X



トップページYouTube
1002コメント229KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:43:11.72
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part162
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1537264144/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:47:26.37
テンプレ面倒だからまかせた

何かを主張するにあたって、黙りすぎても良くないし主張しすぎてもよくない。
この問題は「主張している人のパワーによって、主張を受け入れてもらえる許容範囲が変わる」という点にある。
なので、自分が主張するときに自分のパワーを増やす必要があり、その手段として下記のような方法がある。
・他人の為に主張するとき(母熊効果/他者視点取得)
・主張に柔軟性を示す / 選択肢を与える事で、主張を通しやすくする。
・自分の専門性を高める。
・自分の専門性の根拠がない場合は情熱で訴える。
・助言を求める形で主張をすれば、その主張を尊重してもらいやすくなる。
このうようにする事で、主張を聞き入れてもらえる許容範囲が大きくなり、主張する事の問題を減らす事ができる。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:48:04.76
AdSense の収益を慈善団体に寄付することはできますか?

なお、収益を寄付される場合でも、サイトに「広告収益のすべてまたは一部を慈善団体に寄付します」といった記述は
表示しないようお願いいたします。広告が不当に注目されたり、Google で収益の最終的な使途を確認できないことから、
こうした記述は Google のプログラム ポリシーで禁止されています。
https://support.google.com/adsense/answer/7164701?hl=ja&;visit_id=636729569418963362-4185450622&rd=2
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:48:59.81
あっくん大魔王@バーチャルYouTuber@A_BOX_LAND

#VTuberチャリティーライブ

皆で乗り越えていきましょう。天魔機忍ver.Gも五人でな!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:49:44.37
どこ住まいかすらわからんヴァーチャルごっこしてるゴミが励まそうとかおこがましいとは思わんかね!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:50:20.02
カスカですら配慮して頭の三角外して出て来たのに
ガイコツのまんま出てくるイコツとか言うガイジ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:51:23.20
馬もスパチャ寄付してたような
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:51:47.66
これ募金総額ちゃんと後で表示するのか?
あと総額を倍にして募金とか見たけどちゃんと金の流れがどうなったか証明できるのか?
曖昧なままなら典型的なマネロンって言われてもおかしくないぞ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:52:04.13
加藤純一最強!!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:52:58.69
開始50分まとめ
・親分の動画に音声カブってやり直し
・歌動画すべて音質が終わりすぎる
・終始KMNZは半笑い
・スパチャ設定でトラブる
・そらさん配信中にアカリのロキをご堪能
・KMNZ地獄のライブ力を見せつける
・狂人は衣装に配慮する、遺骨は骨の方で堂々と現れる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:53:39.21
当初想定していたものより遥かに下を潜ってきて草も生えないんだけど……
本来被災者を第一に考えなきゃなはずなのにこれ自分を第一に考えてるやつ多すぎやろ特に個人
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:55:19.48
なんか事務員Gだとか歌い手連中が東日本大震災の直後にライブして問題になったの思い出した
ああいうニコの糞共とまったく同じムーブしてるの笑えねえわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:57:16.67
アーカイブ消しても告知ツイートやらニュースサイトやら残りまくってるから誤魔化しようがなくないか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:58:14.31
>>48
あれは正直やってほしかったぞ、日本人陰気すぎんだよ、自重ムードとか邪魔でしかない。
これは、陰気なメッセージばっかで正直あれより相当下いってるだろ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:01:35.11
311は2万人近く死んだからお通夜ムードでも良いが
今回はそんなに死んでないだろ?
もっと盛り上げろや
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:02:19.40
前スレで被災者に電気行ってるから支援金いらないとか言ってたのは流石にネタだよな?
嫌いなもん叩きたいからって流石にガイジ発言過ぎんぞチャリティ行為自体はいいだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:03:15.67
同接5万人くらい?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:53.11
盛り上げたら盛り上げたで文句言われるし
シリアスならシリアスで文句言われるし
チャリティ系って詰んでない?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:50.54
>>90
いつもどおりの活動をするのが結局一番正しい
こんな金の流れの不透明な連中に投げるよりコンビニ募金箱に入れる方がはるかに効率的
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:00.54
遺骨「止まない雨はなく、明けない夜もなく、冬が終われば必ず春が来ます。必ず状況が良くなる日が来ます。」

ガチ死人が出た被災地に向けて死人のガワでこれを言い放つとかクズにも程があるだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:35.93
>>78
お前がじゃんじゃん振り込めばいいんだよ
いつ自分に被害が来るか分からないのに馬鹿な奴は勝手にやってろだわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:16:47.30
遺骨って感覚でなんか嫌いなんだよなぁ
表面が良くしてるけど腹ん中すっごい真っ黒な感じが滲み出てくるわ
名前からして人の生死に無関心だろうからかな、
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:17:15.74
>>110
アーカイブ消すって相当怪しいよな
まあそれ以前に自分たちでワンクッション挟んで赤十字に寄付ってのも十分怪しいけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:19:26.81
>>100
さすがに胸糞が悪すぎるな
ただでさえ名前がアレなんだからガワぐらい自粛して文章と音声だけにしとけよって思うわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:20:48.78
なお、収益を寄付される場合でも、サイトに「広告収益のすべてまたは一部を慈善団体に寄付します」といった記述は表示しないようお願いいたします。
広告が不当に注目されたり、Google で収益の最終的な使途を確認できないことから、こうした記述は Google のプログラム ポリシーで禁止されています。
https://support.google.com/adsense/answer/7164701?hl=ja

通報すんなよお前ら
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:22:41.03
ところでくるみちゃん!天魔機忍を名乗っておきながらチャリティーに出ないのはよくないぞ
我輩たちの絆は永遠だからな!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:25:59.43
>>125
スパチャだと中抜きで確実に寄付額よりも少額しか実際寄付されないから、それなら自分で寄付した方が良いっていう状態になる。
主催側が、「こっちに寄付すればより多く寄付できますよ〜」っていう風にしないと、各自寄付してください!の方が良くなる。
この寄付額と同額を合わせて寄付自体は悪い考えではないと思う。
実際に寄付したか不透明になる所と、グーグル規約違反な所。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:26:22.51
金回りが不透明であること
アーカイブ削除によって被災者が見れないという本末転倒っぷりにより根本的に被災者の方を向いてない
チャリティーを名乗るべきではない低俗な配信だと感じた
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:14.15
9ヶ月経っても大無産は大無産のままだしな
くるみの事だって結果的にくるみ自身が自己解決して大無産は何もしてないのと同様だぞ
アレを好きな奴とか頭おかしいとしか思えないわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:33:53.97
チャリティーライブのメリットってお祭り感覚で気軽に募金が出来るってところにあるんだから普通にライブすりゃいいのに
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:34:09.53
>>145
こっちはスパチャに異を唱えてる側だからお前さんと同じよ
そのレスは >>137に充ててくれ
そもそもスパチャ切って赤十字に送ってねメッセージにすれば問題ないだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:34:17.23
ほんとVaんぐみチャンネルって言ってることやってることが支離滅裂でゴミだな
特別学級の子に企画させてるとしか思えないレベルだわ
投げ銭してるやつもよくあんな信用のないところで募金感覚で投げられるよな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:38:18.04
チャリティーのおかげで、チャンネル登録数の下落が止まったのじゃ!
これでプロデューサーとしての面目を保てるのじゃ!!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:39:57.97
あんなくそつまんないことやって登録者数増えるんだから
とにかく大量コラボすればいいだけなのではないか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:40:30.65
狂人もvaんぐみの関係で仕方なく出ただけだよな
まともな神経なら幽霊要素を隠しても出ようとは思わない
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:41.43
遺骨ってやたら葬儀屋アピールするけど何の意味があるの
面白さに繋がってるわけでもないし葬儀屋という職のイメージダウンにしかなってないと思うんだが
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:46:01.73
>>166
そもそも底辺の為にチャンネルを使わせる狂人やぞ
でも自キャラを出すだけで叩かれる可能性もあるし何もなければ出るのは普通控えるよな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:46:06.18
やっぱりほしいのは「数字で可視化されてない世界での具体的なリアクション」という形での報酬じゃよね〜
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:54:33.73
炎上中のアナデンの開発とチャリティーの主催が同じ会社ってどういうことだよやべー臭いしかしねえぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:56:24.17
>>178
とはいえ避難してたら満足にネットには繋げないだろ
あるいは推しのメッセージを見返したいと思ってもできないんだぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:59:00.59
東京民って震度6以上の地震があったら都市が壊滅して被災者は難民キャンプで暮らしてると思ってそう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:01:49.72
>>152
こいつはとことん自分を頭のいい人間に見せたいみたいだな
これを本気で書いてるとしたら頭悪いを通り越してサイコパスだぞ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:02:24.34
お前らが言いたいのは結局チャリティーとしてのお金の話はアーカイブ消すという謎だけなんだが便乗してる奴らの姿勢が気に食わんってことやろ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:04:22.07
チャリティーだけなら良いがそのムーヴを引っ張ってツイッター営業に結びつけてるのもくそだしお気持ちムーヴのテンションそのまま聖人ぶりを引っ張ってるのもくそやねん
チャリティー自体は金の行き方だけ不明な点以外は別に良いと思うわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:12:38.85
>>194
チャリティーを見ていたときにも思ったんだけれど
オリジナルソングを作ったり投稿することとチャリティーは何か関係あるの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:16:34.11
文句ある奴はスパチャ投げなければええやん 被災地の地方議員が管理してる口座にでも直接シュートしろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:20:02.47
投げられた金はちゃんと届くのかって聞いてるのに文句あるなら投げるなって頭ねこますかよ俺らがいつ投げたって言った
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:20:19.09
台湾の地震の時に無関心だった馬鹿がチャリティーとか笑わせんなってな
あちこちで洪水やら何やらで関心無かった奴がこの場に乗じて良い顔したい
こんなんばっかりが今のVTuber界
ゴミが何をやってもゴミのまま変わらない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:22:18.12
投げ銭したやつなんかどうせ皆このチャリティーライブがなければ募金しなかった人間なんだし
言ってしまえば二倍にしないどころか全額ピンハネしても誰にも迷惑はかからないのじゃよ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:22:20.99

pubg
界隈を憂うお気持ち表明
ペヤング
これと同類でチャリティーしてんだからマジでやるわけないだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:22:31.14
>>214
それを責めると世界中ありとあらゆる災害に対してチャリティーを行ってるやつ以外は何も出来なくなるからお門違い
もっと別の″視点″から攻めろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:26:26.62
>>226
擁護するわけちゃうけど売名って言うとあれだが一定数ファンを持ってるVtuberが馬鹿みたいに集まったから金も集まったから結果的にはいいんちゃうか?
腹立つが
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:28:41.02
KMNZ、顔と声は良かったのにじーえふが推してるだけあって人間の屑だったから嫌いになって"REMOVE"っちまったよ、、、
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:30:12.23
金を持ってる人に有名人が寄付を呼びかけ金を集める
その有名人が地震の被害をどう思ってるかはこの際重要ではない

ってこったな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:30:52.17
さすがにPCぶっ壊れたとか言って乞食する奴はいなかったのが救いだ
チャリティーやればウケるでー^^って便乗勢にはいるかもしらんが
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:32:10.34
>>229
中抜きは確実にあるだろうが被災地に少しでも金が行くのは結果としては良いと思う
前レスにもあるけど赤十字なり他に直で募金行く方法があるならそっちを宣伝するべきだったと思う
ゲスな考えだが目先の金(募金一部ちょろまかし)よりそのほうが結果的に聖人ムーブに磨きが掛かるし評価も違っただろ?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:32:17.75
>>214
身近なものから助けていくのが善だろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:34:08.13
>>242
難しい問題だとは思うが投げ銭という目に見える形で金が飛び交ってるのを見て自分も投げようって思った奴も多いんちゃうかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:35:05.31
セイジ@miyamiyaseiji
#VTuberチャリティーライブ
スパチャで配信者に入るお金は七割。それを全額WELEに渡して、その上でYoutube運営に渡った残り三割分をWELEのポケットマネーから出すっていうシステムなんですね。
確かに規約には違反してない。力技にもほどがありますけど。
https://twitter.com/miyamiyaseiji/status/1042389220239667200

企業は3割分出すのか7割を倍にするのかどっちなんだ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:38:34.64
募金総額はちゃんと証明できるもんを出せよ
てかどこが音頭とってるのかわからんからそれを証明するのが誰なのか不明なのもかなり信用できない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:38:54.67
>>256
録画されてたら終わりなのにそんなことやるんか
寄付グレー問題もあるしyoutubeにスパチャ額問い合わせられたらヤバいだろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:39:21.90
ここ企業に募金を中抜きされた人ばかりなのか?
企業が金集めて募金することに対してヘイト高過ぎやろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:42:40.31
これは募金した人達ちゃんと1人1人お礼の言葉を送らないとね
それならちゃんと向こうに送りましたって意志が伝わるしチャリティーとして成功したって言えるよね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:42:50.38
>>252
>>259
公式にあったが2倍になる条件は明記されてないとさ・・・・・
これはつまりあの利根川の10年後AAの通りだよな
ttps://mato-liver.com/archives/2822
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:44:27.32
>>285
すまん補足
11月までは投げ銭が2倍になるが2倍になる為の指定条件があってそれが明らかになってないということだそうだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:44:54.61
ちゃんとした企業なら明朗会計
けどVTuber界なんてヘルネス事件ですら隠蔽してあのガバガバ日本語のペラ一枚とかだからなあ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:47:35.36
被災地域の復興を願っていますとか小学生の七夕の短冊じゃねえんだからさぁ、もうちょっとマシなこと言おうや
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:49:01.14
イキコンチャンネルの跡地でやる必要ある?とか思ったら主催がグリーの子会社かよ
Realityにもあいつ引っ張ってるし使えるものは賞味期限が切れない内に使い潰すつもりなんか
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:49:02.72
別に動画とかメッセージについてはこの際どうでもいい所だろそんなこと気にしてて生きにくくないか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:51:51.54
>>310
それもあるだろうけど総合の業者っぽいのも来てるんじゃないか?
ピーマンの件が具体的だけど大抵どの会社も掲示板なりは覗いてそうだし
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:52:57.20
募金詐欺ぎりぎりの企画にしか見えなかったんですけど
チャリティーってつくと善意がとか被災地に金がといって批判されにくくなるからそのすごく賢いですよね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:53:13.66
今回のチャリティーはクソどうでもいええわ
これでペヤングの次はチャリティーだってガイジが出てくるのを期待してるだけやで
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:53:50.98
>>254
ん?いやだからスパチャで稼いだ分を募金に当てるのはダメなんやろ
例え稼いだ分をとりあえず懐に入れて、それと同額の倍を募金にあてたとしてもスパチャで稼いだ分を募金してるのとイコールなわけであって……
つーか募金しますって言った時点でどうあがいてもアウトくせぇんだよ今回。youtubeがどう判断するかによるがOKだしたら詐欺まがいの事全然出来るぜこれ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:56:06.29
遺骨はマジで今回はノータッチかほとぼりさめてから募金してましたの事後報告がベストだったろ
アホなのか?承認欲求抑えられなかったのか?流石に不謹慎とは思えなかったのか?その一線を超えて一体自分に何ができると思ったんだ?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:56:40.27
残念ながら有産が無産に負けるんだ
動画は生放送に負けるんだ
善は偽善に負けるんだ
優しい世界には正義はないんだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:57:06.46
さすがにキズナアイまで出してきてるから規約に関してはYouTube側に確認とってると思うんだがな
ここまで大々的にやったらアーカイブなくても即効バレるぜ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:57:16.94
なんか思ってたチャリティーライブと違った
チャリティーってもっとこう集客のために普段はできないような大きなことをして
それで集まったお金を寄付するもんだと思ってたわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:57:33.62
チャリティー自体は良いことだよ
わざわざワンクッション挟んで募金募るのとアーカイブ消す怪しさ、落ち目のチャンネルで開催することの別の目的が見え隠れするんだよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:58:49.69
そうだよなぁ
チャンネルとそこから透けて見えるバックが良くないんだよなぁ
他の人がやってたならまた反応も違っただろうよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:59:25.53
>>317
普通は寄付された金額と実際に送った金額や団体が証明できる形で実行するが
アーカイブを残さない状況で信用しろという方が無理
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:00:40.00
今回の不満というか「は!?」ってなってるのをまとめると
>>138
>>195が大体そうだな

1.金の流れが不透明
2.被災者の方を向いてない
3.お気持ちムーヴの継続に使われてる
4.ツイッター営業の道具にされてる
5.聖人ムーヴに使われてる

21時から急にムクムクさせて聖人ムーヴしすぎなんだよ
黙っていつも通りにやってろ。お悔みムーヴはせめて動画内だけでいいだろうが
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:04:01.19
チャリティーにかこつければいつもより投げ銭も集まり安いもんな
チャリティー企画ブームが出来ればそら嬉しいしブームに水差すような意見は消えてもらいたいよな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:05:01.80
状況改善派:チャリティライブ!
問題指摘派:晒しまくる。とにかくぶん殴る
得られる効果:状況改善派のモチベダウン!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:05:06.95
チャリティーライブ内での動きは別に正解はないからあーだこーだいってもしゃーない部分はあると思うぞ
動画撮ったのを渡してるだけだから他の人の動きわかんねーだろうし
仮に全員ぽこぴーみたいにやってても荒れてたわ

だがチャリティーライブのそれを外にも持ち出して「僕ってばこういう風に真面目に考えてるんですよーお悔み申し上げまくってます。ね、実はいいやつなんですよ」ってやってるのがアホ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:05:49.94
なぁ、アンチスレだから割と正論でもアンチ補正で歪んでしまうと思うんだ
だからVtuver警察スレを立てないか?
規約違反法律違反を存分に語れるぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:06:01.20
霊電チアキ@Reiden_Chiaki
孫正義なんて100億円も私財から寄付したんだぞ信じられるか?www
結局ね、いくら個人がメッセージ読んだり歌ったりしても「売名だ」「印象のための偽善だ」って言われるだけだよ(歌は特にそう思われがちだし僕もほとんどの人がそんな理由だと思ってる)
必要なのは同情じゃない、金だよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:08:14.67
もう十分言われてるけどチャリティーとそれに伴うVtuberの動画なりなんなりは結論として集まってるからどうでもいいんだよなぁ
問題は規約会計詳細Twitterでの聖人ムーブ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:11:02.11
お気持ち表明をTwitterでするやつら情けなさすぎる...
お前もクリエイターなら自分の作品、動画内で自分を“魅せろ”よ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:11:45.22
>>367
莫大な金が送られるのは良いと思う
タイガーマスクに倣って匿名で出したらもっとよかっただろう
あと少し言うところがあればこいつの資産・年収は相当だから俺ら一般市民から見たら100憶は莫大だが彼にとってすればそこまででもないってとこだろう
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:12:15.02
チャリティーやります!→わかる
チャリティーに協力します!→わかる
チャリティー動画を出す→役目を果たしたな、おつかれ!
スパチャ募金します→ん?規約は?
アーカイブは残しません!→なんで?
お金の流れも見せません→なんで?
twitterでチャリティー後もお気持ちツイートしまくります!→なんで?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:12:53.69
問題点を見て見ぬふりをして嫉妬に違いないと結論付ける人って
擁護の振りをして周りの足を引っ張ってるよね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:14:27.38
暗い声明文ばっかり読まれるくらいなら適当に歌をうたったりコントしてくれた方が良いわ。暗い話題ばっかりだとしんどくなる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:15:12.33
>>371
アーカイブは消すけどツイッターで発表するから批判は許さない言論統制しますだと
ヘルネスののらはフルスクラッチです宣言となーんも変わらんよ
第三者が見て正当性が担保できるルールでやらんと意味ない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:17:13.83
被災してないから一番大事な被災者がどう思うのかってのはわかんねーけど少なくとも被災してない側の視点としてはかなり不快なやつ多かったぞ
遺骨、ばかよし、無産と愉快な仲間たちとその他
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:19:07.95
天魔機忍verGの連中、チャリティーで天魔機忍verGがそろえば盛り上がるだろうな〜評価上がるだろうな〜俺らの絆不滅だからな〜みたいにムクムクさせてたんだろうなぁ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:20:29.96
金が集まって少なくとも被災者が得する流れだからチャリティーとしては成功なんやろうな
アーカイブ隠した理由ってかスパチャの仕様がよく分からねえのよね
アーカイブにスパチャ投げれるっぽいしそれをNGに出来るのか知らん
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:21:08.09
募金するならここにして!って言って謎のチャンネルで動画垂れ流してただけやん
こんなものをチャリティーライブって贅沢な言葉で形容するのやめようぜ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:22:09.52
もしかしてそれぞれのチャンネルで赤十字のurl貼って短めの動画をあげて宣伝してた方がマシだったのでは?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:22:36.53
普通善良な気持ちで寄付しようって奴がアーカイブ消したり倍にする!って言うと思うか?
なるべく不透明さをなくそうとするもんだろ?
それをやらないってことはお察しだよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:24:27.51
善良かどうかは関係なくね?
金だよ金
被災地に金が少なくともチャリティーとしては入れば成功
規約とかはそれとは違う問題
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:24:44.42
Twitterで発表されれば録画で検証できるんだからそれまで待てって話よ
中抜きされてれば文句なし、検証できるような形での発表でなかったならそのことを叩けばいい
今現在中抜きを確定事項のように語っても頭のおかしい邪推でしかない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:26:28.28
ルールを無視したけど金を手に入れたから成功とかまんまどっかの糞狐だな
んなことしたら不正がまかり通って金抜く屑があっちこっち出回ることくらいわからねーのか
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:28:28.47
この界隈自己陶酔に浸る奴とそれに同調する奴が多すぎね
そういう意味じゃすごいバーチャルしてるわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:28:48.33
チャリティーライブには特に不快感は無いけど、Twitterで“みんな頑張ろう...”みたいなツイートしてるvtuberには何故かクソムカつく。
偽善者マジうざい...の有名なコピペが頭の中を駆け巡るわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:29:06.56
つーかせめてそれぞれが募金してその証書乗っけて募金ブームを作ろうとする流れを見せるぐらいでもよかったろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:29:51.07
ここまで今回のスパチャ総額無し
他のスレで録画してる奴いるか分からんが報告とやらが来ても検証できないようじゃどうしようもなくね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:29:58.15
それこそいつぞやのヒカキンみたいに募金促す動画出すだけでいいわな
あっバーチャル生主はそんな動画作るのさえ面倒なんだっけ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:30:12.14
>>418
>>419
倍になる倍になるって言ってっけど倍になるにはある指定条件を達成しないとならないぞ
そしてその指定条件は明記されてないそうだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:32:08.46
>>433
お前騙されやすそうだからマジで気をつけろよ
人のいう事素直に聞きそうな良いやつくせぇけど少しは疑ったり裏を取ることも覚えておけよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:32:42.73
>>431
被災者に金が渡るならyoutubeのルールなんて無視していいと言いながら
あっちこっちでチャリティーライブを始めるよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:32:42.94
中抜き疑ってる奴が録画してないってアホすぎやろ
イキコンのツイ消しで保存の重要性を学ばなかったのか
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:33:24.81
>>426
ヒカキンと同じことをやれるわけないだろ!いい加減にしろ!!!!!!
募金をする!その証書を載せる!これがどれだけ難しいことかわかるか!?!?!?!?!?
なぁおい!!!!無責任なこと言うのはやめろ!!!!!

募金をして証書を載せる、それは彼らには出来ないほど難しいことなんだよ!!!!!!!!!!!!!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:34:09.98
中抜きを疑うやつがキャプチャするんじゃなく募金活動をする主催が自主的にキャプチャして
不正がないことを証明するんですよ?なんか勘違いしてない?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:35:12.66
チャリティってのは明朗会計にするのが基本中の基本なのにわざわざ証明を難しくするとは
マジでこの企画考えた奴は頭がおかしい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:37:58.94
そもそもyoutubeのルール無視だからな
「金が被災者に渡るなら」ルール無視していいとかただの無法者だという自覚ある?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:39:27.01
向こうがアーカイブ出して集まった金を発表してそれを二倍にして募金しましたって言うまで続ける気か?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:40:31.67
>>463
金額についてはチャリティーライブの動画をダウンロードしてアップロードして元の動画は消すだけでいい
あと募金を名乗る集金はつべでやっちゃだめだからつべへの問い合わせと対応を聞くのもやらなきゃならん
でなきゃ模倣犯が被害者ビジネスをしまくるよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:42:09.00
せっかく多くの出演者たちがそれぞれアイデアを絞って出演してくれたのに、アーカイブすら残さないって何考えてんだ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:42:14.17
お前達がやってるのはチャリティーでも何でもなくただの被災地被災者使った売名放送だぞ
チャリティーだから!募金が被災地に届くから!なんて白々しいこと言いながら
自分達の登録者と懐に入る金のことしか考えてないようなやからが集まっても冷たい目で見られない方がどうかしてるぞ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:42:36.91
このVtuber側を甘々で見るのがこの界隈特有の優しい世界って感じがしてゾクゾクする
Vtuber側の肩持つなら不正してない!じゃなくてクソ共を黙らせるために早く証明しろ!が正解だろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:45:01.36
>>477
セーフラインに持ってったとではなく、最初からそもそもセーフであるのが当然じゃないか?
というかアイディアは良いんだし自分らでVRプラットフォーム作ってそこですればよかったと思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:46:16.93
>>481
ヘルネス「失礼な!私はのらきゃっとのモデルをフルスクラッチしているぞ!
擁護「不正をしていないと言っているのに責めるのか!言論統制!!

第三者「これカスメ髪だよね?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:47:27.53
チャリティーは全方面に連絡と通報するからツイッターのURLくれ、チャンネル一覧でもいい
今回ので逃さず潰すわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:47:37.12
鈴口、にゃんにゃん言わなくなったんだな
あのモードのあいつ心底気持ち悪いからよかった。
どうせまた、にゃんにゃん言い出すんだろうけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:53:47.08
チャリティーとかくそどうでもいいからワイのあまねひよ子ちゃんが9月で引退するっちゅーのが悲しすぎるんだが
引退増えてきたの怖すぎるわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:54:08.51
なぁ

本命はYoutubeじゃない方の自社アプリの投げ銭報酬なんじゃないか?

手数料として徴収すれば合法で懐に入れられるし、投げ銭実績として金額の水増しにも使えるよな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:55:45.22
・旧イキコンチャンネルが名前変えてから初めて登録者がプラスに転じて満足
・参加したVT全員が良いことしたなあと満足しつつ売名にも成功して満足
・REALITYというアプリの売名に成功してGREEが満足
・GREEによって募金額が倍にされて被災者が満足
・個人勢アンチスレ民がイライラして不満足

誰も損してないんだよなあ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:56:19.42
>>515
詳しく頼む
広告企業とかから金を手に入れるとかなら
そこらへんを第三者でもわかるようにして周知したら面白いかも
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:58:24.20
>>526
REALITYの投げ銭でも寄付を募ってたが、こいつはグリー謹製のアプリなんだよ
つまりこっちで送られた方の投げ銭は額も改竄できるし好き勝手できる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:59:50.66
テンプレはスレ立て人や立ち会った有志によって若干違うから過去の名作が消えたりするからなぁ
出来るだけ多く貼って欲しい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:01:19.10
個人勢だけで集まってやってたらいつも通りの雰囲気だったろうな
企業勢が大量に混ざってるから鬱陶しいお客さんがたくさんきた
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:09:28.06
>>568
界隈を誰よりも愛しそしてその広い懐で上位も底辺すら包み込むこのお方にそんな仕打ちをするとは・・・・
もっさん、俺悲しいよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:12:37.09
>>557
つべの募金目的のスパチャ禁止を堂々と無視して被害者に金が渡るから良いに決まってるとか言ってるんで
これからは被害者の為だぞ!ルール無視が何だ!行け!ファンネル!って被害者ビジネスをやる奴が出てもおかしくない
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:16:27.01
コメント欄は一切映ってない。

著作権に引っかかるのとかあったのか?
後ろめたさとかがあったのか?
証拠隠滅したかったのか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:18:48.68
>>560
最近活発的なのが小笠原めめこしかいないから話がない
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:30:40.59
チャリティにゴリラおったしあいつは今後もゴキブリのようにいたるところに出てくるぞ
身を守る術などない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:31:46.35
底辺だけど頑張ってて応援してた人が馴れ合い大好き底辺に絡まれて染まってしまった…
配信も身内ネタの嵐だしそりゃみんな新人発掘する気失せますわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:31:53.42
>>615
>あさひさんクラウドファンディング!?
50万……それ相応のものが要求されるし
リスク高いだろうに…すごいな…
これからの活動頑張って欲しいな
にしても達成したらどうなるんだろこれ

これなw沸き上がる棘を一つ一つ抜き取ってある
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:35:59.00
熱狂的阪神ファンvtuberとしてデビューを目指してたが
13年連続のV逸が決まり来年の春に延期することにした
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:36:23.27
>>633
CFの良いところだけじゃなくて
それ相応のものが要求されることを明記しつつ応援に繋げるとか絶対ポジティブに還元するマンかよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:45:57.07
引っ越しして環境は整いましたが、よりよく動画作成、生放送を行うための支援をお願いします
とか言われそう
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:48:06.65
>>632
わかるわ
前によさげな子が配信に切り替えたとき他のリスナーやVTにセクハラ責めされてて本人も嫌がりながらコメントくれくれになってて
そのあともそれがデフォルトになって嫌気がさした
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 02:38:24.01
2倍の先入観なしなら手数料のように見える気もする
ただ出演予定者が間違ったこと言ってたら訂正情報が行きそうな気もするんだよなあ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 03:50:22.75
>>655
普通は>>661の方式だろ
滑稽は国語も算数もダメだな

5万スパチャしたら3割の1万5千がアメリカに飛んで、残り3万5千、これの同額を運営が負担だから合計7万寄付、ってことやろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 03:55:41.95
日本のスパチャ&課金額は世界有数で年間1兆円らしい
手数料3割なら毎年3000億がGoogleやAppleに送金されてる
そりゃデフレにもなるわな

だからスパチャはやりたくないんだよなー
でもファックスより自己主張できて反応ももらえる。憎いシステムだぜ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 05:13:36.48
なぁ

寄付したら全額損金として税金安くなるって見たんだけど
もしかして税金対策に利用されただけなんじゃないか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 05:18:07.24
遺骨は葬儀屋やめてActiv8社員になったから不謹慎なWキャラWだけが残った
それでもVTuberとしての活動を続けてるからこういう"違和感Wだけが残る
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 05:41:25.29
今遡ったらアンチ民はチャリティー自体を嫌悪して金を集めることに対して嫉妬してることにしたい擁護民わらわらで草

アーカイブ消すなら被災者見れないし一体誰の為の放送なのか?被災者の方を向いてますか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 05:50:10.52
Youtubeに引かれる分はしょうがないにしてもREALITYのギフトは全額寄付ですよね?
まさか手数料持ってったりしませんよね?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 06:29:04.78
>>678
ルピカスのマシュマロシャワーがイキコン嫉妬民を呼び寄せた
イキアンのいるところに必ず湧くイキ信
つまり全部ルピカスが悪い
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 06:46:33.85
じいさんにしろチーズにしろルピカスにしろひいろくんにしろみんなエゴサでたどり着いてんだよね
底辺晒してりゃこうなるさ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 06:48:15.11
つーか多少のネットスキル持ってればすぐここに辿り着くだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 07:02:02.65
ここにたどり着いた所で擁護は何するんだよ
まさか一言でも自分たちが批難されてるのが許せないのか?どんだけ心狭いんだよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 07:42:08.54
サークルみらんはやっぱなんかあったっぽいな
サークルみらんとしての活動は終わりですが
新しいVtuberを作ろうと思いますだってよ

やっぱIRIAMとの契約でなんかあったくさい
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 07:50:57.75
キャラクターの権利をよそに取られたか?

新規プロジェクト(仮) @q9vDqrIrma1QTMC (2018/09/20 00:28:37)
サークルみらんは終わりですが、VTuberとしての活動は新しくやっていきたいと思います。
こちらのアカウントでそういった関係のつぶやきをしていこうと思います。
http://twitter.com/q9vDqrIrma1QTMC/status/1042435297936531457
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:07:15.49
どうせVtuberのガワなんか二度と使えないんだから配布する契約にすれば良いのにな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:42:58.43
チャリティイベントやるのはいいんだけど
俺達にも声かけて欲しいわな
コネで出演できて嬉しいんですかね?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:47:13.44
チャリティーの裏で札幌からあいえるちゃんねるやってたけど平常時とかわらん感じでなんか対照的だったわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:47:59.75
うんち                                                                                                                  
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:48:30.86
チャリティって演者も率先して寄付するもんだが
テレビの感動ポルノは演者ギャラ貰ってるしこいつらもやってる事は同じやろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:07:43.88
ほぼ裏垢しか動いてないなあ
まあやめるのなんのと何度も言ってるししゃあない

もっとも初期ブーストや運要素を込みで得た”薬袋カルテ”を使い捨てて
後から同じ規模のコンテンツやフィールドを得られると考えてるならとんだ思い上がりだろうがな

この状況で一度でも薬袋を捨てたらフォロワーの信用も無くなるぞ
コミュ症専業ニートに何言っても無駄かもしれないがな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:22:49.75
ホントなんでも嫉妬するんだなあ。どうでもええがな
ある意味趣味極めてると武器になるんだなあってことだろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:27:02.52
あいつのどこに嫉妬する要素があるんだよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:35:22.76
お前あおきに嫉妬する奴がいたと思う?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:36:49.13
嫉妬と書けば思考停止できるんですね判ります
てかどんなことが起きても結論が嫉妬なら考えるのも口にするのも時間の無駄だから考察止めよ?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:52:16.09
最近のクソカルめっちゃめんどくさそうな事になってて楽しいわ
こいつらに求めてたのはこれやったとしばらく安定してたから忘れてた
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:02:41.58
>>732
すでに無くなりつつある定期

誰が8万級のアカウントの引退自爆攻撃に付き合うというのか
そらクソメも周りのVtuberも全員避けるわ
続ける気のある奴等は今のままの薬袋カルテに関わりたくないだろうよ
(バックが強い企業勢は別だろうが)

オマケになんかやるにしても協力しようとさえしないし
協力する気もない癖に、誰と協力すればいいのかってヘラ発狂ツイするし
もはや何がしたいのかしてほしいのか意味が分からん
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:04:39.92
GREEのソシャゲ用小会社のWrightFlyerStudioがガチャ詐欺
GREEのVtuber用子会社のWrightFlyerLiveEntertainmentがチャリティー
はいセーフ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:22:19.88
チャリティーのケツモチじゃなくVaんぐみそのもののケツモチがグリーなん?
まあア組にも金出すから不思議じゃないが
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:35:57.52
まあ出獄でガワの権利返してもらえるなら無傷だろうが
推しがこんなゴミに入らずに済んでほっとしてるわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:05.01
もちひよこさん・・・
みんな泣いてますよ?
こんなところでポン引きして恥ずかしくないんですか?あなた?(フラグ)
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:40:05.62
クソメの前でカルテレイプしてもなぁ
あいつカルテ来たら露骨にテンション下がるしハジメやさはなでテンション振り切れるから女好きの振りしてホモなんじゃねーの
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 14:03:45.47
ゲェジ界隈で生配信猿とかPUBG猿とかペヤング猿みたいなのを擁護したいが余り
動画勢の否定まで始め出す優しい世界過ぎてちんぽから涙が出る
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 15:00:13.49
「もっけい」っていうVtuber、動画も作らずにTwitterで有名映画のバズりそうなネタ探し&ツイートばかりしながら「やっぱ生放送だよ!動画なんて無駄!」とか言ってるから嫌いだ。バーチャルツイッタラーに改名しろよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 15:02:12.20
???「チャンネル登録者数がなんか…結構下がってて悲しいなって(中略)
あれはその人のファンしか見ないかな〜っていうあんまりその…
敷居じゃなくて見る人を広げるっていう意味では、あんまりアレかな…って思って悲しい(笑)」
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 15:24:24.20
https://www.youtube.com/watch?v=ACpIoYTTkiI
チョコレートで換算すると60kg程度
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13119358388
チョコの比重は1.2
https://www.net-teacher.co.jp/sample/natu/teacher/natu-hito-8.html
人間の比重は1.05
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%82%E3%81%A1%E3%81%B2%E3%82%88%E3%81%93
身長は140cm程度
 
 
           ____
       /::::::::::::::::\         適正体重  適正体重より  BMI指数(適正時22)
      /::::::─三三─\         43.12kg    +9.38kg        26.79
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::             | |          |
 |::::::::::::::::: l               | |          |
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:50.37
最初のラリーの口上の台詞はブイチューバーじゃなくて“バーチャルユーチューバー”なんだが?
クソにわかは消えろや
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:49.29
自分のアカウントでは全くVaんぐみに触れない出演者
いちいちVaんぐみの名前出して宣伝してあげるアンチスレ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:48.53
加藤純一最強!!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 17:38:21.73
いつものキチガイが居ないとスレの進み具合が遅いな
" を使うやつと「悔しいか?」って奴と同じ事しか書き込まないガイは同一人物だから分かりやすい
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:37:37.62
スーパーチャットとgoogleアドセンスの規約を混同して違反だと喚くやつあんまり釣れなかったな
個アン四天王は誰も引っかからなかった
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:41:35.59
917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9235-U9gT)[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 13:59:59.16 ID:7CebaElU0 [2/2]
AdSense の収益を慈善団体に寄付することはできますか?

なお、収益を寄付される場合でも、サイトに「広告収益のすべてまたは一部を慈善団体に寄付します」といった記述は
表示しないようお願いいたします。広告が不当に注目されたり、Google で収益の最終的な使途を確認できないことから、
こうした記述は Google のプログラム ポリシーで禁止されています。
https://support.google.com/adsense/answer/7164701?hl=ja&;visit_id=636729569418963362-4185450622&rd=2

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c932-qRyM)[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 14:12:30.47 ID:k4zDSott0 [2/2]
規約違反か?

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-4PgE)[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 17:56:05.43 ID:PEwnxrFSa
禁止と書いてあるが

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-Un3L)[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 18:37:43.76 ID:Q5VLuZxkM [3/3]
不透明で責任をもてないから禁止ってことかな


物申す系は誰も乗ってくれなかったのにイキアンスレあったけえ…
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:56:58.64
リアリティの宣伝になりつつ企業Vtuberへのギャラもスパチャで飛んでくるし残りは全部頂いてウッハウハですわ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:37:17.57
イキコン系の売り文句だとVRアバターは二次創作と違って制約が無い!
とか言ってたけど、結局企業に抱えて貰わないと食えないし、制約だらけじゃん
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:49:02.83
動く城のフィオ ?仮想空間興行師@phio_alchemist

つくづく思うんだけど、「全く新しい次元に皆で新しい土地を開拓して新種の野菜作って生き物を創って飼って無限の建物を立てて
新しい生き方を探ろう」みたいな話をしている訳で、タレントがどうとか広告費がどうとかプラットフォームで囲い込みとかお金の
匂いがとかそういう次元の話ではないという心地
https://twitter.com/phio_alchemist/status/1042740623470616576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:58:35.11
新しい土地(VRC)をみんなで開拓するのだ!
新種の植物(闇市・賽の河原)を育てるのだ!
収益はうぃのものなのだ!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:04:00.92
バーチャル武器屋なつめさん.StoreSnowlight@Snowlight0102

そういえば、最近Publicに出かけてもほっとんどMMDモデルを見なくなった気がする。Vケットより1ヶ月ぐらい前から
つらつら始まり、当日から一気に広まったモデル販売の功績よね。MMDから変換する面倒もいらず、ハイクオリティかつ
VRC向けと謳ってるモデルが大した値段でもなく沢山売られてるんだもん。
https://twitter.com/Snowlight0102/status/1042251125091524609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:17:52.40
VRCMODsに山ほどぶっこ抜きモデルやらなんやら落ちてるんやから手間なんか無いんやけどな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:21:26.21
MMDモデラーがコンバート禁止にしてるのは他環境でクソみたいなコンバートされて
みっともない動きされるのが嫌、って理由が大半だからな VRCだとSDEFも使えんし
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:24:08.66
VRC勢って超美麗モデルとか言ってる割りには破綻とかカメラとかシェーディングには
無頓着なのは何故だろう とSS見てて思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:25:31.47
VRCってよりVRCユーザーとそのage方が気持ち悪すぎるんだよなぁ
イキコンとか顕著だけど他sageてVRCをageるもんで
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:52:43.71
>>958
うおおおおおおおおおお!!!
祈る事でしか力になれずすまない!!!
祈る事でしか力になれずすまない!!!
祈る事でしか力になれずすまない!!!
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:53:08.36
>>936
これ前に坪倉も言ってたよな

そういえば中華製のVRChatアプリが出てて版権とかぶっこ抜きアバターばっかりだとか言う話も聞いた
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:57:52.44
>>958
うおおおおおおお!!!!!木下最強!!!!木下最強!!!!
−・−・・ ・・−− −−・−・ −・ −・−・− ・− −・−・・ −− ・・−!!!!!
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:34:22.88
悪代官に賛同ってマジで頭動いてないんちゃうか
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:59:21.54
木下「普通にけもみみの話してたらいいものを知識無いのにで!で!なのじゃ?しちゃうから駄目」
悪代官「喋りすぎなんだよあの人は」
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:45.13
邪推生配信やらないのかな
喋りそこそこ出来そうだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 35分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況