X



トップページYouTube
1002コメント258KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ9840【家に居場所がないやつ応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:23:18.19ID:FHoS1Qko0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼葛渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ9839【スウジーの友達作り応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563924028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:26:18.38ID:uhw5LqTKa
昨日のれなおばAPEXといい今日のニュイおば魔女の家といい
昼長時間埋めてくれるの嬉しいな
必要なのはやっぱりおばなんだ😭
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:26:33.47ID:JcqT+WeO0
セブンのお弁当食べるのだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:27:39.62ID:ava8aliD0
今日のスウジーの雪山同接なんぼになるんだろ
4000くらい?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:28:04.43ID:QKUPataDM
えるさんの夜廻終わった?

ゲームがつまんない以上にえる史上最高峰のドブボ配信だから早くマイクラかポケモンに戻れや
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:28:48.62ID:iPVfmRmMM
アンジュさぁ
本当にあの内容を反省するならリスナーの慰め配信みたいなことしてないで野良で単身雪山人狼潜り込んで訓練配信でもすりゃいいじゃん
反省してる体でスパチャと同情集めたいだけに見えてしまうぞ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:28:58.80ID:QEwlFD56M
すまん、今後刀リリセックスできないのめっちゃショックなんだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:28:59.89ID:Gm9dc4W5M
ハロワはアリバイ作りに落ちるの前提でへらへらやりとりしてるクズや
社会参加無理っぽいことに自分で気が付けない知的ボーダーに余計に滅入る場所
ハロワとは別に真面目な求人組織を公営したほうがいいわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:29:33.16ID:ava8aliD0
>>34
もう100くらいじゃどうとも思わなくなった不思議
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:30:55.91ID:JcqT+WeO0
>>26
いただくのだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:31:14.84ID:GxNJbh0S0
くまさんず自分配信なくてまじ病みそう
忙しいんだろうし怪しいストーカー男も怖いしソロ配信まだしばらく少なそうでつらい
おすすめライバー教えてクレア~
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:33:37.22ID:tRKPbcAid
>>55
図書館警備員
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:05.37ID:JFZ7oC/C0
昨日のりりむ雑談の直前にLoLしてたってことだよな
やっぱりりむが語ってたLoL好きの兄って葛葉じゃん
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:08.09ID:mPVPGMzo0
普通にニート宣言すればいいのだ!
今日は休みとか夜勤だからって言い訳する98%はニートなのだ!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:30.99ID:T27lgJXf0
花咲みやびおもろいやん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:38.74ID:ISB1OGqCH
お前らニートならライバーやるかスタッフやればいいのにそしてアンスレに情報落とせ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:39.52ID:lFQ2cR1md
ライバー見てると、なんでこんなクソつまんねえもん見なきゃなんねーんだ俺のがまだおもろい配信できるわってふと思っちゃう瞬間があるわ
剣持もそんな動機で応募したんだったなそういや
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:49.33ID:Gm9dc4W5M
>>58
働く意思を見せないとナマポカットされるくらいの、働けるの見なされてるただの無能だと
無理めの求人にいく→やたら条件にこだわったり重箱の隅をつついてウザいから落とされるよう仕向ける
それで向こうが落としたんだから俺は就職の意思を見せた、そう言い張り続けるゴミがいるんやで
奴らにはハロワはアリバイの書類を出してくれるところや
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:16.10ID:DSWQBSsoa
>>17
雪山は11時過ぎに終わってそこから流れただけだよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:34.70ID:3JiwReBA0
平日休みの職はともかく夜勤って言ってる奴は大体マジで夜勤だろ
そんなウソ付くメリットが無い
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:48.42ID:iWSx3ngu0
くノ一「今の私はくノ一だけどくノ一じゃないんだ、やりたいことが矛盾している、そこに疑問を感じる」
これは雪卍の事言ってるのかただ単に今の配信の事を言ってるのか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:57.77ID:T27lgJXf0
>>83
常におるな、ふじくんとなかよく会話が5割
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:59.93ID:6S8HVT820
>>58
離職後に雇用保険貰うにも職に探してますって実績は見せておかないといけないんじゃなかったっけ?
だから期限いっぱい貰う為に仕事就く気はないけど適当にうけて落ちて帰ってくる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:39:21.16ID:3JiwReBA0
ジャニーズは爺が死んでもなんだかんだ企業としては盤石っぽいが
吉本は世間に大企業の器じゃない事がばれたからこれからも色々燻りそうで面白いな
所詮芸人なんて元から半グレだしな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:40:01.21ID:BPhJuDood
卍はにじさんじ向いてないからさっさとやめた方がいいよマジで
切り抜きに頼るなとか動画じっくり作りたいとか今のにじさんじの時流とは真逆をいってるから
それを我慢できないタイプみたいだしもうやめる以外方法ない
それかバズって他の奴を従わせるかしかないけどそれは無理だろ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:40:35.43ID:Gm9dc4W5M
>>91
されると思うか?
万が一雇うとしたら相当に行き詰まった人手不足の劣悪環境やからすぐ辞めてもおかしくなく見えるやろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:40:41.48ID:3JiwReBA0
これでも失業保険とか条件厳しくなったんだぞ
前はちょっと働いて失業保険を限界まで貰うってのを簡単に繰り返せたから
そういう生き方してた底辺が沢山おった
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:41:16.20ID:lKz2Yv0Y0
卍動画の出来良いんだから定期的にあげればいいのになぁ
あとかのんちゃん敬語でコメントし続けてるの草生えるわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:41:41.47ID:tRKPbcAid
ニートは日本に71万人いるからな
そのうち100人ぐらいはここにいてもおかしくないだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:42:32.91ID:Ryquuzh10
初心者向けアンスレ入門書貼っとくぞ
月ノ美兎(委員長、天皇、月ノ、ニチャ、みづ、寸胴犬、副産物)
にじさんじの顔。樋口楓の下利便応援スレを立てる。常に同接で煽られ、信者もアンチも狂暴な存在。彼女が配信しているときはスレから離れよう。月ノ必死だな。

樋口楓(でろーん、樋口、指コン、わさP、性欲大魔人、みの)
レズ。その指コンで幾多の女を落として手中に納めてきたが、必要とあらば男も指墜ちさせる。純粋に戦闘力も高く、合気道経験者を力でねじ伏せた過去を持つ。でろシコ。

静凛(しずりん、お静、お局ババア、FFガイジ、luene)
ババア。にじさんじ創成期はそのお局っぷりからスレ民を恐怖させたものだが、今や見る影なくFFに隠居したただの可愛いババアである。「ぱ」の一言ですべてを消し去ることができる。

える(えるえる、えるさん、りくさん)
樋口の指コンに依存しすぎた結果、かえみとガイジの反感を買い多数のアンチを生み出した。最近ではかえみとに監禁されるなど、不憫な存在である。全てが嘘にまみれた女。ちょっと。えるもいます。

勇気ちひろ(ちーちゃん、ちーさん、咲夢)
知能はダンゴムシ並みだが、実は26歳FカップOL美女で、いい匂いもする。(樋口、森中談)
なぜかハジメのことが好き。にじさんじで最もガイジかつ嫌われているライバーといえば?だったあ見なければいいじゃん!

モイラ(女神、羽デブ)
社畜。配信頻度の低さや男と絡みたがるムーブでファンを駆逐した。指コン依存者の一人でもある。面食いであり、町会議でファンがキモかったためトラウマになっている。

鈴谷アキ(アキくん、デブくん)
再放送AI。ビックマック三個を平気でたいらげる大食いで、ちーさんを腕相撲で吹き飛ばした怪力の持ち主。梅おにぎりが嫌いという発言をしたことで、反転アンチを生み出した。

渋谷ハジメ(ハジキ、ハジメ、りゅーき)
にじさんじの盾であり、アンチスレの王。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:43:03.00ID:Gm9dc4W5M
>>106
一昔前の社会問題だとよく触れられてたんやけどね
どんどん高齢化して働けるの自体減ってきたから、嘘でも求人の姿勢があるやつに水を差すなみたいな扱いで
もう隅っこで腐ってても何も言われない事態よ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:43:38.56ID:d4XrdtRO0
セフィラの妹へのストーキングになんか既視感あるなと思ったら、ゆるゆりのアッカリーンの姉だったわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:44:32.56ID:Yg9QVCjV0
60歳すぎたら給料半額以下になって仕事もきつくなったりするぞ
辞めるまでそれが続く
大企業ほどありうる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:44:51.43ID:IbajZiIr0
フラパの最前列でキムチ納豆巻食ってたガイジまじ許さへんからな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:44:59.12ID:4v4xSYjX0
お前らおはよう
ロアのCM見たがクソ過ぎてマジで裏個通FF三昧を否定する材料には使えんレベルだったな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:45:02.95ID:tRKPbcAid
>>142
ライバー全員バージョン作れよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:45:51.71ID:P0+bvd7U0
>>142
アキくんの反転のされかた草
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:46:20.85ID:q+9hBnog0
くノ一50人ぐらいしか見てねえじゃねえかスレ民率高そうだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:46:22.28ID:9vtGTDqVa
もしオマエらの家にハダカのいちごちゃんがやってきて、
「いちごががんばってきばるところみててくれ!」
って、オマエらの家の玄関でかがんでうんちをひねり出したらどうする?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:46:32.27ID:RdEkxqXra
アリバイとか色々聞いてると闇が見えて気が滅入るな
そういや新しいライバーの選考って今どうなってるんだ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:46:33.12ID:Lj5QnPPva
樋口ことでろじゃなくてyuniでろってマジか?
ソースどこかわからなくて受け入れられないんだが
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:47:03.72ID:iWSx3ngu0
>>142
割と最近作られてるはずなのに月ノのニチャ呼びなんてもはや誰も覚えてない古いネタまで入ってて好感度高い
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:47:12.52ID:tRKPbcAid
>>156
うちの親父がまさにそれだわ
でも退職金3000万以上貰ってたからさすが大企業だって思ったわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:48:43.29ID:d4XrdtRO0
>>70
スウジーで何回か1万越えた
ちなみに歌切り抜きは全然伸びないから歌は求められてない
ASMRはあまり伸びないけど、再生数に対してマイリス数が多いからある意味需要ある
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:49:21.10ID:tRKPbcAid
>>185
本人の希望で70歳まで雇ってくれるって言ってたぞ
給料は新入社員並みらしいがな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:49:22.31ID:BD+gRDWN0
椎名「葛葉との2人きりのlolデートたのしぃしぃw」
葛葉「あーこの後PWコラボじゃん、おい椎名そろそろやめるぞ」
椎名「えー!あてぃしもっとやりたい……そうだ!深夜の配信中止しよーっとw」

椎名「すまぬー やぱ深夜は配信なしだ?? 22時はpwだ!!!」

椎名「これでまたデートできるでw」
リオン「えっ、葛葉とlolしてる!あたしも混ぜなさいよ!」
椎名「え……」
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:50:19.24ID:E2ir9HlAd
なあ、24ニートの俺が今から就職しようと思ったらどこにどうやって就職すればいいんだ?
スペックは資格なし、職歴なし、学歴慶應卒、特技は動画編集少しできる程度
推しはあちきた、嫌いなライバーは郡道です
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:50:32.24ID:tRKPbcAid
>>193
親が定年むかえてからきついぞ
ソースわい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:51:21.02ID:1PpUo7ac0
>>200
そんなの珍しいケースだぞ
ほとんどの有象無象は面白かった出来事を共有したり、それで数字を稼げる承認欲求を満たしたいだけ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:52:02.96ID:rWA49kaS0
>>207
介護、期間工、いちから
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:52:45.57ID:uJWYce+O0
えるさんが今の状況を変えるには元ゲマズとコラボする
ゲームはうまくないのでひまわりは危険
無難に葛葉がおすすめ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:53:39.85ID:tRKPbcAid
>>207
仕事選ばなかったらすぐにでも就職できるぞ
とりあえずハロワいけ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:54:41.49ID:B/7a9xgIa
最近の樋口はかかえみとでびリオンとかでろちーTNTみたいな面白い時とそれ以外の落差がひどい
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:54:56.70ID:AZJCEfpGd
ニートどものアドバイスになんか笑ってしまう
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:55:31.76ID:H3hjKi9QM
なんで時間あるときまでマイクラなんだこいつ
頭いかれてんのかボケが
お前の建築も雑談も価値ねえんだよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:55:36.38ID:iYJh712MM
卍「永遠の17歳は抱ける」



お静……よかったな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:55:52.50ID:Gj+8dFaM0
青長救いたいなら配信内容見直さないとダメかもね
動画リスト見ても魅力が少ない
声やトークは好きなんだけど、マイクラやネトゲみたいにダラダラ見る系のゲームはリスナーが付かないかもね
インパクトが欲しい
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:56:58.19ID:9qI1ZJKc0
新参なんだが、ほっぺげはどうしてこのスレで嫌われているんだ?
過去に何か迷惑行為でもしたんか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:57:10.12ID:QZx6jwwhM
>>233
昨日はハズレだったなー
なんかマロでつまらん言われたこと2回ぐらい匂わせてたけどクソマロ真に受けて凹んで配信で愚痴るぐらいならさっさとマロ閉じろよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:57:28.04ID:tCp0TXOya
>>222
映画化出来るくらいの有産がいるわけないのは置いといても、
にじさんじ題材にするならともかくアンスレやるぅ〜?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:05.51ID:4v4xSYjX0
>>247
アンスレ的には漏れる闇ではしゃげるけど茶化しすぎて今の所不快感が強いのだ
ちゃんとストーリーにのめり込めば低評価減る
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:34.76ID:kcCVb4Zla
葉山ニュイやたら収益化に時間かかった感あったがよく考えたらやっと一月くらいなんだよな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:59.15ID:P0+bvd7U0
>>258
おっそ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:00:50.66ID:A/piYJa70
ホロスタは完全に運営から守ってもらえず
デビュー前から切り捨てられムードだったのが草しか生えない
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:01:06.01ID:P0+bvd7U0
神田とか見てるとホロスタもワンチャンありそうやけどねえ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:01:16.82ID:DSWQBSsoa
>>232
詩子って空気なくらいつまらない
ずっと同じネタだし
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:01:18.56ID:obwe+ivp0
ハダカのいちごちゃんが「よ!せいびょうにかかってしまったんだぜ!それでもいちごをだいてくれるか?」って迫ってきたらどうする?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:01:43.16ID:3JiwReBA0
ぶっちゃけ葛葉はひまわりと姉弟RPするより樋口との方が関係性も見た目も良かった
ド葛本社の人気考えたらもう無理だけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:01:45.09ID:rWA49kaS0
いちごちゃんって中身がね……
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:54.10ID:AgMas/S5K
198: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/07/24(水) 01:05:15 ID:jHV0L5uo

葛葉のLOL友達しゃるるのポロリ
・葛葉はひまわりを可愛い好みって言ってる
・派閥があって怖いと言ってる
・ひまわり見せてもらったけど可愛かった
・葛葉は月100万以上稼いでる(半年近く前の時点で現在は不明
・葛葉の話題は禁止w
・にじさんじは前世ないともう取らない
・履歴が何もない人は絶対受からないから統合後は全員前世ある
・にじさんじは事務所に持ってかれる額がかなり大きい
・禁止令出されてるから運営の許可がない限り葛葉はLOLもLOLチェスも"配信"できない
・にじさんじの採用担当にLOL好きがいる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:28.83ID:E2ir9HlAd
多数の助言を頂き、誠にありがとうございます
熟慮を重ねた結果、残念ながらみなさんのご期待に沿えない形となりました
つきましては、今後もニート生活を続けてゆく所存です
今回はご縁がありませんでしたが、あちきた様の益々のご健勝をお祈り致します
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:47.87ID:LcF7EpIsM
>>310
この前半ひまわり絡みの話ソースないのに延々貼られるの草
ひまわり可愛いことにしたいひまぐまなんかなロアでもいたよな捏造ガイジ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:50.77ID:uwlUBM6I0
青長がヘラってよわよわうみうしになっちゃったら正直ちょっと応援し出しちゃうかもしれない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:05:06.40ID:ma/vl4y+0
いちからレストランこれ凄くない?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:05:43.70ID:2cuLN8Y0p
>>69
ド葛と雪山バフでこれからやるぞ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:06:08.91ID:w6d3Tegx0
青長はキメラだからいろいろなタイプをさぐってるが
イカスミのようになる将来しか見えない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:08:01.42ID:A/piYJa70
ホロライブを守るためにホロスタを切り捨て
保身の為にホロライブを売って偽造SSを上げる運営
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:09:11.70ID:2cuLN8Y0p
葛でろ 天剣見てぇな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:09:17.04ID:LhMfUCKE0
>>322
そもそもひまわり可愛いっつたのはしゃるるがあのこなんだっけ葛葉の姉ちゃん可愛いみたいな一視聴者としての感想だしな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:10:39.94ID:oIPyVBvI6
にじさんじ三大信じてはいけないもの
椎名の予定表 ひまわりのコラボしよう

あと1つは?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:11:42.46ID:q8aFxjWO0
椎名たちと一緒にやってる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:12:14.96ID:q8aFxjWO0
椎名たちと一緒にやってるあいうえおさまって誰だ?スウジーか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:12:43.59ID:2cuLN8Y0p
>>368
剣持の何かやる
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:13:01.14ID:3JiwReBA0
葉加瀬の伸びは謎だわ
最近の新人で突出した魅力なんて別にないように思えるんだがなあ
ガワが良いとは聞くけどそこまでか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:13:47.96ID:qCfPBQ5r0
このスレも糖質多いからハラハラするな
頼むからここでしてるような妄想と思い込みで犯罪起こさないでくれよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:13:58.17ID:JrSzjDvv0
>>366
20だが、なけなしの小遣いで中古ばっか買ってたおれは全部知ってるわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:14:12.83ID:EmMS8SDy0
りとさん個人サークルで1000円の音声2000本売ってるけど
あれ本人の懐に100万は入ってくるんか?
1本でそれならめちゃ美味しいな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:14:37.88ID:ERid9VMd0
結局救う救う言っても救われるかどうかは自分次第だろ
今のまま青長レヴィが誰彼構わず1軍とコラボしまくっても登録者はある程度伸びても同接はどうせ元に戻る
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:15:26.23ID:Q8vjdIDG0
月ノって最近立場に甘えて遅刻多いし告知も遅いし
看板がこれじゃ他に示しがつかんのとちゃうんか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:15:42.61ID:ma/vl4y+0
>>349
スバルでこういうの全く見たくならないわ
ういママで誰かリクエストしろ!
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:15:55.69ID:AZJCEfpGd
りりむは不幸になってほしい
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:16:06.66ID:eiuImw/90
ふらっとリゼアンの再生数見たけどアンジュが高いの謎すぎる
けど再生数同接も負けてるのに登録者数も抜かれて
皇女がムクって仲悪くなったら面白そうではある
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:16:32.11ID:3JiwReBA0
底辺は別に不遇でも何でもなく
底辺から抜け出せない理由が本人の素質にある場合が殆どだからどうにもならない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:16:50.21ID:lKz2Yv0Y0
ロアのCM何回見ても草生えるわ
案件の適性とかわかんねえんだから
こういう小さな仕事を上位15人ぐらいに適当に振って
合格点出せる奴だけ大きな案件与えろよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:17:12.06ID:EucjyWaYd
れなおばと葉加瀬でも1万以上差がついているのか
れなおばもしかして表ではキツイと思われてたりするのか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:17:16.94ID:DSWQBSsoa
>>310
誰が可愛いとかは葛葉言ってなくない?感じがいいとか喋ってみたらいい人だったの話ならする
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:17:53.03ID:2cuLN8Y0p
>>411
日本は平和って言うけど全然平和じゃないな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:18:20.11ID:frYKAgC+M
>>411
ライバーはこう思ってこういう気持ちでいるに違いない
ライバーの関係はこうに決まってる
ライバーの捏造情報でネガキャン
素養があるな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:18:20.29ID:LUeyrT/0a
ゲームとかと違って音声作品って機材揃えたら他コストめちゃくちゃ低いから良い儲けになるよな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:18:38.18ID:JrSzjDvv0
>>430
マジで草
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:18:47.52ID:3JiwReBA0
誰にでも当てはまるような普遍的なテーマを扱った創作物に対して
自分の思考を盗み取られたように感じるのは精神疾患者の典型的な症状です
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:18:51.64ID:IjH/E1iIp
>>442
まんさんな??
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:19:10.82ID:eiuImw/90
遠北好きで郡道嫌いって珍しいな
コラボの配信寝てて遅刻した遠北の事待ってあげてたのに郡道…
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:19:13.09ID:LhMfUCKE0
くノ一が10万人行きたいとかいってて笑う
雪卍の動画の解説もしてるしまったく隠す気ねえなw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:19:30.59ID:DSWQBSsoa
そもそもゲーム一緒にやったらデートとか騒ぐ発想がやばいからな
思い込みやばい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:19:30.99ID:q8aFxjWO0
なぁ昨日のドッカン同接バトル実際のとこ裏にクロノワ、さくゆい、リゼアンのコラボしてて1万出せるのって椎名とか笹木とかリゼアンとかの本人含めても月ノしか居なくないか?

しかもただのコラボじゃなくてPWっていう成功したコラボの続編で
裏でひまわりがしてたとしても1社いくかわからんくね?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:20:05.10ID:lKz2Yv0Y0
>>419
表ではアンジュがリゼに照れたりするの受けてるけど元々前世でリゼがアンジュの大ファンだったところから関係始まってるからムクったりはないと思う
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:20:24.19ID:2cuLN8Y0p
>>444
にじさんじに外に出せるライバーがいるってまじですか!?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:20:43.52ID:DSWQBSsoa
>>453
スレ空気と違いすぎる話題だすな
いまは同接の時間じゃない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:21:00.38ID:ma/vl4y+0
>>322
ひまぐまってユニコーン全くいなくて葛ひまガチ勢ばっかなのがなんか他界隈と層が違って怖いわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:21:26.28ID:JFZ7oC/C0
>>453
まぁ雪山やってたときは1万いってなかったけど高い数字維持できるのは天皇だけだと思うよ
固有層が段違い
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:21:36.69ID:DHdjKOmm0
女を抱くときにホテルだと中折れするのにカラオケとか学校のトイレだといきり立つのは何故なのだろうな
病気なのだろうか
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:21:58.83ID:d6IyP9sX0
雪卍、最速クリアは製作者に失礼だからやめたほうが良い
自分が造り手だったらぶん殴る

もうこいつさぁ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:22:17.30ID:IbajZiIr0
>>450
フルトラに興味あるんだろうな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:23:02.39ID:qCfPBQ5r0
前はここのネタやRPや捏造も笑えてたけど京アニのとか見ちゃうとな
マジモンいるかもしれんしRPしてるうちに精神に影響出てマジモンに退化するかもしれんし怖い
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:23:02.94ID:9vtGTDqVa
卍「夜は寂しくなって頭がおかしくなる。そんなときツイッターは簡単につぶやけるからダメ」
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:23:52.93ID:IbajZiIr0
>>492
とりあえずコピペしてんのはマジもん
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:23:58.61ID:DSWQBSsoa
>>476
他の配信ではみないユーザーコメみるし
天皇しかみない層が5000はいそう
こういうのはvtuber自体には興味ないから金にはならんがな
配信だけ見て満足するタイプ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:24:02.66ID:Q8vjdIDG0
いちからの収益分配率はいわながの「他よりは良いと思う」っていう曖昧な発言しか無いからな
これで7割以上いちからが取ってたら笑うけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:24:16.92ID:d6IyP9sX0
自分が苦労したから周りも次の世代も苦労しろ
効率が悪ければ悪いほど心がこもっている
こいつ何なんだろうなほんとに
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:25:41.89ID:IbajZiIr0
なんではねるが葉山におめでとって言ってるんだと不思議におもったが、
そういや緑コラボのとき気に入ったんだったな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:25:43.72ID:q8aFxjWO0
なんで昼間ってこんなに食い付き悪いの?
夜とか夕方に月ノの同接の話し出したらすぐガイガイするのに今だしたら正論で返されたんだが😡
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:25:48.00ID:ma/vl4y+0
>>462
リゼアンはい論破
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:25:54.76ID:dX0AZ63J0
>>476
雪山やってた時1万600くらいだったぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:26:14.21ID:ISB1OGqCH
ロアのは嘘じゃなかったら怖い
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:26:27.92ID:IbajZiIr0
>>497
年々上げ底される塩カルビ飯
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:26:28.61ID:Q8vjdIDG0
いちからが収益分配明らかにしないの絶対個別に差を出してるよな
統合後のライバーとか8割ぐらいいちからに取られてても不思議じゃない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:26:49.60ID:ZdDNajMyM
社がパコナとコラボするとうちのエビオとコラボしてくれてありがとうってコメ来るとか言ってたけど凄いデジャヴや
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:26:51.50ID:tRKPbcAid
>>510
知らない男に腕を掴まれて連れていかれそうになった
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:27:00.83ID:OOXcirvRM
>>504
やばそうなアンチはドンドン通報してるぞ
フリかもしれないけど見分けつかないし
やばいと思ったらあっちが動いてくれるし損にならないしな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:27:11.07ID:ofNe1VnZ0
手を振って歩いてたら知らない人(千歳)と手を繋いでた
家に帰ったら知らない人(郡道)がいた

ありえて怖いのだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:27:43.54ID:LhMfUCKE0
セブンはわりかしバイトの教育行き届いてるけどファミマは態度悪い奴か生気ないやつしかおらん
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:28:15.04ID:CGKh1Vm50
雪卍、5年区切りで色々やってきたから来年は35なのでなにかやりたい
15で家出、20で結婚、25で上京、30でyoutubeを始めるかな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:28:32.34ID:TH2HyJ6p0
爆破予告全盛期にオンゲのオフイベ会場に爆破予告出して逮捕されたコテハンがいたな
ついにここからも出るのか
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:28:33.08ID:yxwIwFND0
顔出しのコンテンツ性を認識してにじさんじ入ったんか
学はなくともやっぱクリエイターだわな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:28:51.72ID:+GAyOQE/0
>>443
割り箸の件とかで馬鹿にされてそうなイメージあるけど、みづの要望はだいたい通るからあいつが何か言えばいちからの連中は逆らえないと思う
他のライバーができなさそうなレベルの実写配信をやったり、ASMR企画で他社の連中をスタジオに入れたりな
ただ有栖みたいに積極的にレジらないだけで
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:29:23.93ID:Q8vjdIDG0
種組があの時はつらかったって意見はたぶん分配率が低すぎて
ほぼタダ働きだったんだろうな
人気出てきた奴はその後多少は改善されたんだろうが
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:29:46.04ID:Ld3mx0c4a
衣装多くて切り抜きも多く、動画投稿頻度高い詩子を笹木が抜きそうとか意外だわ
配信頻度増やしてから伸び良くなった?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:30:23.59ID:33DrF/R70
>>451
看板貸してやってるって感じなのかな
にじさんじに入るのと同じバフ得るには
どれくらいの広告費かかるんだろうな
いちからもライバーいなきゃはじまらんが
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:30:26.79ID:OOXcirvRM
アンチだけじゃなくて変に思い込み激しいのも最近は一応報告してる
なにかあってからじゃ遅いしなぁ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:30:32.96ID:zmXCj+n10
12時00分〜 ■本間ひまわり at:YouTube Minecraft
13時00分〜 ■ニュイ・ソシエール at:YouTube 魔女の家
18時00分〜 ■アンジュ・カトリーナ at:YouTube 反省会
19時00分〜 ■出雲霞 at:YouTube 歌公開録音
19時00分〜 ■桜凛月 at:YouTube Minecraft
19時00分〜 ■■童田明治&神楽めあ&大空スバル&癒月ちょこ&獅子神レオナ&杏戸ゆげ&日ノ隈らん&宗谷いちか at:YouTube Project Winter
20時00分〜 ■■YuNi&ゲスト:樋口楓 at:Colon: YuNiのオールナイトニッポンi #3
20時00分〜 ■渋谷ハジメ at:YouTube スーパーマリオメーカー2
20時00分〜 ■■鈴鹿詩子&緑仙 at:鈴鹿詩子のYouTubeチャンネル プレミア公開 【緑仙君と鈴鹿ウタで】シンデレラガール / King&Prince 歌ってみた【cover】
20時00分〜 ■家長むぎ at:YouTube マシュマロ返答(厄介彼女なりきり)
20時00分〜 ■でびでび・でびる at:YouTube(2nd) プレミア公開
20時00分〜 ■瀬戸美夜子 at:YouTube PUBG
21時00分〜 ■■出雲霞&ニュイ・ソシエール&葉加瀬冬雪&夜見れな at:各々のYouTubeチャンネル UNO
21時30分〜 ■鈴谷アキ at:YouTube(2nd)
23時00分〜 ■える at:YouTube Minecraft
23時00分頃?〜 ■鈴原るる at:YouTube
23時30分〜 ■レヴィ・エリファ at:YouTube 歌(VOCALOID)
?時?分〜(仮) ■社築 at:YouTube ※7月24日の配信にて告知
?時?分〜 ■成瀬鳴 at:YouTube
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:31:20.04ID:uhw5LqTKa
アンジュ結構好きだけどすぐヘラるところは嫌いで
ヘラ入った時は配信見ないんだけどアンジュガチ勢はそこがいいって感じなんか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:31:24.25ID:Ld3mx0c4a
>>551
最初から戌亥>アンジュ>リゼじゃなかった?
リゼはコラボ始めるまでかなり弱かった気がする
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:31:30.31ID:q8aFxjWO0
まこじきbotはどこへ行ったのだ??
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:32:00.02ID:tRKPbcAid
>>560
SEEDsはスパチャの配分5%って暴露されたよな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:32:07.90ID:ma/vl4y+0
>>542
葛葉が異様に樋口慕ってるけどなんか絡みあったっけ?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:32:12.90ID:Q8vjdIDG0
お静とか会社に頻繁に行ってるしほぼ経営者側の動きだよな
和を乱すやつは許さんみたいな態度露骨に取るし
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:32:37.05ID:VHZZCp99M
委員長アンドロイドに対する理解浅いの意外だわ
ルーマニアの犬ロボットとか火の鳥のロピタとか過去に触れる機会はいくらでもあったろうにな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:33:02.73ID:P0+bvd7U0
>>563
やはり横の繋がりだよな重要なのは
横が伸びたら多少おこぼれで入ってくるし
詩子の繋がりって森中が一番だろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:33:08.02ID:IbajZiIr0
>>578
2D立ち絵も角刈りなんじゃないかってくらい
後頭部スッカスカで、一番出来が悪く見えたからな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:33:22.96ID:8cCi+MSn0
>>582
間接的にとはいえ葛葉が樋口の話題出し始めたのはライブから
満員すげ〜どんだけ儲かったんや!?みたいな反応だった
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:33:42.44ID:ma/vl4y+0
>>578
まあ三馬鹿は歌・トーク・無だし妥当だけどコラボされたら勝ち目ないわな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:34:09.80ID:tRKPbcAid
>>583
お静はなんだ神田でライバー代表だからな
会議にも何度も呼ばれるし他に頼りになる高齢者がいないのだろう
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:34:26.86ID:ofNe1VnZ0
ロアの話は”知らない人”の登場頻度が異常なのだ
本当にそれは実在してますか?
本当にそれは知らない人ですか?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:34:27.74ID:+mzWICZK0
経営者側だったら面白い

お静「あー飛び込みだねこれ」
樋口「飛び込みィ!?じゃあ次凛先輩押したげる×2」
お静「いいよー」
樋口「はぁっはぁっ…ははぁへへへ(興奮」
天皇「めちゃめちゃ押したがるじゃん、はぁっはぁって」
樋口「イクぞ?オイ凛!凛イクぞ!」
お静「ヤメテクダサーイ」
樋口「イケ!凛イケ!オラ!オラァ!!」
お静「ナンデオスンデスカー」
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:34:31.75ID:I/nt4Ef20
アンジュは自分のソロ実況ですら見返して凹んでるとか言ってから昨日のはやばそうだな
死んでるでしょ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:35:04.11ID:v9L95lcG0
中抜き8割って多いのかどうかわからん
普通のサラリーマンでの何かしらのプロジェクトよりマシだと思ってるワイがいる

いやなら完全個人で働けってなるよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:35:07.53ID:lKz2Yv0Y0
比較的ホワイトと呼ばれる人力舎所属のドランクドラゴン鈴木でも
プンレクの投げ銭を事務所がぶんどってきて最終的に2割しか入らないからアホくさくて配信やめたって言うぐらいなんだよなぁ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:35:18.56ID:mPVPGMzo0
>>571
わさP@To3Re4
@winterwind_ll 取りあえず敵は自分の弱気かな?。・°°・(>_<)・°°・。
あ、こいつって言ったこと一生許さねえ💢会った時絶対挿れるからな💢
2018-01-12 00:47:16

わさP@To3Re4
@winterwind_ll もちろん突く♡雪が溶ける前に会いましょ♡
2017-12-21 21:47:46

これが忠犬に見えるか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:36:00.60ID:MMtubuZhd
>>585
面白い面白くないは個人の感想だけどニコニコ同窓会で伸びた事実はもう消せないしこれから何やってもついてまわる
せめて銀盾まではソロで頑張ってもらいたかった
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:36:32.32ID:Q8vjdIDG0
元種でも相当スパチャ投げられてるチャイカでさえ金使った話は全然聞かない
もしかして種だけ統合後も分配率低いんかね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:36:58.89ID:aJ+wLCugd
リゼアン不仲説推したい人たまにおるけど流石に無理あるな
解散しないだろうという安定感がコンビ人気ある理由だと思うわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:37:20.38ID:ma/vl4y+0
>>540
雪卍にまでアンチが飛ぶとか人生の夏休みやってんねぇ〜
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:37:26.48ID:fKk98VH90
>>619
鈴木の配信割と面白かったわ
キングコングの梶原のこと「あいつはマジで人間の屑」「芸人仲間全員から嫌われてるし俺も死んで欲しいと思ってる」みたいにdisってて笑ったわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:38:08.36ID:cNFIZ/NH0
ひまわり未来の話がどうとか多くなったな
裏で他のライバーと話すこと無くなったんだろうなこれ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:38:27.77ID:JFZ7oC/C0
アンジュが面白いってかけらも思わん
昨日の雪山でクソだったのもそうだけど本気で萎えてそうなのが余計気に入らん
ライブに向いてなさすぎる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:38:30.54ID:tRKPbcAid
一ヶ月の売上1000万でも5000万でも給料は30万
サラリーマンはこんなもんだよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:38:40.89ID:ofNe1VnZ0
一年契約で更新毎に待遇変わるなら統合組はあれだけ稼いでも全然潤ってない可能性はあるな
ボイス販売は利益率いいみたいだが
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:38:55.24ID:IbajZiIr0
マイナーで関心のなさそうなものはいい加減なことをいっても結構信じてくれるからな
前、おかあさんといっしょのぬいぐるみのキャラクターが変わる時期に
次の声優はこいつらだ!ってリーク風にウソ書き込んだら
しばらくそのままwikiにまで載ってたわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:39:31.77ID:JrSzjDvv0
雪卍、言うこと言うくせにゲームはパクリかよ
自分で新しいの探せ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:18.78ID:bZ3nEAkga
同窓会のコネってさぁ……
本人の実力ありきだよね?
キズナアイの下駄履かせてもらった癖に委員長以外の無能素人は死んでるけどそこはどうなの?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:26.88ID:tRKPbcAid
>>662
ボイス販売はクラウドファンディング扱いで利率はいいけど配信機材の購入等にしか使えないけどな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:32.04ID:ma/vl4y+0
>>656
ここまで嫌われていて唯一持ち出しアンチいないもんな
にわかには出来ない”ガチ”の活動を感じる
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:35.77ID:6rjEB5fXM
ここ5日くらいで冬長が社長との差を3000近く縮めてるの草なんだ
なんだ神田配信時間倍くらいやってるのは評価できる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:51.91ID:fKk98VH90
やっぱヘラったりしないライバー推すのが1番だわ
軽く反省会するくらいならまだしもぐちぐちお気持ちされると本間に憂鬱になる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:42:03.22ID:Q8vjdIDG0
ロアが昔仲良かった友達の話

昔仲良かった友達がいたけど、その子が他の子のことを悪く言ったりするのを
聞く度につらい思いをして、自然とその子とは付き合わなくなった
ロアは他人を悪く言ったりするのは嫌いだし、自分がその友人に抱いた気持ちを
他の人にも感じて欲しくないから気をつけて発言するようにしてる

それなのにロアは結構不用意な発言多いんだよな
もしかしてこの友人ってロアの中の別人格な可能性ない?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:42:09.45ID:P0+bvd7U0
アンジュはリゼの相方ポジでないと絶対にヘラる
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:42:23.83ID:TB1kTLWbd
冬山は残ってる面子ならこんな感じのでやって欲しいわ
社、舞元、社長、ひまわり、りりむ、戌亥、でび、千歳
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:42:27.23ID:DCXiDSSQM
アンジュはアレ2.0御披露目に被せてから完全にタゲられてるよ
本人は10万前の生主リレーブーストだったんだろうけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:42:29.58ID:d6IyP9sX0
なんか雪卍に対するイライラって女に対するのと違うんだよな
ことごとく発言がテンプレのような老害で、団塊の世代に大して抱くような感情が湧いてくる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:42:30.78ID:JFZ7oC/C0
ゲマズ雪山見たいけど絶対成立しないのがわかるから余計辛いわ
誰が障害になってるのか教えてくれよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:42:32.25ID:ptS752NN0
昨日深夜葛しぃのlolでガイガイしてたけど朝起きて冷静に考えたら全く配信しないならまだしもプライベートでゲームぐらいするよな
まだ俺は健常みたいだ😊
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:42:57.97ID:IbajZiIr0
結局子兎音の中身って誰なの
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:43:12.32ID:vd32MZ3M0
>>680
・完全に同じ組み合わせになったら一度はシャッフルする
・二度目はどうだろうと言及しない(ゲーム側の仕様のせいにはできる)
みたいなルール作ると思ってたんだけど一向に作らないのまず謎過ぎる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:43:19.81ID:8cCi+MSn0
>>706
集める人がいない、終了
叶は自分がゲマズに集合かけるの嫌だってお気持ち表明してた覚えあるし
モルル引退の時だったかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:43:26.89ID:H2uxpGxL0
雪卍周りがやりすぎてて雪山もういいってなったと散々言った後に自分はもっと前からウィッシュリスト入れてたってマウント取り始めるの草
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:43:35.43ID:4VRRlsAB0
またアンジュ叩きか
昨日の夜からずっといるけどマジな糖質なんか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:43:41.14ID:lKz2Yv0Y0
一瞬でもアレ評価する流れ来たらワラワラわいてくるからアレナイトはかなり潜んでるだろうな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:44:02.32ID:EmMS8SDy0
ちょっと辿ればたどり着けるルート示してんのに
証拠出せよってゴネられるの見てるとかわいそうで心中お察しするんだ😭
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:44:47.87ID:7x+R4k2gM
ここアンジュは狂信者しかいなかったのの、アンジュアンチも増えてきてしまったか...
人気者の性...
アンジュ!ワイは応援してるやで!
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:45:31.47ID:IbajZiIr0
ちょっとさ、このたどり着けないやつ
後々事件起こしそうなくらいガイジじゃない?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:45:34.11ID:cNFIZ/NH0
にじさんじはもう表も裏もさくゆいがメインで回ってる感あるよね
前世無し勢の居心地はもう相当悪そう
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:45:36.92ID:JrSzjDvv0
YouTubeでくノ一って検索すればいいだけなのにww
指も動かせんガイジおる?ww
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:45:47.74ID:JFZ7oC/C0
アンジュなんてどうでもよかったけど昨日のくそちゅまトレイター3連発見せられたら誰でも嫌になる
雪山楽しみにしてたのによ〜
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:46:39.29ID:3JiwReBA0
面白い面白くないは個人の感性というのはその通りだけど
アンジュアンチにとってつまらないはずのアンジュがトップレベルに同接高い
という事実はどう映っているのだろうか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:46:39.64ID:3o1RyA1+0
にじのデトロイトで一番面白かったの誰よ?そいつ見るわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:47:15.15ID:02pVmxpj0
社銀盾でるるも秒読みかぁすげえなあって思ってたら
今のにじさんじだと銀盾でも真ん中ちょい上くらいなんだな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:47:16.23ID:4niO1Fj+d
少し前はリゼが糖質に叩かれてたけど数字がアンジュが上になった途端タゲがアンジュに変わった感じ
どこの信者がやってんだ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:47:50.85ID:ISB1OGqCH
>>756
仙水忍じゃん
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:47:58.07ID:MMtubuZhd
このスレにアンジュ信はいないから叩かれるようなこと言っても反応しない
やばいのは表の信者
ってのがこのスレの共通認識のはずだったが
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:48:10.08ID:UJN4zzCl0
>>716
ああいう多人数でサドンデスやるタイプのサバイバルゲームはただプレイするだけじゃ見てる方も飽きるよな
俺ですらDayZでプレイヤー誘拐して遊んでた時も一見衝動的に見えてめちゃくちゃ下準備したもんなぁ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:48:23.87ID:JrSzjDvv0
>>791
ごめん少し盛った😭
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:48:29.03ID:4v4xSYjX0
>>771
詩子
葛葉
コウ
普通に見るとどれも甲乙つけがたいくらい微妙だけどアンスレとしてはやはりそにろじ解放の葛葉
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:48:31.93ID:EmMS8SDy0
アンジュ信はずっとリゼ叩きの影に隠れ続けてたから叩かれ慣れてないんだよ
メイン盾のリゼより目立っちゃこうなるわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:48:43.76ID:fKk98VH90
まあ昨日のはアンジュ叩かれてもしょうがないでしょ
個人的にはアンジュよりふぇありすに消えてくんねえかなと思ったけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:48:44.26ID:4VRRlsAB0
>>780
天皇、かえみと厨、るる信、アレ信
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:48:45.98ID:FdEj1u9Sp
アンゲは裏話とかいうモラルない話をするのが受けてるだけ
普通の人なら裏話なんだから話ちゃいけないものを平気で話すがい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:49:28.66ID:+mzWICZK0
話す事が無いから話題ループするのなんてにじアンの日常なのにな
アンジュ叩くな!って我慢できないとかリオン信レベルか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:49:38.71ID:Q8vjdIDG0
そもそもアンジュなんて話題にするほど話題あるか?
リゼに金魚のフンしてるだけの存在なのに
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:50:08.91ID:ma/vl4y+0
>>719
叩くライバーなんて誰でも良くてただ順番が回ってきただけ
理由が無理矢理でも現実はどうやっても勝てなくても
常に何かに夢中でマウント取ってなきゃ自分の将来のこと考える時間が増えてしまうからな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:50:26.79ID:3JiwReBA0
そもそもたまたまトレイターに3連続なった奴が見どころ作れなかったから
雪山がつまらなかったのはそいつのせいってのは論理飛躍も甚だしいだろ
普通は同じ奴がトレイターになり続ける抽選システムとかサバイバー有利過ぎるゲームバランスを問題視する思うが
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:50:27.13ID:ERid9VMd0
さくゆいが仕切ってるっていうより、にじさんじに椎名より行動力ある奴がいないだけだろ
どいつもコイツもネットに浸かってるインキャだらけだから自分から誘えない奴ばっかり
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:50:37.36ID:w6d3Tegx0
リゼアンさくゆいとかなんの収入にもならなかったニコニコ時代の経験が生きてるよね
長期的に見ればとか将来がーとかいってるやつは
ずっと今の場所がバカみたいに思ってしまうタイプなんだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:50:42.91ID:vd32MZ3M0
>>786
一週目は個性出るって言われるけど
プレイスキルない人はそれなりに酷くなるし
プレイスキルある人は後半のひっかけでそれなりに酷くなるしで後半殆ど変わらないんだよな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:50:51.35ID:+HJetzx80
アンジュは今まで叩ける要素が異様に少なかったからな
雪山でやらかしてくれたから皆叩きやすいんだ
個人的にはふぇありすが一番いなくなって欲しいけどアンジュを叩く瞬間は今しか無いからアンジュ叩くのだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:51:25.29ID:IbajZiIr0
これ考えるとアキくんってほんま無能なんやな
いくら特別養護老人ホーム陽だまりの庭で再出発したとはいえ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:51:33.76ID:pccpsZxi0
ことでろの良い所って樋口は暴露したがらないのに子兎音の方が暴露したがる所
樋口が暴露したがらないってガチ感あるよね...
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:51:44.70ID:02pVmxpj0
信者は信者でも肯定するだけの信者なら別に邪魔じゃないし
結局自分の意志で誹謗中傷してるアンチが一番罪状としては重いんだよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:51:48.98ID:tRKPbcAid
スウジーは全て計算してやってるだけだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:51:54.45ID:Q8vjdIDG0
リゼにアンジュは必要無いけどアンジュ側がリゼいないと成立しないんだよな
アンジュには悪いけど自分で話題になることやれよって思う
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:52:11.41ID:TLfqls1qd
初期はコラボ押しが正解だと思うよ
一度埋もれてしまったら上がってこれないしな
そこである程度ファンつけてからソロも頑張っていけ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:52:28.18ID:79DK9ZX/a
大したやらかしでもないところで適度に叩かれてsageられとくのが正しいアンスレヘイトコントロールなんだよなあ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:52:58.68ID:P7BkZ9U00
雪山って職業タスクこなしてpt稼ぎするゲームなのに本家人狼みたいに全滅とか考えるから悪いだろ
リスナー含めて皆バカ
バレて殺されるの前提でどれだけ足引っ張れるかでしょ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:53:15.58ID:IbajZiIr0
しっかしほんと剣持信者いなくなったな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:53:35.67ID:P7BkZ9U00
>>810
ゲーム部声優との裏話を語る樋口さん!?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:53:38.86ID:v9L95lcG0
まあ人狼系のゲームって面白いから、別ゲーで企画はしてほしいよな
以前りりむがやってたワンナイトも相当面白かったわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:53:43.51ID:IbajZiIr0
>>876
メトドイドがDNAニシミツイテルカラ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:53:51.98ID:driNOvux0
>>706
結局みんな人まかせだから計画めんどくさがってしないやろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:53:52.99ID:8cCi+MSn0
>>875
確かに一回目二回目とか時間切れで勝ってたんだもんな
なんで今回遅れさせる妨害すら誰もやらなかったんだ?トレイター視点見てなかったけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:54:19.26ID:vd32MZ3M0
>>794
唯一めちゃくちゃ下準備してきたふぇありすが
超サバイバー有利ゲ−を加速させる指導しかしなかったのが謎でな…
幾ら前回殺されまくったからって限度があるし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:54:42.58ID:2/BxKDMh0
>>834
だからさあ、それとレイターが上手くて攻勢に出で全然うまくいかなかった時に初めて言える言い訳なの
もう昨日から何回も同じこと言ってんだからいい加減学べや
信者は信仰対象に似て学習能力0やなほんま
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:55:09.80ID:lKz2Yv0Y0
アレ信がマリメで同接負けて煽られたの根に持ってるのはわかる
りゅーたんのMIXUP見てもアレ信はかなり根に持つタイプなのわかるしこれからもアンジュは叩かれ続けると思うよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:55:40.01ID:IbajZiIr0
>>902
フェアリスはそういうムーブしかできないから
ここまで人気でなかったんだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:56:02.21ID:w6d3Tegx0
アンジュも人見知りががんばってる感がネタになってるから
視聴者に共感を得るタイプなんだよなぁ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:56:07.96ID:S6hbEsQP0
低脳多すぎ単に慣れてトレイターが勝てにくくなってるだけだろ
誰のせいとか言ってる時点でエアプなんだよトレイターが攻撃速度速いとかない限りそもそも勝てない
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:56:11.51ID:Q8vjdIDG0
正直にじネットいらんかったねー
外部は外部としてたまにコラボする程度でいいわ
ふぇありすも天かいじも特別面白く無いし
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:56:48.20ID:fKk98VH90
あのクソコラボの後にふぇありすがサバイバーで勝ち過ぎて冷房壊れたわーかーつれえわーみたいなツイートしてたのが1番イライラしたわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:56:59.61ID:IbajZiIr0
結局話をまとめると
昨日のアンジュがつまらなかったのにはアンジュ信も凹んだってことでええのか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:57:01.28ID:2ccLCPYhp
夏休みキッズ狙って昼配信するのはアリだな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:57:21.64ID:8cCi+MSn0
>>925
物資入れるのは一括で尚且つ見張られてるから盗めないしわりと詰んでんねえ
やっぱりトレイターは初手から離脱して物資集めるのが正しいのか
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:57:55.86ID:YiGQsc+Na
雪卍、ひまわり、椎名、りりむ、イカ、れなおば、葉加瀬、愛園
昼間でも活動できる8人これで雪山人狼やれ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:58:05.52ID:3JiwReBA0
だから雪山はそもそも詰めれば詰めるほど
少人数で大した有利要素もないトレイターがサバイバーには勝てない欠陥バランスのゲームだって言ってるだろ
最初の方が面白かったのは全員が不慣れで奇跡的に取れ高だらけだっただけで
それを雪山本来の面白さだと勘違いしたやつが騒いでるだけ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:58:30.56ID:vd32MZ3M0
>>895
一戦目はトレイター側のポカも大きいが(あとバグ)
二戦目以降は44と荷物検査の定跡徹底されてトレイター完封されただけ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:58:49.25ID:xOfeFeNld
ことねネキは樋口の複雑怪奇な人間関係を全く理解してないから面白い
樋口に百合営業しとけば安牌だと思ってる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:59:04.30ID:b2Kgfvp1M
>>969
うん
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:59:12.22ID:viShpt7Da
ひまわりもう激戦区のゴールデンタイムじゃ戦えないだろうし昼夕方に逃げたか
まあ賢い選択だな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:59:12.71ID:d6IyP9sX0
デトロイトは人種差別に引っ張られすぎだわ
もしポリコレ圧でシナリオが歪んだんならかなしいよ
俺は純粋なSFが見たかった
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:59:14.24ID:IbajZiIr0
>>932
あれは別に視聴者には特に恩恵ないからな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:59:30.82ID:q+9hBnog0
雪卍「リアルのYouTubeチャンネル作りたい」
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:59:45.71ID:JFZ7oC/C0
>>961
トレイター有利っていうほどやり込んでねえよ
一番トレイターの経験があるアンジュが全く成長してないのが駄目なんだよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 12:00:12.45ID:ONx3zSdL0
>>902
見てねえからなんともだけどゲーム中は同じチームにならん限りアドバイスなんて出来ねえしな
ゲーム前だとしても限度あるだろうし
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 12:00:24.47ID:RZHzuH5RM
>>973
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ9833【葛葉ことそにろじの裏で椎名とlol応援スレ】
987 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/07/24(水) 08:30:17.44 ID:eCkT1wXU0
>>951
糖質アンだから絡まなくていいよ
見たら分かるが態度とか普通やし

同じ事しか言えんのか?糖質さんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況