X



トップページYouTube
1020コメント215KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1497【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/09/17(月) 21:06:09.12
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1496【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537184327/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 21:12:56.89
♪〜 フフンフw
あっいい…イヤッ今日…いい買い物しましたね
いや〜やっぱ…土曜日って安いんですよね〜
やっぱ…ねぇ……あのぉ〜やっぱ…買い物ってぇ〜したほうがいいですよね皆さんね

あっどうも…どうもねこん…こんばんは…アッwフフッw設定はお昼なのでこんにちは
アッいやーね〜やっぱぁ……いいですよねぇ〜…
アッなんかぁ…ショッアッ商店街で何か…やってますね〜…何ですか〜?…アッレシートで参加できる?あぁ〜成程ぉ
アッじゃあちょっとやってみてもいいですかぁ?…いやリやりましょうやりましょうやりましょう
じゃあ…あい!やりたいと思いまぁ〜す!はぁ〜い

おっ!なんだ?…なんか…なんか…なんか当たったっぽい(笑)
当たったっぽいですよ?なんですか?

「あっ…あら…なとりさん!おめでとうございます!こちらのですね…ェ券を差し上げますので是非ぃご利用くださ〜い」

………え……?
スゥゥゥいやぁ〜…
貰ってしまっ……イマシッ……たねぇ〜〜…
いやもらっちゃ…たんですけどぉ〜
イヤんーっんんーっ…スゥゥ誰っ誘うかですよね…
ヤパアイドル部の人で誘うと〜…
ね、私行ってないとか〜…言われ、ちゃう、でしょうし…
ンなんか誰かぁ〜…ン誰かいないガ…なァ…ン…
ァ…そうだじゃあ〜あの〜〜…ちょっと…あの人…誘おう…カナ
あ…ァでも……アェッ……アッアッ…アッでもちょっと、やっぱり……
いつも〜配信、聞いてくれてるし〜ツイッターもね?
見てくださったりしてますし…なかなかぁ〜誘い、づらいんですけど〜
まぁちょっとそこは〜ん”ん!がんばって…誘いましょうか!

あ…あの…今、大丈夫ですか?イヤなんか…商店、街で…当たってしまって…
もし!…よかったら…一緒に〜…行きません、か…

はぁい!
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 21:59:42.62
なとりに洞窟つまんねーからやめろバカってコメントしたいけど本気で凹みそうだからここでしか言えないジレンマ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:00:30.95
読売ランド行こうかな、誰が一緒にいかない?
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:00:51.68
日曜日から6連勤のワイ低みの見物
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:01:02.56
もちとかいう雑魚だけ6000いかないってマジ!?
まあ不快ボイスとリスナーに媚びるムーブじゃ当然だと思ってたけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:01:34.19
なとり面白い
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:01:36.71
マジレスするとなとりの洞窟は始めたのが暗黒期なのとパート数が増えすぎてるから覚醒してから入った人が取っつきづらいから視聴者数伸びない
ゲームもストーリーものだし

今初回からやってたらまだマシだったと思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:01:41.50
ハニストって4500集めるくらい育ってんだなあ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:02:01.40
洞窟はなぁ
有産がなとりドット絵作ってくれちゃったからやるしかないっていうね
誰も悪くないのに誰も幸せにならない悲しい世界
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:02:08.55
>>34
おっと俺を忘れてもらっちゃ困るぜ!
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:02:08.88
ちょっと前まではもちよりなとりの方が視聴者来るようになるなんて想像もできなかったわ
成長しすぎだろなとり
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:03:12.50
>>83
ガチで戦わせてるのほちょに怖い
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:03:24.30
>>83
あのさぁ...副窓不可でらなんでこんな放送被せんの
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:03:32.56
>>86
夫を始末して悲しみに暮れている巨乳未亡人なとりに取り入る
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:03:56.16
>>120
・・・ろすぞ
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:04:04.13
>>83
誰を見ればいい?
アーカイブ消すのか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:04:04.35
>>83
ほー、ソフィアコードおるんか
わいAndroidだから関係ないがな
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:04:40.41
>>83
ガチの殺し合いやんけ!
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:04:42.94
これがイリア厶大監獄だ
怖いか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:04:46.06
なとり本当にスパイダーマンやめるのか
動きあるゲーム合ってるし
このままやっていけばいいのにな
0208なと信垢版2018/09/17(月) 22:06:24.45
箱推しだから見てただけの初期の配信も今見直すと面白いぞ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:06:27.33
にじさんじならイベントは3D通常は2Dでいけるんだけど
ドル部の3Dは2D動画追放してるからなぁ…
玉ももう2D使いたくなさそうだし
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:06:53.61
>>95
セリフリクとか媚び媚びラジコンしてんの1人だけなのに気付かないあたりもちは終わった
独り善がりで察しが悪い一番のアホはもちだったのは意外だったが
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:07:30.89
>>226
今日600人くらい来てたで
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:07:51.36
>>216
ハニストはコラボ制限されてるしアイドル部とほぼ変わらない規制されてるグループ
まーれははねる以外は基本伸びておらずしかもコラボマシーン
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:07:57.47
これでドル部3Dのでき悪かったらハニストに流れてたかもな
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:08:25.66
>>193
明日配信あるしまたちょっと差ができちゃうかもな
まぁもう登録者対決なんてどうでもいいけどな
なとりが楽しそうにしててくれれば
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:08:51.17
>>243
なに皿っと嘘ついてんの?
頻度が低いだけでハニストもめっちゃコラボしてるし
あにまーれのナンバー2の方がハニストのナンバー1よりまだまだ上だぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:09:00.00
なとりは明るいゲームの方が似合ってるしアメコミ系やるにしてバットマンよりレゴマーベルとかの方が良さそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:09:07.46
スパイダーマンやらないなら代わりとなるものやり始めてほしいところ。
前なとりが言ってた【ニーア】ってどんなもんなん?
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:09:11.49
もちひよこ「vtuberはバーチャルの意味ないと言われますが私がやってる事リアルでやったら200万かかるから意味ある」

すまんそれはにじさんじに言ってるんや…
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:09:26.11
オパイダーマン3回でやめる←まぁわかる
オパイダーマンやめて、他の新作やる←わかる
オパイダーマンやめて、洞窟物語やる←!?!?!?!?wwwwwwwwwww
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:09:46.23
ハミングバード 瑠璃色金魚と花菖蒲 小さな手のひら 名前のない怪物 メルト 今日もハレバレ 逆境のフリューゲル 君ト云ウ 音奏デ 尽キルマデ
world's end girl's rondo 今よ!ファンタジスタドール killy killy JOKER  動く、動く Deep in Abyss(セルフ前奏)  だんご大家族
Star!! Agape ヒーロー 恋愛サーキュレーション ホシトハナ サキワフハナ こいかぜ Magia 美しきもの StarDust
硝子の棺で眠る姫君  Ark secret base ?君がくれたもの? コネクト 小さきもの アイネクライネ ゴーゴー幽霊船 星屑のインターリュード 夢想歌
共鳴世界の存在論 Radio Happy Love∞Destiny メルヘンデビュー! 青空ラプソディ とまどい→レシピ fantastic dreamer
ブルー・フィールド SYINY DAYS 気まぐれロマンティック マッシュルームマザー エウテルペ スリピス
花ハ踊レヤいろはにほ 全力☆Shangri-La! 鏡面の波 ヴィーナスとジーザス Hacking to the Gate リトライ☆ランデヴー おかえり  光るなら ファッとして桃源郷 ロキ?

アホ巨乳が一回の配信で歌った曲である
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:10:42.46
>>248
にじガイジありがてえ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:11:46.99
もちひよこまで業界に物申す配信やってんのかよ
人にごちゃごちゃ言う前に自分が動画作れよって感じにしかならんがな
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:12:52.37
>>314
ハジメ、そんなに3D欲しかったらアマリリス組に来ないか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:12:56.03
>>315
淡井以下は草
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:13:09.17
>>275
ストーリーだけだとあんまり世界観がわかりにくい
サブミッションこなすとわかりやすくなるんだけど
数が多いし長かったり面倒なのが多くてだれる
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:13:42.77
>>275
自爆してレオタードの状態でシカに乗ってケツを見るゲーム
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:13:43.76
そもそもユーチューバーに慣れないやつがはじめたVtuberで
大したこともない連中がものすごい補正を受けてたんだから人が増えてつらいとかいってんじゃねーよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:13:45.59
幼少の頃のピノがオスカブト同じ籠で複数飼育してて、ある朝全員の首が・・・って嘆いてた話ししてて
タム信が、あ?ウチのことか?ってキレてたエピソード何度思い出してもツボる
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:14:03.80
そもそもにじさんじがアイドル事務所になったのって100%月ノのおかげだし
元々は単なる公式ライバーだったのに
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:14:24.11
シロが伸びたのはキズナアイのおかげ
アイドル部が伸びたのはにじさんじのおかげ
俺たちはVtuber界隈に感謝しないとな
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:14:41.11
>>358
俺たちが見てる
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:14:42.56
>>275
周回前提の鬱ゲー
基本かなり人を選ぶ上に背景の設定資料調べんと訳わかめ

つまり相当好きな奴が解説しながらじゃなけりゃやるべきではない
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:14:43.09
ぶっちゃけこの手の議論つまらなくね?
聴いたところでお前の視聴者の意識が変わるかもしれんが流行は変わらない
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:14:50.06
もちひよこガチャピン某ゲーム部のガチャピンまで触れてるやん
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:15:14.31
正直言って蠱毒がガチで開催されることにゾクゾクしている
イリアムは配信スケジュールが決まってて勝手に動かしたりできないみたいだからなガチの殺し合いだぞ
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:15:31.86
お前ら洞窟叩いてるし、俺も昔は洞窟つまらんと思ってたけど
自分で洞窟プレイしたあとなとりの配信見返したらめちゃめちゃ楽しめるようになったぞ
喜びの舞を踊るなとりとか超可愛いぞ
https://yout u.be/E43g_gWnb9I?t=2550
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:15:40.11
>>389
ううん!わざわざありがとぉ〜!そもそも好きなものを観ればいいと思ってるから、めめめに報告とかしなくても大丈夫なんだよ〜好きに楽しんでねぇ(๑´ڡ`๑)✨
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:15:45.28
>>363
この日特に意味もなくエンタムスレ覗いたら原住民がおピピにキレてて最初マジでなんでキレてるのかわからなくて怖かったわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:16:01.25
>>358
貼られたから久しぶりにみてるぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:16:03.21
ドル部が3D化するメリットは分かるけどにじ兄って3D化するメリットあるか?配信アプリ2D前提なのに3Dに人流すの謎すぎるんだが
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:16:03.74
>>345
一番足ひっぱるやつがよく言えるな・・・マジガイジこえぇ
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:16:04.89
エンタムって常に自爆しなきゃいけない縛りでもあるのか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:16:33.62
今日よみうりランド行った人おる?
おるなら聞きたいんやけどお一人様多かった?
一人で22日のために大阪から遠征しようか迷っとるんやが...
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:16:41.57
>>332
再生数とかなんだかんだ気にしてるから評価低いってのはわかってるんだと思う
それはそれとしてゲーマー的に最後までやりたいとかドット作ってもらったからとか色々やめない理由もあるんだろうけど
でも前は固定で絶対にやってたのに今はあれこれ考え長良選んだりしてる
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:17:07.26
ドル部が流行ったのはにじさんじのおかげは
「淫夢が流行ったのは杉田のおかげ」
って言ってるようなもんだろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:17:33.09
案の定全箱スレでひよこの話で燃えてて草
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:17:44.29
>>422
コラボできる
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:17:49.87
なとりは誰かが言ってたけどデビルメイクライとか合ってそう
個人的にはドラゴンズドグマダークアリズンやって欲しい
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:17:58.48
もちひよこ「アイドル部3Dめっちゃかわいい」
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:18:09.60
>>363
意味が分からないんだけど…
誰か意味をおせーて
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:18:09.84
「アイドル部が流行ったのはにじさんじのおかげ」は違うと思うが
2D生主体の土壌を耕したのは兄さんらだな
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:18:38.00
>>461
ぶっちゃけ言うと企業が成功してるかどうかなんて目に見えてるものだけじゃ測れないんだから結局ここは妄想でしかないからな
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:18:44.48
ドル部はにじさんじミディアム出来たようなもんなのはわかる
でもそれ見てウエンツに依頼したとこはわからない
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:18:52.76
アプラン言われてるぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:19:12.74
>>366
その話だったかすまん
しかし3Dの人達にしても(良いとはいえないが)企画力の高さよりも可愛いのを見に来てると人が多いんじゃないかと思ったんだ
事実下の人でも面白いことしてるは沢山いる
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:19:21.69
>>70
まさにそれ
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:19:24.15
>>434
オバハンってすげえやさしい言葉だけど
もちひよこでぐぐるとふつうにまとめブログで
オカマかどうか議論されてるけどな
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:19:32.21
でもまあエンタムがこんな状態になるとは思ってなかったからなあ
後から入った三人は何故あのタイミングで加入決めたんだり
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:19:37.46
>>441
『強き者』いそうに無いんですが…
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:19:39.33
ドル部が売れたのがにじのおかげっていうかドル部作ろうと思ったのがにじが売れてるの見たからじゃないの?
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:20:16.91
あ〜また技術オバの面でてきてるね
「3Dになるなら3Dをいかした放送をしろ、しないなら2Dでいいぞ」だってさ
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:20:18.65
もちひよこもドル部にこい
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:20:19.66
>>431
月ノがにじさんじ応募したのはシロちゃんにハマったから
初期の4000人くらいまでのブーストはほとんどシロ組が登録してた

例の対立煽り事件で結構去った人多いけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:20:42.41
可愛い可愛い有栖はどうなりましたか
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:20:56.60
もちひよこってこんなアホだったんだ
動画しか見てなかったけど登録解除するわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:20:58.19
ウエンツの呪いを解ける
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:21:13.28
もち「2Dのほうが可愛い」

ウエンツ見てもそんな事いえんのかよ!!!
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:21:33.02
お前らドル部のもちは心配しなくていいのか?
今だにまともな配信環境も整えられないどころか配信内容までリスナー頼みの寒い奴だぞ
ぶっちゃけ1人だけ底辺個人から抜け出せないのに自分は気づいてない馬鹿だけどどうすんの?
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:21:47.22
ドル部作ろうと思ったのはにじさんじを見て→月ノがにじさんじ入ろうと思ったのはシロを見て→シロがVtuberやろうと思ったのはキズナアイを見て→キズナアイがVtuberやろうと思ったのは野獣先輩を見て
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:22:23.10
お前らガワがウエンツの奴が配信したらこれから凹むだろ?3D化は脱ウエンツする。それだけで十分な意味がある。
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:22:38.06
>>541
本気でいらない
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:22:49.58
アプランくらい仕事持ってこれるコネが無ければ3D意味がないのはその通り
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:22:52.71
もちひよこ「アイドル部3D化してたけどめっちゃ可愛かった。でも3D化しましたって発言はメタいと思った。3D化はメリットがない。2Dの方がみんな見慣れてるし可愛い」
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:23:26.18
ドル部上位3D化以降みんなモチベがん上がりしてるよな
もちなんか歌解禁しろよって今まで不満そうに言ってたのが
ゴーサイン出してくれればいつでも行くとか露骨に信頼関係築けてて
どっとライブええな
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:23:34.89
アップランドは教室とか島とか牢獄とか3Dの舞台装置大量にもってるからドル部でやれる事はたくさんあるやで
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:23:42.40
>>600
イオリの親戚……ではないアミヤマトを忘れるな
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:24:38.07
>>646
ウエンツより酷いガワぴぐまりおんしか知らないんだが
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:25:01.42
でも結局君達3D渇望症になってるよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:25:12.15
元から3Dとはまた違うからなぁ
2Dで色々やってきて3D化だから応援してる側の感情を高めれるのは効果ないって事はないやろ
実際そのおかげで箱力が維持できてる所あるし
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:25:18.63
>>685
VRLIVEで豆腐視点になれる
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:25:41.60
>>685
既に色々動いてるのがめに入ってないんかい
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:25:50.56
もちが2Dやってないからそう思うだけで身振り手振りできるだけでだいぶ違うよな
まあ2Dでもできなくはないんだけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:26:01.35
アプランみたいに企業が3Dモデル持ってるとマガツみたいにゲーム内のMODとして使えるぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:26:07.81
>>707
あんなの見せられたら渇望しますわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:26:09.97
個人で3Dはマジでメリットねえからな。
案件来るのなんてのじゃおじくらいで、運用コスト高すぎて
のらきゃっとみたいな狂人くらいしかもうまともに運用しとらんだろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:26:21.41
もちひよのこのお気持ち表明さ
結局、3Dより2Dのほうが良いって
言ってるだけやんな
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:26:24.54
もちひよこれでも声可愛くなった方なんだぞ
初期はほんとおっさんが裏声出してるようにしか聞こえなかった
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:26:32.84
ロボ子さんは伸びなかったな
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:26:48.22
半年ぐらい前の天皇


──月ノさんご自身は3Dへの憧れはありますか。

月ノ美兎 憧れますね。2Dは配信が比較的簡単だったりいいところもあるんですけれど、制約もあって。

今は縛られた状況の中でできること──ラジオとかゲーム実況をやっている感じなので、3Dになったらできることも増えるのかなと思います。

ただ、身体だけ3Dになってもどうしようかなとも思いますね。もちひよこさんがだるま落としをされていたみたいに、なにか小物もあったりしたら面白いと思うんですが。
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:26:53.01
>>735
俺は全員かわいいと思うで
牛巻のギョロ目となとりの後頭部と口と玉の首ともちのおっぱいとイオリのブーツ以外はええと思うで
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:27:08.96
思ったんだけどアップランドってすでに他のVtuberとは別の業界作ってるな
2D3Dの認識とか、他の箱で通じる常識がここでは通じないし逆もまた然り
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:27:12.64
もちひよこ「アイドル部は外部案件よくやるから3Dの意味あるけど王ちゃんは地蔵だからあんまり意味ないと思った」
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:27:24.63
こいつお花畑やな
そりゃガワがかわいいほうが有利だけどガワだけで伸びる時代じゃねーんだよ
内容が同じならガワがいいほうが伸びるに決まってるやろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:27:29.18
>>720
これは年のせい
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:27:29.23
>>742
流石にドル部に3Dメリットないは言わんでしょ、そしたらもちひよアホすぎるもん
昨日今日と大型案件には3Dが必須だったのに
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:27:42.71
もちひよも3D2Dが関係なくなってる現状に自分で納得させたくてこれ言ってるのかな
効いてないアピールというか何というか
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:27:46.46
めめめはやりたいことしかやらない宣言してるし2Dとやること変わらないだろうな
他の3人はいろいろ考えてそうだけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:28:40.58
もちひよこやべえ
イキコン見てるか?
これが物申す系だ
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:29:21.06
>>780
あれシステム引き継いで中の人変えて続けることまで視野に入ってそうだわ
横っさんも自分が死んだ後ものらきゃに生き続けて欲しいみたいなこと言ってたし
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:29:28.42
もちひよちょっと前には今は生勢の方が強いけど動画勢もいつかは報われるし頑張ろう的なこと言ってたのにもう心折れちゃったのか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:29:34.11
エンタム入る時のヨメミ「こんなよわよわ事務所入りたくない」

あながち間違ってなかったし結局抜けてるのが草
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:29:36.10
もちひよこ予防線を十分に張りイリアムについて語る
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:29:42.40
イリアム大監獄コメあって草
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:29:53.17
新規3Dが伸びてないのは面白くないからやろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:29:55.25
もちひよ強ええええええええええええ
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:30:15.52
もちひよ「アイドル部はバズってるし大成功だし楽しんでる人もいっぱいいるけど…楽しめる人は楽しめばいい」
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:30:37.00
>>864
こいつのカンはまじで鋭いわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:30:47.52
>>871
プロデューサーになった
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:30:56.17
おいおい、まんまイリアムのことやんけ
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:30:56.54
まあイリアムも何人かは生き残るだろ
何倍もの死体の山が築かれるだけだ
そんな世界は現実だけでたくさんなんだよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:30:59.36
ドル部のバズには3D化というひとつのゴールがあるからであって2論に混ぜるのはちょっと違う気がするんやで
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:31:03.53
>>803
脚本としてハルカス並の汚れできるキャラがいないと難しそう
というかあそこ全員雑に扱っても問題ないしやりやすいやろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:31:05.78
もちひよ「2Dは量産品」
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:31:09.37
もちひよの配信見てないけどここでの内容でまとめて推測すると
個人勢は3D化しても恩恵なくて3Dであってもそれを生かせない企業
エンタムDUOはクソって話か?
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:31:34.13
アイドル部の3Dのクオリティ低いって言ってるのいて笑った
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:31:49.65
もちひよU無し民だろ
死ねよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:32:05.19
プラットフォーム業にあこがれてんじゃねえか
みゅみゅとGOROmanに言えよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:32:33.80
ツエガワは慣れれば東方とかけもふれみたいに愛着も沸くけど
クオリティーの低さで初見バイバイ過ぎるんだ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:32:51.33
なあ




兄スレが発狂してるんだが・・・
1010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:34:13.33
もちはふたりもいらないから
10191019垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 50秒
10201020垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況