X



トップページYouTube
1002コメント239KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ2858【大根応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:18:09.27
!extend:none:none:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメを応援するスレです

─────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ2857【おしぃまい応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540229458/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:24:42.45
これで死ぬ気で頑張ったってどの口が言えるんだ家長

4/9 18時から21時に時間変更
4/24 配信中止
4/28 13時から14時に時間変更
5/12 配信中止
5/19 お昼ごろ未定から20時に時間変更からの19時に時間変更からの19時15分に時間変更
5/22 18時から22時に時間変更
5/29 12時30分から22時に時間変更
5/30 配信中止
5/31 18時から21時に時間変更
6/6 18時から19時に時間変更
7/1 機材不調のためバイノーラル中止→INSIDE
7/4 14時から15時に時間変更
7/14 15時30分から19時に時間変更
7/15 配信中止
7/21 配信中止 22日17時に時間変更
7/22 配信遅刻
8/5 配信中止
8/23 22時から23時に時間変更
8/26 24時から25時に時間変更
9/11 配信遅刻
9/13 配信中止
9/17 配信中止 18日22時に延期
9/18 22時から24時に時間変更
9/20 22時から23時に時間変更
9/21 配信遅刻
9/25 配信中止
9/28 配信中止 29日22時に延期
9/29 22時から24時に時間変更
10/4 配信中止
10/7 配信中止
10/11 22時から23時に時間変更
10/18 配信中止
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:54:33.41
アキロゼVTuber @akirosenthal (2018/10/23 02:29:33)
寝言
ワタシも生き物なので全てサーチすることはできません
全て平等であろうとするなら誰にも何にも反応することは出来ません
それとも機械的な自動対応を望みますか?
その時の自分にできることは限られています、そして不完全です
ただ善処はしていきます
どうかご理解ください(3[]
http://twitter.com/akirosenthal/status/1054424531131977728



ア組は無銭無産リスナーがいいね強要して付けに行くというのに…

https://twitter.com/kaoru630606/status/1053330627326427136

りゅーし小説家になろう
@kaoru630606
いいねつけにくるの待ってる(ウザオタムーブ)

#まよらいぶ
午前2:02 · 2018年10月20日


いいねしたユーザー
四ツ辻まよいVtuber
@mayoi_4224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:14:57.71
くこ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:16:49.74
いちからの火消しが今回の件ここのせいにしようとする事だから
もうそっち方向に大衆は捉えてるし今回の件じゃいちからは変わらない
樋口が一つまた天皇やファンへの罪悪感と損をしただけだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:18:59.40
スケジュール管理はお静ほうれんそうは樋口がやってて稼ぎ頭は天皇なんだろ?マジでいちから何やってんの?なんでそれで遅刻したり謹慎したりデカい態度とったりできんの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:19:10.75
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:19:57.40
樋口は火種を振りまくのだけは一人前
いちからに多少の落ち度があるにせよこいつは半年前から何の成長もしてない
さっさと消えてくれればいいのにこの寄生虫は
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:19:59.71
ここか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:20:23.11
ま こ じ き 激 怒 中
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:20:44.84
>>8
それはちょっと無理がありますねぇ
少なくとも何かあれば配信に載せる事が出来る流れを樋口が造ったのは有能
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:21:12.95
一般への影響力が炎上関連で1番高いのは動画だしな(狭い界隈のTwitterはバズって炎上しないから抜く)そのどうがでアンチスレが炎上させようとしているとかノリになってるんだぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:21:20.39
今まで放任してたのにノルマだけ可算されてそうな最近
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:21:34.20
まこじき=まこと
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:21:39.88
ライバーが焦ってるのって上から数字求められ始めたからだろ?
運営が数字に焦り始めたのはなんでなんだ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:22:47.71
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:22:49.89
>>30
もうすっかり放任じゃないからな
3月にいわながが言ってた徐々に方針転換するってのが完全に遂行された
あとは社員食わせるために出がらしになるまでライバーが吸われるだけ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:23:06.20
>>24
いわながが変に反応しなければ沈黙でなあなあに済ませられたよな
公式発表するみたいなこと言っちゃったせいで面倒なことになってるけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:23:17.89
>>29
これ知らない奴多くない?ニコニコでここのせいになってるってかなり問題あるんだが
よく知らない周りに影響されやすい声のデカい奴があの動画みていちからが悪いって思ってくれないと意味がないって何故わからん
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:23:36.42
ライバーも不満は沢山あったらしいから樋口擁護のライバーは多いだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:23:58.83
Vtuberになれなかったまこと 580人しか見てもらえず脱糞離陸 https://i.imgur.com/TMIcLFz.png
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:24:07.60
>>39
ルールやノルマ増えたのにサポートが増えてない感じがする
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:25:00.90
>>42
初手で我慢できずに保身に走ったのがマジで悪手
しかも公式から報告があると名言までしたので引くに引けなくなったしな

それでいて昨日は気楽にREALITYっていうな
あいつマジで精神大学生から成長してねぇよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:25:50.60
>>46
会社の危機は皆で乗り越えなきゃ!!
まず給料上げてなんて言ってもその順番は通らないよ!!
苦しいかもしれないけど頑張るんだよ!!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:26:38.59
まこじきボロボロで草w
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:27:00.82
次々に薪がくべられてく感じいいな
ちーさんおこに樋口の告発、遅刻連打の無能スタッフと薪が増えていく
燃えるときはまとめて燃えるからな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:27:23.79
いちからが辞められて困るライバーなんて10人もいないだろうけど
それならそいつらのサポートとケアだけはしっかりやっとけよって話
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:27:34.59
まぁ結果がどうなろうとまた樋口は気にするだろうな
会社にファンに月ノに迷惑かけた事に大きな責任を感じるだろうな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:27:49.60
耳なめしてただの雑談に負けるまことってなんなの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:28:17.68
JK組がそもそも動いてないな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:28:33.80
>>55
椎名からのパスを予想以上にうまく答えててびっくりしたぞ
丁寧だしどうやったらいじりが面白くなるかわかってた感じ
ていうか椎名のコメントがこんなに見れるとは思わんかった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:28:36.23
というか舐めた箸云々の話出したの天皇なのに何故か全部樋口に責任擦り付けられて叩かれてるのってミトウヨの仕業ってことでいいの?
どう考えても連帯責任なのにマジで不快なんだが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:29:03.21
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:29:09.98
はれはれゆかいをマネージャーがフレーム外で嬉々として踊ってるのは想像して面白かったんだけどな(笑)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:30:14.08
ちーめろがここまで伸びると誰が思ったであろうか。まこじきどうする
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:30:42.43
>>68
にじさんじとよくコラボしてる割に2万行ってなかったんだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:31:41.57
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:31:52.32
というか樋口が謹慎なら割り箸ひきだしたえるも謹慎にならなきゃおかしいだろ
昨日のえるなんて何時ものノリで樋口とアンパンマンの話で何時もの再放送だったぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:32:02.15
唐突に稼ぎ頭がどうとか言い出したのはでろーんで
明らかに言いたい事が有ったから切りだした感じ
割り箸云々はえるが言い始めた
委員長自身は「すごいいじられるんですよね〜そうなんですよね〜」って2人が言い始めたから乗っただけ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:32:54.10
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:33:22.71
>>95
ぶっちゃけ樋口が勝手に責任感じて勝手に謹慎してるだけだと思う
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:34:05.21
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:34:38.17
>>99
さっきの配信でも葛葉手放す気なくて可哀想だった
ミュート芸で連れていきたい寿司屋があるとか、ライバー終わっても友達とか言ってたし
あれもう依存やろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:34:56.08
立ち絵そのままのグッズだったり割り箸や毛布に値段付けたりで視聴者のこと蔑ろにしてる感すごいよな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:35:18.91
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:35:22.83
>>97
それを嫌がってる事を軽く感じさせるようにってのを忘れるな
誰もいい思いしてないのは確かなんだよ
樋口に全て押し付けて有耶無耶にしようとするな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:35:55.01
まあやっぱストレスためてるのは間違いないところだよね
ちひろさんに樋口くんとよく周りを見て動く人たちから出てくることにはやはり意味がある
これから大きな仕事をしていくだろうから不安になることもあるだろうね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:36:15.13
鳴門こがね @nArUtO_kOgAnE

<ミイラオトコを拝見するのが初めてのみなさんこんばんは鳴門です
 生前私がもしミイラオトコになってしまった時の参考動画がなぜかあります
 
 今回が初めてのミイラ化だよって人や遭遇する危険性のある人もみたら
 いい暇つぶしにはなると思います
 よかったらどうぞ
https://youtu.be/9TF7T8v9BSw

https://twitter.com/nArUtO_kOgAnE/status/1054331812128976896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:36:28.67
みかえるが何も言わなきゃにじアン一大イベントであるmixupも流れることはなかったから普通に余計なことしてくれたなあって感じ
後輩のチャンス潰してるのと一緒だしな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:36:29.58
(???つ???)まこじき監視中
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:37:19.50
もう謹慎ってマイナスの意味しか無いよな
運営の稼ぎは悪くなるし、社員の不祥事を暴いたことを握りつぶそうとしてると発表してるようなもんだからな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:37:27.57
にじさんじと天皇を誰よりも大事にしてる樋口だからこそ今回の件は発してしまったし責任を感じてるんだろうな
なんか 可哀想な奴だな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:37:57.08
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:38:43.03
委員長が良くても
放っとくと委員長が気にしないんだからお前等もセクハラ受入れろみたいな会社になりそうだから
やっぱどっかで歯止めかけんといかんかったろうな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:39:09.70
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:39:47.02
配信上だとえると天皇は笑い話にしてたし樋口もいつものキレ芸で流せんことなかったんだけど、副社長いわながが即責任逃れツイートしたせいで公式発表する流れになっちゃったのがなあ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:40:20.56
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:40:47.08
いわながの昨日のリアリティって会社機材の私物化?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:40:49.80
樋口「ごめんね美兎ちゃん…また迷惑かけて…ごめんね…許して…」

天皇(やっばぁ…)ゾクゾク
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:40:59.52
MIXUP、これライバー5人(天の声含む)を会社理由で振り回した訳でこれだけでも純然にクソだろ
特にタイ人とか今後日程調整きびしいじゃん…
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:41:00.24
天皇とえるに取っては笑い話だった
樋口にとっては笑い話に出来なかった
叩くべきは樋口を追い詰めた社員と周りに迷惑かけた樋口
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:41:14.98
責任の所在がどこにあるにしろみかえるの3人はmixupの面子に謝るくらいはしてるよな
自分たちの発言で潰したも同然だし、ちょっと声かけるくらいはするよな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:41:30.25
>>139
セクハラじゃないだろ!言ってるやつはここまで考えてないんだろ
会社って事を理解してない
すこし考えば今回の騒動はライバー側が唯々正しいんだがな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:41:34.06
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:42:25.53
>>150
いわながちゃんは個人でいちからと関係ないなら私物化だよな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:42:30.70
>>139
冗談抜きにこれだよなぁ
でも上位陣は何かしら言われてそうだけどな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:42:41.30
社内の発言外に持ち出すのって正直天皇が持ち出しガイジってことだぞ
樋口だけに押し付けられる問題じゃないだろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:42:45.06
ま こ じ き 激 怒 中
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:43:10.07
>>160
ゲームならともかく明確に発言した個人に対してあのキレ方は今までにないだろ
えるさんがこらこらwって茶化しても止まらなかったし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:43:53.35
>>145
お前、見てないだろ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:43:53.80
>>139
これから単独案件も抱えるだろう樋口もこれ他人事じゃねーからな
マジでセクハラ無理な樋口からしたら地獄でしかないし
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:44:48.42
天皇のあれはまだ軽いジャブでボディーブローは生理周期を表にして提出とかラブホ行こうよとかかもしれんぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:45:25.05
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:46:10.32
mixupはここ最近だと一番ワクワクしてたから普通に残念
まあみかえる原因なんだろうけどみかえる責める気はあんまない
ただこうやって大事になるのも分からなかったのかなーと思ってしまう、社員には言いたいことがあるなら裏でやってほしかった
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:46:31.31
>>184
ちーさんの発言知らないニワカか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:46:56.37
樋口のマシュマロに絶対今回の件について色々来てるだろうから次の個人配信で何かしら言うだろ
それでなんも言わんかったら確実に謹慎されてたってことだろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:47:01.60
そもそもみかえる原因なのか?
社員に聞き取りするにもMIXUPは別に延期する必要ないんだし関係ないだろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:47:11.26
わたくし何かすごいいじられるんだよね の時の真面目なトーン的にそのイジリを本人がこころよく思ってないってわかる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:47:33.93
>>174
今までも仲良いライバーには語気が強くなるシーンあったしその延長くらいってことで表向きは誤魔化せたと思うけどなぁ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:47:49.45
みかえるのせいでmixup中止になった流れになったけど正直関係ないだろセクハラ調査にそんなに時間かからんし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:47:49.54
伸び盛りのVtuberはねるとパトラ まことを見事に公開処刑 https://i.imgur.com/COOQLjw.png
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:48:02.46
>>201
お前なんも知らないニワカって事を長文で説明されてもなぁ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:48:13.15
稼ぎ頭と言うワードを使ったのハジメだっけ?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:48:40.93
葛葉まじでPUBG下手だしやめろって思うわ
しかも何やらせても下手ならともかくPUBG以外は1日詰めれば人並み以上にできるから余計イライラする
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:48:54.48
mixupの4人は単純に気の毒だなあと思いました
まあ有栖はいいだろうけど他3人はそこまで露出の機会もらってるわけでもないから
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:49:00.66
まこじきボロボロで草w
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:49:05.17
>>209
テンション下がってたしな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:49:48.57
>>201
たしかにコラボ配信でするような話ではなかったよな…
ただ樋口にちょっとヘイト行くのは分かるけどいちからを擁護するのは意味がわからない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:50:11.91
>>216
むしろ火消しのために出来ればやりたかっただろうな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:50:28.04
耳なめしてただの雑談に負けるまことってなんなの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:50:31.60
みかえるが原因なのはぶっちゃけ間違いないだろ
さすがにタイミングがぴったりすぎるしそこは否定するようなとこじゃないと思うぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:51:01.38
>>211
言い方的に度を過ぎたイジリを天皇にしてて我慢ならなかったんだろうな本当に
最後のハァ!?は酷いくらいに感情が込められてる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:51:08.44
葛葉はlolでプロにコーチング受けてた時もどんどん下手になってたからな、叶に言われた事実践しようと考えすぎてるのかもしれん
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:51:40.59
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:52:11.83
>>235
今回の話題を深く出したのは実月ノなんだよなぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:52:46.23
>>249
へーそういう体質なんだな
プレイの反省とかも何考えればいいか分からんらしいし
感覚に合うか会わないかが全てなんだろうな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:53:02.26
>>260
話すことないから仕方なく話題に出してるだけだしな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:53:20.18
みかえるがスタッフについての炎上発言→いわなが対応云々→mixup延期します

だからまあさすがにみかえるのアレが原因だろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:53:29.84
仮にmixup延期が樋口の告発のせいだとしてセクハラ社員が関わってる所にのこのこ四人ライバー行かせてれば良かったってことか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:54:05.22
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:54:20.12
>>271
前回のポンコツぶり見たら機材が原因でも納得だけどな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:54:25.85
>>271
なんで延期する必要があるの?理由を知りたいわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:55:06.18
(ライバー起因ではありません)って一文が最高にバカ
こんなんみかえるに責任はないけどスタッフに責任があるからmixup中止にしましたーって言ってるようなもんじゃん
みかえる庇ったところでそんなこと言ったら火の粉飛ぶに決まってるんだよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:55:10.08
MIXUP担当がセクハラ社員だったんやろ
ミカエルの言い方からして大人数でも軽口叩ける立場なんだからそらなりの位置にいそうだし
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:55:16.12
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:55:25.57
>>277
可能性としてはセクハラスタッフとmixupスタッフが同じとか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:56:00.63
今回のMixUpは会社側原因で中止になったけどさ、今後ライバー原因で中止になったらこいつのせいで中止ですって告知すんのかな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:56:20.43
樋口叩き無理があるぞ今は
無理な樋口上げが反対意見を生むように
無理な樋口下げはそれどうなの?からの好印象に変わりかねないから樋口下げるなら今じゃない
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:56:43.62
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:26.01
>>283
そうなんだよな
この一文が答え合わせみたいなもんで暗にみかえるの発言対応のせいで延期ですって言ってるも同然だからな
やっぱ頭いちからだわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:44.21
>>283
わざわざそんなこと書いてるあたり多少なりともみかえるのせいかって疑われること分かってんだろうな
原因明かすかどうにか予定通りにやれよって思うわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:49.04
ちーさんの裏で言っても変わらないが真実なんだろうな
表で言えるのがライバーなんだから脅しに使うのもいいんじゃない?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:56.11
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:57.41
>>295
楓組によりアンチRPだろ
アンチは信者騙って周りに叩かせて
信者はアンチ騙って周りに擁護させるなんてよくあるじゃん
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:58:06.27
葛葉lolやってた時にかべお(配信者)のうんこの音とか言ってブビビビビビヒとがクッソきったねぇ音鳴らしながらプロ殺してたからな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:58:35.34
裏で言えよって言ってる奴は煽りだよな?
ちーさんやらお静が裏で言っても改善されないの発言知ってるのか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:59:04.21
mixup初回放送はトラブルでかなり遅刻してガクと樋口が全力でフォローしなければ燃えそうだったし 二回目は機材トラブルとかに慎重になってもおかしくないとおもう
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:59:07.21
(???つ???)まこじき監視中
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:59:19.79
>>287
なるほどな〜
いちからはもう回りくどい言い方せずにはっきりそう言ったほうが良くないか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:00:21.04
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:00:58.23
一期生の半分以上、しかもそこに普段フォロー寄りの発言が多い天皇と樋口から苦言が出たってのもポイントだよな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:01:10.63
樋口や天皇の方無理やり叩く奴は糖質の他にこの件が鎮火して欲しくない層だろ
一方的にいちから叩いて飽きられるよりかは火種も長続きするもんな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:01:30.25
>>291
クビの可能性はあるな
調査してたら余罪が大量に出てきそうだし
代わりの人材を探してる感じだろう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:01:31.62
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:02:25.63
>>329
少なくとも1期生はえる以外不満漏らしてる
2期生はあんまり
種は不満そうな奴かなり居る
ゲーマーズも不満ありそう
いちから倒産不可避
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:02:59.11
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:03:01.64
いわながこういう時はとりあえずごめんない今後気を付けますって先に謝っとけば何とでもなるんだぞ
謝らないって事は認めちゃうとヤバイ事でも隠してるんじゃとかそういう風に思われちまうよ
いちからが今まで散々無能を晒してきたおかげで謝れないだけのバカ集団って感じになっててよかったな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:03:20.07
しぃハジLoLコラボ楽しみ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:04:11.71
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:04:37.58
芸能人とか後輩のチャンス潰したら普通先輩から謝り入れるけど
みかえるもやっぱ同じことしてんのかな
樋口が身体を差し出すくらいは……
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:04:48.05
>>358
散々mixup改変コピペ貼られてただろ!
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:04:48.09
椎名がメンツ入ってる中で中止はぶっちゃけ草生えた
たぶん今回はアイツ関係ないと思うがやっぱもってるよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:05:13.38
樋口が一個人を攻撃するレベルの不満や怒りを配信上で出すとか燃えるに決まってる
あり得ないしな普通
そこに天皇の嫌そうな反応と掘り下げ
そりゃ燃えるわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:05:21.01
さっき初めてvtuber関連のまとめサイト見たんだけど、そこにどうすれば登録者数が伸びるか?という記事があって、そのコメントが極まったP面ばかりで言い知れない恐怖を感じたんだが
まあここも大概だけどさ、あっちちょっと異質だよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:05:22.61
ま こ じ き 激 怒 中
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:05:37.42
椎名って社員からセクハラされても聞き流しそうだよな
社員のことはラジオを括り付けたカカシくらいにしか思ってなさそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:06:36.12
まこじき=まこと
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:06:55.67
Abema7中止らしいね
abema側からストップ入ってる
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:07:17.41
>>365
セクハラ社員をクビにしたって公式が言わない限りオタクはいちからに反感買ったままだろうな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:07:47.19
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:08:04.68
>>378
委員長の中身もブスだよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:08:39.15
うおおおおいちから崩壊!いちから崩壊!
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:09:14.58
Vtuberになれなかったまこと 580人しか見てもらえず脱糞離陸 https://i.imgur.com/TMIcLFz.png
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:10:27.09
伸び盛りのVtuberはねるとパトラ まことを見事に公開処刑 https://i.imgur.com/COOQLjw.png
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:10:49.20
今年スポーツ界、芸能界と
パラパラ、セクハラ、隠蔽のにゅーすばったりだからね。どうするんだろういわなが
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:10:57.70
しかしなんだな
案件が大きくなって会社側も直接的に動かざるを得ないとなった矢先にこの感じだとなんというか不安になるのもむべなるかなという雰囲気はあるな(笑)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:11:09.80
元からファンはいちからに不満があった
ライバーですら不満を漏らしていた
その状態で【樋口】が【委員長】がセクハラや過度なイジられをされてる事に対しての怒りを【配信上】で見せた そして【委員長もそれに対して不満】を持っている様子を見せた
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:11:18.32
>>408
誰?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:11:32.63
>>415
そうよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:11:38.19
まこじきボロボロで草w
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:12:13.74
みかえるが呟いていないのほんと怖いわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:12:37.58
NSAの内部事情を暴露した男はアメリカからはおろか、ロシアからも厄介者扱いされて
しかも肝心のNSAの腐った体質は改善されてるか確認するすべはないんだよなぁ
暴露したって積み重ねたものが崩れるだけだで
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:12:51.60
耳なめしてただの雑談に負けるまことってなんなの?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:13:02.48
>>433
公式がなんも言ってないし捏造
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:13:31.22
わかるわあ
委員長ってどことなくハーレムもの主人公的鈍感力ある気がするよね
いやこれは語弊があるな
でもそれも人柄が出てていいと思うけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:13:48.51
>>435
いちからはそんなでかい組織ではないんですが…
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:13:54.22
樋口のせいでいちから潰れて樋口が追い詰められるならいいんだが
いちから潰れたら樋口楓は居なくなるからみのりとしてのうのうと生きていくからダメ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:14:47.09
>>412
本人たちニュースとか皆そうだからな。
まあみかえるが慰謝料請求して辞めても若いからいくらでもやり直せる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:14:48.73
るーるるるー!
今日の23時から面白かったです大賞Twitter編の配信をします!
みんな見に来てね!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:15:14.93
委員長は工場で働いてたから精神的苦痛に強いだけだぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:15:30.08
ちーめろがここまで伸びると誰が思ったであろうか。まこじきどうする
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:15:43.01
>>451
岩永と田角の謝罪濃厚ゲイセックスだぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:15:46.85
にじアンで言われてたけど
「やべー奴」とか言うわりにこんな程度のセクハラで炎上するんだ……とは思ってしまった
自分が途端に囲いの一部だったことを認識してなんか冷めた
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:16:42.59
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:16:49.89
天皇が鈍感ってより持ち前の距離感の詰め方で女マネと仲良くしてたからスタッフが勘違いしたんじゃね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:17:54.67
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:18:06.32
>>474
家長はゲロったからアウト
えるはゲロってないからセーフ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:18:22.89
>>475
女マネや樋口と普段からセクハラ紛いの会話してて
勘違いした社員が同じノリで接して何あの男キモッってなってるわけだからな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:18:43.97
しかしこれ
みかえるは笑いネタになると思ったんかね?
日本のニュース見てたらヤバイって気付きそう。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:19:07.17
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:19:14.45
天皇はセクハラやオタクに耐性あるだけで鈍感じゃないぞ、男との距離感があんなに上手い奴が鈍感なわけない
バランス感覚やらはネットに長くいたしそんなもんだろ 寧ろ甘い
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:19:37.73
氷山の一角なのであって他にもガイジムーブしてたのは容易に想像できるからな
よっぽど酷いこと言ってたんだろ
天皇ですらいじめられるって言うぐらいなんだから
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:20:18.06
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:21:05.38
>>464
今日本メディアが視聴率稼げるTOP3だからね
セクハラ、パワハラ、隠蔽
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:21:45.55
(???つ???)まこじき監視中
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:22:58.20
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:23:40.46
スタンフォード監獄実験で有名だけど、いつでも謹慎処分にできるような強い立場に置かれると
どんな優しい人間でもどんどん高圧的な人格に変わっていくんだよな
社員を攻撃的な性格にするような仕組みをいちからが作り上げてる
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:23:45.42
>>509
どうしたw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:24:09.06
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:24:33.14
樋口の行為は1期、2期(剣持)、種、ゲーマーズは少なからず、嬉しかったやろ
前から苦言を言いまくってたからさ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:25:14.87
>>513
すぐ上に居るぞ1人だが
まぁ天皇関わらないようにして樋口にやっときたいんじゃないかな
天皇も共犯者と思われたくないみたいな
素で言ってるならただのアホ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:25:20.92
>>518
は?黙れ俺の精子とお前の精子MIX UPさせんぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:25:22.99
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:25:56.40
>>520
まあ
それはわかるし、いちからもわかってる。
だから頭抱えてるんだろういわながは。
リスナーの身バレなんて可愛いくらいの問題よ今回に比べれば
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:26:20.08
ライバー食わせてもらってるとか言うけどいちからってVtuber儲からないから他の事業にリソース裂き始めたんじゃなかったか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:26:24.38
天皇一人の時の案件の時とかに何でも鑑定団されるって考えたらキツいな
そりゃポン子の所のスタッフ羨ましがるわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:26:33.55
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:26:36.60
>>530
エレメンタルヒーロフレアウイングマンってあるけど?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:27:20.50
本スレでもいちからへの不満はあがってるからな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:27:20.81
まーたライバー内で樋口の株が爆上がりしてしまうのか
樋口が何か行動起こすとなったら付い行くって奴もう何人いんだよ 人望稼ぎの天才かなにかか
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:27:51.38
>>514
むしろ身バレで興味持って入って来た奴もいるくらいだぞ
神格化されてた頃と比べて月ノも人並みな人間だったんだなって好感持った奴もいるだろう
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:27:55.34
>>546
ガワなんかなくても配信できるだろ
実際お静やらはいつにじさんじが終わってもいいように囲い作ってるってよく言われるじゃん
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:28:01.05
ま こ じ き 激 怒 中
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:28:05.51
>>542
割とえげつない事言われてそう
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:28:19.37
>>539
にじアン民ちょろいと思ってるお前がちょろいぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:28:46.15
>>552
寿司コラボも怒られてたし、案外リミット外れたら止めれなくなるタイプ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:29:24.89
いろいろとつながるよな
内部で酷い目にあってたんだというのがよくわかった
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:30:17.19
>>542
今までの単独案件でずっとこういうの受け続けてたんだったら月ノかわいそうと思うがな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:30:24.53
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:30:37.81
正直すぐにVtuberブーム廃れると思ったけどまさかここまで続くとはな
もうこれは一過性のブームじゃないな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:30:46.07
>>554
未だに幻影追いかけてる奴多すぎてちょっとな…
パンツマンとか町会議は樋口が異常なだけで天皇叩くほどじゃなくないか……
確かに酷かったけどさ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:30:56.90
誰とは言わんが何でコイカツでキャラメイクした画像はいいね、RTしてプレホやハニセレで作ったやつはスルーなの?
同じ会社が作ったエロゲーでしょ!
2Dのキャラをリアル風にするのに苦労したのに誰一人も評価しないから流石にイラついたな。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:31:38.04
Vtuberになれなかったまこと 580人しか見てもらえず脱糞離陸 https://i.imgur.com/TMIcLFz.png
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:32:32.44
>>548
未成年の二人か
しかたないね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:32:49.15
伸び盛りのVtuberはねるとパトラ まことを見事に公開処刑 https://i.imgur.com/COOQLjw.png
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:33:54.33
>>581
ほかの企業VTは仕事としてやってるけど半分趣味でやってる素人が多いにじさんじってこのまま時が進んだら就活とかで引退云々がどうなるのか割と気になる
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:34:14.35
>>591
毎回毎回期待はずれだ老いた劣化したつまんなくっなったただの女だった目が覚めたって言う奴ら居るだろ
なんで目を背けて俺を殴るんだよ 意味わからん
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:34:16.55
まこじきボロボロで草w
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:34:49.29
>>606
外から見ててもアホとしか言えない企業体制だからな、内側から見たら更に酷いやろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:35:05.52
ハジメとかめあみたいなlol勢の葛葉への好意って表面の葛葉じゃなく内なるそにろじに向けたものって構図すごくエモいよな
お前がそうやって抑え込もうとしてるそにろじはそう捨てたもんじゃないんだぞって
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:35:10.76
舞元のマシュマロで樋口レズよりやばいやつあった?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:36:06.14
>>588
響きの話な
姿拝めばかっこいいだろうけど名前だけ見ても一頭身のパンが
(';')?
って佇んでる位しか思わないぢゃん;;
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:36:40.03
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:36:42.74
>>593
いちからの配信へのサポートもあるしガワに限らずツイッターやチャンネルもいちからのものだから、再スタートするならそれら全部捨てて本当0からになるんだぞ
いくら天皇とはいえにじさんじ抜けてガワなしで再スタート切っても見る奴全然おらんだろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:36:48.32
パンツマンと町会議擁護するやつわいてんの?
あの時ここでも珍しいレベルに荒れてたけど
天皇擁護のために樋口叩くとかいよいよ盲目厄介だな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:37:09.63
パンツマンって何したん?タイムシフト見れないんや😭
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:37:53.63
ちーめろがここまで伸びると誰が思ったであろうか。まこじきどうする
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:38:23.41
>>630
初期から見てるけど、かなり成長してるし、ライバー間の信頼も強いだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:39:04.53
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:39:51.67
>>645
にじカフェみたいなデフォルメキャラのグッズとかでも全然買うのにな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:39:56.88
>>653
まあそこは本人だけじゃなくて相手もいるからな
相手のためにサムネ作ったでいいだろうよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:40:09.13
>>643
その初期からのやらかしを最近したの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:40:32.02
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:40:50.28
そういや天皇は来年度からどうするんだろうな
今はわからんが終わり自体は頭のどこかに置いてたようだから卒業後を考えてないわけではないと思うが
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:41:12.93
舞元にここのネタ送るのやめろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:41:44.52
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:41:56.83
え?何お前らパンツマンの顔がきたないってだけでここで叩いてたの?あほくさ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:41:58.36
>>636
にじさんじが解散したともなれば話題性凄いぞア組ですらあれだし
どうしても企業に所属したいならアプデだってどこだって大手振って喜ぶだろうし
そんな簡単な話じゃないけどそんなことどうでもいいぐらいにじさんじがクソに見えるって話な
端から見たら
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:42:13.62
>>659
誰も他より褒めてる奴居ないけど?
誰か○○より樋口のが頑張ってるってレスしたの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:42:29.88
パンツマンの時はミスっちゃってたけど町会議はアレでもいいだろファンは天皇の話しが聞きたいんだし
アレを放送中にやるなら話しが違ってくるけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:42:54.65
月ノ美兎は最初ミライアカリくらいはすぐ行くと思ってたけどヨメミ止まりだったの悲しい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:42:55.62
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:44:01.18
>>687
いやマジなのかよ草
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:44:03.48
>>685
それはお前が界隈舐めすぎたってだけだろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:44:07.93
しかしこうして見るとまじでブスしかいないよなにじさんじって
リオンとひまわりくらいだろマシなのは
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:44:09.01
(???つ???)まこじき監視中
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:44:16.20
lain観終わったけどネットの解説読んでようやくなんとなく分かった気分になったわ
英里政美が何やってたやつだとかアニメだけで分かるやつおるんか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:45:20.02
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:46:05.94
>>685
企業サポートが弱過ぎた
活動内容的には個人クラスだからな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:46:47.54
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:47:22.98
パンツマンは樋口評価える叩き天皇叩くなで収集ついてたろあの日……
当時居ないやつ多すぎねぇか流石に
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:47:29.96
>>701
だって前にここで嘘つかれたんだもん!!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:48:01.13
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:48:32.08
>>713
樋口叩く事しか考えてないからな
突然すぎてビビるわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:49:11.01
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:49:17.24
元むぎ友が「むぎと違って椎名のクズさはキャラクター的で嫌味がないから推せる」とか言ってるのを見てしまって笑いが止まらない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:49:26.30
>>706
営業は優秀そうだけどライバーのサポートが全然ダメね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:49:45.33
>>697
俺も理解できなかったしそんなもんじゃね
原作ゲームの説明とか見てるとなかなか面白そうなゲームだなあと思う
鳩羽つぐといいこういうのやっぱ面白いわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:49:55.70
>>713
パンツマンの時の天皇叩きはちょくちょくわいてるけど、樋口のせいで悪く見えるだけ で楓組認定始めて見たわ
見てない上にここにもいなかっただけどとりあえず樋口叩きたい変なのがわいてる
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:50:24.25
トップの委員長ですらこの扱いってことは他のライバーも色々されてそうだな
詩子配信で下ネタ多いからってセクハラ発言されまくっててもおかしくない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:50:25.02
ま こ じ き 激 怒 中
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:51:35.54
まこじき=まこと
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:52:23.97
>>727
いいなあ
俺もみづの稼いだ金で給料貰いながら
みづにセクハラしてえなあ
仕事なんて適当でいいし
失敗してもライバーのせいだし
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:52:58.05
>>730
絶対されてる
今回でライバーとスタッフとちゃんとした距離感を定めて欲しい
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:53:03.09
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:53:19.39
>>726
解説漁ったら「れいん」って音の名前持つ人間だけで4人いるみたいなこと書かれてたけど3人しか分からん
人格が突然切り替わるのは他人からの見え方が変わっただけで岩倉玲音の主観自体は変わらないと思ってええんか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:53:53.67
>>735
剣持!?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:54:15.58
Vtuberになれなかったまこと 580人しか見てもらえず脱糞離陸 https://i.imgur.com/TMIcLFz.png
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:54:18.99
樋口の〜わけ?マロ読まれたのかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:54:21.36
>>741
良い企画だね
これならコメント読んでもらいたいファンも嬉しいし
見る側のモチベーションも上がる
さすが企画力でならす森中さんだ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:55:26.69
伸び盛りのVtuberはねるとパトラ まことを見事に公開処刑 https://i.imgur.com/COOQLjw.png
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:55:32.01
>>730
本人が下ネタ発言配信でしてるから
本人に対して言ってもいいって
天皇の上映会に来たレイプ未遂キチガイ変質者と同じ発想だよな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:55:33.89
メンバー制度採用してるやつは金の亡者
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:55:43.54
今回の樋口の行動は多少非難はあるかもだけど、有能なんだよなぁ
スタッフに釘を刺す事が出来たのはデカい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:56:34.19
>>762
タイムマシーンのガリが叩かれてたのも距離感が多かったし
Vtuebr見てる層がどう思ってるかを界隈全体が認識すべきだな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:57:17.78
>>763
金以外の弄りだろ
剣持の魂に向かって顎長wwとか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:57:51.16
耳なめしてただの雑談に負けるまことってなんなの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:58:12.63
割り箸高く売れますねwみたいなセクハラってやってるほうリスクに見合う達成感あるんか?
同じように解雇されるならケツやおっぱい揉んだ方がまだいいわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:58:16.83
アキくんは聖人キャラで売ってしまったから金を回収できなくて歯ぎしりしてるよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:58:58.55
コンプライアンスを遵守しない寄生虫樋口がにじさんじに居座る限り
にじさんじ関係者は常に内部リークを警戒しないといけないし監視役を置くにしてもコスパが悪すぎる
即刻クビにしたほうが今後会社やライバーの有益なると思われる
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:59:18.57
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:00:31.09
ちーめろがここまで伸びると誰が思ったであろうか。まこじきどうする
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:00:39.27
>>786
さっき言われてた
セクハラされてるけど裏では誰にも言えないし表では勿論言わない 弱みを握られて抵抗出来ずにセクハラされ続けてる樋口で抜け
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:00:55.79
>>783
大阪人ならそんな発言する奴いくらでもいるけどね
いちからが社員を教育してないのが悪いわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:01:08.89
あれ?こういうのも今じゃセクハラになっちゃうの?
ごめんごめんそんなつもりじゃなかったんだけどねww

で終わり
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:01:42.07
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:01:50.14
>>749
もう見たの10年くらい前だから覚えてねえ
wikI見たけどむしろ客観が変わってなくて主観が変わってるんじゃないの?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:02:55.66
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:03:42.85
最近楓組が直ぐシュバってくるスレになったな
昔は樋口なんてボロカス言われてても誰も反応しなかったのにな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:04:06.55
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:04:17.12
>>826
どんぐりの背比べ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:04:37.07
なんか樋口が叩かれすぎて楓組さんが特定のキチガイアンチ妄想してるのがキツイんだけど
カラクロイドの戦ってるドル部と同じじゃん
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:05:12.31
まぁ、スタッフのライバー弄りは無くなるだろ
仕事をちゃんとするかはわからんけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:05:34.06
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:05:51.01
>>844
何故、人は、中学生くらいの美少女が出てきて哲学的な話をされると、意味不明な話でも「ふむふむ」とか言って判ったようなフリをしてしまうのか?
serial experiments lain(シリアルエクスペリメンツ・レイン)とは、アニメの姿を借りた、視聴者の知ったかぶりを賭けたバトルである。

0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:06:06.64
>>842
......?🤔
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:06:36.65
ドルオタと声豚とアニオタと生主オタクの悪いとこ取りがバチャ豚
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:06:37.22
舞元の配信のアンチスレ民的盛り上がりどころあったら教えてくれ
アーカイブ見に行く
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:06:46.56
(???つ???)まこじき監視中
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:07:13.91
>>833
当時とは評価変わったしなぁ 楓組多いのも事実だが
アホな叩き方してるやつには反対意見出すようにしてるしてるんだが樋口アンチ下手というか糖質多くてな もっと上手く叩けってずっと書いてるんだが
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:07:13.91
樋口はこれで女スタッフ食い放題だな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:07:57.66
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:08:45.63
>>866
でもキミ楓組じゃん
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:09:11.06
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:09:12.90
ニチャボは口の糖分多いからとかいちからスタッフから案内あったみたいだし割とスレスレの発言も多そうなんだよな
身体に関する発言とかまともな企業ならかなり表現に気を遣うだろうがいちからだしなあ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:10:21.37
かえみとスレに乗っ取られるとか恥ずかしくないのか
普段どれだけ人数少ないかバレちまったじゃねーか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:10:22.05
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:10:56.32
>>782
強引な指入れはNGにして欲しいよな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:11:12.74
逆に初期の評価のまま情報アップデート出来ずに過去の事しか叩けてない樋口アンチしっかりしてくれよ
今の樋口の評価で叩くにはもっと別の切り口からやらないと負けるわ
ここ数日ずっとこれ言ってんのにいつまで初期の話してんだ
本当にアンチか?楓組が樋口アンチを糖質に見せるために奮闘してんのか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:11:45.25
>>811
にできないのが現在
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:11:59.98
>>854
樋口の前じゃなくても、月ノが受けた弄りを樋口が暴露した流れだから、いつ、誰が樋口に密告って言うとアレだけど、してるかわからないから無くなりはするだろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:12:12.82
>>865
かえみと民って樋口寄りの奴多いからそっちからかね
超パーティに月ノが決まった時も何で樋口じゃなくて月ノなんだよとか文句言ってる奴もいたし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:12:29.53
風が吹けば桶屋が儲かるみたいになってるな
樋口とコラボする→指コンされる→妄想でオタクがシコる→おかずを求めて配信を観る→登録者数が上がる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:12:35.57
>>858
側から見ればいじめられているように見える
笑って受け流す次元ではない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:13:00.85
絶対月ノと樋口を逆恨みしてるスタッフいるんだろうな
なんで俺が怒られるんだよって見えない所でやって余計に陰湿になるパターン
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:13:02.16
ま こ じ き 激 怒 中
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:13:23.89
>>868
樋口とわさPとみのりが別人格だとしてもみづかが好きなのは共通してるからな
それの前でセクハラすりゃ怒り買うのは当然だよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:13:30.43
>>912
樋口は舌入れだから
指なんて素人
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:13:34.17
実際天皇はアイマスとかならちゃんとした知識持ってるんだろうか
他は直前にネットで復習してきたレベルだけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:14:07.78
イリアム 
長所 
・モーションデータを送信方式で遅延が0,3秒 
・従来の動画方式の1/15の低通信料 
・画質の劣化がない 
・ライバーの投げ銭の取り分が多い 
欠点 
・IOS版のみ ・アーカイブは残らない 
・ゲーム配信が不可 ・複窓不可・ミラー配信は禁止 
・youtubeへの録画の丸あげは禁止 編集した動画ならOK
・イリアム専属ライバーはソロでのyoutube配信は禁止 ただしコラボでの放送ならOK
 
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:14:13.28
まこじき=まこと
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:14:23.83
>>915
感性は独特のもん持ってるしそっちの方が大事だろ
真のサブカルクソ女自分の感性すら安定してなくてネットの受け売りばっかしてるイメージだわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:15:27.05
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:16:33.61
>>939
勢い落ち着いた今ですら3日に1スレ消費してくるスレだからな
ほんとアホな事したわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:16:37.64
Vtuberになれなかったまこと 580人しか見てもらえず脱糞離陸 https://i.imgur.com/TMIcLFz.png
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:17:22.58
>>942
..?
日本語大丈夫?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:17:38.90
初見の人でも分かるようにってやってるんだろうけど
天皇の○○って知ってます?説明しますと〜
っていうのなろう主人公や野良猫のイキリみたいで嫌
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:18:03.68
>>952
この擁護たまに聞くけど正直独りよがりじゃないか?って言われると微妙だと思う
マイナー作品上辺だけ撫でて終わるよりどうせならもっと深くまで語った方がいっそ良いのに
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:18:27.51
ゴンゴンとどっちが映画通だった?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:19:17.53
まこじきボロボロで草w
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:19:36.09
>>962
それにすら難癖付けるのはどうかと思うがな
知らない人そこそこいると思ってやってることだろうし
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:19:51.43
かえみとガイジなにイラついてんの?落ち着いてw
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:20:28.54
耳なめしてただの雑談に負けるまことってなんなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 2分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況