X



トップページYouTube
1002コメント209KB
【にじさんじ】家長むぎID無しスレ Part.20【むぎむぎ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/10/13(土) 18:23:03.02
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー家長むぎに関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp

家長むぎ公式ツイッター
https://twitter.com/ienaga_mugi23
家長むぎ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_GCs6GARLxEHxy1w40d6VQ
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2572637

前スレ
【にじさんじ】家長むぎID無しスレ Part.19【むぎむぎ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538832995/l50

むぎむぎを優しく応援したまに正論で諭し
日々成長する家長むぎちゃんを見守ってきたスレッドです

他のVtuberやにじさんじメンバーの批判はやめましょう!

以上です
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 21:34:11.61
有栖ちゃんのモデル決してクオリティ高くはないけどしずりんよりは良い感じだな
これはむぎも少しは期待できるか
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 21:56:06.11
有栖が普段6000くらいで今日のピーク時16000だからモデルだけ見たい箱推しとか他所の箱の人間とかが10000くらいはいるはず
なんだかんだ10000はいくんじゃないかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 22:33:40.43
いや俺も期待しないようにハードル下げてたのはあるけど、でも普通に悪くはないだろ
むぎのもあのぐらいは頼む
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 22:35:13.87
ベアクローみたいな手以外は及第点じゃない。おいちゃんキン肉マンネタばっかでうざいとか言われそうだけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 22:35:24.72
テクスチャの書き込みもモデリングも手以外は良かったと思うよ
後は動かす時の調整だけどこれは本人が入って動かしてみないとわからないからな
今回の話を聞いてるとどこかのおさがりの古いトラッキング機材を使ってるっぽいのが気になった
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 23:15:20.46
あうと君「むぎむぎからリプライ欲しいから一生懸命考えてる」とかファンのがアプローチの方法考えてそうでおハーブも生えないよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 23:15:25.66
ごめんJK組の3D興味なくて見てないんや
いま3人のやつ見てきたけどこれはこれで可愛いと思った
でも今日の有栖のは可愛くなかった
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 23:46:56.44
まだむぎがどうなるかわからないからこわいんだよなぁ
せっかくハードル下げてたのにちょっとだけ上がってしまったわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 02:46:47.52
むぎむぎそのイラストみたいなエロエロな衣装作ってもらおうぜ。まんま森中路線だけどプライド高くしててもしょうがないよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 02:54:33.10
でも記憶だよりのガバガバ昔話はかなり笑えるし(入眠配信だけど)あれはあれでいいよな。ちょっとづつでもクオリティが上がってるのなら良いことだし
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 09:41:19.17
頼むっ...静凛パターンだけはやめちくり...頼む....
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 10:27:59.52
むぎむぎ最近(俺に)リプライ貰えてないとかいうつぶやきにも反応してんな。今は時系列からランダムにしてるっぽいから。悪くない傾向だよ。あうと君が全然リプ貰えてないけど「自分は今まで十分過ぎるほど構ってもらえました」って言っていたのはなんだったのか
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 10:34:27.20
>>65
もっと言うならその手の構ってツイに表立って反応はしないでムーブだけ変えていくのが一番だけど、まあ結果的に良くなるなら御の字だな
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 10:42:03.70
エゴサワードなしのツイートに反応するのも大体有産だから納得できる
と思ったけど昨日今日で反応してたわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 10:52:22.26
>>68
有産はむしろ優遇、囲った方が自分が楽になるから。サムネ用の画像とか動画編集にMIX
いちからからの支援が乏しいみたいだから外部協力者がいないときつい
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 11:05:31.94
https://twitter.com/DaNyet_m/status/1051274370721636352?s=19
ほんとこれだわ
昨日の酷かったよな。
コメントするなって周りを牽制しながら自分はコメント続けるクズども。これってつまりあれだろ?周りにコメントさせずに自分だけのコメントをむぎに見せることでむぎに認知されたいってことだろ? こういうクズどもがせーふみたいになるんだよな 気持ち悪い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 11:14:57.86
嫌われるのが怖いんだろうが、いつも聞こえのいいことばかり言ってないでたまには強い言葉使ってみれたらいいんだけどな
種2のリオンみたいにさ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 12:36:37.32
ダニェット前からあんな感じだけど最近ひどいよな。しかしながらあうと君の1人勝ち状態だから汚くやるしか道はない。こうやって怪物王子が増えていくんだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 12:41:35.34
ところで昨日の夜は早めに寝たからおやすみ配信見てないんだがアーカイブで見る価値ある?いつもと同じことやっただけ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 12:45:11.13
>>73
まだ出始めだから言えるのもあるかな。いままで全肯定ハム太郎だった連中になんか言ったら全否定ハム太郎になるかもしれない。愛と憎しみは表裏一体だから。相当言葉選んでも幾らかは離れるしアンチになるでしょ。リスクでけーよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 12:57:47.10
というかむぎにはっきりした意見表明求めてる奴いたら怖いわ
半日で言ったことが反転するやつだぞ
なんの意味も無い
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 13:23:45.01
ああいうマロには「ごめんね……気をつけるね……」って言っておいて1週間後には平気でまたやってるのがむぎ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 15:13:19.53
なんかアンチスレで叶とコラボするとむぎ友が発狂すると期待されてるみたいだが(叶へのリプが話題のネタらしい)
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 16:05:17.28
叶とコラボどうこうよりも、パブ爺界隈にむぎ絡んで欲しくないわ

これはむぎ友としての目線じゃなくて
パブ爺絡みの配信よく見てるファンとしての目線な
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 17:28:20.75
何でやると言ったことはやんないで手出ししない方がいいことはやっていくんだよ。しかもはなから叶君当てにしてんの?まずは一通り動けるまでひとりでやるべきでしょ。ゲームに逃げるのは構わんとは思うが流石にFPSは止めた方がいいわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 18:39:01.86
有栖の姉妹品だったらそこまでひどいことにはならんたろう
万が一竹花繋がりでヘルメットしずりんの姉妹品だったら…
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 18:49:03.82
pubg始めたら絶対海夜叉に絡まれるぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 19:04:01.85
神から絡みにいかないと思うけどね。適当な人としか絡めないって言っていたからな。締めるとこは締めて後適当って意味だろうし
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 20:30:04.84
静凛程とまでは言わんが普通にキモイし駄作
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 20:39:06.68
なんか悔しくて涙出てきたよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 21:14:51.20
上でも書いてる奴がいるように肘が逆に曲がるやつはいるんだけど、何故それを3Dに反映してしまったのか
キズナアイとかにそういう設定がしてあれば「よくできたモデル」でも、このレベルでやればアラにしかならないんだよな

参考画像
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%8C%BF%E8%85%95&;client=safari&hl=ja-jp&prmd=ivsn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjAyo7Z84XeAhUCZt4KHeQAA3QQ_AUIESgB&biw=414&bih=622
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 21:21:52.17
まあモデルの方は更新される可能性もあるからな
全然動かなくて3Dの必要ある?なんて言われるよりはマシだよな
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 21:22:32.14
低予算モデルでもがんばって動いて埋め合わせたむぎ
「2秒止まると死ぬ」はモデルのアラを見られるからか
いちからはAbemaまでに関節を調整しろ!
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 21:36:05.26
あうと君「まままままままままままままだむぎむぎにガチ恋してませんが何か」とかほざき散らしていて成り立たないプロレスを一人でやってて悲しくならないのかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 21:41:49.90
もうほっといてやれよ
他の限界勢の中でも行き過ぎたやつもそうだけど、四六時中好き好き言ってる時点で虚しくならないのがまずすごいからな
どういう思考回路のなせる業なのか全くわからん
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 21:50:44.91
頭でっかちが直ればかなりよくなるとおもうんだけどなあ
それぐらいボーンのサイズ調整とかですぐに直せないもんだろか
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 22:28:53.10
にじさんじの3dってファンが作ってたやつを買い取ってんの?それともプロに依頼してこれ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 22:47:38.20
盛大に事故ったな 期待しただけに残念
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 00:03:50.87
顔とか表情は悪くないんだよな
焦点が合わないように見えるのはカメラがクソ雑魚過ぎて目線に合わせられてないせいだな
アイトラッキングまでできればカメラ側でいちいち追わなくても良くなるだろうけどそこまで進歩するのはいつになるだろうか
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 00:24:43.25
お友達を全肯定長むぎですら香水マンには遠回しに辞め欲しいみたいなこと言ってるのにホンマこいつら空気読めないんだね
香水いくら買ってもむぎむぎには1円も入ってこないのにな。完全に自己満足でしか無い。やることが青い
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 00:32:04.41
そういや香水をベッドに吹き掛けまくってたやつ、また調子乗って悪ノリが過ぎて来たな
今日のスパチャはふつうに不快で通報しといたけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 00:38:05.34
一回3Dになったしあとは良くなっていくと期待しかないな
むぎのやる気も出て来るだろうしあとは配信時間長くなってくれることを願うだけ
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 00:52:44.15
abemaでポテンシャルを発揮できればな
あの面子じゃどうしたって浮くんだからそんなの気にせずにわが道を行って欲しい
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 00:58:14.85
大丈夫。自分が浮いてるとか考えてないだろうから
野性爆弾のくっきー枠みたいなもんでいちいち変なことやってスパイスになってくれるよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 01:35:01.03
>>212
むぎむぎもむぎ友ほぼ全肯定なんだけど本音はどう思ってるかなんてわかりゃしないのにようあんなこと出来るわ。完全に脳が止まってるよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 08:45:01.40
しずかりん
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 08:47:16.28
このモデルにかわいいって言ってるやつそこそこいて笑う
Twitterは病人しかいないのか
と思ったけどここも十分病人しかいなかったわ
いやにしてもこのモデルは全肯定できねえよ…
0226GREI ◆oWYeF9qsW2 垢版2018/10/15(月) 08:58:43.26
にじさんじは元々3D特化じゃないんだしベンチャーであそこまでできてるならいいだろ
あと俺はふつうに可愛いと思ってるぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 09:01:11.67
言うて別に全肯定してるわけじゃないからな
むしろ完璧じゃないところに味があって良いじゃないか
むぎの動きのかわいさで充分カバーできてるし
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 10:17:09.11
全体の出来はそっちの方が良いんだけど相対的に大分大人っぽく見えるな
むぎの動きには公式の方があってる気がする
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 10:41:43.87
神田のアンチスレ見てるアピールって、悪手じゃない?
俺がハジメだったら、そんな奴とは関わりたくないぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 11:10:34.79
動きがすごい緊張してるのを見せまいとするというか、紛らわそうとしてる感じで可愛かったですね...💋❤
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 11:17:14.74
>>245
おっダニェットRPか?
いいぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 11:18:51.05
>>244
少なくとも表情や顔周りの再現度は公式の方が高い

あとやっぱり撮影班がショボすぎるわ
何故か基本アオリのアングルだし
目線と顔の高さがばっちり合ってると見違えてかわいい
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 11:25:23.09
RPじゃないです
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 11:30:57.83
やめてください私がダニェットです😡😡😡😡😡
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 11:54:01.18
は??????? 私がダニェットです😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 13:32:09.12
いちごちゃんと過ごすハロウィンはいいぞ しあわせ

推しよりもシコ1000円を選んだ奴。お前はこの純粋さを味わうことは出来ないんだ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 13:56:24.93
誰かむぎのzipでうpしてくれるの期待してるぞ
俺は他の買う
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:01:56.44
むぎのがうpされたらいちごちゃんのあげる
0261GREI ◆oWYeF9qsW2 垢版2018/10/15(月) 14:20:49.60
>>259 わざわざむぎスレきてほかの買うから違法UPよろしくは流石にねえだろつってんだよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:27:42.04
>>258
買える小学生もいれば買えない高校生もいるだろ
タダなら欲しいが1000円払う価値はないと思う大人だって当然いる
0266GREI ◆oWYeF9qsW2 垢版2018/10/15(月) 14:31:12.60
>>263 別にそこを基準にしてねえんだよ頭大丈夫か?
買って聞くもんなんだよ。いい歳してんだからそれくらいわかるだろ。タダなら聞くとか思うのは勝手だかスレで乞食すんのは違うって話なんだよ
ここはアンチスレか???
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:31:38.76
>>265
じゃあどういう話してんだ?
1000円は払えないがタダなら欲しいと思ったら供給されてそうなところに来るのは当然の発想だと思うが
ちなみに要求してるのは俺じゃないぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:32:35.23
>>266
>>267
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:33:08.70
>>268
おかしいか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:35:22.01
ファンスレの割には8割以上むぎの悪口だよな
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:37:04.76
実はガチアンチみたいな悪口はあまりないんだけどな
(良くするには)ここが駄目みたいな話してる時の方が多い
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:37:31.37
そうなんや
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:38:16.32
まぁアンチスレ民にはここがむぎアンチって思われてもしゃーなし
内容見てもそうだし
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:42:20.36
>>277
輪のことか?
それはここが輪を勝手に敵視して晒してるのがいけないだろ
しかもさっきもダニェット馬鹿にしてRPとかコピペとか言って悪ふざけしてんじゃん
5chってだけで印象悪いんだから敵視されたくなきゃ内容考えろってことやな
0280GREI ◆oWYeF9qsW2 垢版2018/10/15(月) 14:44:12.14
輪ってだけで敵視されたりもしてるから案外仕方ない面もあるけどな...その辺のわだかまりが無くならねえかなくらい思ってるが
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:44:35.47
おっ仲間割れか?
いいぞいいぞさっさと消えろこんなスレ
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:45:28.02
>>280
仲介してくれんの?
仲良くはなれなそうだが
0285GREI ◆oWYeF9qsW2 垢版2018/10/15(月) 14:49:12.42
>>282 仲介については必要あるんか知らんが今は他むぎ友から反感を買うレベルまでいってないと思うのよ
輪同士でも半数以上あまり会話してないって人が多い系統やし全体の括りとして名前をあげたり、リスト主晒したりとかってのは違うと思ってはいた
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:50:31.51
>>285
要するにここで晒されてたのは輪とか関係なく普通に目立つ上位囲いってことか
なおさらタチが悪い
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:52:41.45
お前らがここでいがみ合ってる間に渦中のダニェット君は平和なツイートしてるぞ幸せそうだな
お前らとの違いはそういう所だろ
散れ
0289GREI ◆oWYeF9qsW2 垢版2018/10/15(月) 14:58:31.76
>>286 そこら変は人それぞれ思うところあるやろうからどれが正しいとは言えんわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 15:02:15.30
ぐだぐだ言ってる暇があったらハロウィンボイス買って聞いて来いって話だな

演技も台本も頑張ってて中々かわいいぞ
まあぶっちゃけ素のむぎの方が好きだけどたまにはこういうのも良い
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 15:04:16.46
輪の全員が相互に関わり合いを持ってて輪はみんなむぎのお気に入りなんていうのはここにいる全員別に思ってるわけではないだろ
ただむぎの厄介ファンが多数いるのが輪だし厄介ファンを指す時に輪っていうくくりは楽なんだよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 15:12:44.63
むぎヤンキー的言動してたから昨日のヤンキーの物真似ちょっと期待したけどあまりうまくなくてちょっと残念だった
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 15:19:24.43
>>296
本人達は楽しいと思ってるからいいんだよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 15:21:23.96
>>299
やりすぎだっつうんだよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 15:22:19.16
やりすぎではなくね?
やりすぎてたらさすがに誰か注意すんだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 15:22:23.38
>>299
いやそりゃ本人たちは良いだろうけど
俺達は楽しんでるから良いんだ、なんて自分たちで言い始めたら結局は厄介な連中ってことになるよ
少なくとも俺の中ではね
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 15:24:37.85
>>302
上位様にたてつくとむぎ友組織(笑)にいられなくなるから注意なんてできない
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 15:27:38.30
>>305
誰がお前が注意するって言ったんだよ期待してねーし
そのためのGREI君だろ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 16:54:03.33
やり過ぎてる上位囲い、厄介上位って何だよ矛盾してねぇか
仮にそんなのがいたとしてもそいつあるいはそいつらの存在を大きく見積もり過ぎてる、そいつらを意識し過ぎてるからやり過ぎに見えるだけじゃないのかね
所詮何千人といるうちの影響力無い数人がネットでふざけてるだけだろ
実際むぎに好かれてそうで囲われてて、それなりに名が通ってて、それでいて厄介な奴って誰よ、小動物か?そのレベルは輪にはいなさそうだが
まあリスナー叩きも程々にな、厄介具合で言うんだったらID無し匿名掲示板のここも大概なんだから
平和にいこうや
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 17:12:43.00
ていうかそこまでいっちゃったら手遅れだから今の内に牽制してる面もあるんだが
まあすでに今更かもしれないけど

配信を見てる大多数がどう思うかも考えずに自分が目立ちたいばかりに¥1919のスパチャ投げてるやつとか普通に不快でしかないし
それ以上に調子乗るところなんて見たくないだろ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 17:30:24.49
>>317
今アーカイブでその流れ見てきたけど大多数が不快を抱いてる、って感じは無かったな、要は少なくともお前が不快だったって事なんだろうけども
やっぱり気にしすぎじゃないの?
それに第2の小動物にならないようにしたいなら普通に「流石にああいうのはやめた方がいいと思います」ってtwitterで送れば良いだけだと思うわ、変なのと勘違いされないように明らかな捨て垢じゃないアカウントでな
ここに晒しあげて叩いて牽制っていう選択をしちゃうような部分が、ここの真っ当な批判も全部アンチの一言で片付けられちゃう原因でないの
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 17:34:54.47
注意
今日はここまでおいちゃん未登場
アンポンタンばかりが優遇されていることはここに書いちゃうからアンチの戯言として片付けられるってことだけどさここぐらいしか発散出来ないよ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 17:42:13.22
>>321
俺は『大多数がどう思うかも考えずに』って言っただけで必ずしも不快に思うとは言ってないぞ
要はああいう公の場での配慮に欠けたやつだからこそあんな行動ができるんだろって話

いい歳こいてそんなこともわからないようなやつにわざわざ説教してやるほど人間できてないし、
そこまでしてやったところで輪の連中が身内で肯定し合って盛り上がってたら聞く耳なんて持たないだろうから
馬鹿馬鹿しいだけなんだわ

本当にそれで効果があると思うなら代わりに言ってきてくれない? もし改善されるようなら礼ぐらいは言うわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:01:28.42
>>327
聞く耳を持たれない理由があるとしたら輪の奴らの肯定のし合いじゃなくてお前の文章から滲み出る尊大さと余計な言い回しだと思う、いちいち刺々しい
俺はぶっちゃけ無名の行動とか眼中に無いからわざわざそんなことせんよ
ましてやそんな頼み方じゃな
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:08:46.96
>>329
随分とお上品なお方ですねぇ
どうしてこんな掃きだめにいらっしゃるので?

まあそれはそれとして、実証してもらえないなら何の説得力もないからこっちもこれまで通りってことでいいよな
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:12:39.37
お前ら知らないだろうが4月の時点で似たようなムーブしてたやつ居たんだが、その時に居たやつはもうTwitter上にいないんだ
何が言いたいか分かるかな…?
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:21:15.34
別に集まって盛り上がるのは良いからさ
もう少し自分らで歯止めをかけて欲しいんだよな
GREI君はその辺どう思うのよ

行き過ぎたら流石に注意するけどまだそこまでじゃないって感じ?
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:28:35.90
>>337
やり過ぎてる上位囲い 矛盾してねぇか厄介上位
仮にそいついたとしても 存在大きく見積もり過ぎてる
そいつら意識し過ぎてるから やり過ぎに見えるだけじゃないのか
所詮何千といるうちの ネットでふざける数人だけだろ
実際むぎに好かれてそうで
囲われて 名が通って 厄介な奴って誰よ 小動物か
そのレベルは輪にはいなさそうだが まあリスナー叩きも程々にな
厄介具合で言うんなら ID無し 掲示板のここも大概なんだ
平和に いこうや
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:31:11.60
>>338
嫌いじゃない
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:31:40.13
>>332
俺が上品というかお前が攻撃的すぎるだけじゃね?

勝手に聞く耳を持たないと決めつけてないで、人に頼らず言ってくればいいのに
それとも本当に柔和な感じで人と話すの無理そうなん?

不快に思ってるのは俺じゃなくてお前なんだからお前が言いに行きなよ
俺はヤダー、誰かやってー、誰かが先にやらなきゃ聞く耳持たないに決まってるから晒して叩いとくー、これじゃあお前、いい歳こいて公共の場所で云々とか人に言えたもんじゃないよ

文章ぐらいは考えようか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:33:23.18
>>338
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:38:20.94
>>340
いや、スマン
まさか5chでそんな風に返されると思わなかっただけなんだわ

そもそも別に誰かにやってほしいと思ってるわけじゃない
お前の言ってることを信じられないから、じゃあやってみせて、ってだけ

人のこと言えねーだろっていうのはまあその通りだと思うけど、だからこそこんな場所でやってるわけで
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:44:32.35
あの後セーフ君以外に手紙届いた人いるの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:44:55.85
誤 小動物はVtuber界隈のヘイトを集めている。

正 小動物は有産には人気がある。
無産が勝手に劣等感を抱きヘイトを小動物に向けてる。

つまり小動物を嫌いな人間は
小動物より社会的地位や収入が低い
底辺だということを自ら認めている。
自分の価値を高めるために
他者を下げる人間社会のゴミ。
暗い人生が約束されており、
ガチ恋できる立場でも無いし、
バーチャルの女に使ってる時間も金も無い。
たいした能力を持たないまま大人になり
年齢とプライドだけが高い、
他者や社会の文あ句ばかり言うだけの欠陥品。
結婚できず自然淘汰されるのを
漠然と待つだけの意味のない人生。
誰もお前を助けない。
助ける必要が無い。
無産はこの世界にとって不要なのだから。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:50:11.59
>>347
結局俺には帰ってこない運命なのか
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:52:29.69
いつのまにかツイ消しされてるけど

>>219に手紙ありがとうってツイがあったから俺が確認したのはこれで三件目
輪の人間以外では初かな
とりあえず若干の光明は見えた

ただ第二弾の発送がいつになるのか、本当にされるのかはわからん
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:52:32.56
結局むぎに構われてるのに対する嫉妬じゃないの
馬鹿キモイ厄介全部後付の理由でしょ
お前らが醜い男の争いをしてる間にむぎはみ君とむぎむぎしてるぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 19:03:51.32
厄介共はむぎの前で目立てるのと引き換えにむぎと結ばれる確率を減らしてるんだぞ
叩くどころか喜べ
ライバルが減ったぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 19:16:51.39
手紙の返事はあのバカを最初にしちまった時点でやっちまってるからもうどうでもいいことない?
おいちゃんはTwitterの正体ばれてるだろうから必ず返事こないからどうでもいいというのがあるが
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 19:22:22.77
むぎむぎが手紙にTwitterのID書いてほしいって言っていたから書いたんだよ。おいちゃんは必ずTwitterだとどこのどいつだかバレてるから返ってきようがないわけ?精一杯わかりやすく説明したぞ?
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 19:33:35.50
>>369
いやほんとに1.2万いってたぞ
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 20:30:54.18
>>384
ごめん持ってないんだ
どうやって調べればいいかもわからないけどほんとに1.2万人視聴中だったよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 21:57:52.60
お前ら目覚ませ
ハードル下げすぎだ
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 22:05:43.57
こう見るとむぎは服がダボついてて胴体部分が太く見えてそこから棒みたいな腕と脚が伸びてるからキモいんだな
刀也は全体的にスラっとしてるからマシに見えるのか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 22:49:13.91
シスターひまわりりゅうたんには逆立ちしても太刀打ちできないから比べるだけかわいそう。後輩にもこれだけ上のやつがいるんだから開き直って持ち味を生かして行ったほうがいい。だからこそ歌は比べられるから出来る限りきっちりやるべきだよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:00:01.46
誰が歌うかっていうのが大きいし、上手い下手は気にしなくていいのにな
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:14:59.35
買ってるじゃん。なんであんなカマトトぶった感想しか無いわけ?怒られたの?今更マジメ君になってもおせえぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:34:31.35
ずっといい年したおっさんが若いノリについていけないで叩いてるんだと思ってたけど
最近の感じからするに馬鹿になれないクソガキの嫉妬ムーブってだけに見えてきたな
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:39:33.82
おいちゃん20年以上どっかのアイドル界隈にいるけどオヤジでもああいうおバカムーブする奴はどこにでもおったで。
品行方正でマジメなファンより五月蝿いバカに時間を割かないと結果的にめんどくさいからどこでもそうなる。どこでもそんな理不尽が起きてるんだよ。
若いノリが嫌いじゃなくてバカが嫌いなんだなこれが
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:42:54.56
>>430
おいちゃんは黙ってろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:44:30.48
マジメ君になったら相手にされないだけだよ。バカやって構ってもらえたらもう後戻りはできない。構ってもらえなくて耐えられないから結局バカやるしかない
ネタなんていつか尽きるんだよ。そのうちやりすぎるんだ。いちからとむぎむぎのスタンスで救われてるようなもんだし。後方腕組み野郎のが楽なんだよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:48:22.85
バカやらないと見てもらえない奴はアイドルファンとしてはド三流ド四流。どうすれば喜んでもらえるか考えてアプローチ出来る奴がよいファン。
ケツの青いチンパン共にはわからんだろうけどな
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:49:34.96
悔しいか?
0436ダニェット垢版2018/10/15(月) 23:51:18.37
このスレって気に入らないこと批判して自己満足してるおじさん達の溜まり場で合ってますか?
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 00:30:49.43
また出来もしないのに予定表を作ろうとする
ラジオといえばむぎたまでラジオやるとか言ってたのどうなったんだ
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 02:45:51.56
忙しいのはわかるしできないことをせめたいわけでもない
ただできなさそうなことは言わないようにしてほしいってそれだけなんだよな
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 03:07:33.28
だいたい昨日のtiktokについての発言なんか別に昨日の時点でする必要全くなかったやつだしね
投稿できることが確実になってから告知すれば良かっただけのこと
まあ出来なかったら適当に誤魔化せばいいやみたいな気持ちで言うだけ言うってのは誰も得しないから止めた方が良いと思うよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 09:42:58.26
今日も何かしら被ってんのかっていうか被りない時なんてもうないか
事前にちゃんと把握して時間ズラして告知したんなら成長してるとみていいのかね
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 09:56:12.46
まあむぎならここからさらに時間を変更したりやっぱり今日はお休みしますも十分あり得ると思ってるけどな
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 11:39:59.02
2200は今のところ葛葉だけ
この前はりゅーたん裏でも構わず配信してたし強い配信を避けてるわけではなさそう
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 16:24:21.54
>>468
おはにゃー!
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 16:28:13.25
この子って放送後切り忘れて男の電話が入っちゃったやつでしょ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 17:23:04.73
abema直前のむぎ友実態調査
・条件はパート17の695と同じ
・プロットを表示した
・9/27~10/15を追加
・突出している箇所は配信通知付きのため

更に低水準になっているが大丈夫か・・・
チャンネル登録者はかなり伸びているため流出が止まらない模様

がんばれむぎむぎ
https://i.imgur.com/6KX6gZf.png
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:09:05.29
むぎのことずっと見てるお兄さんは言うことは違う。
ずっと見てくれてたお兄さん達はほとんど脱落してんだよな

おいちゃん
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:39:21.76
何をがんばっているのか
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:42:37.61
早速定期配信なくす口実作ろうとしてて草
コメの流れ関係なく一日少なくするって結論ありきじゃねーか!

まあ忙しいなら仕方ないけど、せめてabema始まってからにしてほしかったよそういうのは
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:47:50.39
あくび連発からの時短配信でアーカイブは限定公開なんて逃げ方まで覚えちまってさぁ…
そりゃ視聴者も増えないわな
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:50:49.37
忙しいって理由あるならただ配信減らしゃいいのになんでわざわざ視聴者側の選択に委ねたように見せようとしてんの?意味わかんねーよこいつ
それでまた適当な配信して限定公開ってか
いつまで続けんのこれ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:51:31.15
まじでむぎ友の輪の中で買ってるやつとかおらんの?
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 00:53:16.18
コメント欄に大量に湧いてる無理はしないでねみたいな口だけ心配コメント見てて腹立ってくるわ
今までの配信見てたらそんなこと言っても無理はしてませんとかほざくってわかるだろこいつは
本当に心配してるなら配信の頻度下げようかなって言ってた時に無理しない範囲でーとか言ってないで頻度下げようってコメントしろや
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 01:01:49.84
>>512
それ以前に配信減らしたいって言うんじゃなくてみんなは一週間に配信多いと大変じゃない?とかって回りくどい言い方するアイツに腹立つだろ
自業自得だろーがよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 01:13:42.59
むぎがツッコミどころ満載のムーブするたびに、ピュア民の純度が上がってるように思えて最近は配信終わった後のTLを見てすげーって思ってる
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 03:47:46.00
601 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/10/17(水) 03:26:32.64 ID:
https://www.youtube.com/watch?v=5f392G84j-M
33:30〜
むぎ「明日はAbemaTVがありますよろしくお願いします!」
コメ「Abemaも大変そうだね」
むぎ「でもむぎずっとAbemaに出たくて
もう何ヶ月も前からもうライバーさんが始まった時の目標がまずAbemaに出たい で
なんかちょっとシャッチョサンとかいわながさんにあのお願いしますAbema出してくださいって言って
ほんっとにお願いし続けたのであのー、やっと夢が叶うんだなと思うと大変感慨深いですね〜
コメ「いわながに泣きついてやったのか」
むぎ「違うもん!!ぢがうもん!!めっちゃ頑張ったんだよ最近
もう最近死ぬほど頑張ったんだよ!」
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 04:22:05.28
み君
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 07:09:09.42
落ち着いて考えろよ。ねだったとこで簡単に出してもらえるわけがないだろ。
自分からプッシュしていてグループ内でチャンネル登録者数上位になれなから候補にあがった。
お友達のおかげ。間違ってなくね?他の不人気ライバーが抜てきされたら汚いことしてる疑いがあるかもだが。
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 08:20:07.95
登録者数水増して上位に食い込ませたのなら、謎のフォローやアクティブの少なさの根拠になるが…
流石にないか
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 12:38:28.12
眠いアピールとあくびと結論ありきの配信頻度に関するアンケートが無ければまぁただの初3D感想会&ボイス案募集枠って感じだったな
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 14:07:40.09
楓と美兎 〜寝落ち耐久配信〜 41万再生


ここの住人はむぎへのリスペクトが全く無かったり、メンタルがヘラったキチガイなのかは知らんけど、すぐネガティブな方向に持って行こうとするのな……
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 14:12:23.14
601 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/10/17(水) 03:26:32.64 ID:
https://www.youtube.com/watch?v=5f392G84j-M
33:30〜
むぎ「明日はAbemaTVがありますよろしくお願いします!」
コメ「Abemaも大変そうだね」
むぎ「でもむぎずっとAbemaに出たくて
もう何ヶ月も前からもうライバーさんが始まった時の目標がまずAbemaに出たい で
なんかちょっとシャッチョサンとかいわながさんにあのお願いしますAbema出してくださいって言って
ほんっとにお願いし続けたのであのー、やっと夢が叶うんだなと思うと大変感慨深いですね〜
コメ「いわながに泣きついてやったのか」
むぎ「違うもん!!ぢがうもん!!めっちゃ頑張ったんだよ最近
もう最近死ぬほど頑張ったんだよ!」
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 14:22:42.71
むぎの話を真に受けるとabemaの話がまるで最初期から存在していたかのようなんだが
この前はにじさんじアプリの宣伝のつもりだったって言ってたし、実際いちからも最初はそのスタンスでしかなかったと思うんだがその辺どうなんだ家長
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 14:23:56.82
何か月も前から話があったならあそこまで設定を煮詰められていない3Dモデルが出てくることはないんだよなぁ
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 14:33:30.80
頑張った感を出して認めてもらいたい&枕したのを隠したい
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 15:23:38.85
タレントなら枕営業なんて当たり前だからな。そもそもむぎむぎはやらかしはしてるがチャンネル登録者数上の方なんだからまだ納得はできるだろ
上ある衣装とかオプションもらいまくっている社長のお気に入りって森中のことだろ
でもオトナバージョンハロウィンとか自腹って言ってたんだよ。社長にヨイショしてるかもしれんけどな
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 15:29:30.22
しかし毎日のように結構な数の新参がきてトンチンカンなことを言っていくな、まずは1日ROMったほうがいいぜ
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:04:17.36
あまりにも評判悪いと打ち切られるかも知れないし初回だからとか悠長なことも言ってられない気もするけどどうなんだろうな
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:06:21.30
ひどすぎやしないかい?
まじで叫べばおもしろいと思ってるのか?
むぎ友のみなさんガツンと言ってやってくださいよ!
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:07:50.19
街ロケ行くまでは悪くなかったと思うんだけどな
シロのサイキ道とかもそうだけどファンは嬉しいけどファン以外は見てもつまらないって感じになりがちだなVtuberの番組って
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:08:37.84
ロケ企画は良かったと思うけどな
VRで3Dキャラ使ってふつうのゲームやるっていうのが絶妙に噛み合ってなかった
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:16:33.07
個人的には剣ちゃんの弱点ってくだりで誰も「小さい女の子」って言わなかった時点で全員ダメ。台本なんか無視してけよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:17:09.08
まあろくに大人数でコラボもしてない個性が強い連中を7人も集めたらそらそれぞれの持ち味活かせないわな
今回の有栖みたいなソロ枠に期待するわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:19:27.74
>>626
Abemaとはいえそこそこな規模のメディアで小児性愛をネタにするのはガイジでしょ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:23:24.11
こういう番組出るの初めてだからどういうタイミングで自分が発言して良いのかわからなかったんだろうなって感じ
こればっかりは慣れが大きい気もする
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:32:13.50
輪の奴らも相変わらずの全肯定ハム太郎だよな。批判とかじゃなくてこれやったら面白いとかあれをあいつにやらせたらいんじゃねとかそういうの無し
むぎむぎ可愛いだけ。むぎむぎ可愛い好き結婚してとかお前ら1日に10回言ってるじゃん。流石に冠番組一回目の感想じゃないよ。本当に脳が回ってねえんだな
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:42:06.96
むぎは群を抜いてひどかったな
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:43:08.42
喋れてない。
・ロケのVTR流れていないときにもっと喋るべき。これ全員
・もっと自分の持ち味を出すべき。委員長と物述がギリギリであとはみんなダメ。えるはもっとおかしなことを言え。剣ちゃんもっとイキってけ。しずりんとでろとむぎむぎはもっとなんか言え
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:43:46.17
つかソロ回でもないとほとんどむぎの出番なさそうだし、それで普段の配信枠が潰れるのむぎ成分供給の観点から見るとマイナスでしかないな
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:47:56.30
むぎむぎはおもくそ猫被ってお前そんなキャラじゃないだろ。うるせえなぁ。でいいんだよ。基本ボケ。出川みたいなポジでいい
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:58:00.74
自己紹介もさ
「にじしゃんじしょじょく・・・」
「家長もっと腹から声出せよ」
「いえにゃがむぎでぇす」
「そんなんちゃうやろお前w」
「猫かぶりまくりじゃないですか。すぐばれるから無駄ですよ」
「あたしがしってるむぎちゃんじゃない」
「あ、今日は叫ばないんだ。ぶりっこマーギカ」
「うるせー!むぎいじめんな!!」
「むぎむぎさっき今日はかわいく決めたいなって言ってたわよね?」

こういうのだよ・・・こういうの
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 23:10:38.74
>>663
きみ、だいじょうぶ?
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 23:20:38.86
素直に「よかった」っていえねーのかよおじさん達wwwwwwwwww
言っておくがこれは普段の配信より広い層に向けた新規獲得も大いに視野に入れてる企業案件だからな? そこんとこ勘違いすんなよ
内輪ノリは内輪にしか通じないからな
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 23:22:37.03
今日は更新します
無料R18視聴
1.デカ尻マニアックス 富田優衣
https://my.su/esmd
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 02:15:27.33
本来の長所が発揮できる場が限られてるからTV向きじゃないんだよな 叫び声より地声ではっきり喋れるように訓練したほうがいいよな
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 02:20:28.43
脳死バカタレ全肯定ハム太郎ばかり優遇して建設的な意見をスルーしたむぎむぎが悪いに決まってるだろ。ファンのせいとか甘え。結局は自分の意識次第だって
もっと言えば使い所をわかってないいちからそういうとこやぞ。俺なら7人目が繰り上げなら森中かシスターかひまわりだよ。落ち目の家長にあんないい席はやらん
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 02:27:29.19
ああいう場だったらもっと器用な奴が出るべきだとは思う。まだ自身の方向性とか迷いがある奴にはきついでしょ
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 08:51:15.18
>>693
おはにゃー!
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 10:54:22.81
>>695
被ってなきゃ他にやってるライバーいないから家長見に行ってやろうかなってなる人が少なからずいるからな
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 11:26:27.36
基本的に被り相手がずらすことはなくて自分から逃げるしかないのが悲しいところだよな
むしろゲリラ被せれられるレベルだし
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 11:43:11.89
ふと思ったんだけどもしかして猫本人かそのRPなのか?
こんなところでもコミュ障発揮しながら必死にむぎをかばおうとしてる姿を想像したらいじらしくて仕方ない
これからはお前が湧いたらその妄想でほっこりしとくわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 12:17:39.96
野良猫書き込んでいてもおかしくないよな。見てはいるが書きはせんだろとみんな思ってるからこそやると面白いだろうからな
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 12:19:52.99
昨日のAbema見たけどむぎが鼓膜破りまーすって叫ぶ所で恥ずかしくなって画面閉じてしまった
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 12:28:14.28
鍵垢にリプ返されるとまったく内容がわからないんだがきっとヘラってたんだろうな
それはそれとして、また名前変えててもうどうなるかわかんねぇなこれ
忙しくて何時に始められるかわからないとかならそう言ってくれよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 12:41:28.48
>>710
そんなことない。
から推察出来るのは
何らかの理由で自分はむぎ友の資格はない。
配信が生で見られない、コラボカフェへ行けない。そんなとこでしょ
こうすれば構って貰える。バカ共が正解を示したし本人もバカへの手紙にそれが正解だと書ききったらしいから仕方ないわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 12:49:54.20
特徴的だな、バカ、バカと馬鹿の一つ覚えか?
年齢とプライドだけが高くなった汚物は大人しく全てを我慢していろよ、出来なきゃ死ね老害
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 13:06:40.28
>>716
特定した
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 13:11:53.19
脳死全肯定マン達がこぞって自分を納得させるためとしか思えないツイートをしててどこもかしこも地獄だな
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 13:35:13.51
ここの人間娯楽で好き放題叩きまくってるってマ?
ここはアンチスレじゃなくてあくまでむぎスレだと思ってたけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 13:41:39.76
さて、ここ見て「ここは全肯定じゃなく真っ当な批判も書かれてある!バランスが取れていて非常によろしい!」ってなる人間はどれほどだろうな?
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 13:44:23.53
俺は脳死バカ信者とは違う、むぎの為を思うからこそ悪い部分は悪いと言うわ



とか間抜けなこと思ってそうだなここのやつらwwww
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 13:57:56.50
まあそもそもtwitterでRPしてるやつがここにも書いてるんだから、一部の限界脳死肯定マン以外は分け隔てて考える必要ないわけで
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:05:26.26
脳死全肯定だか何だか知らんがここが一番害悪だろ
マトモぶるなよ屑はせめて自分が最も屑だと開き直って申し訳なさそうに下手に出ろよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:08:28.65
便所の落書きに説教垂れるやつも相当だと思うけどな
そのためにわざわざ足を運んでくる奴が定期的に湧くんだよな
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:11:27.82
ツイッターでむぎに直接物申したやつを叩いてた事もあったから割と入れ替わり激しく好きなこと書いてるだけだよな
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:17:37.47
なあ、便所の落書きになーにマジになってんの?と卑屈にしてても、お前はあうと?せーふ?って奴ら以下だって言われたらそんな事はないって思っちゃうんだろ?wwwwwwww
そういう所がたまらないねwwwwwwww
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:19:37.95
どんだけここをたたいてもむぎは良くならない
ここをたたくことで価値を棄損させたとしてもむぎがやってることはそのままなのだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:23:01.85
むぎを全肯定することでどんどんダメにしていくむぎ友とヘラ男を甘やかすことで壊していくむぎ
実はよく似ているのでは?
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:30:08.49
「むぎは良くならない」まさにこれだよね
こういう想いを持ってる人間が便所の落書きとして書き込みするわけないよな

結局マジになってる割にやってる事は安全圏から中傷っていうカス以下なんだよね
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:41:24.31
なぁおい、書き込む時は名前の欄にしっかり書いてくれ
何より下劣な底辺の屑リスナーだってさ
偉そうに批判するのはそれを弁えてからにしろよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:43:53.53
本当は、本音の所では自分は利口なアドバイス屋で、バカ嫌いの厄介払いと思ってるんならさ、その勘違いやめてくれないかなあ
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:52:45.76
俺はむぎに良くなってほしいなんて微塵も思ってないよ
だからアドバイスなんてしないし改善点なんて書かない
ただただ糞だなという感想だけを投げるのだ
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:53:51.45
信者の馬鹿どものせいでツイッターじゃ好きに呟けないし、逃げた先でも許されないのか


許されないに決まってんだろ痴呆共wwwwwwww
好きに呟けよビビりwwwwwwww
自分達はアカウント制に対して完全匿名で叩く癖してアカウント制-アカウント制の反撃は怖いのか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:56:18.66
糞が糞投げてんじゃねえよ
どうせ何を見てもクソだとしか思えねぇならせめて感想みたいな糞垂れ流して臭い撒き散らす前にさっさと死ね
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:59:27.69
ここは垂れ流しの要介護老人ホームか何かか?w
プライドだけは年長者並み、生きてても人の負担にしかならないなwwwwwwww
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 15:03:19.59
生贄wwwwwwww
んな大層なもんじゃねぇだろ相手はコテハンみたいなもんだぞ?
ID無しでどこの誰かも、人数さえも分からないってわけじゃないんだ
その程度が怖いのか、恐ろしいのか
クソジジイが小動物の赤ちゃんみたいにプルップル震えてんじゃねーよ雑魚wwwwwwww
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 15:07:57.83
この行動はむぎの為になる?正義の戦士ねえ
ここの奴らの方がよっぽどそう思ってるぜ
自分の批判こそが真に必要な勇者の剣だってなwwwwwwww
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 15:10:55.71
一番厄介勢って言葉が相応しいのはここだと、そう思わないか
あいつらよりは、あんなのよりはマシとか思ってるのかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 15:25:41.30
開き直ってても本音じゃプライドが高くてここじゃないと批判さえ出来ないビビりのグズが耐え切れるのかな?
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 15:26:33.59
ツイッターで呟けることが誇りの大正義携帯半角芝戦士様はむぎむぎよりもこのスレの人気者になれる素質を秘めているな?
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 15:31:10.58
戦士連呼の馬鹿は文章を上手く解釈出来ないのか?
それとも揚げ足をとるしか反撃する方法を思い付かないのか
気持ち悪いな、醜いよお前さっさと死ね
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 15:36:27.78
おおなんと半角芝戦士様がお怒りのあまり半角芝を忘れていらっしゃるぞ
我々愚劣なる者共に偉大なるスマホ半角芝の御威光をお示しください・・
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 15:40:52.01
とりあえずお前らが臆病で陰湿なガチの厄介勢で、無駄にプライドが高い利口ぶってる真性のバカだって事は分かったわ

ビビりなお前らの事だから、俺がいなくなって安全を確認した後にアレは馬鹿だ自分達はマトモだと確認し合って、鳥頭だから明日にもなれば同じこと繰り返すんだろうな?
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 15:47:57.35
輪の奴といいむぎむぎより目立ってるんじゃないよ
むぎむぎが配信中止にしたのに全然むぎむぎの話してないじゃん
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 16:04:29.35
ここがアンチスレかどうかとか正義がどうだとか昼間にくだらない流れになっててワロタ

如何にもニートタイムって感じだ
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 16:08:26.26
スタジオで長時間の収録で喉に疲労が溜まったんだろ って事にしておきたい
朝まで生してて疲れてるだけかと
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 16:23:47.72
しずりんはよくわからなかったけど
有栖の手は気持ち悪さがなくなってたから改修入ってるっぽい
むぎはどこを直すのがいいんだ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 16:25:39.34
年に一回の風邪って男声になるってやつか?
俺の記憶だと、その時の声を聞かせたいとか言ってた気がするんだけどなぁ

無理やり配信するのは望まないが
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 16:28:59.52
昨日の自分に対する批判の多さ見ればまあ時間も空けたくはなるわな
反省からの成長に期待やな
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 16:30:44.51
むぎって前にも年に一度の風邪引いてなかった?毎回思うけどむぎのところには他のvtuberが心配にこないよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 17:44:20.22
ライバー活動だからまだいいものの社会人だったらやっていけないくらい体調崩してるな
中3の女の子だしこれから成長してけばいいけどさ
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 17:50:35.73
朝の時点で体調が微妙だったからおはようツイートしなかったのかな、ゴロゴロしてても治らないからタイミングを見計らって配信中止にしたなって思った
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 17:54:16.43
番組pと朝帰りやろうなぁ
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 19:01:51.30
> 103 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/10/18(木) 18:59:40.34
> 【にじさんじ】家長むぎID無しスレ Part.20【むぎむぎ】
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539422583/
>
> うんまあ、思想は立派なんじゃないの?w
>
> なお実際にやってる事wwwwwwww無しスレでぐちぐちwwwwwwww

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお半角芝戦士最強!
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 19:31:27.69
あうと君が鍵かけてた時つぶやきのスクショ貼られたけどあいつは周りから明らかに煙たがられてるからやられたっぽいよな。ルカニキはどうなんだろうな〜
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 20:12:55.86
半角芝戦士がいなくなって安全を確認したからアレは馬鹿だ自分達はマトモだと確認し合おうぜ
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 20:40:06.74
昨日深夜眠れなかったから適当に配信見てたらひまわりちゃんの純真さに浄化しかけたわ
邪悪なむぎむぎとのギャップが苦しかった
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 20:58:24.15
ルカ様は有産神絵師様なので鍵かけてここなんかの話してないです🤒👎💢🖕
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 21:19:29.86
ルカニキもわかってないな。むぎむぎはむぎ友のTLは結構見てる。
俺のフォロワーでちょっと辛辣なこと言い始めたやつは即いいねが飛んでこなくなった。
ツイッターで言えるわけ無いじゃん。あんた方は多かれ少なかれ優遇されてるのでそんな行動に出れるだけだから
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 21:28:29.01
5でやってないで出てこいは予想道理だな。おいちゃんをはじめここの奴らは安全圏からスナイプしてる卑怯者だから挑発はされても絶対乗らないよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 21:29:34.96
イライラしてても仕方ないから種のおえ森コラボ配信でも楽しみにしながらすっかり長くなった夜を楽しもうぜ
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 21:30:56.83
あとおいちゃん後半もコラボカフェ当たってすまんな。世の中不公平だよな。にじさんじ全体には金落としてるから許してね
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 21:35:03.05
昨晩はお楽しみだったんだろうなあ
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 21:39:06.01
お偉いさんと枕とは言わないまでもお酌くらいはして媚び売ってきただろうしな
実力ないから仕事取るにはそういう裏での努力はちゃんとしていかないと
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 21:56:46.20
ひとつ断っとくけど>>869は最近の話ではなくて7月ぐらいのことだからね。
ヤレヤレだよ。そんなに熱くなられてもファンとしての考え方とかクソ真面目なことを熱く語る気なんかねーからな。
0882GREI ◆oWYeF9qsW2 垢版2018/10/18(木) 22:52:29.02
...表に出てこいは無理だろうね
むぎが見たら泣くような場所の住人がむぎが構ってる人間を晒しあげてるのが本質やし
ツイッターをそう言う場所にしたくないからこそ、ここで吐いてるだけなんだろ?結局この争いは何も生まねえよ
0885GREI ◆oWYeF9qsW2 垢版2018/10/18(木) 23:01:30.09
継続的に書いてるむぎ友が30人もいないような規模のスレで逐一晒してるのなんてたかが知れてるしな
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 00:04:34.08
最近でもキーボード弾いてた時の配信は悪くなかったと思ったんだけどそれ以降またつまらなくなったからやっぱり駄目だった
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 04:06:37.63
パブ爺コラボどうすんだろな
ゲームを出しにして叫びたいだけのむぎとガチプレイでマウント取りたい叶じゃ相性最悪な気がする
残り二人の介護次第か
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 04:49:32.01
ソロでやる可能性もあるけどそれはそれでなぁ…
配信する前に飽きて投げるの結構ありえるんじゃね?
てかそうなるのが一番いいと思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 08:22:46.01
pubgやってたら海夜叉が絶対飛んでくるぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 10:43:52.74
家長むぎ🌷にじさんじ @ienaga_mugi23 16時間16時間前
【お知らせ】
朝起きたら 喉風邪をひいてしまい、喉がとても痛く、無理をして長引いたり悪化させないために今日の配信はお休みにします。

家長むぎ 2018-10-19 02:00:12 PUBG大会訓練 with ChroNoiR
すごー」ーーい!!!!!ばぷじい!!!!!
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 10:58:58.00
ハジメなら個人的にはコラボしても全く気にならないというかむしろ見たいくらいだからPUBGやるならハジメとやってほしいな神だけはやめてくれ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 10:59:05.06
天開の配信は男臭いとこがいいからコラボするにしても一回きりですり寄って来ないでほしい
コラボするなら海夜叉、叶、ハルらへんとやっててくれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 12:48:43.80
少し前から一人暮らしを匂わせてるのと今日のリプ返でもう少ししたら加湿器を置けるようになるって言ってるから
恐らく現状はまだ実家だけど近々防音室は残したまま引っ越す予定なんだろう
まあブラフ込みで考えたらすでに新居に移ってるかもしれないけれど
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 19:12:49.14
放送中に同棲してる男の声入るやつやってくれよ、そしたらどうにか離れられる気がするから

やっぱ無理かもしれん
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 19:37:38.56
三日くらい声出せないやつって言ってるから多分明日の配信もなさそうだけど、そうなっても騒いでやるなよ
逆に配信あったら褒めるぐらいの気持ちで居ようぜ
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 20:32:51.48
ポタクの皆さまは独り暮らしの件で盛り上がってるけど、配信場所がむぎの自室という必然性はすでに無いからな

仕事場とプライベート空間を別けるのは全然ありですからね
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 20:37:13.25
むぎパジャマ売ってるとこ教えてくれない輪の連中はネタを他人に渡さない感あるわ。当然っちゃ当然だけどややケチだよな
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 20:37:47.72
>>937
欲しいのかよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 20:39:50.93
教えてくれないって言うけどちゃんと輪の連中に聞いたのか?まさか誰も呟いてないって意味じゃ無いよな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 21:01:36.65
むぎ友的には今日の猫ちゃんの動画はいつ収録したと考えますか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 21:03:31.82
>>939
おいちゃんTwitterのアカウントばれてるから誤いいねひとつでも抗争が始まるんだよ。輪の連中は三分の一ぐらいは相互だけどな
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 21:32:48.09
>>945
俺おいちゃんが誰かいまだにわかってないんだけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 21:54:35.28
輪に入るのは考えたよ。
明らかあのリストからいいねリプするやつ選んでたしオフとか面倒な絡みを補って余りある利点は確かにあったと感じてた。
あうと君がキマらなければ彼の腰巾着でおこぼれを貰うとか考えたんだろうけど応援の仕方がわからないとか言ってたのがかなり引っかかったので止めたかな。
むぎむぎに受けが良さそうなことを見抜いていたんだと思ってたけど買いかぶり過ぎた。結果論で正解を選んではいたが。
GREI君はおいちゃんのフカし能力じゃ欺けなさそうだし入るメリットはないという結論さ
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 21:59:50.21
何度も書いてるけど、別に輪だから優遇されてるわけじゃなくて、むぎに優遇されるような行動とってるやつが輪に多いってだけだからな
ダメな奴は輪に入ってもダメ
優遇されたきゃ偏見なく輪じゃない推されをこそ研究していけ
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 22:11:17.63
それはあうと君のムーヴが正解だってむぎむぎ本人が手紙の返事に書いてるから研究するまでもないかな。正解のひとつにしか過ぎないかも知れないが裏とれてる方法のが楽でしょ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 23:09:00.04
ハロウィンボイスのzip上がってるURL教えてくれる方いないか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 01:14:10.03
期間限定ボイスなんかファンとしての信心度合い試しみたいなもんだから買いたいやつだけ買えばいいんじゃね
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 01:21:49.91
司はbansの長だけあって見る目があるわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 01:33:25.97
前世からの約束があっただけで他のにじさんじメンバー…というか底辺VTuber相手であろうと会話の接し方平等なんだよなあいつ
誰であろうと名字呼び、敬語は使わない、でも尊重はする
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 03:29:56.83
喉の調子治らなさそう


家長むぎにじさんじ @ienaga_mugi23 (2018/10/19 20:25:41)
みんな 沢山の喉ケア方法ありがとう...

たくさんの本を両手にいっぱい積んでもらった気分で、ふむふむ..と感心しながらリプライ読んでます。(お返事待っててね)

明日は多分 22:00〜 配信できます .. !
また告知しますね、もしかしたらさつてんやる!
http://twitter.com/ienaga_mugi23/status/1053245800086523904


”22時00分〜 竜胆尊 誕生日配信”
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 55分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況