X



トップページYouTube
1002コメント231KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #213【委員長】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:16:39.46
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです

【注意】荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
https://www.youtube....miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2331446


※前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #212【委員長】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533742121/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:04:25.52
来週以降の話かね?
今週木曜だと流石にスケジュール詰まり過ぎよな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:29:51.81
ポン子とも絡むし
多分Realityでときのそらともコラボするだろうし
後はシロとソロコラボするだけだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 01:53:40.29
楓がちあちゃん交えたコラボ予定してて笑った
美兎はもう案件に関わらないコラボをする余裕は無いのかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 01:57:35.95
月ノ美兎レベルの登録者上位になるとまず企業勢しかコラボ以来は来ないだろ
個人が美兎にコラボ依頼するのは相当頭痛い奴しか無理だぜ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 03:14:32.46
当選者の人たち、金曜のリアイベのアンケートってもう答えた?
歌って欲しい曲いっぱいありすぎて決められんわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 05:22:23.77
ごんごんとのコラボって案件なん?
アップランドが美兎に依頼したのを美兎からオファーしたみたいに言わせたの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:38:33.68
でろーんとか見てるとコラボ少ないように見えるけど、美兎もやってないわけじゃないし、これからも隙間を縫ってやってくだろ
ただ全員がコラボを面白がる訳じゃない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:12.16
ゲーム実況は意識的に避けてるん?
アウトラストとかタガタメのチュートリアル実況みたいな普通のゲーム実況の方が個人的には好き
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:16:42.38
>>21
それなら、普通に美兎が先方にゲストで行くと思う。
付き合いのある馬に言われたら断らんやろ。
だから、普通に美兎が選んだんだろう。
まぁ、打ち上げとかで馬に「うちの子達と絡んでやってよ、みとみとだったら許可出すから。」くらいは言われたかもしれんけど。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:17:57.06
>>28
タガタメみたいなソシャゲでもヨーロッパ企画と同じテンションで実況してたのは感心したわ
確かに普通のゲーム実況もみたいな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:18:35.05
ごんごんとのコラボもよみうりランドのイベント絡みだとは思う
イベント発表前のコラボ告知だから自分で誘ったという言い方をしただけかと
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:22:19.67
アプランから依頼を受けてアイドル部からごんごんを選んだ流れだと思う
それを皮切りにでろーんとか他のライバーもアイドル部コラボ始めそう
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:45:51.71
よみうりランドのイベントでいちからとアップランドが選ばれたのって、2社の付き合い考えたら、よみうりランドの担当者が「せや、この二つでやったろ!」ってアイデアじゃないよな。
2社と付き合いのある広告代理店がよみうりランドに売り込んだのだろうか。艦これコラボやったばかりだからKADOKAWA関連の広告代理店かもしれんけど。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:51:56.05
今日の美兎とごんごんの絡み方でなんとなくわかるんじゃないか?
ビジネスコラボかガチのコラボかが
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:47:13.43
え?馬って2人なの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:57:43.37
moonのフルはやるんじゃないの
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:59:45.81
にこ厨だからコラボやキーイベントの場がにこにこにシフトしつつあるの嬉しいな
にこにこはコメや職人が楽しい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:08:35.78
今後美兎にとっての「楓ちゃん」は夢咲楓のことになるぞ
にじさんじの同僚と絡むよりもグリー傘下のゲーム部と絡んだほうがプラスになるからな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:56:45.51
収益化が通るまでは他所でもやらないって方針なのかね?
それともずっとスーパーチャットはやらない方針なのか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:22:32.07
>>73
自分が受け取れないからってコラボ相手のスパチャを止めさせるとか迷惑な感じ。そもそもごんごんのほうがかくしただろうに。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:36:34.59
たかがスパチャくらいでウダウダ言うな
コラボ相手が企業だからスパチャ切った
これのどこに問題があるんだよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:44:21.99
>>76
スパチャやめてでもコラボしたいと思ったから
そのままオファーを通したんだろ

「放送終了後は通常通りスーパーチャットをONにさせて頂きます!」と書いてるんだから
投げたい奴は、終了後に投げればいい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:43:26.73
本当に回線大丈夫なんだろうか
今日はWindows使うって言ってたしおばさんの家だろ?
午後8時とか本当に大丈夫か
それとも失敗出来ないからいちからから特別にやるとかかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:56:31.90
>>86
持ち歩くときはいつもMacだからデスクトップかもね
どうも「おばさんの家」に違和感があるんだよな
バーチャルおばさんの家だからあまり真面目に心配しない方がいいぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:59:29.49
>>76
まぁ流れとしては「止めてくれ」と言ってはないとは思うがな
「こちらは受け取れないので、そちらで全額受けてください」ってとこだろう
ただやっぱり委員長サイドとしちゃあそれは悪い気がするから、
止めざるを得んことに変わりはないけれども
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:49:16.87
ほんとこの個人ファンスレを装った無しのアンチスレまだ進行させんのかよ
相変わらずなんカスのお客さんわきまくってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況