X



トップページYouTube
1002コメント268KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ220【郷に入っては郷に従え】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/09/19(水) 15:49:09.37
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ219【今日の友は明日の敵】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537326770/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 15:50:58.43
https://yo utu.be/U-78bmtbhUo?t=37m50s
もち「本番前1時間くらい休憩あったんだけど、裏で軽くシロちゃんとお話させてもらって
その時に『もちもち何かイベントの前に不安なことある?』って聞いてくれたの

で、初めてのイベントだから緊張してるからちゃんと話せるかも不安だしすぐ死んじゃったらどうしようって思ったら、
すごいドキドキしちゃうってことをシロちゃんにお話したの
そのときのシロちゃんが本当にいいこと言ってくれてね…

や、こんなに詳しく話していいのかな?怒られちゃうかもしんない(笑)
プロデューサーちゃんに怒られたらどうしよ…でもいいや聞いてもらお!

あのホントにプレッシャーすごい中で、初めてのイベントだったし、一人だったしアイドル部の中で、しかもシロちゃんとも初共演だしでどうしよどうしよって思っていたときに
シロちゃんが『みんなもちもちのスーパープレイみたいなのが見たいんじゃなくて、もちもちが本当に何時も通り楽しそうにプレイしているところを見たいと思っているはずだから
精一杯せっかくのイベントだから楽しんで、家帰ってあぁ楽しかったなぁって思って今日は寝るんだ!みたいな気持ちでそういうことを思いながらプレイすればきっと大丈夫だよって頑張ろうね!』って言ってくれて…

あたしそん時さぁようやくシロちゃんと会えて…そんだけで頭いっぱいだったのに、そんなこと言われたもんだからさぁ胸がいっぱいいっぱいで…
後輩だからシロちゃんのこと立てられるように、何か振られてもシロちゃんが終わった後に喋ろう喋ろうって思ってたんだけど、
シロちゃんがむしろ私のこと立ててくれて話とかもすごい積極的に振ってくれてもうホントに嬉しかったぁ…。
『もちもちはどぉ?』って必ず最初に聞いてくれるの!
もうほんと偉大な先輩すぎて…そうなの、最高の先輩です!シロちゃんありがとう!!
っていう話をしたかった!もう…ね、一生ついていきます!シロちゃぁ〜〜ん!!(涙)」
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 15:52:56.24
>>1
✨ 〜本日(9/19)の配信予定〜✨

06:30〜 #華香院つばき🌹
12:00〜 #アクネッティ🍨
19:00〜 #夜空メル🌟
20:00〜 #紫咲シオン🌙 / #鳥羽こはく🦈 / #ヤマトイオリ🍄
21:00〜 #ときのそら🐻 (rea) / #ソフィアコード &(#胡間シバリ #空兎ヨル #猫耳銀髪少女Mia)【IRIAM公式ライバー クイズ大会】/ #神楽すず🍋
22:00〜 #ロボ子さん🤖 / #カルロピノ🐛
23:00〜 #アキロゼ🍎 / #八重沢なとり🌾
24:00〜 #百鬼あやめ😈

ミライアカリ 9/23 東京ゲームショウ2018 館内インタビュー (nico)

IRIAM Battle 0919
21:00〜 #伽藍怜 #桜溟あのね #大森米 #さえきやひろ
22:00〜 #祈吏ユウ #初恋ちづる #望月ユウキ #米田らん
https://pbs.twimg.com/media/DnXzuLzUAAALdwu.jpg

・先行体験者には1万ポイントが配られる
・先行期間は課金不可
・各ライバーのプロフィールに上位囲いランキングが掲載される
・ライバーは投げられたイリアムポイントのランキングで競う
・ライバーの皮のアップデートはイリアムポイントで行われる
・公式が毎日ライバー達のまとめ動画をアップする
・イリアムで上位になるとエンタムに所属し脱出が出来る
・脱落者(闇乃めあ、紅ルフナ、西園寺すずか、京極エミーリア) NEW
・16時までの発表されなければ先行2夜目は開始されない NEW
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 15:53:35.87
アウチッチ 痛い   うちゃー 反省
          
あかいトーン きずな   うにに〜 イケてな〜い
         
あたっちゅ 体当たり   うりり〜 売る
         
あちゅちゅ あつい   うれぴっプル うれしい
         
あとチョッチ おしいっ   おぞぞ〜 おそろしい

あわせっち 協力   オフるん はずす

イエーっちゅ はい   おめでっちゅ おめでとう
         
ウ〜ラ〜ラ〜 幸せ   おもろぷぅ おもしろい
         
うぇいきゅー 待つ      
         
がくちゅ 勉強する   クリんぱ おそうじ
         
かしかし かじる   ぐるマ〜ニ かたぐるま
         
がちゃちゃ うるさい   くるリン まわる
         
がちゅん ショック   ぐれいちゅ すごい
         
がっちりん かたい   ぐれえてる 悪い子

かなで〜る 演奏   クレレッ ちょーだい

ガリッちょ ひっかく   くんかくんか かぐ
         
かわルンバ かわる   ゲチュー 手に入れる
         
がんばリン がんばれっ   げんまる 約束
         
キョロリン 見る   こそそ 隠れる
         
クイッちゅ 急ぐ   こまっち 困る

くりっくり そっくり      
         
サンちゅ ありがとう   しょーなっち 仕方がない
         
しーちゅる すけてる   しんパイン 心配する
         
シビビーン しびれる   すかぴー 寝る

じめるるん 湿る   セサミん 開く
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 15:53:52.49
ターゲッちゅ 狙う    つっつん つつく       
ダイジョッビ 大丈夫   ディアディア〜ン 大切
たのモッちぃ たのもしい   デリちゅ 美味しい
ちーぷる トイレ   てれらん 恥ずかしい
ぢぢぢぃ〜 嫌い   でろろん 疲れる     
ちぴっと 小さい   デンデン 伝える   
ちゃいっ ごめんなさい   どすこイッチ 押す
ちゅきリーナ 好き   どっかり 大きい
ちゅ〜ラブー 愛してる   ともち 友達 
ちょびりんき イケてる〜   ドンチャカ 盛り上がる

ナイ〜ん 失う   のぼちゅ のぼる
ねがちゅる お願い   のるるン 乗る
ノッくん 叩く   のんたる のんびり  

パーへくち カンペキ   プキキ 笑う
バイきゅー さようなら   ブクブク 深い       
ばくドキ 驚く   ぷっぷく 持ち運ぶ    
パチっと 目覚める   ふに〜 やさしい
はなマルっち 100点!   フラランちゅ フラフラする         
ぱぱらーん 見せる   ブラリンちょ ぶら下がる      
はむはー あいさつ   ぷりちゅ〜 カワイイ
ぱる 引っ張る   フリックる 自由
バルっち ライバル   プレーぜる あげる
バレりっち バレる   ぶれぶー 勇気
ピーちゅ 平和   ペコすきー おなかすいた   
ひえビッチ 寒い   べそきゅー かなしい  
ピカッシュ 磨く   ぺちゃちゃ おしゃべり
ぴくぴ 聞こえる   ポイっちょ あきらめる
ひそそ 内緒   ポケらん 忘れる
ピピンッ 気が付く   ポチッっと 取り付ける
びゅ〜りっほ きれい   ぼっち さみしい
びろろ〜ん 広い   ポンぽポン おなかいっぱい

まいちー どんまい   むっほっほ 強い     
マジフル ホント   めざちゅルン 目標
まっちゅる 力持ち   めちゅ〜っ 怒った
まもっち 守る   もぐちゅ もぐる
みちゅてる 不思議   もっちょ アルコール  
むちゅちゅ 遊ぶ   もひもひ 食べる 
   
やーノン いいえ   よっちー 仲良し    
やほほーい 呼ぶ      

ラッピィ〜 幸運   るんピカ お洒落    
 
わささ たくさん   ワワワ〜 歌う   
わたた あわてる   ワンダちゅ 素敵
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 15:54:16.66
みなさん、ほんとうに、ほんとうにありがとうございました。
おうちの事情で、友達があまりできなかった私にとって
4月からのこの時間は、本当に大切な宝物です。
一生、忘れないわ。
朝ご飯、おやつ、お昼ご飯を一緒に食べて、私の好きな映画を、一緒に見てもらって。大好きなホラー番組も一緒に見て。
大切な時間を一緒に過ごしすぎて、もう皆さんと会えないのが、本当に悲しい。
でも、じつはここまで悲しいと思えるようになるなんて、思ってなかったの。
ありがとう。
ほかの悲しいは、一緒に積み上げてきた楽しいも一緒にあるのだけど。
スタンプカード、埋めれなかったのだけがとても悲しいです。
もしよかったら、余っている部分には好きなものを書いてみてあげてください。
ほんとは、最後みんなで見せ合いっこしたかったの。
だめ、言いたいことや、伝えたいことが多すぎます。
どうしたらいいのかわからないわ。
本当に本当に、大切なの。一緒に過ごした時間、ファミーリア。
自分で決めたことなのに。
皆さんと会えなくなることが、こんなにこんなに悲しいです。
であってくれて、ありがとう。
皆さんの名前を見るたびに、驚くぐらいに、たくさんの思い出がよみがえるんです。
こんなにたくさんの人と、思い出を作れて、家族になれて、私は幸せよ。
皆さんにとって、わたしはVtuber。
ただのキャラクターなのかもしれないわ。
でも、サークルの私たちは、私たちの世界で、ちゃんと生きてます。
そもそもYoutubeやTwitterにつなげていることが、奇跡だったの。
すてきな奇跡でした。
どうか、忘れるまでの間、私たちの事を覚えていてください。
本当は、忘れないでほしいわ。
でも、それを願う必要はないんです。
私は、みなさんのことを忘れないから。それだけでいいんです。
ほんとうにありがとうございました。
ファミーリアのみんなが、毎日素敵な夢を見れますように。
最後に、大切な家族たちへ。
大好きよ。
わたしに、大切な宝物をくれて、ほんとうにありがとう。

ずーっと、ずっと家族です。
私の宝物。

まいんしゃっつ、ふぁみーりあ。
京極・エミーリア・皐月
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 15:54:21.87
https://you tu.be/U-78bmtbhUo?t=25m57s
もち「アイドル部のいいところは、みんながみんなお互いのことを大好きなことだと思うんだよね。
いやそれはさー、どこのグループも一緒だけどやっぱその、グループならではのね…あるじゃん?
団結力っていうかなんていうか、お互いを思い合う気持ちっていうかさ。
そうなの、特にアイドル部は、なんか…それぞれお互いのことを思い合う力みたいなのがね、すごい感じるんだよね!
そうなの、だからてぇてぇんじゃ〜ほんとに。はーもうみんな仲良しでほーんとに楽しいんだよアイドル部。
もうみんながアイドル部側?こっち側を体験できないのがね、なんかうん残念、残念だったなあ!って、フフッ
残念だったないいだろーって思うぐらいほんとに楽しいのアイドル部、っていう話、イエイ!」
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 16:02:52.22
9/22
≪11:30-12:15≫
ミライアカリさん会場レポートその1
≪13:45-14:30≫
ミライアカリさん会場レポートその2
9/23
≪15:45-16:30≫
ミライアカリさん会場レポートその3

TGSのアカリの仕事これだけだぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 16:03:25.88
IRIAM(イリアム) - バーチャルライブ配信 @iriam_official (2018/09/19 16:00:37)
【重要:本日の配信についてB】
また本日夕方ごろから夜にかけて、配信用サーバーやコメントサーバーの負荷テストのため、IRIAMスタッフによる「運営テスト配信」を行う予定です。
「運営テスト配信」については、ユーザーの皆さまにもお越しいただける形を予定しております。
http://twitter.com/iriam_official/status/1042307456448135168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 16:06:02.75
皆様こんにちわんです!(´˘`✖)
この度YouTubeチャンネルを開設いたしましたので、お知らせいたします!
動画投稿や配信の予定についてはまた後日お知らせいたしますので、今しばらくお待ち下さいませ。
https://twitter.com/koma_shibari/status/1042293472563093505

こいつ脱走しようとしてるぞ!捕まえろ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 16:06:49.12
ねこますとのオフコラボは1つのASMRで愛を囁き合いそれはキスできる距離でのイチャつきだったが金を握りしめ見守った
翌週に淫行隠蔽ゴリラがそらちゃんを後ろから抱いた
次のRealityでパンディの幻聴が聞こえる
スレで不満を漏らしたらアンチと呼ばれ追い出された
翌日の定例配信でコメ欄が荒れたがゴリラ禁句で進行して一部ファン安心
次のRealityでゴリラさんすごいよね!となぜか持ち上げてファンを死体蹴り
カラオケでバーチャルいい匂いとほざいたねこますに苛つくも絡まず一部ファン安心
次のRealityでねこますさんとはいっつも会ってる!とファンを死体蹴り
淫行常習ぶいめんがステルスで運営されてる事を知ってしまう
いつも会ってる発言の回のReality動画が何故かニコニコ有料会員専用に
カバー技術スタッフが未成年演者口説いてる事を知る
ホロライブの担当絵師が演者と執拗に連絡を取ろうとしたり実際会っている事を知る
一周年にそら目当てなのに友人AのASMRを金を握りしめ聞いた
Twitterでゴリラへの気遣いを見せるも一周年でサンドバッグ達への言葉はなく落胆
カバーに未使用コンドームを送った後に静かに息を引き取る
翌週カバーに遺体を掘り起こされ逆ナン動画と罵倒集で煽られる
まくたんに絡むカバーのイキリ具合にドン引きする
燦鳥ノムに希望を見いだした矢先にねこますのモノマネを見せられ涙を飲む
草葉の陰から引きずり出されてそらの嬉しそうなゴリラのモノマネで死体蹴り
ホロ公式の言葉の足りないイキリツイートにドン引きする
ロボ子さんの泥酔突撃について言及無しの企業体質にドン引きする
お下品番組みたいなメンツとのコラボに言葉を失う
大型案件が大炎上けもフレ絡みと察し荷物をまとめる
RAGEどうぶつタワーバトルで舞い降りるゴリラにトラウマを抉られる
夏ニュースでガチ恋VTuberは黒歴史に葬るもゴリそらサムネはきっちり映して死体蹴り

そらともの夏09/18
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 16:07:31.53
ゆかいなバーチャル監獄案内 

【ショウルームプリズン】 
牢名主東雲めぐが君臨する最古の監獄 
早朝貢ぎ物タイムでの牢名主による点呼が名物 

【イチナナ監獄】 
ときのそら・アズリム・響木アオなどの名前が並ぶものの彼女らを見ることはほとんどない 
実態は台湾が贈る、誰も名前を知らない最底辺収監施設 
許可を得ない限り脱出が許可されない無間地獄 

【REALITY刑務所】 
3Dしか入所できない絶海の孤島にあるGREEの楽園 
スーパーそに子を見られる唯一の場所として今日もコアなファンが列をなす 
だが、最奥部にはLispon村から拉致された専属の囚人がライブすら許されず監禁されている 
声出しデビューすら許されないツイッタラーが住まう本物の刑務所 

【イリアム大監獄】 
スロパチステーションでおなじみのDUOが送る専属Vライバー最多の広大なゴミ捨て場 
Vライバーがラフ画と間違える最底辺のガワをアップデートできるのはイリアムポイントだけ 
血みどろ剣闘士が大監獄脱出を賭けて今日も裏切りとリークを繰り返す蟲毒の壺 

【VRLIVE監獄】 
ウォール・アップランド、ウォール・ウビバ、ウォール・シロの三重の壁に囲われた 
12人のアイドル達が収監されている。 
稀に壁外から来訪者が来るが、12人は世界が美しく幸せで 
ここが世界の全てなのだと信じ切っている。 
壁の外では底辺を蠢くコラボゾンビ達が壁を引っ掻き、中に入ろうと呻き声をあげ続けている。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 16:13:33.39
ユメノツキミ@エンタム所属 @TsukimiYumeno (2018/09/19 16:12:57)
活動の幅を広げたいなと思ってね、ツキミはもやし生活から雑草生活になるのを決心して「HTC HTC VIVE 」を購入しました!!

つまりはつまりは・・・!VRゲームができるということですね!!
いずれはこれで体も動きたいところです!!フフフん♪
http://twitter.com/TsukimiYumeno/status/1042310561432666112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 16:13:49.92
アカリはコンパニオン仕事をコツコツこなして実績積んでいくしかない
いきなりシロと同じラインに立とうと思っても無理
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 16:16:43.93
ユメノツキミ@エンタム所属 @TsukimiYumeno (2018/09/19 16:15:10)
配信頻度の増やしてほしいと言ってくれるツキ民さんの応援もあり、いろいろできることとか楽しんでもらえるようにツキミなりにも考えておりますので!!

引き続きよろしくね(*'ω'*)明日の22時にはちょっと早いけどアウトラスト続編しようかな♪
http://twitter.com/TsukimiYumeno/status/1042311119681908736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 16:25:04.16
✨ 〜本日(9/19)の配信予定〜✨

19:00〜 #夜空メル🌟
20:00〜 #紫咲シオン🌙 / #鳥羽こはく🦈 / #ヤマトイオリ🍄
21:00〜 #ときのそら🐻 (rea) / #ソフィアコード &(#胡間シバリ #空兎ヨル #猫耳銀髪少女Mia)【IRIAM公式ライバー クイズ大会】/ #神楽すず🍋
22:00〜 #ロボ子さん🤖 / #カルロピノ🐛
23:00〜 #アキロゼ🍎 / #八重沢なとり🌾
24:00〜 #百鬼あやめ😈

ミライアカリ 9/23 東京ゲームショウ2018 館内インタビュー (nico)
IRIAMの先行配信は一旦中止
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 16:32:16.77
>>85
ひいろも作ってたな
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 16:36:09.76
>>95
えっ、何これは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況