X



トップページYouTube
1002コメント216KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#365【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/07/10(火) 08:38:01.25
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.youtube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.youtube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.youtube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.youtube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.youtube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.youtube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.youtube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.youtube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.youtube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.youtube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.youtube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

まとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#364【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531161229/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:08:25.66
なんとなくたまのYouTubeページに飛んだらくっそ丁寧に整備されてて草。これは伸びるわ
ついでにちえりのページにと行ってみたら男の部屋か…?と思ったわ。らしいけどな
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:16:37.82
牛巻今はやりたいことがあるというよりはチヤホヤされたい優しくされたいみたいだし心にもない慰めで癒やされるならそれでいいんじゃないか
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:19:25.55
外交っていってもシロ傘下だから相手してもらえるけどつまらないしコラボできるようなゲームもしてないし現状ツイッターで社交辞令交わしてるだけなんだよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:24:37.69
このスレ見てるとアイドル部も末期の閉じコンなんだなあと思うわ
シロも落ち目だし結局にじさんじのパクリしただけで終わってしまった
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:25:13.08
すずの負けず嫌いは正直引く
マザシュミのランクをあそこまで上げるなんて頭おかしいし
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:26:43.94
とりあえずなとり牛巻もちごんごんすず木曽は失敗作だからクビにしろ
少数精鋭でいくようにマシュマロ投げよう
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:30:21.39
なとりはどう見てもにじさんじ応募から外れて仕方なくアップランドに来たろ
なとりごんごんは今からでもにじさんじに移籍して美兎に取り入れば簡単にバズる
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:30:44.53
良い子ちゃんな見た目からは想像できなかったはすずの脳筋さ
発言もちょいちょい物騒だし俺は昨日のですずのこと完全に好きになった
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:33:55.52
にじさんじに行きたかったドルメンバーはなとり双葉ちえりあたりか?
ごんごんも美兎の系譜と呼ばれてるしここら辺にじさんじに行けば幸せになれるな
残りのゴミはゴミランドでええわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:34:25.43
牛巻生きてる?
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:35:14.46
牛巻〜😭
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:36:01.71
家長って誰?
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:36:38.62
>>111
悔しいか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:37:50.30
>>117
つまり《王》か
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:38:27.00
にじさんじもうマジで一人も見てないから全くわからん
家長が死んだのとドラえもんのモノマネしながら下品なネタやって炎上したバカがいるのは噂で聞いた
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:38:32.88
>>119
おっけまる!
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:40:24.66
個人マシュマロ無くなったからドルメンバーの精神破壊しづらくなってツライ
ごんごんもち辺りはいい感じに追い詰めたと思ったんだけどなあ
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:40:36.32
オウッ!オウッ!オウッ!
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:41:13.76
玉ッ!玉ッ!玉ッ!
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:41:43.95
ッ!ッ!ッ!
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:42:04.71
昨日アイドル部はめめめとすずトレンド入りしてたなー
でもにじさんじは視聴数多いのになかったなー
つまそういうことだ
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:42:29.78
>>140
マジで?
やっぱ男ってゴミだわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:44:17.31
>>155
玉ッ!玉ッ!玉ッ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:46:11.06
モイラ誰とコラボしたん?
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:49:48.17
今日たまちえピッちゃまか
強くね?
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:50:15.65
>>187
おはイオー!
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:51:06.21
なんでなとり遅い時間にやらんねん
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:51:57.37
>>199
主婦だからな
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:52:42.69
なとりごんごん早くにじさんじに移籍しろ!
にじさんじメンバーとコラボしまくれば10万なんかあっという間だぞ!
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:53:02.90
>>200
やめて!本当にやめろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:54:06.83
2018/7/10の8:59。今、家に行くと悪いことになるらしい?ちょうせん系が関係らしい?

2018/7/10の朝6:00〜6:35ごろ、おなかの真ん中に弓矢のような攻撃を受けた気がした?
しょうけら?関係の気がした?後から弟と結界?関係のような気もした?

2018/7/9の夜9時前ごろ、どうやら結界ガチガチの土地の女郎屋とかで、
私とじじいとをホモSEXの様なことをさせて私から奪う準備とかをしてる気がした。
脳みそや若さを奪う気らしい。しかも根こそぎやる気らしいね?
左尻に内通者がいて化けの皮がはがれたようね。あと7/4の夢のカンザスのお婆も関係?

犬がオタにしようとしたらしい?アブラメリンでらしい。あと裏切ったらしい?
カミソリも使ったらしい?右尻あたりにかね?金??

2018/7/9の夜6時ごろ、爺さんみたいなばあさんが見えたよ。ガム??
老化した石原都知事も見えたね。そのあと、鼠と聞こえた気もした?

2018/7/9の夜4時ごろ、和田アキ子がアカンベーをしてるのが見えた。
こんないと聞こえたね。←死んだらしい同級生の女か?糸??河童の呪いもあった?

水子が身体障碍者の運命を持ってきてたらしい。

萌え絵はプラスチックになってるらしい。2018/7/9の午後3時〜4時の間。
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:54:13.33
>>217
伸びてるぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:54:38.55
ピッちゃま〜😭
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:55:12.01
>>224
怖っ😱
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:55:33.92
>>226
でもお前まことの下位互換じゃん
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:56:19.34
>>230
誰?
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:56:37.59
>>232
既に王がパコってるから別に
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:57:27.59
>>236
間違いなくな
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:57:44.38
>>241
消えろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 09:59:39.90
ピノ様が言う無限キャベツってとんかつ屋のおかわり自由のキャベツの事では?(双葉に連れてってもらった)
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:00:12.51
>>250
消えろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:01:25.18
自分たちの推しがいつもパコられてるから
アイドル部にも同じ状況になってほしいんだね
にじがいじ哀れだね
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:02:36.40
キャベツ無料の看板を見て何も注文しなくてもキャベツだけタダで食べさせてもらえると思ってしまったピッちゃま
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:04:35.43
>>263
すぐ転けて涙目になるから大変だぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:14:06.43
>>303
なるほどなぁ
アイドル部も同じかそれ以上だと思うけど
差はバレてるかバレてないかってことか
だから糞擁護が必死なんだな
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:15:24.88
ごんごんが率先してう○こ映してくれたおかげで
他の子の配信で映り込んでも視聴者へのショックが和らいでる気がする
やっぱハーバード卒ってすげーわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:20:10.71
【生放送スケジュール 7月10日】
18:30~:#八重沢なとり
21:00~:#夜桜たま
22:00~:#花京院ちえり
23:00~:#カルロピノ


うーんこの
やはりなとりは主婦なのか
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:22:55.00
男子校来ても最後まで抗ってそうなのはもちか木曽
逆に一番早く落ちるのはめめめ
「抗えない〜」とか言ってそう
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:23:25.39
>>348
本物のギャルはVチューバーどころかアニメすら興味ねえからこんな界隈に現れんよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:23:38.69
>>354
イオリンが一番硬いぞたまは意外と早く墜ちる
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:24:07.90
ふたたまもっとください
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:24:22.61
男子校何人くらいくるんだろ
男vtubarでまともで人気なのって殆どいないのによくやる気になったな
馬みたいにアプラン社員で固めて動物マスク被せんだろうか
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:25:36.12
もちの千葉の田舎のギャル感
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:31:32.55
>>396
襲った奴次の日には行方不明になってそう
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:33:09.65
すまん今さらなんだが男子校ってどっから出てきた話なの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:34:07.49
男子校募集したらドル部に近づきたい直結生主が殺到するだろうな
前世なんて面接でいくらでも誤魔化せるし何人も潜り込みそう
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:34:10.69
>>410
馬の放置少女お悩み相談の時
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:37:18.17
男子校ってユーザー参加型のコンテンツのことだろ?
俺は信じてるぞアプラン
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:37:28.01
アップランドと馬がガッチガチに制御してくれれば男子校も見てみたい
個通グル通当人同士で自由にコラボとかにじさんじみたいになったら終わる
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:37:33.90
トラックブームも下火になりつつある今
あのマザシミュを叩き出したすずはもう完全に羽ばたいて行ったと言っても過言ではない
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:40:38.70
トラック→何度もやると飽きられる諸刃の剣
SOMA→修行
マザシミュ→アプランに押し付けられただけ

すずはまだわからんぞ
今が正念場
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:42:15.83
男子校始まったらドル部食うために応募するわ
入れたら半分は食える地震ある
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:43:44.21
ドル部全員ギアーズやれ
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:44:28.20
すずはトラックやるときは冒頭に
「もう上達したので今度こそのんびり運転しつつまったり雑談しようと思います」
を挟むだけでどっちに転んでもおいしくなるだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:48:43.03
たまちえり何やるん?
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:49:04.99
すずは本人は面白いけど撮れ高とか視聴者に媚びようという気がないんだよな
最初はそれにイラっとしてたけどまぁすずはこのままでいいと思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:51:05.28
>>468

すず「おはようございます。神楽すずです」
囲い「草」
すず「今日はお悩み相談をします」
囲い「草」
すず「『自分に自信が持てません。どうしたらいいでしょうか?』」
すず「……私もね、本当に自信がないんですよ。自分に……本当に自信がなくって。
友達が成功してたりすると、結構……なんて言うんですかね、嫉妬みたいなこともしちゃうし。
私の方がこういうの上手だったんだけどな……みたいな事もね、思っちゃうんですけども、
それでも、私のことを好きでいてくれる方っていうのがいるわけじゃないですか。
友達にしても、配信を見て下さってる方でも。
必ず自分のことを好きになってくれる方はいるんです。絶対にいます。
自分のことを好きになってくれる方に好かれる努力をしていけば、
絶対に自分のことを好きになれます」

囲い「……」
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:51:07.59
>>469
ガイジ
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:53:12.49
>>473
つまらんし…
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:54:33.80
牛巻見てるか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:54:57.30
>>484
悔しいか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:57:28.75
めめめの件収まってて草
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:59:32.54
めめめを許すな
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:00:02.70
>>507
めぇ💢
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:00:28.80
uwa-!めっちゃ数字見間違えてた上に打ち間違えてたし全部間違えてた!
ごんごんあとちょっとで三万人なのかー!って覚えててチャンネル確認しにいったのを3万だ!!
って見間違えてその上2万と打ち間違えるしも〜〜。・゚・(ノ∀`)・゚・。ごんごんフォローありがとう…


今見たけど
えぇ……
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:00:55.69
>>510
かわいい😍😍😍
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:03:29.18
>>515
雑魚めぇww
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:03:34.77
例え男子校出来ても人によるやろ?デラとハドウのハドウとか、銀河アリスのクロ猫とか、あんな感じの奴だったら良い気がする
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:04:10.87
>>518
ダメに決まってんだろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:04:37.99
めめめの件何かと思えばべるくすが一人で燃やそうとしてたのか…
あいつのツイート見てみ?お前らまんまと踊らされたな
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:04:44.55
>>522
🖕
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:05:31.56
男子校の話やめろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:06:22.10
>>531
だな
ワッチョイとIPつけるか
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:06:45.94
にじさんじの叶とか前世の因果が物凄いのは知っとるけど…
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:06:57.66
>>536
嫉妬された
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:07:23.96
>>538
王…😭
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:08:01.60
めめめはもちの2万を祝わず
もちはめめめの3万祝ってんのにそれへのリプでも祝い返しもしない
そもそも知らないんだろうな
ドル部のリスト見てりゃすぐ気付けるだろうに
そしてゲーム部のピンクには媚び媚び
ないわー
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:08:48.29
ごんごんそろそろ三万かってチャンネル見に言った記憶が
ごんごん三万越えたからチャンネル見に言ったって記憶にすり変わってたってことだろ?

これを見間違えって言葉使うからよく分からなくなる
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:09:20.10
>>547
悔しいか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:09:33.37
>>536
もちが2万達成
めめめ、間違えてごんごんに3万人おめでとうツイートしてしまう
ごんごん、めめめにやんわり間違ってるよと匂わすツイート
めめめ、それに気づかないまま普通に返信
ごんごん、めめめの対応を切り上げる
めめめ、数時間後間違いに気づき変な言い訳して就寝
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:09:49.03
伸びてくるとアイドル部以外のゴミ共が嫉妬して潰そうとしてくるからなあ
特に爆死したエンタムスレとかフブキしか伸びないホロライブとか
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:10:26.16
>>555
にじガイジバレてるぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:11:09.87
ゲーム部のピンクはシロとのやり取りでアイドル部のコラボとかあったら協力しますっていつだか送ってたな
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:11:11.33
もちは富士葵と並べるレベルでうまいからな
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:11:19.44
upd8は活動してた個人勢いのパンディ・ デラ ハドウ・つのはねあかぎ・音無りずむ ・由縁ミナ由縁アヤ ・
モスコミュール・ ぽてち 小山内めい・カフェ野ゾンビ子となんでもう伸びしろのないメンバ入れたんだろなー
それともこれから伸びていく算段でもあったのかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:12:09.48
ゲーム部男居るから嫌い
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:12:15.91
>>569
がわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:12:49.24
>>569
かわいい
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:13:01.91
>>562
へえーそこまでいってんのか
ドル部って登録者少なめの割に集客力は結構あるからコラボ相手としてはかなりいいんだよな
そこまで気を使わなくてもいい割に効果があるっていう
いきなり50万の相手はやりづらいからな
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:13:30.51
>>573
嫌いだわ
みりあに近づくな
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:14:52.07
>>584
死ね
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:15:42.73
>>103
新参
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:16:17.72
双葉の視聴者数を伸ばしたい
どうすればええんや
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:16:58.05
>>601
おっぱい揉む
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:17:34.19
葵ちゃんとことアップランドはご近所さんで仲よさそうだしゲーム部もガッチリ企業してるし安心だわ
いちから系と怪しい個人勢とは関わって欲しくない
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:18:49.28
部長が置物化してたのに対してミリアの中の人はかなり有能だったな
人狼では急なフリにもアドリブ入れながら歌ったり中の人がそこそこ場数を踏んでる感あった
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:20:11.82
コラボ先としてゲーム部は優秀だよ
企業としての安定感あるしゲーム部とアイドル部の部活設定でコラボもしやすいだろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:20:44.30
>>613
>ゲーム部と葵はガンガン絡んでいけ

これゲーム部・葵⇔アップランドって意味かよ
それならゲーム部と葵「には」だろボケカス
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:20:59.45
乱交ゲーム部の話題出すな
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:21:31.25
最近、男性バーチャルyoutuberユニット【ぶいめん】の勢いがすさまじいけど
男でも成功したら伸びるもんやねー
夕闇ルキアだけでも日に600人登録って末恐ろしいわ
https://twitter.com/vtubermen_info
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:22:02.37
葵ちゃんとシロドル部の宣伝兼ねてキクノジョーと馬の対談動画出せ
ときのそらとちゃんまりは関わらなくていいぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:22:16.59
双葉は色々考えてやってるのはホント好感持てるんだよなあ
特出したトーク力もゲームスキルも無いのも自分でわかってるから何とかしようとしてる姿が応援したくなる
がんばれ
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:22:37.60
>>629
宝くじ当てた
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:23:40.57
現状ドル部側が鎖国してるのにコラボさせろとか無茶苦茶言ってて草
P面するにしたってもうちょい現実的な事言わないと間抜けだね
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:23:49.12
ハルみり推しのカプ厨はそれなりにいる
そのハルカスがアイドル部の誰かと絡むとお前らもうるさいしあっちのカプ厨も騒ぎ出す
男二人は絡まないほうがいいかもな
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:24:20.09
>>633
頑張ってるのもそうだけど最近口の悪さのわりに性格の悪さは少なくなってきた気がするわ
うがった目で見れば媚びるのがうまくなったともいえるけどそれは悪い事じゃないからな
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:24:48.53
>>629
エクセル開いたり閉じたりしながらスマホ見てる
帰ることしか考えてない
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:27:00.93
>>655
委員長はシロ組なんだが?
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:28:15.47
>>667
なんて読むの?
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:28:18.91
うおおおおおおおおおおおにじさんじ最強!!!!にじさんじ最強!!!!
シロオワコン!!!!ビッチドル部オワコン!!!!
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:28:30.31
昨日イオリンがすげーマイナーなVtuberにお疲れ様リプもらって返してたけど
イオリンが瞬時に反応していいVtuberかそうじゃないか、その判断できるのかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:28:53.65
>>669
シバター
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:28:59.57
>>670
悔しいか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:29:14.80
>>654
これよ
たかだか3万登録相手とコラボしたところで大して視聴者増やせないだろうし大手がドル部とコラボしたがる理由がない
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:29:22.38
叶くんが今か今かとドル部のコラボ解禁もってるお
赤羽も叶えくんに弄ばれて捨てられたし
今はふぇありすにご執心だけど
そろそろ飽きてくるころだから新しいおかず探してるよー
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:29:53.87
業界全体で委員長持ち上げてるよな
使いやすいからだろうけど中身スカスカだからな
にじがいじですらこいつ終わってる思ってる
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:32:07.26
>>684
よく見るけどよく知らない人じゃん
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:32:50.97
>>691
工作だろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:33:30.94
最終的に成功するのはごんごんと木曽だけな気がする
動画と生放送の両方で再生稼げてるのがこの二人だけ
やっぱつべは動画の再生数が大事だわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:33:38.43
>>688
どう考えても行動パターンが直結厨なんだよな
男だけどボイチェン使って百合って言っとけば近づいてもいいだろって考えが見え見えすぎる
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:33:50.84
>>696
乱交ゲーム部なんてこっちから願い下げじゃ
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:34:11.72
外部コラボするのはいいが、間違っても男や問題ある奴とコラボすんなよ
つーか外とやる前にドル部内でまずやれ
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:34:49.18
>>709
これ
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:35:34.47
>>713
ドル部の話しろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:36:49.67
200位以内の男 VTuberはとりあえずみんな駆逐されるべし。
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:37:07.46
今何人居るか点呼とるぞ!😀
1🙋‍♀
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:37:18.77
うおおおおおおおおおおおにじさんじ最強!!!!!!!!にじさんじ最強!!!!!!!!にじさんじ最強!!!!!!!!
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:37:27.64
ドル部単独の客層見ながら客層が合わないもの同士コラボさせるとかじゃねえかな
とことんフラットな箱を作ろうとしてるように見える
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:37:35.27
>>734
はい🙋‍♀
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:38:01.43
>>734
3!🤪
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:38:26.75
うおおおおおおおおドル部死亡!!!!ドル部死亡!!!!
ゴミランド!!!!!!!!ゴミランド!!!!!!!!
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:39:01.40
>>746
レゴランド馬鹿にしてんのか!!😡😡
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:40:09.23
うおおおおおおおお月ノ美兎最強!!!!月ノ美兎最強!!!!
月ノ美兎最強!!!!!
月ノ美兎最強!!!!!!!!
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:40:25.26
まあ実況王より放置少女のほうが効果はあったから
内部コラボも無意味ではないが単に見たいだけなところはある
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:40:34.48
もったいぶってるだけで3Dのコラボくらいどうとでもなる
ときのそらを見ろ視界に入った歌える女を片っ端から捕まえてコラボするレズモンスターになってるぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:40:50.85
3Dコラボできないマンは人狼コラボやファイの長時間生見たら気絶するのか?
ゲーム部生やバーチャルキャストでもいいか
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:41:01.22
VTuber界に男不要論者多数
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:41:10.23
>>756
アイ月
そら葵
そらアズリム
シロアカリ
ばあちゃるDD
月アカリ
そらばあちゃる

ざっと思い付いただけでもこれだけある
他にもたくさんあるんだよなあ
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:41:53.12
>>749
これだけ強固な箱推し構造だと皆一通り見て登録するかしないか判断してるから内部コラボしたからはい登録とはならんだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:42:08.09
にじさんじ最強!!!!
にじさんじ最強!!!!
にじさんじ最強!!!!
にじさんじ最強!!!!
にじさんじ最強!!!!
にじさんじ最強!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:42:54.81
>>771
ざっと思い付いただけでもと言ったんだが?

↓お前のこれは論破したなw

699 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/10(火) 11:32:58.99
>>690
だーかーらー
仮に動画でやるにしてもシロですら四天王コラボとかほぼできないじゃん
3Dでコラボは現実的じゃない
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:43:03.54
コラボで現状毎日500くらいで増えてるのが1日2日だけ800になって200くらいの下位層も400くらいになるかもしれん
爆発的に伸びなくても通常放送よりは伸びよくなるだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:43:45.35
まぁ3Dは規格の違いとかで同じ空間でのコラボは敷居が高いのは確か
配信環境ではロボ子みたいなのが理想かも
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:44:32.64
ときのそら→外交おばけ、レズVtuberに好かれる

フブキ→他人の配信を観て感想呟いたり先輩を持ち上げ外交もかかさない

はあと様→外交下手だけど可愛がりたくなる誠実さを持つ

ロボ子→先輩無視、後輩無視、動くことすらしない

人見クリス→リアル外交後に自滅、契約解除
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:46:18.11
アプランも自社製の3Dステージあったじゃん
アイドル部が3Dになりだしたら本格的に作動させるんじゃねーの
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:46:55.65
にじガイジってマジで3D敵視してんのか
3Dモデル同士でコラボしたのを2Dコラボと言い張るとかどうかしてるだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:47:16.93
おもろければ登録するしおもんなければ登録しない
登録するかどうか性別で判断するのは脳死ドルガイジだけやぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:50:02.12
叩いてるのシロ豚じゃん
あいつら3D至上主義だけど身内にアイドル部ができたからにじさんじ叩いて言い訳してんだよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:52:12.74
男はいらん
エンタムの届木ウカ 、にじさんじの緑仙 鈴木勝、ゲーム部の風見 涼みたいに中身が女なら許されるわ
受肉した声がおっさんもいらん
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:56:39.08
お前らスパチャとかもし出来るようになったら投げたりするの?
俺はちえりとすずに割と投げてしまうかもしれん
後ピノ様には駄菓子食べてほしいから100円ぐらい入れるかも
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:57:29.14
そもそもVRliveの公式サイトにシロ馬と一緒にアイドル部メンバーの
紹介載ってるの知ってる人少なそうやな
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 11:58:07.24
>>684
今更だがそいつはなんU民で、なんU民が作ったVtuber相関図を頼まれてTwitterに貼ってた奴
相関図の作者だと勘違いされて有名になったが幅広くVtuberを知ってて交流もしてるので放送に現れないギルザレンみたいな扱いだと思えば良い
ちなみに月ノとハジメがコラボした時にハジメを叩いて「俺ならもっとうまくやれるから代われ」的なツイートしてにじさんじスレではボッコボコに叩かれた
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 12:06:48.57
今日登録者数バグ食らってるね
めめめとたまがせっかく31000行ってたのに戻されてるしごんごんも28900になってる
まあこの前みたくバグ解消するだろうから問題ないけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 12:09:12.20
エンタムはそもそもドル部に相手してもらうステージに上がれてないからな
まずはホロライブ倒せてから出直してこい
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 12:10:24.86
>>881
こっちは3D化するんだけど?
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 12:12:11.29
ひいろと蜜は良いんだけど必ずドル部の裏でやるから見れねーんだよ
リストが虫食い状態の時とかですら間にやらず裏でやるから
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 12:16:25.21
>>920
まあそいつだけ認めてやってもいいわ
他のやつは3Dになってから出直してこい
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 12:20:40.12
エンタム、にじさんじを敵視してるんじゃなくて、エンタム、にじさんじが面倒臭いから敵視してるだけだよね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況