X



トップページYouTube
1002コメント298KB
鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレ Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:06:28.27
鉄道系YouTuberスープ君について語るスレです。

鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレ Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537372226/l50

鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレ Part17  
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538901796/l50

前スレ
鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレ Part18 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539695229/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:37:49.52
>>949
自分の歪んだ持論が正しいことを証明したいのかどうか判らないけど、そんな重箱の隅をつつくような事で一々憤慨しているから世間から鉄ヲタはキモイ、キチガイだと評価されているんでしょ?
なんJ民でもさんざん言われてたじゃない?キミのような一部のキチガイのせいで鉄道愛好家全体が迷惑していることをいい加減自覚して出来れば改善してほしい。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:40:10.57
>>952
そういう話をしてるんじゃなくて
一般人が電車を寝過ごして折り返したというたわいもない話をしてるんじゃなく、
鉄オタ的にはそれもアウトだということぐらい一般常識だよな、というテーマ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:45:35.29
>>953
鉄ヲタの一般常識って撮影のために他人の敷地に勝手に侵入したり、じゃまな枝を切ったり、
鉄道イベントで親子連れに土下座を強要したり、駅ホームで一番利用者に罵声を浴びせたり奇声を発するような反社会的行為の事だよなw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:46:39.66
>>955
よくわかってるじゃないか
その象徴であり集大成がスーツだよw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:49:08.44
>>956
そーなんだ
そんなスーツが世間から受け入れられ、逆にスーツアンチのような鉄ブタが世間からゴミのように扱われる差ってなんなんだろうな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:50:05.64
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
  /;:;:;:/``゙ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
`Y;:;:;/ __   `ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}
}// ,=ミ、ヽ    `ー、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
/ /,.- 、 ヽヽヽ      `゙''‐、;:;:;:;:;:;:;:;:|
  _rー、ヽヽ     ー 、_    ブ;:;:;:;:;:}
  ミヽ○ ! | |    `ー‐ 、ヽ、 /;:;:;:;:;:;/
   `ー' V  , -──一ミ、 l/:;:;:;:;:/
 ___   /  r'´,二二`ヽ | |/;:;:;:;:;/
,',',',' (    /  〈 ○ 〉l l/ /;:;:;∠ 
,','il',',',ヽ   ヽ  ヽ二    /'´ ノ 
,','ヾ、',','`ー'ー^!      / _r-'´  
, ' , ' `ヽ、__, ' !、    //    
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/
  ` ̄ ̄フT ´
-----一'´ |
::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::/
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:55:11.62
>>958
そもそも世間はスーツを知らない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:26:47.69
自分の常識が界隈全体の常識だと勘違いする馬鹿は鉄オタに限らず一定数いるよな
で、その馬鹿のせいで界隈全体のイメージが悪くなってしまうんだよな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:33:40.24
鉄であることに誇りを持ってたんだろうに
自分の理想の鉄が動画でベラベラ喋ってるのを見てなんでこいつは俺じゃないんだって怒ってんのかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:34:23.07
6の字乗車なんて鉄オタ同士でもいまだ意見が分かれていて結論が出ていないのに
しれっと6の字はNGって個人的見解をさも鉄オタ全体の常識みたいに語ってんじゃねーよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:35:31.29
>>966
スーツの6字は合法だと信じて疑わない狂信者に言ってやれ、そのセリフ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:38:44.37
同じことやっても二番煎じで失笑されて終わりだし八方ふさがりで
諸悪の根源であるところのスーツ氏を攻撃して
それを疑問に思うレスを狂信者と定義することで精神のバランスをとってる、であってる?
こだわりが鉄道じゃなくて鉄道マニアスーツ氏に移行してしまったって事だよね?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:38:51.91
つか鉄道営業法第29条も知らないくせに、狂信者どもはスーツは無罪って騒いでたのか
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:40:53.05
>>967
スーツの場合は6の字乗車自体がアウトセーフとかじゃなく、駅員に経路を申請してJRから請求された運賃を支払ったからあれに関してはセーフってことだろ、そんなこともわからずに叩いているの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:43:10.70
>>970
それを控えめにやる分にはまだ黙認されただろうに、タイトルやサムネにも「タダ同然」と前面に打ち出したから叩かれてるんだろ
お前ら狂信者の言葉を借りれば「スーツが世間の批判を浴びている」だ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:43:57.67
>>971
だから狂信者は6時がセーフだの、知ったようなこと言わない方がいいって結論だろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:45:12.10
>>974
おまえは?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:47:34.70
>>971
いざ裁判沙汰になったら、多分スーツは金にものを言わせて弁護士を雇うけどアンチは弁護士を雇う金なんてないので
スーツの弁護士相手に「鉄道営業法第29条ガー!鉄道営業法第29条ガー!!」って叫び続けるんだろうよw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:49:03.65
>>976
狂信者が言ったばかりだろ
素人が法律について語ると痛い目を見ると
ド素人のくせに法律や司法を語るな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:50:07.51
>>972
叩いてるっていっても実際叩いてる人間ってお前を含めこのスレにいるほんの数名しかしかいないじゃん…
そういうのを世間ではクレーマーって言うんだよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:51:52.50
>>979
いや、それ以前にお前のような輩が世間では狂信者と呼ばれてるんだわ
引きこもってばかりいないで、少しは外の空気吸ってそのことを自覚した方がいい
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:54:53.92
結局のところ狂信者は法律論で語られると分が悪いから動画の高評価とか、印象論にもっていこうとしてるだけだろ?
そういうのを必死な論点逸らしと言うんだわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:58:02.82
そしてこういう会話を続ければ続けるほどgoogleで「スーツ」と「不正乗車」が益々関連付けられるという事実
スーツの評判落してるのは狂信者側であるということも自覚していないという
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:59:13.50
>>983>>987
そうじゃなくて狂信者の話
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:00:34.19
こうして中立客観的に見てみると、ほとんどの負の事象はスーツと狂信者側に起因していることがよく分かるな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:03:08.80
上でも何度か指摘されていることだが
特定の時間帯に湧き、その後一斉にサッと消える狂信者の気持ち悪さったらもうね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:04:03.00
ホントに一瞬で消える狂信者
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:04:11.86
>>992
それが狂信者
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:06:36.42
スーツは不正乗車に関して素直に認めればいいのに
通報したら告訴しますとかあなたの財産を奪いますなんて火に油を注いでるのはスーツ本人
スーツ 不正乗車 なんてサジェスト出てくるようじゃこれ以上の発展はないぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:07:12.41
>>996
> スーツ 不正乗車 なんてサジェスト

それを助長しているのが狂信者という皮肉
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:08:48.52
>>997
> スーツ 不正乗車 なんてサジェスト

googleの候補なんてあてにならんと狂信者は涙目で必死に反論したいところだが、
であればgoogleと共同体のyoutubeの高評価もなんの参考にもならないという皮肉
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:09:15.20
狂信者死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 4時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況