X



トップページYouTube
1002コメント274KB
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #98【シロ組】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-s8w+)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:24:13.82ID:Cb4dhAwf0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

■公式Twitter
https://twitter.com/SIROyoutuber

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■VR LIVE公式Twitter
https://twitter.com/VRLIVE_info

■niconico
http://www.nico video.jp/user/72302383

■MMD
http://3d.nico video.jp/works/td31676
https://twitter.com/SIROyoutuber/status/955045544195321857

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合♯149
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534741957/


【バーチャル】🐴ばあちゃる🐴 #17【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533636543/


【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#31【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534587322/


■前スレ
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #97【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534314803/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-s8w+)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:24:54.50ID:Cb4dhAwf0
《他のYouTuberさんと仲良くするためのシロちゃんからのお願い》
1. 自分の放送以外では自分のネタを書き込まない(イルカの絵文字等)
2. シロ組の前に不穏な単語をつけない(広域指定○○団等)
3. 生放送での絵文字は一行以内に収める
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-s8w+)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:25:25.51ID:Cb4dhAwf0
\ テンプレここまで! /
      ( (
.     , ーー ..、
    / ノ )八:. ヽ
.   i:{> < } } i
   (从" П "ノ/)
   \く∨ ノ(_/
     {::{::{::{(_{
    ノ / ハヽ\
    ヽ〜〜〜 ´
     ∪ ∪
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be0-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:36:48.41ID:MHuUr3BD0
アニサマの紹介文
「その可愛らしい見た目やトークに反して、ゲームが得意というギャップで人気を呼んでおり、〜」

いつになったらゲームが得意って文言外してもらえるんだろ・・・^^;
ギャップがあるのはトークセンスの方なのになぁ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-3Idw)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:58:14.13ID:4QqebJtCM
ほかのVtに比べたらましな方だろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-TyoL)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:06:20.88ID:U/QBshnd0
クリアリング一切しなかった親分と比較して上手って言われていた昔の説明を
個人勢のゲーマーやゲーム得意な事をウリとしてる企業勢がそれなりにいる現在で使うのはちょっと…ズレてるかな…

そもそも本人も否定してるのにこれって書いた奴は動画見てないでしょ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-kHKA)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:28:05.60ID:VRfy3oelp
多分対人じゃ無くてBotが出てくるゲームばっかりやってたんじゃ無い?
要素的にはpubg見たいな対人と同じだけど難易度が圧倒的に違うからね
Botが多いランク制のモバイル版pubgやって「私モバイル得意かも」とか言ってたし Bot戦で勝ててたからFPS得意と思いこんでたのかもしれん

最近はボロクソ言われてヘラったから着せ替えゲームに変わったぽいけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:29:26.61ID:EyqdDBlWp
>>22
シロちゃんて春頃にチャンネル守る為に運営から発言の制限されたり
リスナーからは語録連呼やめろと言われ
限られた中で戦ってるんだよな……凄いよほんと
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:58:29.90ID:zP6DPKya0
ボダラン2筆頭にハクスラTPSやりこんでたっぽいから
基本下手(死にやすい)だから索敵とかクリアリングの練度が上がって
一方で強さはPSより装備とスキルを上げて倒す、みたいになってるんだと思う

まあゲームプレイヤーとして何がすごいかって根気というかエンジョイの持続力がすごいよな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BKHW)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:06:52.69ID:upd0/5ZPd
そもそもPUBGの初回でも対人系はやったことないって言ってたから基本オフゲーが好きなだけなんだと思う。シロちゃんが本当の意味で得意な対人ゲーってそれこそドラクエライバルズだと思うんだけどそっちは止めちゃったしな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-32De)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:22:58.00ID:NLQoYLD2a
>>36
子どもが悪いと言うワケではないが、
低年齢も対象にしたゲーム、ソシャゲはおしなべて低評価を押すものが多い
ドラライのガチャ回す動画のコメント欄なんか見るに耐えないし

他所でも、ポケモン対戦動画なんか上げている所は酷いことになってたりするし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xo1N)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:23:10.91ID:8O3ASjrod
1年前から見てるけど最近のシロは視聴者に無理に合わせようとしてるせいで自分の楽しみたいことを遠慮なくでき無くなっている。
昔のシロはアンチコメントがあっても好きなことしてたじゃないか。
下手に視聴者のこと気づかったせいで、今となっては視聴者がシロに上から目線で物申す状況。
シロがもっと胸張って配信して、「このゲームやりたいからやる。」って言って好き放題やればいい。
本当にシロの事が好きなやつは見てくれる。
荒らしてるgmなんか気にせず楽しんでる人に終点を置いてくれ。
マリかとかつべ向けの企画とかどうてもええやん。
好きなことを満足してやって昔みたいにアンチに対しては「謀反マンだ」
「白目向いててください」とか言ってくれよ。
昔のにニコ生見たいに雑談したり料理作ったりすればええやん。
動画作成の事は気にせずに。
アップランドがVRLIVE直さねえからgmなのは分かってるけど、
運営に対する愚痴を言いながらゲームやるところみたいんだ。
シロ、信じてるぞ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-YM2i)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:08:29.00ID:tN7ZW+Uaa
このゲーム好きやったからつづきうれしい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BKHW)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:16:17.04ID:upd0/5ZPd
>>71
PUBGやフォトナに関しては下手というより単純に練習時間が足りないんだと思う。あれらって上達するまでクッソ練習量いるから。
他のゲームや企画の収録削ってまで練習に費やしたり収録外のプライベートの時間に練習させるのなんてそれこそ違うしあまり上手く見えないのもしょうがないなって
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-bQbs)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:18:47.18ID:CYAwiXPOp
俺から見るとシロちゃん割とゲーム上手く見えるけど、ツベって土俵だとプロゲーマー級と比較されちゃうのかね?
ゲーム上手いけどモゴモゴ喋りのオッさんの動画も妙な安心感あって好きだけど、全く別の楽しさだからなぁ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-bx+b)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:29:56.62ID:o/MjOWQYa
プロと比較しなくても別に上手くない
そういう俺は分からないけどプロと比べなければうまい、って感想が本質とはかけ離れたゲーム上手いキャラの形成の一助になってると思うんだが
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:32:40.59ID:8B3EngGw0
未プレイエアプが偉そうに御高説を垂れ流す事も多々あるゲーム実況業界でわざわざアホを刺激する必要はない
そういうのもあると思います
後輩のたまちゃんも自分から上手いと一言も言ってないのにだいぶ言われてるししょうがない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-qUI4)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:37:14.42ID:4OskjldU0
ゲーム実況が流行った10年前から上手さは必要なのかって議論はずっとあった
でもいまも活躍してるゲーム実況者は別に上手い人ばかりじゃないんよね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbb-ign1)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:53:47.41ID:gW5GHstv0
今回トークとリアクションがメッチャ良かった雰囲気は違うけどマリテニ初回並みに好き
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0adc-wHZg)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:36:14.19ID:Tsj+SiPN0
C3AFAの整理券貰うのにラフォーレの整理券諦めたけど42Twitterで黒白Tシャツも予約出来るってやりとりみて安心した

つーかC3AFAのシロちゃん整理券は10:00で開いたらすぐ配布するのか分からなくてそわそわしてる...
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e3c-NKus)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:05:12.50ID:5rqgnqpx0
行けない俺のぶんまで楽しんでくれ
イベントになるとお姉さんムーブになるシロちゃん好き好き
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-OYOS)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:53:24.52ID:+AZa20oxd
明日から来る豆腐向け情報

・初日の平日で80人弱、11:00から入場組みの番号と11:30から入場組みの番号に分けられる
・11:30から入場=11:30まで屋外待機、以降は館内の階段で列作って待機の意味
・スタッフがステッカーなどの特典を把握してなくて確認もたついてるせいか初日の整理番号70番台は館内で1時間待機

・10時時点で店の出入り口横の待機列並んでた順に抽選箱からランダムで整理券引く
https://i.imgur.com/1b9nX1Y.jpg

・オーダーシートに個数を記入して注文する方式
https://i.imgur.com/WCXr49Z.jpg

・レジはひとつでかなりコンパクトなブース
https://i.imgur.com/ve84bEy.jpg

・場違い感半端ない馬の生首が怖い
https://i.imgur.com/AI0JUGS.jpg
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-H2Ch)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:20:21.40ID:6bmae2Fs0
バーチャルカラオケ〜2018・夏〜

●出演者曲目リスト(順不同、敬称略)
・ばあちゃる シングルベッド/シャ乱Q
・電脳少女シロ 君の知らない物語/supercell
・ときのそら エイリアンエイリアン/ナユタン星人
・富士葵 なんでもないや/RADWIMPS
・月ノ美兎 エージェント夜を往く/アイドルマスター
・バーチャルのじゃロリ狐娘YouTuberおじさん POP STAR/平井堅
・道明寺ここあ Rising Hope/LiSA
・放送日時:8月26日 20:00〜21:30(予定)
・番組URL:http://live.ni covideo.jp/gate/lv314966981

また君の知らない物語を聞けるみたいだな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-xWFW)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:26:09.07ID:R7Q32ZpYd
ソースは?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-xWFW)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:28:01.62ID:R7Q32ZpYd
なんU民スルースキルだよ!
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f567-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:02:41.83ID:L14Yl2Iy0
>>161
マイクラや!
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abb-B2Go)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:18:56.52ID:qaATd3TM0
宝箱のくだり草アイドルを目指していたはずがいつの間にか出川を目指し始めてる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac4-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:24:57.54ID:q3MeTLYq0
>>174
それ思った
夜廻はあれ以降も撮影したけど、絵も声もあまりに撮れ高なさすぎてマイクラ分の素材使ったとか?全くの推測だけど
くじ箱の中にマイクラもあったし、同日に収録してたのかもしれんね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6644-tkzO)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:06:15.04ID:C2S4hdwg0
niconicoリアルイベント【公式】 @eventnico (2018/08/23 20:00:00)
この #超パーティー 出演者は誰!?
・ゾンビがきらい
・テレビにも出演あり!!
・笑い声の周波数が高い
ニコニコ超パーティー2018 第二弾出演者 8月24日に発表!!
超パーティー2016も特別再放送 #超パ2018
▼超パ公式サイトはこちら
http://choparty.jp/
https://pbs.twimg.com/media/DlR3VXKUwAIfzo_.jpg
http://twitter.com/eventnico/status/1032583228849303553

一体何者なんだ・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-Gisg)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:08:16.77ID:HEU+qETU0
ガチ勢だと「おほほい」とか「あ余裕〜」でどの動画かわかったりすんのかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a8f-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:22:40.79ID:NdWzC0rx0
Botに攻撃を受けた為、最初からやり直すことにいたしました。
第三回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全231名、2018年8月22日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人五票)
https://goo.gl/forms/vco9ffYaUYLc1Fti2

・2018/8/22にBotによる不正投票が行われた為、やり直しいたします。投票して下さった方は申し訳ありません。
・2018/8/20時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人五票です。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・投票が終了するまでは投票内容を変更することが可能です。


第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA/edit?usp=sharing

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k/edit?usp=sharing
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f567-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:43:26.99ID:L14Yl2Iy0
>>183
クロちゃん…?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:58:00.23ID:wpX/XyBC0
ラフォーレ行ってたので報告
仕事終わりに向かって18時頃到着だったが欲しい物は全部買えた
(tシャツと缶バッジとzipじゃない方のパーカー)
tシャツとパーカー以外の物は数に余裕がありそう
ステッカーとシリコンバンドはランダムって事になってるけど
箱から引き抜く方式なんだが中身は余裕で見える
自分は適当に引いたんでyuaのステッカーばっかだった
ばあちゃるのマスク買ってないのに会計が4万超えたんで欲しい物全部買う場合は注意しよう
他に知りたい事があればレス下さい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-H2Ch)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:01:29.67ID:6bmae2Fs0
42(FORTYTWO) Official @42_official (2018/08/23 19:47:16)
【42(FORTYTWO)×電脳少女シロ・YUA・ばあちゃるコラボ オンライン販売】
ご好評につき本コラボ商品をオンラインにて予約販売開始いたします!
本日8月23日(木)22時より9月23日(日)23時59分までの期間限定となります。
※オンライン販売分は10月下旬よりお届けとなります。
http://42forty-two.shop-pro.jp/
https://pbs.twimg.com/media/DlR2DdLUcAAPAGb.jpg
http://twitter.com/42_official/status/1032580024031797250

地方民救済かね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed67-RyQV)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:24:56.56ID:HCQ46tEf0
死ぬほど金ないけど死ぬほど欲しいな…
現地購入豆腐の皆さん的に無理にでもこの値段で買う価値はありますか…
というかプリントポロポロ剥げるとかのレベルで不良品じゃない限り買ってしまいそうな自分がいる…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-kGZr)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:32:38.76ID:l3S1y8K60
シロちゃんグッズ&イベント情報まとめ
8/14(火)〜31(金)  『電脳少女シロ×nicocafe』限定描き下ろしグッズ 受注販売
8/23(木)〜9/23(日) 42(FORTYTWO)×電脳少女シロ・YUA・ばあちゃるコラボ オンライン販売
8/23(木)〜26(日)  42(FORTYTWO)×電脳少女シロ・YUA・ばあちゃるのPOPUP SHOPオープン
8/25(土)11:00〜  『PUBG MOBILE』夏の大ドン勝フェス Supported by ファミ通App【Youtube、ニコ生あり】
8/26(日)12:15〜  アニサマ外会場「カラオケDAMステージ」電脳少女シロスペシャルライブ
8/26(日)14:40〜  「C3AFA TOKYO」にて「電脳少女シロ・アイドル部」トークステージ
8/26(日)20:00〜  バーチャルカラオケ〜2018・夏〜【ニコ生あり】
9/1(土)      サイキ道 90分スペシャル
9/2(日)15:00〜   C3AFA JAKARTA 2018「AKIBA STAGE」
9/3(月)〜9/7(金) 「サンリオデザインプロデュースブース」シロのコラボブース
9/19(水)〜23(日)  よみうりランド シロちゃんとアイドル部とばあちゃるが「よみうりランド」をジャック!
9/22(土)13:00〜  『東京ゲームショウ2018』「電脳少女シロ×禍つヴァールハイトコラボ生放送#03(仮)
9/22(土)17:30〜  よみうりランド 限定.LIVE特別ホールイベント
11/3(土)      ニコニコ超パーティー2018【ニコ生あり】
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-RyQV)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:46:21.59ID:sASYD5jga
>>226
「ぽこじゃか」って表現はじめてみた どこの生まれの人?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-P4Gw)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:41:58.24ID:lUIX8ened
シロちゃんは仕事終わったらニコ動やまとめスレ見てデュフフしてるキモオタ女子だと勝手に信じてるしそんなシロちゃんが超好きなので
これからも清楚ムーヴの端々から清楚を漏れださせてほしい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-9Adz)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:46:04.00ID:gGGr1uMnp
(電脳)少女で男趣味オタクって希少かもな
筋肉ムキムキ乙女ゲー好きとかなら良くいるが
そう言うレベルを遥かに上回ってる逸材

あとキャラ作りしなくても若干サイコっぽい思考は何なんだろうか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-swuY)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:45:11.64ID:33FWy4V7a
─25日(土)
11:30〜13:00 シロ(オープニングステージ)
14:00〜17:00 猫乃木もち(ドン勝チャレンジ)
18:00〜19:30 シロ, もち(スクワッド)
https://youtu.be/SG-T_bsI56Y
※ニコ生でも同時配信

─26日(日)
12:15〜12:50 シロ(アニサマ外会場 DAMステージ)
※配信予定なし

14:40〜 シロ, 馬, アイドル部(トークステージ)
※配信予定なし

20:00〜 シロ, 馬(バーチャルカラオケ)
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv314966981
※タイムシフト不可、アーカイブ有料
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6669-ARds)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:53.04ID:QpxbZID10
>>288
もちにゃんは実況王や麻雀コラボとかに出てない、あと荒野行動やってたみたいだから他の子よりスマホゲーになれてそうだからじゃない?
なとなとでも良さそうではあるけど、なとなとは外部に出たことあるし
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xWFW)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:34:30.74ID:TuBo3+kx0
きそきそとコラボして悲鳴あげるシロちゃん見たい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-HTwT)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:54:12.71ID:25BMqERR0
シロちゃんがあずきちの動画を見るだけの動画が見たい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd96-Db4u)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:32.13ID:LBL/WIwV0
出て来ていきなり大手とコラボ、と思ったら向こうの看板がデカすぎる
ソシャゲのキャラはキズナの親分とよく絡むからそっち行くと思ってた
奴ときたらハチナイと、ハチナイと、ハチナイと、あと何か他のキャラともコラボしてたし
これで皆がもっと野球に興味持てばいいのになあ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f567-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:01:49.86ID:SBn8bMHv0
TT
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f567-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:51.52ID:SBn8bMHv0
ブルブルブールアイアイブルベリ…
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-c68X)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:10:30.86ID:1rqcaTPb0
シロちゃんのyoutubeに短縮URLでアクセスしたひとの解析。

https://goo.gl/#analytics/goo.gl/kxbfVR/all_time

やっぱ日本以外だと、フランスが多いね。
フランスはオタク文化に理解あるからね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6605-2qX7)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:51:12.55ID:NBW3IXFi0
>>335
このセリフ万能すぎ
話題全部潰せるじゃん
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f567-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:03:59.26ID:SBn8bMHv0
満足ぅ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6605-2qX7)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:07:31.84ID:NBW3IXFi0
ゲーム参加者の豆腐さん見どころ作るの上手いな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ddd-swuY)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:27:21.64ID:aZBwou1U0
生の可愛かったシーン時間指定してまとめコメントしようとしたら非公開になっててエラーでた…
今日の動画ほんとすこすこのスコティッシュフォールド
四問正解したし結構いい方だったのではなかろうか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-c68X)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:50:22.70ID:1rqcaTPb0
>>393
修学旅行の夜は徹夜で将棋とオセロとチェスしてたなぁ。
枕投げなんてしてないわ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54a-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:55:05.96ID:d3Io9sPu0
あーあ
アップランドが全く関係ない動画の音声を流用してシロが実況しているかの様に偽装していた事がバレちゃったね...


729 名前: 投稿日:2018/08/24(金) 20:54:33.45 0
シロの夜廻の4:30からのあーやばいやばいやばい!って叫び声とマイクラ最新回の1:55からの叫び声が完全一致してるのに気づいたわ
https://i.imgur.com/xgWsSMg.png
このバッサリカットすごい不自然やったけどシロが夜廻ガチ拒否したからマイクラの音声使いまわしたんやろか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7f-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:27:48.20ID:h4y+/1U10
がけっぷちさん新作来てたのか
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abb-B2Go)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:18:46.33ID:G21Bv+Bd0
kofのタコ殴り絵面ひどくて草やったサイコボール面接のウインクが可愛すぎる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6605-2qX7)
垢版 |
2018/08/25(土) 06:34:22.62ID:+5iUo+bB0
パターン入ってタコ殴りで検問行きかと思ったけどアップされてんね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-v60v)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:43:06.15ID:/g4V8RIJ0
>>439
武器のスキンを放送で使うかという事ならわからない
プレゼントの事なら生放送で出すキーワードとIDを応募フォームに入力するとSKSスキンが、来場者は現地の専用端末にプレイヤーID入力でSKSとSCARスキンが、どちらも後日配布
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-vp1x)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:14:44.59ID:uxdwLPREa
もちにゃんもかなり盛況してたようだな

速攻でやられたのはまあなんとなくわかってたけど(謀反マン)
今回はファミ通の人らもかなり理解してたしかなりのハイレベルプレイヤーに興奮するシロちゃんもよかった
結果的にはいい生放送だ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xWFW)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:23:14.13ID:ykCZPr5g0
明日のC3は当日券ある?いきなり行って入れるかしら
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-fHzT)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:16:09.67ID:doLUZmWWp
マフィア梶田「あ^ 〜シロちゃんの中キツキツで最高っすわ〜w」

シロちゃん「痛いっ....!抜いてぇ...(ばあちゃる助けて...」




その頃

ばあちゃる「うひょー!ルナちゃんの生放送最高ですね!ハイハイ!投げ銭投げ銭!」
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abb-B2Go)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:33:41.49ID:G21Bv+Bd0
フォートナイトで草映画はマーベル系のが色々混ざった感じだった
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:37:35.98ID:70pKDewNM
シロ先輩の安定感さすがでした
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:36:10.07ID:/Sgf2TTj0
先輩風吹かして後輩を引っ張るシロちゃんかわいい
初のイベントかつ単独でデカいのに頑張って四半日やりきったもちにゃん凄かった

なにより先輩後輩互いにリスペクトの精神が見られて、お互いを思いやってたのがなにより良かったわ
明日はリアルイベント2つあるけどどっちも参加できなくて苦しいが、レポート期待してるね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-RyQV)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:15:21.78ID:1DOpc3Ela
カエレ−…
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa74-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:31:14.89ID:+LbIvqwz0
アニサマ3日目行くついでにシロのステージ見に行ってくるわ
DAMステージはけやき広場でやるようだが、
あそこクソ暑いしアニクラのノリ全開のオタクしかいない限界集落なんだよな
他にシロ見に行く人いる?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f567-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:57:24.06ID:2UBriCQ90
>>556
サンガツ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-swuY)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:57:40.26ID:N578SHg4a
今日は夜のニコニコバーチャルカラオケ以外は配信なし
今の時点で決まってるイベント系で配信あるのが判明してるのもバーチャルカラオケとよみうりランドの有料配信だけ
他は全部配信予定なし
ジャカルタC3AFAはアイちゃんが配信してたから可能性は多少ある
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:01:51.15ID:aZ+js+kXp
c3afa並んでるが即売会とかのすえた汗の匂いじゃなくてなんか枯れたかほりがするな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-xWFW)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:57:39.54ID:939BymO1d
>>564
バーチャルカラオケでしょ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e3c-NKus)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:32:40.81ID:eQIboxA/0
https://i.imgur.com/Tys38EN.jpg

ばあちゃるいないの笑うわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:09:10.81ID:aZ+js+kXp
確かにクラゲだったなw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:45:21.57ID:aZ+js+kXp
アニサマで太陽系デスコ、極楽浄土ときたら…
わかるな?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-fHzT)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:24:08.04ID:cPKHX8qla
○○番〜○○番って書いてあって自分が後から来たんだから列の一番最後だって普通分かるだろうに、くっさい体臭撒き散らして押し退けて前に上がってくるおっさん多いな。

ああいう豆腐には決してならないと自戒しないと。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e3c-NKus)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:55:12.03ID:eQIboxA/0
hand in handでもよき
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:23:35.80ID:aZ+js+kXp
c3終わったぞ
一言で言うとアイドル部紹介VTRだったな
シロちゃんしか見てない豆腐(俺)からしたら物足りなかった部分もあるかもしれないがよみうりランドの予習だと思えばまあ…って感じ
関係ないけど中央後方に座ってたアニクラ民っぽい大学生3人がうるさすぎてそこが一番残念だったわ
すぐ帰って寝てカラオケに備えるわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-0rY2)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:24:51.45ID:yVze2ubvr
c3現地組だが正直ガッカリだ
内容は1時間動画垂れ流すだけ
ばあちゃるがアイドル部員と一人ずつ対談するだけ
アイドル部同士の絡みやシロちゃんとアイドル部の絡みも無かった
これだったらアニサマの方だけ行くか無理してでもハシゴすれば良かった
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-xWFW)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:28:45.25ID:ZmLnVDbHd
俺は普通に楽しめたよ
ただアイドル部知らない人にこそ見てほしい内容だったから配信すればいいのになあって思った
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-0rY2)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:38:23.33ID:33tdlOwzr
>>617
ハッキリ言って内容もクオリティも大きなイベント会場でやる様な物では無かった
普段の動画や生放送と同じくらいの面白さ
C3AFAのイベント情報を見て想像してた物とはかけ離れてた
正直ダブルブッキングの埋め合わせに間に合わせで作ったとしか思えない
少し長いだけの紹介動画だからそのうち丸ごと上がるんじゃないかな…

こういう騙し討ちみたいなのは遠方から来た人達は特にガッカリしただろうな
twitterの反応もイマイチだしね…

謀反マンになっちまったかもだが偽らざる自分の気持ちだ
不快な気分にさせたら申し訳ない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9105-2qX7)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:47:15.71ID:kkmqMNoV0
>>620
>>609
>>610
ありがとう
ゆっくり休んで
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd67-jE0R)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:49:49.91ID:3JXGy0Gv0
>.LIVE所属のバーチャルユーチューバー「電脳少女シロ」が登場!
>さらにここでしか聞けない、「ばあちゃる」と「アイドル部」達による対談企画もあり!

何一つ間違ったことは書いてないと思うんだがどこに騙し討ち要素があるんだろう
個人の感想は自由だが勝手に他人の感想まで想像するのはいただけないなあ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:50:52.61ID:aZ+js+kXp
>>622 動画の内容みると割と「初心者にでもわかる〜」としてそのままつべにあげてもいい感じの言葉選びしてて
動画じゃ?ってなるとこは会場のみんなに〜って馬が1.2回言ったとこくらいなんだ
だから現地だけじゃなくつべとかニコニコにアップされる可能性ありそうでちょっとプレミア感ないなぁってのはある
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ddd-swuY)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:52:53.76ID:M7Zi0ufF0
現地組と不参加組で格差が出ないのは良いことだけど現地組が不満に思うのも当然だから難しいな
話聞いてるだけだから踏み込んだことは言えんがでかいイベントだしもうちょっと他にやりようあったかもね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-vp1x)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:56:05.89ID:jiKZWrDBa
>>627
それだと流石にドンマイってなるが先行公開見に行けたって捉えられ…ないか、すまんな
とりあげられるイベントが全てシロちゃんやドットライブを全面的に支えてくれるとは限らないし
こういうことはこれからも有り得るかもしれない、その覚悟を教えてくれてありがとな

でも俺は熱中症対策のシロちゃんのツイート見て有り難みを感じるし
直接現場に行って不満感じたとしてもお前らを尊敬するし、だからこそいい思い出にしてほしいな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:11:33.55ID:aZ+js+kXp
あと何回も対談でばあちゃるって単語出てきたときに「ばあちゃるって僕のことですからね〜」って馬に矢印つけて馬が自分で言ってたのも動画にされそうな感出してる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xWFW)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:19:46.81ID:7sN1RYCr0
>>633
シロちゃんめっめっ
欅とけやきは確か別グループだけどな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-Gisg)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:33:28.59ID:rkj239YC0
シロちゃんはたけし軍団におけるビートたけしの役回りか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-0rY2)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:42:07.10ID:33tdlOwzr
>>622
>>624
昨日のpubgドン勝つフェスのシロちゃんともちちゃんの絡み見て期待しちゃったんだよなぁ
>>625
確か間違った事は何も書いてないけど

>.LIVE所属のバーチャルユーチューバー「電脳少女シロ」が登場!
>さらにここでしか聞けない、「ばあちゃる」と「アイドル部」達による対談企画もあり!

これ見てシロちゃんメインだと思うのはおかしな事じゃないと思うんだ
なのにシロちゃんが喋ってる時間は正味10分も無かった
結局会場が一番盛り上がったは最初のシロちゃんの挨拶だったしね

最後の行の意見についてはtwitterで似たような気持ちになってる人多かったから不憫に思ったんだが
確かに自分の意見を全体の総意みたいに書いたのはちょっと違ったな
申し訳ない

長々と言い訳の様な書き込みになってしまったが
初めて生のシロちゃんに会えると勝手に期待してた自分が間違ってたよ
とりあえず今夜のバーチャルカラオケ見て
今度のリアルイベントに備えます
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abb-B2Go)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:10:21.82ID:dVBzXYWu0
風車の付け根で死んだ時の絶叫草ホラーの絶叫もいいけどミスで台無しになる系の絶叫もええな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e3c-NKus)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:27:26.27ID:eQIboxA/0
シロちゃんにアイワナやって欲しい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:40:05.97ID:mXctuFsp0
結局寝ないで時間来ちまったぜ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-DAvJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:52:06.34ID:LDpa57D2p
これだな
前動画
VirtualCast@バーチャルキャスト @virtual_cast (2018/08/26 19:46:10)
まもなく番組開始!!
#バーチャルカラオケ 〜2018・夏〜
こちら現場から!とっても盛り上がってます〜

#電脳少女シロ #月ノ美兎 #ねこます #ときのそら #富士葵
#道明寺ここあ #ばあちゃる
▽番組視聴はこちらから
https://goo.gl/QLbpc7.info.info
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1033666098019717120/pu/vid/1280x720/4DHP4HRRaXMWNm1E.mp4
http://twitter.com/virtual_cast/status/1033666909890170880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f945-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:08:33.85ID:kFvHEpmd0
いますぐカラオケ見ろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:14:13.07ID:8iangiNK0
最高だった、最高だった
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f567-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:18:27.95ID:2UBriCQ90
>>686
わかる委員長とのデュエット聴きたかった
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:20:00.53ID:mXctuFsp0
最高だったしかない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac4-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:20:31.35ID:BpGx8UOK0
豆腐に歌ってるのって言いつつあの曲だもんな
園長流石っすわ…
>>702
でも今の時点だと委員長が死んでしまうかもしれんから
もうちょっと時間経ってからの方がいいかもしれんなって今日見てて思ったわ
シロちゃんに対面したとこは完全に豆腐で笑った
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-w21f)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:21:57.81ID:Ll/svGOfa
のじゃろりさんとシロちゃんの太陽曰く燃えよカオス最高過ぎたし

シロちゃんソロのラムのラブソングで鼻血出て

シロちゃん 葵ちゃんのじゃおじさんのおジャ魔女カーニバルで懐かしい気持ちになって

最後でみんなで歌ったようこそジャパリパークで
昇天した


なんか求めてたものがここにあった
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-Kp4B)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:22:18.36ID:VB3RwRWY0
シロちゃんラムちゃんの歌選んだのは意外だった
みんな知ってる歌意識したんかな
国王との歌も楽しそうで良かった
ここあちゃんはちょっとレベル違うなガチで上手い
後馬はやっぱ司会進行役上手いわ
安心感あるもんなあ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:29:17.26ID:8iangiNK0
アーカイブあがるのが待ちきれなくて震える
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:00:00.57ID:wHAbun1J0
そのシロのじゃガチ勢の発言ってのがわからんから何とも
何時も通りの捕食者だった様な気がする
変わったのはのじゃおじのリアクションというか受け方だよね
何にせよシロちゃんが好きな人達とワイワイしてる光景は失神モノ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:01:26.07ID:mXctuFsp0
なあ終わってそろそろ1時間経つのに動けないんだがどうすればいいんだなんだこのフワフワした感じは
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-yMAJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:13:02.67ID:DbXfxrMX0
見れなかったひとはこのツイ動画でちょっと見れるよ最高だったんじゃ〜


VirtualCast@バーチャルキャスト @virtual_cast (2018/08/26 22:37:27)
最後はみんなで『ようこそジャパリパーク』
観てくださった皆様ありがとうございました
27日24時に動画をチャンネルにアップします
もう一度皆で楽しもう
https://goo.gl/Lu41tA.info.info
#バーチャルカラオケ
#電脳少女シロ #月ノ美兎 #ねこます #ときのそら
#富士葵 #道明寺ここあ #ばあちゃる
http://twitter.com/virtual_cast/status/1033710014433714176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-yMAJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:33:27.42ID:DbXfxrMX0
シロのじゃ動画もきたあああああああああ


VirtualCast@バーチャルキャスト
? @virtual_cast

シロちゃんとねこますさんで『太陽曰く燃えよカオス』??
みんなで一緒に????
(」・ω・)」うー??(/・ω・)/にゃー??
#バーチャルカラオケ

#電脳少女シロ #月ノ美兎 #ねこます #ときのそら
#富士葵 #道明寺ここあ #ばあちゃる
https://twitter.com/virtual_cast/status/1033703009312595969
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae0-iHkd)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:49:14.73ID:FXQHQExq0
そういや最初の方でシロちゃんがのじゃさんを食べる〜みたいなネタふったとき、のじゃロリさんがきつねうどんとか言ってたな
あれって前のいじわるクイズのネタだよね
ちゃんと動画見てくれてるんだな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xWFW)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:27:27.23ID:2Sp5RLMc0
そらちゃん委員長とのデュエットも見たかったなあ
今年中にもう一度やってほしい
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac4-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:33:51.00ID:Ma22YtmP0
アンケでもすごい高評価だったし、他の出演者のファン含め評判よければまたやってくれるだろう。多分、きっと、おそらく

アーカイブが待ちきれなくてシロちゃんのRTからラムのラブソング見てる。脳が召されて死にそう…
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29f6-9Adz)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:34:25.93ID:M2WtQinT0
シロのじゃが注目されてるがシロばあはどうなん?

馬が歌ってる時一番ノリノリで踊ってて「月」って言った瞬間座り込む からのあの曲で完璧なツンデレムーブだった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-NdIa)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:41:15.07ID:pd8SfzCr0
今日のカラオケ大会のシロちゃん久々に表情パターンが旧verだったね
あっちもやっぱ可愛いなぁ、どういう使い分け方してるんだろうね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xWFW)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:55:11.22ID:2Sp5RLMc0
今回は個人的にシロみとがきてた
委員長あんな可愛い声も出るんやな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abb-B2Go)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:30:09.65ID:O7lk/CGF0
カラオケ最高だったvtuberイベントでもトップクラスに好きシロちゃんの歌ウマかわいい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29f6-9Adz)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:45:38.25ID:M2WtQinT0
シロちゃんもうプライド解放してパリピになってもええんやで?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed67-RyQV)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:50:08.91ID:Ud+wtXQF0
>>829
にじさんじ推しでもあるので清楚を二人で掲げたところで何か泣きそうになった
清楚()といえば、の二大巨頭になれるほど委員長は成長したんだなあって
ちなみに僕はでろーん一推しなんで早く3D化して次回バチャカラに出てシロちゃんと絡んで(スレチ)
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-QvVY)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:42:52.37ID:hbiCtv0V0
なんでもいいけどバイノーラルで囁いて弄ばれたい
ただそれに尽きる
それ以外は自分を偽ってる雑音に過ぎない

というかときのそらちゃんも親分ことキズナアイちゃんもやってるゾ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd67-W8CU)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:18:40.45ID:tokee+aZ0
立ち位置も特別だしちゃんと本人の立ち振る舞いもオタクの嫉妬買わないよう気をつけてる感じで安心できる
最近シロちゃんからの辺りが柔らかくなったけど馬はしっかり輝夜月ちゃん好き好きムーブしてたり
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-fHzT)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:24:58.57ID:Ta9hrYwba
カラオケで盛り上がるのはべつにパリピじゃないよな

豆腐のお面で顔隠しても良いって言われてるのにわざわざ取ってカメラ目線で僕イケメンだのコマネチだの滑り芸をウッキウキでやるような人種こそパリピだと思うぜ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-H3cd)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:24:56.57ID:VurhL2Naa
785 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/15(水) 10:36:12.25
シロ「おごっ……ぐっ……あ、が……」
電脳少女シロの小さい体に不釣り合いな程の巨根が収められては引き出され、液体を撒き散らしながらまた押し込められる。
ウマの逸物は電脳少女シロの腕程に大きく、腹を押し上げときのシロの五臓六腑までもを犯した。
ウマ「シロさん。気を失ってはいけませんよ」
ウマは乱暴に電脳少女シロの髪を掴み、正面にある『それ』を無理やり見せる。
そこには股間と口から白濁液を垂れ流し、身体中に真新しい痣が作られたロボ子さん……
いや、ロボ子さんだったモノが横たわっている。
ウマ「ロボ子さんのために気をしっかりもって下さいね」
シロ「う、う……」
再びウマは挿入を開始する。子宮を満たした精液がこぼれ落ちる。
電脳少女シロのうめき声と、肉と肉のぶつかる音だけが部屋にこだました。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-LKxv)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:25:33.07ID:WU9OU/ccd
太陽系デスコとかは微妙だったが昨日の歌はうまかったな
キャラをよく出してた
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab9-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:37:39.36ID:qyXDQiTA0
昨日のC3シロちゃん始まるまで観て回ってたらCOSPA?って所にキズナアイちゃんのTシャツやコップとか売ってた
シロちゃん450〜500人来てたからグッズ置いたら爆売れだったろうに...と帰りアイちゃんグッズ見ながら思った

42シロちゃんシルエットT白黒お揃いで着てたイケメンな若い子達いたけどTシャツカッコよかったわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abb-B2Go)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:09:08.96ID:O7lk/CGF0
オチクソワロタこの企画続けて欲しいな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e3c-NKus)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:24.49ID:qmmu3SVm0
今日のサムネの可愛さえぐい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-Gisg)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:09:30.45ID:t36BhNf10
オープニングがトワイライトゾーンだー
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-MZzB)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:50:08.73ID:Lu5+fjvj0
── =≡∧_∧ =>>910 両方いこうぜっ!!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、 ノ
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |         IYHの沼
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2967-QcYP)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:30:10.14ID:tvb0hO5p0
今回のバーチャルカラオケはバーチャル紅白のデモンストレーションなんじゃね?やるなら今年しかないと思う

ニコニコ主催でバーチャル紅白してくれたら有料チケット初めて買うよ
あと人間界みたいに男女で分けるんじゃなくて紅(ミライ『アカ』リ)組とシロ組とかにしてほしいなぁ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-DAvJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:30:20.95ID:IX5JdKW20
先輩している時のシロちゃん電柱みたいに大きくて好き…
あとシロちゃんが「焼けるぞ溶けるぞ」を「焼けるぞ食べるぞ」にしたのに対してのじゃロリさんが「生き物じゃなーい!」を「食べ物じゃなーい!」に変えたのはその場アドリブだったのか
2人とも地頭いいね…
https://i.imgur.com/970eR16.jpg
https://i.imgur.com/zh8Zi53.jpg
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-NdIa)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:59:07.14ID:7wPucG480
>>930
困った、普通に見たいぞwww
OP以外でなんか一つだけ真っ当に怖い話あったっけ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e59-KnFk)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:26:34.73ID:U5XwY3hq0
またこの電脳少女デデドンとか言ってる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29f6-9Adz)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:28:26.75ID:N5vxyTLP0
>>938
人狼見て絶対面白いって確信した
でも本気出すとガチ相手にで嫌われそうやな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:30:28.49ID:R4t9gXXM0
よみうりランドの座席って購入順なんかな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-Gisg)
垢版 |
2018/08/28(火) 04:34:51.58ID:pH85UfTK0
新参です
全部観るのはキツそうなのですが
一番清楚なのってどの動画ですか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:41:37.47ID:xBshBlioM
のじゃおじは人狼見てても地頭の良さがわかる
シロちゃが素で会話の駆け引き楽しめるのはこのケモナーだけだ。
そしてシロ史を語る上で欠かせない存在
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6c-LKxv)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:09:17.15ID:OdRGv3OM0
結局夏服ないとか慢心した?
金は腐るほど稼いでんだろ
金出して外注で作れば良いのに
秋は流石にあるよな?
頼むぞ、本当に
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed67-RyQV)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:05:10.98ID:5w61gNUy0
アイドル部もコラボ生で9000人とか集めるようになってきてて嬉しい
始まった時はこんな一気に増やして大丈夫かと思ったけど立派な後輩ちゃんに育ったもんです
シロちゃんのお姉さんムーブもすき
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-0rY2)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:14:04.12ID:by/vhYtSr
>>951
スレ立て乙
>>915
Tシャツの質感は正直微妙だ
普段ヘビーオンスのTシャツ着てるから薄く感じるだけかも分からんが
頻繁に着たりするのはちょっとキツいかな
イベントの時だけ着るぶんには問題無いと思う
コーチジャケットは見本品触った感じ特に問題は感じなかった
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:37:05.39ID:jTVij08kM
独断と偏見だけど
シロちゃんの中の人 声優の阿澄佳奈さんとか
好きそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 28分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況