X



トップページYouTube
1002コメント271KB
たいじ総合スレPart.131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc2-QxOT)垢版2018/08/20(月) 00:11:33.47ID:vcksVK1k0
たいじ周辺の話題はこちらで

それ以外はこちら↓
スプラトゥーン動画投稿者スレ★252
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534322327/

次スレ>>970

ORまとめ https://goo.gl/E51Jmt.info.info
前スレ
たいじ総合スレPart.130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533041278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab32-xQfD)垢版2018/08/20(月) 09:47:00.20ID:DysKzKMl0
さんきゅやで
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-WAjm)垢版2018/08/20(月) 10:41:01.44ID:/Cu7B1wpa
あげ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-xQfD)垢版2018/08/20(月) 16:24:45.75ID:7cFSgAIE0
いぇーい!!!たいちゃん見てるぅ?????
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab32-xQfD)垢版2018/08/21(火) 14:12:14.52ID:m6piNCDu0
DTの松本もいつまで仕事するか?と聞かれて2ちゃんねるで叩かれてるうちは続けようかなと言ってたしそういうことなんやろなあ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4f-TM9T)垢版2018/08/21(火) 18:28:38.83ID:nvIP33zaM
NKの大会動画見直したけどやっぱりGGよりNKの方が面白いわ
不穏や見てて不快になることも多々あったけどみんなキャラが立ってて発言ややり取りが面白い
ぱいなぽーやりょぼみたいにある程度たいじをイジる人がいるとたいじも面白くなるんだけどな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4f-TM9T)垢版2018/08/21(火) 18:49:59.45ID:nvIP33zaM
>>37
GGメンバーが裏ではたいじと呼んでてそれをたいじが知って怒ってるってこと?
で、それを配信で発言したと
たいじ小せーな
本名のゆうき呼ばわりならまだしもたいじなんて愛称とかハンドルネームだろ
例えばダイナモンさんとか呼ばないとダメなのかよ
だいぶ離れた年上がそんな器じゃ仲良くなれんわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbff-3bXv)垢版2018/08/21(火) 19:08:30.94ID:y7km6aHi0
また妄想か
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f05-6lgt)垢版2018/08/21(火) 21:14:25.19ID:C+GlllYL0
早くスプラ3出ねぇかな
GG解散してもナモンとえとなはまた組みそうだし、やまみちはあへいん辺りと別チーム組みそう
あくまで「もしも」の話だけどそうなったらたいじさんはどうするんでしょうね
彼をキャリー出来るレベルでチーム組んでくれる人いるのかな??
今のガチマの負けっぷりを見るとなんか適当に理由つけてスプラからは敗走かな?w
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-WAjm)垢版2018/08/22(水) 11:08:04.57ID:Elf54G7PH
多少はあるかもね
新垢を知らないライトなファンは配信してる事に気付かないだろうし

自分の場合は対抗戦か大会の時くらいしか配信観てないので
最近の胎児の放送はほぼ観てないけど
そういう人は他にもいそう
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-eVg+)垢版2018/08/22(水) 11:18:26.02ID:lazeeFp+p
アンチも2cとかエール不正とか重度の病人も減ったのはいいんだが
いかんせん、話題がない。パワプロだってうまいけどまだ時期的にはガチ勢から見たらビギナーだし褒めるのも叩くのも難しい。
シージもすぐに触らなくなるだろうし、マイクラもこそここで話題にするような放送内容じゃ無いしな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbff-3bXv)垢版2018/08/22(水) 11:38:34.75ID:9njimDFj0
スプラも環境固まってきて見るのも飽きてきたわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-eVg+)垢版2018/08/22(水) 12:01:06.35ID:lazeeFp+p
キチコレ来たらまた一波乱ありそうだがあっても甲子園後だからな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xQfD)垢版2018/08/22(水) 12:04:39.97ID:FMQhAJwrd
まあだから本人も別ゲー求めてるんだろうけどいざやってみるとibみたいに大荒れになるかもしれんしなあ
たいじの性格と好みからしてギャリーに感情移入するはずないのは分かりきってたからな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-3bXv)垢版2018/08/22(水) 15:36:07.95ID:mXCatfGO0
banされてキレてるヤツなんてどうせ下らない事コメしただけなんだから無視しとけ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab32-xQfD)垢版2018/08/22(水) 18:16:45.90ID:Ly0U5CCH0
BLはともかくBANなんて相当なキチガイコメしなきゃならないだろそりゃされた奴が悪いわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-8pFE)垢版2018/08/23(木) 01:32:29.51ID:h58R3ueFp
>>63
FPSの有名プレイヤーなら別ゲーでも同じジャンルなら十分そのスキルを運用出来るけど、スプラ配信者って結局ジャイロ使えないとただの凡プレイヤーに成り下がるからな
スプラのスキルの貯金を他ゲーで流用出来ないのはキツイ
そのスプラですらどんどん後発の上手いプレイヤーが出てきてるからますますジリ貧になってる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a0a-oD98)垢版2018/08/23(木) 14:43:25.60ID:QARMbN8c0
>>88
2438信者がどんな返し方してるか見に行きたいからソース貼ってほしいゾ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/23(木) 15:55:49.42ID:QbyRmkE/p
俺どっちかって言うと信者側だけどアンチがいなかったらこのスレ成り立たない気がするわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea00-wF79)垢版2018/08/23(木) 21:03:21.09ID:jdlNzs5v0
お前ら今日たいじイライラだぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-thmS)垢版2018/08/23(木) 21:43:29.80ID:+226V7DV0
>>96
胎児が昨日の配信で秀吉をdisる時にあいつの親の顔が見てみたいわwクズでブスなんやろな って言ったのを秀吉が鳩かなんかで聞いて胎児にdm「俺はともかく俺の親をdisるのは大人としてやめてくれ」
すると胎児はそれをTwitterでスクショ撮って晒し上げ、そのまま配信でもネタにする(晒し上げツイートは結局削除) 
胎児キッズ達は配信を聞いて大盛り上がり、秀吉の枠に300人程で荒らしに行く

糞vs糞
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9e5-tNH8)垢版2018/08/23(木) 21:49:40.83ID:H/uLV/620
今まで不穏勢&ダイナモンプラベで暴言・煽り
vs
親を批判

泥沼すぎる
散々煽ったり暴言言ったりで人を不快にさせておいていざ煽られるとチキってツイートする秀吉もダサいし、親を批判するってタブーを犯すたいじもやりすぎ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9603-v/Wt)垢版2018/08/23(木) 22:07:06.96ID:remRp5Q50
秀吉煽り耐性なさすぎだろ
あんだけ煽っといてこれかよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-oD98)垢版2018/08/23(木) 22:12:05.10ID:ty6PwsZi0
自分から煽っておきながら一方的にDMして終わらせようとするのは無理あるわそりゃネタにされる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-z9NF)垢版2018/08/23(木) 22:37:16.69ID:JdrHCkonp
身内にはいいやつなんや
サイコパスによくあるやつ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-z9NF)垢版2018/08/23(木) 22:50:28.34ID:pfvxtqf80
秀吉関連の話題はデマって事でおk?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a7c-SFAB)垢版2018/08/23(木) 23:28:45.02ID:f6AcX9WJ0
ほんと、親の顔が見たいわ、あんな基地外そう簡単にできねぇぞ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/24(金) 04:13:29.58ID:NJSRmdbKp
みっちーどうした?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b963-vpIp)垢版2018/08/24(金) 05:02:45.06ID:eaUTx4jL0
学ばねーのはたいじもだけどな
こんな大立ち回りしかできないから年下から腫れ物扱いされんだよ
こんなんで気使ってほしくないなんでも言ってくれって言われてもね
カチカチ王のクリック先がいつ自分に来るかチームメイトですらわからんのに言えるかよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-mJZX)垢版2018/08/24(金) 06:52:43.08ID:UQgmYYX6a
武器トップやるやん
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/24(金) 07:42:50.03ID:NJSRmdbKp
タブーつうならたいじの攻撃対象になる条件の方かな
基本あいつが積極的に攻撃するときは
嫁の絵に攻撃したbraro
ツンデレ娘を攻撃したDD
NK自体を攻撃したカルテットメンバー
ダイナモンを攻撃した秀吉
犯罪と明確にわかる行為をして被害出したyugo1
E3出場メンバーでありながらチートをゲロったかかしの
界隈全体のイメージダウンになるか身内を攻撃する事が条件みたいだな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/24(金) 08:35:04.43ID:NJSRmdbKp
>>142
だから、こうなったのでは?
もともとダイナモンのプラベで暴れたのが事の発端だし
あのツンデレにすら見捨てる前はDDへの攻撃行動へ出たわけだし
ご意見番なんじゃなくて身内認定したものは保護下において外から保護下の人間を攻撃した奴には徹底的に制裁くわえてるんだろう
ついでに、保護下内では基本ノータッチ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/24(金) 08:36:54.83ID:NJSRmdbKp
>>146
ギコは謝ってたけど対立してないぞ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/24(金) 08:49:19.93ID:NJSRmdbKp
>>148
そうなん?内容覚えていたら教えて欲しいです
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/24(金) 09:00:43.47ID:NJSRmdbKp
>>150
界隈に一回泥塗った奴も攻撃対象なんだろうなぁ Yugo1も結局許されてないし
すまん、確かに御意見番だわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/24(金) 10:10:14.42ID:NJSRmdbKp
モーフィーズ見たけど確かにこれ面白そうだな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a53-vl9i)垢版2018/08/24(金) 10:19:07.91ID:bn0yRE3r0
>>145
意味が分からんな
秀吉の件は批判されて当然のことをしてるだろう
ツンデレやらの件は知らんが、それと同列に秀吉の妥当な件を羅列すると全く問題なしの件を並べているように見える
まあ客観的に見れるやつが全くいなさそうなのでこの件に関してレス繰り返しても無駄っぽいな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/24(金) 10:31:02.28ID:NJSRmdbKp
>>155
すまん、繰り返すつもりはないが一応補足DDの件も問題はなかった例だ
俺もこれ以上は繰り返さんわ すまんな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/24(金) 13:09:41.91ID:NJSRmdbKp
ああ、俺の見た謝罪その時のだわ
今思い出した
それからしばらくして.Regenのナワバリプラベに迷い込んだ時は普通に歓迎されてたみたいだし今考えるとよく関係持ち直したな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/24(金) 13:51:17.05ID:NJSRmdbKp
>>162
SKよりは人気あったと思うがGGと比較するとわかんないわ
ギコとしゅーとんが甲子園で正体明かした時の黄色い声援考えると相当人気があったと思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a7f-Pvid)垢版2018/08/24(金) 14:40:03.01ID:r7t35jna0
>>162
ギコはUKの前から動画あげててシールドの使い方が上手いのと動画の最後のグッジョブポーズがそこそこ人気あったと思う
だからUKに入った時嬉しかった
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/24(金) 14:50:59.51ID:NJSRmdbKp
>>166
確か「不快な1日だったわ」「擁護してる奴も批判してる評論家も不快」みたいな内容だったと思う 間違ってたらすまん
ちょうどたいじの放送終わって一時間くらい後のツイートだし関連あると思われ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9ac-WOas)垢版2018/08/24(金) 15:17:45.04ID:vYMo6t1k0
やまみちはどっちの味方とかじゃなくただ関係ないやつらの勝手な意見が聞こえてくるのが不愉快だって感じじゃない?
昼頃もプロ意識を見つめ直すチャンスだと思って頑張るみたいな事言ってるし寝坊のこと反省してるだけっぽいけどな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9db-uNpe)垢版2018/08/24(金) 15:39:40.54ID:24eYFXYD0
不愉快とは言ってもそら配信して視聴者ってものがある以上物議醸すのは避けられないことだろう
プロ意識ってのが寝坊のことなのか今回の騒動受けてのことなのかはわからんが前向きになってんなら良いことだ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-vl9i)垢版2018/08/24(金) 15:43:07.97ID:KBGh2fLR0
思いっきり胎児擁護になるけど、胎児が子供ってのはちょっと違う
TPOで大人の部分と子供の部分を使い分けてるし、子供の部分でやったことに対しての責任も
自分できちんと取る覚悟がある
この辺が出来るかどうかが大人と子供の違いだと思うよ
常に大人の部分だけを見せようとする人は大人に憧れる子供って感じ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/24(金) 16:23:33.48ID:NJSRmdbKp
>>181
今ぱいなぽーのツイッター見ても胎児下げようとしたyugoを攻撃するものしかないが秀吉派なの?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edff-z9NF)垢版2018/08/24(金) 16:29:22.80ID:DX5wShoj0
>>181
たいじ勢は安定のたいじキッズ バズ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-OqQO)垢版2018/08/24(金) 16:58:22.54ID:hSAe+ZlUd
結果的に秀吉がイクラ級の小物の対応をしたからそう見えるけど、それまでの振る舞いではサザエとカツオくらいのレベル差に見えてただろ
漫画と同じようにサザエが悪いことしたカツオを一発懲らしめてみたら実はイクラレベルだったっていう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ead5-oD98)垢版2018/08/24(金) 17:07:23.02ID:aoJqXhIw0
そもそもは秀吉が今までやらかしてたことに対して親のくだりがあったんやろ?
秀吉の自業自得じゃね??
なんでやまみちが胎児に愛想尽かすとか秀吉擁護されるのか全くわからんから3歳児でもわかるように誰か説明して…
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-v/Wt)垢版2018/08/24(金) 22:18:08.48ID:Ra8wM1hB0
ぴょんに視聴者数抜かされてるの草
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-8red)垢版2018/08/25(土) 06:15:09.24ID:Cfm0utBpr
ネズミ男事件
カマキリ画像
ナマズ顔
やまみち通信制煽り
リビア煽り
ナモンプラベの前衛枠にチャー
1からたいじツンデレマギエース等に煽り
武器統一優勝後に延々と他配信者の悪口

これでたいじも秀吉もどっちも悪いとか言ってるやつもガイジか? ここまでしといていざ自分の親のこと言われたら涙目とか気持ち悪すぎる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-u4x0)垢版2018/08/25(土) 07:47:07.89ID:6xRby+KYd
>>203
そもそも今回の件でたいじを批判する奴がいるのは界隈の顔でありスプラプロ代表ともいえるたいじがガイジ相手とはいえ大勢のファンネルが見てる配信上で煽ったから
プロとしてはあまり褒められた行動じゃないしたいじの性格的に単なる制裁じゃなく配信のネタにする気なのが透けて見えるせいで余計に叩かれてる
煽りカスには無視が一番効くんだから直接やりあうより他の上位勢と連携して村八分にした方が良かったと思うんだがなあ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-C3jP)垢版2018/08/25(土) 08:41:30.35ID:P4x/fn4ud
>>204
この意見よくみるな。臭いものには蓋をして村八分。日本人らしいっちゃらしいけど実況者に「大人」とかいう型にはまることを本気で求めて発狂してるやつもいて笑えない。
多様性を認めて一連の流れはショーだと思って楽しんだほうが気が楽よ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-swtH)垢版2018/08/25(土) 09:15:50.93ID:8xNVtSSA0
無視も何も、こう言うやつらは少数派閥で有名勢煽ってる俺カッケーなんだからむしろ逆効果よ
たいじがプロだからとか関係なくたいじ以外に界隈から潰せる人いないんだから言うしかなかった
GJだよたいさま
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36c2-u4x0)垢版2018/08/25(土) 09:19:22.50ID:Xg9YZqr30
>>206
一晩経って嫌なことが頭から抜け落ちたのか全く反省していないのかぬけぬけとダイナモンプラベに参加しようとしてたぞ
ああいう手合いは場合によっちゃ開き直りすらするから厄介なんだよなあ
>>207
たいじをストリーマーというエンターテイナーとして見るか職業プロゲーマーとして見るかどうかで意見分かれてんのかなたいじは厳密にはプロゲーマーではないけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ead5-oD98)垢版2018/08/25(土) 09:21:38.56ID:Xjr1nNOy0
後衛分けは後衛(エクスチャーバレルクーゲルジェッカスがメイン)って募集に書いてんだよなぁ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ead5-oD98)垢版2018/08/25(土) 09:31:44.77ID:Xjr1nNOy0
>>214
いやそれやったらわざわざ前衛後衛分けて募集してる意味ないやんwww
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-P5HI)垢版2018/08/25(土) 10:08:21.97ID:ZDB+QN9AM
ぶっちゃけ秀吉関係ない
竹をわざわざチャーって言ったり竹とカーボン持った試合も勝ってるのは隠したり
喜び組のマスゴミ並の印象操作が鼻につくんだよ
タイザーはこんなことしなかった
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-P5HI)垢版2018/08/25(土) 10:13:29.40ID:ZDB+QN9AM
秀吉は常時ガイジってるチンピラってだけでこれと言った事件は起こしてねぇんだよ
俺も秀吉の悪行列挙しようとした時にそれに困ったんだよ
なのにそれを無理矢理事件があったかのように誇張して列挙してる奴が↑にいるだろ?
これはタイザーとしてあるまじき行為
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-i2RS)垢版2018/08/25(土) 10:42:47.27ID:zGDswgne0
常時ガイジなだけでもじゅーぶん害悪ですよ(^_^;) 飲食店に入ったら隣の席が汚らしいDQNファミリーだったときのような不快感。あの鼻声と滑舌、語彙力の無さでよく配信なんかしようと思うよ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-P5HI)垢版2018/08/25(土) 11:04:55.08ID:ZDB+QN9AM
無理矢理事件起こしまくってる奴をたいじが成敗したみたいな構図にしたがるのが滑稽なんだよ
パチンコ屋で隣の席に座ったチンピラにヲタクの油デブがお前の母ちゃんって言ったらチンピラが泣いだけの笑える話だよこれは
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-z9NF)垢版2018/08/25(土) 11:56:30.76ID:YbwyCFVW0
下らないザコとザコの相手する下らないたいじって事で両方ともどうせダサいし、もうこの話題どうでも良すぎる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ead5-oD98)垢版2018/08/25(土) 13:36:51.73ID:Xjr1nNOy0
>>230
秀吉本人じゃねwww
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/25(土) 14:05:56.98ID:iByaiV7+p
実際ダイナモンが出禁にしてるんだし、被害を受けたと思ってるんでしょ?なら秀吉が悪いのは間違いないでしょうよ。たいじもダイナモンが害を受けたからたいじも反応したんだし
今までの行いを事件とするか否かを語るよりも多方面で人を不快にさせてる事自体は擁護派も認めてるんでしょ?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/25(土) 19:00:27.04ID:iByaiV7+p
本来、相手に非がありすぎて叩ける内容じゃないんだけど、割とがんばってごり押してくるんだよなぁ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eae0-uFB8)垢版2018/08/25(土) 20:15:55.82ID:9gzFfM/p0
>>247
それってどこ情報ですか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-rSa+)垢版2018/08/25(土) 20:29:39.36ID:LmNp96VMd
オフライン終わってからはそれまでの戦績言ってたぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF0a-rSa+)垢版2018/08/25(土) 20:35:11.44ID:iKG18IKQF
>>257
間違えたオンラインな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eae0-uFB8)垢版2018/08/25(土) 20:44:47.48ID:9gzFfM/p0
>>255
おー、ありがと
これはGGも期待できる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ead5-oD98)垢版2018/08/26(日) 00:07:59.11ID:pNiw/Pxn0
>>263
やまみちが言ってたのは2:2、1引き分けとかだった気がする
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ead5-oD98)垢版2018/08/26(日) 00:13:34.66ID:pNiw/Pxn0
すまん1:1、1引き分けだったかも
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 11:16:58.78ID:sVLQ3blVp
たいじ いちろーと同じグループか コレ勝てないやろ
2位通過あるんだっけ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 12:14:00.51ID:sVLQ3blVp
一試合目いい感じで勝ってるな相手のヒット3本で抑えているしピッチング良さそう
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 12:28:31.13ID:sVLQ3blVp
面接行ったらたいじ強いだろ
人気 話題性 トーク力はどうかわからんが 本番での強さ これ程の逸材 今回の参加者で比肩できる存在がいないわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 13:33:55.55ID:sVLQ3blVp
まあ実績的に胎児が抜けてイチロー落ちたら流石にイチロー納得できんわな
イチローさん見る限り上位勢だし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 13:52:16.02ID:sVLQ3blVp
まぁ胎児がんばってくれ
せっかくパワプロ放送楽しむ為に界隈の動画漁ってにわかながら勉強してるから今後もやって欲しいし
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 14:00:24.44ID:sVLQ3blVp
おっしい これは痛い
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 14:06:22.46ID:sVLQ3blVp
イチロー相手というより二番手争いしてる奴の結果がきになる
イチローにワンちゃん勝てたら熱いんだが
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 14:14:39.68ID:sVLQ3blVp
くっそ、試合直接見れないのやきもきするわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 14:22:26.11ID:sVLQ3blVp
よしよしよし
いいぞいいぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 14:39:58.82ID:sVLQ3blVp
さんらいくの動画見て奴がバケモノだってわかっていても、あれと比較しちゃって弱く見えるのも仕方がないけど
明らかに始めて数ヶ月の男のレベルじゃないと思うわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-oD98)垢版2018/08/26(日) 14:55:12.29ID:DGHgKPB40
一敗一分け?か頑張ったね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eae0-uFB8)垢版2018/08/26(日) 14:55:37.32ID:VL4c+uHU0
いちろーさんに引き分けってすごいなあ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 14:56:53.30ID:sVLQ3blVp
周り次第すぎる PR70台のイチローの勝率からいうと一位抜けは流石にきついか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 14:58:22.26ID:sVLQ3blVp
>>312
え?まじ?でかスギィ!
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 15:11:14.27ID:sVLQ3blVp
イチローが全勝で来てたら胎児に勝ったやつ次第だな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 15:58:01.15ID:sVLQ3blVp
交渉材料が多すぎる男
スプラ2 世界一
バイオ5 世界一
バイオ6 世界一
スプラ1非公式大会実績
スプラ2非公式大会実績
サイバーZとプロ契約済み
ツイッターフォロワー数
Operec年間PV数
動画再生数
知名度

ー点
凍結
パワプロ実績皆無
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a7f-Pvid)垢版2018/08/26(日) 15:58:17.73ID:/86C6GcM0
決まるまでわからないドキドキするあわわわわわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 15:59:51.42ID:sVLQ3blVp
オプレ社内に像が建つ男
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-rSa+)垢版2018/08/26(日) 16:03:18.25ID:sj7qcn3+d
いつ結果分かるの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 16:12:31.88ID:sVLQ3blVp
「ん〜〜〜まぁね、スプラ界隈の人気も僕の人気で持っているというかぁ〜
実際openrecとか言う無名サイトを僕一人でここまで盛り上げたって言うところありますしぃ
この過疎っ過疎のパワプロ界隈も僕がいればばちこりね、盛り上がる事間違いないかとね、思いますぅ〜〜〜」
余裕で受かるわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-oVHk)垢版2018/08/26(日) 16:23:10.76ID:VmdPmijQM
確かにアピールポイントは他の人の100倍くらいあるけど、他の人にはないネガティブなポイントも明確にあるからそれがどう転ぶかだな
特に他ゲームで既にプロ契約していること、スプラの方に今後も本腰を入れてパワプロが片手間になることはそれだけで落選の理由になると思う
まあ面接がんばれや
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QvVY)垢版2018/08/26(日) 16:39:36.56ID:24DNGIBda
スプラのプロチームで活躍してることプラスに考えてる人多いけど場合によってはそんな事ないからな
パワプロに専念出来ないようだったら今回は…ってなる可能性は十二分にある
まあ採用側がどう考えてるかなんて知らんけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6663-r8M2)垢版2018/08/26(日) 16:58:05.20ID:06uO67B80
普通にすごくて草
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6602-mJZX)垢版2018/08/26(日) 17:10:34.57ID:Tk3AEK2N0
じゃあそんな書き込みするなよ
かまってちゃんがちょっと弄られただけで顔真っ赤にしてどこかの秀吉さんみたい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-rSa+)垢版2018/08/26(日) 17:21:47.90ID:sj7qcn3+d
>>398
プロ選考会の告知の看板として扱われるくらいやしな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-oD98)垢版2018/08/26(日) 17:30:38.58ID:DGHgKPB40
実技突破したんか
でも面接の結果2週間半後とかそこいらの就職試験より厳密に選考するんやな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b963-vpIp)垢版2018/08/26(日) 17:43:57.14ID:Tl6ZmMDg0
※このスレは胎児本人が時々見たりorタイザーからのDMで知らされています
※胎児は現在複数プロバイダ持ちで荒らしはバイオ時代から行っています(何実で配信してたため)。愉快犯や対立煽りの荒らしのIDやワッチョイには十分注意して下さい

◎胎児のこれまでの悪行

ニコ生で過疎配信者を自分の枠で晒しあげ
「この人らは誰も見に来てないのになんで配信してんの?www誰も見てないのに意味ある?wwwおれならやめるけどなwww」

リスナーに怒られ謝罪


ある日の放送中の発言
「人様の家庭環境に首突っ込んでグチグチ言う奴はほんと死んでくれ、地獄に堕ちろ」

後日放送中の発言(もやかわに対して)
「家帰ってきたら息子がパソコンの前でゲームしながら喋って落ち込んでるのやばない?www」
「親にあの態度はないなーwww」
「母子家庭は事実なんでしょ?www」

リスナーやDM、2chで怒られ後に謝罪


ミリンケーキ、ゆご1、かかしのへの対応
→真っ黒なプレイヤーには大勢の目につくツイッターのリプで聴いて晒しあげ

胎児のお気に入りのティラミスへの対応
→証拠不十分の身内には裏でギアハックの件を聴いて終了
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b963-vpIp)垢版2018/08/26(日) 17:44:15.95ID:Tl6ZmMDg0
盲目胎児キッズ共はこれを読めよ(ねくらテンプレの改変)
※DDと胎児はDDの過去のラグ、対抗戦での間接的ないざこざ有り

大会放送中のDD枠のコメ欄がオナクライバーに占拠されオナクラへの応援で荒らされる
(対戦相手のオナクラは放送していなかった)

DDチームがオナクライバーチームに負ける

それを胎児が見て「DD枠のコメントがねくら一色でクソすぎるだろwwwかわいそうwwwねくらキッズやばすぎwww」と発言

胎児が自枠コメで「行け俺のキッズたちよ」とリスナーを煽り荒らしを誘導する
http://imgur.com/a1QyRl1.jpg
http://imgur.com/1kKfXFl.jpg
http://imgur.com/egVZ81l.jpg

DD枠はオナクライバーに加えて胎児キッズでさらに荒れ早々に配信終了
DDは萎えて「何なのまじ」とツイッターで愚痴をこぼす

大会後胎児は何事もなかったようにお気に入りのオナクラとPUBGを始める

DD本人やリスナーから胎児に荒らし誘導コメについてDMがくる

胎児がDDにDMで謝罪する

胎児が放送中に謝罪と言い訳をする
・荒らし誘導をしたつもりない
・胎児キッズがすでに暴れてるとコメがあったから「いけ〜」と言った←煽って荒らし誘導している
・いい人じゃないし失言とか多い←みんな知ってる
・聖人とかスプラ界の大人と言われてる←誰も言ってない

DDが「タイミング的に悪気が無かったとは思えない」と発言
今は和解


盲目胎児キッズ擁護集
・どこに行けとかは言ってないから胎児は無関係
・DDを慰めろという意味で胎児は行けとコメをした
・DDだからw
・DD枠のオナクライバーを処理してこいって意味で言った
・胎児コメ後にDD放送で荒らしコメントを打った垢が胎児リスナーかどうかの検証が必要


胎児が回線落ちした時の盲目胎児キッズ擁護集
・ホスト落ちしていた←していない
・2対2になっていた←なっていない
・スプラ2のチックレートがスプラ1以下の時点でラグや回線落ちはどうしようもない←チックレートの知識つけろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b963-vpIp)垢版2018/08/26(日) 17:44:32.70ID:Tl6ZmMDg0
ヘラ胎児はこれを読めよ

やまみち
対抗戦つまらんからスプラのモチベ無い
自分が頑張ってるのに何故か負けてるって試合もあるけど何も言えない
自分も含めてもっと会話をした方がいい

ダイナモン
スプラやってない人に反省点とかアドバイス言うつもりない
対抗戦でしかスプラやんないなら対抗戦もやる意味ない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 18:09:10.73ID:sVLQ3blVp
ま、今見てもだから何ってレベルのもので悪行って言うほどのもの一つもねえな

安泰安泰
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ae1-8pFE)垢版2018/08/26(日) 18:58:31.77ID:j/yZqgdO0
>>415
スプラの配信者連中は格ゲーのときどとかと比べると中身が色々残念なんだよな
まぁあっちは東大という最高のブランド持ちだけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e74-wF79)垢版2018/08/26(日) 19:08:47.96ID:1ZPHM/8u0
まぁパワプロ側がどう考えるか分からんが
たいじほど採用前に情報が手に入る人材そうそうおらんで
あら探しはアンチが勝手にやってくれるし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 19:13:15.04ID:sVLQ3blVp
今はともかくスト2X時代の格ゲー界隈の暴言聞いたら胎児程度の暴言でヒィヒィ言ってるやつ失神しそう まぁあっちのはプロレスみたいなもんだけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e74-wF79)垢版2018/08/26(日) 19:14:51.97ID:1ZPHM/8u0
アンチが必死こいて探してこの程度ならむしろ好印象やろ
しかもスプラとパワプロの二刀流とか話題性抜群だし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b963-vpIp)垢版2018/08/26(日) 19:42:39.36ID:Tl6ZmMDg0
誰かが人殺したからって他の誰かがした万引きが消えるわけではない
殺人も万引きも犯罪でそれぞれそれをしたことには変わりはない
秀吉がガイジ行為をしてもそれのやり返した方が酷ければたいじも悪い
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-v/Wt)垢版2018/08/26(日) 19:43:06.29ID:gwr3XBXaa
たいじ インターネットに滅茶苦茶情報あり
その他 未知数

あまりネガティブにとらずに見てくれるといいなぁ

仮にたいじが「プレーでパワプロを盛り上げたい」だの言ったら
それは他の奴らの10000倍説得力ありそうだし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e74-wF79)垢版2018/08/26(日) 20:02:33.98ID:1ZPHM/8u0
パワプロ経験少ないのに落下点表示無しに対応して勝ち上がったのすげぇな
守備で実力差出て負けると思ってた
ゲームセンス半端ないな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 20:26:22.98ID:sVLQ3blVp
イチローさんと引き分けはすごいよな。相手完全に格上だし
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/26(日) 21:14:37.92ID:sVLQ3blVp
FPSはぱっとしなかったけど(十分うまくはあったが)
パワプロは上位勢に食いつけるくらいにがんばって欲しい
プロになるってことはさんらいく級のバケモノ相手に個人力で闘うってことだしな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd5a-rSa+)垢版2018/08/26(日) 23:01:16.72ID:Ez1d5CV90
イカ界隈とは民度が違うから言われなさそう
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/27(月) 00:35:26.07ID:Z4MfB58Pp
サイバーZ関連でたいじの知らないところで話がいってたらしいな。
まぁほか上位勢からも絶賛されて成長率やばいって言われてるみたいだし、裏口扱いはされんやろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/27(月) 11:54:06.23ID:Z4MfB58Pp
マニュなら適当なエイム合わせでも曲射クソ当たるのに乱数ひでーは、スライド出来ないわ塗りもマニュより弱いわで
僅かにキル速速いのと固形ボム以外マジでいいとこ無いからな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/27(月) 14:39:18.18ID:vJacxDLYp
多分ジェッパ吐く為にギア枠足りない
スペ強化枠がネックなんだろ
イカ速も多めに積む必要あるし
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/27(月) 15:47:05.91ID:vJacxDLYp
リスナーが荒らすだろうから出られまい
戦犯叩きもひどいらしいし、あそこ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd5a-rSa+)垢版2018/08/27(月) 17:19:59.59ID:YNN6EMjL0
>>457
タッチ勢と維持勢って初めて聞いたわw
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6656-PcWx)垢版2018/08/27(月) 19:26:18.40ID:mKFYGB2c0
たいじは山道より劣ってるって自覚してるし、
プラベ参加して世間からあんま強くねーなって認識されるのも嫌だろう
パワプロの練習もあるしな。家臣の出産祝いは100万くらいポンと渡すんじゃね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-fKBf)垢版2018/08/27(月) 20:29:15.57ID:9E0WNDxYa
>>473
本スレの子供達のこと言ってるなら根本的に考え方が違うぞあいつらはたいじを貶すために基準を変える
たいじのガチパワーが微妙に上がったら大して変わってないのにガチパワー連呼やめたろ?
で今度は参加すらしてないプラベで貶す
大手を叩いて通ぶりたいだけのキッズの集まりなんだって
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eae0-uFB8)垢版2018/08/27(月) 20:31:59.02ID:bKmQbBWQ0
まぁこないだの秀吉の件でもずっとたいじ叩いてるひととかいたし、しょうがない
これからスプラ中心に頑張るみたいだし、またブキトップ狙ってほしい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eae0-uFB8)垢版2018/08/27(月) 20:39:27.52ID:bKmQbBWQ0
>>477
そうりゃあできれば一桁とか狙ってほしいけど、まずブキトップじゃない?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-oD98)垢版2018/08/27(月) 22:13:42.96ID:/KXQVEUH0
言うてパワプロは年明けだかの日本シリーズまでなんでしょ?半年もないし二足の草鞋でもええんちゃうか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-v/Wt)垢版2018/08/28(火) 04:05:37.78ID:rsrY73zv0
ガイジ発見器やからなツィッター
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/28(火) 07:57:56.06ID:DJpv+VmUp
>>487
あんないい年のおっさんが切断しまくってると思うと、流石に何かの病気を疑ってしまう
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-oD98)垢版2018/08/28(火) 10:25:28.82ID:ZgEISds5a
武器トップくらいでとか言ってる奴絶対スプラやってないエア確定だろ
武器ごとに優劣や相性や適性など色んな要素あるから大会は別としてガチマのスシコラ弱い言われてるのにその概念ぶち抜いて1位取らなきゃ意味がないとかwww
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-oD98)垢版2018/08/28(火) 17:20:34.44ID:Lje44V0Y0
こいつ何回ガイドライン違反すんねん
ibも本当はたいじ側の問題ちゃうんか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/28(火) 18:15:42.53ID:VUjMERWdp
コナミの記事面白いな
スプラトゥーンの名前出せないからイカしたゲームになってるw
たいじのいたグループ、ルーキー集めたチームらしいw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-oD98)垢版2018/08/28(火) 18:22:57.13ID:Lje44V0Y0
>>516
あ本当にたいじ悪くなかったんか
すまんやで
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-qu+g)垢版2018/08/28(火) 18:27:52.09ID:VUjMERWdp
つーか、今までibでエールもらった例がなかったんやな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b9d9-HTwT)垢版2018/08/29(水) 12:05:01.63ID:Kyjkgtrx0NIKU
ゼノブレやって欲しいけど本編の視聴者数的に少数派だろうしやらない気がするな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-oD98)垢版2018/08/29(水) 14:39:49.95ID:TiKIwKMOdNIKU
広島も落ちたんか
0回戦敗退見えてきたな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 3a7f-Pvid)垢版2018/08/29(水) 15:06:26.61ID:aGHKZvWA0NIKU
>>538
0見たことなかったから面白い
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-oD98)垢版2018/08/29(水) 19:03:53.14ID:yif0ZDlBaNIKU
配信タイトルで最近よく使ってるwwwwww←
これやめねぇかなあのハゲ
このタイトル見るたびにイラっとして開くのやめてしまう これをキャラとして定着させたいのか知らんけどやめたほうがいい
これ先輩からの助言な
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ead5-oD98)垢版2018/08/29(水) 19:50:17.77ID:jzzbncyx0NIKU
ダイナモンも奥さん出産控えてるからなのか真偽はわかんねぇけどGG出んならもう甲子園興味ないなあ…

出産は命懸けやし離れてる間に何かあったら心配なのはわかるけどプロとしてモヤるわ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ead5-oD98)垢版2018/08/29(水) 20:10:41.76ID:jzzbncyx0NIKU
>>567
ダイナモン代わりに入れて出て欲しいわ、、、
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ead5-oD98)垢版2018/08/29(水) 20:14:49.73ID:jzzbncyx0NIKU
ダイナモンの代わりにやわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-lgHW)垢版2018/08/30(木) 08:21:06.26ID:PFu9Q6bK0
なんつーかまじでやまみちえとなのモチベやばそう
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-lgHW)垢版2018/08/30(木) 10:16:00.03ID:PFu9Q6bK0
たいじも即席でわいわい対抗戦とかオンライン大会出てほしいわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230a-lgHW)垢版2018/08/30(木) 18:57:39.41ID:cp01CyKO0
ツイッターの垢って凍結した後でも削除できたっけ?俺永久凍結した垢あったんだけど(今は削除済み)その時と同じ電話番号で作った今の垢は普通に使えてるんだよね
たいじももしかしたら最初の垢凍結のまま放置せず削除しておけば今回の凍結回避できたのでは?とふと思った
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e0-44Kz)垢版2018/08/30(木) 21:52:02.34ID:7ymAd7mQ0
れんたなとか予選落ちしてたってだれか言ってたような
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 037f-N4Ao)垢版2018/08/30(木) 23:33:00.80ID:kMHQF1zC0
ちょっと静かにして
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Al/e)垢版2018/08/31(金) 06:48:39.11ID:eO3vKQke0
まじで甲子園出られないんか
エンジョイ大会なのはわかってたけど、前回の全国優勝チームすら出られないってのは流石にゴミすぎるな
見てるとスプラトゥーンをほとんどやったことないような人もいたりするし、つまらねーな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-kk/+)垢版2018/08/31(金) 09:52:05.05ID:kbfSVdtkp
たいじの龍が如くのキャバクラ経営が面白すぎて寝れなかったみたいなツイートたくさんあるがそんなに面白かったのか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e1-1hwd)垢版2018/08/31(金) 11:24:00.13ID:XPJVjE7k0
>>598
まぁどこが優勝するかで盛り上がってるなんて正直何百万人のスプラトゥーン全ユーザーからすればこのスレ民含めて極々少数だからな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e0-44Kz)垢版2018/08/31(金) 22:02:32.85ID:JH47oGdF0
たしかに、プロテストあった日にこれからスプラ中心にやってくんでって言ってたけどガチマ配信も少ないよな
やっぱ甲子園落選でのモチベ低下とかあるのかな?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-lgHW)垢版2018/08/31(金) 22:32:54.31ID:KX+fnqlm0
正直ガチマも見てて辛いからワイワイ即席対抗戦見たいわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-tEq6)垢版2018/08/31(金) 22:35:25.03ID:0pG6rDQNa
ガチパワーもあんだけ全ルール100位以内って言ってたのに結局低いままで終わりだろうしな
やまみちに力の差見せ付けられて萎えたんじゃね
たいじじゃ2600維持できんしどうやってもあのレベルまで上手くなるのは無理だし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-lgHW)垢版2018/08/31(金) 23:22:52.95ID:KX+fnqlm0
スプラ以外あんまり見んからスプラ配信なかったら見るもんない。
今日のキャバクラ経営配信は面白かったけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 037f-N4Ao)垢版2018/09/01(土) 00:40:52.89ID:+mc/0/KH0
深夜配信まだかなー眠くなってきたー
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd9-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 03:01:34.03ID:VQjP/AiK0
ランキング上位行けるのって1体4でもワンチャン残せるスライド武器やブラスターH3とかの確1武器かそもそも囲まれないよう立ち回る長射程武器なんだろうなって思うしスシコラじゃ本人がどれだけ強くても継続的に勝つのは無理そう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd9-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 11:40:07.88ID:VQjP/AiK0
先月先月言うやつ頭悪くない?
今月と先月で環境変わってるのに
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-ajMe)垢版2018/09/01(土) 22:05:40.43ID:7uP2bOM50
割と自分は喋りのために見てるところはあるな
対抗戦だとあまり見なかったりするし
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-9Gzh)垢版2018/09/02(日) 09:52:59.85ID:AM9ZTHUpa
>>664
勝手にNGしてんのに他の奴が反応したらそれじゃNGしてる意味ないから全員反応するなって更に強制したいって…
あと反応せずにNGは「NGしたから」も言わずにやれって意味だろ
「反応せずにNG」って言ってる奴もそれ言うことで反応してるけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b56-tpL7)垢版2018/09/02(日) 10:56:24.20ID:+ybfqc/B0
1の頃はプレイの上手さで売ってた。
2では周りのレベルが上がったのと同時にストリーマーとして他ゲーもやりたいから
プレイ時間が減って上位勢に追いつけなくなってるのが現状。
トークの守備範囲は他のイカ勢より広いとは思うぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e0-44Kz)垢版2018/09/02(日) 12:14:07.01ID:D4oEeYlo0
練習する時間はあるのにやらないのは、飽きてるか、他ゲーの方が楽しいってことだよな
全ルール100位以内は有言実行してほしかったわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e1-1hwd)垢版2018/09/02(日) 12:58:19.75ID:v/ufZNb90
今はスプラトゥーン動画での人気の貯金があるからやっていけてるけど今後は実力的に名前を売っていくのは難しいからその貯金でやりくりしてる感じだな。数年後にどうなってるか。
面白いストリーマーがいたら簡単にそっちにもってかれちゃうしな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3e-XlWz)垢版2018/09/02(日) 20:51:28.90ID:RgvUtnie0
パワプロ は TPS だよね。
キャラ動かしつつマーカーで狙いすまして打つ。
バイオ、スプラトゥーンと同じだから上手いのだろうな。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dbb-lgHW)垢版2018/09/03(月) 00:54:52.24ID:M8GWyr/j0
一連の質問女はむたゃんだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-kk/+)垢版2018/09/03(月) 09:57:08.55ID:SwG0W0gjp
あれどうにかならんかなぁ…
こいつガチマ中ずぅ〜っとコメ欄見てるだろ
対面中でも拾うしだから他の配信に比べて米拾えるんであって別に上手いわけじゃない
瞬間的にうまい時だってだいたい黙ってる時や喋ってても画面に集中できる時だし
あんな気の抜けた試合連発されて観る方も不快だしコメ欄荒れるしで本当にやめてほしいわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-GfG6)垢版2018/09/03(月) 10:40:44.54ID:8mvnzGKK0
いやそれでよくね?
ガチの試合が見たいなら対抗戦見ればいいし
リスナーもコメ拾ってるのわかってるから最近は荒れてないでしょ
黙々とガチマやってる上手い人なら他にたくさんいますよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-44Kz)垢版2018/09/03(月) 14:27:20.22ID:mKnw4fezd
そもそも裏で上げたりとかもあまりしないしな
先月は途中やってたりしてたけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM19-9Gzh)垢版2018/09/03(月) 15:34:37.12ID:M77tjLOuM
2700なんてありもしない話はいいからたいじ武器トップ取ったか教えてくれ
スシコラオクタ含めて武器何位?
一時期武器トップマウントしてた奴いたから気になって見てみたんだけど名前変えてんのかランキング見てもわかんねぇんだよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-kk/+)垢版2018/09/03(月) 17:46:46.04ID:SwG0W0gjp
>>710
大王はうまかったと…うまかったよな?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-kk/+)垢版2018/09/04(火) 02:06:43.79ID:W4+tneP/p
プロになって時間増えてこいつはプレイ時間増えてもっと上手くなるぞと思ってたら寝てばっかりの怠惰な時間が増えて、結局1より触ってないって言うね…ほんと期待に答えてんのか裏切ってんのかよくわからん奴だよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-kk/+)垢版2018/09/04(火) 13:09:47.49ID:W4+tneP/p
FFやり始めてからだよなぁ…胎児のスプラ への姿勢がカッコ悪くなったの
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-zOgR)垢版2018/09/04(火) 15:22:35.51ID:THZIpUcmd
たいじのTwitterリプのトトロ秀逸
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9567-120L)垢版2018/09/04(火) 15:54:07.31ID:c071t9vq0
たいじって借家なの?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-kk/+)垢版2018/09/05(水) 11:10:24.51ID:y6jnKJImp
>>768
俺も声聞きに来てるわけじゃ無いからそんな感じだわ
龍が如くは面白かったし他ゲーもプレイングが上手いから面白くはあるがそっちがメインになるなら見ないかもな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-44Kz)垢版2018/09/05(水) 12:52:19.25ID:txXOEb8Bd
スプラで活躍するたいじが一番見たい、別ゲーも時間あれば見るけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-kk/+)垢版2018/09/05(水) 14:36:43.47ID:y6jnKJImp
0回戦が何よりも厳しいってどう言う事だよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-kk/+)垢版2018/09/05(水) 14:45:59.74ID:y6jnKJImp
何だかんだ前回DNGも関東まで落選続いていたし、単に運が悪いだけって感じだが
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM19-0lU3)垢版2018/09/05(水) 15:28:37.05ID:++0bxuajM
各地区はわからんが
WiiUスプラ1の時が応募数3000チームとかだから
それよりは確実に多いはずだよね

家族やキッズも楽しめる大会だから
前回優勝チーム優遇というのは任天堂的には無しだろうし仕方ないさ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-3Y6X)垢版2018/09/05(水) 17:23:10.29ID:+lQMjWbzd
抽選が厳正に行われてて、プロはオンライン予選あるならそこで勝ち上がって来いってことなんかね
任天堂だし自分はファミリーチーム見るの好きだから優遇されなくてもまぁって思ってるが
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e0-44Kz)垢版2018/09/05(水) 21:12:52.69ID:ePLjKRIs0
たいじって前は5分か10分くらいで2000人以上集めてなかったけ?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e0-44Kz)垢版2018/09/05(水) 23:00:59.87ID:ePLjKRIs0
>>797
スプラはオン大会とかでなくなったり、Xランキングの関係で視聴者減ったりしてるのかな
SJLとかあった時は、人結構来たりしてたと思うんだよね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a0a-zmX4)垢版2018/09/06(木) 00:48:49.06ID:MVzRzNNb0
明日早いんで寝てしまうからアンチャの感想書いといてくれ
面白そうだったらアーカイブみる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-ef2m)垢版2018/09/06(木) 12:36:22.28ID:wnbiEy1b0
はむたゃんのすごいのは胎児の配信告知以外の多分ツイート全部にリプしてるとこだわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bb-zmX4)垢版2018/09/06(木) 13:59:33.24ID:j51wxR/R0
>>836
色んな人にブロックされてるみたいやしわいもブロックしてきたわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-ef2m)垢版2018/09/06(木) 15:56:59.43ID:wnbiEy1b0
ここ見てるのは別にいいだろw
いくらファンでも胎児のツイート全部RTしてリプ送ってるのは気持ち悪いが
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ea5-zmX4)垢版2018/09/06(木) 16:13:57.00ID:m41got+c0
前ブロックした時たいじの垢凍結する前だったがたいじのツイ垢idプロフに貼られてたしキモすぎ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bac6-zmX4)垢版2018/09/06(木) 16:29:42.10ID:UcJ7kas40
たいじってニート?日中放送してない時何してるん?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa7f-xXY9)垢版2018/09/06(木) 16:50:45.15ID:JeddK7dE0
イジメよくない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-DBFA)垢版2018/09/06(木) 22:16:11.47ID:0Zq/BIfq0
アンチャはゆっくりやるとか言ってたぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ae1-N4iD)垢版2018/09/07(金) 03:00:16.12ID:lq5UXY3d0
たいじのBF5配信みたけどFPSの世界はやっぱり「ちょっとゲームが上手い人」ぐらいではとてもじゃないけど追い付けない世界だなと思ったわ
でもなんだかんだ色んなシューターゲーにチャレンジするのは偉いわ
他のスプラ配信者なんてジャイロ使わないシューターゲーだと触ろうともしないからな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ae1-N4iD)垢版2018/09/07(金) 10:40:53.00ID:lq5UXY3d0
シージは結構やれそう、今後はやっていきそうな雰囲気は本人から感じたけどBF5は悲惨だったな
やられまくりで本人萎えまくりだった
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-zmX4)垢版2018/09/07(金) 11:56:15.48ID:Q/3bz4a+0
特にやばいこと言ってなかった気がする。まあ嫌いな配信者?とかの話はちょっとしてたかなってくらい。それよりも昨日は対抗戦も戦犯かました(らしい)しBF5もシージも調子悪くて負けまくってて多分プライド的な問題で消したんじゃないかな。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae0-QlNi)垢版2018/09/07(金) 14:36:24.03ID:jjzMZ9Yr0
たとえ他の人よりセンス良くても、一つのゲームを集中的にやってる人にはすぐ追いつくのはきついでしょ、最近のスプラもそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ae1-N4iD)垢版2018/09/07(金) 14:37:31.92ID:lq5UXY3d0
>>880
スプラは敵と撃ち合うのはせいぜいシューターゲーとしては異例の5キャラ〜10キャラ分ぐらいの近い距離だし弾は飛び散るからエイムの実力に差が出難いってのもある。どっちかというとアクションゲーム寄りだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-IUQf)垢版2018/09/07(金) 19:37:05.25ID:sOWvsVxO0
極ではたいじが大好きなロリがでてくるしどこでも真島が面白い
極2ではキャバクラ店長できる
是非龍が如くの続きやってほしいけど言い過ぎたら天の邪鬼だからやらなさそうだからなぁ…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-ArRz)垢版2018/09/07(金) 19:37:53.32ID:RIS4MZMep
>>880
パワプロ はトップなってない
あとバイオの当時の胎児は本当に神様だよ
若かったこともあって何十時間もプレイできる体力とモチベであの才能
印象的にはスプラでのやまみちのバケモノ感がバイオの胎児にあった感じ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ea5-zmX4)垢版2018/09/07(金) 19:39:46.53ID:YsBAsshj0
前ブロックした時たいじの垢凍結する前だったがたいじのツイ垢idプロフに貼られてたしキモすぎ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ea5-zmX4)垢版2018/09/07(金) 19:40:18.13ID:YsBAsshj0
あれ何か誤爆した すみません
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae0-QlNi)垢版2018/09/07(金) 22:00:04.82ID:jjzMZ9Yr0
もうスプラ終わりかい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-j45A)垢版2018/09/07(金) 22:02:58.22ID:NvM57kGs0
>>901
気持ち悪いならBLしな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae0-QlNi)垢版2018/09/07(金) 22:08:04.43ID:jjzMZ9Yr0
放送してる時くらいしかやってないのにいいのかって思う
コメ欄見る限りかなりのリスナーは別ゲー求めてるけどさ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56e8-ef2m)垢版2018/09/07(金) 22:27:07.65ID:wxhX8b1C0
>>901
本人また反応してる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c74e-518R)垢版2018/09/07(金) 22:40:58.55ID:9Lypw8Zj0
プレイ時間増やしても2600維持すら出来ない実力だし別ゲー増やして煽られても逃げられるようにしてるんじゃね
まじで上手い奴は簡単に2700超えて行くから1の時みたいに腕前で視聴者相手にイキれないし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae0-QlNi)垢版2018/09/07(金) 22:57:32.14ID:jjzMZ9Yr0
>>906
ナワ対やってるけどそれ加えても少なくない?
>>908
それでモチベ下がるのはしょうがないと思うけど、昨日の対抗戦調子よくなかったみたいだからもっと頑張ってほしいよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ea5-zmX4)垢版2018/09/08(土) 03:26:15.54ID:S+vJ0apo0
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-ZVxV)垢版2018/09/08(土) 03:41:37.75ID:zXR6Hkgn0
NKから見始めたのに古参ぶってて草
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-aTuM)垢版2018/09/08(土) 03:44:06.58ID:hfnE7vrT0
別に古参ぶってはないのでは?
いちいち反応してくるのは頭悪いけどね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5790-7GfT)垢版2018/09/08(土) 08:43:41.76ID:pagVO1Wt0
>>925
たぶんあれ結構むずいで 自分でやらんことには分からんけど
回避辛いジャブ程度の攻撃一発でHPくそ削れてる
スタイリッシュなゲームの高難易度はスピード感に伴うハイスキルな操作が要求されるもんや
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-xI22)垢版2018/09/08(土) 08:53:25.23ID:0fL6oZSA0
関西台風と北海道地震
呪われてるなやりガイジは
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa7f-xXY9)垢版2018/09/08(土) 12:09:45.18ID:35MySAd00
気にくわないならここで言わないで直接言えばいいのにだっさ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a8f-fTNn)垢版2018/09/08(土) 19:08:24.90ID:jIjFL5nQ0
興味あったけど途中からあった変なパズル要素いらんな
アクションは確かに良さそうだったけどQTEも然り、映画好きでちょっとゲームもするって層向けだな
がっつりアクション楽しみたい向けではないと思った
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56e8-ef2m)垢版2018/09/08(土) 20:20:48.22ID:PxZdO56/0
ここたいじも見てるのに反応するから余計に火がつくんだよな、だからたいじも君のエール読むときの声色嫌そうなんだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5fkh)垢版2018/09/08(土) 20:32:34.45ID:BaOIC0zL0
まずゲームとして面白いかどうかと配信的にみてて面白いかどうかを履き違えてる奴おるよな
スパイダーマンとかアンチャとか配信向けでないのよく分かったから胎児さん別ゲーしてほしいな
龍が如くとかいう配信向けにもokな神ゲーまたやってくれよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae0-QlNi)垢版2018/09/08(土) 20:38:10.78ID:qyp7G6ts0
スプラほんと人集まらないな、今日は土曜だから時間的問題もないと思うけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae0-QlNi)垢版2018/09/08(土) 20:46:04.77ID:qyp7G6ts0
甲子園あるってのはわかるんだけど、オンラインの大会出たりとか即席対抗戦とかやってくれんかな
今日は対抗戦あるみたいだけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae0-QlNi)垢版2018/09/08(土) 23:22:46.53ID:qyp7G6ts0
さすがに見てるのが辛くなった、これからめちゃくちゃ頑張ってくれ…
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137f-O+me)垢版2018/09/08(土) 23:27:46.10ID:k3oE6mSM0
今まで気づいていながらもGGという殻に守られてたから無視できてたんだよな
マジでこれから頑張ってほしい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae56-7GfT)垢版2018/09/08(土) 23:31:45.38ID:uGi4Z07t0
たいじ「アドバイスとかなんかないですかね・・・?」
全員「・・・・。」「観戦視点とかのほうがいいんじゃないですかね?」

コギオ「あー、そうですね、難しい役割いうなーアハハハ。。ルールに関与しすぎてる感はあるかもですね」
たいじ「なんか足りないと思うんだよね俺!!」


プレイ時間だよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-ef2m)垢版2018/09/08(土) 23:33:36.61ID:/OwPYW280
新参を馬鹿にするやつってなんで新参を馬鹿にしてんの?アホだろただの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 23時間 32分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況