X



トップページYouTube
1002コメント236KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ690【杉ノ美兎死ね!スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:38:22.63
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

にじさんじに所属する割り箸に関するアンチスレ兼渋谷ハジメの応援スレです

──────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────

前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ689【天皇夏季謁見落選者応援スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531975396/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:39:08.58
こーんばーんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!こんばんわー!!!!!聞こえてますかー!!!!!こんばんわこんばんわー!!!!!!はい聞こえてますねこんばんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!!!こんばんわー!!!はーい
こんばんわー!!!あ、元気?はーいみなさんこんばんわー!!!!!ピーマンくんでーす!!!!!!こんばんわーこんばんわー!!!!!!神社にごんごんピーマンくんでーす!!!!!こんばんわー!!!!こんばんわー!!!!!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:39:14.73
死ねは言い杉ノ美兎
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:41:13.67
杉ノおそらく学生かニート
にじアンスレや美兎スレでツイートに対する言及ある度ツイート即削除してるからな
暇ありゃ張り付いてるぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:41:19.32
杉ノくたばれええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:46:58.81
家帰ったらこのスレ埋めたるわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:48:52.93
>>7
これいつの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:49:51.82
まさかあのクラスターの配信で出たぽっと出の一発屋キャラがここまで図に乗るとは思いもしなかったわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:51:26.15
杉ノ「落選したけど譲って貰えるって〜貰っちゃおうかな〜ww(チラチラッ」
「規約違反ですよ」
杉ノ「(やべっ)・・・私の流儀に反するので貰いません!」
「さすが杉ノ!!!」「お前こそファンの鑑!!」「うおおおおおお!!杉ノ最強!!」
杉ノ「(きもてぃー!)あ、道案内はしますよw」




死ね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:52:36.92
まあツイッター消して戻ってくるあたり酷いわな
別にただファンやりたいならそんな事しなくて良いやん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:53:40.33
>>63
3Dの連中が高額な機材とスタジオてやってるのに
美兎は洗濯機の前でしてると言うギャップだよ
3D勢ばかりの時代だったし
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:54:25.82
杉ノみたいな厄介はアイドル本人が注意すると角が立つから普通は運営が釘を刺すところなのにいわながが容認してるからな
みとらじに苦情送るわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:55:18.62
多分今美兎信何人かいるだろうからお願いなんだけど、二代目が初代の首絞めてるファンアート誰か持ってない?
杉ノ死なねーかなでなんとなく思い出したけど元ツイ消えてて保存し忘れてたんだわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:56:48.14
まあ見てて気分良くはないけどアイツを上げてる信者多いあたり最高ににじさんじを表してる
かなかなタスケテー
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:57:57.34
>>94
そうそうその頃
今その画像貼ったら初見は美兎本人と杉ノって勘違いするだろうなーと思ったんだけど保存してなかったことに気づいてね・・・
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:02.38
>>94
引っ越ししてしばらくしてからだよなぁ
マジで金が無くてアレだったんじゃねーのかなと思ってる。
スパチャのが入ったと思われる時期から、めっちゃ元気でテンション高いから
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:04.27
>>88
ネトウヨ最大手だったkazuyaチャンネルをBANしたyoutubeもといgoogleは反日企業だった…?
世界でも有数の企業が反日とか日本嫌われすぎぃ!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:17.04
>>82
クラスターの撮れ高献上しただけで調子乗ってる所とたかが一般リスナーの癖に持ち上げられて、有名人気取ってる所あと、有産らしいこと全くしてないのに持ち上げる周りの信者も嫌い
あとツイートの内容もキモい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:59:27.11
ネトウヨチャンネルをBANされた腹いせにネトサヨチャンネルを通報しようと思ったらそもそもそんなチャンネルが無くて無理だったって話すこ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:00:48.69
ぶっちゃけ何したところでコラボなんて覆しようがないしこれで有名になるなら言うことないが
花王がまさか動くとは思わんかったわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:01:03.97
杉ノ叩いてるのは凛famや
委員長とでろーんはフォローしてるのにハブられてるのと配信者杯ですももチームに入ったのを根に持ってる
ここ凛famが最大勢力なのは判明してるからな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:03:53.17
>>114
これでアホのネトウヨがいるならvtuberは在日で構成されていて
全ては在日による二次元進行計画だったのだ!
とかいうテコンダーもビックリの超理論をかましますねクォレハ…
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:12.22
【拡散希望】21日(土)明朝0:00に一斉にツイッターピーマン垢を通報&ブロックする
ピーマン潰したい奴は複垢用意しておけ、ここで潰せなかったら永遠にピーマンのdis話題禁止な気合い入れていけ

すまん、にじさんじ様には興味ない奴が多いだろうけどVT界を救うと思ってピーマンくんのブロックだけでもお願いしますm(__)m
時間は何時でも構わないです。

…ピーマンくんとは
アップランドの.liveが調子に乗って出した炎上系新男性Vtuber
5chアンチスレ(VT身バレ一覧コピペ含)のアドレスを自身のTwitterに貼り拡散させた張本人 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:17.97
刀リリオフパコきたあああああ

にじさんじ @nijisanji_app (2018/07/19 17:05:07)
ニコニコ町会議、7/28(土)に【剣持刀也】【物述有栖】【夕陽リリ】が、8/4(土)に【静凛】【モイラ】【伏見ガク】が、それぞれ出演決定致しました!! ニコニコにて生放送も予定されているので、そちらもチェックしてみてください!

http://live.ni covideo.jp/gate/lv313508422
http://live.ni covideo.jp/gate/lv313508452
http://twitter.com/nijisanji_app/status/1019855640863428608
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:30.66
そもそもネトウヨもここ見たら在日の掲示場だとか顔真っ赤にしそうだな
月ノのことずっと天皇天皇って言ってるし
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:51.22
石川…厳しいわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:08:14.15
>>138
美兎本人も気に入りそうなセンスだったんだけどな
当時の住民生き残ってるか知らないけど専スレで聞いてみるしかねーか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:10:51.95
/ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ー ー | | 杉ノさんが参加    |
|  ◉ ◉ | |出来ないのは間違ってる|
\   ▱ /∠ と思うけど、他のファンと|
\   イ  |対等であって欲しい  |
/   \ \________/
/ |    \ \ 支離滅裂な
| |    | | 思考・発言
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:58.33
>>205
名古屋で天皇かママと喋るのはワイやで
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:13:31.31
ガクと有栖逆でトリガーでええやんとも思ったが2日目女だけになっちゃうのもあるしモイガクもまぁありか
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:13:36.52
モイラ、ついにガクとオフパコか
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:18:24.13
>>276
まあ公式の町おこしみたいなイベントで不快ですーキモって言ったら一般層とか知らないやつから炎上させられるしな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:19:17.41
なんちゃってオフコラボかもしれんぞ
そもそも一緒にラブライブのイベント行こうとしたりしてるから普通に会うのかもしれんが
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:19:29.81
>>283
ハジメさんの時はいなかったよ
後からハジメさんがツイッターで抽選に外れた女の子いたのかな?って呟いたら
男しかいなかったってリプが何個もついてた
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:19:55.71
トリガーとお静有栖女神に分けなかったのはバランスなのか日程調整なのか…絶対こっちのが良いやろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:21:08.96
アナリティクスから見ると女性なんて5パーセント程度しか居ないみたいだからなぁ
だから男性型の投入だったのだろうが、にじさんじもアップランドも(P面リスナーに中止にされたんだっけ?)まったく不発だものな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:21:33.18
地元だと普通に冷やかしで知り合い来る可能性有るから避けるやろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:22:50.12
ここに晒すだけじゃなくて誰か本人に晒されてるって伝えてやれよ
じゃないと意味ないだろ
杉ノ擁護してるやつの垢ほって顔とかいろいろ晒してまとめれば自分から消えるだろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:23:18.78
三重近かったけどちーハジなら家でええわってなってたわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:23:53.63
今のところ呼ばれてる奴らは大丈夫やろ
不安なお静はfamが集まるから大丈夫だし
個人的には野良猫が一番心配というかモノマネしかしなさそう
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:25:42.64
問題は初見の人も混じるってことだよな
ど田舎のイベントで整理券も撒きたいからって知らない奴に当選した時事故るぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:25:57.53
>>332
こういう奴ならむしろどんどん調子乗って欲しいんだがな
どっかのクソつまんないツイート垂れ流すだけの有名人気取りの誰かさんと違って
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:27:16.98
お静のこと知らない奴が相談してグダグダになるのみたい
そして凛famが相談者のツイッター荒らすのみたい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:29:12.18
28日の競争率はやばそう
有栖がこういうイベントに出るって珍しいし
2期生ライバーの2TOPがいるし
リリに会うのは最後の機会だろうし
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:30:18.53
杉ノとか小動物の赤ちゃんとか
本人自身は無害な存在なのに上位囲いってだけで叩かれちゃうのは可哀想だな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:32:23.70
>>371
ちゃんと有産らしいことしてるんだったら応援するんだがな
現状くそつまらんツイート垂れ流すしか脳が無いのが嫌な所
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:33:09.99
杉ノは自分で放送はしてないにしても色んな配信に演者側で出演してるんだから
他の害悪リスナーと違ってVチューバー側だろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:34:13.78
アンテのバッドエンドで全てを破壊するを選ぶとゲーム起動しても真っ暗な画面になるんだっけか
10分くらい同じ画面で待機してると戻せるらしいけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:35:18.48
今クラスターの奴見直してるけど杉ノは一発ネタなら面白いんだけどな。
せめてツイッターやったり喋ったりしなければ、毎回居ても良かったのに
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:35:21.57
渋澤くん石川行くみたいだな。抽選落ちてTwitterで抽選システムにキレてほしい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:35:29.36
ちーさんが1回デスクトップ晒したことあったけど特に何もなかったがな
仕事用のPCで何かヤベェコトしてるアホなんて居ないっしょ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:35:31.87
>>393
自分のチャンネル持たないってチャンネル内で起こった問題に対して責任を担保しないってことだろ
やってることが中途半端なんだよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:37:07.77
剣持リリ有栖が会ったとして有栖は巻き込まれたらかなわんって仕事終わったら極力関わらないようにしそう
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:37:21.57
>>402
それどの配信の話?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:39:33.67
有栖 詩子お姉 モイラ様 ちーさんの内誰かとはお話出来ればなー

なんて甘いコト思ってたらもう3/4終わってもうた(´・ω・`)
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:39:35.11
最近シャドバやってなくてシャドバの話出来ないから白猫の話するわ
コロプラ集金クソインフレ潰れろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:40:16.50
天皇いないと思ってるなら何が悲しくてここにいるの?
天皇とレスバできるのがここの唯一の楽しみだぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:40:39.01
>>458
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:40:57.04
>>462
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:41:15.07
>>462
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:41:28.26
イベント事には大体いわながが付いて行ってるから
剣持はいわながが緩衝材になってもらうように祈るしかないな
二人っきりで食事しましたーとか言われたら地獄
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:41:48.56
>>459
森中いい加減にしろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:42:15.13
石川県の町会議、町周辺に多く自生している「ヤブツルアズキ」の別名で、この地には名称の由来となった「おまん伝説」が語り継がれています
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:44:27.52
てかなんでにじさんじしかお呼ばれされないん?町バーチャルキャストは
ドル部なり世界1位なり引き連れていけばいいじゃん
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:44:47.78
>>477
森中は剣持が駄目でも簡単に次探しそうでつまらん
タイ人はあの通り予想を裏切る動きしてくれるから出来るだけショックを与えてほしい
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:46:27.56
渋谷ハジメ罪状
・お静のバレアフィ晒し
・馬への舐めた態度
・ボイスロイド謝罪
・謝罪動画消しによる炎上隠蔽
・媚びたキモ声
・ちーさん誕生日で糞寒手紙
・動画作成、3Dモデル作成共に投げ出し
・他配信者のチャット荒らし
・リスナーの苦言をアンチコメ扱い
・家長むぎの初外部コラボを横からかっさらい
・おはガク荒らし
・男組ラジオとかいうゴミを生み出し丸投げ
・コラボでの事前準備無し(本人曰手を抜いた事はない)
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:46:38.75
おれは……野良猫さんが……ガンになる確率が高いと思ってて不安なのかと思って……
10%しかないって言って安心させたかったんだ……
だから野良猫さんが10人いたら一人は死ぬけど……9人は生きられる……
だから……安心すると思ったから……
それに……死ぬかもしれないものにたいして…… 絶対死なないって答えたら…
野良猫さんが…死ぬときに初めて…死ぬ病気だと気付くし……
だから言ってる内容は…大丈夫だったとおもう…
ただ…上から目線の口調なのは……見てた人に…イライラさせたとおもう……
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:47:40.94
昨日から頭ん中真っ白だったけどやっとまともに動けるくらいにまで回復した。辛すぎる。自販機でむぎ茶のパッケージを見ただけで鳥肌が立つ。
純白の舞台なんてどこにも無かったんだ。俺が見てたのはスポットライトの光。何を期待していたんだろうな。かつては心のどこかで違和感を感じていたはずなのに、いつしか感覚麻痺して深みにハマっていた。
今まで5chの批判的な人達は口からでまかせで物言ってるんだと思い込んでたけどとんだ盲信だった。すみませんでした。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:48:23.20
>>504
リリとかかざってほんと典型的まーんだな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:48:24.97
そいえば今日樋口の配信あるのか
あのビデオレターに触れたら笑うがえるさんが触れちゃったし触れざるを得ないのかな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:49:04.42
まぁにじさんじメンバーPCよわよわやら回線よわよわやら多いから現地行かない言っても普通に考えていくでしょ
自宅にインターン生がサポートに来てくれるならともかく
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:49:13.27
はぁリアイベには落ち、やることは杉ノ叩いてつまらんコピペで荒らすことだけ
俺の人生は一体なんなんだ
こんな世界に産んだ神を呪う
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:50:30.53
お静は問題無いとしてモイラ様とガクくんは抜きんでてよわよわ回線だからな
最悪現地とまでは行かないが地元周辺でスタジオとか手配してくれんだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:51:05.35
>>538
今更始めたとしても数字取れなくて飽きて辞めるのが目に見えてるよ
結局最初から才能が揃ってる奴が勝つ界隈なのだよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:53:18.26
(';')にじさんじの俺を使って売名しろ

皆守ひいろ@ENTUM所属 @HeroMinamori (2018/07/19 17:46:18)
あとな〜〜あとな〜〜8月はいっぱいコラボもしたい!!!

PUBGを誰かと一緒にしたい!!!!
ゲームは誰かとした方が楽しいじゃん!!!
PUBGやってるVTuberさんはどれくらいいるのだろうか

むしろカスタムマッチで大勢のVTuberさんとマッチする大型企画とかもしてみたいよね!!夢広がりんぐっ!
http://twitter.com/HeroMinamori/status/1019866003826601984
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:53:39.76
>>535
マジレスするけどもっとファンやリスナーに紳士なVtuberのファンになってみれば?
今なら認知されてもらえそうなVtuberたくさんいるぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:53:56.43
女神とお話したいワン🐶いつもありがとうと言いたいワン🐶🐶でも調べたら石川県あまりに遠いワン🐶🐶🐶3時間て…九州や北海道より遠いワン🐶🐶🐶🐶
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:54:27.98
渋谷ハジメ罪状
・お静のバレアフィ晒し
・馬への舐めた態度
・ボイスロイド謝罪
・謝罪動画消しによる炎上隠蔽
・媚びたキモ声
・ちーさん誕生日で糞寒手紙
・動画作成、3Dモデル作成共に投げ出し
・他配信者のチャット荒らし
・リスナーの苦言をアンチコメ扱い
・家長むぎの初外部コラボを横からかっさらい
・おはガク荒らし
・男組ラジオとかいうゴミを生み出し丸投げ
・コラボでの事前準備無し(本人曰手を抜いた事はない)
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:55:47.09
>>568
確かに
固執し過ぎるのもよくないな
天皇は規模がデカすぎるわ厄介なファンも居るわで冷静に考えれば推すのはもうキツい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:55:51.81
よく考えたらタブにクリスタでも買っておけばリアル画材でコピックに1本380円だして数十本揃えたり
なくなったら買ったりしなくていいんだから安い趣味だわ。 
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:56:30.38
ペンタブもクリスタも教本も買ったけどペンを持つに至らないんだよな
だからここにいるようなもんだけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:57:23.37
液タブは最近色々でてきてるワン🐶でも安定でいうとやはりワコム13HDが1番だワン🐶🐶iPadクリスタとかはある程度描けるひとじゃないと意味をなさないワン🐶🐶🐶
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:58:02.00
渋谷ハジメ罪状
・お静のバレアフィ晒し
・馬への舐めた態度
・ボイスロイド謝罪
・謝罪動画消しによる炎上隠蔽
・媚びたキモ声
・ちーさん誕生日で糞寒手紙
・動画作成、3Dモデル作成共に投げ出し
・他配信者のチャット荒らし
・リスナーの苦言をアンチコメ扱い
・家長むぎの初外部コラボを横からかっさらい
・おはガク荒らし
・男組ラジオとかいうゴミを生み出し丸投げ
・コラボでの事前準備無し(本人曰手を抜いた事はない)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:58:12.45
かっさん無しスレで遊んでるんだけどもっさんって誰のことなんや?
とりあえずもっさああああああああああああああああああああんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwってやってんねんけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:59:34.16
>>590
一日一時間こつこつやれたらなとは思うんだけどな
デブリの動画参考に頑張ってみようとは思ったけどいかんせん初めて絵を描くから2枚ぐらい模写してそれっきりだわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:00:37.20
>>592
ワコム気になるけど絵描く以外何もできないならiPadのほうがいいのかなって気がしてくる
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:01:20.26
絵なんて紙とペンがあれば描けるしスキャンも今はスマホでよさげなアプリがある
ペンタブ持ってないから絵が描けないとか言ってるからお前らいつまで経ってもダメなんだよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:02:09.37
そういえばデブリと樋口のコラボってもうずっとやってないし終了したのかな
デブリ不快だから自然終了してたら嬉しいんだが
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:03:25.87
デジタルは色塗りが簡単で後から調整もしやすいから楽しいわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:03:37.05
>>618
どうせプロとかにしか本人の目に行かないって考えると手が伸びないわ
上手くなるまでそのVTの為だけにずっと続けていく自身もないし
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:04:07.84
>>611
んー描く絵にもよるけど確かにipadは便利だと思うワン🐶こいぬもほしいワン🐶🐶でも絵が描けない人は外で描くなんて絶対しないから設置できるやつの方がいいと思うワン🐶🐶🐶
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:07:13.19
渋谷ハジメ罪状
・お静のバレアフィ晒し
・馬への舐めた態度
・ボイスロイド謝罪
・謝罪動画消しによる炎上隠蔽
・媚びたキモ声
・ちーさん誕生日で糞寒手紙
・動画作成、3Dモデル作成共に投げ出し
・他配信者のチャット荒らし
・リスナーの苦言をアンチコメ扱い
・家長むぎの初外部コラボを横からかっさらい
・おはガク荒らし
・男組ラジオとかいうゴミを生み出し丸投げ
・コラボでの事前準備無し(本人曰手を抜いた事はない)
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:07:16.64
>>626
ライバー本人に見てもらいたいだけなら手紙にしとけ
それでペンタブとか買っても絶対続かない
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:07:48.02
うおおおおおおおにじさんじ最強!にじさんじ最強!
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:02.66
女神のおえ森配信は最高だったワン🐶今あまりイラストRTとか大変だからしなくなってしまったけど1:1でお話しして褒めてもらえるのは昇天ものだったワン🐶🐶絵描けてよかったワン🐶🐶🐶
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:32.57
絵を描くモチベーションって承認欲求な部分大きいと思う
褒められたいとかTwitterでいいね沢山もらいたいとか
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:10:20.32
よーわからんギルザレン4コマにすら全反応してくれるお静なら
ペンタブあれば頑張るマンの処女作にも反応してくれそう
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:50.03
勇気 ちひろ( ωo[にじさんじしょぞく]o @Chihiro_yuki23 (2018/07/19 18:13:21)
せんでんがぞうにちひろはいってない(ノシ 'ω')ノシ バンバン

まあいいだろう( ´×` )ぷー!

ちひろのゲームもあるのだよ!
にぃに、ねぇねあそんでみてねー!( *´`*)
http://twitter.com/Chihiro_yuki23/status/1019872810733207557

[↓引用リツイート↓]
RPGアツマール運営 @nico_indiesgame (2018/07/19 12:57:26)
『VTuber×RPGアツマール ゲームコラボキャンペーン』開催!!
このキャンペーンではVTuberが出演するゲーム16作品を公開します。
スマホとPCで無料プレイ!
https://site.ni covideo.jp/atsumaru/vgame

#VTuberゲーム #にじさんじ #樋口楓 #鈴鹿詩子 #剣持刀也 #カフェ野ゾンビ子 #届木ウカ #hibikiao #ちゆ12歳
https://pbs.twimg.com/media/DicIiajVMAE4Ius.jpg
http://twitter.com/nico_indiesgame/status/1019793308795658241
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:39.76
初期のあっ糞にファンアート描いたことある程度にはお絵描きしてるぞ
あの頃の自分をぶん殴ってやりたい気分だけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:54.72
放送中にスパチャ反応したらテンポが悪くなる
というなら放送外でアクション起こせばええのにな
万券入れてスルーされるやつどんな気分なんだろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:10.82
>>677
なんでアンチになったんだ号泣リサイタルか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:01.87
優しい世界否定する御意見番Vtuberになれや
ボイチェン使えば身バレなんてしないし叩かれるの辛くなったらやめればいいだけだ
誹謗中傷しないであくまで批判に徹するならここで囲うぞ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:33.80
>>689
お静「澁澤さん 三菱UFJ銀行 普通預金口座へのお振り込み ありがとうございます」

みたいになっていくのか・・・こわ・・・
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:22:02.97
>>696
普通はもらったらすぐ読み上げる
プロストリーマーはそうしてる人が多い。
ゲーム中でも複数人配信中でも、そっちミュートして視聴者用に読む。
常識的に考えたらお金貰ってるんだから当たり前。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:22:10.55
に◯さんじみたいに伏字にすればいいんじゃねーの
なんかそういうCG集dlsiteとかでたくさん売ってるし
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:22:43.29
スパチャ反応してほしいならピーナッツ君見ようや
ネタでもああやって全力で反応してもらえると嬉しいもんだよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:08.62
ガイジ一歩手前のあねかわ君でさえ絵が描けるのにお前らと来たら、金しか出せないとか恥ずかしくないの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:43.29
口座フルオープンが一番楽に支援できるのに誰もしてくれないよな
世間に疎いガイジだがなんか問題あるのかしら口座に直接系
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:45.19
金の話をすると生々しいから言わないのかもしらんが
金回りがいい連中の欲求満たさないと先細り早いだろうに
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:25:42.08
>>720
豆の反応の仕方は上手いボケにもなるしガチの御礼にもなるし
あのリアクションが他のスパチャの呼び水になるし
占いのコーナーの1位を高い金出したやつにするムーブとか頭良すぎる誰も損しない乞食の仕方や
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:26:42.20
>>735
そんなことないと思うよ
スパチャに過剰反応するなんて別に悪いことじゃないし
まあピーナッツ君の場合は拾えるレベルだから成り立ってるのかもしれんけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:26:57.89
>>718
ファッションロリコンにロリがきて
ガチロリコンに扱いにくそうな二人が来るなんて酷いなぁ
神って奴は本当に不公平だぜ…
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:28:26.00
絵より金の方が価値は重いって絵描き自身が一番理解してるのに
ここの連中は絵のが価値重いんだな。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:28:44.43
>>742

3万円で絵の講座受けた方が良かったな

マジレスするとスパチャて大勢の前で金持ちアピール出来るのが目的だと思うぞ
300万投げられたのとか見るとね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:29:26.46
ファンアート描きたくてデッサン始めて指導してもらおうとして専門版にあげたらボロクソ言われてやる気無くしたわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:29:29.73
スパチャ万超え出してくれる各ライバーのファンのまとめみたいのないのか?
Twitterやらで声でかいのが多かったりとかするんか?それとも黙ってぽんっと出すのが多いのか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:31:11.82
頼む…お静は石川県に来ないでくれ…
俺はガクと女神とおしゃべりしたいのに
お静が来たら人で溢れるだろうが…
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:31:39.04
俺アナログなら絵描けるけどファンアートに全く価値を感じないんだが
承認欲求ムンムンでなんかキモいし
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:32:25.04
>>758
デッサンと日本のアニメ絵は相性悪いから基礎とかどうでもいいならアニメ絵の模写した方が上達早いぞ
厚塗りやるようになったらデッサン必須になるが
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:33:49.02
>>758
絵描きが優しいと思うなよ
常に誰かと比較して隙あらば叩き潰す所だから
それでモチベ保つのが大変だから価値があるんやで
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:33:56.07
>>768
その絵描き勢が一番金持ってないんだよなぁ
極一部を除くとプロ画力かつプロ仕事しててもジリ貧な劣悪界隈だぞ
Vtuberよりもひどい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:34:28.26
>>778
急にアンチスレの悪口言い出したのかと思ったわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:35:34.93
でろあーとのタグがまだ無いときに
樋口楓の絵を描いたら引用RTされて嬉しすぎて泣いたわ
今じゃアンチだけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:35:42.48
絵を描くのは地獄だぜ
終わりが見えてこないからな
良いと思った絵が次の日にはゴミに見えるし
上を見ればキリがない
金なんかより喜ばれるのは作る側の人間だからだよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:36:41.47
ねづみどしとか竹花みたいなのがこういうこと話ししてたらおおーってなるけど
無産の俺達が必死になってこういう会話してるのがウケるな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:25.56
>>779
ああ、だからだよ
金にもならねえのに死ぬ程面倒な事を続けるのは大変なんだ
それでも絵を研鑽し続けるから絵は喜ばれるんだよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:54.30
果たしてたかが本人から反応貰いたいってだけの理由で始めたにわか絵師がどこまで続くか見物だな?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:58.84
アキくんアドリブ力無さそうなんですがお悩み相談大丈夫なんですかね......
ちーさん曰く全ライバー参加するらしいし
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:38:00.28
勇気 ちひろ( ωo[にじさんじしょぞく]o @Chihiro_yuki23 (2018/07/19 18:27:17)
こんなんでもんくいっちゃだめだよね!
ごめんなさい。半分でもうつしてくれてありがとうございます

がっくん…
強く生きて…

なんかあれだからがっくんのせとくね!←
https://pbs.twimg.com/media/DidUGW5VsAE4-Zh.jpg
http://twitter.com/Chihiro_yuki23/status/1019876318798786561
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:38:02.28
ていうか人に見てもらいたいって何だよ
ファンのキモオタに相手してもらいたいってことか?
描きまくればライバーには簡単に認知されるだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:47.69
>>814
めんどくせー女
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:40:08.06
そもそも絵単品で食ってけてるやつはVtuberなんかに媚び売らん
Vtuber以下だからVtuberに媚び売って踏み台にしようとしてるのが大半
スパチャ月収10万超えないハジメ君以下の年収ばかりが集う蠱毒の世界
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:42:19.85
声が出せないんだったら
鳴らせ ハンドクラップがある
それかもっといけるんなら 体揺らしてダンスがある
それは恥ずかしいってんなら 拳上げなよ 高く高く
要は得意分野でやっちゃってくれ俺の分まで
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:42:23.78
>>835
アンチスレのアイドルになりそうでなれなかったかわいそうな子
スレにライブURL貼られたら20人ぐらい増えたんだよね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:42:32.85
ちーさんならお絵描き初心者にも優しくしてくれるかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:43:50.37
森中花咲にじさんじ所属 @KazakiMorinaka (2018/07/19 18:43:22)
7/21(土)22:00からかざのゲームを配信でやるよ
自分のビジネスボイスをクリアしない限り永遠と聞くハメになるので発狂しながらのプレイになります!
あと失敗しただけバツゲームをするハメにもなるので高速クリア目指してがんばります!
自分で自分の首をしめる
芸人魂みせたるで
#かざ生放送
https://pbs.twimg.com/media/DidXyEIUEAAhz-E.jpg
http://twitter.com/KazakiMorinaka/status/1019880367975612416
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:46:48.61
>>837
あ〜なるほど!
とりあえず女神に6時間かけて会いに行くわ
町会議に出演するメンバーって2回目出る人いんのかな?それともseedsも出るんかな?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:47:13.94
ドットライブってホロライブと火花散らしてんの?
ときのそらへのマークがキツい気がする
ソロ放送のときはごんごんぶつけて
コラボのときはコラボ被せてね?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:36.30
どちらかというと叶はvoiz側の人間じゃん。
しかしながらゲマズブランドを一人で作り上げたのでvoizにはいってても成功してただろう
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:46.86
そっか今日はドル部のお仕事で配信少ないのか
でもやってくれるめめめおばさんホント好き幸せになって
23:00~:#もこ田めめめ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:51.13
シナ緑が泣いたって何のこと?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:57.53
今更思ったが元々ハジメを応援してにじさんじの破滅を祈願するスレだったからもうハジメ応援する必要なくね?
アイツにはもうそんなムーヴは期待できないぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:50:36.98
アツマール一通り遊んだけどやっぱりちーさんのが一番酷くて泣けて来たからちーさんに低評価入れるわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:56.88
>>894
すぐ見つけたわ
すまんな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:52:34.94
アンチンとアキくんのコラボはどうなったの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:54:25.37
>>919
あーあれかぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:56:14.51
だってちーさんは可愛いメンヘラだけどりゅーしぇんはリスカして発狂するタイプのメンヘラなんだもん
怖いよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:58:00.18
>>945
そんなメンヘラなのか
逆に興味わいたから一回見てみるわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:58:46.14
かざちゃんの夏服、というか新髪型死ぬほど可愛くて草
あれ今までのヤンキーみたいな髪型があったからこそさらに可愛く見えるね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:59:21.12
>>965
このスレ的には見所いっぱいだな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:59:56.80
>>791
自分のフェチ、趣味とは違うものを描いてるか、
そもそもそれを理解してないか、
もしくは基本的にイラストが好きじゃないからじゃないか?

その部分で絵師はモチベーションを保ってるから、
まず自分の気持ちを確かめてみたらどうだ?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:59:58.56
>>966
でも現地が地元って顔見知りがいる可能性もなきにしもあらずだし逆に避けそう
風俗店に務めるなら地元以外ってのと同じで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況