X



トップページYouTube
1002コメント221KB
【にじさんじ】家長むぎID無しスレ Part.15【むぎむぎ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2018/09/18(火) 17:48:15.82
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー家長むぎに関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp

家長むぎ公式ツイッター
https://twitter.com/ienaga_mugi23
家長むぎ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_GCs6GARLxEHxy1w40d6VQ
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2572637

前スレ
【にじさんじ】家長むぎID無しスレ Part.14【むぎむぎ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536674618/l50

むぎむぎを優しく応援したまに正論で諭し
日々成長する家長むぎちゃんを見守ってきたスレッドです

他のVtuberやにじさんじメンバーの批判はやめましょう!

以上です
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 20:39:21.19
お前らまだ幸せな方だよな
よそのスレでは元デリヘル嬢の経験人数70人オフパコ出会い厨ってバレた女vtuberがいてな
元々人気ないやつだったがそれなりにショック受けてるやついたぞ
0014名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 20:42:24.65
うぎゃーきもいきもい
むぎが出てきたとたんむぎむぎ言い始めるのほんっっっっっっときもい
Twitterの奴らはまじで反応して欲しいだけなんじゃん
きっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっも
0017名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 20:43:01.91
>>13
誰?
0018名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 20:43:48.41
>>14
そうだよ
キモくてすまんな
0020名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 20:46:33.40
>>13
匂わせるな、はっきり言え
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 20:47:14.23
絵師媚から入るのは予想通りだったけど、想像以上の媚ムーブで心が冷え冷えだわ

新スレではしばらく愚痴吐くのやめようと思ったけど、無理だわゴメン
とりあえず一時間に一度ぐらいに頻度落とすところから始めるわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 20:48:20.05
>>19
お前それリプもらった中の1人がお前だって自白してるようなもんだぞ
せーふ本人か?
0024名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 20:50:17.40
むぎはまずせーふにリプ送るのやめるところからだな
せーふのクソキモデブニート特有のしつこい物量攻撃でエゴサすると大変なのはわかるけど上手くせーふを避けろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 21:05:23.17
絵師媚びするってことは毎回それをやらないと逃げられるんだぞ…忘れたのか?ほどほどにしとけって思う
0032名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 21:26:03.48
さっきまとめてファボ返したときに、全然関係ないむぎむぎって名前のアカウントのツイートにまでいいねしてるからやっぱり内容なんて読まずに適当に付けてるだけだぞこれ
0033名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 21:29:36.81
むぎ相当疲れてるんだな 何してるか見えないのは相変わらずだけど 昨日休んだのも疲労熱だろうね
0034名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 22:06:07.79
いいね欄に張り付いてないで小動物みたいに有意義に時間を使ったらどうだ
ストーカーと変わらんぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 22:23:58.22
「どうしてもやりたいからずらした」って何か予定入ってたけど無理して調整したって意味かな

抽選のことも解決してくれたし本当にむぎむぎはお友達想いの優しい子だ

大好き
0040名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 00:02:08.05
さぁ始まるぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 01:02:56.70
今日は特にテンション高かった
理由はわかんない
配信遅れはいきなり更新しだしたパソコンに動揺したからか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 01:03:50.61
1時間やったのは評価する
でも相変わらず媚び長が強くなる一方なのがな
そんなに媚びなくてもいいんじゃないか…?
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 01:05:50.02
windowsアップデートに対する恨みは人一倍だよな
あの時更新がなかったら全部上手く行ってたかもしれないもんな
0056名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 01:18:57.33
というか読売ランドでめっちゃ遊んでたの自分でバラしちゃうのはいいんですかね…
まあむぎむぎだし、みんなもわかってるからいいのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 01:29:22.69
>>57
JK組の話題も出してたけど、身バレ云々がなくてもあの話しぶりで一緒に遊園地で遊ぶとは考えにくいしな

もう猫が一緒にいたってことにしよう
猫もそれでいいよな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 01:33:20.98
今日もファボもらえなかった。Twitterのほうじゃ普通にしてるのに
せーふ君はいつももらってる
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 01:49:02.38
>>59
今日貰えてないってエゴサしてる時間帯何もつぶやいてなかったとかじゃないの流石に
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 03:16:21.90
ガチ恋禁止しといてガチ恋ムーブにファボをつけていくなよな・・・結局どうしたいんだこいつ
0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 03:49:04.20
>>75
今の彼ピだから好きでしょそりゃ
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 03:56:05.15
ガチ恋やめてくださいって言ってるのにガチ恋勢に肩入れするこの意味不明さ家長むぎって感じするな
0083名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 07:00:01.72
せーふ有産か?
0085名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 07:03:51.90
絵は書いてるけどスパチャは見かけないよな
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 07:33:39.66
で、でた〜wwwwwwww早とちりと勘違いで勝手に決めつけ奴〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネットやめろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 08:16:14.50
新規と一部の囲い偏重ムーブに思わないことがないでもないが、十万人に向けて改めてやる気を出したと思って良いのか家長
0098名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 10:54:24.69
どうでもいいけど誰か水曜定期配信に突っ込んでくれよ
もうこのネタが分かるやつまでいなくなっちまったっていうのか
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 10:56:54.12
むぎむぎは掴みどころが無いのが魅力の一つだから良ムーブと糞ムーブの落差が激しくて頭おかしなるで
0103名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 11:04:50.42
水曜定期配信ネタとか鉄板すぎてスルーしてしまった
炎上ネタ抜いたらむぎの代名詞みたいなもんだろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 11:28:32.58
むぎが昨日言ってたチャンバラジョニーって曲、歌詞が意味深すぎて草
つくづく一見何の関係もなさそうで微妙に裏がありそうなムーブをするのが本当にうまいなぁ…
天然でもわざとでもよっぽどやぞ
0109名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 11:32:08.31
み君ではないと思いたいが読売ランドで一緒にキャッキャウフフしてた誰かはいるだろうからな
俺は猫説を推すけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 11:33:12.54
最近のむぎの声痰が絡んでるような声で聴いててつらい
前からこんな声だったっけ
0115名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 11:51:46.23
>>106
あります
0116名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 12:56:51.52
ホテルで喘ぎすぎちゃっちゃ🌷
0119名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 13:47:14.38
俺がそうなんだが、鼻が悪いと痰というか薄い鼻水がちょっと喋るとすぐ喉に絡むってことはあるぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 15:16:33.97
俺も年中鼻づまりしたりからんだりするから行ってみるわ
サンキュー
0130名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 17:26:55.57
初見さんか?ここは全部俺の自演だぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 19:05:25.88
セリフ歌声真似は分かるけど踊りってなんだよw
練習してるって言ってたし3Dでやりたいんだろうな
0142名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 19:49:15.44
ぶっちゃけどんだけ賢くあざとくやったって10年後にメイクは落ちてんだよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 19:53:35.41
>>142
教祖はお前だ!?
0154名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 20:38:22.21
>>147
正直夏服のチューリップからしてセンスのなさは露呈してたよ
まあ手抜きしてるだけかもわからんけど

今回は全体見れたらまた印象も変わる気がするけどどうだろうな
0159名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 20:45:44.21
ツインテ似合ってないというかファンアート見てもポニテが圧倒的に多かったのに何故そっちにしなかったんや
0163名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 20:51:46.96
わざわざ似合ってないコメ拾ったんだから思うとこあるんじゃね?
仲いいから指摘できない、みたいな
0167名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 20:57:51.36
ちひろといいむぎといいいちからの金払いが悪いからわざとやってんじゃねーかってレベル
0170名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 21:07:59.16
本来はもっと7月の配信が多くて着る機会もあったんだろうなぁ…

それはそうとお披露目動画はどうなった?
0171名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 21:12:20.17
アンチスレでも言われてたけど、何がやばいって片側しか描いてなくて左右反転してるのがやばい
0174名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 21:17:44.63
>>171
この前チラ見せしてた毛先の方が両方とも全く一緒だったからそんな気はしてたけど、手抜き過ぎるよな
まあこれに関してはモデリングの都合って可能性もあるか…?
0186名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 21:34:31.43
ちゃんとゲームらしいゲームしてるやつブラウザゲームしかしないやつを比べちゃダメだな
0189名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 21:39:41.29
あねかわくんのマンガいけるやん!
0191名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 21:45:43.49
せーふ君はヘイト役に仕立て上げられてるんだよ
小動物が矢避けとしてほとんど使い物にならなくなっちゃったからね
0193名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 22:17:48.90
あれだけ言われて載せてるやつも擁護は出来ないけど、自分でした約束は守らないのに一方的な約束は強制的に履行させようとするのは流石に草だぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 22:32:06.86
スクショ撮ったやつおるか?もう消されてて見れん
0205名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 22:34:05.16
このツイート改変してあの件について問いただすブーメランを思いついたけどさすがに大人気ないしどうせスルーされるからやめた
0209名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 22:41:33.32
他にもツインテのスクショ上げてる人居たから、下げるような表現使われてたから削除依頼出したんかな?
0211名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 22:43:17.99
再生回数が欲しいから上げるのやめろっていうのがなむぎそれじゃツインテ以外は見る価値ない配信って自分で言ってるようなもんだぞ
0218名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 22:54:05.63
消されたツイート貼ってくれ
0219steam Elegance Luna9rock2018/09/19(水) 22:56:00.70
親に世話させながらナマポガンスビューティ生活やめれねえなあ
埼玉の妖精モチヅキキョウヘイナマポとして働かないで国からもらって生活してるから ナマポガンスプロゲーマー  
ナマポガンスユーチューバーになりてえなあ
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0222名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 23:12:53.74
割といい表情でスクショしてんじゃん

でもやっぱりこのツインテは…
そこまで悪くはないけどさ…正直ファンアートの方が可愛いのあったぞ…
0223名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 23:14:21.97
反転してても、えるえるみたいにサイドポニーにも出来ればまだいいんだけどな
これでそんなことしたらそれこそお笑いだし
0224名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 23:21:52.73
本当に竹花がデザインしてるのかこれ
チラッと見ただけだけどしずりんの方は和服とか普通にいい感じだったと思うんだが
仲良くしてる割にむぎの方はやっつけ仕事過ぎないか
0225名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 23:26:16.93
しずりんもロングは糞微妙だったけどな
0242名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 01:54:49.84
まあそれだけ色々思うところがあったんだろう
二次会も閉め忘れちゃってるし、狭い防音室でふて寝してると思うとかわいいよな

なお実際は徹夜で
0244名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 01:59:47.69
てめーが言うなとしか思えないな
自分自身で宣言したことをどれだけ破ってきたと思ってるんだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 02:03:04.89
アーカイブは残してるのにSNSにはあげるなってか
微妙な出来だしファンならまだしも不特定多数に見られるのが嫌なのかな
0251名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 02:53:06.20
もっけいって割と色んなとこでコメしてるの見るけど一応VTuberだよな
全然自覚なさそうだけどほんとひどいな
0254名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 02:59:58.50
むぎむぎのツインテすっごい可愛かった!
どれだけガチ恋させれば気が済むんだよあの子は
むぎむぎ好き!
0255名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 03:10:49.75
せーふ君のちょっと前のツイート見れば分かるけどこいつもう完全に開き直ってるから取り上げる方がより調子に乗るぞ
0261名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 05:25:52.59
小動物やっぱすげぇわ。引き際がうまい。
ヘイト役をセーフくんとダニェットに移して自分は美味しい所だけかっさらっていった。
0263名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 05:39:26.84
>>259
可能性1 好き好き言いながら放送は見ていない
可能性2 むぎ友を装ったアンチ
可能性3 日本語が分からない
0264名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 05:45:33.72
今まで何でも転載されて来たしむぎむぎもそれを喜んでたのにツインテだけ目くじら立てるの理解出来ない
0267名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 08:09:17.09
昨日くらいから暗号でむぎの名前ツイートして見つかるか試すゲームが流行ってるけど
これ、種の緑仙とかイカスミがデビュー時にやってた事で本人たちが「エゴサじゃなくて言いそうな人のTLを監視してた」って暴露してるんだよな
むぎは元々お気に入りは個別で監視してるから見つかって当然
0269名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 08:16:43.67
>>267
そんなの本人達もわかってるぞ
周りのむぎ友に「俺はむぎに見られてるんだぞ」って承認欲求満たしたいだけ
0270名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 08:24:33.07
そもそも、気持ち悪いツイート見られたくないだけなら名前出さなきゃいいわけだしな
お気に入りの連中はそれでもたまに見つかってるが
0273名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 08:56:30.82
>>84
ページが見つからないんだけど
俺だけ?
URLの期限とかあったっけ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 08:58:19.85
あれ、ほんとだページが存在しませんってなる
0275名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 09:07:30.51
まぁこれでお気に入りリスナーの非公開リストがあることがほぼ確定されたな、わかってはいたけど正直胸が苦しいわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 09:12:47.15
お気に入り連中もたまに漏れてるからリストはなくてTL監視してせーふとか一部のやつだけ見かけたらページに飛んでるんだと俺は予想する
0277名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 09:16:25.96
それもそれでキツイけどな、普通に傷つく
もう むぎだし みたいな感じで受け入れきれなくなった。完全に贔屓してるのバレバレだもの
0282名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 09:33:05.40
無理やり好意的に解釈すると、
むぎ自身はTLで見かけたやつを無作為にいいねしたりリプしたりしてるんだけど、せーふ君のリアルラックが高すぎる
とも言えなくもないんだけど

まともな感性してたらあんまり多い奴は自分で分かるだろうし避けるわな。それを避けないのが「公平」なのかもしれんが
0283名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 09:33:30.14
ここでの不満点まとめたやつ誰か捨て垢作ってでもむぎに言ってくれる人いないかなー
俺は勇気ないけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 09:37:55.22
何度も距離置いて見守ろうと思ったけどやっぱ無理なんだわ、一番は家長むぎなんだわ、一番のやつが平等宣言しておいてこうもわかりやすい贔屓してるの見て泣いてる
0286名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 09:38:27.30
俺のTL遡ってまで全く関係ないこといいねされた時はビビったけどなんかそういうリストがあったんか
0290名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 09:43:08.94
>>273
もはやユーザーが見つからないんだけど
これ垢消えてね?
0291名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 09:46:34.71
ガチ!?
0292名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 09:47:01.25
マジじゃん
0293名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 10:09:08.64
あーあむぎ、上位囲いを自ら脱落に追い込んだ
0295名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 10:41:41.08
>>266
すごいさすがむぎむぎだ!

お友達のことを1番に考えてくれるのはやっぱむぎむぎだな
こういうとこ大好き!
0298名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 11:18:48.20
てかマジレスするとむぎ友の輪のリストにむぎ追加されてるから恐らくそのリストから見てるんだと思うよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 12:05:06.99
どうやったら輪に入れてもらえるんだ

俺も株ニートが泡銭稼ぐみたいな馬鹿丸出しのツイートふぁぼられたい
0306名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 12:10:03.79
最近の二次会はむぎに寵愛を受けることだけが目的で最後まで残ろうとするアホばっかりでつまんないし、すぐに他のむぎ友を蹴落とそうとギスギスしてるからつまんないし、それを悟ってかむぎもコメントしなかったしな。
今二次会行っても輪に入れられる可能性は低いぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 12:13:33.16
>>306
それな多分リストももうほとんど追加してない
どうしても入りたかったらみかんニキにDMしてみるのが良いと思う
0308名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 12:14:04.55
まずそもそも輪って、もともと配信でしか関わりがなかったむぎ友が二次会で、Twitterで繋がろうってことになって、ダニェットが「#二次会ガチ恋 のオリタグで集結しようぜ」って言って集まったやつらだから、Twitterで関わりまくってる今、二次会で目立っても煙たがられるだけ
0309名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 12:15:40.42
あの謎タグはそういうことだったんか
0310名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 12:16:23.18
>>308
だろうな、輪も俺からしたら煙たいけどな
0311名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 12:17:52.42
なるほどなあ
てことはTwitterで目立つorみかんにDMしかないだろうなー
0312名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 12:19:33.33
むぎ友の輪の中にもほとんどむぎのこと呟かないのもいるし、毎日ここに張り付くくらいむぎのこと見てるお前らなら入れるよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 12:39:13.71
せやな
0322名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 12:44:01.91
>>321
え、これってもしかして・・・
0324名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 13:01:18.46
なんだむぎのせいじゃないのか
0325名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 13:08:45.52
さすがに公言してないサブ垢のことまで色々言うほど腐ってないでしょうね?ここの民の方々は。
0326名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 13:09:50.42
>>325
腐ってるんだなーこれが
0328名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 13:29:17.78
新しい垢作るってことはあのサブ垢で表に出るつもりないみたいだし別にcoしても問題ないけどな
0332名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 14:14:30.57
>>329
今まで散々ひどいこと書かれてたみたいですけど、これはさすがに意味わからないです
なんでこれがこのスレで晒されなきゃいけないんですか? やりすぎじゃないですか。
GERIさんにここには関わるなって言われてるんですけどこれは黙っていられませんでした。
むぎむぎと関係ないじゃないですか。どういう意図でこの書き込みしたんですか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 16:19:09.03
>>332
コピペ化してて草
0336名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 16:24:53.35
何だむぎ友の輪のリスト見てるから偏ってんのか
逆にスッキリしたわ贔屓してるんじゃないんだなって
0340名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 17:14:35.65
ごめんなさい、もう辛いので話します。
このスレでよく話題になってるせーふ君と家長むぎさんはよく個人で通話してます。
この事実はむぎ友の輪では結構有名な事実です。
輪の中の人達も連絡を取ってる人は何人か居るようです。
皆さんがこれを知らずに家長むぎさんを応援するのはアンフェアだと常々感じていた為ここで話させて貰いました。

長文失礼しました。
0344名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 17:40:52.84
個通やDMは絶対にやめろって指導はむぎに限らず入ってるはずなんだけどやらかすよね
後々必ず問題になるってのに
0347名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 17:51:19.32
ネタなんだろうけどむぎむぎに限っては無いって言い切れない
0351名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 18:08:37.88
5チャンで悪口かいてるのは輪に入れてもらえなかった奴らだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 19:17:26.15
ID有りにも書いたけど囲いからユダが出始めたなら動かぬ証拠が出る可能性は高い。腹くくっといたほうがいいな。
0368名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 19:18:18.80
>>365
あねかわくん自演やめてくださーい🌷
0371名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 19:32:20.37
あねかわくんどうせやるなら、むぎに嫌がらせするんじゃなくていちからを爆破してくれよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 19:36:54.67
いくらむぎを虐めたところでだんまり決め込んでれば何とかなるって言ういちからの舐め腐った方針を変えさせないとどうにもならんからな
0374名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 19:37:52.24
二回目のむぎたまで5chみて悲しんでるって言っていたな。だから信じられるファンになる可能性がある新規と自分から気に入っていてかつ絶対的に信じられる囲いにしか反応しなくなるのは当選だわな
0375名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 19:42:10.10
俺むぎ友の輪に入ってるけどここで虐めれば虐めるほど、twitterで構ってくれるようになるってことか

っていうマッチポンプもできますねぇ

純粋に疑問なんだけど、むぎ自身相当ひどい騙し方をしてるのに他の誰かを信じることなんてできるのかな?
0377名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 19:50:53.99
むぎむぎがお友達騙してるとかマジで言ってるのか?
糖質が酷すぎるぞ
精神科受診してこいよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 19:56:45.93
説教厨にキレてたアイドルおじさんはあねかわ君にはキレないのか?
説教よりよっぽど姫のやる気削いでると思うけど
0382説教おじさん2018/09/20(木) 20:04:07.66
アイドルみたいなもんだから基本嘘で塗り固めてんだよな。ファンは平等。
誰だって建て前はそう言う。しかしお気に入りのファンはアイドルなら誰でもいるし囲うもんさ。
いけないのは特別扱いじゃなくてウソを貫き通せないこと。
アイドルなら嘘を貫き通すのは必須スキルみたいなもんだ。
0385説教おじさん2018/09/20(木) 20:14:37.87
囲うなららぎちゃんとかノートママとかにじさんじに関わりの深い人じゃなきゃ...遊んだり通話したのがばれても
「打ち合わせしてました~🌷」で終わり
0387名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 20:16:21.36
>>382
バレたらカメラの前で謝るのもな。
0388説教おじさん2018/09/20(木) 20:19:12.11
み君も甘かったよ。あれはあれで囲われてることに酔いまくってツイに書きすぎた。囲われてる自分が大好きになっちまったんだろうな
0389説教おじさん2018/09/20(木) 20:21:02.32
>>387
釈明を色々考えていたとは思うけど会社からお口ミッフィーちゃんしろ言われたからね
0391名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 20:31:02.67
>>988
それこそせーふくんが本当に個人的に連絡とってるならTwitterで自己顕示欲爆発させてむぎチラつかせまくるやろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 20:46:38.20
だいぶ前にあったやつまとめたの一応貼っとくね

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/04(土) 10:07:41.86
上位囲いからガチな情報をプレゼントしよう。
家長むぎばかり注目せず、上位囲いの動向を探れ。
・今回の騒動で離れた(ガチ恋含む)上位囲いはいない
・家長むぎはファン作品を配信で使っていいかDMで連絡をとる場合がある(私的なDMは原則できない。会社に止められている)
・会社で技術サポートをするのは、会社で用意した機材に限る。(キャプボは自前だった。)
・チャットで教えるより通話の方がはやい。
・ファンに優劣はつけないと約束したことに対し、本人は悩んでいる。
・小動物は立場上、家長むぎのファンではない。(むぎ友を名乗らない理由)
・彼氏はいない(超重要)
319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/04(土) 10:25:26.68
・み君のツイートはただの妄言、炎上を恐れてツイ消しとアカウント移行をした。
・み君は無罪(声の主ではない)
・今回の騒動の説明は家長むぎ本人からは一切話さない(話せない、待ってても今後説明することはない)
・声の主が誰なのか教えられないが彼氏ではない。彼氏はいない。
・プライベートでSteamで遊ぶ仲間がいる。
322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/04(土) 10:34:14.34
とにかく、家長むぎのファンを辞める必要はない。
全ては家長むぎを取り巻く環境が悪い。
本人に罪は無い。
本人は本当に悩んで説明したいけど、
周りが許さない。許されない。
家長むぎは潔白だということだけ覚えてくれ。
本当にファンを大切にしている。
あと、あまり関係ないが家長むぎのメンタルは限界で無理して配信してる。
339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/04(土) 10:49:59.35
・会社で定められた配信ノルマがあるため無理にでも配信する必要がある
・本人は配信を休みたい、軽作業のファンレター返信と絵日記でファンとの繋がりを維持したい
・声の主が誰なのか話してしまうと会社と上位囲いにとって不利な状況になる
・本人が受け身なだけでコラボの制限はない(ライバー同士で自由に企画していい)
355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/04(土) 11:00:42.18
まぁこの騒動に対して本人から説明することは今後も絶対に無いぞ。
それこそ本当に炎上するから。
ずっとモヤモヤした気持ちで生きるか、
この情報を信じて家長むぎを愛するかは任せる。
以上。香川県で会おう。
0399名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 20:57:34.36
お餅食べたい
0400名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 20:58:44.84
>>399
食べてきていいよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 20:59:14.69
>>399
わかるお餅食べたい
0410名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 21:08:21.82
ふ〜んって感じだね。通話の主がバレると会社が不利になる?会社としても株が落ちる
相手って誰だよ・・・他社の男vtuberか?最初はそうだと思ってたんだが・・・バカだからわかんないわ
配信ノルマに関しては個人個人で違うってことかな?ギルえもんとかあんな感じだし
0415名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 21:13:11.20
信じたいけどなかなかね〜っていうのがあるわ。アイドルだったらめったに本音は言わないもんだし
だからどっかで疑ってしまうし疑いだしたらキリがない。俺もここでコソコソやってる以上半信半疑以下だわ・・・
0419名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 21:19:15.20
そら月ノと被ってたら外すでしょ・・・言わないのは本人なりに気使ってるんだよ
でろとしずりんの10万人記念放送で出た時環に「先輩の前でイキるな」って言ってたんだけど
そういうのきちんとやってるんだと思うよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 21:27:02.51
定期配信火木土22時の定期放送です!(委員長や大型コラボあったらずらします!)
普通に迷惑すぎやろこれ今回これで有栖ちゃん被せられてるし
0427名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 21:37:21.78
リアルでもこのムーブしてんだろうし友達いないわけだよな
友達ができたとしても本性がバレてすぐに疎遠になるやつ
0428名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 21:44:34.08
ワイもそう思ってたんだけど夕陽との距離の置き方みると人付き合いがてんでダメってわけでも
なさそうなんだよな。むぎむぎの中では夕陽は上位なんだろうけど夕陽は女だったら誰にでも
イケメンムーブしてるだけでむぎむぎが上位ってわけではないと思う。それをわかってそうなんだよね
だから向こうから言われない限りコラボもしない。
0429名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 22:00:40.18
むぎむぎもここ見てるだろうから言ってしまうけど
ここにはファンのガチ本音が書いてあるから見てて悲しかもだけど
直したほうがいい所とか全部答えが書いてあるようなもんだし
人間性根はなかなか治らないけど上っ面だけじゃきついがそこそこ
常識的な動きができれば周りの印象だいぶ違ってくる。
本性なんてどいつもこいつも危ういもんだから隠すもんさ
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 22:06:04.27
何事もなく普通に開けてんじゃん…

嘘をつくならちゃんと最後までつきとおせ家長
いやもう、こんなこといっても虚しいだけか
0438名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 22:22:35.24
これは良くないよな。というかこういう動きばっかしてると
心底ハマってた奴が憎みだして魂特定とかやりだすんだよ
過去の配信で家の近くのスーパーとか喋っちゃってたし
正直金を惜しまず探偵使えばいけるぐらいには情報は有るぞ・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 22:35:29.08
前にいた界隈で住所特定どころかワンボックスカーで誘拐されそうになった子とかいるからマジでやべえんだって・・・
0443名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 22:46:09.36
俺はvtuberの界隈自体新参なんだけど顔までバレててよくアンチが直に手出ししないなって思うよ・・・まともなやつばっかなんだな
0445名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 22:49:23.50
むぎももう吹っ切れてるやん、はちゃめちゃだよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 22:49:41.55
ライバーには気を遣うけどファンには平気で嘘を吐くムーブを評価することはできないな流石に
0447名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 22:54:50.38
やるって言ったことが出来ないのは許せるんだがやらないって言ったことをやったり
こういう動きされると流石にね
0450名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 22:57:46.61
>>449
まあこれだと思うわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 23:01:20.38
ここに書き込んでいるってことはまだ首の皮一枚で未練があるってことで
そういう人がいるうちが華なんだよ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 23:06:07.32
これさーさすがに上位の囲いも切れていろいろぶちまけて家長むぎは話し合いの結果引退の運びとなりました。になるんじゃね・・・
0458名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 23:15:17.16
ここまでの動きしたらファンじゃなくて同僚から反感かっていろいろバラされてフェードアウトしそうだよなー
0460名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 23:17:53.11
最近喋りが達者になってきて良いんだろうけどさあ、なんか聞いてるとイライラして来るわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 23:23:52.30
スレチかもしれんけど俺は剣持の配信は不思議とイライラしないんだよな。あれだけ言いまくってるのに
あいつ裏では常識的ですげーまともらしいじゃん。やっぱ人柄が出るってことなんかねえ
0464名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 23:27:06.18
イライラするのは言葉の端々でマウント取ってるからだと思うわ
暴言吐かれるよりも気になる
0471名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 23:32:04.39
フォロワーのむぎ友も明らかイライラ抑えながらタグつけて呟いてる人増えてんだよねえ・・・みんな溜まってるんだろうな
0476名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 23:47:50.75
樋口とかの配信もよく見てるらしいんだけど、樋口なんてRPむっちゃうまいじゃん?俺は騙されやすい正確なのもあるけどバレ来るまで正真正銘のJKだって信じてたよ。
あれ見てたらうまく嘘を付くのって大事なんだなって思わない・・・かね。それかアキくんみたいに家はケーキ屋ぐらいしかプライベートなことはしゃべらないとかさ。身内からいくらでも学べるじゃんね?他人と比べてどうこうって違うかもしれんけどさ・・・
0488名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 00:05:36.42
>>483
非公開リスト作ってるっぽいんだよね。いっくら検索避けしてもいいねが飛んでくるのはそれにむぎ友を片っ端から入れてるから
前は仕事終わったとか帰宅とかのつぶやきにもいいね飛ばしてた。それに入れられていれば少なくとも底辺じゃないとは思う。ワイはどう考えても入ってない
0492名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 00:09:35.59
自分は前にいた界隈でもばれねーだろつって5chのスレにガンギマリ状態で書き込みしてたんだけど
どうやら文章にクセがありすぎるらしくて身内にはバレてた。むぎむぎからもバレてると思う。でもいいやって思ってる
ここしか言いたいこと言えないからな
0494名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 00:15:57.33
>>492
むぎむぎは上位囲いじゃないお前の事なんて覚えてないよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 00:38:08.93
>>501
でも輪の連中はやっぱりリストでも見られてるな
輪のリストには入ってないアカウントで家長むぎで呟いてないのにファボされてるのもあるから
むぎの個人的なお気に入りリストの可能性もあるけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 01:40:30.47
最近「またガッくんに怒られちゃっちゃ〜」が無いから伏見二期生どころかあの辺からは見限られてそうでハピトリとか永遠にねーなって思ってるよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 01:44:13.29
大体文野から「もっと後先考えて発言しなきゃダメだよ」とか「ちゃんとトリガーに入れてくださいって言わなきゃ」とか
一本どころか二本三本取られてるようじゃダメだよ。裏でもイキっているような奴と同レベルじゃ話にならんって
0509名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 01:47:47.45
そう思うと、一カ月前は楽しそうにハピトリでL4D2やってたのにあれからそっちは何の音沙汰もなく
結局ソロで配信することになったってのが切ないよな
ところどころでハピトリでプレイしてた時の思い出を語るのも…

あとむぎが完全にはぶられてたトリガーのオフコラボで三人がやってたゲームがむぎがやりたいって言ってたゲームだったのも色々とアレだった
0510名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 01:53:18.30
文野の「ちゃんとトリガーに入れてくださいって言わなきゃ」が全てを裏付けてんだよ
仲よかったらやるだろ・・・にじさんじだぜ。夕陽が日本に帰ってきたときに山程チャンスはあったはずだからね
気づいたときは俺も悲しくなったよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 02:03:44.80
むぎむぎは夕陽と微妙に距離とってる感あるから夕陽から言い出さない限りコラボはないと思うよ。
会話の相性は良くはないのは古参のみんなのがよく知ってるでしょ
よく知らない人のことだから完全に推測だけどね。ちなハピトリやんないのは伏見か剣持が嫌がってるんじゃねーの。
夕陽は配信によく来てるからそこまで嫌ってはないと思うけどな

わかんないけどね!(某ウミウシ風)
0515名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 02:06:41.64
あの辺の配信者御用達のゲームはやりこんでいるんじゃない?英語もあれだけ出来るんだから物覚えは良い方ではあると思うよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 02:20:54.80
個人的には寿司コラボで「たまちゃんが来るならむぎ行くよ〜」って言ってたのに現地では夕陽とベタベタしてからしいじゃんだから文野は頭にきて
オフコラボであんなこと言ったんだとは思うよ。そう思うといんがおうほうなんだなって思うわ・・・
0521名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 02:47:35.07
>>520
あんなことってのは「もっと後先考えて発言しなきゃダメだよ」とか「ちゃんとトリガーに入れてくださいって言わなきゃ」なんだけど通話に関しては
そうだったな・・・

あれもさー「むぎいっぱい泣いたんだZO!」って言ってたよな・・・わかるけどそれ言ったら被害者っぽいから言っちゃダメなんだよ
通話相手に迷惑かけちまったんだしね。あれがだれだかわかんねーけど完全善意の外部協力者だったら目も当てられないって
0522名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 02:51:25.17
あれがみ君じゃなかったら完全白のみ君攻撃されたことになるし、その火種を作ったのは・・・ってことだからね
0523名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 02:54:47.35
み君が囲われてたとしても攻撃すること自体間違ってることだとは思うけどな。囲われなかった奴らの僻みと言われればそれまでさ
0527名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 03:01:37.42
それについても気が狂うほど考えたんだけど
あんな時間にインターン生を引っ張り出してはダメだと思うしいちから自体どうなの?ってことになる
いやいや個人的な相談ですから。それもどうなのってなるしどう転んでもインターン生だったとしてもダメ

やっぱあの行動自体ダメだったんだなぁ・・・
0528名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 03:03:42.48
こういうとこに書いてて言うのも何だけど必要以上に叩くのは良くないけど本人が燃料投下しすぎだから同情するのもきつくなってきた感・・・
0529名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 03:09:20.18
大体むぎむぎに言いたいこと書き込んだからだいぶスッキリしたわ・・・もうむぎ友失格だわ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 03:16:51.42
み君が完全白は笑うわ
仮に濡れ衣だったとしてもそれに足るムーブしてたんだから自業自得だろ

まあ真っ黒なんだけどな
0531名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 03:29:07.32
まーたピンポイントでせーふ君か
もはやむぎがここに反発してどこまで媚びをエスカレートさせるかの方に興味出てきたわ
というわけでアンチせーふはこれからも続けていくからよろしくな
0533名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 03:36:19.58
ここにいるようなやつは媚びムーブぐらいで今更離れてやらないけど、せっかく集めた新規はどうかわからないからな?
0534名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 03:44:36.39
まーでも新規さえ増えてくれれば御の字だからねえ・・・あとは古い連中の扱いよ。まさかここまで露骨にアンポンタンばっか大事にするとはね
どうせやるんだったらしずりんみたいに人生捧げますぐらいの真面目なファンばかり大事にしてアンポンタンは間引けばいいのに・・・
0535名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 04:08:58.14
小動物がむぎむぎから離れるそうだな
ところでネズミが一匹もいない船は沈むらしいぜ
ネズミは野生の勘で沈みそうな船を感知して逃げるらしい
0536名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 04:19:50.41
赤ちゃんうまくやった感ぱない。厄介狂人ムーブはしてたけどちゃんと考えて動いてたな。
どっかかしらむぎむぎとパイプはあってのあの余裕ありありのムーブだとは思ってたんだが
0538名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 08:49:29.95
まあ、今まで彼氏いたことないやつがちやほやされてはしゃいでるって考えたら仕方ない動きなのかもしれないな
せーふ君は気持ち悪いけどあれだけ好意向けられれば悪い気はしない人だっているだろうし

み君は彼氏彼女の段階まで行く前に関係が切れたという方向で一つ
0539名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 09:22:08.40
まあ小動物も今のむぎのムーブは面白くないだろうしな
同じクソきもツイートでも、自分が手間暇かけて考えたやつよりもお手軽に量産される方が反応されるんだから
0540名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 09:29:47.03
>>538
何が何でも全肯定されるのがそんなに嬉しいものなのかね
それが正当な評価だったら嬉しくなるのもわかるけど

み君もむぎのムーブに勘違いさせられてはしゃいでただけで実際はお友達感覚だったんだろうね
0541名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 09:34:07.93
さすがに大学生なら今まで彼氏いたことはないってことないだろうけど、まああれだけ好意向けられたら悪い気はしないよなあ
0542名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 09:38:07.87
小動物、プロフも固定ツイもむぎとは無関係に変えてるんだな
本当に離れるのか
でも今のむぎのムーブの結果だと思うと素直に喜べないんだよなぁ…
0543名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 09:44:54.03
>>540
最近色々な界隈の人が書き込んでるみたいだけど、ちょっとでも自分に否定的な事言われると「アンチだ」って騒ぐ女はどこにでもいるわな
0544名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 09:53:57.95
明るく元気になってくれたのは嬉しいけど
デビューしたばっかりの内気でダウナーな感じのむぎむぎも好きだったんだよ…
0547名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 10:47:06.68
最近の路線変更は素の自分に近付けることで活動の幅を広げようとしてるんじゃないかと思うんだよな
そのせいで自分の行動について考える時間が減ってるのが最近のクソムーブに繋がってる

そもそも、それをすることが今までのファンを切り捨てる事に繋がりかねないってことも考えてなさそう
0549名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 10:54:11.03
本人にしてみればなんで古い連中が離れるのかよくわかってなさそうだな。結果的に新参と上位ファンだけ残りそうだな。新参さえ来てくれれば配信者としては御の字ではあるからなー
0550名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 11:15:35.13
絵描こうが何しようが見向きもされず、新参とリストのメンバーへの反応ばかり見せられるのかなりしんどい
0552名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 11:25:30.52
単にTwitterより作業とLINE中心にしただけだと思うぞ TL見てる時間減っただけで拾えるものは拾ってるはず
0555名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 11:50:18.51
総合スレなんてその日あった出来事の備忘録とあまりにヨイショが過ぎた時のバランス調整ぐらいしか書き込んでないわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 12:02:23.62
でもよく考えたらむぎスレが立つ前のむ虐全盛期の総合スレって7割くらいむぎの話してたよね
0557名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 12:41:59.55
どんなファンを選ぶかはライバーの裁量とはいえ新参でも上位でもない俺らみたいな連中は悲しいよな。
しかしながら以前のいいね爆撃とか過剰なぐらいのファンサービスだったからな。いまぐらいが普通なのかもしれんな。
それに急に方向性を変えるのも良いとは言えんわな...
0558名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 12:50:40.35
ここで愚痴ることもやらなくなりむぎ友を辞めてしまう日も遠くなさそうだ。悲しウミウシだよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 13:56:37.25
むぎ友の輪にも入ってるしGREIの香川集合写真にも写ってる俺でも毎日のようにここに書き込むしむぎにも不満しかないぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 14:08:41.45
GREI君っておしゃれなんやなあ、むぎにお似合いだわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 17:44:39.52
ツインテールは当初は動画で初出しにしたいって言ってたよ

「みんな覚えてないだろうから動画はなかったことにしちゃっちゃ~噛んじゃった🌷」

こんなノリでしょ
0577名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 18:10:44.80
「推しを言い訳にしない」の本当に良くて、「推しのために無理をすることで自分の何かを潰してしまったら“最高”を走っている推しに会わせる顔がない。
自分も推しと一緒に進むために、全力で己の人生を“やる”、そして推しを、推す。」という内容であまりに最高のオタク、全人類に脊髄から注入してほしい
0581名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 18:39:02.26
無理して推しを応援しない
自分も良い人生を歩んで推しと並んで前に進もう

こんなとこかな~やっぱ🌷
0582名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 19:00:03.40
みんな家長むぎが完全にピリオド打たれたらどうするの?vtubet追うの辞める?
むぎが一番堪えるのは同じように萌声とか言われてて似てる部分が多い森中に流れられることだと思うんだよ。
むぎも森中を意識しまくりなのはよく伝わってくる。
みんなチューリップ捨ててくまさんずになろうぜ
0585名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 19:10:42.27
配信者としての実力だけなら森中のが上だと思う。本人もそう思ってるだろうからわざわざファンを奪いにはこない。そんなこと考えてる暇あったら配信のネタ出ししてるよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 19:44:07.26
というか、悪いところは完全に目をつぶるぐらいじゃないとむぎ推しはやってられんでしょう
0590名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 19:47:28.26
コメ欄が全肯定シャワーになってるからなぁ
ミラティブ時代萌え声生主とかコメする視聴者とプロレスしてた時が恋しくなる
0592名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:04:06.66
流石に我慢の限界だったのかリプで辛辣な意見を送ってた人いたけど何も返してないし聞く気がない感が教師びんびん物語だからな。多分一期生でも一目置いてる人か夕陽のいうことじゃなきゃ聞かないと思うわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:12:49.17
勇気か樋口あたりに地声の低い方で説教してもらいてえぐらいだよな。アウトレイジに出てくる奴らみたいな感じでさ
0595名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:14:29.56
俺とか昨日から書きまくってるけど見返り求めてないよ?そいつはスケベ心は透けていたけどな
0596名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:16:29.55
この前話題出た説教勢とか、むぎに嫌われないようにかなり言葉選んでたからな
それで無視されて病んでりゃ世話ないけど多分そもそもあの日はリプ読んでない
0597名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:21:54.03
>>582
むしろ二期生が動き始めた辺りは森中推しだったけど、剣持への好意が露骨過ぎてコラボし始めた辺りで完全に切った

まあ今考えたらライバー同志なんてまだかわいいもんだったな
0599名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:25:41.06
そういや今週は動画もばかすか上げまくるみたいな話してたよな
忘れてるみたいだから教えておくな、家長
危なく俺も忘れるところだったよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:28:42.94
>>600
確かにそれもそうだ
でも俺だけかもしれないけど、にじさんじQあたりの森中のムーブの方がよっぽどえぐく感じなかった? あの二人だけセットで出演とかさ
0605名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:42:43.72
町会議を明後日に控えて喉を使いつぶすわけにはいかないもんな、それはわかる
でもな、約束って言葉はそんなに軽々しく使っちゃいけないと思うんだよ
結果的に守れないのは仕方ないけどハナから守らないつもりでその場凌ぎに使うのはやめような

なあ、家長 そろそろわかってくれよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:44:05.03
ごめん我慢できない
せーふ君本当に気持ち悪い、持ち上げるために思っても無いようなことを書きまくってるとことかこう反応してくれないかなって思考が透けて見えるとことか自分の気持ち悪い行動の責任をむぎむぎに押し付けてるとことか全部気持ち悪いわ
本当にこういうやつ嫌いだ
0607名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:47:50.68
まあ最大限好意的な言い方をすれば彼も被害者と言えなくもないけどな
あんな他の界隈じゃ絶対に認められなさそうなムーブを認められちゃって、むぎがいなくなったらどうやって生きていくんだろうって心配になるよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:51:45.22
アキくんに間に合わないじゃん
0616名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:54:00.65
>>614
むぎほどあのムーブを受け入れてくれる相手はそうそういないだろうから大変だろうなってね
ちょっと反応なかっただけでヘラるし、下手したらガチで精神病むんじゃないかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:55:10.43
あんな風に自己承認欲求を満たされれば誰でもある程度はキマるんだろうけど
普通は一人でニヤニヤして噛みしめる。そこで周りに対してイキりまくってるのは本人がアンポンタンなだけ
神輿に担ぎ上げる方も登っちゃう方もアンポンタンってこと
0621名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:59:18.49
まあ家長はここみてあえて反感買うようなことしてる説濃厚だろうな
0622名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:59:54.96
>>619
古強者だなおい
アイドルってあんなの抱えてて務まるものなんだ
まだ今のvtuber界隈はマシな方ってことじゃん
0623名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 21:03:43.39
>>621
一時期せーふ君への反応がぱったり止んだ時もあったから、あの時はここを見て気にしてたんだろうけどいつからか開き直ったんだろうな
0628名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 21:13:30.31
むぎむぎの場合はちょっとのことで突かれてそれが溜まっていったんだろうね
もう一回CFやってガッツリファンから金抜いてから引退しそうなぐらいには今開き直ってるでしょ
0629名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 21:15:05.69
建前「えるえる先輩の配信と被ってしまいました・・・ヒーンごめんなさい」
本音「どうせ複窓すんだろカンケーネー」
0631名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 21:17:40.75
ノート先生のちんこを握った手でOBS動かしてしゃぶった口で声出して配信してんだよ・・・
0632名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 21:25:43.48
下ネタ多くなってきたねー本人が振ったとは言えちょっとリスナーの質が下がってきたかな????
0634名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 21:29:12.52
むぎむぎって淫夢ネタ拾うじゃん?だから見てみようと思って本編から見たワイだけど質問有る?人生で一番辛い時間だったよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 21:42:02.49
最近ここでボロカスに言われてるからちょっとでも肯定的なコメあると嬉しそうやな・・・w
0643名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 21:49:25.14
1080pで配信してるときはスタジオってことでいいんか?
あと毎回マイク遠いよな

三十分のためだけにわざわざスタジオかよって話だけど、町会議のリハ終わりってことなのかね
0645名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 21:54:02.90
スタジオなのに自宅の方が音質良いとか本末転倒感がすごい
まあそれ以外のメリットも色々あるんだろうけどさ
0648名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 21:56:36.25
なぜスタジオかは他に理由があるんだけど、それは言えない
まぁスタッフと仲良くやってると思えばいいんじゃねーかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 22:03:08.71
コメント表示の仕方がいつもと違うからすぐに分かる、むぎ自身がインターンなんじゃねって前から思ってるけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 22:10:44.05
スタジオって確証はないからただ単に別の場所だろうということしかわからないが、まあこの話はやめておこう
0662名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 22:14:35.80
物述だったらあんだけ真面目にやってるんだから男を近くに置いて配信するわけないって言われるけど
そう言い切れなくなった時点で信頼がガタガタってわけですね・・・
0664名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 22:18:11.57
家長、ここは捨て置け
0666名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 22:25:06.91
早く喋ればいいってもんじゃないし配信者として大事なのは技術よりまずマシな中身なんだよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 22:35:00.31
早回しのトークならえるふとか剣持みたいに同僚にいい例いっぱいるじゃん。何見てんだよホント・・・
0672名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 22:44:48.14
無理して出来そうにないことをやるより元から出来ることやっていったほうがいいと思うんだよなぁ。むぎむぎいっぱいあんじゃん
MR.BIG知ってるならメタリカとかも絶対知ってるだろ。そういうと狙っていったほうがいいぜ
0675名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 22:50:04.37
>>669
その二人は考える時はちゃんと止まるし喋りっぱなしじゃないんだよなぁ
むぎは止まらないでただ口から浅い言葉垂れ流してるだけだから頭に入ってこない
2秒空けないのは立派だけどもうちょっと落ち着いて喋ってくれ釣られて早口にもなってるし
0676名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 22:53:36.37
そうそう。剣持もエルフも実況タグだと文章を拾われてるんだよ。上手い奴はちげーんだよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 22:57:29.88
むぎ友は実況してても脳死ガンギマリで「かわいい〜」ぐらいしか呟いてないから上手いこと言ってもまず拾われない感はある
そもそも早回しトークを求められているの?そこからだと思うんだよな・・・
0679名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 23:01:12.22
黙れない縛りのせいでとりあえず思いついたことを口にするから、読売ランドで遊んでた件とか言わない方が良さそうなこともべらべら喋っちゃうんだろうなぁ
0682名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 23:03:34.07
夕陽とはやめとけって。また噛み合わないトークしっちゃっちゃして裏でピーピー泣くんだろ?
またギル様に「おや?森中君が泣いてるのかな?」って勘違いされんだよ・・・
0685名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 23:14:55.59
スレチかもしれんけど夕陽ってそんなにイケメンなのかね?オフコラボでもベタベタしてたんだろ?
イケメンムーブの女なんて緒方恵美が真っ先に思い浮かぶんだよ。そっから夕陽のイメージはずっと緒方恵美だよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 23:39:54.33
え?昔あんな感じじゃなかったの?そうなんだよ気取ってる感ぱねえからあんま好きじゃないんだよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 00:18:32.52
今咎人見てんだけどこの二人+夕陽にむぎむぎはやっぱ入っていけるわけねえなって思ってるよ。悲しいね
0693名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 00:56:10.80
>>691
やめろや
0698名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 01:10:44.87
今日のアーカイブ見てるけどこいつアルコール入ってんじゃないのってくらいテンションおかしいな、いきなり下ネタ言い出すし
0700名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 01:14:33.45
>>698
何言ったんだ?見てないけど気になるわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 01:30:31.17
もしかしたらレッドブルと何かでカクテルでも作ってたのかもね
もしくはカフェインが効きまくる体質とか
寝不足なりそ
0708名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 01:46:01.69
ナスはあれで微バズったからなあ。コピー忍者むぎは真似したくてうずうずしてんじゃないか
0711名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 01:53:32.39
ナスはムーブのすべてがうまいからな。絵師を囲ったのもうまい。本人よくわかってなさげだけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 01:55:35.53
いちからは営業とライバーの選考してる人は優秀だと思うけどそれ以外がてんでだめなんだよな
0713名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 02:17:49.99
今度名古屋で町会議あるじゃん?新幹線で関東から名古屋に向かう時必ず豊橋って駅通るんだけど
そこは路面電車が今でも走っていてそれ「ちんちん電車」って呼んだりするんだよ
やるなよ家長〜?
0716名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 02:27:24.52
種のリューシェンってガワもいいし声もいいし歌もうまいけど持ってるポテンシャル程伸びてないんだよね
どことなくひねくれてるというか底意地の悪さが見えるからって俺は思ってる。
あれ?二期生の何長さんと似てるなって思うわけですよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 02:30:01.79
リューシェンが最近むぎむぎの真似するのも以前は好きだったけど最近目も当てられないから当てこすりでやってるだと思うわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 02:31:36.81
緑の性根の悪さは最初はRPかと思ってたけどあれは本当に性格が悪い周りを敵味方に分けるタイプだってわかった
むぎは頭がそれより悪くて結果的に性格が悪いみたいな動きをするけどそこまで性格は悪くない
0722名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 02:49:47.71
昨日今日からむぎむぎのこと結構ボロクソに言ったけどスペックだけ見たら高いとは思う
ガワもいいし声もいい、歌もうまい、ギター弾ける、曲かける
持てる全てを発揮できていたら物述よりもはやくチャンネル登録者数10万言ってたかもしれん
0724名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 03:03:17.58
>>722
人間性ゴミ
これがすべてを台無しにしてる
0725名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 03:05:56.84
そうでもないよ
というかこの界隈むぎがかわいく見える程度にはゴミみたいなのいっぱいいるし
0727名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 03:08:30.44
まぁ女だから甘やかされてこれまでやってこれてるってのはあると思うよ
男ならハジメくんみたいに一回消し炭になってるよ正直
0729名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 04:52:52.48
朗読歌絶叫ASMRこの辺りは種とゲマズにそれぞれ上位互換が出てきてしまったからもう武器にはならないよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 06:12:15.51
一歩引いた目線で周囲のVtuberを見ればもっと魅力的でストレスを感じさせない配信者がいっぱいいるぞ
今が離れどきかもな
0736名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 08:16:31.93
>>729
だから最近焦ってるかもしれんか

いい配信者ならにじさんじにも沢山いるよ。本間ひまわり、町田ちま、鷹宮リオンとか。ジョー力一はまだ配信二回しかしてないけどこいつもかなりオススメ
0738名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 09:26:02.74
むぎむぎはここ見てるのかな?

ここに書き込んでるのはせーふさんに嫉妬してるアンチの妄想ばかりだから気にしなくても良いと思う
むぎむぎの頑張りをちゃんと見てて、むぎむぎのことが大好きなお友達はいっぱいいるから、あまり気に病まないで欲しいな
0740名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 09:49:45.00
配信が面白ければ誰と仲良くしてようが構わないよ
最近は過剰に媚び声だし喉ガサガサだし内容もつまらなくて配信最後まで見る気が起きない
0741名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 10:00:59.94
なんとなく、むぎ好きな人はゲーマーズの笹木とか椎名に流れてる印象がある
相手を舐めた態度でよく叫ぶけどゲーム上手いし、ラインの見極めも上手い
流石の経験の違いというか
0743名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 10:34:49.82
竜胆の朗読はガチのプロ過ぎるからあれと比べるのは少し可哀想だけどまあそれだけ差はある
0747名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 10:58:10.44
尊様の朗読ね。あれは訓練された上の物だろうし、むぎが下手とかそんな話じゃなく比べること自体がナンセンス。
0748名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 11:04:09.55
朗読にしろ歌にしろその人がやるから価値があるわけだと自分は思うわけ。
にじさんじ内でもっと上手いやついるからやるのはきついなんてことはないと思う。
ボーカルなんて上手い下手でみんな聞いてる?好きが嫌いがで聞くよな
0749名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 11:08:44.75
人気商売なんだから惚れさせたもの勝ち

一旦惚れされせればどんなに下手糞でも馬鹿でも性悪でも長いこと絞れる

それがわかってるから最近の媚ムーブなんでしょ
0750名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 11:10:17.56
>>741
俺のフォロワーはカガスタとかいうガソリスタンドの略みたいなとこに一気に流れたな。
都合のみ良いときだけやっぱむぎむぎかわいいなとか言ってるけど7/1である程度見限ったっぽいから無理もないと思うておる
0752名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 11:17:06.42
最近のやり過ぎ媚びムーブ本当に気持ち悪い
ギター弾いてた頃に戻って欲しい
0755名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 11:21:45.71
くっそ寒いRPとリプ
0759名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 11:26:01.34
最近は媚びてるけどアイドルみたいなもんだからある程度は必要だと思うけどね。
森中みたいにフェチとエロを沢山盛り込んだオトナバージョンとかああいうリスナーが喜ぶ形で媚びていく必要があると思う。
鼻について煙たがれちゃ駄目だわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 11:47:31.91
>>758
ほんとにこれ
0766名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 12:13:27.94
むぎ本当に初めてのスタバかも知れないぞ 5月はみ君の妄想していた時期だし むぎとしては初めてだよ きっとわかんないけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 12:38:24.28
囲いにべたつくんだったら司とハジメの方がよっぽどマシだわな
0772名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 12:46:49.05
ハジメの中身イケメンだしな
0775名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 14:01:44.29
むぎは正直デブだと思う
0776名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 14:27:10.56
>>774
ふーん、えっちじゃん
0780名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 15:38:19.55
ふと思ったんだけど家長の彼氏ってもしかしていちから社員なんじゃ・・・いややっぱいいや
0782名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 18:13:40.44
どうせ運営とかその辺りの男だよ
そうだとしたらそういう自分とこ商品に手を出す奴は大抵浅ましい男なんだよね。よくある話ではあるんだけどな
0784名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 18:35:07.74
さすがに妄想がすぎてるやろそれは
0788名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 19:01:27.55
>>786
むしろエルフが開き直ってるよ
にじさんじリスナーを自らフォローしにいってるよ。
前フォロワーが「あ^〜えるえるにフォローされた」とか呟いてたら中身の方だったからからさw
赤ちゃんはムーヴがうまいよ。あいつ絶対別のアイドル界隈にいた若しくは未だにいるよ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 19:10:07.64
そもそもえるふなんてvtuber界隈の10倍は民度が悪いコンセプトカフェではたらいてんだぜ。厄介への応対の仕方とか経験値そのものの桁が他のライバーより二つは違う。
0791名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 19:15:15.34
自分とこ店にノコノコ来させて金額バックのあるメニューとか沢山注文させるように煽ればいいし
配信でよくやってるアンパンマンとかシンジとミサトとかちょっとサービスすればいい。スパチャと変わらない。むぎむぎ見てるか?うまくやるってこういうことやぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 19:25:17.75
赤ちゃんは車で金ないからにじさんじにはあまり落とせないとか嘘っぱちだよ。あんだけ高い腕時計をローン組まないでで買えるし
別の界隈に落としはしてるんだろうけどぱっとしないんだろ?
いわゆる上位ファンとか囲われにはなれないからファンの大人しいにじさんじ界隈で暴れまくって自己顕示欲満たしてるんだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 19:45:51.64
にじさんじでアンチスレのぞく個別スレ立ってんのって委員長とむぎちゃんだけ?
むぎちゃんってそんな人気あるん?
0814名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 20:36:29.55
ツイッターでたまに反応してやってるしむぎ本人じゃなくてメンバーが社員がブロックしたのかもしれないけど、直すつもりもないらしい
0828名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 22:04:22.59
相変わらずむぎが主導権握ろうとしてハラハラしたけど、それでも事故ってないだけ成長はしてるだろやっぱ
0833名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 22:21:11.33
むぎは芸人ムーブしたと思ったら露骨な営業したりフラフラした感じ
リリは相変わらず一歩後ろって感じ前よりは突っ込めるようになったと思う

ただおめーリリむぎの後泣いたって二度とやらないって話本人の前で言うべきじゃねーだろって思いました
0837名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 22:52:47.55
前にもスタバ行ってるってのはどこの情報なんだ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 23:01:06.10
仕事終わって今北三行法師なんだけど数レスでリリむぎどうなったかわかったわ。予想よりマシだけど残敗長か。
今日は森中二期生のや本間の配信みれなかったのが残念だなあ。リリむぎなんかなかった。
みんな23時からえるふの配信見て日付変わったら尊様の配信見て寝ようぜ
0840頭鬱金香2018/09/22(土) 23:04:08.01
がっかりさせてくれるぜ
0841頭鬱金香2018/09/22(土) 23:09:54.24
>>827
あれでぶっつけじゃなかったらやばいっす
0843名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 23:21:44.05
>>842
それが根拠だとしたらおかしくないか?文脈的に、スタバに行ってフラペチーノを飲めるようになりたい、って意味に思えるんだが
0844頭鬱金香2018/09/22(土) 23:25:09.00
真裏のひまわりに負けてんの?
先輩の二人でやってんのに?
にじさんじライバーとしてはぽっと出の?
伸び盛りと落ち目。明暗分かれすぎだわ
0845頭鬱金香2018/09/22(土) 23:31:23.75
み君絡みの話題はやめようぜ。めちゃくちゃ理解に難しくない事実でも頭が理解すること拒否してる奴ばっかじゃん。俺達まで頭チューリップになる必要ない
0847頭鬱金香2018/09/22(土) 23:39:16.81
>>846
そうゆうジョークはやめようぜ
0849頭鬱金香2018/09/22(土) 23:46:31.97
>>848
田中って俺のリアル苗字なんやけど
0850頭鬱金香2018/09/22(土) 23:51:30.38
オオオ
イイイ

やめてくださいよっ
0852頭鬱金香2018/09/22(土) 23:56:12.64
あっ
釣り?釣りでもないのに釣られた?
0853頭鬱金香2018/09/22(土) 23:57:18.22
ここじゃだめだろ。落ち着いて話し合おう。DMは解放してる。
0860頭鬱金香2018/09/23(日) 00:36:48.13
わらわはもう限界じゃ。床に着くことにする。わらわのような右も左もわからぬ若輩者に負けるようではいかんな。
兵どもが夢の跡じゃな。そもそも強かったのか?
家長殿のご友人は意地が悪いのう。仲がよいのではないのか?
今流行りのツン↓デレ↑というやつか?
よくわからんのう
0861頭鬱金香2018/09/23(日) 00:58:00.76
今むぎむぎのいいね欄見たんだけど俺のむぎ友仲間でむぎむぎがデビューしてから6月ぐらいまで毎日一枚はファンアート書いていた奴いんのよ。
最近そいつには一切いいねとかつけなくなった。本当に新規か囲い以外ディズニーランドの近くの海にでも投げ捨てんばかりの勢いだな
0862名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 01:05:44.42
むぎむぎ本当にお疲れのようで大好きなしで終わりましたな。
夜から休憩なしで動きっぱなしだし早くやすみたかったんだろうね
0875頭鬱金香2018/09/23(日) 06:31:28.06
>>874
以前はリスト入っていたみたいでねる。とかそんなんでもいいねがついていたらしい。絵書くならライバー担当絵師から神じゃないと囲われないのかねえ
0878頭鬱金香2018/09/23(日) 09:13:49.17
>>876
配信もしっかり見てて実況もしてるんだよな。初配信から見てる人だしそういう古参も大事にしなきゃ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 09:14:51.94
来るもの拒んで去るもの追わずやんけ
そりゃあ減るわな
最近はやっと気づいて新規獲得ムーブし始めてるけど
でも本人もう飽きてそうだしどうなんだろ
0880頭鬱金香2018/09/23(日) 09:16:18.11
学校でハブられてるRPしてんならファンを必要以上にハブるなよな。上位を囲うのは誰でもやってるけどそれ以下の対応は平均とれよ。
0882頭鬱金香2018/09/23(日) 09:25:41.40
>>879
新規さえ来てくれればいいんだ。
ファンじゃない奴にサービスして新規を増やす。
そいつが囲うに相応しかったら囲う。そうじゃなきゃ報知新聞。
静も似たようなことやってるっぽいけど自身を盛り上げたりまともな奴ならfamを名乗らせて貰えるからな。
むぎ友はイケメンかTwitterでいつも頭チューリップガンギマリ状態で限界ムーブしてるのがまず第一条件なんでしょ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 09:34:46.14
いろいろ監視してて気付いたことが一つあって、よくファボリプしてるような人はだいたいむぎ一筋なんだよ
むぎ以外の推しがいたら多分囲わない傾向にある
0884頭鬱金香2018/09/23(日) 09:36:07.09
>>873
言えるわけないだろw
さすがに身バレするわ。
むぎむぎがデビューしてからとんでもない枚数書いてるからむぎあーとで検索してくれや。
0886頭鬱金香2018/09/23(日) 09:37:54.80
>>885
せーふとGERIはイケメン何じゃないの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 09:41:18.10
また賑やかになりそうだから先に言っておく
せーふが貰ったむぎのリプとせーふに関していちいち騒ぐなよ
逆効果になるから
0892名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 09:42:00.03
>>889
一足遅かった....
それをやめろって言ったんだ
0896名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 09:45:15.94
お前らもこうして欲しかったらここに書き込んでないで必死に限界ムーブしたらいいんじゃないの?家長のことよくわからんけど
0898頭鬱金香2018/09/23(日) 09:46:40.37
>>888
いいじゃん減るもんじゃないし。
文体つーかコテハン付けてるからむぎむぎがJCじゃないぐらいにはバレバレじゃね?
0899頭鬱金香2018/09/23(日) 09:47:50.98
>>888
お前もコテハンつけろよ
トリの付け方は分かんねえけど
0900頭鬱金香2018/09/23(日) 09:48:10.00
>>887
そだよ。むしれ彼しかいないわ。あと俺はいつだって謙虚だよ。むぎ友なのにな
0902頭鬱金香2018/09/23(日) 09:49:06.73
あートリップとかうい機能あったねえ。つけよ
0903頭鬱金香2018/09/23(日) 09:49:38.67
ホリグPむしれよお前ら?
0908名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 09:57:02.55
むぎむぎ見てりゅ〜?w
0910頭鬱金香2018/09/23(日) 10:02:42.98
いちからがなんもせんよ。動きのほぼ全てはライバーの裁量だから
0911名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 10:04:36.83
静凛はそこまでファム内での嫉妬とか聞かないから、むぎむぎのやり方が下手なのかもな。
0913名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 10:09:39.46
家長むぎ、お前がみんなを見てる(笑)以上に俺はお前のツイートやリプやいいねを見てるからな、覚えておけよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 10:16:00.30
むぎは多分名物リスナーがほしいんだろう、あごながいとか叶ガチ恋マンみたいなやつが

こういうふうに俺は思っててないと壊れそう
0921名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 10:24:43.67
徳用ファボの中に必ず居るとかそれくらいなら今まで何とも思わなかったけど、最近ちょっとだけファボする時でもほぼ毎日せーふ君いてもう駄目だわ
0923頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 10:33:25.73
名物ファンってさーまともじゃなきゃただの厄介なんだよねーわかってねー
0927名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 10:53:03.96
マ....? ごめんね💦 むぎをクッションだと思って抱っこして〜〜(発想の勝利)(逆転の思想)(コーナーで差をつけろ)
0933頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 11:23:13.32
どうしようせーふ君外に出すって言ってたのに中に出されちゃっちゃ。ヒーン
そうだノートママに中に出してしてもらっちゃえばいいんだ。当たっても
責任とってくれると思うしせーふ君のがあたって赤ちゃんが似てなくても
大丈夫!ママそういうとこ考えなさそうだしね
やっぱ家長天才だな〜
家長です。すいません今お時間ありますか?
相談したいことがあって。ノート先生ぐらいしか言えないことなんです。

「いいのかな〜クライアントの人とこんなことしちゃって」
「相談に乗ってくれたお礼だから。それにねノートママだからいいんだよ」
「むぎちゃんのお友達に悪いな〜」
「お友達はお友達で大切にしてるから大丈夫」
。0O(んなわけねーけどなw)
0934頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 11:23:33.15
「ノートママすっかりセックスにはまっちゃっちゃ〜噛んじゃった」
「竹花ね〜最近までキスですらしたことなかったから必死で挽回してるんだ〜」
「ママセックス上手になったね。むぎ今日3回もいっちゃっちゃ〜また噛んじゃった」
。0O(全部演技なんだよなぁw)
「そうそうむぎちゃんに提案があるんだけど」
「なになに?後ろの方?むぎそっちも出来るんだな〜準備が有るから前の日までに連絡欲しいかな」
「そうじゃないんだけど竹花の知り合いがむぎちゃんと一緒に遊びたいんだって」
「え〜誰ぇ〜?」
「口も硬いし竹花も信頼してる人だから大丈夫だよ〜むぎちゃんにもいっぱいおこづかいあげられるし
 悪い話じゃないと思うよ」
「じゃあ今度連れてきてね。3Pなのかな?マリオでも2Pなのにすごい〜」
0935頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 11:24:23.57
「マグロナです」
「え?そっち?」
「ukyo先生はもう死んだらしいからな〜」
「ukyo先生はじめまして。お会いできてむぎうれしい〜」
「じゃあ早速はじめちゃおっか〜」

「二人共出しすぎ〜むぎのお腹もお顔も真っ白じゃん。当たったらどっちの子供かわからないから二人で
責任とってね。」

vtuberおいしすぎてやめられないかな〜むぎの人生これからだ〜

どうせこんな感じでやってんだよ・・・
0938名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 11:30:36.73
むぎのムーブってネトゲの姫そっくりだわ
もれなく全員ブスだったけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 11:39:28.82
ドル部のちえりちゃんはやたら自分のガワかわいい言いまくっててドル信の中では中身ブス説が囁かれてたな顔バレして実際その通りだった
0943頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 11:39:47.97
むぎむぎが魂バレしてないのが不思議だよ。たどり着いてるやつはたくさんいそうだけどね
0944名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 11:40:45.27
>>942
あっ…
0945頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 11:43:21.82
そうだよなー顔がいいらしい森中とか「かわいいより面白いって言われたい」とまで言ってたもんな
0946頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 11:50:40.02
せーふくん余裕だね「勝ち取ってくれよなお友達諸君」だってさ
チミは町会議行かなくてもいつでもおしゃべり出来るだろうから心に余裕がありますよね
0947名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 11:53:45.19
まず本当に可愛い子とか美人は媚びる事を知らないからな
0948頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 11:55:37.21
そっそ。イケメンにしろ美人にしろ向こうから来てくれるからね。
0950頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 11:59:25.15
むぎむぎの下のチューリップはガバ長なのかキツ長かどっちなんだろうねえ
せーふ君さお誘いあったら教えてくれないかな?そうなったらどうせガンギマリでツイッターに書いちゃうんでしょ
0951頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 12:01:49.94
あねかわ当たって欲しいよな。しかし変なこと言い出すやついたら速攻でつまみ出せるようにはしてある・・・だろ常識的に考えて
0956頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 12:10:32.03
私事で申し訳ないんですがツイッターと投稿時間ずらすのマジめんどくせえったりゃありゃしねえ。前それでバレたんだよな
0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 12:14:58.38
バチャールキャストカーの中にいるのは1人だけど、その車の回りを観衆数百人が取り囲んでるんだよなぁ…
ブッコミやりたきゃどうぞ、ですけどね
0960頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 12:42:35.86
お、町会議よくいいね貰ってる人あたったじゃん。また標的が増えるな
0962頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 12:51:01.29
赤ちゃんもむぎむぎが出た町会議は行ってないらしいからさ。マ、ソユコト
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 12:57:17.31
にじさんじアンチスレより

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/23(日) 12:50:12.00
こいつに期待

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/23(日) 12:41:29.87
すまんwwww町会議あたったったwwwwwwwwww

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/09/23(日) 12:42:14.50
>960
おめでとう
代表ということを忘れんなよ

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/23(日) 12:42:51.89
>971
代表としてみ君のこと直接きいたるわwwwwwwwww

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/23(日) 12:43:27.89
>976
ちょっとマジで期待ちゃうから嘘なら嘘って言って
昼寝もしたいから

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/23(日) 12:43:59.85
>986
帽子かぶった奴が入ってきたら期待してくれwwwwww
0966頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 12:59:33.31
アイドル推してれば誰だって厄介になる可能性はあっからよ・・・
0968頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 13:03:50.24
せーふ君「知ってる人が当たって嬉しい」とかまともでさわやかでいい人ムーブしてっけど
やや白々しさが感じられるしこうなっちまうと他人からどう思われているとか頭の中から抜け落ちちまうんだろうな
0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 13:08:40.93
あ、消しやがった

せーふ「こんなことを言うのもあれだけど、愛と当選確率は比例しないんだよね」
0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 13:10:30.23
>>971
流石に…
0976頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 13:15:03.40

https://imgur.com/a/NphFBzI

ちょっと言ってる意味がよくわからんけどコイてるのだけはよくわかったw
何を言ってるのかはわからねーが何を言いたいかはわかるって感じやなw
0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 13:27:53.62
こうやって名物リスナーのせーふさんがむぎむぎに圧力かけることによって、GREIさんも特別扱いさせようとしてるようにしか見えない。
0981頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 13:34:34.41
うーん
それやる?自分のように特別扱いされてるやつっていわばライバルじゃん?同列なんだし
ライバルは少ないほうがいいと思うんだよね。「俺以外俺未満」という前提なら・・・やるかもな
聖人君子ムーブじゃなくて身内には良くするタイプなんかな
しかしあんだけガンギマリしてる人が何考えてるかなんて読めないわな
0982頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 13:39:52.31
みんな優しいな。やっぱむぎ友はいい奴ばっかなんだな
お前だってコテハンつけてここに書き込みしてるくせにむぎむぎには「配信お疲れ様」とかRPしてんだろとか誰も言わないんだもんな
0985頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 13:44:20.56
>>983
そりゃ裏でむぎむぎとのパイプが有るからじゃない?そういう確固たる事実がないとアイドルファンでイキるとかなかなか出来ないよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 13:49:11.22
俺はむぎむぎに一番好かれてるけど、まあせいぜいお前らも頑張れよ!

みたいな感じじゃないかな
0987頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 13:55:28.90
>>986
そっそ。俺20年以上どっかかしらのアイドル界隈にいるんだけどさ。
ちなみにだけど今のせーふ君みたいな奴何十人と見てきた。もっとおおいかもしらん
にじさんじ界隈じゃ狂人かもしれんけどあんなの他の界隈じゃ普通
0989頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 14:02:48.44
前のむぎむぎだったら厄介ムーブしなくても見てくれてたんだけどそれで満足しねえんだもん
赤ちゃんがかなり構ってもらえてたからあとに続いちまったよな。ダメなんだよああいうのは相手にしちゃ
みんな真似すっから
0991頭鬱金香 ◆cABJvGmFjs 2018/09/23(日) 14:20:00.82
>>990
おつむぎむぎ!俺のプロバイダじゃスレ立てできなかったんだよなぁ・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 55分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況