X



トップページYouTube
1002コメント197KB
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれアンチスレ587【コテハン禁止スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2019/07/20(土) 00:19:56.38
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

───────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
───────────────────────────────────

「有閑喫茶 あにまーれ」のアンチスレです

誹謗中傷や不謹慎なネタ、 コテハン はお断りします

■メンバー
因幡はねる        https://twitter.com/Haneru_Inaba
               https://www.youtube.com/channel/UC0Owc36U9lOyi9Gx9Ic-4qg
宇森ひなこ         https://twitter.com/Hinako_Umori
               https://www.youtube.com/channel/UChqYnJlFxlBi6DfRz6jRenQ
宗谷いちか        https://twitter.com/Ichika_Souya
               https://www.youtube.com/channel/UC2kyQhzGOB-JPgcQX9OMgEw
日ノ隈らん        https://twitter.com/Ran_Hinokuma
               https://www.youtube.com/channel/UCRvpMpzAXBRKJQuk-8-Sdvg

■あにまーれ公式    https://www.774.ai/
■黒猫ななし       https://twitter.com/AniMare_cafe
□あにまーれwiki    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E9%96%91%E5%96%AB%E8%8C%B6%E3%81%82%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%83%BC%E3%82%8C

※前スレ
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれアンチスレ586【コテハン禁止スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563444377/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 00:40:07.95
>>8
資金って何や?
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 01:35:47.44
ASMRでそこそこの地位を築いてる利香だってメルだと同接ガタ落ち
キャラクター設定を守り演じつつASMRすると難しいのでは
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 01:45:08.80
みやぢは言うまでもないけど利香もホロがいくら待遇良くても前世のほうが安定して稼げてて崩したくないからな
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 01:45:35.71
まことだって声で人気あるんじゃなくて環境音良いからあそこまで人気なんであってほとんどのVがやってるASMRは
ファンサービスの領域を出ない
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 01:47:28.37
本来のASMRの意味を考えれば脳がとろける音づくりにキャラRPやささやき声は不要なんだが
それを自然な形に融合させようと努力しているのがパトラ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 02:00:51.01
V見てて思うけどさやっぱキズナアイ、アカリ、シロとかあたりはこれぞって感じだけど
他はエロゲとかギャルゲーキャラにしか見えないのわかるやつおらん?
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 02:09:56.87
JESEEとkenken逮捕かよ
大麻なら何も驚きはないけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 02:19:26.51
2Dは肩までだなそれ以上映していくと同じに見えるってのはわかるかも
もっと言うと3Dでも超会議とかつくしんぼ状態で見映えがしなかったね
その点あにまーれ24の特にらんひなは良かった
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 02:21:25.73
>>115
6なんて誰でも行くぞ赤まではうまくなきゃ無理だが
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 02:22:38.45
子どもが遊ぶ鬼ごっこには勝利条件設定されてないんだよな
全滅か飽きるか夕方になったら終わりってだけ
本格的にやりあえるからハマる
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 02:27:08.21
>>122
パークとかそんなに分かってなかったぞ?ルールはさすがに覚えるだろうが
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 03:10:17.84
暁のブレイカーズ最強!暁のブレイカーズ最強!
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 03:22:15.55
勢いあるうちは新人増えるほど新規が増えるからどんどんキャパが増えていいけどな
あとは本人の実力次第だ
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 07:35:56.98
緑24時間歌枠とか無謀だと思ってたけど達成しそうで草
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 08:50:57.07
お前ら新グッズ買ったか?結構お値段するから悩むわ
マグカップ使わないし、あの変なアクリルスタンドは場所取りそうだし
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 09:01:24.18
流石に高いからスルーかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 09:17:59.47
嫌がるらんちゃんに案件だからと説得して歌枠をやらせてコメントはひたすら「上手」「すごい」「歌姫」と褒め言葉が延々流れて
イイ気持ちになって2時間歌い上げたあとで実は非公開配信のドッキリだったとばらしてしょんぼりしているところをよしよししたい
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 09:28:20.93
らんちゃんがいつものようにお風呂であなるをほじってらんちゃんのメスの部分から出てきた液体を小瓶にいれて100円で売るための準備をしているところで
ピンポンがなって慌ててしまって小瓶をメスの部分に入れてしまってパニックを起こして泣いてるところをよしよししながら小瓶をさらに奥に入れたい
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 09:34:36.61
>>149

>>152
分かる
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 09:39:31.82
流石に高すぎて無理や
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 09:41:31.85
ゴミ貼るな
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 10:16:20.43
https://pbs.twimg.com/media/D_CkfdDW4AEW3Vi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-NTh3KVAAIYtWz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-Bq2S2UEAA_4s7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7pv0oLUwAEoxsH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7UJwWNUYAIUT_b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6xvz8wUcAAebZo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2n_9OSVAAA40Kw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1TlDi6VAAErCv1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D06WwUsVYAA_uAJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dyhb05cUcAEwXIA.jpg
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 10:56:59.01
>>167
簡単に言うと
ホロ(カバー)の中国担当が京アニテロを「ザマー」的な感じで罵る
ビリビリ視聴者がホロメンバーに投げ銭するも、会計ミス(?)で日本本国に送金してない(ガメてる?)
この2つで中国信者ブチ切れ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 11:19:35.63
良いぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 11:33:40.14
明日のあにまーれコラボの詳細誰か言った?
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 11:40:37.63
ホロは谷郷と親方が京アニ放火で軽率に反応していらんこと言ってたしこの代理人だけじゃなく常識に欠けるわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 11:55:05.11
いっつもホロの話してるのに何で今日だけ都合悪そうにしてんだよw
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 12:07:22.98
ちーめろの方でこじはるの事触れてるから不謹慎狩りについてやりそうかな
賛否分かれそうなテーマ取り上げるからね
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 12:17:28.77
っぱ韓国と手を組むド葛最強だよな
6万の最強モニターはダテじゃない
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 12:25:19.03
最近のひなこは丸くなってて面白みがない
弱くてただメンバーに振り回されてるオドオド小娘になってる
ひなこが飛躍するには何をすべきだろうか
なんも取り得がないわけじゃないが歌も飛びぬけてないし
これから先はキャラぶれしないだろうがどうも未来が見えない
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 12:30:10.53
・深夜にイナゴを拾っても…一日のうちでどのタイミングでも同接数の価値が同じということはない
・この業界は歌がうまい程度では這い上がれない
・ひなこ自身がコンギョ以外で誇れる武器を手に入れないとね
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 12:33:25.93
同接増やしたいだけなら毎回視聴者プレゼント5万円くれてやればいい
例え5000人見たところで会社に何の利益があるのか知らんが
ここの住人の自尊心を満たしても1円にもならん
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 12:40:56.36
中華での炎上はどこの後追いなの?w
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 12:41:44.06
初めて宗谷の配信見たけど結構可愛いガワしてるんだな
https://pbs.twimg.com/media/D8NR5D5V4AAVds1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_TuqihUEAA7wl5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9ERSwfUwAIC82H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D854fgYU8AAssGW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8yXQk3X4AIf8oL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8aUCGWUYAAm-sw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7QF7OoUwAE48S1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8-RZc1UEAAYDR3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8w1-LQV4AASdrd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8YOCgpUcAAdfxK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8z98FDVsAAbwvk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9FAIKeU0AA3eAo.jpg
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 12:43:57.70
中国は法律のしばりが極端にきつかったり逆にゆるゆるだったり謎なところあるからね
進出してチャイナリスクに遭遇しない日本人は存在しないってくらいに難しい
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 12:46:10.34
淫乱喫茶あにまーれ:昼の喫茶店の店長がライバルに対抗して夜の喫茶店を始めたが・・・
らんちゃんと乱交:隣のうるさい住民がくまのVの者で配信中に怒鳴り込んだらお詫びに体を・・・
ひなこといちゃいちゃしたい!:迷い込んだ喫茶店で巨乳店員さんがエッチな特別サービスを・・・
そやソイヤソイヤソイヤ:ギャグ本
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 12:53:00.33
はねるとらんはお稲荷引退前くらいからずっと関係良好
そやさんもずっと65パーで一定
ひなこだけだな変化あるの
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 12:59:56.82
ほんといちひなはまともに準備できないんだな
そやは案件で時間変更して遅刻
ひなこは準備せずに直前であわてる
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 13:34:10.01
そやの司会の何が悪いの!?
聞き取りづらくて常にヘラヘラしててミス多くてちゅまらないだけじゃん!?!?
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 13:36:24.34
>>252
分かる
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 14:14:46.49
むしろ今回の件はチャイニーズの要求が正当だしな
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 14:43:18.34
献花自体は良くも悪くも無いと思うが、一部の自己顕示欲マンが独断でデカイ名前使って売名行為してるのは見てて不快
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 14:44:31.80
童田明治🐺🍎Utauyo!!MIRACLE歌った!
@warabeda_meiji
童田はみんなと仲良くなりたい仲良くなりたいってすごーく思うけど、それが空回りしちゃうことが多くて、ごかいされることも多くて・・・友達作りって難しい(´・ω・`)

https://twitter.com/warabeda_meiji/status/1152452590963056641?s=21

はねる行け!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 14:46:16.58
翻訳チームの親が死んだらワイらもお参りに行ってTwitterとインスタにアップしてめっちゃいいね〜!を集めさせてもらってええか?
こいつらがやってるのはそういう事やぞ
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 14:50:40.75
アメリカでもヨーロッパでもよくやってるぞ
自己顕示欲による善意の押しつけ投げつけ合いやな

「こんなに悲しい気持ちになれる私って素敵。あなたも悲しい気持ちよね?」ってな具合で押しつけ合うんだよな
この気持ちを分かってくれるのは同じ陰キャでひねくれ者のねるちゃんだけだろうなあ
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 14:52:21.60
それを個人が個人の感情としてやるのはええしみんなやっとるわ
問題はこれをアニメとはあまり関係ない一団体の売名に使ってることや
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 15:09:15.77
宮迫棒最強だな
同接200万
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 15:12:19.33
abemaメインだからな
あれは同接不明だけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 15:14:53.01
全部で50万くらいは同接あるかもな
それだけのユーザーがネットでニュースは見るのにねるちゃん見ない理由を教えてくれ
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 15:16:53.60
小堺一機(63)のコメント

「宮迫さんとはお台場の局の『ワンナイ』という番組でよく共演していた。
『Dr.コトー診療所』のパロディコントで自分が吉岡秀隆さんを演じている時、宮迫さんに本気でグーで殴られた。
なんでこんなことするんだろう、と思ったけど、スタッフが笑っていたので必死に痛みに耐えた。
収録が終わって見てみると内出血で痣が出来ていた。宮迫さんから何もフォローの言葉はなかった。
今回の吉本契約解除は残念。宮迫さんは才能が多少ある人なので、これからどうなるか気に掛けている。」

これ本当だったら草
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 15:26:41.30
明日のワイドなショーがもう収録済なのが残念

来週のワイドなショーでは松本はもうコメント控えるかも知れないし
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 15:34:49.53
亮さんコラボの時のひなこみたいで草
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 15:42:13.33
フライデーはまだまだ弾あると思うぞ宮迫
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 15:42:28.73
にじさんじさんさw
引退配信して引退しませんすれば引退バフと「良かったー!」みたいな平和な世界コメで盛り上がるんちゃう?w
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 15:51:26.73
反社と関わりない大手メディアや大手芸能事務所ってほぼないだろうな
ヤクザとズブズブな美空ひばりやヤクザの娘のりピーの存在許してたしね
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 16:04:48.29
松本は大崎社長とズブズブだから
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 16:08:21.04
アプランのどこかがやらかしてる時に調子良いの何なんだろうな
今地味にガイガイしてるけど夜に何かサプライズ出てきそう
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 16:15:27.95
髪の画像なんてファンボにたくさんあるやんw
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 16:20:15.21
アンチさん悔しそうで草
ちーめろ時代からそうだからな
ちーめろが画像出す度ちーめろアンチさんがイライラしてた
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 16:31:23.91
悔しそうで草です
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 16:57:01.47
お前らvtuberの話しろ!
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 17:09:51.72
>>475
炎上によくある、対応窓口になってるとこが何を言っても無駄状態になると
次はその無視してるとこが一番ダメージ受けそうなとこを集中攻撃して
要求を通そうっていう段階に入ったんじゃね。
ゲプラン騒動みたいに感情爆発声明出してアホだと思われつつも
ファンさえ納得させりゃ演者攻撃までにはいかないんだけどな
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 17:10:30.62
TL成長中 @tl_tl202020 (2019/07/20 15:07:28)
いま、ホロライブの中国担当者のその石さん(@Luz_non )京アニ放火殺人事件対してその青葉容疑者様な言論があります。
さらに、ホロライブ所属のvtuberの中の人にセクハラ発言もあります、そして、中の人と直接接触のチャンスもあります。
#ホロライブ
#ホロライブも炎上
#青葉真司
#京アニ火災
https://pbs.twimg.com/media/D_5cInZVUAAyozq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_5cLgUUwAAeRf3.png
https://pbs.twimg.com/media/D_5cNt1U0AAV3rP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_5cPquUEAAtmY1.jpg
http://twitter.com/tl_tl202020/status/1152459993116893185
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 17:25:01.39
お前ら、ひっそりひなこのゲリラはじまったぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 17:25:21.34
>一番不審に思ったのは在京5社、在阪5社のTV局は吉本の株主だからと言われました
これ一番やべえ発言じゃねえかwww
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 17:46:38.50
ドル総合偵察結果報告
475 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-U82S) sage 2019/07/20(土) 17:19:53.12 ID:P8VfqY/Qd
#どっとライブトラベル
・シロちゃんの「世知辛い世の中を忘れて」って何か笑うww
・もちにゃん、初めて「趣」って言葉を正しく使う
・野球の話になると途端に 早口になるもちにゃん
・信じるか信じないかはまたたびさん次第

・出張版ピノラボ「オオタカ編」
・「カラスを沈めて窒息死させて捕食する」という単語を笑顔で語るピノ様
・東京の空気についていけないリコピン
・あずきち、また声変わった?(二度目)
・ごんごん、自己紹介しながら草を生やさんといてwww

・「山手線ゲームをやっていきたいと思います!」
「え?」
・お題:の可愛い所 →「笑い声」
・お題:東京の名産→「タピオカ」
・お題:東京の名物→「獅子舞」
・お題:日本のお城で即困惑する和服組
・「山手線って早押しなんですか?(素」

・お題:日本の名産
一回戦:「パンパン!富士山」「…。」

二回戦「富士山」「ずんだ餅」「あきたこまち」「食パン」

三回戦の回答ひ感心して答えるのを忘れる

四回戦「大阪城」「ジンギスカン」「石」

・お題:「赤と白を含んだ国旗の国」
・日本が答えに含まれてるのを忘れる和服組
・「ジャパン…(イケボ」
・とりあえず思いついた国名を言いまくるを除く三人
・可愛いと言われ慣れてなくて照れる
・総じて皆を先導&トリをつとめた

・もうhpaから二ヶ月か…。
・車内アナウンスでも健在なシロちゃんのイルカ声
・「お化け屋敷のあるビルの前って通りたくなくない?」←かわいい
・相変わらず、コール&レスポンスが神懸かってる
・$部であり、ファンでもある
・元個人勢はきっと感慨深いよね…

「ごんごんの前世が作った自由の女神の土台のレプリカ」というパワーワード、どういう風に聞いても伝言ゲームで失敗してる様にしか聞こえない

・「いろはの前世は自由の女神の土台作りの職人(ソース:占いアプリ)」
・「観覧車に興味津々かつ博識な牛巻わかリコもといリコピン」
・渡された地図にシロちゃんがおった
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 17:51:19.76
相変わらずカオスなスレだなここw
だから色々情報入ってきて良いんだけども
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 17:58:58.93
残りも見せしめに干されて終わりだな
人気があった悪党は自分から消えてくれて人気もない悪党は気兼ねなく見せしめとしにできる勧善懲悪だな


その場にいた吉本興業・岡本社長は弁護士、社員に外に出るように指示。宮迫、岡本社長ら5人になり、「まず最初に岡本社長が『おまえらテープまわしてないやろうな』と言われました。(宮迫は)『まわしていません。そんなことするわけありません』。
(社長は)『亮、ええよ。お前辞めて一人で会見したら。やってもええけど、ほんなら全員連帯責任でクビにするからな。それでもええんなら記者会見やれ。おまえら全員クビにする力があるんだ』全員何も言えなくなりました。それが24日です」と当日の様子を明かした。
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:07:51.33
セクハラや京アニに対して不適切な発言
それでいて自分の仕事であるビリビリとの契約が異常に遅いって事くらい?
イキってるのに仕事しない奴がホロという会社と仲良く出来てるのにイラだってるんだろう
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:08:33.94
https://i.imgur.com/SFzv1H8.jpg
まとめ拾ってきたよ
中国→日本だから訳がおかしいかも
そんでホロメンバーには1人に1人の翻訳チームってのが居たけど今回ので全員解散
日本語→中国語字幕にする人が居なくなり、今後何を言ってるのか分からない放送になるんだって
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:10:09.70
妄言吐いてる視野狭窄の統失っぽい信者が居るけど現実はまったく異なる

そもそもYouTubeは動画メインサイトであってライブ配信はマイナーな過疎カテ
名だたる大手ユーチューバー達はライブ配信ではほぼ活動していない
ライブ配信で現状一番集客してる加藤純一ですらYouTubeではチャンネル登録者数30万の中堅以下

まことが一強の大手(笑)なんて言ってるのは知恵遅れ信者だけ
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:18:18.37
多分想定できる一番最悪の形での業務委託だったっぽいな
まぁステルスみことかやる時点でカバーの無能っぷりは今に始まった話じゃないけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:19:10.51
親方はいつだったか声優の訃報にファンでしたみたいな反応したくせに名前を間違ってたし便乗は性分でしょ
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:22:02.75
はねる1200
ひなこ800
あにまーれおわっとるね
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:24:38.38
他のグループや結果が違う心理テストとかならともかく
正直他のメンバーがやったゲームを焼き増しされても作業用配信にしかできない
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:27:19.57
アプランは長く続けたいから
チャイナショックあるような所を事業を据えないだろうし、
スパチャに頼らないマネタイズだから必要ない。
3Dというリッチ感を武器に日本のオタク層に広めた方がいいと思ってるだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:47:36.68
【悲報】ホロライブの新人、潤羽るしあ(前世みけねこ)、コレコレに出演していた
https://youtu.be/6zjL7_B6dYQ?t=3451

Vとしての前世はおとりざの「狛狼ちの」

人見クリス事件のまくたんと知り合いの模様
https://twitter.com/Makutakotako/status/1151977038758105088

人気テレビ番組「恋のから騒ぎ」にも出演した大物
https://i.imgur.com/LbgYLOR.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:50:06.02
ホロは変な事になってんな演者に金回せって中華共が騒いでる🙄

直接的な金の話がし辛いこの業界でカバーがどう対応するか楽しみなんだ🤗
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:55:03.58
日本のカバー公式が暴露を捏造扱いしたのも炎上の要因な
事実を知ってるのに隠そうとしたから別に被害者ではない
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:57:43.75
はねるは取り敢えずモンハン連続でやるのやめろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:58:56.11
問題点は把握してるから厳密に調査中。お前らの言い分はちゃんと分かってるから待っとけ
程度の内容も1日経って出てこないのはやばいな
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:59:26.34
これから数ヶ月モンハンが続くと思うとつれぇわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 18:59:27.01
ポータル2は普通に最期までやってほしかったわ
7割くらいまで進んでたんだからあと2回くらいの配信で終わるし最期までやればよかったのに
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:00:10.15
#ホロライブも炎上中 とかいうハッシュタグできちゃってるから5chみてないファンにもある程度知られちゃってるね
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:02:06.09
カバー自体が燃えるかわからんとこだけど
通常の配信時間割いてビリ限やってたりしたのが完全に無駄だったっていうのは誰も幸せにならんな
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:03:01.46
中華勢に離れられるのはかなり痛いだろうな
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:06:04.24
日本と違って中国から資金や財産を移動するには当局の「許可」が必要
人脈か賄賂がないと大変難しい
中国現地法人作って中国国内で資金消費するしかない
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:06:07.61
ホロのメンバーには同情の声があるから大丈夫かなと思ったけど
翻訳離れたりマイナス面がとにかく目立つね
最近の攻勢の影でかなり投資してた、金借りてたという話もあるし
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:09:40.52
見た感じ金だけじゃなくてセクハラ問題も出てるからカバーの管理体制問われるだろ
そもそも渦中の代理人と契約結んだのもカバー自身の問題だし
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:11:02.76
人見の件でなにも学ばなかったのか
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:11:17.82
カバーの声明次第でさらに燃えるぞ🤗
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:13:16.44
クソガキリスナーが多い業界で管理体制を問題視できる目があるかは疑問かな
そも運営がこんな稚拙な契約をした時点で驚き
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:15:25.46
ホロスレ見に言ったらあにまーと同じレスあるやんけ!
と思ったらすでにあにまーに同じレスあるの止めろって書かれてた
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:32:37.52
凄いぞホロライブ😤
ニコニコ大百科急上昇ランキング
1位京都アニメーション放火事件[単語]
2位ホロライブ[単語]
3位吉本興業[単語]
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:32:58.24
ワールドはアカウントIDじゃなくてキャラの名前が表示されるから、
アカウント特定とかには繋がりづらいからそんな神経質にならなくてもいい。
まぁ配慮しても良いとは思うけどね企業Vだし生主じゃねぇんだから。
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:33:39.73
神楽めあ最強!!!!神楽めあ最強!!!
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:34:55.74
>>653
配信内でまったく面識もない、はねるのことも知らない他人のクエストに入って配信してる
入られたホストは意図せずはねるの視聴者に見られていることになる
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:39:07.28
にじさんじがいない…
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:40:13.49
ホロの騒動、中国では思いの外大事になってるっぽい?
日本では騒がれないだろうけど翻訳チーム解散は痛手だろうな
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:41:01.13
ゲームの規約とか雰囲気によるんじゃないの
FF14はプレイヤーが不快だと思った事を証拠つきで通報したら監獄行きかBANで実績もある
モンハンは知らん
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:46:06.27
対立煽り?
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:49:14.62
結局野良でもお荷物地雷プレイしてるからリスナーに頼ったほうがうぃんうぃんじゃないの
10万前にいちゃもんつけられるようなことは避けたほうがええ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:50:29.62
野良でいいよ
リスナーいらん
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 19:52:36.49
らんちゃんにVRホラーをやらせて泣き叫ぶ姿を撮影した映像を5000円でダウンロード販売して利益をASMRマイク購入に当てて
叫んだらいけないASMRホラゲをやらせて叫んでマイクを壊したところを責めて泣かせてからよしよししたい
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 20:01:53.60
でも言い返すやついないからコラボくらいしかみてないいちかの印象はスレで言われてる通りなんだなーって思ってる
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 20:05:43.14
何だこの大艦隊…艦隊決戦でもやるのか?樂
【生放送スケジュール7月21日】

09:00~:#ヤマトイオリ
14:00~:#花京院ちえり
19:00~:#カルロピノ
20:00~:#猫乃木もち
21:00~:#八重沢なとり
22:00~:#神楽すず
23:00~:#メリーミルク
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 20:07:23.03
らんちゃんのチキン食べたいよおおおおおおおおおおおおヴォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 20:13:26.80
はねるの野良で騒いでたら弟者の野良APEXとかどうなるんだよ
あっち230万だぞ?それでも最近はVCすら使って配信してるぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 20:14:55.50
太郎の配信面白そうじゃねーか
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 20:23:34.19
太郎すげー
バフゲーやったひなこより人来てる
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 20:40:06.19
さてねるにゅ〜は京アニの件触れるんでしょうか
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 20:42:53.44
今ホロライブの中華炎上を知った
最近白餡はホロライブ棒振りまくっていたけど
やっぱり白餡の法則からは逃れられなかったんだな・・・
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 20:57:10.01
     ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ ダウンタウンはわしが育てた!
   .しi   r、_) |
     |  `ニニ' /
    ノ `ー―i
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:03:38.17
しせ王のパクリやめて
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:10:31.10
ハニストは宗谷さんから企画パクリしかしねえからな
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:11:52.84
ハニスト全員コラボで2000程度しか集まらない程飽きられてたんだな
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:12:34.72
明日のあにまーれコラボは数字酷そうだからなんとも
らんのオフ企画以降のあにまーれコラボは調子よかったけれど
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:13:57.37
全員コラボ位まともに企画考えろやひなこ
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:14:54.38
ハニスト一応3000は行きそうで安心したわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:15:45.82
>>841
亡霊やめてもろて
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:18:26.15
あにまーれの月一企画はねらんの二人交互で回した方が良いんじゃ無いか?二人の負担がやばそうだけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:19:20.34
つーかどこも複数での配信を当たり前のようにしてるのにただコラボってだけじゃインパクトが足りなくなってきてる
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:21:16.02
マイクラだったらマジで適当に集まってやれよって言いたい
月1でしかも持ち回りでめっちゃ時間あるんだからそれなりの練った企画にしてもらいたいね
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:21:29.97
ひなこだし…
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:22:07.59
ひなこだし...
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:23:30.64
割とマジで
ひなこだし...
宗谷だし...
で済む様になってしまっている状態なのマズいだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:25:11.62
ゲームならゲームと連動して何か罰ゲームとかまで考えて
罰ゲームまともやらない青いのがいるの思い出した
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:25:14.55
>>873
徐々に批判も出なくなってきてるのがオワコン感ある
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:31:50.65
>>903
下手したら今回のコラボは企画にすらならない只のゲームやるだけのコラボになる可能性あるぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:34:23.11
有栖しばらく誤BANでライブできなくなってたけど復活してから不調なのか
それともその前からこんなに落ち込んでたんだっけ?
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:36:06.12
>>914
パリプロコラボはマジで酷かったわ
音出力最悪
画面配置最悪
で皆んなめあのとこで見てたよな
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:37:08.42
有栖は朝配信で一瞬だけ輝きを取り戻してた
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:40:04.81
>>932
パリプロ側は普通にちゃんとしてて結構面白いコラボだったぜ
めあ側のアーカイブはまだ残ってるから後で見てみれば良い
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:42:48.55
あにまーれはよぅ大陸プレートと海洋プレートがプレートテクトニクスでいう長い年月を経て地震パワーを蓄えるように
ちまちました日常の軋轢を経てコラボの爆発力を生み出すお店なんだ
たのむで
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:43:20.70
>>947
炎上まで行かないラインを良く分かってるから燃えない
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:46:52.39
危険な話題の場合は自分の意見として白黒はっきりしたことは言わないしな
ネットの賛否の意見を単に両方紹介するだけにとどめる
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:48:39.83
>>968
はねるもモンハンおばさんになるぞ?
恐いか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:48:47.10
中国行ってもFFの事しか頭になかったんだろ?w
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:50:08.40
>>979
リスナーが離れた結果、はねるの配信もビックリの緑率だよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:51:01.95
企業絡んでるし燃えたら一人でやってた頃と違って周りにも被害行くんだから
無闇に炎上商法なんてできる訳ないだろ臆病臆病言ってる奴只の馬鹿か?
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/20(土) 21:53:41.22
1000なら宗教法人因幡組設立
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 34分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況