X



トップページYouTube
1002コメント249KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#934【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/08/18(土) 02:18:12.61
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・hage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「hage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#933【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534520554/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:04:23.19
ゲズドはちえころ、もち歌伴奏付き動画
ピノのノイズ軽減アドバイス、ピノラボのロゴ等

あとなによりも出しゃばらない
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:04:32.18
新しい空気入れたい感じはあるんだよなぁ…コラボがそれだったんだけどあの様だし
アプランが主導して何かしら企画立てて…ってなるとあんま期待できないがやってほしい
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:08:24.46
>>29
代わりにシロのイルカ声と過呼吸が増えた
ちえりは自分の持ち味の語録使うほうが個性でていいと思うのだが
シロの真似してるやつなんて大量にいるから逆に埋もれるぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:13:59.14
どうでもいい話するとはいこん!って実は俺1人で打ってるんだ
もう誰もやらないから俺だけがやってるんだ
ちななと信
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:15:10.82
>>54
ボクサーパンツ履いてると大きくならないって都市伝説があってトランクス派と別れたことあったな
シティボーイな俺はもちろんボクサーだった
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:20:10.89
>>80
泣かないでくださいまし!わたくしの偽者はボコボコにされて断末魔をあげて呪いを撒き散らしておりましたのよ😢ましたのよ😢あなたにはまだ次がありますわ!💪
よりよいスレあずきを楽しみにしますわね!😉しますわね!😉
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:27:08.19
ちょっと重力受けてた方が柔らかそうだし
乳首もちょいデカめぐらいのが断然エロいのに
シリコンかよってぐらいパッツパツのカッチカチで
どピンクのちっこい乳首と乳輪がトレンドらしくて辛いわ…
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:28:22.98
トップであるシロが剣持をフォローしてる…いつからだ
シロが認めたならこれから剣持を存在するだけでは叩きにくくなったな…
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:31:12.39
他所と比べるとアイドル部って「シロちゃんの後輩だから追っかける」って良い感じのラインで取ってるな
たとえシロちゃんの後輩でも絶対に見ないってレベルのやつゴロゴロいるもん
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:36:06.28
牛巻辞めそうな気もするけど、そのうちひょっこり仕事辞めて配信ジャンキーになるルートが無くもない気も
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:37:55.60
ちえりは最近イルカの笑い声や過呼吸とかシロに似せようとしてる感があるけど、多分ファンはシロのコピーを望んでるわけじゃないと思うんだ
シロの正当な後輩だからこそ、ちえり独自のキャラを構築してほしい
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:38:36.47
>>145
Voizは嫌いだけど 最後のひとりは嫌いじゃなくなったわ
なんつーかガムシャラに這いつくばってると好感持てる
配信見た事ないけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:39:55.39
月一くらいでおうた練習配信見たい
視聴者がドル部の圧倒的な成長を実感できる
ライブ感もある
おうたでガイガイできる
良いこと尽くしではないかい?
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:44:06.33
アプランに2ヶ月前に夏休み前に期末テスト企画やってくださいよぉって送ったのに未だに返事ないんだが舐めてんの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:44:10.22
>>162
移籍前にVOIZ解体されたせいで「無所属」になった
その事を本人は「今日から唯一のにじさんじMUSHOKUとしてやってくぜ!」って明るく笑い飛ばしたけどにじさんじseeds公式垢はこんな風にクソみたいな煽りをした
https://twitter.com/Nijisanji_Seeds/status/1027593100150038529

本当ににじさんじはライバー大切にしてないわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:44:37.16
あにまーれのらんたろうのガワが余ってたから収まってる感は中々面白い
使えるものなら何でも使う中小企業っぽさが出てる
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:45:46.88
>>139
ピーマン
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:47:26.00
好感を持ってる相手の挙動ってすげー伝染るから
ちえりは別に意図してシロの真似してる訳じゃないだろうな
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:47:34.44
なとたまコラボまだ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:47:41.48
学生っぽさもアイドルっぽさもあんまないからねぇ…
別にガッチガチのRPは求めてないけど設定に合わせた様な企画とかやらないのかな?
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:50:29.66
アマリリスとか他人事じゃねえだろ
五万超えが出てきて3D組と2D組が分かれたらアイドル部もやる気無くして消える子は出てくるだろう
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:53:20.98
>>117
3Dはクソですよクソ!
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:53:38.37
全員一斉に3Dにするとしてモデラーばらばらだと時間は短縮できるけど統一感なくなる
モデラーをある程度揃えると統一感は出るけど時間がアホみたいにかかる
どっちが正しいんだ?
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:56:47.07
ポリゴン数とテクスチャの塗り方が統一されてれば
モデラーが多少違ってもそこまで違和感は出ないと思うよ。
シェーダー設定とかは多分共通のだろうし
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:57:14.98
ハニストの桃箱、まーれのちーめろみたいなの見てるとごんごんのしのちゃんはなんか本人だけの問題でいう感じやわ
誰も気にしてないから適当に折り合いつけて頑張ってくれ
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:58:13.89
そういやごんごんのバイノーラルマイク無い発言はどういう事だったんだろう
1.シチュエーションボイスのはスタジオ録音orレンタル
2.バイノーラルやる気なくて嘘ついた
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:58:20.97
>>228
フルスクラッチなら無理だろう
Vカツ使えば行けるだろうが量産型だとすぐ飽きられる
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:59:19.83
>>220
そりゃ上手いにこしたことないけど、別に下手でも多分ドル部なら受け入れられると思う
シロが下手な歌出してくれたおかげでだいぶハードル下がった
下手だけどありのまま一生懸命歌えば良さが伝わるというシロのメッセージはとても尊い
下手だけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:59:49.75
ゴンキッズの事だから普通に天体観測ネタとかコメントしそうだな
にじがいじも流入してるし何があるかわからんぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:00:35.19
>>226
最低でも登録者2万だし最下位クラスがそのくらいの登録者持ってる箱なんてにじくらいじゃないの?
それでやる気なくなるもんかね?
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:00:39.42
>>261
言うて数本しか出演してないしリテイク出されながら撮ったっぽいしスタジオでは

まぁバイノーラルやる気はなさそうだが
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:01:51.57
>>270
最初シロの歌動画を生歌そのままで出してるの見て、ちゃんと録音したもの出してればもっと伸びるのにガイジか?と思ったんだけど、
あえて”ありのまま”を見せることでシロが生誕祭で再三言っていた”ありのまま”を見せているんだなと気付いた
綺麗なところだけを見せず、あえて”弱さ”を見せることによってシロというキャラクターの魅力をさらに引き立てている

それって最高にエモいなと思った

生誕祭のテーマは「ありのままに」
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:02:14.76
>>264
CFに頼るくらいなら馬のスパチャ寄付しないで貯めといたりイベント有料にすればいいのに
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:02:28.02
元の2Dの絵からかけ離れると違和感バリバリだろ
いきなりふうすけが担当してもおかしくなるだけ
ウエンツの呪いからは逃れられない
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:03:19.90
>>283
ありのままに(意見するP面は消えろ)
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:06:09.92
CFするなら3D化してどうビジネス展開するかロードマップを開示しろよ
金集めるならVRLIVEの進捗と完成イメージとかも細かく情報出せ
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:07:17.20
この界隈で生き抜いていこうという層と踏み台にしたい層と片手間でやってる層で分かれてきたな
配信への姿勢が
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:07:46.94
シロ組めっちゃシロちゃんに過保護だけど
一般的な声優としてあのスケジュールはそんなハードなものなのか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:08:52.35
>>322
シロは登録者数的に一本100万近く入るからアホみたいに詰め込んでつけど、これそのうち反動くるで
特に動画で案件動画2連はアホだと思った
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:08:57.09
3D化する!3D化するがお披露目の日時の指定まではしていない
その事を諸君らも思い出していただきたい
つまりアプランがその気になれば
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:09:48.50
にじやホロみたいなぼったくり低品質ボイス販売して金集め始めたらどうしよう
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:10:44.68
めめめが他者との唯一のコミュニケーションの方法が弄られるって凄い可愛くないですか?コミュ障キョロ充って感じ溢れ出て愛しい
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:11:12.88
>>329
ここらへんはかなり

25日11時〜19時30分 PUBGモバイルオフ
26日アニサマ[カラオケDAMステージ]
26日14時40分〜 C3AFA トークショー
26日20時〜 バーチャルカラオケ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:13:01.46
これで量産型Vカツモデルだったら泣く
モデラー募集してたしそんなことはないと信じたいが
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:14:03.45
>>355
多忙な声優でも二日間だけ
全く違うイベント詰め込むのはあんま聞かないわ
バーチャルだから移動しなくて済む強みもあるが
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:16:38.90
てか今のドル部なら自分の食い扶持稼ぐくらい余裕でできそうなんだが
スパチャやったら初回50万は余裕で越えるんでないの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:16:53.57
でもシロちゃんだって利益出せるようになったのつい最近なわけだし
アプランに今までの分を返すつもりでアイドル部の3D化費用稼いでもいいんじゃないか
それでいつか稼げるようになったアイドル部がまた後輩のために稼ぐとかそういう展開を望む
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:17:15.55
シロちゃんインドネシア行ってイベントすんでしょ?
アメリカ行ったり国際派でやりおるウーマンだ
背負ってんだよなあアプランの看板
無理しないでほしい
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:18:11.16
つまらないソシャゲをいかにうまくプレゼンするかで
少しは鍛えられれば無駄でもないんだけど信者は我慢できんだろうな
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:18:12.46
>>389
ドル部のメンバースパチャされたら一々お礼言うだろうし言わなければ言わないでスパチャ送ったやつが発狂するから割とメリットが薄い
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:19:18.55
>>393
他の人にはない企業の司会やら通訳やら遣ってる経験が活きてるよな昔からはゆゆ観てる人は日の目が当たってさぞ嬉しかろう
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:20:20.80
>>398
でももちが茶番で実力を発揮してる所を見るとあながち間違いでもないかなって思えなくもない
ああいう工夫して面白くする実力をつけろって部分はあるだろうし
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:20:45.19
それこそ今日案件で金稼ぐのに何言ってんだよ
大体ドル部って最初からいて何もしてないわけじゃなくて募集されて入った人材だから的外れもいいとこだわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:22:36.68
声優経験もない一般人がはゆゆの仕事にあーだこーだ言うのまさにP面って感じで面白いな
今のお前らはピーマン出されても文句言う資格ないぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:24:10.36
金の話は毎回最後にはグッズ・ボイス販売がベストって事に落ち着く
実際それぞれのリスクやメリットデメリット考えればそうなる
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:24:40.12
>>429
テキトーにウェーイして最後に君が代歌って終わり
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:25:00.91
さいきんしんどそう
ごんごん、うしまき、たま、きそ
さいきんたのしそう
なとり、王、めめめ、ちえり
さいきんぜっこうちょう
ピノ
ふつう
イオリ、すず、もち
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:27:59.83
>>442
スパチャは投げる側に何も残らんから揉めやすいっていうのはわかるけどさぁ
そろそろ使いどころ作ってもよくない?
現状だとよみうりランドのチケットくらいだけど、あんなんぼっちだらけのドル信に敷居高すぎるだろ
何で普通のグッズとかで収益化しないんだよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:28:12.65
>>442
そもそもにじの総額が少し前に出た時にスパチャ総額1000万程度だったしな
数字を見たらグッズ販売や外部案件1択なのは明白だね
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:29:19.90
俺声フェチだったんだな
初恋も隣の教室から聴こえる笑い声にだったし
玉の声聴いてると、"動画を観終わった後に"無性に寂しくなる
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:29:42.63
たまはただ1時間ダラダラゲームするだけで終わりって配信内容考え直したほうがいいわ
上へ行きたいならそれだけじゃ無理
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:29:45.80
>>469
シロに被せられるから空気で終わりそう
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:31:40.98
>>487
ゲームしてないやつの方が少ないからなぁ
玉アキネイターで企画やったり動画マメにあげたりちび玉素材書いたり工夫してる方だと思うわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:32:45.51
むしろあんだけ配信やったから四位にいられるんだろw
あのガワと麻雀っていうニッチな趣味であの位置はありえん
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:33:16.50
>>473
だな
と言っても月ノイベントで900人の箱のチケット完売したみたいだし
軽く見積もって900人×5000円だから450万
それにグッズ販売やっとる

アイドル部やらは金払うのに慣らして無いから
どうすっかなーマジで
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:33:26.48
>>506
ここからさらに手数料といちからに取られる分をさっぴくと
事実上の総額は300万くらいだからな、いちからも収入300万くらい

ゴミです
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:33:44.69
えっなんですかこれ?おちんちん?これおちんちんなの!?そおなんだー…
昔おじいちゃんとですね、おじいちゃんとお風呂に沈んでるのを見たことがありますけどこんなに立派じゃなかったですよ
とりあえずさすっていけばいいのかな?今日も元気にシコリンコってね
あっばっか!なんか動きましたよwお元気がありますね
なんでそんな熱くて硬いんですねこの子、これ痛くないのかなあ?
これもっと大きくなったら優しくしないとダメですよ
私も怪我して赤く腫れた時はですねよくおばあちゃんにナオレナオレしてもらいましたよ
あれ何の話してましたっけ?あっ
あっあっなんか出てきた!?すごーい!楽しーいこれぇwじゃあもっとやっていきましょう
え、できないの!?できないのこれ?あ一回出したらすぐはダメなんだぁ〜なるほどですね
あっ思い出したおばあちゃんの話でしたね
なのでまたしたくなったらおばあちゃんに抜いてもらってくださいね、ってね、アレあってる!?あってるかまあいいや
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:34:17.08
>>489
アプランっていつもスケジュール管理放棄してるけど、いつになったら直すんだあの馬鹿共は
何のための事務所所属だよ
同じ事務所のタレントが仕事競合させるとかあり得るか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:38:44.47
>>529
予定表の共有なんて造作もないことなのにやらないんだよな、ITベンチャーの癖に
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:39:30.30
アプリ屋なのに簡単なシロアプリすら出さない謎
目覚ましアプリとかそういい簡単なやつ出せばいいのに
ドル部でも流用できるし
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:39:34.98
>>537
少しやすんだ方がいい
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:41:09.65
朝六時の経営会議www
アカン、このスレ見てるだけで恥ずかしくなってきた
頼むからシムシティで満足してくれよ〜
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:42:50.24
>>585
それを記事にしたアフィサイトににじガイジが押し寄せて記事に難癖つけてたのを見て、闇というか病みを感じた
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:44:41.93
>>569
さっき3600万って言ってたのに何360万に許可なく訂正してんだよ
まずは間違えてすみませんでした自殺するので許して下さいだろ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:45:22.07
>>580
ちえりはかわいいを売りすぎた
可愛いと言わせてリスナーにこの子は可愛いんだと錯誤させる前に
本人がただただ沢山言ってるイメージを残しすぎた
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:45:59.62
俺玉の配信面白くて好きなんだけどやっぱ異質なんかな?
なんだかんだ四位でずっと上位だし、つまんないって言われるのここだけだと思ってたわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:47:46.27
玉ちゃんはトークスキルあるとみせかけて実際は教養がないから話しが全然膨らまない
だから話しが基本面白くならん
ごんごんはサブカル知識とかで話し膨らませてくるしやっぱ違うよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:47:57.09
>>589
めめめは配信上でも余裕あるけどたまはASMRとか色々やってギリギリ食らいついてたからな
めめめのほうはいつも安定して7000人近く集めるし
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:48:41.70
たまの配信面白いって具体的にどの動画のどの部分が面白いんだ
王つまんねと言われたら否定して
面白いのはバイオ一回目最後の製作者の罠に全部ハマって終わるところとか具体的に指定できるけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:49:20.67
玉はいい意味でずれてるから話面白くて好きだわ
ここだとプライド高いとか言われてるけど配信だといじってオーラ出すし

パスタ?売ってんじゃんって言ったのすげぇ好き
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:50:16.61
実際めめめも別にそんな教養ないんだけど
あいつは屈指の有産かつもうひたすら低姿勢だからそれで逆にアリになってるからな
玉ちゃん媚びるくせにめめめ程媚びないって言う中途半端な位置だし
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:50:37.40
>>646
俺だったら麻雀会の親戚のおじさんの話
麻雀会の料理下手な話
土田の解説と会話してる玉
スライムランチャーの最新回で長に自慢してるところ

かな
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:51:28.97
知らん奴も多いなだろうが
ファンが勝手に作ってたシロスコアプリ消されたあたりで
あぁ本家でもアプリちゃんと出すんだなって思ってたら
何のアプリも出なくて草生えない
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:52:01.97
王めめが動画数40本程度、ごんごん30本、玉ちゃん66本でこれだからな
正直玉ちゃんが王めめレベルだったら3万いってるかどうかレベル
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:52:16.40
>>651
目覚ましアプリ作るの?
それボイスだけ売って規制のアプリでユーザー各自使うようにするんじゃ駄目なの?
わざわざ個別にアプリつくるメリットって何?
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:52:59.80
>>662
めめめはなんか安定感がすごい
愛されキャラとして確立しててキャラIPがすごく強い
シロに近いタイプ
めめめはグッズとか出しても売れると思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:53:01.12
にじがいじは昨日の月ノライブ配信の不満コメを見て
「ライブ公開は悪手。評判堕ちたら次の客入りに問題が出る」

都合の悪いものは無いことにするVT界隈思考そのままで草
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:53:04.95
P面欲求を上手く利用すれば儲かりそう
プロ野球ゲームとかアイドル育成ゲーとか監督面やプロデューサー面を上手く金にしてる
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:53:45.24
>>690
それだよな、やるなら徹底してくれって感じよ
めめめのあの360度全てに媚びてる姿勢はあそこまでいけばキャラ
まああれ素だろうが
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:54:23.53
1人でアプリを企画からリリースまでできるってのも素人の発想だし
もしそれが可能にしても20人規模の会社の技術者1人拘束する重みが全くわかってなさそうなのほちょに痛い
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:54:53.09
>>673
途中からゲーム画面なしでただお絵描きしてるだけじゃん
しかもドラゴンは事前に書いてきて狐とか犬とかかきはじめるし案件関係ないなと
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:55:26.24
たま66
ちえり63

この二人が6000人差でここだと玉はつまらない
ちえりは面白い取れ高の塊

世界の評価って違うんだな
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:55:28.47
>>691
シロについでキャラ売りできるのは間違いない
シロのサンリオコラボに混ざってても違和感ない
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:57:41.30
ちえりちゃんはキャラはかわいい
でもひたすら同じ事繰り返しのめめめタイプだからな
じゃあそれ上位互換のめめめいますよね?っていう
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:58:17.64
>>692
じゃあちゃんとイベント企画して失敗しないようにサポートしてやりゃいいのにな
シロのビデオレターを無音で垂れ流しとかシロに失礼とか以前に、自社のサポート力のなさを晒してるようなもんだから恥でしかないのに
それすら自覚できてない時点で終わってるんだよなあそこ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:58:22.14
ちえりはどうせ可愛く芸やってるんだろうなと思って見なくなったわ
玉はなんだかんだ思考錯誤してくるから見てやるかってたまに思う
たまにだけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:59:29.59
ちえりも玉も比較的安定して面白いと思ってるが
ちえりはパートものでシナリオ重視のゲーム地味にやってるから途中からは入りにくいのかなと思う
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:59:34.58
ちえりちゃんは同じドル部にめめめがいるのがある主不幸だよね
キャラ被りしちゃったのにめめめが全てにおいて上だし
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:59:48.24
歌がどうこうとかもあるけど
もちが有能なところは初期の初期に自己紹介もかねてホームランダービーの動画上げたところ
ドル部で自己紹介も兼ねた動画上げたのはもちとめめめ
あとずいぶんたってからのたまの三人しかいない
でもアーカイブ見るともちは典型的なホラー需要しかねえわこれ
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:00:59.46
あーでもちえりは茶番面白いかな
肝心のゲームがアレに感じるのは 実は俺もゲームばっかするなガイジだったのかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:01:24.55
ちえりはごんめめの次に人集めてるのに登録者は玉以下なのは不思議
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:04:15.38
昨日の昼はブス地蔵撤廃の流れだったけど
あの案件じゃブス地蔵やむ無しやろ
ちえ信は流れってものを考えろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:04:31.32
アプリっつーかドル部(王)のために
ゲーム作ってくれたのが牛巻しかいないと言う事実に震える
全ては牛巻システムに託されてるな
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:05:49.22
>>787
あのレベルでも底辺で燻ってるんだから下位層は大変だな
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:07:13.19
最近ブス地蔵やめろマンが誘い受けに見えてきた
嫌がると余計言いたくなる心理を利用してブス地蔵を流行らせようとしてない?
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:07:21.77
リアルタイム視聴できない人を振るい落とす3悪
・突発ゲリラ
・BAN回避事故部分以外のカット
・アーカイブ消し

ライブメインの配信者でこれやられると追うのが辛くなってくる
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:07:36.09
ちえりは編集とかシリーズもの終わらせたりとか細かい部分は頑張ってるけど
いかんせん雑談とか逃げてる部分が痛いんよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:07:46.93
>>812
でも天皇の視聴者と伸びを見たら層が被ってないのは決定的だったしな
確かにドル部の敵ってアイマスだわ、さすがにまだ勝負にすらならんけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:08:39.86
ぽんぽこはアイちゃん以上の汚言症で他人にガチマウント取りに行くから見てられない
ピーナッツ居ないコラボは軒並み悲惨
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:08:50.49
>>825
まあ確かにそこは努力してるとおもうし良い事だと思う
そのシリーズ追ってる人もいるからな

でも根本的に選択するゲームがくっっっそつまらんです(こなみ)
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:09:40.00
バーチャルアイドルとしてライバルと見るならえのぐだろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:09:57.70
>>822
最高クオリティの3Dモデルでもそれやると落ちぶれるってロボ子さんで学んだ
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:10:14.08
>>781
組長とめめめは、『ちょっと常人ではない』感があるんだよな
ピノもいい線いってるけど、まだ人間味があると言うか……
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:10:40.87
ブスはゲームのできに左右されるのは塊魂みてわかってたし
ゲームのできに左右されるようなレベルじゃ弱い
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:12:55.23
ゲーム選定眼はピッちゃまでも感じるが重要だな
めめめもスプラがコラボに向かないと感じたかマリカに移行したし
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:13:33.63
>>820
登録増やすだけならな
視聴者の求めるものがバラバラだから次第にどの層も自然に離れて行く
走り続けて新しいものを摂り続けないと死ぬ
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:14:34.74
ぴっちゃま早くクソゲーやってくんねぇかな、そろそろぴっちゃま叩きたい
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:14:34.74
ちえりPUBG上手いんだろうけど雑談出来ないからなぁ
PUBGやりながら話すの難しいのかと思ったけど玉が出来てたし
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:15:27.09
ちえりのゲーム
転がし とても良かった
ARAYA 良かった
OUTLAST 最近やってる奴多い逆風
青鬼 穴だったがやや単調
Ben まあまあ
Oct Dad 単調
Nevermind グロいだけ
planet coaster 面白い
PUBG 食傷
L4D2 まあまあ良かったがもう味がしない

うーん…
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:15:33.01
>>858
ええやんと思って動画見に行ってみたら
ローテンション低音ボイス系でこりゃダメだわ
顔悪くてもババアでも何とかなるけど声がダメなのはこの界隈じゃダメだ
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:21:25.05
正直、安定感ではピノが最高だと思う さくらんぼアイスでコラボ適性が無いと言う風潮が広がってしまい悲しい
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:22:54.35
>>936
リトルナイトメア回ばりに突っ込みが強烈なのであれを流せる子はなかなかおらんわ
そういう意味ではゾクゾクしてそうなめめめを一度ぶつけたい
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:23:09.40
>>945
ぴたって顔バレしてたんか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:27:28.46
本当に新規増えたんだなぁ
もう王玉(ついでにめめめ)が叩かれてた時代知ってる奴少数派なんじゃないか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:27:32.54
ニキが真人間であればあるほどイオリがRPであるということになりニキの演技力はおかしいのでニキは変人だということになる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況