X



トップページYouTube
1002コメント302KB
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part112【Twitch,OPENREC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-4ZAs)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:45:16.67ID:loBeFNP80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★シャコ速の転載お断りします
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報な収集スレだよ


>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part111【Twitch,OPENREC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545677320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b161-Bk9+)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:58:59.76ID:zxZGr2iT0
いちおつほしゅage
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f0-alhq)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:48:11.15ID:PU4CvMLc0
祝!!犯罪ゲーミングRPGM解散
https://jp.lolesports.com/news/ljlkoubo

セミファイナルミス待ち0-3ゲーミング
2017WCSミス待ち0-4ゲーミング
KBMミス待ち0-2ゲーミング
在留カード強奪犯罪ゲーミング
コンビニ店員恫喝ゲーミング
物販ファンミなし不人気ゲーミング
給料未払いゲーミング

謝罪なしゲーミング←NEW!!!!


R P G M
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f0-alhq)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:50:30.23ID:PU4CvMLc0
笹ガイジが喜びながらや
ってきた渾身の速報レスにスレ民全員唖然とする・・・

434:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-ppkv) [sage] 2018/12/14(金) 18:27:54.34 ID:6LgNgLHnp
超絶悲報
DNGさんお金がなくてアカデミーチームも引越しもできない。口だけの詐欺師だった模様

梅崎 いま考えているのは、ゲーミングハウスの引っ越しですね。人を増やしたいと思っているんです。育成していかなきゃいけないなと。つぎの若手、育成選手を獲得して、次世代に技術を継承していきたい気持ちがあります。ですので、いま引越し先を考えてます!

437:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-BFCB) [sage] 2018/12/14(金) 18:54:28.22 ID:iD2WG3R00
文意読めない笹3すこなんだ

438:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a67-h8u2) [sage] 2018/12/14(金) 19:33:15.70 ID:n+zHvKOd0
笹さんが何言ってるか全く分かんないんだけど誰か解説して

439:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe3-K1rN) [sage] 2018/12/14(金) 19:39:01.75 ID:wMWXiCyYM
>>434
ササガイ頭おかしすぎる
ウキウキで書いて文章読めてないのもだっさw

440:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-L06u) [sage] 2018/12/14(金) 19:46:05.99 ID:ym67clsVa
はふさんやめなさい、やめてください

441:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-UKyl) [sage] 2018/12/14(金) 19:47:00.46 ID:K++DKBIU0
未来からやってきたかもしれん

443:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a2d-qfDU) [sage] 2018/12/14(金) 19:58:55.94 ID:xJPEIgyj0
解散夜逃げファンボは頭おかしすぎるからPGMのファンボを続けられた
今はDFMの元PGMラムネでDFMのセロスを叩いて精神安定させてる

452:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aff9-3flP) [] 2018/12/15(土) 02:23:10.78 ID:311I602r0
hafuさん発狂しないでください
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f0-alhq)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:57:33.59ID:PU4CvMLc0
8チーム
ゲンラムネ入り最強DFM
セミファイナル0-3で圧倒的に勢いのあるUSG
v3
dara追放34もやし加入で腐ったBC
日本人JGはちゃめちゃ率いるCGA
日テレ(Àxis)
戦国
RJ


あれ?なんか1チーム足らなくね〜?w
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f0-alhq)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:00:07.88ID:PU4CvMLc0
元凶 hafu
「在留カード渡さないと帰さない」日本eスポーツ史上に残る“最悪”の汚点
「League of Legends」国内リーグで何が起こったか
https://www.google.co.jp/amp/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1805/16/news141.html

恫喝してカード強奪した張本人は あおたか&みずるしあん
hafuを呼び寄せた元凶 らむね
配信で在留カードネタにした ゆとりもやし
何も知らないのにいろいろ勘違いしてdaraを追い込んだ パガイ
在留、犯罪、恫喝、恐喝、ミス待ちは規制 PGMにクソ甘裁定したriot jp
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f0-alhq)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:00:53.19ID:PU4CvMLc0
cerosハイマー 対面fakerイレリア

スコア
ソロキル2回
8/3/11

らいじんの配信でのRAGEの試合コメント
「fakerのレベルには付いて行けなかった」
「特にfakerのルブランは神」
「セロスさんのコントロールポジションが広すぎ」
「セロスさんは立ち位置も凄いし集団戦でも影響力あった」
「誰が脅威だったかはセロスさん」
「bangってよりセロスのハイマーの方がヤバかった、あとエンティのフック」
MVPは1試合目はfaker2試合目はエビ3試合目はセロス
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RsOD)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:16:23.68ID:yJ8Tv9vIp
Ceros:BO1だとターゲットBANが多かったんですけど、BO5だと話が変わると思うんで。
いろんなチャンピオンをお見せできますよ。ハイマーディンガー以外もありますし、そこを楽しんでいただければと。

ハイマー3試合ピック0/15/4
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Dny7)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:25:55.33ID:aBOrIwzjd
2016年辺りの下位2チームの視聴者数でも5000人以上いたのに今年急にその水準まで減るわけ無いだろ

bo1は時間が計算しやすいから予定立てやすくて助かる
去年とかスーパーウィークbo3フルだと時間読めないし起きて何もしないままLJL始まって日付変わるまでとかしんどかったわ
ライトファンなら尚の事ついてけないってなるだろ
何より世界大会ではbo1かbo5しかないんだから国内でbo3する意味薄いんだよな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-aNo7)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:26:59.96ID:QXoN3FQ60
チームにとってはこの上ない変更だが選手からしたらクビにされたらオワリだな
ハゲッチみたいな被害者が今後どんどんでてくるだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-Q67U)
垢版 |
2019/01/05(土) 04:26:44.36ID:mIbczNyG0
チームあっての選手であってそのチームが安心して投資できる環境をってのがフラチャイズだし歳食って光るものも何もない選手が淘汰されるのは当然なのでは?ただ出場権剥奪の要項はさっさと決めるべきではあるなnaだと8スプリット中5回8位以下だったかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-KbKU)
垢版 |
2019/01/05(土) 04:41:32.74ID:gcImxj/ca
はげっち歳やろ
クビとか当然だと思う
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a958-R4Ku)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:54:24.91ID:FI6ab3JN0
LOLより反射神経も体力も集中力も要求されるプロ野球選手ですら平均29で引退だぞ
それも反射神経や体力の衰えではなくほとんどが怪我か通用しなくなったからであって20代で年齢のせいで引退する奴なんかいない
はれっちはまだ27でLJLで十分すぎるほど通用してたのにこんなに歳のことを言われるって単にLOLやってる奴の年齢が低すぎるだけ
小学生の頃は20歳ですらおっさんに見えるしそれと同じ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:44:29.97ID:vxR2CF9c0
???「BCははれっちを使えそして仕事斡旋しろ そうすれば印象も良くなる」「入れ替え戦がないからハゲの仕事がなくなった」「ゼロスト使うならハゲ使え」「視聴者5000人割るぞ」
ハレッチお母さんリスナー大暴れw

これでV3の仕上がりが悪かったらまたぞろ「ハゲ雇え」の大合唱か?
もうこれって新種のササだろw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-kyHc)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:04:28.99ID:X2x1PEK6r
俺はれっちファンボだけどぜろすこ推してるで
CSでのブッシュ内ならのシュリーマシャッフルに反応してブッシュ内にフラッシュで立ち位置ひっくり返したやつとかやっぱうめーわって思ったし

イキリ死が多すぎるからアレだけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Dny7)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:25:01.50ID:RL3fAVF+d
はれっちが年齢のこと言われるのってマジメな話ハゲだからだろ

同じ世代のapamenやalleycatはあまり言われないしお前らが勝手に印象で言ってるだけ
cerosやmoyasiやhachaとも2歳差とかだしgariaruもそいつらと同じかひとつ下じゃないっけか
ちゃんと確認してないけどたしかそんなもんだぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb76-Gn8V)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:42:59.60ID:2/ktHKlu0
いやadcが割と人材豊富なことが前提で年齢言われてるんだが
それでもってはれっちがセロスとはちゃめちゃレベルで上手いんですかって話
はれっちがもやしやゆたぽんみたいに日本屈指の実力ならこの歳でも首にならんよ人気もあるしな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4ZAs)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:09:45.92ID:f8xYS64wa
ハゲっちがもやしゆたぽん並みの実力としても骨を埋める筈のUSGが日本人サポチームだったのが不運の始まり
引退まで居てもいいUSG出たのも超実力者ガンゴに正AD取られたからで日本人の中で下に見られた訳では無い
BCは助っ人的な雇われ方だから34入ってもやし来たらサブ行きだろうしサブ提示なら実力考えたらFAするのは当然
入れ替えがあればどこかに拾われたと思うけどね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b161-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:05:17.07ID:wjhccBr00
「PGMの2部チーム」みたいな状態になるくらいなら統合したほうがまだ復活できるとLJLが判断したんじゃないかね
日本鯖そのものも過疎ってるからプロも統合しちゃえ、みたいな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-iGiq)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:39:08.25ID:0gJWapbw0
Harettiはシーズン2位も2回経験してるし国際戦でもIWCA準優勝、リフトライバルズでUSGが全勝したのにも貢献してた
国際戦のメンタル強いのは高評価
ADCは最も平均年齢低いポジションなのに移籍しても1部チームの正ADで出れたのは実力あったからだろう
降格無くなったら年齢で切られても仕方ない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:16:51.48ID:VG7lL+Ro0
DFMが負けるところが見たいだけなら国際戦でも観とけばいいだろ
国内リーグなんだから、日本人が強くなって倒さないと全然意味ないっての
KR生まれKR育ちがLJLで格下狩りする方がつまんない、てかそれならLCK観るわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:01:27.11ID:bYvDQ4Nar
>>50
この前も上がってすぐ下がってなかったか?
セロスに1vs1ボロ負けで夏もボコボコだったからわからない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:39:43.75ID:bYvDQ4Nar
まぁうまく切磋琢磨して世界最下位脱出してくれればいい
そしてセロスがだんだんサブになって引退してラムネで世界と戦うという判断じゃないか梅ちゃんかずーた的には
セロス引退後は普通に解説に回ってほしいな

問題は10代の選手の育成
エビやゆたぽん、ラムネですら数年でセロスと同い年
世界のチームは10代の選手ばかり
グリフィンとか17歳2人もいるんだよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 814e-4NZy)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:44:39.90ID:txRng+Ti0
PGMにいた時はramuneを散々叩いて
DFMに来た途端に持ち上げセロス用済み発言
これが噂に聞く極悪非道のDFMファンボか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b74-0ynB)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:01:22.86ID:9mnf9q890
セロスって時止まってるの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RsOD)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:36:27.07ID:wUtgzF1Ap
Ceros:BO1だとターゲットBANが多かったんですけど、BO5だと話が変わると思うんで。
いろんなチャンピオンをお見せできますよ。ハイマーディンガー以外もありますし、そこを楽しんでいただければと。

ハイマー3試合ピック0/15/4
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f0-alhq)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:36:35.17ID:PU4CvMLc0
>>61
ラムネはあんまり叩かれてない
hafu招き入れたってとこだけでイキってツイッターで出しゃばったり、失言もなかった
やばいのは34もやしタッグとパズhafuだろうな
あとなぜか被害時いなかったのにhafu に洗脳されたパズ、イキリクセが似てるんだろうな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:21:23.15ID:7Lo3uxi50
えんてぃ絶対イライラするだろうなぁ
がんばれよ〜
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-aNo7)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:33:39.10ID:QXoN3FQ60
ガリアルそのままでadにkrおけよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:33:45.34ID:7Lo3uxi50
通訳全部タッスル任せは辛いだろ...
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:36:12.08ID:hWIOS0v40
見てられないほどグダグダなんだが?
LJLが有能進行に見えるくらいヤバいんだが?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:41:04.44ID:hWIOS0v40
PGMを破って初の決勝に進出したusgは消滅したな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:45:36.82ID:hWIOS0v40
eyes質問して答えてもらって反応なしで次行くの本当やばいな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Zi2v)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:47:11.90ID:W2mRdSPBp
midが強かったら結構良さそうじゃない?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:47:51.49ID:vxR2CF9c0
apex時代 配布されたKR垢で暴言吐きBANされて入れ替え戦に出られなくなりチームはそのまま解散
DFG時代 「目細キモ顔整形民族帰れ」「氏ね韓国人国に帰れ」 と韓国人差別発言で出場停止を食らう
V3時代 ファンガの飲みに行って晒される
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:49:44.35ID:hWIOS0v40
同じプロチームの活動するゲームをネガキャンし、やらなくて良かったと述べるこの女
eyesもなんだこいつという表情を隠せず
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb76-Gn8V)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:52:32.70ID:2/ktHKlu0
韓国人adcも人材難なのかねー戦国はCKから引っぱって来てたけど
まあコーチの古巣から取ってきただけなんだろうけどな
なんだかんだDFMとBC以外戦力分散してるしこんなメンツでも3位食い込むぐらいなら可能性あるで
まだ他のチームわからんから難しいけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:45.79ID:hWIOS0v40
折角lolの話になったのに止めて鼻声を元気そうですって言うMC
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:16.34ID:hWIOS0v40
MCの女もスポンサーもネガキャンを始めるlol
やっぱりクソゲーだな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:35.86ID:7Lo3uxi50
前の身内でグダグダやってたほうがよかったな
お金かけて逆に悪くなってるのは笑いますよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:23.12ID:hWIOS0v40
ライン超えまくってて逆に面白くなってきてる
というかゲストなのにきちんとMCしてるだけお通夜じゃない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-ZsRP)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:18.60ID:hjZYEcUkM
スマホ版のモバイルレジェンドも結構おもろいな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:12.14ID:hWIOS0v40
サモリフ始まったので見るのやめるわ
今日のまとめとしてはスポンサーが来たところ以外見所なしのお通夜配信
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:16:32.95ID:vxR2CF9c0
プロゲーミングチーム存続の危機! 世界大会への挑戦に力を貸してください
目標金額は1,500,000円

▼プロジェクトを開始した理由
中略)
そんなUSGですが、選手の遠征費の捻出やチームスタッフ達の活動費用にはなかなか手が回っていない状況なのが現状です。
さらに、League of Legendsの公式リーグLJLへ開幕当初から参戦している最古参のチームであるUSGですが、2019年からのLJL参加チームへの参加条件が改定され、
チームとしての資金力が問われることとなり、今後のLOL部門の活動を継続していく事が厳しくなってしまう可能性が出てまいりました。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:31:29.32ID:Vq+DJSEjr
daraを追い詰め追い出した34コーチお得意ミス待ちチーム化したBCだけは見たくないな


あとの試合は普通に全チーム応援する

まぁ、DFM1強でも戦い方がアグレッシヴだから見応えある
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:44:26.37ID:hWIOS0v40
まあ結構なチームが怠慢してるしなあ
V3とかは高専?と提携したりしてたけど、基本的にどのチームもスポンサー増えねえじゃん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-ua6u)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:52:08.00ID:yP4KmxJY0
USGの発表見るとエビセロスポンがメディア慣れしてたのがはっきり分かる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Dny7)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:55:58.08ID:vS465uwHd
USGは過去の実績ある方なだけで大手でも何でもないからな
チーム脱退した奴らが意気投合して結成しただけで背景何もないとこスタートだし

まあ入れ替えなくしスポンサーがお金出しやすい環境で経営状態建て直す猶予貰えてるわけだ
公式リーグ化後1部参戦続けてるのDFMUSGだけになったし何とか踏ん張ってほしいとこだけどもねえ
チームまるごと資本あるとこに買われるしか生き残りは難しそうだなこれだと
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:00:40.22ID:Vq+DJSEjr
キーメイカーの女性同数集まる飲み会という名の合コンにアパメン始め、女好きたちが釣られてキーメイカーに決まったとしか思えないのですが?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19f0-alhq)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:16:18.14ID:UWeNF14p0
hAFu
@_hAFu_
新年早々申し訳ございませんが、明日1月6日20時頃よりペナルティの件につきまして、私がPGM内部で入手出来た情報や資料を基に配信をしようと思います。
なぜ今更なのかは様々な理由がございますが、PGM在籍当時にこの件について何か話をしたら追加でペナルティと申しつけられていたからというのが
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37a-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:17:36.17ID:5lnGXMNV0
USGはCyberZからけっこうな資金出てると思ってたけど足りないんだな

どこから金が?て言われてたRJがクリアしているのだしまぁまだ時間はある
クラウドファウンディングはほんと謎
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-Q67U)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:00.66ID:mIbczNyG0
金入りの良さそうな海外の個人チームも5~10社とパートナー契約してるなかUSGは4社だからね貧しいというか営業あまりしてないのかなって気がするDNGは通信会社が2社居たり靴下屋とも契約してたりすごいねって思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:27:00.68ID:Vq+DJSEjr
hafuさんやめなさい、やめてください!!



この中卒のクズはいつまでlol界の足を引っ張るつもりだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:36:04.62ID:vxR2CF9c0
何が何でもEスポにしがみ付きたいという固い意志を感じるw
また新チーム立ち上げて何かしらのタイトルに噛んでスポンサーつけるのか?それとも専門学校で講師をしたいのか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:21:58.39ID:bUA7IPaR0
>明日1月6日20時頃よりペナルティの件につきまして、私がPGM内部で入手出来た情報や資料を基に配信をしようと思います

 お〜、youtube で配信するって。さらに、質疑応答もするらしいぞ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:42:12.41ID:oN9A+9Vf0
▼このプロジェクトで実現したいこと
「来年以降の出場権利の確保」
「選手やチームスタッフにより良い環境作りを」
「ゲーミングハウス」の環境整備や遠征先へ赴くための交通手段や宿泊費、食費などを充実させるのが目的です。

これさ、自分たちが運用できるような資金繰りもできないチームって消滅したほうがいいんじゃないの?
一回募金されたところでまたたりないたりないってなるだけだろ、その母体が稼いでる能力ないんだから
馬主になりたいけど、馬買うお金と餌代ないから募金の願いしますって言ってるようなもんだろ、まずお金なかったら馬主の資格ないのよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-/SGU)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:03:13.23ID:HLcAsCJzd
日本人botとか8チーム最弱もあるだろうなUSG
まあ戦国がいるから7位か
entyなんてフック出来なかったらカスだからフックメインのエンゲージ構成しか出来ない
そもそとentyもkeymakerも個人としてはスタッツ下の方だし何でこいつら組ませようと思ったんだ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:25:31.67ID:QS4cHqBd0
糞みっともない
世界に恥を晒したゴミが今更何を言うんだって話
自分の都合のいいように言い訳するだけやろ
ペナルティなんかどうでもいいから消えてくれる事が一番助かる事や
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:29:33.29ID:Io2rWcjH0
いやいや、もやし&ゆたぽんの次くらいに名前あがるだろ>キーメ
炎帝のスタッツはしゃーない、昨年は炎帝以外のサポートはKRだったし

ここで成功したら他のチームも日本人DUOBOTやって欲しいわ
JG&SUPをKR固定のRPGスタイルそろそろやめようぜ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:48:51.46ID:j48IRIuT0
代行よりひろんさんの差別発言の方がやばい。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:08:34.83ID:1yNxr2US0
基本初期勢のプロになる前の代行には甘い
何故ならここまでシーンがデカくなることを予想してなかったから、NAでもEUでも初期の多くの選手はスネにキズがあるから

キーメーカーさんがツイッターで韓国人差別発言したのは2部リーグに所属してた選手時代の話
しかも過去にapexで1部リーグを経験してる
だから正式に出場停止食らった
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c181-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:08:40.61ID:9/1hBZYi0
>>269
いや絶対差別のがやばいだろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:10:13.92ID:Q2cwh7gD0
そもそも差別発言てそんなにひどいことなのかわからんわ
日本人だけど、イエローモンキー、目が釣り目、ジャップとかいわれても
ふーんそうだよなあくらいにしかおもわんくて、怒りも何もないんだけど
差別いうのはよくないとかはわかるけどさ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:13:54.62ID:1yNxr2US0
こいつ正気か?それとも釣りか?w
正式の処分?キーメーカーの話か?

競技ルール違反 : H1RoN
罰則
競技月間 2か月の出場停止
競技月間とは、LJL の競技が行われている期間を1週と換算する。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c181-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:22:01.47ID:9/1hBZYi0
問題の大小じゃなくてUSGがはれっちより鍵作の方を評価したでいいんじゃねーのか?
そんな難しく考えるなよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:26:05.73ID:1yNxr2US0
H1RoNが配布されたKR垢が暴言でBANされたのはapex時代かな 
まだ日本鯖前でKR垢がないと試合に出れず、2人がBANされたapexは入れ替え戦に出ることができないでチームは解散した

H1RoN=キーメーカーな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8b-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:26:12.74ID:tnxdAKLA0
心の中でどう思おうが構わないが、LoLのプロ選手として
やっていくのに韓国人を貶める発言を公式でするのはまずいでしょ
日本のプロチームはどこも韓国人いるのに、どうやってコミュニケーション取るんだよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c181-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:27:58.58ID:9/1hBZYi0
LCK LPLのがよっぽど多いからまともな世界だと思い込んで応援しよう
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:31:52.14ID:LBk3YP4c0
お前らがどんな人生経験積んできたのか知らないが、
対立する両者の一方の話だけ聞いたのでは、そっちが真実に思えて当然なんだぜ。
お前ら、そういう経験ないのか? 口の上手い奴に変な噂流されて、周囲の人間は話を聞いてくれなかった…とか。

とりあえず、ハフの話聞いてやろうぜ?
もし取って付けたようなアホなことを言ったなら、その時は全力で馬鹿にしてやればいいさ!w
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:11:03.98ID:PyDLG5he0
賞罰の原則というものがあって、悪い事したらそれ相応の罰則が課される
罰則が与えられた後もネタにされることは避けられないが、さらなる処分をという話には”通常は”ならない

過去に消えてったチームで癒着としか思えないくらい軽い罰則で事実関係誤魔化す怪文書発表したとこがあるがあれは自滅にも程があったな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 814e-4NZy)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:46:18.67ID:mBrSm8VW0
daraだけが被害者なのか?
daraの個人的意見に便乗して叩かれたチームメイトや
新しく入って何も関係ない韓国人選手が負けろと罵声浴びせられた中でプレイしてたのを見ると
皆、被害者に見えるけどね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4ZAs)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:50:50.55ID:S8Z8o99Pa
引退後配信者になるならプンレク縛りは結構きつい
エビクラスになれば別だし報酬はいいけど中堅配信者にとっては人が来ない辛さは骨身にしみる筈
USGは経営ヤバい上に配信媒体がプンレク縛り
そのプンレクも来期はLJL配信からは手を引いてLCK配信する
Gariaruも逃げたくらいなのに以前追い出したハゲっちに出戻ってくれとは頼めないからヒロンなんだろう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4ZAs)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:56:22.24ID:S8Z8o99Pa
>>288
サーチはペナルティのお勤め果たしたあとちゃんと選手として戻ってきたぞ
1部での戦績は1勝9敗で入れ替え戦でもDNRにストレート負け
劣化著しくてKRでもダイヤ下位までしか行けなくなって切られただけ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Dny7)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:31:45.44ID:rMUI58JRd
>>302
searchは劣化したんじゃなくて1部レベルのチームゲームだとあれが実力だったんだろ
hollisと同じでデュエルが強いしそういうチャンプを好むから派手なシーンを作れるだけで
2部の格下相手だと実力以上に強く見えるけどそれだけだった
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:15:19.02ID:PzYWlHrR0
去年のままなら兎も角今年はめっちゃ弱そうだしな
ロースター発表会も印象悪かったし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:02:47.14ID:Io2rWcjH0
>LJL一般公募の参加条件が既存の出場チームであるUSGにも今後は適応されるため、
今後のLOL部門の活動を継続していく事が厳しくなってしまう可能性が出てきております。

たった150万程度の寄付金で解決出来るのか疑問だし、
そもそも法人売り上げ5000万達成出来そうにないって、そんな雑魚法人潰れてしまえ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-W220)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:26:08.28ID:xcEftu3o0
日本のowチームも海外の大会決まっても滞在費用出せなくて辞退したところは大人しくチーム解散して選手リリースしてたぞ
母体変えなきゃ寄付しても同じやろ
一年後またお金がたりませんになるだけ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:28:37.04ID:1yNxr2US0
>>312
半分沈みかけてたRJがスポンサー引っ張ってきて億の投資ができる体制になるとか、未だ持って信じれないよな
マトモなメンバー集めれてるのか?あそこ
金あるなら元SKTくらい取ってきて話題提供して欲しいわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Zi2v)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:44:12.15ID:5l0P+fgDp
usgってそんなギリギリなんか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf8-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:48.71ID:uTxruJRb0
一回ならまだしもこの分だと資金足らずで毎年クラウドファンディングしそうだな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:27:01.59ID:1yNxr2US0
結局riotからの金とスポンサーからの金しかないんだから、スポンサーが増えなきゃいつまでも貧乏だわな
オーナーが金持ってて道楽で金入れてくれるなら別だが

DFM以外のチームの殆どがスポンサーの数を増やせてないのをって怠慢って言われてもしょうがない
FMなんて狂ったようにスポンサーのロゴをユニフォームに張り付けてる 
糞梅崎はその辺の努力はしてる自分のお金を増やす努力だとしてもだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7103-2dGJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:42:43.80ID:8xwWkF+y0
LJLなんて見てる層に購買力は期待出来ないからスポンサーは増えない
twitchなどを見ても広告出してる企業なんて本当に僅かしかいない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37e-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:00:21.56ID:Iy3xM+7f0
総合的にまとめると
FM以外をMOB化して他のチームにスポンサーがつかずにボロボロ

スポンサーはチャットの荒らしをみてどんびきして二の足

芸能ゴロの吉本だけ参入

だいたいFMファンボのせい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7103-2dGJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:13:03.28ID:8xwWkF+y0
チームの運営が成り立たないのに1000円以上寄付してくれる人が9人しかいない
こんなチームのスポンサーになって何のメリットがあるのかって話だよなあ

RiotとLJLの未来へ投資して今後市場が開けたとしても
スポンサーが黎明期に投資した分が得するわけでもないので
チームを直接持っていないとメリットない

その分スポンサー料は安く参入しやすいけど
これがかえって大手スポンサーの障壁になりかねないと色々問題がある
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:24:23.27ID:PyDLG5he0
元々が選手達で作った持ち寄りチームだし基盤が弱いのは仕方ないし、まだ叩かれる場面じゃないでしょ
1年の猶予期間にマネタイズできるならそれで良し、出来ないなら残念だけど売却か入れ替えってだけの話で
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Dny7)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:19:14.99ID:IIRKES6Pd
ロースター6人とコーチ1人で計7人は絶対でそこにマネージャーとチーム代表で9人
給料含む1人にかかる経費を500万としてもこの時点で4500万かかるんだから売上5000万条件は赤字でもおかしくない最低ライン
これに加えてゲハ家賃光熱費やら運営諸経費がかかるし運営会社の方のスタッフも当然別にいるわけだし
クランの延長線上のチームじゃなく事業としてやれるとこじゃなきゃ無理な話なんだよ
ファンとしては規模拡大に喜びながらお金の落とし方を真面目に考えないと
現状のエコシステムではまだ足りないのは間違いないんだから
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f7-Mx/A)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:35:03.00ID:h4wMAxuI0
USG鍵作とか今シーズン絶望かよ
来シーズンには生き残ってるかも怪しいし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7103-2dGJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:41:26.87ID:8xwWkF+y0
>>342
8チームで4億
日本のLoLプレイヤーが1万円ずつ落としても足りない

結局LoLが日本でもっと流行らないとプロリーグを回すのは無理
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:29:16.48ID:PyDLG5he0
悪魔の証明みたいな主張されてもUSGとBCがガチギレ声明文出してDaraが引退したという事実に釣り合わないからなぁ
嘘も百篇の如くササさんとかが回線切り替えまくりながらなぜかDFMあたりを叩くレスが大量に付きそうではあるが

hafuさんが反撃できるとしたらRPGMの内部事情を売るか、LJLとの交渉の部分を暴露するかくらいしか無いよね
DaraやTussle、他チームが認めている部分を引っ繰り返すのは無理だろう
自分に向かってるヘイトをLJLかRPGMの亡霊にどれだけ押し付けられるかがせいぜいだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:34:52.34ID:PyDLG5he0
>>363
BCへの悪口って、そもそもhafuさん本人はBCから何もされてないからな
BCやUSG責めたってアオタカやルシアンに味方するっていうスタンスになるだけでhafuさんには別に得は無い
Moyashiはその道を進んでくつもりだとこの前の呟きでスタンス表明したが、BCやDaraに関しては分かりませんで通してたしな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19f0-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:39:18.48ID:TGN+mPRd0
1時間30分前なのにヤフーニュースにまで取り上げられたhafuさんの暴露配信に期待して待機してるのがかなりいるな

@hAFu_
17時間17時間前
その他
配信はこちらで20時から行います

https://www.twitch.tv/hafukodama/
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:56:36.66ID:1yNxr2US0
1 LJLやriotjpを道ずれにする
2 ルシアンやアオタカを生贄にする

1じゃないの?お前ら暴露したらそれだけで応援する変な思考があるしw
1の上で、また「ゲーマーのいる世界は清廉で会って欲しいうんぬん」言い出してEスポ業界にしがみ付くw
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-Q67U)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:01:27.30ID:odpgjmT/0
俺らはゲーミングPCからゲーミングキーボード果てはゲーミングチェアにまで金落としてるんだからそれで潤ってる企業に売り込めない無能営業なチームが悪いんじゃね
俺らがLOLやってRiotJPに金捧げたところでRiotはスポンサーにもならないしLJLの経営資金に回るだけ人気が出れば振り向く新たなスポンサーが居るかもしれないけど営業上手なチームがかっさらっていくでしょ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:38:39.09ID:xdpmSSLzr
仮に加害者のエビが悪いってhafuが言って信用されるのか
daraはエビだけ庇ってたのに
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:10:50.04ID:PzYWlHrR0
LJL道連れ計画だな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:13:44.48ID:PzYWlHrR0
朗読会じゃねえか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:15:54.42ID:PzYWlHrR0
勝手にDaraのLINE晒してるとか何考えてんだ?
まさか許可取ってねえだろ??
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:38:03.23ID:3aGMJjvHr
RJと7hが悪い!


ってこいつマジ頭はおかしい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:39:42.07ID:6Coy+Mgy0
最初から韓国人の発言なんか話半分だからどうでもいいけどな
一番不思議なのはそんな正統性を主張できるならペナルティー受けないで戦えよってとこだわ
ペナルティー受けた選手が一方的に悲惨すぎ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b31f-3+xt)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:46.67ID:3GqnTFr70
問題はハウスでどんなやりとりがあったかでしょ
あとLINE晒しやりたいなら最低限Daraの発言は隠さなきゃいけなかった
Daraが実際どんなダメージ受けたかなんて本人にしか分からないのに、何も気にしてないサイコパス
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b31f-3+xt)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:59:48.57ID:3GqnTFr70
コンビニ店員恫喝するような人間の恣意的な発表だけ信じられんなあ
Daraもメンヘラ化して多少大げさに話してたかもしれんが、ハラスメントは被害者の感覚が大事だし
結局PGM叩きたいやつはPGM叩くし、擁護したいやつは無理やり他を叩こうとするままだよな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-tfh7)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:00:06.86ID:z4XmP/b+0
いつも行くコンビニで店員にため息吐かれた事ある人間ってそう居ないぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c181-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:01:36.58ID:9/1hBZYi0
結局在留カード取り上げてコンビニ店員恫喝してたってことだろ?
ダメじゃん
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:02:00.01ID:3aGMJjvHr
給料未払い把握してない





で終わり
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:03:59.37ID:3aGMJjvHr
複数人に恫喝
店員にため息つかれる


これはdaraにも脅迫してるねえw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-zsQ5)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:06:07.68ID:tSTd798JM
在留カード取り上げたままのときのラインとカードを手放したことでriotから注意受けた事実がある時点でPGMが雇用していた人間に対してした仕打ちは何もかわってなくねえか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b74-0ynB)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:14:14.26ID:dsaqsAak0
>>531
涙拭けよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:16:25.62ID:OBoUh4ter
531 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RsOD) sage 2019/01/06(日) 21:13:11.87 ID:G6Uu3KDSp
hafuもDNGに根回しされたクズって話だな
チーム解散してるからもう関係ないってか

531 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RsOD) sage 2019/01/06(日) 21:13:11.87 ID:G6Uu3KDSp
hafuもDNGに根回しされたクズって話だな
チーム解散してるからもう関係ないってか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b74-0ynB)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:16:56.37ID:dsaqsAak0
いつLJLが潰れたんだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-tfh7)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:20:24.29ID:z4XmP/b+0
まぁ超好意的に見るならこの配信は
元PGMで別チームに行った未だに叩かれてる選手への悪い印象を晴らしたいって所?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b74-0ynB)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:23:57.42ID:dsaqsAak0
えびが聖人扱いされてるのが気に食わなかったんやろなあ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:33:51.93ID:OBoUh4ter
hafuの言い訳信じる頭hafuおりゅ?wwww

エビの件は言う言わないだからタックルあたりに聞いてみたら?w w w w w w w
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b74-0ynB)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:34:52.36ID:dsaqsAak0
日大に聞くことはねーよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbc-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:41:48.44ID:XV8ACU0D0
PGMオーナーが在留カードをとりあげた事実(犯罪)を念頭に置いてレスせえや全角ガイジ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-tvdn)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:43:24.71ID:iCe0ORNW0
ストリーマーたちがこぞってあの会社は頭がおかしいといったPGM
過去に色々やらかしていて「中卒でも大卒に勝てることを証明する」とイキリ散らす人間hafuを信じれるかどうか
信心にかかっている
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:48:15.55ID:fY7opb3mr
在留カード奪って給料未払いで店員に恫喝する人が言ってると本当にdaraに恫喝してたんだな

「Dara,何やってをやってんだよ!!」
https://www.twitch.tv/hafukodama/clip/RichGiantLapwingPRChase
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-tvdn)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:50:22.25ID:iCe0ORNW0
日本のいじめは陰湿だからあの村八分にされるような雰囲気だされてたんだろ
居心地が悪すぎて誇張したことはあるだろう
でもジャップのいじめって直接的な暴力じゃないからいじめてる側は言い逃れできるんだよな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:53:46.10ID:HxbCBJFM0
Daraが誇張してるんじゃなくて事件を煽ったねとらぼの記事が盛ってるんじゃね?
当時もあれ書いた記者が英雄気取りでLJLの記事書いてるライターに噛みついたりしてて
なんか私怨めいたものを感じたわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:54:14.88ID:fY7opb3mr
PGMファンボ風前の灯火で発狂解散?wwwwwwwwww
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4ZAs)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:46.44ID:R1OQZUDda
USGの元マネージャーまでhafuにtwitter晒されてたけどこの人クラウドファンディングのことで、
「USGのゲハの掃除用具って掃除機あるし高圧洗浄機もあるやんけ
ほかに何が欲しいんだろう」
ってバラしてて草
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-tvdn)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:09.67ID:iCe0ORNW0
hafuの狙いは明らかだろ
PGM解散で無職
印象が悪すぎてこれからも違うチームにマネージャーとして就職できたとしてもいろいろ文句言われる
自己弁明をして印象を良くする
こいつってこういうやり方でいままで生きてきてるからね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:17.32ID:BDKpPMDzr
>>606
わけのわからないすれ違いで恫喝恐喝起こります?
法認識悪かったって分かります?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1dc-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:11:29.67ID:Fmskyevf0
わかんないけど脅迫なんかしてないんじゃない?とか
自分はいなかったけどDaraが大げさに言ってるんじゃない?とか
「わかんない」「たぶん」だらけで不毛だったな
自分の把握してない範囲については語らなきゃいいのに
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-1BWz)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:11:57.18ID:7m0xdEv8d
riotJPが詳しい話聞く前にペナルティー出してそこから適当にPGMとかdaraとかに話聞いただけってのが一番クソだと思うわ
しかも聞き取りはそれぞれ一回だけ
riotJPいらんだろこれ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:14:57.36ID:TSaTjkm60
青鷹とエビ君は軽く因縁があったが和解済みなんだが?
エビ君がmugoonのチームのTOPにいた頃、青鷹にボコられる→青鷹にかるく馬鹿にされる→青鷹がキャスター公開選考に出てきた時に観客席のエビ君が「いいね」と応援
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src5-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:18:01.39ID:OvSJu/2Gr
元チームメンバーからも暴露されてる時点でそれでも信じる頭hafuとかおらんやろ〜〜〜wwwwww
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:19:21.68ID:hF3cnUxlr
解散夜逃げファンボ代表全角ガイジが何言っても数字で人数増えてんだんね


PGMが消えたからもっと増えるw
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:27:05.41ID:TSaTjkm60
>>665
コーンが出れなかった期間はチームやLJLの運営がビザの認識でミスがあった
ダラが「監禁された」「怒鳴られた」というが、その場にいたタッスルや34は「いやそんなことなかったが」とラインで会話 アオタカも否定
でもriotajpは周りの人間には聴取せず、アオタカに対する1度の聴取で断罪 なおその対応は社員1人でやり、その人物はすでに退社
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:36:46.39ID:TSaTjkm60
ダラ完全に話盛ってますわw
しかも選手や34は全く関係なしw

貧乏ではあったが、望めば当然病院に連れて行くし本人が病院嫌がったら売薬を用意
飯にも度々連れて行ってもらってた
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-/SGU)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:41:56.72ID:HLcAsCJzd
何時間も監禁されて→荷物まとめるために1時間半いただけ
eviだけがまともだった→やめなさいやめてくださいは別の話
周りがクソ→同じ韓国人のtussleと34が否定

助っ人韓国人の検査してからチームに入れた方がいいんじゃね?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:43:09.58ID:hF3cnUxlr
一方的な証拠なしのhafuの話は信用できない
daraの話は恫喝複数あったりアオタカやめなさい!あったりhafuも認めてた

まぁこれでdara叩いてんのは犯罪チームファイボらしい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c1-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:21.30ID:8sbhhvsT0
結局誰が悪いかというのは変わらなかったな、釈明できたのは悪意が無かったという程度の問題だけ
mizurussianは給料未払いも含めて沈黙貫いてるのが依然として救いようがない
daraのメンヘラインタビューで一部誤解が生まれたって結論になるけどRPGの粗末な運営体制が選手をメンヘラにさせたんだからdaraを責める気にはならない

全部事実だったという前提での所感
もし今回の釈明に抗議する奴が出てきたらもう滅茶苦茶になるからそうならないと信じたい
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-72ne)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:04.73ID:QWr0lnQpd
hafuさん「ポールダンスってなんですか!ソース出してください!」

滝ガレ「sir1000がポールダンスhafuについての言っていたツイートを貼る」

hafuさん「その人は誰か知らない!その人は頭がおかしい!」

しめじ「これソースじゃん」

hafuさん「…実はポールダンスの世界大会見に行ってました」



やっぱりこいつ証拠がないとしらばっくれる屑じゃん
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:09.11ID:hF3cnUxlr
>>705
ゴミブリ?w
レスし過ぎで顔真っ赤やん


もうPGMは解散しましたw
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37e-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:02:44.63ID:Iy3xM+7f0
リーグ規約やRIOTに属してるのに
逆らえると思うのが厨って感じ
まさか自分が正しければ裁判のことを口外してもおKとか思ってるガイジかな
守秘義務だってある

youtubeだって秘密ばらしたらアウトだぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:17:40.46ID:hF3cnUxlr
アオタカミズルシアンがだんまりなのもくそだろ

謝罪なし未払いで解散夜逃げしたんだし問題は山積み
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4NZy)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:19:15.89ID:wSJbtb0Na
あとdaraは事件があった翌日にオーナーと会って一緒にご飯を食べてる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-ki+B)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:40.02ID:xUM0RA6O0
全然話変わるけど、ロースター決まってないのってv3だけ?

鍵作抜けたし ホームページ見ても更新されとらんし
大丈夫なんかな

ROXの人とかが移籍しそうではあるけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-04QD)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:43:17.97ID:RZWcwAzJ0
ぶっちゃけhafuってあんまりこの事件に関係ないよね
アオタカ水ルシアンがなんか言わなきゃ進展はないよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4ZAs)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:02:01.74ID:H6S6ufB5a
https://i.imgur.com/8erKJ1w.jpg
https://i.imgur.com/OyrIqEq.jpg
元マネージャーが掃除道具あるって言ってるのに雑巾掛けのイメージ画像
すでにいないガンゴやガリアルがうつってる画像
ルームシェアの家賃で友人とトラブルになった経歴のあるチームリーダー
詐欺臭くて応援したくなる要素が無い
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-zyW+)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:04:29.54ID:GLyeHzztM
日本語下手くそなチョンだしコミニュケーションエラー出て当たり前なんだよな
一方的にメンヘラチョン信じてたのはおかしいと思ってたけど

でももうdaraもいないしPGMもいないしどうでもよくねぇ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:08:28.75ID:Kns2Mk2M0
最初から言われていた通りRIOTJPの初動のミスがすべてなんだと思うよ
大した調査もせずに即ペナルティー発表、予想外に反響でてドタバタPGMには口封じ
一方的に尾ひれが付き続けて収拾不可能、daraは思った以上に話がでかくなってその後のPGMに会う事に恐怖心を抱いてんだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4ZAs)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:09:48.15ID:H6S6ufB5a
hAFuは元々チンピラ風な性格なのと教養が足りてない粗暴な言動について言及されただけで責任を問われてはいなかった
当事者はアオタカとルシアンなのに何故か世間の矛先がhAFuに集中した
コンビニ店員恫喝ってのがセンセーショナルだったからかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4ZAs)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:13:34.63ID:H6S6ufB5a
ペナルティーの決め手となったのはシンプルに在留カード取り上げだしそこの事実にはなんの齟齬も無かった
取り上げたのがチーム運営側の誤解や勘違いにしろ、外国人を預かり働かせていたのに誤解や勘違いは全く言い訳にならない
無知を晒して恥ずかしいだけ
法令遵守出来ないならペナルティ受けるの当たり前
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:15:51.24ID:Tu2tcyYb0
結局rpgmが無くなってからこういう話出ても虚しいだけだな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:17:46.99ID:8zvrge3x0
>>742
そこはRPGの罪
ただの勘違いで、勘違いそのものは7hやRJでもあったこと

結局はダラはヘラったことで吊し上げられた
でもダラが話を盛ってるとタッスルが言ってるんだよなぁ 振り上げたこぶしを下ろせないからツイッターなんかでは発狂してる奴がいるが
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-alhq)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:18:43.59ID://LlvSd2r
当時にdaraに対応、しっかりした声明出すべきだったから
口止めされてもあのねとらぼその他まとめサイト5chSNSで爆発、どうなるかあほでもわかる

結局最後までだんまりで解散
スポンサーに凸とか行きまくったろうし恫喝2回もしてたしイキリ中卒だったってこった
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6976-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:19:45.00ID:uSRM1/mh0
そもそもクラウドファウンディングによる一時的なお金じゃなく継続的に金出してくれるスポンサーを捕まえないと
こんな大々的に金ないアピールしたら夏前には引き抜き始まるんじゃねえの
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4ZAs)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:20:49.84ID:H6S6ufB5a
勘違いでも、選手移籍に際して明るみに出たからにはペナルティー受けるの当たり前
7hやRJが過去にやってたからってPGMが法令違反したことになんの変わりもないし罪が薄まるわけでもない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:25:26.89ID:8zvrge3x0
>>749
だからしっかりペナは受け入れたし、riotに「反論するな」と言われて黙ってた
で、結局ペナとは別の理由でチームが潰れた

何故こうなったか?
ダラがヘラってツイッターや記者相手に盛った話を振りまいたからだろ?

未払いにしたって選手にあった訳でもなし、ストリーマーへの滞納はハフは知らんがなって言うしかないわな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-/SGU)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:26:04.90ID:XR1yizXRd
ツイッチのコメントにもいたけどhafuにストリーマーについての質問してた馬鹿がいたなw
ただの選手のhafuがそんなん知る訳ないのにhafuをPGMのフロントとかだと思ってんのか
ツイッチは猿とガキが多いから仕方ないけどここにも猿だかガキだかがいるのは笑う
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4ZAs)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:32:43.11ID:H6S6ufB5a
PGM歴史ある強豪だったからきちんと違反したことを反省して、ルール守るチームに脱皮してなんとか生き残ってほしかった
PGMが潰れた理由はRiotJPとPGMしか知らないんじゃないか?ペナルティー受けていったん解決したんだから同じ罪で二度は裁かれない
来年の条件聞いて1年の猶予期間で満たせそうにないからPGM自ら出場やめた可能性もある
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:34:53.96ID:8zvrge3x0
まあハフ自身がキングダム時代に情報漏えいさせて正義マン煽って他チームの吊し上げを画策させたことがあるから
今回のことに巻き込まれたのは、ブーメラン的なこともあるが 

なんにせよ1人の韓国人選手の虚言でここまでになるとか怖すぎるw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-czLK)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:36:14.36ID:sCzbdJcsp
daraの意見をすべて信じて疑わない人でなければ、そもそもはPGMが悪いけどriotjpの対応がおかしかったりdaraも誇張した表現してたんだな
と思う内容ではあったんじゃないか。映してたソースとかログを信じるんであれば
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:42:33.19ID:8zvrge3x0
全く意義がない配信ではなかったとは思うわな
「状況悪化させただけ」なんて全く思わん
ツイッターで「見る価値なし」だの「言い訳しかしてない」だの言ってる奴は目付いてるのか?耳聞こえてるのか?

RPG擁護やダラに疑問を呈したら自分が虐められるから、「このまま吊し上げ続行だー」か?w
カス過ぎるw
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4ZAs)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:47:16.43ID:H6S6ufB5a
事実として在留カード取り上げはあったしそうじゃなきゃペナルティーもなかった
給料の遅配も事実だったし店員恫喝も事実だった
そこを認めて謝罪していれば良かったのにあくまでも自分達は悪くない誤解だと言い続けるのが諸悪の根源な気がした
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:48:43.68ID:XLWyy0/40
>最後まで反省なし
いやこれは糞ドアホのRiotJPが
「Daraの件に関しては何もするな、何かしたら追加制裁」
ってPGMを脅迫したからだろ

hafu配信見てなかった奴は話にならんからROMってろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:49:26.76ID:g2sDSFyKr
>>758
いまだにdaraを叩き続けるメンヘラとか虚言とかが原因とか、その原因の原因はどこなんだ?

頭hafu
上まで中卒だから法律何もわからなかったのも悪いだろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4ZAs)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:53:23.93ID:H6S6ufB5a
小学校の帰りの会くらいの法意識しかないからRJや7hがやってたんだから俺らがやったのも仕方ないだろって発想になる
常識的な謝罪をし、その後淡々と法令遵守するだけでチーム存続出来たかもしれないのに
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8b-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:54:50.94ID:aOQcWo4Y0
反省なし
自己保身と他社への責任なすりつけだけ
挙句の果てにDaraを嘘つき呼ばわり
見る価値の無い配信だった

hafuのクソさは理解できるから、どっちが悪いのか分からん人は見れば良いんじゃないか
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:55:32.92ID:oIv5xj9GM
結局hafuが主張する、daraの発言に誇張あり、eviのやめてくださいはルシアンだったとかの信憑性はどうなん?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:57:15.58ID:8zvrge3x0
ハフがチンピラ紛いなのは今更で、あいつが店員と揉めようが何しようが関係ないわなw
事実だろうが「さもありなん」としか
冒頭で謝罪してたしw

でも在留カードのミスからの流れはここまでデカくなる話か?ってことは思うわな
ダラが話盛ったことでおきた被害がデカ過ぎるw

>>765
34「大事になってるんだが」
タッスル「話が盛られてるね」「俺は脅迫されたことない」
34「正気ではないね」
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:59:20.88ID:XLWyy0/40
十分ではないが、今までの主張の一部が覆る証拠はたくさん出されたよ
一方で証拠0なのに好き放題言ってたのはLJLとDaraの方

今回の事件で一番糞なのはLJL
第三者の聞き込みなしの一方的な解釈で事件を公表、
黙ってりゃ鎮火すると思ったのか、PGMを脅して口を封じさせ、和解の機会すら与えなかった
んでPGMからの謝罪がないもんだからDaraは余計にヘラった訳だ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbae-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:39.62ID:fdVwkRgN0
まぁカードについては無知は罪でペナルティは当然
ただ恐喝や監禁については一応つじつまは合う、が
RiotJPに口を出すなと言われ追加制裁を恐れ言えないまま結局解散
今頃こんだけ情報が出てももう遅すぎるんだよな
Daraが本当ならhafuは嘘の情報作りに時間がかかった
hafuが本当ならDaraは事が大きくなりすぎて日本から逃げ出したってことになる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9f0-alhq)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:02:19.52ID:gCQ8rVT+0
7hRJの話から一方的に切り取ったラインのやり取りで証拠もないのにあることないこと言う
>>770
さもありなんってなんだ?w
何度もあるようなことじゃないし選手圧迫してたんだわ
タックルの話も証拠なしだろ?
それに脅迫に思えるのは個人の感情
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbc-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:03:06.91ID:pJACameS0
>>770
たっするツイッターで
>USG Tussle
@dlansdyd1
ダラが嘘をついてあるんじゃないかな?
て 思ってるひともいるんですけど
いままでの ダラのTwitterとinterviewの
内容に嘘はないです
1,837
17:59 - 2018年6月1日

>USG Tussle
@dlansdyd1
僕は在留カードを返す必要はないと聞いたと言ったけど いやそれはPGMのものだから返してって言われて返したので僕は直接怖い事されて奪われる事はなかったんですよね
でも他のダラのインタビューは見たけど嘘なかったです
600
19:51 - 2018年6月1日
これも過去に言ってるんだけどたっするってふたりいんの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:05:09.23ID:8zvrge3x0
>>773
まあその通りなんだけどさ 
外国人雇う以上はそこら辺が朴訥なアマチュアのままで

でも、結局ネットで吊し上げられた理由は別なところにあるじゃん
在留カードうんぬんじゃなく「あの優しいダラが虐められた」「病院にも連れて行って貰えなかった」「チーム移る妨害された」「閉じ込められた」

でそれが虚言臭いとの話が出てもうわやくちゃw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:05:49.04ID:rV9eRvzfr
ここのPGMファンボ見てると解散するだろって、ここだけで、思える
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:08:12.52ID:orodm/Zb0
hafuの配信全部見た上でPGMのリリースのすでに出てた情報を見返すと当時から何も主張が変わってないのがわかるな
daraが在留カード取った理由が4回も変わってるってツイートしてたけど根本にあるのはcornのときに起きたことをもう一度起こしたくないってのだし

riotjpの初動、ysの対応、hafuの性格、メディアの取り上げ方、すべてが悪いほうに働いたせいで
ペナルティ前にルシアンがdaraと直接話す機会を作れてたらこんなことには絶対ならなかっただろうな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:12:07.41ID:orodm/Zb0
>>776
リフトライバルズのとき直接タッスルからかき乱すようなツイートしてごめんって謝られてたって言ってたよ
本意は「daraは嘘をついてない」じゃなくて「daraは嘘を付くような選手じゃない」って
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92c-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:17:17.64ID:K9w2vuH70
全然脅迫されてなくてワロタ
まあ在留カードの件のグダグダで精神崩壊して被害妄想病に陥ったのが真実だろうな
PGMは死んだのは自業自得だがdaraを餌に選手を叩いてた奴らは悔い改めよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbc-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:18:12.13ID:pJACameS0
>>783
なんの配信でそれについて言及したのかも分からないんだからみつけてきようがない
分かるなら貼ってくれ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:21:34.17ID:orodm/Zb0
2次情報だけで物事判断するんじゃなくて各自1次ソース見ろよ
すでに回答出てるものに対してアウアウしてるの実に滑稽
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f0-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:28:37.92ID:gCQ8rVT+0
https://pbs.twimg.com/media/DwOTtzHU0AETMtG.jpg

ねっふぃがクズなのは置いといてこういう粘着質にウィスパー送りまくるPGMファンボバカボットとかは
もろに足引っ張っただろ
何回永BANされて垢変えてそれでもやるキチガイがPGMファンボ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f0-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:36:42.49ID:gCQ8rVT+0
https://i.imgur.com/0H9eBBC.png
今日のまとめ拡散されてるから配信見る価値無いからこれでも見とけ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-iGiq)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:40:03.76ID:k5ng4fuM0
もやしの去年のインタビュー
ー「Ramuneった」のような皮肉めいた発言の正体は何なのだろうか。
ー「自分の思い通りにならなかったら嫌。ただ、それを出したらダメだとわかっていても出ちゃうときがあるんです。相手のことを配慮しなきゃいけないっていうのもわかっているんですけど、ちょっと自分の気持ちが高ぶるとふざけちゃう。(中略)
Ramuneみたいに本人が気にしていると面白いじゃないですか(笑)」

Daraが気に病んでたの分かってて面白がって配信でカードネタにしたクズだけは許せない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:41:46.30ID:rV9eRvzfr
発作起こしてるのはしめじくんか
呟きと同じこと言ってるからなぁ
1いいねてw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb76-Gn8V)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:44:34.60ID:MuwPo9yJ0
tussleもdaraがどういう話してたかは知らんって言っている一方で脅迫はなかったってカカオトーク内で言っている上にTwitterではdaraの言っていることに嘘はないと言っている
hahuはtussleのこの発言はdaraは嘘つくような人ではないというニュアンスだったと言ってたと言っていたがそれが真実かは不明
だからtussleが改めてTwitterで何かしら言ってくれると分かりやすいが
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37a-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:49:35.78ID:YtcNsY5s0
タッスルもダラも日本語が多少できるせいで不完全な言語によるコミュニケーションによって
意思疎通が出来ていたようで出来ていなかったんだろうな
今更なが外国人を抱えるチームはそのへんきちんとサポートしないといけないと痛感するけど
当時の部活チームのようなRPGにそれを期待するのは無理だったな

ルシアンとダラと直接話す機会が無かったって絶句したわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f0-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:50:27.56ID:gCQ8rVT+0
しなもん佐藤


@WkTera
4時間4時間前
その他
そもそもこういう書類って退職時に情報資産管理で処分されて個人が退職後に所有できないものだと思うんですが、そういう常識がEsports団体にはないということを世間様に伝えてる方が問題だと思いました。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:53:22.55ID:A82XwdeDr
おっもう、10レスも発狂してる夜逃げPGMファンボいる

来期もPGM応援だな!!
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f0-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:58:39.74ID:gCQ8rVT+0
まぁリプライの半分は応援してくれてるからhafuさんw
https://i.imgur.com/NLxIwPx.png
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-/SGU)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:10:28.65ID:Da39rQgGd
朝起きたやつ用まとめ

・在留カード強奪は事実。知識不足では済まない許されないことをした
・hafuは無関係なのに何故かdaraにターゲットにされた。実際はルシアンとダラの間で話が拗れただけ
・hafuさんやめなさいはdaraの捏造だった。eviもhafuさんに言ってないと証言
・daraの発言を韓国人であるtussleと34が否定。正気ではないと。
・RiotJPから聞きとり調査があったのはペナルティの後に一回だけ
・今まで黙ってた理由はRiotJPから何か喋るとPGMに追加ペナルティを課すと口止めされていた。

登場者全員クズでした
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:16:00.34ID:A82XwdeDr
>>823
これの証拠や証人が一切hafu以外登場してないからわからん

もうこの話続けたいなら、証人全員呼ぶしかないな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Gn8V)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:34:39.96ID:83bpT/qjd
hafuの言ってることを信じなくてもカカオトークのスクショの存在から少なくともdaraが荷物整理しにハウスに来た日に脅迫なり監禁された事実に関しては疑義が生じてるのは間違いない
ただタッスルはカカオトークとツイッターで言ってることが矛盾してるからタッスルがこの辺明らかにしてくれればこの日の監禁と脅迫の有無は確定する
あとeviが注意したのがhafuじゃなくてルシアンだったこともLINEのスクショから確定か
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9f0-alhq)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:39:33.97ID:McAwstpH0
コンビニでいらっしゃーせー!って言われ、毎回ため息出るって相当オラついてたんだろうね
一番ビックリしたのはそこに通い続けけたことだわ
hafuさん話し方も中卒って言うよりなんか病気なんじゃないか
近隣にも迷惑かけてそう


もちろんこんなこと自ら暴露する奴の証拠なしの言葉は信用しません
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-RsOD)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:43:31.57ID:XROXLnyGp
今のところ事実はDNGがファイナル4連敗したってこと
DNGは解散するべきってこと

Ceros:BO1だとターゲットBANが多かったんですけど、BO5だと話が変わると思うんで。
いろんなチャンピオンをお見せできますよ。ハイマーディンガー以外もありますし、そこを楽しんでいただければと。

ハイマー3試合ピック0/15/4
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:49:47.07ID:5EkQuhsgr
昨日一番笑えたのはここなのは確か

Hafu 「PGM解散はDNGのせいでは絶対ない」

531 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RsOD) sage 2019/01/06(日) 21:13:11.87 ID:G6Uu3KDSp
hafuもDNGに根回しされたクズって話だな
チーム解散してるからもう関係ないってか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92c-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:55:54.16ID:K9w2vuH70
daraが精神病んだのも仕方ないわ
lineのやりとりめちゃくちゃだしな
ルシアン、小俣、aotakaで話をたらい回しにしてdaraを追い詰めてる様子が見て取れる
hafuはaotaka擁護してたがdaraに連絡返さない無能じゃやっぱダメでしょ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e9-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:50:51.78ID:DQvEiRAu0
っていうかマジで疑問なんだけどそんなに嫌なコンビニいくもんなのか?
嫌いなコンビニに毎回通うとかガチでhafuさんガイジじゃん
ダラをいじめるいじめない以前の問題も出てきたな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:05:57.21ID:YDvPFkEb0
毎回ため息つかれるって事は時間帯とかも大体同じなんだろうし田舎すぎてコンビニがねえって事も無いだろうから他行きゃいいのにな
逆に露骨にそんなやられたら行くコンビニ変えるわw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-aNo7)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:18:49.01ID:Z0j/UrG80
牛タン店員恐喝したって認めてコメント流れまくってたところで大草原だったw
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9145-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:10:21.70ID:NtuOjc2b0
どこで聞いていいか分からないからここで質問させてほしいんだけどTwitchでコメントすると名前が反転して黒い枠みたいな感じになるんだけどこれってなんですか?
荒しとかのマークかと思ったんですけど全く身に覚えがありません
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37e-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:37:29.39ID:MAt7ozlj0
多数決は絶対じゃないのがこれでわかっただろ
頭の悪いやつはアンパマン脳であくと決めたら絶対に最初のポジで叩く

少し考えたらPGMがそんなことするないし
チャットで荒らしたらオワコンになるのわかるだろうに
0856バカボット (ワッチョイ 8bbc-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:42:03.32ID:PehVcv2E0
>>799
ウィスパーは周りに見えないのに、どう迷惑が掛かるのか説明してみろ。
0858バカボット (ワッチョイ 8bbc-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:46:09.96ID:PehVcv2E0
>>787
Tussleがhafuに謝った線が濃厚。
Rift Rivalsのパーティで、二人は「Daraはウソついてない」のツイートを話題にした。
そこで「ワケわかんなくしてごめんなさい」と謝ってるから、hafuに向けた言葉だろう。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:49:40.20ID:HBs21/q+M
hafuの主張は在留カード取り上げは事実だったけど黒幕はルシアンで俺は潔白だよ、daraに敵視されて嵌められただけだよ。

何もしてないのにdaraに敵視されてるのはなんでなんですかねぇ…?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:53:11.53ID:PJyjGzPsd
全角くんPGMファンボでROXファンボだったのか…
業が深すぎる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wuyk)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:56:21.45ID:tsUts/Kqa
焼肉屋に当日予約で大人数で押しかけてキレる風俗店経営者だぞ?
そしてそいつを重用していた芸能事務所
絶対ないと思ってるけど、仮にDaraが嘘をついていたとしてもよくやったと思うよ
それでガンを排除してクリーンなLJLが見れるならそれが一番
風俗関係者が入り込んでるスポーツなんて発展しないだろ?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:16:52.67ID:PJyjGzPsd
hafuくんもばかだねえ
今年のリーグ入り逃したからってヤケになっちゃって
来季以降参戦も十分ありえたのに
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4NZy)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:03:51.20ID:OTYRkOLxa
>>873
これも虚言
配信見てない奴は騙されないように
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:07:58.70ID:5EkQuhsgr
hafuが大した証人、証拠もないのに一人で配信して結局何をしたかったのかも分からないし
PGMファンボがDNGDNG言ってるのも理解不能

まぁラインカカオはどうとでもなるが、公式にdaraが正しいとツイートする後者の方が重いだろうなぁ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:25:25.18ID:Kns2Mk2M0
リーグ開催どうこうには全く関係ないで
言われたい放題だったのが悔しいから個人的に反論しときたいってだけで目くじら立てることもない話
内容的には腑に落ちるものだった
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:52.58ID:5EkQuhsgr
そんなことよりUSGのクラウドファンディングだろ

解散寸前だぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:57:40.97ID:5EkQuhsgr
アパメンが借金あるせいで集まってないんじゃないの?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:18.30ID:Fdh14GK70
今回の件に関して、PGMファンもアンチPGMも同意見で共通の敵にしなきゃいけないのがLJLとRiotJPだと思う
PGMの素行に関しては意見が分かれるところだが、
・そもそもLJLがしっかりしないから事件が起こったし、解明されなかった
・この件に関してなんか言ったら更にペナとPGMの両手足を縛った状態でサンドバッグにして怒るサポーターの前に放置

これは両方にとって許せないことだろ
PGMは反論しなかったんじゃなくて、反論したくてもできなかった…例え言い訳でも議論する機会すら封じたのはクズの中のクズ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-tvdn)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:36:11.42ID:i2+2Invk0
>>894
そもそも在留カードやビザの認識をチームが正しく持っていれば起こらない事件だった
外国人選手を扱うのに持っていて当然の知識をチームが持っていなかったことまでriot jpが責任を取る必要はない
この件に対して意見を言えないというのはPGMがペナルティを受け入れた時点で当然のこと
不服ならペナルティを受け入れる前に言うべきだったし、riot側も「無実なら根拠を示せ」と対話する姿勢はあった

riot側の調査が杜撰ってのは否定できないけど、PGMは抗戦せず受け入れたんだから全てはPGMの落ち度
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:09:10.32ID:wR1sd0ye0
>>830
今まで数千レスもDFM叩きRPGM上げ、スレに張り付いた時間も数百時間を超える
そんなササさんが袈裟斬りにぶった切られた断末魔とか可哀想過ぎて見てられないわ

DFMはササさんに慰めの言葉掛けてやれよ、ここまで執着してくれたらアンチだろうがファンと変わらんよ
プロ野球選手が難病の子供のお見舞いに行くようなものだ、生きる希望を与えてやれ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:19:13.27ID:wR1sd0ye0
Tussleのツイがどうのこうの言われてるけど、Tussleのツイはチームから発現の許可を取ったとあの時言ってるはず
それが事実誤認だったらPGMからUSG、RiotJPに抗議が行ってるはずで、その後にTussleから謝られたと言われても筋が違う、USGがPGMに謝る案件
チームの名誉にかかわるから即座に撤回させないとだしね、そういう手順を取れてないということは話そのものが信用できない

ただまぁ、RiotJPが窓口設置してないことはガチだと思う
窓口設置してたらそもそもUSGからじゃなく、窓口通してRiotJPから許可取ってTussleはツイするはずだし
LJL規約で選手や関係者は他チームの誹謗中傷になりえる事を発信してはいけないから、普通ならチームじゃなくLJLにお伺いを立てる案件なのよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:28:39.43ID:8Rrldfa3r
mourisama
@mourisama_lol
外国人雇用の専門知識もない人間達が国際的な活動をしている
それだけで恐怖ですよ普通は


mourisama
@mourisama_lol
hafuとか言う人すごいな、他人のLINEを晒し自分のマネジメント力不足を垂れ流している
あげく自分が恫喝したなどの事実は無いと一方的に結論づけ釈明している
eSportsの発展は末恐ろしい
https://twitter.com/mourisama_lol


hafuさんツイッターで叩かれまくってる以前に今後の就職大丈夫なんか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Zi2v)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:35:58.58ID:JcGtUxbap
コンビニ店員恫喝する大人とか怖くて謝っちゃう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:44:58.47ID:wR1sd0ye0
>>903
LJLに関わってる人間がチームを通した上で現在も撤回していない発言
LJLから半ば追放された形の人間が誰に保証をされたわけでもなく、発言の担保先であるUSGの名前すら出てこない否定
信じる信じない以前の話やん、USGとTussle側から撤回が無い限りhafuさんの発言に信用性は生まれないよ

ていうかRPGMの怪文書もそうだったけど、どうしてRPGM所属の人間は都合の悪い事に関しての発言はほぼしないで、誰かを貶める言葉だけ並べまくるんだ
その主張でガチで争うならともかく半端にやって再調査もせずダンマリでまた暫く経ったら同じように僕は悪くないですーするってパターンばっかりだ
こじらせたくないなら法廷行けよ、法人なんだから弁護士雇って法で解決すれば済む話じゃんか
なんで釈明だの何だのめんどくさい泥沼にハマっていくのか
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cf-sLuh)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:03:46.45ID:DnvJ7voU0
>>711
>hafuさん「…実はポールダンスの世界大会見に行ってました」

受けるww


DaraもBCを昇格させるとか実力見せながらも引退したわけで、勝ちってわけじゃ全然ないんだよな
で、いじめ問題ってのはいじめた側には記憶に残らんもんで。

Daraから見れば店員恫喝hAfuはパワハラ野郎だし、
何を言おうと在留カード取り上げは人権侵害レベルの悪行なんだよ、嘘つきhAfuさん

EviはDaraから見たら数少ないまともなやつだったがhAfuはいじめたつもりがないからEviの擁護も記憶にないってだけだろうね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cf-sLuh)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:23:55.95ID:DnvJ7voU0
>>832
実際こういうのやられるとキツイんだよな
こっちにとっちゃ重要ごとなのにあっちは完全に他人事だもん

些細な行き違いが重なったのかもしれんけど
結局真摯に対応してないのが原因としか思えん、hAfuがどう言おうと明るみになった事実を見ればね
そらDaraは愛想笑いしたと反省してるし、どう見ても他人に乱暴な応対「できるやつ」では無かったからLINEの受け答えは丁寧だろうさ
でも結局たらい回ししたんならDaraが被害者に変わりない

Daraが言ったのはhAfu来てから経営陣のメンタルが悪い方に変わってしまったって事で
ルシアン共々店員恫喝を認めてしまえばそれを否定することは無理だと思うわ


hAfuはまず証人連れといで
自分の主観であれこれ弁解しても嘘つきにしか見えんよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Zi2v)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:24:42.51ID:rJN938MRp
席取れると思ってラムネから行ったんでしょ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cf-sLuh)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:28:37.13ID:DnvJ7voU0
>>854
だって犯罪だからね、在通カード強奪は。ニュースにもなってる
Riotが恐れるのは反社会組織のレッテルだけ、だからカード問題が再燃しなけりゃそれでいい
選手やチームがもめようが気にしない

ってやってたら人の口に戸は立てれんってやつで必然的にLJLが腐りきっただけ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:48:01.72ID:wR1sd0ye0
hafuさんは
「反論禁止のせいで自分じゃない事でも反論する機会が得られなくて世論で叩かれ精神的に傷を負った、今は精神科に通っている
このような一方的な裁定をした上に関係者のケアを怠っているLJLを訴えたい」

くらい言えばまだ同情の声も出てきたかもな、RiotJPへの不信感は溜まってたからあとは火を付けるだけの状態だし
結局LJLに取り入りたいからガチで訴訟問題にする気はないんだろう
配信前に法的云々言ってたからそのくらいの事になるかと思ったら全然なんだもんな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-tvdn)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:52:41.20ID:i2+2Invk0
勘違いしてる奴いそうだけど、riot jpが口止めしたのは調査内容とか内部情報についてだろ
つまりは昨日hafuが暴露したどんな調査をされたか、どういうやり取りがあったかっていう内部情報
PGMが誤解されてると訴えるには調査内容を明かさないといけないけど、それをすると追加ペナルティだったって話

内部情報じゃないからpazの「自分の知ってる話と違う」みたいな言及はできた
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9d-Zi2v)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:58:54.68ID:PQe72ikMM
在留カードの件が間違ってるならriotjpに反論するのは分かるけど取り上げたのは事実なんだよね?
ネット記事の反論したいなら記事書いた奴とdaraに言えって話しじゃないんか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cf-sLuh)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:19:57.98ID:DnvJ7voU0
>>848
>>872
>>920
>hafuさんに梯子外されたのでPGMファンボ辞めます

ササ揶揄ネタだろうけど、自分のキチ◯イ主張DNG叩きをバラされたからって
hAfuRPGを逆恨みして誤魔化すのヤメろぉ?ww
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cf-sLuh)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:10:58.46ID:DnvJ7voU0
つーか実際問題DFM以外が差ありすぎだからな、世界見るなら実質一択

別にPGMアンチってわけじゃない層にしてみれば経営健全化して競い合っててほしかったわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:34:22.61ID:wR1sd0ye0
環境ちゃんとしてるのはV3じゃないかね
スポンサー太い、裏方充実、選手起用含めバタバタしてない
裏で未払いとかそういうトラブル抱えてなければDFM以外で一番安心して見てられるわ

ただかずーたに続いて鍵作も居なくなったから目立つキャラが誰もいないっていうプロにあるまじき状態
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37e-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:37:01.15ID:MAt7ozlj0
まあもうLJLは終わりだしな
LOLもあわててEUNA盛り上げてるけど
このままだと10年で人気半減だろうね
KRとCN独占で盛り上がるわけも内
10年後はこの2国だけのゲームになりそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d5-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:11:59.28ID:8zvrge3x0
ヘラったダラさん「監禁された」「病院にも連れて行ってくれなかった」「店員相手にイキって」

ハウスに居たのは2時間未満
荷物の整理もしてたし、その場には34やタッスルが居た(タッスル「話盛られてる」34「正気じゃない」とのログ有)
ハフ曰く、病院は本人が嫌がった すぐに売薬買いに行った
ハフさんが店員相手にイキり散らしてたのは事実だったw

結局叩かれた最大の理由は在留カードのミスではなく、「ダラが虐められた」ってことだったのに
それが嘘なのでは?ってなった今は「カードが」と「ハフがチンピラ」ってことで攻めるしかないダラ信者w

しかしダラさん話盛り過ぎw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-Zi2v)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:08.80ID:NYiA2gUKp
カードとチンピラは残ってんのかーいw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cf-sLuh)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:42:31.66ID:DnvJ7voU0
>>937
病院の件で一番重要なのって、「風邪引いたら給料出ない」とかその辺じゃなかったか?
冗談でも言った&言われた方が覚えてたなら、冗談になってなかったんだろうけど、言ったの言わなかったのどっちw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 814e-04QD)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:18:28.94ID:/J+Gnunp0
事件当日ゲハにいたの日本人選手はeviじゃないかなと思って
eviのTwitter探したらこの画像出てきたんだけど
この壁とカーテンはPGMのゲハだよね?
https://twitter.com/ebihuryahurya/status/938639016542445568

まぁ憶測なんだけどDFMに移籍してたから言えない、言ったら自分にも飛び火が来るから言わないでおこうだったのか
それともいつもの日常で何もなかったからこそ覚えてないのかもと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cf-sLuh)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:43.19ID:DnvJ7voU0
>>945
EviだろうとRamuneだろうとMoyashiだろうと当日の選手に何ができたとも思えんけどね
彼らにとっては住処で職場だからソロQ待ちながら片付けの手伝いをする程度
返す返さないに口を挟めるとも思えんし、そも在留カードって何ってレベルだろう

Dara的に名指しでEviだけはまともだったと言及してるし
Eviがいたから(悪い方向に)どうだこうだという話にだけはならないのはわかるぐらい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:39:08.59ID:Tu2tcyYb0
結局rpgmが在留カードとったのも何かしらDaraを傷つけたのは事実で、加害者なのは変わらない ストリーマー給料未払いも
ただDaraが誇張した部分もありそうだし、説明がなかった分事実以上に誹謗中傷が集まったのもそう
そのきっかけを作ったのは説明を上から禁じて聞き取りも一回しか行わなかったriotjp

やっぱりriotjpってクソだわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cf-sLuh)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:21:29.88ID:a56/ZQOT0
>>956
ドリームチーム云々は賛否あるだろうけど、
一強でツマンネは2シーズン前から言われてた事でしょ(10-0→9-1)
実際つまんなかった
今回さらにつまんなくなりそうだもんそら言うよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-KAnx)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:31:51.48ID:6oKPSfeh0
>>959
>>960
昨シーズンはDFM以外、終盤まで順位確定せず試合も競った内容が多かった
だからリーグの面白さと国際戦の強さがかなり両立出来てて大半の人には良かったと思う
優勝チーム以外興味ない人はともかく
今シーズンはプレイヤーが分散してまた春のRJ7hみたいな見る価値無いチームが生まれたり、入れ替え戦無いから後半だれたりしそうで国際線以外期待しにくいかもね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a958-R4Ku)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:07:55.28ID:0U/9A4HP0
ああいうのはPGMとかriotjpを支持してるわけではなくて多数派に支持されてる方を逆張りして叩きたいだけの人
常に多数派を叩くだけだから自分の意思は何もない
現実でもそういう輩は大量にいるよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b74-0ynB)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:21:52.62ID:G/hjaqsD0
バカボットは別にRPGMが好きなんじゃなくて逆張りすることでしか他人に構ってもらえない可哀想な人なだけやぞ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cf-sLuh)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:09:32.97ID:a56/ZQOT0
>>966
学生リーグってのはどうなったんだっけ?
そこと入れ替え戦すれば・・ってさすがに学生さんにプロリーグ入りするほどの覚悟は決まってないか無理だったわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-W220)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:53:16.85ID:OgUCJmiW0
他のゲームとかでもみんなkr鯖行くのって民度とかじゃなくて単純に日本鯖の人口が少ないからレートが上の奴らはみんな格差マッチングにぶち込まれてクソみたいなことなるからそれのなく実力の高いkr鯖に行くってだけだろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7985-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:05:33.59ID:i7qPU4aR0
ハレっちも産まれるのがもっと遅かったならな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-aNo7)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:32:01.92ID:Rz+HjAla0
ましょって年齢はかなりいってるよ残念ながら
正確な年までは知らんけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91f0-alhq)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:17:10.93ID:Np82lGX+0
2コマ漫画名物 笹ガイジ

376 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RsOD) sage 2019/01/06(日) 19:22:15.70 ID:jyfuwINgp
DNGファンボ震えてて草


hAfu さん
「PGMの解散はDNGのせいでは絶対ない!!」


531 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RsOD) sage 2019/01/06(日) 21:13:11.87 ID:G6Uu3KDSp
hafuもDNGに根回しされたクズって話だな
チーム解散してるからもう関係ないってか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 50分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況