X



トップページYouTube
1009コメント232KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#3806【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2019/01/21(月) 12:35:44.70
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう
・めめめは良い匂い

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LlVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#3805【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1548037052/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:40:22.69
新年会のさくらんぼアイス予想
ちえり「ゆ、ゆえ〜(汗)」
ピノ「あはは、あはは。(はぁ…なんですのこの地蔵!ごんごんお姉ちゃんと出たかったですわ…)」

現実
ちえり「……」
ピノ「……」
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:42:06.92
>>42
いちから
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:42:06.96
>>41
どっちもカスじゃね?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:42:39.24
>>49
しね
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:42:45.49
ちえピノは会話こそ少なかったものの、動きでけっこうイチャついてる場面が映っててよかった
剣で戦ってたり酒瓶刺さってたり「ピ」を大事そうに持ってたり
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:43:20.29
何を言ってるの?
ドル部のメンバーはアプラン以外では活動なんてしたくないよ
アプランが潰れたらそれで終わり
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:44:53.59
>>78
どうした単芝?
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:48:55.22
組長の目覚ましボイスで「今日も可愛いねって…朝から何言ってるの!ぱいーん!」て言われるんやがこれは夜いちゃいちゃしてましたねって感じで朝からムラムラさせられて困る
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:49:01.44
>>107
ドルアン並みに厳しい世界

木原プロが麻雀牌の上下を揃えた方がいいですか?っていうお便り読んでる時のコメントが
・浩一がハゲだから上下気になるだけやろ
・ハゲに上下とかないもんな ヒゲと毛の量一緒だから
・ハゲは神経質だからな 俺もそうだからわかる
・上下気にするのは浩一だけ
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:53:52.88
>>181
なんなん😳
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:58:12.28
>>233
なんか最近こういう短時間切り抜き流行ってんの?
せめて3〜5分くらいにしてくれねぇかなぁ
こっちのマイリストの都合も考えてよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:58:45.27
プラトニックごん信ポエムで打線組んだ

1一  誰か一人レイプしていいよって言われたらやっぱごん選ぶけど、直前でやっぱり俺が精神的に辛くなって泣いてしまう気がする。そんな俺をいろはが無表情で撫でてくれるんや

2遊 闇を見せることはあっても 押し付けることはなく
むしろ献身や優しさに表れてしまうごんごんが好きだよ。神はなぜあんな天使に苦難を強いるのだろう。

3中 いろはが嬉しそうだと俺も嬉しい。いろはが悲しそうでも俺は嬉しい。配信を通じて色んな感情のいろはが見れるのが、俺は嬉しいんだなぁ…

4三 もしも神がいるのなら、ごんの幸せだけは約束してほしい。

5右 いろはにスプラを教えてもらいたい
下手な俺のプレイにもどかしさを感じるいろは
痺れを切らし「ほらー!そこに敵いるって言ったじゃーん!!」
と叫んでしまい、「うるさかったよねごめんねハハハ...」とすぐ自分を戒めるいろは
辛抱堪らず優しくいろはを抱き寄せる俺
どうやら俺の身も心も、いろはの色に“塗りつぶされて”しまったらしい

6捕 いろは。君は今、闇の中にいるのかい?そんな薄暗い所は君には似合わない。
さぁ、僕の手を取って、光のある方へ。これが僕といろはの"prologue"だよ。

7左 いろは、お前は俺が守護る。

8二 ごんの暗い面が見えてかわいいってのは正直ある
でもそれはもっと幸せになってほしいから気持ちが先にあるんであって
けっしてダークな境遇を妄想して消費してるわけじゃないんだ
いろはわかってくれ

9投 いろは、聞こえてる?好きだよ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:06:33.39
ウカはみんな黙ってるときに小ボケで間埋めてたから良いよ
それより道明寺もっと喋れよ
滑っても許されるキャラなんだからボケ倒せよ何やってんだよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:06:44.65
なとり登場

595 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/01/20(日) 19:19:34.04
こいつ声気持ち悪いな
596 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった sage 2019/01/20(日) 19:19:36.86
何この鼻づまり声
599 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/01/20(日) 19:19:38.23
こいつニチャってんな
600 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/01/20(日) 19:19:39.04
なにこのドブボ
白箸ガイジこれで喜んでるの?
602 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/01/20(日) 19:19:41.36
何だこいつ
鼻つまんで喋ってんの?


昨日の戦犯
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:06:45.09
ドル部新年会の取れ高
ピノ
・やくざのたいほ〜
・お馬さんあれほしい

ちえり
・アカリをシカト
・みりあをシカト
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:07:21.89
もこう
お前らは運営会社のおかげでvtuberやれてるんだから、黙って従っとけ、文句垂れんな!
嫌だったら黙ってやめりゃいいじゃん!一人じゃなんもできないくせにさ、ほんとクズだよな、死ね!
そういうのばっかで辟易してきたVtuber界は
アイドルなわけねーだろ!ポッと出のガワだけもらってぬるま湯浸かってさ、何の苦労もせずにある程度見てもらえるようになった人間が、自分の力だと思っちゃってんの
平均1000再生で(給料)10万とか、むしろ喜んで働くべきだろ!
広告収入だったら月3万ももらえねぇよ!
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:08:57.95
>>297
イキりに関しては関係性尊重してそう
らげでもそれまでめめめノータッチだったのに弄っていい空気になった瞬間に呼び捨てしはじめたし
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:14:17.61
>>385
普通にオンライン麻雀だろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:15:03.12
正直コラボのときはガツガツ前に出なくていいわ
シロが出るとみんなが持ち上げないといけないせいで変な空気になるし
昨日みたいな新年会みたいにまったりでいい
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:20:34.59
新年会のさくらんぼアイス予想
ちえり「ゆ、ゆえ〜(汗)」
ピノ「あはは、あはは。(はぁ…なんですのこの地蔵!ごんごんお姉ちゃんと出たかったですわ…)」

現実
ちえり「……」
ピノ「……」
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:20:52.06
>>411
おピピとちえりも序盤ずっと上見ててなんか変だったからそういうのはやめとこう😭
おピピが可愛かった、それだけでいいんだ😭
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:22:37.20
パトラは動画の編集も上手いからな
PS4ID晒しただけでアーカイブ光速非公開、Twitterで関係する話題削除
男が結婚報告をツイートし桃箱が察して欲しそうにする
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:22:37.20
ガイジ「鎖国やめろ!経験積ませろ!」
アプラン「地上波」
ガイジ「!!」
アプラン「2週連続」
ガイジ「ブシャァァァァァ(失禁)」
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:23:28.95
>>392
俺気づいたんだけど、こういう優しい世界を強制する空気が今の停滞感なんだろうな
撮れ高よりもただイチャイチャしてるの見てるだけでいい
その結果ばちゃみができた
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:23:38.96
    トコトコ
    ,-‐――、
   /      ヽ-、💀
   し。✪ω✪。 |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:24:22.32
2期メンバー「そういえば配信前に流れてる、しゅんってなんなんですか?w」
箱推しファン「は…?」(ざわ…ざわ…)

2期メンバー「(マイクラ中)あっめめめさんだ〜w こっちには鶏もいるw」
箱推しファン「鶏…?いろはさんだろ…?」(ざわ…ざわ…)

絶対こうなるよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:26:59.78
新年会面白かったか?
あんなのマジで一週間経ったら忘れてると思うわ
ぶっちゃけああいうの続けてたら人減るだけだぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:27:48.87
誰刺しても同じって展開で悩むのかなと思ったら
アカリがとりあえず刺しとこって言って馬刺したのは笑った
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:28:54.44
色々すずすずのFA振り返ったけどやっぱりロボットが似合うな
69 @ope84126886 (2018/09/04 19:31:37)
ゲッターロボに乗ってた時の神楽すずくんのピクチャーです
#すずあーと
https://pbs.twimg.com/media/DmPlUE_UYAEbxK5.png
http://twitter.com/ope84126886/status/1036924739200024576
69 @ope84126886 (2018/08/25 14:56:36)
Vガンダムに出演してた時の神楽すずくんのピクチャーです#すずあーと
https://pbs.twimg.com/media/DlbGd02VsAEwwEp.png
http://twitter.com/ope84126886/status/1033231649817776128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:28:58.67
ガリベンガーはメンツのせいかくそ面白かったな
小峠とイオリとかいうBe_The_One
むしろシロがノイズだったわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:29:07.71
今日20時の枠空いてるけど二期生の自己紹介動画公開とかかな?
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:29:30.25
面白いこと何一つしようとしないやつが持ち上げられてる時点でこの業界に未来ないわ
ただ黙ってることが正解とかクソみたいな業界に成り下がったよな
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:29:56.47
>>510
仮面ライダービルド!?
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:31:16.28
ロックマンの新作出ます!!
宣伝お願いします!!

普通の人:ストーリーとかじっくり読んで半分くらいまで進めようかな。視聴者が続きを見たくなるように


叶:ストーリー全スキップ!とりあえずボス倒すぜ!オラオラ!レベリング早い方法見つけたこれでサクサク!よっしゃ!全クリ!
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:31:49.71
🐬「じゃあすずちゃん、一緒に言お!!」
😎「!?はい!!」
🎀「!?...」(チラチラ)
🐬😎🎀「また次回もお楽しみに!!」
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:32:06.81
>>544
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:34:45.90
共演するだけでてぇてぇ言ってた時期はとうに過ぎてる
組長が「エンタムはいるの〜」とかキャイキャイしてたけど真顔で見てたわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:35:24.10
放課後トークでシロがイオリには呼びかけなかったのって身内だからあんまり気にかけすぎるとボロでそうになるからか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:35:36.93
イオリは今まで幸せに生きてきて
そして死ぬ時まで幸せに暮らすんだろう
俺たちとは違う世界の人間なんだ…
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:36:03.50
新年会はクイズ出題者がひいろしか居なくてエンタムの闇が見えた
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:36:34.49
明らかに頑張ってたやつ以外どれもかわらんくらいの地蔵だったのに信者同士がそのなかで順位つけあってるの草
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:38:19.61
もちひよこ最近すこになってきてる
お前らにドブボドブボ言われてたのにそうでもなくて評価上がってしまったんだ😭
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:39:09.30
演者がエンタムをよわよわ事務所っていうの最近笑えなくなったわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:39:13.80
クイズは道明寺がボケてシロがツッコミしてるのが良かった
シロはその場に応じて色んな役割対応できるのすごいわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:39:20.03
>>659
はーい🤗
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:39:46.49
>>667
なんなん😡
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:39:50.20
イオ信
イオリの頻度はアップランドの指示!!
ガリベンガーはカットされたけどカットされたところもイオリは面白かった!!

擁護するのはいいと思うけど妄想の世界に生き過ぎだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:39:50.50
>>652
ここのドブボ=普通に聞ける声って思った方がいいぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:40:37.44
>>671
今日か明日にはノーカット版が出るからよう見ちょれ...
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:41:03.52
>>675
あっふーん...
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:41:19.25
>>668
MCとかできるのかよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:41:53.87
組長に文句言ってるやつは単に組長に飽きてるだけだろ
ドル部で組長くらいガンガン場を暖めるやついたら今頃ここも盛り上がりまくってるわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:42:19.10
ここで毎回次共演するあいつはゴミだぞみたいにいわれて本番になるとドル部がそれ以上ゴミだからあいついいやつだったなってたるの草
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:43:06.36
>>691
両生類だろこれ
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:43:15.96
>>695
えるとかまさにそれだったな
誰だよ壊れたラジオとか言ったやつ 全然喋れるじゃねぇか
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:45:30.48
>>695
リアルMCなんかもコイツ大丈夫か?とか敵視してんのに
終わった時にはやっぱプロは違うなと関心してるの草なんだ
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:46:07.85
おピピは無理して14歳やらされてるから声に無理が来てるだけ
初期のトーン低めの路線ならまだ自然でしょ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:46:59.81
>>730
やら!
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:47:38.22
エスコン4と5とベルカがストーリーすげえよくて
6でマイルドになっちゃったんだよな
それでも6はまだちゃんとエスコンしてた

アサホラからもう滅茶苦茶
7もアサホラの悪いところだけ引き継いでる
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:47:43.46
ソシャゲ案件 MC吉田
ドルアン民「大丈夫か?マウントで空気悪くならないか?」
終了後「吉田...ありがてぇ」

ガリベンガーV MC小峠 
ドルアン民「大丈夫か?当たり強くないか?」
終了後「やっぱプロの芸人はちげぇわ」
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:48:51.69
>>742
のじゃおじの正式名称のやつで明らかにシロちゃんが早かったのに無視されて可哀想だったわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:49:12.64
ピノがやべーやつとかクソガキじゃなくて可愛い妹分やってたのがよかった
周りも年下扱いしてくれてたし微笑ましかったんだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:49:57.37
昨日の功績はおピピの属性から車椅子が消えた事くらいしかないのほちょに残念��
その代わり地蔵が与えられた
ジリ貧どころか赤字
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:51:40.43
>>781
なとり登場

595 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/01/20(日) 19:19:34.04
こいつ声気持ち悪いな
596 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった sage 2019/01/20(日) 19:19:36.86
何この鼻づまり声
599 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/01/20(日) 19:19:38.23
こいつニチャってんな
600 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/01/20(日) 19:19:39.04
なにこのドブボ
白箸ガイジこれで喜んでるの?
602 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/01/20(日) 19:19:41.36
何だこいつ
鼻つまんで喋ってんの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:52:38.89
事務所贔屓も悪いけど明らかに早かったのに無視するのは🐴ちょっと不満だわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:53:11.99
>>798
そんなわけねぇだろ、火傷して終わりだわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:54:59.55
プレートテクトニクスの所も🐴だったら「シロちゃん物知りですねー」で終わってただろうな
小峠だからこそシロなら言い返せると分かって「嘘つけ、そんなわけねぇだろ」と言った。やっぱプロはちげぇわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:56:59.70
なとりなんてにじさんじだったら同接1000以下やろなぁ
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:58:37.99
>>867
それしか能がないんだ😭
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 14:00:37.09
しばらく前まではとにかく人気者をたくさん呼んでれば良かったんだよ
流石に通用しなくなってきたからもっと人数絞って面白いことやった方がいい
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 14:00:49.44
>>872
あの支離滅裂なこと並べたて続ける喋りは本気でテロになるからな
まだ理解のあるドル部ないならともかく大規模コラボもあの調子だったら各箱にアンチ作るレベル
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 14:02:51.26
アイドル部レッドチーム+白てでカラオケ
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 14:03:55.50
ごんのスマブラさ
下手くそなのは別にいいけどクソみたいな部屋設定にしたり何回も解散したりするのは酷すぎたよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 14:04:01.31
ドワンゴよりもお門違いのテレ朝の方がVtuberを上手く使えてるの草なんだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 14:04:07.26
新年会出演者一覧のコピーライトにエンタム無し。
エンタム闇かよ

©.LIVE ©2018 ゲーム部プロジェクト All Rights Reserved. ©2017 Ichikara inc. ©Nekomiya Hinata 
©Mirai Akari Project ©Siro Channel ©Todoki Uka ©Mochihiyoko
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 14:04:31.27
>>944
イオリンの配信100回見直せって思っちゃったわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 14:08:33.67
>>973
おピピが一瞬マウスポチポチしただけで動き出したから
ゴンのミラーリングのウィンドウがアクティブになってなかった。とかだと思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 14:08:44.65
>>938
人気って言うかリスナーの満足度やな
面白くないって思われるイベントに出続けて本業がゴミ化したらイエスマン以外は見るの辞めていくで
10081008垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 1秒
10091009垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況