X



トップページYouTube
1002コメント277KB
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f7-FLMG)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:05:39.51ID:M9ziMOjE0
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

LJL日程
https://jp.lolesports.com/schedule
LJL公式ツイッター
https://twitter.com/Official_LJL
チケット購入
http://yoshimoto.funity.jp/
https://www.amazon.co.jp/b?node=6259612051

>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part146
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557238647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-aA6w)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:09:29.69ID:cCnCeozd0
>>1
乙乙
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-v706)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:17:55.23ID:tnsFdpRIp
Ceros:BO1だとターゲットBANが多かったんですけど、BO5だと話が変わると思うんで。
いろんなチャンピオンをお見せできますよ。ハイマーディンガー以外もありますし、そこを楽しんでいただければと。

ハイマー3試合ピック0/15/4
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-3HmU)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:52:07.49ID:VUkQc/kk0
これでかずーたは韓国2部とのスクリムではうまくいってたノニーっていうきしょい言い訳できなくなったなw
NAと同格のLCKの2部相手のスクリムでうまくいったからどうした?って言い返してやるよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNJo)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:07:54.78ID:OoaQGU1ld
去年のワールドで韓国が惨敗だった時にSKTファンボがSKTならこんな情けない結果にはならなかったって言って各コミュニティ荒らしまくってたらしい
その仕返しでSKTゴミじゃねーかボケとか最速敗北さすがっすみたいにSKTが煽られまくってるらしい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cc-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:14:32.75ID:zJynvAeE0
何やっぱりヘカリム最強じゃん
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5756-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:58:21.79ID:E2VkRN5v0
あの最強地域が今や過去の栄光になり前評判だけのお笑い中国が頂点で無双状態とはなぁ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Mho4)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:00:26.16ID:X72/Yfkcr
IGさん、格下相手にはどこまで有利を与えたらワンチャンあるかを試している模様
ningがインタビューで格下相手には序盤仕掛けずにキルを渡したりして遊んでる、僕らが全部本気でやっても見る人がつまらないからと答えちゃった
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-3HmU)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:08:00.56ID:VUkQc/kk0
そらそうだろ。FWとの試合とか遊びでやってたのが伝わってきたもん
仕掛けられたら仕掛け返してこういうトレードにできて有利になるんだなあって確認しながらやってた
あの試合は負けてもおかしくはなかったけどそれでも勝っちゃったね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-tOrX)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:28:11.29ID:AXU0mM31a
もともとIGが遥かに格上なのは皆分かってる
SKTみたいに完膚なきまでに叩きのめされるよりは適当に加減して相手してもらった方がお互い練習になる
FWはTLにきっちり勝てたしPVBも舐めプのG2返り討ちにしたし、いいんじゃないの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d5-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:51:52.58ID:c5E6HmXb0
LJLキャスター陣って「〜する事が出来る」って言い回し好んで使いすぎだよな
普通は文字数少なくすることに腐心するものなんだけど、すげー違和感だわ
それとレベルを英語で言うのやめろバカっぽい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-gaDU)
垢版 |
2019/05/13(月) 03:24:03.41ID:Ac7TDgYX0
カツディオンの実況は明らかにくどくなってるしリクルートは明るく見せるために無理やり引きつったかのような笑いをしてる
それぞれ個性やら印象を良くしようと努力した結果だろうがカツディオンは少し落ち着いて欲しい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-kl4Z)
垢版 |
2019/05/13(月) 05:07:55.00ID:Ex1W+0jYd
>>40
サッカー見たことねーのか?
格下相手にメンバー落としたり手を抜いたりなんて普通にあるだろ
まぐれが多い競技だから序盤から手を抜くことは少ないし
得失点差って要素があるから格下狩りでも大量点狙いでガチの試合も多いってだけの話
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f7-FLMG)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:24:49.14ID:4wnfqdhA0
サッカーで例えるならシーズン中のリップサービスじゃなくてワールドカップのグループリーグ中に発言したようなもの
言い訳じゃなければただの侮辱で実際そうだとしても言葉に出すのは品がないね

それに真面目に完敗してるG2の方が盛り上げてたしなw
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5702-/wMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:35:23.21ID:WW6M/wc50
IGvsFWは明らかに舐めプしてたのが目に見えて不快だったなそんな事するなら最速RTAでもしてた方がマシ
G2vsPVBはB/PでニコニコしてたG2がメリオダスが無双しだしてから真顔になってたのと普通にPVB全員がいいプレイしてて結構面白かったな、あそこまでのキルゲームも中々ないし
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-3HmU)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:40:58.10ID:oUsiyc9n0
試しながらやってんだからいいだろ
それで負けたら1敗つくんだし
去年もFWが2周目わざとそれまでと違うピック試して立て続けに負けたことで2位通過になったけど、そういうリスクがある
本番の緊張のなかで少数戦でのキルラインの見極めとか練習してるんだろ
あきらかに集団戦が起こるようにプレイしてるし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:30:52.83ID:vZ5THwvTd
手こずることにも手こずるってやつか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-tOrX)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:43:26.64ID:EBGyB1/fa
最終的には決勝のBO5で相手より先に3回ネクサス叩き割ってMSI優勝するのが目標
そのために必要な作戦と判断してるだけだろ
圧勝ばかりしていると肝心なところで詰めが甘くなる
実力差があり過ぎるから舐めてるとかではなくこうやって緊張感を保つしかないだけ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:11:17.45ID:mLauiydC0
久しぶりに今岡がツイッター上で晒されてるみたいなんで彼の対処法をみんなでおさらいしましょう
https://twitter.com/moyasiba6035/status/1125969880988041217
https://twitter.com/y0ma4/status/1125831222473527296
https://twitter.com/NkSheryl/status/1125994896190349312

えーまず彼の現在のアカウントは確認できているだけで以下の二つ
未来から来たゴキブリ並みの生命力なんでたぶんもう二つくらいあるんじゃないかと
終末の抗い人今岡
https://jp.op.gg/summoner/userName=%E7%B5%82%E6%9C%AB%E3%81%AE%E6%8A%97%E3%81%84%E4%BA%BA%E4%BB%8A%E5%B2%A1
GooGooDolls
https://jp.op.gg/summoner/userName=googoodolls

扱い方は非常にシンプルですが彼が味方にいた時点でその試合は諦めてトロールしてください
試合後に必ずフレンド申請をしてきて暴言を吐いてくるので通報はそれまで待ちましょう
スクショを押さえておいてツイッター上で晒すもしくは公式のサポートへ直接送るなどの方法も効果的

以下オール永久BANの今岡オールスターアカウント達(もう一つか二つあったかも)
秩序の守護神今岡
正義の執行者今岡
静謐に贖う者今岡
南兎飛流
Now Hill
JohnRzeznik
信生義殉今岡
蒙昧的森人今岡
神品致命者今岡
徳を忌む咎人今岡
終末の抗い人今岡←2019年4月に2週間BANを受けて現在永久BANリーチ!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-4N0r)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:03:39.65ID:e6tcEV/80
MSIメインイベント始まってからルシアン6回ピックされて1勝しか出来てないんだけど、こいつ普通に弱くね
ドレイブンやカリスタ、ヴァルスやザヤラカンがレーンドミネートする様子は何度も見たが、
序盤強いと言われてるルシアンが序盤本当に強かった試合ほとんどない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:39:36.32ID:6A4Ir5m2a
ルシアンほんと強いからわからんよな
なんかダメージでてる気がしねえ
他のadcのほうがよっぽどダメージ出せるかも
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7DOq)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:11:05.41ID:3xhkQHAXa
低レンジ高機動でバーストに近いダメージの出し方するタイプだから敵味方の構成で5v5の立ち回りがめちゃ難しくなるタイプなのでb/pに結構左右される
そういうの無しに単にアーリー強いからって出しても仕事できない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7702-Vuiq)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:09:37.32ID:uCoJtyQT0
言われてる通り完全な侮辱だしまともなスポーツなら罰金もの
相手に敬意を払う事が出来ないのは人として終わってるよ

まあそもそもこの発言が事実かどうかわからないけどね
さすがにこんな発言しないだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7702-Vuiq)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:15:52.01ID:uCoJtyQT0
少なくともとブランクから信用落ちる出来事ではある
交渉大詰めなだけでまとまったわけでもなかったしポシャったかもね
オールスターにしゃしゃりでて来たりれいふぁーきって余計なことしかしねえなw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-kl4Z)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:00:43.39ID:Lxu8PEvjd
頭足りないなりに無気力試合とか論点ずらしきたか?
重要度低い試合で格下相手に構成変えたり流したりなんて普通過ぎるんだけどそれしちゃうとなんだっけ?
暴動起きて刺されるちゃうんかwwww
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-tOrX)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:08:30.80ID:EBGyB1/fa
スクリム
プレイイン
グループステージ
セミファイナルファイナルって手の内見せたり隠したりしながら戦うのは当たり前
とくにセミファイナル以降はBO5だし筋書たくさん用意しなきゃならん
やられた方は馬鹿にされたなんて感じてないぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5702-/wMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:46:23.31ID:WW6M/wc50
IGの試合はピック変えるとか温存とかそういう話じゃなく序盤相手にキル渡して格下相手にどこまで不利な状況から逆転出来るかみたいなお遊び感があったから荒れてんじゃん、理解してない奴は試合見てないのか?
それをやった場所が世界の代表が集うMSI
IGは強いから相手を格下に見るのは結構だがそれを行動に移すのはいかんでしょ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-kl4Z)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:55:54.95ID:Azev7+GId
手を抜いた舐めプと捉えられて批判されるのは当然だし、しかもわざわざ公言するなんて論外

でもメジャーなプロスポーツでも重要度低い試合の格差マッチなら普通にあることで
この程度じゃ暴動は起きないし刺されもしないってだけよww
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7776-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:32:36.12ID:jJTz9ngF0
戦国に限らず日本人プレイヤーでヤバくない奴の方が少ない
園児のお遊戯会を見るように暖かく見守ろうや
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:32:51.74ID:rXqmFfnh0
>>108
reiyaはエビナプアパよりは明確に下だけど、他の団子の中ではマシな部類だろ
Rainaはそもそもシーズン開始時にワードの置き方すら知らなかったレベルらしいから半分育成枠なんじゃない
現状ではヤバいのは同意
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-m1xo)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:10:03.97ID:p6Zjg4fDp
taka人気あるねぇ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-hXtX)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:32:27.63ID:Gf/e/bQBd
本人の能力以上のものを求めるのは酷だとわかってても、口出したくなるのがファン心理だからね
エンターテインメントのプロとしてお金もらってる以上批判は甘んじて受け入れなきゃいけない
ファン居なくなっちゃうよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:34:27.80ID:rXqmFfnh0
スレでの評価が海外との差が広がる要因になるとは思えないし個人の感想を好きに語るくらい良くない?
あと、チキンどころかキルライン見誤った仕掛けして死ぬのが明確な弱点だと思うわ
本人が耐える気の時はそこそこ上手い
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:44:22.12ID:7qBP6Oeia
たかのコーキいいじゃん
パッケージ管理下手だけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5756-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:53:21.74ID:qC6XrJdd0
ジャングル
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-hXtX)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:06:35.65ID:Gf/e/bQBd
PapaSmithyもWolfも言ってたけど、LoLで一番大事なことはマッチアップ的に勝てるレーンを最低一つは作ることなんだよな
そうじゃないとJungle含めて行動が制限されてただただ押し込まれちゃう
そうならないためにマッチアップの有利を作るんだけど、それすらプレイヤースキルで逆転されてしまったらお話にならない
LJLは上下の幅が大きすぎてそうなることがあるし、さすがに興醒めしてしまう
下位チームにはそこんところ頑張ってほしい
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-JNbj)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:47:19.60ID:oHIvt9u0a
takaはまだ伸び代を感じる、KRが多いミッドでやられることも多いがチャレンジした結果だし
日本人ミッドレーナーには現状負けてない
reiyaは若いけどもう成長がなさそう
rainaは下手って印象しかない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-tGIh)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:20:22.79ID:WO6KiM450
これでIGが優勝出来なかったら雑魚専舐めプチームってことで恥ずかしいことになる
IGは既にここ数戦でハードルもプレッシャーもお構い無しで勝ちきれるほどの実力差を感じてて自信もあるんだろう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-gaDU)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:25:39.13ID:Ac7TDgYX0
元々4位で他のメンバー変わらずjgがBlankになるわけでしょ
1位と2位と3位のDFMとCGAとUSGはメンバー変更はないだろう
普通に考えたらBlank獲得っていう上がり目だけで最低でもプレーオフ進出はいけるね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-STeI)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:40:37.66ID:8vjYhGhLd
メンバー変更ないことで春に積み上げたものの上にさらに伸びしろが期待できる上位チーム
選手入れ替えで改めていちから積み上げる必要がある戦国
blankバフは強烈だけど必ずしも夏の間に上回ることができるかというとどうだろうね
そもそもゲーム内言語は何なんだろう戦国
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-gaDU)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:51:13.75ID:Ac7TDgYX0
>>134
あくまで現時点での予想だからそんな詮無きこと言われても困る
戦国は公募チームってことで急造チームだったにも関わらず後半戦から尻上がりに成績上げたのもポイント高い
プレーオフ見る限りはちゃめちゃなんてB様が完封出来るだろうしB/P次第ではDFMにもBO1なら勝てるのは昨シーズン証明した
なので最低でもプレーオフ進出は間違いない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Mho4)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:52:44.67ID:Oo8+kXGyr
アカリとゾーイはそもそもカウンタープレイがほとんど存在しないチャンプだし序盤で潰して影響力下げない限り後半ADCは守ってもらわないとどうしようもないよ
ゾーイはまだヤスオの壁とかでなんとかできるけどアカリがブラックシールドもって飛んできたら死ぬしかない
ブリンクやフラッシュ程度ではついてくるからザヤRとかで無敵になるしかない
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-i58s)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:54:14.64ID:hKgin0Ut0
B様獲得報告はまだか
ポシャったか、契約できてても発表を遅らせる事にしたか、2日以内に発表という部分がデマだったか
SGとの交渉がダメだったとしてもLJLのどこかに取ってもらいたいんだが資金的にきつそうなチームが多くてな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cc-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:46:59.87ID:l82a1aMe0
おれ気づいちまったよ
このゲームADCのレベルを上げれば勝てるんだ
JLが一人でミッドファームしてほかは上の草辺りで待機してた
こうやって敵のADCとレベル差つけるのも作戦なのでは
経験値入ってたら知らんけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-3HmU)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:49:37.86ID:oUsiyc9n0
ぎりぎりのラインで戦うからこそこんなに強いんだろ
常に全力でやってたらビハインド背負ったときどうする?BO5だと致命的だろ
経験しといたほうがチームの勝率もあがるんだからこれでいい
あと楽しみたいとか言ってるのはning個人の意見だから
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57f1-Pytq)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:02.16ID:nU0QW+Bq0
リクルートほんとこいつ何を話してんの?って感じるわ
起こったことに対してくっそ適当に後付けで理由をくっつけてるだけだろこいつ

今のigとg2の試合もigがエンゲージしようとしたけど形が悪かったから諦めたシーンで
igはプレッシャーを感じていて5v5では当たれないという判断ですね とか言ってたけど
どう考えてもig側がさっきからずっと当たろうとしてるし
だったらそもそもエンゲージしようともしないだろ
結局その直後にig側から仕掛けて5v5始まったし

とりあえず適当な理由並べとけば解説になると思ってるだろ
試合の前半と後半でレイトゲーム有利なチームが変わってたりするしなんなんこいつ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Mho4)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:56.24ID:Oo8+kXGyr
なんか全盛期のSKTもマジで無敵だったけどIGのやつは絶望感ある
最強どころか最凶って感じがする
ワンチャンエンドまでのところ行ってそこから普通にワンチャンなく轢き殺されて逆立ちしても勝てねえ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cc-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:05:50.33ID:l82a1aMe0
ちゃんと聞いてて偉いね
IGの考えてることなんておれらがわかるわけないんだから適当に喋らせとけよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7776-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:18:51.73ID:jJTz9ngF0
リクルート君はスレ民にコーチングしてもらえばいいよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cc-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:05:01.73ID:l82a1aMe0
張り上げきついって盛り上がりが伝わっていいじゃんw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Mho4)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:24:36.46ID:Oo8+kXGyr
競馬実況のヴァシュロンくんが素直にそのまま競馬実況を極めてくれたら良かったのにeyes被れになって集団戦だけトーンあげて声を張るようになってしまったからな…
トーンを変えずに強調で盛り上げられればいいんだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-3HmU)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:16:38.58ID:9hhZb4NR0
サッカーの実況解説聞いてると、実況は選手の今季の成績とか織り交ぜながらうまいこというけど、解説のほうはサッカーの戦術のこととかまったくしゃべらないやついるぞ
サッカーはどういう組み立て方してるとかDFとかMFみたいに点決めない存在がどう動いてるかをしっかりと解説が伝えてくれないとみててつまらん
レボルはそれできてるからすげえわ。リクルートは教科書的なことしか言わない。レボルは試合内容が本当に見えてる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9758-G42q)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:13:20.89ID:3QOg9fyU0
選手のプレイ画面見れるやつでtheshyのTL戦のニーコ見てたんだけど一回もパッシプの擬態使ってないのな
ニーコ実装された時このパッシブはプロで面白い使い方されそう!バーストすごい!って言われてたけど結局ほぼtopでQ取らずのADニーコが主流だし最初に思ってたんと全然違う使われ方してるな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e5-3HmU)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:39:21.93ID:5iodTo180
プロ基準で考えるなよ
プロは誰がどこにいるかチーム全員で共有してるわけで擬態で欺ける場面がほぼないし
ビルドはソロキューだとグレイシャルAPニーコの方が主流だぞ

そもそもADニーコはnerfでもはやパワーはない、G2が使っても弱い
IGが使って強かったならそれはIGが上手いだけ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1a-vGsp)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:25:33.90ID:xFWi79gQ0
カツディオン声量バランス下手すぎねーか
トーン上げるのは全然構わないんだけど、アイズやイェーガーみたいに声量はある程度一定に保ってくれるとすげー聞きやすくなる
カツディオンはいきなり一気に上げるからキレそうになる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-ydfV)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:04:58.53ID:8Hlszbs90
誰やろなぁ…ダリウスとか使ってそうだけど誰だろなぁ…
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-WKH0)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:25:41.25ID:J0NICyoYM
>>193
コンプレッサーのことか?
さすがにPAの機材の中に一式入ってるやろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f83-ZFS4)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:04:18.42ID:o4VjGtTz0
世界大会見てると思うんだけどさ
FWとかいうクソザコにフルボッコにされたVegaにフルボッコにされたDFMが頂点の幼稚園リーグに、この先未来ってあるんかね・・・

msi見てると上が果てしなく遠すぎて、一生かかってもグループステージに到達するのさえ不可能に思えてくるんだよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Mho4)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:19:15.25ID:PF4VBztxr
RNGの彼女たちもプロ彼女(プロゲーマーとかに近づいて彼氏をステータスにする女)として有名なやつばっかりだしな
どこの業界もそういう女はいるもんやでプロ野球でもサッカーでも
日本でも甲子園で活躍した子とかめっちゃ知らん女からオフパコDM来るからDM閉じさせたりとかする
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:09:33.30ID:XkFroyzS0
>>209
LJLなんて観てるやつって池沼ばっかって知ってた?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7776-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:11:27.51ID:085ofgai0
最後発にしてはよくやってる方なんじゃない?
ブラジルよりかマシな強さ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-TOGE)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:12:45.30ID:CGJ2ZPWo0
Cerosって童貞?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-3HmU)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:45:55.50ID:9hhZb4NR0
レーン戦で差が出るのはWC地域が怠惰なだけ
スキル範囲、cd、覚えれば誰だって同じレーニングができる
マクロ面で差がでるのは頭脳の問題だが、テクニックの問題で差がでるのは練習不足としかいえない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97cc-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:01:59.48ID:87ep1+4W0
nightってやつが強いらしいじゃんjapanese nightでてこーい
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f7-FLMG)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:11:32.69ID:sNR0cZjv0
そもそもガチの競技として必死なのって韓国中国とvn含む東南アジアくらいじゃねえかな
NAもEUもそりゃ真面目にやるけどリーグの雰囲気はショービジネスで人気の選手は切られないし
特例なのはスポンサーの意向で本人含めどうにもできないfakerくらい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:47.77ID:3myoHusX0
まあもっと待遇良ければそういうプレイヤーも出てきたかもな
お隣韓国でNAと比べると環境も非常にいいし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNJo)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:44:16.46ID:AmTfOn3Ld
QQWORDJUMP(wardではない)とか明らかにはちゃよりセンスあるしすぐ上手いやつ出てくるよ
NA時代からやってるやつの方がセンスある民いるけど
日本鯖から始めたやつは最長でもプレイ期間4年でNA民は最短5年以上なんだから当たり前なんだよな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7776-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:56:24.76ID:085ofgai0
日本でわざわざプロゲーマーみたいな綱渡り人生送ろうと思う人は少ないだろう
まだYoutuberのほうが夢あるよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3773-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:05:04.99ID:VPzd83QO0
douyuっていう中国の配信サイトで個人の画面配信やってたんだねもっと早く知りたかった
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97cc-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:16:41.45ID:87ep1+4W0
日本人は同じレーン、同じチャンプを良く使う傾向がある気がする(自分がそう)
それってあんまりいいことじゃないよね
たとえばadcメインでも他のレーンの知識とか必要なんじゃないかな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-STeI)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:51:14.66ID:VT+6bZLfd
相性あるんだろね
PVB 2-0 G2 なのに PVB 0-2 TL どころかプレイイン含めたら PVB 0-5 TL だからね

SKTにもガン処理されてたしペース落とすチームには難しいのかな
となればDFMは相性良かった可能性あるしeviの自信もその辺かな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-aA6w)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:35:51.11ID:QOGmCROE0
ヤオならもっと面白くしろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7750-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:43:57.23ID:vicvEhv/0
| /  l  l  ̄/  .l  l ヽ/ . ∧.  /「ヽ、 ニニ″ー‐ァ 
|´\ {___} ∠_ .{___}  |  ./-ヘ、 V  .ノ _ノ    \   青山繁晴編
100m12秒で走れると言ったホラ吹きだ  高校生の頃12秒4で走れた (水道橋博士とのラジオ音源)
ガンを治ると言ったカルトだ        握手で治るとは思いませんが闘病中の励みになれ嬉しい
国政調査で得た内容で講演会に誘導  デマであり全く別のことを講演会で話すと言っている
ブルーリボン16万は違法だ         まとめサイト乞食が総務省に問い合わせたら違法性無し
      ____
    /ノ( _ノ  \            ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    | ⌒(( ●)(●)  常識的考えろ イ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:..,
     |    (__人__) |”’|       .|:.从 U ノリ llllllリ:.:.l:
    / ⌒ヽ ` ⌒´ノ |  |        |リ -・‐  -ー- .Y:.l:
   /     \   }/ ノ        ,i   l l_ `   ..ル  ぎょぇ
 / /⌒ヽ     ノ /         :i ´ .‥  ` 'ノ_’, ・
( _ノ    |      く            \ ` ̄i´ /\  ‘≦
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”/ ヾwww/ ̄\  て 。 ゚
       ヽ                _ ,´___ __ ノ (
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:44:06.10ID:up+smxUg0
これで勝つんだからタチが悪い
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-ZUbD)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:50:33.04ID:XBF7e7ll0
遊ぶのいいじゃん
IGvsPVBとかもあからさまにハンデあったけどみんな面白かったって言ってたんだし
SKTは遊んでる試合見ていけると思ってソナタリだしたら本気でやられた被害者
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-aA6w)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:11:56.03ID:QOGmCROE0
ヒール役になってて良いと思います
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-PoHv)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:06:21.53ID:0ZB0ffWid
IGはまじでG2指名するかもな決勝でSKT潰した方が目立てるもん
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNJo)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:45:55.33ID:AmTfOn3Ld
SKTファンボがIGのピック見て本気出さないと勝てないって分かってるんだなとかイキってて草
今までの試合見て力量差分からんのかあいつらは
時代遅れのLCK盲信してるだけあるわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1702-WRLS)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:19:42.62ID:bbM38wpN0
めちゃくちゃ面白い試合だったわ
結果的にはSKTの圧勝だったけど序盤のせめぎ合い最高だった
高レベルの試合になるとレボルの想像する理想のマクロ通りの動きになるから、解説当たりまくりで凄かったな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-aA6w)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:30:52.84ID:CpDnIiXq0
もうライズを見れる事なさそう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-tGIh)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:33:50.44ID:Hj31RGVb0
いやーSKTはファンが多い上にかなり熱が入ってる人が多いからプレイオフでボコボコにされる様が今から楽しみでしょうがないよ
IGからしたら消化試合でわざとタリックbanして試しにライズ空けてみただけのことだもんなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:34:03.93ID:rC4EqqUa0
teddyにソナは明らかに何か意図がありそうだしG2の2戦目もmfと早い試合運びテストでclidが事故って負けてただけだからなぁ
しかし強いチームは修正早いし出来るのがすげーわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-4N0r)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:37:51.52ID:Q/1SRcb90
ライズってずーっとNerfされ続けてるのに、気付いたらトップメタに上がってくるあたり
リグオレのチャンピオンパワー全体のデフレーションを感じる
ほんの2年前はライズのスネア時間って1秒/2秒だったろ 今から考えると頭おかしいな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d1-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:39:02.27ID:AEBHgN6z0
消化試合に勝っただけなのにSKTだったらIGに勝てたのにー
とか後で言われたら嫌だな
LCKはオワですよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:43:21.12ID:rC4EqqUa0
勝ち負けは誰にも分らないけどBO5面白くなるのは確かだな
今日のゲームの重要さは双方分かっていてバチバチだったタリックBANでマウント取ろうとして逆に折られたね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d1-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:08:46.26ID:AEBHgN6z0
まあ勝者は称えるけど順位に関係のない消化試合だからな
準決勝勝ったらLCKが世界2位の地域と認めよう
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-ydfV)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:02:30.93ID:VkxEJsSr0
シルバーrevol「eqでブッシュ入りましたよ」
プラチナぼく「???」
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-ydfV)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:05:40.57ID:VkxEJsSr0
>>333
本家でソナタリに対する回答をあるかないか見たかったんじゃないかって言われてたよ
実際カミールでキルゲームに持ち込むって回答が見れたしね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f1f-hXtX)
垢版 |
2019/05/15(水) 03:28:07.93ID:RFNjPkd00
今日最終戦TheShyがKhanをソロキルしたシーン
eyesさんはTheShyがWをミニオンに使って距離を縮めEのスタンを当てようとしたと言っていましたが
普通に見てもスローで確認してもミニオンではなく普通にKennenにWを使っていました
PassiveつきAA挟んでいたので見づらかったとは思いますが、実況が自信満々で嘘ついちゃだめです
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-3HmU)
垢版 |
2019/05/15(水) 05:19:19.74ID:AIOT8Xar0
台湾みたいな思い入れまったくない地域が残ってないからどこが優勝しても感動できる
IGは1敗したものの王者の風格で圧倒できるか
SKTは元王者の帰還となるか
G2は面白いスピードチェスで勝利なるか、ミッキーの腕はどうなるか
TLはjensenとDLの国際戦初タイトル
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-tOrX)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:51:28.37ID:3GhmAZQCa
台湾は優勝スキンもあるし去年までFW強かったから思い入れある人も多いと思うけどね
主要選手が中国に移籍して弱体化したわりには健闘した
TLよりはまだ強いと思うけど吹っ切れるのが遅かった
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:41:20.04ID:o/xm4asS0
そもそもNAってどのEスポーツだろうがQoL重視のせいか娯楽多いせいか
競技人口最強クラスの中国、政策レベルでPCゲーマー優遇の韓国
寒すぎて引きこもり多くて気付いたら最強になってる北欧辺りに大体遅れ取ってるよな
3、4番手までにはいるんだけど1位じゃないイメージ強いわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97cc-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:40:43.37ID:Mnx0Lo5n0
あんまり世界のlolに詳しくないおれだけど
日本が上に行くことは一生ないってことはわかったよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:38:20.82ID:Y2lfFYBHa
どのゲームでも世界一ってわけにはいかないしね
格ゲーは日本もなんとかやりあえてるしスマブラなんかも規格外の新人が次々湧いてきてるから日本のeスポはそっから盛り上がってくれたらいいな
lolはもう人が居ないんだからしゃーない、過疎鯖の割によく頑張ってくれてると思うわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-lqOv)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:17:22.36ID:N4StssQOd
レボルみたいにLOLだけで収入ある程度保証してもらえて、更に実家住みで延々LOL漬け可能な生活を数年続けないとあの境地は無理だろ
ちょっと前までアマチュアだった奴に求めるのは酷だわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d1-6GsM)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:34:18.52ID:AEBHgN6z0
視界取って人数差つけて有利確認して戦うより
突発的に戦った方が有利なんだろうね
見てる側としてはそっちの方が面白いね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f36-Gdqp)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:20:25.73ID:GOERoY0F0
リクルート話すたびに揚げ足とられてて正直かわいそう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c1-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:16:58.12ID:3saGfLdE0
いろいろ言ってるけど見慣れたら受け入れ始めるからなお前ら
結局叩きに耐えられるかどうかで解説の腕なんて関係ないとまで言える
katsudionですら無限に叩いてたのに気づけば好印象持ってる奴増えてるし
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7776-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:49:32.13ID:wAViX7/D0
叩くのは期待の表れ
期待してない奴は叩くことすらしないよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:57:08.39ID:OY3ibxgD0
カツリクだとまあまあ聞ける
アイリクもまあまあ聞ける
イエリクだとミュート安定
実況が解説をフォローするから聞けるのであって
実況が解説に丸投げすると解説がすべてしゃべるはめになって長くなりなにいってるかわからなくなる
カツデイも最初は酷かったが後半のday1はまあまあ聞けた
実況次第じゃないの?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-hXtX)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:42.84ID:juJpn5CVd
誰が悪いっていうより相性もあるからね

いぇーがー「これはどういうことですか?」
リクルート「〜ということだと思います」
いぇーがー「(確認、ほぼ復唱)ということなんですね」
リクルート「そういうことになっていると思います」
っていう流れがやたら多いように感じる
ちゃんと説明しようとするリクルートも分かりやすいように噛み砕いて確認するいぇーがーも悪くない
ただ二人重なるとやたら話が長く重たく感じる
リクルートが最後の返事無くすだけでだいぶ印象良くなるんじゃないかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-ydfV)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:46:08.92ID:VkxEJsSr0
イエリクオウム返しにオウム返しする時ない?あれまじでミュートしたくなる同じこと3回いうなや
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 971d-sonR)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:32:12.64ID:h/SYwptc0
リクルートは自分でも結構やってるはずなのにマッチアップの有利不利がなんかおかしいわ
あいつ自力があるチームの方が有利しかいってないもん

極論IGアイバーンPVBレクサイとかでもIG有利とか言う感じ
筋肉でマッチアップ相性ひっくり返されたら叩かれてるとでも思うのかねえ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7776-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:18:38.14ID:wAViX7/D0
あまり話題になってないけどLeviは古巣のGAMに帰ってきたらしい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Mho4)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:48:15.69ID:MltCuj5Vr
GAMも当時のエースメンバー抜けてボロボロになったからなぁ
コーチが「考えてプレイしないやつはいらない!お前の代わりはいくらでもいるんだ!」とか言ってたら主要メンバー消えて崩壊した
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-ydfV)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:18:10.31ID:VkxEJsSr0
いい歳して赤ちゃんかよ自分で調べろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9758-G42q)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:32:29.42ID:k2lj8Cit0
ググったら17uuって人と同一人物扱いの可能性があるっていう噂だけで証拠何もないし確定してなさそうやんけ
それよりLOL界隈まとめwikiのバカボットのページのコメント欄に本人が張り付いて全レスしててわろた
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5703-9Zag)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:03:17.04ID:BcFX+muX0
おまえらEVIのママかよw気持ちわりーなw
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1pu2)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:10:32.62ID:k3qnWY8ra
日本語化のお礼言っただけで炎上させようとか草生える どうしても翻訳チームを悪者にさせたいんだろうなw

そう言えば最近証拠もないのに翻訳チームを非公認扱いしてたTwitterの臭いヤツらがいたような...
あっ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9758-G42q)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:20:32.01ID:k2lj8Cit0
17uuっていう人自体がbakabotと同類な感じなのか、全然知らなかったわ
俺のは同一人物って話は違うんじゃない?ってだけな
多分eviもオートチェスの記事で参考にしてるだけでこの人がどんな人かよくわかってないでしょ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:21:57.98ID:1UAQOpua0
Eviって元々SNSだの配信だのではアホ晒してた過去があったでしょ
Hafu事件で聖人君子Eviみたいなイメージ作られてたけど、そんなことはないフツーのプロゲーマーだから

DNG(とセロス?)が選手のマネージメント上手くてアホをさらけ出さないように指導してるから最近のイメージ良いだけだから
LoLプレーヤーとしてのEviが好き!ファン!でいいじゃない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Q5j7)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:37:37.25ID:MniaDnLGa
>>443
俺も良くなったと思ってたけど最近ライン緩くなってる気がしない?
いつかやらかしそうだからここら辺で一回話題になった方が良いと思って
シーズン中やwcs中にネットで炎上してパフォーマンス落ちるのが心配
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a73-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:48:19.70ID:IPx2lsZX0
お前らbakabotさんバカにすんなよ
ここで会場入りしたすげー楽しい金出さないで家で見てる奴はアホみたいなマウント張り出したと思ったら、当日思いっきりTwitchのチャット居るの目撃されて涙目逃走した過去をほじくり出したりするのだけはやめろよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a73-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:50:31.39ID:IPx2lsZX0
>>454
あれチャンネルBANされてるから変えてるんでしょ?
運営的に出禁食らってる状態、しかもそれを何度となく繰り返してる
ていうかアカウント大量作成はTwitchの規約にも抵触してるし完全に荒らしでしかない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b274-iLPn)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:11:15.79ID:bx4riMpG0
banされる時点で発言を認められてないのにアカウント変えまくるのはねぇ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-yzpl)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:35:03.98ID:ni768goDp
オートチェススレで見たけど滝沢ガレンとかいうのが17uuに突っかかってんだろ?
調べたら滝沢ってDTCGのちょもすのツイートにもその元ネタ知らずに絡んでたし只のネトゲ界隈でのくっさい売名野郎じゃん

LoLと関係あるかどうかわからん17uuなんかよりガレンのネーム使ってるこのクソ野郎の方がキモい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a73-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:01:51.80ID:IPx2lsZX0
そもそも滝沢カレンのもじりで売名しようって魂胆での炎上アカウントの話題出すなよ
オートチェスの界隈での縄張り争いをLoLに持ち込むな、気持ち悪い
勝手に敵対視してる人物の中身はコイツのはずだと思い込むとかそれこそ糖質症状だろ、近寄りたくねえわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-9rsy)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:14:16.40ID:tx/gdxfSa
LoL界隈(プロおよび公式実況・解説・ライターを除く)で頭おかしくないやつの方が少数だし
そのせいでLoLが日本で流行ってないとも言える
ちょっとLoLについて調べようかなと思ったら最初に出てくるのが滝だからな
普通のやつはそこで怖いなーやめとこってなって終わり
LoLを本当にeスポーツとして根付かせたいならあいつの口を閉じさせないと話にならない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-7gF5)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:20:03.07ID:FbwX8cus0
滝沢ガレンはただの拡声器に過ぎない
あいつに面白おかしく纏められるなような事をネットに垂れ流している奴らが集まってるのが問題なのであって
lolもほとんどやってないっぽいし、つまらない奴らの集まりになれば自然とフェードアウトすると思うぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e758-Akay)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:31:08.35ID:9g8reY5F0
滝沢ガレンはLOL界隈の週刊誌の役割
安全圏から人を小馬鹿にしたり下世話な大衆が喜びそうなネタを広めたり痛い奴に絡んでその反応を見て取り巻きと楽しむ奴
だからキモくてクソなのは知れ渡ってるしこのスレにいて今更知ったのは遅すぎる
ちなみにLOLはガレンOTPでプラチナくらいだったはず
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7376-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:27:42.20ID:rVk+jwhb0
TLはIGから1ゲームはとるよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-GFb6)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:47.59ID:FJiUz6Smp
オートチェスの人が宣伝に来てたのか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 224f-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:21.81ID:8I/+fNrm0
>>427
17uuというオートチェスの翻訳メンバーがいる。
Eviは17uuとオートチェスを良く思ってるので、応援ツイートを送った。
17uuをBakabotと同一人物だと思ってる奴が、「bakabot養護ゆるさん!」とキレてる。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 224f-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:30:33.13ID:8I/+fNrm0
×>>439>>436
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 224f-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:35:05.62ID:8I/+fNrm0
>>456
レスを誤解してるアホが茶化しても面白くない。
「2000円〜3500円の価格は妥当だ」と言ったわけで、現地マウントなど取ってない。
よしもとの会場からTwitchに打ってる線もあるのに、何が涙目逃走だ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM08-GFb6)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:26:06.79ID:DMKkG0AaM
オートチェス始めました
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-K0/G)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:58:51.79ID:ePKbe5gTp
bakabotって名前だけでBANされるようになったからこの間からbktってアカウント名になってたな
BANは回避してたけど、今度は逆に誰もbakabotだと認識できなくなったから何言ってもほとんど相手にされなくなってて草生えた
どうしてbakabotって名前にこだわるのか不思議だったけど、あれは本人がネットで自己承認されるために必須のアイテムだったんだな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e758-Akay)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:59:22.69ID:9g8reY5F0
運営にお前は邪魔、必要ない、迷惑とされてるからbanされてるわけ
仮にたとえ主張が正しかったとしても運営に発言するなとbanというわかりやすい行為で示されてる以上その場所ですべきではない
呼ばれてもないのに小学校に乗り込んでって子供達に政治の事を語りまくって教師に追い出されても何度も執拗に乗り込む人が前にいたけど同じことをしてるのに気付かんのか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c07-yYeK)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:41:03.49ID:cV9Y1wba0
実は去年のMSIでもTwitchのコメント欄はbakabotって名前だけでBANされる時期があった
どうやら1放送中に名前が同じアカウントが複数同時に現れると、スパムと見なして名前だけで即BAN対象にしているらしい
要するに10分メールとかでbakabot○○やbakabot_○○ってtwitchアカウントを作って第1試合で適当にコメントしておけば、その日はbakabotを見なくて済むようになる
https://10minutemail.net/

加えてbakabot本人は自分のアイデンティティが崩れることを恐れて必ず「アカウント消せクズ」「死ねボンクラ」のどちらかで始まるウィスパーを送ってくる
この内容を添えてTwitchに報告すると本人のアカウントをTwitch側にもBANさせることもできて一石二鳥でおすすめ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b274-iLPn)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:04:24.54ID:bx4riMpG0
凄まじいあぼーんだ 句ガイを思い出す
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e02-giKk)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:59.09ID:hTCIeKEK0
PVBって結局勝ったのはG2の2勝だけだけどなんで対G2にのみあそこまでボコボコにできるぐらい強かったんだ?1戦目は舐めプだとして2戦目はG2も面子にかけてちゃんとやってただろうに
選手がG2にだけとてつもない執念燃やしてたのか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b274-iLPn)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:12:32.22ID:bx4riMpG0
プンレクで70人は多分20~40人くらいなんじゃないか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-Q69p)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:14:39.67ID:FncBavaIr
皆バカボットより5chのユーミこと笹さんの相手しろよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-Q69p)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:19:41.55ID:FncBavaIr
ごめん勝率30%もなかったわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b274-iLPn)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:53:17.40ID:bx4riMpG0
最後が は?で終わる笹さんのレスのコピペください
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-b9o1)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:04:54.06ID:JQWYBGJ5d
947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-bynJ)[sage] 投稿日:2019/04/13(土) 19:47:16.62 ID:KX+5IsIep [13/19]
DNG逝くwwwwwwwwwww


953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-bynJ)[sage] 投稿日:2019/04/13(土) 19:50:04.37 ID:KX+5IsIep [14/19]
あぱめん最強!

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-bynJ)[sage] 投稿日:2019/04/13(土) 19:50:26.47 ID:KX+5IsIep [15/19]
DNGファンボ冷えてるか〜?

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-bynJ)[sage] 投稿日:2019/04/13(土) 19:54:55.64 ID:KX+5IsIep [16/19]
あと3試合ありますけどね

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-bynJ)[sage] 投稿日:2019/04/13(土) 19:57:40.89 ID:KX+5IsIep [17/19]
DNGファンボビビってて草

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-bynJ)[sage] 投稿日:2019/04/13(土) 19:58:18.81 ID:KX+5IsIep [18/19]
セロスファンボ逝くwwwwwwww

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-bynJ)[sage] 投稿日:2019/04/13(土) 20:02:26.53 ID:KX+5IsIep [19/19]
は?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-g7v9)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:10:32.68ID:ygPohyI1r
そういえばエグゼクティブフィッシャーマンとかいくつかテンプレ(?)みたいなのあったけど何があったっけ
最近はセロスのお見せできますよしか貼られないから忘れちゃった
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794e-MdQY)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:35:17.32ID:fTNrZpsE0
よーどる速報マジでつまらん
なんか更新頻度が高いだけでまとめのセンスはない
進行の遅いljlスレからしかネタ引っ張ってこねえならそりゃネタ切れになる
流れが早くてコロコロ話題が変わる本スレから引っ張ってこない時点でただの手抜きなんだよな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cbc-rs0E)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:14:31.01ID:in3EWo6Y0
>>520-523
こういう連中が正に欠陥ある人間なわけ。
ツイッチでなりすまし行為は規約違反なのに、自分を棚に上げて違反を広めようとする。
だから「アカウント消せクズ」と絡まれるのであり、普通の人間なら絡まれずに済む。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-hPCe)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:29:54.62ID:3UogM+hvd
PGMは残ってたpubg部門も2部落ちだかで選手抜けてたしそこでチーム自体解散になったんだろうな
終わってみれば改名後にもろもろ問題噴出で良かったわ
PGMは黒歴史でRPGはいい思い出ってことにできる
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b274-iLPn)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:22:48.56ID:+R0rM9bD0
このスレもIPつくことになりそうだ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4f1-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:03:05.11ID:zF5+g8My0
実は予選で遊ばれてたのはIGだったって展開ありますか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4cc-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:43:03.66ID:lGd9aPQq0
IGコーチいて草
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4cc-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:48:35.26ID:lGd9aPQq0
TLはレート強いけどIGの方が強いですよーってことじゃね知らんけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e02-giKk)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:58:25.47ID:d5khNzAO0
IG仮に負けたとしたら相当やばいだろうな
LPLの方でめちゃくちゃ叩かれるだろうし、最悪去年のSKTみたいな事になってクビもあるやろ向こうのクビって相当ヤバイんだろ?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2156-9rsy)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:12:23.94ID:msXNof7x0
igも意外と脆いもんだな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-LQkr)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:14:36.69ID:6FaPp3rbd
ジャングラーがファーム捨ててtop/mid介入してスノーボールさせる作戦なのに
TLがしっかりNing警戒出来てるんだよな
結果Ningがかなりファーム落としてるしtop/midに魔王が誕生してない
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4cc-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:30.89ID:lGd9aPQq0
不穏だ…w
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2156-9rsy)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:23.79ID:msXNof7x0
レクサイファーストピックの価値あるのかなぁ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4cc-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:23:29.21ID:lGd9aPQq0
もうこれTL勝ちなんかね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1658-SqeM)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:26:31.23ID:7aEc0lbh0
Corejjまじかっけぇ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1658-SqeM)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:29:38.42ID:7aEc0lbh0
TL最強!w
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2156-9rsy)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:30:15.95ID:msXNof7x0
lpl界のキングゾーンほにゃらら名乗って良いよん
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1658-SqeM)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:32:18.77ID:7aEc0lbh0
Corejj惚れてまう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2156-9rsy)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:32:53.96ID:msXNof7x0
スキン持ち相手にそこまでは煽れんな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4cc-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:41:30.10ID:lGd9aPQq0
舐めプしてたら負けてた件についてwwwww
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-SqeM)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:42:53.10ID:d4Y5HYymd
予選で舐めプされてたのはIG説
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e02-giKk)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:43:43.11ID:d5khNzAO0
ネクサスギブ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2156-9rsy)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:47:34.11ID:msXNof7x0
最後の試合はともかくシャイがあんま良くなかったと思う
予選もちょっと怪しかったけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be11-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:49:17.07ID:BThMCOwF0
正直SKTに負けたのもIGがナメプしてただけだと思ったけど、あれ本気だったんか
TLも1-2勝花持たせて盛り上げてからぶっ潰すのかと思ったが…意外に脆いんだなあ

去年の春のDFM思い出したわ、リーグ戦圧倒的最強だったけどプレーオフで0タワーの
あの時も最強だと思ってたけど、負けぎみの試合は巻き返せなくて負けてたから弱点はあったんだよな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e02-giKk)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:57:05.64ID:d5khNzAO0
>>727
そんな事が出来るならどのリーグもとんでもないレベルになるぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e02-giKk)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:58:00.62ID:d5khNzAO0
IG悪役ってのはスレで総意なのね俺もIGは嫌いやったが
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-/KiC)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:04:57.91ID:eQZ9OB3d0
Rookieも3試合目以外は空気だったな
ソロQで態度悪いので有名だし見た目からして好きになれねえ。顔がきもすぎる
ningも性格がくっそ悪いので有名だからなあ
TLはみんないい子ちゃんだから勝ててよかったね。jensenも改心してるし
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1658-SqeM)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:08:37.74ID:7aEc0lbh0
フラグ回収乙でした
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-SqeM)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:16:34.82ID:d4Y5HYymd
舐めプ発言があったからな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7376-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:17:01.98ID:vt3hLKBm0
チャイナは何で人気ないんやろな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-/KiC)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:21:52.52ID:eQZ9OB3d0
リーシンに自信あったのか知らんがまったく活躍できなかったな
普段ソロQでトロールばっかりやってるから本番で負け始めたら気持ちが萎えるんだな
LPLは1年間全タイトルとったけど今年はさらに面白くなりそうだ
MSIは中国以外で、WCSはどこがとるかなあ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:24:45.60ID:5fUbejAr0
よーどる速報のTwitter大暴れじゃん
こいつプロシーンの話題でしか盛り上がってないしLOLが好きなわけではなさそう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-SqeM)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:40:34.57ID:d4Y5HYymd
とばっちり受けるって可哀想やな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6c-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:59:39.94ID:RLi6VhmY0
>>765
baolan普段の素行は特に話題にはならないけどこのmsiに至っては「DoubleliftとCorejjはNAにしてはいいボトムレーン」とかインタビューで舐めた発言した挙句bo5で常に有利つけられて戦犯かましてるオチがついたからな
redditで「LPLにしてはいいボトムレーンだった」とか言われてるぞ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-/KiC)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:31:36.62ID:XytP44hR0
>>770
それのどこが暴言?
お前らトラッシュトークがないと盛り上がらないとかよく言うくせに
LCKファイナルでもNAファイナルでもまずは相手チームへの皮肉から入るだろ
明確な暴言はningの舐めプ発言だけだろ
それとも君は半島系でLPLだけは何言ってもネタにできない人?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae36-6KI7)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:43:34.95ID:waLAlZML0
>>770
これくらいなら盛り上がっていいと思うけど舐めプ発言だけはダメだな
そっからsktとTLに負けるんだからダサすぎる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-BkbJ)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:58:59.01ID:rms9+o2BM
嫌韓とかは別に良いんだけど
それやるために大して好きでもない中国を持ち上げるのには違和感があるわ
自分のレス見返して自分が惨めにならない?君が中国人だったらまだ理解できるが
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1658-SqeM)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:21:10.72ID:EY+Xnqp50
トークは笑えるけど舐めプピックとかは印象悪かったわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a73-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:39:50.09ID:zE4ZVEkN0
1年以上王座席巻してた中国を、韓国じゃなくNAが倒すという歴史的試合なのにイエリクのクソコンビというのが本当にゴミだったな

大興奮の展開でものっぺりしてどれだけとんでもない事かを一切感じさせないクソ実況
もう喋るだけで雑音にしかならない解説

マジでこいつら使うなよ、どれだけコンテンツそのものを無駄遣いしてるか分かってるのか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-Uspz)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:54:55.24ID:qEofOElJp
Ceros:BO1だとターゲットBANが多かったんですけど、BO5だと話が変わると思うんで。
いろんなチャンピオンをお見せできますよ。ハイマーディンガー以外もありますし、そこを楽しんでいただければと。

ハイマー3試合ピック0/15/4
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-b9o1)
垢版 |
2019/05/18(土) 02:29:05.52ID:z/6yBorKd
今日は明らかに意識して「思います」言わないようにしてた
多分「そうなってると思います」や「ほぼほぼ全て」を一回も言ってなかった
ちょっとずつでも改善してるから、次は劣化レボルじゃない独自性や
ってもday1的な解説は無理だし何があるか…
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a73-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 02:43:27.31ID:zE4ZVEkN0
>>799
このスプリング、消化試合と思われた試合をイエリクに渡して結果めっちゃいいゲームだった展開が何度もある
正直能力に見合わない、宝くじに当たるレベルの幸運がイエリクにあるんじゃないかって確率

でも正直ホントに苦痛なんだよ、能力無いならせめてもう二度とコンビ組まないでくれ
育成終わるまで他3人と変則コンビ組んでキャリーしてもらえよ
野試合じゃねえんだ、年2回の世界戦のセミファイナルなんだよ
カツデイですらほぼやらせてもらえなかったクラスの試合のはずが素人実況聞かされるとかホント糞だわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-/KiC)
垢版 |
2019/05/18(土) 04:47:05.86ID:XytP44hR0
1年のLPL覇権が終わって次は4強になるのか?
LPL1強もつまらんがLCK1強に逆戻りもつまらん
去年はLPLとEUが強くてNAも過去最高に強かったから競技シーンが息吹き替えしたし
2年前は韓国優勝決まりきってるから視聴者減ってたのに
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e1a-7zMk)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:01:50.34ID:PNLOj0t90
日本は暴言皮肉を楽しめない文化ってレスあったけど、暴言はアレだけど皮肉に関しては確かにもっと言っていいと思う
文化的にプロの発言は全てクリーンでなければって風潮が凄いから仕方ないのか
少しでも皮肉まがいな事言うと一生粘着してくるリスナー様もおるしな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-7zMk)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:07:49.52ID:rUdlurt4d
昨日リクルートがそうなってると思いますだっけ?それ系の事言ったときもチャット見てたら煽ってるやつは10回くらい一人で粘着連投してたわ
別のアカウントでも連投してるのあったからサブも回して粘着してんのかなあと思ったけどほんまクソ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e1a-7zMk)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:14:49.05ID:PNLOj0t90
TLのB/Pについて本人達が話してたけど(どこまで本音かは知らんが)色々用意してたワケじゃないのかな
ラックスも一回出したら調子良かったからちょっと使ってみたいってジェンセンが志願したみたいだし
lolプロはちょっと使ってみたいで大会で出してくからほんま凄い
そのために努力しまくってるんだろうけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-hPCe)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:06:44.34ID:67MkXRXYd
日本はエンターテイメントを理解しない国だってな
楽しませろよのお客様が多くて楽しむぜって姿勢が薄いらしい
さらに選手には「道」の体現者みたいな歯を見せない謙虚なあり方を好むからね
全部合わせてプロレス的な楽しみ方が苦手な人多いんだろうよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-WBgV)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:09:34.52ID:Mpex4IoEd
なんでもいいから早くスペイン村の泣き虫オセロット君が号泣するのが見たいです
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f7-yzpl)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:12:01.22ID:xSuSggHu0
2015年にはあった試合中の選手カメラも無くなってるし試合前のインタビュー無くなったのは運営が能力ないだけだと思うよ

事実だから受け入れられてたけど春も試合後インタビューでEviがtrash talkしまくってたじゃん
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-GFb6)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:31:43.32ID:PZJD+a0Bp
IGがプロレス下手なんじゃないか
本番でのプレイまでリスペクト欠いたらプロレスになってないだろw
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dc-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:42:16.05ID:K/JLJP6a0
トラッシュトークってのは試合前か試合中のものらしいが
春のシーズンの試合後だとアパメンのリスペクト云々が良かったな
あんな感じで勝った後にネタにして楽しめる煽りは理想かなと
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-7zMk)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:48:20.64ID:rUdlurt4d
>>815
そういう奴等に対してはゲームもタダ、配信もタダで見てるくせになーにが楽しませろだよwとしか思えねー
つーか配信チャットもサブスク限定でやれよ
少しはクソチャット民に金使わせろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7376-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:36:09.38ID:26NMAn5y0
MSIみたいなハイレベルな試合のTrash Talkはおもしろいけれど
LJLみたいな低レベル同士の煽り合いだとどんぐりの背比べみたいになって滑稽になるからやらなくていいよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6211-uU5h)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:10:25.73ID:VFIbAUFd0
>>800
せっかくの面白い試合だったのにまたぐちぐち言ってんのかよ
こういうのがチャット欄で粘着してるんだろうけど試合に水差してるの自覚してほしいわ

>>812
えんてぃがてぃんとんに日本人サポとしては化もなく不可もなく普通だよねみたいなこと言ってたの覚えてるわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM08-GFb6)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:31:41.04ID:IxWQc452M
ワイルダーはベトナムみたいなスタイルの方が合ってそうだよね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794e-MdQY)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:25:02.32ID:hGaJQMQg0
>>823
いやあれは試合中だろどう考えても

てかtrash talk無理に求める連中って何にでもケチつけそうだな
どうでもいいだろそんなの
棒演技で「僕の方が強いですね」とか言うくらいなら何も言わない方がマシ
entyとかイキってる奴は普通に自分から強気な発言するし
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794e-MdQY)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:47:59.42ID:hGaJQMQg0
DFMって序盤勝ってる試合は基本的に落とさないよね
(C9戦を除いて)
だからスノーボールして集団戦で決めるの得意なんだしもっと序盤寄りのピックした方がいいと思うんだけど何なんだろうな
自分たちの弱い時間帯を際立たせて隙見せちゃってるじゃん
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f81f-CkWA)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:27:41.21ID:j1gRHRBl0
興味深いのはiGTLの四戦目のXmithieもVega戦のStealと同じルートを取っている点
相手のワードに映ってるところまで一緒
でもSkarnerでキャンプクリアが早いしRekとの1v1もクリスタル上ならそこまで悪くないからデカイラプター一個取られるだけで済んでる
midもこの時点ではRookieガン有利なわけではない

やっぱりマッチアップって大事だと思うんですよね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b274-iLPn)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:59:35.05ID:5k8UzOJL0
>>851
レベル3プレデターは怪しいけどレベル2でクリスタル上ならプレデターでも勝てるはず
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f81f-CkWA)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:20:50.89ID:j1gRHRBl0
>>855
びっくりして見直したけどその時点では手伝ってないよね
あとでbotのフォローしたせいで不利がスノーボールしたのはそうだけど、topのマッチアップ不利のせいでキャンプ荒らされてビハインド背負ったのはbotのカバーは関係ない
rekのレベル3警戒とbotがオールインしたい環境を作るっていう意味でXmithieとStealは同じミッションを与えられてたけど、チーム構成のせいで大きな差が出た
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-GFb6)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:39:58.69ID:PZJD+a0Bp
かずーた振り返りはここの戦闘勝ってればみたいなことしか言ってないから全部選手の責任だぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM08-GFb6)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:06:40.24ID:IxWQc452M
コーチが選ばせてないだけじゃね
ラムネもいてその言い訳コーチがしたらビビる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-iLPn)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:15:17.96ID:Czl6RX6Gd
ヘラりもやし戻って来ねえかな 夏のbotレーンartとゆたぽんだけじゃつまんねえなぁ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7376-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:19.88ID:26NMAn5y0
DFM構成の負け
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4cc-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:01:47.43ID:DrFtQwXg0
かつディオン盛り上げ上手じゃん
顔は嫌いだけど好きになったわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b65a-iLPn)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:31:53.14ID:D3ZwkHFL0
カツくんは顔と声以外不満ない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2156-9rsy)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:40:46.28ID:7R+kH0FZ0
イエレボが一番好きだわ
アイズは白熱した時音量下げにゃならん
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-/KiC)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:41:54.27ID:XytP44hR0
SKTとG2のバンピックみると、4チームのうち用意してなかったのはIGだけだったな
G2はめちゃくちゃ強気なドレイブンモルガナピックを本番でザヤラカンに当てるって即答できるのが本当にすごい
SKTもソナタリックやられたらカルマとリサンドラでっていうのと脅威を積むって選択肢がすごい。しっかり準備してる
IGはワールド優勝して実力を過信した結果相手のピックに対応できず死んでいった
改めてコーチとアナリスト陣の重要性ってのが分かるな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b65a-iLPn)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:01:21.86ID:D3ZwkHFL0
は?定期
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b65a-iLPn)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:43.54ID:D3ZwkHFL0
なーにがろるはスポーツじゃい!w
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1658-SqeM)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:15:20.67ID:EY+Xnqp50
アカリペンタキル!w
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1658-SqeM)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:46:47.41ID:EY+Xnqp50
後半に向けた構成は...
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-/KiC)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:14:13.60ID:XytP44hR0
SKTがメタに合わせてきてるのに何故かG2とIGがびびってレイトゲーム志向になってどうする
アジールブラッドはねえわ
レボルはノーチといってたがヴェインでいいだろcapsなんだから
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM08-GFb6)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:16:33.46ID:IxWQc452M
かずーたおめー無能だったんけ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-GFb6)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:22:15.40ID:PZJD+a0Bp
かずーた言い返してやれ!
選手の悪かったとこ一つずつ言っていけ!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1658-SqeM)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:22:40.28ID:EY+Xnqp50
頭カズになってる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1658-SqeM)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:19:27.87ID:EY+Xnqp50
faker頑張りすぎや
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2156-9rsy)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:18.43ID:7R+kH0FZ0
言うてg2のナーも大分ヤバイピックだと思ったけど
サイラス強すぎる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1658-SqeM)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:09:05.48ID:EY+Xnqp50
ワンダーハゲ強すぎるぜw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3581-HOgd)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:12:27.72ID:pdNw3PDK0
G2の選手のチャンピオンプールが広すぎる
ワンダーってこんな凄い選手だったんだ
トップでこんなゲーム動かせるなんてやばい
NA対EUが決勝で見れるなんて感動したわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567e-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:15:54.99ID:fOQV2gLc0
オワコンLCK
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567e-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:20:03.18ID:fOQV2gLc0
MSIでは割とNA勝ってるんだが
例えばTSMとかね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-SqeM)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:25:16.75ID:Vd6UiEqOd
G2最初の2戦レイトに寄らせなければ余裕やったんじゃね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567e-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:30:45.53ID:fOQV2gLc0
去年消えたよイキリSKTファンボは
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:31:08.98ID:A6lZv1qW0
これからはヨーロッパとアメリカから助っ人募集や
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567e-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:40:34.37ID:fOQV2gLc0
FMも3年後SKTみたいになる
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567e-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:44:52.95ID:fOQV2gLc0
まあ本番はWCSですわ
MSIは肩慣らし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-/KiC)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:10.05ID:XytP44hR0
IGの負け方も王者の席に座って舐め腐ってたプレイだから不快っちゃ不快だが本人たちが真面目になれば強くはなれるからな
SKTの負け方は真面目に取り組んだのにG2に3試合試合内容すべて負けてたからな
どっちが伸びしろあるかと言われれば間違いなくIGだわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567e-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:58:16.92ID:fOQV2gLc0
むしろバロンがゴミだったからマクロじゃね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-LQkr)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:58:43.38ID:TuyHmnTgd
後はメンバーが若いGRFがチャンププール増やせたら可能性あるかなってくらい
まあこいつらも契約終わったら海外に引き抜かれる可能性あるし
金で強い選手取られるLCKに未来はなし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 53分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況