X



トップページYouTube
1002コメント307KB
ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイ無しスレ6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001つわはす
垢版 |
2018/09/13(木) 18:25:06.11ID:4aVv5TAg
ニコニコ Youtube 配信 その他
ゲーム実況全般について語るスレです

IDありワッチョイなしの立て方
本文の一行目に
!extend:checked:none:1000:512
をコピペするだけ

前スレ
ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイ無しスレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/streaming/1528443944


次スレは>>950が立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:53:50.57ID:lTEtb/gx
>>959
誰に対して言ってるのかもわからないし、一人で会話も何を根拠にして言ってんのかわかんねぇよ
自分の中の空想と認識が現実とごっちゃになってるだろ
統合失調症の症状そのものだぞお前
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:14:34.69ID:akbHZ8pY
>>954
発達障害はお前やろ
自閉症って自分の中でのみ成り立ってる認識が世間一般の認識だと思い込みやすいんだぞ
他人からの視点でどう見えるかがイメージしにくいから、自分の視点と世間一般の視点を混合する
お前の事じゃん
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:30.13ID:lTEtb/gx
>>951
ちゃんとやってるとこと全然やってないとこの差が激しい
ヤクザや半グレがやってる事務所や大学生サークル気分でやってる事務所も普通にある
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:36:48.39ID:YpndKdyA
>>968
自分にとって気に食わない意見を言う人間を全て同一人物だと思い込んで発達障害認定する衝動を抑えられないADDって事か
発達障害ってそのストレスから鬱病や統合失調症を併発しやすいらしいな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:34:40.83ID:hdksLwg6
一度そうだと思い込んだらそれに固執し他の可能性や視点が頭の中から消え失せる
そんな思い込み激しさや被害妄想の強さはアスペルガーや境界性人格障害や統合失調症や自己愛性人格障害によく見られる
だけどアスペルガーの場合は論理的にきちんと説明されるとその思い込みを自覚する
論理的に説明された時に激昂するのは境界性人格障害や統合失調症や自己愛性人格障害に多い
自己愛人格障害の場合は特にとてつもなく高いプライドを守ろうとして激しい思い込みや被害妄想をおこなう

そして気に食わない他人に人格障害認定や発達障害認定してマウント取った気でいる人間はよく知らないくせにその手の言葉を使うただの無知な人間のゴミなので死ぬべき
碌に学んでないくせに気安く使うなニワカ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:38:22.72ID:QGBFYQVE
いや アスペとADDは同じ発達障害でも特徴が全然ちがうって。
たまに掲示板とかでくだらないやり取りを延々とやってる人って大抵ADDだとおもう
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:43:03.13ID:hdksLwg6
>>971
「この人」がどれを指してるのかわからないんだが…
最初に発達障害という言葉を使った人間なら自分の無知を自覚しろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:46:06.12ID:QGBFYQVE
ADDは抑制や自制に関する脳の神経回路が未発達なんだよ
前頭葉を怪我や病気で損傷した人が粗暴になったりすること聞いたことない?
ADDは先天的に普通の人が我慢できることができない
10人に一人はいるからこいつ変だなっておもったら 大抵それ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 02:09:29.58ID:hdksLwg6
>>972 >>974
アスペとADDは厳密には区別できないぞ
だから発達障害としてより広義の概念を包括する言葉が出来た
ADDもマウントを取るために気安く使うな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 02:25:20.81ID:hdksLwg6
>>974
あとそれとADDは注意欠陥・多動性障害(ADHD)の中の不注意優位型(ADD)の方だ
君の言ってる多動性優位の方とは違う
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 02:36:43.65ID:hdksLwg6
>>978
「この人」が昨日以前のレスにおいてどれを指し示ししているのかがわからないんだよ
一人の事を指してるのか?複数人の事を指してるのか?

何かに対して>>954で発達障害云々言ったのだとしたらどのレスに対して?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 02:43:43.29ID:YpndKdyA
アスペかADHDかは別にして
「この人」って人物像を頭の中で作り出して妄信してる思い込みの激しさと、言い返せなくなった途端に発達障害認定してる無知でみっともない我慢の出来なさは物凄いものがあるな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 03:25:10.13ID:WegdLntL
なんの話してんだ
そもそも収益化未収益化に問わずゲーム実況者が実況中に喋ってる内容は本当に全て本心か否かって話してたんだろ
それで話逸らして発達障害ダーって喚き散らしてるバーサーカーっぷりがえげつない
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 03:56:15.25ID:6fwNy2QT
「そもそも収益化未収益化に問わずゲーム実況者が実況中に喋ってる内容は本当に全て本心か否かって話してたんだろ」
そんな話してるのはお前だけ定期
スレ見返しきてどうぞ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 04:40:51.91ID:YpndKdyA
>>929に対して嫌儲が発狂。しかしまともに言い返す事は出来ず発達障害認定
なんとかプライドを守ろうとして>>940みたいなようわからん煽りを試みるも逆に煽り返される
それで発達障害ガーっつって大発狂
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 05:36:03.10ID:W5twqPL9
負け惜しみと効いてないアピールやってたら赤ペン先生に添削されたり「お前が発達障害だろ」って言われて自分の傷口を更に広げてしまったパターンか
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 06:32:51.95ID:p8GMYQMy
うわ、ほんとに一人でどこまでも喋るんだ すご〜い!
発達障害って実況者に向いてるんじゃない?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 06:44:45.89ID:QGBFYQVE
>>988
ワーキングメモリーが低くて、気がそれやすいから
話してる途中で話が変わってしかもどこまで話したか分からない、
ゲームしながらしゃべるなんて最も不得意だぞ
ただ発想が飛びぬけてたりするんでゆっくり実況ならむいてるかもな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:40:00.45ID:ny3Uev1L
発達障害認定ガイジは具体的に誰のどのレスがどう発達障害かや根拠を言わず壊れたラジオみたいにただひたすら同じ事を言うので何を言いたいのかが伝わらない
それマジで自閉症とか糖質が書いた説明不足過ぎる文書だぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:58:07.94ID:nO42YRKl
>>996
何も考えずその場の思いつきで書き込んで引っ込みつかなくなってるだけだからつっこんでも答えなんか返ってこないし聞くだけ無駄
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:02:10.07ID:ny3Uev1L
自分の視点と他人の視点の区別がついてないガイジの文書気持ち悪いわ
自分の認識イコール世界の認識そのものみたいな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:15:57.87ID:nO42YRKl
>>998
「誰が」とか「なにがどのように」とかそういう説明の前提すっ飛ばしながら顔真っ赤にしてID変えながら書き込んでるだけだから
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:21:39.71ID:nO42YRKl
むしろ論理的につっこまれると困るから自分にとって都合の悪い質問には一切触れずに、わざと万人が見てわかりにくく書いてるんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 15時間 56分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況