim)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:04:36.71ID:eVJbsK9Y0
オリジナルはカリスマ性があったから煽ったり悪口を言っても許されたけど、
同じことを3号がしてもカリスマ性がないからイヤミになるんだよね
その違いが3号はわかってなくて無鉄砲にコピーして叩かれてしまうんだよな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Ybim)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:01.45ID:eVJbsK9Y0
ボイコットしている間は中の人が失業してしまうし、
声優事務所と運営の契約があるから、そんなに緩い契約はできないと思うんだが
なんかボイコットという点がとてもうさんくさいな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-qubl)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:33:40.84ID:8mA4qb+vr
情報をすべて鵜呑みするのは正しくないけど
アイちゃんと運営がうまくいってないのは
十分推測できる状況だな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-gtbE)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:36:03.35ID://i/2v/tM
信用するわけではないが、ボイコットとやらが続くならこの先も案件しか登場の機会は無いんだろうね
案件も参天の件があるから、オリジナル無しでやっていけると判断されたら向こうから切られることもありうるかもね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-0aPu)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:00:13.23ID:YniTdHol0
>>622 多分7月入ってからだから違う
去年というか立ち上げからA8ダメたったらしいからついに痺れ切らしたんだろうと
3月あたりに投稿頻度落ちたのもA8が無能ムーブしすぎて事務所を怒らせたせいだとか
貼られてたツイートを見るに相当キズナアイを大切にしてるんだろうし
板挟みで辛かったから個人でやってんじゃ無いかと思うは、それでもこの無能ムーブなので地獄だな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-kIdt)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:07:24.55ID:ahHNvxqZ0
>>624
本人アイパの発言やその後収録のBS放送でも
多少収拾してほしい発言あったから7月中説は
説得力あるかな。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edda-dUq1)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:19:23.22ID:ivQyhHb80
何が辛いか判らないってマジて言ってんのか?

2年半もの間、寝食惜しんで作り上げた「キズナアイ」を
ちょっと声が似てるだけのクズが乗っ取って動画も案件も生放送もしてることだろ

契約とか権利とかの話を抜きにして考えてみろ
中の人にとってキズナアイは自分の分身みたいなもんだったのに
それを運営会社公認のもと、赤の他人が平然とキズナアイに成りすましていて
更に一部のバカなファンは、偽物も平気で可愛い可愛いと応援し続けてるし
どれだけ中の人が傷付くと思うんだよ

2年半の仕事と存在を全否定されたようなもんだよ
間違いなく結果を出してきたのにな
こんなの、普通なら間違いなくアイデンティティ・クライシスに陥るわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-t72Z)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:19:25.22ID:xVgWbVElp
>>629
ありそう
アイパ以降で出演頻度変わったしピザ屋の引き継ぎとかも無理矢理感あったアイパで一旦区切りにしたのかもな
増えることに納得してるかは知らんけどキャラを殺さずにボイコットする土壌は作れたわけだし
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-7ShF)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:39:32.76ID:46jtaA9t0
実際運営会社がクソという状況で演者の立場からどうやってコンテンツを守ればいいのかというのはむつかしいな
ヤケになって辞めるのは簡単だけども変えようとするなら多大な労力がいる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-kIdt)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:33:22.20ID:ahHNvxqZ0
にこ誕やらないとかおかしいとは思った。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-kIdt)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:41:00.26ID:ahHNvxqZ0
3号擁護するきは全くないがこの状況で
週2回も生配信する運営鬼畜すぎ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-IIj1)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:51:58.80ID:ChQ+ZN7O0
副島が恐れてるのは中身の人らで組合作られることだな
大手芸能事務所みたいな力もない現段階でこれやられるとヤクザ雇用ができなくなってヤクザ運営に大きく制限がかかる
れそ部に続いて春日もクビとなれば一気に動く可能性がある
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-kIdt)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:17:07.54ID:ahHNvxqZ0
>>655
前回3号が告知してたから3号でしょ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3SK7)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:21:28.82ID:5KBG7sy9d
案件先への粘着までは考えてなさそうじゃね?
アレ参天製薬から問い合わせいってるレベルでしょ
企業垢に詐欺とかの文言とばされたらいい気分しないでしょ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8592-q9kq)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:24:48.64ID:D2CxiRBo0
今日もYouTubeliveするのか
大変だな3号
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8592-q9kq)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:26:20.34ID:D2CxiRBo0
春日より先に3号がやめるんじゃね
3号消えたらよかったなお前ら
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:00:17.00ID:zmmTgngZd
※これからはLIVE配信終了後のアーカイブは2日程度みんなに公開し、
 その後メンバーシップ限定公開にしていきます!※

メンバーにならないと後から配信の中身見れなくなっちゃうの!?
と思った方もご安心ください!
メンバーシップ限定公開にするタイミングで
配信の見どころをまとめたダイジェスト版を作ってみんなに公開するので、
そちらでお楽しみください!

だってよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5a4-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:10.35ID:LD7FSlVU0
オリジナルファンしかいないんだからオリジナルが叩かれる流れにはならないだろw
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-kIdt)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:44:43.03ID:ahHNvxqZ0
スレチだけどそらちゃんみて気分落ちつけよう。耐えられん。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8592-iEcA)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:16:46.41ID:D2CxiRBo0
>>703
キャラメイクの時に最近は白髪のキャラが好みとか
わけわからん事言ってた
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-HArS)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:17:12.77ID:RIHhGY7U0
アイルーは可愛い・完 だったな。まあ初回はこうなるだろうと思ってたがw
思ってたよりアクションゲーム適正低いかもしれん・・・マルチやることも匂わせてたが大丈夫かな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15ec-jg+g)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:23:34.97ID:I8zrwtrs0
ふと思ったんだが、ここ数ヶ月のオリジナルAIG末期時代、めちゃめちゃ長くて編集少ない動画ばっかり投稿されてた理由って
もしかしたらactiv8内部の不仲不義理が影響してたりするのか?
時期が合いすぎだし怖いわこんなの
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Pbrx)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:24:26.42ID:E4DRcKEQa
正直言うてあの歌唱力で歌メインは…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-t72Z)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:33:05.37ID:2cWqataR0
>>723
下手とは思わないし声に特徴があって向いてると思うけど
熱意もありそうだし
良い例えかは分からんけど浜田の歌とか結構良いじゃん特徴的な声って歌手としては武器になる

まぁでも感性の問題か
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Pbrx)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:47:09.38ID:E4DRcKEQa
てか海の幽霊ってオリジナルさんの歌声なん?
普段喋ってる声と結構違うんだけど
ブラックの方が素の声に近いのかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edda-dUq1)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:59:03.19ID:ivQyhHb80
3号は数百円のスパチャでも拾ってくれるし
そういうのが好きな人はそれでいいと思うよ
もしかしてそういう人が多数派なのかも知れないし

でもさ
それって応援してるのと違くね?
3号になってから少額スパチャを小刻みに投げてる奴は
名前呼ばれるのが嬉しいだけだろ?

オリジナルしかいない時代に、お前、そこまで熱心に少額スパチャしてたっけ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Pbrx)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:00:50.14ID:2dIIYD+wa
>>735
なら結構好きな歌声だわ
地声は割と落ち着いた感じなのかもね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edda-dUq1)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:19:04.00ID:GexvHZkY0
アイちゃんほど頭がいい人を知らないし
アイちゃんほど頭がおかしい人を知らない

人じゃなくてAIだけど
ぶれ幅の大きさが本当に魅力だった
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Pbrx)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:23:25.55ID:2dIIYD+wa
じゃあどんな結末だったらキズナーは納得するんだ?
正直、オリジナルさん1人で色々やるには限界もあるし
設定上他のVとも絡みにくいし
このまま続けててもジリ貧になるのは明らかだった
かといって今の運営のやってる事も正しいとは思わんが
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edda-dUq1)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:29:18.04ID:GexvHZkY0
>>748
結末の話なんて誰がしてる?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edda-dUq1)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:33:19.85ID:GexvHZkY0
AIって、口からウエェェって卵産むんじゃねーの?
なに勝手に分裂してるんだよ?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edda-dUq1)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:40:53.79ID:GexvHZkY0
>>748
2号や3号にポテンシャルを感じたんだったら妹キャラで出せよ
それでオリジナルと切磋琢磨していく関係なら誰も文句言わないだろ
たとえばアイちゃんの動画がお休みの日でも
「代わりに妹の動画が上がってるから見てね」って状態なら
普通にどちらも全力で応援したわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edda-dUq1)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:30:47.84ID:GexvHZkY0
>>638
ごめん何の話?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-AMgB)
垢版 |
2019/08/03(土) 02:30:51.19ID:hJMBZiDO0
中の人ツイートみる限り私特別忙しいわけじゃなく
毎日過ごしてますってアピールしてるようにしか
みえないんだよね。分裂理由が負担軽減だけとは
思えない。運営がダンマリきめてるのもその推測
に拍車かけてる。もう名前や色かえろとかの次元
じゃない不安がある。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbdc-QwzI)
垢版 |
2019/08/03(土) 05:49:22.63ID:czCJV81L0
中国ファンだってオリジナルが慣れない挨拶してくれたほうが嬉しいだろうよ
喋れる方用意したからそっち見てねわかりましたとはならん
世界に広がるってそういうことじゃないだろクソ運営
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-dUq1)
垢版 |
2019/08/03(土) 05:50:52.58ID:wHxO7+vRa
>>764
春日さんが役員になってたけしと協力して副島達を追い出して
メインで自由に配信してくれたらベストに近いかも当然とりいpも排除
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-dUq1)
垢版 |
2019/08/03(土) 06:03:22.31ID:wHxO7+vRa
たけしも傀儡状態で権限ないし乗って来るでしょ
もちろん副島達を追い出した後はたけしも排除
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd1d-Pbrx)
垢版 |
2019/08/03(土) 07:30:50.23ID:8/OKVUZ60
いくら中身本人、ファンが騒いだところで
決定事項だしどうにもならんでしょ
正直今のA8見てたらキズナアイっていうコンテンツを畳みたがってるようにしか見えんしこのままオワコン化してくれた方が
運営も願ったり叶ったりじゃないのかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-PmLF)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:39:46.92ID:p85a0+53d
副島はれそと同じでオタクファンなんて見下してるだろうな
才能ある自分が下の奴等の意見で失敗を認めるなんてするぐらいなら損害が出ても突き進むだろう
今のれそみたいに
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-kIdt)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:40:53.63ID:OxoLGwpn0
本物のアイちゃんがみたい自分としてはサマソニ後も現状から変わらなければ運営からはなれて
再出発してほしいわ。キズナアイを乗っ取られるくやしさあるけどすでに現状ほぼそうなってるし。
一番いいのは運営の膿をだすことだけど。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-kIdt)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:30:50.63ID:OxoLGwpn0
>>789
オリジナルは歌だけは出すから後は過去動画みて我慢しろって言われてる現状に不満なんだよ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd1d-Pbrx)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:34:23.28ID:8/OKVUZ60
二号三号がどの程度歌えるのかは興味ある
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-7WCM)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:42:52.14ID:wdEtNxAt0
2号も3号もキズナアイって思ってるけど、リボンの色変えるとか衣裳変えるとか明確に区別するものが欲しい。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-U/96)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:45:06.84ID:c4Z3vkcLM
歌をだしても動画を出しても1と3を聞き分けられないっていう現状が
もう拭い去れない不信感植え付けてて無理だろ
例え実際に1号のみに戻りました!ってなっても
3号に聴こえちゃう人も出てくるから落ち着くことがない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45f4-gtbE)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:50:07.73ID:nBgNjiuB0
何も会社畳めなんて無茶苦茶ことを要求したいわけではないよ
色で区別、新しい名前をつける
別にクローンの動物にだって別の名前をつけるだろう、AIが同じでも設定に矛盾はない
同じ存在だけど利便性の問題で変えましたとでも言えばいいのにそれを頑なにやらないのは裏を見られてもしょうがない
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd1d-Pbrx)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:55:51.16ID:8/OKVUZ60
オリジナル本人は何故そこまでキズナアイに拘るんだ?
やっぱ金か?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-kIdt)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:00:58.90ID:OxoLGwpn0
>>804
現状3号に言いたい言葉。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd1d-Pbrx)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:20:08.96ID:8/OKVUZ60
そこまで愛着があるなら
もうちょっと中身の素を出してもいいかなとは思う。
オリジナルって見てる感じなんか淡々としてるし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Pbrx)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:52:59.97ID:ajF9M3cEd
副島さんはさっさと退いて下さい
あなたは害悪です
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-kIdt)
垢版 |
2019/08/03(土) 16:06:33.45ID:OxoLGwpn0
副島って人が叩かれてる理由は見かけるけど、とりいPって人が嫌われてるのがよくわからない
昔何かしたの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Pbrx)
垢版 |
2019/08/03(土) 16:06:36.23ID:ajF9M3cEd
我很担心
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-kIdt)
垢版 |
2019/08/03(土) 16:30:17.15ID:OxoLGwpn0
妙に嫌われてると思ったらそういうわけなのか。サンキュー。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Pbrx)
垢版 |
2019/08/03(土) 16:44:33.59ID:ajF9M3cEd
あの動いてる動いてるは酔ってますか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d0c-cnLJ)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:14:20.52ID:Gzdiaq2r0
2号はオリジナルとの差別化成功してるし声もキャラも正直好きだし単純に相方としても良い
3号は偽物感極まってるだけだからマジでいらん
この前の配信での発言も本人は板挟みで辛い思いしてるのかもしれんけど存在そのものが受け付けないから何言われても無理
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Pbrx)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:18:59.00ID:MyHiir2Pd
運営はオリジナルには続けて欲しいのか その辺りをはっきりしろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Pbrx)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:34:19.75ID:MyHiir2Pd
運営にとって1号さんは目の上のたんこぶ的な存在なのかな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15ec-jg+g)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:13:18.88ID:TS+Sbzte0
よくこのスレでも言われてる「コミュニティ交遊関係上、Twitterでは分裂肯定してるけど…」ってタイプだろ
あれだけ熱量注いでたらそりゃショックもデカいだろ
ここまでオリジナルの出現頻度下がってるんだ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-2tt3)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:14:24.39ID:AxJejL8+0
実際声が出ないマンガ形式めっちゃ描きづらくない?
二次創作も減っていきそう
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Pbrx)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:20:25.76ID:MyHiir2Pd
中の人が声優活動忙しくなって
ピンチヒッター的な起用とかだったらまだ納得がいく
でもこれは明らかに違う だから認めない
別に2号3号に恨みはないが
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:35:02.34ID:bCeG41CVd
>>857
わかる
ioriさんの漫画は再現度高かったから好きだったんだけどな
分裂騒動以降はフォロー外しちゃった
それでも、キズナアイの二次創作が一番上手いのはこの人だと今でも思ってるから、残念ではあるな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-kIdt)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:41:01.19ID:OxoLGwpn0
歌についてコメントする人少ないね。せっかくオリジナルが来たのに。歌じゃお帰りとはならないのか?
って言ってみたけど俺耳悪いのか本人なのか確信全然もてないから喜べないわ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3SK7)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:02:33.06ID:czfcEcBCd
>>855
だから昨日の3号のスポンサー説明は乗っ取り云々よりも曖昧&紛らわしすぎて(3号はともかくオリジナル&2号は出るのか?とか)いい加減運営からちゃんと説明しろって思ってる
どうにかして運営を表舞台にひっぱりだせねーかなぁー。中国人のファンアイちゃんのTwitter荒らすよりupd8のアカウントに凸しろよー!そっちの方が嫌がらせになるんじゃねーの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d74-8X4L)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:04:13.76ID:oa2uURnS0
普通にめちゃくちゃ上手くなってるしオリジナルはアーティスト路線で2,3に任せてる間歌練習中
サマソニもDIVE XRもあるし
単純にそれだけのことだろうにメンヘラオタクはめんどくさいね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-AMgB)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:10:58.93ID:hJMBZiDO0
スマホじゃわからんかったけどヘッドホンで本物だと確認できたわ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:39:28.58ID:UioeM/T4a
サマソニ控えてるからとか本当に信じてるやついんの?
ハロワの方がボリューム凄くてワンマンだったが10-12月更新頻度も落ちてない、他のイベントやテレビも出てたがどう説明すんの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-AMgB)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:02:12.95ID:hJMBZiDO0
分裂容認組はほとんど歌やサマソニでいそがしい説信じてるな。てか自分に言い聞かせてるっぽい。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edc8-u+qR)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:16:21.25ID:+NFcrusY0
俺の運営に対する不満ツイートに一瞬だけだがいいねつけてくれた事あるから揉めてるのは間違いないと思うわ
誤タッチの可能性もあるかもしれんけど少なくとも中の人はファンの意見に目を通してる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2a-dUq1)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:08:26.70ID:KBpISwjn0
曲がどうとか音楽活動以前に

サンマの焼き網の上に大根おろしを乗せたり
アリを描くべきところでアリの巣を描いたり
オリジナルの、ああいう天才か狂気かみたいな紙一重が心から大好きなんやけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-AMgB)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:21:19.59ID:vCYs9Mk+0
AICやAIGで活動してこそのアイちゃんだよ。歌に専念とかあまりに寂しすぎるわ。これって少数派なのか。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2a-dUq1)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:30:05.37ID:KBpISwjn0
Twitterも影響出てるのかな

昔はアイちゃんにRTされると
いいねとフォロワーが止まらない状態だったのに
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-AMgB)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:47:18.10ID:vCYs9Mk+0
>>911
歌だけは続けてほしいとか思ってる人いそうだからさ。
後は本人がどう思ってるとか。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15ec-jg+g)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:16:33.09ID:VoHlmBGn0
花譜Yuniみたいに歌メインで大人気になったVtuberも何人かいるし、動画勢生放送勢でも歌イベントがそれと同等かそれ以上なレベルで人気なVtuberもいっぱいいるからなぁ
そういう路線に切り替えた可能性ってのも分かる
ただ、それを古参でVtuberよりyoutuber寄りである程度一般進出してるアイちゃんに当てはめられるかって言うとね
しかも、現状みたいなゴミみたいな切り替え方と対応じゃただの事故だよなぁ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15ec-jg+g)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:25:14.78ID:VoHlmBGn0
activ8傘下upd8で、所属Vtuberとしての活動以外にupd8の業務もやってたゴルンノヴァ総統が
「upd8立ち上げの頃から比べて上層部の運営方針が変わってやりたいことが出来なくなった」「数字が取れないとダメだ」って辞めていった

明らかにactiv8もupd8も過去のものとは同一視出来ない組織になってる
特に、数字がそれほどでもないけど個性的な古参Vtuberを積極的に集めたupd8が数字重視になってるって相当な事よ
activ8の変貌も理解出来る
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-t72Z)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:34:18.48ID:s+Rerh6C0
ぶっちゃけると普段の動画ってあんまり質が良くないと思っててでも歌に関しては声質曲歌詞全部マッチしててかなり質がいい
だから上がクソで辛いなら割り切って音楽だけに力を傾けていくといいんじゃないかとおもってる
曲作ってくれるのは外部の人間だしそういうつながりと歌った経験は自分の為にもなるから

結局本人が決めることではあるからなんにせよ応援するけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15ec-jg+g)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:47:04.30ID:VoHlmBGn0
>>928
ニュアンスは自己判断しかないと思うけど
総統引退前と後にやった懲役太郎生放送では懲役太郎の言動がガラッと変わったんだよ
引退前は総統アンチに釘刺す内容だったのが、引退配信後には外部アンチへの言動が殆ど無くなって代わりに職場いじめや内部アンチの話を絡めた話にシフトしてた
割と笑えない体制になってそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-t72Z)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:48:43.54ID:s+Rerh6C0
>>924
見てたけど数字のことに関しては自分がこの数字で所属し続けて良いのかみたいに自問自答して悩んでただけだよ
押し付けられてたとか数字を求められてたみたいな話はなかったと思う
勝手にリアイベ組んでも怒られなかったって言ってたし
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3SK7)
垢版 |
2019/08/04(日) 02:17:19.98ID:kx5oFVXjd
>>934
笑えない体制なのに職場いじめと内部アンチの話ができるのか・・・
懲役の配信も見てないし運営擁護するつもりもないけど冷静に考えてゲーム部関連を受けての話じゃね?
集客を見込めるゲーム部騒動をダシにして内部告発ってつもりなら本人のみぞ知るって感じだが
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-PmLF)
垢版 |
2019/08/04(日) 04:43:00.46ID:5vwk3V3Fd
総統が辞めた直接の原因は妄想陰謀論でマシュマロに突撃したタムスレ民のせいでしょうが見てたから知ってるぞ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-dUq1)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:10:55.43ID:0ihJl3YRa
bilibiliで中国キズナーが登録を解除しよう!って呼び掛けてたからそれかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-ONUK)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:19:45.15ID:00wyBYqA0
■中心人物
イラストレーター47AgDragon(しるどら)

嘘 誇張 詐欺
経歴詐称、営業活動は法律スレスレの問題行動に注意
反社会勢力との繋がり

シャーベットソフト代表本条と組んで業界志望の素人を騙す
2Dクリエイター友の会勧誘金儲詐欺


学生時代のサークルメンバーがアダルトPCメーカーに引き抜かれた事に味をしめ
権利関係の圧力で強引にメーカーに入社
危機感を覚えたメーカー側が直ぐに窓際待遇を与え自主退社させる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adcd-TnU+)
垢版 |
2019/08/04(日) 06:51:49.33ID:jMFt3WkQ0
ゲーム実況しか見てなかった勢だけど3号のトークスキルもリアクションもイマイチで、どの動画も見なくなくなり登録も解除しちまった
流れはクソだけど中国語話せる4号や賢いお姉さんっぽさを出せる2号と違い、3号はジェネリックどころか出来の悪いパチモンになってないか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8592-q9kq)
垢版 |
2019/08/04(日) 06:55:27.07ID:WQRIiBCM0
声優の才能は声よりも10年単位で継続して
役を獲得し続ける才能だから
自分の役をあっさり捨てて人に奪われてるのは才能が無かったとしか言えない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8592-iEcA)
垢版 |
2019/08/04(日) 07:08:49.15ID:WQRIiBCM0
AIAIAIのいいところわからんから
またヤスタカと仕事するのは辞めてほしいが
仕事なら仕方ないか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Ybim)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:25:20.33ID:Oix6eyf00
ジェームズ・ボンドにしても、ショーン・コネリーとダニエル・クレイグで
魅力や個性がまったく違ったからな
演じる人によってキャラクターの魅力や個性は違いがでて当然よ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-AMgB)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:53:40.57ID:vCYs9Mk+0
>>971
今解除されないのはたぶんチャンネル登録の歌のおかげ。
あれなくしたら本格化するやもしれん。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7541-oxSL)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:23:54.29ID:PqCNM19Z0
副島が独裁者的にキズナアイというコンテンツを動かしてるとして
一代で会社を築いた社長のドラ息子的な怖さを感じる
自分にも父親と同じくすごい才能があって自分の意見はすべて正しいと思ってて
プライドがやたら高いから人の意見や周りの状況を見ようともしない
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-dUq1)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:54:41.02ID:0ihJl3YRa
Unlimitedと同じだな炎上して運営叩かれまくって屋台骨が揺らいでるのに無視
そしてこんな状況なのにActiv8と副島が取締役やってるウェルプレイドで新VTuberを出す
もう狂ってるとしか思えないわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:04:57.31ID:d/YfhfAhd
考えてみると、以前の炎上事案とかで全部アイちゃんが自分で火消ししてたのは、そもそもあそこに火消しという概念がないからかもしれない。アイパの時はアプデの申し出を断ったと言ってたけどアプデが信用ならんから断ったという可能性すら出てくるレベル
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7541-oxSL)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:44:42.31ID:PqCNM19Z0
運営としては現状に目を向ける気がないだろうから
改革すれば最初に批判が来るのは想定内くらいの認識だと思う
そのうち批判していた層が離れれば緩やかに回復するだろうと
実際はファンは離れ企業や他のVtuberからは距離を置かれ
ただの腫物扱いになってしまいそうだな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15ec-jg+g)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:58:01.74ID:VoHlmBGn0
こういう時にupd8Vtuberをアイちゃんに絡ませず仕事も与えずテキトーに扱ってきた成果が出てるね
忠誠心高けりゃ自発的に擁護派に回ってくれただろうに、あの面子を味方に付けられない痛手よ
小飼いのYuniしか味方居ないって
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7541-oxSL)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:06:30.98ID:PqCNM19Z0
コンテンツとしてのキズナアイは本当に勿体ないと思うわ
運営さえ真っ白ならシンプルでかわいいデザインだし性的な連想させるわけでもないし
外国人に人気が高くてコミュニケーションがとれる
東京オリンピックはさすがに無理だとしてもアジアオリンピックならeスポーツも競技になるし
グローバルな仕事展開できたかもなのにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 4分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況