X



トップページYouTube
1002コメント249KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#395【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:26:55.85
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.you tube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.you tube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.you tube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.you tube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.you tube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.you tube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.you tube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.you tube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.you tube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.you tube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.you tube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.you tube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

まとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#392【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531315257/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:31:19.21
まあリークするような目立ちたがり屋でアンチスレなんてものを知ってるようなゴミカスが知り合いにいるのが悪い
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:31:45.82
アップランドは全力でイオリ守らなきゃいけなかったのに今回身バレしたのはまずい
イオリ家から最悪訴えられるぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:33:25.74
王の写真のが信憑性低いぞ
王のは赤に他人がぴた顔ってツイートしてるだけ
別のピタに可能性もある

たまのは写真を流したミュウが縁を切られましたってラインに写真と当時の謝罪ツイートが写真でのこってる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:34:55.06
>>47
意味不明で怖い
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:35:30.90
身バレとか色々あってヘラった時用に樋口っていう優秀なメンタルサポーターがいるんだけどいらん?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:36:21.72
ブスバレした牛巻「みんなー! 女の子は化粧でいくらでも変わるんだよ〜! だからリコピンのお顔最高に可愛いよって言ってね!」
リスナー「黙れブス」
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:36:31.73
いや実況王に活動して間もなかったイオリが選ばれたのはよくわからんだろ
社員枠でだったなら納得いくからそういうことになる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:37:00.31
>>66
親のコネだぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:37:20.38
てかさアイドル部がイオリと木曽以外みんなiPodで案件やってるのに2人だけdocomo
これ社員の証拠じゃないんか
シロも「木曽の動画だけ見れてない」って配信で言うくらいだぞ?
普通にメンバーだったら言わない気がする
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:37:49.68
3月のアイドル部応募で社員選考もしたとか言ってるやついたくらいにはここ無職多いぞ
中途採用ならまだしも新卒採用でそれはありえない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:38:14.92
過去に配信歴があるやつは
顔バレ前世バレしないほうがむずかしい
ようは前世ありのやつがバレるのは時間の問題なんだよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:38:38.60
社員推理する名探偵様要らないです。身バレ前にイオリンが社員だって推理してたやつ一人もいなかった時点でなんのあてにもならん
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:38:54.79
すずはデビュー出遅れるくらい忙しかった
もち、木曽、牛巻は見ての通り
最初から確実に参加できる保証があったのがイオリだけなんだろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:39:15.40
最近まな板キャラをtweetとかで自ら定着させようと躍起なたまちゃんすき
需要をよく理解されてらっしゃる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:40:17.39
>>94
イオリ社員はずっと初配信や任天堂ゲーやったときから言われてただろ?
放置案件でアンカー任されたのを機に更に増えたし
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:40:19.03
当時の登録者数で上位勢がBLUE、バラけさせたのがRED、下位勢GREEN
REDが最初だったのはドル部平均値を見るため
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:40:47.78
中身なんて見たくないそれぞれの信者はやべえと思ったらその瞬間に逃げ出せばええねん
すぐにバレまくる界隈なんだからもうどうしたって事故と思うしか無いわ
イオリの件でそれはよく分かったはず
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:42:59.09
イオリが社員ならアップランド倒産確定だな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:43:08.46
>>107
癒着が強いと思ってるのは見てる側の意識の問題なんだよな
近すぎるってのも一つの原因
声優が似たような状態だったのもアイドルよりはって意識からだろうし
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:43:49.34
アプラン製のガワを被ってないめめめとちえりはブスの可能性
正味めめめはどうでもいいが処女厨の俺的にちえりにはブスであって欲しい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:44:49.97
てか昼過ぎにJにイオリン身バレスレ建てたの誰だよ
そいつのせいで知らんくていい情報知っちまって楽しく見れんかったわ
ここにも来ずに済んだのによー
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:45:38.26
イオリどことなく若いころの仲間由紀恵みたいな顔してるな
てか写真もっといいのあっただろと思わなくはない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:46:22.73
VTuber界の地下アイドルと言われてるワイの推し響木アオちゃんにも距離感違えた厄介ファンがいるよ
やっぱある程度神格化みたいなのが必要なのかもな、君らとは違う立ち位置にいるんだよ的な
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:46:29.30
>>154
昨日の朝4時頃からのスレから見直してみお前はイオリ最高好きしか言えなくなるぞ
動画はもう残ってないかもしれないけどな!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:46:48.98
年齢40代
障害者手帳持ちで生ポ受給者
5chでシロを叩くことと、糖質を増やすことを生きがいにしているらしい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:47:19.49
ガイジロイドは散々叩いてた月ノと推しのヨメミがコラボしたあたりからぶっ壊れて多方面荒らしになった
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:47:46.84
>>170
シロが電脳世界に豆腐は死ななきゃ入れないって言ってて安心したのに
最近は部屋に入れてたりするからモヤモヤする
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:47:51.86
動画主体だと神格化というか別次元っぽさが出るけど
生放送主体だとどうしても勘違いしやすくなるんだろうな
アイドル部はツイッターでも結構反応してくれるからなおさら
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:49:22.40
合格の通知が来てバタバタと悶え喜んだ夜広がる夢に思いを馳せて
思わずニヤついちゃったりしながら眠る牛巻の夢を見てから叩けなくなった
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:50:23.65
>>184
勉強ってのは良識を共有することだからな
アホでもそれが何が悪いんじゃと開き直られるよりは
学ぶ姿勢があるやつは100倍ましだわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:50:28.14
スレ立つの待ってる時にあにまーれ系列のえちえちVtuber達の中の誰かの中身がやばいってあったけど一瞬だったから覚えてないや
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:50:34.52
>>210
そのまま広告として使えそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:52:10.96
女の処女って、周りひくぞ・・
友達いないなら知らないが

男の童貞の比じゃないレベルのガイジ扱いされる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:52:24.88
>>215
ASMRで英語圏からのアクセスが多かったからという可能性
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:52:27.94
>>243
真の3Dラインだぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:54:13.71
>>215
外人ファンからのコンタクト増えてきたんじゃね
あとはシロが英語力活かして活躍してんの見て憧れたか
王はE3見て今までのような営業じゃなく本気でシロ尊敬したみたいだし
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:54:18.55
深夜だから10人もいないと思うぞ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:55:57.32
初回放送

にじさんじ種 9000人
ゲーマーズ  6000人
アイドル部  3000人
エンタム   2500人
ホロライブ  1000人

こんなところか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:56:38.08
身バレすることを考えたら最初から声優の方がいい気がする
声優だとやっぱ素人より身なり気を使ってるし安心感がある
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:57:47.02
>>309
猫宮声優なん?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:58:41.22
>>290
いまの時代はそういう特徴のフレーズと探したいものとでぐぐると出てくるって知ってた?
〇〇な顔見て、AV出てそうなのがいて
その2つでぐぐるとヒットする時代だぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:00:52.96
>>332
シスターは配信すれば3千くらいはいくよ
他は行って三桁
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:01:54.25
>>345
まぁあいつはゲーマーズ名乗っていいよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:02:42.98
赤羽は逸材だった
でもいくら忙しいとはいえ同僚来たのにRTだけでリプもツイートも無しだから単純に飽きてそうなのがな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:02:45.51
イオリ配信やり遂げたのは偉いけど知り合いにユダがいるかもってのは悲しいだろうな
まあ女子校だったらそういうのもなれてるかもしれんけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:02:58.35
木曽って生配信するわけでもないし自分語りもしないし身バレする要素0だよな
多分SNSとかやってなさそうだし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:05:44.35
赤羽とかずっとサボっててほとんど活動してないじゃん
動画メインで行くわからの生とか
何かどこかに似たような牛がいる気がするぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:06:33.64
イオリは高畑充希に似てると思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:06:48.73
ステータスを求めて自らパリピDQN感満載の部活のマネになった上にプライバシー情報をネット上に上げてるのに
自らそれがバッドステータスになる界隈に就職しておいて股ゆるそうなパリピサークル所属だった事を指摘されたら名誉毀損とかほざきだすのはどうかと思う
言われてる事は変わって無いんですよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:07:50.16
>>369
赤羽以外知らんやつばかりなんだが…
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:08:03.55
なんでこっちでシードの話してんだ草
最近見たのだとドーラが4000くらい集めてたのは見た
低いのだと800くらい
他のは大体平均して1000〜2000前後かね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:08:20.58
アイドル部も声がポンコツがいるしな

アイドル部に来れる人は

淡井
ふぇありす
信姫
ロボ子
その他中性(申告すれば審査します)
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:09:06.63
ゲーマーズなのにPCよわよわ勢多すぎるだろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:10:22.12
>>397
動画勢ならもっとサムネにやる気出せや
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:12:39.59
シスターのサムネはちょこちょこ可愛いのあるだろ
クッキー焼いてたやつは何か可愛かった気がするわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:13:34.00
>>426
総合での話か?
総合は叶え隊に占拠されてるから参考にならんぞ
アンチスレなら叶は生死問わずの懸賞金掛かってる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:14:19.23
>>419
やっぱすずってアップデートされてるよな?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:15:06.28
叶は入れなくてもいいけどコラボはしてほしいな
イオリやすず辺りとコラボすれば波長が合いそうな感じ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:16:21.08
>>441
秋本康のやつか?
藤巻桜
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:17:20.01
キズナアイ
輝夜月
ミライアカリ
シロ

〜四天王の壁〜

猫宮ひなた
のじゃおじ
月ノ美兎
ヨメミ
ときのそら
鳩羽つぐ
静凛
樋口楓
富士葵
バーチャルおばあちゃん
ゲーム部

〜十傑の壁〜

アズマリム
物述有栖
田中ヒメ・鈴木ヒナ
のらきゃっと
ばあちゃる

〜馬ライン〜

薬袋カルテ
エルフのえる
かしこまり
鈴鹿詩子
織田信姫
名取さな
剣持力也
モイラ
ハッカドール
家長むぎ
YUA

〜YUAライン〜
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:17:44.63
さくたまは動画がこってるとか以前にプレイヤースキルが高い
やっぱ素人のくそつまらんヘタクソ放送は一部を除いて見ててつまらんし
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:18:06.21
ピノ朗読生をリアルタイムで見てたのはなとりちえりごんこんたまめめめか
こいつらは信用できるな!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:18:22.40
>>459
叶はリアルワンキル抜きでもコラボ相手にすぐマウント取って馬鹿にするからダメだな
フェアリス萎え落ちした時もすぐ調子に乗って煽ってたし
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:18:23.72
ゴンゴンって一挙一動で叩かれるから
動画のクオリティが高くて頭悪いのはRPで裏切られたみたいなのでしばらく荒れたよな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:19:45.92
NHはNHの声が一番かわいいと思い込むし
NHの顔が一番かわいいと思い込むからな
話が噛み合わねえんだよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:20:08.24
>>502
探せば上はいるけど女性全体見て中の上はないなあ
もしかして美人にカテゴライズされる集団の中で中の上とか言ってるの
それならわかるけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:20:31.78
>>500
seedsの神にも殺しますよって言ってるからな
冗談抜きで声が優男で先輩じゃなかったら終わってる
まぁ女にはタラシムーヴしかしないんだろうが
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:20:53.31
叶ソロメインのときは見てたわ
コラボ連発してマウント取り出してからつまんなくなって見なくなった
ちゃんとやってりゃワンチャンあったのにな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:21:20.14
>>505
あんな言論統制されてんのバーチューバースレだけやぞ
ふたばのゲーム系は今でも入り浸ってるけどidなんてまず出ない
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:21:26.62
>>515
でも叶は基本コラボしてんの男しかいなくね?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:21:28.50
講座は早めにポンポンやって気になる所で止めてもらう感じでいいと思うよ
役の説明とかしだしたら結構長くなるだろうからゆっくりやってたら見るのも大変
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:21:47.57
叶って初期はやたら謙ってて更生したとか言われてたけどどんどん地金出てクズさを露呈してきてるよな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:21:50.37
イオリのリークした奴は先輩女社員だろうな
社内で覇権取ってて蝶よ花よの扱いしてもらっていて天狗になってた女
今話題のVtuberシロちゃん(+ばあちゃる)と仲よくして優越感に浸っていたタイプ
そんで今度アイドル部っていうシロちゃんの後輩グループを始動させるって話が出たわけ
一人は技術系+人気調整役の娘(陰キャだと見下してる)、もう一人は社員から誰か選ぶって話になった
もちろんその女はシロちゃんとも仲良くて社内では人気者の自分が当確でしょって思ってたんだ
しかし悲劇は起こる
新入社員としてイオリが入社して持ち前の容姿と育ちの良さ、さらに天然の入った守ってあげたくなるムーヴにあれよあれよと自分の立場が奪われる
いつの間にかイオリがアイドル部のもう一人に滑り込んだことを知った時にはもう遅い
家族からも友達からも社員からも視聴者からも愛されているイオリのいる場所は本来私がいたはずなのにどうしてこんなにうまくいかないの
なんであいつだけうまくいってわたしの思い通りにならないの
なんでなんでの思考が回る中掃きだめにたどり着いて
つい魔が差して

俺の知り合いにイオリにめっちゃそっくりな声のやつがいるんだけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:23:12.42
>>530
サークルの先輩後輩以外にも
同業者の可能性があるけどな
あの人、どう考えても(アプラン内の)〇〇ちゃんだよね〜
って知ってればいいだけだからな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:26:12.86
男子校あってもいいじゃなくて間違いなく足を引っ張るからイラネ
数字も伸びないくせに叶隊みたいな連中が付いたら厄介すぎる
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:28:31.97
>>547
火付けたいやつに火種と燃料用意してやる必要性が理解できない
今アイドル部で頑張ってるやつらの足引っ張る危険性犯してまでやらなきゃいけないこととは思えんよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:28:37.51
下心くらい男なんだからそりゃあるだろ
それくらい許したれ そんなこと言ってたら男を誰も入れられなくなる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:28:38.17
>>548
にじさんじは社長がガイアックスの元社員
ガイアックスはネット監視と工作会社
元社員のマックスむらいの後輩
んでソシャゲの工作してるからIDIP付けて集団で誘導する工作してる
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:30:16.35
>>567
最後のは叶がたまにコラボ申し入れた時
大絶賛の中で企業間なんだからもうちょっと慎重にやろうよと言ったら即id
バカバカしくてfutaber消してもう見てねぇ
どうせクソカルの話しループしてるだけだし
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:30:51.08
男子校否定派は杞憂してるだけでこれといって問題点あげないからこうして何回も話がループするんだよな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:31:47.63
>>589
失うものがない人間ほど強いやつはいない
王に勝ちたかったら全てを捨てて立ち向かうしかない
てか他の連中も王ぐらい動じないか山田ぴおぐらい経歴捨ててこい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:32:32.27
>>595
男子校云々喚いてるアホが見ないことにしてるだけでは
肯定側って結局結論ありきだから何言っても無駄感あるしなあ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:32:35.02
>>592
甘いもの食べてると辛いものも食べたくなる理論
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:32:40.25
>>589
イオリも玉も問題なくね
というか中身の顔も良いの選んでるんじゃないかと思うくらい今のところ可愛いのばっかだわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:33:15.75
男子校って今んとこ男VYがカスしかいねぇから拒否反応でるんだよな
まともな奴揃えりゃ別にいいと思うんだけどな
もちろんドル部とは鎖国前提で
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:33:38.00
そもそも男子校の議論そんなにしたけりゃ総合いけよ
自演煽り上等なところで何を求めてるのかが分からない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:34:37.11
>>599
玉もガキの頃の嘘松まで掘られて散々誹謗されても頑張ってるし覚悟決まってるな
ごんごん辺りは多分身バレして色々言われたら立ち直れなくなりそう
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:17.30
>>605
これな
釣ってるつもりだろうが
ボコボコにしてるのを周囲に見せて男子校絶対出させねー事に協力ありがとうって言いたいくらい
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:18.90
>>611
ラインやDMの時代だから裏でネタとして広まるってのはあるかもしれんが
引きこもりだと話す相手もいないだろうしな
わりと個々遮断されてるのかもしれない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:36:02.63
ドル部はいいよな特定されてもノーダメで
にじさんじゲマズの新人もう特定されて34歳だったんだぜ
もう俺にじがいじ続けられねぇよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:36:37.03
>>630
いうて身バレしたからっていおりんとかTwitterに直接書かれるか?
ごんごんがここ見てるなら身バレした時ショックで辞めそうだけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:36:49.37
>>620
低評価3倍くらい増えたけどね
まぁイオリのパリピバレでドル部の聖域が本当に消えたんだなと思う
たまはほぼ問題ないけど双葉でひびが入ってイオリでトドメだったわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:37:21.96
>>610
生主界隈なんて今のVTuber界隈が可愛く見えるぐらい悲惨だったからな
誹謗中傷嫌がらせオフパコの嵐だった
>>630
ごんごんもごんごんで闇深そうだから割とメンタル強そうな気もする
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:37:26.19
ドル部のガチ恋勢って怖いよな
一銭も金だしてない無職がP面できるんだから混沌とするのもしようがないことなのかもしれんが
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:38:00.26
>>622
いや身バレで顔はマジで重要だぞ
にじさんじ勢がそれでどんだけ煽られたか
これでイオリがデブスでにじさんじ勢に煽られたらわりとキツかったわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:39:23.26
>>640
年齢や外見は別にしかたないでしょ、そこまで裏切りを感じない
イオリみたいにパリピだったり双葉みたいにアナラーだったりした方がショック
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:39:33.10
身バレしてブサイクだとあらゆる言動がいらつくしブサイクな面チラつくしほんと許せない気持ちにあふれる
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:40:08.94
委員超は顔もブサ入ってたけどあのキャラだから許された感あるけど
他はただのつまらんブスだしな
それ考えるとまじ中身重要だよ、別に美人である必要はないけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:40:11.41
低評価40って、そんなこと言ったら何もしてないのに頭が悪いだけでラスティレイク回の低評価アベレージ40のごんごんはどうなるんだよ…
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:41:26.37
見てないけど面白かったら歳いくらでもいいけどな
結局この界隈は面白さもそうだけど同じかそれ以上に中身自体のもん求めてる気がする
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:42:21.76
前スレでも行ったけどよっぽどのことがない限り顔がそれなりに良ければ20代までに彼氏の一人や二人絶対作ってるわ
深夜アニメやエロゲじゃあるまいしブスが嫌ならそんくらい目を瞑れや
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:42:55.91
>>689
身バレして定評かも増えた分イオリ信者が高評価付けまくったのかもな
はじめしゃちょーの炎上の時もそうだったわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:44:04.52
ドル部に限らず中身の見た目がいい方がそらいいわ
ていうか身バレって絶対起こるんだから当然のリスクだと思っておくべき事
のじゃろりみたいな無敵タイプは別
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:44:10.31
マジレスすると前回も2000超えてたぞ確か
アイドル部のアーカイブ1週間くらいで調整入るのか知らないが低評価も高評価も半分になる上に再生数も0,5~1万くらい減ってるよみんな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:44:11.62
身バレで最初はどこも人が増えてノーダメ連呼するけど
だんだん消えていくんだよな
イオリンはそもそも増えても居なかったが
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:46:47.44
アプラン関係者までは確定したがイオリとまではまだ結びついてないだろ
ってことであまり盛り上がらなかったね初期の委員長と同じ流れだ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:46:49.17
兄貴が野球選手はネタとしておいしすぎだよなあw
しかも名前がニキ、もうこれ全力で笑い取りにきてるよねw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:46:49.36
SEEDSもハズレゲーマーズもハズレって事でこれから今まで以上ににじがいじからアイドル部に流れ込んでくるやつ増えるから覚悟しててな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:47:28.33
お前ら正直に答えろ
ここではイオリネタにしとるやつも外では「イオリン頑張れ!」とか言って普通に応援して回っとるやろ
分かっとるんやぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:48:30.98
>>753
委員超は落ち着いたんじゃなくて、キャラ通りの顔だったから許されただけやぞ
むしろあの顔でネタ的に面白かったまである
ほかのにじさんじのブスとはちょっと違う
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:49:08.45
低評価40でアンチが興奮してるけど高評価との割合で見るものだよ
例えば高評価40低評価40だったらあれだけど高評価2000低評価40ならどこの動画にもある
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:52:29.89
低評価40くらいでなんでそんな勝ち誇ってるんだこいつ
せめて桃やむぎみたく500近く行ってからイキれよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:54:44.32
ちえりガチ恋勢になったしまったんやけど
ガチ恋まで行ったら危ないからしたくない
これってどうすればええんや?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:55:56.99
>>816
セミファイナルとかたまに出てくる淫夢語録とかアレは相当ネットに浸かってる気がする
あと生き物の知識も普通に大したもんだと思う
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:56:33.90
>>825
悪い注目をこの掲示板で浴びたからだろ?
要するに高評価が変動してないってことはいつものイオリの配信見に来てる人間には影響無いってことだろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:56:50.79
ドル部アンチって行動力ないよな
あの室井界隈に目つけられてた時期の双葉ですら低評価50前後だし
三桁行ったの大災害が起きためめめだけだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:58:15.40
ピノ様は本当になんなんだろうなあれ
なんであんな謎の塊みたいになってんだ
むしろ一番最初に身バレするかなって思ってたし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:59:23.80
ここに限らずアンチスレなんて視聴者の1%行くかどうかの奴らの掃き溜めでしかないけど
デブリはがっつり視聴者減ってるあたりまじやべーんだなって
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:01:33.36
ハジメですら3ヶ月経ったら持ち直して来たのに未だに改善されないどころかアンチが増えていく一方のデブリ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:01:36.04
>>875
中身バレしてそれが嫌だったて人が低評価をつけたんだろ?
高評価は動画見て純粋に付けたか人か中身バレ気にならない人が付けた

そんな当たり前の話して反論も糞もあるかってw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:01:41.93
>>855
俺はボカロ回辺りから伸びるといい続けてたんだけどな
まぁ年内ぐらいのニュアンスで言ってたから成長の早さに驚いてるが
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:05:01.63
イオリバレのこと他のメンバーが知れてればいいけどアプランが秘匿してたらまた同じようなことありそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:05:08.59
このバレないよなって流れ月ノでも見た
いつかはバレる流れになるだろうけどピノ様にはついて行くぞ🤗
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:06:02.13
>>891
中身バレが嫌だって人が低評価付けた根拠は?
例えばここのスレ以外でもそれは拡散されてるから悪意向けられるよな?そんな簡単なこともわからないのか?
アイドル部伸びててムカつくから身バレを機に低評価押してやろって予想も付くよな?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:06:14.96
ピノは声優志望じゃねぇのかなとは思うんだけど
それにしちゃあの台詞噛みの多さはちと致命的なんだよな
幼女RPの範囲ならアリなんだけどさ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:08:50.94
糖質妄想すると最近どこも身バレやら泣かず飛ばすやらで
いろいろ煮えたぎってたから割りと同業のライバル社が嗅ぎ付けた可能性もあるよね
なんか最近訳のわからない顔写真がいたる所に貼られてたりキナ臭すぎ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:09:54.69
俺がVtuberになったら絶対バレない自信があるぞ
友達と一緒に写真撮ったことないし身内に有名人もいないし何かで記録に残るような成績を収めたこともない
あまりにも隙がない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:10:12.51
>>942
塗りだけ彩色の外注って可能性はなくもないけどな
顔とかもろウエンツだからなあ
体のバランスでうん?ってなるのも
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:10:32.81
>>948
それは感じてた、個人の趣味かもだけど謎の顔写真持ってきてこれかもとかいう当てたがり増えたよな
数打ちゃ当たるなのか、マジもんなのか判断つかないから不気味で仕方ない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:11:21.93
ウエンツ絵は胸から上は別にええわ
ただあのマネキンみたいなテキトー下半身で済ましたのはガチで許せない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:11:27.89
あの不気味な女の画像は至るところに貼られてるな
最近はおっさんの画像も貼られてるし聞いたらパズドラがどうのと言ってたが怖すぎる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:12:03.44
バーチャルYoutuberって基本Youtuberと生主にガワつけただけだけど身バレを防ぐ為にリアル垢爆破を余儀なくされるのは未来感あるわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:13:34.85
あとここにDUOの飲み会の写真貼られてたりとかもあったよな
これ以上は糖質が捗るから何はともあれガード強化お願いしますわ
ドル部だけはイメージ保持頼むわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:13:39.86
>>955
逆に採用に至るには一定の成果が必要で
その成果を出す過程を見つけられちゃうんだろう
だから社員のイオリだけバレ方がちがうんだよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:14:15.90
>>945
順当に考えたら身バレが原因で増えたのは100%だし
その増えた中身全部がお前の言う予想ってわけでもないだろ?
結局予想でしか言えない事だから不毛じゃねぇかなこの場合
んで結局お前は何が言いたかったんだ?身バレの影響は全く無いと?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:15:04.86
アプランがいづれアイドル部の目標を
アイマスみたいなリアルイベントで踊ったり歌ったりならどうしよう
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:15:08.55
ピノ様の謎の存在感は身バレするまでよくわからん・・・って言われ続けるだろうな
本当によくわからないし
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:16:36.39
しっかしイオリはあれだけ顔良けりゃこんな界隈入ってこなくてももっとパーッと生きられただろうに
割と順風満帆ってわけでもないのかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況