X



トップページYouTube
1010コメント262KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1503【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:50:17.24
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■.LIVE公式チャンネル(3D化した子の過去の2D配信はこちらから)
https://www.yout ube.com/channel/UCAZ_LA7f0sjuZ1Ni8L2uITw

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1502【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537198800/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:55:25.96
一番平和な信はどこや!と聞こうとしたがそもそも信なんて全部魔境だったなすまん
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:55:32.32
もちハイスペックとか配信したらやべーとか1ヶ月2ヶ月前は耳タコで聞いたんだが
今はそんなに聞かないなぁ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:56:24.17
階段を何度か上り、小さなドアの前に立った。
開けると、一瞬夜風が顔を吹き抜けた。
屋上に出た。
いちめんの星空だった。
二人の他はだれもいない。ただ風だけが吹いていた。
「こういうのって、学生ってカンジがしませんか」
そんなめめめの言葉にピンとこない様子でシロちゃんは空返事をしながら、屋上のフェンスから下を覗き込む。
めめめは妙にはしゃいでそこらを走り回った。
これであと何人かいて、バスケットボールでもあれば完璧だなぁと思った。
「ちょっとそこでジャンプしてみて」
いつのまにか壁際にもたれかかるように座り込んでいたシロちゃんがそう言った。

言われたとおり、垂直跳びの要領でジャンプする。
ゲームとやらがはじまったらしい。
めめめは変なテンションで、続けざまに飛び跳ねる。
「もういい。もういい」
苦笑したシロちゃんに一度止められ、次に「今度は目をつぶって跳んでみて」と指示を受けた。
目をつぶる。
跳ぶ。
着地の瞬間にバランスを崩しそうになり、そのまましゃがみこむ。
「そうそう。そんな風に地面につく瞬間に体を縮めて、出来るだけ滞空時間を長くしてみて」
何度もそのやり方で跳ばされた。
その次の指示には驚いた。
校舎の縁に立てというのである。
落下防止のフェンスのない部分があり、その前に立たされた。もちろん下は奈落の底だ。
「じゃあ、目をつぶったままそこで跳んで」
縁に立つと、垂直跳びでも怖い。少しバランスを崩せば落ちかねない。
そんなめめめの躊躇いを見透かしたように、「後ろに跳んでいいから」とシロちゃんが声を掛けた。
それならまあ出来ないこともない。
夜に切り取られたような校舎の縁の前に立ち、目をつぶる。つぶった瞬間に膝がぐらりとした。
数十センチ先に断崖がある。考えないようにしても想像してしまう。
それでも、まだこの不思議なゲームを楽しむ余裕があった。
反動をつけ、掛け声をあげて後方に跳ぶ。着地し、そのまま転びそうになる。
「もう一度」という声に従う。

5回も繰り返すと慣れてきた。
よほどの突風でも吹かない限り落下することはないし、今日の風は吹いても微風だ。
そう思っていると、シロちゃんが「次は難しいよ」と言った。
「その場で目をつぶったまま体を回転させ、方角をわからなくしてみて」と言うのである。
殺す気か。
めめめがそう突っ込む前に、「跳ぶ前に声をかけるから」と言ってきた。
「それに縁に立って回るのが怖かったら、しゃがんだまま回ってもいいよ」
ドキドキしてきた。
いったいなにをさせる気なんだ。
それでも言うとおりにした。まだブレーキを踏むには早い。そんな気がする。
縁の前にしゃがみ込み、目をつぶったまその場でぐるぐると回る。
怖いので、両手を地面に触れるようにしながら。

十何回転かすると、すっかり方角がわからなくなった。
いったい断崖がどの方向にあるのか。
そう考えたとき、締め付けられるように心細くなった。
座ったままだというのに、足元が今にも崩れ去りそうな頼りなさ。
目を開けたい。その衝動と戦った。
やがて打ち勝ち、恐々ながら立ち上がる。
いつの間にか風が止んでいる。昼間ならば目を閉じていても感じる太陽も、今ここにはない。
本当に方向がわからない。
方向はわからないけれど、数歩先には確かに人の命をあの世まで引っ張り込む断崖がある。
立っているだけでどうしようもない恐怖心が襲ってきた。
座ろうか。
その誘惑に負けそうになったとき、シロちゃんの声がした。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:56:54.34
この前の夜ぴのらぼは最後にスパイダーマンちょろっと出してなとりに繋げばよかったのにもったいねぇと思った
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:56:58.21
「ようし、こっちだ。めめめおいで」
確かにその声は正面から聞こえた。ほぼ真正面。
その瞬間に、右も左もない暗闇の世界で自分のいる座標が決定されたような、一種のカタルシスがあった。
震えていた膝が伸びる。
これならいける。
目を閉じたまま体を沈ませ、前方に跳ぶための力を溜め込む。
その時、頭の中にイメージが浮かんだ。
闇に切り取られた断崖の向こう。
シロちゃんが虚空にふわふわと浮かんで嗤っている。
バカか。
その悪夢のようなイメージを頭から振り払おうとする。
正面だ。真正面に跳べばなんてことない。
自己暗示をかけながら、めめめは歯を食い縛って暗闇の中に跳躍した。
白い線で脳裏に絵を描く。
めめめはシロちゃんのいる方向に数十センチ跳び、やがて屋上のコンクリートに足から落ちていく。
その白い線で出来た地面にイメージの俺が着地したとき、本物の足にはまだ着地の衝撃はなかった。
一瞬。
白い線でできた世界は消え去り、巨大な穴のような断崖が足元にぽっかりと口を開けた。
恐慌が全身に広がる前に下半身へ衝撃がきた。
着地。
膝をつき両手をつく。
目を開けると、シロちゃんが哲学者のような表情で腕を組んでいる。
「いま、落ちるのが遅く感じなかった?」

めめめは脳の中を覗かれたような気持ち悪さに襲われながら、それでも頷く。
「死ぬ直前に、過去が走馬灯のように蘇るって聞いたことがあるでしょう?
 時間の流れなんて、頭蓋骨という密室に閉じ込められた脳味噌にとっては、相対的なものでしかない。
 極限のコンセントレーションの元では、時間は緩やかに流れる。
 これは、プロスポーツの世界を例にあげるまでもなく理解できるよね?」
言わんとしていることはわかる。
恐怖心もまた、コンセントレーションの要因なのだろう。
「このゲームの面白いところは、着地するタイミングが本来のそれよりズレた瞬間に、
 屋上からの転落という事態を想起させることにある。
 そしてわずかに遅れて、イメージではなく本当の自分自身が着地する。不可避の死からの生還。
 このコンマ何秒の世界に、生と死と再生が詰まっている」
淡々と語るその顔に、喜びと翳りのようなものが混在しているように見えた。
「じゃあもう一度」
言われるがままに再び目をつぶる。しゃがんでくるくると回る。立ち上がる。
「こっちだよ」
右前のあたりから声が聞こえた。そちらへ向かって跳ぶ。
地面がない。
死ぬ。
そう思った瞬間に着地する。
なぜか泣きそうになった。こんなゲームを面白いと感じる自分自身が怖くなる。
風は凪いだままだった。
「もう一度」
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:57:12.51
だれもいない深夜の校舎の屋上で二人、生と死と、そして再生を繰り返している。
気がつくと仰向けにひっくり返って、満天の星空を見上げながら涙を流していた。
デネブ
ヴェガ
アルタイル
夏の大三角形がいびつにぼやけて見えた。
シロちゃんの顔がそれにかぶさり、「次が最後だよ」と言った。
めめめはのろのろと起き上がり、屋上の縁に立つ。しゃがまなくても回れた。
再び世界は暗闇に閉ざされ、自分の位置がつかめなくなる。
そして闇を切り裂く一筋の光のような、その声を待つ。
……
声はない。
静かだ。
いつまで待っても声はなかった。
賭けろというのだろうか。
たったひとつしかない自分の命を。二分の一に。
想像する。ここまま跳べば、相対的な着地時間はいままでよりはるかに長くなるだろう。
それは、自由落下運動の方程式から導き出される地上までの時間と、きっと等しいはずだ。
いや、ひょっとするともっともっと長く、このささやかな人生を振り返れるくらいに、長い落下になるのかも知れない。
シロちゃんはもし今めめめが断崖に正対して立っていたら止めてくれるだろうか。
答えがないのが、このまま跳べば大丈夫だという答えそのものなのだろうか。
薄目を開けたくなる衝動に襲われる。

だがそれをすれば、あの生と死と再生の快感は消え去るだろう。
その刹那の時間は抗いがたい蠱惑的な魅力を秘めている。
跳ぶか、跳ばざるか。
沈黙する宇宙で孤独だった。
やがて時間が過ぎ、めめめはゆっくりと目を開けた。
その前に広がっていた景色は、いまだにめめめの脳裏に焼きついて離れないでいる。

その日、立ち尽くすめめめに「帰ろう」と言ったシロちゃんは、優しく、冷たく、そしてどこか悲しげな目をしていた。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:57:41.45
寝る前に良い漫画教えておこう
”近所のななこさん”とググるんだ
なとりはあんな感じの人妻でお願いします
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:57:49.57
もちは元からなのか配信全然しないのが影響してるのか常に焦ってる感じの喋りなのが良くないと思うわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:58:12.51
まだドル部は組み合わせ売りをあんまりしてないから
もち米やふーたまに営業させたらまた違った伸び方するんじゃないか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:58:51.36
>>13
イオ信はふたばにいっぱいいるぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:59:24.77
アイドル部「配信(動画含む)の面白さ」格付け
A
ごんごん
B
めめめ、すず、木曽
C
王、玉、イオリ
D
ちえり、ピノ、なとり、もち
E
牛巻
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:00:06.64
流星群Pの作戦大成功
このやり方はテンプレ化するな
5chの各スレにジェネピのURLと名前を貼りまくる→低評価きたら騒いで同情を集める

お前らバカだな
所詮は5ch民とかクソ無能ばかり
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:01:00.44
元白組だからアイドル部の存在走ってたけど、ピノの声に一目惚れしてなかったら、アイドル部見てなかったかもしれん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:01:20.72
174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/09/18(火) 00:57:51.38
15位 牛巻りこ 牛巻 りこ .LIVE .LIVE
26,323 人
+184

竜胆尊 にじさんじSEEDs
25,257 人
+2,074


ありゃぁ・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:01:38.62
王は新フォームの力を使いこなせない主人公ライダーだけど
めめめは本来の力を取り戻したエボルって感じがする
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:02:48.46
ここでしつこく何度も宣伝する

スレ民がいい加減にしろと怒る

流星群P「悪には屈しないぞ!」

認知度が上がり、Pには不満を持ちつつも演者に罪はないと登録する


狙い通り
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:03:09.01
>>75
A委員長
Eアイドル部
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:03:50.24
今日のもち
もち歌う
もち「もち米コラボのときはマイクがー」
もち歌う
もち「もち米コラボのときのバックダンサーが…わからない人は見て」
もちマロ読む
もち「ガチャの話か…誰かがガチャの話してたね…なとぃんか」
もちマロ読む
もち「なとぃんの真似?なんか今日はなとぃんのネタが多いな…」
なとりもちのためにリツイートする
もち「なとぃんが教えてくれてる!?ありがとうありがとう」
もち「次の配信はちょいちょい話題に出てるなとぃんの配信ですね」
もちツイート「なとぃん濁天使かわいい」
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:04:03.60
よみうりランド22日のAR撮影は無い方にしたわ
白金玉王めめめに囲まれてみたいもんだが実際はそうはならないだろうし
なにより流石に恥ずかしい
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:04:25.02
>>84
あそこのイオリスレガチでIQ下がってるからな
イオリは恐ろしい女だよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:04:49.00
すず信はガイジだけど本人と同じ脳筋らしく分かりやすいからまだ良い
本当に面倒なのは気配を消して突然現れるピノ信
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:05:39.65
>>126
別にどうも思ってないよ
ただ自分は自分にしかできない仕事があるからそれをしないとと思ってる
優秀でない人には誰でもできる仕事が与えられるだけ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:05:45.93
>>75
アイドル部「配信(動画含む)の面白さ」格付け

S
イオリ
A
ごんごん 、もち
B
ピノ
C
すず、めめめ、ちえり
D
王、なとり、玉
E
牛巻
F
木曽
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:05:53.25
>>142
メガネキャラだからどうしても需要は限定される
もしすずのガワが王やピノくらいのレベルだったらもう3D化されてる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:06:38.51
ここでアンチ湧いてそっから信者もわらわら湧いてくるメンバーって愛されてるなって思う
殆ど話題にも上がらない奴らもいるしそいつらに比べたら安泰な気がする
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:06:59.19
>>161
まだ初期の頃のがマシだったわ
あの頃は合う合わない強いよねって感じだったけど今は下手なこと言おうものなら陰キャ認定始めるからほんと恐ろしい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:07:06.21
>>195
あ?😾
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:07:23.70
もちに狂気を感じたのは全然関係ないガチャの話からなとりの名前が出てきたのと
自分でなとりと絡むネタを選んでおいて多いなとか言い出すところ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:07:24.98
>>155
シロ組は暴言面白いと思う奴が大半だろうな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:07:39.90
イオ信なんなん!? 大しておもんないのに自己主張ばっか激しいやんけ 種付けプレスの癖に
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:08:00.99
すずっていかにも緑髪しかありえないようなやばい女と周知されたけど
結果的にそうなったのかアプランが見抜いたのかすずのRPなのか
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:08:34.45
>>217
もう注意されてんだろ
毎回のようにやめようやめたい言ってるぞ
それでもリスナーが喜ぶ上に本人がアホだからやめられないけどな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:08:39.87
なんか3D化でお客様わきすぎやろ
とりあえずなんでも叩こうみたいな感じだわ
今度はダーにまで噛みつきだすのかよw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:08:43.45
>>229
打ち上げでダウンしたんやろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:08:49.67
すずが面白くないってもうそれアイドル部追う必要ないでしょってレベルじゃね
それほどすずの話術は飛び抜けてる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:09:53.19
個人vtuber成功へのルートマップ
めめめドリーム
1月 シロと出会いLive2D、blender!の勉強を開始
2月 もこ田めめめのガワを制作
3月 個人vtuberもこ田めめめデビュー
3月下旬 アイドル部のオーディションを受けるためガワを捨てる覚悟で受ける
4月 アイドル部合格 しかもめめめのままデビューが決定、最初の仕事はアイドルPV制作
5月 アイドル部として再デビュー
6月 初の案件で実況王コラボ、成功。いじられ芸を覚える
7月 シロが度々めめめの話をするようななる。同接も6000〜7000安定
8月 よく動く自作のガワが評価されLIVE2D公式の案件動画作成
9月 登録50000、3D化決定&部内登録者数1位に
3Dはぽんぷ長制作の最高品質のモデル
デビューはRAGEでアズリムと仲良くなり、準優勝した
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:11:11.84
>>264
台湾のホラゲ?でふたばですずのスレが伸びてたから見に行ったらゲームの話しかしてなくてすずの話1つもしてなかったの面白かった
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:11:13.25
お客様はどんどん来てもらって結構だけど構ってもらいたいだけのワイニートとかはちょっと勘弁してくれ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:11:22.15
王→ハザードフォーム、ドラゴナイトハンター(ソロ)、タイプデッドヒート
めめめ→ブラックホールフォーム
ごん→キングフォーム、インフィニティスタイル、極アームズ、ムゲン魂、ハイパームテキ
玉→すぐ使われなくなる最初の強化フォーム
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:11:40.84
めめめもちえりも言うほど底辺でくすぶってないんだよな
活動一ヶ月でオーディション受けて受かってすぐブレイクしてるもんな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:11:44.37
牛巻も無言が続くとコメントに「お前ー!」っていきなり言い始めるって書いてる奴居たな
すずも言いたくて言ってる訳じゃなくて
話す事が無いだけかもなぁ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:12:00.48
ガイガイしかしてないみたいだからタムスレ行くわ
お前らも暇なったら来いよ、マジモンの地獄が見れるぞ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:12:40.64
ダーを叩くこともないが持ち上げることもないぞ俺は
筆の速さは認めるけどデッサン狂い直すつもりないし
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:14:08.51
>>246
トラックは初回より2回目、3回目のが笑えた
詫びトラックは微妙
ウクレレ回って絶対所々詰まるからストレス感じない?一曲くらい完璧に仕上げて欲しい。声は良いと思う
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:15:05.18
ピノ様がドル部で一番貧乳になって発育に悩んでいないか心配で眠れないんやが
チームREDを見てもたまに遊びに来るすずを見てもみんなクソでかやぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:15:17.46
覚えてるか?王は3D化したら食レポがやりたいって言ってたな。まだその方向で生き残れる可能性は残ってるってことだ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:15:51.08
>>324
横転から始まったトラックは良かったが
むしろ詫びトラックが一番好きだなあ
暴走しないように気を遣いながらの虚無を織り交ぜた絶妙なバランスがたまらん
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:16:45.63
そういえば今日もちひよこの配信で「底辺個人はもうVtuber名乗ってるのにツイッターしかしてないようなのが沢山いる」ってコメント流れてるの見て、アイドル部も最初期とかそんな感じだったなぁってしみじみ思った
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:16:51.68
すずのおっぱいは3Dでは普通にして欲しい
ファンアートでもほとんど普通の胸に描かれてるしあのおっぱい望まれてない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:17:16.27
>>372
牛巻...
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:18:28.98
ごんごんは順風満帆で数字的にも内容的にも良いけど
ある日突然本人が病んで壊れそうなこわさがある
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:19:36.00
>>322
声質の問題かも知れんな
硬質な声だから人によっては神経質でヒステリックな声と感じて苦手なんだろうと思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:19:41.67
もう既にウエンツたまが黒歴史にされつつあるので
歴史の修正力によりたまは巨乳だ文句があるならウエンツの靴をなめろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:19:41.88
すずは本人判断だがエロ要素ある絵はRTしてないからな
ガイガイタイムだから名前出すが卵なんかは明らかにあのおっぱい推しだぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:21:30.03
>>322
信者が持ち上げてるかアンチが叩いてるか常にどっちかだからな
しかもスレの流れと全く関係なく脈絡なくどっちかが進行してる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:22:12.48
"アリエス"めめめ
"タウラス"りこ
"ジェミニ"ふたば
"キャンサー"ピノ
"レオ"もち
"ヴァルゴ"なとり
"ライブラ"いろは
"スコーピオ"イオリ
"サジタリアス"すず
"カプリコーン"あずき
"アクエリアス"たま
"ピスケス"ちえり

聖闘士星矢アイドル部
これ貼ったときなとりキャンサーだろとか言われたけど
やっぱなとりは乙女だわ今回のは初心初心過ぎた
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:22:15.76
ゆゆうた→淫夢ネタを演奏すると言う斬新な手法で然程上手く無い歌,演奏でもバズらせることに成功

ゆゆうた「Vtuberてさぁ、顔隠してさぁ...斬新なだけで 俺らがこうやって顔出しで頑張ってるのにセコイよな」
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:22:46.23
2Dと3Dは魔法少女の変身前変身後みたいに捉えてるけどな
ばあちゃる学園の設定に王玉の3Dは合ってないだろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:22:57.21
別のコンテンツに例えて格付けしたりキャラ付けしたりする奴はキッズかガイジと古事記にも書いてある
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:23:22.01
シロ面白く無いのにアイドル部のせいで面白みたいになってるの嫌い
本人も面白いと思い込んでるから伸びない負のループ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:24:33.41
アプラン絶妙だよな
5万から3D化なんてAKB商法かとげんなりしたのに
今に至るまで運営が対立を煽ってるという雰囲気が一切ない
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:25:30.97
信者が考察してるだけでアプランはなんも考えてないよな

絶対アイドル部の戦略とか考えてなかったぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:25:47.44
>>467
囲いの淫夢厨をファンネルにしてVTuber叩かせようとしてたけど
肝心の淫夢厨がVTuberバブルでVTuber囲いに転生してたことしらなくて
自分がボコボコに叩かれたゆゆうたくんチーッス
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:26:47.01
>>499
むしろ3D組が動画投稿を渋ってるのは
下位組の伸びを見た運営が下位組に注目して欲しくて3D組に遠慮して貰ってるまであるからな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:26:56.72
>>491
公式設定だと思うんですけど…
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:27:07.78
アップランド社員「自社のVTuber達の伸びが手に取るように分かって楽しい」

アナリティクス見てる社員が羨ましいか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:27:14.61
>>481
双葉ってのは過剰なかまってで過剰な甘え声のキモキャラで
本人は幼女を目指してると思う
それを形にすると猫宮になるんだよな
猫宮と比べると吹っ切れ感もないし背も高いしでチグハグ感がでかい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:27:29.43
エンタム「エイレーンとヨメミ割った石で74連だ!」→イリアム ヒイロ
アプラン「ホイwホイw」→アイドル部
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:29:30.22
子→ピノ
丑→牛巻
寅→もち
卯→ふたば
辰→木曽
巳→たま
午→ウビバ
未→めめめ
申→なとり
酉→ごんごん
戌→イオリ
亥→すず
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:29:45.06
なんでジオウでは今のところファイズがフィーチャーされとるんや?好きだから嬉しいが、何か重要な役割を果たすんだろうか
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:29:51.76
>>550
ただのあざとい女でしょ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:31:32.16
>>556
みんな巳でピだけ申だぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:32:10.24
>>574
エロ外人
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:32:29.98
よみうりランドに2万も払ってチケット買ったら一般とそう変わりない狭苦しい糞みたいな席で
プレミアムグッズなるものは原価200円くらいのショボいタオル
2万もするチケットなのにパスポートではなくただの入場券なので、アトラクションは別料金
激混みの観覧車で目当ての音声聞くにはガチャ形式の運ゲーで、一回600円もかかる
観覧車は諦めて月ノのジェットコースターに乗ったら音声は待機列で垂れ流し
内容は最悪で月ノが棒演技でジェットコースターに乗ってる体の謎実況を聞くだけ(乗ってないのに実況してるから、走ってるコースターと見比べると落下と叫び声のタイミングが何も噛み合ってない)
帰りはどしゃ降りの大雨に見舞われてびしょびしょになって帰宅
ふて寝して起きたら今で雨に濡れたせいか喉がいたい
もう嫌だ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:32:46.31
子→ふたば
丑→牛巻
寅→もち
卯→ちえり
辰→木曽
巳→ぴの
午→ウビバ
未→めめめ
申→なとり
酉→ごんごん
戌→すず
亥→たま
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:34:04.56
>>576
そうなのか 過去作にしては集まりが良いってことなのかな
ディケイドは強化フォームなんだっけ 電王はやっぱつえーな 時越えの先輩だし、設定が使いやす過ぎるもんな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:34:22.59
>>594
悲惨で草
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:35:40.26
>>612
アクネッティってドル部に入れなかった世界線のめめめだよな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:36:31.31
なぁ…今はじめて竜胆尊のアーカイブ見てるけどさぁ






ガチ恋しそうなんです
ずっとずっとごんごん推し一本で来たのに
自分が情けなくて死にたくなる
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:36:47.08
>>623
あん?鉄風鋭く鳴らそうか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:37:54.98
シロの後輩っていうのがRPじゃなくて文字通りいずれシロ並みに激務こなすまでの勉強期間だったのがすごい
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:39:22.42
速報 なとりチャンネル登録者数 29,905 人
これはほぼ確実に今日いくとして
ASMRを早くやらないと駄目なんだけど今やたらやること溜まってるんだよな
https://twitter.com/YaezawaNatori/status/1039896258226208768
14日23時(なとないと)
16日21時(すぱいだーまん)
17日21時(すぱいだーまん)
19日23時(内容未定)
20日22時(内容未定)
21日23時(内容未定)
24日(あさなとり/敬語縛り)

どこにぶっこむか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:39:42.55
>>594
すまん、イライラが収まらないから追記させて
ジェットコースターは走ってるときは音声も何もないしただ乗ってるだけ
しかも糞みたいにボロいから意図しないヤバイ揺れ方して首痛めそうになった
回りの客は田舎の中学生の遠足みたいなのと家族連れみたいなのばかりで中年のおっさん一人には辛すぎる環境
あとイベント会場は幅40cmくらいの背もたれも隣の席との間隔もない硬い樹脂のシートで
二時座りっぱなしでケツも腰もいたい
もう無理。来週いくのやめようかと思ってる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:40:15.69
>>670
めっちゃエモい
是非めめめと最終決戦して刺し違えて欲しい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:40:25.86
>>681
朝一でTGS行ったとしてアイドル部の出てるブーストシロちゃん見て
そのあとによみうり移動してってなるといろいろギリギリすぎるんだよなあ
よみうりのアトラクション回り切れなさそう
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:43:44.93
もちって周回遅れ感ある
スタートラインでは他の子より有利だったのにサボりすぎた
その点牛巻は配信したら普通に面白いからなんかムカつく
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:44:03.74
>>711
もち式 台本ありで氷など小道具を使って熱演する
王式 頑張って囁きつつふーふーする

一見王のほうがえっちで良さそうだが台風みたいになるリスクがある
なとり心音までやるかどうかのほうが大事では?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:45:12.44
なとり「心音ですか? やってみます? んー、聞こえないですか? ちょっと持ち上げて当ててみますね……」
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:45:14.31
もちって一度ボカロはオタクの嗜みってうっかりいいかげてごまかしたことるんだよな
アニメとか詳しくはないんだろうけどRPも入ってるだろあれ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:45:32.52
>>701
ぶっちゃけ内容同じでもかなり評価変わっただろ
人って数字と実績にかなり引っ張られてバイアスかかるから

まあエンタム四人衆見たことないけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:46:01.04
なとりのことだから3万過ぎてからもさもさバイノーラルマイク購入検討し始めてもおかしくないが
最近の成長によりどうなっているのか
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:46:36.21
>>745
ネットの世界って実は糞ほど口が堅いからな
オカマの配信者のスレ見てもオカマって言葉が出てこない
AV出てるやつのスレもその話題が出てこない
そういう気を遣いまくってる様子が気持ち悪いわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:48:18.39
>>743
おっさんをあぶり出そうとするな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:48:26.13
もちはASMRの特訓と称して耳元に直接囁いて貰ってるよ🐈
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:48:28.77
最初は「アップランド十刃、話題になってるしとりあえず見てみるか」と軽い気持ちで夜桜たまの初配信を見た。

声は可愛いけど萌え声というわけでもないし、ゲームが得意と言われてもそんなの他で十分、というよりゲーム実況はもう飽き飽きだ、見ようとも思わない……。
他にない特徴と言えば麻雀が得意という程度。
それで生放送中心ときたものだからこれはもう切り捨てるべき、俺はそう決めた。

…けれど、戻るボタンを選択しようとするマウスカーソルが足を止める。

他にも見たい配信はあって、新しい動画も上がってきている。
それでも、なぜか俺は彼女の配信を見続けた。

ただそうしている時間は大して長くはなかった。いや、実際は1時滑ヤという時間が血o過していたよb、だが僕の体内試梃vが狂っていbスみたいだ。

…体内時計だけか?いや、違う……。

その後もほかのメンバーの配信は続く。惰性で見ていたが魅力的なキャラクターばかりで楽しむことができた。
最後の1人に関してはアナル開発されてそうな声だったのは鮮明に覚えている。

しかし、それでもずっと頭にあったのは彼女、夜桜たま=B

気がつけば1ヶ月―。

彼女の配信を見るために仕事をさっさと終わらせて、ボロボロになりながら家に帰り、服を脱ぎ捨て、飯も食わず風呂にも入らず、PCの電源を入れ、無表情なディスプレイが光を放つ。
息を落ちかせながら生放送の待機をしている時、こう感じる。

「ああ、俺は彼女に全てを狂わされていたんだ」、と。

愛してるよ、たま。

これからもずっとマシュマロ送るからね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:48:36.75
この瞬間を目指してたまちゃんや他のオリオンズと駆け抜けたはさすがに草
お前はなんもしてないやろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:48:41.46
最終的に声だけが武器の2DVtuberがバイノーラルマイクだのに金をかけずに配信に全く反映されないハンコンに金をかける
やはりすずだけは信じられるわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:50:02.09
もちの漫画の趣味もさっぱりわかんねー
普通に少女漫画読んでるしジャンプはブリーチとネバランだし
ハイキューとか読んでるのを隠してんのか?普通に興味ないのか?わからん
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:50:17.51
>>760
四人衆出た頃は既にアプラン 優勢じゃなかった?
男いるって判明してめちゃくちゃぶっ叩かれてた記憶
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:51:27.84
>>763
ソラおじをドル部に入れる世界線は無いだろwww
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:52:09.43
もちの配信まだ見れてないからどんなトーンでオタクじゃないって言ったのか知らんのだけどあれだけボカロやらアニソンやらに造詣が深ければ世間一般的にはオタクだわ
あとはもちがオタクって言ってももっと詳しい人いるしなあってタイプの謙遜オタクかもしれん
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:52:16.93
>>787
らはのことどう思ってる?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:52:17.07
もちが「3D化しますはRP的にどうなのよ」って言ってて確かにと思ったけど
バーチャル的存在としてRPガチってる子いたっけ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:53:13.43
BLEACHに関しては特にコアなオタクなのがわかんねぇわ
普通にオタクだけどギャルRPだから適度に出さないようにしてるんかね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:53:50.53
>>817
マジレスするとオタクじゃないなんて事は全く言ってない
アニソン関係のリクエストが多い事に対してアニメとかゲームは全然詳しくないって言っただけ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:54:13.01
バイノーラルマイクってなんかまんまイヤホンみたいなやつあるよな
あのトラップににじの者とかめちゃ引っかかってそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:54:50.13
もちひよこ本人がメタ発言しかしないのによう言うわと思ったわ
そもそもオーディションから言ってるやろそんなん
もうなんか変なところバーチャルだから駄目みたいなのいらねえし
そんなん言うならペヤング食ってるやつらに言え
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:55:33.00
そういえばなんでもち今日少し慌ててるような感じだったんだろうな
はじめのよみうりランドの発言なのか周りが伸びてることに対する焦りなのか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:55:54.47
いくら高いたって中で最高レベルのダミヘでも100万だし高クオ3Dモデル12体揃えるに比べたらはした金でしょ
一つ会社で持って置け
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:56:15.45
というよりは勝手に界隈って押し付けるの方が問題な気がする
もうそれぞれがやることバラバラなのに
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:56:29.62
イベントで馬のフォローをドル部の誰かがするとカプ厨が沸くのは面倒くさいな…やっぱ白馬狐の収まりがちょうどよくて好きだわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:56:57.51
>>856
エンタム批判しまくったし平気平気
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:57:03.75
単に短い尺で歌たくさんやろうと思っただけだろ
にゃんじライブ初回とか見てもあんなもんだよ
バイアスかけるから変にとるんだな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:57:11.63
もちって言うとどっちの事かわからん
可愛い声のもちとヒキガエルみたいな声のもちってちゃんと言え
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:57:19.15
ペヤングの話何度か出てるけどアオちゃんが生放送中に食べたことがどのスレでも話題に上がらないのもう笑えてくるんだ🙂
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:57:31.56
>>867
でも金馬白の三人組結構好き
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:58:00.44
3D組以外ではちえりが抜けてるだけで他はあんまり差ないからな
全然活動してない牛巻木曽は除くけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:58:29.86
>>847
馬鹿なエロ外人が釣れて3D化が早まるという効果がある
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:58:41.75
つーか後からアイちゃんに乗っかってきただけの奴がVtuberとは。みたいに物申してるのほちょに何様って感じ。ブスボのくせに
アイドル部はそういう事絶対しないのが安心できる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:59:04.42
>>852
もちひよこドル部下げしてない定期
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:59:55.61
>>901
もちおばはのじゃチルドレンでは?
個人は大体そうだと思うが
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:00:48.58
玉のASMRは全然伸びに貢献してる感じしないからやっぱそこは差が出るよ
なとりが王式をやればいけるだろうけどなんか玉みたいになりそう
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:01:00.97
>>919
草🐏
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:01:08.69
有栖はうさぎさんからバイノーラルマイクもらったのに
「あんまり変なコメントするならバイノーラルやらない。家族で見てる人もいるかもしれないんだから」って言ってたのがうさぎさん可哀相で面白かった
うちの王なんて「そういうふうに聞こえる人は“人生経験”が足りない」ってクールに刺してんのに
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:01:17.94
商店街の福引きのコントをバイノーラルでやられたら笑いながらギンギンになれる自信がある
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:01:51.56
ペヤングってそもそも誰が始めたんだ?
ここまでこぞってやるって事は
何かしらパズリがあったんだろう?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:02:01.93
>>897
あいつ、マジでなんで自主的に声デバフ掛けてんの?
伸びないとかネガるならそんな事やんなよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:02:53.74
>>947
たまたまタイフーン🌪
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:03:03.93
物申すとかやっちゃう時点で3流感半端ない
自己顕示欲を隠してリスナーを楽しませるの第一ってスタンスを貫くアイドル部見倣え
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:03:14.20
まあもちひよはエンタムから案件も貰えず
ドル部とか登録者が同レベル帯の周りがどんどん3D化して焦ってるわな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:03:24.35
>>945
心音ガイジが沸けば馬真似ガイジを圧殺できるかもしれん
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:03:51.53
王が心音は1番下のアバラにマイク当ててるって言ってたから
なとりの心音は裏乳挟み(新用語)になるのか
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:04:10.64
バーチャルになるメリットってよく議論されるけど
顔出しする度胸がない陰キャとかブスでも配信しやすいってのが唯一にして最大の価値だと思う
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:05:07.80
こんな箱追っててなんだけど新人はいくらクオリティ高い動画作っても生主に媚売らないと伸びないし文句言いたくなるわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:05:42.16
バーチャルYouTuberって名前がいけないよな
今のバーチャルはもっぱらコミュニケーションツール。YouTuberみたいな動画勢は一部だけだもん
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 03:05:53.12
響木アオのファンはあんなに濃いのになんでsageられても暴れたりしないんだと思ったら
あいつらTwitterで「なんでもいいからバズって」とか言ってたり、アオ自身がファンにP面してと言うくらい限界感があるという現状知って震えた
10091009
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 34秒
10101010
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況