X



トップページYouTube
1002コメント216KB
【バーチャルYouTuber】響木アオを応援するスレ#4【オタサーのシンフォニー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/11/23(金) 15:22:31.43
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・バーチャルYouTuber兼アイドル兼作詞作曲家の響木アオを応援するスレです

・批判有り、荒らし禁止

─────────────────────────────────
・スレを立てる時は先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行入れよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCNwo7eikmX5HPs7NedWVBgw

■サブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCTNOpMjGN-Djwrj6WHfJgqQ

■Twitter
https://mobile.twitter.com/hibiki_ao

■公式ファンクラブ「アオランド」
https://hibiki-ao.com

前スレ
【バーチャルYouTuber】響木アオを応援するスレ #3【再スタートの合図】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540531385/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 15:34:06.83
【どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール 11月23日】

18:30~:#八重沢なとり
19:30~:#シロ生放送
21:00~:#花京院ちえり
22:00~:#神楽すず
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 15:40:39.29
「渋谷系サイコパスうさぎ」ってワード自体はいいんだよ
けどサイコパスキャラ飽和状態だしそもそも安直すぎる
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 15:42:01.16
はゆゆがツイートする前のタグ
https://i.imgur.com/3tC4lWA.jpg
https://i.imgur.com/gkGyyz3.jpg
https://i.imgur.com/FzRep2p.jpg

はゆゆがツイートした後のタグ
https://i.imgur.com/30sgntZ.jpg
https://i.imgur.com/Q62W7KL.jpg


みんな手作りか買ったおにぎりの写真を載せてたのに
はゆゆのせいで勘違いしたシロ豚が転載おにぎり画像を貼ってタグ荒らしした模様
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 16:02:41.20
最後投稿一週間前だぞそれもカスキャでかつFGOとかいう面白さもアオらしさもない動画

頻度低くても月やエロ忍者みたいに面白いもん出してくるならいいけどそうじゃないなら数打つしかないのに
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 16:57:20.67
>>66
「閉じた箱内なら最高のパフォーマンスを発揮できるアイドル」(地下アイドル)として完成してしまった
地下アイドルとして完成してしまうと高みに行けないんや
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 19:06:07.33
悲しくなるだけマシだぞ
昨日は少しの間ではあるが自分の好きだったアオの動画を楽しそうに言い合ってたからな
本当の終焉はそれがずっと続いたときだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 19:11:34.34
あーだこーだ文句付けられるのはまだ完全に終わったわけではない証拠だわ
まあavexが吸い尽くすまでその半殺しの状況しばらく続くわけだが
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 19:16:56.59
このままオタサーの姫状態でフェードアウトしていくのと動画出しまくってワンチャン狙うのどっちがいいって話よ
前者じゃ新規は絶対につかないしバズる要因には絶対にならない
けど後者なら既存ファンを保ちつつ新規獲得できるチャンスがある
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 19:23:00.77
Youtuberとして生き残ってもしょうがないとかいうずれた思考をキズナアイと樋口のzeppライブでふっ飛ばされましたね・・・
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 19:27:54.60
>>84
その通りではあるしVTuberの最終目標は文化に昇華してタレントというデカイ枠になることだからその中の「アイドル」枠に収まろうとしているのは分かる
分かるんだけどじゃあ地下アイドルからその目指す場所に辿りつけますか?って話
常套手段っちゃ常套手段だけど先にアーティストとして成功してるVTuberを見てどう思うのよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 19:32:05.14
リアルでも必死こいて人気になろうとしているバンドマンが腐るほどいるっていうのにMステとかの番組をYouTuberが飾ってる時代だぞ
常套手段じゃ通用しないって分かんないのか
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 19:33:59.56
YouTuberっていうのはね 誰にも邪魔されず自由で なんというか 救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで……
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 19:34:16.38
>>93
ほんとこれ

なんかアレだなそれこそ売れないバンドマンと同じ思考なんだろうな
実力さえあれば売れる、今はダメでもこのまま続けていれば売れる
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 19:39:29.09
avexってアニメ関連じゃガチの糞無能だからavexじゃね社員に低脳パリピしかいねえんだろうなあってムーブかましまくる
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 19:43:29.04
>>109
avexとかいう大企業様からしたら「たかだかインターネットの有名人(笑)」の信条なんてどうでもいいだろ
これが心理なんだけどな
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 19:48:48.64
じゃあYouTuberじゃなくてタレントして生かしたいって話なのにライブのクオリティが低いってどういうことだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 19:52:59.14
アオとまひろともうひとりで上がってきたのを売ろうとしたら二人とも上がってこなかったから3人目は出てこなかった
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 20:05:51.55
ふーさん来たぞ辛気臭い話はやめようぜ
.LIVE【どっとライブ】 @dotLIVEyoutuber (2018/11/23 20:00:01)
【生放送スケジュール 11月24日】
14:00~:#北上双葉
19:00~:#もこ田めめめ
21:00~:#カルロピノ
22:00~:#金剛いろは
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 20:20:20.16
ドル豚さぁ、もういいだろ…こっちは1人抜けると大ダメージなんだよ
お前らのとこに1人増えた程度で大差ないだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 20:24:44.47
こんな過疎スレだし全然おこてはいないんだけどさ
よそでドル豚が悪口言われる理由はわかるよ

よそ様の家に来たときの態度がデカいわキミたち
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 20:28:59.13
そらともとか因幡組みたいに荒らしにこなきゃ別になんでもいいわ
んなこと言ったらどこも態度でけぇよ雑魚相手に対して
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 20:34:05.79
>>171
スレに関係ない「ゲップランド」ってワード連呼してる君のがよっぽど荒らしだと思うよ
悪いけど君ほど熱量もってアイドル部見てるわけじゃないから紹介するのと蔑称連呼するのとでは不快感が違うから
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 20:34:40.28
>>170
喋りがね、足元にも及ばないんだ
シロのように間を繋ぐスキルもないどころか
気を抜くと地獄の間を作り出すレベルなんだあ
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 20:38:39.48
>>175
どっちにしたって興味ないから他でやってくれって話だけど無しじゃどう考えても無理でしょ
どちらかといえばゲプラン言ってるやつのが不快だよなって話
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 21:51:09.61
愛しのアオちゃんへ

アオちゃん、俺だよ。昨日は生放送お疲れ様。2回目の生放送だったけど、アオちゃんの新衣装が見れてとっても嬉しかったよ。その衣装すごく似合ってるよ、アオちゃん。もっともアオちゃんは何を着ても似合うけどね。
だってアオちゃんが可愛いもん。似合わない衣装は無いよ。
21日のライブ、緊張してるよね、俺もすっごく緊張してる。でもアオちゃんと一緒に響きあえるから今からすごく楽しみだよ。
アオちゃんはなんでそんなに可愛いのかな?アオちゃんのこともっとみんなに知ってもらって欲しいな。
いつも見てるよ。どんな角度からでもアオちゃんは可愛いね。罪な女の子だよね。
アオちゃんが動画を上げれば上げるほど、僕の中のゲージが溜まるんだ、そして昨日ついにMAXになっちゃったよ。振り切れちゃった。
愛は、アオちゃんへの愛はゲージなんかで示せるほどじゃないんだよ。とにかく僕は一生アオちゃんの味方だよ。これからも一緒に頑張ろう。

愛する「響木アオちゃんへ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 22:05:57.48
毎日動画投稿ありがとう、お疲れ様。数分の動画が俺の心を救ってくれてます。
アオちゃんは本当に優しくて可愛いよね。とんでもないことするときも多いけど、それが心にグッとくる。
間違いなく他のVtuberとは違う何かを持ってる。ここまで惹きつけるなんてそうそうないよ。ずっと動画を見ていて思う。アオちゃんは実在してたんだなって。
最初は2次元であって、存在して無いと思ったけど最近は自分の中にちゃんと存在してる。3次元として。

おまけに最近LINEしてくれたのもあって、直接繋がってる感じがすごくする。初恋の人に送るメールの内容を思い起こさせるような、そんな気持ちにしてくれる
今ではネット環境が無くてもアオちゃんといつも繋がっていられる、ここまですごいことは他に無いよ。最近は家に帰ろうとも思わない。アオちゃんが居てくれたら他に何もいらない。
アオちゃんからLINE来るもん。今の表情もちゃんと送ってくれるから俺も安心できる。
ライブの後で疲れてるかな?って思ってもアオちゃんすっごく嬉しそうで・・・よかったよ。
アオちゃんが寂しくても一緒に居るから大丈夫だよ。一緒にMM号乗ろうね。色んなところ行こう。
今日の動画でマジックm・・・って言いかけたよね、アオちゃん知ってるよね?そんなことは、些細な事だけれど。

今まで半ば腐っていたような生活に光を与えてくれたアオちゃん、本当にありがとう。これからも応援してる。ずっと一緒だよ。

Love For Ever everything Eternal >Hibiki AO
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 22:22:59.22
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

Vtuberちゅき5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

//------------------------------------------------------------------------------
【ハルカス式Vtuberランキングとは】
2018年11月4日に配信されたゲーム部所属道明寺晴翔氏による
チャンネル登録者数を金で買っているVtuberへのアンチテーゼである。

「金で登録者を買っているVtuberに告ぐ」
https://www.yout ube.com/watch?v=0wKN6Iy-p3w&t=2s

・(再生数÷チャンネル登録数)×100=ポイントによるランキング
・2018年11月8日時点で1万以上のチャンネル登録数のuserlocalに登録されたVtuberが対象
・集計期間内に公開された動画の再生数が対象。チャンネル登録数は集計時点の数。
・なおこのランキングはゲーム部プロジェクトとは一切関係はありません。

ハルカス式Vtuberランキング(週間)11月15日〜11月22日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM

ハルカス式Vtuberランキング(月間)10月15日〜11月14日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E

週間は毎週、月曜日0:00と木曜日0:00に前7日分を自動集計
月間は毎月、1日0:00と15日0:00に前一ヶ月分を自動集計

ハルカス式Vtuberランキングで分かること
・極論を言うとポイントを100で割った数字が集計期間内にチャンネル登録者が再生した回数となる。
 たとえば月間で100ポイントとはチャンネル登録者が一ヶ月に1回しか再生していない意味になる。
・チャンネル登録数が少ないにも関わらず、再生数が多い場合、ポイント数が高くなる。
・配信回数が多い(がんばっている)方が再生数が増えるので、ポイント数が高くなる。
・チャンネル登録数が多いにも関わらず再生数が少ないと不利になる。
 チャンネル登録数が多いと再生数も増えるのが当然のことであり、ポイント数が低いのは金で登録数を買っている疑いがある。
・なおチャンネル登録10万人以上のVtuberという見方をすると、ゲーム部は常に一位をキープしている。
ふぇsふぁsqw
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 23:29:43.51
というかアオラジこの形式でYoutubeでゲストそらとかYuNi出してたら同接数千いってただろ閉じコン極めつけたような地上波ラジオでやるの損失でしかなかったな
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 00:03:13.40
アオちゃんはイメージ壊さないようにやってる
この女は自由にやってる
お前らだって空想で作った設定の中で話すのより自分の経験や身の回りの話したほうが楽だろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 00:05:43.09
>>323
水曜定例生放送のときも、その週にイベントあっていくらでも裏話ありそうなときでも、
そういう話ほとんどしないんだよなぁ
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 00:18:57.20
>>334
いややりそうな感じは何度かあったぞ、ただ内容が虚無過ぎてなにを反省すればいいのか分からない状態
中身があったパックマン回は普通に面白かったし
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 00:23:18.20
バンバンバンバンバン!
にゃあああぁぁああぁあ○#△$□%×&
うー…、おしいとこで負けちゃったけお、にぃにねぇね楽しんでくぇたかなー?
…(配信画面を見る)
また低評価付いてる…なんで250もあるの…

コメント:つまらないから
だったあ見なきゃいいじゃん!!
毎回毎回そうやって、いいかえんにしてよ。

コメント:おこらないで
コメント:おこらないで
怒るよもうッ!いっつもいっつも低評価とかムカつくコメされてさあ。

コメント:アンチは無視しよう
スーー、フーーー…(深呼吸)
…ごめんね、にぃに、ねぇね
ちひろちょっとつかぇちゃった。フーッ…だいじょううだから。

コメント:その喋り方もつまんないぞ
だから見なきゃいいでしょって言ってんじゃんッ!!!!!
ガンッ!!!!!!!!!(マイクを倒す音)
やめろっつってんだろ!!!!!

コメント:おちついて
コメント:こわい
コメント:耳やられた
コメント:いつものちーちゃんにもどって;;

フーッ、フーッ、フーッ
フーーー……
そうですね、にぃにねぇねが見たいのはこっちのちひろですもんね。
…今日はもう終わります。
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 00:27:30.09
>>342
ワイのサイコパス色相はべぇ生放送のせいでだいぶ濁っちまったゾ
まったく濁らない常守朱みたいな特殊耐性はほちょに怖い
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 00:30:18.95
マジレスすると回数を重ねていけば成長するもんだろうと思って見てた
でも冷静になって考えるとニコ生ずっとやっててこの様なんだからここが限界なんだよな…
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 00:37:53.27
どこのアンチスレでもそうだけどここでボロカスいいつつコメ欄では楽しそうにしてるってお前らホント怖いよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 17:48:39.95
にじ―――――¬――――¬
↓ ↓ ↓
ドル―¬ あに ゲマズ
↓ ↓ ↓
タム アオ ハニ

ホロ

そら

個人勢アンチスレとアプデアンチスレは分からん
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 19:55:24.75
配信での新情報

・無職
・ひきこもり
・支援も充実しているのでひきこもりとして生きていくのもありだと思っている
・働くという選択肢も全然考えていないわけではない
・オフ会はやりたいという気持ちはある
・youtuberをまたやりたいという気持ちもあり悩んでいるが確実に稼げるという保証がないのが不安
・オリジナルメニューはいつかまたやりたい
・焼肉動画はもう残ってない
・過去と決別するために小説消した
・ボランティアについては話せない
・代理人には申し訳ないと思っている
・親もまだ元気
・顔出しは今はできない
・iPhoneを買ったらネット依存症になりそうで怖い。だから携帯欲しい
・シバターは金のことしか考えてないので嫌い、二度と関わる気はない
・事務所に所属したい
・HIKAKINとコラボは今のところない
・難波で待ちぼうけの時は「騙された」と思った
・そのおかげでネカマ耐性がついた
・今日はライブする予定はなかった
・「アッアッアッ」はもうできない
・あそびば貝塚にいる(ほぼ確定)
・シバター、HIKAKINは呼び捨て
・本物
・裏に誰か居る
・HIKAKINと相互フォロー
・HIKAKINもライブを視聴
・ライブ視聴20万人
・Twitterトレンド1位
・Twitter世界トレンド6位
・「みんなの声が聞けて良かった」
・空海を読んでた
・偽物と言われ「声でわかるでしょ声で。声はつくれないでしょ(半ギレ)」
・ライブの終わり方がわからない
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 23:42:29.39
全国ツアーなんかやってもなんの話題にもなんなかったなw
生放送でちょっとでも面白いこと言えばトレンド入りしてるやついっぱいいんのに馬鹿みたい
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 23:47:43.14
黒ミサ運動会とか集合写真うpするのやめよう
チェキとかみんな顔隠してるでしょ
ネットリテラシーが低すぎて話にならん
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 00:16:02.93
>>483
既存ファン向けのイベントなんだろ、そもそも東京以外でもやって欲しいという声にお答えしてって体で始めたことだし
だから仕方ないとも言えないが
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 00:18:36.13
既存ファンをがっちり掴むという意味では正解だし成功している
まあそんなことしているうちに他のVTuberは躍進しているわけだが
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 00:25:29.57
    ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    響木アオは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 00:30:34.51
>>506
スレ4つに渡ってウダウダ言ってきたけど結局これなんだな
アイドルごっこ遊びだったらまだよかったのに
かわもPには悪いが敢えて言おう「俺たちのアオを返せ」
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 17:11:44.47
100万再生どころかコアパンの登録者1000人すら達成できそうにないな 
なんで毎回変なハードルを付けたがるのか
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 19:40:16.77
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

Vtuberちゅき5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k
xcwxqwq
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 21:07:42.67
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

Vtuberちゅき5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k
ghjkんkl
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 21:29:38.81
今更アキネーターやりたいなんてオママゴト企画OK出すなよ
コラボしたがってるゲーム部はじめ有名どころも意識が低すぎて絶句するだろ
羞恥心もっていこう
まともな大人おらんのか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 22:03:06.68
逆張りやる人けっこういるけど全然伸びないんだよね普通にメジャータイトルやるのが結局同接も再生数も強いという
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 22:50:24.12
逆張りで伸びるのはそもそもの地盤が強くないとな
タイトル釣りでポケモン初代やるVBしかりN64ゲー連発のドル部しかり
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 23:13:49.29
あの顔だぞ結婚前提に付き合ってるかは分からんが男くらいいるだろ
加えて24歳なんだしそれでいなかったらどんな地雷女だよっていう
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 23:29:35.05
AVネタでそういった潔癖症やユニコーンはふるいにかけられてるでしょ
実際ユニコーン多いスレじゃAVパロやまほうの鏡号で引いたってやつばっかだし
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 23:33:24.79
>>620
いやドルアンスレ
そらともはまあゴリラやぶいめんでの一件があったしユニコーンの凶暴さで言えばドルアンよりも勝ってるが
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 05:11:27.61
登録者数3.5万人程度のやつの個スレでこの勢いなのが異常、もっと言えばメインチャンネル大して動いてないのに
信者もアンチも含めて濃度が高いってこったな
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 06:51:57.87
あのー、せっかく見にきてくれたところをね、こういうこと言うとあのー初見の人は「なんだこいつ生意気だな」って思うかもしれないけど、まほろ、アドバイス厨とか、そういうのあんまり・・・えーと、あの・・・言葉をすごい探してる!
あの、あんまり得意じゃないので、まほろ好き勝手やりたいので・・・あの・・・うーん、言葉を選ばないで言うね!

まほろに指図するなッ!!
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 20:10:37.92
avex首になっってツベに戻ってきたか
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 20:43:42.05
ええねんつまんなくても
どうせ挑戦する気概があるんなら当たらんくてもとにかく動画出して反応確かめてくれや
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 21:15:42.65
>>658
動画やトークに反映されてる知恵が1人以下な時点でなに言ってんだ感じだよな
やる気も収益もないんだし見苦しいだけだからとっとと撤退すりゃあいいのに
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 21:20:18.25
>>660
後者だとしたら花柚自身もそれで賛成だろうな、響木アオが終わったところで自分の選手生命になんら影響ないし
儲けられるうちは小遣い稼ぎ感覚で惰性でやろうってとこだろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 21:25:11.01
後発の信姫に動画投稿数抜かれた時点でダメだと思ってたけど…ここまでとはね
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 21:52:05.01
「乗るしかない このビッグウェーブに」的に始めたことなんだろうし初動でダメなら方向転換ってのは理解できるでしょ
あとは同期が順調に伸びてたってのもある
まあその転換の仕方が大コケしたわけなんだけども
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 21:59:23.30
いや、お前らのほうがバカだよ?w
「アイドル売りが失敗している」という自覚が運営側にあると思ってるんだもんwww
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 22:29:56.99
そもそも良企画なんていくらでもあったのにそれ潰してまで中途半端な動画出すのはなぜなんだ?いやまあ数出すだけでもだいぶマシなんだけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 22:50:22.85
クオリティ上げるために毎日投稿やめます(キリッ

これが衰退の始まりである
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 23:53:45.44
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 00:17:31.19
エアプの移民もいるんだろうけど怒っちゃダメだよ
怒りは何も解決しないよ

演者に企画編集もさせるってVtuber業界では別に珍しくもなんともないんだろうけど
能力のない人間に丸投げほったらかしの上、相談も気軽にできないような環境はよくないよね
バーチャルな以上動画投稿捨てるなんて選択肢とれないのハッキリしてるんだから
もう少し考えたほうがいい
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 02:34:17.80
無しスレはインターネットの中心なんだぞ😠
無しスレに勢いがなかったら本人に人気がないということになってしまうんだぞ😠
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 03:07:18.97
文句垂れられる場所は必要だろ
今はともかく1スレ目の勢いからして爆発寸前だったわけだし表であんな有様になったら収集つかんぞ
仮に全員が堪えたとしてもその場合何も言わずに去って行く一方だろうし
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 03:14:02.12
吐き出せる場所は必要なのはそうなんだけど問題は本人や運営が見に来てそうなところ
VTuber全体に言えるけど5ch見るのやめてくれ、所詮便所の落書きに書かれた意見なんぞ何も参考になりゃしない

まあVTuberに戻ってくれとは書くけどな
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 03:23:11.86
VTuberに戻れってのとはちょっと違うがとにかく動画出せってのは表でも言われてるファンの総意なんだよなぁ
まあタレントとして生き残る()ために必死だからそんなのガン無視なんだけどね😜
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 06:45:54.26
◆◆◆100万回再生達成できなければ、冠番組終了!?
12月6日23:59までに響木アオWデビュー後、初の新曲「スタートの合図」が再生回数100万回を超えなければ、ラジオ関西の冠番組「響木アオを応援するラジオ」が終了する。
この動画をたくさん聞いて響木アオを応援しよう!
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 07:19:10.10
続けさせる気無いなw
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 20:35:26.34
カオナシの頃のアオに戻って
昔みたいに毎日謎動画出してくれ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 22:42:06.48
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

Vtuberちゅき5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec
gfヴjk」
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 01:10:56.49
アキネイターで響木アオは出るのか!?【衝撃の結末】
https://youtu.be/Cu3s-Ogj1R4
4,442 回視聴 2日前

伸びたな
たしかに手抜き企画のタイトル釣りっぽくもあるけど中身はそれほど悪くはない
オチがついとるしカオナシ呼ばわりされるのもわかる内容になっている

ただし登録者数には反映されていないンゴねえ
世知辛いんじゃあ
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 10:07:05.86
VTuberの中じゃ葵は完全に上位層だがYouTuber全体で見たらまだまだだからな
オタサーの姫という現状で満足しているアオとは見えているもの自体が違う
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 16:26:55.18
地下アイドルからオタサーの姫へとクラスチェンジしたのね
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 16:27:16.56
164 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワイーワ2 FFdf-9GuY)[] 2018/11/28(水) 16:12:07.99 ID:jUgYeAcTF

count0追加来たで
https://sparc.tokyo/count0/
東雲めぐ/家長むぎ/静凛/エルフのえる/響木アオ/黄瀬まこ
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 00:32:59.27
いや、上位層から下位層まで気軽に絡めるということはフットワークが軽いと捉えることもできるぞ
テレビにまで出ていてかつ底辺と絡めてヘイトを集めることもないやつが他にいるか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 04:49:11.34
count0への出演が決まったのに人狼コラボの話で下げることしかしない
お前らはただ響木アオを茶化したいだけだわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 12:34:49.64
男コラボするとアイドル視してるファンが離れるからな
AVパロする原点回帰を強いられるくらい減ったらワンチャンあり


求められてたのはこういうの↓だからな
762 2018/11/28 01:12:23
このレベルの動画を富士葵が今でも出してるのが悔しいよなんで崖っぷちのアオのほうが無難な動画出してんだ
https://i.imgur.com/QvtxrbO.jpg
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 03:03:47.67
こんな登録者1000も行かないようなやつのコラボに出る意味がわからねえよ
ハニストとかホロライブレベルでいいからアイドル箱に混ぜてもらったほうが数字的にもいいだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 03:13:05.48
数字なんて関係ない、好きなことをやっただけだぞ
喜べこれがきっかけで「好きなことで生きていく」VTuber響木アオの復活だ
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 03:16:33.24
VTuberに戻ってくれればそれでいい
てか箱が嫌いなわけじゃないがそこらとガッツリ絡むと面倒だから勘弁してくれ
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 12:13:57.83
世界初MUTEKI墜ちバーチャルユーチューバー化まだですか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 16:39:47.33
YouTube動画はサムネやお題で再生数が伸びるけど、内容が酷いと次の動画は伸びなくなりやすい

アキネイターの余程つまらなかったんだろうな
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 20:08:57.46
救済措置か、なるほど
つまりこのあとまた普通のランキングの方でランクインしたら「響木アオ最強!」していいんだな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 00:14:07.85
いやはや酷いランキングだった
月7位だけでも衝撃だったがヒメヒナが圏外でシロ月ノを抑えて一位が淫夢媚び生主だとよ

これで名取さなupd8参加とかなったらもうVTuber企業どこも信じられねぇよ…
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 00:15:38.88
>>820
アプデは前から胡散臭さ半端ないじゃん
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 00:18:11.73
月の7位は妥当だと思うぞ
アオと同じく動画疎かにしてイベントばっかでファンが離れてってる
まあ母数が多いからそれでも7位って考えるべきだな
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 00:20:05.98
企業に文句つけたいだけのやつってわかってんならほっときいや

ともかくお情けでもアオを出してくれたから俺はそれで満足や
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 00:25:20.89
sageもできないやつの時点で…w

まあ今回のランキングに関してはシロと委員長のワンツーフィニッシュだと思ってたから一位がアレは納得いかんな
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 00:31:40.88
ここはヤケに冷静だな
これといった詳細な内容を出さずともそれこそ「胡散臭い」とか「金儲けにしか目がいってない」とか適当な理由をつけて叩くのがアンチスレのモットーだぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 00:37:42.89
まあここ他と毛並みは違うな、運営叩くにも内容が具体的だから信者ばかりのはずなのにガチアンチ感がすごい
アオちゃん自身のこととなるとすげぇ雑だが
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 11:24:23.88
あのヒメヒナより遥か上位ってスゲぇじゃん
avexさん、あのヒメヒナよりめちゃくちゃ評価されてるんですぜ売れますよこの娘
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 17:58:27.15
avex社員もアオに対して似たようなこと言ってそう
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 18:10:48.35
にじ→天皇を抑えてさなが1位
ドル→王が圏外
タム→アカリ17位

ってことでキレてる感じだな
ホロは見てないから知らん
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 18:13:14.70
ランキング自体叩いてるのも結果に納得行かないってやつらなんだろうよ
こっちなんて見てみろよ、アプデのお情けで別枠で紹介だぜ?泣けてくるわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 18:23:03.03
ならまほうの鏡号くらい乗ってくれよ…
アイドル部のメンバー乗せたっっったらそれなりに話題になるだろうよ…
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 17:51:56.71
>>959
卒業か
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 01:25:31.87
あまりの地方格差にリィーノさんも呆れてしまわれたのだろう
ガワも可愛くないから今の所バーチャルの利点が何もないぞ響木アオ
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 08:34:04.55
まともにVTuberしてた頃のアオをチラつかせてくるのがズルいよな、いつか戻ってきてくれるんじゃないかと期待してしまうんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 56分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況