X



トップページYouTube
1002コメント191KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブアンチスレ#28【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2018/07/12(木) 01:11:46.06
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに所属するVtuberに関するアンチスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv

■ボイス販売
https://hololive.booth.pm/

■ホロライブ1期生
夜空メル
https://twitter.com/yozoramel

白上フブキ
https://twitter.com/shirakamifubuki

赤井はあと
https://twitter.com/akaihaato

夏色まつり
https://twitter.com/natsuiromatsuri

アキ・ローゼンタール
https://twitter.com/akirosenthal

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブアンチスレ#27【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531302005/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0027名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 01:33:16.14
3D用意してあげろと思ってたけど危うい奴しかいないし3D化はないな
アプリ宣伝出来たら終わりやな
0028名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 01:33:23.80
俺たちは誰に運営されているんだろう…ってツイートしてた所か
しかもその後のツイートで運営から起こられたら消す
けど自分らのこと運営が見てる訳がないって言っててなおさら悲壮感漂ってたわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 01:34:49.52
ときのそらは希望の花だった…?
0033名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 01:40:06.06
炎天下の中で張り付いて死人出そう
0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 01:55:34.52
今回のスパチャに関しては事前にしっかり説明しとけよ。フブキ…
若干立ち回り方が危なっかしいというかなんというか
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 01:57:15.62
金が欲しい
金の為ならスパチャした奴の名前を毎回読んで
名前を呼ばれる快感で更に貢がせる
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 01:59:47.62
そして1万以上のスパチャした奴の名前は覚えておいて
定期的に○○さんいつもスパチャありがとうございます あまり無理しないでくださいね(もっとやれ)と言う
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 02:01:12.52
バーチャルキャバ嬢
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 02:14:32.35
零分ってなにもんなん
ツイキャスでエロイプしてますよ、オフパコもできますよ
くらいしか分からんのだが
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 02:16:58.16
>>59
ガワ被った駒で戦争するのがVtuverの楽しみ方だろ?
あれ間違ってる?
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 02:17:51.06
>>59
自ら進んで着ぐるみの中を覗きに行く人間に夢が見られるワケないだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 02:26:22.26
魂や前世堀も何かしらやらかしてからじゃなく足引っ張るためにやってる感じだからな実に面倒くさい
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 03:35:22.86
オーストラリアに留学中だから今は向こうの冬休みなんだから
別に遅くまで起きてていいだろ
こっちにリアルの友達もいないんだし
0098名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 03:57:27.21
バーチャルYoutuberのことをリアルの友人と話すなんて妄想乙って煽りを見かけるあたり、本当に友達0人な人間はいるんだよなぁ 悲しいなぁ
0106名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 05:02:39.83
>>103
何の根拠も無い空想で脳内のなろう小説が出来上がってるんならpixivに書いたらいいんじゃないか?
#soraEsseyが専用タグだぞ

カトリック系の女子高生で将来うたを歌う仕事がしたいと思っていた系なら天使にラブソングのパロもいいと思うぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 05:09:15.98
昨日のこの時間くらいからドル部スレ見てニヤニヤしてたら
まさかこんなことになるなんてな 濃い1日だった
0109名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 05:28:53.13
昨日の生放送はあとの身バレで流れたけど相当酷かったな
スパチャで稼ぐための生放送からのよく分からん反省会のコンボ
何でいつもは生放送しないのにあのタイミングでやったんだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 06:19:16.38
何ではあとにクラフトさせなかったのかは良く分からんかったな
はあとも予習せずに初見プレイだったのも謎だけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 06:27:02.04
まつりとアキもマイクラやるとか言ってなかったっけ
4人で実況と思ってたけど無理そうだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 06:31:07.66
昨日の感じだとはあとは除いた方が良さげ
機材関係上仕方ないかもしれんがフブキのChだけでやるのは好きじゃない
0122名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 06:40:46.48
女は目立ちたいんだろうな本能的に
誰かに憧れてVtuberなりましたって人本当少ない
流行ってたから一口噛みたかったのばっか
0123名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 06:54:34.57
流行ってたから始めたも誰かに憧れて始めたも大差ない
自分自身の宣伝のためにVtuber利用したやつが一番賢い
0127名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 07:37:40.61
つまらんこと気にせず面白いやつ追え
0128名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 07:39:54.96
一番賢いのはミライアカリに憧れてるって媚びを2017年から売り続けて、相手が堕ち始めた頃に関係を断って乗り換えたときのそら及びえーちゃん
0131名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 07:58:27.73
まあ最近のミライアカリは
口開けばどきつい下ネタでうんざりするもん
0133名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 08:26:58.24
>>111
会話もはあとがコミュ障で聴いてて面白い要素なかったぞ
陽キャのまつりと比べるのは酷だけど差がひどい
初期のハジメみたいな独特の間とスルースキル
0134名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 08:30:13.76
さらっとディスられるハジメ可哀想
0135名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 08:31:56.49
普通に面白かったが
勝手に話したいこと話して会話になってないって点ならP.Tも変わらんかっただろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 08:34:49.18
はあと様がイヤイヤ言い始めたときはハラハラしたけどフブキがうまく対処してたし楽しく見れたよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 08:38:40.26
はあと様がコミュ障なんて
レイジ応援放送で既に分かってたことだしな
0140名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 08:43:59.21
コミュ症がどんなものか分からない人にハジメって言えば伝わるのは便利すぎでしょう?
ハジメを超えたらスタート地点
基準点ハジメレート

さすが世界初炎上した男性バーチャルYouTuber(企業)だ
0143名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 08:50:16.38
フブキは心広いお姉ちゃんだなーって放送だった
フブキだけなら粛々と進めるだけだろうし良かったんじゃね
今後ずっとこれなら厳しいと思うが

このクソガキャーってキレやすいひとにはかなり苦痛の放送だったようにはおもう
0148名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 09:02:12.79
ぴくるすはなぜ海外留学したのか後悔したり
やたらと個性的である事にこだわりがあるところから
コンプレックスが強そう
予想としては先に留学していた姉が優秀で陽の者だとか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 10:20:48.91
ときのそら ?
えーちゃん 成人
ロボ 未成年
メル 成人
フブキ 成人
アキ 成人
まつり 未成年
はあと 未成年
クリス 未成年
0155名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 10:28:16.51
学生が出現したことでときのそらの素性が一層謎に包まれることになってる
カバーは一体どこから持ってきたんだろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 10:34:50.27
はあと様は子供の扱い方を知ってるフブキとアキぐらいしか扱えんやろな
まつりとコラボしたらガチの放送事故なりそうだわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 11:16:50.19
フブキ前世とやってるゲーム完全に被ってるんだが
消してないから当たり前だけど隠す気0なんだな
0168名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 11:21:45.96
マイナーゲーならともかくメジャーなゲームで被っても別に普通だろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 11:38:37.17
昨日まつり明日もやるかもとか言ってたし
そらトップバッターで上手いことホロでもリレーやってくれないかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 11:50:06.99
>>164
ゆろとは22歳だぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:12:31.03
定期的にフブキングのことを知った新規さんが古いアフィサイト情報の報告をするのは
有名になりつつあると喜べばいいのか
何も無い白い世界出身の情弱しかいないのかと嘆けばいいのかどっちだ
0177名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:13:55.09
オタコミュに混じりたいけど女だとバレると面倒だから男にしてる奴は結構いるぞ
計算高いフブキらしいわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:20:08.10
女だとバレると面倒くさいから男にしてるのが居るなんて初めて聞いた
女ってだけじゃ売りにならないからわざと男の両声類だと嘘ついてた
女歌い手や女実況主は居たようだけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:21:51.66
フブキを男だと思ってる層
フブキがもるにゃうだと知ってる層
もるにゃうだとバレた理由を知ってる層
もるにゃうの踊ってみた動画を見たことある層
もるにゃうの囲いだった層

くらいでこのスレの住民は分かれてそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:23:59.55
女ってだけで近寄ってくる男層がいるから
恋愛とかオフパコしたいわけじゃないなら隠すやつはいるよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:28:55.50
>>180
リアルで交流しなければ恋愛にもオフパコにも発展しないし、
男を装ってもリアルで交流したらバレるんじゃないのか
0187名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:32:59.91
キズナアイ誕生日は
いつもはそらから絡みに行くのにアカリから絡んで初めてそらが振り向いたのが印象的だった
0189名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:36:08.22
現状アカリはイジリー岡田みたいなもんだぞ
パンツ女くらいならまだ良かったけど最近本当ただの汚れ芸人みたいになってる
富士葵やときのそらみたいな清純キャラに絡むのは危うい
0192名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:38:19.50
>>183
なにをごちゃごちゃ否定する為に謎理論展開してるのさ
せっかく踊ってみたで女確定してて実際男偽ってたもるにゃうがいるんだから
その事実からその類の人の心理を想像するとかした方が賢いと思うぞ
人の考えることなんてそれぞれなんだから
0193名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:40:17.08
アカリのTwitter見てみたら最近は身内か記念日くらいしかリプを送ってないんだな
それの頻度も滅茶苦茶低いけど
エゴサ姫も今は昔なのか
0194名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:41:25.12
今は中にマイアおばさんが入ってないらしいよ
エンタムに取り上げられたって
0195名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:42:20.86
コラボアーカイブようやく見れたけど酷いな
マイクラ初心者にひたすら地下労働とか拷問かよ
仕事の仕方を教えてる先輩みたいな絵面だったな
一番酷いのはダイヤ集め終る頃までまともに会話が成立してなかったところよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:43:02.82
やべぇはあとんにマウント取るの楽しいwwwwwww
お前ら赤井はあと(ぴくるす)に立体音響で耳舐められたことある?wwwwwwwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:43:49.53
>>192
そうだな
生主やって踊ってみたをやるほどの目立ちたがりの承認欲の塊が
男が寄ってくるのを避けるために男を装うなんてあり得んよね
0201名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:46:23.27
アカリはシロとのコラボの時ですらシロ側の動画リツイートしてないし何か身内以外にはしない制限かかってんじゃない
0202名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:46:59.90
勝俣って言われると一気に微妙になるな
0203名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:47:44.89
>>197
かしこい
0207名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:49:35.51
次はおせちんこ動画かぁ…
0208名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:49:48.30
株が急上昇して急下落した感じだ
昔は人気を得るためなら何でもして頑張ってんなと思ってたけど
最近は何でもするの方向性間違えてAV落ちまで落ちぶれた感ある
0212名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:54:17.36
そらとアカリは何かの節目や記念日や共演の時に絡む程度でいいでしょ
しかしまあアカリが投稿する度にそらがリプ送ってた頃が懐かしい
0215名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:54:54.57
Twitterといえばせっかくの案件なのにツイートが下手なせいでこの動画までそらともがたどり着いてないのがあれだな

https://you tu.be/DKceANiCd7A
0216名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:54:59.17
アカリから離れたそらちゃんかしこいってのが始まり
0221名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:57:49.29
>>214
さすがに60時間はスキップ駆使してもだるそう
システムも同人らしく糞だろうしルート分岐やらなんやらもやばそうだし
0223名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:58:52.54
アカリってミライアカリのことだよな?俺が知らないだけでホロライブになんか関係あるの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 13:01:24.38
>>197
そもそも男って書いてたツイアカは踊ってみたのやつじゃない別アカやぞ
女ですって書いてVTuberに絡みにいくアカ作るようなもんやろ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 13:16:22.81
CFって銘を打っておきながら詳細無しって大丈夫なのか?
違法とかは無いだろうけどいろいろ言われないのかね
0262名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 13:27:03.13
別にCF にしなくても50万集まったろ
っていうね、じゃなきゃ使い道がどうだの言われることもなかった
0265名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 13:30:20.09
まつりはらぱんとして見たらシコれる
はあとも未成年のADHDとして見たらシコれる
アキは人妻が旦那に内緒でちょっとエッチな発言してると思うとシコれる
フブキはゴリラから猫の声が出てると思うと萎える
0267名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 13:36:49.01
ロボサーがまた沸いてるのか
フブキの顔は中の上ぐらいだぞ
ブスではないし痩せればハシカンまである
0269名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 13:44:00.85
じゃあらぱんはのそみん失格な
0276名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 13:54:30.23
おそらく社員だろうからアラサーの可能性はある
でもぴくるす採用の発覚によってワンチャンガチ学生の可能性も見えてきた
0281名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 14:10:31.33
ぴくるす姉のせいで背負った借金をぴくるすが豚の相手して稼いで返してると考えると泣けてくるな
0287名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 14:20:26.59
18:30~:#八重沢なとり
20:00~:#猫乃木もち
21:00~:#花京院ちえり
22:00~:#もこ田めめめ
23:00~:#夜桜たま
0290名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 14:24:52.88
カバーに女の社員なんか何人も雇用する余裕なさそうだけどな そもそもそらちゃんは普段何の業務やってんだよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 14:28:01.23
まつりが遅めじゃなきゃきついっぽいしなぁ
いつも10時か11時だし
なにロボ子は中途半端な時間取ってんだよ
大人しく0時から配信しとけや腹立つ
0307名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 14:52:54.10
えへへ…ぼくが先に定期放送の時間取ったから被せてこないで他の空いてる時間使ってね…
0311名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 14:58:44.97
RPしてたことがあるのか?
初回の荒野行動のゲリラ(アーカイブなし)からRPぶん投げてたぞボロ子
0316名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 15:04:49.96
そらちゃんの20時早いんだよなぁ
もうちょっと遅くならんかね
0322名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 15:16:21.14
『キャラ名』 『中身』             『中身でのメイン活動』
キズナアイ :春日望                 声優
シロ    :結月春菜(雪乃ゆゆ)          声優
輝夜月   :P丸様                 YouTuber
ミライアカリ:マイア                 声優
萌美    :透乃依子                声優
ヨメミ   :山田ぴお                声優
YUA     :三上枝織                声優
響木アオ  :花柚                  声優
田中ヒメ  :あやぽんず             ニコニコ→プンレク
鈴木ヒナ  :松下(歌い手)            ニコニコ→歌手デビュー   
織田信姫  :mega                ニコニコ(歌)
銀河アリス :???               声優、同人声優      
みゅみゅ  :山口直樹(インフィニットループ)  ニコニコ(MMD)
のらきゃっと:横山大樹(ネカマネーム=あやね)     不明
猫宮ひなた :佐倉杏(声担当)             声優
(↑PUBG担当フォロマキ・BF担当DustelBox)     プロ:RNG所属、DNG所属
もちひよこ :アル虫P               ニコニコ(MMD)
届木ウカ  :うけせか              ツイキャス
深雪    :濱元隆輔              漫画家
名取さな  :リリィ(りりたむ)         ニコ生(萌声)
 【にじさんじ】
月ノ美兎  :新発田実月花(きさたん、寸胴犬)  学生(武蔵野美大:4年生)
樋口楓   :徳倉実                音楽活動(24歳)
静凛    :luene(小鳥遊える、星姫える)    YouTuber(35歳)
える    :瀬戸内りく(松尾妃奈乃)        声優
勇気ちひろ :咲夢                 LisPon
森中花咲  :蟹まんじゅー             LisPon(相方:咲夢)
渋谷ハジメ :りゅーき(神河龍騎、碧葉龍騎)   コスプレ等
物述有栖  :こゆこゆ               ツイキャス(白猫:2018さいかわ猫受賞)
叶     :柊みより、雹(いとうひろき)     ツイキャス
シスター・クレア :ひなたゆかり(ひなうさ、天音もこ等)   声優
安土桃   :三秒(横山夕奈)
春崎エアル :籠目ヴェセル           Vtuber兼任
黒羽黒兎  :飛狼(千枷、KuroUsagi)        YouTuber
神成ポアロ :おがたんそく             YouTuber
 【あにまーれ】
因幡はねる :ちーめろでぃ            ニコ生(萌声)
稲荷くろむ :ふっこちゃん            ツイキャス
宇森ひなこ :めりーさん             ツイキャス
宗谷いちか :ちゃぴまる             ツイキャス
日ノ隈らん :にぽ                ツイキャス
 【アイドル部】
北上双葉  :ぴた                ニコニコ
夜桜たま  :よん(4%、かさこ、四葉)      LisPon
 【ホロライブ】
ロボ子   :ゆろと               ニコニコ(歌)
夜空メル  :利香                YouTuber
白上フブキ :もるにゃう             ニコニコ(TRPG)
夏色まつり :雪白らぱん             学生(代アニ名古屋校:2年生)          
アキ・ローゼンタール:みゆき           LisPon(既婚者)
人見クリス :桜音なつき+まくたん         学生+外部サポーター(現在活動停止中)
赤井はあと : ぴくるす
ツイキャス
 【エンタム】
花野蜜   :みやぢ(爆食ちひろ)         YouTuber
月夜そら  :かいんじゅ         YouTuber
皆守 ひいろ : 雨宮 ひまり
YouTuber             
0324名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 15:34:10.15
そういや何だかんだのじゃおじ割れてないのね
ブーム初期の頃は真っ先に割れそうとか思ってたんだけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 15:45:03.19
30手前の技術職のおっさん掘って楽しいか?その時間使ってえーちゃんのえっちな画像集められるだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 16:20:13.13
身バレはどうでもいいが、はあとの魂が上位囲いと個通やらエロイプ疑惑があるのは萎えたわ。どこぞの家系かよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 16:23:48.83
東京都の端っこってどこだよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 16:26:24.05
>>346
ディズニーランドのあたり
0352名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 16:31:18.58
>>344
全部たぬきの妄言だぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 16:31:42.90
配信経験がある人を使ってる時点で前世バレは仕方ない
5chやめてtwitterだけやってれば前世の情報はまず見ることないだろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 16:54:14.68
晒すとしてももう少し有名になってから晒すだろう
0364名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 17:01:21.22
一時の優越感の為に晒すか自分だけのものにしてずっと優越感に浸るか
晒してマウント取れるの最初だけだし後者の方が多そうかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 17:07:50.37
配信経験の無いガチ初心者のトークなんて酷いもんだからな
育てる気もなさそうだしプロ雇う金も使いたく無いなら妥当
0367名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 17:09:18.86
確定情報がなくても対ショック態勢だけは忘れちゃダメだぞ
何が起こるかわからん界隈だからなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 17:10:17.23
実際犯罪者みたいなやばいのでもなけりゃばれてもそこまでダメージないしな
特に初期だとなんやかんやで風化するし
配信のやり方やら何やら一から教えるよりばれる前提でやってもらったほうが楽でいいよね
0374名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 17:14:08.82
そしてっ今後の放送予定ですっ(^・ω・^§)ノ
ふふーっ✨ちゃんと予定を立てれるきつ…ぐぬぬっにゃ🐾

■13日20時/YouTube
■14日13時〜15時/OPENREC〜Youtube
■15日22時/OPENREC

もしかすると時間変更等あるかもしれません💦
皆さんと予定があいますよーに🌽\(^・ω・^§)/🌽
#フブキch #すこん部
https://twitter.com/shirakamifubuki/status/1017319499064750081?s=19
0380名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 17:17:26.81
早めに配信出来る時間とっておかないと変なロボが割り込んでくるからな
これは他メンバーも習うべき
0383名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 17:19:36.48
ぴくるすの本垢のフォロー欄にいる荒瀬ってやつがお気に入りのイケカテかな FFが15なのにわざわざフォローしてるってことは
0388名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 17:21:38.54
そら 18
ロボ 22
フブキ アラサー
はあと 16
まつり 19
アキ アラサー
あん肝 アラフォー

バランスいい店だよな
0394名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 17:34:14.84
メルは気がつけばいないことになってるよ
配信ペースが一週間に一回から二週間に一回っていうふうになってくから
0401名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 17:53:35.95
ときのそら以外は全員身バレしちまったわけだが
俺たちはこれから何をネタにして祭りを起こせばいいんだ・・・?
0406名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 18:07:01.83
二期いる?
0415名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 18:49:45.65
そりゃ小学生とか中学生でやってるやつもいるからね
配信してるようなのってその手の多いし
0418名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 19:03:36.62
3年後とかだろうなぁ
続けてるかどうか知らんけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 19:17:04.03
そらちゃんのクラスタ配信はつべで普通に見れたからこんなもんかと思ってたけど
葵ちゃんとファイは何言ってるのか分からんレベルだった
0427名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 19:19:12.02
そら2回目の奴が史上最悪だろ
あれが問題になってないのがすごいわ 3000人しか見てなかったけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 19:22:51.49
アバターの渇いた笑い声どうにかしてくれ
0436名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 19:24:04.29
あれはもう誰が悪いってよりクラスター自体が悪いからな
参加者から見ても視聴者から見てもひどいって感想しかでない
0443名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 19:27:13.94
>>425
また楽しみが増えた
0444名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 19:27:43.13
>>440
小物すぎて草
0445名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 19:29:01.87
>>440
あの件にかんしてはイキコンは切れてもいい
VTuberなんて流行んねえよって切り捨てたのに流行ったらいけしゃあしゃあと手伝えって言ってきたらしいからな
0446名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 19:30:11.56
クラスターがゴミなのは誰かが配信する度に評価が落ちていってた時点で分かってただろ
なんなら月ノの配信失敗で延期したりで配信してなくても評価下がってたし
0447名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 19:31:12.62
まつりの定期配信はYoutubeとは言ってないんだよな
週1以上確定ならチャンネル登録者数増やせるキッカケになるだろうしYoutubeでやってほしいな
0448名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 19:31:30.41
>>445
元々募集要項に結果通知周りのことを書いてたならともかく、企業が選考結果をお祈りメールすら出さず完全放置とかありえんだろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 19:34:38.48
金曜23時って他に固定いる?
0458名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 19:42:41.02
激戦区はフブキングとか避けそうだからとか考えたまつりちゃんなりの配慮かな?
ええ子やなぁ!?どっかのロボと違ってなぁ!?
0469名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 20:09:49.50
騎士えーちゃんがそらちゃんを守って
催眠術コーナーとかいうクソコーナーの犠牲になったというちょっと良い話
0479名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 20:16:25.39
ロボサー(ロボ子)
0482名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 20:19:40.84
なじぇ…?
0499名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 20:33:31.23
>>494
フブキが頑張って同期とコラボして周知させるしかない。
0508名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 20:48:07.82
昨日の作業マイクラよりはマシだろうな
方向音痴過ぎて拠点に変えれなさそうだけど
どうせならまつりとやればよかったのに
0514名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 20:57:06.97
でゆニキって他にも5万投げまくってんだろ まくたんみたいに自分でなんかやればいいのにな
0517名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 20:58:26.42
スタンプきたやん!!
0532名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 21:09:38.40
勉強熱心なんだろ
何がウケるか考察してたんだろう
次の放送くらいにイケボになってるはず
0533名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 21:10:14.71
>>529
他のVtuberが活動開始した時から率先して絡んでいったりしてるからね
フブキが外交どうこう言われるけどそらちゃんも外交の鬼だよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 21:14:46.19
ていうかそらの所の機材って二人同時に動かせないやつじゃなかったっけ
ポン子とどうコラボすんの
0551名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 21:24:13.75
機材的にはviveだしいくらでも動かせるだろ
ただ3Dキャラを同時に動かすPCスペックが問題だが
上位のコラボが中々難しいのもそれだし
0558名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 21:44:56.83
めっちゃ嬉しい
買ったら真っ先に母さんに送るんだ

いつもありがとう ぬんぬん

って
0561名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 21:49:19.12
無しスレではグッズの話題なくて草
どの層が書きこんでるのかよく分かるな
0564名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 21:59:20.41
ときのそらグッズの話題書きこむならときのそら本スレでやるだろ
ここ実質ホロライブ1期生スレだぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 21:59:52.24
総合、本スレ系は自治厨みたいなのが居て不満すら言わせないから覗きに行くことすらしなくなったわ
アンチスレで適当なこと書いて見てる方が楽しいわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:00:26.38
アキママ前にイライラするなよ
イライラしたら負け・・・・🍎
0571名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:04:54.96
clusterは拍手とかピロピロなってるの要らないわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:13:25.17
Vtuberになりたいとか言ってる奴は頭の中にうんこ詰まってるよ
VtuberになってVtuberと絡みたいって言ってる奴は特に害児率高い
0601名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:21:34.91
もるにゃうの話しよう
0604名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:23:03.02
そもそもはあと様の前世の情報とか5chのアンチスレ以外どっかにまとめられてないよな?
あっ…(察し
0607名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:24:39.16
ゆろとの時代ここまで
0609名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:24:46.84
隠したがってるもるにゃう、みゆきはともかく
らぱん、ぴくるすは別に配信やってるんだしフォローしてもいいだろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:25:30.95
もるにゃうも最近ソロだと語彙力無くてつまんない
人妻ばりのオーバーアクションの演技しろよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:26:42.30
ちょくちょく名前が出るのがリスナーってなんやねん
お前らもっとvtuberや魂の話をしやがれ
0615名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:30:23.55
>>611
話題あるのそらちゃんだけやけど、ここでグッズの話をすると貧乏人が噛み付くから出来ん
身バレもほとんどしちゃったし、リスナーの話しかないんや
0619名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:37:59.21
旦那はよ助けろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:45:23.68
アキのアンチになってええか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:47:02.88
視聴者が全力介護してるのが面白い
ていうか回線遅いの最悪大元に電話したら多少改善されるときもあるんだよな
0632名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:47:25.61
こういう問題を解決できない限り、そらには誘導してもらえないよなぁ
0635名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:49:29.83
アキ、諦めます

自己責任だけどちょっと可哀想だな
回線改善されるまでははあとみたいに動画投稿したらいいのに
0637名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:51:49.27
ボイス買った奴は切れていいのに、懐が深いというか…
0639名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:52:32.56
ボロ子の放送は誰とも被らない27時から辺りがいいんだけどなぁ
要望出した方がいいのかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:54:23.34
深夜にやるなと言ったり、深夜にやれって言ったり
どっちかにしろって思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:59:01.82
生放送終わっても配信閉じないのはなんか意味あんの?
フブキの時みたいな悲劇が生まれるだけだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:59:37.29
後輩の配信に邪魔だから移動しろってナチュラルに言われて、かわいそス
まぁ自業自得だけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 23:01:19.47
>>646
昔はスパチャを投げる時間だった
そのときの名残り
0653名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 23:03:13.35
おうアキ直ったか
0654名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 23:03:47.01
>>641
ボロ子以前は見たかったから見やすい時間帯に配信してほしかったのが
もうどうでもいいから後輩が配慮する見やすい時間帯は避けろってだけでしょ
0666名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 23:14:15.48
こんなに心の底から嫌われてるvtuberも珍しいで
0675名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 23:22:26.95
1000人来てほしいなら
昼配信をやめて、ついていけない感をなくす
点呼やめる
まぁ無理やろなぁ
0679名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 23:29:02.07
人妻操作は普通にできてるしギャーギャー騒がないから初心者配信として見てられるわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 23:35:10.59
>>646
昔は「高額スパチャを配信中に投げるのは迷惑だから配信前後にやろう!」っていう謎の自治力働いて配信後に居残りしてた名残

その影響でそらはVtuberでも屈指の待機部屋文化生まれてる
0696名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 23:59:20.95
特にうまいわけでもなく、見どころも作れない
初心者プレイでもないし、ビクロイもとれる気配0
0701名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 00:45:57.83
建物ボコボコなぐって、マラソンしてる時間は糞ながいのに
いざ打ち合い始まるとほとんど負けるのがね
0706名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 00:57:11.55
先手とっても、壁作られて打ち合いで負け が多すぎる
もうこのゲームやめたら?って感じ
0710名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 01:46:20.44
てかスパチャで来たお金は義援金にさせていただきますならわかるがスパチャで義援金受け付けますはアホすぎる
ウェザーニューズも相当馬鹿な会社だよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 01:49:19.63
義援金サイト行って送るより手軽にノリで送れるんだから悪くないと思うぞ
リンク貼ってもスパチャの半分程度しか集まらんよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 02:00:43.28
ロボだけガッチガチに叩かれて他のこの応援しにくくなったからロボ子アンチスレってもんがたてられたわけなんだが
0717名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 03:17:00.79
アキのマイクラ初見の初々しさがあっていいな
とりあえず家作って生活出来るくらいまでは続けて欲しい
0719名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 03:34:31.54
フブキもはあとも予習してくるのがね
はあとはもうそれがネタみたいになってるからまあ…
0720名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 03:36:56.86
フブキは初見ホラゲーでももう大してビビらなそう
いつもの演技でにゃーん怖いですーが想像できる
0723名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 04:21:50.06
>>722
voizの神成ポアロの方が1日速いらしい
更にエンタムの夜桜カノンはデビューすることなくTwitter鍵つべ爆破とのこと
0725名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 04:40:01.80
アキのマイクラ画質悪くて辛いわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 05:35:12.00
実際に初見プレイやったらぐだって面白くないからな
操作方法すら知らないでコラボまでやるようなガイジはにじさんじとかいう大手企業だけでいい
0730名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 06:29:38.21
>>708
ひとり過労死してるぞあそこ
0734名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 06:38:11.79
デマ流すな
過労死じゃなく過労自殺だ
0738名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 06:59:55.89
にじがいじ湧きそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 07:09:16.94
ロボ子が起きる前に誰か22時入れろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 07:30:25.71
メルも決まってる
24時から
0745名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 07:53:21.41
ホロライブ 一期生は本当に良い感じの4人が集まったよね
みんなの性格的にも違うからギスギスしなさそうだし
クリスいなくなって本当にバランス良くなったわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 08:12:57.37
まぁ二期生来ちゃうんですけどね
初見さん
0748名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 08:14:41.80
撤退の選択肢はありませんか…?
0750名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 08:20:03.24
>>501
Firefoxってデフォルトでクロームエクステンション使えないんか?
クロームエクステンションしか知らんけどどうせ仕組みは同じだろうから
最悪自分でコード読んで移植すればいいやん
0753名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 08:35:12.33
✨ 〜本日(7/13)の配信予定〜✨

12:25〜 アキローゼンタール🍎 you
20:00〜 白上フブキ🌽 you
21:00〜 ときのそら🐻 you
22:00〜 アキローゼンタール🍎 you
23:00〜 夏色まつり🏮 you
24:00〜 夜空メル🌟 you

よし、ホロライブ全員いるな!
0756名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 08:41:24.68
ぴくるす無いの寂しいけどロボ子潰せてワイニッコリ
0758名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 08:44:53.00
そらはコラボだから後続の宣伝は難しいかな?
0770名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 09:08:28.57
ドル部コラボvsそら美兎

【どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール 7月13日】

19:30~:#シロ生放送
21:00~:#夜桜たま #花京院ちえり #神楽すず #ばあちゃる (麻雀)
23:00~:#金剛いろは
24:00~:#牛巻りこ
0772名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 09:12:23.69
美兎一人だけでドル部コラボにダブルスコア余裕だろうがコラボだとよわよわだし場所がそらちゃんだし怪しい
0782名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 09:28:45.83
クソ雑魚対決気になるわ
委員長なんかサッカーのルール確認しとったしもう暴れる気満々だろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 09:56:04.62
クラスターで歌うのか…それこそ音響良くなってないとキツくね?合わせて歌うとか無理ゲー
0789名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 09:58:29.34
VRコラボ系はその辺早く解決しないとなあ
低音質に演者が合わせるくらいしかないのが辛い
0792名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 10:02:33.79
>>772
よくよく考えるとこれ意味分かんなくね
なんで1人のが集まるの
0795名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 10:11:19.94
>>792
コラボだと委員長の話す時間が減るってのと、ガチ恋からしたらコラボだと取られた気がして嫉妬するとかじゃないかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 10:17:15.37
コラボだと糞雑魚化するし会話が微妙になるからソロの方がいいって層はけっこういるよね
はあともこのパターンになりそう勿論ついてくやつはどこでもついてくし好きなやつは好きだろうけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 10:32:54.33
ここ何スレ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 11:53:33.63
予定表出してく風潮いいゾ〜
0816名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 12:06:35.81
ひいろは問題ないけどアカリと被るのがな
まあシロ信がアカリ落とすためにフブキにくるかもだけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 12:32:37.86
ASMR好きだけど寝るとき聞くから画面は見ないなー
まぁASMRの在庫増えるから配信は嬉しいけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 12:51:30.40
エンタムはリーダー格がいないのが終わってるな
そのグループの「色」が無くて空中分解してる
0841名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 12:52:59.85
アップランドへのヘイトは馬が受ける
カバーへのヘイトはボロ子さんが受ける
やっぱすげえよボロ子さんは…
0848名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:02:38.01
キングは道を示したな
今生放送メインが生き残るには外交の鬼になるか下品ネタぶっぱするしかないな
0849名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:03:47.17
フブキはロボ子になりうる危うさがあるからな
アイドル部と違って魂の活動続けてるからその内叩かれる要素出てくる
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:15:31.69
世渡り上手だから
0858名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:17:47.73
フブキも信姫と同じことしてる
手当たり次第に絡みに行って、他の視聴者にホロライブのフブキを認知させて登録者数を伸ばす手法
登録者増やすだけなら外交しまくるのが一番なんだろうな
0859名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:19:14.65
知られないことには話にならないからな
ドル部は外交なとりが叩かれて閉じコン化してきて登録者増えなくなってきてる
0865名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:31:27.94
はあとより若いVtuberっている?
さすがに企業勢にいるとは思わないが
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:31:39.57
ロボ子さん 36,374 人/1,467,040 回
北上双葉 35,154 人/1,114,889 回
夜桜たま 31,722 人/951,654 回
もこ田めめめ 31,721 人/955,634 回
金剛いろは 29,706 人/779,134 回
花京院ちえり 27,343 人/969,449 回
カルロ・ピノ 23,751 人/548,143 回
猫乃木もち 20,597 人/362,150 回
木曽あずき 20,004 人 208,480 回
八重沢なとり 18,652 人/437,439 回
白上フブキ 18,635 人/473,194 回
ヤマト・イオリ17,587 人/316,815 回
牛巻りこ 16,444 人/179,072 回
神楽すず 15,566 人/274,159 回
赤井はあと 9,952 人/221,975 回
夜空メル 8,400 人/96,677 回
夏色まつり 5,661 人/72,599 回
アキ・ローゼンタール 3,564 人/42,085 回
0867名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:34:26.88
ポーズリクエストを受け付けてひたすらエッチなポーズをとる配信をすればロボは復活する
カバーはこの企画使っていいぞ
0871名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:39:53.93
ロボ子は無駄に長い配信しないで動画の勉強してコツコツ動画作っていれば伸びていたのにもったいない
0874名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:41:39.60
対立煽りしようとしてるのか知らんけど
ドル部抜いた所で気にしてるのは煽ってる奴だけだぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:47:48.33
誰と誰の勝ち負けはどうでもいいがフブキ以外の登録者数が低いのがなあ
全員が平均的に伸びたら理想なんだろうけど厳しいか
0879名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:49:19.38
登録者盛ったところで視聴者は負けてるしな
外交の欠点はとりあえず登録だけしとこうが多いところ
0883名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:50:35.16
もうちょっとだけ宣伝してくれればいいんだがな
メルの初回はそらの後だけあって一応2000人来てくれたし
0887名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:55:43.77
なとりはホロにおいで
あったけぇぞこっちは
0888名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:56:01.03
フブキの良いところってなんだろう
ソシャゲ知識 アニオタ あざといRPくらいかね
ゲームアニメの知識は幅広いけど会話の幅は結構狭いのよね
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:56:18.07
ガワと魂のすり合わせRTAに勝ったやつしか売れないってはっきり出てるからアイドル部特製カーボン軽量ガワなんだよな
それなのにガワに拘るなとりだけ落ちてる はっきりわかんだね
0896名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:01:50.58
にじさんじの叶
ホロライブのロボ子
アイドル部のなとり

後の箱は知らんけど箱に1人は根っから嫌われてる奴がいる
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:02:22.74
ドル信どこにでもいるな
0902名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:06:50.34
>>851
ロボ子って名前が良くない
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:08:10.30
メルってこっちで配信する意味薄いのによーやるわ
自分のチャンネルスパチャ開放されてるでしょ
0907名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:12:05.90
ポン子炎上してて草
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:13:06.42
コラボ直前に炎上とかワロエナイ
0910名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:13:17.20
つか前から思ってたけど同接数とかいう記録に残らんもの争って何になるんだ?
YouTuberの評価に今までそんなのあったの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:16:28.47
ドル部の下の方のやつらって箱効果なかったら1000人も行かないような底辺ばっかなんだろうな
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:18:28.86
>>910
数値争いが加速すると、自分が有利な条件づけした比較を下がやりたがる
同時接続数も重要な数値だとは思うけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:25:03.70
あまりこういうの言いたくないけどドル部と関わって良いこと何もないよ
本人達が楽しそうにしてる所悪いけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:25:45.82
なとりはホロ2期にこいよ
有象無象よりよっぽど信頼できるし思う存分外交してフブキの後追いしていけ
0938名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:31:59.48
ホロライブに居ても何もいいこと無いけどな
全員身バレしてるし魂の活動もしてるし案件振り分けられることも無いだろうし
アイドル部は待遇は良い
0948名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:36:30.13
数撃ちゃ当たるで12人デビューさせてたまたまうまく行っただけであれ半分位切り捨てるつもりだったろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:39:10.06
>>944
身バレはともかく魂の活動優先してる奴は応援しないな
Vtuberになって切り替えて活動してるなら応援する
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:40:25.06
なんでホロとドル部が張り合うんだよ
ドル部はにじさんじのとこ行ってください
とても敵いませんので
0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:42:56.10
フブキも際どくない?
絵師が同じと言えほぼ一緒だから艦これパクったアズレンがフブキをパクりと言い出すかもしれんぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:43:17.90
シロとそら シロの勝ち
ドル部とホロライブ ドル部の勝ち
アプランとカバー アプランの勝ち

勝てるとこないわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:44:11.06
ここが一方的にドル部叩いてる印象しかないけどな あっちで触れられることなんてないし
0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:44:33.55
>>944
魂で活動してると二股されてるような感じで気分悪いんだよな
前世のファンが反発してVtuberになるのを辞めた例もある
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:46:37.93
>>955
なんの問題があるのかさっぱりわからん
ついこないだも江風はみとパパデザインなんですーって喜んでたぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:49:53.87
お前らにとってライバルはにじさんじでホロライブ は下なんだろ
格下に対して何度も俯瞰してるの最高にダサくない?
0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:52:26.24
暑さで元からおかしかった頭が更におかしくなってるんだろ
海かプール行って女児でも眺めてこい
0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:58:04.26
メルにすら寛容なホロライブスレって平和すぎるだろ
エンタムでは実際に一番人気でも先生叩かれてるし
0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 15:11:55.75
ここだって人口増えればそうなるだろ
そらが身バレするか二期生で地雷引かない限り勢いが増える事はなさそうだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 1分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況