X



トップページYouTube
1002コメント204KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブアンチスレ#111【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:51:52.67
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに所属するVtuberに関するアンチスレです

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv

■ボイス販売
https://hololive.booth.pm/

■ホロライブ1期生
夜空メル
https://twitter.com/yozoramel
白上フブキ
https://twitter.com/shirakamifubuki
赤井はあと
https://twitter.com/akaihaato
夏色まつり
https://twitter.com/natsuiromatsuri
アキ・ローゼンタール
https://twitter.com/akirosenthal

■ホロライブ2期生
湊あくあ
https://twitter.com/minatoaqua
紫咲シオン
https://twitter.com/murasakishionch
百鬼あやめ
https://twitter.com/nakiriayame
癒月ちょこ
https://twitter.com/yuzukichococh
大空スバル
https://twitter.com/oozorasubaru

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】湊あくあスレ【ホロライブ二期生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533911512/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブアンチスレ#110【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536795306/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:36.26
なんで金髪に限定した?

アキロゼ24時YouTubeモンハンホロライブ所属 @akirosenthal (2018/09/14 22:45:07)
#癒月診療所
ちょっとえっちな絵師様っ!!
ホロライブ金髪組の温泉旅行のシーンを…っ!!!!
あの、ほんとお願いします!
http://twitter.com/akirosenthal/status/1040597314694332417
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:54:20.27
最低でも750000円だな

🌽白上フブキ@19時You☆SIREN2

サンプルボイスのDLが
1500以上DLされたみたいです!(^0ω0^§)ノ
本当にありがとうございます!

まだ聞いてない方はっ是非サンプルボイスだけでもっ!
よろしくきーつね(^・ω・^§)ノ🌽🌽

白上フブキ ボイス1 | ホロライブ BOOTH
🍵コチラ➡https://hololive.booth.pm/items/977257
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:35.06
【公式】バージョンドット@バーチャル応援団 @vt_version (2018/09/14 21:24:31)【明日動画UPするよ!】
おまたせえ!ついに!
明日21時 #バージョンドット 公式番組はじまるよ!
MCはときのそらちゃん
ゲストは東雲めぐちゃん &万楽えねさん&動く城のフィオさん
みんなー楽しみにしててねー!
チャンネル
https://goo.gl/xcKL7J.info.info.info.info
#ときのそら #東雲めぐ
https://pbs.twimg.com/media/DnDfCBhU4AEqDtn.jpg
http://twitter.com/vt_version/status/1040577029660270595
ロボ子→そらと順調に来てるからこれからホロの対外コラボはえねがレギュラーになるぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:00:28.27
絵描くのはっや

🌽白上フブキ@19時You☆SIREN2

すいませんっっっ!!!
運営さんから先程連絡ありましてっ!!!
2000DL超えてたよーとの事ですっ
2000っあわわ💦💦💦
ありがとうございますーーーーっっ(^0ω0^§)ノ

白上フブキ ボイス1 | ホロライブ BOOTH
🍵コチラ➡https://hololive.booth.pm/items/977257
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:03:03.19
836名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 21:05:00.90
予言していい?
まつりひいろコラボの時タムスレが荒れる
そんでタム信が流れてくる

この予言当たるに5万ペリカ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:00:52.41
このスレにいるはあとんは出没時間と煽り耐性のなさから考えてガチのキッズだから無茶を言って差し上げるな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:13:06.09
>>73
こないだ風邪引いてたのに火曜日に配信したらそら喉やられるわ
Vtuber活動が楽しいのかもしれないけど声優志望なんだから喉はいたわってほしいわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:33:36.13
ゲーム部みたいにアニメ見る層狙っていけ
このコンテンツ途中から生主集団みたいになってるから
敬遠してる人かなり多いぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:54:25.49
>>115
そういうのを見なければいいだけでは?
ブーム前から追ってるけどにじさんじはコラボくらいでしか見ないから
「生主がガワかぶってるだけじゃん」って意見聞いても????ってなるわ

3D生かして色々やってる人らはいっぱいいっぱいいっぱいいるのに
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:54.30
ぴくるす配信で影廊ってホラゲやってたけど全く怖がってなかったしホラゲ耐性あるんだろうなあいつは
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:13:03.10
タムアンより新鮮なネタお届けよ

http://tgs.sega.jp/stage/t8.html
9/21(金) 12:45〜13:15
新プロジェクト発表

”あのIP”との新たな取り組みの発表、そして、VR業界に新たな風を吹かす、新プロジェクトに対する全面支援の発表

【登壇者】
岩城農(セガゲームス上席執行役員CSO)、中村たいら(プロデューサー)

【ゲスト】
尾崎由香(声優)、本宮佳奈(声優)、根本流風(声優)、山下まみ(声優)
さわえみか(VRプロデューサー)、マフィア梶田(フリーライター)、ときのそら(VTuber)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:22:10.18
>>161
かちょうもだけど、囲いはアキが無知なの知ってて
下位装備縛りって言われながら上位相当の着込んでくるから害悪でしかない
上位に入って縛り無くしたらやりたい放題だろうな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:26:22.61
>>171
強化レベルとか護石は直接アキが覗かないと映らないから
守ってる奴もいるけどこっそり破ってる奴もいるからガバガバ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:28:20.01
来年は5で安定させたい そのうち10 まずは20して困らせたい 計画中... 幸せになってくれるならそれでいい。 反省もだけど、夢くれたしな 最後はボッロボロだったけど最初はすげー楽しかった こんなクソヤローでも友達として扱ってくれた ほんと感謝だよ
https://twitter.com/kumakumatako/status/1040636169581518848

これ菜月に毎月5万送金するとかそういう話だったら怖い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:29:04.91
まつりの食生活を真似すれば太れるぞ

夏色まつりの食事メニュー(9/7更新)

・7月16日:醤油ラーメン
・7月17日:いきなりステーキ450g、鰻丼、大福、マフィン、ラスク
・7月18日:油そば
・7月19日:丸亀製麺のかしわ天うどん
・7月21日:ペヤングソースやきそば超超超大盛GIGAMAX、わさビーフ、アイス
・7月22日:ビアードパパのシュークリーム6個
・7月23日:ラーメン
・7月24日:いきなりステーキのハンバーグ
・7月25日:サンドイッチ、春雨スープ、鶏肉、クーリッシュ
・7月26日:牛丼
・7月28日:春雨スープ、ちくわ
・7月30日:自作ドーナツ(チョコレートがけ)
・7月31日:自作ホットケーキ、やきとり
・8月8日:インスタントラーメン
・8月12日:天丼、ミスタードーナツ4個
・8月18日:自作パンケーキ(あん肝モチーフ)
・8月29日:ペヤング激辛やきそば
・9月2日:シーフードパスタ、チキンレッグ
・夏限定:セミ
・飴の代用品:牛脂
・最近のブーム:乳酸菌ビスケット5袋、ドライフルーツ
・食べた事がある肉:ラクダ、ダチョウ
・食べたい肉:カンガルー
・食べた事があるもの:プラスチック、ティッシュ、土
・学校帰りのおやつ:雑草
・できる料理:卵のいちご和え
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:44:34.13
🌽白上フブキ@19時You☆SIREN2

MHW買っちゃいました!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ゲリラでキャラクリ放送します(^・ω・^§)ノ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:50:03.88
モンハンやってもいいがPCってのがダメだわ
PS4でやってくれよ
それかPSとPS4でマッチングできるようにしてくれ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:56:37.75
記念っていうのもかちょう一派が事あるごとに記念記念ってうるさいからやらざるをない感じになってるっていう……
配信でコメント見てればわかる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:36.09
そういえばホロってボイス販売でPS4買ってないのか
フブキのおかげで視聴者キッズ寄りだしswitch揃えるのでいいとは思うけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 02:49:18.42
そりゃ嬉しいだろうな
アキも本当はかちょうを突き放したいだろうけど表向きはリスナーだから強く拒絶できないだろうし、こういう形で消えてくれれば万々歳だ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 03:13:36.12
4人揃わなくても2人でオトモ連れてのプレイで普通にいけるから
リスナーのイキリハンターとか別に見たいとは思わんし
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 03:14:13.15
アキがPS4買う方が楽だと思うんですけど・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 03:27:43.71
✨ 〜本日(9/15)の配信予定〜✨

15:00〜 白上フブキ🌽 ope
19:00〜 夏色まつり&夜空メル🏮🌟 you
20:00〜 湊あくあ⚓ you
21:00〜 紫咲シオン🌙 you
21:30〜 ロボ子さん(外部コラボ)🤖 you

#ホロジュール #VTuber
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 03:31:50.72
>>308
KAWAIII Shirakami Fubuki ってコメントしてる奴だろ?
フブキの最近の配信に必ずいて同じコメントしてるからbotみたいに見える
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 04:01:49.96
お前ら何騒いでんだ
深夜タイムに外人釣れるMHW配信、フブキがアキと遊ぶためだけにMHWを買うとでも?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 04:01:58.25
4時やんけ伝わってて草

​It's 3 am here. Just 1 hour behind jp time.(それはここ3時です。 jp時間のちょうど1時間後。)
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 04:09:33.11
利益に聡いフブキのことだからわりとガチでかちょう排除の可能性がある
直接的に有産有銭の客減らしたりネガキャンしたりはリアルなら営業妨害で訴えられるレベル
アキが低迷し続けて箱が弱ればいまリスナーが多いところも囲う隙ができるし、かちょうを放置すればそうやってホロライブが全滅するまで続けるだろう
それを危惧しての今回の行動じゃないかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 04:15:17.92
スプラだけは結構やりこまないと見れるレベルにならんし
初心者が集まってやるには向いてない気がするわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 04:46:14.01
アキメルでわかったけどアキはハイテンション系と組ませるよりまったり系と組ませた方が活きるから無理にゲームでコラボする必要ないのでは
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 05:42:11.85
前作やってたのか結構動けてるな
ていうか部位破壊する為にわざと痛め付けてるとか流石やで……

反応薄いからやっぱ虚無だわ…
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 06:07:32.74
これからモンハンコラボ始まると思うと胸熱だな
どんどんアキが邪魔になってフブキとあやめで遊びだして
フブキを取られたくないまつりがモンハン初めて
あん肝もやりだしてロボ子もやりだして
フブキあやめロボあん肝コラボで完結
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:15:21.89
ワイ、寝落ちしたけどフブキ何時何分までやってたん?
起きた時にまだ部屋に50人ぐらい居たから、寝てるヤツ多かったなって感じ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:25:07.42
フブキのアンチってフブキの数字が目障りなホロアンチっていうか他の信者だろ
ここで言ってどうすんだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:39:14.52
俺の推しに人が集まらないのはホロライブが奪ってるからだぁ〜
可愛いだけの虚無配信の癖に〜

なんて思う信者がついてる面白い配信をしているのって誰よ
外見が同レベルじゃないとそう思わないよな?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:49:24.61
マイクラって見てて面白い所全く無くないか?
動画として編集するなら良いと思うが
もしくはちゃんと作業中に雑談会話降るなら良いと思うが

撮れ高なら勝敗のつくマリカーの方がなんぼかマシだと思うが
スプラフォトナはフブキが下手でニャーと痛いしか無いからBGM
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:04:29.17
マイクラやPUBGのコラボする時は(マリカーとかもだけど)
相手に振る話題を5つくらいは事前に用意しといて欲しい
そんな難しいことじゃないしこれだけで全然変わる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:42:12.87
中華サイトにまで行ってようやくフブキ(もるにゃう)の10年近く前の踊ってみた動画が見れたわ・・・
https://i.imgur.com/f7SxDGJ.png


sm14244304 の動画投稿者はフブキだからあってるな
これで安心してフブキの配信を見れるわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:51:19.21
いうても姉とかいる人なら
姉が電話にでるときだけ声変えてて「誰?」てなる経験ないか?

逆にゲーム部のここあは歌以外だと何故あんな凡庸な声なのか
もっと声つくれよって思った

フブキは声つくりすぎなのに継続出来てて凄いな
もう自分とフブキが融合してそう
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:52:50.85
もるにゃうにオフで会って地声を聞いたはずのゆろとの反応が知りたい

むしろオフで会ってもキャラ声で通してたら笑う
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:03:53.14
PUBGとか上手くいったらイキって嘆いたり文句言ってればいいだけだもんな
何の準備もせずに頭からっぽで配信できる
後はコメントから話題ひろって適当に聞き返してれば盛り上がってくれる
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:50:09.33
(アフィー!見てるかー!俺の文字色は虹色にしてくれー!カッコ内は消してもらっていいぞ!)
もるにゃうかわいいいいぶひいいいい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:01:11.30
谷郷ステルスお漏らしで数日間伸びが良かったぞ一日50くらい
これならやさしい世界にぶいめん運営もばれてないな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:11:18.57
>.451
生まれて初めてスパチャしたくらいには好きですが
ツイッターで堂々とはあと様が今一番好きだと堂々と言うことが出来ません
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:25:49.91
>>407
フブキは男だよ 
人妻で子持ちだし海外住み 
支援者にレイプされてキャラクターが公式から消された 
あと、叶とコラボしてヘイト稼いだりもしてたなぁ 
ちなみに声優の卵でムッチリしてる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:34:16.06
どむにゃうってどのタイプのドムなんだ?
わいの予想は普段の虚無的にブリザードタイプだと思うんだが
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:38:02.45
>>456
それどころか有銭と有産に嫌がらせして追い出してるから、下手すればマイナス数十万の損失を一人で出してる可能性すらある
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:58:55.27
>>458
可能性というか確実に損害出てる
CFまつりより速く達成してキャスで毎日お茶爆されてたわけだし
それがパッタリ途切れたんだから相当でしょ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:10:22.63
クソムーヴというより回線工事が業者の都合で一ヶ月も延期になったのが不運
その間にかちょうが幅を効かせるようになった
今思えばここでアキ叩きが活発になったのもそのぐらいの時期だった気がする
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:29:40.85
黒騎士で思い出したけど低評価爆撃無くなってた
やっぱ全部複垢で一人でやってたのがまとめてBANされたんだろうね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:40:06.53
>>469
なぜかリスナーが急激に減った上に一挙一動を叩かれ、その状況で熱心なファンのように見える奴が方向性に意見してたら普通はそれに逆らえない
かちょうのマッチポンプの手腕だけは評価してもいい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:16:56.46
フブキモンハンやるのはいいけどもう少しゲーム本体の音量上げてくれ
お前が黙った時の虚無感半端ないって
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:17:07.27
でもこの虚無が癖になってんだろ?体は正直だぜ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:18:42.20
ていうかあやめ誘って放送しておくれよ
先輩がひっぱってやらんとあやめみたいなタイプは絶対遠慮する
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:58:53.11
ホロライブの人たちって個人勢だったらそこそこ面白いし投げ銭しても良いかなって思うけど
企業勢と考えてしまって投げ銭出来なくなったわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:13:48.64
自分の派閥か複垢で騒いでかぷ民やべえと思わせ、ここでかぷ民を叩く流れを作るのがかちょうの手口だろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:29:38.49
やっぱFPSとかTPSが限界かもな
そもそも女はこういうゲーム苦手なはずなのにVtuberだから無理矢理やってる奴多すぎ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:35:17.85
>>578
一般まつりすからすればかちょうはマジで困るだろうな
現に最近は嘲笑して放置じゃなくてマジでまつりすを積極的に叩いてるやつ増えてるし
騎士の時と一緒の流れだわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:38:35.29
ここ見てるようなのを一般まつりすとは言わないだろ
ツイッターで叩かれてるのもらぱん時代から追ってる過激派だし
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:43:25.29
秋祭り…夏祭りデート配信…う、頭が

アキロゼホロライブ所属 @akirosenthal (2018/09/15 17:36:42)
だんだん街なかやお店屋さんで、
秋りんご のモノを見かけることが多くなってきて嬉しい(っ*´ω`*c)エヘヘ

そろそろ 秋祭り の準備もはじめたいなーっ⌒(*)⌒
http://twitter.com/akirosenthal/status/1040882083629948933
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:45:48.15
>>587
いやそいつら全員元そらとも
らぱんからじゃない
というからぱん、ぴくるすリスナーはマナーがなってるって毎回言われるような奴らだぞ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:48:52.44
元らぱんや元ぴくるすリスナーはここで名前があがらない奴ばかりだぞ
逆に名前があがる奴のbioを見るとそらともという単語が必ずと言っていいほどある
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:01:58.03
少しだけ理解した
そらに構ってもらえなくなって堕天して
アキに取り憑いたのがかちょうやかんひろで
まつりに取り憑いたのが羊水たちか
配信が少ないメルは別としてはあととフブキに変な奴が来なかったのは何で?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:01:59.92
かちょうって奴は何者?そんな害悪なの?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:40.22
>>607
はあと様はコメント読まないから絡めないしフブキも視聴者多いからコメ読まれないからじゃない
ただ初期の人数少ない頃にって意味なら分からん
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:06:03.21
ちなみにここに前から貼ってあったってのはガチで嘘
ハッシュタグとか漁れば出てくる画像だからぴくるすリスナーRPは簡単に出来るぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:07:14.94
>>608
自作自演の工作で視聴者だけじゃなく配信者を叩いてマウントを取り配信者を操る
アキはほぼ支配下に収めたから最近他にも手を出し始めた
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:59.82
>>612
アキとまつりに共通してるのは初期でyoutube以外で活動してスタートダッシュに失敗した点だな
人数が増える前に囲われた結果、まともなのが敬遠して寄り付かなくなる
そういうのを狙って囲ってるんだろう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:16.46
スパイトの文字見て思い出したけど大好き動画は投稿されてんの?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:24.62
>>626
あぁなるほど、それもあるな
リスナーと距離が近いのはVtuberの良いとこでもあるけど、構ってちゃんは返事貰えただけで自分の恋人だと思い込むからなぁ・・・
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:05.47
返事もらえないとヘラって見せたりクソマロとか変なことして目立とうとしたり
そんなことしていくうちにどんどん過激化していったイメージ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:35.40
やっぱ多人数コラボはマイクラがベストだと思うわほぼ全員ゲーム下手なんだし
あん肝名義でメンバーがいつでも勝手に入れる鯖建てとけばいいじゃん
月毎にMOD入れてリセットしたらメリハリ出るし
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:01:51.48
まつりす過激派の時は湧かないのにかちょうの名を出すと現れるリスナーの話するなマン…一体誰なんだ…
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:10:02.40
KMNZ LITA | リタ | 1st single VR @kmnzlita (2018/09/15 19:00:40)
チャリティーライブやります

先日の北海道の震災にあわれた方々へVTuberたちが少しでもできることはないか。その思いから、KMNZがMCとしてこちらの企画に参加します!

9/19 21:00 からYouTube & REALITYにて。みなさんぜひお願いします!

#VTuberチャリティーライブ
https://pbs.twimg.com/media/DnIH9CNU4AAxQZV.jpg
http://twitter.com/kmnzlita/status/1040903216580374528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:11:26.69
🐶チャリティーライブやります🐱

先日の北海道の震災にあわれた方々へVTuberたちが少しでもできることはないか。その思いから、KMNZがMCとしてこちらの企画に参加します!

9/19 21:00 からYouTube & REALITYにて。みなさんぜひお願いします!

#VTuberチャリティーライブ
http://twitter.com/kmnzlita/status/1040903216580374528
カバーからそらとロボ子とさくらみこがでるのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:14:34.25
東日本大震災の時に歌い手()が代々木公園でチャリティーライブ()して怒られてたの思い出すな
まぁスパチャを寄付するんだろうけど批判されないといいね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:15:05.90
投げるならツベだな
realityは間違いなく大部分を懐に入れるぞ
てか寄付目的であってもスパチャ催促って規約的には大丈夫なのか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:21:35.21
さくらみこって個人勢なのかカバーなのか分からなかったけど発起人のところにカバーなくてホロの名前があるから個人勢扱いなんだな
まだステルスさせるのか
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:26:35.05
スパチャは全額寄付します!!
募金しない奴「ツベに3割取られるのに募金スパチャとかアホか!」
少なくともポン子はこれで叩かれてたな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:40:07.60
>>723ビリビリ死んだからなピリピリしてんだほ(激ウマギャグ)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:05:04.89
今まで3D上位勢とホロライブしか見てなかったんだが
ドル部は動画全部チャンネルから移動させたってのもあって
これから見ようかなっていう気持ちにさせてくるわ

とりあえず今日見て決める
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:06:52.13
フブキのチャンネル登録者数がどんどん減っていってるんだが何かしたのか?
徐々に減っていってるしいつものバグじゃないよな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:14:52.60
>>754
今日の昼 43632
少し前   43798
今     43732

いうほど対して増えたわけでもないのに60くらい減ったな
ようつべにはよくあることではあるが
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:38:37.80
すまんいつもあくあ見てるけど今日は双葉みてるわ

ハイクオリティってわけではないが、さくらみこよりはかわいいな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:40:20.56
一々さくらみこネタに使うの可哀想だろw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:47:08.65
日本人妄想好きだから3Dになることでイメージ膨らまない人いるのかもな
仮にフブキがファンが作ったMMDくらいのモデル作られたとしても
絶対2Dの方がかわいいってなるだろうし
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:49:55.52
>>812
いやフブキのあのMMDと同等のモデルなら再現度完璧だからそんなの言われないだろ

それとは別問題として、モデル出た当初は絶対「前のほうがかわいかった」って言われるのは宿命だけどな
葵ちゃんもそらちゃんの新衣装もヨメミの3D化直後も調整不足で目とか口とかかわいくないし
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:54:16.80
1体100万で売れるなら本気で3D勉強するわ
どんなに高くても30〜50万とかやぞ
映画とかで使う様なのは金かけてるけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:59:07.32
正直さくらみこがお前らに見られてなくて良かったまである、地道に頑張れ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:06:50.50
2Dとか10万前後とかだろ
知り合いの絵師がソシャゲ向けに描いて作ったのが大体1体8万
それを3体分1ヶ月納期でやってるって言ってたし
早く作れる人は余った期間で他の仕事取ってきたりするらしい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:13:05.15
富士葵はモデルの更新で1000万かけてたね。
企業がキャラ一体作るコストは絵師が絵をポンと描けば終わるわけじゃなくて、
企画会議やらモーションデータの仕込みやら営業やら経理やら
諸々のコストがのしかかってくるから、学生ニキが思ってる相場の数倍になるんじゃないかな。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:43:49.78
>>889
ピノ様だとピノより見つかる可能性あるからな
ドルスレで言わないのも万が一ピノ様に見つかって体調悪化されたくないからだぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:06:04.25
なんか知らんが1時間縛りだと思ってるやついるんだよな
こいつら本当にホロライブに興味持って配信観てるのかと
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:25.01
あやめのモンハンは割と望んでるぞ
フブキは黙りこむしアキはガイジだからあやめのはしゃぐの見たい
隙あらば歌うのもすこ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:30:50.41
そらとも、すこん部、はあとん、まつりす、ロゼ隊

どいつもこいつもTwitterでうるさい奴がが多くて普通の神経してたら名乗りたくないからな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:33:31.46
おにゃんこぽんっておっさんだよな?
無駄に2Dの出来凄かったのに3Dモデルもあるのか
誰が作ってんだ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:50:21.76
はあとんまったくいなくて草

ロゼ隊
https://twitter.com/search?f=users&;q=%E3%83%AD%E3%82%BC%E9%9A%8A

まつりす
https://twitter.com/search?f=users&;q=%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8A%E3%81%99

すこん部
https://twitter.com/search?f=users&;q=%E3%81%99%E3%81%93%E3%82%93%E9%83%A8

はあとん
https://twitter.com/search?f=users&;q=%E3%81%AF%E3%81%82%E3%81%A8%E3%82%93

かぷ民
https://twitter.com/search?f=users&;q=%E3%81%8B%E3%81%B7%E6%B0%91
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:58:55.85
さくらみこ作ってフブキの3D作ってなかったら流石に頭おかしいわ
スパチャとCFなんのためにしてるんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 10分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況