X



トップページYouTube
1005コメント249KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1633【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:01:28.63
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■.LIVE公式チャンネル
https://www.yout ube.com/channel/UCAZ_LA7f0sjuZ1Ni8L2uITw

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1632【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537805154/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:02:05.90
【舞台】戦国ばあちゃるアイドル部

キャスト
織田信長:シロ
千利休:ばあちゃる
豊臣秀吉:もこ田めめめ
竹中半兵衛:たぬき
石田三成:神楽すず
大谷吉継:カルロ・ピノ
明智光秀:木曽あずき

徳川家康:夜桜たま
本多忠勝:ちびたま

武田信玄:北上双葉
真田幸村:金剛いろは
猿飛佐助:ゴンざぶろう

上杉謙信:牛巻りこ

伊達政宗:ヤマトイオリ
片倉小十郎:足カックンちゃん

前田利家:猫ノ木もち
まつ:八重沢なとり

立花宗茂:花京院ちえり

小早川秀秋:ピーマンくん
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:02:47.59
2D時代はキャラと本人を擦り合わせる準備期間みたいなもので、はゆゆとシロが融合したような「生き生きと動くキャラクター感」を12人に構築するにはコスト的にも、制約を付けて生配信をやらせるのが1番手っ取り早いと判断した
おかげでムリのないキャラクター像は確立できたのであとは生と動画との乖離を減らす、要は単純に演技力を身につけていけば動画への評価も高まっていくだろう

生配信をやり過ぎた弊害としてキャラがリアルに寄り過ぎるという懸念も生まれた。生々しい人間像をファンが求めるようになってしまったのは我々の考えが少々至らなかった
これでは将来的に様々な案件に対応することが難しくなるので早急な対策として、しばらくは動画主体でやっていく事にした
我々が目指す生も動画も行けるスーパーアイドルの完成も近い

これが俺の思うアプランの考えだぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:08:09.34
RAGEあたりまではアプラン最強!って感じだったけど
今はどうだよ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:08:24.24
ちえりの3Dが一番楽しみだったのに
今ちえりが抜けたら完全に崩壊する悲しみ
なんでこんな重荷背負わなきゃいけないんだよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:08:55.40
もうすでに大分崩壊してるけど
折角のリレーなくなったら登録者数も視聴者も他所に持ってかれるで��
ちえりまで3D化で1ヶ月以上出てこなくなったら配信0の日が出てくるだろうな
アプランにやる気とパワーは有るみたいなのになんで勝手にメガンテしてんの��
頭大麻生えんのか������
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:09:45.32
>>30
持ちつ持たれつ
支えあって犠牲にならないといかんやろ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:10:06.09
2D時代はキャラと本人を擦り合わせる準備期間みたいなもので、はゆゆとシロが融合したような「生き生きと動くキャラクター感」を12人に構築するにはコスト的にも、制約を付けて生配信をやらせるのが1番手っ取り早いと判断した
おかげでムリのないキャラクター像は確立できたのであとは生と動画との乖離を減らす、要は単純に演技力を身につけていけば動画への評価も高まっていくだろう

生配信をやり過ぎた弊害としてキャラがリアルに寄り過ぎるという懸念も生まれた。生々しい人間像をファンが求めるようになってしまったのは我々の考えが少々至らなかった
これでは将来的に様々な案件に対応することが難しくなるので早急な対策として、しばらくは動画主体でやっていく事にした
我々が目指す生も動画も行けるスーパーアイドルの完成も近い

これが俺の思うアプランの考えだぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:11:04.63
まじでシロの動画見てるとアプランの無能ムーブとか忘れられる 
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:11:05.18
変なダンスの動画をたくさん見てるけど
こういうのアイドル部にやってほしいね
トラッカー狂ってすぐ骨折しそうだけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:11:25.00
馬を信じろ

6:00起床後携帯のチェックをする。今日も金剛からLINEが20件ほど入ってる
8:00出社、ぎゃるる班に嫌味を言われる。結月さんにはとても聞かせられない。
10:00山口の悲鳴が響く。有吉に大事な資料をシュレッダーされたようだ
11:00病院に到着。主治医に3D化の話を相談し大目玉を受ける
12:00移動中に八重沢の「おっひる」が鳴る。もうそんな時間か
14:00到着したもこ田と北がみを連れて営業に行く。取引先を相手にオウムと地蔵は止めろ
16:00カロリーメイトを頬張りながらTwitterチェックをする。夜桜がまたやらかしていたのでそっと閉じる
17:00木曽さんから動画の校正を頼まれる。問題しかない
18:00牛巻と猫乃木にケツを叩く電話をする。どちらも電話に出ない
19:00七篠からさくらんぼアイス3を提案するメールが届く。正気か?
20:00ピーマンから次の動画の企画が届く。また首回しだそうだ、不服だ
22:00本来の自分の仕事をしてると結月さんが夜食を差し入れてくれた。涙が出てきた
2:00帰宅、就寝前に携帯をチェックをする。金剛からのLINEが80件に増えている。明日も頑張ろう
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:11:34.66
>>50
ほちょにこれ(アフィ)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:11:52.27
ゲーム部の生結構辛そうにみえたんだよな
中身の魂の情報を極端に制限してやってきたから使える引き出しが少ないというか
それでも普通にイベントやり切れるのはホントに凄いと思うけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:11:56.83
次3D化する時はちえり1人じゃないだろうなあ
前回4人だったしあと3人一緒に連れていこうと思うんだけど頑張ってる3馬鹿でいいかな?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:12:24.53
>>72
ガチでキモイからやめれ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:13:16.80
>>74
アムロ「そうさせてもらう!ドル部員が全員3D化してからな!」
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:14:01.47
キズナアイは名前も無いチョイ役を演じるときは
そのキャラの年齢とか名前とか設定とかを自分で考えてから演じるとのこと。

なるべくやれることは全部やるつもりでやりたいタイプだし、フライドポテトのLサイズが思ったより中身少ないと店員に指摘して増やしてもらうとのこと
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:14:49.83
みりあとか客捌きがアカリレベルで手慣れてたわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:14:56.65
ちえりはともかくその下のすずピノなとが居なくなったらリレーはどうなっちゃうの!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:15:23.78
>>30
流石に3D先行組と同じミスはしないだろ
しばらくは2Dと3Dを併用するんじゃないか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:16:14.05
>>98
メッッッッッッッ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:16:28.76
ばあちゃるの動画に出てくる教室3D化したら使うと思ってたのに全然使わなくて草
いやなんで作ったんだあれ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:16:38.83
>>50
これを読むと牛巻の凄さが分かるな
2Dの時点ですでに動画投稿と生主のハイブリッドを体現しているとか
流石は牛巻
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:16:43.87
>>120
ピッちゃま!?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:16:48.15
そう言えば立ち絵のポップで改めて木曽小せえなコイツ
アトラクションほとんど乗れないだろ って思った
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:16:53.68
.LIVEのツイッターからマシュマロの案内がなくなってる
ダンスのアイデア送りつけてやろうと思ったのに
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:16:59.67
【生放送スケジュール 6月3日】

13時〜:#八重沢なとり
18時〜:#夜桜たま
19時〜:#もこ田めめめ
20時〜:#金剛いろは
21時〜:#猫乃木もち
21時〜:#神楽すず
22時〜:#カルロピノ
23時〜:#花京院ちえり
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:17:39.66
はゆゆとオカマと男の人の番組あったけど

はゆゆがマッサージしてもらうの待ってるときに足をテーブルみたいなやつの上にのせてて
「いま、私まな板の上のマグロです。」
って言ったら男の人が
「マグロは刺身だから違うだろ。どっちかというとカレイとかヒラメだろそこは。」
って答えててはゆゆが
「え??」
ってなっててはゆゆはあーいうやばいやつと
仕事してて悪化したのかなと悲しくなった
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:17:49.79
にじ兄さんとこってなんでハジメ持ち上げてるのか理解に苦しむ
別に見るのはいいと思うけど何人も速報とかしてるのほんとに怖い
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:17:50.25
にじさんじ種の方もいい感じにギスってるなア組の再来か?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:17:54.95
>>120
ピノ様がそんな事するわけないだろ!馬鹿にしてんのか!?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:18:34.04
なんか3D化応援してたの馬鹿みたいだったわ
結局シロのバーターで案件やらせるだけじゃん
これからはアプランアンチになるわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:19:37.34
>>147
もう更新しないのかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:19:41.10
>>145
な”ん”で”だ”よ”ぉ”ぉ”ぉ”ぉ”!”!”!”
な”ん”で”そんな悲しいモノ貼るんだ”よ”ぉ”ぉ”ぉ”ぉ”!”!”!”
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:19:58.45
>>160
神田って奴と他の演者がスケジュール管理でTwitterで言い争ってた
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:21:19.35
なとりはまだ3ヶ月の生配信とTwitter活動が保証されている
羨ましいか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:21:26.71
>>186
玉の2D皮ってそんなハズレだったか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:22:23.09
>>201
あちこちで悪臭を撒き散らす自己顕示欲モンスターたち
こいつらにとってドル部は自分の自己顕示欲を満たすための道具でしかない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:22:27.12
要注意とか言いつつこいつらはイベントにもいってお金を落としてるからアプランにとってはこいつらの方が大事なお客様だよね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:23:24.70
めめめとごんごんの3Dモデルってゲーム部の奴と比べると適当やっつけ仕事感ない?
王玉のはいい感じに仕上がってるのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:23:58.52
ごんのRPに核がないって意見、
ごんの中の人の性格が単に既存vtuberと被ってる要素がちらほらあるから既視感を覚えるのか
既存vtuber参考にしすぎてオリジナリティを見失ったのか
どっちだ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:24:22.10
>>201
もちいおで糞質問投げかけたシロアカリ、スナイプガイジちーなんたらはアンチスレ覗いてて反省してない屑
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:25:03.02
ヒカキン「プロの芸能人やプロのスタッフで固めた投稿者はYoutubeでは人気は出ない、素人感や手作り感が大事」
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:25:51.00
>>223
いなくなったら別の奴がその穴埋めるから問題ないぞ
0262.ぉヴぇ
垢版 |
2018/09/25(火) 02:25:59.94
西條秀樹死んでいただと!?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:26:08.75
そういやリャンピンのシャツ着てる奴現地で目撃できなかったわ
多分最前席付近に居たんだろうけど
リャンピンの絵は腹側にしか無かったのかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:26:23.09
>>239
冬服はポンポンが干渉しまくってやばいな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:26:27.74
>>257
意味がわからねえ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:27:28.76
>>150
アスペだからネタがわからんわ 
刺身だから違うとかヒラメカレイってどういうこと?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:27:44.60
はゆゆのお父さんとお母さんが喧嘩するときは
平等に喧嘩するために
お母さんが一回ビンタしたらそのあとお父さんもビンタしてを繰り返すように喧嘩して
痛くてもうだめぇーってなったら喧嘩は終わりで降参した人が皿洗いと風呂洗いをする。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:29:00.56
>>247
もう手作り感ないやん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:29:08.08
これすこ

サッカーに明け暮れた大学時代のツケで、先輩のコネで入社したスマホアプリのベンチャーで働くばあちゃるは、
バズってしまった同僚、シロの後輩となる、12人の少女たちのプロデューサーに、ひょんなことから、任命されてしまう。
寝耳に水の辞令に、慌てて会社に駆け込んだばあちゃるを待っていたのは、
・自分を電子の存在だと言い張る引きこもり
・ネグレクト経験がある多動症
・虚言症かつ中二病の麻雀中毒患者
・胸が背中の女
・元ヤン
・野球場でビールを売るレズ
・巨乳の人妻
・車椅子にのる生物学専攻の女学生
・限界オタク
・関西の社畜
・馬鹿(同僚)
・社内の腫れ物(同僚)
だった! さあ、最悪のハーレムの中で、どうやって生き残る? ばあちゃる!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:29:32.91
>>290
まあこう言うボケはそれなりに付き合いあって言葉よく知ってるなって人にしか出来んわな
初顔合わせでやるのはなかなか勇気いる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:31:31.96
>>311
教えてほしいか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:32:12.81
>>311
イオリ木曽
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:32:54.46
おまいらイオリンが自由に雑談できる幸せを噛み締めとけよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:32:57.56
>>312
2Dのときに配信なるべく埋めるねとか言って埋めまくってたたまが3D行っちゃったからなあ
上から言われないと辞めづらいとは思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:33:07.39
♪〜 フフンフw
あっいい…イヤッ今日…いい買い物しましたね
いや〜やっぱ…土曜日って安いんですよね〜
やっぱ…ねぇ……あのぉ〜やっぱ…買い物ってぇ〜したほうがいいですよね皆さんね

あっどうも…どうもねこん…こんばんは…アッwフフッw設定はお昼なのでこんにちは
アッいやーね〜やっぱぁ……いいですよねぇ〜…
アッなんかぁ…ショッアッ商店街で何か…やってますね〜…何ですか〜?…アッレシートで参加できる?あぁ〜成程ぉ
アッじゃあちょっとやってみてもいいですかぁ?…いやリやりましょうやりましょうやりましょう
じゃあ…あい!やりたいと思いまぁ〜す!はぁ〜い

おっ!なんだ?…なんか…なんか…なんか当たったっぽい(笑)
当たったっぽいですよ?なんですか?

「あっ…あら…なとりさん!おめでとうございます!こちらのですね…ェ券を差し上げますので是非ぃご利用くださ〜い」

………え……?
スゥゥゥいやぁ〜…
貰ってしまっ……イマシッ……たねぇ〜〜…
いやもらっちゃ…たんですけどぉ〜
イヤんーっんんーっ…スゥゥ誰っ誘うかですよね…
ヤパアイドル部の人で誘うと〜…
ね、私行ってないとか〜…言われ、ちゃう、でしょうし…
ンなんか誰かぁ〜…ン誰かいないガ…なァ…ン…
ァ…そうだじゃあ〜あの〜〜…ちょっと…あの人…誘おう…カナ
あ…ァでも……アェッ……アッアッ…アッでもちょっと、やっぱり……
いつも〜配信、聞いてくれてるし〜ツイッターもね?
見てくださったりしてますし…なかなかぁ〜誘い、づらいんですけど〜
まぁちょっとそこは〜ん”ん!がんばって…誘いましょうか!

あ…あの…今、大丈夫ですか?イヤなんか…商店、街で…当たってしまって…
もし!…よかったら…一緒に〜…行きません、か…

はぁい!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:33:38.39
マグロで思い出したけどそう言えば最近AVで女体盛りって見なくなったな
昔の裏ビデオでなんの脈絡もなく女体盛りのカットが入るとか結構あったよな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:34:46.65
無言の圧力はあったかもしれんが生配信自体は本人たちが自主的にやってるものだしな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:35:13.29
キズナアイのいままでキレてきた内容

再生数ふえない。
自分のコスプレした人が叩かれる
中の人はだれか質問される
案件動画多すぎると指摘される
イベントで音声が入らない不具合がなおらないまま終わる。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:35:45.85
もしもアイドル部がDUOだったら
・3D勢は基本放置たまに案件
・二期生70人募集してまだ2Dの一期生に引率させる
・VRLIVEの独自プラットフォームで配信させる(えのぐ路線)
・シロと馬が脱退する

怖いか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:36:53.74
>>352
シロ脱退はアカリ脱退レベルの惨事やろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:36:59.85
>>361
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:37:44.51
>>303
入れ替わりかAKB系みたいだな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:38:52.55
>>370
無言貫いて頑張ってますアピール辞めてほしい
普通にいつも通りしてれば不安なく見守れる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:38:56.96
>>380
オリオンズとかいう厄介を産み落として消えた
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:39:32.99
お前だったら目標達成後にクッソ気持ち悪いガイジのために、何の利益も無いのに頭使って時間作ってツイートしたいか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:39:53.63
>>283
お母さん圧倒的不利で草
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:40:01.56
>>388
ガチでこわいからやめて
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:40:11.96
ツイッターに関しては3Dになったからもう営業はやめたって感じでしょ
いちいち内容考えたり返信するのは面倒くさいからな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:40:33.36
ワイが以前借りたAV、野外乱交モノで
女3人と男優3人が川原でキャンプしながら乱交っつーやつなんだけど、
女の子が「そろそろ飯盒炊爨やろー」とか言ったときに男優陣が、
「すいさん?なにそれw 飯ごう炊飯だろーww」って言って、
ご丁寧にテロップも↓みたいに出て
×すいさん?
○炊飯
すげぇ笑いものにされてて、女の子も
「そうだっけ?間違えちゃったーw」みたいに言っていた。で、そこからその子はおバカキャラ扱い。

そのあと、あたりまえだがその女の子も男優にガンガン突かれてアヘアヘ言ってたんだが、
なんだが悲しくなってしまったんや。
きちんとした知識を持っていた女の子が、こんなバカな男優や製作陣に
素っ裸にされてケツにガンガンチンコを出し入れされてるのを見てさ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:40:57.30
ちえり今は全FAにリプ返してるけど3D化したらこれも変わるのかな
FA多すぎて追いきれなくなったら仕方ないってなるけどこれなくなるの寂しいよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:41:52.89
>>369
リレーには反対だった説ある?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:41:54.71
シロと親分はRPって言うかもうキャラと中身の癒着が進み過ぎてて綺麗には剥がせなそうですこ😭
月はただのP丸様だしアカリは仕事感が強いしこの2人は人生賭けてる感じが足りないからすこじゃない😡
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:43:12.72
3DになってもTwitter辞めそうにないやつ誰だ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:45:49.80
Vtuberやったことないからわかんないけどさ
配信や生の度に本名じゃない名前で呼ばれたり
偽の設定語ってたりしたら自分が誰だかわからなくなりそう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:46:41.44
そういえば今日はイリアム大監獄のバトルロイヤル開始か 誰が生き残るのか楽しみだな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:46:54.71
>>455
このスレでもガイジに説教してもなにも向上しないのに
なんでガイジに条件付きつけようと思ったの?
しかもありがたいファンじゃないか
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:46:56.43
>>456
流石に同じ轍は踏まないと願いたい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:47:43.88
>>432
お前ひとりが解除したところで結果は変わらんぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:47:48.20
>>457
プロの声優はアニメの中に連れて行かれないように毎朝鏡に向かってお前は誰だ?って言う訓練してるから平気
素人のドル部は正直危ない
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:50:47.22
>>487
まあ、何人かくらいは声優の専門学校に奨学金で行って
これでダメなら風俗にってやつもいるんだろうな
AVはさすがにいないと思うが
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:50:52.54
複垢くん今頃何してるかな
動画にいくつ低評価つけたら配信に関してのお知らせが来るか実験してほしいんだが
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:51:19.62
>>475
長編アニメの声優達って休憩の時とかキャラクターのままで談笑してるって聞いた事あるの思い出した
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:51:47.31
アンチ活動が登録することになってて草
玉がRageのせいで5万いく前に3D化して活動休止して玉信どんな気持ち?
ごんが月ノブースト使って予定より早く活動休止してごん信どんな気持ち?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:51:51.77
他のVtuberでもそうかもしれんが、すずは過去の思い出なんかで整合性をとって
自己が完全に「神楽すず」に持っていかれないようにしてる気がするわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:52:59.82
俺ニートなんだけど今卵かけご飯食べてたら親が部屋に怒鳴り込んできたんだが
どうすれば分からせられる?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:54:02.94
>>499
いや確か杉田のとこにシロとしてのはず
だからかなりオブラートには包んでたと思うけどYouTubeだかで断片的に聴いただけだから記憶曖昧
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:54:19.46
>>506
ぶっちゃけ生主系って身バレすると炎上すること多いからなぁ
生主業界にあまり深く関わってない奴のほうが欲しがりそう
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:54:27.91
>>516
ツンデレだけは避けてほしい
せめてヤンデレ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:54:51.35
YUAとか生やったらボロでそうだな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:55:03.52
アンチするネタも見つけることができないのに、アプランの企画力馬鹿にしてるのか?
お前の企画力アプラン以下やん
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:56:15.47
2D動画非公開も3D化後3週間動き無しも今後の方針も意味不明だし何も知らされずに不安を抱いているファンの気持ちを鑑みて欲しい
せめて何かしら説明をしろよ説明を
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:56:24.58
>>507
逆にピノはピノ演じるのが気持ちよくなってそうだな。中身がピノ依存症になってそう。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:56:31.85
>>482
>>506
>>529
ドル部でまともなのがイオリと金剛だから
2期は声優や新人漁りになるかもしれないな
双葉たまの前世もめんどくさいし、鳴り物入りのもちが反響がいまいちだしな
生主系はも一つと言える
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:58:17.76
俺もニートだけど自殺未遂して救急搬送されてから何も言われないわ
起きたら母ちゃん泣いてて草生えたわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:00:58.39
最近ゲーム部の奴らがポケモンやってるらしいけどあんな雑魚共がちやほやされてんの腹立つわ
やっぱ女だからか?
弱くてももこうとか恭一郎みたいな面白さとかがあるわけじゃないし
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:01:16.01
明日ふーたまの動画でる訳ないだろ
週末も2.3人でリレー回すし少なくとも10月までなにもないぞ

このレス保存していいからな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:01:17.76
>>586
ここで金落とすやついないだろ?
つまり生主キッズなんてその程度
実際は会社員でしっかり仕事してるような奴は時間に余裕ないから生追えないやつが多い
だから動画のほうが喜ぶ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:02:03.83
アプランは、理想ばかり追求しすぎてる気がする
視聴者は配信のリズムを崩したり環境を変えたら、別の箱、趣味に移り変わるんやで
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:02:32.71
>>593
ないんじゃない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:04:43.93
とりあえず3D化のダメなとこ書いとくか

固定(変えようがないのでさらっと流してやるべきとこ)
・ガワ(双葉たまののらきゃっと化、世間から見ればのらきゃっとはきめえオカマのおっさんでしかない)

動画
・わざとらしい台本
・動きがガチャピンぽくてはきはきしすぎ

どちらも本人らしさが阻害されてつまらなくなる

あとはあがってたとこでは 
・ツイッター
とこれも肝心だと思うが
・アプランからの説明なし
こんなとこか
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:05:19.03
>>619
勘のいい奴は嫌いだよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:05:23.09
>>571
ここの奴ら馬のサッカー実況自宅生配信忘れてるからな
何故かアプランには3D自宅生配信する技術がない事になってる
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:05:51.77
>>598
茶々とかよくわからない雑魚とか色厳選の生放送でも意味のわからないデリヘルみたいな見た目のやつが伸びてるしポケモンやってる層が女に飢えてるんじゃないか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:05:52.46
現状伸びしろやら収益やらは全部ブーメランになるからやめよう
イキるのは結果でてからじゃないと自爆や
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:05:57.10
>>636
全然説得力がないな
ガワの問題とか2Dだろうがおっさんだと思い込めば関係ないし2Dでもわざとらしい台本ぽくなるやつはなる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:06:05.48
ウンツエガワはよかったな推しの生配信を長く見てられるんだからな 
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:06:07.55
いま動画見てみてみたけどこれだけだとなんとも言えんな
なんか応募時の3D配信用機材を貸し出すみたいな話はどうなったの?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:06:55.30
>>638
あと対等に言い合える相方がいるのも大きい気がする
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:07:07.22
ツンデレ動画の高評価の多さに信者の飢餓感を感じるわ
よみうりの話を持ち出したわけでもないのに低評価40とか50超えてるのもいつもと違う
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:07:34.68
>>640
あれって自宅じゃないだろ
明らかに誰かが傍にいてイヤホン🐴に渡してたし
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:08:23.70
>>655
確かに
もう全員飽きたし一期生卒業して二期生募集しようや
リアルのアイドルもそうやって上手く飽きがこないようにいしてるんだし
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:09:16.18
>>640
アップランド社内では無い根拠は?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:09:31.53
>>636
男子校のときも思ったがアプランがさっさと説明なり一言アナウンスなりするだけで済むんだよな
本当にちょっとしたことで済むのに引っ張るから大ごとになって手間かけて沈静化することになる
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:09:44.79
そりゃポケモンのプレイング見たいんじゃなくてかわいいガワでシコシコしたくて見てるからな
ポケキッズのオナネタとして需要がある
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:10:35.02
>>683
ラブライブみたいだな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:10:46.64
>>675
やっぱ演者が1人だとリスナー的に物足りない部分も出てくるのかな
だからコラボ厨が湧く
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:11:25.28
俺んちの近くのおっパブのアナウンス
「さあやってきました花びら大回転!スーパーチャットのお時間です!吸っちゃってぇ!揉んじゃってぇ!出しちゃってぇ!お捻りはパンティーーー!へどうぞぉ!
重みで脱げちゃったらぁ申し訳ぇございあせん!
さあ皆様本日もジャンジャン!あジャンジャン!張り切って参りましょー!!」

ドル部もスパチャやるならこういうのを馬の声で流せ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:12:43.16
従業員18人で14人の3DVtuberを活動させようって発想が頭アップランドだわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:12:57.80
イオリって物事への視点、着眼点がガイジ飛び越して天才のそれだからなにかしら芸術やらせたら面白いもの創りそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:13:34.94
アプラン側も3D化するのは早くても半年先くらいに思っていたんじゃねえの
それが2ヶ月くらい前倒しになっててんやわんやしているとか
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:14:52.81
>>736
発想はできるけどアウトプットに難ありなんだよな
イオリの発想を理解できるアーティストと組めば最強かも
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:15:51.28
機材的な問題だとしてもアプランは裏側を見せないことに気を使ってるように見えるから告知しづらいのかもしれんな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:16:41.60
アイドル部発足時は委員長も10万行ってなかったしな 5万なんて遠い夢と思ってたのかもな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:16:49.13
>>740
むしろ想定以上に遅いと思ったんじゃない
イベントに2Dを駆り出すかな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:17:38.91
>>758
ゆうて最近剣持配信時間帯遅いしな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:17:43.16
>>750
ならオタク商売するなよって思わん?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:18:19.96
にじ兄さんとこは真面目に選別した方がいい時期だと思うで
ハジメとかアキくんやちーちゃんは悪いけど足引っ張ってると思う
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:20:59.99
>>792
誰?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:23:26.90
>>736
ベンチに座ってる人の前を同じ動きで行き来したら、
タイムリープしてると思わせられるんじゃないかって発想は天才だと思った
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:23:37.27
どうせパンツなんて事故でも起きない限り見えないんだからどうでもいいだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:28:49.98
ゲーム部のパンツってどこで見れるんだ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:28:53.19
三馬鹿ちえりが頑張りたまにイオリもちが配信し
ごく稀に牛巻木曽が動画をあげる
三馬鹿ちえりは休ませてやりたいけどこんな今がずっと続けばいいなと思って寝ます
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:29:16.53
>>861
はじめまして!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:29:58.27
イオリンのトーク並に話題の遷移が意味不明だな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:30:44.33
肉体は男>>>女
頭脳は同格
しかも女は月1で精神が不安定になって血を垂れ流す
どっちが劣等種族かわかるよね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:32:33.14
>>857
はいおやすみ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:32:42.92
なんか気持ち悪いジェンダー論連投してるやついるな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:34:36.24
>>905
親分はVtuberみんなの親分だからな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:35:10.84
今からお前らのIQ試す為に問題出してやるからレスせずに待ってろ。
分からない奴は好きなおにぎりの具でも答えてろ。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:35:24.44
>>905
祝いメッセージ送ってなかった?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:35:46.56
ジェンダー論とかツイッターで語ってきてくれ
ミソジニーとミサンドリーの方々が熱く歓迎してくれるぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:37:33.47
>>919
人間はな、家庭や仕事や友人関係などでそれぞれの社会性を持つんや
だから金が優位の資本社会が全てではないんやで
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:37:33.77
>>918
ハンバーグ!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:37:44.23
災害が起きたときに強いのは数が多い&体鍛えてる方だから
必ず被災時には多数の貧民が勝つ
その時に避難所で金持ちボコってやればええ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:37:59.14
3D化したら他のメンバーの配信の実況全くしなくなって実況してる奴らが傷の舐め合いしてるみたいで泣ける
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:38:02.58
>>934
にじアンでもドル部にアクティブで負けてるの煽られるんじゃない?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:38:14.72
>>933
うむ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:39:54.22
>>943
玉可愛いなオイ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:39:54.95
>>947
所詮仕事の関係だからな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:40:50.21
総合的に見たら玉のほうが可愛いんだろうけど
見せ物としてみるならよんは相当ポテンシャルあると思う
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:41:41.10
>>967
男も生き残ってたけど救出までに落命したでいい?
ただダメージの差もあるだろうし安直に女だから生き残ったと言いたいのかよくわからなくて
10041004
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 26秒
10051005
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況