X



トップページYouTube
1002コメント307KB
【世紀末系】ウル=ケン・ノース(シロウケン)【バーチャルYouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-2QVD)垢版2018/07/27(金) 00:42:07.82ID:kx0TDfCb0
干し芋って悪手だと思うんだよなぁ
安いもの並べても「そんなもんくらい自分で買えよ」だし
高いもの入れると「そんなもん視聴者に買わせる気?」になるから、
アマギフを並べるのが一番いいんじゃねーの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 320c-3ouB)垢版2018/07/27(金) 01:00:18.08ID:AAB8y6oV0
干芋気に入らない気持ちはわからんでもないけど、金と心に余裕があるファンが
好意で贈ってるだけだし部外者がああだこうだいうもんでもないと思うわ
ケンみたいに過剰なアピールされるとさすがに不快だけどさ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-ulXV)垢版2018/07/27(金) 03:42:58.81ID:Z8Lx2V6j0
干し芋で双方合意の上で貢ぐのも公式グッズやFANBOXでスポンサーになるのも同じことだと思うけどなぁ
バーチャル感って曖昧なものを基準に叩くのはさすがになんか違うわ

ケンの乞食精神は確かにやりすぎだと思うが
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-2QVD)垢版2018/07/27(金) 04:32:35.50ID:kx0TDfCb0
確かにバーチャル感はかなり曖昧でVtuber本人たちや視聴者それぞれの感覚だけだが、
俺はこいつに微塵もバーチャル感を感じないぞ
画面に適当な2Dペタリと貼り付けてマスク代わりにしてるだけのただのゲーム配信者としか思えない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-2QVD)垢版2018/07/27(金) 23:51:58.63ID:kx0TDfCb0
放送で干し芋見ながらこんなこと言えるってある意味すごいなw
「PS4専用のキャプチャボード壊れたからつかえないんだよね」
「昔使ってたオーディオインターフェースも壊れちゃってさぁ」
「つまりこれを買ってもらえればーゲーム配信出来るってことでしょ?」
「無理しなくていいよー気持ちだけでうれしいからさぁw(チラチラ」
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-7uoM)垢版2018/07/28(土) 02:50:22.08ID:rX5+rE6O0
ケンよ。日に日に酷くなっているがこの時の思いは嘘だったのか?


俺を好きで見ていたが、俺が応えることができず離れていってしまった者よ!すまない!俺はより成長して、強くなり、また俺を好いてくれるその日まで頑張り続けよう!仮想真拳伝承者として!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-PpMe)垢版2018/07/28(土) 10:40:53.47ID:B/Hd+y0bd
某アイドルvtuberはスプラやりたいから自分でswitch手に入れて「楽しい!これで皆んなとも遊べるから頑張って練習するね!」っとか言ってるのを見て
これが普通だよなぁって思った
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375c-oWp1)垢版2018/07/28(土) 13:16:12.90ID:0Ce2IgOP0
このままゲームに時間を取られてフェードアウトないし、
ゲーム配信だけになって大人しくしてくれるのが理想だがなぁ。
これだけ一気にゲーム係を買って貰ったにも関わらず、
また声だの歌だの雑談だのクソコンテンツを気ままにグダグダやったり、
周りに迷惑かけてくんだろうな…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 320c-3ouB)垢版2018/07/28(土) 16:29:52.48ID:tePS7kvp0
このまま信者に担がれて勘違い暴走続けていくとどうなるかは気になるなぁ
正妻戦争メンバーもBANsもケン語録はたまにネタに使うけど本人とは露骨に
距離を置いてるし、色々と順当によくない方向に向かいまくってる・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-2QVD)垢版2018/07/29(日) 03:56:19.46ID:HUg4CNEM0
もうあれだなコメントしてる信者とズブズブすぎて引くわ・・・
まぁ本人もリストなんか作っちゃってるあたりよほど頭のおかしい奴じゃない限り新規がコメントするのも怖いかもな
下手なこと言ったら信者にボコボコにされそうだし・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 37e5-2QVD)垢版2018/07/29(日) 16:52:48.74ID:HUg4CNEM0NIKU
同時に放送やってる奴と比べると一目瞭然
ケン 登録者1万3千 視聴者数約100
大佐 登録者約5300 視聴者数約180
今のケンは登録者数に比べて視聴者数が少ない=ほぼ信者しかみてない=新規流入が少ない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 37e5-2QVD)垢版2018/07/29(日) 17:38:12.58ID:HUg4CNEM0NIKU
まぁ細かい分析すると大佐側は今熱いFGOイベントやってるからそれに惹かれてる人もいるだろうから、
配信が長くなればタイトルに惹かれて動画見に来る人は増えるだろう
だが放送開始1分でケンの視聴者数を超えられるのは登録してる人がどれだけ配信楽しみにしてたかってことだろうね
逆にケンの放送は50分歌っても100前後、登録したままもうこいつに飽きて見にも来ない奴の比率が高い
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 37e5-2QVD)垢版2018/07/29(日) 18:30:54.05ID:HUg4CNEM0NIKU
そりゃ信者しかいない放送なら褒めるコメント多いから気持ちよくなれるだろう
信者もコメントに反応してもらえてうれしいしwinwinに見えるがこれが盲目になりやすい
結局ケンと信者の閉じコンになるだけで数字をもっと増やしたいというものとは比例しない
だから信者だらけになる前に手を打たなきゃいけなかったのにこいつはそれを無視し続けた
他のVtuberの数字と比較すると信者が常駐してるだけで実質ケンの登録者数は3〜4千くらいの人と大差ない
登録者一万人超えてる奴が休日昼間の配信で視聴者100とか恥と思うレベル
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-2QVD)垢版2018/07/30(月) 15:12:29.99ID:ZtwLyvxe0
深夜コラボしてたタマキンなんかはスパチャ解禁されてるとはいえ本体からソフトまで全部自分で買ってるし、
その後合流したもやしも「ケンは何かソフト買わないのか?」って言ってたから買うことにしたんじゃね?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-2QVD)垢版2018/07/30(月) 17:10:14.26ID:ZtwLyvxe0
自分一人の放送では干し芋リスト見ながら話し出来るのになw
というか目先のことばかり考えすぎ、
自分で買えば放送で必要なくなったとか流行りじゃなくなったとかで売ることも簡単なのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1248-0gnR)垢版2018/07/30(月) 19:55:25.79ID:W9wtNlAA0
昨日のユキミお姉ちゃんコラボDbDまでの流れが決して自分からはやりたいと言えないのにもやしに続いて必死に参加アピールする金魚のフン過ぎて面白かった
「聞こえるか大丈夫か?あれ、どどうした?なんか…ああDbDやるのか。ああ…まぁまぁ。どうした大丈夫か?どどどうしたんだ大丈夫か?DbDやるのか?…ああそうなのか。あDbD…なるほど…ああじゃあやるか俺も。いいのか俺も。…ああそうか」
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-2QVD)垢版2018/07/31(火) 01:01:53.72ID:zrjtGDen0
>>101
俺もそんな感じだな、登録もすべて解除して長時間追わなくなったかわりに、
他の人3人くらい登録して追う方が新鮮だし面白いことに気が付いた。
成長しないand同じことばっかやってるコイツ追うよりマジで面白い。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-7uoM)垢版2018/07/31(火) 12:32:58.38ID:qqGlHW94a
昨日の配信でも「見たい配信あったら、そっち見に行っても良いよ」みたいな事いってたぞ。
たしか、にじさんじが人集めてるってコメ欄で話してた辺りかな。
数少ないお前の配信を見に来てコメまでしてる視聴者に言う台詞か?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de67-hrBz)垢版2018/07/31(火) 13:58:00.64ID:A34+bcbE0
ケンシロウ見る度にこのガイジが浮かんできてつらい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-tjON)垢版2018/08/01(水) 03:24:12.18ID:4cV48Nwp0
ケンに限った話じゃないが
干し芋とか「私はコレが欲しいので買って下さい」アピールは乞食行為で軽犯罪法に触れないのかね?
ネット乞食で逮捕された実例があった筈なんだけど
ゲーム機なんて数万円恵んでもらうのと同等じゃないか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-2QVD)垢版2018/08/01(水) 06:19:44.24ID:aj6T07zg0
>>37のアーカイブなら限定公開で残ってるな
ttps://www.youtube.com/watch?v=hk7Yz6SQJRs
レトロフリークあたりの会話がきもくてやばいw
1.50.20「つまりこれ(レトロフリーク)買ってもらえれば・・・」
1.52.00「むりしなくていいよ・・・」
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-7uoM)垢版2018/08/01(水) 07:03:35.44ID:Od7KeKhh0
ケンは考えなしにポンポン発言するから、
今後も泳がせておくと配信内での乞食要求まとめが作れそうだな。

今までは干し芋公開も配信者への評価や報酬って意味でそんなに気にしてなかったけど、スプラ&マリカみたいな買って貰うのが当たり前っていう思考が透けて見えるとやっぱダメだな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-10BI)垢版2018/08/02(木) 03:53:28.02ID:dmPB5Ya70
順調に人数減ってるな
深夜多いのは単に他配信が少ないからそこから流れてくるだけだよ
22時オプレク 60前後
0時Youtubeゲーム 100ちょい
2時Youtube雑談 180前後

以前一人で20時とかその辺配信したときあったがそん時は100以下だった
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435c-QB3m)垢版2018/08/02(木) 06:47:15.55ID:4BFnkzmK0
もう色々買って貰ったし、ゲームとVtuber時代の思い出を糧にリアル頑張った方がいいんじゃ。
20代半ばから30代という旬の時期を学びや人脈形成なく逃避気味に過ごすのは後が大変だろ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-8elY)垢版2018/08/02(木) 16:45:48.53ID:EUUdr6Sz0
もう魂解放に文句言う奴も残ってないからかどんどん魂解放の頻度あがってるなぁ・・・
ケンのキャラすら捨てたらただの勘違い雑談生主でエンターテイナーとは真逆の存在だと
思うんだけどな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-10BI)垢版2018/08/02(木) 19:43:18.81ID:dmPB5Ya70
>>126
設定するところから配信して
「ん?これで合ってるはず、なんだがなぁ何で映らないんだ?ん?」
「ケーン!○○だぞー!」
「ん?あぁ分かってるぞ!ちゃんとコメント見えてるからな!」
「ケーン!違うぞー!」「ケーン!」「ケーン!」
「あぁ、皆がいてくれるからな!・・・ありがたいな、うん」
以下2時間くらいエンドレス
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-QoYk)垢版2018/08/02(木) 22:33:33.96ID:BmQLBovha
巨乳の布面積少ない娘を作るんかな(マトモに操作できるのなら)
せっかくだから配信中は知り合いの女性Vtuberが来たときの声でやってほしい
「あぁ〜↑あねじゃだぁ〜〜↑↑」みたいな猫撫で声で
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-Xflc)垢版2018/08/03(金) 23:01:01.27ID:jpP2hJs30
こいつのスレでいうのもあれだけど何かしらの元ネタありでやってるやつは総じてクソandクソすぎて最悪だわ
仮面ライダー然り怪獣然り勇者然り。大本はクソカイジだけど、ケンみたいなうんこも出てきて本当に最悪。ほんと謝りながら消えていってほしい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-10BI)垢版2018/08/04(土) 02:01:46.61ID:mqLabAxi0
初期の頃ならまだしもその元ネタの作品大好きな人は今のあんなガイジの芸見たら怒るんじゃない?
今だって面白いと思ってマイク芸やってるけどあれワザとでしょ、
じゃなかったら20後半の男がこんなことやってるなんて本物のガイジ以外ありえない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-8elY)垢版2018/08/04(土) 03:49:42.58ID:ShSkEh2y0
実際コラボじゃなくケン単体でここまで笑わせられたのは5月どころか
ch開設後はじめてレベルのミラクルだと思う。これでまた勘違いからの悪乗りして
変な方向にいかないといいんだけど、いくんだろうなぁ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-10BI)垢版2018/08/04(土) 06:15:10.44ID:mqLabAxi0
白百合「Vtuberをアニメのキャラクターみたく見ている人たちもいるんですよぉ」
ギリケン「そ、そうなのか?!」

お前のパクリ元がマンガ・アニメのキャラだろうにやっぱ何も考えてないんだな…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d9-10BI)垢版2018/08/04(土) 07:31:25.26ID:GJqGoRJf0
白百合さんがいるから久々にケンの配信見てみたが酷いな
コメント欄にはガチで信者しかいないんだな

どういう流れかは知らないが収益化について白百合さんに教えてもらっているのにもっと詳しく
教えてくれだのケンはITに弱いから仕方ないよねとかコメントはよく言えるな
ケンお前はVtuberだろうがITに弱いから仕方ないよねじゃねぇだろ

「いろいろな人に助けてもらってケンは人徳があるな」
人徳があるんじゃなくて相手が優しいだけだしその優しさに甘えてるだけだろ
ケンはよくなにかあれば力になるぞ的な事を言っているがケンが誰かの力になったことがあったか?
周りの優しさに甘えてばかりでケン自身から誰かの為に動いたことはあったか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d9-10BI)垢版2018/08/04(土) 09:13:18.06ID:GJqGoRJf0
白百合さんにおんぶにだっこのガチ介護放送が信者にとっては神回らしい
初見の人もよくわからないだろうけどゆっくりしていってねってコメントまであって
信者もナチュラルにケンを動物園の動物みたいな扱いしてるな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d9-10BI)垢版2018/08/04(土) 09:40:08.92ID:GJqGoRJf0
白百合さんがケンとその信者に粘着されないか心配
コメントで白百合さんの放送にケンをゲストに呼んでとか本妻力とか言ってて白百合さんに頼る気満々
一方的に甘い汁吸おうとしてることに自覚がなくて怖い
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 435c-F8s0)垢版2018/08/04(土) 10:02:28.08ID:GOdhzFUH0
やりたいようにやらせてやればいいと思うよ。
向こうさんの視聴者には悪い思いをさせるだろうが、こちら側はやればやるほどにまた視聴者数減ったり散々な事になると思うから。
あと向こうさんは一人でやってるわけではないので、フェアリスとの時のように一方的に出涸らしにされて捨てられるのは目に見えてる。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-pOk0)垢版2018/08/04(土) 18:51:40.35ID:b5cWH1/Da
利用するだけ利用して捨てるタイプだろふぇありすも白百合も
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435c-QB3m)垢版2018/08/04(土) 19:07:38.02ID:GOdhzFUH0
コロコロと変わるキャラややる事、チャンネル等と総てが本人の計画能力のなさからくるものだからなぁ。。
それに加えて統括・調整能力も乏しい為に悪い意味で脱皮(仕切り直し)を繰り返すようなタイプで、
本人は『何かが変わっても自分だから』とさも続いていると勘違いしちゃってるが、
こういった変化変更ってのはそれまでの実績を無に帰し、本人の足りなさを露呈してるものだと考えもしないんだろうな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-10BI)垢版2018/08/04(土) 21:45:56.43ID:mqLabAxi0
Twitter見てみるとあれだな、前チャンネルの動画を少しずつ新チャンネルにアップして
それを定期的にタイムラインに流して見てもらい登録者・再生時間増やそうって作戦だな
ケンにはそんなこと考えるの無理だから多分誰かの知恵が働いてるようだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d9-10BI)垢版2018/08/05(日) 00:23:36.20ID:6/Fo2FqZ0
ケンを利用するって言うけどケンを利用するメリットなんてあるか?
以前のふぇありすさんのように登録者数が少なく他のVtuberと繋がりが薄い人ならともかく
白百合さんみたいにケンより登録者数が多く他のVtuberとの繋がりが多い人にとって
ケンと関わるメリットなんてないだろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d9-10BI)垢版2018/08/05(日) 00:38:15.05ID:6/Fo2FqZ0
>>189
その理由なら関わるメリットは昨日だけしかないな
それでもあんな長時間ケンの介護をさせられるのは割に合わない気もするが
配信がしたいだけなら他にも相手はいるみたいだし今後関わるメリットは無いな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-10BI)垢版2018/08/05(日) 00:48:48.79ID:TRPcS9RG0
面白がってケンを手の上でころがして遊んでるだけだろ
放送でアンチコメをコロコロしてるくらいだしそのくらい余裕だろ
自分で言ってたがYoutuberが出てくる前からYoutube見てるらしいし(Youtube歴10年以上)
昨日のあの時間はディスコにケンしかいなかったんじゃねーの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-8elY)垢版2018/08/05(日) 03:25:32.87ID:OeMm3AiT0
よくしらんけどケン新ch登録者数1万いったらコラボするって白百合がいってたの?
完全に見下し1万いくわけないと踏んでの拒否にしか見えないんだけどやっぱり
そういう性格の人なのか。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-pEPJ)垢版2018/08/05(日) 14:09:07.01ID:bYu8lagd0
>>194
持ちつ持たれつの世界で持たれたら自分が持ちに行かなきゃいけないのにこいつ行かないじゃん
もちろん行くっていうのはそれなりの企画ありきの話ね
コラボしましょう一緒にとりあえず〇〇しましたじゃやっていけないんだよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-10BI)垢版2018/08/05(日) 16:53:54.75ID:TRPcS9RG0
こいつも視聴者も成長成長っていつまで言ってんだよ・・・
マイク芸は相変わらずだしOBSも機能わかってないしPCの設定も理解してない
配信に必要なサブディスプレイや機材も視聴者からの乞食だし用意したのはPC本体と机くらいか?
結局switchのソフトも視聴者が送ってくるんだろ?椅子も壊れたから送ってもらうんだろ?
配信コメでキャプチャデバイスも型番言えば送ってやるって言ってる奴までいる始末
完全に乞食配信者
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0Uuo)垢版2018/08/05(日) 20:11:05.81ID:tAseqC2o0
つーか著作権の問題と(Vtuberの大半に共通している)ネット乞食問題のダブルってもうさ
実社会からBANされそうだね

勝手に有名作品のキャラもどきで売名して、
転生と称して別キャラに変えて物乞いすれば現金も高額な機材も手に入るんでしょ?

直にヤクザの副業になるんじゃないかね
顔も名前も出さないvtuberなら中身が殺人犯でもやれるし
ソープや水商売に抵抗ある女でもサブカル趣味があれば『女の声』を活かせるし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-10BI)垢版2018/08/05(日) 21:20:51.04ID:TRPcS9RG0
バズった部分削った結果乞食ガイジだけが残った感じ
つーかキャラや設定変えてそっちに声を合わせて活動するなら分かるんだが
バズった部分けずるってことはもうバーチャルの意味ないってことだからな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-QB3m)垢版2018/08/06(月) 00:51:04.15ID:aSiTji+P0
白百合は単に自分から関わりたい人に向かって行くだけな印象だな
PUBGっていう共通ゲームもあったことだし、ケンについても自分が配信出来ないからだろうし
面白くなるのであれば俺らみたいな意見は見ているだろうけどあまり気にしないタイプ
というか登録者数は白百合が上なのに他何を利用するんだ?
利用云々は白百合じゃなくてふぇありすの話じゃなかったっけ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-R0Ou)垢版2018/08/06(月) 08:39:00.30ID:Yck5djp80
ネコケンはLive2Dだったのにウルケンの目の動きはGIFなのか‥
軽くて良いだろ?とか言ってるけどそれはちゃんとしたものがあってこそ言える事なんだよな
しかも作り方忘れたからまたコラボして教えてもらうか!とか言ってるし
3Dも作りたいけどやりたいことが多すぎて精神と時の部屋が欲しいらしいけどケンは1年入ってきてもおなじ事言ってそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-Xflc)垢版2018/08/06(月) 21:36:37.50ID:AcShOuaD0
>>219
すごく親切に説明してくれてるのになあの配信
わざわざ長時間のアーカイブ見返すの面倒だから相手の貴重な数時間またゴミにしようとしてるんだろうが
「長時間のアーカイブ見返すの面倒」ってそれまんま去った視聴者たちが思ってた事やぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-QB3m)垢版2018/08/07(火) 03:33:08.68ID:rMK1N4UH0
いつだったか六道冥が言っていた畑の土を売るのではなくそこで育てた野菜を売らねばっていう言葉が当てはまるような状態だな
最初期は謎の男シロウケンに多くの人が集まったが技術を新しく得るわけでもなく環境改善するでもなく連日同じような長時間生配信でどんどん土を切り売りしていく
そして謎は無くなり配信者として人として底が見えてしまい多くの視聴者が離れていった
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff48-AEQO)垢版2018/08/07(火) 11:02:23.30ID:fGzi2c6q0
しかしスパチャ申請のために既存登録者切り捨てての新規チャンネル設立、OPENREC配信に欲しいものリスト、FANBOX、ファンティア…
とまぁ配信ではやってることはいつも同じで新しいことは必ず操作トラブルで覚束ないのに
物乞いのためならなんでも手広くこなすのな
分けてくれた恩は忘れない!って…シロウケンなりの活動として還元しろよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-QB3m)垢版2018/08/07(火) 11:23:17.74ID:n9BZ6fNY0
VTuber・絵・エンターテイナー・元歌い手・ゲーマーどれも素人に毛が生えた程度
写実的な絵くらいは認めてもいいかもしれんが他の手法の描き方がゴミすぎるのとペイントツールの機能を知らない時点で±0って感じかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-ue4F)垢版2018/08/07(火) 16:21:41.69ID:tovbm8es0
今までコラボした女性Vtuberで抜いてそう
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-ue4F)垢版2018/08/07(火) 18:31:53.17ID:tovbm8es0
消されないうちにねこねん先生の画像保存しとけな!
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-8elY)垢版2018/08/08(水) 00:28:45.45ID:jzT6hVQL0
孕ませ&堕胎ックスとか無理な人は絶対うけつけない闇深ジャンルだし
これバレたら今までの純朴キャラとのギャップも相まって相当人離れるだろ・・・
なんでこんな軽率なことしたんだろ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf71-Xflc)垢版2018/08/08(水) 01:28:43.46ID:pTri/5wz0
いや煽りじゃなく真面目に心配して言うけどさ…なんで次から次に場当たり的に雑で短慮な行動しちゃうんだよ
そのせいでじわじわ自分の首を絞めてく黄金パターン何度繰り返してるんだよ
やるべき事への行動力はゴミ以下の癖になんで余計な事ばかりアグレッシブなんだ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf71-Xflc)垢版2018/08/08(水) 02:31:05.04ID:pTri/5wz0
>>282
アンチスレで言うこっちゃないが性癖どうこう関係無しにどこかで晒されて笑いものにされてるって案外ダメージでかいもんだと思うよ
さっきも言った通りあれはケンじゃないと言うつもりは無いし例え晒されても閲覧増えたら嬉しい!となるかはその人によるって訂正したかっただけなんでここまでにするけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-8elY)垢版2018/08/08(水) 02:39:33.75ID:jzT6hVQL0
プンレクアーカイブ見てみたら33分辺りでpixivURL貼られて直後に
あれ?あれ?とかいってマリカ配信止めてるな。完全に本人確定
堂々と隠してないんじゃなくてマジでバレると思ってなかっただけ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-QB3m)垢版2018/08/08(水) 02:50:59.52ID:HEwFPWve0
プンレク放送中にURL貼られる

ケン「なんだこれ?ちょ、ちょっと待ってくれ」

その後放送画面真っ暗(多分このときに絵だけ削除)

「大丈夫か?見えてるか?あれ?HD60(HDMI)だかの調子が悪くてな」

放送終了後にpixivアカウントごと削除

こんな流れかね?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-BGae)垢版2018/08/08(水) 03:18:06.36ID:FGEFFb1/0
プンレクアーカイブ見てきた
31:30 URLが貼られる
32:00 気づいて放送止める
こんな感じだった
視聴者からしたら電池切れか何かで途切れてるように見えるけど両方知ってる側からしたら完全に答え合わせだな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-ue4F)垢版2018/08/08(水) 03:26:17.29ID:oxmc6KDh0
字のフォントとか見ても確実にケン
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-8elY)垢版2018/08/08(水) 04:17:11.13ID:jzT6hVQL0
pixivエロ垢が残り続けてもケンとしての活動に強烈なデメリットしかなかったし
捨て垢だろうが消すきっかけを与えたのは善行としかいいようがない、けど
個人的には堕胎大好きマンがロボ子さんや野良猫とかの非エロ系の女性Vtuberと
絡んでると思うと心底ゾッとするしもうちょっと泳がせて周知させてほしかった
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-Hyrs)垢版2018/08/08(水) 05:17:53.60ID:ZJINykjn0
プンレクの放送リアタイで見てたけど
URL貼られて直ぐにねこねんのページ飛んだら絵はもう消されてたんだよな…
だからケンにせよ別人にせよ絵を消したタイミングはURLが貼られる前だと思う
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd1f-imJA)垢版2018/08/08(水) 11:41:05.61ID:/rqA4NPDd0808
本人と全く同じ手法で本人と全く同じフォントに同じ縁取り使ってて、
その絵柄で最近だけでも複数枚絵を描いてて絵削除&アカウント削除とURL貼られたタイムラインがほぼ一致してて、
それでも別人って理論がこのクソ少ない視聴者数で通るならまあそうなんだろう
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 435c-QB3m)垢版2018/08/08(水) 12:20:46.23ID:yT97rx6x00808
伝承者ないし本人がここか元の個人勢アンチスレ見たんじゃなかろうか。
pixiv裏垢の露呈〜プンレク中の間と考える時間はたっぷりあったし。
下手をすると、最近音沙汰のなかったプンレクで突如としたマリカ配信も怪しい。
あの目立ちたがりが初のマリカ配信をYouTubeではなく、視聴者数の少ないプンレクでだからな…
URL貼る云々も書かれてたから、そうなってもいいようにプンレクにしたようにも思える。
その上で、配信直前ないし配信中に削除+初めてのスイッチ配信による放送事故&とぼけで誤魔化し通そうという目論見が見えなくもない。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 3335-S2Kv)垢版2018/08/08(水) 13:03:01.71ID:giTKyBMg00808
>>293
余計な事をしてしまうヤツというのは集団になれば一定数は必ずいる
とはいえその後のケンの動きでかえって確定したし結果オーライかな
放置して投下されていくイラストを眺めるのもオツだったかもしれんが
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 0387-ue4F)垢版2018/08/08(水) 14:30:21.62ID:oxmc6KDh00808
擁護は逆に苦しくなるからやめておいたほうがよいぞ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オキモチー 7f0c-8elY)垢版2018/08/08(水) 15:01:28.79ID:jzT6hVQL0OKIMOCHI
ケンの純朴、正義漢設定と、ただの孕ませじゃなくて命を奪う堕胎をメインにした
孕ませモノの組み合わせが笑えないレベルでサイコパス味強すぎるんだよな・・・
現状拡散を阻止できてるとはいえ、イメージ商売みたいなところがあるVtuberで
擁護もしにくい、ネタにして笑いにもできない闇深趣向をもったケンと絡むのは
リスクしかない気がする。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 0387-ue4F)垢版2018/08/08(水) 15:10:02.03ID:oxmc6KDh00808
動画制作はもちろん3dモデルの勉強、2dのブラッシュアップ、ゲームの練習とかもせずに何やってんだよってな

誰か10分でわかるケンの異常性まとめ動画作ってニコ動に投稿してほしいわー
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ff61-10BI)垢版2018/08/08(水) 16:39:27.69ID:UlcEDfxx00808
謎ムーブとか謎トークわりと好きだったから頻繁に配信観てちょくちょくコメントもしてたけど最近さすがに疲れ始めたぞ…
俺含め数人がコメでアドバイスしても重要な所を読み飛ばし過ぎだしマルチモニターになってもそこんところが殆ど改善されてない…
人狼もファンから「迷惑かけないように予習して真剣にやっとけ」と散々言われてたのに案の定だったし
常連伝承者リストに関してもリスト入りした人達も後々「アレはちょっとな…」って感じになってたな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ff67-QB3m)垢版2018/08/08(水) 17:11:37.59ID:iaYcDnMr00808
Botだよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 0387-R0Ou)垢版2018/08/08(水) 17:24:36.24ID:qYIrbEv+00808
不器用でやることやること全部失敗してたけど細々とやる分にはいいんじゃねーとは思ってたけど
あの絵だけはマジで無理だ。直視できないくらい気持ちが悪い
裏であんな危ない思想持ってるって頭によぎってしまってお絵かき配信とかもう見れねーよ‥
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ff61-10BI)垢版2018/08/08(水) 17:28:02.23ID:UlcEDfxx00808
堕胎フェチ疑惑(疑惑というか正直真っ黒)もそうだけど色々と脇が甘すぎる
いつかコラボ配信でも笑えないレベルのとんでもない事して周りに飛び火まき散らしそうで怖い
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 0387-R0Ou)垢版2018/08/08(水) 17:35:04.09ID:qYIrbEv+00808
ケンの信者ってかみさまの声聞いて涙するようなピュアなケンが好きで応援してると思うんだよな
でもそんなケンが裏で堕胎イラスト描きながら興奮してるって知ったらショック大きすぎると思う
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 33d9-10BI)垢版2018/08/08(水) 20:06:49.17ID:FMuzdeft00808
む!俺はエンターテイナーだからな、全てのエロの道も究めていきたいぞ!
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-QB3m)垢版2018/08/08(水) 22:58:04.52ID:HEwFPWve0
何故またこのタイミングで実写的な絵以外を消したんだ?
今までは「ねこねん」のアカウントが放送と合致した動きしてたからほぼ黒ってだけだったのに、
ケンのアカウントでそんな動きしたら「ねこねんです」って言ってるようなもんじゃんw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-oZoQ)垢版2018/08/09(木) 01:19:55.24ID:clI1zsro0
むしろこの事を知った上で放送見ると面白過ぎて腹痛いんだがw
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-oZoQ)垢版2018/08/09(木) 01:35:18.46ID:clI1zsro0
今日ホントに早口で笑ってしまうわw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-oZoQ)垢版2018/08/09(木) 01:35:43.25ID:clI1zsro0
今日ホントに早口で笑ってしまうわw
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac6-XNw7)垢版2018/08/09(木) 01:40:21.81ID:1x6UknGC0
さすがに放送中に絵の話題出すのは荒らしと見なされても仕方ないわ
ケンを擁護したいんじゃなくて視聴者の前でエログロに関する話すんなという意味で
ここで吐き出すだけにしとけ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-g1QT)垢版2018/08/09(木) 02:15:53.20ID:2MsfdfMN0
ねこねん先生って欲望のままに描いた絵をわざわざ見つかるかも知れないアイコンと名前つけてアップロードする必要無かったと思うんだよな
そう考えると描くだけでは満足出来てなくて見つかっちゃつかも?ってのも含めてプレイなんだと思う
こーゆー性癖って通院したとしてもなかなか治らないからまた何処かで描いて違う形でアップされるだろーな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5afa-qiom)垢版2018/08/09(木) 04:16:43.69ID:OB2UxB560
世紀末とは性癖だったか

まああくまで二次元で性癖ぶちまけているだけなら別にいいんじゃないか
いやもちろんアブノーマルな性癖だから嫌悪感出るのも仕方ない話ではあるが
あと答え合わせに関してはさすがに行動が迂闊と言わざるを得ない
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uWNB)垢版2018/08/09(木) 11:04:37.77ID:Qt4aR+6Qa
あのさぁ、ケン自身が自爆してBANされようが魂解放だろうとかまわないんだが
バーチャルってイメージが大事なんじゃないの?
ただでさえ下火になってきちゃてる中こんなの発覚すると冷めるんだよ!
雑談でコラボとか言ってるけど相手のイメージも台無しだからな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-alEC)垢版2018/08/09(木) 12:17:45.53ID:HazVLvXV0
1人の小さな問題が界隈全体を叩く材料になるから
早いとこ気持ち改めるか去るかしてほしい
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6c-QP/R)垢版2018/08/09(木) 14:13:40.56ID:l4btJomZ0
>>442
ケン、叶、ロボ子、ふぇありすでやった後日に二人でもやってたのよ。今はアーカイブ消されてるっぽいけど。ハジメとやってたのも消されてるな
その時はこんな性癖持ってるとは思えないくらいほのぼの遊んでたな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-+zB5)垢版2018/08/09(木) 16:37:01.61ID:moLd0a6f0
サイコパスの特徴

・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5afa-qiom)垢版2018/08/09(木) 18:52:53.64ID:OB2UxB560
まあアブノーマルなポルノグラフィを利用・制作している人間全員が犯罪者予備軍みたいな理論はさすがにアレだし、ケンの性癖の是非については特に何も言うことはない

ただあくまで着ぐるみと言われればそれまでかもしれんが、今までやってきた天然キャラをぶち壊す情報を分かりやすい形で残していて、かつ分かりやすい答え合わせをしてしまうってのは問題だと思う
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-g1QT)垢版2018/08/09(木) 20:08:30.27ID:2MsfdfMN0
わかった上で割り切れるなら別にいいんじゃね
ただ、必死で隠蔽して今後も女性Vtuberと絡もうとしてるのがなぁ
ユキミ姉者とか神さまやひまわりが知ったら今までの関係で居られるのだろうか
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-VDz4)垢版2018/08/09(木) 23:13:58.41ID:9GXleWuR0
なんかショックだよなぁ
ケンはいろんな女性Vtuberの所に行って天然コメントをして
当時は天然キャラで面白いと思ってたけど今思うと女性Vtuberの気を引くために
あえて話の流れをぶった切ったコメントしてたってことだよな……
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-akJl)垢版2018/08/09(木) 23:41:58.45ID:g2LoQva7d
初々しさで異性の気を引こうとするのは腐るほどいるが、その質が異質。
ねちっこいというか、相当手に負えない欲望を抱えているかのような雰囲気。
当時から言われていたが、債務者ban直後や神様相手に泣いたりとか白々しさが過ぎる。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0c-xcAt)垢版2018/08/10(金) 00:18:55.93ID:oA93QU+50
性に疎い純朴な青年かと思ってた相手が堕胎っくす大好きサイコ野郎ってわかったら
マジで心的外傷負うかもしれんし、注意喚起程度のクソマロはアリだと思うんだよな。
正直かみさまが知ったらどうなるか心配だわ・・・地上支部の人堕胎ネタとか
大分無理そうだし吐くかもしれん。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de71-2km2)垢版2018/08/10(金) 00:39:00.21ID:CHGfYlbn0
少なくともショックを受けると考えられる人に直接ぶっこむのはいくらなんでも言われる相手の気持ち考えて無さ過ぎだと思うんだよね
正直バレバレの裏垢もその後の対応のまずさも自業自得だからもはやケン自身の評判とかどうでもいいし自然の成り行きに任せたい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0c-xcAt)垢版2018/08/10(金) 00:42:54.05ID:oA93QU+50
>>480
かみさまに限らずもう関わっちゃった人には知らせないほうがいいと思ってる。
知らぬが仏が一番無難。ただ今後かみさまやロボ子さんタイプの子が
ピュア芸に釣られて関わりだしたら良くないことになりそうだから
関わり始めのうちに教えるのはアリだと思うんだよな。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e5-IeV5)垢版2018/08/10(金) 00:46:09.44ID:zLYqyLym0
自然にというか本人に任せるしかないんだろうけどな
ここみたいなごみ溜めをあえて見ないで活動してるVtuberもいるだろうけど、
軽率なコラボじゃなくちゃんとコラボ相手をリサーチして嫌なら断ることもして欲しいなぁ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-IeV5)垢版2018/08/10(金) 01:01:22.79ID:/mGkOlds0
そこまで大層に注意喚起する必要ないってw
神様がやたら心配されてるが、あれはあれで結構なしたたかさは持ち合わせてるし、
神様以外にも絡みが無くなった人達は既にケンに何かを察しての事だろ。
ましてやこれからの事なんてなるようになるというか、なるように落ちてくだけだ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-alEC)垢版2018/08/10(金) 01:05:16.99ID:ZAK2v+9Lp
それこそ真の魂解放だな!ケン!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac6-9s9C)垢版2018/08/10(金) 01:09:16.25ID:eTukLN750
他のVtuberに凸して知らせるとかはさすがにやりすぎ
というか知らされた所でコラボ止めるとかの流れにはならないと思うぞ
裏で何描いてようがメリットあると踏めばコラボするだろうし
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e5-IeV5)垢版2018/08/10(金) 02:07:23.68ID:zLYqyLym0
>>492
だったら今頃消えてるからそれは無い
ねこねん風の絵だけ消してアカウントを残した理由はFANBOXから毎月入ってくる金が無くなるから
こいつはとぼけてるキャラを装ってるだけで結局視聴者じゃなく贈り物と金しか見てない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca61-VDz4)垢版2018/08/10(金) 05:10:01.22ID:OfCW5YWo0
写実画とイルカのモノマネが上手い要領の悪いただの変態と化してしまった世も末系Vtuber…
ある程度の天然はマジっぽいんだから無茶な純朴キャラをエスカレートさせなければもう少しマシに…

まぁ結果論か
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0653-Ifrd)垢版2018/08/10(金) 05:51:54.89ID:M2sfnQ9f0
人物写真再現するだけの動画シリーズ殆ど削除後再投稿されないのは性的嗜好バレた影響?
あのシリーズ清純な感じのガチなファン多そうな人選だったけどこれからどうするんだろう
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-+zB5)垢版2018/08/10(金) 06:53:58.37ID:C5CLAFjo0
今やってるようなムーブもただのセクハラだな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e5-IeV5)垢版2018/08/10(金) 08:25:18.58ID:zLYqyLym0
Vカツで胸パラメータを(わざとらしく)弄りながら「わかんないんだよ俺どうすればいいんだ?」
ねこねん先生wそりゃさすがに無いですよwアヘ顔だって天然キャラでやってたんですよね?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-g1QT)垢版2018/08/10(金) 08:46:38.62ID:m0sJWSGM0
すごいよなー ニコニコ大百科でねこねん先生=ケンって拡散される寸前まで来てるのにノリノリじゃないかw
危機感とか全く感じてないんだなマジでぶっとんでるわー
やばそうなの早めに全部消したからバレずに済んだと本気で思ってそうw
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-alEC)垢版2018/08/10(金) 12:09:43.56ID:s5T2VBnt0
正直弄るにはとても面白い素材だと思うから頑張って欲しい
おもちゃ壊さないようにな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de32-Qb5F)垢版2018/08/10(金) 18:16:36.48ID:x5zrfi2o0
下ネタや女性に関する話ですっとぼけてたのは演技で
要領が悪かったり機会が苦手だったりするのは素なのは分かったが
かみさまと話して泣いたり、エゴサして泣いたのは演技なんだろうか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-Qb5F)垢版2018/08/10(金) 19:04:05.92ID:9sV7a0YX0
https://i.imgur.com/nfFPmfJ.jpg
たまたまおすすめ動画で見かけて「おっ! マジかよ!」と思いつつ動画を視聴した

そしたらコメント欄にこのクソが湧いてやがる
https://i.imgur.com/8lAiAw9.jpg

お前のパクったケンシロウに匹敵するほど歴史のある有名キャラだぞ
何タメ口きいてんだコイツ……
お前が堕胎されときゃよかったのに
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-rnvB)垢版2018/08/10(金) 19:11:36.72ID:kYfwxIgZ0
>>525それはどうでもいいわ
他の所でやれ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-oZoQ)垢版2018/08/10(金) 20:28:53.31ID:Rno74Dgp0
確かに、ここにいる奴らの上からの発言は何様なのってのは思う。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-alEC)垢版2018/08/10(金) 23:03:11.98ID:s5T2VBnt0
>>528
む!貴様はケンか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-IeV5)垢版2018/08/12(日) 03:57:17.25ID:g9FhEACE0
介護役の相手方の株を上げて、自らは沈み消えるならアンチとしては感無量かもしれない。
同業者がどれだけケンを上げようとも、視聴者側は見れば見るほどに薄気味悪い奴という方向にしか向いてない。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e5-IeV5)垢版2018/08/12(日) 04:51:36.45ID:ef7QAD4/0
ネット乞食のためなら天然芸もラジコン芸だろうと受け入れる気だろうな
視聴者はラジコンにケンをラジコンにしたい層の割合が多そうだしwinwinだな
Vtuber界の面汚しはコイツで決まったな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-IeV5)垢版2018/08/12(日) 13:37:10.27ID:kZZOLlfP0
ケンに悪意はないんだ!
ただ自分の欲望に純粋なだけなんだ!

だから時に周りのことが見えず迷惑をかけたりウザがられたりするかもしれない
プライドが高いところがあって見栄を張るために口先だけでやりもしないことを
あれやるこれやると言うこともあるかもしれない
寂しがり屋でかまってちゃんなところもあるからいろんな人の配信にお邪魔しては
配信の流れとは関係のないコメントをして相手の気を引こうとすることもあるかもしれない

でも悪意はないんだ!
ただ自分のことしか見えてないだけなんだ!
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-IeV5)垢版2018/08/13(月) 01:39:48.82ID:jIPfas3x0
>>559
お金は大事だし素直に祝おう
そして収益化でお金が入って配信環境がよくなることを願おう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-IeV5)垢版2018/08/13(月) 01:52:28.01ID:jIPfas3x0
>>564
えっ、収益化通ってないの?
すまん面倒くさくて配信見てなかった
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-alEC)垢版2018/08/13(月) 02:02:00.04ID:RjD9G5s30
ねこねん先生はずるがしこい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-IeV5)垢版2018/08/13(月) 02:11:09.98ID:jIPfas3x0
申請しただけかよw
いや、あのケンが申請できたってことはそれだけ凄いことだから
記念しなくちゃなw
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-IeV5)垢版2018/08/13(月) 02:41:09.21ID:PJUDNnpP0
『自分がこういう事をしたら、こんな声やあんな声が出るだろうな。
その場合どっちの声が多いかな?あっちが多そうならばやめておこうかな。』
といったブレーキ(リスクマネジメント)がないんだよなぁ。
収益化が通れば今までの低迷も脱却できるかのような変に期待が膨らんでいるみたいだが、
そもそもケンの信者が他でスパチャしてるのを見た事がない。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fa2-hXpN)垢版2018/08/13(月) 18:23:46.41ID:di6vme830
バイオしかない部屋って漫画かよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-hXpN)垢版2018/08/13(月) 19:19:32.77ID:BdhLnCUDr
ケンはSyamuにとっての月影が生まれれば本当に第2のSyamuになり得る男だよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f367-7NKt)垢版2018/08/13(月) 20:19:25.54ID:o+H+NK7A0
ねこねん先生の件今さら知ったわ…
六道冥のボテ腹堕胎ックス画像持ってる人いたら
個人的に興味があるので貼って頂けないでしょうか…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-alEC)垢版2018/08/13(月) 21:37:24.68ID:RjD9G5s30
2人ともやたらバイオに執着してるよね
なんかそういうのを惹きつける魅力がバイオシリーズにあるのだろうか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-IeV5)垢版2018/08/14(火) 00:13:17.45ID:AAbCKJB70
なにはともあれ、アスペルガーである事には間違いない。
最初は自己愛性人格障害とも言われていたが、長い事素を晒してきた今だと
驚くほどにアスペルガーの項目のほとんどが当てはまる。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-g1QT)垢版2018/08/14(火) 00:29:14.29ID:DK5U49Nd0
白百合24時間クルーズでケンの鉄板ネタを宣伝しまくったことで新規登録者めちゃくちゃ増えてるな
ねこねん風の絵も全て消したし、例のヤバイ絵も過激すぎで拡散されにくいから
このまますっとぼけ続けるのもアリかもしれんな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de32-Qb5F)垢版2018/08/14(火) 00:31:36.50ID:CrRLiB5P0
アスペにもアンチンみたいな自分の症状分かってる奴もいれば
とんでもなく性格悪いのもいるからな、変な性癖はアスペ由来ではない
まあバレないと思って公開しちゃうところがアスペなんだが
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-alEC)垢版2018/08/14(火) 01:30:48.39ID:SS2SKCwL0
まぁでも登録者1万は超えることはないやろな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-A/3e)垢版2018/08/14(火) 01:41:23.10ID:8V74fXeX0
クルーズの宣伝もそうだけどそもそもケンが新アカウントに移行したこと知らない人山ほどいたんだろうな

まあそれでも元の数字になるまでにどれだけの期間を要するか見当もつかないが
1万超えたのって流行初期にチャンネル開設したボーナスみたいなもんだし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de71-2km2)垢版2018/08/14(火) 04:56:56.76ID:fJp+V0de0
>>606
ねこねん=ケンだと疑われてるのはケンの配信にURL貼られてすぐねこねん垢が消えたりケンの渋垢からねこねんと似た絵が消されたりした(消されたと話題に挙がった後に再投稿した)からやぞ
状況証拠ばかりだから現状限りなく黒に近いグレーって認識
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e5-IeV5)垢版2018/08/14(火) 05:06:20.22ID:d+OI/ka90
ないなぁ
少なくともねこねんの絵が消えてケンの放送後アカウントが消えた、
まででケン自身が完全スルーならその考えもありだし黒に近いグレーくらいで済んだが、
ケン自身のアカウントでねこねんに絵柄が似ている物を消してるからここで答え合わせ終了
細かい時系列は面倒だから書かないがほぼすべて一致してる
一部描き直しと言って消したものを上げ直してるが髪の描き方がねこねん風からベタ塗りになった
Twitterの固定ツイートでpixiv(FANBOX)やAmazon干し芋などのリンクも無くなったし
ほとぼりが冷めるまで新チャンネル登録者確保に専念って形で行くんじゃないかな?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-o2zv)垢版2018/08/14(火) 12:21:08.93ID:JpKjNwkN0
>>606
「ぽんち ボテ腹」で検索すればわかると思うけど
ねこねん先生(≒ケン)とはタッチも塗りも全然違うから
ねこねん先生のはトレスとかじゃなくてキャラ造詣とかシチュエーションを模倣してるだけ
そしてそれがケンの画風に酷似してるということがそもそもの話題の発端だった
第三者がかかわってるような話では(100%とは言えないがここまでの流れを見る限りほぼ)なさそう
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-x51l)垢版2018/08/14(火) 20:06:49.18ID:R2bKFABRr
一人ピュアな信者がいて草
ねこねん=ギリガイは限りなく黒よりのグレーだしあの性癖=純情は嘘だしあのダラダラしてるだけの配信も面白くはねえな

それとも信者のフリしたアンチなのか?
ファンチとか久々に聞いたわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de32-Qb5F)垢版2018/08/14(火) 20:19:33.05ID:CrRLiB5P0
バイオは面白かったから家庭用ゲーム配信メインに切り替えてほしい

ケンがここ見てるかどうかは知らんが、ねこねんの件はもうどうやっても覆らない状況だから
今後は自己顕示欲が疼いても行動を起こす前にその行動起こすとどうなるか、後先の事を考えるようにしてくれ
病気だからしょうがない部分もあるかもしれんが、自分の欲望に従って動く前に考えることを覚えて欲しい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-alEC)垢版2018/08/15(水) 00:36:35.74ID:f0uQc6z7p
あの配信を未だにおもしろいと感じれる君はすごいよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-fU9w)垢版2018/08/15(水) 01:58:57.90ID:Ut1xcll4a
いや面白いでしょ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-A/3e)垢版2018/08/15(水) 02:31:23.85ID:gUl/6FZV0
趣味は人それぞれだから否定はしないけどさ
このスレ引いてはこの板ってアンチや粗探し目的の外野が大多数を占める場なんだよ
ここじゃ純粋なファンは空気の読めないズレた人間なわけ

同好の志を募りたいならTwitterを勧めるよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-IeV5)垢版2018/08/15(水) 02:59:53.54ID:d2Zj2L/J0
>>623
いやここはアンチスレじゃないんだからケンは面白いっていう肯定的な意見があっても良いだろ
俺はどっちかっていうとアンチ寄りだけどここでは肯定否定色々な意見が見たい
信者ばかりの全肯定もアンチばかりの全否定もどちらも気持ち悪い
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-g1QT)垢版2018/08/15(水) 04:01:45.27ID:7sFyAREF0
まぁいまケンのチャンネル登録してるのは
ガチ信者とBANs箱推しのヤツらと、白百合クルーズからのライト層と
モンスターの生態を観察してるヤツらで構成されてるんじゃねーかな
定期的にとんでもねーことやらかすって意味ではおもしろいかもしれんな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e5-IeV5)垢版2018/08/15(水) 11:16:35.20ID:DZdO/wt50
毎回ケンの放送時間帯に付き合ってる視聴者なんてそれだけでどうかしてるのはわかるでしょ
生活リズム崩してまであんなつまらん長時間放送見るために起きてるなんて、
他の人が言うように思考停止で面白い面白い言ってる周り見えてない奴らの集まりだろうな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-fU9w)垢版2018/08/15(水) 11:45:50.80ID:r3YvOmE5a
面白いか面白くないかを周りを見て判断するのか?
完全にキョロ充のそれじゃん
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca48-agvX)垢版2018/08/15(水) 13:47:32.17ID:3TAz5mmY0
何が原因なんだろうな?
同一IPでの複垢による収益化申請がいかんのかな?
それならそれで理由くらい教えてくれそうなもんだけどケンのことだし何か初歩的なとこを見落としてるんじゃなかろうか 
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e5-IeV5)垢版2018/08/15(水) 15:37:25.62ID:DZdO/wt50
もうね、呆れるわ
一度収益化BANになってんだから慎重に行動するだろうに何やってんの?
他のVtuberに聞いたるするよりもまず自分でも色々と調べるだろ普通
どこが成長してるのか教えてくれよ信者さん
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-alEC)垢版2018/08/15(水) 15:47:37.08ID:8Fvy2KY8p
ねこねん先生拡散するなら今やで!
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-g1QT)垢版2018/08/15(水) 16:01:19.15ID:7sFyAREF0
ケンが自分の判断で動くと全てミスるからな‥
そういえば、白百合が新チャンネル開設時に新しいアドセンスも作れって言ってたのをめんどくさがって前世のアドセンス使うとか言ってたよな
前世チャンネルの紐付け解除と新チャンネルとの紐付けをケンがスムーズにできたかも謎だし
前世チャンネル自体も既にBANだった可能性もあるし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-g1QT)垢版2018/08/15(水) 18:22:37.12ID:7sFyAREF0
昔ケンはいつ寝てるんだ!?無理するな!!って良く言われてたけど
ケンの勤務に行ってくる=寝る事だからなぁ
朝まで配信して昼に寝て夜に起きてきて
『おはよう!勤務から帰って少し寝たからハイパー元気だぞ!』
ってのをほぼ毎日やってる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafe-XNw7)垢版2018/08/15(水) 18:59:03.36ID:WR04D8mA0
対策したいからってそんな聞き方してもダメっすよ
伝承者さん
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Rf1C)垢版2018/08/15(水) 19:14:10.34ID:LB3vYDDVa
ニコニコにケンまとめ上がってきたな
ランキングのっちゃうとその内ねこねんコメントされそうで面白い
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-UYrC)垢版2018/08/16(木) 01:57:53.40ID:PIId5C8Ir
>>665
触れるリターンないからな
お互い良い影響を与え会えるような人や仲良い人物とかならまだしも
何から何までおんぶにだっこ、乞食と寄生が基本で予習はしないし向上心も無い
RPも放棄してボテ腹堕胎セックス大好きのがピュア演じてたむっつりセクハラヒョロガリだぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f48-L153)垢版2018/08/16(木) 04:17:09.45ID:z2UO6lmc0
白百合はネットの闇触れてた人やし面白半分やろなぁ…自分のキャラ立てやすいし
伝承者ちょろそうだしあわよくば少しこっちに奪えればくらいな考えだろうけど
誤算なのはその伝承者達が厄介なカプ厨であることだ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-QxOT)垢版2018/08/16(木) 04:42:22.11ID:mm0qBBBf0
大丈夫だよ、ケンもだがケンの信者ももう淘汰されつつある。
ケンの信者はもう本当にケンのとこにしか…となりつつある。
逆に箱推しやその場所場所でうまく立ち回ってる視聴者は信者というよりも、
傍観者だったりいち視聴者に過ぎない。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-QxOT)垢版2018/08/16(木) 05:22:37.46ID:atSJ2bKp0
この2ヶ月くらいでかなり視聴者を篩にかけたよなw
最近夏休み効果や白百合コラボで多少上昇が見えたのにねこねんの件や
2連続でチャンネル爆破しちゃうのが見てて最高に面白いわw
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-QxOT)垢版2018/08/16(木) 07:06:33.60ID:mm0qBBBf0
アスペ由来なのかわからんが、『反省』が出来ない所為で成長ができない。
出来ても普通の人と比べて何十倍も遅い為、一見して成長しているように見えない。
バイオなど数百回クリアと豪語する割にあの程度というのも、
ケンの数百回=常人の数回といった具合に熟達(成長)度合いに差がある。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-xZNW)垢版2018/08/16(木) 08:18:46.21ID:9EmXTeOaa
アスペルガー症候群の特徴
@社会性障害
 相手の気持ちや意図を想像したり、その場の「空気」や、しきたりやしがらみなどの「暗黙のうちに成立している社会的ルール」を感じたり理解するのが苦手
A言語コミュニケーション障害
 言葉の使いかたが独特であるため、他人との意思疎通がスムーズに行われにくい傾向がある。 年齢や状況にそぐわないことから「変わった人」と思われることもある。
 また、文脈や、言外に含まれる意図を読み取ることが苦手で、相手の発言を文字通りに受け取ってしまいがち。
B想像力障害
 予想外の事態への臨機応変な対応が苦手である傾向がある。 予想外の事態に直面すると、不安にかられたり、パニックを起こすこともある。このため、他人から「融通がきかない」「わがまま」などと思われてしまうことがある。
 また、物事の一部分にこだわってしまい、全体像を把握することも苦手な傾向にある。興味の対象が狭い範囲のものごとに限られ、深く追求することを好む。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-yPpl)垢版2018/08/18(土) 04:05:28.14ID:RKZ2azGj0
俺アンチだけどなんもしてないで
自滅してくのを楽しく鑑賞してただけや
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe5-QxOT)垢版2018/08/18(土) 11:03:37.60ID:Vuz6Z/sC0
他のVtuberも迷惑だろあんな学習能力低い奴に分かるように説明するのは
中には押しのVtuberにちょっかい出すな・関わるなって思う人いるだろうし
せめてBANsの中だけにしてくれ、そしてBANsごと一緒に沈んでくれ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd9-QxOT)垢版2018/08/19(日) 00:55:12.60ID:3AyIZtmf0
>>709
キミがケンの魅力を皆に伝えて
このスレの雰囲気を変えていくんだ!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-yPpl)垢版2018/08/19(日) 15:53:31.62ID:KkzDmzCe0
コメントで過剰にケンを持ち上げてる信者も
半分アンチみたいなもんだってこと自覚しような
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f32-hE18)垢版2018/08/19(日) 16:54:28.54ID:cfCi8sVs0
>>724
ケンはファンの事をかなり軽視してると思うよ
生放送の事前準備はほとんどしない、ツイッターのリプに対してはほぼ無反応(いいねすら無い)
ファンアートを無言でRTする程度、視聴者参加企画は白百合が提案した1回のみ
ケンとしては生放送をすることでファンに感謝してるつもりだろうが圧倒的に足りてない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0c-6lgt)垢版2018/08/19(日) 21:55:29.98ID:ZG9AnD5Q0
不快感の塊みたいな女、ショタ声と魂解放に味を占めて乱発するようになってから
見れなくなったけど、ケンのキャラを維持してあのテンションとBGMで
終始やってるうちは深夜のラジオとしては聞けてたなぁ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe5-QxOT)垢版2018/08/19(日) 23:00:31.27ID:OjgEttzI0
自分はTwitterで「フォローたのむ!」とか言ってチャンネルや動画・放送の宣伝してるけど、
ファンアート用のタグ作ってるくせに無言リツイートのみでコメントもフォローも無し・・・。
伝承者に甘えきってナメた行動ばっかしてんなぁ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-9D6x)垢版2018/08/19(日) 23:36:07.58ID:ix6HBmi+0
配信仲間に対しても自分が放送する30分前くらいに番宣するために数分顔出して帰って行くだけなんだよな‥
ケンが仲間の登録者記念枠とかでおめでとうを言いにきたのを見た事がないし
自分にしか興味が無いんだろうな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f61-QxOT)垢版2018/08/20(月) 01:27:08.89ID:ckaXPGDp0
リストに入ってたりリスト外でも常連だったけど今は離れてる伝承者って「愛想を尽かした」って感じで、そっと離れていくんだよ
俺もその一人だけど、なんか疲れと共に離脱するって感じだな
落ちぶれろとか辞めろとは思わないけどスーパーハイパー伝説の付き合いきれねえ感(ケン並みの語彙力)
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f32-hE18)垢版2018/08/20(月) 03:19:30.02ID:qI0lxAXU0
>>735
言い方悪いけど見世物小屋みたいな状況だけどケンにしかない面白い所も確かにあるんだよな、演技だとしても
ねこねんの件もファンをないがしろにしてるのも、残念だわ
病気のせいもあるんだろうけどもう少し考えて行動するようになってくれればなあ、もっと伸びてもおかしくない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0c-6lgt)垢版2018/08/20(月) 04:35:26.93ID:FRRPafan0
新ch化はそういう愛想をつかした古参視聴者層を切捨て刷新してまた伸びる土壌を
作り出してる感じがする。そして割と上手くいってる感じもする。
選りすぐりの狂信者をベースに新規を巻き込んでるというか。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-yPpl)垢版2018/08/20(月) 06:16:19.95ID:oyY9Q1IG0
まぁたぶんその新規も愛想つかしての小規模ループになっていくんやろな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-6lgt)垢版2018/08/21(火) 13:39:25.75ID:rq5ggAnJ0
>>751
ツイッター上で絡んでるのは見たことない
動画投稿もツイッターよく使ってたのも3月半ば辺りまでだったと思うし、4月はホント静かだった。
5月の所属公開でやっと再始動って感じだったし、そもそも他のVtuberとの繋がり自体そんなに広くないんじゃないかな?
これで絡めてたら逆にケンすげーなって思うわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-alSL)垢版2018/08/25(土) 13:44:33.83ID:nPrqTSDqd
その時々や瞬間的思考が全く訓練されてないからなぁ。
状況把握に精一杯でいつにも増して口数減るか、口数重視で進行の足を引っ張るかのいつもの二択。
自慢の魂解放も配信者としてのレスポンスやパフォーマンスは微塵も上がらない為、クソの役にも立たん。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6632-vl9i)垢版2018/08/25(土) 14:57:59.82ID:ZVHF0BoE0
>>776
だってねこねんの件を置いておいた場合、
今のケンの配信における不満点ってほとんどが努力していないのが原因じゃないか
視力が悪いなら眼鏡を変えればいいし、トークのテンポが悪いのはしゃべる練習をするなり
スマホでコメントを見るなりすれば多少は改善できる
状況把握だって事前準備(例えば人狼ならルールを確認する、テンプレを覚える)をすればマシになるだろう
事前準備をしておけば不具合に遭遇する機会も減るから視聴者に文句や言い訳をする機械も減る

いくら芸が面白くても現状の問題点を改善できないといずれ人は離れていく
何も努力せず今の地位に甘んじてるから見ててイライラするんだよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-zCvj)垢版2018/08/25(土) 20:39:53.96ID:ydzTuelmr
努力以前にポテンシャルないんだから努力しても無駄でしょ
過去のこいつが面白かったのってマイクがまともに使えてなかったりobsの使い方わかってなかったり色々気づいてなかったりとかガイジムーブの賜物じゃん
ガイジムーブなんて裏を返せば不快要素だしポテンシャルじゃなくて周りの反応が優しかったり面白かっただけ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e5-wF79)垢版2018/08/25(土) 21:56:15.33ID:Yv0j8sG70
>>786
何ヶ月前からその話出てると思ってんだよ・・・
最近の虹BANsコラボでようやく普通に登場して「普通の登場が感慨深い」だの言ってるんだぞ
数ヶ月も費やしてようやくマイク芸が治るって成長速度遅すぎて話にならん
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea61-wF79)垢版2018/08/26(日) 00:27:01.76ID:ksJUjJVw0
自業自得で収益通ってすらないからケンは「職業」の域にも達してないからな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3587-vy6y)垢版2018/08/27(月) 03:28:53.18ID:PYVyi6r50
生放送できなくなってから見てないけど、
ケン元気にしてるん?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e5-wF79)垢版2018/08/27(月) 10:43:56.42ID:WGGzY8M00
一緒にプレイしてる奴があんなグダグダしてたら
イライラするからタマキンの反応はむしろ普通じゃないかな
見てる視聴者からすれば面白いんだろうしタマキン自身も
「口悪くなるけど怒ってるわけじゃないから」とか
放送中だから気を使わなきゃいけないのがもうね・・・
つかいつの間にあんなイケメンになったんだ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed90-wF79)垢版2018/08/28(火) 03:47:43.63ID:UXqjByMT0
思えばストッキング知らない当たりから、ほんとぉ?だった。
休日前に生放送眺めつつ、ぐだぐだでコメントもほぼスルーで一方通行だし
長時間配信を追うのしんどいから追えなくて、たまーにまとめ動画やら覗きつつ
久しぶりにここきたら納得できた。たちの悪い善人ロールプレイだったんだね。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f7-wF79)垢版2018/08/28(火) 23:59:34.26ID:smh1NLoA0
はじめ20代って言ってたのに、あまりにも知ってるゲーム世代が古いから、そこをリスナーに突かれて慌てて年齢訂正してたよな
まあRPだから年齢なんてどうでもいいけど、聖人聖人て持ち上げられてるわりに偽ってる所で「ん?」となった

まあケンの一番ダメなところは、下調べをしないで配信がグダるところで、自分の落ち度なのに認めないでキレたりヘラるのは治した方がいい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e5-wF79)垢版2018/08/29(水) 00:39:04.68ID:Umm/Ghz+0
何でこいつ裏で放送テストとか企画のゲームについて調べたりしないの?
今日の人狼見てみたが役職分かってないじゃんこいつ
天然なのは結構だがいつまでもそんなことやってても成長なんてしねーよ
最後の狂人の役目すら果たせてないしマジゴミ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0c-7kIV)垢版2018/08/29(水) 03:16:59.88ID:AI62ApRW0
ケンは完全に白痴キャラの味を占めちゃってるけど、そういうムーブをして
「コラボ相手はその場では笑ってるけどそれ以降距離を置かれる」ってパターンを
繰り返してドン詰まっていったシロウケン時代を思い出してほしいな。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Pgjb)垢版2018/08/29(水) 03:51:31.18ID:EiaJS+lo0
今回の人狼も相変わらずだったな…自分の役職の勝利条件すら理解してなくて苦笑いしたわ
大人数だと話ついていけなくて黙るから大した遅延行為も無くてよかったけど
次回と次次回の人狼不参加で本当に安心した
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6632-vl9i)垢版2018/08/29(水) 06:12:20.39ID:Pu9CjvkD0
>>830
最大限善意に取って今回の人狼を振り返ると、前回の人狼では人狼サイドでプレイしていて
今回の村人サイドと狂人サイドでのプレイは初めてだったからセオリーが分かってなかったとも見れる。
まあそれでも最低限は予習しておくべきなんだがなあ、ケンにはもう準備や学習を求めるだけ無駄か。

>>821
ギリギリ20代っていうのは生放送で聞いたことあるが、その後訂正してたのか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW bd03-azuL)垢版2018/08/29(水) 15:33:55.17ID:lnfko/xc0NIKU
ケンが嫌いなのは分かるが、まだ二回目の人に求める事じゃなくないか?それなりの動きはしてただろ。

お前らの中では予習したら完璧なムーブ出来るやつが当たり前なのか?

さすがに今回の人狼でのケンのムーブを悪く言うのは違うと思うぞ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 25e5-wF79)垢版2018/08/29(水) 19:35:39.91ID:Umm/Ghz+0NIKU
”放送”は二回目なんだろ?
一回目で失敗したなら何故反省をふまえてどの役職がどういう動きをすればいいか裏で学習しなかったの?
突然決まった企画名のこれ?楽しくやったり会話でふざけるのは全然かまわないんだよ俺は
ただ”人狼ゲーム”を見に来たのであって”ケンの人狼ゲームの練習”を見に行ったんじゃないんだよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 25e5-wF79)垢版2018/08/29(水) 19:59:19.36ID:Umm/Ghz+0NIKU
>>841
他の人と比べたらさらに悲惨になるんだが、
えねとタマキンは初心者ムーブだったが初心者なりに「〜って発言から○○が怪しいと思う」とか相手の発言から考察はしてた。
司は死亡が早くてよくわからんかったがケンから考察に関する発言なんてほぼなかったじゃん
相手からふられないと喋りにすら入れないから正直人狼にはもう出なくていいだろ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-Dpb4)垢版2018/08/29(水) 20:14:33.49ID:Iqm1Yc8IaNIKU
なんか面白い流れだな
別に予習して完璧にしろなんて誰も言ってないのにw
あれで「学習してる」「成長してる」とか特別学級のお友達かな?

まぁ真面目な話そうやって周りが甘やかしてるからヤツは成長しないんだぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 25e5-wF79)垢版2018/08/29(水) 21:29:19.73ID:Umm/Ghz+0NIKU
いい加減目を覚ましたらどうだい?
タマキンは最初の挨拶で数回しかしたことないと言ってたがちゃんと発言してたじゃん
単にコイツが多人数のコラボに向いてないってだけ
わちゃわちゃすると会話についていけない・理解が追い付かない
コイツが参加してるフォトナやPUBGコラボなんかがいい例だ
結局会話に入れなくてコラボなのに一人だけ会話に入れず独り言のようにボソボソしゃべる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-Pgjb)垢版2018/08/29(水) 22:07:36.01ID:EiaJS+lo0NIKU
>>847
必死になってるとこ悪いがあの場にいるのなんてほとんど初心者だし
饒舌だった叶とふぇありすも別に強いわけじゃない
ただルールをわからずスタートラインにすら立ててなかったのがあの場でケンだというだけの話だよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b71-tpL7)垢版2018/08/30(木) 01:05:33.39ID:SiwtoExH0
信者さんはケンがグダグダしてんのも楽しめるかもしれんけどコラボの場合ケン以外の人たちのファンが何見たいかと言ったらゲームの準備でつまづいてる馬鹿を介護してるとこじゃなくてみんなで楽しくゲームしてるとこなわけで
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-J7KC)垢版2018/08/30(木) 01:15:42.38ID:dMp5MYOw0
ケンがコラボしたがりなのはケンの言動からもわかるじゃん?で、実際にコラボ結構してるだろ?
それは良いんだけどコラボするなら普段以上に色々しっかり準備しとこうやって話なのよ
一部のガチアンチじゃなくてもそれくらいの感想はケンのファンでもわかるだろ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e5-J7KC)垢版2018/08/30(木) 01:42:13.41ID:AnvM67in0
>>858
実際人狼コラボで色んなVtuberのファンが来て5・6千人集まってんのにケン自身にそういう自覚が無いんだろうな
いいとこ見せなきゃいけない場面なのに「いつもの通りのコラボ」って考えだから準備も出来ないし学習もしない
そうして自身が先細りになることにも気が付かないから反省も無くまた同じことを繰り返してる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055c-J7KC)垢版2018/08/30(木) 02:04:49.72ID:LrLuacRI0
数百回コラボしてやっと、常人が数回コラボした時の心得を得るんだと思う。
下手をすると、途中途中でやる事が変わる度にほとんどリセットされてる可能性もある。
新興で急熟待ったなしの界隈に対して致命的というか、既に何周も周回遅れを食らってこの有様。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-M33F)垢版2018/08/30(木) 05:43:57.37ID:6242LbgF0
>>860
理屈はわかるけどもうここは"実質"アンチスレと化してると思う
てか856も「見ない方がいい」って提案しただけで別に排除ってほど強い言葉使ってないと思うけどな

ケンを調べてて迷い込んできたのなら気の毒だけどわざわざこんなとこ覗いて精神すり減らす必要は無い
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-V4gl)垢版2018/08/30(木) 08:57:37.56ID:7GZ86YHSd
>>866
自分はただのファンです。そういうのはやめて。

自分も、ケンには直した方がいいところがあるのはわかるよ。ただ、今回の人狼についてはさすがに悪く言い過ぎじゃないか?って思っただけ。
確かに、最近タマキンがケンにイラッとしてるのかなってのはわかるし、直した方がいいところがあるのはわかるよ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055c-J7KC)垢版2018/08/30(木) 11:21:32.98ID:LrLuacRI0
その「直した方がいいところ」っていうのが、
今回の人狼に至るまで何一つ成長や努力が見られないってのが言われる原因なんよ。
あれ?コイツ何か少し(良い方に)変わった?っていう変化が全く感じられない。
人より歩の進みが遅いというのは理解しているが、当の本人がそう認識してない以上は
今の信者がアンチになって…と新陳代謝のように言われ続ける。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-vLKA)垢版2018/08/30(木) 11:33:11.86ID:0SabL03B0
ケンは自分で配慮が足りてない部分があって迷惑をかけてしまうことが多々あるって放送でよく言ってるけど
どこが悪いかとかなぜダメなのかまでは理解できてないんだなって思う
人に注意されたから言ってるだけでそこで思考停止してしちゃってる
理解できてないから改善できてないし
むしろ本人は他のVtuberと比べても結構頑張ってる方だと本気で思っちゃってるんだよなぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-J7KC)垢版2018/08/30(木) 11:51:12.25ID:dMp5MYOw0
配信や企画に対する最低限の予習、準備、反省、復習が出来るだけで実質アンチスレのここみたいなところもだいぶ落ち着くんだがなぁ
ねこねんの件や猫や地震の時の軽率な発言の話題が埋もれるってよっぽどだぞ。普通はその3件で何か月も燃えるもんだ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b32-zBrR)垢版2018/08/30(木) 12:18:19.73ID:ALvCyyGv0
>>870
ねこねんの件は酷い性癖が分かったのも酷かったが、エロ垢を作ったのがVtuber活動中の時で
しかも絵柄でバレバレな上に全体公開になってたのが酷かったからな
個人的には性癖のやばさよりも先を予測する能力の異常な低さに驚いたわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b71-tpL7)垢版2018/08/30(木) 13:43:42.50ID:SiwtoExH0
大百科の方でたびたび他人の性癖にとやかく言うなよって擁護湧くけど問題はそこじゃなくて
純粋キャラ装って女性Vtuberにセクハラ連発した上で本性があれだから引かれてるんだと何度も言われてるのに
馬鹿の一つ覚えで話の軸をずらして擁護してる信者も頭ケンなのでは?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b32-zBrR)垢版2018/08/30(木) 15:15:56.36ID:ALvCyyGv0
>>873
エロ垢を隠す気が無かったり(ケン本人は隠していたつもりだったのかもしれないが)、
エロ垢がバレる事でどうなるか何も考えていなかった所がケンの予習しない、学習できない問題と直結してるからなあ

性癖については未だに無しスレでおもちゃにされ続けているから鎮火はしていないと思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db53-rIHF)垢版2018/08/30(木) 18:06:04.68ID:Ta2xoijU0
>>872
他にも殆どのファンはケンが猫かぶってるの気付いてたし何を今更という意見が何回か出てるけど
逆に言えば熱心なファンは分かっていた上であんなに朴念仁ムーブ煽ったり他所で伝書雉やってたのかと思うと…
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b32-zBrR)垢版2018/09/02(日) 07:51:04.71ID:R48+6QRW0
>>903
いやねこねんの時のは知ってるし、その時のが意図的なのは分かってる
あれの後も時々画面真っ暗になる事があってそれが意図的なのかどうか気になってたんだよ
今もわざと切ってるのなら意図がよくわからないが
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055c-J7KC)垢版2018/09/02(日) 13:16:01.44ID:Ei5vdMUR0
そういった小手先とも言えないものは全部意図的。
コメント時の気を引きたいのとウケたのでやめられなくなった誤字の件も
『キーボードのキーが壊れてて誰が使ってもそうなる』と言ったが、
その前にも後にもそのキーを誤字なく使ってる形跡がちゃんとある。

暗転に関しては、盛り上がりに欠ける場面で気を引いて繋いだりとか、
例の件での暗転が機材による原因で故意ではなかったように見せかける為の印象操作とか。
ケンの行動心理的には盛り上がりの最高潮で暗転させるとかいう事も十分ある。

本人的にはそれでコメント欄がザワつけば、それで大成功。
その後の「これわざとだよね」「おかしくね?」といったココみたいな流れはお構いなし。
というか、そこまでの配慮や深読みはできない。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-J7KC)垢版2018/09/02(日) 21:16:41.57ID:IJN5MAj60
Vtuberなんて中の人もファンもネット情報に敏感だし
ケンが無垢清楚ロールプレイでドン引き性癖持ちの
心か脳か知らんけど疾患持ちって認識じゃね?
今だケンとコラボしてるVtuberの内心知りたい。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b32-zBrR)垢版2018/09/03(月) 08:21:03.46ID:xdeQ/oOf0
ケンのやり方どこかで見たことあると思ったら初期のニコ生じゃねえか、
アクシデントや不具合を意図的に起こして、視聴者のリアクションで生放送を盛り上げるやり方。
そんなやり方はもう古いし普通にテンポのいい生放送をした方が今は人が集まるんだよなあ。
ガチの化石頭だったとはたまげたわ。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-J7KC)垢版2018/09/04(火) 17:42:22.30ID:wqCxvtHs0
仲間?が難病告白して返信が10パーセントでガンになるだの
俺は関係ないけど余震で揺れに揺れまくって心配したぞwとか
メッキ剥がれる前のファン(ぼく)はマジきつい。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-J7KC)垢版2018/09/05(水) 11:49:59.85ID:v1ox/+Nj0
バーチャル卵炒飯って冷凍食品じゃね?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-O+me)垢版2018/09/06(木) 12:49:55.54ID:Ogs8lz7Q0
問題ゆーかガバガバなんはレンチンしただけの冷食を
料理した!って堂々と呟きフォロワーがべた褒めしまくるところぞ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-O+me)垢版2018/09/06(木) 15:28:19.09ID:Ogs8lz7Q0
>>933
無垢RP、PCスキル低いからのグダグダで当初は受けてたが
今だにコラボ相手に迷惑かける、えぐい性癖バレ、でも今だ無垢RPと低PCスキル。
どの時期かそれぞれだけど、ここの否定的なコメントのほとんどは
かつての伝承者だったのにな。泣いてエネキに慰められる前に
せめて準備不足でコラボ相手に迷惑かけるのやめてくれよ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa32-Wr3m)垢版2018/09/06(木) 16:13:27.77ID:g/Jfg0Dna
おはけんだ!昨日、北海道の方で凄い地震があったようだな。皆大丈夫か?地震というものは自然災害でいつ起きるかわからない。
少しでも早く対処できるように事前準備をして気をつけてくれ。北海道に住む者も辛いだろうがなんとか頑張ってくれ。
少しでもよくなれるように祈っている。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-gJt8)垢版2018/09/06(木) 23:37:19.98ID:zlKNy9s2d
ガチアドバイスをするなら、12月はスマブラブームが絶対に来る。
ブームが長いか短いかはまだ予測不能だが来るのは確実。
初動が遅いケンはそれに乗りたいのか乗らないのかといった方針は今の内にしっかり決めて、
乗るならば、今からSwitchに慣れとくとかスマブラに関する情報を集めたり少しでも知識と経験を蓄積しないとまた出遅れたり蚊帳の外になる。
正直3ヵ月でも足りない位だが…
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be5-O+me)垢版2018/09/07(金) 02:25:51.89ID:hsQiVLb80
こいつもう完全にVtuberでもYoutuberでも無いただの金・物欲しいムーブ全開のゲーム配信者じゃん
そんなのにわざわざ他配信サイトにまで付いていく奴らもVtuberファンではなくただの狂信者だよ
もうVtuber業界側からこいつと狂信者を切り離した方がいいと思う、擁護するVtuberも同罪で。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba3a-QQ7b)垢版2018/09/07(金) 03:02:25.29ID:OwXdtWHy0
>>940 乞食は個人配信者は大体やってるから、同罪だ!もクソもないだろ。
こういう雑なヘイトがきてるあたり相当飽きられてるんだな。
もっとねこねんの件で荒れるかと思ってたんだが。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae32-fTNn)垢版2018/09/07(金) 08:01:19.13ID:ZGeP74820
>>945
数人の信者がケンに欲しい物をガンガン与えてるのがまずいよね
それをケンが使いこなしてればまだいいが、
デュアルモニター、キャプチャーボード、スイッチ、どれもまともに使いこなせていないのがな…

挙句の果てにはレンジで手抜き料理の画像も上げるようになってしまったし
ケンに送ってケンも視聴者も得した物って妙な食品レビューに使われた缶つまくらいしかない
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3a-HcYj)垢版2018/09/07(金) 08:48:13.60ID:OwXdtWHy0
>>945
ふぇありすが乞食ムーブして大量に買ってもらってるのを知ってから始めたんだよなあ。
それでパトロンが確保できちゃったからもうどうしようもない感はある。

そこまでヘイト高かったらニコニコでまとめ動画投稿したら切り離せると思うよ。
ニコ動でケンのまとめ見てる人多いし。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-O+me)垢版2018/09/07(金) 15:55:05.84ID:BpOMFp9G0
このスレはかつての伝承者があん時応援してただけに
苦い気分で現状みてる感じだと個人的には思う。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff7-O+me)垢版2018/09/07(金) 16:37:54.79ID:ue78hJwH0
ケンだけじゃなくBansの連中とその他関わってる奴等の登録全部外すと目にする機会がぐっと減るから精神的にイライラしなくなる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be5-O+me)垢版2018/09/07(金) 18:59:21.55ID:hsQiVLb80
基本Bansメンバーは都合のいい自論並べてVtuberという肩書上手く使って視聴者から搾取する連中の総称みたいなもん
俺も>>958と同じくYoutubeやTwitterの登録全部切ったらまじでマシになると思った、イライラが減る
まぁコラボは突発じゃなければ告知あるからBansメンバー居たら見ないことにしてる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae32-fTNn)垢版2018/09/07(金) 19:24:53.58ID:ZGeP74820
>>960
貢いでるから搾取とは違うんじゃないかな
しかし一芸のあるふぇありすや司会能力のある司はともかく
生ぽで行動に問題のあるえね、貢ぐことで更に退化してるケン、
貢がれても何もできないもやしに貢いでる人らは何考えてるんだろうと思う
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-32Xl)垢版2018/09/07(金) 20:34:01.89ID:4Yyy49Wta
司、ふぇありす、エネ、ケンあたりはそんな感じだな
雑談とか見てると「金がなぁ」とか「まじでヤバいんです」「○○が壊れてなぁ(調子悪くてなぁ)」
って発言は他のvtuberより露骨に多い
たまに愚痴るなら分かるがしれっと干し芋に入ってるしな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-O+me)垢版2018/09/08(土) 14:56:27.56ID:Q28aUVyJ0
ねこねん削除の為に暗転したのは本気であせってたぽいけどなw
その他の暗転やマイク不調はオモシロハプニング演出のつもりなんだろうけど
コラボ先とかと絡んだ時もするからもはや不愉快だわ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-O+me)垢版2018/09/08(土) 15:35:41.19ID:Q28aUVyJ0
そういやキャプチャーボード感謝する!早速晩に更新するぞ!からの
む!使いこなせないから更新は後日するぞ!って内容を呟いてたな、、、
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-O+me)垢版2018/09/09(日) 00:36:31.76ID:3XzIotdM0
かつてはさすケン!だったかもだけど今や食ってるわけねーじゃんw
って思うくらい信用ガタ落ちしてるの自覚してくれよ。というか呟いて終わりかよ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-x7JK)垢版2018/09/09(日) 03:52:50.45ID:pv3ccPQe0
END食うのって配信でやるから面白いのであってツイで食った報告しても何の意味もないだろ…
相変わらず求められてることとズレてんなこいつ

つーか四六時中配信してるんだから今やらないでどうすんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 10時間 26分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況