X



トップページYouTube
1002コメント261KB
【ゆっくりRTA】biim兄貴について語るスレ part51【biimシステム 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-hE18)垢版2018/08/17(金) 02:38:22.13ID:6kMK4IpM0
ニコニコ動画で活動中のbiim氏(user/1582258)のゆっくり実況プレイ動画、および
biim兄貴リスペクトの動画達、ゆっくりRTA、biimシステム、その他関連項目もろもろについて語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。


次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に


※前スレ
【ゆっくりRTA】biim兄貴について語るスレ part50【biimシステム 】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531728236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe0-WAjm)垢版2018/08/17(金) 15:03:50.44ID:hWxE/j7k0
にゃんこはクソ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8f-xQfD)垢版2018/08/17(金) 16:40:51.96ID:5bo+jR2wM
デブ猫兄貴が点滅の編集つかれたもおぉぉぉんとか言ってたけど
図形オブジェクトの白背景を透明度0→100の反復移動(設定1f)にするだけで簡単にできるのにと思った(編集者並みの感想)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-jBfz)垢版2018/08/17(金) 16:51:08.48ID:Qxt/Z8qYd
つまり不器用なデブ猫可愛いってことだなわかるぜ(勘違い)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-QxOT)垢版2018/08/17(金) 16:52:08.28ID:KcK9G6vb0
wakiyahisashi@gmail.com

xxxx○号のファイル欲しい
あの曲大好きなんだよね
持ってる人お願い!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-JZs+)垢版2018/08/17(金) 16:56:51.84ID:2zLjl3vga
クソ猫くん散々ガバガバ言われて悔しかったんですかねえ・・・
でもだからってあれは流石に逆恨みが過ぎるんじゃない?
しかし酷すぎたんで初めて通報してみたけど消される気配がないですね・・・
ホモビはしょうもないことですぐ消すくせにほんと役に立たない無能UNEIだな?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-JZs+)垢版2018/08/17(金) 17:09:32.78ID:0kc2xMBZp
消すなよ消すなよ
だれか2のRTA走らないかとずっと期待しとったんや
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-jaFg)垢版2018/08/17(金) 17:25:25.22ID:3rM88tMLd
ホモガキ「嫌がらせと明言している!」
→視聴者を騙す目的の釣り動画なんて掃いて捨てるほど蔓延している

ホモガキ「病院送りにする気か!」
→原色使わない限り目が痛むだけ。無編集目力先輩の方がよっぽど

TDN感情論だってはっきりわかんだね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-jBfz)垢版2018/08/17(金) 17:56:38.93ID:LVtkbd23d
あのフラッシュは悪ふざけがすぎる→わかる
ガバガバ言われて悔しかった逆恨みか→は?

デブ猫兄貴はガバガバ言われてるのは楽しんでるタイプの人に見えるけどな
ワイワイもコントラもガバは積極的に見せつけてくる編集してるじゃん
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nU7m)垢版2018/08/17(金) 19:51:11.76ID:EHpKROs4d
正直投稿者がさらなる煽り動画あげないで
擁護する人も叩いてるのは再生数に嫉妬したクソガキみたいな的外れの発言しなけりゃ
1日で忘れられるレベルの問題だったと思うわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-WAjm)垢版2018/08/17(金) 20:20:42.87ID:9EcA5Lr8p
にゃんこ枠取れ早く出てこい。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0e-ipLS)垢版2018/08/17(金) 21:02:26.69ID:ku/52c6A0
嫌われ者チルドレンの話で盛り上がってるところ(デブ猫は嫌われているわけではないが)
ルーチとかいうのが糞ゲー詰め合わせアップしましたねぇ
こいつもなんかスレで言われてませんでしたっけ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-JZs+)垢版2018/08/17(金) 22:19:40.48ID:jtIhtNPj0
直したからもう許せるぞ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-hE18)垢版2018/08/17(金) 23:43:44.00ID:lJw9flao0
>>77
単純にガチ走りのRTAでタイムの不正のなさを証明できる順が
生放送+生タイマー>生放送の録画+後付タイマー>放送なしで動画のみ+タイマーだから
生で走る時に特別な理由がない場合は画面隅にタイマー付けとけば疑われにくくなるってだけ
実際に後付タイマーで意図してタイマーだけ遅くしたやつが過去にはいた

ただbiim式みたいな編集あり変速ありぶつ切りのなんでもアリ動画は
タイマーの正当性なんてぶっちゃけどうでもいいレベル
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8f-xQfD)垢版2018/08/18(土) 01:03:01.46ID:6Q+wLOYwM
タイマーの編集ミスはタマに見かけますねぇ
倍速で同期させるのを忘れてたり初期位置の数値触っちゃて時間が戻っちゃったり
録画に乗せて再エンコするかシーン機能で録画とタイマーを一緒のレイヤーとして扱うと編集しやすくなるゾ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Z1Ng)垢版2018/08/18(土) 01:55:47.04ID:GMsxP8Nl0
ぶつ森RTA失踪?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0f-QxOT)垢版2018/08/18(土) 13:03:56.78ID:P6AoYP8F0
根拠もなしに不正だ自演だ言う人は何が見えてるんですかね?
そもそもレートみたいなのと違ってゲーム会社が集計してないんだからRTAなんてTDN遊びだゾ
speedrun.comなりニコ生RTAwikiなり載せたいサイトのルールに合わせて走ればいいんじゃない?(適当)
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-QxOT)垢版2018/08/18(土) 13:11:05.13ID:NzLh70670
>>114
これからRTAをする時はギネス記録のように信頼出来る審査員を
同伴でプレイしなければならないというレギュレーションで統一します。
なお審査員は全員ホモですので安心してください。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-ipLS)垢版2018/08/18(土) 13:11:22.34ID:4UMq+JDU0
そういえばインドラの光RTAの時もオレシカ兄貴が完走率数パーセント程度の攻めチャー走破しただけで
不正だのSSMだの難癖つけてた馬鹿がいましたねぇ
秋やぼ兄貴の記録を抜くなんてあり得ない、なんて糞みたいな根拠で
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-7xDZ)垢版2018/08/18(土) 14:24:34.68ID:C+Wj//FA0
真剣な話で、RTAを競技化して厳正に記録を測るなら
アップロードされた動画が編集されてるかどうかなんて調べようがなくない?

結局リアルの競技会場で審査員の目の前でプレイするしかないでしょ
実際にspeedrun.comでも不正がばれてない記録はたくさんあると勝手に思ってる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-JZs+)垢版2018/08/18(土) 17:09:45.82ID:g/AKr3bc0
またSSMの過ちを繰り返すのか。。。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbe-hE18)垢版2018/08/18(土) 18:52:30.79ID:5/OGTR4u0
こいつゾ
前からランキング動画にもここにも意味不明なコメント残してるゾ

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f78-0aB1)[sage] 投稿日:2018/03/08(木) 10:26:43.67 ID:EaiK3gA+0 [2/3]
動画にされるのが嫌ならここに貼ればいいじゃない!
というわけで今月からはここでやります
あとこのスレが消滅しても駄目です
誰かが動画を復活させた場合は失踪するかもしれません
プレイリストで公開してほしいという人には申し訳ないが一般会員なので無理です

勝手ながらルールに変更を加えます
ポイントの式は再生数+コメント数*10+マイリスト数*20に変更します
具体的にはコメント数が飾りではなくなります
ゲームはコメントがないと辛いからな
あと偶然今日が一日から一週間後だったからというのもあるが月末の動画への配慮として7日間の猶予を持たせます
ただし対象は月末で締め切ってます
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f71-ipLS)垢版2018/08/18(土) 19:07:25.18ID:N8DTk3kf0
GNは新しいランキング動画上げてるのが別に出てきたからあんまり叩かれてないけど
ランキング兄貴がブロマガでやり取り公開せずに雲隠れしたら何が問題かわからなくなってランキング続かなかったかもしれないんだよなあ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b0f-xQfD)垢版2018/08/18(土) 19:18:38.71ID:P6AoYP8F0
十分叩かれてると思うが
というか元ランキング兄貴が消える必要がないんだよなぁ
GNの動画を取り扱わないとか今後は許可を取るようにするとかやりようはあったろうに
消える理由コレガワカラナイ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe0-WAjm)垢版2018/08/19(日) 17:01:18.16ID:r7t5MqiO0
ff3で叩かれすぎて涙目?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb91-f8e7)垢版2018/08/19(日) 22:39:31.06ID:fk4aDtym0
明らかに見てもらう気のない謎の動画タイトルで数百再生2桁パートの動画とかあるけど楽しいのかな…って思っちゃう
まともなタイトルつけりゃ1000はいきそうだけどそういうことじゃないのかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-QPpG)垢版2018/08/19(日) 23:42:35.00ID:6KqonXkEa
ホモドーンはいつになったら続き投稿してくれるんだ、もう待ちきれないよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bfc-6lgt)垢版2018/08/20(月) 11:09:38.88ID:u2xMzBgG0
騒ぎすぎだろと思ってデブ猫のナイトガンダムの点滅を見直したけどやっぱり目が痛いですね…これは痛い…
クソみたいな煽り動画でガソリン撒かないで消してすぐ修正版出せばよかったんだよなぁ…
深夜テンションでついついあの編集やっちゃったと思うんですけど(名推理)
渾身のギャグが滑ったからって逆ギレとか頭おかしなるで
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-ipLS)垢版2018/08/20(月) 18:49:53.00ID:DrRtxUaW0
白黒フラッシュを一秒でも観たら病院行きだと本気で思ってる人がちらほらいるあたり
ムラサキカガミに怯えるキッズらしい
その内無差別テロをしている人がいますと公安に通報しそう
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bfc-6lgt)垢版2018/08/20(月) 19:39:16.94ID:u2xMzBgG0
点滅がきついから抑える編集しますねーだったら配慮のできるイケメンデブ猫として
ノンケからもホモからも大人気になってかもしれないんだよなぁ…
たった1回の過ちで簡単に転落することをTDNとポリゴンが身を張って教えてくれたってそれ一番言われてるから
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-ipLS)垢版2018/08/20(月) 21:28:38.04ID:RZoUVv+h0
>>207
クソ寒マジレスなだけでだけで普通に正論だと思うゾ
じゃけぇ白菜かけますね(古代エジプトでは野生のレタスが精力剤になると考えられていた。レタスの茎からでる白濁液が精液に似ていたためだ。ちなみに古代エジプトのセトと同一視されている神 ミンはフル〇起している。
どっちも性欲を象徴する神だってはっきり見て取れるんだね。古代エジプトとちょっと関係がある古代ギリシャではホモ行為が盛んであった。男は神様がくれた最ッ高の快楽(ケツマンアクメ)ができるという理由のためだ。
ギリシャ神話のプリアポスというズル剥け神もやはり勃〇している。古代人は破廉恥ですね。Wikpediaにも画像が載ってる。これはなんだこれはたまげたなあ。
つまる田所けだしホモである野獣先輩は今やだれも知らぬであろう古代ギリシャに存在したレタスの汁を人に振りかける文化を知っている貴重な歴史のイキスギ証人である可能性がTONのTNPに付着したうんち粒子レベルで存在しているのだ…。
レタスではなく白菜なのは女の子だから間違えちゃったんだね。わかる。)
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-ipLS)垢版2018/08/20(月) 23:45:56.42ID:DrRtxUaW0
おっ待てい(江戸っ子)
GCコントローラもニュートラルポジションで水平を保てない程度にスティックガバるぞ
64やGCはスティックをアロバティックに酷使するゲームが多いから相応に摩耗する
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-QPpG)垢版2018/08/21(火) 01:10:48.60ID:b8TdPzVRa
多分64のスマブラが一番3Dスティックを消耗してると思うんですけど(ルシ推理)
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-zr3b)垢版2018/08/21(火) 11:07:52.23ID:gDF2kiLnM
今の機種だとスイッチのコントローラーが壊れやすいですかね
このスレに来るようなホモはこんな最新ハードもっていないでしょうけど(嘲笑)
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-zr3b)垢版2018/08/21(火) 20:29:28.15ID:CpQO8bReM
消耗品全部に文句言ってそうなやつだな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-WAjm)垢版2018/08/22(水) 01:00:33.39ID:BdarSXOo0
にゃんこうるせえぞ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-Mt3K)垢版2018/08/22(水) 10:34:17.65ID:mw80/t3Z0
にゃんこ叩かれまくってるが兄貴以外のRTA動画で何度も見たくなるのは茜姉貴のデルコンダルシドーとにゃんこのFF3だけなのであまり嫌いになれない
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-X2GK)垢版2018/08/22(水) 19:30:45.86ID:HFXmZJEta
OYATUと兄貴の動画を見てるといつの間にか落ちてるのありますあります
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656c-LowY)垢版2018/08/23(木) 21:50:31.70ID:cFr817+j0
久しぶりにbiim兄貴のツイッター見たらやたらOOTJNYに札意を抱いてて
何事かと思ったらTUHUのノーマルがクリア出来なくなってるみたいで草
やっぱシューティングって加齢と共に腕が落ちるもんなんですかね?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-XVV0)垢版2018/08/24(金) 02:30:38.60ID:fhGYHZXYa
(老い)感じるんでしたよね?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-K3Wk)垢版2018/08/24(金) 11:16:37.65ID:pLXB0Dhpp
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-PcWx)垢版2018/08/24(金) 18:16:08.80ID:XrSD+3B40
PS版も良い出来ゾ
もう話を広げようがないし3Dモデリングを活かした和風RPGは天外魔境に託して身を引いたんでしょ
満を持して天外Vが開発発表された時は盛り上がったなー(遠い目)
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2525-LowY)垢版2018/08/24(金) 19:10:20.97ID:aYgC+vid0
【お詫び】
研究も走りも甘すぎてRTA解説動画としてのクオリティの低さを感じていたのでPart5以降の投稿は中止します
楽しみにしてくださった方には本当に申し訳ないです… 再走はまた検討します

にゃんこと違って潔く身を引くからまだマシか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7145-PcWx)垢版2018/08/24(金) 21:17:00.86ID:gwasViav0
一括投稿は動画が育たねえぜ
だめな部分そのまま最終回までズルズルして気持ちがいい
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7145-PcWx)垢版2018/08/25(土) 17:12:46.70ID:HRUe0sIn0
だれも不正してないかどうかなんて興味ないしねしょうがないね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-PcWx)垢版2018/08/25(土) 18:05:05.85ID:POt6KVtO0
男同士で体を温めあう
お互いに人工呼吸をし合い山岳部の薄い酸素を補い合いつつ体内から摩擦を起こすことで暖をとる
人体の中で腸内は特に暖かいため体を突ぅずるっこんで擦るには最適でありホモは賢い
ホモサピエンスのホモは賢いという意味なのでやはりホモは賢い
二人は幸せな暖を取り一日が終了
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-N2NS)垢版2018/08/25(土) 18:19:23.21ID:r+xxWFOCd
不正だと思うならどこが不正かをきちんとまとめてから提案してくれ
証拠が欲しいから無編集が欲しいというのはわかるけど無編集がないから不正してるかもしれない!と声を大にして言うのはナンセンス
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-PcWx)垢版2018/08/25(土) 18:36:02.90ID:POt6KVtO0
(やたら視聴者に頭を下げた姿勢でビクビクしてると思いきやストレスが限界突破して逆切れしてる投稿者とか見かけると)笑っちゃうんすよね…
自分の動画ぐらい自分でルール決めて堂々やるぐらいの甲斐性見せられなきゃ皆様のおもちゃです
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-L32Y)垢版2018/08/25(土) 20:21:49.69ID:wM1F/V43d
コメント無しでbiim動画を見るんなんて苦痛でしかないんだから2525頃すな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3587-5pNb)垢版2018/08/25(土) 20:42:00.05ID:XGXrn3Tp0
にゃんこはいい加減ウザイ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-PcWx)垢版2018/08/25(土) 22:25:51.67ID:eNwcra/a0
>>392
ギガゾンビですらないやんけ
マイナータイトルでbiimシステムどころか解説すら入れずに数日で再生数5桁行くって爆死扱いは無理があるわ

ファンによる他の関係ない動画への迫害は目に余るものがあるから、biim兄貴さん自身が対処するべき問題だと思う
それが投稿者としての責任だと思います
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656c-LowY)垢版2018/08/26(日) 02:02:17.06ID:rDwmBpyl0
ドラえもんはガチ勢だったら開拓編はショックガンで特攻してキャンディ1個も取らなかったりすると思うけど
多分それは人力TASに片足突っ込むレベルだゾ(コーヤコーヤ星の猛攻に耐えられない)
ていうかあれがマイナータイトルってうっそだろお前!?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-XVV0)垢版2018/08/26(日) 02:45:25.13ID:ufeZ310Da
兄貴みたいな彼女欲しい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 293e-vFYg)垢版2018/08/26(日) 08:49:06.59ID:+iNiNgK/0
ガラプーおばさん生きてたのか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656c-LowY)垢版2018/08/26(日) 22:30:45.95ID:rDwmBpyl0
biim兄貴もガバって良く言われるけど
ドラクエ4で力の各値ごとの与ダメージの調査とかやってたからな
TDNイベント進行の最短ルートだけじゃなくて、ギリギリ突破できる程度のパラメータ吟味とか
素人には無理無理無理!出来ない!
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-vFYg)垢版2018/08/27(月) 17:37:25.94ID:eS2EkcoxM
新しいもょもとRTAの画質に大草原
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-wF79)垢版2018/08/27(月) 19:33:16.01ID:AnbKeba60
僕は子供の頃にどらぼっちゃん(SFC)の懸賞で当たったミニトマト育ててましたねぇ!
1個でも野菜育ててりゃ農家名乗ったって文句ないだルルォ!?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-N2NS)垢版2018/08/27(月) 19:45:56.83ID:HIvlA9Gwd
>>442
毎日12時間以上拘束されるし休みも無いけど近所の人は優しいし遠くに遊びに行けないだけで実働5時間であとは家で待機とか多かったからゲームや編集なら学生の時以上にできるゾ
もちろん経営者は大変だけどしたっぱは言われたことやるだけでいいから精神的には楽
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3587-5pNb)垢版2018/08/27(月) 20:37:49.84ID:YPIc36Z30
にゃんこうぜえぞw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-XVV0)垢版2018/08/28(火) 06:45:33.46ID:rieEf/SBa
名器やん
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a0e-PcWx)垢版2018/08/28(火) 08:49:39.13ID:ZgpgpwjJ0
ドラクエ2のパスワードが長いのはわかるけどいちいち書くという手間をかける意味がわからない
ビデオデッキで録画するなり写真で撮ればいい
当時の子供は応用がきかないってはっきりわかんだね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-wF79)垢版2018/08/28(火) 12:58:39.86ID:ZjezuvqV0
≫468
ゲームは自分の部屋のテレビでやってたけど
ビデオデッキは普段から親が使うリビングにしかありませんでした…。
ただ、ゲームする場所とビデオデッキのある場所が別っていうのは
自分が知る限り友達の家もみんなそうだったので
平凡な家庭じゃ無理無理無理録れない!みたいな環境だったんじゃないですかね?
現代みたいに高性能でお手軽な電子機器がどこにでもある時代と一緒にしてはいけない(戒め)

もっとハッキリ言わせてもらえば、そんな簡単に「○○すりゃ良いじゃん」が
当たり前のように通るんだったらそもそも誰も困りゃしねえんだよ!(豹変)
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656c-LowY)垢版2018/08/28(火) 13:16:34.44ID:dqja54an0
黎明期のゲーム誌はプレイ画面を撮影するのにエラい苦労したらしく
モニターの周りを布か何かで覆ってミニ暗室みたいにして撮ったりしてたっていう言い伝えが…
子供の記録媒体なんか紙と鉛筆で良いんだよ上等だろ
機械に使われてはいけない(戒め)
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6e-vl9i)垢版2018/08/28(火) 16:11:59.84ID:JK4Dbp+k0
>>486
biim兄貴のゴエモン6/10の記憶ゲーム好き
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddc6-Anms)垢版2018/08/28(火) 16:20:57.73ID:/B2aBSh80
PCエンジンGTさぁん? で邪聖剣ネクロマンサーやったことある? 今日はそれでパスワード取ってもらうから
これマジで字が判別できなくて続行不可能レベルなんです助けてください! アイアンマン!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a0f-2jl/)垢版2018/08/28(火) 22:03:29.46ID:8EYrJra/0
wniの鈴木里奈大好き
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-XVV0)垢版2018/08/29(水) 01:03:59.51ID:pfE+wi4Ma
なお赤が刺さらないタイプもある模様
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 656c-LowY)垢版2018/08/29(水) 15:30:43.67ID:81gS2fBQ0NIKU
剛竜馬は交通事故の怪我の悪化みたいなもんやし
でもあのビデオの顔色の悪さは(ビデオの質のせいだけど)
どっか内臓をやられててもおかしくないって思っちゃうヤバイヤバイ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7145-PcWx)垢版2018/08/29(水) 17:56:04.83ID:jIWSUmuF0NIKU
コンポジットからS端子に変えたときはすごかった
S端子からRGBケーブルに変えたらめちゃんこすごいが対応テレビがほとんどない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 665c-vl9i)垢版2018/08/29(水) 19:18:33.10ID:nBfxAhgd0NIKU
真面目な話今のテレビってアーッ!エフ端子接続できるんですかね…?
実家にSG-1000とかカセットビジョンとかアルカディアとかあるけど動かせるかどうかこれもうわかんねえな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a56c-4M2L)垢版2018/08/29(水) 20:17:39.23ID:986EdSND0NIKU
付け外しにクッソ重いテレビ半回転させたりドライバーやニッパーが必要だったり
ケーブルにちょっとでも触れるとノイズが走ったり
下手するとTV見てる時の映像・音声も乱れがちになったり
RFユニット接続は接続方式界の屑(全ギレ)

メガドラやスーファミでコンポジ君がデフォになった時は二回も男汁を出した
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a56c-4M2L)垢版2018/08/29(水) 20:37:48.55ID:986EdSND0NIKU
>>517
先見の明はありますねぇ!
ただメガドラ登場時辺りはまだまだテレビ側がコンポジ端子無かったりモノラルだったりして
それはそれでビデオデッキを間にかませる必要があったりコンポにつなげたり…
ゲーム機が持つポテンシャルを完璧に引き出せる環境を整える事自体が大変だったってそれ一
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ef-1bkI)垢版2018/08/31(金) 18:51:48.94ID:EhbFuhHm0
ブラウン管兄貴がちゃんとした画質で動画投稿したぞ。タグにHDリマスターて付けられて草生えたけど。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-zipM)垢版2018/08/31(金) 21:54:50.67ID:LLjmBooua
チャートはちゃーんとしてるから…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-tpL7)垢版2018/09/01(土) 08:10:47.51ID:YM35PZ9V0
     __」`ヽァ'7  ,,.____.,,__
     ヽ::::::;!ゝ''"´_ ____ .`"'ヽ、
       Y   ´       `ヽ  ヽ,
.      / / /  / i  、  ヽ. \ ';,
      |  i  |-‐ハ  |  ハ___ i  i.  |
       |  ハ ,ォ-;、|__ハ__/_」__`ハ |   |   僕の調査とチャートは、間違ってません。
      レヘ__,!ノ (ヒ_]    ´ヒ_ン )Y!-|   |   これだけは、はっきりと真実を伝えたかった。
       / !7""  ,___,  "" i |  i |
       / ヽ、    ヽ _ン  ,/ |  | .|
       レヘ_/>..     イ/ ,ノ,/ ´
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd45-tpL7)垢版2018/09/02(日) 02:26:44.24ID:tT5oN+AP0
突然の豪雨・・・いかが・・
どうだったでしょうか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-GfG6)垢版2018/09/02(日) 20:45:25.04ID:67df2w7Hp
ホモガキの頃よく遊んだゲームの動画ないかなと検索にかけたら仮面ライダー倶楽部と化した先輩を見つけてしまったのがbiim兄貴との出会いだったので(隙自語)RTA挑戦してくれるチルドレンがいるのはウレシイ…ウレシイ…
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-zipM)垢版2018/09/02(日) 23:50:45.48ID:JZDVts7Ka
MMNT姉貴兄貴だって乳首見えてるパートあるんだから許してくれよなぁ〜頼むよ〜
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-GfG6)垢版2018/09/03(月) 17:44:19.05ID:LKX/Jui1p
ボイロ実況はノンケのキッズがさっむいセクハラコメ入れてくるのが嫌ですねぇ
biim兄貴の動画でもYUMの饅頭に欲情するノンケが混じってるけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3535-FrgJ)垢版2018/09/03(月) 19:27:13.06ID:a9iGZkUM0
イカモノ兄貴にそんな影響力あるわけないと思うんですけど(凡推理)
biim兄貴のYUMにすら発情するノンケがいるんだからメス声ボイロなりきり実況にそういうコメが増えるのは当然じゃないですかね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30f-/omd)垢版2018/09/03(月) 20:50:37.15ID:iP3OCoVM0
wniの鈴木里奈大好き
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-tpL7)垢版2018/09/04(火) 00:06:30.83ID:Ughw/KEf0
ランキングで人気上昇した時点で飲ん家の流入は逃れられる業
新参が自分がなじみの顔だとアピールするために自分より理解してない新参に噛みつくのもよくあること
最近のbiim界隈は素人調教師ワクワク初めてのノンケ狩猟状態であることを意味しているわけですよねぇ?

熱いBIIMのブーム、十分に調教されたノンケは完全人間淫夢語録ロボと化し、ついに危険な存在へと変貌する……
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-zipM)垢版2018/09/04(火) 02:53:19.76ID:ZFds9Pyha
YUMに欲情しているのかショタYUMに欲情しているのかこれもう分かんねぇな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-J7KC)垢版2018/09/04(火) 15:21:00.17ID:JPYrRz9E0
ロブスにゃーくんの小ネタ集は倉庫爆破を場面切り替えに使うの好きだわ
個人的に収益化に必死過ぎるのは悲しいからもうちょっとマイルドに告知するぐらいにして欲しかった
サイコブレイク2RTAを人質に取るのはNG
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-EA88)垢版2018/09/04(火) 17:53:21.67ID:F/uL5Tu3d
ホモと嫌儲がどうこうって自分で言い出したのになぜかホモと一般人を比較して正当化しようとしてますね…
どちらが上とかの話はしたかないけどそうやって支離滅裂なこと言ってるから嫌儲は嫌われるんだゾ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-tpL7)垢版2018/09/04(火) 18:35:18.23ID:JxBPbsNN0
原義では転載まとめブログのような他人の褌で金を稼ぐ人を嫌う層
動画関連では他人の動画を広告付きで転載して収益を得ている不逞の輩を嫌う層を指すんじゃない?
流石にbiimRTA動画レベルで労力を掛けていてマネタイズを蛇蝎の如く嫌っている層は嫌儲とは呼ばないでしょ(嫌儲警察並感)
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db6c-D4/S)垢版2018/09/04(火) 19:19:29.37ID:WeA99pGt0
そももbiim動画の編集量と動画の収益化は割に合わないだろって何度も言われてるから
RTAとかもってのほか

地声ゲーム実況垂れ流しアップして毎日万再生するか
ライブで投げ銭もらうか
信者作って毎月課金してもらうくらいしかないだろ

海老蔵は誰にそそのかされてYouTube動画作るようになったんですかね?
仕事は辞めたのかな?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-e88+)垢版2018/09/04(火) 23:05:53.47ID:gp1JSLeXd
>>642
つべの活動とニコの活動は完全に別物で関係ないとでも言えばそれで済んだのに
つべの支援度によって今後の投稿加減や動画内容変えるとか言い出したからねぇ…
完全に自分から墓穴掘ってるゾ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd45-tpL7)垢版2018/09/04(火) 23:10:36.29ID:WuPfou1E0
ニコニコ広告を何割か還元すればいいんじゃないですかね・・・(名推理)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b17-2rF/)垢版2018/09/05(水) 00:43:50.09ID:YxmdFg3h0
コントラ姉貴もロブスニャー兄貴も好きだから今のYouTube次第な状態は悲しいゾ…
やはり趣味で適度にやってくれるのが一番ってはっきりわかんだね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-tpL7)垢版2018/09/05(水) 01:18:23.85ID:B+9AC5g20
趣味でやらないなら終わったも同じなんだよなぁ
youtuber流の人気とるために頭下げたりうけ狙いしてる動画なんて見ても面白くない
趣味特有の余裕と貫禄と生意気がゲロうんこ茶漬け動画サイトに残されたトウモロコシの粒ゾ
トウモロコシの粒が入ってないゲロうんこ茶漬けなんて茶碗にうんこしてゲロ吐いただけゾ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-q3QL)垢版2018/09/05(水) 03:35:27.76ID:NQRGvnHzr
農家かニートか不動産屋でもなければ
趣味で機材揃えてソフト本体入手して調査に何日もかけたり検証した上で現実的にやり切れる攻略チャート練り上げて録画開始はいよーいスタート
便意と疲労に耐えながら走って何度もミスしてようやくある程度納得出来るタイムでクリアして
そこから枠やら音声やら画像やら挿入動画やら使いたい素材集めたり加工したりしつつ解説やネタ考えて編集して
更に言うならそこそこのPCも買うなり組んで、録画環境から編集ソフト、エンコ周りのソフトツールも調べて集めたりして

そこで得られるのがホモガキの歓喜の声だけなんたやめたくなりますよ投稿者
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-yCPC)垢版2018/09/05(水) 12:24:59.92ID:1rn+udtsp
でも動画投稿で金を稼げるのならようつべに行ってしまうことは仕方のない事だとは思うんだよなあ
どうしても広告収入に対する嫌悪感はあるかも知れないけど、金の力はやっぱり偉大だし、おまんこ中出しokだし
日本においては配信者や動画投稿者という文化はニコニコが耕したけど根こそぎようつべに奪われた感がありますねえ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5c-7GfT)垢版2018/09/06(木) 06:24:14.83ID:VEfIPK550
もともとガチ再走繰り返してる人に向かってガバ指摘する辛辣さが面白いところさんで
ガチガバプレイ勢に対して煽るように使うのもまだ面白かったけど
どういうわけかそこかしこで使われるようになりましたね…
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-7pNo)垢版2018/09/06(木) 06:50:21.98ID:Hbq7reQAd
Biim兄貴自身、再走コメを弄ったり感謝した事なんて一度も無かったと思うけど
何故か兄貴公認ネタと思ってる人もいますねぇ
あととび森RTAは明らかに淫夢ネタを縛ってるbiim「システム」動画なのに
ゲンゴロウに反応して田亀先生の事を書いてるホモガキも痛々しい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa0e-7GfT)垢版2018/09/06(木) 07:49:22.28ID:vei29Cop0
前評判はそこまででもなかったけどジワ売れ なんてゲーム、今あるんですかね?
ポケモン発売当時はそれほど話題でもなかったけど
その後ずーーっとファミ通のランキングに載ってて
「おいおいすげーなまた1位だよこのゲーム」と思って何がそんなに面白いのかと思って購入した口なんだけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-IcDn)垢版2018/09/06(木) 13:06:48.09ID:kiWZobZMa
ギガゾンビRTAはこれと言ったガバ要素もなく割とスムーズに進むから
兄貴と言ったらガバ運とガバプレイって人にはつまらないかも
でも右枠の狂気に満ちたドラえもん田中画像集と
KNN姉貴の初登場は見どころさんなので是非押さえていって、どうぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef45-7GfT)垢版2018/09/06(木) 13:48:53.59ID:zGVM1uvk0
実際biim動画作ってみたはいいけど
右枠に書くことなさすぎてめっちゃ大変
やっぱ兄貴はすげえよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a335-TLdm)垢版2018/09/06(木) 13:58:03.50ID:ITLCN8cK0
インド米も1章だけだからヨグワガンニャイけど糞そう、糞そうじゃない?
ぼくはクソゲープレイ動画が好きだから諸々は平気だけどメガテン辺りが初期作品なのも相まってキツイッシュ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-q9Md)垢版2018/09/06(木) 15:12:28.82ID:gEmIXvImd
ポケモンのRTA観てると、結局はプレイの上手さより編集の仕方だなぁと痛感させられるわ
プレイで魅せるのもありだけど、それができないなら編集や解説で惹きつけるべき

>>682,684
ありがとうございます
参考にします
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-zmX4)垢版2018/09/06(木) 15:57:38.31ID:L4xMMN9Ep
biimシステムのソシャゲのRTAや縛り動画が伸びないのって、
やっぱりレギュレーションがガバガバだからですかね?
手持ちで難易度変わるのに、なぜデータ消して最初からやらないのか
家庭用で途中の好きなセーブデータから始めるようなもんなのに
投稿者兄貴達は疑問に思わなかったんだろうか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-zmX4)垢版2018/09/06(木) 16:11:46.81ID:RfZH1ILzp
みんなソシャゲの程度の低さ知ってるからわざわざ見ないんじゃ無いかな
萌えキャラが右行って左行って喘ぐだけ代わり映えしないし
あとスマホさえあれば誰でも出来るのもわざわざ見ないに繋がるかも
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a303-q9Md)垢版2018/09/06(木) 19:16:57.92ID:xApNGaZ10
ゆっくりは調声の仕方知らないけど、ボイロは拘ると平均1セリフ1分かかるから辛い
VOICEROID2のエディタは優秀だから半分くらいそのまま出力できるけど、違和感でたら5分くらいは調声させられるし

イントネーションは正しいのになんか違う
抑揚や高さ、速度を弄りだしたら何度も再生して違和感を無くす作業が続く……
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-zmX4)垢版2018/09/07(金) 15:28:42.28ID:dyP+zKm0p
今迄投稿されたリスペクト系RTAで一番簡単なのってなんですかね?
個人的には
・ルナ丼3で即引退RTA
・マリーのアトリエでほうれん草S作って後は寝るだけRTA
・そうめん1分茹でるだけRTA
だと思います
ぼく夏RTAは単純だけど時間がかかりすぎるので無し
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 173e-yc9P)垢版2018/09/07(金) 21:39:28.47ID:oiQig8Q30
正直もうなれた。それより検索窓と一覧の間の広告のがムカつく
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-zmX4)垢版2018/09/07(金) 23:33:44.42ID:dyP+zKm0p
>>748
ニコニコから収益化か高画質の為に移住したものの、碌に相手にされずチャンネル変えて失踪か出戻りはありますねぇ!
サガフロ2の小野縛り最低銭湯回数の人とかもそう

幾らニコニコがオワコンとは言え、biim兄貴の影響を受けてないYouTubeでRTAなんてオワコン以下だからね
外人兄貴達のRTAが再生数が凄いのは外部から呼びこんでるだけで、リスペクトタグもランキングもないYouTubeじゃ新規が自走は無理ゾ
マリオで再生数稼いだランキング殺しの異名を持つGNが良い例
YouTubeに幻想抱きすぎてRTAが日本じゃどマイナーだって忘れてるんだろう
何故消したかは分からんが、まあショックだったのかもな
ニコニコで稼いだ再生数の10分の1もないもの
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5c-7GfT)垢版2018/09/08(土) 01:09:48.79ID:BvEBnI6z0
きっきたっ来たなぁ!(勃起)
KENG!ドキュッ!(〇姦阻止&性交開始)
わかってるよ(自分の部屋で親が交尾することに対して)
KENGどうしたぁ!(野球)
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966e-fTNn)垢版2018/09/08(土) 01:44:03.23ID:fOvtVKRe0
(痛みを)車で言うとどれくらいだ?
100キロです…
車種で言え車種ぅ!
セルシオくらい痛いです…
これはどのくらい痛いんだ?
クラウンくらい痛いです…
クラwwウンwwくらいかwww
ちょっと待てよ クラウンとセルシオどっちのほうが高いんだ?
一緒です…
お前漫才やってんじゃねえんだぞ(鞭)
痛いです…
痛いですじゃない これは何くらい痛いんだよ
これもセルシオくらい痛いです…
セルシオばっかじゃねえかよお前んちぃ!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 173e-yc9P)垢版2018/09/08(土) 14:20:23.10ID:XnOBi2as0
誰だよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-zmX4)垢版2018/09/08(土) 16:52:02.22ID:dONT9Q7Lp
>>818
多分被ってるのは皮だと思うんですけど(意味深
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-O+me)垢版2018/09/08(土) 20:14:22.54ID:OabbU3OX0
先駆者煽りはやりたきゃやれば良いけど
(性格の悪い奴は応援する気にはなれ)ないです。
黙っていればもっと評価されるのに、わざわざ炎上するような事を自分でするのは
長い目で見れば自分の首を締めてるだけだってハッキリわかんだね。
記録が凄けりゃ人格は問わないって人も少なからずいるだろうけど
視聴者の大多数は無駄なトラブルを嫌う人なのは忘れてはいけない(戒め)
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5c-7GfT)垢版2018/09/08(土) 20:21:49.75ID:BvEBnI6z0
>>818
記録狙いが当然でガバったらがっかりするRTAの常識を見事にひっくり返したのが最大の功績なんだよなぁ
もうほんっとビックリした!このご本尊(意味深)すごいって!孕ませ力すごいって!
まるで生ポジヤバ交尾!絶倫投稿でインターネットのガエバン・デュアスと化した大親父は愛知が誇る生殖器!
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-zmX4)垢版2018/09/08(土) 20:22:21.16ID:gwcc+fKjp
おっそうだな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae71-7GfT)垢版2018/09/08(土) 20:29:03.44ID:8yFa1dCm0
>>834
無駄なトラブル引き起こしてる第一は本人で第二はストーカーや被害者的なのが気にしてなくても騒ぐ奴だろうけどな
匿名の場で性格がどうこう言ってる奴ややけに投稿者に詳しい奴は信用ならない
匿名なんか性格悪い書き込みが大半だからホモしかいない場所でホモを馬鹿にするようなもん
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae71-7GfT)垢版2018/09/08(土) 20:47:45.18ID:8yFa1dCm0
>>838
それは偽善というものなんだよなあ
先駆者が気にしてなけりゃトラブルにもならない
それで先駆者兄貴でもない自分が煽りを気にしたから騒ぎにしたのが事実であればトラブルにしたのは煽った奴でもない自分だと理解すべき
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-sq74)垢版2018/09/08(土) 21:03:32.18ID:kUBNX7jm0
この手のあーだこーだ見るたびにいつもいつも思うけど
「野獣先輩(仮名)なんて敵じゃねーよ!オレ本気出したらあいつよりもっとスゲーもん!」
とかいうリアルショタみたいなイキりを真に受けて激怒してる奴ってガチリアルショタなの?
しかも煽られた当人でもないって、それ完全に野獣先輩(仮名)に恋してるショタの行動パターンなんだけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-KxwX)垢版2018/09/08(土) 21:15:55.93ID:KLCMWhPw0
外野だなんだとか関係無いんだよなぁ
それだったらデブ猫、GN、ssm、にゃんこ、めし太郎
こいつらも当事者じゃないここの奴等は叩いてるじゃん
結局は俺は不快じゃないから
いちいちその話題をするなとしか聞こえないゾ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-sq74)垢版2018/09/08(土) 22:07:46.57ID:kUBNX7jm0
>>843
>こいつらも当事者じゃないここの奴等は叩いてるじゃん
俺が言った「この手のあーだこーだ」が指してるのがそれ
そいつら関係の騒ぎも全部含めて「ガキ丸出しだなぁ」と思いながらいつも眺めてるって話

俺は間違いなく「ここの奴」だがそいつらを叩いたことは無い
俺と同じように呆れてる奴も毎回見かけるし書き込まない奴も大勢いるだろう
そしてお前は自分では「ここの奴」とは思ってないようだがお前は間違いなく「ここの奴」だ
つまりお前が脳内で作り上げ、存在していると思い込んでいる
「ここの奴ら」「あいつの仲間」といった集団は実際はお前が考えている形にはなっていない
その適当かつ自分の想像図に都合のいい分け方をしてそれを論拠にしてるうちは
まともな話はできないから悔い改めて†
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-sq74)垢版2018/09/08(土) 22:53:35.25ID:kUBNX7jm0
>>851
SSMん時も俺含め何人かは
「人力では100%不可能な事をやってるってわけじゃないなら
とりあえず無編集の証拠動画とやらを待つしかないんじゃない?」
というスタンスだったゾ
奴はその後証拠動画らしきものを一瞬だけ上げて即消して逃亡したから
様子見や擁護してた奴もいっせいに「あこりゃだめだ」となったわけで
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5c-7GfT)垢版2018/09/08(土) 23:15:20.34ID:BvEBnI6z0
MRKMちゃんすき。エロ画像もっと見せて?
バトルドッヂボールはあの後無慈悲されてMRKM兄貴が痛烈に煽られる流れが気持ちよかった(さでずむ)
流れ弾で何も証明できなかったSSMが死体蹴り食らってるのもバトルドッヂボールらしくていい
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-zmX4)垢版2018/09/09(日) 05:54:07.33ID:A1sF5WETr
>>871
俺そいつがやった事知らなかったからもっと周知させてくれるかな俺TAS嫌いだし協力してやるからさ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-7GfT)垢版2018/09/09(日) 06:16:13.28ID:oACRCLDz0
>>871
SSM「騒動」って括りならSSM自体よりも調子に乗って
ファンネルと化してMRKM兄貴を煽っていた視聴者様が便器に吐き捨てられたタンカスだってそれ一番言われている事だから
仮にSSMの走りが本物でも前走者に罵声を浴びせかける道理がどこにあるんですかね…

一時期サイボーグ兄貴を持て囃していた視聴者もそういう兆候が出ていてサイボーグ兄貴も好きになれんかったわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae71-7GfT)垢版2018/09/09(日) 06:58:04.31ID:gZ/V3PI60
>>874
SSMはぽっと出と言うことを考えるとSSMはファンネルを飛ばせる身分ではなかったし
素でそういうコメする視聴者様のタイプは責任が及ばなければ事が起こったからと言ってRTA動画から一斉に消えるわけがない
が実際は消えていた

別の動画でもずっと同じ頻度で続けるか徐々にフェードアウトしていかない限りはどうしても不自然になる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ eb3e-7GfT)垢版2018/09/09(日) 10:08:04.49ID:xvLyYhwM00909
しかもそれで調子にのってTASの記録超えちゃう自称RTA作ったり
(この件はあのOYT兄貴から苦言を呈された)
謝罪動画を作った際先駆者だけでなく苦言を呈した外の人間すら煽った生粋のマウント煽りカスゾ

もう何年も経ってるのに未だに皆の記憶から消えないのには理由があるってはっきりしてんだね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 1767-7GfT)垢版2018/09/09(日) 11:18:36.50ID:oACRCLDz00909
>>884
バトルドッジボール以前に上げた「おそ松くん はちゃめちゃ劇場 RTA」でも
既存のTAS記録を塗り替えているんだよなぁ
そちらはRTA先駆者がいなかったから大して注目されなかったけどその辺含めて「たった一度の過ち」やな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ ef0f-O+me)垢版2018/09/09(日) 18:14:10.26ID:Stg0p7vd00909
受け付けられないなんて言ってないし”良くも悪くも”って言ってるんだよなぁ
ホモはせっかちで文盲だから仕方ないけど
TASや解析で深い情報まで調べ上げてるのは凄いと思うけど
そういうのは実機の検証だったり他者からの情報で得るイメージが”個人的に”あるから普通の走者に見えないってだけ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-zmX4)垢版2018/09/10(月) 01:37:08.12ID:shC++gCbp
>>908
それが一番無理
自分がやる時に竜槍スマウグとか落とすまでやってたらあいつは解析して楽々プレイで動画まで作ってるのに俺は何やってだとなるゲームやらないやつはTAS好きかも知れんが俺はやるから嫌いプロアクションリプレイ持ってきた大輝みたいでムカつく
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-zmX4)垢版2018/09/10(月) 01:56:33.77ID:QGK1Ffdrr
楽してFF5とか見た後にFF5やってみたらおやつがレベル2で倒してた奴を自分はレベル10で倒しててなんかちょっとやりたくなくなった解析してたらレベル上げしなくても倒せるか分かるし確かに楽だな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae17-Fpk4)垢版2018/09/10(月) 08:31:11.98ID:AilaSkTD0
ほならね動画なんか見ずに思い出のゲームずっとやってれば良いのに狭量なホモ増えすぎゾ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-zmX4)垢版2018/09/11(火) 19:39:36.75ID:SCFNKX4Hp
最近リスペクトタグよりシステムタグのみ動画多い多くない?
biim兄貴から乳離れする世代が多いんですかね?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-zmX4)垢版2018/09/11(火) 23:51:07.85ID:liK+89CRp
>>990
biim兄貴ギガゾンビ説
・未来人(淫夢とRTAの組み合わせは未来からの情報)
・まっくら族(暗闇族)を従える→陰気なホモチルドレン達
・TPを警戒した用意周到な計画→安定チャート
・発言が色々やばめ→世界制服を企んでるし多少はね?
・似てない娘がいる→似てないガチ勢がチルドレンにいる
・仮面で素顔を隠している→ゆっくりで自分を隠している
・ゲーム版で再登場→ホモは二度と刺す
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-lQHJ)垢版2018/09/12(水) 00:19:36.54ID:zYp9RBSx0
>>981
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 0時間 22分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況