X



トップページYouTube
1002コメント208KB
【バーチャルタレント】富士葵運営アンチスレ#36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:00:45.08
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

富士葵運営「Aoi ch.」のアンチスレです。
個人を叩きたい人は個人アンチスレへ

─────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルタレント】富士葵運営アンチスレ#35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547247979/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:19:24.49
葵ちゃんの可愛さって特殊な言い回しとか日本語特有の感性を理解してないと結構難しくないか
単純に中国語訳しただけじゃ如実に聞き捨てならなくない可愛さは伝わらないだろう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:32:04.75
>>7
変な動きと表情は言語関係なく伝わると思うわ
言い回しは確かに理解されないかも
葵ちゃん本人にしか分からないスラングみたいなもんだしww
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:33:17.09
海外のジョークがその国の基本的な知識がないとよくわからんみたいなもので
そのあたりはしょうがないんじゃね?

言語を飛び越えた小動物的なかわいさとはちょっと違うだろうし
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:49:07.00
日本人ですらまずアニメではなくVtuberにハマるのに変態感ある
その中で葵ちゃんを選ぶのはさらに変態感がある
ましてや中国人で葵ちゃん選ぶとかマジモンの変態だろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:10:36.88
自転という言葉と回転という言葉を混同して覚えてしまうこの可愛さは日本語わからないと理解するのが厳しい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:41:39.81
食品メーカーとしては富士葵運営サイドに対しての印象結構ヤバメやな
これからは過激と受け取られかねない遊びに対しては
使用するモノに強めのモザイクしなアカンな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:11:27.16
メントス+コーラとかもモザイク入れるんかって
不味くて吐いたわけでもないし
このまま静かにしてればいいだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:29:26.29
というかこれは食べ物無駄にするのが許せるかどうかっていう倫理的な観点というより嘔吐の要素がダメな人のが多いと思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:34:52.03
商品名明らかにしなければグミと思われる何かを飲み込んで何かを吐き出しただけにしか見えないからな
そんなものにクレームなんて普通は入らない
恥ずかしいくらいの自爆
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:29:38.44
>>31
読んで来たけど葵ちゃん戸田恵子さん好きなんか!
なぁ?だから俺は前からコスモスに君とを歌って欲しいと言ってたやん!これは期待!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:52:23.49
―さて、ここでおもむろに「富士」葵にちなんだ質問なのですが、
富士山は静岡側と山梨側、どちらから見るのが好きですか?

富士:なんですかその質問(笑)。アニメ『ゆるキャン△』でこちら側の景色から登場したこともあったり、
ちょっとした理由もありまして「山梨!」と言いたいところですが、
静岡市には「葵区」という区があるんですよね。
それに関連したお仕事も欲しいな〜、なんて思っているので、今は「静岡!」です(笑)。

普段の会話スピードで台本無しなら頭キレッキレで草生えるレベル
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:18:26.51
RP完璧やし、多分富士山関連のことはマニュアルとして教育されてるやろ
動画撮ってない普段はこういうののお勉強やってるで
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:13:35.49
今度やるゲームコラボの案件も動画でPRするんじゃなくて本人のキャラがゲームに出るらしい
ついでにキクノジョーも敵で出るらしい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:12:36.05
再生数順に並んでるけどなんでもないやとフリージアは旧モデルで羽化は紹介動画たがら伸びにくいと思う
そこにロキやFlamingoな鳥の詩が入れば伸びるんじゃないかと
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:13:34.56
なんつーかホントDM頼りなんか...
ちょっとは運営さんも勉強して!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:22:29.17
案件取れなくなってきたら本気で伸ばそうとするようになるのかね
まあその時は時すでに遅しだろうが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:47:19.11
なんで今までのcoverの再生リストをホームから外したんだ
新規はホームの再生リストしか見ないのがほとんどだろうし下手したら葵ちゃんの得意なミュージカルの歌動画とか全く認知されなくなるぞ
この運営は伸びなかった動画は埋もれても良いとか思ってるのかね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:07:54.56
意図して、メインの再生を伸ばそうとしたり
色々考えてるのであればええんじゃないかな
単独のキラーコンテンツを伸ばそうとかね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:38:59.39
多分年末年始休みだったんで前に撮った分の動画ストックを流してそう
で今はストックがなくなってきたから新しい動画撮るのと会社始まったから忙しそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 15:30:15.37
今朝Twitter沈黙だったけど
センター試験当日だし応援団長設定推せる時だったと思うんだが…
動画でやるかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:21:44.63
押し付けがましいがんばれはよくないということなんだろうけど
自分が受験生だったら出発前に葵ちゃんの声聴けたらリラックスできると思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:31:37.83
美富士園行ったことあるが全然悪くない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:20:32.33
フィルム風だからだろうけど映像がちょっと暗いかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 06:45:55.97
葵ちゃんがラジオしたいってのはファンとの交流したいってのは建前でノジョーの監視離れたとこで委員長みたいな感じの自由な放送がしたいんだと思うわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 07:47:54.18
てか全身スーツをがっつり着込んで撮影しながらノジョー以外にも見られてる環境でやる生配信と違って
ラジオはスマホひとつで自宅から気楽にできてトークに集中出来るからだろ
ネタが集まったら不定期でラジオってのは全然良いと思うぞ
配信後は限定にして再生リストぶっこむ形が理想
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:48:18.22
ドレス自体は悪くないと思う
月のワルツとかスマブラとか合ってたし
ただ前髪ストレートなのは気になった
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:53:00.28
悪い悪くない以前に優先順位の問題だわ
あの日常感溢れる衣装で超パーティーみたいなとこ行くのはやっぱ違和感あるしステージ用のアイドル衣装が欲しい
過激団はアイドルじゃねえみたいに言うかもしれないけど結局サブカルチャーの域を出ることはできないからね
アイドル衣装の方がいいよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:48:26.64
ドレスは金かけたのにヨソで使えないし完全に無駄金だったね
あれなら私服バージョンとかの方がよかったと思う
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:57:00.93
ドレスは良いとして髪型が最高にダサかったのが問題だわ
前髪ぱっつんに後ろウェーブという合わない組み合わせな上に
後ろで固定されて横に広がっただけのモッサリウェーブがおばさん臭さを際立たせてる
それなら普通にデコ広げて団子とかしてイメージをガラッと変えた方がよかった
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:05:46.44
>>143
ぶっちゃけドレスは今更直し用がないし髪型変える方がええよな
ドレスって背中のライン結構重要なのにあんなゴワゴワな付け髪みたいなの合わんわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:15:29.74
そんな事よりいつまで半袖やねんせめてパーカーかなんか着ろよ
CF時のような金かけてがっつり作ってるっていうなら別だけどさ
結局金出さないと新衣装作らんってイメージが残ったままやで
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:23:37.40
ドレス時って絶対浮き輪かなんか付けてるよな
腕が一定ラインまでしか下がらないし貫通に気をつけてるっぽいし
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:36:29.50
結局衣装の話が出るのも単純に新しい要素皆無だからや
2年目突入しても外見も動画のパターンもいつもどおり飽きられてきてるのは仕方ない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:41:44.54
逆に古参でマンネリ打破したところある?アカリが歌いだしてぽんぽこが動画勢になったくらいしか知らんが
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:01:50.49
低迷してる感じがするけど投稿頻度も再生数も下がってないよな
良くも悪くも一定過ぎて伸び悩んでるように見えるというか
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:07:03.97
伸びるつってもこの界隈30万前後くらいまで行ったら伸び悩むよなぁ
多分この界隈の規模がその数字なんだろうけど、それ以上伸ばすにはやっぱり外から獲得するしかない

まぁ30万にも届いてないがw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:34:56.99
なんでもないやもほっとけばそのうちミリオン行きそうだしな
そろそろフラミンゴ並みにMVちゃんと作ったのが欲しいところだな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:39:33.42
>>166
単純に葵ちゃんをサクサクっと抜いてVtuber界の話題の中心に混ざってる周りを見てあんな連中よりスペックの高い俺の孫はこんなもんじゃねぇって思ってる人が多いんじゃね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:59:56.84
葵ちゃんとこは大所帯ないからそのへんどうしてもね
要所となるイベントに参加出来てればいいんじゃないかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:00:13.98
実力とかどうでもええんや
人気が全て
ヒメヒナやYuNiやここあやそらを見てみろ
歌の実力で言えば良い勝負なのに再生数でボロ負けしてるやろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:25:09.07
>>172
何度も再生するような曲歌ってないからそりゃそうよ
バラード系なんてどれだけ上手くても毎日なんて聞かんし
だからこそロキとかFlamingoが今でも伸びてるしな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:49:36.92
一部がゴチャゴチャ再生数バトルで持ち上げてるけど
ゲーム部とかyuniってちゃんと映像スタッフ揃えて金かけてる割に全然VTuber系以外の外部案件来てないから意外と利益率低そう
再生数の収益なんて企業からすると焼け石に水だし
企業は案件貰ってなんぼってとこあるし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:00:00.39
>>183
外部企業から見たら再生数が沢山あるVTuberより案件の成功実績があるVTuberを優先するのはあるだろうな
だからゲーム部より四天王とか葵ちゃんみたいなすでに案件沢山やってるVTuberにさらに外部案件が来る
YuNiなんかは歌い手需要しかないことにupd8が気づいたのか最近は底辺VTuber集めた大規模企画にしょっちゅう放り込まれてるし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:59:33.44
ゴリラとだけ絡むのはなんだかなあ…
だからと言って本編に絡むと火傷しそうだし微妙な立ち位置だな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:09:47.49
別にゴリラ自体の淫行の証拠はないのになんでぶっ叩かれてるんだ
仲間が淫行して自分にも影響するってなった時に隠蔽しようとしないやつのが少数派やろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:56:28.72
>>203
いつまでユニコーンと罵っていられるかな
この界隈は顔隠しマスクを被った只の生主と歌い手だらけになりつつあるぞ実際
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:01:07.14
ゴリラってぽっと出の転生組じゃなく立派な古参VTuberなのにいつまでもグチグチ言ってるほうがキモいわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:35:55.54
出演者の中で個人勢かつ一番チャンネル登録者も少ないゴリラとだけ絡んでるのは
残念ながらそういう事なんだろうな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:40:11.39
消去法とはいえ相対的に葵ちゃんのコーナーがマシと思われててよかった
というかこのアニメ作ったやつはなぜこれでいけると思ったのかマジで謎だ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:46:44.74
>>227
明らかに予算まったくかけてないから信者にグッズ買わせて儲けることし考えてないと思う
最初から面白く作る気なんてないんだろう
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:49:16.10
3Dモデルそのまま使い回しって手抜きにもほどがあるよな
こんな節約しまくったアニメでも馬鹿が円盤買うんだろうからボロい商売だわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:50:34.99
>>215
ゴリラの前世知ってるけど別になんとも思わんわ
一年間活動してて本人は特に問題起こしてないし
むしろふくやマスターと絡んでるYuNiでも心配しとけよ
upd8はマスターの関係者ゴリ押ししててスタッフが馴れ合い厨だし
最近のYuNiは雑に扱われてるからガードゆるゆるだぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:03:47.01
「ホントにファンのこと考えたら定期的に動画ないし生配信をやった上で週一にアニメに出ろよ」
「おめーらバーチャルユーチューバーじゃねえよ…ただの人」
聞いてるかニナフロム
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:07:25.71
ゴリラやふくやマスター本人というよりもどっちかというと
やつらのアンチが暴れるのに巻き込まれるのがしんどい
だから絡んで欲しくない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:08:20.20
この業界自体縮小ぎみだから各陣営協力していかなくちゃならんのに陣営ごとに争ってるよな
大晦日ぐらいイベント分けないで一緒にやれよって思った
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:16:44.18
まぁ、どの事務所も書面を通してお金を交えてみたいな事したくないと思うよ。
個人みたいにお金の事気にせずに気楽に交流できるようになるといいね。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:41:11.08
界隈でも上位の厄介が多い過激団率いるやつとコラボとか普通したくねぇよ
ちょっと表現間違えたら住所特定されそうやし
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:34:10.00
なんか歌劇団へのアンチってニコニコの歌動画のほんへとかマウント取られたみたいなのが原因で結局富士葵自身とは関係ないんじゃね?
そもそもニコニコのコメントとか5chの書き込みとかいくらでも自演可能なものでヘイト貯められるのもたまったもんじゃないけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:51:01.49
>>262
四天王以上は母数が圧倒的に多いからってのもあると思うで
正直かわいい女の子キャラを被ってる時点でウチの子が一番みたいなファンはどこも少なからずいるよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:07:46.14
>>242
これ見てたら馬の司会能力の高さが分かる
福山はコメント力は低いし話を振れないし同じ言葉でしか繋げない
声はまぁ良いよ
でもこいつ司会には向いてない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:13:30.52
でもマジでコラボするってなったら歌わざるを得ないのに過激団がマウント取ってくるのは地獄でしかないよな
だから配信とか動画とかで葵ちゃんが好きでよく曲聴いてますとか言ってるVtuberも過激団が見てそうな大きなイベントの時はあんま絡まない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 02:04:47.01
地蔵にはならないし感想求められたら言葉選ぶけどいじりづらいし感性がちょっと変わってるから扱いづらそうな感じはある
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 02:07:40.62
葵ちゃんは見た目で伸びたわけじゃないからなぁパッと見の可愛さなら、ここあヒメヒナなんかの方が可愛いしMVも力入ってる。Vファン層は10代20代が多いだろうし取っ付きやすい。ボカロ・アニソン中心で歌うのもそういう曲しか知らない層にアピールしやすいからじゃないかと
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 08:00:48.91
>>283
騙されるなよ
そいつリズム感ないことは認めてるぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 08:25:03.60
いわゆる教科書的な伝統的な基準の歌唱力はあるけども
最近のアップテンポな曲を軽く歌うようなごまかしの技術がない印象
米津の曲とかボカロとかそれが顕著
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 10:33:45.35
どんなに歌が上手くったって好きな歌うたってくれなきゃ見やしない
富士葵はVtuberっていうコンテンツとはずれたところをターゲットにしてる
そう言う意味ではよく20万弱も集めたもんだと思うよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 10:48:39.05
まだ登録増えてるしな
逆に言えばVtuberの一番需要になってるキャラクターは結構飽和状態になってきてるところもあると思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:23:58.97
歌のモノマネを売りにしてる芸人とかならともかくメジャーデビューした歌手なんだから
これが富士葵だっていう柱となる歌い方を確立した方がいいと思うんだけどな
カバー曲も自分が合わせるんじゃなくて歌の方をアレンジする位で良い
何でもやる何でもできるってのを売りにしすぎて個性が消滅してる
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:31:20.68
ノムそらあおでキャッツアイ的な動画妄想して葵ちゃんのレオタード姿イメージたんだが、昔の葵ちゃんならエロさが足りないから寧ろそういった衣装にも挑戦出来たと思う
逆に今は厳しい
あと怒られるかもしれないような葵ちゃんが本当にやりたい動画ってスッピン葵ちゃんなら許されそう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:40:45.15
>>286
葵ちゃんの得手不得手のことは分かるけど
よく知りもせずに「教科書的な伝統的な基準」とか「ごまかしの技術」とか言うのはやめてくれ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:45:52.22
難しい歌カラオケで練習してるって、やっぱり習いに行ってないのか…習えばいいのに
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:03:14.91
紀伊國屋のカスタードプリン、上品な甘さにビターなカラメルソースがうまい
これはメリメリ派になりますわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:06.14
まぁ出すだろうと思ってたけど
公式に発表されるとやっぱテンション上がるな
配信リリースって書いてあるけど配信のみってこと?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:10.27
今年の抱負実現早ええ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:16:13.83
すでに歌った曲
フラミンゴ
ピースサイン
ドーナツホール
新曲
Lemon
Loser
アイネクライネ
これで大ヒット間違いなしだな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:20:04.24
前回のデビューご祝儀分からマイナスになる分も
カバーアルバムという曲の強みである程度トントンに持ち込めるかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:23:15.55
結局売上変わらないような気がするな
金払ってまで聞こうとするファンの数は割と固定化されてる気がする
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:26:47.23
10万超えてるからって油断してるとちゃんまりみたいな感じになるぞ
結構露出多かったのに徐々にフェードアウトして行く感じがリアルで嫌だ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:21.75
ひこうき雲(オリジナル:荒井由実)
赤いスイートピー(オリジナル:松田聖子)
糸(オリジナル:中島みゆき)
Everything(オリジナル:MISIA)
チキンライス(オリジナル:浜田雅功と槇原敬之)
道(オリジナル:EXILE)
幸せのちから(オリジナル:和田アキ子)
手紙 〜拝啓 十五の君へ(オリジナル:アンジェラ・アキ)
365日の紙飛行機(オリジナル:AKB48)

これX JAPANのToshiのカバーアルバムの選曲なんやが大体これでいい気がする
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:43.95
新たにリクエストするならEGOISTとかAimerとかKalafina入れたいかな
若い世代に人気あるし声質も合ってそう
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:53:33.78
洋楽一個くらい聞きたい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:54:59.15
ジブリのいのちの名前
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:59:59.11
青いサンゴ礁(ヘリウムガスバージョン)
♪〜走って石越えてローリングジャンプ
チャリティーライブでKMNZリタ泣かせた歌

の3本で
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:33:46.71
夢やぶれてとか確かに良かったけど、多分今歌ったらそこまで衝撃が無いような気がするわ
写真でいう奇跡の一枚、みたいなやつ
NIPPONに入れたわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:27:39.29
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

01/14〜01/20までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=1707493889

年末の一ヶ月12/15〜1/14までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=208346608
えふぇふぇふぇ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:39:11.35
人間ポンプは削除したけど炎上目的でやったわけではないしある意味何でもやるって意気込みはすごいと思った
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:50:15.85
なんでもやる意気込みというかやっちゃいけないラインを見極めきれないだけだと思うわ
炎上系で昔からやってるシバターとかはそこらへんの見極めうまいしバランス感覚ないのに過激なことやっちゃダメだよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:07:58.85
お笑い好きだから今度は何やろうとするかね
鼻からうどんと熱湯風呂しか思いつかんかった
絶対やらないな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:11.05
MV良くするのもあるけどダンス練習するのもありじゃないか
クソダサダンスとか言ってるけどキレを見る限りかなり素質あるだろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:09:10.66
ガワ差し替えたよくわからんミニゲームが番組でプレイできるってこと?
相変わらずドワンゴは力の入れ方がわからん
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:17:37.59
1月も下旬になったとこでようやく葵ちゃんカレンダー届いたぜ!
おせーけど葵ちゃんかわええから許したるわ!
このカレンダーの素晴らしい所はマス目が縦に6段あるから月終わりの日にちが/挟んで1マスに数字が2つ入る事が無いとこやね
案外珍しいけどこのポイントが重要で毎年カレンダー探すの苦労してたから、サイトで見た時キタ━(゚∀゚)━!って小躍りしたったわい
ようやく俺の2019年が始まりました
皆さん明けましておめでとうございます!
葵ちゃん明けましておめでとうございます!
これを新年の挨拶にさせてもらう
では長くなったのでこの辺で、ご静聴ありがとうございました
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 03:10:39.93
葵本当たまらんわぁ...
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 09:14:20.64
葵ちゃんって清楚イメージついちゃってるけど本人はむしろ下ネタとか好きなんじゃないかなって思うのよか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 09:43:30.25
葵ちゃん抜ける
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:41:58.40
昭和風の動画見る限り清楚なキャラも演じることができるってだけだろうな
最近葵ちゃんの演技力が高いことに改めて気がついて驚いてる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:38:38.59
本来声マネするおもちゃなんだろうけど
あらかじめ声入れておいてキャラクターみたいに使うのアイデアとして面白いと思った
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:59:14.42
割と求められてるのってよほどこういう感じのノリなんじゃね
求められてる面白さは漫才じゃなくておもちゃと喋ったりするしょうもない茶番だと思う
前からNHKとか言われてたけど本当その路線が一番いい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 20:38:26.05
キクノジョーわきまえとる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:53:21.73
なんかマネピヨの動画好き
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:52:33.76
>>479
なんかTwitterは本当に葵ちゃんに丸投げっぽい感じがする
動画投稿のツイートとか中途半端な時間に出ることあるし
スタッフがやってたらあの画質にはならんやろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 07:33:58.04
ヘッダーとかアイコンはわりと重要だし新年入ってんだしどんどん変えてけばええのにな
そんな当たり前の報告すら運営には届くまでくそ時間かかるのかもな
youtubeの再生リストとかホームとかだいぶ前からさんざん言われてようやくだからな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 07:36:53.43
>>484
好きにやらすのはええけど丸投げやめろ
細かいサポートが重要だし他Vtuberどころか普通に利用してる人が当然のようにやってる事が
出来てなさすぎるって初期から言ってるのにこの有様
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 09:05:03.47
誕生日に絵を書いてくれた層に気を使ってるのかもしらんがもうさすがにいい気がするわ
節目節目で変えてけ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 09:23:07.09
というより単純にヘッダーは怖い
PCでみればまあやってる事理解出来るが
スマホでみると上から見下ろしてる感じだしピントボケに見えていいとこがない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 10:07:37.34
気づいてないとかじゃなくて一切変える気なさそう
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 15:40:31.04
葵ちゃんの中の人ってかわいいと思う?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 16:56:03.00
ラジオか何かで女優とまちがわれたとか言ってなかったっけ?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:27:11.46
>>508
絡むの好きだけどあんまり相手にされてないよな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:08:48.50
葵ちゃんって割と素直だから月はグイグイ来られると困るでしょ
月は中身の芸風からして捻くれ者のそれだしね
無常は苦手意識持ってそう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:34:44.97
芸人もそうだし芸術家なんかもトップはみんなインキャ煮詰まったみたいなのしかおらんやろ
物を見て素直に受け取らずに穿った見方で色々考える方が面白いこと思いつくからね
松本人志なんか死ぬほど捻くれ者やん
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:33:22.20
ぽんぽこは周りの有能クリエイターに愛されてるイメージあるな
友達と言われると微妙に違いそうだけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:40:37.21
葵ちゃんって内に秘めてるものが独特過ぎて理解されないから普段はいい子を演じてるんじゃないかって気がする
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:44:32.36
ラジオとかの反応見てると良くも悪くも素直なんだと思うぞ
そらちゃんと相性がいいのはそこだと思う
ただ葵ちゃんは微妙に狙ったことするから周りからすると戸惑うのでは
葵ちゃんは言っても周りと歳も離れてるだろうし
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:54:09.45
良いとこのお嬢さんは大人に好かれる性格言動は得意だけど
同世代だと苦手そう、自分のことをわかってくれる人に対してめちゃくちゃ甘える
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:12:31.59
レトロゲー生放送動画見てるんだけどボンバーマンは何であのタイム設定にしたのさ
ただでさえヘタッピ初心者なのにあんな早くエリア狭めて上手くいくわけないだろうに
左上から壁ブロック出てくるから明らかに1Pの葵ちゃんが不利だしノジョーは見てて何も思わなかったのかよ

過激団が怖いか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:13:38.31
プレミア公開のカウントダウンダメだなってコメントした直後に葵ちゃんがこのカウントダウンいいよねってコメントして落ち込んだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:19:36.02
本人コメにもあった「春の日を」だけ人格戻すって表現、聴き直してみたら思わず笑っちまったわ
凄すぎんだろいくらなんでも
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:03:29.17
めっちゃ良いやん
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:49:20.18
今日そらちゃんとそに子のリアリティ見て思ったけどノジョーもっとでてくれ
やっぱり男で一歩引いた目線から参加できる人がいるだけで放送がグッと閉まるわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:04:25.59
今日の動画もう中国語字幕付いてる
Fateすげえ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:24:44.24
え、ホンマムカつくわ
意見色々あるのは仕方ないけどわざわざ長文米をそこに投下する奴はロクな野郎じゃない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:42:44.35
>>565
この後のコメント見たら見事に籠絡してて草生えた
ある程度厄介なコメも来ること前提で動いてたんかね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:44:51.55
>>565
Vtuberの優しい世界の外に出たらこういうコメントはたくさん来るからなぁ
今まで批評コメがなさすぎたこの界隈が異常だった
軽く受け流すスルー力が必要だな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:45:41.92
試行錯誤していろいろ悩んだんだろうな
悩んだところを指摘されて言葉を選びながら本心を晒したってことか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:48:45.73
返信見る感じ悪気なさそうやな
しかしこのコメントのおかげで葵ちゃんがしっかりカバーする曲と向き合ってることを再認識できたわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:49:54.46
やっぱ精神がガキだと思う
そこが魅力でもあるけど目上のノジョーだとかが制御しないと危ないよ
今回はまだいい方で次はもっと深く傷ついたりすることもあるかもしれない
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:50:24.53
批判意見はつきものだけど
ちゃん自分の実力を伝えつつ見てくれたことへの感謝を述べるのは大正解やね
そりゃ言われた側が頑張って欲しいと思うよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:53:15.91
批判にいちいちシュバってたらプロ歌手なんてやっでけねえよ
まだ閉じコンの歌姫精神が抜けきってないようだな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:53:17.05
>>582
そもそも捨てアカかアンチ用アカっぽいからな
チャンネル登録者数1でお気に入りも何もないアカの時点で察するやろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:54:36.13
面倒くさいコメントだけどただ単に貶したり煽ってるわけじゃないからな
本人の本心いろいろ複雑だろうけど乗り越えてって欲しいと思うわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:55:16.98
別に悪意全開のコメントじゃないし自分の意図を伝えるための返信だしええやん
この程度で葵ちゃんが心配とか過保護通りこしててそっちのがやっかいだよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:57:32.08
いやこういうの構っちゃうと構ってちゃんが出てきたりするんだよ
だからあんまこういうのには反応しないほうがいい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:00:55.12
>>591
別に普段反応してないしたまたま目について時間あったからリプしただけやん
あれするなこれするなって方がやばい事に気づいた方がいい
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:09:02.23
>>602
どういうこと?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 06:37:16.28
いろいろ言われてたから本家と聴き比べてみた
基本的にはあまり差はないと思う
強いて言うなら本家の方が少し凄みのようなものがあってこっちは綺麗に歌ってる感じがした
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:08:50.78
どんな方が歌っても出来の悪い贋作ww
葵ちゃんなら本家を超えられると期待して見に来てくれたのかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:38:18.07
ちゃんと聞くと色んな声入ってるのな
どんだけ取り直したんだろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:06:20.88
ちなバディ

あの「声楽」、高校で習うんだよ(怒)
〜怒りの生歌『夢色アスタリスク』〜
高校で「声楽」やりませんか、みなさん?
普通にこのキーでますから(ドヤ)、でますから(ドヤヤ)、そんなに心配しないで大丈夫です 「声楽」みんなで、やろ?(勧誘)高校で習わない?(焦り)
あんのぉ、「音大」を目指してるかって言われると分かんないけど、ありがとございま…
おひねりありがとうございま、おひねりが高い、えと、ありがとうございます、でもぉ
(コメントを発見して)あっ、やったよね、高校で「声楽」やってるよね!そうそうそうそう!
そう、なんか、うちの高校は、音楽の時間にすごくクラシックの曲をいっぱいやるので、ね、(キーが)高いよね、だから、「声楽」やりますよぉ
今もぉ、もうテストが近く、近くにあるからぁ、一生懸命「声楽」やってます
どうせ、授業でね、「声楽」だよねぇ、「声楽」でぇ、なんか、どうしても「音楽」だけはなんとなくこういうのやってるから
5が取りたくて、一生懸命、学校の先生に「5が取りたいんで『声楽』教えて下さい」って言って、ガチで、教えてもらってます(颯爽)
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:55.11
確かこの長文コメ打ってる人他の歌動画は普通にべた褒めしてたの見たからアンチではないことは確かやろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:12:26.08
Abemaの番組の企画 会話を止めずに山手線歩いて一周するってやつなんだけど
葵ちゃんが喋れると判断されたから出してもらえてるわけでなんか嬉しいわ
番組が面白いかどうかは知らんけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:22:30.13
アズリムは中身割れとる
まあ普通に案件で旅行しとるんだと思うで
身バレ防止にツイートの時間は流石にずらしとるはずやろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:27:43.49
>>644
友人A(えーちゃん)@achan_UGA(2019/01/27 13:15:10)
こんにちは、友人Aです。
今日はそらがアズリム(@azuma_lim)さんと葵さん(@fuji_aoi_0618)と一緒に1泊2日北海道旅行なので、自分とあん肝も付き添いです

ママさん、キクノジョーさんも保護者枠でよろしくお願いします。

北の大地に、羽を伸ばしにいってきます!
#北海道のここがえーぞ
https://twitter.com/achan_UGA/status/1089376243097583617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:39:24.84
アズリムがそらちゃんとボーリング行った話しとるからあながち行っててもおかしくないと思う
1ヶ月前ぐらいに行ってすでに撮影済みとかそういう話なんちゃうかな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:52:28.06
abemaの次回予告見たけど、河本が葵ちゃんのタブレット抱えながら「はぁ…はぁ…」言うてるとこめっちゃおもろい
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:13:49.00
まじかよw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:10:13.03
これ葵ちゃんのファンとしては嬉しいけど
冷静に見るとおっさんがタブレット持って走らされるってくそシュールな絵面だよなw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:12:22.44
ある意味最後で良かったな
心折れてる時だからすんなり受け入れられたけど最初だったらドン引きされてたかもしれんし
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:31:18.94
俺別にコピペしたわけじゃないけど一人ぐらい発狂するやついるもんだと思ってたわ
意外とガチ恋みたいな奴いないんだな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:35:11.24
>>714
いや別に俺はしないけどさするような感じのが多いと思ってた
少なくとも一人ぐらいいるだろうと思ってたら一人もいなくて拍子抜けしただけ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:38:38.36
河本の台詞一つひとつに深く共感してまったわ
あそこで馬鹿にした態度取ってたらそれこそ怒ったけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:39:09.23
>>718
共演すんのとタブレット舐め回されるのはなんかまた違うと思うで
最近セクハラとかうるさいしな
でも俺も同じ状況だったら多分タブレット舐め回すわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:45:52.29
葵ちゃんがいじられるより葵ちゃんが芸人を振り回すパターンが美味いよな
結果合わせてくれた芸人への好感度も上がるし
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:51:54.51
99 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2019/01/27(日) 22:34:39.76
>>67
BBAはこうや

マっさん「もとじゅんハイタッチ!ハイタッチ!」
河本「チュッ…チュッ…」
マっさん「感じちゃう!ビクンビクン!」
河本「」

アカリが怖いか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:53:11.38
足痛くて体力限界でヘロヘロ
喋り続けないといけない

この条件だと優しいバーチャルキャラに甘えてセクハラっぽいこと言っちゃうのもまあ仕方ないとは思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:59:49.66
まだ選り好みできる立場ではないやろ
本来なら下積みもいいところをvtuberの話題性のおかげでいい扱いしてもらえるには普通に運いい部類では
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 01:04:01.05
>>754
あれえーちゃんが一人で行ってるだけだからな
3人が女子3人旅行って言ってるのに空気読まず私たちも行きますとか言ってんのはそれや
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:55:39.73
今日10万再生行くな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:10:23.87
ねえなんで葵ちゃんは三人旅を頑なに主張するの
友人Aが保護者もついて行ってるって言ってるのに
正確に言えばなんでそこの設定の共有ができてないんだ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:38:53.73
裏方だけで撮影に行ったのを表向きは演者の3人旅ってことにする話だったのをAカスが勝手にムクムクしたとかでしょどうせ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:54:34.20
想像を材料によくそこまで叩けるな…
てかえーちゃんの話したいんならスレチだから然るとこでやってくれよ…
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 18:11:33.46
えーちゃんが保護者もついて行ってる旨のツイートをするもそらあおリムはあくまでも女子三人旅を主張
えーちゃんが葵ちゃんを引用リツイートするも葵ちゃんはガン無視
この設定の食い違いは傍目から見ると異様に見えるな
一応JKってことになってるからフォロワーの少ないAのTwitterでクレーム対策の保険の設定を作ってんのかな
AのTwitter見てない大多数は三人のTwitterだけみててぇてぇするしね
一番謎なのは三人旅を主張しつつえーちゃんとリプしあってるそらちゃんだな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 18:11:56.40
そもそもアズリムもそらも葵ちゃんも揃って3人旅で統一して話ししてるのに7人旅だとバラした誰かさんが話し合わせてないだけだから
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 18:23:10.48
>>793
いやでも普通この程度の設定口裏合わせない?
一方では三人旅の設定にしつつ一方では崩してるのがなんか変だわ
えーちゃんがマジで空気読めてないだけならそれはそれで面白い
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:32.81
えーちゃんは高校大学とさえない青春を送ってきたから急に注目を浴びて舞い上がってるらしいから許してあげて
ソースはそらスレのレス
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:19:46.24
どうでもいい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:43:19.95
少し前にノジョ信からまた出てくれと熱望されて勘違いして最近出てくるようになったな
まあ昔のでしゃばりだけなくさせばいいと思う
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:45:40.67
裏方は外部との絡みの時には出ないで欲しい
シロ生誕祭でノジョが出てきた時とそらあお体力測定でAが出てきたのは不快だった
ヨルタマリもYuNiとちゃんまりの絡みが見たかったのに
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:49:05.28
ノジョーを裏方のどのポジションとしてみるかだけどな
マネージャーとしては有能
ディレクターとしては無能
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:51:51.04
えーちゃんが裏方つぶやきすることで、「これは案件だったんだな」って正気に戻る仕組み
この後に生放送して北海道旅行のことで何かボロが出ても「案件だから」で納得できるし
3人のほうは「女子3人旅」というていでやっていて案件っぽさを軽減しようと役割分担しているだけ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:52:17.70
今回の北海道旅行で富士登山や江ノ島みたいな動画出さないかな?
葵ちゃんがカメラ回して三人で喋るみたいな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:00:37.86
一泊二日で女子3人旅の割にはツイートが少なすぎる気がする
旅行中でウキウキですってことならもっとつぶやくものじゃないのかなと
写真からの身バレがこわいのならツイートだけでもいいのに
本当に行っていないとしてもそれっぽくはしてほしかったわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:06:20.99
むしろそらあおの性格的に写真とか上げなさそうだけどな
旅行会社の指定回数だけツイートすればええんちゃうの
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:33:25.58
アズリムがスノーモービル乗ったあと?どうなったか動画あがるらしいから
中身が全く行ってないってことはないのでは?
リアルタイムではないだけで
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:56:08.80
葵ちゃんがラジオで自分はクリボッチと言っておいて!!!
本当はクリスマスに河本とキスしてた事実から目を背けるな!!!!!
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:14:04.04
葵ちゃんの魂はH上手そうな気がする
なんとなくだけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:16:48.28
「ウフフお仕置きの時間だよぉ〜アズリムちゃん」
「二度と私の葵ちゃんに近づくな・・近づいたら罰を与えるよ?こんな風な罰をね」
『?・・・な・・生魚?』
ポチャン
「おっそらちゃん海鮮丼まで作ってくれとったんか!アリガトォ」
ギクッ
『おいまさかッ!そんなこと・・・・!』
「な〜〜んやまたしっかり口を閉じとるぞ!」
「ねえぇ〜キクノジョー!無理じいしたらよけいに嫌いになっちゃうってこういう場合はね くすぐるんだよ♪」
「イーヒー」
パクッ
「ほぉ〜〜〜らおいしいだろー」
「ウッガーーッ!!」
「チャン♪チャン♪」
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:17:29.04
前まで2着目が私服や着物じゃなくてドレスだったことが文句言われてたけど
こうやって有効活用してるMVが出てくるとドレス作って良かったな
月のワルツもドレスじゃないと絶対合わなかったし
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:27:48.75
コンセプト的の和服欲しいと思ってたけど実用性限られるからな
ドレスはまだ使えてる方だと思う
最初は色も変えられると思わなかったし
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:35:50.48
Fateの曲凄い伸びてるな
さすが人気コンテンツ
動画の完成度高くてリピートしやすいからあっという間に20万超えそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:57:25.24
なんかbad評価多めなのが型月厨刺激したようで面白い
本家とは似ているようで違うところがいいのに
狂気の沼の底で歌うか、沼に飲み込まれながらもがいて歌うか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 02:14:35.72
どう考えてもFateから新規の人が見に来てるのが伸びてる理由でしょ
本家MVのコメ欄にまで葵ちゃんの話してる人(どう見てもVtuberとは無縁で富士葵と呼び捨てにしてる人達)いたぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 03:52:43.27
新しい順でコメント欄見る限りただのカバーじゃなくて原曲リスペクトしながら上手いのがかなり評価されてるぽい
https://i.imgur.com/t9jWtxr.png

初期の頃からボカロよりアニソンや邦楽の難しいカバーで力付けてきた葵ちゃんならではって感じ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 06:59:52.37
本家超えなんて求められてないからな
むしろ超えたら角が立つ
リスペクトをし、かつ本家とは差別化できてるバランスの良さ、素晴らしいね(Fateオタ)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 09:10:08.59
>>866
ああいう声は訓練だけで手に入るもんじゃないしなあ
授かりもんだし…と思ってwiki見てあの声に至る紆余曲折知って更に驚いたわ
まさしくfate運命やなと

…つって
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 10:20:53.83
超えたら角が立つって…
まるで簡単に超えられるみたいな言い草だな
同じように歌って超えられるのなら超えるのがベストに決まってる
リスペクトしてるなら尚更
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:01:08.86
下2行を見て>>869のスイッチをオフにしつつ

たしかに独特だとは思ってたけどwikiみてきたらそんなことがあったのかとびっくりした
これはマネできるようなもんじゃないわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:26:46.70
>>870
誰の目にも明らかなくらい圧倒的な越え方みたいな場合じゃなきゃ
そういうのは向こうのファンからも外野からもヘイト買いそうなんだよな
たかが個人がコメ欄で何を言おうが個人の自由っちゃそうだけどさ…
そもそもどっちが上ってのがナンセンスで、こっちの方が自分好みくらいに言えばいいのに
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:56:32.53
今回のドレスヘッドドレスとかリボン外してたんだな
何回も見てるのに気がつかなかった
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:17:01.12
Aoi ch.公式【富士葵】 @Aoich_official 2019年1月29日 12:14

【富士葵Official Website】NEWS/出演情報を更新いたしました。

人気VTuber13人と会って1対1で話せる! 「会える! 話せる! VTuberおしゃべりフェス on バレンタイン」に出演します! | 富士葵 | 公式オフィシャルサイト(FujiAoi Official Website)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:20:24.79
https://fujiaoi.com/contents/220999

・1対1で1分間お話できます
*出演時間は調整中。出演時間が最大の1時間半の場合、
入れ替えも含めて60〜80人ほどとトークすることになります。
*並び直して同じVTuberと話すことも可能です。
*会場では持ち時間に合わせて行列を制限しますが、
最後方に並ばれた場合でも必ず話せることをお約束できるわけではありません。

・チケット代:4500円(優先入場チケット6000円)
*ワンドリンク500円別
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:22.27
それにしてもよくわからんメンバーばかりで困惑してる
葵ちゃんに直接6000円行くのなら納得なんだけど
そらあお名取抜いたら成立しそうにないイベントだなこれ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:49:55.02
>>900
たとえ時間あっても他の面子のところに行く気全くせんわ...
そらちゃんはともかく他のVtuberとは話したいことが思い浮かばない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:51:53.07
>>901
それは非常に分かる

もともと歌が上手いってのは知ってたけど本格的にハマったのは
ノジョーとのバニメン動画であひゃあひゃ笑うのが可愛かったからだわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:37.61
フリートークの動画好き
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 19:46:37.93
歌えばつよつよだぞこの面子
葵そらララひいろ

まあ歌う予告は無いしそこに期待すると肩透かしかもな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:18:43.62
人数制限的にそらあおは激戦区だな
結局話せなくてピーマンくんと会話して帰るみたいな羽目になるのが怖い
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 00:39:30.05
ボカロ歌ってもテレビ出てもほとんど増えなかったのにな
fateって人気の割には歌ってみた少ないのかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 00:43:51.78
過去1伸びてる
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 03:10:56.65
>>919
おすすめに出てきてるからそっから来た人も多いみたい

しかし映画も本家もまだホットな話題の最中にカバー出すのは冒険だったろうな
出来がいいだけに反感も買いやすそうだ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 08:18:25.00
葵ちゃんはキッズウケ最悪だからfate好きな層取り込めるとは思わなかったわ
コメント欄がいつもより香ばしいのがなんか嬉しいね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 09:53:05.95
>>937
そっちは急上昇2位だからな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 09:54:15.29
葵ちゃんラップへたくそで可愛い
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 10:10:58.55
まぁミリオンはいかない
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 10:46:30.17
フラミンゴみたいにジワ伸びしたらええわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 11:40:20.12
俺は老害化した古参が新規排除して廃れていくの散々見てきたわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:18:59.02
古参も結局は多少は変わっていった方が喜ぶぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:35:25.23
古参を大事にすることは悪いことじゃないけどどう頑張ったって古参も減るんだよな
新規取り込んで行かないと衰退するだけだぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:20.43
そういう意味で現状いい感じだと思うぞ
特に視聴者のリクエストで多いものを聞き入れて月のワルツ月光とか歌ったのは抜群に良い
最近はAimer歌ったりEGOISTにも手出しそうだから期待しかないわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:24:40.12
MVが改善され選曲も旬な歌動画が伸びるのは葵の実力からして当然のこと
やって当たり前のことをやっただけの話
やっとユニと勝負できるようになった

問題は歌以外の動画
出来が悪いから再生数がうんこ過ぎる

ここあが伸びてるのはこの差がでかいから
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:56:43.59
ここあを比較対象に出すならゲーム部という現在最強の箱の存在も考慮しろよ
それスルーしてクォリティクォリティ言っても馬鹿にしか見えんわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:59:56.79
ヘリウムガスとか電気ペンとかの企画ってもうやらないのかな?
あれ面白かったのに
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:06:13.52
アイちゃん好きなのはわかるけど
シリーズものやるならバイオとかより葵ちゃん向けのやってほしかったな
普通にドンキー新作とかSwitch用意したのに全然やらんのは勿体無い
あとは生配信なら弾き語りとか歌練習とか即興とか歌メインも絶対需要あるでしょ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:39:57.21
バイオは肝試し的な要素があるから取れ高高いリアクションを引き出せるって言う点で悪くないと思うぞ
普通にやりこむゲームの場合は葵ちゃん案外無言になりそうだし
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:35:33.51
そらちゃんへのリプ、いっつも"また一緒に歌いたいなぁ"しか言ってなくね?気の所為かな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 17:33:25.97
キスしていきなり舌入れたい
そんで、舌噛まれて「誰が勝手に舌入れていいつった?あ?」ってキレられたい
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 17:44:38.49
そ、それをいうならアイちゃんが葵ちゃんに自分のオリソン歌っていいよ
って言ってるのに葵ちゃん歌ってないし(動揺
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:07:10.59
そらとも帰って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 6時間 27分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況