X



トップページYouTube
1002コメント246KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ2475【アイドル部3D組の2D配信復帰を祝うスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/10/06(土) 13:14:51.09
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメを応援するスレです

──────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ2474【森中花咲オフラインスレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538792737/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 13:20:01.15
いちごちゃんすき🍓
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 13:26:03.46
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部&電脳少女シロ死ねスレ #081【ID無】

こんなスレあったんだな気づかなかった
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:14:39.74
↓週末になりますがここで毎日惨めな姿を晒す阿呆の姿をご覧くださいw↓

池沼A「うえーんうえーん(^q^)」
池沼B「オイラ達腰抜けだからまともに批判できないんだじょー(^q^)」
池沼C「だから掲示板で文句言うことしかできないんだじょー(^q^)」
三人「アウアウアー(^q^)」

<埋め立てられて>

池沼A「うえーん運営先生ーファンが埋めてくるーびえーん」
池沼B「びえーん運営先生ー助けてよびえーん」
池沼C「うえーんうえーん」

↑実に滑稽w
荒らされてアウアウアーと罵ることしかできないチンカスニート(笑)涙目逃走(笑)早く死ね(笑)ほら、大事なスレを保守しろよボケ(笑)
リアルバカ居場所無し(笑)哀れなガイジ(笑)荒らされて涙目(笑)
たくさん荒らされてよかったなレス乞食(笑)
二番煎じの糞スレ猿野郎(笑)
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:15:45.17
>>9
復活しなくて良いよそのまま死んでてどうぞ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:16:03.89
↓週末になりますがここで毎日惨めな姿を晒す阿呆の姿をご覧くださいw↓

池沼A「うえーんうえーん(^q^)」
池沼B「オイラ達腰抜けだからまともに批判できないんだじょー(^q^)」
池沼C「だから掲示板で文句言うことしかできないんだじょー(^q^)」
三人「アウアウアー(^q^)」

<埋め立てられて>

池沼A「うえーん運営先生ーファンが埋めてくるーびえーん」
池沼B「びえーん運営先生ー助けてよびえーん」
池沼C「うえーんうえーん」

↑実に滑稽w
荒らされてアウアウアーと罵ることしかできないチンカスニート(笑)涙目逃走(笑)早く死ね(笑)ほら、大事なスレを保守しろよボケ(笑)
リアルバカ居場所無し(笑)哀れなガイジ(笑)荒らされて涙目(笑)
たくさん荒らされてよかったなレス乞食(笑)
二番煎じの糞スレ猿野郎(笑)
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:16:28.10
↓週末になりますがここで毎日惨めな姿を晒す阿呆の姿をご覧くださいw↓

池沼A「うえーんうえーん(^q^)」
池沼B「オイラ達腰抜けだからまともに批判できないんだじょー(^q^)」
池沼C「だから掲示板で文句言うことしかできないんだじょー(^q^)」
三人「アウアウアー(^q^)」

<埋め立てられて>

池沼A「うえーん運営先生ーファンが埋めてくるーびえーん」
池沼B「びえーん運営先生ー助けてよびえーん」
池沼C「うえーんうえーん」

↑実に滑稽w
荒らされてアウアウアーと罵ることしかできないチンカスニート(笑)涙目逃走(笑)早く死ね(笑)ほら、大事なスレを保守しろよボケ(笑)
リアルバカ居場所無し(笑)哀れなガイジ(笑)荒らされて涙目(笑)
たくさん荒らされてよかったなレス乞食(笑)
二番煎じの糞スレ猿野郎(笑)
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:17:04.52
↓週末になりますがここで毎日惨めな姿を晒す阿呆の姿をご覧くださいw↓

池沼A「うえーんうえーん(^q^)」
池沼B「オイラ達腰抜けだからまともに批判できないんだじょー(^q^)」
池沼C「だから掲示板で文句言うことしかできないんだじょー(^q^)」
三人「アウアウアー(^q^)」

<埋め立てられて>

池沼A「うえーん運営先生ーファンが埋めてくるーびえーん」
池沼B「びえーん運営先生ー助けてよびえーん」
池沼C「うえーんうえーん」

↑実に滑稽w
荒らされてアウアウアーと罵ることしかできないチンカスニート(笑)涙目逃走(笑)早く死ね(笑)ほら、大事なスレを保守しろよボケ(笑)
リアルバカ居場所無し(笑)哀れなガイジ(笑)荒らされて涙目(笑)
たくさん荒らされてよかったなレス乞食(笑)
二番煎じの糞スレ猿野郎(笑)
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:17:33.49
卯月コウ
「先輩の影響でにじさんじに入ったけど同じことはしたくない気持ちはある
 オリジナルに憧れたんだから自分もオリジナルにならないと」
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:17:59.63
>>29
いいね
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:18:07.07
>>20
はよ2000円返せやハメわり!
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:19:28.79
>>29
月ノに憧れて入ったんだっけ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:19:31.96
コウの雑談は結構聞いてるのキツイ時あるけどマシュマロでの企画の時は面白いと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:20:13.92
>>31
んなわけねーだろ捏造すんな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:20:22.66
>>12
椎名が配信内で取り上げてる内はまだええやろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:20:38.16
そういやここでは笹木と椎名どっちが面白いって評価なんだ?
両方共面白いとは思うけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:20:57.45
笹木がひまわりに置いていかれたからって言ってるけどタイミングおかしくない?
ちゃんとやってりゃ抜けてたでしょ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:21:12.28
>>49
どこらへんが?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:21:52.91
ひまわりっていつでるの?スケジュールに載ってないんだけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:22:00.59
卯月はめあとのカップルネタでバズった面あるけどあれはやらない方が良かったよな
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:22:21.52
>>46
というかリスナーに大喜利強いやつがついてる
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:22:42.98
朝ドル部のスレ建ててとか荒らされてるとか来たぐらい
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:22:48.79
>>72
めあと関わったら色眼鏡で見られるのはあるな
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:23:00.97
シロは四天王の中で最弱
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:23:03.63
>>60
ハジメの配信にだって来てるやろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:23:21.54
最近のひまわり、同接1万近く集めたり、ライブ王で卯月のために他のメンバー呼び集めたけどそのことを公言しなかったり、叶越えたり、完全に次期天皇としての器だわ
天皇以来、ここまでやれた奴が他にいたか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:23:29.71
>>79
うおおおおおおお!
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:23:40.47
>>54
面白いことを言えるのは椎名の方だと思う
笹はあれで結構リスナーに媚びてたり、ゲーム部バフなんかがあるから笹の方が伸びてるけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:23:41.21
にじさんじ2期以降、いちから以外のライバーでバズったのが
すまんこ、手コキ、おちんこおまんこってさ
VTuberってそういう仕事なの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:24:05.83
>>59
ゲーム部の力のおかげだから 微妙
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:24:09.55
>>79
最後無理やり過ぎるだろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:24:14.70
>>89
いやない(反語)
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:25:05.94
めあとコラボすると面白くなるから伸びるんだけど、それって結局めあが面白いだけなんだよな
めあとのコラボの面白さを期待して見続けることになるからハードル上がるだけっていう
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:25:12.18
面白さでは椎名って感じか
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:25:12.39
>>89
ひま信盲目過ぎてくっさw
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:25:20.45
>>54
椎名のクズムーブを弱めてアイドル要素を少し加えたのが笹木
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:25:39.81
ひまわりは勘違いされてるけどにじさんじの箱推しや仲間意識の強さに憧れてるから
自分もゲマズで箱を作りたいって叶わない夢を描いてるだけだぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:25:41.52
>>107
叶とコラボしたらいいと思うよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:25:53.28
すまんこでなとりの配信荒らした名取許さねぇからな!
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:26:10.31
めあとコラボして面白いか?ふぇありすの時とかめあのガイジ度高すぎて見てるのキツかったわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:26:25.40
>>120
何コメントしていいかわからんくなってくるよな しゃーない
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:26:28.03
>>121
ひまわりはドル部に行った方が良かったな
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:26:28.09
ドル部は例えばなとりとか同接7000人近く集めて登録者数3.2万のくせに100人ちょっとしか伸びてないしもう伸びる要素ないしな
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:26:41.27
>>121
叶のせいで叶わない
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:26:48.16
タイプ的に天皇、詩子、コウ、雪汝は似てると思うわ、
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:27:08.68
>>135
箱として見ようとすればするほど叶が邪魔だわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:27:30.12
>>134
ドル部は箱推しが多くて同接だけは多いからな
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:27:42.32
>>120
野良猫なら許してくれるがスパナ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:28:11.77
>>145
雪汝は叶隊だろあれ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:28:25.81
>>97
リアリティJK組に勝てる奴おらんしな
話にならない
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:28:34.05
今日も野良猫の愛媛の話聞いてこないと、
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:28:50.38
全然伸びてないのに同接を維持できるドル部はもはや宗教レベルやね
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:28:57.79
いいってほどではなくても種で明確に性格悪いのってシナ緑桃チャイカアズマ神おシスくらいだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:29:23.04
>>154
じゃあなんていうんだ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:29:32.43
>>136
剣持省くなやカス
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:29:48.12
>>166
あれは被りほぼ0にしてるからだろ
1.2期でも今被るからなあ
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:29:54.42
ひまわりってバレ後の誠実な対応のおかげで逆にイメージアップした感あるよな
もう貰った投げ銭でラブホ行っててもいいやって感じ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:29:56.54
同接おおくても新規伸びない=閉じコン
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:30:07.98
>>108
うんこちゃんがどうというか生主配信してる男にありがちなタイプがコウだろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:30:19.54
今にして思うと笹木がすもも幼稚園に呼ばれなくなったのって笹木がよっぽど酷かったんだろうな
裏だと人種違うレベルなんじゃないか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:30:51.02
ドル部は3Dの動きが遅くてなぁ 
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:32:03.97
ドルはイナゴに完全に見捨てられたけど信者はまだ全然離れてないね
2Dで配信再開したら金剛が一番人減らしそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:32:33.34
>>208
箱推しっていうのはファンのこと言ったんだが、アスペか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:33:03.37
配信機材50万円のためにプロデューサーと枕営業して
いざ危なくなったら未成年淫行でしょっぴかせそうなライバーは?
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:33:12.33
>>194
見た感じひまわりもなかなか予定が合わない相手を優先しないみたいだし
笹木は自分の配信でも予定がコロコロ変わってたしそれを自覚してコラボは断ってるからできないんだと思う
二期三人組コラボでの発言の前に自分で断ってるって笹木元々言ってたしな
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:33:16.16
>>205
ハジメは自分から箱蹴飛ばしたやん
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:34:00.87
>>227
3Dの一本化は動きは遅いけど後々強みになるから多少はね
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:34:03.47
>>150
ドン勝っていう高すぎる目標より手が届きそうな1killを目安にした方が視聴者としても盛り上がりが分かりやすいだろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:34:22.58
>>219
詩子もすごいよな
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:34:39.14
>>216
笹木がひまわりから誘われたけど断ってるって言ってるし
無双OROCHIしたり今も前世垢でカラオケ行きたいって言ってたり
本人がちゃらんぽらんなんだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:34:57.00
624 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-RIGT [126.3.86.87]) [sage] 2018/10/05(金) 21:40:40.41 ID:z0qF5yNw0
ハピトリおもしろかったわ
トリガーだけだとエモが強すぎる面があるからむぎの騒がしさがちょうどいいわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:35:06.18
俺「も、もうやめて!ドル部のHPはとっくに0よ!」
にじさんじ「まだ来週にも控えてんだが?」
俺()
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:35:56.77
>>240
そもそも天皇がいる限り同接煽りも出来んけどな
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:35:59.06
>>223
あれ本人のクソ真面目なとこ出る良い配信だったな
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:36:05.99
詩子が3Dになったときが怖い
鈍臭い動きしてもキレキレの動きしても面白い予感しかしない
あの化け物に奥行きというステージを与えたらどう腐らせるのか早く見たい
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:36:57.31
ドル部はこれから伸びるんだ😭伸びるんだ😭
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:37:15.83
咲夢明らかに恋愛話避けてたな
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:37:35.58
>>274
そうだよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:38:21.62
>>267
これもうcp生まれちゃってんな
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:38:52.47
>>294
かわいいやんw これで惚れられたで
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:38:55.05
>>283
キモタオは何にでも処女性をもとめるぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:39:00.57
へっ精々2Dとガタガタ3Dモデルで満足してやがれ!
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:39:05.48
>>214
リレーも一つの要因だが各個人の売り出し方がある程度似てるのも同接数に関係してると思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:39:21.23
>>285
俺も夢追に辛辣なコメントしたら返してくれて惚れたわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:40:30.21
>>312
そりゃあんだけエロくて可愛かったら居るだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:40:43.77
>>236
すももんが黒一点で収まり良成るんや
距離は近いが外部の者ってことで万が一億が一出来た人のすももだからないとは思うが何かあっても関わりは絶ちやすい
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:41:07.05
>>337
カスタムキャスト
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:42:14.46
>>290
カスタムキャストの委員長、ええな
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:42:43.88
女で男とほぼ変わらない登録者なのになんでひま信はこんなんでイキってるの?
どっちが優秀かは明らかだろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:43:14.02
カスタムキャストでVtuberになるやつめちゃ増えたけど視聴者も同じガワになれるからなんかちげーよな
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:43:54.97
力一は台本臭さだけ気になる
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:44:03.13
なんだよ今ここ30人くらいいんのか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:44:17.83
>>366
まあだから樋口の方行ってるんだろ
笹も樋口いれば釣れる可能性あるかもだし
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:45:15.69
>>378
なんていうか配信と言うよりラジオに近いんだよね
コメントほぼ拾わないから
あれだけ話せるのは凄いしトークも上手いんだけど

逆にそれがVtuberでは目新しくてバズったのかな?って思ってる
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:45:28.15
>>373
ザレン系じゃん
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:46:24.59
力一と神って同じくらいのトーク力だと思うんだけど、どこで差がついた?
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:46:43.94
>>399
いやあ顔に個性でないから似た顔ばっかりになるぞ
あと有名モデラーは造形だけじゃなくて物理演算上手い人がほとんどだからそこの需要は絶対に残る
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:47:21.73
>>401
無個性のガワに個性の塊みたいな魂インストールするのが一番ええわ
RPで本人の個性潰されたりするからガワの設定は最小限でいいと思う
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:47:30.79
>>396
にじさんじラジオ枠
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:47:44.56
ハピトリなんなん?ただの大学サークルのゲーム実況じゃん
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:48:04.44
コウの配信じつはここで勧められたコウガールしか見てない
あれはコウというよりは文豪リスナーが面白かった最後の脱糞して終わろうわ笑ったけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:48:04.67
>>413
脳死PUBG連発が大きいかと
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:48:23.55
>>401
エロゲで探せばいくらでも出てきそうな容姿だよな
平凡すぎて逆にVtuberでは珍しいけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:48:44.62
>>426
それだな
編集できたりスキル高いのにムーブが無駄すぎる
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:48:46.66
>>406
力一はにじさんじ専門なのか
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:49:19.30
>>432
陰に生きる者には眩しい
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:49:58.00
3Dキャラが動いてどうのこうのって真新しさだけで面白くねえわ
正直バーチャルカラオケRAGEぐらいがピークじゃねえかな
これより上でなんかある?
できること少なすぎでしょ
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:50:05.84
>>445 だれいる?w
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:50:12.71
>>451
重複していた番号が修正されていったんや
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:51:10.94
>>459
2D→3Dの感動と面白さ一番上手く使ったのはエロ忍者乾だと思うわ
ただあれも個人でめちゃくちゃ時間かけてたからゲーム部みたいに連発出来ないのがね
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:51:12.17
種2期って種1やゲマズと比べても箱推し全然見ないよな
人数多すぎるにしても1弾組とか2弾組とか小分けでセット推してる人すら滅多に見ない
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:51:43.91
真面目に考えるとハジメが面白さ最強だわギリ健ネタにできるこのスレありきだけど
ギリ健でも健常でも盛り上がれるしつまんないのが面白いにもなるから強すぎる
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:51:59.55
にじさんじはケリンみたいにあちこちで弄ってもらえるやつ出てこないな
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:52:03.43
>>450
神はせっかくご利益演習したり笑い方も変えたり
編集能力もあるのにTwitterで変態ムーブしたり脳死pubg連発がダメだわ あとサムネのダサさ
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:52:33.95
>>471
よみうりでもそうだけどやっぱコントに行き着くんだろうな
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:52:39.53
猫、飽きる

文野環 ??にじさんじ所属の野良猫@nekokan_chu

今日配信するって言ったんだけど、頭痛がするから動画を投稿するね??楽しみにしててくれた人ごめんね??
動画は夜に投稿されると思うからお楽しみに(´∀`)

14:48 - 2018年10月6日
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:52:42.37
>>466 マ?!すごいな
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:54:12.11
>>495
そうだよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:54:14.10
野良猫応援して損したぞ
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:54:28.13
でもJK組カラオケとか見たいわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:54:39.94
またウンコしてるのかコウは
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:54:44.26
ガワはやっぱ地味な方が有利な気がするわ
ガワの癖強いりゅーたんとか力一みたいなガワは魂相当強いから保ててるけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:55:12.02
>>488
2Dより幅はあるけど別に面白くはないじゃん
別に2Dが痙攣してるのが上とかそういう意味ではなく
ブームが終わったのもそういう根本的な引き出しの少なさだし
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:55:19.25
今日の21時以降〜明日の21時の間に放送する奴って自分がよほど強くて固定がいると思い込んでないと無理だよな
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:55:20.71
>>501
いらんと言ってるんじゃなくて3Dで何できる?って話だろ
イベントには必要なのはわかってるよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:55:27.77
今のにじさんじに銀盾予備軍っている?
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:55:44.27
スポンサーやめて色んな実況者のチャンネル入ったらめっちゃ面白い放送ばかりだった
ありがとうひまわり、500円返してくれて
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:56:11.77
>>519
えるか詩子
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:56:17.54
正直にじさんじはもっと3Dに金賭けて良かっただろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:56:45.51
>>488
3D要不要論の時に「〇〇なら2Dでも出来る」って絶対出てくるけど、3Dレベルではないわな
こういうこと言う奴らは視覚情報を度外視してる
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:57:05.03
今日の咲夢の配信で一番笑ったのは凛音とかいうお静とLueneのハイブリッドみたいなリスナーが子供の話してたとこ
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:57:36.04
やっぱ2Dは腕が動かせないのつれえわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:58:07.99
>>542
あとは伸び的に家長、ひまわり、力一ぐらいか
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:58:10.93
幕末のゴルフくそ面白かったんだが
やっぱもってるよな
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:58:13.78
使えない3Dよりか使いやすい2Dかな〜やっぱ
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:58:19.53
>>514
面白い面白くないは2D3Dと違う話だよ?
2Dだから面白いなんて「私で隠さなきゃ」みたいに「劣っていることが面白い」だけ
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:58:37.58
ドル部とかモデルだけ見たら銀盾クラスだからな〜にじさんじもあのレベル欲しかった
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:58:43.98
ちんぽこねぇ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:59:09.34
じゃなくて1回動くの見たら大体やる事同じじゃん
天皇だってリアリティでやる事無くなったからゲテモノ食ってたし
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:59:35.02
>>559
言うほどないか続ければいけると思うぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:59:37.21
キャットファイト(⌒▽⌒)
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 14:59:55.35
なんでお静はお凛じゃなくて苗字なの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:00:12.80
ちんぽこねぇ!
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:00:26.80
>>565
5万いったら消えてくれる約束やったろ
2位やん、、、
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:00:34.05
>>568
お静感あるから
「なんとなく」だけで定着した稀有な例
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:00:36.52
詩子、える、家長はいけると思うけど剣持は厳しそうだわ伸び的に
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:01:09.60
3Dで何が出来る?じゃなくて
同じことやっても3Dの方が魅力的って話じゃないのか?
JK組のバランスゲームとか2Dガワ映して裏でやられても面白くなくね?
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:01:14.63
>>565
見たくないって言って欲しいの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:01:40.91
にじさんじtiktokハートランキング
家長むぎ 37000
夕陽リリ 11300
ジョー力一 8800
文野環 8400
本間ひまわり 8000
緑仙 6100
勇気ちひろ 5500
物部有栖 5400
静凛 4900
樋口楓 4700
他は有象無象
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:02:16.09
だんだん動画増やす流れとか言ってもチームでやらないと個人の能力頼みじゃ厳しいと思う
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:02:28.09
ぽんぽこめちゃくちゃ可愛かったらどうしよう
あんなにガイジなのに
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:02:37.27
誰も羽デブ挙げないとかホントにオワコンなんだな
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:02:38.11
ひまわりはお山の大将?
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:03:04.46
>>584
そういうこと
まあこいつらが言いたいのはその魅力分のために3Dコスト払う価値ある?ってことだけど
そんなもんお釣りがくるくらいあるに決まっとる
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:03:44.65
>>562
あの回疲れてたんだろうけどマジで動かなかったからな
その後バッタ食って時の方が面白かったし3Dはたまにで良いと思った
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:04:02.62
今は3Dが珍しいから動かないと!ってなってるけど
極論言えば別に頑張って動かなくてもいい
3Dなら何もしなくても"そこにいる"んだから
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:04:18.61
>>594
動画っつっても雪卍みたいにゲームの映像があって字幕つけるだけならまだペース上げられるんだろうけどね
ケリンの動画ですらあれ作るの時間かかってるぞ
無から動画作るのは個人だとネタ作って声録って絵集めてってめちゃくちゃ負担かかる
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:05:27.66
3D配信ってキャラが遠くに感じるからそれが好きじゃない
2D配信ずっと見てたやつが3Dでやると違和感ある
元々3Dなら何も感じないけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:05:29.99
>>587
野良猫はこういうのは得意そう
絵も描けるし
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:05:31.02
>>615
それは俺も思うわ 絶対ネタ切れする
だから3D配信がイベントになる今くらいで良いわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:05:31.95
ぽんぽこスタイル良いってソースどこだよ!
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:06:14.58
>>622
3Dでも可能っちゃ可能でしょ
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:06:16.20
剣持「いや〜やっぱ3Dは素晴らしいですね!」
樋口「いやお前クソってゆーてたやん!」
剣持「それは〜(言い訳タイム)」
全員「アハハハ!!!」
司会「さぁてくじじゅうじ最初の企画は」
みたいな芸人の謹慎明けみたいな下りありそう
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:06:33.88
普段の配信は負担にならない2Dで
たまにイベントで3D見せてくれるスタンスでいい
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:06:37.53
漫画は文字だけじゃなくて絵もついてるから小説はいらねぇ!
いや漫画なんてコストの割に表現の幅広がらないし小説で良いだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:07:06.03
>>639
キズナアイモデルってマジのマジで凄すぎるからな
この前色々3D動画見てからキズナアイの動画見たら表情認識が凄すぎてビビった マジで人間の顔じゃん
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:07:57.48
2Dの方が面白いっていうけどやっぱ3Dの方が良いよ 
前者は2Dに慣れ過ぎて愛着持ってるんだよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:08:18.14
>>620
輝夜月もチームじゃなかったらあそこまでできてないと思うし
ライバー個人ににあまり負担かけてほしくない
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:08:35.23
>>661
にじさんじは優しい世界だぞ
新参か?
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:08:36.03
>>661でもなんの弁解もないまま剣持が3D化したら割と荒れないか?心配しすぎか
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:09:14.24
DWUが未解決事件の再現映像作ってたけど
3Dだと映画っぽい映像撮れるのは強みだと思う
天皇はライバーで映画撮りたいだろうし3Dいるだろう
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:09:19.30
>>673
月は編集は自分でやるってこだわりあるみたいだからなあ
それでも3D調整してくれたりするスタッフいるだけで段違いなんだけどさ
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:09:20.36
>>672
ぴょんちゃんは2弾だぞ
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:09:20.48
>>680
ちんこにみえたわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:09:37.82
>>667
2Dの方が二次創作の幅が広がるってのはあるぞ
見えないところが多い方が二次創作は盛り上がるしオタクのブームになる
エヴァ、東方、艦これとかその例
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:09:53.15
>>689
DWU見てるか?ああいう映像作るのは3Dであってこそだぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:09:56.49
>>679
荒れるか?
あの発言前後の文脈知らん奴は荒らそうとするか
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:10:52.35
今鬱だったんだけど楽しくなってきたんだがあ!!!!きたぁああああああああああああ
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:11:25.00
>>715
JK組リアリティーでも見てろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:11:26.50
>>696
不完全だからこそ視聴者が補完して楽しめるってやつか
それならミライアカリの記憶喪失設定とかシロの前世とかやりようはあるだろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:12:34.74
>>620
ケリンはでんじゃらすじーさんを元に動画を作ってるで
ネタはにじさんじや、そのときの流行りものやし
画像は一部を除いて無断使用やぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:13:08.20
>>722
自分で言っててその二つが弱いと思わない?
かえみとで実は2人とも頭くっつけながら配信してたんですとかの方が圧倒的に盛り上がるだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:13:53.85
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

月ノ美兎 ??@MitoTsukino

返信先: @gaku_fushimiさん
伏見ガクさん、お誕生日、超おめでとうございます!!
ガクさんの配信は、いつもみんなの心の濁りを真っ白にしていきます…さながらワイドハイターのように…
今後とも楽しみにしております!!ピ???ス??

15:13 - 2018年10月6日
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:14:07.84
>>733
まあネタはともかくとしてだよ
動画の製作が本当に一人じゃ大変だねって話よ
音声と絵の動き合わせて字幕入れて…ってたった5秒でも作るのに何十分とかかるだろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:14:15.39
クオリティの話で好き嫌いいいはじめたら収集つかなくなる
ただ一期二期が全員見たときに明らかな手抜き感を感じる奴がいなかったし(ちーさんは粗悪品だったけど)、seedsから徐々に手数が減ってたりレベルが下がってる気がする
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:16:15.03
>>740
せやな 
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:17:32.26
>>771
ずっと追ってるなら知ってるけど初期にやったCFのページで顔晒してたぞ
それでファンにモザイク入れた方がいいとアドバイスされてモザイクした
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:17:55.28
>>786
かわいかった
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:20:10.87
豆とか馬とかエルフ19歳とか顔バレして例えイケメンでも羨ましくはないな
無害だし
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:21:19.77
天皇ガクに誕生日祝うとかあったけえわ他のメンバーが祝ってないやつもいるのに
特にデブ羽とかデブ羽とかデブ羽とか
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:22:38.67
>>747
伏見もだが
ごんごんにリプしてるのもてぇてぇなんだ
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:22:54.89
>>823ブスじゃん
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:24:49.30
ガクへのお祝いがごんごんのついでな感じなのは気のせいか
外交上ごんごんにリプ飛ばさないといけないが
そうするとガクにも飛ばさないと感じ悪いみたいな
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:25:23.16
>>801
ガチ恋がどうとかじゃなくてボイスロイド頼りのテンポ悪いトークが初見には受け入れられてないんだと思う
やってることも特に代わり映えしないから飽きてくる常連もいるだろうし
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:26:12.84
>>880
まともな感性してたらそうだろうよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:27:13.81
>>883
ゲーム実況で事前に仕込みまくってるのを配信中にぽんぽこにPCにコーヒーこぼされて台無しにされたの笑ったけど
怒らないのがすごいなって思ったわ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:27:24.14
天皇はみんなに誕生日リプ送ってるだろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:27:37.17
弱いやつに文句言って何が悪い
お前が強かったらいいだけの話だろ
強制もしてねえんだから嫌なら見んな
俺は配信スタイルを変える気はねえ

― そにろじ / SonicLogic (@magiciscanser) 2018年2月1日
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:27:41.86
猫はいかさくんきてウキウキやったやろ
いかさくんはあの後猫も好きだよってフォローしてて草だった樋口が一番好きなのに😭
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:28:24.52
>>915
はいクビ
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:28:38.88
>>909
にじさんじには全員送ってるな
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:28:43.60
>>888
ちひろって艦これみたいな二次絵の方が可愛いの典型だよな
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:28:57.24
豆はPCにコーヒー零されても面白ければ怒らないけど、つまらない話しを繰り返したときはキレてるぞ
ソースぽんぽこのツイッター
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:29:42.23
>>933
『西遊記』は、中国で16世紀の明の時代に大成した伝奇小説で、唐僧・三蔵法師が白馬・玉龍に乗って三神仙、孫悟空、猪八戒、沙悟浄を供に従え、幾多の苦難を乗り越え天竺へ取経を目指す物語、全100回。中国四大奇書に数えられる。
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:30:27.38
>>893
西遊記じゃないしセーフ
配信で前々からリアルのYoutuber好きなことは言ってるし問題ないかと
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:30:45.91
野良猫ネットリテラシーを学ぶ配信でリテラシーの低さを露呈したし煽ったリリと同じプレイリストミスしてるしアホ猫だな
全部自分に返ってきちゃう
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:30:50.34
>>945
ガチグロ注意
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:31:58.77
>>964
3分でまとめろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:32:07.55
>>964ガワいいやついたっけ?
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:32:52.93
野良猫 
「Vチューバーのことよく知らないんだよね〜フフーンだって人間のyoutuberさんのほうが面白い 
からさあ〜フフン」
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:33:32.34
>>933
今の野良猫みたいにリリが西遊記の動画をプレイリストに入れた
違法視聴だったからここで盛り上がった
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:33:43.03
>>979
自分もアニメ界隈じゃなくてYoutuber界隈からきた者だからわかるぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:35:28.86
スカイピースおもしろいな
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:35:31.58
野良猫のRTがウザったいと思ったらゆずなんてこれと似たような事2、3日に一回ぐらいあるぞ種に関するツイートにRTするから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況