X



トップページYouTube
1002コメント429KB
【すいません】 バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん(ねこます)アンチスレ 7【気をつけます】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-n0oo)垢版2018/08/06(月) 22:37:05.11ID:nTlOmW6ar
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはバーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん ねこますのアンチスレです
sage進行推奨 基本的に次スレは>>950が宣言してから立ててください
次スレを立てる場合は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCt8tmsv8kL9Nc1sxvCo9j4Q
■Twitter
https://twitter.com/kemomimi_oukoku
■公式HP
https://nekomasu.wixsite.com/kemomimioukoku
■niconico
http://www.nico video.jp/user/35083
■Vtuberランキング
https://virtual-youtuber.userlocal.jp/user/7010FB17DB359783_32329c

【前スレ】

【自己愛性】 バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん(ねこます)アンチスレ 6 【人格障害】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532156010/


【過去スレ】

【イキリ】 バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん(ねこます)アンチスレ 5 【ファンネル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530613936/
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん(ねこます)アンチスレ4【イキリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529257391/
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんアンチスレ3【イキリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528476960/
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんアンチスレ2【イキリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527445307/
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんアンチスレ【イキリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522654888/

【本スレ】
【バーチャルYouTuber】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん 18世知辛目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533463928/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba7-ipLS)垢版2018/08/22(水) 09:39:17.39ID:AGChUVXq0
けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 17年7月1日
youtubeもsnsも顔の出せるスクールカースト上位の目立ちたがり演者ばかりがもてはやされるのが端的に気にくわない
そういう奴らは現実が充実してるんだから、現実で生きてろよって感じで。
ネットは本当に面白い人とか、音楽や映像や学問でエンターテイメントできる人の土俵であってほしい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-B6o8)垢版2018/08/22(水) 09:54:31.26ID:tVVwMRDad
現実から目を逸らして「本当に」とか言い出したら終わり
vtuberブームとかいうけど顔出しYouTuberより明らかに再生少ないし需要ないからな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-6lgt)垢版2018/08/22(水) 10:02:47.63ID:OO7G9gU/0
そりゃ現実が充実して経験も豊富な奴の方がネットに入り浸る怠惰な陰キャよりスキル持ってるに決まってんだろ
現実に生きてるくせに現実なんてと逃げ続ける負け犬が何を言ってんだ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba7-ipLS)垢版2018/08/22(水) 10:05:18.69ID:AGChUVXq0
けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 17年7月17日

職場の不細工なオバさんが決まって性格悪い理由が分かった。
人生がうまくいってないし充実してないから、職場という限られた世界で上位であるから、初心者の新人に対して上からマウント取って
スッとしたいんだろうなと考えたら、色々と合点がいく。
サンドバックみたいなこと。
https://i.imgur.com/DiugNLf.png
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xQfD)垢版2018/08/22(水) 10:37:38.66ID:4GOvv3iYd
>>959
わらわが性格悪い理由が分かった。
人生がうまくいってないし充実してないから、vtuberという限られた世界で上位であるから、初心者の新人に対して上からマウント取って
スッとしたいんだろうなと考えたら、色々と合点がいく。
サンドバックみたいなこと。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f71-ipLS)垢版2018/08/22(水) 10:39:08.85ID:clK08UOT0
>>959
人間性の話をしてるのに「不細工なオバさん」って当然のように語ってる事と関係無い相手の容姿を貶すとこほんと陰険
まさか新人に対して親切にいろいろ教えようとしてくれたのをマウント取ろうとしてるって言ってるんじゃないだろうな…?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-RiHS)垢版2018/08/22(水) 10:45:00.34ID:HamWWOTea
>>963
スレ建てお疲れ様です
役に立つかはわかりませんが、現スレで魚拓をとった表垢、裏垢の魚拓一覧といくらか前のスレにあった行いまとめにいくらか追記をしたテキストファイルを作成してみました
追記が必要等あればお教えください
過去スレからはまた時間ができ次第とってこようと思います

ねこます表ツイート7
https://www.dropbox.com/s/8zwh3oivvy1rcxy/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BE%E3%81%99%E8%A1%A8%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%887.txt?dl=0

ねこます裏ツイート7
https://www.dropbox.com/s/dc3llap9wh5wx6q/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BE%E3%81%99%E8%A3%8F%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%887.txt?dl=0

ねこますの行いまとめver.1
https://www.dropbox.com/s/eect0x8z7ktodma/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%AE%E8%A1%8C%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81ver.1?dl=0
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-fzAG)垢版2018/08/22(水) 11:16:52.98ID:6N97k8p+r
思ったがゲームで対戦する時にあからさまにわざと負けたのも『女に負けた』なんて思われたくないとかそういう理由なんだろうか
「こくおーさま優しい」って信者も持ち上げるし一石二鳥だな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-JoLF)垢版2018/08/22(水) 11:32:23.63ID:z92KidJx0
>>966
良いねこういうの
魚拓に残ってるブロマガをちょいちょい漁ってるからある程度取りつくせたらスレに貼る
テキストでもいいけどURLのマウスクリックで簡単に開けるようにする方法ってないかな?
(そっちのが説得力に繋がるだろうし)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-RiHS)垢版2018/08/22(水) 12:15:30.93ID:dkCEHVWja
メンタリストのダイゴさんが、4つの違いによって友人関係の強度が弱まる話しをしていて…その4つの違いは ・ジェンダー ・地頭の賢さ ・身体的攻撃性 ・好感度(友人の数) らしい
VRCだとジェンダーは無くなって、攻撃性もかなり弱まるから、「賢さ」と「好感度」によほど溝がなきゃ友達
https://twitter.com/HelloYouI/status/1032102494631936000?s=19
https://i.imgur.com/Ictz8St.png

ただ、それでも交友関係に溝があったりするらしいので、人は難しい…

ダイゴさんの動画はっときます
https://t.co/hAUJTszpKW https://t.co/0f4emHAaz4
https://twitter.com/HelloYouI/status/1032102980583997440?s=19
https://i.imgur.com/LkD6tQ6.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-JoLF)垢版2018/08/22(水) 13:18:51.91ID:z92KidJx0
長いけど全て転載

> 451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 10:15:33.99
> けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 17年8月27日
> てか、学校教育が自由な発想を殺して型にはめたテンプレートを量産する技術だから、自主性を持って創造を形にする
> プログラミングと合わなすぎる。
> たいていは「写経するだけでつまらない」とか「写したけどコンパイルエラーで動かなかった」程度の思い出にしかならず、
> エンジニアはさして増えなさそう
> https://i.imgur.com/cnw0BSU.png

> 465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 10:25:01.75
> けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 16年12月5日
> 何でネットに気に食わない奴が増えたんだろうと考えたら
> 元々、世界はイケメンや美女。顔の質がモノをいい、スポーツやってて声のデカイ奴が取り仕切る。
> データの通信量が増え、デバイスも普及したらリアルの情報をデジタル化して再構成されるんだから、俺の嫌いな世界に近づくだけだった
> https://i.imgur.com/bItZmgm.png

> 489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 10:45:34.09
> けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 16年12月10日
> 最初は「電柱とか簡単だろw」とか思ったけど、ディティールを削りすぎず足し過ぎずちょうどいい加減が難しいし(何角形にするか?とか)、
> 画像調べるとかなり個性があって、画一的な答えが無くとにかく「どうしていいか分からない」モチーフで、実はかなり難しい題材な気がする…
> https://i.imgur.com/KQIYPIK.png

> 495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 10:50:43.70
> けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 17年5月22日
> あれもしたい、これもしたい、何々やってますって中身なくて。
> 何の為にやるのか?っての無いと意味ないよね。散々語られても、芯が見えないひとは何者か分からない。
> おれはえっちなけもみみの為に必要な事をしてる。
> https://i.imgur.com/YgBkLE3.png

> 505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 11:01:47.20
> けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 17年7月14日
> MMDの築き上げた潤沢な資産をunityで使えるように変換して、様々な展望をさせよう!なんて誰でも思いつくような事は
> 決してしてはならない禁忌
> 俺はエディターでカメラ回してただパンツ見るだけより、遙かに等身大表示の方が楽しいと思うからVRの民になりました。MMDerは名乗らなそう
> https://i.imgur.com/vfq2dD4.png

> 517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 11:10:54.22
> けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 17年12月16日
> 意味が分からない。誰だって3日先の事だって分からない。
> 目の前の事やって、報われなくて絶望してもそれでも続けれるかどうか?であって、20年5年だ言う前に、今ある目の前の事を
> 取り組み続けるだけ。
> クリエイターのお悩みの九割は仕事人生計画のなさに原因がある 
> https://togetter.com/li/1177825
> https://i.imgur.com/9ejmgBs.png

> 526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 11:17:34.89
> けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 17年12月21日
> 俺の目的って自分のスキルアップと、スキルアップによってけもみみを増やす事だから、ユーチューブの登録者数を伸ばす事ではないんだよな。
> 戦略とか、バズるバズらないとか、情報操作とか。
> そんな小手先の事はどうでもいいし、あまり本質的ではない思考だと思う。
> https://i.imgur.com/AARjCyp.png
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0f-OW9B)垢版2018/08/22(水) 13:22:50.34ID:ysik86u1K
ははあ。5年先なんか誰にもわからない、なんて思ってるから技術研鑽しないのか
イラストだってしっかりモノにするにゃハウツー読み終わってから1〜2年、個性まできちんと出るほど成熟には5年かかるのに
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-U6kj)垢版2018/08/22(水) 14:35:29.67ID:i3qiJFjSr
あのな、この世に男と女しかいないと思ってる時点で時代遅れなんだわ
2bit脳でしか考えられないのか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-6lgt)垢版2018/08/22(水) 15:02:24.37ID:4Vqc+vwN0
>>980
>何の為にやるのか?っての無いと意味ないよね。散々語られても、芯が見えないひとは何者か分からない。
特大ブーメランなんだよなぁ
斜に構えて批評してる自分に酔ってるだけ
あれしたいこれしたい曖昧なこと言うだけで具体性がねーんだよタコ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-gLMN)垢版2018/08/22(水) 15:04:51.96ID:+a9ugndZ0
現状先駆者とか影響力とかいうふわっふわしたものでリスペクトされてるだけだし
数字や指標すべてがVRCアカンのを示してる現状
定期的にこういうハイルこくおーさせないと自我を保てないのかもしれない
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-RiHS)垢版2018/08/22(水) 15:07:50.10ID:XuK9lyxFa
神絵師がモデラーになる流れつよつよすぎて死にます(死にます
https://twitter.com/HelloYouI/status/1032141533791707136?s=19
https://i.imgur.com/Fj9Ur99.png

クリエイターになりたい人生だった
https://twitter.com/HelloYouI/status/1032143734513651712?s=19
https://i.imgur.com/mW1TSGG.jpg

インターネット世界にはうまい人が多すぎるんじゃ
https://twitter.com/HelloYouI/status/1032145900225748992?s=19
https://i.imgur.com/jEYXVz7.jpg

フェイスリグは英語のリファレンス読んで独自のリグにする必要がかる
(日本語文献ほぼない
モデルのセットアップが大変だけど、ソフトはフェイスリグ丸投げできるのがよい。リープも繋げるだけだった気がする。

(動かすのにリアルセンスとか理解しなくてよい
https://twitter.com/HelloYouI/status/1032145867753451521?s=19
https://i.imgur.com/n3qA08k.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-RiHS)垢版2018/08/22(水) 15:14:35.93ID:rkLlH6Ida
とりあえず掴めればいいなら…FixedJoint使って

if コライダー接触判定
  if トリガーを押した時
   joint.connectedBody = Object.GetComponent<Rigidbody> ();

if トリガーがfalse
  joint.connectedBody = (noneにする方法);

かなぁ…と思った…
https://twitter.com/HelloYouI/status/1032131165711347712?s=19
https://i.imgur.com/jQm0Gaq.png

トランスフォームか、jointかは何かしら使いわける基準がかりそうですね…
参考になります
https://twitter.com/HelloYouI/status/1032144046091714560?s=19
https://i.imgur.com/SZEqaEJ.jpg

やっとボタン押したら、プロパティに特定のオブジェクト割り当てるっていう初心者以下の作業できた・・・
変数越しに処理しないといけないのが苦戦の元だった
https://twitter.com/HelloYouI/status/1032134567476391936?s=19
https://i.imgur.com/smdb0MG.png

絵が下手ってマジで苦労する(3Dチカラとも相関性はあるので)
画力が高いとか、絵がリッチなゲームとかは誰でも分かる絶対的な価値観だから、そこが低いと相手にもされない(されなかった)
https://twitter.com/HelloYouI/status/1032147005412335616?s=19
https://i.imgur.com/PBBIsSg.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb8-hE18)垢版2018/08/22(水) 15:34:42.70ID:RO4pS1fY0
ことあるごとに定期的に自分下げして勉強してますアピールするのが糞すぎるな
そんなことないですよ!という声ありきのとんでもなくプライド高い発言になってる自覚すらなさそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-gLMN)垢版2018/08/22(水) 17:14:31.21ID:+a9ugndZ0
のじゃおじに限った事じゃないけど
自分達はクリエイターなんだぞ技術あるんだぞ評価しろやって風を吹かせる割には
ガチ技術勢ガチクリエイター勢が評価されて皮の質や技術や編集で勝負決まるのはフェアじゃないみたいな
お前は結局どっち側なんだよって煮え切らない論調の奴結構多いのはなんなんだろうな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fee-B6o8)垢版2018/08/22(水) 18:15:18.88ID:twGY1dmR0
勉強時間短く見せかけてすごく見せたかったのか・・
いつ本当はすごい自分に追いつけるのかな・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 41分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況