X



トップページYouTube
1002コメント203KB
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.524【ハニスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63da-cnTG)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:48:40.010
!extend:none:vvvvv:1000:512
!extend:none:vvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:none:vvvvv:1000:512)を3行に補充してください

Vtuberグループ「HoneyStrap -ハニーストラップ-」を応援するスレです

公式アカウント
ハニーストラップ公式 灰猫ななし
https://twitter.com/HNST_official

■メンバー
周防パトラ
https://twitter.com/Patra_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCeLzT-7b2PBcunJplmWtoDg
蒼月エリ
https://twitter.com/Eli_HNST
https://www.y outube.com/channel/UC3UKMRQmBcjXWu66cvxcngA
島村シャルロット
https://twitter.com/Charlotte_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCYTz3uIgwVY3ZU-IQJS8r3A
西園寺メアリ
https://twitter.com/Mary_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCwePpiw1ocZRSNSkpKvVISw
堰代ミコ
https://twitter.com/Mico_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCDh2bWI5EDu7PavqwICkVpA

※前スレ
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.523【ハニスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553478935/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-cRR2)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:19:22.33M
間違っちゃあいないな
1. 発熱のために寒けを感じるさま。 「熱があるらしくからだが−する」
2. 喜び・期待・恐怖などのために緊張・興奮して震えそうになるさま。 「背筋が−するような興奮を味わう」
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb3-69NA)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:30:22.040
人生経験豊富なパトラは女VTuberの相談役であり癒しになっていけ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-69NA)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:55:35.790
親分が有栖に感激して有栖のファンアートをツイッターアイコンに使ってるな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46cc-diLB)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:45:16.070
Vtuberに興味はあるんだけどみんな中の人ってあまり気にならないのか

はねる→ちーめろ
パトラ→桃箱
ちーめろは未だしも桃箱って過去に歌い手騒動(男関係で炎上)とか女配信者のまことと揉めたりとか曰く付きの配信者だと思うんだけど😅
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-nSVf)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:50:03.680
vtuberのトップ連中がそもそも声優業界の敗北者達だし
vtuberで上に行けねば、さらに過酷な声優業界では到底上には行けるはずもなかったのでしょうな
まあミコが箱内でも奮ってないのは本人の実力というよりはあの人を選びそうなキャラ設定のせいだと思うけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:42:40.040
スレ民を騙し切った島村を信じろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:45:09.560
愛知愛知
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:46:16.700
パトラちゃんはワンちゃんの扱いわかってる
からの喘ぎ放送は草
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:48:13.070
エリシコ民かパトラ?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:50:21.700
メアリは盛ってちょうどいい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:50:40.750
マータ喘ぐ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:04:45.470
病気のワンちゃんすごいな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:58.160
いつもより声が丸いかんじがする
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868d-Hqva)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:49.380
おっカオナシ兄貴おるやん
これは神配信だな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868d-Hqva)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:31:02.960
今日は色んなVと接点つくる外交枠と割り切って見てる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868d-Hqva)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:35:44.270
パトちゃんがニコニコしていたらそれでオッケー
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868d-Hqva)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:40:33.160
推しのVのゲームつくるとか有産すぎる
パトラのはないのか
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:49:29.160
歌子より年上やろパトラ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868d-Hqva)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:25.430
これ過去の配信とかから音声素材つくってるのかね
ずいぶんと手間がかかりそうだ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:58:20.820
よく作れるなBGMとか考えると難しそうなのに
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-NNDC)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:05.560
曲も相まってでびちゃんのディスガイア感がやばい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868d-Hqva)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:52.160
カオナシとあとらの赤スパコンビが見れたのは貴重だな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:22:45.360
テンション低げなのは疲れてるからか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:36:56.760
これも一種のジンギスカンだな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:39:29.920
男版パトラかな?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:42.120
まぁそれぐらいなら・・・


走り回る子供の方がイラっとするが
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:33.380
彼氏の話はチクチクするが

こういった話はイライラの方が強いな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:43:58.260
仕事してると飯の時とかしかスマホさわれなくない?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:41.730
凹んでそう

でもフォローできなくてごめんな島村
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cf-DTGA)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:57:21.840
久しぶりのマリオカート7生放送
https://www.youtube.com/watch?v=sgzgNeCAxgk
 ↑
くらうど、この人もそれほど話すのが得意ってわけじゃないけど、話すがそれほど得意じゃなくてもこういう感じで話すべき
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cf-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:20:55.650
運営だと会社の上司の部下みたいなもんで普通は断りにくいんだよ
エリはそんなの気にしないけどさ

そんなの関係ないリスナーの俺ですら我慢してるのに
ほら、エリってすぐ切れるじゃんw
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cf-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:29:30.510
そうか、甘やかされて育ったいい家の子っぽいけどな
こういうのは自分が痛い目にあって覚えていくもんだからな

ドル部はとにかくコラボさせまくったほうがいいのに
なんでめめめの登録者が伸びるのか、ライバー自身がその理由がわからないかぎりドル部伸び悩む
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-loCg)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:36:40.930
>>624
何度も言ってることを繰り返すし見てない気がする
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:52:33.560
平日の1時近いししゃーない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:01:04.190
島村の名前だけダサい理由が本人の頭に合わせた説
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:02:58.350
くそ、可愛いぞ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-KIuZ)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:04:39.750
パトラとミコちゃんを笑顔にした功績だけでチャラだわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf0-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:30:40.240
そういう色々ってんじゃなくて知っちゃった今だからこそ
自分の武器を存分に使って欲しいって事や朗読もお芝居もASMRも動画としてまだまだ本格的に出来るだろうし
たぶんラジオだってパトラよりやれる実力あるんじゃないの
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf0-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:36:30.870
まだまだ若いからやっぱりあっちの方に重点置きたいんだろうなぁ
自分の事を知ってる昔の仲間に今こんな事やってんのかぁとか思われるの結構辛いやろな…vでバズって成功して欲しいわ…
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff0-gt64)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:41:39.380
この群雄割拠の中でそれなりの地位を確保できているのは評価するわあにスト運営
演者選びと初期投資は他より高い
ただ初動後はメンバー任せ
特にはねるパトラ任せなところがある
かといってメンバーの動きに口を出すのもうざいし
頑張ってメンバーに合う案件とってこい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cf-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:46:21.420
ミコちゃんは劇とかやってるとき変えた声がプロ過ぎるのが問題なんじゃね?
声劇じゃなくてみこちゃんを見に来てるひとに、いきなりみこちゃんとぜんぜん違う声でやられると正気に戻るって言うか

だといってミコちゃんキャラ通したところで伸びるかどうかってのも。舌足らずの妹キャラの需要はニッチだからw
ミコとシャルは、ほかの3人が連れてきたリスナーの我の強い3人に疲れた癒し効果・箱押し力で伸びていくのが正解って感じか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cf-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:49:48.080
個人的には男の癖にスパチャ投げてるバカを見ると蹴り飛ばしたくなる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff0-gt64)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:51:47.370
スパチャの割合はそんなに良くないと思う
はねるもパトラもそんなにもらってないって言ってるし
おそらく投げた額の1割、良くても2割
ゆげのリークと同じ割合だとすると3割か
3割ならまあまだマシだと思う
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7e-6QcZ)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:52:45.640
人間には1日24時間の時間が与えられてるから
5分睡眠で許される日の場合は
視聴以外の動作を極端に削って23.9時間はなんとかなる
けどある程度やることやらないとダメなので
画面は見ずに耳だけで聴くこともあるよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7e-6QcZ)
垢版 |
2019/03/27(水) 02:02:21.370
わかったよ ここしばらく
どうも 妙なことが起きてるからね
ハニストのために 離れるとするよ
ここ1週間・・・初めて見るはずのライブ配信が何本も
なんとも・・・既視感がありすぎてね
これは善くない予兆だから
エリ様とミコミコをこれ以上巻き込まないよう身を引くよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e0c-SGmV)
垢版 |
2019/03/27(水) 02:09:03.480
正直仕事とか学校辞めてVするってとんでもないガイジだと思う
こんな不安定な界隈一本でしかも売れるかも分かんないのにやっていける訳無いだろ

メアリ...?
...まぁブラックだったし資格的に再就職簡単だろうし...まぁ...
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-yExI)
垢版 |
2019/03/27(水) 02:09:09.630
ゆきなはアイドルに車買えるぐらいの金額貢ぐ
高い猫を飼う
ペット可の家に一人暮らし
お仕事復帰
25歳

水商売としか思えんけどやたら風俗について話すとき性病、性病うるさいから
仕送りがすごいか彼氏いるか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e33-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 02:43:06.260
にじの1期生も1年やってようやく大人気だからな
少なくともそれぐらいやらないと今後のことはわからないわ
にじコンテンツを引っ張るか、はたまた銀盾勢が業界という全体を引っ張るか
ハニストはとりあえず夏までに全員5万人クリアが目標だな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a82-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 03:25:12.290
もしミコが単独でVになってれば声そのままだから気づかれてたと思うけど
ちーめろとmmbkの箱に混ぜて出されたから掘る場所が見当違いで出てこなかった
というのがオチだと思うわやっぱ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 868d-O5qH)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:39:37.800
パトラ英語できるの隠さなくなったな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868d-Hqva)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:52:33.240
>>860
わざとクソ雑魚イングリッシュを話しているとき度々あったからモヤモヤしてたんや
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-VBmn)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:37:16.320
ザ・オタクの一言が余計だったんだろう
なんというかオタク相手の雑談するにはまだ話し方がこなれてない感じ
パトラくらいまでいくとちょっと気を使いすぎなのかもしれないけどオタクもシャルと同じでわりとデリケートだし
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c32c-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:53:25.140
ジンギスカンネタになってるからややこいだけで
駄目な人を見た〜から始まって面白いオチがつくと思ったら
そうだねそれは駄目だねと言うしかできない着地点だったから
それを聞かされてもどうしたらいいのかわからなくなってただけじゃね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-VBmn)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:26:55.770
まあ、V自体オタク向けのコンテンツなイメージあるけどオタク向けじゃなきゃいけないってルールもないんだろうし
どのVも右へならえでオタクに気を使った言動とったら個性なくて面白味に欠けるだろう
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa7-dHY2)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:52:56.660
なんかオタクだ発狂だ全肯定羊だって殴り合ってるけどどっちもアホらしい
話自体は共感できても盛り上がれる話題では無いしだからと言ってムキになって怒る程でもない
あと単純にシャルのオタクのイメージが引き篭もりの容姿で俺のオタクのイメージとは違うんだなって思ったくらい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b88-O5qH)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:56:36.370
シャルの中身はまんさんだからね
V好きな客層とは被らないわな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-7pBp)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:00:35.31M
普通は人の容姿を少なくとも表向きは非難してはいけないと教育されるか人生のどこかで自分で気づくわけなんだけどな
常識のなさとか頭の悪さが面白さになることもあれば害になることもあるんだなと
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-cRR2)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:15:09.46M
いうて全文聞けば分かるが一応別に容姿の非難なんてしてなかったぞ(チビハゲデブ的な)
服装はオタクのイメージ像ってだけの話だし、髭はボサボサで手入れしてないってだけだし
政治家とかなら分からんが、誉められるような事じゃないのは確かだが叩かれるようなものでもない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-cRR2)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:25:25.55M
まあでも聞いてる限りだと家族仲はよさそうってことだったから、
発達障害とかそういった子だったりとかあるんじゃないかと思ったりはしてた
その場合は普通は正論に当たる指摘も差別扱いにされたりする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 44分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況