X



トップページYouTube
1002コメント264KB
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part95【Twitch,OPENREC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b77f-VtZt)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:55:03.22ID:2NGCy4nZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★シャコ速の転載お断りします
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報な収集スレだよ


>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part94【Twitch,OPENREC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536135076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b77f-VtZt)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:56:48.01ID:2NGCy4nZ0
RR
7-0からのミス待ちプレイ

7-16でボロ負け

eyes「PGMは我慢している」
れぼる「PGMは受け身」
らいじん「ミス待ちはPGMでしょ」


LCK解説、LJL解説に苦言を呈される犯罪ミス待ちセミファイナル0-3ゲーミング
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b77f-VtZt)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:57:36.14ID:2NGCy4nZ0
恫喝してカード強奪した張本人は あおたか&みずるしあん
hafuを呼び寄せた元凶 らむね
配信で在留カードネタにした ゆとりもやし
何も知らないのにいろいろ勘違いしてdaraを追い込んだ パガイ
在留、犯罪、恫喝、恐喝、ミス待ちは規制 PGMにクソ甘裁定したriot jp
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM77-j45A)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:57:41.05ID:5mQUahL9M
100 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-b4n1) sage 2018/09/07(金) 16:52:12.32 ID:RpBvNxgYp
USGに期待してるのDNGファンボだけで草



USGに期待するしか無くなってしまった哀れなセミファイナル0-3ゲーミングファンボ笹ガイジ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM77-j45A)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:58:59.14ID:5mQUahL9M
少し前の笹ガイジ(キチガイ統失PGMファンボ、shaco速ツイッチのbakabot)

895:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-oBVz) [sage] 2018/07/28(土) 23:07:05.58 ID:VrtKWg7Wp
USGに負けたDNGを評価するはない



USGにセミファイナル0-3で負けた犯罪ミス待ちゲーミングPGM

wwwwwwwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c6-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:56:03.15ID:0P7vo+bM0
よえーなBQB
ホリスも過大評価だったわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:00:35.92ID:/+8CzSXi0
BQBが二部ではマクロガバいけど、ホリスとベビーが無双して勝ってた
んでホリスが相手のMidと対等かそれ以下の時の経験積んでないから、そうなった時に対処できないって前予想通り
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b4c-Riak)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:03:43.85ID:G23Z+KMI0
たぶん日本代表はLJL出場経験あるやつから選んだだけだぞ
あの段階だとはちゃめちゃ1部未経験だったし
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a8c-HcYj)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:05:54.79ID:Z1b+KUG00
レモンがやっぱ弱すぎるよな
らいじんにボコられるレベルだったからnap相手だったらこうなるのはわかってたけど
midから逃げてtopきたけどtopの才能もないようだな
adcに逃げてみたらどうだ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM77-54T1)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:09:53.26ID:Df/WITL6M
代表の話しは暴言だか差別発言だか言われてたような
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a8c-HcYj)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:12:21.58ID:Z1b+KUG00
つーか二レーン負けてるからbabyが微妙にみえるのはしょうがない
レーン負けてりゃスティールですら雑魚にみえるからな
PGMが勝ったときはレーンボロボロでスティール何もできなかった
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:16:47.43ID:WZ6FiOcA0
hachamechaとBabyの差とか、ShieldとKabupunの差とかよりtopの日本人同士の差が酷すぎたわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 968f-8or4)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:18:17.70ID:1757G+cZ0
napもスニスネもやめるとなると一気にtopが人材不足感...
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:20:48.81ID:gZlPO5gm0
2試合目とか粘ってたしそこまで悪くなかったけどなBQB
たださっさとBotを折ってTopが折られる前にローテーションするという動きが出来なかった時点でこうなるよね
相性が悪いんだよな、V3相手のほうが良い試合した気がする

あと何よりハチャメチャが日本人枠で使えるって大きいわ
Alps抱えててこれだもん
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-/T50)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:32:36.70ID:Bc0GjIxgd
LavieはアニビアBANされたらレーンはそんなに勝てないけど、常にロームでTopとBotを勝たせる動きするから全体としては腐りにくいんだよな
対面しか見てないタイプのKRMidは対面に勝てないとFanxy化するからいかん
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 968f-8or4)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:36:32.06ID:1757G+cZ0
結局kr枠はjg/supじゃないとだめなのかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aaa5-1UHz)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:40:13.24ID:W1RODSAP0
はちゃめちゃがBabyの場所教えてくれるから、TOPとBOTの力の差がそのまま出た感じ
ShieldがroamしてTOPにGankしてる間にBQBのbot二人はダイブもプレッシャーもかけずにリコールしてたし
地力の差とはいえしっかり三試合で畳んだCGAは立派
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ec-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:40:20.32ID:pCAq0nRM0
最終戦しかみれなかったから最初から見返してるけどそんないうほど差がある内容ではないな
ただやっぱ2部でKR無双してきたチームはそいつ抑え込まれたら終わりなのは変わらんね
CGAは全員で戦ってる印象あるわ
KRガチャも大事だが最終的にはJPの質が一番影響力あるんだよな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 968f-8or4)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:52:20.05ID:1757G+cZ0
Wolfって引退したのか?全然試合出てないが
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 968f-8or4)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:02:27.36ID:1757G+cZ0
>>50
なら仕方ないな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7d-+DYR)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:25:19.59ID:+X08VR8N0
俺の予想通り完封したけど誰でも分かってたよな?
今季の1部見てた人は

DFM以外は差がなかったしたまたま6位になっただけのチームに
BCCGAにボッコボコにされたレベルの低いCS全勝したチームが勝てるわけねえんだよな

明日はもっとひどい試合になると思うけどV3はワイバーン以外にキャリーいないのがなあ
見ててつまらん
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7d-+DYR)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:35:40.92ID:+X08VR8N0
1,2戦目でホリスがメイジ使ってもtopbot負けてAlpsにキャリーされて詰み
うっすい望みでゼド使ってタイマンでlavieボコしてbot壊すしかないって状況に追い込まれたのに
集団戦向けのアジール取ってもそれをいなし続けたlavie
そうこうしてたらまたAlps育ってGG

1部では常にボコられてたAlpsが3戦とも完全にキャリーしてたところに1部と2部の大きな差があったな今回は
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c6-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:24:45.76ID:0P7vo+bM0
まあ別にDeficioとかも変なツイートするし・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-EPc4)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:13:41.61ID:5lRFzqY/0
嫌悪感催すレベルとか去年のwcs後のえびのツイートレベルでようやくだろ
サマーのお仕事終わりましたありがとうございますってツイートがメンヘラでキモいって言われるレベルだとは思わんな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae7c-UtOn)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:12.54ID:maAqR6OW0
アイズさんやってる人には分かる解説してくれるけど初心者にはつらそう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae7c-UtOn)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:03:38.40ID:maAqR6OW0
専門用語やめてくれ・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 968f-8or4)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:15:27.16ID:1757G+cZ0
>>80
笹ガイジと同じような言葉で煽るのみっともないからやめたほうがいいと思うよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c6-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:05.15ID:0P7vo+bM0
これ板倉と井上の差も結構でかくね?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 968f-8or4)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:22:44.92ID:1757G+cZ0
頑張りは伝わる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 968f-8or4)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:26:01.67ID:1757G+cZ0
なんだこれ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b31-8PFC)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:05:51.43ID:2qrD0wnd0
CGAvsBQB見たけど
top差すげえな
PGM解散してpazがBQB入れば面白くなりそう
てかCGAって前半一部上がったばかりでついていけなかっただけで、後半上手くなってきたから
強さ的に最下位って感じしないわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-1uiS)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:17:00.58ID:/Ot0ZD+bd
そうCGAの最下位感の薄さな
でもじゃあどこが最下位よって冷静に考えると畳むの下手だし相対的にCGAでおかしくないなってなる
まあもちろんV3と見る人もいるだろうしBCの方がと言う人もいるだろうし今ならRPGかもって説もある
それくらい1部全体のレベルが上がってるんだよな
KRが強い以外の特徴ないチームじゃそりゃ無理ですわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-/T50)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:38:14.80ID:2OzYXvSE0
CGAはUSGにきっちり勝ち切ってればセミファイナル行きも有り得たから、そこはもったいなかったな
最終ラウンド時点の力だと最弱はBCになると思うわ

Topのレーン負け、JgとMidの調子の波、強いけど大勝ちもしてくれないBotと弱点が多すぎる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-bKDI)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:48:27.09ID:JucuxHsw0
>>95
事実上の入れ替え戦争いだった第9ラウンドのBC対CGAもBCは薄氷の勝利だった
プンレクの振り返りでエンティが「HarettiがPOTM」って言ってたけど個人技で上回っただけでチームとしてはCGAが機能してたね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d663-3fkI)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:58:44.94ID:eD5Vy2U60
masyo確かにうまいけど相手のサポートgugarだからな
何使うかわからないがフック系使われたら試合壊されそうだ
AEはmidKRだけどrecapもシーズン中はlavieと対面したこともあるし試合壊すほど崩れることないよな流石に
というかmidさえ崩れなければcogcogもうまいしwyvernがtopかbot壊して終わるだろ
明日も3-0だろうな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3b-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:38:59.63ID:o4Cmz2Hl0
AEには頑張ってほしいな
逆転&大逆転でCS決めた勢いを見せてほしい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-wojP)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:07:25.30ID:cy4g0TDka
>>103
一緒に昇格してたし確かにライバル感あるな
下馬評ではCGAの方が上で当時1部5位だったRJもBCの方を対戦相手に選んでた
CGAが強いのは分かってたけど、1部リーグでは1勝も出来ないって思われてたBCがbotの補強でかろうじて4位になれたのには驚いた
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-AEdO)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:33:51.08ID:WY3yliSYd
>>98
その個人技で上回るってのも強さの重要な要素だから比較が難しいんだよ
チームとしてのバランスが足りないのを個人技で埋められるならそれは強さだからね
チームとして機能してたかで言えばV3は強いけどレーナーの個人技の弱さが結局足引っ張ってるし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 973e-sDXH)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:37:36.90ID:e913GsvN0
CGAはどうせはちゃめちゃがKRにボコられて負けまくるんだろうなぁからの善戦はかなり胸熱
最初ツイッターで苦手なイメージだったけどすげえ応援したくなった
あと実際知らんけど全員いじめられっ子みたいな気弱そうな見た目してるのもなんか応援したくなる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bUZx)
垢版 |
2018/09/13(木) 04:34:56.63ID:l3ELxeCIa
いじめられっ子は流石に草だけど分かってしまうわ
大人しそうだよね全体的に
あとnapの優しくていい子感半端ない
あれのインタビュー聞けば悪くは言えんわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-fBLU)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:12:47.51ID:+VSg9hWFr
プロ経験なかったはず、KR1000LPの掘り出し物って言われてたけどチーム経験なかったならオフラインも初めてだろうし緊張するよな
CGAはワンシーズンオフラインでやってきて慣れてたしそこも差があったかも
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-X5DP)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:21:42.40ID:zoNgek59d
napが勝ってるのとタリヤがウィーバーウォールで寄れること活かしてハチャメチャが常にtop側jg制圧してたのが大きいと思うけどね
特にholisに押されながらも要所で味方助けて有利作ってたlavieがよかった
KRなら対面ぼこしてなんぼとはよく言われるけど結局こういう意志疎通が取れてることが重要だなと
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-6KQu)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:29:50.58ID:Fle4mWKWa
昨日見てたけど、1試合目の序盤で既に差が出来すぎたような気がする
BQBはこれTOPは優位取られるマッチアップ、mid tpでボットが優位を取りやすいマッチアップでolafを取るなら、序盤の試合作りが致命的に悪すぎる
botはこれlv3前でタムケンとのダメ交換をしてタムケンを削る
olafはmidにgankを刺してflash落とさせてmid両リコール、そこからTPで経験値優位差と相手midが後寄りしか出来ない状況を作って先にlv6になったmidとjgでryze ultの早いbot diveで削ったタムケンを殺す
あくまで一例だけど、こういった状況にしないとtopは一生きついままで一生優位しか取られないし、どこで優位取るんだって動き方してたね
3-0は当然だったのかなって思う
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Itqn)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:53:32.78ID:23iKDf+7d
BP時点での差がかなり大きいよ
BO5なのにずっと固定2BANで潰して一生topbot有利マッチアップ作られてBAN枠割いてるmid勝ちきれず負け
レーン負け覚悟で一回くらいアニビア空けても良かった
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-AFuZ)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:26.60ID:749dLWat0
今期の三位から下のチームは実力横ばい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b735-9/JE)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:51:44.10ID:8eKXfHbp0
BANどうこうよりホリスが全てのチームの癖にホリスが勝てなかったのが全て
要所でlavieなめてんのかってところもあったし1部を舐めてたね

ゼド使ってlavieキル出来ないとかそりゃ勝ち目ないでしょ

あとtopは言わずもがな1部ではカモられてたAlpsがずっと勝ってるのも致命的
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-tGfJ)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:38:38.42ID:niHP8L6H0
結局昨日のCGAとBQBははちゃさんが全てだよ
midはKR同士拮抗してたし
botは普段負けてるコンビが日本人bot相手だとボコしてた
LJLで一番LP高くてLCKの二部出身のbabyがはちゃめちゃをボコれなかったのが敗因
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 377f-QID2)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:41:07.93ID:s8nFXg2/0
day1さん物販もファンミもない過去日本一のチームもあるんですよ!!

Day1
@Day1week

告知通り
LJL公式ライブビューイングにゲストで行きます!
是非遊びに来てください。ロビーにはLJLチームのファンミーティングや物販もあるようです!


https://twitter.com/UnsoldStuff/status/1038082639289151488/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:19:45.65ID:hI/dJhD/0
はちゃめちゃがスティールにだけは勝てないって言った理由がわかった
はちゃがコントロール寄りのJGだから、そっち方面ではスティールに負けるって意味なんだな
逆にキャリー系のワイバーン、ワイルダーはベクトルが違うから勝てると言えるし、勝てないとも言えるって
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF1b-bUZx)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:31:49.09ID:/S1WYutvF
ひょっとしたらスティール参考にして勉強してたのかもね
でもスティールのジャングルほんとやばいよね何であんなに綺麗に回れるのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:44:35.79ID:WtVkoFTe0
stealはlck下位チームならトライアル受けて受かるとこありそう
流石に上位の化け物達と張り合えるかはわからないけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:37:43.80ID:Ov66ZO9a0
GGTVの再放送かな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:04:24.31ID:BCDqLp590
RJの試合みてないけどいろいろボロクソ言われてるな
最初は日本人コーチとして肯定的に見てたんだけどここまで結果でないと
やっぱガンはリールベルトなんだなって こう感じちゃうのも仕方ないよな
強い奴がどんどん抜けてそのあと雑魚を引っ張ってくるし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:20:36.48ID:WtVkoFTe0
これがggtvですか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78e-jZ0Z)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:22:15.13ID:Em/CmpX50
BQBがあの有様だったのに今シーズンの2部が1部に勝てるわきゃねえな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:33:58.34ID:WtVkoFTe0
masyoうまいな
スキル避けるのがうまい
ただfとヒール使った後だと誰もピールしてくれないからオワ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:46:03.70ID:Ov66ZO9a0
jg差すごい
タリヤもニダリーもひどかった
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:21.78ID:p2vMU3Qt0
>>194
3シーズンくらい2部でもがいてた男だからな
CSの強さは肌で知ってるから勝利予想も外さないやろ
今のV3やCGAが負けるとか相当なブン投げしないとありえない、0-10とかでメンタル破壊もされてないしな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:30:08.83ID:XjyzEzk9d
まあRJはこのAEに負けてるわけだし、BCとはかなり差を付けられたな

RJはMidが穴だからRemindクラスのKR連れてくればCSは勝てるんだろうけど、その上でJPメンバがハレッチやコグコグ並に強くならないと一部には戻ってこれなさそう
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:31:30.55ID:WtVkoFTe0
masyoさぁ...
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-ex1x)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:42:02.76ID:7i6BG3eL0
武器売って涙買うかと思ったわ萎えたかなと
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d735-o0ic)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:44:48.04ID:pN2NBLA70
B&Pの段階でまぁもう予想はついてたよなぁ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 973e-sDXH)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:49:12.80ID:e913GsvN0
チームメイトとスタッフの人生がかかってる大事な試合でこのミスはやべえ
ほんと見てて辛くなる耐えられないわ
ソロQでの売り癖とかあるなら普段の行いが出て因果応報だけどそうじゃないならマジできつい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-fBLU)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:50:48.40ID:32wy4BqVr
まぁまぁあそこで売ってなくてグインソー出来てたとしてもそもそもカイサが殴れる形まったく作らせてなかったからAE負けてたよ

ましょ君ひとりでひっくり返せる構成でもなかったし割り切ってけ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 977d-9/JE)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:57:41.39ID:6moLS2zY0
1部のレベルが上がってると仮定してファイナルかあの会場はマジでないな
それなりに払ってもあの会場見たらSSRKRも来ないでしょうに

島国でもチヤホヤされて女も選びたい放題とかなら来るかもしれん
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 973e-sDXH)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:00:46.44ID:e913GsvN0
自分で最初に気づいて他の人がまだ気づいてないとして、お前らならどういう対応する?
ミスした側なら自分から言い出すのきついし気づかれないことを祈って黙るか
でもどうせ試合後バレるから黙ってるのは解雇にも繋がりそう
チームメイトの立場なら見て見ぬ振りする
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:03:05.47ID:VuMsnqmA0
金がないから経費節減でファイナルもあの箱でやるってんならしょうがないが、訳のわからないユーチューバーや吉本芸人に金渡して誰も得しない配信してるなら
赤字でも大箱でやれとは思うわな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:03:39.52ID:Ov66ZO9a0
なんだかんだアイズの集団戦実況はさすがだな
シーズン中は噛み噛みでやばいかと思ったけどスーパーウィークで疲れてたんだな
ファイナルの熱い実況期待してる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:04:53.21ID:KUM/G39I0
BQBのTOPはらいじんよりも弱い雑魚ン
まぁ一部に通用するわけもないわな
前までの一部下位チームはサトリーやNOAみたいな明確な穴があったが今の一部は平均レベル上がってるし
KRはLCK出身のSSRばかりだし二部が勝つのきついでしょ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:05:46.27ID:XjyzEzk9d
しかし1部と2部の壁は厚いなー

今シーズンのCSのベストメンバー集めて挑んでやっとV3相手に1ゲーム取れるかどうかってくらいか

でもCSオールスターはちょっと見てみたい
各チーム1人としたら、ユキ、ましょ、タカ、ベイビー、レイファーキー(サブ:さとりー)あたりか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM1b-rZhc)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:10:01.89ID:8SigODrUM
1部と2部でスクリムとかあるの?
強いチームと試合する機会ないと上がるの難しそうだよね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 973e-sDXH)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:48:14.03ID:e913GsvN0
金がないからじゃなくて選手と観客のコミュニケーションを重視してあの狭さにしたってどっかで言ってたろ
それにあの会場はスポンサーが用意したものだからな
AKBみたいに会いに行ける商法を狙ってるはず
それが成功かどうかはともかくとして
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bUZx)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:54:30.52ID:BUavFwvpa
金が無い訳はないけどLJLがいつもプレイイン敗退で予算削減ってのは大いにあり得る
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:07:38.54ID:hI/dJhD/0
昔はスポンサーしてもらえるだけでありがたい(から文句を言うな)って人が多かったが
あまりにも度重なるエラーのせいでレッドブルまで加害者扱いされるようになってきた
スポンサードして評判下がるのかわいそう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78e-jZ0Z)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:17:56.90ID:Em/CmpX50
>>258
むしろ被害者ぶれると思ってんの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:19:49.41ID:p2vMU3Qt0
板変わったりDaraの問題あったりと激動もあったけど、ここDFMのアンチかなり減ったよね
やっぱササさんと同じ扱いされたくないからってんで好き嫌いがあっても過激なレスはしなくなってったんだろうか
たった一人でアンチを根こそぎ居なくならせてるなんて、ササさんってほんとすごいヤツだよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78e-jZ0Z)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:48.71ID:Em/CmpX50
ああ、PGM敗退確定したからおかしな荒らしを見なかったのか
平和で良き
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7cb-JOId)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:56:56.50ID:jXuss3oM0
今試合見て来たが集団戦に限って言えばAEの方がBQBより上手く感じたな、ほんとにあそこはKRだけのチームだったか
まあ仕上がりはCGAのが上なのは間違いない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 973e-wojP)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:59:35.74ID:vWasLFyx0
BCはなんとしてもtopの人材確保しないと戦えない
Nap欲しかったが入れ替えが無かったということはNapもコグコグも現チームに残る可能性高い
Pazもいいが彼はhAFuから離れられないだろう
2部のtopレーナーはろくなのがいないと判明
深刻なトップレーナー不足だな
Evi確保してるDFM有利すぎる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-wbiP)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:07:21.32ID:+RdqszJ90
2部のTOPレーナー相手だったら穴メンですら最強レベルで無双できるだろうな
アーリーキャットがあれだけ2部で無双してたんだから
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-wbiP)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:10:08.06ID:+RdqszJ90
アーリーキャットはFMのアナリストになる可能性高いんじゃない?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7cb-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:12:41.18ID:WWwNgT+30
8月中にアナリスト決まってたが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-AEdO)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:09:45.08ID:IckLCrGZd
てかサマー終わりでどのチームもkrは全員いなくなる可能性あるしな
日本人も移籍するやつもいりゃ学生なら引退というか学業専念もある
今の完成度とかチームの形とか完全に関係なくなるからそれベースで語っても全部ひっくり返るよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:15:05.10ID:JiPvBR3/0
アリキャにアナリストの適性あるかっていうと微妙だと思うけどなー・・・
っていうか募集されてたのはアナリストじゃなくて雑用みたいなもんだしな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1742-3s8K)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:18:23.58ID:Fx2Z4hxF0
二部で可能性がありそうなのはタカとマショぐらいだったな

タカは一部で見てみたいけどmidが満席なんだよな
cgaがラビ解雇してtop韓国ガチャしたら強くなるんじゃないかと思うけど
わざわざそんなリスクとる必要あるかって言われると疑問だよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:24:49.60ID:37KLy+j50
TakaはもとOPLプロだからある程度実績もある
24とか聞いたし、あんまり二部でわちゃわちゃ戦闘やってると腕鈍っておしまいだし、早めにサブででも救われて欲しい

Thinton、Yukiとかも頑張って欲しいがチームに住んでる内は厳しいな
SIDはインチキKRでゴリ押せるけど、RJはマクロ改善する指導者いなきゃムリだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:25:42.18ID:Bdxxwuqo0
あちゃももはKR鯖ほぼやってないって言ってたし毎日遊んでるだけだからもうダメだろ
本来なら控えメンバーこそシーズン中、オフ問わず表舞台に出るために必死に練習するべきなのに
RJ時代にすでにありきゃにポジション奪われてたしその後努力もしてないんじゃ二部ですら通用しないかもな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-LroJ)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:54:51.38ID:r0irXT8J0
あちゃももkrやってないのもしょうがないんじゃね
多分控え選手じゃまともに給料もらえてなくて
配信で稼ぐしかないんだろ
らいじんなんかも練習しても金にならんっていってたように
お金は死活問題
月数万稼げるなら配信するわな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-NCQU)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:40:48.25ID:3dB5rimw0
実力も日本チャレだけどKRだとD1もいけないだろ?サトリー以上D1未満みたいな
給料もらってるだけありがたいな
あの視聴者数じゃ食ってはいけないだろう?どうすんだ積んでないか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-wojP)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:07:55.18ID:K4lYb5kYa
KRソロQレートはよっぽど低いかよっぽど高い以外あまり参考にならんよ
らいじんでさえD2擦ってるしな
自分がコーチでサトリーをずっと見てきたとして、仮にサトリーがKRマスターでも使いたくないぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:35:12.24ID:Bdxxwuqo0
あちゃももは最高でKR D1って言ってた
ちゃんと練習してた時の最高がD1だろうからずいぶん昔のことだろう
今KR回したとしたら贔屓目でD4、おそらくはD5かPlatというところか
プレイヤー心理としてKR鯖ランクが上手くいってればそっちを回そうとする
色々理由つけて回さないってことはPlat抜けられないなくなったのかもな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 973e-wojP)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:41:17.66ID:0J6IpNAE0
1部のレベルに到達してなかったらいじんサトリーがいなくなったお陰で水準上がった
レイヤは1部最低限の当落線上にいる感じ
個人的にはレイヤよりアーリキャットの方が上だと思うからレイヤいなくなるならBCがアーリキャット獲得して欲しい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-fBLU)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:01:37.90ID:1Qg0jervr
レイヤはミクロの読みとスキルドッジめっちゃうまいのに何故かダメージトレード負けてたんだよな
やっぱ他のMOBA出身だからスキル相性とかを把握しきれてなかったんだろうか
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:20.47ID:lJZV6qZlM
cogcogは新メタチャンプの習熟度が低めなんだよなA太郎とか
昔からTOPで使われてるやつ使うと強いイメージ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:57.04ID:AUB2jcWjd
statsってどの数値見て強さ判断すればいいのかな
Topは単純にKDAとキル関与率見ればいいのかな?

関係ないけど、MidでKDAだけ高かったら「引きこもってミス待ちしてるだけやん……」ってなりそう
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5727-GB4Q)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:57.00ID:Z5j8lMFl0
pazはGPのカウンターにブラッド当てたのにアレだもんなぁ
本当に波が激しすぎひんかこいつ
調子良いときはevi抑え込めるくらいにはやれるし世界相手でも互角以上のレーニング出来てるのに、調子悪いと穴メンにすら勝てないとかね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fa5-3NcU)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:44.38ID:FyjvtLJ80
有利取りきれない上にプロトベルト→時計っていうノーダメージビルドに行っちゃったのがな
アームガードまではまだ理解できるんだが、早い時間で決めなきゃいけないならビルドパス違ったような気もする
よっぽどレーン苦しかったのかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:46:55.13ID:37KLy+j50
レーンから負けてるから、ここはレーンに全力を注いでみよう!ゴーストダリウス!
こういう思い切りの良さならわかるけど、あの構成でブラッド取って何がしたかったんだろうって思う
なんかBPとビルドとかがチグハグな印象

AEのダリウスは負けてる側がやるのとしては良いチャレンジだったと思うが
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-FPNi)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:16.14ID:Ixy8k/kEa
あちゃ3はイーヴァイとのタイマン時にえげつないバフがかかるという唯一無二の才能があるからそれだけで価値ある
というかあちゃ3以外に勝てる気がしない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:45:55.07ID:ln+CrM7F0
メタとか詳しくないから今も強いのか知らないけどgangoのスウェインはBANじゃないの
DFMに勝ったときも2試合スウェイン使ってたしDFM側は嫌な思い出ありそう
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:49:17.92ID:74YL5CIH0
LJLの場合は強みを弱くしようとするより、弱みを徹底的に苛めたほうがいいように思う
USGならGariaruかapamen、CerosとEviのスタイルの違いを考えるとapamen
DFMならBotの2人、ゆたぽん狙うよりVivid狙った方がTussleとのラインに響くからVivid

あとは調子乗らせたくないEntyに3BAN使ってハンドスキルで打開させないとかかねぇ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:32:37.31ID:lJZV6qZlM
まあこう考えるとDFMは有利だなあって感じだしなぜ春ぼろ負けしたのかってなる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:11.32ID:37KLy+j50
USGがFMに勝つくらい完成度高めてきて勝ったら、WCSでは普通に期待するし応援する
FMが謎スローして負けたら、もうお前らは一生シーズンだけ番長やってろって失望すると思う
RNGもKTも呪いといたし、DFMもそろそろ解放されて活躍して欲しい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:52:02.07ID:ln+CrM7F0
gangoとentyが喜んでる姿が見たいよ
vividが泣いてる姿は見たくないよ
どうすればいいの
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-AEdO)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:16.84ID:2m1dwNO+d
ドレイブンbanしないだろうと思うけどな
ラウンド10で使わせてマークスマン同士のbotになったけど別に何事もなかったし
そもそもUSG側がドレイブン入り構成のほぼ練習してないんじゃないか
LJLじゃ開くことほとんどないやろし練習するだけムダやろ的な意味で
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:15.71ID:ln+CrM7F0
>>379
ソロキューではentyのスレッシュとduoで沢山回してるみたいだけど、プロの試合だとレーンでそこまでオラつけないからあんまり影響力なさそう
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:04.29ID:JiPvBR3/0
言うほどDFMのキャリーって日本人か?  とsteal見て思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:34.03ID:YvY1F28g0
USGBAN:[カミール][ブラウム]ナーノクターンエイトロ
DFMBAN:[ガリオ]スレッシュスウェインドレイブンGP
赤サイド(右):アーゴット
[]は特に優先度高いと思うやつ
比較的雑に5体並べてみただけ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:12:41.45ID:JiPvBR3/0
ガリオBANなんて別にいらんでしょ、セロスならいくらでもカウンター当てられるし
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-72gh)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:14:21.14ID:NTbrBYygp
かずーた@oKazuXD
明日、決勝!
1ヶ月DFMが練習を重ねた成果をお見せします。選手のコンディション、メンタル面も万全に整えたつもりです。
配信、現地、日本中のパブビュでの応援よろしくお願いします!!

うーん、えびのツイートほどキレがないなあ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:15:03.53ID:3EQd26Zj0
トリス取ったほうが勝つな
そしてなぜか開けるFMってのが春のFMだがはたして
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-fBLU)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:35.76ID:1Qg0jervr
pazが明日のパブリックビューイングのチケット3枚乞食してるぞ
募集ツイートぼちぼち出てるような枯れてるチケが湧いてくるわけねーだろ確保しとけよ

それとも勝てると思って確保してなかったのかなwwwwwwwww
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 977d-9/JE)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:35:52.06ID:uh2jRkRC0
eviが安定ピックでオーンやらマオカイやら取るとtopがお見合いレーンになってbotでガンゴが勝つという絵になるかもだから

midは毎度のことでレーン拒否チャンプでお茶濁すcerosがいることも踏まえると
博打だけどtop壊すのがいいと思うなあ

実力勝ってるからって安定路線行くとそこを絶対に狙ってるのかUSGだ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-H3Vl)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:01:39.45ID:7a1Ms2lr0
DFMはガリオやGPは開けると思うcerosとeviなら取られてもレーンで勝てる
それよかスレッシュかパイクをBANだな
ドレイブンはどうなんだろうな一応ジンで対応出来てた実績はあるがファイナルだから変に得意チャンプあげたりしないかもしれん
カイサがどうなるかも気になるところだな取らせてトリス取るために開くかも知れんがBANもあり
USGはハイマーカミールアカリアーゴットブラウムあたり消すんじゃね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:58.90ID:+7lbkE7Ud
明日の決勝はガリアルの出来にかかってそう
セロスにプッシュ勝ちできればスティールも弱体化するしタッスルもイキれる

確かラムネにエコーの使い方教えたのってガリアルなんだったか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:48.62ID:YvY1F28g0
メタ外かもしれないけどオレリオンソルみたいなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:45:16.84ID:s7PjWlNw0
Game of legendsのスタッツをジャングラー同士で比べてみた
@視界スコア、A分間ワード破壊、B15分ゴールド差、C15分経験値差、DKDA
名前の前の数字は個人的な順位

[1]Steal   @1.83、A0.48、B+562、C+457、C5.9
[2]Hacha   @1.78、A0.48、B+130、C+026、D3.3
[3]Wilder  @1.43、A0.29、B+021、C-030、D2.3
[4]Tussle  @1.61、A0.45、B-269、C-148、D3.1
[5]Once   @1.66、A0.43、B-156、D-159、D2.7
[6]WyverN  @1.27、A0.29、B-329、C-242、D2.7

【朗報】はちゃめちゃさん、スティールの次に上手い
あとワンスはボロカスに言われてるほど酷くないってこともわかった
むしろワイバーンは一部で戦い抜くにはちょっと辛いな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM1b-rZhc)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:20:35.04ID:rk85Tf4GM
>>413
一番下手なの言う必要ある?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5703-DWx9)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:37:53.75ID:24WVmSIZ0
napのポテンシャルで言うならわからんが単純に現時点の上手さで言ったらEviじゃないんか?
チームファイトとかオブジェクトへのアプローチ込みで
使用champで評価は変わるけど総合的に見てEviが上に感じる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77ee-p2Er)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:31:46.54ID:XR+78CCq0
napは才能あるけど予防線張るタイプのメンタル弱者
ranked回さない。もしくはランクで欠片も練習しない見栄張り野郎だがやたらと才能があった感じなんだろうな
一緒エビは超えられないし追いつくこともないだろうね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73b-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:17:00.68ID:TZrlFEzp0
Game of legendsスタッツ トップ編
@KDA、A15分ゴールド差、B15分経験値差、CDPM、DFB関与率-被FB率
名前の前の数字は個人的な順位

[1]Evi    @4.0、A+634、B+350、C538、D+05%
[2]Nap    @3.2、A+257、B+498、C409、D+24%
[3]Cogcog  @2.9、A+092、B+124、C512、D+08%
[4]Paz    @3.2、A-150、B-248、C421、D+04%
[5]apaMEN  @2.8、A-282、B-311、C467、D-15%
[6]Reiya   @1.8、A-364、B-292、C434、D-11%

ナップはファイター系をガンガン取ってDPM上がればさらに覚醒しそう

あとアパメンは今日の決勝でもFBされる気がする
GP空けてもらえた上でSFのg1みたいな頭脳プレイが飛び出さないとUSG側は耐えられなさそう
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-AFuZ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:10:11.53ID:gqmVOaEz0
上のスティールのスタッツ素人目に見ると異次元に見えるけどどうなのこれ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-AEdO)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:54:24.01ID:rR3uyoIEd
まあstatsはチーム内での役割とかチームの方針でも使うチャンプやプレイで変わるしね
ファイターかタンクかでも違うしjgにケアしてもらえるか他レーン育てるからチームの為に耐えろなのかでも変わる
グループしろなのかソロプッシュしろかでも変わるしtpレーンに使うかどうかもチーム方針あるだろう
apamenとpazはbot主役だからその分だけ我慢強いられる方針の中での数字だし思ったより優秀やんけと思うわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-AEdO)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:59:20.72ID:rR3uyoIEd
あとチームメイトがお前は強いと言ってくれるnapは幸せものだな
はちゃのビッグマウス差し引いてもそこまで言ってもらえるというのはがんばる動機付けになる
勝負どころのプレイや判断で自信も持てるだろうしそういうの重要

でも逆にプロ視点で贔屓目一切なしのプレイヤー評価とか聞いてみたいてのもある
cerosとか皇帝なんて言われてるけど同じプレイヤーから見ても強いのかとか
プール広いとか言われてるけど変なピックするだけの印象なのかやっぱ広いわアイツなのかとか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:06:43.73ID:grUQ+HIBd
チーム方針次第ってとこもあるけど、Topだと「LVで勝つ」「キルされない」とかはどんなゲームでも必要だと思うわ

Napのstatsが良いのはJgが育ててくれるからって面もあるけど、相手にexp差つけてるのは「相手の森を食ってる」って事だろうし、やっぱNapは化物
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:50:19.75ID:6ruo5hEd0
本気で練習してないといざ負け始めた時らいさまのように扱われてもおかしくないから精一杯やってほしい
今でも正直eviという格上がいるせいでそこまで恰好ついてないんだよね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77ee-p2Er)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:16:59.55ID:XR+78CCq0
天才天才言っても努力する天才エビがいるから霞むんだよ。半年でNAD1は日本人pingの影響差し引くとチャレ間違いないみたいなもんだし
それにプレイのセンスもキスハグと比べるとかなり微妙。トップのせいか地味
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 973e-sDXH)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:23:50.20ID:8Ol020Yw0
少なくともそれで結構なお金貰っててスポンサーもついてるのに練習しないって相当責任感ないよな
面白くなかったとしても普通はやる
今の年齢知らないけどプロゲーマー辞めたら他のところじゃ通用しなさそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:34:25.96ID:rNHLxsuS0
LJL最下位というチーム状況があるんだから才能があろうが練習しなくていい理由にならない
チームとして改善できる余地があるのにしてないってことだからね
チームメンバーもNapにやめられると困るから言わないだけでわかってはいるだろうけどな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:02:24.44ID:+/rB5bmn0
プロになるとオフラインもあるわけだしオンラインで気楽に遊べる時と違うからなあ
そんな環境で成長してるeviは好きではないがすごいと思えるしやっぱプロなんだろうな
凡人はnapみたいに保険をかけてなきゃ無理だ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-rZhc)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:12:09.60ID:zAaJvQZyp
練習嫌いな人置いてるとかチームのモチベ下がりそう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:46:22.97ID:fbW4TQUo0
そういや毎回新幹線で来てるんだよな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-mm92)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:21:41.62ID:toaN7LlVM
確かに現役topレーナーの中ではNapが1番才能あるだろうな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:12:40.80ID:fbW4TQUo0
エビのツイートからして不安しかない
普通にfinal頑張りますでいいじゃん...!!
春の惨状見てしまったらフラグにしか見えないんだよぉ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-JOId)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:23:13.16ID:vzzYzk+Ya
エビがTwitterでフラグ量産してて怖e
DFMはおとなしく実力だして勝ってくれ…
マジで頼むよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-onSk)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:51:43.24ID:ciT6rowO0
Game of legends スタッツ MID編
@15分ゴールド差、A15分CS差、BKDA、CDPM、Dキル関与率

[1] Ceros   @+650、A+17.2、B5.8、C602、D55%
[2] Ramune  @+079、A+04.8、B3.9、C463、D67%
[3] Roki    @+045、A+08.1、B3.4、C391、D66%
[4] Lavie   @-137、A-03.9、B3.4、C561、D65%
[5] Gariaru  @-114、A-05.4、B3.2、C425、D68%
[6] Recap   @-334、A-12.4、B3.5、C403、D67%

セロスが強いと言うより、DFM以外のチームが弱体化したと言うべきか
リマインド級の黒船到来が待たれる
ロキのDPMが低いのはワイルダーの奴隷やってたからかな
あと分かってたけど、セロスは地蔵
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM1b-rZhc)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:10:56.87ID:rk85Tf4GM
eviが一人テンション上がって空回りしそうだ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:12:44.27ID:fbW4TQUo0
あーでもUSGのWCS見たいな〜
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-onSk)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:15:14.22ID:ciT6rowO0
Game of legends スタッツ BOT編
ADCとSUPのスタッツを別々に書くと違和感があるのでまとめて書いてみた
決勝までの暇潰しにどうぞ

@15分ゴールド差(ADC)、ADPM(ADC)、B平均デス数(ADC)、
C分間視界スコア(SUP)、D分間ワード破壊(SUP)、Eキル関与率(SUP)、F平均KDA(二人)
名前の左の数字は個人的順位

[1] PGM  @+385、A547、B-1.5、C2.03、D0.28、E79%、F4.8
[2] DFM  @+363、A495、B-1.5、C2.31、D0.29、E65%、F6.6
[3] USG  @+023、A534、B-2.4、C2.51、D0.38、E67%、F2.8
[4] BC   @+012、A464、B-2.3、C2.24、D0.33、E63%、F3.1
[5] V3   @-238、A503、B-2.2、C2.31、D0.34、E66%、F3.5
[6] CGA  @-491、A481、B-2.5、C2.43、D0.36、E67%、F2.9

前半戦はみんなマークスマン使ってなかったから、後半だけで集計したらどうなるかなーと思う
ゲンは完全無欠に見えたけど、視界スコアは低いのが以外だった
エンティは視界管理苦手だと思ってたけど、思った以上にワード壊してた

あとヒロンとアルプスにはかなり腕の差がある模様
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:24:04.64ID:Mjs6ONLL0
えんてぃは積極的に視界取りに行く印象
前は捕まること多かったけど今はなくなったと思う
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:27:41.64ID:fbW4TQUo0
順位付けで思い出したけどソシャゲみたくAとかSとかでLJLチームデータ化するやついつのまにか見なくなったな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:09:29.39ID:pITLDGrv0
ジグスはガリオのカウンターだからな
ガリオのUlt釣ったらもうmid折れるから
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-AFuZ)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:09:42.19ID:gqmVOaEz0
>>484
ゲンのマクロの弱さはあのチームの試合の組み立ての稚拙さに出てたようには思う
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:11:27.65ID:pITLDGrv0
DFMのpickはレギュラーシーズン通りだな
今までレギュラーシーズンでやってない謎のピック出して負けるっていうのをファイナルでやってたからそこは安心した
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:12:52.21ID:pITLDGrv0
レイトゲームのジグスはなんだかんだやべーからmid狙う必要がある
Tussleはmidキャンプだろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:29:29.93ID:fbW4TQUo0
やっぱカミールだめじゃん
渡したらだめじゃん...
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:41:16.44ID:pITLDGrv0
これはtussleがmidを壊しきれなかったのが悪いな
どうしてそうなったかというと、レーン有利になる前提のピックであるアーゴットがレーン有利取れなかったというのが起因になってる
midは単にcerosがうまいのとガリオじゃジグスに勝てないっていうのが出てる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:43:40.41ID:pITLDGrv0
最後の集団戦はvivid、というかタムケンチだからこそDFM勝てたな
セロスを完全に捕まえたはずだったのにタムケンチが全部ひっくり返した
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:44:49.08ID:Mjs6ONLL0
カミールはbanすると思ったけど
しないでこの暴れようはB/Pが...
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:46:40.39ID:fbW4TQUo0
コーチがまさかアーゴットでカミールに勝てないとは思わなかったんじゃない
まぁ1対1では負けてはなかったしスティールがうまかった
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fa5-3NcU)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:48:51.73ID:JxmO20N/0
TOPサイドにノクターンいるの分かってたのにtussleがMID寄ってTOPがgankもらった場面
味方がBOT寄ってて相手たむけんいるのに一人で青狩るガリアル
上手い下手っていうか意識の差が尋常じゃない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:49:09.99ID:grUQ+HIBd
そら(エビール取られたら)そう(カウンター当ててもボコられる)よ

セロスにジグス取らせてガリアルがカウンター当てる方がいいな、用意してるか分からんけど

USGはマジでBAN枠が悩ましい
セイマーとエビールはマストバンで、アリスターはビビド弱体化のために消したい
スティールにOPチャンプ渡すのもまずい

ホントどうすんだこれ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:49:18.74ID:h5FAT2n90
セロスとユタポンやっぱお荷物だろ・・
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7727-Itqn)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:49:25.12ID:olz+QlPB0
ガリオジグスはガリオ飛んだ先にジグスはRぶん投げてタワー殴ってれば割れるからな そこにノクターンというカウンターも加わってた
Gariaruのpickがキモだな
後はレーン勝てないアーゴットを集団戦に寄ったusgがpickする価値がない
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:52:10.60ID:h5FAT2n90
次はノク たむけん かみーるがBANか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc6-13bR)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:29.52ID:pITLDGrv0
結局ジグスをフリーにするとmidが折れる
midが折れたらDFMの視界パワハラが始まる
っていうのがあるからmid潰すしかないんだよUSG
オートプッシュしてくるジグスハイマーエイトロックス
3BANはここに使うしかないだろUSG
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:55:36.87ID:gTBDLhhY0
>>575
セロスのジグス、ヘイマーのカウンターがザックなわけだからなぁ
今回はDFMの一番得意なチャンプに対して回答を用意してきた、でもその回答じゃ不正解ですってのが1戦目の結果だろう

じゃあ次は今の回答を修正しますか?それとも得意なチャンプをBANして違う道を探しますか?っていう話になってくる
BO5はここからがおもしろい
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:55:54.01ID:grUQ+HIBd
タムケンはBANしなくて良いと思うけどなあ
同時に一人しか助けられないわけだから、ピーラーとしては強くはない

タムケンのultが嫌ならBANも有りだけど、さっきの試合はそこまでultは仕事してなかった
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7cb-JOId)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:56:32.78ID:uXE9Nd6l0
面白かったぞ、競ってたけどダラダラ長引かずにスパッと決まって良かった
この後も楽しみだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:06.91ID:h5FAT2n90
>>593
たむけんいなかったらFM負けてただろ・・
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:51.45ID:+6eg2F0g0
EviStealのシナジーを止めなきゃTOP差でgangoが本領発揮する前にGGだわな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-X5DP)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:01:07.60ID:dt8ECGD7d
>>600
アウトプレイしなければUSGが勝ってたから、カミールをbanされるorTop campされて育たないっていう状況でどうなるかが大事
ゆたぽんビビドは最初からレーン勝てない前提でドラフト組み立ててセーフプレイしてたのは厳しいけどいい判断だった
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:01:12.91ID:+6eg2F0g0
PGMファンボの凶暴性
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-GKA+)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:01:37.68ID:WwbsYXzTd
タムケンチいなけりゃあUSG勝っててもおかしくなかったよな
他のチャンプならその分botから有利作れたかもしれないけど
タムケンチとエズでレーン耐えきったからこその結果
タッスルはbotから狙うべきだったかもしれない
アパメンがせっかくタワー下で耐えてたんだし
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:02:17.93ID:fbW4TQUo0
なんでいちいち笹ガイジに反応するのか
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-Tlrf)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:02:56.40ID:rvPOZ5da0
LJLとか1万人しか見てないんだな
GGTVと大差ない
RGM追い出して終わったな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:14.68ID:gTBDLhhY0
EviとStealがとんでもないって思うじゃん?
最後の集団戦でCerosサモスペどっちも残してるんだぜ・・・
Ceros本人の立ち回りもとんでもないけど、全部残させる動きしてるVividもとんでもない
ザックガリオスレッシュ相手にこれだぜ、もっと評価されるべきだわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-Tlrf)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:43.80ID:rvPOZ5da0
PGMファンボ1万5千を敵に回したからな
おわったわLJL
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:04:25.23ID:pITLDGrv0
ID:rvPOZ5da0
若干滑ったな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:05:34.73ID:+6eg2F0g0
試合前のRevol「3−2はない」
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:05:49.09ID:fbW4TQUo0
vivid弱い弱い言われてるけどほんと仕事してる
やっぱ日本語できるってのはアドバンテージ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:09:41.51ID:+6eg2F0g0
EviをとめないとFMプレイイン出場おめでとうだわな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:47.43ID:fbW4TQUo0
マオカイ予想当てたやつおるな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:12:26.39ID:Mjs6ONLL0
土下座メン
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:20.39ID:+6eg2F0g0
ついにDFMの時代きたか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:22:23.76ID:pITLDGrv0
これはUSGのバンピック負け
midを潰さなきゃいけないのにタムケンチとかBANしてもどうしようもない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:37:12.21ID:+6eg2F0g0
【朗報】LJL最強プレイヤーイーヴァイ、日本人で唯一の2年連続WCSプレイインに出場か
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:37:21.74ID:pITLDGrv0
カミールなんてどうでもいいからハイマージグスエイトロックスをBANしなきゃだめだったろ
結局midパワハラで負けだぞこれも
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-Tlrf)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:38:00.19ID:rvPOZ5da0
USGよわすぎて
つまんね
おわりだなLJL
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:03.49ID:+6eg2F0g0
ようやくFM世界戦に羽ばたけるのか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:23.41ID:Mjs6ONLL0
がりあるもっとウェーブクリア早い奴使え
カミールbanしろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:42.19ID:+6eg2F0g0
この時間でコーチの手腕が問われる
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:40:52.63ID:tk4vYf1R0
USGのBPの全てが後手
カミールにTOPは押し込まれて、頼みのGangoはUltで逃げられない
レーン押さなきゃいけないMidはセロスに一生プッシュされてて、
結果Botは押し込まれなきゃいい=逃げ性能高いエズでおkっていう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979c-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:43:37.78ID:NFklfglk0
USGのBAN枠足りなさ過ぎるよ
結局KR100位以内入ってるアーゴット空けるの?って話になるし、じゃあカミールアーゴットハイマーBANしたらエイトロとられるし
しんどすぎるわ
まあBAN枠足りないの単純に個人の能力が足りてないからなんだけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:45:48.19ID:+6eg2F0g0
今回だけ3人目のKRでリマインドmidに入れろ
差がやばすぎる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:47:13.12ID:Mjs6ONLL0
マオカイじゃなくてサイオンとかどうだったんだろう
プッシュされて寄り負けるし徒歩勢のマオカイじゃ遅すぎる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-X5DP)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:47:42.27ID:dt8ECGD7d
1戦目自分達のやりたいチームファイト構成で集団戦負けちゃったのはメンタル的にきついだろうな
受けに回るしかない。いっそエズブラウムタムケン潰してbot勝負強要した方がいいまである
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:48:35.06ID:+6eg2F0g0
Bo5ファイナル経験の差も出たか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:49:05.03ID:h5FAT2n90
最後は勝率ぶち抜けてるクレッドでてきてGGか・・
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7cb-JOId)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:49:59.07ID:uXE9Nd6l0
2戦目はb/pがなーエビール2回はあかんわ
apamenエンゲージミスって戦犯してたけどそれは置いといてレーン戦は耐えれてはいたんだよな、でもエビールはレーン以外でも強すぎるし開けちゃいかんわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:50:11.48ID:h5FAT2n90
アパメンはこれで踏ん切りつくだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373b-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:50:18.45ID:V/ci8B+P0
2戦目のUSG、BP含めてそんなに悪くなかったと思うけどな。
敗因は、作戦の徹底ができなかったことで、多少押されてもタワー全部くれてやるくらいの気持ちでADC育つのを待つべきだった。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5727-GB4Q)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:50:28.14ID:T/ULvsMQ0
今FMにボコボコにされてるUSGにボコボコにされて手を出すまでもなかったって言われちゃうようなチームがどうやってUSG以上の試合が出来ると思うの?
現実見よう
色々策を考えてたのに手を出すまでもなく負けたPGMじゃUSG以上にボコボコにされるよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-AFuZ)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:51:07.19ID:gqmVOaEz0
セイマーのフラッシュwでセジュ落としたやつ
多分セロスじゃなきゃケチってボディブロックだったんだろうと思うと本当にオタク
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:51:30.08ID:Mjs6ONLL0
ハイマー相手にメレーはきついと思うんだよなぁ
エコーQでクリアできるまで押し勝てないだろうし
AOEクリアできるお得意のカルマとかはどうだろうか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:52:27.58ID:+6eg2F0g0
このままだと普通にシーズン9勝1敗の1位と6勝4敗の2位との差そのままだぁ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e5-NCQU)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:55:48.04ID:D366SRRb0
メタは強いからメタになるわけでそれを追うのは正しい
ただ使いこなせないメタチャンプを使わせるよりは慣れたオフメタのチャンプ使った方がマシってだけ
世界に出たら強いメタチャンプを完璧に使いこなす奴らが相手だからオフメタじゃ厳しいんだけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7cb-JOId)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:58:12.90ID:uXE9Nd6l0
PGMなんてほっとけよ、折角セミで負けてくれたのになんでファイナルの今日までその文字を見なきゃあかんのだ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:58:28.84ID:grUQ+HIBd
USGにはなんとか一本取ってほしいわ
決勝デバフのかかってないDFMの倒し方なんか見てる側にも思いつかんけど

やっぱタワーハグマオカイとかお願いガンゴとか弱気な作戦は逆効果なんだろうなあ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:00:40.26ID:fbW4TQUo0
>>752
どうしても笹に対して煽り返したいんだろ
ほんとほっとけばいいのに。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:02:04.69ID:fbW4TQUo0
やっとか
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-rZhc)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:03:21.66ID:e4HTF4vg0
エビのカミールのチーム勝率どのくらいかきになって調べたら 100戦の内15戦してて14勝1敗で草生えた
負けたのはRRのDW戦でジャックス当てられたて負けてる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:07:16.57ID:fbW4TQUo0
jgポッピー強いよな
EUでも何回か出てた
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:08:34.07ID:+6eg2F0g0
今日はみんな早く帰れそうやね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:10:24.39ID:grUQ+HIBd
USGはこのピックをg2にやりたかったなあ

GPはアパメンの得意チャンプだし、期待するのは間違ってない
スティールはどうせなに使っても強いんだからTier1チャンプさえ渡さなければ良い
あとはガリアルが勝つのを祈るのみ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:11:24.66ID:+6eg2F0g0
絶望のEviに1キル
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-72gh)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:12:17.37ID:5xENUVVsp
DNGの奇跡
2016夏シーズン8-2の2着ファイナル2-3で負け
ヒカリとpazエコーによって終了

2017春シーズン8-2の1着ファイナル0-3で負け
shrimp軟禁されて終了

2017夏シーズン9-1の1着ファイナル2-3で負け
ジグスハイマーBANされpazがボコられ終了

2018春シーズン10-0の1着ファイナル0-3で負けが予想される

これ見れば2-3でDNG負けは確定
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:15:32.75ID:+6eg2F0g0
イーヴァイこれ日本人の最後の希望だろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:21:17.52ID:+6eg2F0g0
そこらへんはプレイイン行ったらボロクソ言われそうだな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:30:40.73ID:+6eg2F0g0
レーンフェイズ試合ぶち壊し作戦じゃないならミス待ちワンチャン
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:41:04.50ID:+6eg2F0g0
EVIにレーン戦で爆アドとられなければガンゴ先輩が集団戦なんとかしてくれるか
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-LHHl)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:43:06.15ID:fbW4TQUo0
きたああああ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:43:38.71ID:+6eg2F0g0
BOT丸々入れ替えて世界戦行った方が絶対よさそう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-Tlrf)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:44:32.38ID:rvPOZ5da0
FMお家芸
バロン自滅wwwwwwwww

ざまあああああああああ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:45:22.68ID:h5FAT2n90
>>834
ほんまそれ
ゆたぽんにCS集めても意味ない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-Tlrf)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:46:34.27ID:rvPOZ5da0
しかし2万しか見てないのか
オワコンだな
ありがとうPGMアンチ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-Tlrf)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:49:05.87ID:rvPOZ5da0
FMには海外に行ってほしいな
どうせ負けるから
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-Tlrf)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:04.28ID:rvPOZ5da0
あぱめんのおかげというより
アパメンがまともなら勝てるってだけだよな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:45.86ID:+6eg2F0g0
LJLオールスターでも他国のメカニクスの勝負総合で負けそうだし
ましてやオールスターどころか分散して穴になっとるし
そしてある意味メカニクス以上にマクロの差があるし
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:53:47.28ID:pITLDGrv0
個人的にはカイサpickが謎だったな
あれがトリスターナなら集団戦もゲーム展開も違ったと思うよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM1b-rZhc)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:56:55.09ID:rk85Tf4GM
usgも強いな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:57:59.36ID:gTBDLhhY0
ゆたぽんは1か月の練習期間があって、有利維持したまま15分間のソロファーム時間を貰ってコレだからな
決勝に出てる10人の中で一番ゴミなの誰かって言われたら間違いなくコイツよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:33.41ID:+6eg2F0g0
ただでさえ人材不足でレベル低いんだから日本人枠をましなやつでフルに活用しないとまじでWCS行っても結果は目に見えてるわな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:03:09.90ID:gTBDLhhY0
EviがGP相手にしながら相手中立食う
Cerosが不利なサイドレーンに振られてもステップとスキル精度で耐える
Stealは常にフォローに回り味方中立を残し低Lvのまま影響力を出す

13分でMidの1st折ってそこから20分ずっとファームしてたカイサが満を持して出したダメージがCerosの6割、Eviより低い
こんなん女漁りシコメンのほうが100倍マシやわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:05:23.15ID:+6eg2F0g0
残念ながらBOTが重要になるメタになればなるほど・・・
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373b-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:05:24.83ID:V/ci8B+P0
スターチーム作れば海外に通用すると考えるのって典型的なダメパターン
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:08:23.95ID:gTBDLhhY0
>>870
勝てないなら勝てないなりのPickをすればいい、1戦目のEzとかな
よりにもよってイキリカイサ取ってカイサの動きできてませんはふざけんなって話よ
シコメンのアーゴットやGPでもちゃんとダメージは出してたぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:12:14.03ID:+6eg2F0g0
Revol「3−2はない」
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:18:38.93ID:+6eg2F0g0
まさかまたいつものFMファイナルデバフ?オカルトやなかったん?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373b-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:23:30.61ID:V/ci8B+P0
セロス老いたな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373b-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:26:26.76ID:V/ci8B+P0
本当に老いたなセロス
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:28:24.01ID:+6eg2F0g0
MIDで有利つくれるならJG差TOP差もなんとかなるかもしれない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:31:47.00ID:+6eg2F0g0
これはカズータキャリー?構成はまった?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:27.65ID:pITLDGrv0
セロスはメタチャンプが使えない
→メタの最先端アカリでキャリー

君たちさぁ・・・
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:44.38ID:wgHMW0yO0
【ちびまる子、乳ガン】 モー娘がヒキ逃げなら  <急に基準変更して逃走>  トー電はベク逃げかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536979182/l50


関東の子供が、東電にベク逃げされて、棺桶が売れてる!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:36:03.72ID:+6eg2F0g0
ガガガガリアルw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-GKA+)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:41:43.23ID:WwbsYXzTd
スティールがガンクで有利作ってくれただけだしなぁ
有利作って貰えたらなんとかそれを活かすことが出来るけどコア揃うと全く活かすことが出来なくなる
何故なら立ち位置が下手くそだから
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:48:57.55ID:+6eg2F0g0
EVIさんの試合前のツイートください
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-Tlrf)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:50:09.06ID:rvPOZ5da0
やっとFMが世界で恥をさらすのかw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:51:28.31ID:+6eg2F0g0
かずーたの評価があがったか
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:51:28.36ID:pITLDGrv0
やっぱりカイサpickこいつの趣味かよ
謎だと思ったわ 絶対トリス取るところだもんあれ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-fBLU)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:54:08.26ID:hurMVXMBr
ceros「これで駄目だったらvividも辞めちゃうかもしれないみたいな、そういう話もあって、ウッ、vivid見ると、ウッ、泣いちゃいそうで、ダメですね、でも、やっと、WCSに出られるから、ウッ、」

泣くわいこんなの
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:54:34.56ID:+6eg2F0g0
去年みんなでやった激寒「WCS優勝するぞー!」やらないの?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:56:05.33ID:+6eg2F0g0
相手はもっと強いだけだ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bUZx)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:56:24.70ID:Zyk6P/fIa
ごめんほんと真面目に泣いた
貰い泣きしたわセロスのせいで
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:03:55.64ID:pITLDGrv0
なんだかんだDFMが優勝でよかったな
カイサが意味不明だったけどゆたぽんのせいらしいから、かずーたのB/Pは信じるに値するわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:08:01.48ID:h5FAT2n90
ゆたぽんの穢れ一回ぐらいは当たったんか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bUZx)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:08:41.33ID:Zyk6P/fIa
wcsは負けてもいい
正直素直に応援出来るチームであんな風に泣くまで真面目にやってるセロス見たら叩けんわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:09:42.24ID:GMYebv8I0
>>987
Game3のゆたぽんはひどかったけど
Game2のエズリアルとGame5のヴァルスは文句なしだった
CS差レーンでつけてファーストタワー折ってPokeでガンゴ撃ち落としてたよ

セロスのアカリがレーン負けてたからファーストタワー獲得してレーンフェーズ終わらせたのは何より大きしJgBotの功績だろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 14分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況