X



トップページYouTube
1002コメント231KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#4【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d39-tDcn)垢版2019/01/11(金) 22:51:08.850
!extend:none:vvvvv:1000:512
!extend:none:vvvvv:1000:512

ホロライブに所属するVtuberのホロライブ1期生・2期生・ゲーマーズ・3Dタレントに関する総合スレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:vvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv

■グッズ・ボイス販売
https://hololive.booth.pm/

■ホロライブ1期生
夜空メル
https://twitter.com/yozoramel
白上フブキ
https://twitter.com/shirakamifubuki
赤井はあと
https://twitter.com/akaihaato
夏色まつり
https://twitter.com/natsuiromatsuri
アキ・ローゼンタール
https://twitter.com/akirosenthal

■ホロライブ2期生
湊あくあ
https://twitter.com/minatoaqua
紫咲シオン
https://twitter.com/murasakishionch
百鬼あやめ
https://twitter.com/nakiriayame
癒月ちょこ
https://twitter.com/yuzukichococh
大空スバル
https://twitter.com/oozorasubaru

■ホロライブゲーマーズ
「リーダー」
白上フブキ
「メンバー」
大神ミオ
https://twitter.com/ookamimio

■ホロライブ3Dタレント
ロボ子さん
https://twitter.com/robocosan
さくらみこ
https://twitter.com/sakuramiko35

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#3【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546756091/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e97-GFJ5)垢版2019/01/13(日) 04:32:38.570
赤井はあとの心の声 @akaihaatosub (2019/01/13 04:31:52)
頂いたスパチャ代をまだ1回も使ってなかったんだけど、せっかくだから放送に生かせるものに使いたいと思って、
マイクとヘッドホンを買ったわ。音質が良くなるといいわね。
http://twitter.com/akaihaatosub/status/1084171118104047616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0acf-NAHR)垢版2019/01/13(日) 06:42:25.330
〜本日(1/13)の配信予定〜

12:00〜湊あくあ you
17:00〜百鬼あやめ you
19:00〜湊あくあ you
20:00〜紫咲シオン you
21:00〜フブキ&メル バカチューバー
22:00〜百鬼あやめ you
23:00〜大神ミオ ゲーム配信
24:00〜湊あくあ you

#ホロジュール #VTuber
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dac-0Yfj)垢版2019/01/13(日) 19:14:39.310
シャドバとか中国じゃ繋がれないんだが?
あくあにわかか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0acf-NAHR)垢版2019/01/14(月) 11:03:18.640
〜本日(1/14)の配信予定〜

11:00〜 癒月ちょこ 朝枠
12:00〜 湊あくあ
14:00〜 大神ミオ
16:00〜 白上フブキ 歌枠
18:00〜 赤井はあと 歌枠
19:00〜 湊あくあ
20:00〜 紫咲シオン
21:00〜 赤井はあと ASMR
21:00〜 ロボ子さん 定期配信
22:00〜 ミオ&スバル DTB
22:00〜 夏色まつり 歌枠
22:00〜 癒月ちょこ そよかぜアメ枠
23:30〜 癒月ちょこ ホロニュース
24:00〜 ロボ子さん コラボ
25:00〜 癒月ちょこ ASMR

#ホロジュール
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 15:44:55.96
多分ビリビリ参入で、向こうにもわかりやすい配信ってなんだ?って考えた結果全員が同じ答えに行き着いたんじゃないのw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0acf-NAHR)垢版2019/01/14(月) 17:51:19.330
〜本日(1/14)の配信予定〜

18:00〜 赤井はあと 歌枠
19:00〜 湊あくあ
20:00〜 紫咲シオン
21:00〜 赤井はあと ASMR
21:00〜 ロボ子さん 定期配信
21:00〜 癒月ちょこ そよかぜアメ枠
22:00〜 ミオ&スバル DTB
23:00〜 夏色まつり 歌枠
23:30〜 癒月ちょこ ホロニュース
25:00〜 癒月ちょこ ASMR

#ホロジュール
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16a3-rYhf)垢版2019/01/14(月) 18:38:12.900
ホロライブ性格良いのはスバルみこだと思ってる、他は基本自己中
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95cf-kZrb)垢版2019/01/14(月) 22:39:23.220
配信者のASMR(囁き吐息耳かき綿棒スライム等のエロ寄り)は
好きな人と嫌いな人は何をどう話し合ってもわかり会えないと思う


最初は理解できずに否定派だったのにASMR好きになった俺みたいなのもいるし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0acf-NAHR)垢版2019/01/15(火) 07:28:30.920
〜本日(1/15)の配信予定〜

11:00〜癒月ちょこ 朝雑談
19:00〜癒月ちょこ 黒咲りん枠
20:00〜紫咲シオン you
20:00〜さくらみこ VRゲーム
21:00〜赤井はあと ロリASMR
22:00〜夜空メル you
22:00〜湊あくあ you
23:00〜フブキ&ミオ オーバークック
23:30〜癒月ちょこ ホロニュース
25:00〜癒月ちょこ ASMR

#ホロジュール
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1973-V+wx)垢版2019/01/15(火) 18:16:30.710
フブキはフブキッズの影響があるとはいえコラボで同接2000は確保できてるから一応数字を分けることは可能だけども
ちょこはASMR以外だと600位がせいぜいだからASMRコラボ以外で数字を分け与えるのが難しいから
ちょこではフブキのポジションを奪えないだろう
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 18:24:03.77
ASMRでカンストした時にちょこ先生にどんな環境の変化が出るかは興味ある
案件とか企画コラボしやすくなったりだとかあればいいんだけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e97-GFJ5)垢版2019/01/15(火) 21:01:40.750
演者がおk出してるならどうでもいいしNG出してるならやめるべきだろう
自粛したいなら勝手に自粛すればいいだけで他人に押し付けるのは違うわ
R-18エログロ認定されるほどまでいってないし
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2a-RNo8)垢版2019/01/15(火) 21:40:33.250
大関とか安定して面白く出来る相方増やしていければ人は離れないし今の調子で安定して伸びるだろうけどそんなに簡単なことでもないな
歌声が思ったよりいいからそっちで多少は別の客層も引っ張ってこれそうだが
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1973-V+wx)垢版2019/01/15(火) 23:13:38.910
以前よりホロライブのリスナーが増えてるから叩くのも擁護するのも多くなったから収集がつかなくなってるね。
逆にこの有りスレも細々継続できる程度にはスレが賑わうようになったから棲み分けできるようになったしいいんでね?
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 02:02:06.19
当たり前だけどASMRとDBDは二窓するもんじゃないな・・・
謎の物音が左の方から聞こえてきたと思ったらちょこ先生のクリーム音だったとかザラ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0acf-NAHR)垢版2019/01/16(水) 08:03:53.220
〜本日(1/16)の配信予定〜

19:00〜 赤井はあと アイワナ
19:00〜 湊あくあ
20:00〜 癒月ちょこ 黒咲りん身体測定
20:00〜 紫咲シオン
21:00〜 大神ミオ
21:30〜 癒月ちょこ
23:00〜 白上フブキ ACE COMBAT
23:30〜 癒月ちょこ ホロニュース
24:00〜 湊あくあ
25:00〜 癒月ちょこ ASMR

#ホロジュール
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95cf-kZrb)垢版2019/01/16(水) 11:16:46.180
今年に入ってはあと様3回ASMRしてるけど
1回目は問題ないのに2,3回目のアーカイブにはノイズ乗ってて使いづらいな
めっちゃ良かっただけに残念だ…
生放送の時は気にならなかったからアーカイブだけかもしれないが
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8176-c3Dq)垢版2019/01/16(水) 12:08:14.190
あくあは最近アーカイブまとめツイートするようになったけど
アーカイブが増えすぎてごちゃごちゃしてるから再生リストで整理したほうがいいね
フブキは作品ごとに再生リストで整理してるからちゃんと管理してるなって思う
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 21:27:14.38
ホロ無しスレの雰囲気が一変したのはエンタムスレが爆撃から逃れるためにスレタイ偽装しまくって
難民のU無しガイジがホロスレ乗っ取ろうとしたから
U無しのノリでたちまちくっさいくっさい対立煽り地獄が開始された
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 22:20:28.87
スバルはこの後勢いが平常状態になったら元の伸びに戻るのかねえ
そろそろ安定上昇してもいい気がするんだけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-fAiL)垢版2019/01/17(木) 22:20:33.980
親方は放送に乱入するのをやめろ
事前情報の無い放送に今後一切顔を出すな
最近本当に多すぎて不快感があまりに大きすぎる
シオンはまともにコミュニケーションすら取れないならちゃんと学校行け
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-dWDg)垢版2019/01/17(木) 22:57:39.85H
ビリビリのチャンネルってどれなの?
前からofficialって付いてたやつが公式なん?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cf-h2/u)垢版2019/01/18(金) 02:45:53.570
(1/18)の配信予定

11:00〜 癒月ちょこ you
19:00〜 紫咲シオン you
20:00〜 ロボ子さん 朝ノ瑠璃枠
21:00〜 大神ミオ you
22:00〜 癒月ちょこ 堰代ミココラボ
23:30〜 癒月ちょこ ホロニュース
25:00〜 癒月ちょこ ASMR

あくあとスバル次第で今日は配信少なそうだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cf-h2/u)垢版2019/01/18(金) 08:18:07.250
〜本日(1/18)の配信予定〜✨

11:00〜 癒月ちょこ 朝枠
19:00〜 湊あくあ you
21:00〜 赤井はあと you
21:00〜 大神ミオ you
22:00〜 癒月ちょこ 堰代ミココラボ
23:00〜 ロボ子さん you
23:30〜 癒月ちょこ ホロニュース
25:00〜 癒月ちょこ ASMR

#ホロジュール
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fHI8)垢版2019/01/18(金) 20:17:28.75a
今出てるインフルの薬がヤバイ
タミフルが72時間かかるのに対して24時間でウィルス倒すらしい(体験談)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-/N3d)垢版2019/01/19(土) 07:10:26.15a
✨ 〜本日(1/19)の配信予定〜✨

11:00〜癒月ちょこ💋you
湊あくあ⚓??you
15:00〜湊あくあ⚓bilibili
18:00〜ロボ子さん🤖(コラボ)you
19:00〜さくらみこ🌸you
20:00〜癒月ちょこ&紫咲シオン💋🌙you
21:00〜大空スバル🚑you
21:30〜癒月ちょこ💋you
22:00〜湊あくあ⚓??you
ロボ子さん🤖you
25:00〜癒月ちょこ💋you

#ホロジュール
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cf-h2/u)垢版2019/01/19(土) 08:00:24.040
〜本日(1/19)の配信予定〜

18:00〜 ロボ子さん かんなマスターパンディ FPS
19:00〜 さくらみこ マイクラ
21:00〜 大空スバル you
22:00〜 ロボ子さん you

11:00〜 湊あくあ ホラゲ
15:00〜 湊あくあ LOL bilibili
22:00〜 湊あくあ 壺クリアするまで

11:00〜 癒月ちょこ 雑談
20:00〜 癒月ちょこ 紫咲シオンコラボ
21:30〜 癒月ちょこ ホロニュース
25:00〜 癒月ちょこ ASMR

#ホロジュール
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 17:56:49.72
俺も登録せずに見てるだけだけど
お昼何食べた?ってあくあの質問に青椒肉絲と拉麺で埋まる中国への偏見に満ちたコメントには参加したかったよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 13:03:55.58
昨日のスナイプの人があくあに謝ってる・・・
彼の言い分はかなり微妙だと思うけど、それを許してるあくあ天使すぎる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cf-h2/u)垢版2019/01/20(日) 16:56:45.080
〜本日(1/20)の配信〜

18:00〜 赤井はあと 台詞読み上げ
20:00〜 大神ミオ 2万人記念枠
21:00〜 ちょこ&シオン you
21:00〜 フブキ&ミオ&スバル イケボ選手権
22:00〜 湊あくあ you
23:00〜 ロボ子さん you
23:30〜 癒月ちょこ ホロニュース
24:30〜 癒月ちょこ ひなこ枠ASMR

#ホロジュール
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cf-h2/u)垢版2019/01/21(月) 04:48:50.950
〜本日(1/21)の配信予定〜

07:00〜 赤井はあと 朝らじ
12:00〜 癒月ちょこ 雪汝&リオン
19:00〜 赤井はあと アニソン歌枠
19:00〜 湊あくあ you
20:00〜 紫咲シオン 壺おじ
21:00〜 赤井はあと スライムASMR
21:00〜 ロボ子さん ゲストスバル
22:00〜 癒月ちょこ 宇森ひなこ身体測定
22:00〜 大神ミオ you
23:00〜 百鬼あやめ you
23:30〜 癒月ちょこ ホロニュース
25:00〜 癒月ちょこ ASMR

#ホロジュール
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 14:23:34.43
ごめん寝起きだったんでぼんやりしてて脳死で発言したら対立煽り招きかねないような内容になってしまった
バツとして二窓で見るわ なに後から聞き直せばASMRでも大丈夫さ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b1-BMYs)垢版2019/01/22(火) 01:46:22.780
いつかの配信でさ、スバルの姉?だったかがVデビューしてたって言ってたじゃん
あれってもしかしたら、銀河アリスのとこのオレンジじゃない?
https://www.youtube.com/watch?v=yqR1VXNyTw0
これなんだけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 02:26:36.42
まとめ系での紹介に既視感が・・・w
でもちょっとうますぎる気がするなあ スバルのお姉さんって同じこういうのの経験者なのかな

>オレンジ
>元気いっぱいなアシスタント。ツッコミも前のめりで、彼が出てくる回は動画内の笑いが絶えない。「っす」が語尾につくことが多い。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cf-h2/u)垢版2019/01/22(火) 06:15:51.160
〜本日(1/22)の配信予定〜

07:00〜 赤井はあと 朝ラジ
11:00〜 癒月ちょこ 雑談
12:00〜 湊あくあ you
13:00〜 ロボ子さん you
19:00〜 赤井はあと you
19:00〜 紫咲シオン you
20:00〜 湊あくあ you
20:00〜 さくらみこ ASMR
21:00〜 ホロライブ麻雀 フブキ枠
21:00〜 さくらみこ(外部コラボ)
22:00〜 夜空メル you
23:00〜 大神ミオ you
23:30〜 癒月ちょこ ホロニュース
25:00〜 癒月ちょこ ASMR

#ホロジュール
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19d1-76Zi)垢版2019/01/22(火) 08:10:25.760
はあと様の輝かしい青春の話聞くと死にたくなるんだが?
お前らはどうやって対処してんの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 17:55:40.60
もう一人麻雀打てる人いればガチ染めできるんだけどなあ
まあ知ってる組と知らない組で2:2ならバランスいいんじゃない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11be-G1wx)垢版2019/01/22(火) 17:57:58.410
ビリビリのファンってそんなに麻雀好きなの?
麻雀とかやってなくてもファンがついて来たって事は麻雀が求められてないって事じゃ?
メンバーが好きでやってるなら良いんだけど
なかば強制的にパーティーゲームやらされてたら面白くないでしょ
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:03:41.86
ビリビリのコメ欄みてるとジャパニーズ麻雀理解できてるっぽい
でも麻雀は中国狙いってだけじゃなくて、日本人のスパチャ投げそうな年齢層も狙ってると思う
他の箱でちょっとバズった企画みて輸入したんだと思うけど両方にささると思うからいいムーブだと思うなあ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-V0my)垢版2019/01/22(火) 19:14:32.540
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

01/14〜01/20までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=1707493889

年末の一ヶ月12/15〜1/14までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=208346608

えgssdせw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-F2Ks)垢版2019/01/22(火) 21:56:54.230
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

01/14〜01/20までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=1707493889

年末の一ヶ月12/15〜1/14までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=208346608

うぇfwふぇf
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 02:32:51.72
ビリビリの今日のフブキはかなり伸びてvtuberの中では急上昇一位だったみたい
二位以下も普段の平均値より伸びてたんだけどそれより上を行ってたっぽい
麻雀やっぱ日本ルールのそれでも中国に有効っぽい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cf-h2/u)垢版2019/01/23(水) 09:59:28.620
〜本日(1/23)の配信予定〜

11:00〜 湊あくあ you
11:00〜 癒月ちょこ you
18:00〜 さくらみこ you
19:00〜 紫咲シオン you
20:00〜 ちょこ&フブキ たまき枠 テトリス
21:00〜 赤井はあと ASMR
21:00〜 ロボ子さん VRC勢と馴れ合い
21:30〜 白上フブキ 狐ゲー
22:00〜 ちょこ&まつり マイクラ
23:30〜 癒月ちょこ ホロニュース
24:00〜 大空スバル 舞元コラボ
25:00〜 癒月ちょこ ASMR

#ホロジュール
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 00:01:24.73
出国とかかな・・・
一期生パフで先行実装ということがあってもいいとは個人的に思うけど現実的じゃないだろうなあ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d11-h/iE)垢版2019/01/24(木) 15:19:18.590
返信先: @oda_nobuhimeさん
( 'ω')ふぁっ
ご本人から許可頂けた?!

…任せてください
今夜いつも以上に
のぶ姫様を思いながら
えちえちのASMR
気合い入れますわね( *?ω?*)? グッ!


ちょこ念願の織田信姫とのパイプ確保
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed24-wD8z)垢版2019/01/24(木) 21:51:43.320
VIVEありゃ3D動かすことはできるみたいだけど
トラッカーを認識するカメラ?を数台設置するのに最低でも2m四方の空間が必要とかなんとか
あとツヨツヨPCとかアレとかソレとか
個人で揃えるなんて本人のソッチ系の能力が高くないと無理だと思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-eoQU)垢版2019/01/24(木) 22:13:39.54a
海外の部屋なら日本と違ってモーショントラッキングの空間的制約は緩そうな気がするけどね。
オーストラリアは大学ですら光ファイバーではなくADSLが使われてるほど光ファイバーの普及率低いと聞くし、そっちの改善がやっぱり一番キツそう。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41be-wD8z)垢版2019/01/25(金) 00:06:38.700
>>878
3Dは手段なのに目的になってるの謎すぎる
3Dの体を使うにしても目的にあったモデルや環境が必要だし
東雲めぐみたいにしっかり目の動きをトラックできないと
人形がぎこちなく動きだすみたいなホラーになる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71cf-h/iE)垢版2019/01/25(金) 00:42:02.300
モーキャプしなくてもいいから面白い寸劇動画作って欲しいな
使う機会のない3Dボディを活かせるしオーストラリアでも問題ないし

でもカバーに短くテンポの良い寸劇動画を作るセンスある奴がいるんだろうか
無理そう……(そらAZkiみこの過去の動画を見ながら)
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 02:18:29.01
回線悪いなら動画やればいいのにね エアぶたよりしたみたいにエアコメ読みながらさ
プレミアすればはあとんと一緒に見れるし
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71cf-h/iE)垢版2019/01/25(金) 02:25:54.090
動画やプレミア動画も、短くきっちり編集したものでなくてもいいのにな
猫宮とか前に6時間のプレミア動画公開してたし
回線悪いなら事前に1時間分録画しておいた配信をプレミア動画で流すという手も普通に有りだと思う
コメに反応とかスパチャ読み上げとか出来ないけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92cf-zbmC)垢版2019/01/25(金) 09:37:17.150
〜本日(1/25)の配信予定〜

12:00〜 湊あくあ you
15:00〜 白上フブキ(外部)you
17:00〜 大神ミオ you
20:00〜 赤井はあと 3D配信
20:00〜 癒月ちょこ 友人Aとホロニュース
21:00〜 フブキ&ミオ オーバークック
21:00〜 癒月ちょこ てぃあ枠でコラボ
23:00〜 夏色まつり you
23:30〜 フブキ&ちょこ 犬山たまきコラボ
24:00〜 湊あくあ you
26:00〜 大空スバル 深夜雑談

#ホロジュール
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31a1-awm2)垢版2019/01/25(金) 20:59:42.740
爆発オチw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31a1-awm2)垢版2019/01/25(金) 21:00:34.940
やっべスレなんて立てたことない
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31a1-awm2)垢版2019/01/25(金) 21:02:02.520
>>955
任せた
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41be-wD8z)垢版2019/01/26(土) 00:00:45.560
はあと3Dは肘の動き怪しいから頭・手・足の5点か胸いれた6点トラッキング?
正直はあとん3Dの方がモデルが破綻してないし個人的に好き
はあとん・ワンコあやめ・スバルドダック・あくあスライム・たけのこフブキを3D化して動かした方が
ボーン少なくて良いし効率良さそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 10時間 2分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況