X



トップページYouTube
1002コメント275KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ217【最高の娯楽イリアム】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:52:07.55
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ215【崩壊の序曲】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537276935/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:55:01.34
楽しんでもらえてるかな?

しかしこれはまだ第0日目

ベータテストの段階だ

本番は10月からだということをお忘れなきよう......


フフッ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:00:39.53
京極エミーリアを忘れるな
Remember Kyogoku 918
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:07:09.93
ゆかいなバーチャル監獄案内 

【ショウルームプリズン】 
牢名主東雲めぐが君臨する最古の監獄 
早朝貢ぎ物タイムでの牢名主による点呼が名物 

【イチナナ監獄】 
ときのそら・アズリム・響木アオなどの名前が並ぶものの彼女らを見ることはほとんどない 
実態は台湾が贈る、誰も名前を知らない最底辺収監施設 
許可を得ない限り脱出が許可されない無間地獄 

【REALITY刑務所】 
3Dしか入所できない絶海の孤島にあるGREEの楽園 
スーパーそに子を見られる唯一の場所として今日もコアなファンが列をなす 
だが、最奥部にはLispon村から拉致された専属の囚人がライブすら許されず監禁されている 
声出しデビューすら許されないツイッタラーが住まう本物の刑務所 

【イリアム大監獄】 
スロパチステーションでおなじみのDUOが送る専属Vライバー最多の広大なゴミ捨て場 
Vライバーがラフ画と間違える最底辺のガワをアップデートできるのはイリアムポイントだけ 
血みどろ剣闘士が大監獄脱出を賭けて今日も裏切りとリークを繰り返す蟲毒の壺 

【VRLIVE監獄】 
ウォール・アップランド、ウォール・ウビバ、ウォール・シロの三重の壁に囲われた 
12人のアイドル達が収監されている。 
稀に壁外から来訪者が来るが、12人は世界が美しく幸せで 
ここが世界の全てなのだと信じ切っている。 
壁の外では底辺を蠢くコラボゾンビ達が壁を引っ掻き、中に入ろうと呻き声をあげ続けている。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:07:29.46
>>4
サークルとはいえ個人勢でもことさら小さいグループだったし
キャラの権利を奪われてめちゃくちゃな要求されたんちゃいます?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:07:40.64
エミーリア、また明日から一人ぼっちのご飯だね

エミーリア、また明日から一人ぼっちの生活だね

エミーリア、また明日から孤独だね


😍😍😍
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:08:16.30
874名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 00:39:23.65

おいエイカス
お前が抜けたせいでイリアムボロボロやぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:09:12.02
>>13
もしかしてヒイロが引退に追い込まれたらエンタム吹き飛ぶんじゃないか???
怖いなーヒイロが引退に追い込まれるの怖いなー
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:09:43.59
エミーリア、また明日から一人ぼっちのご飯だね

エミーリア、また明日から一人ぼっちの生活だね

エミーリア、また明日から孤独だね


😭😁😭
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:09:48.44
俺達が葬式に望んでたのはDQNがインスタに上げた堕ろした子供の葬式みたいなやつな
こんな老夫婦の一人娘の葬式みたいなのは誰も望んでない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:09:57.20
持ち出しガイジは最初の脱落者めあの信者か
めあ推しで5chのアンチ系見てるってもうU無カミングアウトみたいなもんだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:10:17.04
エミーリア、また明日から一人ぼっちのご飯だね

エミーリア、また明日から一人ぼっちの生活だね

エミーリア、また明日から孤独だね


😻😻😻
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:10:29.99
闇乃めあって多分、別の箱のオーディション受かって
そっちの方が条件良かったからさっさと脱獄したんだろうなぁ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:10:43.06
>>11
一番先に辞めたのがイリアム入り提案したヤツで
責任感じて引退したら他のメンバーもつられて集団自決になったんじゃないかと予想
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:12:48.19
今日も良いことがたくさんあったね

明日はも〜っと良いことがあるよね?


ねっ、ハム太郎♪



ねっ、エミーリア
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:13:01.07
入るように提案したことについて責任感じて引退するような箱ってなんだよ何処まで邪悪なんだよイリアムは
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:14:05.01
シバリとかまともな上位陣が暴露内部リークで軒並み倒れたら、生き残った優勝者のダークオーラ半端ないだろうな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:14:15.72
10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/18(木) 11:06:04.05 ID:6af1o4bY
いそまるってやつ、いつの間にか人気すげーな
パチライフ空気じゃねーか

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/19(金) 01:37:52.77 ID:NQ+a1OTk
いそまるに完全に食われたな
いそまるはうるせーけど普段スロ打たないから見てて面白いわ
パチライフ好きだったけど煽り耐性が無さ過ぎた

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/19(金) 07:55:42.60 ID:cf3WfgaY
いそまるってパチライフと合体する前は登録者500人だったからな

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/19(金) 09:58:55.62 ID:k3G5IFyu
スロパチがパチライフとパチトモの登録者を買い取ったってことでしょ。
パチンコ自体オワコンだし、ここらへんがヤメ時。
やめてもしばらくは毎月広告収入5万くらいは入ってくるだろうし

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2016/08/20(土) 14:03:23.01 ID:xsHDi5ka
いそまるとか言うガキに乗っ取られた模様


乗っ取ったのはduo
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:14:17.56
今日も良いことがたくさんあったね

明日はも〜っと良いことがあるよね?


ねっ、ハム太郎♪


ぢぢぢぃ…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:14:53.92
ああ、チャンネルを買う所だね!
『スロパチステーション』は、もともと『俺のパチライフ』
『Mirai Akari Project』は『アニメ娘エイレーン』
というチャンネル名でした。(どちらも株式会社duoさんの運営)
チャンネルを買うっていうのは俺には無い発想だなって意味でスゴイと思います!
塚本ちゃん、ごめんな!
https://i.img ur.com//FTPjcbt.jpg
https://i.img ur.com//6X4JgQo.jpg
https://i.img ur.com//VxXRBsA.jpg
https://i.img ur.com//DTq1ajJ.jpg

『アニメ娘エイレーン』時代の動画の視聴回数 2191.1万回
『Mirai Akari Project』時代の動画の視聴回数 3516.8万回

『Mirai Akari Project』の総視聴回数の約4割がエイレーンの動画
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:15:38.85
エミーリア「みんな! 私達が入れそうな企業があるのよ! しかもなんとあの四天王の一人、ミライアカリさんの会社よ!」



エミーリア「ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい」ガクガク
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:16:18.48
>>36
最凶
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:16:34.87
イリアムから逃げるのは現状妥当だろ
俺ならイリアム入るか新規箱ガチャ回すかなら迷いなく新規箱行くもん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:16:45.20
正直エミーリアってちゃんと声作れてるし考え方マトモそうだし面白いしエンタム四人週にひいろの代わりに入れたい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:17:39.29
>>29
デビューがにじと被ってる上にコラボもほぼしてなかったからな
外部配信でぼちぼち稼いでるから信者力は強いぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:18:28.17
西園寺「お前のせいだ」
ルフナ「私達のキャラを返してよ」

エミーリア「っ!」ガバッ
エミーリア「はぁ……はぁ……夢……うう……」
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:18:43.08
にじさんじやアイドル部やホロライブとかに落ちた奴らがアカリ、猫宮、ヨメミ(当時)がいる事務所から勧誘されたらそりゃ参加したいって思っちゃうでしょ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:19:55.46
>>119
まぁ誘った頃はまだエンタム最強!エンタム最強!
とかやってた時代だったんだろうから
コロッと騙されるだろうな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:20:01.42
にじは最初に見てもらえるってだけでメリットありすぎる
結局埋もれてるやつの殆どは見つけてもらえないから
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:20:15.82
一人だけ戦闘力1万越えのかのんと空想コードのエースのとばりが最大戦力か
シバリがどれだけ対抗できるか注目だな
 ↑
こういう話するようになるのかと思ってた
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:20:24.77
アカリが逃亡って半分エイレーンみたいな頃なら可能性あったけどもう無理
ミライアカリは身も心も首の上までズッポリDUOのものよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:21:18.72
正直なんでかのんは入ったんだろ
CFしてるしオリジナル曲作ったりしてるのにわざわざ入る意味無いよね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:21:48.11
>>123
いままでファミーリアと一緒に朝配信でご飯食べてたからね
きっと虚ろな目で電源が入ってないスマホに向かって話しかけながら毎日ご飯食べるよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:22:17.97
すが初日から3人もの脱落者が出てしまったようですね…。あの引退配信はさすがの私も心が痛みました」

GM塚本「しかしながらみなさん。これこそがエンターテイメント!これこそがイリアムなのです!明日からさらに配信も脱落者も増えていくでしょうがどうか皆様も振り落とされることの無いようにお願いしたします。」
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:22:32.82
個人的には面白いし
無しスレでは盛り上がるだろうけど
このペースで辞めてったら大衆は引くだけだぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:22:50.70
みらんは歴史があったから悲劇的になったけど他はどうなんだろうな
クソコとか烏合の衆って印象しかないけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:23:28.43
初配信を控えたイリアム囚人の気持ち考えるとなんかほんとドキドキする こんなの他じゃ味わえないよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:23:37.83
70人もどっから集めてきたんだか
素人さんが居たら全力で押すけど
ホロライブ様は素人さん絶対雇わないマンだから面白みがねぇわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:24:07.34
>>157
みんなそう言ってる
アカリの解放条件はエンタムの崩壊とアカリの売却しかないからイリアムには頑張ってもらわないといけない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:24:33.57
ぼっち飯ばかりクローズアップされてるけどエミーリアは趣味でも孤独だからな
ホラー映画鑑賞が趣味だけどリアルで語り合える相手なんているはずもなく、配信初めてようやく得た同好の士はVtube、引退したら当然お別れ
暗い部屋でまた一人、テレビとだけ語らうようになるんだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:24:42.16
エミーリア、また明日から一人ぼっちのご飯だね

エミーリア、また明日から一人ぼっちの生活だね

エミーリア、また明日から孤独だね


😍😍😍
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:24:50.61
人類が増えすぎたVtuberをIRIAMに移民させるようになって、既に一週間が過ぎていた
にじさんじの周りの巨大な監獄都市はVtuberの第二の故郷となり、Vtuberはそこで箱を壊され、共食いし、そしてタヒんでいった。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:24:57.36
GM塚本「みなさんバーチャルデスゲーム「イリアム」第一夜はお楽しみいいただけましたか?初回から鯖落ちというお見苦しいところをお見せして大変申し訳ございませんでした」

GM塚本「さて、ついにスタートしたイリアムですが初日から3人もの脱落者が出てしまったようですね…。あの引退配信はさすがの私も心が痛みました」

GM塚本「しかしながらみなさん。これこそがエンターテイメント!これこそがイリアムなのです!明日からさらに配信も脱落者も増えていくでしょうがどうか皆様も振り落とされることの無いようにお願いしたします。」
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:25:00.25
DUOの倒産しか勝ち筋ないけど無敵のスロパチがあるからね
VR事業とかぶっちゃけ赤字だけどスロパチで採算取れる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:25:30.23
>>89
やったーこれでアカリちゃんの後輩になれると思ってたら70人も集められてて
あなた達にはこれから殺し合いをしてもらいます
だもんなそりゃ絶望して逃げるわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:26:34.00
アイドル部はともかく
エミーリアってにじさんじだったら結構人気出てたと思うんだよな
スパチャで小遣い稼ぎできるくらいには
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:26:36.73
元々個人でやってた俺のパチライフを金に物を言わせて買い取って
登録者500人のチャンネルでやってたいそまるをメインに据えたのがスロパチ
個人時代のパチライフで活動してたやつはもう誰もいない、エイレーンも全く同じ手口でやられた

duoは個人のチャンネル乗っ取りを最も得意とするヤクザ企業
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:27:12.09
Vtuberの話題自体リアルで一言も話せる奴居らんし誰かに勧めようとも思わないわ
ミライアカリがね!シロがね!なんて口にしたら祟られる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:27:25.76
イリアムに感情移入してきてしまった
なんでこんな気持ちにならんと行かんのか
ドル部もおってるからifの話は嫌な汗出てくるのよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:28:20.13
言うなれば優しい世界。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人が四人の為に、四人が一人の為に。
だからこそIRIAMで生きられる。箱は姉妹、箱は家族。

嘘を言うなっ!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、杜撰、
どれ一つ取ってもIRIAMでは命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。     
誰が仕組んだ地獄やら。      
兄弟家族が嗤わせる。     

お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ、
俺の為にタヒねっ!

次回 『箱』

こいつらは何のために集められたか
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:29:09.92
>>206
知り合いがそれやって誰だよ言われてるの見て辛かったんだ😭
あまりに誰も知らないから俺知ってるとも言いづらくて見捨てたの反省してるんだ😭
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:29:18.68
悪魔が突然やってきてエミーリアをさらっていった
誰だエミーリアをころしたのは
誰だエミーリアをころしたのは
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:29:50.51
漫画のデスゲームとはまるで違うレベルで一人の死でドラマと悲壮感が漂うな
大富豪の道楽なんか?イリアムって
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:29:52.40
エミーリアの場合被害者の設定として出来過ぎてるわ
イリアムデスゲームはなんかのフィクションかよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:30:12.95
エミーリアまじですこだったから残念や
新天地があるかわからんが頑張ってほしい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:30:18.34
>>209
エイレーンの名前使った、というかエイレーンが視聴者に対して詐欺を働いてる
動画内では多額の借金をして会社を設立してアカリを作ったって言ってるからな
最初からDUOが絡んでたとしたらあの言い方は明らかにおかしい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:30:52.15
>>187
エミーリア声好みだったわ、辞めるの勿体ない
これかもサークルメンバーと交流あると思うんだけど自然と集まれる場所が消えたのは悲しいだろうに
場所が消えるとすぐに縁遠くなるからな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:31:12.87
怖いのはエミーリアみたいに配信者として力がある奴でもこういう意外な攻撃であっさり死ぬ事
強者が勝ち残るとは限らないからデスゲームとして完成度が高い
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:31:41.23
辞めたがりは報いを受けて当然!私はぜってぇ大金掴んでやるからな!

そのためなら配信外でのご褒美だって…
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:32:40.62
DUO脱出したエイレーンは正しいと思うけどそれと詐欺ってたのは別だからな
動画で言ってることと現実は全然違う
もしかしたらVR部門は元々エイレーンが作った会社でDUOが吸収した可能性もあるけどそういった事実は今のとこないし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:32:55.01
DUOがミライアカリを続ける限りDUOはマイナスの赤字事業を背負っていくことになる
チャンネルを買ってまで有名になってしまったからもう後には引けないのだ
このデメリットを抱えて会社を続けること
それがDUOのケジメ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:34:49.91
誕生日放送みてたら
大分先の来年の○○ちゃんの誕生日のお祝い配信も絶対しようとかいってて泣ける・・・
どうしてこうなった・・・
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:35:06.37
エイレーンはチャンネル譲渡とdigiとのパイプ役だったってだけだろうな
初期は企画と台本にも絡んでたかもしれんが
KEIにデザイン頼んだのは荒木らしいし
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:35:53.25
楽しいんだけど泥未対応とかで参加者少なすぎて
リアルタイムだとイマイチ盛り上がらなそうなのが勿体ねえ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:36:34.96
エイレーンはチャンネルを犠牲に実弾を受け取った
そのおかげでヨメミ、萌恵を生み出せた
DUOが糞すぎて離れることは想定外だっただろうけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:37:02.20
たしかに監獄は辛い環境だ
だか手を差し伸べることはできるんだ
遠くから嘆いているだけでいいのか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:37:09.75
>>244
いうてエイレーンのいたクリスマスとお正月生放送は大成功してたよね
あれ以上の結果を求めてそれが出来ずに無能と切り捨てたDUOの現在見てどっちが無能かはっきりしたろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:37:11.49
youtubeで細々と続けられてば良かったんだろうけど長くやろうと思うと企業勢の看板は眩しく見えたのかもしれんな
今日知った人だけどドラマチックすぎる死に方だわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:38:36.64
え?これイリアムのせいで辞めたの?
こんなえげつないこと起きてるってヤバくないか
他の企業はこの事知ってんの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:39:26.33
>>226
シロちゃんはこのスレの内容コピーしたのをめめめに見せて、

「ねえねえめめめ! グループで脱退者が出て箱崩壊だって!
怖いねぇー! アイドル部もこんなことにはならないよねぇー?」
「めめめも昔のお友達から抜けるように言われたらどうするのー?」とか煽って、

「め゛め゛め゛はシロぢゃんにずっとつ゛いて゛いくよぉ〜;;」
とか怯えながら必死で言うめめめを見ながら、ニッコリと笑ってそう
(もちろん本気で心配してはいないので、言葉責めSMである)
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:39:38.22
>>178
最初からDUOが絡んでた
アカリのデザインはKEIとエイレーンとDUOで決めたとデジトレがいってた
デジトレはエイレーン本人からそれを聞いたといってた
そのソースはエイレーンのディスコード
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:40:00.16
>>237
せっかくイリアム入りを阻止しようとしてくれてたのにな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:40:10.63
序盤で死んだと思った奴が中身をナニモノかに置き換えられて運営側の手先として復活とか
割とデスゲームだとベタじゃね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:41:50.11
アクネッティ「イリアムの地獄添えです」
??「おほ〜!涎出てきちゃった🐬」
アクネッティ「ひいろの塩焼きも御座いますが」
??「ね゛え゛え゛え゛え゛え゛」
アクネッティ「申し訳ありません…お口直しにもちひよこのソテーなど」
??「あはー(高音)」
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:48:01.61
今知ったんだけど 西園寺すずかとかいうやつとエミーリアとかいうやつがやめたんだな
ダークネスめあに続いたか?wwww
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:48:26.57
アクネッティ「私は影でシロさんの矛となります。私が失敗してもシロさんの名誉に傷がつくことはありません。あなたは表の世界でシロさんを支えてください。お願いしますよめめめさん」
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:51:10.31
>>347
アプランに拾われて幸せに育っためめめと
アプランに落ちた末に辿り着いたイリアム地獄を勝ち抜いたアクネッティが再会とかエモやん?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:51:23.05
IRIAM今日から始まりますね。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚
私は明日の21時に配信予定です!!
今日は20時からYouTubeで配信します!!

↑昨日のお昼まではイリアムやる気満々だった西園寺すずかちゃん(サークルみらん)
20時の配信は行わずに電撃引退発表…
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:52:28.64
大手の箱で、登録者が伸び悩んだり配信がつまらない配信者に対し

「イリアム行きだぞ」

という恐ろしい脅し文句が誕生した記念すべき日
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:52:45.90
【イリアム大監獄ファーストステージまとめ】

・事前にDUOが告知した70名の闘技場ファイターは脱獄などで63名に減りました
・ファーストステージはチュートリアルです
・63名のファイターがターゲット(視聴者)の持つイリアムポイントを奪い合う簡単なルールです
・全てのターゲットは1万イリアムポイントをスタート時に所有しています
 (セカンドステージ以降ではターゲットの所有ポイントはマスクデータです
  フクザワユキチとイリアムポイントの交換もセカンドステージ以降の仕様となります)
・4〜5名が1時間ずつの同時配信を繰り返しアーカイブが63時間分貯まったらファーストステージ終了です
・ターゲットから収奪したイリアムポイントが最も多いファイターが優勝です
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:53:24.07
やさしい世界を壊しにかかったduo半端ねえな
この状況にゾクゾクしてるような悪趣味がかったやつも運営にいそうだwww
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:54:01.87
??コラボにうんこを投げ込んでみましたがお楽しみ頂けましたか?
??ね゛え゛え゛え゛え゛もっと可哀想なの用意して!
??こちら配信しか楽しみがないぼっち女の引退式でございます…
??あはぁー!キュゥィ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:54:21.44
ぶっちゃけ聞けば聞くほど工作する奴が上いって3D化もご破算になって
そして誰もいなくなったEND以外思い浮かばないんだけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:54:42.32
>>391
この子は引退理由がそのvtuberサークルの友達が引退したから、だからね
本当の意味で箱だったんだよ
箱の一角が崩れて箱が瓦解しちゃった
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:54:46.64
分かる人には分かる話するけど
グラブルが朝7:00までメンテするの知らなくて今日の四象のデイリーミッションしそこねたわ・・・
はぁ・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:56:05.97
たしかにイリアムは厳しいかもしれねえが最後の一人まで勝ち抜けば
あの"皆守ひいろ"の後輩になれるんだぜ
命を懸けるだけの価値はあるさ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:58:27.30
iPhoneじゃないからどれ見るとか心配する余地すらない

醜い争いをむやみに衆目の目に晒したくないという
DUOさんのあったかい配慮ありがてぇなぁ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:00:08.16
イリアムって最高に頭悪いプラットフォームだと思うけど
イリアムのツイッターはエンタムのツイッターと違って頑張ってるのは認めてあげたい
でもその頑張りが認められてアカリがイリアム宣伝とか
アカリをコンパニオンみたいに使うのはやめてほしい
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:01:38.11
>>391

私は先にルフナ(サークルみらん所属)ちゃんがやめるということを聞いて
二人(エミーリアとルフナ)がいなくなっちゃうなら私は配信をこれ以上続けていけない・・・ということであって・・・
みんなで・・・ぐすっ・・・みんなで作ってきたサークルなので・・・ぐすっ・・・
誰か一人でもかけてほしくないという思いがあって・・・うっうっうっ・・・・
ちょっとまってくださいね・・・

うっうっうっ・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:01:53.27
>>434
イリアムとエンタムのツイッター担当入れ替えればいいんじゃないか?
エンタムのツイッターマジで無能
告知しか仕事ないのにキャサリン告知くっそ遅かったし
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:02:13.93
>>426
プラットフォームごとに使うモデルが決まってる契約っぽいからな
てことは持ち込みの私物モデルじゃなくて用意してもらった激安モデルだとわかる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:03:28.77
話題がループしてるな
火曜0時あたりのスレから読み返したらイリアムの現状に追いつけるから読み返した方がいい
中途半端な説明だと今後がつまらなくなる
まだ追いつけるから
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:04:04.06
>>439
この子(西園寺ちゃん)はイリアムもvtuber活動もやる気あったっぽい
イリアムの告知もしてるしつい最近YouTubeで動画もあげてるしね
それでも友達がやめると言ったら自分もやめるのは凄いファミリー感ある箱だったんだなって悲しくなるよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:04:43.54
デスゲームに誘い込むための餌にされたミライアカリ
逃げるには身体を捨てるしかないから逃げられない
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:06:51.09
>>454
なりたくないだろうし
ひいろの後輩はエンタムメンバーだけ
そしてエンタムに入れるのは数字があるのだけ
イリアムなんかで数字稼げるわけないんだから・・・
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:08:36.72
「理由無きまま一定期間以上配信を行わないと除名」という規約まであるのがバトルロワイヤルの爆弾入り首輪みたいでいい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:08:46.27
🍕「一度も配信せずに引退とか、ガワにかけた金の無駄じゃないか。社会人としての自覚を持ってほしいもんだね」
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:09:56.36
>>442
そこんとこどうなんだろうな
エンタムってメンバー少なくてイリアムより管理楽じゃん?
生放送スケジュールとかイベントの告知なんてイリアムツイ担当なら余裕のよっちゃんイカだろうけど

無能がイリアムツイ担当やったらどうなると思う?
手が回らなくて有能イリアムツイ担当にまた戻ってきてくれって話になるよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:10:54.33
殺し合いじゃなくてリーグ方式にすればいいのに
投げ銭平均視聴者登録者をポイント化して上位がエンタム昇格
逆にエンタム内で下位のやつはイリアム降格
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:11:45.37
今までも悲惨なコンテンツちょいちょい見てきたけど企業がやってるってこと考えたら一番最悪な騒動だわこれ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:13:07.91
エミーリア、また明日から一人ぼっちのご飯だね

エミーリア、また明日から一人ぼっちの生活だね

エミーリア、また明日から孤独だね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:13:50.18
イリアムツイ担当「仕事量多いお・・・なのに仕事サボり気味のエンタムツイ担当と給料同じだお・・・」
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:15:12.24
初手で2位の奴が脱獄かましてるのは草しか生えなかったけど
泣きながら箱ごと崩壊してるのはつれぇわ…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:16:25.58
朝焼けに包まれて 走り出した 行くべき道を
情熱のベクトルが 僕の胸を貫いてゆく
どんな危険に傷つくことがあっても
夢よ踊れ この箱(イリアム)のもとで
憎しみを映し出すタムスレなんて壊すほど
夢に向かえ まだ不器用でも
生きている激しさを 体中で確かめたい
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:18:34.13
闇乃めあは新規でそこまで積み上げてきたものがなかったしそもそもなんか引き抜きっぽかったしな
サークルみらんは5ヶ月前からやっててメンバー間の絆もあるから見てて格段に辛いわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:18:37.09
>>513
あれは始まりでしかなかったんだな…って
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:19:32.02
アマリリス引退した人は魂の方が圧倒的人気って人も多かったみたいだしな
魂に戻って楽しくやってる
今回の方が悲惨
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:19:54.29
>>534
今まで思いつめてヘラって消えていった奴らへの扱いと同様
最初からそんなもんは存在しなかった扱いして触れる奴はアンチ!で終わりやろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:20:33.83
ア組は内紛っていうか裕子一人がクズすぎた
一人腐った林檎がいると時期に組織全体が腐る
イリアムは運営が腐ってるからもう無理
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:21:05.52
>>530
告知しかしないタムツイと
自分のキャラクターまで作って意見回答やら紹介といったいろんなツイートしてるイリツイ
同じな奴なわけないじゃないか
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:22:37.09
新感覚vtuberサバイバル”IRIAM”

〜勝者には栄光を敗者には破滅を〜

ルール
1週間ごと経過時点で登録者と投げ銭換算値の下位3名の引退。上位3名の追加ボーナス(衣装や表情モーフ追加)

6日経過時点での下位3名は追加の救済配信2時間が与えられ、最期の投げ銭による復活を目指す

最後まで生き残るのは果たしてだれか
〜貴方は誰を推しますか?〜

https://i.imgur.com/OXGZ1TS.jpg

9/19時点4名死亡
61/65
https://i.imgur.com/nIHB6kv.jpg


死亡者ピックアップデータ
昨日死んだ京極エミーリア
両親転勤族で友達も出来ず、一緒に食事を取る相手もなく育ってYouTuberになりやっと
誰かと一緒に食事する楽しみを知った
そんな子のささやかな幸せが、今日、奪われた
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:22:42.88
イリアムに対しての優しい世界の答えは"見なかったことにする"だぞ
持ち上げても誰も乗らず批判したら杞憂扱い
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:23:38.82
にしてもこうも引退が容易って事は
イリアムは契約で縛ってるって事はなさそうだな
エンタムは契約ガチガチしてそうだけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:24:48.10
これが漫画なら黒幕側はPUBGが好きすぎてついにVtuber同士の殺し合いを企画したとかそんな動機だろうか
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:25:33.86
サークルみらんって奴らなんか結構ドライじゃない?
最期までRPしてるし
ガワ変えて復活しそうな予感しかしないんだけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:25:55.59
なかよし箱で売ってんのに不仲匂わせても何のメリットもないからなぁ
よっぽどキチゲ溜まってたんだろうな餅
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:26:50.33
↓イリアムツイッター↓
IRIAM(イリアム) - バーチャルライブ配信@iriam_official 9月17日その他
なお、一部お送りいただいたAppleIDが正しく入力されていなかったため、
応募いただいたにも関わらず「TestFlight」からのメールが届かない方がいらっしゃるかもしれません。
その場合は、こちらの公式Twitterにリプライ・DMにその旨お伝えいただければと思います。
https://twitter.com/iriam_official/status/1041658893611364352

↓一方エンタムツイッター↓
ENTUM(エンタム)- バーチャルYouTuber事務所@entum_info 7月6日その他
【お知らせ】
普段の生放送スケジュールは、ENTUMのアカウントではなく
それぞれ個人のTwitterにて呟く事となりました。

イベント生放送やグッズ情報の告知については
引き続きこちらからも発信していく予定です。

引き続きENTUMを宜しくお願いいたします。
https://twitter.com/entum_info/status/1015196448567144448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:29:28.35
イラストコンテストからのイリアム用のガワならまだわかるけど
既存の個人勢は引退しなきゃいけないってガワ周りの契約どうなってるの?
みらんのメンバーがイリアムで疲れてついでに引退することしただけだと思いたい

かのんやソフィアゴードは3Dのガワあるからいいのかな?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:32:00.12
>>596
全部のツイートに返信してるイリアムツイッターすげえわ
ちゃんと仕事してるな
それに対してエンタムツイッターさぁ・・・
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:33:12.17
ロボ子の魂が有能だったら今までときのそらがやってきた仕事の何割かはロボ子がやったのかな?
ときのそら凄い働いてる気がする
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:35:41.73
御伽話(フェアリーテイル)は
さっき死んだみたい
煉瓦の病棟でうまく歌えなくて
霧に煙る夜 浮かべ赤い月
ほらみて 私を
目を逸らさないで
黒い鉄格子の中で
私は生まれてきたんだ
悪意の代償を願え
望むがままにお前に
さあ与えよう正義を
壊して 壊される前に
因果の代償を払い
共に行こう 名前のない怪物

耳鳴りがしてる
鉄条網うるさくって
思い出せないの あの日の旋律
雨はまだ止まない
何にも見えないの
ほらみて こんなに大きくなったの
黒い雨 降らせこの空
私は望まれないもの
ひび割れたノイローゼ
愛す同罪の傍観者達に
さあ今ふるえ正義を
消せない傷を抱きしめて
この身体を受け入れ
共に行こう 名前のない怪物

ああ
神ハ告ゲル 真ノ世界ヲ

黒い鉄格子の中で
私は生まれてきたんだ…
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:36:54.55
みらんって奴らの引退配信貼られてたの見て初めてここ来たんだが
ここみらん信のツイッター晒すのってありなの?
めっちゃ笑えるんだが
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:37:06.29
デビルメイクライ5のdevil triggerとな流しながらノリノリで京極の泣き声聞いてシコってるわ🙋
おすすめだぞ😎
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:38:05.34
>>633
冷静に考えたら無給なのに自由にやめれなかったら奴隷契約すぎて草生える
無給な以上本人の意思で辞めれないとなそこは流石に
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:38:45.70
フェアリーテイル→在りし日のミライアカリ
煉瓦の病棟→エンタム
霧に煙る夜、浮かべ紅い月→DUOと塚本
黒い鉄格子→イリアム
悪意の代償〜→DUOの悪行に対する思い
名前のない怪物→DUOにガワを奪われたVtuber
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:39:01.66
無給のくせにスケジュール決めてたりどういう契約になってるんだろうな
イリアムって配信好きな時間にできないの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:39:18.76
例の1万RT目指してるやついまだ3000RTなんだよね
イリのツイ担当はクビ飛ばないように必死になってんのかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:40:37.48
ていうかみらん本人達のツイッターも結構きついぞ
今日の配信前に登録者1000人おめでとうイラストをリツイートとかしてるし
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:40:55.91
辞めた子ってなんで引退することになったんだ?
live2Dの権利云々ってのは見たけどそもそも引退の経緯がわかってないんやが…
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:42:11.68
>>632
Aちゃんがロボの中に入ってる間ときのそらをフォロー出来るのがいないのは痛手
同時進行はオーバーワーク
無理な話だ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:42:53.03
オタクは「俺らが育てた!」みたいなのに弱い
他所は金塊をわざと汚して出してオタクどもに磨かせた
エンタムはマジのゴミを出した
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:43:43.51
視聴者が増えて期待に応えられないってどう考えても建前だよな
当日まで配信する気満々だったのにマジで何したんだイリアム
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:44:44.98
>>643
時期が遅すぎたってのが一番でかい
せめてホロより前にデビューしておくべきだった
後はENTUMのブランド力が低すぎる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:48:03.21
>>680
初動500程度では箱の恩恵もほぼゼロと言っていいからな
個人と大差ない
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:49:12.57
やる前に辞めたやつはやる気なかったってことでしょ?
自分の実力に自信なくて楽に人気者になろうとしてたやつが辞めたんだよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:51:04.27
Vtuber界隈が生き残りのために地上波いったり有名Youtuberとコラボしたり企画出したり箱作ったり番組やったりしてほぼ全部爆死してんのなんなん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:51:18.34
>>691
IRIAM今日から始まりますね。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚
私は明日の21時に配信予定です!!
今日は20時からYouTubeで配信します!!

↑昨日のお昼まではイリアムやる気満々だった西園寺すずかちゃん(サークルみらん)
20時の配信は行わずに電撃引退発表…
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:51:33.73
ルフナ「私の理由としては最初は凄く楽しんでたんですけど
Vtuber配信とかツイッターとかすごくたのしかったんですけど
今改めて考えてみて心から楽しめてないというかあまり・・・楽しいには楽しいんだけど
中途半端な気持ちで接するのはなんか違うと思うのでやめようと・・・思いました
私はーーー本日限りで辞めたいと思うのでツイッターも削除するのはもうちょっと後になるかと思うんですけど
ツイートは今日でやめようと思います」
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:52:10.37
>>700
何があったんやろなぁこれ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:53:08.61
当たり前っちゃ当たり前なんだけど
みらんのファンアート見るとやっぱ絶対数少ないだけあって質低いな
普段大手のファンアートばっか見てるから新鮮
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:53:12.75
ルフナの横「今回私が辞める理由はちょっとなんだろう落ち込むこととか考えることがあって
なんだろうまいってしまいまして活動が難しくなってやめることになりました」
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:53:21.22
西園寺とエミーリアはルフナの引退をいつ知ったんだろう
事前に知ってたら全員で引退宣言してたと思うが
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:53:32.29
私は先にルフナちゃんがやめるということを聞いて
二人がいなくなっちゃうなら私は配信をこれ以上続けていけない・・・ということであって・・・
みんなで・・・ぐすっ・・・みんなで作ってきたサークルなので・・・ぐすっ・・・
誰か一人でもかけてほしくないという思いがあって・・・うっうっうっ・・・・
ちょっとまってくださいね・・・

うっうっうっ・・・
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:54:06.11
飼主よわね @usano_kainusi (2018/09/19 02:44:18)
メンタルがボロボロすぎてそろそろ本気で壊れる気がする。信じてる人に裏切られーの、プレッシャーがつみかさなりーの、だいじなだいじなうさ野が泣かされーの、たえられずにお休みしてしまいーの、私もつらくて震えて泣き続けーの。 草
http://twitter.com/usano_kainusi/status/1042107056403046401
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:54:08.62
>>680
俺は遅れはアカリのブランド(当時)で取り戻せる範囲だったと思うよ
問題は唯一の武器のアカリを大して使わなかったこと温存したかったのかもしれないがあのタイミングじゃ間延びした感が否めない
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:56:52.22
>>700
そいつはやる気があったが箱内の2人(ロゼールとルフナ)が引退し
すずかとエミーリアは箱が欠けた状態で続けられないと後追い
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:57:20.72
なんでこんな理由でしんみりしてんのか分からん
イマイチ楽しめないから辞めますって事だろ?
そんなの個人の好きにすりゃいいだけやん
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:57:29.75
>>699
基本案件側が数利用したくてオファーしてるんで扱いがよろしくない
アプランは自社から企画持ちかけて采配してるからある程度制御出来てる
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:59:35.58
>>722
なんというよわよわメンタル
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:59:40.19
親分が鳴り物入りで地上波行った結果
死んだ目でみなしごハッチ実況させられた時点でVtuberの未来は閉ざされてしまったのだ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:59:40.66
ひよこ抜けたらマジで終わるわ
あいつまともだから、抜ける=エンタムはまともじゃないがTwitterでも共通認識になる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:00:35.22
同人アクションエロゲとかで製作者のおっさんが安いボイチェンで声当ててんなって作品やりまくったからもちひよでも俺は抜ける
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:00:50.24
俺4人衆はイリアムでスパチャ開放だと思ったのに
なんかエンタムとイリアムで連携が取れてないよなDUO内部どうなってるのやら
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:01:09.81
エンタム二期生のデビュー遅いっつっても6月中旬ってドル部の伸びが割と鈍ってて双葉がヘラってた時期やん
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:01:13.41
>>731
お前が感じ取った本音はなんだっての?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:01:20.27
>>724
イリアム鯖落ちして緊急放送だぞ
でっち上げの嘘だろ
と言いたいところだがこいつらが活動出来なくなるのはガチなんだよな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:01:30.72
これで仮にみらん組がケロッと復活したら
それはそれで死んだフリしないと脱獄できない監獄扱いになるんやろな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:02:23.12
>>736
えっ待って待って

なになに…?

なんで君の知らない物語の曲に合わせてシロ動いてるの…?

えっ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

まえけんPとサイキ道スタッフさぁぁぁぁん˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

ぬぉぉぉおお˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
#サイキ道
https://twitter.com/SIROyoutuber/status/1036097227154833408



生誕祭の後にお伝えしたかもですが、僕にとっては非常にあの選曲がエモーショナルでして、それを知った番組スタッフ(もはやシロ組と化してる)U君が、渾身のOP化したんです😂

スペシャルで作業量が3倍にも関わらず頑張ってくれた豆腐のU君を今度パイーンしてあげてください🙋??

by まえけんP https://t.co/KnGn7KkUks
https://twitter.com/saiki_do/status/1036171077360082944 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:03:24.87
>>745
具体的には理解してないがイリアムおかしいなってことは感じ取ったぞ
第一過去の配信から少なくともハロウィンまではやろうとしてんのにイリアム入ってからの今日なんだからイリアムにはなんかあるでしょ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:03:43.71
正直ツイッターフォロワー4桁ある時点で上位扱いの泡沫どものなかで4000だの5000だのある奴らが複数抜けるって割りと致命的じゃねえか
抜けた奴らだけで雑魚20人分ぐらいの戦闘力あるで?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:04:19.63
イリアム入ったやつがこぞってメンタル崩すとかどうなってるんだよ
ひいちゃんもみやぢもキツそうだし
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:07:29.23
何のサポートもしないくせにプレッシャーかけるのだけは一丁前っぽいよなエンタムは
アカリにも数字のプレッシャーかけてるだろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:08:29.71
>>774
??「お前はなぁ!」
ツキミ・みやぢ・ひいろ(ヘラッ

ソラおじ「誰も俺を煽るどころか構ってくれない・・・」
??(ソラおじ怖い・・・)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:11:21.54
ひいちゃんが多少なりとも反応されるのってミライアカリのお零れ食ってる時だけじゃん
そのミライアカリも最近空気化してるから連動して虚無の住人になりつつある
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:11:55.71
>>761
なんかあるでしょって
何の思い入れもない身としてはどうでもいい話だったわ
わざわざすまんかったな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:12:36.25
>>810
すまんすまんほんとすまん
エミーリアちゃん号泣動画しか見てないんだわ先に引退発表してるとか知らんかったわごめんなアスペ呼ばわりしてほんとごめんな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:15:37.75
>>827
横から持っていくなカス
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:19:47.35
優勝者以外全員死亡
優勝者も工作がバレて逃走
そして誰もいなくなった

多分こうなるんじゃねえかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:20:42.06
>>856
あ、うん
そうだな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:21:21.82
>>861
つべ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:21:48.53
一昨日はめあが脱獄し、昨日はサークルみらんが解散したのか
”死神”がその力を振るい出したら箱を破壊するまで止まらないぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:23:56.18
放置中の凛さんは、ゲーム用のアバターでも、撮影用のマネキンでもなく、一人の生きた光の戦士だと、私は思っています。
まともに家具も置いてない出来たての私たちのハウスで、一人静かに音楽に耳を傾けながら休んでいる凛さんを見た時、
私は彼女をそっとしておきたいと、思ってしまいました。

もちろん隣に座りたい人はいます。私も同じです。
ですが皆さん行儀よく、誰にともなく一枚よろしいでしょうかと声をかけ、一礼してから撮影に臨まれてました。
静かでとても良い夜でした。

しばらくして、何名かの方が突然来訪しました。
中には無言で飛び跳ね、はしゃぎまわる人もいます。
FF14における行動としてはそれほど突飛ではありませんが、私は傷つきました。
「そーっとSSどうぞ!」
「でもそーっとですよ!」
「順番におひとりずつどうぞ!そーっとですよ・・・」
ログに残ってた私の言葉です。
やんわりと、しつこく、静かに撮影してもらうよう努力しました。
私のわがままで、勝手な撮影許可制といえば、そうかもしれません。

FCマスターが眠った後も、来訪者は止みませんでした。
どなたも無言で訪れ、凛さんの周りをうろつき、撮影し、去っていこうとします。
挨拶は大事です、と何度言ったが知れません。

これは個人的な話ですが、私がRidil|鯖に来たのは、ある事件がきっかけです。
FF14と静凛、私が大好きな2つのものを同時に否定されて怒った私は、
自分が新規凛famプレイヤーを手助けし、もう誰にも悪く言わせない、と決意してキャラクターを作りました。

そんな私の前で、あろうことか凛famのみなさんが、私の気持ちを踏みつけていく。
その事実に耐えかねた私がとった行動は、凛さんの近くで仁王立ちすることでした。
もう何度も何度も同じ注意をするのは嫌でした。
他人の家でゲストの撮影をしたいなら一言断ってくれ、喜んで退くから、何か一言くれ。
そういう傲慢な気持ちでした。
結局何も言われなかったので、しびれを切らした私は、ある一人の方に
「他の方の家で撮影したいのであれば、一言そう仰ってください!」と怒鳴りました。
その方は黙って去っていきました。

この時の私の態度は間違いでした。 根気強く、一人ひとりに優しく諭すのが、偽物の詩子お姉さんとしての正しい態度です。
強く反省し、もう二度と同じ間違いはしません。誓います。

以上、もう30時間以上寝ていない頭で書いたナーバスな文章でした。
おやすみなさい、また明日からいつも通りに過ごすことを、どうか許してください。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:24:02.97
>>870
イベントくらい把握しとけカス
vtuberlandで検索しろクズ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:25:18.10
>>874
クズ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:25:52.06
PUBGモバイルは、はいしんがもくてきというよりも
​にぃにたちと楽しくすごしたい、いっしょにゲームしたいそれがもくてきだから。
​だからきっととれだかっていうのかな。おもしろいことが毎度おこるわけでもないし、
​楽しければいいの!
そう
​ましゅまろできたなかに
とれ高もない、へたくそなPUBGみててつまらないとか二度とやるなとかかかれてたけど、
​ちひろは
むかし言ったの
練習たれながしとかつまんないとおもうからはいしんしないって
​そのときにぃにたちが
​それでもみたいっていってくれたから
​いっしょにやりたいっていってくれたから
​やるの!
​でね
​YouTubeでのはいしんはやっぱりエンタメとかとれだかをきにされるなら
​Mirrativでたのしくやったほうがいいやぁっておもって!
​あっ
​あのね
今回のそういうマシュマロもうきにしてないからね!にぃにたちからたくさんおいしいましゅまろもきてて
ていひょうかとかもう気にしなくなったよ!
だけど、YouTubeだとそういうのいがいも来ちゃうかもだし、ひょうかつかないに越したことないから
​Mirrativでやるの!
ちひろ、にじさんじ入っていろいろあったけど
こうして楽しいって今思えるのは、大好きなにぃに、ねぇねがいてくれるからだよ!ほんとにほんとに大好き!
​2万人のときね、
​2万人っていうにんずうが大きくてないたんですか?って聞かれたことあるけど、ちがうのだ!
​かいせんが☆だったのはあせったけど
​ちひろをねずっとおうえんしてくれて、ひとりだけネット引けなくてMirrativにじょうちゅうしてて、Mirrativってみにくいって言われながらもたくさんのにいにたちきてくれて、
ありがとうを言葉でつたえたくて放送したんだけど、ギガセイゲン来てて回線までも☆でそれでも、「だいじょうぶ」っていってくれるにぃにたち、
やさしすぎて…あたたかすぎて…ほんといろいろあったなぁっておもって、Mirrativにいるときにちひろなにもしてないのに荒らされた時もささえてくれて…
だってあらされてるはいしん者なんてみててつまらないとおもう。むなくそわるいとおもう。ちひろね、
ほんとにちひろをみすてずにおうえんしてくれたこと、
そのおうえんのおかげで2万人いけたこと、ありがとうってかんしゃしながらお話ししてて…かんしゃでいっぱいなのにちひろは☆かいせんで…
なさけないきもちと、ありがとうのきもちがたくさんたくさんあふれて
​ないてしまったのです
​そう!
​だから
​5万人の時はえがお!
そしてにぃにたちにもえがお!こころぽっかぽかになるようなきねんらいぶにする!
​なんかいろいろ言ったけど、まとめていうとね!!!!!
​にぃに、ねぇねだーーーーーーーーーーーいすき!ってこと!
​そーしそうあい!
でも「これからなにがあってもちひろのそばにいてくれる」っていってくれたからʕ•ܫ•ʔ
​おれいをいったのだʕ•ܫ•ʔ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:25:54.21
ここはタムアンスレだからイリアムやれやれーってけしかけてるけどこれDUO全体を推してる人からイリアム見たらどう見えるわけ
潰し合いを助長するような同時間帯に5人同時配信不快なんだけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:26:41.49
ピィイィィィィイィィィィィッス!!!✌
伏見ガクっす!!!!✌サクッとガクって呼んでくれよな!!!!✌
今日はアナニーに挑戦するぜ!!✌
みんな観ていてくれよな!!!✌
一気に二本いくぜっ!✌アナルに〜ピィイイイイィィィイッス!!✌✌✌✌✌ズボッ✌
あっぁああああっああああっ!!✌✌✌✌ズボッ✌ズボッ✌ズボッ✌
ああああイクッ!!✌✌✌✌それじゃ最後のシメは〜?✌✌✌✌✌
ピィィィィィイイイッス!!✌ドピュッビュルルルビュ✌
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:26:42.86
>>882
一般感覚ですかね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:26:48.15
>>875
イリアムはアーカイブ機能無いから視聴者がよくばりセット作って欲しいって運営側がTwitterでお願いしてなかったけ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:27:46.51
力也「じゃあ分かりました、僕がここで論破します!頭の悪い人はよくそういう風に小難しく考えるんですけど、あのー主観ってあるじゃないですか。面白い・楽しい・気持ち良い。
こういう主観的データを他人と共有するとき、一番用いて必要なものっていうのは"数字"なんですよ。」
月ノ美兎「はい。」
力也「ホントに、くだらないバカの主観より世の中みんなの数字。これが本当に真理なんですねー。」
楓「力也くん力也くん…。」
ハジメ「ガチになっちゃってるよ誰か止めて…。」
力也「例えばテレビで視聴率取ってる番組と取ってない番組があって、どっちが面白いですかって言われたときに、数字取ってる人が一番面白いんです!これはにじさんじの社員も分かってます!
なので僕の視聴者がこんだけ増えてもドル部の視聴者は増えないんです!!それが事実なんです!!どうでしょうか国民の皆さん!!」
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:27:52.63
>>885
嘘つくなゴミ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:28:41.82
次スレ立てるで
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:28:58.02
>>823
こいつの推しも来月までには死んでるんやろなぁ…
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:30:21.78
こいぬのみんなーこーんばーんはー!
今日は朝ガクのアーカイブを見ながらアナニーに挑戦するのだわー!パチパチパチー
では早速バナナにコンドーム被せてアナニー開始♪なのだわ♪
んっんっ子宮の裏で擦れて…あっんっんっ///
!?ちょっとまってまってー;
コンドームが外れちゃったのだわー;
あれー?どこー?よいしょっよいしょっ…ダメー;全然出てこないのだわー;
ちょっと…ほんとにどーしよー…なのだわー…
あ!あったあった!良かったー一時はどうなるかとってあー!間違って押し込んで…あー!どんどん奥に入っていくのだわー;
申し訳ないけど一旦配信切るね、出てきたらまた後で配信すると思うから、ほんっとーにごめんなさい!
それじゃあこいぬ達におまじないかけて一旦おわるねー!
もいもいももーいもいもーもいもい!あっ出てきたのだわー!お疲れさまー!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:30:57.53
>>905
70年後地獄に落ちろゲス
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:31:49.59
>>895
おお、もう…
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:38:01.62
【悲報】ミライアカリ、裏四天王からも陥落寸前

表四天王 キズナアイ、YuNi、ゲーム部、輝夜月
裏四天王 シロ、ヒメヒナ、月ノ美兎、ミライアカリ

ミライアカリ +2,496,415 +4.57%
富士葵    +2,429,386 +19.23%

ミライアカリはあと67,029で一般人となります
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:39:19.62
>>906
こんな投げ銭バトル、しかも配信被せまくりなんて聞いてない辞めたい→辞めるならガワ差し押さえだよ?もう二度と友達とコラボできないねぇ→絶望
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:42:00.50
はい新スレ移行
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:42:19.85
>>940
今回は被ってないけど今後サークル仲間と配信被ってバトルさせられるの確実だったからね…

やんなきゃよかったかも、は本音だろう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:43:23.94
そもそも「箱で仲良くゴールイン」なんて企画じゃねえんだから箱でやってくる奴らは頭足りてなくね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:46:18.89
69人を食べた本物の猛者が次にアカリを食って覇者になる計画だぞ
IRIAMを逆にするとMAIRI
マイリー

つまりこれはアカリを倒す計画
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:46:28.61
>>948
だからやんなきゃよかったかもって後悔してるんでしょ
サークルみらんは間違って足を踏み入れたんだよ
イリアムは貪欲にエンタム入りを狙う者が集まる場所であって仲間と仲良くする場ではない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:46:31.62
【悲報】ミライアカリ、裏四天王からも陥落寸前

表四天王 キズナアイ、YuNi、ゲーム部、輝夜月
裏四天王 シロ、ヒメヒナ、月ノ美兎、ミライアカリ

ミライアカリ +2,496,415 +4.57%
富士葵    +2,429,386 +19.23%

ミライアカリは富士葵とあと67,029の差、抜かれると一般人になります
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:46:51.77
>>952
その静止画に技術提供して動かして代わりに絵の設定とか諸々はDuoに譲渡してるって感じか
悲しいけど自業自得感はあるな…
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:48:52.25
>>958
🍕
「笑わせるなッ!!イリアムは戦場だ!潰し合いをするところだぜ。
男も女も関係ねぇ。強い奴が生きて弱い奴が死ぬんだよ!!
傷つくのがイヤならイリアムに入ってくるんじゃねえ!!」
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:49:03.56
ミライアカリコンテンストで選ばれたらVtuberになります!って言ってたけどなってないのがいる
これ詐欺だよね
pixiv使ってやってるからpixivの名まで汚してるし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:52:04.04
Mirai Akari Project 2014/02/28 に登録 視聴回数 57,097,985 回
Siro Channel    2017/06/23 に登録 視聴回数 57,027,112 回

あと70,873
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:52:53.60
Vtuberってyoutubeで活動する動画投稿者のことでしょ?
断じてイリアムライバーではないよね
pixivに文句言ってもいいかな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:56:05.43
イリアムとかいう無名プラットフォームで配信したところで知ってる人以外に見ない
youtubeでやるから関連動画から飛べる
一般人でも知れる
DUOの考えることはまったくわからん
完全閉じコンでどう伸びろと
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 04:00:21.45
イリアムはエンタムに所属するためのオーディション会場でしかない
ただそこで勝ち上がれば個人では到底考えられないような視聴者が手に入るのだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 04:03:21.69
アカリが影も形も存在しない頃の動画の再生数がアカリの物として計上される
はっきり言ってスパムで伸びたガチャピンのかんなよりアカリの方がより悪質
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況