X



トップページYouTube
1002コメント259KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/20(月) 19:45:20.51
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
Vtuber個人勢のアンチスレです


─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534706453/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:46:04.55
反論してみ頭の悪い水増しステマ業者テクサの工作員よw


正論言う人間はいても久保田や森なんか誰も興味ないしアンチなんかいないよ
じゃあさあなんでふわっちや暗黒界隈はマンネリな警察沙汰が頻発してるの?
どうみてもアンチがーアンチがーが大騒ぎしてるけど自作自演でしょう
それになんで犯罪者を干さないわけ
同じような自作自演の警察沙汰と仕込み女との茶番で大騒ぎ
この裏側をぶちまけれず同じようなことをずっとやらされてるのが配信奴隷
楽しいわけないだろ



業者が介入してマンネリな自作自演の警察沙汰でアンチがーアンチがーと大騒ぎして桜課金で稼げるぞーがテンプレ化してして
その出来レースをやらせてるんだろうけどさ
それがつまらないとなぜわからないんだろうね?
深見君
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:51:10.78
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたのである。
一つ前の席にVtuberが座っていて、それがウカ殿!
我はボーと見惚れているとウカ殿がハンドバックを持ったままトイレへ行ったのである。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのであるか?

今行けばウカ殿の便臭が嗅げるかも!・・・と思い我もトイレに入ったのである。

ちなみにトイレは男女兼用である中に入ると香水の香だけだったのである。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。

 あ っ た の で あ る 。
温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の
生 レ バ ー が ドッサリと乗っていたのである。
その場で全部口に含み我はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまったのである。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はないのである。
ウカ殿は学校から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではなかったのである。
口が膨らんでしまう位の固まりなのである。

我はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻るとウカ殿はまだ居たのである。
我の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか我の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがないのである!
我はゆっくりとウカ殿の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べたのである。
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:51:33.92
百物語を生み出した偉大な死霊術師、みずとを師に持つねきあは自分の実力を認めてくれないみずとに苛ついていた

_____師の作りだした百物語にも劣らない術式を完成させたい
そんな願望を持つねきあの前に突如現れた“アドミーナ”と名乗る男
彼曰く、「自分と手を組めば誰も見た事の無い“門”を開く事が出来る」という
ねきあは狂喜した。「これで師も僕を認めざるを得なくなるだろう」

過ぎた願望を胸に、青二才は地獄の門をこじ開ける
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:51:35.76
始めに、ヘルネス神は天地を創造された
地は混沌であり、闇が深淵の面にあり、神の霊が水の面を漂っていた
ヘルネス神は言われた
『光あれ。』
こうして、光があった

ヘルネス神は言われた
『闇あれ。』
こうしてアンチスレに昼と夜の概念が生まれた

『HIKKY』神の名を、神聖五文字を穢してはならぬ
故に我らは主をヘルネスと呼び崇めるのだ
0006名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:52:02.18
始めに、チーズ神は天地を創造された
地は混沌であり、闇が深淵の面にあり、神の霊が水の面を漂っていた
チーズ神は言われた
『光あれ。』
こうして、光があった

チーズ神は言われた
『闇あれ。』
こうしてアンチスレに昼と夜の概念が生まれた

『アパっち』神の名を、神聖四文字を穢してはならぬ
故に我らは主をチーズと呼び崇めるのだ
0007名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:52:04.15
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:52:37.94
朝起きてヘルネス様とフィオ様がいらっしゃる方角に向かって三度拝礼
昼はフィオ様の神がかったセンスのポエムを聴きながらVRCで如何にvtuberさんの皆様がVRCの世界に貢献なされたかを無知な原住民共に啓蒙
夜はヘルネス様のような素晴らしいモデラーを目指してカスメのパーツを抜き取り、モデリングの腕を磨く日々

僕たちがこのような充実した日常を送れているのは全てHikky様のおかげです
0009名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:52:40.37
ヘルネス ねこます 盗作 パクり 詐欺 不正利用 無許可 ブラック VR法人HIKKY hikky 有限会社フナコシステム
代表取締役 舟越靖 顧問弁護士 西野宣幸 公認会計士 村上眞樹 さわえみか 澤江美知
社員 のじゃおじ 魔王 Riley ライリー さわがみ 坪倉輝明 リアルアバター
宣伝 コトダマン 中抜き ピンハネ ペーパーカンパニー 偽装 疑惑
詐欺罪 会社法7条 会社法978条2号 会社法8条 つくる女(つくるじょ) アクキー
Sawagami 権利侵害モデル 圧力 買収 揉み消し ネットに強い 専門家 対処 対策
木下スティル バーチャル記者 黙殺 優しい世界 検討中 音声データ VRchat スケープゴート 鉄砲玉
記事 まとめサイト togetter 口コミ 評価サイト 削除 封殺 火消し 根回し 強迫 風評被害 事実
0010名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:53:20.32
ドリンク:動く城のフィオのうがい水
オードブル:ハクヤの自家製ウンコ 〜小便のさっぱりジュレ仕立て〜
スープ:冷製デブリコンソメザーメン 〜ウカの生理をアクセントに〜
魚料理:マグロナの叩き 〜イキコンの脇握りとともに〜
肉料理:国産仔ルピピの芳香グリル 〜伝統のチーズのソース〜
サラダ:みずとの鼻毛 〜ケンの抜け落ちた毛髪和え〜
デザート:オフパコ三銃士のザーメンジェラート 〜ハクヤのウンコのガナッシュ〜
アルコール:夜城明音のモスコー・ミュール
0011名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:54:35.57
有栖「シロさん! シロさんっ!」
「おほ?」
有栖「言われたとおり有栖はにじさんじを辞めてきたわ! ちょっと揉めちゃったけどもう大丈夫! これで約束通りアイドル部に……」
「キュイーwwwねぇ馬聞いた!? この子本当に……wwwあんな話信じてwww」
「フゥー……シロちゃんあんまりそういう遊びは……」
「だって寿司配信してたグループがシロの後輩ってwwwハァ……ハァ……」
有栖「え……? そんな……だってにじさんじ辞めたらアイドル部に……」
「シロちゃん、イベントのミーティングに間に合わなくなりますよ。早く車に乗るでフゥ」
「薄汚い個人勢がシロちゃんの後輩なんて身の程を知るめぇwww」
有栖「待って! 有栖はもうにじさんじには戻れな」
バタン! ブロロロロロ……
0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:55:13.07
【底辺魂の叫び】
再生時間稼がないとお金もらえるボーダーに届かないもん 
動画編集なんてしてつくった20分より3時間の配信をその参加者とかお付き合いでも来て開きっぱなしで稼いでくれる友達使えば再生時間稼げるし… 
コラボだって他の友達の友達を共有しながら 
再生時間稼ぎ結託のための絆を深められるし 
誰にも損がないんだよ事実 
動画編集しない子にはわかんないだろうけど 
やっぱり無駄な事はやりたくない

こっちは初期からやってるの 
箱推しとかブームとかからも見放されて苦しい期間を過ごしてきたし少しくらい楽しても良いじゃんって頭によぎるのはいけないこと? 
半年以上頑張ってきたんだよ!わかる?

ここの人たちみたいな悪が蔓延ると新しい人達が入ってこないんだよ 
新しい参入者からみると悪の意見が目立つみたいでネガキャンに皆苦しんでる
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:56:03.24
バーチャルパラダイスVRchatへ行きませんか?
みなさんこんちには!
ここVRchatでは現実では決して体験出来ない
夢のような優しい世界が広がっています
皆さんもこの世界の一員になりませんか?
私達は現実世界での身分、性別、年齢、過去、境遇関係なく
ありとあらゆる方を分け隔てなく喜んで歓迎いたします!
ぜひ一度VRchatに遊びに来て下さいね!
0017名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:56:43.46
玉座から声が響き、こう叫んだ
「ヘルネス神の全ての僕たちよ、ヘルネス神を畏れる者たちよ
矮小なる者も、尊大なる者共も、我らのヘルネス神を称えよ」

                               ツボクラ黙示録第19章5節

うぃは敵を愛すのだ。うぃを呪う者を祝福するのだ。うぃを憎む者のために良いことをするのだ。
悪を以てうぃに接する者、うぃを迫害する者のためにうぃは祈り続けているのだよ。

−フィオによる福音書(フィオ伝)5章44節
0019名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:57:25.76
HIKKY大学院の神学部研究科の不知火炬燵です
史学・文化財学科の鈴ヶ谷凶教授の古代ギリシャ遺跡研究の結果、ヘルネス神は実はかのギリシャ神話の太陽神、ヘリオスと同一の神であった可能性が非常に高い事が分かりました

古代ギリシャがローマ帝国に支配下に置かれていた影響で、Heliosと云う名からHernesに言語的な変質を遂げていったと考えられます
なぜその様な変質を受けたのかと言うと、当時のローマ人は主に軍人の間で信仰されていた軍神マルスとこの太陽神ヘリオスを同一視していた様です
Mars+Helios=Hernesと云う訳ですね この様な宗教的なシンクレティズムは戦乱が絶えなかった当時の時代では当たり前の事でした 敗戦国の神は戦勝国の神に吸収されてしまうのです

つまり、現代に伝わっているヘルネス神は実は太陽神というだけで無く、戦神としての権能も有していると言う訳です
今回の研究結果でアンチスレの真の神たるヘルネス神の神性の強大さがますます強まったと言う訳ですね ヘルネス神万歳
0020名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:57:27.31
本拠地、STARLIGHTスタジアムで迎えたお披露目会
先発ルピカスが大量失点、後続も勢いを見せず惨敗だった
コメント欄に響くアンチのため息、どこからか聞こえる「金の話ばっかりだな」の声
無言で帰り始める参加者の中、渦中の首位打者おっぱいは独りベンチで泣いていた
百物語で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる視聴者たち・・・
それを今のSTARLIGHT Projectで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすればいいの…」おっぱいは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、おっぱいははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って英語講座をしなくちゃ」おっぱいは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、おっぱいはふと気付いた

「あれ…?お客さんがいる…?」
ベンチから飛び出したおっぱいが目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの視聴者だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにSTARLIGHT Projectの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするおっぱいの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「明音さん、生配信だ、早く行こう」声の方に振り返ったおっぱいは目を疑った
「ア…アクネッティさん?」  
「なんだ明音、居眠りでもしてたのか?」
「や…闇妖精ティーちゃんさん?」  
「なんだ、かってにアクネッティさんを引退させやがって」
「久遠藍さん…」  
おっぱいは半分パニックになりながら配信詳細説明欄を眺めた
1番:闇妖精ティーちゃん 2番:鍵井結唯 3番:夜城明音 4番:アクネッティ 
5番:久遠藍 6番:ウラド・ミヒ 7番:Angeお姉さん 8番:河西いつき 9番:ルピカス
暫時、唖然としていたおっぱいだったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった
「勝てる…勝てるんだ!」
クチナワからマイクを受け取り、ステージへ全力疾走するおっぱい
その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった…
翌日、ベンチで冷たくなっている勇者カキが発見され、河西と海野は病院内で静かに息を引き取った
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:57:56.94
https://you tu.be/bwQ0d2GqYH4
やあ、ボクの名前は不知火炬燵
こんなことをしてるんだ、好評価よろしく

動画上げずに生放送ばっかのテンプレ生ゴミ
その生放送は編集無しのアーカイブ垂れ流し
ツイッターでのデブリムーブ(中身女だけをターゲットにした下半身直結君)
女vtubeの生放送のコメントを占拠するシロウケンムーブ
男と女で態度を露骨に変える名取の有産無産差別ムーブ
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:57:58.77
朝起きてヘルネス様とフィオ様がいらっしゃる方角に向かって三度拝礼
昼はフィオ様の神がかったセンスのポエムを聴きながらVRCで如何にvtuberさんの皆様がVRCの世界に貢献なされたかを無知な原住民共に啓蒙
夜はヘルネス様のような素晴らしいモデラーを目指してカスメのパーツを抜き取り、モデリングの腕を磨く日々

僕たちがこのような充実した日常を送れているのは全てHikky様のおかげです
0023名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:58:44.17
クソメ自慢のFACK隊長が剥き出しになると、カルテが叶の先から葛葉の付け根までゆっくりとふぇありすする。
「ちん炬燵」
たまらずカルテのウカにそそり勃つデブリをミディっとupd8した。
すぐに狂人となって、あっくん、あっくんと音を立ててフィオを振りながら、唐揚げ色のもちひよこを弄ぶ。
おっぱいを執爺にハクヤすると流石のカルテもマグロナから自爆前のセルになり、己の敏感なルピナスを素早くケーンした。
クソメはすかさず股間の木下をオナニーを覚えたおだのぶの如くガイジり、やばT、やばTと叫びイキコンに達した。
ドル部部ッ!ドルッ! ドル部ッ!
鈴口から名っ取とした濃厚チーズをさはなした後もicotsu並の硬さに蘇るまらきゃっとはさながらヘルネスだ。
「出されたのが俺で良かったな」
0024名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:58:45.82
アンチスレ用語上級問題
君は何問分かるかな?

乳癌
ニャッハッハー
塊解放
濱本隆輔
旧支配者
竿舐
奏P
玉袋
隠毛布
ギガントゼウス
0026名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:59:12.43
そら「待って私にはそらともの皆が!」
イキ「リアルではわらわの方が背が大きいんじゃよね…」
そら「イヤアアアアアア!」
イキ「あッ…!」
そら「のじゃさん離してッ…もう…っ!」
イキ「ダメじゃよ!もう出ちゃうって!」
そら「いや!やめて!私の中にっ!」
イキ「出る出る出る出るッ!!!」
そら「あっ…!あぁ…ッ!ぐすっ…ごめ…ごめんなさいみんな…!」

「あ、あのっゴリラさん…今日は…よろしくお願いします!」
「はぁいよろしくねそらちゃん」
「ずっと楽しみにしてました…/// すごく太いん…ですよね?///」
「大丈夫?ちょっと震えてるみたいだけど 耐えられそうかな?」
「ごめんなさい急に無茶言って…
 私っ!…あれ以来動物みたいにするのがクセになっちゃって」
「すごいね もうこんなにトロトロになってる」
「…早く!…早くください!!」
「ごめんね待たせちゃって その分気持ちよくしてあげるからね」
「あっ!」

そら「おごっ……ぐっ……あ、が……」
ときのそらの小さい体に不釣り合いな程の巨根が収められては引き出され、液体を撒き散らしながらまた押し込められる。
ゴリラの逸物はときのそらの腕程に大きく、腹を押し上げときのそらの五臓六腑までもを犯した。
ゴリラ「そらさん。気を失ってはいけませんよ」
ゴリラは乱暴にときのそらの髪を掴み、正面にある『それ』を無理やり見せる。
そこには股間と口から白濁液を垂れ流し、身体中に真新しい痣が作られたAちゃん……
いや、Aちゃんだったモノが横たわっている。
それを目にしてときのそらは何粒目かも定かではない涙を零す。
ゴリラ「Aさんのために気をしっかりもって下さいね」
そら「う、う……」
再びゴリラは挿入を開始する。子宮を満たした精液がこぼれ落ちる。
ときのそらのうめき声と、肉と肉のぶつかる音だけが部屋にこだました。

ゴリラとときのそらが交わる部屋に、1人の男が入ってくる。
紫のマントに白い顔、角のついたヘルメットのあっくん大魔王だ。
ゴリラ「あっくん様、いらしてましたか」
ゴリラは性器を刺激するための道具のように乱暴に扱っていたときのそらから手を離す。
べちゃり、と水気を多分に含んだ音と共にときのそらは床に叩きつけられ、
同時に収まりきらない精液がときのそらの小さい性器から漏れ出す。
そら「た、す……け……」
ときのそらはゆっくり歩いてくるあっくん大魔王に縋り付くように手を伸ばすが、
大無産「ははっ、こっちに寄るなよ。汚いなぁ」
そら「いっ……い、ぎ……」
あっくん大魔王はその小さな手を容赦なく踏みにじった。
まるで子供が蝗を殺すような……僅かな悦楽を孕んだ、無邪気な嘲笑が漏れる。
大無産「恨むならそらちゃんを売ったロボ子ちゃんとフブキちゃんを恨んでね」
痛ぶるのにも飽きたのか、あっくん大魔王はときのそらの腹を乱暴に蹴り飛ばす。
ひゅッと息が吐き出される音と共に、ときのそらは呻き声すらあげなくなり、気絶した。
ゴリラ「あっくん様もいかがですか? そちらにもう1匹いますよ」
ゴリラが指差す先には凄惨な暴行を加えられた跡の残るAちゃんがいた。
大無産「うーん、我輩そういう趣味はないなぁ。イチャラブが好きというか……。
   あっ、そうだ。ディープブリザード様とかケンにあげようか」
ゴリラ「いい考えだと思います。そら様にはまだやって頂くことがありますから……」
ゴリラの巨大な腕がAちゃんを担ぎ上げる。
この先何度も死を懇願する未来が待っていようとは、今の放心したAちゃんには知る由もない。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:59:47.54
かみじょうゆうや (@kuroneko_0622) https://twitter.com/kuroneko_0622

つべチャンネルも持ってんな
個人だと売れないからVTuber始めたんかな?

https://www.you tube.com/channel/UC4IdLvvcEOKsCG8DU902DSw

取り急ぎキャッシュからスクショ取ってきた
http://r2.upup.be/f/r/4p21n597y6.png
http://r2.upup.be/f/r/HIftFvDhBX.png
http://r2.upup.be/f/r/Jc0waPQIhu.png
http://r2.upup.be/f/r/yoIqp9vW5s.png
http://r2.upup.be/f/r/ZQaFhT7CZ8.png

ミデっさんのBOOTHもあったわ

https://aurorasample.booth.pm

一通りさらってみたけどDTMの話ばっかりで有益な情報は掴めなかった
そういえばキャッシュから魚拓って取れるんですかね?
http://r2.upup.be/f/r/wh76lfYdeV.png
http://r2.upup.be/f/r/xjnn0fraHs.png

偶然かな

http://r2.upup.be/f/r/yoIqp9vW5s.png

ミディ@作曲バーチャルYouTuber@mid_midy

シムシティみたいな都市開発とかSkyrimみたいなMod使えるRPGゲームとか、バイオハザードやサイコブレイクなどのホラーゲーム、
グランツーリスモなどのレースゲームが好きです。
https://twitter.com/...s/966306462103322625

返信先: @nova_katayamaさん
車やレースゲームが大好きなので思わずフォローしてしまいました!(°▽°)!
https://twitter.com/.../1009752893858070528

かみじょうさんが出演した回のmusicるTVが違法動画サイト?に上がってるっぽい
放送年月日つけてググったら出てきた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 19:59:49.53
・チーズ:正式名称 アパっち
アンチスレで底辺コラボを晒し上げていたらチーズのガワで話題となる
あまりの糞っぷりに愛されマスコット化

・おっぱい:正式名称 夜城明音 
チーズの参加する百物語企画を監視中現れた天使 数々のクソの中「ガワが良い」「声が良い」等の点で評価を受けた
また本人がエゴサでアンチスレのまとめを発見し、自分が評価されたことを嬉々としてツイッターで報告
その際主催者とのやり取りで前向きな姿勢としたたかな一面から個人勢アンチスレのマスコットガールとして扱われている

・爺:正式名称 執爺=榊原敏薫@朝ノ衆・V執事
上記の百物語の主催であるが反省会に至るまで働いてる様子が読み取れずなにもしていないのでは?と疑問の声が上がり
カスカの人気を利用しようとしているのではないか?と一時的に批難の対象となったが証言や爺本人の釈明ツイートなどから
反省が認められ非難を浴びることはなくなった現在多忙のため休止中アンチスレを覗いている事をほのめかす呟きを行っている

・狂人:正式名称 霊電カスカ&チアキ
1月にモデパクが判明し3ヶ月謹慎し、4月に復帰した幽tuber
百物語という底辺のイベントに参加してほしいと名指しされ、ゲストとして参加するのかと思われたが何故か会場を自分のチャンネルにして自分は運営の裏方を担当した
底辺と絡むのは自分が楽しいからと宣言しており、「謹慎中に壊れたのではないか」「Vtuber界に対する贖罪なのではないか」などと数多くの哀れみの声が上がった
初めてVtuberでモデパクをした人物で、昼の神、ヘルネスともよく比較されており、百物語再評価などもあり非常に個人勢アンチスレと関わりの深い人物と言える

・やばT:正式名称 不明
元Vtuberを名乗るが真実は不明  登場は不定期だった
アンチスレ内にてVtuber界隈に疲れた事、悪意を持つ連中が多い事などをカミングアウトしアンチスレに情報を流していたが
住民が自分の思い通りに動かないことに腹を立て二度とここに来ることはないと吐き捨てていった
スレ内でよく正体がみずとであることを前提とする発言が見られるが不明なのでネタとして受け入れるのが良いだろう

・ちん炬燵:正式名称 不知火炬燵
やばTにより様々な悪行を行っていると証言されたVtuber出会い厨で様々なコラボに顔を出し女Vtuberばかりと絡んでいる
あらゆるVtuberの害悪ムーブを網羅しており害悪キメラの異名を持つ
鈴口等の登場により最近影が薄れている

・ルピカス:正式名称 ルピナス歌う吸血鬼Vtuber
ルとも呼ばれる
成りすましが自分の動画を晒した事をツイッターで言及し「今日一爆笑した」「アンチスレ面白すぎるお腹痛い」など
住民を挑発しているような態度を取ったため怒りを買った
その発言、そしてそれが引き金となって多くの底辺Vtuberにばらまかれたアンチスレを見ることを勧めるマシュマロにより個人勢アンチスレに荒らしが急増
夜の部、そして特に“ルピナスナイト”参加者に怨まれている
ちん炬燵とも交流があったため直結対象の1人と考えられている

・鈴口:正式名称 鈴ヶ谷 凶
おっぱいにコラボを持ちかけ発見されたガイジ
自覚しつつも日常的に数多くのVtuberにセクハラリプを飛ばしており、ブロックされることも多々
隠密性に欠けるが勢いのあるセクハラを行う為、技のちん炬燵と相対する力の鈴口とも呼ばれている
決め台詞は「ディスコのID送るね」「相談乗るよ?」「二人で飲むのはダメですかね?」等
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:00:15.03
6時に起床し身支度を整え朝食を食べて7時に出社移動中はイヤホンから流れるおっぱいの声に包まれながら
テキパキ働き18時に仕事を終えて帰宅
夕食を頂き風呂、明日の準備を済ませてパソコンの前に正座
9時、百物語1の視聴を開始
夜食を頬張りつつチーズ神、唐揚げ神、おっぱいは勿論その他の参列者達の迫真の演技をしっかりと見届ける
それが見終えたらデザートの反省会である
約5時間の鍛錬を終え、2時に就寝
ふふ、明日は百物語2だな
百物語のお陰で、僕の人生は真っ当です
0030名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:00:16.92
ドワーフの巨大な腕が男の肉を、骨を、皮をたやすく引きちぎる。むせ返るような血の匂いの中で「うぃ〜」という声だけが響いていた。ヘルネス様万歳
0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:01:18.85
第三回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全231名、2018年8月20日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人五票)
https://goo.gl/forms/T6beumT5Z5Uv021a2

・2018/8/20時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人五票です。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・投票が終了するまでは投票内容を変更することが可能です。


第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA/edit?usp=sharing

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k/edit?usp=sharing
0032名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:03:02.91
何かを主張するにあたって、黙りすぎても良くないし主張しすぎてもよくない。
この問題は「主張している人のパワーによって、主張を受け入れてもらえる許容範囲が変わる」という点にある。
なので、自分が主張するときに自分のパワーを増やす必要があり、その手段として下記のような方法がある。
・他人の為に主張するとき(母熊効果/他者視点取得)
・主張に柔軟性を示す / 選択肢を与える事で、主張を通しやすくする。
・自分の専門性を高める。
・自分の専門性の根拠がない場合は情熱で訴える。
・助言を求める形で主張をすれば、その主張を尊重してもらいやすくなる。
このうようにする事で、主張を聞き入れてもらえる許容範囲が大きくなり、主張する事の問題を減らす事ができる。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:21:29.59
ネル @両性類(今日は男!)本日20時ごろ動画投稿@NEL_otokonna

また言いたいことができたので言わせてもらいたい。「今活動してるvtuberさんに底辺vtuberとか一人もいないぞ!!!!」
始めることは簡単でも続けることは難しいと言われてる現状、全vtuberの半分近くが活動停止してる現状で頑張ってる人は
みんな天才vtuberだぞ!そこんとこ覚えといてほしい!
https://twitter.com/NEL_otokonna/status/1031462562410328064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:21:55.47
ENTUMに所属するVTuber「ニーツ/VT-212」、「皆守 ひいろ」、「ミディ」、「届木 ウカ」の4名につきまして、8月をもって活動を終了する運びとなりました。
本人の申し出による話し合いの結果、各自の意思を尊重し今回の結論に至りました。
これからは、より一層の努力でそれぞれの道を歩む所存でございます。

応援してくださっているファンの皆様には突然のお知らせとなりましたこと深くお詫び申し上げます。

ENTUMにつきましては、今後も引き続き活動を続けて参ります。
8/25に控えておりますアマリリス組公式オフ会イベントの変更や中止などはございません。

各メンバー、そしてENTUMへの変わらぬ応援をどうか宜しくお願い致します。

アマリリス組運営事務局
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:25:46.13
絵師さんに口止め料くらい払ってあげればよかったのに


「アマリリス組」のBitStarが13億円の資金調達 、人材採用など強化へ
https://www.moguravr.com/bitstar-funding/

この協業が該当する事業として、BitStarはVTuber事業を挙げています。BitStarは“個性的で可憐な集団を目指す
”2DのVTuberグループ、アマリリス組の運営を行っています。今後は3DCGを利用したVTuber展開や、
協業先とIPキャラクターの創出を目指します。
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:34:36.38
>>30までに抑えろと言われて抑えたのにまだ文句言われるテンプレかわいそう
一度要求聞いたら死ぬまで要求されるぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:37:26.29
>>32
ナルパジンに突かました時は力無かったから追い払われてDM晒しで反撃食らったけど次は上手くやりますってこと?
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:37:35.64
人気がないヤツは切り捨てまーすw連絡もしませんしさせませーんwwwww
あれ?いちからってマシだった?
0067名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:39:46.23
・他人の為に主張するとき(母熊効果/他者視点取得) A.貴方がヘルネスのためにやった主張はわかりあえないと自分で言いましたよね?
・主張に柔軟性を示す / 選択肢を与える事で、主張を通しやすくする。  A.柔軟性を示した所で根底が間違えていれば意味がない
・自分の専門性を高める。 A.わらわは~モデリングも出来ないし~とか言ったやつが言っても説得力がない。何を言ったかではなく誰が言ったかの典型的なパターン
・自分の専門性の根拠がない場合は情熱で訴える。 A.専門性に根拠が無ければ意味がないただのペテン師と変わらない 前述の「主張しすぎてもよくない」はどこ行った
・助言を求める形で主張をすれば、その主張を尊重してもらいやすくなる。 主張から外れてしまっては意味がないのでは?
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:43:31.04
みなの@新人Vtuber(活動中)@MINANO_GAMES
https://twitter.com/MINANO_GAMES

もしかしたらだけど…あたし「所属」になるかも…

お話は終了いたしましたー結果からお知らせします
個人でこのまま活動を継続していきたいという意志を相手方にお伝えして見送るという形にしました

どこの企業ってのはこの際控えておきます 少し前に話題になったといえばお分かりになるかと

提案(き)
・今のアカウントを破棄して新しく活動してみないか(魂移し)
・パソコンや発言内容企画などはすべて用意するのであとはそれを実行するだけ
・少ないファンで満足するより会社のフォローがあればたくさんのユーザーから人気が出るからいますぐ移れ
・プライベートはほぼなしで常に生放送を続けろでも動画は必ず毎日投稿するように
・その他SNSやソーシャルネットワークでの宣伝は必ずノルマを達成してください

他の企業系Vtuberの人と必ずコラボして基本的に誰とでもコラボするのではなく必ずある程度数字の持った人とコラボするように

等々のすさまじい制約がババーッて言われて最後に今のままじゃ底辺でほかの人たちとごっこ遊びするだけだよ?
早く有名になりたいでしょ?なら多少は我慢して企業の言うこと聞いてくださいよ〜って言われた

割と大手なのがさらに怒りを加速する
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:43:56.67
>>68
流れに"乗って"いるな
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:46:14.22
Mで始まるVTuber人間の屑説
ミデっさん
もっけい
魔王ヘルネス
マグロナ
もっさん
ミソシタ
三十路カルテ
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:51:03.85
>>76
あの頃に持ってた最高スペックがiPhoneだっただけでパソコンはあった
ファックスでグラボ積んだパソコン買ってからVRC行って即行3Dモデリング始めた
0086名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 20:52:31.29
朝昼に絡まれると落ち目になる説はかなり信憑性がある
なぜなら普通人が来ない段階で満足させてしまうからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況